X



CLOSERS クローザーズ part377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a11-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:45.14ID:uKK7U+Qs0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://closers.naddicjapan.com/
公式ツイッター(日) ttps://twitter.com/CLOSERS_JP

公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
公式ツイッター(韓) ttps://twitter.com/nexonclosers
ようつべ(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index
公式サイト(英)   ttps://www.codeclosers.to/

■関連サイト
日本版Wiki
ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
namuWiki(韓)
ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)
ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英)
ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1598871594/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合、次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-fucO)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:02:46.55ID:IgIeKm0da
(´・ω・`)そういう人たちとはお別れしたから告知しないよ
(´・ω・`)いみて部の人に聞くか配信して褒めそやせば教えてくれるんじゃない?
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-heWJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:10.16ID:acNCWMDG0
てか特定サークルてか特定人物じゃね?
イミテ部の他の連中もミコト1位のせいでゲームやり辛くなる前に他のとこに逃げた方がいいぞー
0353名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-lKw9)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:47.73ID:m8tnsNXva
遊びにくくなるのは特定サークルと個人の晒しずっとやってるこのスレのせいでは...
散々言われてるけどローカルルールで晒し禁止なんだから晒しスレでも建ててそっちでやってくれ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-heWJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:20:53.70ID:acNCWMDG0
知ってたのミコト1位だけなんでしょ?
しかもサークルの一部の人にしか伝えてなかったとかw信用ないって見られてんじゃんw
全然知らないで遊んでた奴からしたらいい迷惑だよな〜?
0363名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-heWJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:37.52ID:u6Hps5Rdd
サークルチャットの発言と運営の発言が同じだから気付いたって言ってたし加入前から知ってたってのは初耳
どこソース?
0364名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-8RTa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:45.73ID:HdAeYHqLM
(´・ω・`)本来毎週やるメンテを今回はやるのかやらないのかを告知するだけなのになんでこんな基本的なことすらできないの?
(´・ω・`)ほんとラプラスに毛が生えた程度のカスだな・・・
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-XV4P)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:10.20ID:fJ7lOAYj0
最早きっかけとか内部事情知った所でどうしようもないレベル
とりあえずサークル内部の人見てたらロードマップ出してほしいって運営に伝えといてくれ
俺が運営にメールで掛け合うより影響力あるだろうからよろしく頼む
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:04:23.06ID:aJsvr7vh0
(´・ω・`)ナディカスはやはりナディカスだったか・・・運営がクソでユーザー離れていくぞ
(´・ω・`)これ12月までマジでやることないなさそうだな
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-2JwZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:07:42.97ID:z+Jthahq0
(´・ω・`)古龍が追加されたくらいで新鮮さがないからね〜
(´・ω・`)まあ新ボイスというある意味の新鮮さはあるけど
(´・ω・`)ストーリーボイスを切り捨てなかったからアプデ速度は上がるどころかはぴたくより落ちそうだよね
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-mVzx)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:33.39ID:+jiT4SqG0
家出少女を匿うのは、犯罪なんだよね
自己判断がまだ出来ない知能だから
少女からお願いしてきて、かわいそうだと思っただけで、下心なくても短時間でも、匿ったら犯罪なんだよね
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f55-+SXU)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:16:36.07ID:UVpJfjXH0
どっちにしろバレたら袋叩きに合うのは予想出来たと思うんだけども
とばっちりで被害を受けるサクメンより運営ちゃんを優先したってことなのかねぇ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-mVzx)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:41.23ID:+jiT4SqG0
運営の知能は子供でしょ
だったら、癒着を疑われるとお互い困るでしょうから、所属はやめましょうと、導いてやらねばいけない

癒着の事実があるかないかは全く関係ない。運営だと気付いたのなら、今ならまだ間に合うから、早く行動しよう
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:27:28.05ID:lxsG0kfn0
>>371
当の本人はサクマスでもなく独断で匿ってるからね
他のメンバーに何が起ころうが切り捨てて自分は逃げればいい、サクマスが全部責任取ってくれるとしか思ってないんでしょ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 9776-heWJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:32:06.39ID:/KH4sv500
サクマスじゃないのかよワロタw
いやほんとあいつ切り捨てるか他のところに移ったほうがいいだろ
あんなのとひとくくりにされて他のメンバー可哀想になってきたわ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:20:03.37ID:kqY47XMg0
ユーザーにフレンドリーな雑談アカウントなので定期メンテナンスのお知らせみたいなつまらないツイートはしません
ぶっちゃけメンテ情報とかの発信に逐一ツイッター使うのは日本特有なのかもしれない
でも公式サイトにはせめて書くべきよね
0378名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-8RTa)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:29:04.40ID:tYQE2zS+M
(´・ω・`)百歩譲ってツイッターがそういう目的の使い方だったとしても公式HPすら音沙汰ないのはアウト
(´・ω・`)どうせメンテ無いし当日告知したって構わんでしょw
(´・ω・`)とか思ってるのかな
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f11-cmNC)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:47.46ID:8DjuW+JK0
(´・ω・`)過去のらんらん:ナディックには閉鎖しかないし早々サ終するわけないやろ
(´・ω・`)現在のらんらん:それどころじゃねえ…こいつらマジヤバイ!
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-HxDZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:50:59.48ID:miw0WfV00
(´・ω・`)こいつらっていうけど問題のほとんどは自称プロデューサーが勝手に引き起こしてるんだよなぁ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:51:44.98ID:TrYhnX650
(´・ω・`)蓋を開けてみたらそもそも移管すら出来てない人がそれなりにいて更に把握してくるからこれ以上問い合わせすんなとかツイッターで言ってその後しばらく音沙汰無かったりとかもうメッキボロボロですよ
0382名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcb-T9Ej)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:06:00.03ID:idwXyGlVp
(´・ω・`)らんらん未だに移管できてないよ
(´・ω・`)お問い合わせも反応しないしお知らせも何もない
(´・ω・`)買い切りのオフゲ化してくれないかな
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:54.97ID:FnBp8ENQ0
今更ログインできたところでログイン特典や制作物、ドロップアイテムを一ヶ月取り損ねたダメージはデカい
本当に気の毒だからログインできなかった人達には何らかの補填をして欲しいよ
この先ログインできるようになるのであればの話だが
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-QxkZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:20.08ID:bdiLCXY80
定期メンテ有無の告知、結局この時間まで無しw
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:14.58ID:TrYhnX650
(´・ω・`)今の所初日からしっかりログイン出来てたら不具合で移管できてない人と比べてオリジンチップ100枚は得してるのか
(´・ω・`)普通に考えてやべーな
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:10:44.78ID:lj+bxX740
移管関係で問い合わせして全く反応がないケース
一部のフリーメールアドレスやキャリアメールは弾かれて届いてない模様
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:19.82ID:G1MUrgos0
自分達の都合が悪くなかったらこうか…豆腐メンタルにもほどがあるでしょ
商売している以上必要最低限のことはちゃんとしてくれよ
どんどん信用なくしていくだけだぞ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f55-+SXU)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:11.31ID:UVpJfjXH0
移管記念累積のフェーズ14、LギアS確定、ギアSS確定
9月出席簿25日目のギアS確定
古龍累積50時間のコンプラチナドライバー
イベント製作のオリジン現時点で100個、大初のマノ160個
移管延長の補填Nコイン1000
ダブルSSパッケージ、シルフィディピックアップを購入する権利

このままログイン出来ない人が失いそうなものはこんなところかね
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:24.08ID:iVz9pYgL0
スレ見返してたけどたまにいる擁護が草生える
おそらく9割は関係者なんだろうけど論点ずらした擁護しかねぇ
スプッッ Sdea-SwMeは流石に笑った
自己顕示欲がにじみ出ててどう見てもミコキチにしか見えないんだけど
対立煽りか語りだったとしてもふいんきがよくでてて評価点高いです
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ ff15-3jVf)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:22.84ID:SLEMYHjT0
>>406
(´・ω・`)他ゲーの話だけど目立ちたくて本人達が晒しスレで頭おかしい奴演じて自分達を晒して遊ぶとかあるからそういうのもあり得るね
0410名も無き冒険者 (バッミングク MM4f-8RTa)
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:40.01ID:tYQE2zS+M
(´・ω・`)10時開始の定期メンテを今更メンテやりませんっていうとか馬鹿なんじゃないのかと
(´・ω・`)ナディックだけ違う時間軸で生きてるのだろうか
0417名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-aTko)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:03.32ID:2JmyLTSEa
KRだと海実装の1ヶ月後に蝿対面
その更に2週間後に釜山(コトブキ)EP2実装だったけどアプデ加速を公言してるJPでは果たしてどうなるのか
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:55:59.45ID:NI6BPagy0
運営も癒着野郎もあんな072配信一つで収まったと思えるところがすごいわ。
燃え広がらない過疎ゲーでよかったなまじで。
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ f7da-IVsE)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:14.72ID:kMmmWsD40
配信何処もやってなくね
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:08:10.03ID:TUeujjlA0
汚染海のギアレベル147やね。

24日のアプデで汚染海来るぽいな...やっとかよ。
おやすみのキスLギアが来るってことは今年分の水着はなしか...
レヴィアのヘア欲しかったのになぁ...
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 1717-W2Jb)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:25:23.00ID:Zt/DUoPI0
ぶっちゃけ全然ギアLv足りないからF3募集に頼らざるを得ないから面倒ね
もう全部レイド部屋みたいなシステムにしてくれりゃいいのに
F3だとch合わせる必要あるから全チャも必須で手間だわ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:20:06.73ID:KM7SxLpT0
(´・ω・`)最初は寄生防止になるからよかったんだけど
(´・ω・`)今ではただPT組みにくいだけになってるよなー野良マッチでいいじゃんと思う
(´・ω・`)募集だとガイジンの無言厨が来るから行っていいのかダメなのか迷うんだよな
(´・ω・`)せめておkぐらい理解してほしい準備できたらGOとかでもいいから合図してほしい
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-2JwZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:52:15.93ID:z+Jthahq0
(´・ω・`)冷静に考えると人数でHP増えるのってクソじゃない?
(´・ω・`)ギアレベルも邪魔でしかない
(´・ω・`)PT組ませる気ないのかな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-HxDZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:49:39.89ID:n+xR1LbF0
(´・ω・`)ハエの超越確率の前に現物ドロップガチャで萎えるんじゃないの
(´・ω・`)殻片100個たまっても求めてるもの落ちないとか普通にあるし結局超越よりこっちのがストッパーな気がする
(´・ω・`)未知の物体で制作する頃にはよっぽど運悪くない限りインフィニティまでいける材料たまってるし
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ b74a-uUDp)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:53:07.08ID:ILNHVgjB0
(´・ω・`)超越ハマれば穀片100じゃ到底足りないよ
(´・ω・`)らんらんはインフィ3種に穀片300くらい使ったから現物出て来すぎで分解しまくり
(´・ω・`)お目当て装備ガチャだけなら浄化の方が辛いまである
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-HxDZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:28:58.34ID:n+xR1LbF0
(´・ω・`)らんらんはそこまで極端な超越下振れした事ないから現物が一生足りてない状況だったにゃあ
(´・ω・`)結論超越も装備ドロップガチャもクソ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-mVzx)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:12:26.56ID:q8f2ojxf0
海って、海も水源も浄化カプセル使うくせに浄化液のドロップ全くないっぽいけど…カプセルの補給は今更従属者通えってことなんかな

あとリア二もクソほど使うくせにドロップなし…高騰しそう
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-mVzx)
垢版 |
2020/09/18(金) 05:24:25.90ID:q8f2ojxf0
>>441
あ、まぁそうなんですが…

その場所で全く落ちないものを素材で大量に使うっていう、そのコンテンツで完結してない感じが珍しいなって思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況