X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0679-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:47:57.20ID:pxIKt/QL0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part576
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1604472133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e09-0nzb)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:40:48.60ID:wyfr+xpA0
https://i.imgur.com/lORhXEc.jpg
https://i.imgur.com/okMHY7C.png

          安全なゲーム作りをするよう運営の方には心がけていただき     
  \濃厚接触者が安心してアビューズできるような世の中になってほしいと思っております/
                     __,...イ⌒i:>ー===..、
                    f´:.:. ̄:.:`ヽ`ー' /:.:.:.:.:.:.:.:ノ
                ○.  ヽ:r‐z==ミ:.ヽ./:.:_:. --、:/    ○
                  V、   |:.{,',',',',',`i:.:|!:./,',',',',',ハ  //
                   V!  ,l:.:`..ー‐ '.:人:`.ー‐:':.:.:ト、/イ
                   ヽYヘ廴__-‐=┬┬`== イ///′   レッドファイッ!!!
            r‐ 、       `ヽ.ハ   _,__-__‐_、_   jiノ´
            f― ミー- 、     `'ヘ. `ヽー‐一/´  /
             く¨¨ヽ`ヽ. `≧‐ 、∧    ー‐′ /
             ` ー 、`, }i    >z≧ ----- イ
                ` く__ノ      `> 、.  ト、 ___
                  >‐x_r        >――--、//`>‐.r‐ヘ、
               ,ィ≦ミ´{ヽ ヽ__. -―rく´    / i  i≦.:.:.:.:.:.}---l
              /..:..:..:..>‐  ̄/    ∧ V  |  {  |! }__.二二L 彡′
               {..:..:..:/     {__... -‐  ヽヽ l  l! |! /ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:l}
           __ .斗―  ¨¨ ̄ ̄     __ ....|-ヘ |__j|__ノー‐'::.::.::.::.::.::リ
     , ―  ¨             _ . <.  , -ー'^':.:.:.:.:.:.:.>:ミ::.::.::.::.:/
   /             _ .. -<:::::.:..:..:/V\:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.:ト-- ′
  /           _  ‐ ¨ |___::::::::-:::彡:::::::i::::::`:.:.:ー---:.:.:.:.:.:/
/        _ . ‐ ´       ヽ::::::::::::::::::::::/ 丶:::::::::::::::::::::::::::ノ|
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 84a3-lq0O)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:34:53.63ID:lpMw+e4Q0
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。

わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ a6b9-1fWK)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:48:09.51ID:FlahjO9Z0
>>23
日韓関係は文政権が変わらない限り良くならないよw
何時まで経っても慰安婦の反日教育&約束のちゃぶ台返し・ムシ返しで日本側にとって一利も無しw
韓流?寒流ブームは金で目にくらんだメディアのゴリ押しだけが現実
0029名も無き冒険者 (アウアウウー Sa08-JQIg)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:57:47.98ID:0WhU/DPLa
まー 乙
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:09:57.25ID:HlTahLzm0
まーたチョン来てるのかよ…
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-l3pW)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:11:45.14ID:cM+UFIw00
若い人は韓国に対して好意的で30台以降になると否定的な人が増える

20年前も
10年前も
同じ事を言っていた

つまり、年齢を重ねて世間/世界が見えるようになると韓国に対して否定的になる
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ea-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:23.48ID:Vl4CXL0g0
鬼滅の刃のネットコミックをなにげに見た。絵が下手で驚いた。
そりゃ俺よりはうまいと思うよ。小学生が描いたような、ド下手な絵でも売れる。この世は何が売れるかわからん。
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ baaa-38S/)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:06:18.33ID:18eksPhV0
特務も欲しい報酬じゃないから一周して終わりだし
遊撃も特に旨味ないし
総力戦もやる意味ないし
何を話題にしろと仰るのか
0044名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-1b7w)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:46:31.72ID:3CuP1dUGM
なんだこの聖帝侮辱罪のヘイトスピーチカスの情弱爺さんが暴れてるスレは
そんなんだから話しが通じない、繋がらないネトウヨなんかになって自分が中韓人だって事すら忘れんだよ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb9-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:19:42.36ID:HL5U8K740
続うさのリーダー代わってる?
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-JQIg)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:03:24.36ID:utAZdIZ/0
次のイベまで冬眠だな
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 6418-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 01:08:15.78ID:CU1IxRKH0
0スキップ喰らった時の防衛点変わった?
前まで楯列の最高防衛点だったのがそれに関係なく
×1.0なら200 ×1.3なら260入ってるわ
0056名も無き冒険者 (オッペケ Sr39-JQIg)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:51:03.73ID:POrRZ6J/r
>>53
全部戦闘してたら結果がそのまま防衛ポイントで、一ヶ所でも戦闘しなかったところがあったら全部縦ライン最大防衛値になるんじゃなかった?
戦闘してないところがあって全部最大防衛値なら他に全戦闘即終了させてた人がいたのかも。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a11-RsF0)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:16:32.66ID:EYL2hY3E0
意見と批判の線引き難しいが、その気持ちを読むのがのが大人
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 465b-JaaB)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:47:25.30ID:MjEKtPhR0
星6素材選べる中間順位のが大事だもの
ドッゴーラのときに100以内はG11だの、素材が手に入りにくい環境だったから盛り上がったけど
今はイベント終了した日に無料交換でばら撒くし、功績使い切れないから最悪3000位でも全く問題ない
0079名も無き冒険者 (アウアウウー Sa08-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:27:50.02ID:E3dk7o4xa
バレ乙っ

グラは良さげやね
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 6881-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:15:03.07ID:O8OIKeYY0
まー仕方ないと思うけどな
締め直前にメンテしたり昨日の今日でまたメンテとかってなるとちょっとゲンナリするよね
補填はそれなりにあったけどランキング関係ない補填じゃあんま意味ないし
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e8a-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:26:39.62ID:VBvyl2IG0
【12/8 15:22更新】

以下メンテナンスにつきまして15:30終了を予定しておりましたが、
確認に時間を要しておりますため、終了時間を以下の通り変更させていただきます。



・2020年12月8日 10:00 〜 17:30予定



お客様にはご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 32ee-1fWK)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:36:08.34ID:IKyoj/XA0
5時間もメンテ時間与えてやってんのに時間通りに終わらせられんとか
やっぱ小池一味くっそ無能でさすがに草
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:15.59ID:lz8Y9Mjb0
延長告知なんて毎度こんな感じで良いと豚が言ってるから直らないwww
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 6881-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:43.47ID:O8OIKeYY0
メンテ延長:仕方ない
メンテ延長告知が直前:小池クォリティー(社会人失格)
メンテ鉛直告知が毎回直前:小池クオリティー(社会人以前の能力不足)

こんなのにタイトル2つ任せるとかバンナム子会社も相当なクソ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 32c6-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:31:03.92ID:sGMA9Qjs0
ハンゲが緊急メンテを20:30まで延長したから、ガンジオ運営も安心して延長
したんじゃね?少なくとも2鯖勢からは文句こないだろうし。
0097名も無き冒険者 (アウアウウー Sa08-JQIg)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:37:46.43ID:E3dk7o4xa
お詫びはよ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b9-swtx)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:02:29.94ID:jdsg82UR0
撃墜スコアのウォルターガンダムの専アビ専Gはそんな強く思えない
それよりも撃墜スコア報酬がコンテンツブーストで2倍になって100位内の戦星祭要請書×6が超魅力的
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ baee-pqbD)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:19.86ID:BWN5c4Tm0
シェイディングはサポーターつければあの性能で8機はなかなかのもん
ベルサイユは普通に強い。リプのデビルガンダム止める役はできない
ダブルドラゴンは最後っ屁担当
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 4781-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:09:32.40ID:F8h8DVXj0
ほんと22時55分とか執念を感じるわ

ユーザーが得をするバグは何が何でも修正する!!

意地汚いクズ根性丸出し
育ちが悪いんだろうな
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 6715-Iz8m)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:47:41.87ID:LGMTokMH0
配信って誰だよカスが
0126名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-tXBM)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:46:48.60ID:HdJY7Hfaa
どこかのコロナさんはいつまでたっても永BANしない癖に余計なとこだけはいつも仕事が早い
ほんと使えねーな
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ c7f3-W9VC)
垢版 |
2020/12/09(水) 06:25:08.91ID:rgsfGM000
参加出来んかったわ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ bf41-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 06:29:43.99ID:4POxQ1+A0
質問なんですが
ガンダム(最終決戦仕様)の専アビと専アGってどこで取れますか?
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ bf25-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:25:26.08ID:sf8L245b0
ガンダム(最終決戦仕様)に専アビ専Gはないんじゃね
こういう質問見るたびにいつも思うんだけどガンジオwikiの存在を知らない?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ df79-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:35:27.31ID:v+Kw/uUB0
むしろガンジオwiki見たから質問しているんじゃないの
専アビ専Gの効果で有無はわかるけど入手方法書いてなかったし

入手方法は>>129の言う通りショップ内の交換所にあるから3ページ目と6ページ目を見るか
最終決戦とかで検索すれば出てくるよ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:20:58.56ID:aV1syNEh0
そういえば今日、公務員のボーナス支給日じゃん。明日はボーナス搾取の星戦祭が来る予感。クリスマス、お正月ガチャの前の歴史的な壊れ機体確定。
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:20:05.43ID:REvWU7Xu0
今回は使えるエースの多いGガンですけども、
報酬が☆6素材要請書なので、
そこまで欲しいという物でも無いでしょうし、
確かに☆6は欲しいですし、
素材は必要なのですけども、
持っていない☆6の素材にするのは気が引けるのですよね。

今回は軽く流した程度で100位以内なので、
総合100位以内も射程圏内でしょうかね。

素材要請書よりも海賊コンテナからフルクロスが出て欲しいですかね。
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-sqnL)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:43:38.49ID:EeTR6Mg/0
みんなの海賊コンテナからV2ABが出ることを祈るわ
0148名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-W9VC)
垢版 |
2020/12/11(金) 04:36:21.17ID:CMyZ1S32a
Bサポで数は増やせるぞ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 4781-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 09:57:33.45ID:UeJNSkyj0
どこで使うんだろ
単騎じゃどうにもならんし
EN異常に高いからリプは論外
対人だとB編成じゃドッゴーラで蒸発

Bの強化かBに似たような特化機が追加されりゃまだ目はあるかもしれんが
リペアの惨状を見るにこれもまた思い付きの安易な実装だから
このまま日の目を見ることなく倉庫番じゃないのかな

こういう尖ったの嫌いじゃないから、誰か使い道を教えてくれるとありがたい
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-UvZq)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:21:27.68ID:3IBuwsGb0
サポ選択はタイプ
機体選択は特効をデフォにしてくれないかな
エアプ運営だからいつまでたってもこういったところはかわらん
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-qcjX)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:10:20.65ID:CgJY1uYt0
シェイディングは復帰勢でもSt15までクリア出来るように作られた可能性
その代わりENバカ高いからランキング詰めには使えませんよ的な
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:58:21.36ID:EfaXPudg0
迎撃なんて先週有ったからサポ変え忘れてたら拠点落とされるだろ…俺も変え忘れてたw
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-YTVu)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:28.73ID:YbYKDS1i0
シェイディングは ワッチョイ baee が攻略うっきに
うっきうっきで書き込んで総凹られた哀しい思い出しかない
サポ詰んでも他のB量産のHPが低いから、こいつだけ輝かせる為にサポ詰みはなぁ…回避軽減もねーし
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-qcjX)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:53:07.39ID:CgJY1uYt0
複数のシリーズのB量産が多めのデッキ使うことなくはないけどサポは大抵BタイプのHP、攻撃力、攻撃速度、移動速度、特性倍率で埋まるから機体数増加のサポ入らないな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-2pFw)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:23:43.59ID:pBDuVKck0
>>159
待って待ってw
>>109の事だと思うけどwikiのシェイディングの最初のコメント書いたのは別人だよw
その後の「8機出せるね」と「喧嘩腰怖い」が自分のやつ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-YTVu)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:50:37.35ID:YbYKDS1i0
B量産はカタパルトからW出したい気満々なB量産を前提に置いてないガバ配置基地を、
砲台優先だけのBで速攻潰すぐらい
タゲ取りはGで良いしな
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ df5b-a6s0)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:51:18.33ID:Fcfc6cQH0
ワッチョイ81 「使い道を教えてくれ」

カタパルトうんぬん

ワッチョイ81 「日本語で頼む」

酷くね?見るんじゃない感じろ
感じれなくとも、わーすごいありがとーくらい言っとけ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ c718-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:06:28.93ID:cEypQtEe0
163の1行目は
B量産はカタパルトからW量産を出したい気満々なのにB量産で攻められる事を前提に置いてないガバ配置基地を
位に考えたらいいのかな
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 4781-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:14:33.23ID:UeJNSkyj0
wiki関係ないわ

あれのどこに俺的な意見が…
どっちが俺なのよ

163はよく読み返してみたら
B量産はカタパルトからW出したい気満々な(、)B量産を前提に置いてないガバ配置基地を
読点があれば分かるな
あと、「前提にしていない」or「念頭に置いていない」な
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 876e-W9VC)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:19:18.11ID:9j94oAey0
ホラお薬だしておいてやるよ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 4781-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:56:06.46ID:vyOnZq1B0
んー?
なんかマルチマルチ言いたいだけ感がすごいな

ってお前、またガイタンクのキチガイ臭がすごいんだけど
自分が特定されてwiki追放されたからこんなとこで意趣返しかよ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa0-j91o)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:29:58.43ID:lDiDQNm90
総力戦は仕様が1日1回に変わって落ち着いたな
上位は同じメンバーで固定されてるってことは運要素も僅かだろうし、お前らもある程度は満足してるんか?
たまたまかアビューズっぽいのは見なくなった
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:33:07.39ID:da8pU5hZ0
>>176
ガイタンクなんてお前ともう一人ぐらいしかここでは言ってない ってそのネタもwikiじゃねーか
過去でも今年の9月から3レス程度のネタにもなってないもん持ち出してどうしたいきなり?スベったのか?どちらにせよ拗らせすぎ

自らwiki関係ないわとすっとぼけておきながら、えらい詳しい子みたいだけどマルチマウント失敗して恥ずかしくないの?


341 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e386-/QqT)[sage] 投稿日:2020/09/24(木) 09:12:36.88 ID:9/NW7//60 [1/3] (PC)
>>339
現状じゃIP変更されたら防ぎようがないし、キチガイの一人勝ち
sWIKIの管理者さんに相談してみたけど、なかなか有効な対抗策は取りにくい
ここでも自作自演でたまにやってるぽいけど、ほんとキチガイは害悪

344 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e386-/QqT)[sage] 投稿日:2020/09/24(木) 10:41:47.95 ID:9/NW7//60 [2/3] (PC)
「BLされた奴が悪いんじゃないの、で見逃されてきたし」
正確には、関わり合いになると片っ端からBL入りにされるからみんなスルーしてただけ
ガイタンク以前から、自分の意見に反対するものをBL入りさせてた
特徴は、
「独自の珍妙な通称を定着させようとしてしつこく繰り返す」
→ここでも同じことやるからすぐわかる
「意味不明の独自理論になぜか賛同者が複数現れる」
→ここでも同じことやるからすぐわかる
「バレてないと思ってる」
→注意してみてりゃすぐわかる
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-qcjX)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:36:29.23ID:LOdex9j/0
>>182
自分のジオラマ見える画面の右下らへんにある部隊編成ってやつで出来る
それ以外だとどれかのコンテンツをやる時のバトルスタートの上に部隊編成保存ていうのがあるからそれで次以降も同じ編成で出来る
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 4781-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:42:59.96ID:vyOnZq1B0
>>183
長編小説wwwwwww
大作すぎるわwwwww
そんな顔真っ赤にして大過去のレスまで探して何がしたいんだよw

つか、お前が特定したっつーワッチョイ dfee-2pFwってwikiでどのレス付けてるか大体分かる
大体どんな意見なのかもな
アホじゃないほうだわ

で、俺、dfee、残りは誰だって言えば…
お前、ガイタンクじゃねーかwww
やたら因縁つけて言い負けてんのに粘着するっていつものパターン
クソみたいな理屈になぜかいつも似たようなワッチョイの応援団
よっぽどのバカ軍団かバレバレの自作自演のどっちかじゃんw
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-YTVu)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:02:29.18ID:da8pU5hZ0
>>189
すまんの
もう一度言うがガイタンク言われても
今までのガンジオスレの歴史の中を抽出で3件しか出てこないから、ローカルすぎて分かってあげられなくて
何度も言うよ残さず言うよ僕は別人
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:17:37.29ID:c1/vPFdn0
過疎乙
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-qcjX)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:09:23.26ID:yQhexKtZ0
>>195
同盟が活動停止してるなら移籍考えるのも手よ
同盟戦から少々手が入ったような感じのジオラマ戦線とか
皆で攻略するリプレイドなんかは野良より同盟内でやったほうが勝ちやすいし、助言も貰えるかもしれない
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-K/MO)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:35:02.09ID:I0M4iPZL0
来襲、デビルガンダム四天王!は最終バトルロイヤル!強襲四天王!のリメイクじゃね?
ゴッドガンダム(風雲再起)だろ
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b9-qcjX)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:05:06.04ID:SUmWFBB80
胸部が開いて銀色っぽいのが見えるってことは最終話のレインが乗ったデビルガンダムか
よくよく考えてみたらガンジオのデビルガンダムはどれも最終形態だからキョウジが乗ってるのがおかしいんだよな
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ c7f3-W9VC)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:14:17.26ID:zgxwC0ht0
メタルレインかね
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ bf25-ojTD)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:39.08ID:dizrog/10
戦星祭
https://i.imgur.com/CwhGG11.jpg

デビルガンダム(最終形態)
HP0になると15秒後にHP100%の状態で復活※HPが0になっても撃墜状態にならない
吸収20% 命中50% ACE×1.2
復活するたび攻撃力+50%(蓄積可) 攻撃速度+20%(蓄積可) ACE特性倍率+50%(蓄積可)
https://i.imgur.com/NvKjsfs.jpg

マッチングアビリティ
https://i.imgur.com/DKySOeD.jpg
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:53:29.20ID:x5ElMylJ0
環境ガラッと変わりそう
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb8-kNbH)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:12:03.50ID:hGNpavMo0
もうゲーム性無視して何でもありになってきたな
そのうちクリティカルヒットがでたら首はねられて即死とかやってきそう・・・
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ c728-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:11.04ID:Q3YbktD70
なんだろう、この十傑走りで襲い掛かって来そうなMA・・・
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-W9VC)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:39.81ID:/mDYsbjU0
迎撃必須になりかねんな。コイツのせいで全周囲からCがコアに突っ込んでくるか四隅に生産置いてあるマップ出てきそう。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-2pFw)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:25:03.90ID:CVKgTP360
https://i.imgur.com/lORhXEc.jpg
https://i.imgur.com/okMHY7C.png

            \   アビューズとコロナウィルスには気を付けよう!   /
                     __,...イ⌒i:>ー===..、
                    f´:.:. ̄:.:`ヽ`ー' /:.:.:.:.:.:.:.:ノ
                ○.  ヽ:r‐z==ミ:.ヽ./:.:_:. --、:/    ○
                  V、   |:.{,',',',',',`i:.:|!:./,',',',',',ハ  //
                   V!  ,l:.:`..ー‐ '.:人:`.ー‐:':.:.:ト、/イ
                   ヽYヘ廴__-‐=┬┬`== イ///′   レッドファイッ!!!
            r‐ 、       `ヽ.ハ   _,__-__‐_、_   jiノ´
            f― ミー- 、     `'ヘ. `ヽー‐一/´  /
             く¨¨ヽ`ヽ. `≧‐ 、∧    ー‐′ /
             ` ー 、`, }i    >z≧ ----- イ
                ` く__ノ      `> 、.  ト、 ___
                  >‐x_r        >――--、//`>‐.r‐ヘ、
               ,ィ≦ミ´{ヽ ヽ__. -―rく´    / i  i≦.:.:.:.:.:.}---l
              /..:..:..:..>‐  ̄/    ∧ V  |  {  |! }__.二二L 彡′
               {..:..:..:/     {__... -‐  ヽヽ l  l! |! /ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:l}
           __ .斗―  ¨¨ ̄ ̄     __ ....|-ヘ |__j|__ノー‐'::.::.::.::.::.::リ
     , ―  ¨             _ . <.  , -ー'^':.:.:.:.:.:.:.>:ミ::.::.::.::.:/
   /             _ .. -<:::::.:..:..:/V\:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.:ト-- ′
  /           _  ‐ ¨ |___::::::::-:::彡:::::::i::::::`:.:.:ー---:.:.:.:.:.:/
/        _ . ‐ ´       ヽ::::::::::::::::::::::/ 丶:::::::::::::::::::::::::::ノ|
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b9-qcjX)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:17.67ID:bhp687bp0
公式の復活についてだけどあの書き方だと迎撃戦のMAは本来修理発生しないけど
レインデビルはHP一度でも0になったらたとえ迎撃でも修理発生するってことにならないか?
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:12:45.11ID:XluPaX+50
このデビル入れて模擬戦やってもコア割れないとか俺ハゲ過ぎでしょ
量産Gと言っても知覚エースにシバかれるし
知覚エースしばいてもむっくり起き上がって後ろからシバかれる&コア付近防衛Gバで準備万端になってる
初めてのパターンだから対処がムズイわ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b9-9nIk)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:16:54.59ID:n4dVOwfY0
結局迎撃戦は防壁が障害にならないFタイプのMAが一番よな
まあ地上適正の迎撃なら使える場面あるかもしれん(適正合ってなくてもアルヴァトーレとか使うが)
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b41-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:39:05.87ID:CIViZ/gu0
>>258
それは場合によると思うぞ
FだとW量産にスルーされてプラント割られたりするし、Fだと素通りしたGやWタゲって後ろ向いてるところにFやS量産で背中から撃たれるしな
0260名も無き冒険者 (バットンキン MM4f-4BdL)
垢版 |
2020/12/16(水) 10:44:23.48ID:p8m/Ni2eM
>>1
[原神] 神里綾華 日本語ボイス CV: 早見沙織   [Genshin Impact] Kamisato Ayaka Japanese voice Hayami Saori

https://youtube.com/watch?v=YjFo1e-igHM

https://imgur.com/aPHnJDC.jpg


神里綾華(CV早見沙織)のボイスきたあああああああああ!!!

主人公大好き確定!!!


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f3-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:57:54.30ID:DDj3CD+n0
海賊コンテナをそこそこ開けているのですが使えない機体ばかりで厳しいですね。
出てくるのは対人では既に使えない機体ばかりですし、
ダメージ軽減は軽減無効機が闊歩していますし、
バフは他にも有用な機体がある始末。
木星ワンパンの為の機体を入手したかったのですけども、
このままではコンテナチャージャーを投げ捨てたようなものですね。

せめてフルクロスくらい出て欲しいのですけども。
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-9nIk)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:36:25.09ID:igXlE9Wi0
最終形態はガンダムシリーズの機体としては小さいゴッドガンダムより二回りくらいしか大きくなかったし正解じゃないかね
キョウジの乗ってた本来のデビルガンダムがMFとの戦いを経て最適化された結果小さくなったと考えれば合点がいく
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-HHCY)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:42:38.33ID:qIeZUfBb0
Gガン分かんない奴でもYouTubeやニコニコなんかで石破ラブラブ天驚拳のシーンとか見比べればいいだろ
つーかこんなふぁぼ1しかついてないの良く見つけて来るな本人かよ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-HHCY)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:49:56.90ID:qIeZUfBb0
最終形態
ネオジャパンのコロニーを取り込んだデビルガンダムが、コア部分のみを自身の体内に独立させて作り出した形態。
サイズはMFの数倍程度であるが、破壊力は健在で、小型化により機動性も通常のMFに劣らない。

5段階ありコロニー形態とコンテナ形態入れると7形態って速攻出てきたけど
0276名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-2Pjq)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:07.20ID:WHqVyUDJa
ドンマイ、次は出るさ
0283名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 12:55:51.42ID:Lpn7EmW5a
逆に10回や20回でポンポン出たらつまらんだろ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a5b-0qSV)
垢版 |
2020/12/17(木) 13:19:47.08ID:QQCIaLq50
最初の隠者から星6は全機体を初日にガシャで出してきたけど
12マンが最高だな、30マン回すことあるが数機出ても続けてるだけ
1機目は4マン以内にほとんど出てる
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-9nIk)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:03:07.82ID:1gL2814A0
とりあえず一万円分バナコイン買って回したけど出たのはリプガシャのゴッドとマックスリボルバー
まだ回すかどうか悩みどころ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ f315-nkwu)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:04:50.67ID:or9xQxWm0
使い所がわからないまま次々MA出すのやめろやそもそも弱すぎなんだよ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 8beb-v1Mx)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:27:32.73ID:6o0lCHGF0
最終形態強いんじゃないの
ボルジャーノンでさくっとコア割って逃げたけど
壁割ろうとした瞬間から壁の内側から走ってきてびっくりさせるには十分だったよ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-9nIk)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:55:51.47ID:1gL2814A0
外メッチャ寒くて今日は買いに行くのあきらめたわ
あーでも二万出して手に入らないまま終わるのも嫌だ―お前が欲しいー!レインー!
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:00.85ID:i00H/RZt0
>>299
そのセリフに心打たれたんで、リプゴッドだけが大量に出る祝いをかけた、2万円分で7機は出るで
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae2-IaUb)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:14:57.99ID:mY+38Uwd0
UC結晶体とUCペルどっちが優秀機体ですか?
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ afaa-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:21:41.72ID:NEkeJkoM0
■メンテナンス内容
【イベント/キャンペーンの開催】
・「2020-2021 年末年始大感謝祭」の開催
・リプレイド作戦「グリプスの決戦」の発令
・リプレイド作戦ガシャ「グリプスの決戦」セレクションの配信
・リプレイド作戦「グリプスの決戦」応援ガシャの配信


【ユニット変更内容】
・『リック・ディアス(クワトロ・バジーナ機)』のステータスを上方修正
・『ジ・O&パラス・アテネ』のステータスを上方修正
・『百式(ビーム・サーベル装備)』のステータスを上方修正
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ be09-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:32:00.11ID:0YB5Kyqh0
なんか今年はZのイベント多いな
あと雪辱のキャピタル・アーミィってデレンセン教官かウーシアの実装だろうか
どっちにしろGレコも映画公開の予定だったからか多いが
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ aea3-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:09.09ID:Y0Uiv/1G0
もうお前らも!過去に囚われたまま戦うのはやめろ!
そんなことをしても、何も戻りはしない!
お前らが欲しかった星6の力は本当にそんな力か!?
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-p8NQ)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:37.41ID:9NnS0gdV0
20:20にG11解放の追加があるな

一部ユニットのGRADE11解放
 - 『Sガンダム』
 - 『マラサイ(ジェリド機&カクリコン機)』
 - 『ジ・O&パラス・アテネ』
 - 『百式(ビーム・サーベル装備)』
 - 『リック・ディアス(クワトロ・バジーナ機)』
 - 『キュベレイ(グリプス戦役決戦時)』

Sガンダムとマラサイ(ジェリド機&カクリコン機)なら次の復刻は
大気圏突入かペズンの反乱だな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-2Pjq)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:23.31ID:mxXiW7Kd0
あんたが悪いんだ…あんたが!あんたが星6の期待を裏切るからぁぁっ!!うおおぉぉぉっ!!
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ af04-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:17:16.69ID:Kdukt0Ft0
>>307
上方修正しないと復刻した時に売上落ちそうだけど
特に上方修正しないという事はメッチャ儲かってる証拠だな
あと5年は遊べるぞ(☆。☆) キラーン!!
0327名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-AqOG)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:49:49.27ID:QGPe6Yp8a
お前らも総力戦でウンコ投げつけるの好きやん?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f3-k40Y)
垢版 |
2020/12/19(土) 17:43:11.33ID:vkpWzqbH0
今はリプレイドで手に入るバグ付きラフレシアが出たからリプ報酬も海賊コンテナに入ってるかと
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 2af1-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:41:20.71ID:OtKoLIaX0
ワイの熱望するイベント
☆6機体無修理 遊撃戦楽しみたいんや
リプの専アビ排出率アップ 

運営さん、お願いします
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 2af1-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:10:29.12ID:OtKoLIaX0
>>334
って、カキコしたら、さっき地球への贖罪デタ。
運営さん、ダイスキ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ f393-Gz4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:30:11.33ID:QKFyU38s0
確かにカムバックは☆6の確率は凄く高いとおもう。
お友達特典のストライクバズーカが欲しくて作成した複数アカウントを
起こして、それぞれカムバック箱開けたけど大体1垢に1体くらいの割合で
☆6当選したよ。
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 3baa-Gz4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:18.01ID:XJCtgVxJ0
カムバックと新規はいろいろ確率上がってると思う
カムバック勢だけどサマーとアプデ記念で星6が4体出てるし最初の方の総力ガチャで10連ガチャチケでたし最初のデイリーもエースだったよ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-2Pjq)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:49:45.96ID:+DNe7Zl50
当たりまくりやん
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e25-f5lq)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:09:41.46ID:1G0saMby0
ガンオンも小池らしくなってきたな
機体が柔らかいから防御特性作って、防御特性が強くなりすぎたら、貫通(無効)の新期待
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f81-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:36.62ID:HR0Avk9n0
王道っちゃ王道のインフレ施策なんだけどね
どこで聞きかじったのか、周辺の整備ってか整合性を考えずに浅知恵で実装するから先細り待ったなしなんだよな
バカなのにバカの自覚がないっていう
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a7c-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:31.26ID:afHCX1ua0
そのへんのポッと出の思いつきに対して、なんでもかんでも王道と言えば説得力が増すと思ってるのは
バカの自覚が無いのかな
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab9-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 05:24:30.02ID:6S88bBMn0
ヴェルサイユとダブルドラゴンだけじゃ来襲DG四天王のスコアが中々伸びなくて100位以内無理ぽ
こんなことなら風雲再起も回して手に入れておくべきだった
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ bf18-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:45:10.52ID:DAjvj6O/0
グシオンと風雲再起だけで500位弱だったのが525位に落ちてたから
もうないところを無理やり詰めて何とか425位あたりに浮上
数十ポイントで順位めっちゃ変わったから団子状態なんだろうね
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 6611-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:39:39.99ID:vG83Mrco0
無能肉団子が課金者減らしまくってくれたおかげで無課金でも500位以内入れてたわ
サンキュー無能肉団子
これからもアホなアップデート繰り返して課金者減らしてくれよな
0387名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb3-HDLw)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:42.69ID:b2ow+aSKp
アーマーザガン引けたのにいない…バグ?
0388名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:31.67ID:9pgnSvKwa
解析おつ

ボイスはモンテローザに期待かね
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-2Pjq)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:55:42.63ID:5pRP5CAP0
モンテーロか
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b13-kiJy)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:46:05.48ID:ccMeuSEv0
あれ?希望リプでデビガンが野放しになった時にやる薙ぎ払いでスぺドラが落ちなくなってるな
即死技だったと思うけど判定が変わってるのか
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae2-IaUb)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:02:34.28ID:Sht6XUJU0
始めて4カ月の無課金者ですが、CBチケで選べる機体はラフレシアが無難なんでしょうか?
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b75-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:41:01.04ID:pSIJl8zn0
防衛なんてそれなりに課金してないとスタートラインにすら立てんのだから、下手にMA取るより攻めで強いF91最大稼働かリプで使えるX1ZDの方が良いと思うけど
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ f393-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:03:11.18ID:dZpJLvBw0
ラフレシアは迎撃戦でもつかえますよね。
最大稼働はもう総力戦でさえ使ってません、かなり格下相手だと思いだしたときに
さわるくらいです。
X1ZDは良いと思いますが、ラフレシア未所持でしたら優先度は下がると思います。
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ eaeb-K7xG)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:12:12.08ID:qQj0uc3s0
アーマーザガンの使い道おせーて
釣られて量産にすら処理されそうなんだけど
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe2-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 06:40:25.37ID:b/czihjG0
Wiki見てたけど、最高の1軍機は何ですか?
0420名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-HhP3)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:39:29.04ID:D8Y+q6m/a
今年の一軍最強はコロナアビューズだよ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 0325-crlN)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:44:25.86ID:YJ2I6ale0
>>419
だいぶ前だけど格付先生のレス

389 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea0-pXi2)[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 17:31:34.52 ID:ApUA9stM0
機体格付け9月
条件:地形適性時
●:無課金機体

攻撃)
1軍:∀月光蝶、FDX、ARW
2軍:GセルフPP、ジオングARA、Gスモー、アトラス潜航、●プルキュベ、●試作4号機、●エクシアダッシュ、Sゼロカス、スぺドラ
2軍:スノー、ギャバン、Bエルフ、ストフリD、ガンダムMC、フェネD、バンシィGF、Pジオング、プロヴィデンス、バンシィBS、ヘビガン
3軍:フラウロス、レオパS-1、グレミーマンサ、●Bゼロカス、●コマンド、ガンタンク、F91最大稼働、イフ改、ドナグフ、武者ν
4軍:サザビーLR、ゴースト、●オリガン、●Bフルアーマー、●W騎士、LBZ、HiνHws、●ライトニング、●1号機Fb、●ブレイヴ

防衛)
1軍:青ユニ、結晶、グレミーマンサ、ガンタンク、アトラス潜航、ヘビガン
2軍:●試作4号機、スぺドラ、HiνHws、フェネD、フルクロス、ジオングヘッド、シュピーゲル、FA陸戦、Sゼロカス、ジオングARA、サザビーPF
3軍:BEz8、サザビーLR、Gスモー、FAZZ、LS、アーマディロ、FA騎士、●ガンペリー、●武者、FDX、B風雲再起、S風雲再起、Aエクシア
4軍:∀ハンマー、シャッフル、FAアレ、●ゴト&リグ、●アンカー、●ジェリドMk-U、アカツキ、●ライトニング、●ガンダムハンマー、ドズルザク

MA)
1軍:●ドッゴーラ
2軍:ノイエU、アルヴァトーレGN、プルサイコU、シャンブロ&ザク、αアジールSB、●デストロイ、●TYPE-D(GNT)
3軍:Uネオジオング、ディープストライカー、テンタクラー、グラブロ、分離フリミ、●シャンブロ、●スカイグラスパー、●グレイズアイン
4軍:デンドロ、エルメガ、●ユグドラシル、●ゲルズゲー、●ザクレロ、●レグナント、●ネオジオング、●ディビニダド、●ノイエ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe2-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:05:37.86ID:b/czihjG0
ありがとうございます。<(_ _)>
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ cba0-PiN6)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:15.57ID:Z6ISXNmo0
どうぞ

機体格付け11月
条件:地形適性時
●:無課金機体

攻撃)
1軍:∀月光蝶、FDX、ARW、レッドドラゴン
2軍:ヘビアイーゲル装備、Gスモー、GセルフPP、ジオングARA、アトラス潜航、●プルキュベ、●試作4号機、●エクシアダッシュ、Sゼロカス、スぺドラ
3軍:●リボンズ、スノー、ギャバン、Bエルフ、ストフリD、ガンダムMC、フェネD、バンシィGF、Pジオング、ヘビガン、レオパS-1、モンテーロ
4軍:フラウロス、プロヴィデンス、グレミーマンサ、●Bゼロカス、●コマンド、ガンタンク、F91最大稼働、イフ改、バンシィBS、ダブルドラゴン、武者ν

防衛)
1軍:青ユニ、結晶、グレミーマンサ、ガンタンク
2軍:●試作4号機、スぺドラ、HiνHws、フェネD、ジオングヘッド、シュピーゲル、FA陸戦、Sゼロカス、ジオングARA、ヘビガン、アトラス潜航、サザビーPF
3軍:BEz8、サザビーLR、Gスモー、フルクロス、FAZZ、レッドドラゴン、LS、アーマディロ、FA騎士、●ガンペリー、●武者、B風雲再起、S風雲再起、Aエクシア
4軍:FDX、∀ハンマー、シャッフル、FAアレ、●ゴト&リグ、●アンカー、●ジェリドMk-U、アカツキ、●ライトニング、●ガンダムハンマー

MA)
1軍:●ドッゴーラ
2軍:サイコオーラ、アーマーザガン、デビルガンダム(最終形態)、ノイエU、アルヴァトーレGN、プルサイコU、シャンブロ&ザク、●デストロイ
3軍:αアジールSB、●TYPE-D(GNT)、Uネオジオング、テンタクラー、グラブロ、分離フリミ、●シャンブロ、●スカイグラスパー、●グレイズアイン
4軍:ディープストライカー、デンドロ、エルメガ、●ユグドラシル、●ゲルズゲー、●ザクレロ、●レグナント、●ネオジオング、●ディビニダド、●ノイエ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ ab09-HhP3)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:41.98ID:vwtqxs8V0
アーマーザガンそこなんだ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ cbe2-OuI+)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:59:22.61ID:b/czihjG0
攻撃1軍のFDXとはガンダムDX(Gファルコン)のことですか?
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ cba0-PiN6)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:05:52.78ID:Z6ISXNmo0
>>427
それ入れないとな

>>428
それも入るな

>>429
昨日実装されたばかりでカタログスペックでの考察だけど、かなり強い気がするぞ
地上だと吸収無効に反射無効
ダメ軽減あり量産特性あり命中あり
更にGバで全範囲の味方に攻撃速度に移動速度に命中率を大幅UP、しかも「MAまで」←これ重要

>>430
ゴミ臭が凄いけど4軍に入れてやってもいいかな

>>431
そだね、あれはガンジオがサ終するまで1軍の可能性ある
0437名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:06:42.71ID:Z6BFL9tfa
なんや格付けマン人気やんけ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5b-bIuC)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:44.89ID:6rLi1q4v0
1.5倍のときは、ある程度間違いがないベンチマーク欲しいからな
これを元にあーだこーだ言うのがわかりやすいってことだろ
専用アビやら、特性やら、防衛Gやら、適正やら、ごちゃごちゃしてて強さを比べてカスタムする機体を厳選するだけで半日以上かかるわ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 6781-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:44:10.54ID:t7Ddhtta0
エースだけで今や600体弱いるもんな
チョビチョビ性能アップやら専Gアビ追加だのされてるし情報管理が限界
こういう分かりやすい格付けはほんとありがたいわ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 5709-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:45:49.19ID:7rwoUevR0
戦闘前画面でアビだけじゃなくて特性とか防衛Gバあるならわかるようにして欲しいわ
エース増えすぎて完全に覚えているわけじゃないし例えばZだけでも沢山あってそれぞれ特性違うしさ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-i27X)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:04:40.07ID:CTSaudqj0
量産Zは射程6命中20の出撃数少なめのタイプなのか
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ea-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:42.60ID:rD8gFDiu0
格付けマンは専アビ実装時にアルトロンを防衛二軍とかで評価したりするので新機体等は間違えることはままある
参考程度にするのが吉
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-H7XM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:29.75ID:DQcB2q4T0
個人の感想です
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 6781-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:41:48.90ID:t7Ddhtta0
常識人:他人の仕事はとりあえず評価 改善点とかあるなら付け加える

無能・キチガイ:何もしないのにクサす(俺のほうがすごいんだぞぅ!)
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ f353-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:16:31.73ID:qqukDgkG0
>>432
アーマーザガンは全範囲の味方に、じゃなくてACEとMAだぞ?
量産にかからないからアルヴァとかLRサザビーとかに比べるとバフ性能は落ちると思うが
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ b1aa-kAl7)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:33:09.18ID:CkSXtZdm0
>>456
毎年のパターンだぞ
クリスマスは中確率で1日1回限定が数日間

正月毎年違うが1回限定で高確率
去年は松竹梅の3種有って松が1回限定で確定で100%だった
0465名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-HhP3)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:54:54.95ID:tChg3Ipia
今さらいらないってんなら受け取らなければ良いんじゃね?
一ヶ月ほったらかしておけば勝手に消えてくれるぞ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f18-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:41.32ID:5IMFGlo20
明日メンテのお知らせにメンテ開始時に勝敗が決してないリプは全て敗北の一文がないけど
リプレイド追加しつつそのままって事ができるのかクリプレで勝利にしてくれるのかどっちだろう
0475名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-H7XM)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:19:29.39ID:BHrgdciEa
星6最弱は分かるけど・・・君の言うことも分かるけど・・・でもカガリは、今泣いているんだ!
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 0525-nBIR)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:21:42.30ID:LAJI+usL0
コンテナのほうが気分的にうれしいかもw

メンテだけど2時間だとするとりぷれいどの残り2時間以下のやつは
強制的にクリア不可になるわけだけど
クリア扱いにしないのかなあ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 5709-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:01:15.71ID:TUlCjrRS0
>>481
エースや量産の性能や挙動の修正だとリプの内容が変わるからクリアになるけど
ただのメンテだとクリア扱いにならない傾向にあると思う
0485名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:12:45.68ID:g1U+Bfe5a
どうかワイのところにサンタさんが来ますように
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 2113-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:24:50.41ID:CF+PYz3V0
ヤザンのハンブラビが近くにいるエースを道連れにしてくるっぽいな
タゲ取り+追加装甲回復しつつSで範囲攻撃も出来るスノーホワイトが良い感じかも
0502名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:08:10.76ID:R58pamw2a
メンテ前のリプは敗北でござるか?継続でござるか?
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb8-Yke/)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:33:15.52ID:wCmbnEVG0
最後に出てくるZにダメージが通らん・・・
ベテラン以下だと倒せるんだが、ベテランだと3桁ぐらいしかダメージでない
もしかして貫通必須とかなのか??
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ f7aa-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:33.84ID:TYefLeip0
ベテランなら何回かクリアしたけどZは全部ワンパンで死んでたけどダメージ通らないとかあるのか?
最後のジ・Oに全然ダメージ通らないで時間切れになることは結構あるけど簡単にジ・O倒してるパターンもあってわけわからん
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ f7aa-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:49.46ID:TYefLeip0
ごめん勘違いだったダメージとおってないのZだったわ味方がZに群がって敵量産にメタスがやられてるんだな
でもこれ時間切れになってるからメタス守れないしどうすりゃいいのさ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ ebd7-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:30:57.67ID:orBbUizL0
野良リプレイ見てると最後のメタス対峙前に別エース対峙して即死発動しないパターンかなりあるわ
そしてメタスは巻き込まれてゼータに倒されクリア不可っていう落ち
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b9-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:45:53.85ID:QRKZf5IH0
今回のリプARW使ってみた
最初のヤザン隊がNPCのメタスを攻撃するの陽動で釣れるから即死攻撃回避出来る
射程1の攻撃しか効かないキュベレイを変形中殴り倒せる
射程2以上の攻撃しか効かないジ・Oも溜まった逆上と熱血次第だが変形前の状態で倒せる
そして最後のZ相手に変形するとメタスが対峙出来なくてZの範囲攻撃で落ちてクリア不可能になる
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ f7aa-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:32:41.88ID:TYefLeip0
ヤザンはどうにかなるにしても射程1がジ・Oをタゲってしまう事故とZとメタスが対峙?しない事故はどうしようもない運な気がする
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-+WZp)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:45:07.69ID:k7JgU8IO0
ジオは長射程優先でタゲってるようだから最後のジオを残り2分前までには出して
Zから離れる方向5時6時にSFタイプ出して引き離せばいけるんじゃない?
というか何で最後にゼータを叩かなきゃいかんのだ?
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ cf09-HhP3)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:26:57.31ID:m1i92ImJ0
サイコパスが作ったんじゃなくてサイコパスが喜ぶように作ってやったんだぞw
ゲームに負けた恨みごときで全力で嫌がらせに走るようなアタオカがこの掲示板とガンジオにはギョーサンおるんやw
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ f353-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:46:43.39ID:ufdnCvSm0
劇場版ならカミーユ生還ファとイチャイチャ→本リプでは生き残ったか、ならば死ね
TV版ならカミーユ精神崩壊ファとアーガマ帰還→本リプでは精神崩壊したか、介錯してやろう

発狂して暴れそうになってるカミーユってどこの創作?
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-H7XM)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:39:01.94ID:KGJowWpy0
試してないが停止出来ないのかね
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 9beb-6JON)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:12:27.05ID:kvIOgzco0
新リプ運要素大杉ィ
射程1エースがジオ殴りだして射程長いエースがキュベレイターゲットにしたらどうしようもなかったから全然安定しないんですけどぉ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-+WZp)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:50:12.77ID:k7JgU8IO0
星6ターンAがジオにダメ入れてるんだけど・・・
射程混在で攻撃うけてるときジオは射程2以上キュベは射程1からしかダメはいらないとかじゃないの
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db9-TKSS)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:56:42.59ID:xBO/nsfT0
>>530
合流までなのか
なんでHP残したまま終了したのか不思議だったわ
>>529
漫画版ってどこまでいったんだろ?
劇場版端折り過ぎがつまらなくてあんま記憶にないのよなー
花火がバーンじゃあれにはならんだろうし…
0545名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-HhP3)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:08:41.64ID:jwPNFlITa
星6ちゃんと記載しろわろたw
お前らほんとクレクレしか言わねーなw
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ fb79-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:13:45.53ID:Wt9AcoBm0
>>543
Defineのことなら香港からそのままキリマンジャロに行った
そこでギャプラン乗っているロザミアやゲーツをアムロが撃墜したりマウアーが生存していたり別物
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 6781-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:01:05.19ID:DuzlN7zv0
格付けさんありがたい派だから☆6わざわざ表記しなくてもいいけど、
ゲーム内で☆6の背景なり文字なり豪華にするって発想なかったのかね
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 5125-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:04:54.95ID:u9BMfH3C0
今までのリプは近接だけで何とかなってたから
それだけじゃどうにもならんっていうのをしたかったんだろう
だから量産は遠距離系出したほうがいい
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 9beb-6JON)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:06:04.24ID:QYf+SxxW0
遠距離系必要なリプだすのはいいんだけどどうしても納得いかないのが
キュベレイ倒してもファンネルが残って結晶はなぜか引っ掛からないんんだけど遠距離エースはファンネル掃除しだす
ジオ殴ってほしいのにファンネルに引っ掛かって時間かかることが結構のあるんですよ
そこは修正してほしいなあ
0561sage (ワッチョイ 5528-rzwA)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:24:02.71ID:vDGI8Q3i0
プレイヤーがどうしようも無い範囲でクリア不可になるとはクソリプだな
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:00:28.21ID:vVl4iDTM0
コロニーレーザー後のジオとキュベレイ倒す時になんかバグる時があるよね
Zが復帰するタイミングで敵エース全滅するとあかんのかなこれ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:05:12.86ID:Dj3FX5Qm0
ファがタゲったら終わりでよかったのにカミーユにタゲらせないといけないのは流石に。
馬師匠とかこのリプにすごい向いてるけど逆上とか疾風もって専アビ付けてると殴り合いが終わらず時間切れになるわ。
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 6781-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:41:32.65ID:687NwSvI0
俺だけは違う!こんなやつらとは違う!俺は偉いんだ!やつらを断罪する権利がある!

っていうタイプのクズ人間ですねはい
むしろ病気
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b9-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:46:34.47ID:JUy2bxzg0
最後のZはどうも軽減が99%以上っぽいんだよね
でも一応ダメージは通ってるってことは素のダメージ軽減99%に加えてユニットからのダメージ軽減99%とかが同時発動してるんじゃなかろうか
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:34:31.19ID:Dj3FX5Qm0
>>573
1番艦で疾風結晶と逆上馬師匠でやってたんだが最後のジオキュベほぼほぼリスポーンキルになってZと対峙、結晶は殺されたけど馬師匠が1分くらい殴り回復でHPマックスから不動。
ファはZを遠距離から突いて終わった。

2分残せてここまで行けるなら雲隠れ、行けないならトリスタでも付けとかないと馬師匠、エクシアダッシュ、金枠とかは使わない方が良いかもしれない。
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-H7XM)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:42.39ID:Dj3FX5Qm0
>>575
最後のZって軽減無効付いてたら倒せるのかな?ファが対峙できないと無理なんだと思ってた。行けるなら元旦でもギリ出ししておけばいいかな?
0580名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:28:06.50ID:vRy9/pyja
最初のヤザンはファのHPが残ってる内に倒すと最後のZにファがワンパンで終わる
それやらないと最後Zが軽減しまくりで時間切れになる
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ bff1-ncuN)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:38:43.96ID:R2Dv3wn/0
>>580
最初のヤザンはエース一体持っていかれるかファが身代わりになるかってだけで最後のZは関係ないぞ
どっちでも最後のZワンパンしてくれることもあるししてくれない時もある
0586名も無き冒険者 (ガラプー KK35-qR81)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:56.33ID:+H3zjv/pK
>>577
軽減だけじゃなくHPもまあまああるからなぁ
あとあいつ99アビの快進撃+付いてるみたいで量産を範囲攻撃で喰ってみるみる回復するから厳しいと思う
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-Kyli)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:08:37.31ID:OYz+KJwD0
リプZバグっぽいのがあるような?
かたづけ速すぎたら最後のZ出ずに延々と量産処理になるのがあったけど?
あと、最初のNPCメタスの生存って何かフラグあるみたいな???
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ f775-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 07:24:11.63ID:8j52tpBQ0
>>576
最後のZはなにタゲってようがメタスが勝手にワンパンしてくれてたんだが。メタス以外にも条件でもありそうだな
>>587
ある。Zが倒れてる間にキュベとジオ落とすと復活したZが棒立ちで何もしなくなる不具合ある
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-H7XM)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:29.34ID:C0tGz0/L0
>>589
+抜きで熱逆どっちも6〜7%超えてるなら付けて良いと思う。ただ1だと途中で切れるのと回避結構高いから運次第でなくても良い。あった方が安定はする。
周回用なら覇気快進撃が欲しいし特務用でも色々あるから難しいところね。スコア用なら何回もやって運任せにする手もある。
自分は熱33逆221覇気2快進撃1の周回用。スコア用は作ってないけど覇気快進撃無しで熱血逆上に回して最後をど根性1が良いと思う。
0591名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-7Khg)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:35:31.12ID:R3WJBPB4a
>>590
ありがとう。
バルバ第6なら回避ないから熱血逆上少なくてもアンティークするかな。
今バルバを熱血3逆上3で回してみたけど、熱逆より高起動、ど根性を増したほうが点数高くなるような気がしてきた。
0594名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-HhP3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:17:26.34ID:5svz0/bDa
なんでや!?カテゴリーFさん関係ないやろ!w
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b04-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:41:31.04ID:ApNKp/oY0
これってNT建てて良いやつ?
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 6781-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:53:34.71ID:y6GeG5dB0
リプレイドガシャってほんと産廃多いね
しかも当該リプでも全く役に立たないっていう
作ってる側がリプレイドを理解してないのか、理解した上で使えないものを売ってるのか分からんけど
トライスターとかなんなのあのゴミ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-dY6S)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:08:56.98ID:D8V9Om0q0
グリプスの決戦は
イアヴァランチエクシア君と明鏡ゴッドやビルドストライク系のエース優先で自己回復する奴らに、
宿敵力押し3や刺さらなかった枠に逆上熱血疾風添えとけば、敵エースがバンバン出てくるので加算される。
後は早送りするだけの昔の追いかけっこ特務
加速+ユニも歓迎

けどリプレイドガシャは要請書ゲットだけの価値しかないって運営やばくない?あたまだいじょうぶ?
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-dY6S)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:24:42.78ID:D8V9Om0q0
>>618
うんこして書き忘れ思い出したけど
トリスタ2↑と機動系アビも必要
これで1番手で硬いZにはまっても、2番手がメタスと引き合わせするだけでNTまで終わる
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab9-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:27:39.37ID:X4V9NduA0
Wνガンダム以外で使えるのってカプルとエアマスターくらいか
でもこの二体リプよりも総力戦の防衛のほうが役に立ってる不思議
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-dY6S)
垢版 |
2020/12/30(水) 03:15:52.48ID:D8V9Om0q0
>>625
特性が平凡だから甘く見られがちで話題にならんがあれも相当だよな
防衛では対処法が腐るほどあると、放置してしまうと育ってるし
リプでもゴーストやユニなんかと相性最高
攻めでも45秒軽減70%ぐらいの機体をカチンコチンに出来るし、コア近くのドッゴにぶつけるとコアも割れるし中々優秀
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a75-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:00:32.96ID:9BLyFjwg0
>>629
まずなに使ってるのか申告してからじゃない?提案しようにもラボとガシャのX3、ザンダガ、ファントム、ゴーストぐらいしか思いつかんが
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-q76z)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:43:39.71ID:aJo4qIZF0
>>630
ザンダガ、ゴースト、x1でやってる。
アビは猛攻とか盛りきれてないからそこも改善処とは思うが、クロボン系以外に木星に適正なやついないかなと。
0632名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb6-s+l+)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:45:54.83ID:dINzdV4iM
>>628
リプ以外の用途だと優秀なんだけどな
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab9-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:24:51.71ID:X4V9NduA0
でもレディゴーと集えのリプガシャのゴッドとマスターって全然見ないよな
勝利者のリプガシャのヘビアもいまだに見たことないわ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fe-E7L/)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:01:48.21ID:2K+yRQ2F0
ゴッドマスターどっちも有用でワンパンだから、救援出すことないし、救援に入ることないからな
無課金同盟と野良ではまず見ることすらできないんだろ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a75-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:09:34.87ID:9BLyFjwg0
>>631
それでニュータイプ行けるのか。ベテランでさえ特攻外はきつい状態だからな、ニュータイプじゃさもありなん。>>630で上げた奴ぐらいだと思うぞ、あと憤怒と移動速度上げたフルクロスとかか
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-ZEEt)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:51:35.43ID:03/mj/Fs0
チケットが余り過ぎててワンパン達成するとキリがないので日に3回設置出来りゃいい
結晶単騎だけでワンパンとかなら消化しやすいが2機以上選択するリプは気持ち的に無理
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-i1HC)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:57:47.17ID:fPfutr6k0
>>631
安定が安定してクリアなのか安定してワンパンなのかしらんが安定クリアなら簡単
消費が100以下のW量産をG11にしろ そうすりゃボスの範囲攻撃で吹っ飛ばなくなるから楽になる
一番手でエース2+量産、エース1+量産でボスのを2落とせば大体クリア
その編成ならザンダガ+X1+量産、ゴースト+量産の分隊だな
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:25:35.90ID:4EHQdamH0
運要素の強いリプだから安定では無いけど木星なら91FOとFプロヴィデンス99果敢仕様も使えるぞ。後は足の速い猛攻積みを添えればたまにワンパンできてる。
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-Ezmx)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:00:40.17ID:UW1xGn370
すいません、初心者なんですがザンダガって何の機体の略なんですか?
木星ワンパンしてみたいです
0643名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:37:43.72ID:EMTcXvlAr
>>640
f91FOとブロヴィとエピオン65猛攻3で使ってるよ。たまにワンパン可能。
育ってないのもあるけど射程短いのでプロヴィより早く落ちるイメージ。火力はあるので育てたらどっちも遜色なさそう。
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:36:50.42ID:gEcb+1Bv0
そこでフルクロスさんですよ
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:00:17.58ID:4EHQdamH0
>>644
クロボンZDは量産とか複数機でボスをタコ殴りにする場合最強格。クロボンシリーズ機単体運用の場合でもX1、X1改と比べても勝る。
高出力が無いので出して即発できないくらいしか欠点はない。
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab9-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:13:56.06ID:X4V9NduA0
>>644
ラボのX1、X1改も役に立つけど出来ればワンパンしそこねた時用に二番艦が入りやすいよう残しておきたい
X2とX0は特効も相まって攻撃力はあるけどMA特性ないから優先度は低めでX2改とガンプはお話にならない
個人的にはX3MB最大出力、ゴースト>>X1改Z&D>>X3、ファントム>>F91FO、X1、X1改、フルクロス>>X2、X0>>それ以外
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 3601-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:47:33.71ID:A42RJ1yC0
テーブル最低でガチャまわすと悲惨だなゴミしか出ないわ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:22:10.33ID:gEcb+1Bv0
前回の強化に入らなかった時点でお察しだな
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ae2-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:36:42.69ID:ThBIflgo0
ポチポチやってる初心者ですが、万能機ってあるんですか?
月光蝶・ゴーストとFDX・ガンキャノンと休眠2垢で出たんですが、両方は同時に遊ぶのが無理なので、どっちの垢の機体がいいか教えてください。<(_ _)>
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ae2-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:13:24.79ID:Zn3QZNGO0
あざっす(^^ゞ
ちなみにアビ積まなくてもそれなりに使える機体はあるんですか?
対人戦は今更考えていません。リプや特任などにそれなりの万能機があれば教えてください。<(_ _)>
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab9-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:40:30.19ID:Z5n/oGdq0
月光蝶ターンAがまさに万能機ではあるな
逆上3が戦星ガシャで手に入ってたら真っ先に付けて熱血3、覇気3のあとにマッチングアビリティの鉄壁3と覚醒3で大抵のことは出来る
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ae2-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:53:42.39ID:Zn3QZNGO0
メモメモ、あざっす(^^ゞ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 3653-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:57:28.81ID:wYKo8Mk00
アビ積まなくていい(専アビ、専Gバ有り)、リプ&特任用として考えるなら
バル6,ビルスト、GP04
☆6ならLRサザビーかな

無アビでリプレイドはあまりおすすめはしない
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ f625-x8+I)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:25.12ID:7HVxv6rD0
425 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cba0-PiN6)[sage] 投稿日:2020/12/23(水) 10:56:15.57 ID:Z6ISXNmo0
どうぞ

機体格付け11月
条件:地形適性時
●:無課金機体

攻撃)
1軍:∀月光蝶、FDX、ARW、レッドドラゴン
2軍:ヘビアイーゲル装備、Gスモー、GセルフPP、ジオングARA、アトラス潜航、●プルキュベ、●試作4号機、●エクシアダッシュ、Sゼロカス、スぺドラ
3軍:●リボンズ、スノー、ギャバン、Bエルフ、ストフリD、ガンダムMC、フェネD、バンシィGF、Pジオング、ヘビガン、レオパS-1、モンテーロ
4軍:フラウロス、プロヴィデンス、グレミーマンサ、●Bゼロカス、●コマンド、ガンタンク、F91最大稼働、イフ改、バンシィBS、ダブルドラゴン、武者ν

防衛)
1軍:青ユニ、結晶、グレミーマンサ、ガンタンク
2軍:●試作4号機、スぺドラ、HiνHws、フェネD、ジオングヘッド、シュピーゲル、FA陸戦、Sゼロカス、ジオングARA、ヘビガン、アトラス潜航、サザビーPF
3軍:BEz8、サザビーLR、Gスモー、フルクロス、FAZZ、レッドドラゴン、LS、アーマディロ、FA騎士、●ガンペリー、●武者、B風雲再起、S風雲再起、Aエクシア
4軍:FDX、∀ハンマー、シャッフル、FAアレ、●ゴト&リグ、●アンカー、●ジェリドMk-U、アカツキ、●ライトニング、●ガンダムハンマー

MA)
1軍:●ドッゴーラ
2軍:サイコオーラ、アーマーザガン、デビルガンダム(最終形態)、ノイエU、アルヴァトーレGN、プルサイコU、シャンブロ&ザク、●デストロイ
3軍:αアジールSB、●TYPE-D(GNT)、Uネオジオング、テンタクラー、グラブロ、分離フリミ、●シャンブロ、●スカイグラスパー、●グレイズアイン
4軍:ディープストライカー、デンドロ、エルメガ、●ユグドラシル、●ゲルズゲー、●ザクレロ、●レグナント、●ネオジオング、●ディビニダド、●ノイエ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:23:26.81ID:+X8aEL850
>>659
1軍〜4軍→SS,S,AAA〜A とかにした方がいいと思う。
それに載ってないまあまあ使える機体(6軍相当)を2軍ぐらいとか勘違いするやついる。
それの4軍でくっそつよいから
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ ce3d-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:11:13.65ID:1mx3cZoO0
でもザガンはジオ戦に関しては3か4軍だなー
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ bea3-dY6S)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:38:58.30ID:+xbVZLgJ0
無アビでリプレイドなんてキック対象だから野良でしかやめとけ
1アビなんか簡単に集まるしお前の頭はハッピーセットかよと言われるのがオチ
0667名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-tu1t)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:20:41.86ID:DuWQabspa
☆でも●でもつけとけばいいと思う←www

クレクレマイノリティが騒いでるの見てるの面白れーから付けないでいいぞw
0669名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-tu1t)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:47:17.85ID:EfjY9Djqa
そwれwあwなwたwのw感w想wでwすwよwねw
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 0728-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:55:15.72ID:wG58HSSC0
いい加減、サポーターも入手・レア・タイプのソードだけじゃ無くて
シリーズ等で分類するとかしてくれんかね
サポーター数多すぎで探す手間がうんこ過ぎる
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-cM6j)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:08:27.20ID:/5vMnBLL0
>リプレイド作戦「グリプスの決戦」が進行できなくなる場合がある不具合の修正

とりあえずファがカミーユを鎮めてくれない問題は何も解決されてなかった
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ e58a-zm12)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:37:35.51ID:4kFJXT6y0
https://i.imgur.com/lORhXEc.jpg
https://i.imgur.com/okMHY7C.png
                      明けましておめでとう
      \  今年はアビューズばかりしてないで母ちゃんを大事にしましょう  /
                     __,...イ⌒i:>ー===..、
                    f´:.:. ̄:.:`ヽ`ー' /:.:.:.:.:.:.:.:ノ
                ○.  ヽ:r‐z==ミ:.ヽ./:.:_:. --、:/    ○
                  V、   |:.{,',',',',',`i:.:|!:./,',',',',',ハ  //
                   V!  ,l:.:`..ー‐ '.:人:`.ー‐:':.:.:ト、/イ
                   ヽYヘ廴__-‐=┬┬`== イ///′   レッドファイッ!!!
            r‐ 、       `ヽ.ハ   _,__-__‐_、_   jiノ´
            f― ミー- 、     `'ヘ. `ヽー‐一/´  /
             く¨¨ヽ`ヽ. `≧‐ 、∧    ー‐′ /
             ` ー 、`, }i    >z≧ ----- イ
                ` く__ノ      `> 、.  ト、 ___
                  >‐x_r        >――--、//`>‐.r‐ヘ、
               ,ィ≦ミ´{ヽ ヽ__. -―rく´    / i  i≦.:.:.:.:.:.}---l
              /..:..:..:..>‐  ̄/    ∧ V  |  {  |! }__.二二L 彡′
               {..:..:..:/     {__... -‐  ヽヽ l  l! |! /ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:l}
           __ .斗―  ¨¨ ̄ ̄     __ ....|-ヘ |__j|__ノー‐'::.::.::.::.::.::リ
     , ―  ¨             _ . <.  , -ー'^':.:.:.:.:.:.:.>:ミ::.::.::.::.:/
   /             _ .. -<:::::.:..:..:/V\:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.:ト-- ′
  /           _  ‐ ¨ |___::::::::-:::彡:::::::i::::::`:.:.:ー---:.:.:.:.:.:/
/        _ . ‐ ´       ヽ::::::::::::::::::::::/ 丶:::::::::::::::::::::::::::ノ|
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-5Ifi)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:44:28.50ID:dAopKyu80
隠者祭かよ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ c625-Iopg)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:34.17ID:4VTBmL0n0
(´・ω・`)竹で不具合・・・?

(´・ω・`)もしかして松でジャスティスが出たのは不具合だったんだね

(´・ω・`)よかった・・・
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b9-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:03.95ID:zjDHJpo20
防衛)
1軍:青ユニ、結晶、グレミーマンサ、ガンタンク
2軍:●試作4号機、スぺドラ、HiνHws、フェネD、ジオングヘッド、シュピーゲル、FA陸戦、Sゼロカス、ジオングARA、ヘビガン、アトラス潜航、サザビーPF

↑このシュピーゲルって50%回復する(ゲルマン忍術)の奴?そんないいなら今回の交換でもらおうかな?
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ ae3d-qBFf)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:29:49.20ID:rhC3w/170
月光蝶当たったけど…こいつ使い方難しいわw20万かけて取った人すいませんw
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:07:41.80ID:ZY3JJXPO0
☆5何もらうか迷うな MAならアルバかサイコIIがよさそうだけどアルバおいてるとそれだけで遊撃じゃ退散されそうなのよね
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:27:50.51ID:nO0ysVEj0
防衛1軍ガンタンクはハロメダル500枚のやつ?
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b9-gZYg)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:56:40.37ID:hU0sHlD60
分離ガンタンクリストにないからシャンブロ選んだのにTwitter見てたらある人もいるっぽいのはお年玉チケットって種類あるんか?
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ beee-wX28)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:09:23.51ID:srbX3f490
>>714
ページ送りくらいできなかったのかな
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ea-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:27:05.15ID:ULeK17PC0
RMTサイト見てたら98万円でアカウント売ってた。これは買ったほうがいいのか悩む。
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ d2da-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:39:26.91ID:LnbFyqgb0
松ティス
こいつ入れたやつちんでくれ
0725名も無き冒険者 (バッミングク MM8d-yVaa)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:24:55.25ID:p/cpeYuGM
>>1
原神

Hu Tao Singing Hilichurls Song Sneak Peak | Genshin Impact

https://youtube.com/watch?v=AEDw1GBRAsY

https://imgur.com/Esvscsv.jpg

胡桃(CV高橋李依)ちゃんが歌う

ヒルチャールの歌が世界で大人気にwwwwwwwww


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0726名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-Zovn)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:50.31ID:p2ZNvPKWa
原神バイト君は元日からか・・何か・・・忙しそうでなにより
そう言えば昔は高校生が年賀状配達バイトしてたけどさすがにもう無いか
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ edc6-yFFH)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:28:42.93ID:a8XupvgN0
アルヴァトーレやエルメガに番犬つけたらトルーパーが全域行ってくれたりしますか?
本体が動くだけかな? 使ってる人教えてください
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ea3-OV48)
垢版 |
2021/01/02(土) 03:05:21.73ID:yoVDfivq0
アルヴァトーレやエルメガに番犬付けてるの見ると本体だけ飛んできて余りのありえなさにびっくりする
が、びっくりしても対処はイージーモードすぎる
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-5Ifi)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:13:09.17ID:9KXBWH8+0
まーた隠者だったわ

スレ見た呪いだな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ea-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:15:52.04ID:LgJzFlWR0
新春からお金の価値がわかってない。20歳から毎月10万円貯金しろ。そうすれば40歳で2400万円。それを頭金にしてローン月6万円で新築一戸建てが買える。
つまり、月10万貯金して、まだ余裕ができるならガチャ回せ。ちゃんと人生考えろ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ea-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:18:56.97ID:LgJzFlWR0
ガンタンクボップミサイル 一択
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ adfe-GfXN)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:46:45.10ID:204gSuMN0
対人の攻めを頑張る気があるなら、GHアームズEWイーゲルかゴールドスモーかバンシィノルンG

ゲーム下手くそで攻め無理なら迎撃イベ用にアルヴァトーレだな
下手くそでも防衛にアルヴァトーレとドッゴーラ置いて基地バクれば、底辺からは防衛率高いと思う
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e58-aS08)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:54:05.83ID:MTcQBCV20
微課金の中級者です
遊撃戦の攻撃でススメのお年玉★5MS教えてください

それとTロッドラフレシアの倒し方(20秒後おびき寄せた後)もアドバイスください
0752745 (ワッチョイ e16f-Zovn)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:57:45.90ID:6ir/Ozua0
みなさんありがとうございます
>>659を見てたんですけど、略語がわからないからどれ選んだらいいかわからないレベルです
今のところは特別任務がほぼ無理なので特別任務こなせたらいいなってレベルです

>>745さんのいうようにMA考えてたんですけど、4ページまであるの気づかなくて、MSにしようかなって思ってるところです
>>745,746さんのガンタンクが遊撃戦で出会って「これ強すぎ」って思って自分でガンタンク(ハロメダルで変えるやつ)を昨日まで
防衛で置いてました・・・
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ ddee-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:14:07.36ID:Ltd36FXm0
>>737
月数百万散財しても平気な人、かなり多いのがガンジオ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b9-gZYg)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:19:09.30ID:hOhUnW170
>>744
性能だけで見たら
攻撃重視イーゲル
防衛重視ガンタンクBMじゃねーかな
YouTubeのDora3さんのいくつかあるオススメ機体動画が参考になると思う
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-5Ifi)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:33:05.76ID:LqfE+sSv0
遊撃ボルジャーノン、対人攻イーゲルとゴールドスモー、対人守りガンタンクBMとMAアルヴァトーレ、リプ特務sガンダムとかかなー。
防衛は難しいし他は99前提のところがあるからsガンダムがハードル低いかな。
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 4175-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:34:29.34ID:vC6KNXN+0
>>752
特任こなせればいいレベルなら第六でしょうね、熱血、逆上、覇気、鉄壁貼っておけば特任は勿論リプレイドにも使えます
これに限らず熱血逆上はとても有用なアビなので、アビリティSPガシャで優先して狙ったりこれと思った機体がない限り温存しておくといいです

専用Gバ、専用アビは功績メダルで手に入るので日ごろから総力戦や攻防戦でデイリー稼いだりして地道に稼ぎましょう
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-Zovn)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:02.54ID:6ir/Ozua0
特別任務に防衛もあるからアルヴァトーレも入ってきますね
応援呼べないから自分でやるしかないし
今はクリスマスで交換したラフレシア使ってます
>>758さんの第6形態調べてみました
これも良さげですね
特別任務、リプでも使えるならお得ですね

6つくらいまで絞れてきました
みなさんありがとうございました
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ea-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:12:21.67ID:LgJzFlWR0
SガンダムはFlash Playerと同じぐらい期限切れ。ウイルス感染に注意
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ beee-Iw2P)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:35:58.55ID:PWjIsnzI0
撹乱って、リプで他プレイヤーのACEユニットの出撃とか、NPCの出撃でも発動条件に当てはまりますか?
また、撹乱を付けてるユニットの前に他ACEが出撃されてても、後に出撃されてもどちらでも発動条件に当てはまりますか?
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ adfe-GfXN)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:03:45.98ID:0Ai78IN60
>>766
単騎ならX1改かな
木星リプの話ならぶっちゃけMA即死させれるエース3機とバタラでベテランならワンパンできるぞ
猛攻もりもりキマリスとか、Bのバンシィとかでもな

誰かリプワンパンこの中でできるヤツある?天使、ラクロアはいけることあるけど、木星とシャアのニュータイプが絶対いけない
ワンパンのために消えたアビ考えたら、リプ1回も消化しないほうが圧倒的に得な気がしてきたけど、できないのがあると気分が悪い

ベテラン無理:天使
ニュータイプ無理:ラクロア、木星、天使、シャア
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 49ce-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:18:27.02ID:fQcQKLiu0
木星はパターンによって追加の出現位置も固定だから攻めるルートが頭に入っていればNTワンパン攻略も可能
リプレイドID「8655366」
Gバモーションでの回避法もテクニックとして必要な点では要求されるACEが限定されるしアビも積まないといけないので難易度はかなり高い
敵Gバの方向とタイミングは運だから成功率は低め
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ adfe-GfXN)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:05:55.37ID:0Ai78IN60
天使あれこれやってみてベテラン3割ニュータイプ2割くらいワンパンいけるようになったけど限界かな

>>768
2、3回偶然いけたけど、火力ありすぎがいかんかもしれんなと思った
終盤に吸収始まってほぼ全回復させてしまって、停止始まるのも終盤だし、削り切れなくなるんだよね

>>769
アクシズは軽減無効なら簡単に割れるのか、育てれば簡単にいけそうだな

>>770
革命軍ニュータイプも無理やな

>>771
木星ニュータイプは1回もワンパンできたことなかったけど、できるんだな
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ ddee-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:40:17.40ID:Wixaeb4h0
ラクロアさ、Bドラゴン変身前にNPCナイトがダウン中かつ味方全員ステルス、
要はタゲ取りできる味方がいない時にサタンの攻撃魔法のタゲ取時に確実に落ちる
同じ人いる?

フルパケ1機で変形繰り返しとけばNTもワンパンなのに無駄に何か出さなきゃいけなくて困ってる
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ c243-WQVz)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:13.66ID:k/4mUFQc0
逆シャアニュータイプはバリアνと他対空できるエース2機で割と簡単にワンパン行けるぞ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 4292-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:40:27.94ID:stDpM1Ko0
お前らとりあえず指令書の統一化案の要望、運営に送ってくれ
こんだけリプの種類増えてランダム取得とかやってられんぞ
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:04:47.59ID:MOYQAXqK0
統一化とかまとめて消化出来るとかしたらリプレイド過疎るだけだからやるわけないな
普段戦力的にリプレイドを消化できない層が消化できるのがこの期間だし助けてやらんと
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 4578-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:27:35.52ID:/ql+IqV60
いまさらだけど、エースが強くなってるおかげでエースだけで遊撃マクロ周回余裕の環境になってるんだな
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e25-FJ/U)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:53:08.65ID:v1vO5R4j0
ジオラマ攻防戦がマッチしません
シルバーランクです。23:30分より制圧で参戦します。すぐサレンダーするので見てる人参戦おねがいします
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ ddee-r+GE)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:02:28.12ID:MtBp9noz0
>>796
どうやれば速攻で死ぬのか教えてください
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:30:36.92ID:7x9E4CJX0
>>791
撹乱はNPCはどうか知らんけど味方エース出撃なら自分だろうと救援だろうと発動する
出撃順は後でも先でも関係無し、フィールド内に自分以外が出撃してれば発動
0800名も無き冒険者 (ラクッペペ MM26-a5iO)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:55:56.80ID:lVMWYshzM
>>797
何も考えず調子に乗って1発死仕様のジオング頭とかにぶつけたんじゃないかなーと
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ c243-WQVz)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:55:57.76ID:7P28U5va0
>>797
速攻で威圧殴りに行ったんだろ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b9-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:44:44.44ID:5ubQ+wQ/0
>>796
詐欺師みたいに扱われて悲しかったから月光蝶ターンAが何故万能機と書いたかとその5つのアビ推奨したか説明するね
まず月光蝶ターンAはGバが前提の熱血逆上機で一度目のGバでHPが全回復してWからFになり範囲攻撃となってダメージ上限3000が付く(ACE・MA×1.5から2.0に)
この時点で素の状態から付いてるダメージ軽減30%とHP回復(500/1秒)も合わさり耐久面では相当なものとなる
出し方さえ注意すれば二度目のGバ発動の15秒まで容易に生き残っているはず
そして二度目のGバで30秒間吸収100%、陽動(大)におまけで範囲内の味方がHP回復(こちらも(500/1秒)なので実質月光蝶ターンAは(1000/1秒))
熱血逆上のエースはやはり攻撃を受けてこそなので回避がなく陽動で自身に攻撃を向けさせることができて、しかも吸収100%とダメージ上限のおかげでGバ中はまず落ちないし熱血逆上とも相性抜群
加えて本機はFになると移動速度というものがなくなりワープという現状唯一無二の特性を持っている
これによって即座に敵の目の前に現れてGバ中であれば相手の対峙アビが発動して更に攻撃を受けて熱血と逆上で溜まった火力を存分に敵に叩きつけることが出来る
また範囲攻撃になるので相手がトリックスター等でステルスになってもトルーパーや他の防衛の巻き添えで倒すことも十分可能となる
そして本機の二度目のGバは再発動させることが可能なので一度目の30秒で倒しきれなくても防衛を戦艦の停止で止めている間に再発動まで5秒と上記の軽減、上限、回復耐えうることは十分期待できる
長くなったけどつまり月光蝶ターンAは火力と防御力を両立させつつ無茶なアビ構成にする必要もない
そしてその性能は対人や特務の周回や一部リプでも活躍出来るので万能機と書いた訳です

また5つのアビについては入手が難しくあるが本機と相性抜群の逆上3と同じく被弾する度に火力を上げられる熱血3
そして一部吸収無効のエースがいることやGバを発動していない状態での生存率を上げるために覇気3に合成確率の高いマッチングアビ二種にしました
以上です
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-5Ifi)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:25:20.16ID:0NZyVaUm0
>>811
上限は反射をそのまま喰らいます。軽減は有効。通常攻撃と攻撃Gバの軽減含む最終計算値ダメージに対して有効。
軽減は軽減無効と持続ダメージ?以外有効。反射も軽減。ダメージは計算後の値を喰らう。
吸収は反射ダメージ不可。軽減計算後のダメージを上限まで一度食らってから回復する。
反射の計算値は軽減計算前のダメージで計算します。
計算の順番:基礎計算→反射計算→軽減計算→上限カット→ダメ発生(逆上熱血など被弾判定)→吸収発生

長文失礼。間違ってたら訂正願います。
0825名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-frwW)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:00:32.24ID:YCDvPNsya
機体もゴミだし当たりエース一種で6%、じゃなくて4%にしてきたから単純にガシャの性能を見てもゴミ
回すやつは小池なみの知恵遅れ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ ae3d-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:29.41ID:7vRvAZ9j0
ここにもカイカイとアホクサ実装かw微妙なところも一緒w
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ae-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:52:41.79ID:JQJhwhEs0
X1改・改ってなんやねん
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 0611-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:01:33.09ID:zkDmc/KJ0
超痒いのねん
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:49.72ID:1I5e0HMt0
改・改… カーイ カイカイ カーイ カイカイ♪(ヽ´ω`*)
マルチショット、 うちにいくじぇ〜
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ea-bnZq)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:37.17ID:ZZeqTgMy0
裏の裏は表。改の改は通常機体。
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ beee-qdLU)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:34:20.59ID:NeVOwLfI0
>>773
火力は確かにありすぎてもいかんかも。
俺はLv.80G11フルパッケージに力押し3、好敵手3×2、宿敵2、覇気1というあんまりやる気無い構成だけどNTワンパン火力は十分だもん。

武者とかドズルとか長持ちする特攻Gでタゲ取ってフルパッケージ出撃、終盤停止ハメ食らってフルパッケージが落ちかけたらメカニック3×5、高出力221の無入院GN電池仕様のダブルオーライザーで回復ってやり方で、眠気さえなけりゃNTワンパンまず失敗してない。
ダブルオーに火力は一切期待してないし、ハメ食らわなきゃ出しもしない。
入院無い今ならもちろんメカニック3×5なんていらんし、まぁ3枠目を回復要員にして試してみてくれ。
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b9-qdLU)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:04:09.76ID:5hKFThDe0
今更ながらですが、吸収って回復に相当するのかなあ?概念自体が異なっているのかなあ?
回復総量判定につかえるのかなあ?
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 8175-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:14:16.59ID:O01FvlwJ0
吸収に限らずHPが回復するものは規定値回復毎にステ上昇効果に加算される。S∀に気合3五枚貼ってる奴どこかで見たな、元が元だから微妙そうだったが
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d18-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:43:27.28ID:9lFZerZd0
---2秒は言い過ぎだった。接敵時のカウントが残り20秒で撃破が残り17秒だったから4秒はかかってない。3.5秒ってところか。
---2分40秒も熱血逆上貯めてりゃそりゃ余裕ですわ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ea3-OV48)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:52.22ID:2Bkd99UD0
>これそもそも第六やビルスト単騎で簡単に早送りクリアさせないように、周り道させる目的のマップだろ?みんなは一回何秒くらいで周回してるんだ?10回に1回くらいはうまくはまって砲台半分くらい残して接敵できるが狙ってやるのは難しい。
>(ちなみに自己スコアは28280点。そん時に何秒でクリアしたかまでは分からない。) -- 2021-01-06 (水) 17:26:00 New!

Oh...
0850名も無き冒険者 (バットンキン MMd6-yVaa)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:45.33ID:hdzkCSKVM
>>1
【原神】エピソード動画 甘雨 「璃月港の一晩」

甘雨(CV上田麗奈)
https://youtube.com/watch?v=91izL7-CCyQ

https://imgur.com/hAcxBdB.jpg
https://imgur.com/0nsWmWS.jpg

https://imgur.com/sErHo46.jpg https://imgur.com/Tev3aeB.jpg
https://imgur.com/eDvIv9O.jpg https://imgur.com/jGBpkdW.jpg
https://imgur.com/K3nXQAy.jpg https://imgur.com/dLm9AFB.jpg
https://imgur.com/MEZYias.jpg https://imgur.com/GlLIYL1.jpg
https://imgur.com/ek6yOT9.jpg https://imgur.com/EaWkaZx.jpg
https://imgur.com/DzGajrG.jpg https://imgur.com/YvxbXoS.jpg
https://imgur.com/knhEKpF.jpg https://imgur.com/wVIE0ke.jpg
https://imgur.com/tM9bNl9.jpg https://imgur.com/lxKa0ob.jpg
https://imgur.com/nzeYGQy.jpg https://imgur.com/5Rsmrjo.jpg
https://imgur.com/ucYywTI.jpg https://imgur.com/fSlFudy.jpg
https://imgur.com/z5gtGx6.jpg https://imgur.com/4EX37pv.jpg
https://imgur.com/Kksl6zG.jpg https://imgur.com/cI4i77Q.jpg
https://imgur.com/75NYRhb.jpg https://imgur.com/JjVc7Tx.jpg
https://imgur.com/u9C4q5M.jpg https://imgur.com/bNGY8Kb.jpg
https://imgur.com/HRCOTkc.jpg https://imgur.com/uWRvOTR.jpg
https://imgur.com/6w8sOJv.jpg https://imgur.com/VKlNMp8.jpg
https://imgur.com/Ru903sg.jpg https://imgur.com/eHwXiQY.gif
https://imgur.com/NLDPhkP.gif https://imgur.com/3RfWIp4.gif
https://imgur.com/751tYB5.gif https://imgur.com/IoHQADS.gif



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 6149-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:23:24.53ID:ZkVSXY180
春頃貰える☆6機体、∀月光蝶、FDX、ARWならどれがいい?(イベントの素材)
使用は遊撃で、99アビ前提なんだけど、やっぱFDX?
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 8175-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:17:52.62ID:4YoZ30yp0
ARWは軽減無効機で肩身が狭くなってるから以前ほど使える場所はない、使えない訳ではないが
FDXはこれからも活躍が期待される対人優良機
∀月光蝶は反射に弱いから運用に気を使うが対人だけではなく特任やリプでも使える

S熱血逆上余ってんならARW、W熱血逆上なら∀、必殺一発ハイテ一意あるならFDX、てアビで選ぶのも一つの手だろうし、結局は何を重要視するかじゃねぇの
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-C967)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:30.22ID:M1PHrbc10
月光蝶が量産されるのヤバいな

対人:1位
リプ:1位
遊撃:1位

イベント以外の全てのコンテンツで1位の多目的ガンダム

反射に弱い月光蝶は熱血を付けてる人だけだな、上位陣は今回貼り直してる
逆上だけなら大体1回は覚醒3で止まるし、対人火力に熱血は不要なんだよ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ fd28-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:11.30ID:/gU+s6/n0
ARWはアビ枠開けで十分、FDXと∀は99前提の強さになるし一般人には壁が高いと言うか
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 06a0-C967)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:13:02.60ID:M1PHrbc10
>>861
C突→成功→素材選び
C突→失敗→月光蝶

保険だよ
C突であれこれして、時間かかってから出撃するから威圧は消えているし、殲滅速度が早いから時間切れにならないのがマッチしてる
0865名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-frwW)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:14:29.63ID:mnP40OsXa
何のデータ更新だ?
ようやくコロナのだれかさん永BANか?w
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ d2da-bnZq)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:09:18.50ID:VejEKC1A0
モンテーロGバって迎撃でも8000×2だっけ?
0874名も無き冒険者 (ガラプー KKf9-L55r)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:53.50ID:mXb8qGiHK
月光蝶はガッツ3か2があるとGバ切れた状態でもなんとか生きて再発動出来るぞ
というか指定の鉄壁3と覚醒3と相性良いから4枠目で入れておきたい
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdf-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:35:37.16ID:uq2Wwkga0
ペヤング焼きそば獄激辛が辛すぎて食えない。こんなもの食えるわけないだろ。まるか食品は小池以上にぶっ飛んでる。人生でこれ以上辛いものは食べたことがない。
0884名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-qz0w)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:00.28ID:oB/6EpqkM
>>882
継続ダメ機少な過ぎ問題
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:11:48.63ID:wAYb2GNR0
回復枠
<1>メタス 高い回避性能と回復効果が%なので特効の乗った機体でも安心
<2>ストライクルージュI.W.S.P. メタスほどの回復量はないものの範囲ではなく全体の為囮のクラウダが生き残りやすくなる
<3>シャア専用ザク 出撃した時点での味方を回復出来るが微々たるものなので他のエースのGバ補助が本命

継続ダメ枠 ※ありのものはランキングアビ前提
<1>※フルアーマーガンダム(ビームサーベル装備) 高いHPと軽減を持ち熱血逆上が貼ってあれば火力も期待出来る。ただしGバは専アビ込みで80秒なのは注意
<2>ターンX(最終決戦) 機体及び専Gはリプ報酬なもののGタイプなのでタフで一度発動すれば撃破されるまで阻止し続ける
<3>※ターンA こちらも撃破されるまで阻止し続けられるもののGバ発動まで時間が必要で、一応毎秒600回復するが回避も軽減もないので有線砲台に狙われて落ちやすいのが難点
<4>ジ・O 今からでも入手出来る継続ダメージ持ちだがWなのでGまで長くしかも効果時間は15秒と短くG11もないため脆い。素直に特効のある攻撃Gバ持ちを使おう
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:14:17.49ID:XLcuTDot0
>>883
ペヤング最近調子乗りすぎだよな
アップルパイ味はガチで吐いたわ

とにかく過剰なことすれば
チューバーが取り上げて勝手に宣伝してくれるから味は二の次になってる
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:58:13.71ID:y+xTQvb80
リプチケ出るときは出るけど大体6箱開けて1枠って感じだな
ランダムなる前はイベント特任は最新チケット出てたからガッリ貯められてしばらくやれたけど
カツカツで全然捗らないわ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-n78P)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:53:14.25ID:QvAjtH3E0
宇宙リプベテラン
回復ありだと残り600万
回復なしだと残り1200万
なのですが、ワンパン出来るエース3体って何がありますか?
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-FwGI)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:03:29.61ID:A1PweRFv0
>>893
回復メタス等(他で火力鬼にできるならいらない)
Gバ阻止Bフルアーマー専アビ専G・ターンエー専G・ターンX最終専G等
火力はなんでも良い、特効ある機体でも良いしMA向け機体に疾風と猛攻ガン積みする。自己回復あると尚よし。Bヴァサーゴはオススメ。
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-FwGI)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:12:25.91ID:A1PweRFv0
てかちょっと上で火力以外説明されてたか。
火力の目安は単発2〜3万に猛攻150%疾風6〜8%で行けてる。継続火力出すのに疾風が便利だからWかBタイプの高火力高耐久機にアビ貼りするといいと思います。
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ dff3-u2or)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:34.71ID:BR2oWdnU0
次の鉄血特任って2期後半の事だと思うから報酬になりそうなのグレイズシルトぐらいかな
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:01:18.83ID:kzI7z/qc0
初心者質問ですいません。
アビの貼る順番は重要ですか?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-1E8C)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:18:36.58ID:kzI7z/qc0
>>903
入手困難なものを先に張る、こんな感じで、アビ自体の効果が変わるわけじゃないんですね。
あざっす。<(_ _)>
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f18-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:58.52ID:JOTG6EET0
復刻特務が月光蝶要請書のになってからコンテナチャージャー使いまくって回してるけどまず要請書が出ない
やっとで出てベテラン建ててやっても赤要請書がなかなか出ないしやっとで貯めてエリート建てても機体すら出ない
しからばとニュータイプ建てて専アビ出たと思ったら我が世の春と黒歴史の記憶で最終決戦は機体すら出ませんわ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdb-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:13.25ID:d4BTHLBy0
かんたんに揃ったらオワコンになるじゃないか
既にいくつもオワコン化してるのにやることなくなるぞ

とか思ってそうな小池
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ ff53-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:35:33.81ID:4MA5C9cG0
いつもアビ確率アップが終わる日に焦ってなにか作るんだけど、
その後たいして使うわけでもなく、また次の強機体が出るんだよなあ
0919名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-7kho)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:47:48.23ID:ymQ0TnXbd
アクラさん総力戦で1つだけ全力で落として他全て0負けするのやめて貰えますか?
エースのアビと階級、共闘99のユグドラシル、ドッゴーラのアビが一致してるのと
壁が少しだけカンストしてないのを残してる、量産はかなり育ってる点から確実にあなただってバレてますよ
外チャの同盟メンと共有してますので次やったら運営に言った上で粘着させて頂きますね。
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:17:43.48ID:8BDy9tg70
いつも馬鹿にしてるけどここの掲示で自演ばかりしている方々もアクラもやはり同程度の低能だったようですね。
まあ私は最初から知っていましたがね。
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa0-uDVq)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:44:24.20ID:qs2eBqJi0
バルバトスシリーズは最初のピックアップイベ以外で使ってないな
リプとイベでまぁまぁ使えるらしいのは知ってるけど、それより良い機体をとっくに育てた後に専アビやら出て使えるようになったからな
0935名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-/Qd+)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:53.70ID:qKwe9qR0a
ナドレとGNEってもう専Gアビあったよな?まさかの2種類目?
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:33.54ID:19mDYRLb0
>>955 能力どうぞ!!。
ガンダムデュナメストルペード (Gバ発動 約25秒)
命中50%、回避50%、ACE、MA×1.8(G11)、ダメージ軽減20%、ステルス状態の敵も索敵できる
マッチングLv99 ハイテンション+
http://imepic.jp/20210112/688980
0957名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:31.86ID:vpaH+tDla
防衛機だな
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f28-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:04.48ID:RLx5tb9s0
遊撃でジュリアちゃん使ってみたけど
Wにあるまじき勢いでGバ撃てて楽しいな、効果は地味だけど
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:59.57ID:Mjd5Nc+p0
ジュリアのGバモーション最初いらないと思ったけどモーション中に上手く攻撃Gバ避けられたわ
専アビ付けたG5のルプスレクス共々フロントコア付近に置いておくわ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:08:52.78ID:du01vlrd0
アビガシャでFDXに使えそうなものがいつも無いぞ。><
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:32:47.74ID:lU4RZxre0
踏み逃げは許さない
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:36:22.53ID:lU4RZxre0
ZEROポイントスキップ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:38:56.39ID:lU4RZxre0
レッドウォーリア使って負けちゃったのでZEROポイントスキップ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:39:57.13ID:lU4RZxre0
会社から電話がかかってきたのでZEROポイントスキップ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:40:54.48ID:lU4RZxre0
配達が届いたのでZEROポイントスキップ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:02.93ID:lU4RZxre0
母ちゃんがコロナなんでZEROポイントスキップ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:44:22.81ID:lU4RZxre0
ランカーの基地だけ落としてあと全部ZEROポイントスキップ
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:45:51.53ID:lU4RZxre0
マッチングがゴミなんでZEROポイントスキップ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:47:39.19ID:lU4RZxre0
ガシャでデュナメス出なかったのからZEROポイントスキップ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:36.94ID:lU4RZxre0
リプレイドでゴミしか出ないからZEROポイントスキップ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:53:51.56ID:lU4RZxre0
攻防戦がマッチングしないからZEROポイントスキップ
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:57:00.71ID:lU4RZxre0
戦線で同じ同盟としかマッチングしないからZEROポイントスキップ
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:59:15.55ID:lU4RZxre0
レッドウォーリア使って負けちゃったのでZEROポイントスキップ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:01:38.98ID:lU4RZxre0
会社から電話がかかってきたのでZEROポイントスキップ
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:04:14.72ID:lU4RZxre0
母ちゃんがコロナなんでZEROポイントスキップ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-x36t)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:06:28.59ID:lU4RZxre0
ランカーの基地だけ落としてあと全部ZEROポイントスキップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 12時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。