X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part578
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa3-kVOZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:06:46.72ID:JVb9vF4z0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part577
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1607143677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 6adf-Imm3)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:50:03.19ID:kqLHb4mW0
攻撃と防衛でワンセットにすればいい。今のままじゃ片手落ち
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ a566-6WVI)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:44:18.02ID:TjXTpp8A0
>>589
遊撃戦からどんどん爽快感とスピード感が失われてしまって
資金稼ぎの時間が無駄に伸びたなあとか、チックソガッと思う機会は増えましたね
どんどんつまらなくなっているのは同意します

遊撃戦と総力戦切り分けないとダメかもわからんね
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 79eb-+yfj)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:04:48.33ID:nGPLrgtE0
遊撃戦ボルジャーノンがあればあんまり変わらない感じだけどなあ
連勝止めたくないというなら話は別だけど
無理そうな基地はパスしてやってたらそこまできつくなかったよ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 9efa-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:26:12.77ID:jV3P+q7t0
☆6のデビルガンダム(最終形態)は、復活した時、落ちる前の強化状況は消えるのだろうか?
・電撃戦が発動していた場合の強化
・加速等の秒数経過での強化
・復活後のロックオン発動判定

ロックオンは1回切れてるので消えてそうだが、上二つはどうなるんだろ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-JrwG)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:25:21.06ID:q7TT0Nl40
>>630
破壊ではなくHP0で挙動停止中って言う状態に近いから永続するよ。一度きり、〜まで、って表記以外はそのままじゃないかな。運営表記おかしいから難しいけどw
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 9efa-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:38:51.00ID:jV3P+q7t0
なるほど、そこまで強くはないけど、非常にウザそうですね!
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e06-Hw0s)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:11:15.78ID:7j6TnCGO0
復帰勢なんですが、ガンダム(Bサーベル)やビルドストライクのランキング報酬のアビはもう手に入れる機会はないんですか?
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ a625-oAP+)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:36:26.22ID:59kYy4UA0
攻防戦の撤退が2:57で終われるけどタイム的にいいほうかな?PCスペはあるほうだと思う
あと、総力戦に勝利せよ=攻撃側で勝利せよって事だよね?防衛はカウントなしかな
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 36a3-5kg7)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:11.39ID:UAuoAvBb0
攻防戦は迎撃やってやってんのに回戦うんこな奴はやらないでほしい
編成画面までいかずタイムアウトキャンセルな奴多すぎ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d41-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:52:21.04ID:ByNIrOTQ0
>>640
さすがに1人に対して複数マッチングするようなことはせんでしょ
普通に先着順で順番にマッチして、相手から応答がないか回線不調ならキャンセル扱いにしてるだけ
0652名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-Arm1)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:35:27.87ID:ssE+lxcza
>>651
開幕C凸で壁に穴開けて釣り出すだけで余裕で勝てます
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b9-RDTs)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:59:05.74ID:wB38g5/t0
実装されてからほぼ迎撃一択でやってきたけど今回の攻防戦は今までの中で一番迎撃が勝ちやすいと思うな
報酬二倍やクエストで攻防戦触らなかった層が制圧側で増えたり分からん殺しとかもあるんだけどね
0659名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-Arm1)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:38:13.55ID:l6kiywLPa
>>656
それこそ雑魚ばかりと当たってただけでしょ
俺と当たらなくてよかったね^^
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b9-RDTs)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:15.92ID:wB38g5/t0
>>663
攻防戦は総合ランキングしかないからその認識で合ってる
どちらか一方を金VVVにするとランキングに載ってもう一方のランクを上げていくと順位が上がる感じ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ eaee-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:34:56.41ID:V4yO1lDr0
リミテッドのジオラマ攻防戦 参戦してもカウントされんぞ
フル55回なん無理じゃね。
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-6mmT)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:07:37.68ID:wFWY00hS0
隠者入手  戦星祭で隠者を入手する 2回休み
隠者への愛  隠者への愛が目覚める 隠者を持っていたらルーレットの目×1万円を支払う
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-RNyz)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:34.16ID:IxUjrAge0
ここにアホな事書き込んでるお前らって結婚も出来ない社会不適合者なんだろ?





(668への返しで悪意はさらさらないから許して)
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:31:56.97ID:x4JxAiRC0
>>679
ぶっちゃけガチャゲーなんてインフレしないと金にならないからなこの程度のインフレで済んでるのはソシャゲの中でもマシな方だと思うぞ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5b-wYF4)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:54:14.12ID:z1Wsy5+N0
ガンジオのインフレはLBZのときにやっちまったよな
それまでは、過去機体でもアビ頑張れば使えないことはなかった

アビは何貼れば良いですか?

覚醒3、トリスタ3、雲隠れ3、高出力3

何に貼っても強い定期

星3が貴重すぎて無課金は1枚も無いくらいな最初の3年間は良かった
貴重すぎるB高出力3とか手に入れたら、全員必ず質問するから毎月何人も聞いてきてたのは良い思い出
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 66c6-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:18:05.03ID:bxZpV0RZ0
重・廃課金爺さん達は寝る(ログアウトする)時間が早いので、深夜になると遊撃
でキッツイ基地に遭遇する確率が上がって困る。7連続即撤退で基本任務送りに
された。無課金ドッゴーラ基地程度ならエース単機で殲滅できる戦力ではあるのだが。

エース無傷帰還が基本なので、こーなってしまった...
0687名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-Arm1)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:39:18.13ID:DOIBY5DSa
>>686
お前が弱過ぎるだけで微課金にも勝てなさそう
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 66c6-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:01:54.18ID:bxZpV0RZ0
>687
うん。大佐から少将をいったりきたりなので、そうなんだろうな。そこは認める。
が、微課金遊撃基地相手でもエースが無傷で戻ってこれる人はそんなに多くない
のでは?今は微課金どころか無課金でも古参はそれなりの基地で待ち構えてない?
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ada-Imm3)
垢版 |
2021/02/02(火) 03:50:53.26ID:Hthq/XFn0
攻防は1.6〜1.9秒の鬩ぎあい。1.5秒台出したことも見たこともないけど1.6限界なのか?
あとマッチングしないしないって言ってる人は3秒おきに攻撃と迎撃切り替える
切り替えた瞬間マッチングするよ(但し過疎時間はしらん
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5b-wYF4)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:39:49.50ID:ZxngczrQ0
勝てないんじゃない!

C凸したら勝てる
エース入院させれば勝てる
勝てるけど、即撤退してるだけだ、勘違いするな、マウントとるな
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:59:51.59ID:1bP7OIS50
リカちゃは定期的にもらえてると思うけどどこで消費してるのかな?
どのくらいの戦力保有してるかによるけど特務やリプでマイナスになる程消費してるならやり方見直した方がいい。
無入院レベ上げ箱周回用エース例えばビルストとか作れば楽になるし、リプも同盟規模によるけどある程度のエースで参加すれば特段マイナスにはならんでやれると思う。
0695名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:03:23.34ID:tZi5gzjkp
1日1時間くらいプレイで常識的なリカチャ使用頻度だとは思うけどサ終まで使い切れる気しない
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:41.52ID:1bP7OIS50
俺もリカちゃと要請書は消費し切れるイメージが湧かない位なんだけど遊撃で負けてもいいくらいエースを入院させたくない気持ちがよく分からんくてなぁ。
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e11-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:53:14.83ID:bg0dyFlm0
1時間撤退なしで、無修理で回せるぐらいにはなっとかんとな、恐怖の5倍が来る。使う気になったら万なんて速攻。
0699名も無き冒険者 (ガラプー KKa5-Dtnr)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:32:56.77ID:wXxV4iTaK
遊撃負けたくないけどリカチャも無駄に使いたくない
そんなこと考えてC凸がネットや地雷で失敗して仕方なくACE出して防衛全滅させたけどコア割れず時間切れなんてこと昨日二回あったからリカチャは惜しまず使う
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ de01-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:44:50.76ID:+0GpL8oQ0
みんな10回限定ガチャまわしてんの?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:47.05ID:1bP7OIS50
五倍の時に7000あったのが3000切ったけど5000くらいには戻ってきてる。もちろん無駄には使わんけど普段から惜しまずこれだから増えるもんだと思ってたわ。
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 4928-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:30:58.36ID:ZyD1bbAg0
>>700
闇鍋☆6が1%、これで回したいと思う?
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea0-D6ug)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:59:46.53ID:3Nxy3vK30
リプレイドや遊撃でウンコ機体を使うヤツが無茶苦茶多いのを全員が目撃しているだろ
リカチャが全くない人は結構多いってことなんじゃないの?
0704名も無き冒険者 (JP 0H81-mHu/)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:14:24.56ID:LdplOQs0H
理科茶なんて毎日ちょこちょこ使ってるけどそれでも3万以上残ってるわ
1日1時間程度しか触らんからかもしれんが
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ a625-oAP+)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:02:24.59ID:7KWcA/Te0
自分もライトユーザーで1日1時間プレイと決めてゲームやってるからアイテムはめっちゃ余ってる
というか、ジオラマゲーなんだから放置してる間にもっといろんな事が起きてる方が面白いと思う。
ガンジオってログイン中にやる事多すぎる気がするな。増やした方がヘビーユーザーは面白いのかも知れんけど
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ dd49-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:12.01ID:oJnEYe+o0
リミテッドガシャのやつ専用アビ出てる?
もっと出るかと思ってたけど、まだ1枚しか出てない
まあ別にそれほど欲しくはないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況