X



【WT】Warthunder part519

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/01/22(金) 23:34:19.51
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part518
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1609815876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名も無き冒険者 (テテンテンテン MM3e-rQN1)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:24.82ID:yO2DAXL4M
最近戦場にキノコ生えてるけど、あれ食べれるの?
0619名も無き冒険者 (ベーイモ MM2e-rQN1)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:37:25.65ID:KveBlPm5M
>>618
そのナメタケのこと?
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 1125-nPv6)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:40:59.97ID:5ep5vRZX0
>>592
どんな機体であれ最後まで生き残る努力はしてほしいよね。
忌み嫌われる爆撃機や攻撃機でさえラスト一機二機になれば輝く場面もあるし逆に戦闘機でも爆弾抱えて片道特攻は許しがたいね。
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:01:29.42ID:xqhN4TJk0
マップのモデリングミスとかってバグレポ送れば修正対象になるんかね?
ヘリで低空飛行してると時々何もない場所でコリジョンが用意されてて衝突死することがあるんだけど
こういうのも細かい場所と動画送れば修正されるんだろうか
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aaa-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:38:35.58ID:IUmQJkeW0
バグって言ったら敵戦車が現れた時に
7なんて押して無いのに突然戦闘機に乗らされた挙げ句
当然自分の戦車は撃破されたぞ、糞鯖のせいだと思うが酷い
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef3-jXHJ)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:18:37.77ID:3zlNlcl20
RBの研究ポイントの量やばいね
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-GU7b)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:54:41.13ID:kIjgnBFM0
日陸の5.0あたりが勝率高いって絶対なんかの間違いだろ。
敵の正面に攻撃効かないわ敵の攻撃一発で吹っ飛ぶわ
勝てたとしても味方が強いだけとしか思えんわ。
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ f17b-p6oa)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:13:20.55ID:edRPMvnO0
>>622
ちゃんと伝え直すと
Warthunderのプレ垢・護符、機体半額セールって言うのが必ず毎年5月9日、10月末と年末年始にあるんだよね
そんで既にGEが沢山余ってるなら今は5月9日までの最低限のプレ垢だけ買っといて5月のセールが始まったらプレ垢一年を7450GEで買ったり護符をまとめ買いするのが一番お得だよって事

それとT-14は話盛ったけどランク6や7の自分が使いやすい兵器に護符付けとくとランク7の最新兵器(何かはまだ分からない)が出た時に開発ボーナスが付くんでRPが貯まりやすいって意味で言ってみた
勿論これが正解と言う訳では無いので参考までに
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef3-jXHJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:24:11.31ID:HTxJ/OwY0
>>629
横からすまんが護符を今あるランク7より6につける方がいいのは何でなの?
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef3-jXHJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:24:36.28ID:HTxJ/OwY0
>>629
ごめんランク6や7って書いてたね文盲だった
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ f17b-p6oa)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:04:46.49ID:jvk9O9tm0
>>632
ランクトップはGaijinの気まぐれで護符付けてもほいほい車両の強さ変えられてアプデで産廃になる事も多いから辛い
ランク6のBR8.0〜8.7なら複合装甲マシマシの9.7以降とは当たらん上にランク7の開発もペナルティー無しで出来るし、大体どこの国もこのBR帯は紙装甲のスタビ持ちだから多少の性能変更があっても極端に車両の強さが変わらなくて安定して稼げるからかな

俺は陸RBの複合バトルが好きだからそれ前提で書いてるけど普段遊ぶモードがABかRBでもまた違ってくるとは思う
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 15cc-fBP3)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:54:32.50ID:l5dJYfS40
RBでスティック使うと邪魔なインストラクター全部外せるから1on1の格闘戦ならむしろ有利
だけどエイム面が圧倒的不利だから普通にマウスの方がいいね
0645名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-/jNM)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:43:15.26ID:QYkjl8eSp
SBのスピットはトルクの影響が凄くて機首がフラフラするし
常に上げ舵になってるからラダーを上手く使わないと効率よく横旋回できないというね・・・
初期のスピットはエンジンもMECをちゃんと使って回転数抑えないとエンジンがすぐオーバーヒートするしでめっちゃ大変

それに比べてハリケーンの使いやすさよ
成績は平凡だけど素直な良い子といった感じ
0646名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/02(火) 08:54:06.54
>>641
37mm砲のIII号戦車の的にはB1 bisで間に合うし、KV-2も史実の1941年6月下旬なら撃たれるのは主にIII号戦車の50mm砲だからどうということはないのに、惑星ルールだと長砲身75mm砲IV号戦車やシャーマンが出て来てバカバカ撃たれまくるのに再装填が遅くてなかなか反撃できないもんな

史実と対戦相手が違ってくるのはこの辺りからだろうね

改造進めるのにアサルトで1発打ったら赤字覚悟で自爆させて次弾撃ってたわ
1回の波約3分で5発しか撃てませんでは話にならないし、だからと改造が済んでいない状態じゃAB・SBで戦果をあげるのは苦しい
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef3-jXHJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:06.50ID:HTxJ/OwY0
>>634
なるほどな、ありがとう
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef3-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:12:23.22ID:HTxJ/OwY0
アサルトなんかに行かないでしょぼ沈してでもAB,RBで改造進めたほうが手っ取り早くね?
フル改造してからそれまでの負債取り戻せばいいだけだし、好きで長く乗る車両ならなおさらでしょ。
0651名も無き冒険者 (スププ Sd0a-A4NA)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:54:32.93ID:fNbVD7oBd
>>650
言ってることはわかるが、修理キットと消化器だけはアサルトで開発してから一般戦場に行くって人は多いと思う。
砲撃支援で運悪く引火したり砲塔被弾で赤色になったりするだけで即退場を余儀なくされる事を考えたらよっぽどアサルトした方がい
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef3-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:23:59.72ID:HTxJ/OwY0
>>651
まあそういうもんか、確かにその二つなかったらまともに動けすらないマッチだって出て来るもんな
つーか高BRでもマッチングするの?
ほぼ試したことないけど、せいぜいランクIIIくらいまでしかマッチしないイメージなんだが
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:39:15.67ID:2dktTXXF0
youtubeのコメント欄が今朝から表示されなくなった
いろいろ試しても何してもダメ・・・
なんなんだろう?
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:40:53.32ID:2dktTXXF0
ちなみにスマホでは、コメント閲覧も表示もされてる
アカウント名はPCと全く同じ
なのでなんでPCだけコメント欄が非表示なのか意味がわからん・・・
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef3-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:44:53.86ID:HTxJ/OwY0
>>655
たぶんだけどアドブロックのせい
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e83-CS/l)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:45:39.14ID:hzHBOp6J0
>>653
アサルトは使ってよい機体とかあるから
例えば飛行機だと
・装弾数が多い
・速度が出る
・上昇力がある
これ以外は結果出せないから荒らしと勘違いされるぞ
実質アメ機専用モードでソ日で入っても結果だせない
アメ機なら一人で100機撃墜とかザラ
日ソだとまず無理
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db9-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:33:20.91ID:WyDfA8bL0
空アサルト最高BR帯の最適解とかファントムガンポだからな
アサルトはどのBRに乗るとどのBR帯に当たるかとかちゃんと調べてから行こう
0662655 (ワッチョイ c5f3-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:18:04.86ID:2dktTXXF0
>>657
youtubeでcookie削除して再ログインしら治りました
ありがとうございます
しかし、なんでこんなことになったのか・・・
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 6614-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:23:12.82ID:sukeJ+6j0
>>658
空アサルトは機体より腕の方が大事でしょ
4回アサルトやって3回は1位を取るくらいの実力の奴が4人いてやっと勝てる
それ以外の奴はどんな機体乗ってようが戦力外
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-tVkq)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:00:55.97ID:BXmPPg430
Macで日本語流力できん?
0670名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-R7Rb)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:04:58.01ID:0v3n7qtVp
8.3車両の修理パーツと弾ぐらいはアサルトで育成しようと思ったら第三世代MBTの戦場にブチ込まれたんだけど何これ
なんか雑魚車両でそんな戦場に混ざるのも申し訳ないからすぐ抜けたわ
0671名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-qIT/)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:29:46.28ID:+6QgKcXTa
戦中戦車でMBT相手にそこそこ活躍してる方いるで
側面ブチ抜ける砲があれば場所どり次第でなんとでもならない?
撃たれたら終わりなのはこちらがMBTでも同じだし
0674名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-jXHJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:12:43.37ID:nI8M4klia
3インチガンキャリアについてチラ裏
初めて使った時は「産廃使えない」って印象だったけど、英陸なんてマシに思える修羅のツリーを経験した後だと、普通に使える
マップ覚えて使い所を見つけられるようになったのも大きいんだろうけど
0677名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-/jNM)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:44:30.81ID:QYkjl8eSp
久しぶりに陣風で遊んでるけど2号銃6門、三式機銃2門とか言うアホみたいな火力が楽しい
イベ機体はコレクション要素の強い機体が多いけど陣風は頑張って取ってよかった
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:45:38.96ID:Xp79qaD60
海抜高度で1650hp、2000で1730hp、4000未確認
んー概ねこんなもんじゃない?
アレ21型(誉の主力生産型)じゃなく12型(比較的初期生産型)だし
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:53:10.73ID:Xp79qaD60
>>681
12型21型ってのは誉の型番の方ね
狙った訳ではないんだけど誉のって部分を抜かして数字と主力生産、初期生産の文字だけ見ると零みたいに見えるな
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e1a-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:43.06ID:qUosz+rt0
数日ぶりにログインしたんだけど、俺のプレイヤー名が勝手に変更されてるんだが。。。
不正アクセスか?
0689名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-GU7b)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:59:05.31ID:a0rwTvz/a
>>683
ナーフには余念がない癖にそういうとこほんと適当だよな。
さっさと一号銃のAPも直せ。あと百式重爆の横機銃はゲーム的にはどうでもいいけど放置されてんのは気になる。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e83-CS/l)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:42:50.09ID:LAzoJJDZ0
>>687
攻撃機があるのは米ソ伊独中だけ
日英仏はない
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:52:21.14ID:FRfOGqMh0
"戦闘攻撃機"は"攻撃機に含めない"ってのがGaijinによるカテゴリなので流星やファイアフライ、エタンダールとかは被害を被ってる恒例だね
逆に"攻撃機"なのに攻撃機枠にされてないファンタンやジャギュアなんてのも居る
彼らがなぜ攻撃機じゃなく戦闘機に扱われてるのかは不明
0696名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-/jNM)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:52.87ID:CzbsFbpMp
>>689
まあ通常ツリーには試作止まりのB7A2じゃなくて量産されてるB7A1が正しい気はする
通常ツリーにはB7A1の初期生産型(誉一二型)とその後に後期生産型(誉二一型)を実装で課金機体としてB7A2(誉二三型)を実装するべきだと思うよ

計画だけのB7A3はイベ機体で
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ eaaa-7mxN)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:37:58.31ID:UHVsCDZD0
いつの間に日本語表記「六号重戦車」になった?
読みづらくていやだ
日本戦車も〇〇式よりチハとかの方がよかった
アホな邦人ミリオタがやってるのか?
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:03.02ID:FRfOGqMh0
>>701
一線級程じゃないにせよ戦闘機としても想定されているって面で攻撃リスを与えるのに問題があると解釈されているのだと思う
逆のパターンだけど史実は"攻撃機"だけど惑星では"戦闘機"としても実用に耐えうるのがあって問題視されてるね
SK60、A2D、A-4、A-7辺りは"純攻撃機"だけど"戦闘機"としても使えちゃう

さて景雲に関してはだけどこやつは"純爆撃機"として実装されてたんだけど、
戦闘機として暴れすぎた結果「お前爆撃機じゃなくて戦闘機!地上リス!以上!!」とカテゴリを強制変更された極めて奇異な例だね
今でも残ってるのだと独のアラド(4発の方)とかは未だに爆撃リスナ上に戦闘機としても十分使えて似たような事が出来る
0703名も無き冒険者 (テテンテンテン MM3e-OTtz)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:21.32ID:KWiNyjaWM
>>700
そんなのあったのか
ドイツの旅客機?
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:12.91ID:FRfOGqMh0
>>703
そうドイツの旅客機(という名の爆撃機)
仮に実装したところであまりに遅すぎて実用性はない

計画止まりならキ91(最大4t、陣風と同じくモックアップまでは進んでいる)があるけど
こっちは深山に輪をかけて酷い産物になりそうなのでまぁ厳しかろうね…(連山の1.25倍の馬力のエンジンで全備重量は1..65倍)
一応フォーラムで投票もやっているので興味があれば…
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/337549-kawasaki-ki-91-%E3%82%AD-91/&;ct=1612337542
0707名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-jXHJ)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:57:12.14ID:h7ejlMdpa
>>704
でもなくねーか?
虎2で行ってるけどRB始めたてで俺は大した戦果のこせてなくても勝率50%は超えてるしなんかあちこちで言われてるほどチンカスばっかな感じじゃないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況