X



HeroWars ヒーローウォーズ (Web版)Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 16:56:46.16ID:3BRLe5q0
>>304

疑問なんだけど、超リッチなギルマスが居て君がいて、ギルマスの友達のタイタンを全てカンストしてる人が入ったんでしょ?
そんなに強い人がいても、ゴールドリーグ万年最下位なの?
俺はまだ3ヵ月しか経ってないけど、7ヶ月も過ぎたサーバーならそうなるのか。
ギルド戦は20人の総力戦って言うのは理解してるけど、今の俺のサーバーだったら3人のタイタンカンストが居れば
ゴールド3〜4位で安定しそうだけど。
0306名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 17:03:03.93ID:D7A+EOko
またわけわからんアップローダーでどやんなや画像のupとレスアンカーくらいまともにしてくれただでさえクソレスなのに余計読みにくいわ
0307名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 17:10:17.76ID:/AZVapsV
あのKTかよ
何ヶ月か前は日本語ギルドにいたと思ったがなんで別のギルドに居るんだ

てか
46鯖全体がなんかやる気なくなってないか
もうすぐ統合されるかもな
0308名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 17:17:08.31ID:hsxthnjV
>>307
46より若い鯖にいるが昇降戦でこれって弱すぎに感じる
0309名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 17:21:14.90ID:9MCERdnX
またキチガイyoheiかよwwwwwwwwww
ほんと馬鹿は馬鹿だなwwwwwwwww
0310名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 17:36:17.41ID:IE4VSmRf
>>231
どのヒーローも 使い道さえちゃんと理解して適切なチーム編成で使えばそれなりに強いが
そのチーム編成だとシナジーは皆無と言って
0311名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 17:40:53.01ID:yZW9vT8j
kozy もVip11であんまりたいしたことなくて草
0312名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 18:08:55.63ID:WvNtfG8y
やっぱり次からはワッチョイ必要だな
0313KT@46鯖
垢版 |
2021/10/16(土) 18:30:39.93ID:7VESR88X
しかし何だ。前の人が言うように46鯖のシルバー,現在戦闘中,1位なのにレベル低いな。
タイタン60万台が一人もいない。これじゃ寝てても勝てるわw。

https://2.gigafile.nu/1106-b4fff7adf4f5f0109d8cc00c49046d126
0315名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 20:03:39.98ID:1rXdH9ks
火タイタンチームで美化金でやってるんだが、、。
地のバリアーにアラジが毎回やられるのが萎える。
0317名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 20:27:17.83ID:mShkWabB
また気狂い来たのか
次スレ、ワッチョイ必要かね?

よっぽど、構ってほしいんだねwww
0318名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 20:35:37.61ID:6ELo2UEP
僕はこのスレ好きだよ 20年ぐらい前の2chの雰囲気が残ってる
最近の5chは俗っぽ過ぎてつまらない 昔ながらのキチガイが足りない
0321名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 21:18:26.21ID:pSdS64sB
画像の貼り方は正直思うわ
てかキャプの段階から広すぎだろ
ブラウザのお気に入りとかまで晒す必要なくね
0322名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 21:41:05.93ID:6ELo2UEP
クロームで5ch見てるのも凄いし
メールアドレスも晒してるし
色々と面白い子
0323名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 21:44:25.64ID:/pHuPAoo
ここには3年経っても君のタイタンには勝てない微課金無課金の雑魚しかいないんや
だから早くディスコードに行ってくれ
0325名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:03.61ID:LTaJVJQw
アドレス御開帳wwwww
0326名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 22:31:22.60ID:IE4VSmRf
hero warsが初オンラインゲームっていう オッサンや爺 多すぎなんだよな
テレワークで在宅勤務していて広告に引っかかったんだろうけど

そういう オッサンって無駄に偉そうで 自分のプレイスタイルを他人に押し付けてくる
0327名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/16(土) 22:32:33.54ID:IE4VSmRf
無駄に偉そうで しかも課金の歯止めが利かない
後で我に返って青褪めるだろーな

まあ自業自得
0328基地
垢版 |
2021/10/16(土) 23:06:02.07ID:7VESR88X
悪い寝ちまった。ああ画像な。スマンソ。もうゴールド2位に行くことになったから不満も
出んわw。
0329
垢版 |
2021/10/16(土) 23:23:15.57ID:7VESR88X
折れアラジ大好きだけどな。解り易くて。自分大地だけど何してんのかわかんないしヒューペ
も解んない。アラジいいじゃん。ドゴーンと攻撃して解りやすい。シンプル伊豆ベストよ。
0330
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:11.77ID:7VESR88X
じゃ、又寝るわ。スペース取ってごめんな。(m_m)
0331名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:21.99ID:BpdU6227
アラジ大好き火4チームなんだが、、オートにするといっつもアラジが火を噴き始めた直後
地バリア発動して反射で死んでいく。で手動にして遅らせて発動しよとするけど、タイミングがわからん。
各スキルが最速で発動するから、オートがいいと思うんだがどうなんだろ、、。
0332名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 01:00:25.08ID:Cp+dncK1
トーテム発動してからアラジ砲打てばいいだけやん
0334名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 01:40:14.65ID:BpdU6227
いっつもオートで最速で火トーテム撃ってたわ、、w
これからは大地バリア発動後、貯めて火トーテム、アラジでやってみるwww
ありがと。
0335名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 06:00:22.20ID:m4Cw0Gv7
やったー レベル105の焼却者たおれたーー
0336名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 07:51:33.51ID:OdtNrqYg
アドベンチャーなんとかならんのか
ポータルチャージ追加 1つ100エメ、2つ目以降+100、
ムーブ1つ追加最初50エメ、2つ目100、以降+100、
みたいにしてくれたら買う奴絶対いるしなんでなんでもエメラルド使わせようとする
あの開発がここだけやらんのか
0337名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 08:20:10.01ID:qYEBS4jw
逆にその辺がうまいなと思うよ
ギルド戦はギルド結束の毎日のお勤めと課金要素
アドベンチャーはギルド結束の精神的要素

ギルドメンバーと対話が生まれたり、
好感を抱いたりはアドベンチャーだわ

ギルド戦は黙々とお勤めするだけだから
0338名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 08:37:40.91ID:WjSJWm+4
>ギルドメンバーと対話が生まれたり、好感を抱いたりはアドベンチャーだわ
時々、殺意の波動に目覚めたりするけどねw
0339名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 09:09:09.82ID:apleHzTi
質問
2ヶ月前ゼロから初めて今こんな感じ↓
アスタロス紫3☆4、マヤ紫3☆4、セレステ紫2☆4、
ヨルガン紫2☆4、ペピー紫2☆6、オリバー青2☆2(アスタロスお供)
レベルはペット含めて全員LV80、チームパワーは15万チョイ
キャンペーンは10のクラーケンに勝てず頓挫。他は☆3制覇
アリーナとグランドはどちらも300〜500を行ったり来たり

将来を考えてこのまま育てたほうがいいのか
誰か他に入れ替えたほうがいいのかアドバイスくれないか。
セバスチャンやネブラ使ってみたいけど効果薄そうだし迷ってる。
課金レベルは先週金チケ一回だけ買ったゴミ…
0340名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 09:44:20.16ID:dhM8oQUD
AF1のシナジーから考えると

アスタロス(アーマー)マヤ(魔法防御)セレステ(魔法攻撃)
ヨルガン(魔法攻撃)ペピー(魔法防御)

魔法防御2人もいらなくね?
魔法攻撃ができるDPS入れた方がいいと思った
0341名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 10:47:27.97ID:/u3CXbps
まだエメラルド未購入なんだけど、息継ぎってイベントのエメラルドブームとかいうミッションで購入したエメラルドが倍になるんだけど、こういうミッションってしょっちゅうありますか?
あまりないならエメラルド買い溜めしようかなと思うんですけど。。。
0344
垢版 |
2021/10/17(日) 11:50:42.70ID:cHwuit+I
だって前のチーム勝てないんだもん。移籍先でも又橋担当だけど毎日義理堅く橋攻撃して
毎日負けるの嫌だし。チームメイトの中には負けるの知ってて攻撃しない奴さえ居たし。
もううんざり。
0345
垢版 |
2021/10/17(日) 11:55:00.95ID:cHwuit+I
まあその毎日負けるゴールド最下位にどうしても勝てない46鯖のシルバーは更にクソだけどなw。
0347名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:56.78ID:qu6vDK0K
お尋ねします。
アリーナで同じギルドメンバーと戦えることは知ってますが、グランドアリーナでも戦えますか?
同じギルドメンバーとグランドアリーナであった事ありません。
0348
垢版 |
2021/10/17(日) 12:20:18.65ID:cHwuit+I
うるせえよ。若い鯖に移動自体無理だろうがボケ。
0349名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:22:28.73ID:m3yyAVGA
若い=番号の若い

少し考えればわかるだろブタ!
0350名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:55.01ID:4Iko+hT6
読解力が足りないとわかってる相手にそれは可哀相
0352名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:29.82ID:dhM8oQUD
>>342
チンマオのAF1はアーマー貫通なので
魔法パーティには合わない
このゲームはその辺が厄介なのよ
0353名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:43:19.50ID:x7YEjFgr
吉には全部ひらがなで返さないとかわいそう
0354名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:20.74ID:+oCJKxTZ
オーロラ ダンテ セバス ヨルガン マーサ アイザック セレステ
現在 この7キャラを 育てています。

アドベンチャーとキャンペーンをこの構成で進むことは可能でしょうか?
アドベンチャーは9以上を、キャンペーンはチャプター14以降 が 進めるのか知りたいです。

LVは130まで育てた場合でアーティファクト、スキンは オーロラとダンテだけに使っています。
0355名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:53.77ID:82s/t1KF
若いサーバー=数字が小さいサーバー

とはならんと思うがなw

古いサーバー=数字が小さいサーバー

だろどう考えてもw

アホかw
0357名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:00.88ID:dc/IjMH0
遠征に出ているヒーローがキャンペーンに行ったりアリーナで戦えるのは何故ですか?
0358名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:38.99ID:mTC2o7Rg
>>354
キャンペーン14以降は無理じゃないかなしらんけど
ADVは9くらいなら行けるんじゃないその先はしらんけど
ワイも行ったことないよってに

ところで新ゲームモード明日かららしいな!
0360名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:44.66ID:wj0HFw+Y
>>354
アドベンチャーはバフ次第、相手次第、パワー次第、ペット次第なので何とも言えない。
特にバフの影響度はかなり大きいので。

チャプター14は無理だと思う。
前衛のエネルギーを奪うヤツが居るから、オーロラやダンテの1番が発動しない。
オーロラ・ダンテ以外で高い攻撃力を確保しないとまず無理。

>>355
話の流れから考えたら、「若い【数字の】サーバー」だろ。
「それしかできない」のを「知っていて当然だ」と考えれば、これ以外の答えは無い。
0361名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 13:04:35.72ID:mTC2o7Rg
14のまんなかくらいで、カークのエネルギーがなかなかたまらんと思ったら
吸い取ってるやつがおるんか・・・
最低だな
0362名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:29.77ID:82s/t1KF
若いサーバー=新しいサーバー

一般人の普通だと思うがな

流れなんか関係ない

伝える側に問題あり

言い間違えたけど認められない偏屈だと思うな普通
0363名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 13:10:34.62ID:PxPZsDJJ
どうでもいいや
しつこい

明日から新ゲームモードか
楽しみだ
ただ新しいモードに霹靂して引退しちゃった人が出てるのでこれ以上引退とか困る
0364名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 13:28:09.77ID:/VRaqlwh
まぁおちつけ
霹靂じゃなくて辟易って言っとかないと、また餌与えるぞ
0366名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 13:35:42.42ID:cs4s5RUM
このゲームやってる奴って馬鹿の割合高いな
誤字脱字は当たり前
課金額も馬鹿の方が圧倒的に多そう
yoheiみたいなのしかいない
0367名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 13:40:57.16ID:mTC2o7Rg
今回はヒーローだが、タイタンを課金強化できるゲームモードが追加されたら
どうなるんや
0368名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:33.33ID:XvgHY08j
>>360
私は14のエネルギー吸われる敵はダンテタンクで超えられた
エネルギー吸われるより貯まるほうが早い
後衛にコーネリウスはいなかったけどオリオンで補助ダメは
入れ続けたかな
0369名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 13:47:37.42ID:apleHzTi
>>352
さっき試したら替えたペピーより数段チーム力下がった感じだった。ありがとう
0371名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 14:35:47.96ID:qcbzhalU
明日から新しいゲームモードマジ?
告知全然ないんだな。トリスタンのときは色々あったのに。
0372名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:05.23ID:4Iko+hT6
キャンペーンとアドベンチャーの両方で育てて無駄になり辛いのならフェイスレスかなぁ
0373名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 14:52:22.72ID:+oCJKxTZ
オーロラ ダンテ だと キャンペーンやアドベンチャー厳しいですか。

ダンテタンクで14行けても そのあととか厳しいって感じなのでしょうか?

オーロラ ダンテ セバス ヨルガン マーサ アイザック セレステ
以外でこれがいないとキャンペーンクリアは無理ってヒーローは誰でしょうか?

それともこの構成だとほとんどのヒーロー入れ替えないとキャンペーンクリアは難しいですか?
0375名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 15:17:27.55ID:qcbzhalU
>>374
ありがと。明日からなのにあくまで予定なのねw
0376名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 16:08:11.61ID:4Iko+hT6
>>373
戦力70万くらいになれば今の編成でもいけるかもしれない
70万はとても遠いと思うなら30万でもいける噛み合ったヒーローにする必要がある
0377名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:37.46ID:mTC2o7Rg
ダンテはアドベンチャーのボスに集中砲火浴びせて強そうだけどな
オリオンと同じ感じで
0378名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 16:56:39.81ID:+oCJKxTZ
戦力 70万ですか、ちょっと今の戦力から考えるといつになるのかわからないですが、
他に資源を回す余裕もないので、資源に余裕ができるまではキャンペーンはあきらめようと思います。

みなさま 返信ありがとうございました。
0379名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 17:19:25.60ID:QeIuTtgM
アスガルドはじまるのか。
誰を育てるか悩み中。
0380名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 17:29:21.47ID:qcbzhalU
>>378
ちょっと鍛えたジューとコーネリウスがいれば多分ラスボスまでは行ける。
14ボス対策にジュー 3万パワーくらい
14以降の神官対策にコーネリウス レベルとスキル1だけ鍛える

でも14ボスはマーサのアーマーバフだけだと苦戦するかも。
ラスボスは当分倒せないと思う。
0381名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 18:03:08.47ID:qP6kNvFC
70万とかいらんやろ
ダンテタンクなら30万台
オーロラ ダンテでも40万あればいける
0382名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 18:14:31.91ID:4Iko+hT6
狂気の道とか無理だと思うけど実際にやった人が言ってるなら盛り過ぎたと謝罪する
0383
垢版 |
2021/10/17(日) 18:42:55.81ID:cHwuit+I
皆嘘は止めろよ。30万パワーで14面なんて印刷所で停滞するだろ。
オレだってアス田路、カーク、セレステ、フェイスレス、マーサのチームで
50万は必要だった覚えが。(今はもうキャンペーンすらやっていない)
0384名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 19:12:04.97ID:+/H5/MbE
41万ちょっとでラスボス倒してる動画だってある中で50万とか下手糞はお前だけだよ
0385名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 19:24:01.88ID:4Iko+hT6
ズレてきてるけど
オーロラ ダンテ セバス ヨルガン マーサ アイザック セレステ
これで編成組んでの戦力だぞ?
0386名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:46.97ID:Ququ8khF
>>373
ラスボスは無難に行くなら、ジュウ、フェイスレス、マーサの2人は必須
14ボスはAF1がアーマー持ち、二人とジュウ、チン・マオが必須
前スレで俺が埋めついでにカキコしたんで
暇なら読んでみてw
0387名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:15.10ID:lL6Xil7T
TeamKTはショボい46鯖でヒーローパワー上位50位にも入ってないらしいw
0388名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 20:26:41.31ID:+oCJKxTZ
>>386

チンマオト ジュウ 両方とも育てないとダメでしょうか?
ジュウだけで大丈夫なら資源が余ってきたら ジュウを育成してみようと思います。
0389名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 20:41:53.63ID:Xtn3tF7W
ラスボスなら26万で倒してる動画あるぞ 
リリスタンクで、、、アーティファクト1が魔法防御のタンクだからリリス鍛えれば他はほぼ紫カラーでも最初の炎で死なないのな
ただその面子で14をクリアできるかって言うと無理だと思うが
カークテンプレチーム、ヨルガンoutジュウinで33万クリアの動画もある
兎に角14の突破考える段階なら既にシーモア撃破も視野に入れてチーム編成と資源の割り振りしないと何ヶ月も無駄にする事になる
0390名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 20:43:45.81ID:Ququ8khF
>>388
ジュウをそれなりに育成すれば
ラスボス、14ボス共に十分にダメージを与えられる
特にジュウはアドベンチャーでもボス戦では重宝する
チン・マオはラスボスには攻撃が当たらないので
育成するならお好みで・・・としか言えんな
俺はだがw
0391名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 20:47:55.88ID:+/H5/MbE
>>388
お前が資源を節約したい観点から言ってんのか
提示したキャラでクリアしたいというこだわりから言ってんのかによっても変わってくるんだよな

とりあえずフェイスレスは星とスキル上げるだけでも使えるからショップでソウルストーン買っておけ
キンマオに関してはジューorキンマオだと思うぞ
どっちもHPの割合に応じてダメージが決まるスキル持ってるからHP多いボスに有効
0392名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 20:49:05.06ID:Xtn3tF7W
>>388
ジュウだけで大丈夫
チーム編成によるだろうけど死にやすいキンマオよりジュウのが育てなくても使える
上で書いたリリスタンクの動画のジュウは☆3紫のどれかLv60〜70くらいだったw
0393名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 20:56:14.28ID:Xtn3tF7W
ああ、14のボスの話か
わたすはタンクがアスタだったから14のボスに苦労しなかったので何とも言えないけど
キャンペーンの為だけににジュウとチンマオ育ててる人なんて見た事も聴いた事も無い
0394名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:18.44ID:Cp+dncK1
カーク+ネブラでアドベ12のボス倒せるかな?
クリーバーだからタンクなしの方がいいかな?
0395名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:43.98ID:g1wp9rrL
>>393
うちのまわりはちょいちょいいるけどな。メインがカークの人が多い。単体に弱いから。
0396名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 21:43:34.36ID:JLCgroiQ
>>354
いける
チャプター14のヒーラー対策は
オーロラを外してダンテを先頭に据えるやり方であっさり攻めきれる
0398名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 22:14:38.59ID:+oCJKxTZ
みなさん 色々教えてくださりありがとうございます。

できれば オーロラ ダンテ セバス ヨルガン マーサ アイザック セレステ
でキャンペーンもアドベンチャーもクリアしたいのですが、

他のキャラを入れないとむずかしいなら、資源が余り始めたら育てるキャラとして
ジュウ、フェイスレスを追加したいと思います。
0399名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 22:43:15.36ID:ODdiLowp
なんか高市早苗に似たキャラがいてワロタ
0400名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/17(日) 23:45:15.12ID:UmprP5qI
CPU70%ぐらい食うんだけど
みんなどれくらい?
タスクマネージャーのプロセスみたら
MicrosoftEDGEしかわからない、なんか2つが重い
0401名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/18(月) 00:00:21.23ID:OUGINy7K
全然食ってない
普段1%くらい
試しにギルドバトル始めると8−10%くらいまで戦闘開始時に上がった
ちなみにブラウザはChrome
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況