X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 2145日目【DMM/Steam[JP]】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fee-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:31:15.19ID:mrolkvSI0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・Mod画像添付、話題など一切禁止。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 214日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1637055846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-L5ev)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:36:18.10ID:liB5GhP0a
DOAX乙乙
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:13:33.56ID:M5hF/8bC0
この先ゴミみてえなアプデしかないんだろうな
MRも形だけ見せて開発してるように見せてやる気ないんだろ
0021ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 152d-GtRe)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:27:45.89ID:hB42aqS60
>>18
かわいい!

しかし、マリーに比べてティナ人気なさすぎだろ・・・
擁護してるの逆張りのキチガイだけっていう
鈴木Dやっちまったなぁ
レッスン廃止とか改装工事は素晴らしいのに
この調子だとリサとクリスティとミラも確実に島に来るな
一回譲っちまったら、全部譲らなくちゃいけなくなるからな
0023ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ 152d-GtRe)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:36:41.71ID:hB42aqS60
想像出来なかったのかな?
ニコが来た時のコミュニティの盛り上がりを。
今では6のサ終もあって落ち着いたが、マリーに肉薄するくらいの勢いはあった、ニコ人気は
ランクマもニコだらけだったからな
ティナ使ってるやつは、おれがヒトミの膝でハメたら、戦意喪失するザコばっかりだった!!
0024名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-L5ev)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:36:47.89ID:M0kipCyka
メンテ終わった?
そろそろSR水着最大覚醒しまくって貯まった
スキル鍛えたいので
ロックラ来てくれないかなぁ?
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:25.86ID:cNOzfWBS0
おーいー
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 4501-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:59.54ID:mnQOp97J0
温泉はオーナーも一緒に入ってる絵がほしい
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ add3-jkRf)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:12.91ID:NYZgV+uF0
メンテが早く開けて怒るやつなんて居ないんだから早く始めて終われば開けたら良い
今日なら別に9時からでも良かった訳で少なくとも11時に開始できるならいつもそうすりゃ大幅に延長は減るはず
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ edee-JgND)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:25.16ID:kStqvHEc0
ティナ好きっていざ自分の好きなキャラがいらん言われて初めてキレてんのかw
散々色んなキャラに文句出てるのにw
いざ自分の番になってぶちギレるとかキチガイの見本かよ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 156e-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:11:49.33ID:khvcCA+B0
お仕事とっくに終わってるのに
補填にバスケット配ってくれよ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:17:46.67ID:kZjLCA6t0
ちょっと面白かったので張っとく
海外との違いなど、ほのか、なぎさは国内、さゆり、フィオナは海外で人気ってそうなんか みさきは共通らしいwあとたまき、マリーも人気と
海外って当たり前だけどアジア圏ね

開発者インタビュー。Steamでの人気と、5年目のバカンスへ向けて

https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20211116-182611/
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:39.23ID:M5hF/8bC0
>>58
ほーだから日本版のカエル水着はあやねレイファンこころで嫌がらせして
海外版はユーザー感謝のフィオナモニカをピックアップにしたんだな

同じ使いまわしでも不快感を与えるってすげえな作田
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:06.33ID:+RJRWCcP0
>>61
お前なんて仕事一切しないでオナニー報告や煽り失敗して逆切れするだけの作田以下の廃棄物じゃん
漢字もまともに書けないでさ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bde-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:46.54ID:aSzsqYeq0
温泉回りでバグでも見つかったんかな?
修正不可能で実装しませんとかなったらめっちゃ笑うんだけど
0069名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-j3rw)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:30:00.20ID:GUGJoRgGM
エリーゼって身長と胸の大きさの割に体が細すぎてちょっとアンバランスなんだよね
ティナはそんなことないだろうから楽しみ
太めにしても痩せてるにしてもある程度の筋肉が無いと興奮できない
0070笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ワッチョイ 153a-uPbQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:30:29.08ID:vvS68Ecq0
まあ色々大変なんだとは思うけど当たり前のように納期遅らせるのはいただけないね。16時終了に無理があるのなら最初から18時予定にしとけばいいのになんでそうしないんだろ?普通なら取引先から三くだり半突きつけらるよな
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:32:07.46ID:DOGrKCw00
>>58
海外って言ってもアジアじゃルックス的にあまり意見変わらないよな
欧米は忍者の影響力が強いし見た目も好み違うから面白いけどなw
0074名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc1-OaCG)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:36:05.79ID:TkmLkaD7p
裸待機組は風邪引くなよ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:44:22.29ID:lGdm6LUo0
新体制でやってるって昨日言ってたな
ノウハウって人に蓄積するからリセットされたようなもの
まともにメンテできるようになるまで時間かかるな
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ae-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:51:06.24ID:m0YCheXR0
コラボもいい感じの水着作るならいいが露出の少ない中華風ドレスやら
太ももだけ売りのこの島では普通寄りの服やらハイレグとはいえ過去の
使いまわしやらろくなものが無い
ニーアとコラボして目隠し尻レオタード持ってくるくらいしてくれ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:52:07.51ID:cNOzfWBS0
スタッフ200人で在宅だぞ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:53:16.15ID:kZjLCA6t0
韋駄天は突風イベントが神だから良かったな、ボードは餌にしかしなかったけど
その神風のためにみさき秋麗を今日買うのさ、しかし秋スクールは春と比べるとなんと際立つ短さよ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:00:23.25ID:jUVioOa60
3周年以降メンテ延長が恒常化していることに作ちゃん一切触れなかったね
つまり改善するつもりも予定もないということよ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:28.35ID:lGdm6LUo0
具体的には言わなかったけど
最後の挨拶で「至らないところが多いことは認識してる」みたいなこと言ってた
プロデューサーが表でそこまで言うんだから
相当技術ない新人で固まってんだろうな
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:05:13.53ID:kZjLCA6t0
うーん、ななみの花鳥風月コス良く見てたら専用髪型(飾り?)含めめちゃくちゃ似合ってるやん、取らないと後悔する系だな‥やむをえんボード貯石吐き出すかー
0098名も無き冒険者 (スッップ Sd43-OxzO)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:09:02.12ID:S6OpPQzBd
メンテ時間が見積もれないのは技術とか以前の問題
できないならプロデューサーがメンテ開始時間を前倒しして長くとるよう指示すべき
それをしないのはやっぱり作田の問題
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:13:58.51ID:cNOzfWBS0
でもすでに15000配るんでしょ?
0108名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc1-OaCG)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:41.12ID:TkmLkaD7p
>>107
ちゃんとその花鳥風月紹介ページの下に有償5000石でこはるゲットのチャンス!とガチャ案内が出てるやろ。
0112名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4b-e/Fb)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:35:33.52ID:SE5KqswZM
毎回午後6時終了にしておいて、4時に終わったら、早めにアップデート出来ましたで良いじゃん。

5割くらいメンテが切り上げて終わる神運営になる。

今と状況は全く変わらんけど。
0116笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ワッチョイ 153a-uPbQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:40:20.97ID:vvS68Ecq0
>>110

うーん、ビフォーコロナならそうかもしれんけど最近はリモートワークや勤務時間帯のフレックス化は結構進んできてるんじゃね?特にこのゲームのメインの層ならある程度勤務時間とか自分で調整してそう。まぁゲームの為に予定組むのはアホと言われりゃ返す言葉もないけどさ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ee-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:42:44.57ID:JtzkCR4e0
こはるもエリーゼも居ない非課金プレーヤーのオレ
詫び石、期待してまっせ〜♪^^
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ee-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:46:05.10ID:JtzkCR4e0
ティナはテンションゲージMAXで相手コートに乱入してタワーブリッジやスコーピオンデスロック
をカマします!^^
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-1JBH)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:46:33.51ID:NbRLafPr0
延長のお詫びが安すぎるから毎回延長するんだよ
せめて1000石ぐらいは配るようにしたら時間守ろうって思うようになるだろ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-3fz0)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:52:25.95ID:KaKj58CO0
あと8分!
0148名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-npZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:08:46.26ID:b1DvpkeWa
トレンド誰?
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:52.95ID:M5hF/8bC0
やっぱアニバとは思えないくらい地味
まじで未来ねーなこれ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ee-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:12:25.92ID:7CVCmO9k0
拡張パッチって感じで色々追加してるねぇ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d15-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:17:34.36ID:Ow2I3ssN0
OPのマリーの一人称変わった?
マリーだったのがわたしかあたしになってない?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:17:45.57ID:kZjLCA6t0
おっしゃーーーななみきたー

無料チケットカンナちゃん、からの50連外し、60連目ななみ、こころ二枚抜き、流石3.3%
もういいや、おれのアニバーサリー終わりw

ランキングレイドって前回のどんけつみたいなスコア合算の何かか
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d15-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:23:42.57ID:Ow2I3ssN0
新BGMは温泉だけ?
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:48.87ID:NM8nXDNj0
チケ込み50でフィオナみさき まあ良かったわ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:28:02.28ID:M5hF/8bC0
温泉プライベートコーデにできねーじゃん
しかも全然エロくねえこれゴミ過ぎる
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:29:08.93ID:kZjLCA6t0
ブーケ持ってないパワー強い水着欲しい人は押さえるべきね みさきのないから丁度良かった、てあと6着いるのか 明日からグループ1回そう
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:32:24.64ID:Cdd4hIbz0
天狗たまき狙いで200連したけどでんかった悲しい
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b9-ufzI)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:32:28.78ID:ujd4+/eL0
10連チケでレイファン
トレチケ10連でレイファン、あやね、マリーの3枚抜きしてしまった
推しではないけど嬉しい明日事故るかも
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bd3-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:33:53.40ID:Xalrq+zB0
「似合っていますでしょうか」ねえ……

何人がこの台本に目を通したんだ
誰一人「二重敬語です」と指摘できなかったのか
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:00.82ID:kZjLCA6t0
4凸した、エロいやんそこそか
てかミッションでボード貰えたんだがもしかして筆と入手、あと4凸でレベル3まで持ってけるのか
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-uTBa)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:02.39ID:usJTk7Cf0
デザイン嫌いじゃないしこのくらいが普段着せるのにちょうどいいな
あんまりエロいの着せとくとワイのスタミナもたへん
と思ったらパンツエロくてくそわろw
0212名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc1-v0oN)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:35:01.46ID:P5atLDlFp
新規勢だけど、毎年周年はこんなもんなの?
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ff-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:36:49.22ID:WtzMi3It0
温泉てプライベートコーデ使えないのか?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d15-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:38:21.45ID:Ow2I3ssN0
温泉以外にも新BGMあったか
しかし男ボーカル・・・
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:38:48.22ID:M5hF/8bC0
>>212
年々ショボくなっていく
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ cde7-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:42:47.72ID:4ELUZd0+0
温泉はプライベートコーデ変更不可バスタオル固定、ポーズ指定も不可
これじゃ他ユーザーと撮影で差別化出来ないし面白くともなんともねぇ…
温泉はみんな似通った撮影になると思うよ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f7-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:41.23ID:7hZuIh810
20連でななみ出たわ
たまき追うか迷う

環境設定の下の方に温泉でプライベートコーデ反映するかどうかの項目あるぞお知らせ嫁
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ cde7-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:24.00ID:4ELUZd0+0
あ、すまん!
オプションのゲーム設定の最後あたりに温泉の項目があって普通にプライベートコーデに変更出来た!
よっしゃぁこれで色んな組み合わせの衣装撮りまくるぜ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d15-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:24.18ID:Ow2I3ssN0
レッスン短縮アイテム今朝全部使い切ったわ
温泉の素と交換してもらえたのか・・・
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:02.96ID:m1wNiQjX0
周年お約束のブロマイドが交換と合わせて2枚もらえるから、メインの女の子の水着をゲットしとくとSSR+作りやすくなるのは助かるわ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 0538-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:14.40ID:xQLdsCxA0
重ねて潜在抜いから下取りに出してもリメイクコインゲットできるって書いてるやついるが
お知らせには覚醒段階にかかわらず花鳥風月を下取りする場合は25枚にしかならないって書いてあるぞ
どっちが正しいんだよ
0272名も無き冒険者 (スップ Sd43-oDfL)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:40.79ID:tibkWocVd
>>256
意味が通じるのにイチイチ指摘する辺り発達の可能性がある
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-vv1j)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:15.78ID:14eVx+mU0
>>226
10連チケ+70連でパティ、ヒトミが出てやっと確率通りのテーブルに戻ったと思って月号チケまとめて引いたけどエロいのはひとつも出なかった
まだ外れテーブルだわ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-Z5Z9)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:59:26.64ID:qFfckdHB0
>>265
VIPコインは重ねた分だけもらえるがリメイクコーデコインは重ねようがジェム覚醒しようが25枚で固定
重ねた分もらえるって言ってるやつはVIPコインのことを言ってるんだと思う
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:59:34.45ID:kZjLCA6t0
>>277
やっぱそうよね?
つかジェム4つ使ってしまったよ、重ねられるの?一覧でロック解除しても出なかったから勢い余った
まあエロいの今見れたからいいや
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:02:23.13ID:RZ3dGlGt0
レッスン用の差し入れアイテムって温泉の素に置き換えられるんじゃなかったの?
説明ではそのように取れたけど、ただザックマネーに交換になってしまうんだったら昨日のうちに使い切ったらよかったな
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:02:47.23ID:kZjLCA6t0
>>271
流石にそれはない 5000は越えてない
でも末尾Dだしシトリーと良い勝負

>>280
無課金パワーなら最強レベル、ただしスタミナ潜在やボード揃ってないとガス欠するやつ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb8-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:03:41.10ID:0k1VFLPP0
レベリングが間に合わなかった「こはる」には当分の間 風呂に沈んでもらうか
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:03:55.23ID:3rr/7i8j0
240連ででた紅葉、ロベリア、なぎさ、どうかしらを変換して
全くでなかったななみに変えた
ほのか、モニカ、かすみ、おねえちゃんは残したw
ちょっとくらい石残しとかないと後半もガチャあるよね?
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 4556-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:25.71ID:bmqf+Q9p0
60連目でどうかしらでガッカリ
よく見たら3枚抜きでおお!
更によく見たらどうかしらジェットストリームアタック、、、

まあ8枚まで頑張るわ
0314名も無き冒険者 (JP 0H39-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:38.99ID:IMhN1AuZH
>>307
すまん出先からブラウザだから残さなかったわ
ちなみに70連目でまたどうかしら、、

運営やってるだろ!w
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 9543-Rv1O)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:44.81ID:Kh6AWlw50
何だいこのふざけた闇鍋は?
イラついたから手持ちの15万石全部ぶっ込んでリメイクコインで推しと交換したわ
でもよく考えたらブーケ持ってるしエロくもなんともないしすげえ後悔してる
0318名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4b-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:46.09ID:d8msBsZ1M
温泉実装されてばかりで何だが
カメラ固定だとつまらんので
ロックラとかぴょんぴょんとか始まる前みたいに
自動でカメラ移動したり切り替わったりランダムでするといいなと思った
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d31-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:11:54.69ID:jTxZYasv0
つーか今の運営がPP13固有が付いてる強水着を3倍でやるとは思わんかったわ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ e351-wUL3)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:10.72ID:gy7Qzors0
フィオナ ロベリア2枚抜きが2連続で来たんだけどどんな確率だよ
0342名も無き冒険者 (ブーイモ MM39-dUx5)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:17:31.84ID:o6OTUPK3M
200連でSSR4枚ななみ無し
しかもどうかしらが被った
マジでクソすぎる
温泉の素の交換レートもひどすぎるし詐欺にあった気分だわ
最低の4周年になっちまった
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:01.76ID:gT/3i8DJ0
チケ200枚+無料10+石140=350連でssr11枚
参考までに
推し引けて石も残ったしまあ満足かな
チケ大量にある人は石で8/8まで行った方が引けるかもまあおまじないだけど
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-p9Jn)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:49.30ID:+l9+mugU0
有償確定までステップ数8だし同じ水着重ねられないしそれなのに闇鍋人数は増えてるし凄く改悪されてない?
周年記念の度に前より改悪されていってないか
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-vv1j)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:43.89ID:14eVx+mU0
ん?交換レート違ったんか
この前レベル上げたいからめっちゃ使った気がしたんだけど温泉アイテム100個とかあったから同レートかと思ったわ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:36.30ID:RZ3dGlGt0
>>338
オプション見ると、バナナ・フルーツ・キャンディの数が昨日のままで
ザックマネーと変換できるようになってるけど
俺が何か勘違いしてるのかなw
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ edee-JgND)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:26.85ID:kStqvHEc0
フェスいちいち面倒だよなー
漫画家の女エアプかよ、こういうとこに物申せよ無能かよ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ e34c-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:40.72ID:RbVYDHr60
※最重要事項※
合成前の下取りリメイクコイン 25枚
合成後の下取りリメイクコイン 25枚

リメイクコインで水着取るつもりの人はいらないキャラ5被りして合成してスキル抜いてから〜とか欲かくなよ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ee-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:10.48ID:qi8nPMie0
80連でようやくロベリア出てくれてなんとか助かったわ
あとはチケで推しが出るのを祈るばかりだが今日の引きを見てもう諦めてる
なんで周年イベなのに陰鬱とした気持ちにしてくれるんだろうな
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:38.51ID:m1wNiQjX0
自分は無料石がのこりいくつまではやるってライン決めてやってるけど、下限前にマリーとなぎさ来てくれたからあとはチケットで様子見します
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:07.66ID:4L2KBt1U0
いつもならこはるの次のガチャ来るのに今回はないのか?
そうなるとこはるスター残してい置いてもいみないじゃん・・・・
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:52.47ID:m1wNiQjX0
まあレッスンのときは3人上限だったからキャラ一人分増えたと思えばかなり変わったとも言えないこともない
温泉のサイズ的に5,6人くらい入ってもええやろって思う
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-vv1j)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:04.69ID:14eVx+mU0
温泉の女の子確認で2番目にいるカンナが浴場の木枠のとこに腰かけてんだけど、胸触って立たせると膝下が木にめり込むんだがw
低画質でやってるからか?
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:39:33.19ID:4L2KBt1U0
>>399
190連で出た人は次のやつで10連で200になるからって聞いたけど
期限は11月24日までって事は残しておいても意味がないのかな?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-vv1j)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:47:09.32ID:14eVx+mU0
お触りも浴場に入ってから左上矢印の下のおでかけに入って出ないと出来ないのか
しかも一番目と二番目の娘だけだし急に実装したっぽいな
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ dd1e-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:50:03.19ID:swoSiNjb0
無料10連トレチケ70枚+40連でななみさゆり矢口カンナなぎさルナこころ女天狗の8枚かぶりなし

エリーゼ搾取ガチャラッシュの時に天井4回やってた反動というか露骨に運営から忖度された気がしてならない
無償ガチャで忖度されても仕方ねえんだよ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bde-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:36.26ID:aSzsqYeq0
重くなってきたな
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2b-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:53.20ID:IjqS2E0i0
温泉の仕様がよくわかんないなw
まぁ入れててもフェスコーデ変更できるからメインで育ててるキャラずっと入れておけばいいのかな
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:53.84ID:kZjLCA6t0
これ推しの取れたら4凸しないと後悔するやつね、だから重ね出来ないのか、セコいぞ運営w
でも強水着だしpp13とボードレベル3で勘弁しよう
0434名も無き冒険者 (アウアウアー Saab-RfAy)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:27.26ID:x94XEgkKa
>>403
一番いらねぇゴミぶすだろ
0438名も無き冒険者 (アウアウアー Saab-RfAy)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:04.02ID:x94XEgkKa
>>433
グロ
0440名も無き冒険者 (アウアウアー Saab-RfAy)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:28.82ID:x94XEgkKa
>>435
マリーチンパンジーにしか見えへんよ
0447名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-TsKY)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:01.09ID:2ko6HaQba
温泉の元交換は最大999個までってあったから、元の差し入れが合計999個超えてるかどうかで結果違うんじゃね?
0457名も無き冒険者 (JP 0Ha3-+1H7)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:12.87ID:Wqoha224H
トレンドの固有スキルは抜き出すほどのもんではないかな?
ダブリをどうすっかのう
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d81-68mS)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:16.94ID:xVNJunXb0
>>436
最近スレで報告あったけどゲームドライバだと落ちるからスタジオドライバに変えると安定するっぽい
スタジオドライバに変えてから一度も落ちなくなった
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-XXAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:26.97ID:M2+5Fb4x0
久しぶりにガチャしたら引き良すぎてビビった
これ3.3じゃないだろ
トレチケ合わせて120連でロベリア3モニカ1なぎさ2レイファン1あやね1マリー1の神引きだったわ
結局姫出てないから姫交換することになるけど
明日お布施してやるぞ運営
0475レイジフル・ナース ◆HfP2aDz.hFNT (ワッチョイ edf3-yjvQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:53.36ID:izLupH+L0
レッスンアイテムの所持数がカンストしてなくても、一部はザックマネーに置き換わる仕様は詐欺だろ。
ザックマネーカンストしてるユーザーからしたら損しただけだわ。
全部温泉の素に変えてくれよ…
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:20.19ID:Cdd4hIbz0
ガチャ引いて1枚引いた水着最大覚醒で1枚筆で1枚で計3枚やな
0481笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (ワッチョイ 153a-uPbQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:16:19.34ID:vvS68Ecq0
水着性能いいし、なんといってもボードLv3が素敵すぎるんだけど後半でボードガチャ追加とかないよね?石全ぷっばしたいんだけどもう少し待った方が得策のような気がして悩ましいわ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cb-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:17:57.28ID:1/NV1J2p0
温泉の元どこで買えるの?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 459b-yaJq)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:44.93ID:BPlODFUJ0
あかん、月号で欲しかったハフセがピンポイントできた
作田神様ありがとう
これで好きなキャラのTECコンビ完成したわ
作田神様ありがとう
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d31-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:12.08ID:jTxZYasv0
汎用powプロマイド6枚SSR +にしてあるからさわらん事にしよう
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-XXAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:45.65ID:M2+5Fb4x0
リメイクコーデコインで手に入れたキャラのボードは二枚手に入らないのか
ちゃんとMAXまでスキル覚醒したのに
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-XXAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:23:11.82ID:M2+5Fb4x0
>>487
勘違いだったわごめん
ミッションで受け取れるんだな
良心的だな
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ e351-wUL3)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:43.17ID:gy7Qzors0
トレンド8枚確保
推しは出なかったけどこれで交換できる
あとは無料分でかんな欲しいが
0504名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:37:27.53ID:tomunIMBd
さっきログインしたらクソ重くて草
PCぶっ壊れたかと思ってログ遡ったら鯖が重いのね
ログインしすぎだろ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-GqOa)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:42:45.72ID:frs6ZJ7V0
4周年コスでエリーゼがいないのはなんでなん?(´・ω・`)
0509名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:24.08ID:tomunIMBd
配布10連でななみでて草
と思ったらリザみたらたまきとかんなも引いてて変な声出た。
いつも天井まで引くのに逆に怖い
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:38.65ID:m1wNiQjX0
推しのトレンド4凸してブロマイドをSSR+にしたのは良いんだけど、これ将来のことを考えるならもう一人くらい4凸してブロマイド3枚重ね作っとくべきなんだろうか
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:17.26ID:A1ijf8cJ0
前年同様、8枚交換喰らったわ 何連かって? 260だよ 本当クソだな
アンケで好みを正直に書いたの本気でまずった 0に操作されてるかもしれん

温泉はやっぱり何もない生ゴミだったな
ポールダンスもフォーチュンも消され X3の良コスも消され
VVで追加された新機能、マジでおままごとルームだけ シリーズ最長の黒歴史
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-VY+q)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:52:41.15ID:CAKEVUPB0
16着出るまで粘ったのに推しキャラが1枚も来ないことに震える
個人的に好みランクが下のつくしとルナだけ2枚づつ来たことも震える
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cb-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:55:45.99ID:1/NV1J2p0
ななみの大好物とんこつラーメンは意外すぎだろ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-VY+q)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:57:50.07ID:CAKEVUPB0
そいやPowペアの1人は特に好きでもなかったひとみをよく知らないまま強化して今まで使ってたんだが、
これを機にPowキャラコンバートするのもありなんかな、ロックラ強化分がなくなるからちょっと大変ではあるが、
好きなキャラ使いたいってのはあるんだよなあ。
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:04.21ID:RZ3dGlGt0
みんなイベント楽しんでそうだね
俺はあまり好みの衣装じゃないからまだ引いてないんだけど
アニバなんだしイベントに参加したい気もするし迷う
0530名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:09:50.39ID:tomunIMBd
ゲームセットした後フリーズ。
リザルト画面いかなくて鑑賞会みたいになってるわ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d31-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:13:30.76ID:jTxZYasv0
今迄経験してきた中でも今回は特に重いわ
0541名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:17:53.86ID:tomunIMBd
steam版だけどDMMの方が軽いとかそういうわけでもないのか
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 2393-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:59.38ID:cjPCiTnD0
いまさらだけど4月号でルナぴょんのスマイルポップきたぁ
3周年イベントの後半あたり開始だからほぼ1年弱 はじめて月号でルナぴょん引けた
今回の6着の中でいちばんルナに着てもらいたかった水着なんでめっちゃ嬉しい
0556名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:28:05.27ID:tomunIMBd
>>550
君とはいい酒が飲めそうだよ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-vv1j)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:31:26.38ID:14eVx+mU0
現在、サーバーアクセス過多によりゲームの動作が不安定になることがございます。

負荷対策として、現在サーバー強化対応を行っております。
以降も引き続き対策を講じ、安定してゲームをプレイいただけるよう、サーバー安定化に努めて参ります。

お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cb-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:32:16.75ID:1/NV1J2p0
「どうかしら?」って言うやつは2人いる
これは運営からのメッセージだな
0563名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:15.83ID:tomunIMBd
お、鯖軽くなった。
やるやん運営
0568名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:46.19ID:tomunIMBd
>>565
Steamやぞ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Vpy5)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:35:28.03ID:QYXjty6W0
好きなキャラ8体選んでそこから闇鍋ガチャならまだ許せるんだけど。
たまきだけ別ガチャなってて辛いわ。
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:11.42ID:B+aferVq0
>>58
なぎさは中の人補正もあるだろうな
後日本の文化ツンデレ
どっちも海外じゃ理解されないのは仕方ない
でもpixivとかではなぎさ結構人気っていう
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c1-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:32.35ID:bRSFF0aw0
イベントGET分の石で泣きの10連でななみお迎えでキター
今まで貯めた無償も有償もすっからかんになったけど高揚感がヤバいわ
さて、イベント中にみさなぎマリーの分もGETしないとな(吐血
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:17.78ID:oi3FAEzO0
とりあえずボード強化したい人はトレガチャ1と2からSSR一つずつ引いとけ
ボードSSRのおまけでトレ水着がもらえる神ガチャやぞ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-5TVo)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:34.50ID:r5Bebj6w0
8着コーデ下取りで1着選べるとか完全に忘れてたわ
まぁピック2のキャラ好きなの二人選べるだけ溜まってたし良しとするわ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-bzb8)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:46:36.02ID:wegWxbxg0
>>575
なぎさは一部狙いが過ぎて駄目だわ
ツンだけでデレは一切ないのもマイナス
中の人と外見補正だけ
単なる嫌味キャラ扱いで案の定海外ウケなんかしてないのが草
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cb-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:47:59.83ID:1/NV1J2p0
強化するかの確認いらないよー
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:15.71ID:m1wNiQjX0
世界で200万人規模で遊んでる人がいるってのは驚きですね
やっぱりエロは強いのか
もう完全にエロバレーが本家を乗っ取ってますよ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-vQsF)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:49:11.63ID:SFkCvwuy0
>>578
まあ、ボード3枚目は水着を覚醒させないと無理なので、3個分の覚醒ジェムを持ってないと厳しい(一個は生放送で配布済み)
(ボードは水着ゲット時と覚醒時のミッション報酬、千雷のブロマイド化)
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:53:53.69ID:m1wNiQjX0
ツンデレが好きになれるかどうかは文化とか国民性とか、そういうのもあるんじゃないですかね
あとニュアンスを正確に伝えるローカライズがくっそ大変そう
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-bzb8)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:54:59.93ID:wegWxbxg0
>>591
オーナー好きの人気キャラだぞ二人共
ここで悪女と呼ばれるのは唯一なぎさだけ
プレイヤー不快にさせるためのすげー嫌味なキャラなので注意
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-bzb8)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:58:04.48ID:wegWxbxg0
>>594
結局国内ですら一番人気という意味ではなく海外に比べれば何故か国内では人気の意だからなw
みさきやマリーみたいに内外問わずの人気キャラには及ばないという事w
そもそも人気キャラに寄生してプレイヤーをゴミ扱いの不快キャラなんて受けるわけねえだろw
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d92-kg9b)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:46.32ID:wS4rR7qM0
今回のSSRボードって水着入手で1枚、最大覚醒で1枚、おもいでブロマイドで1枚
最大3枚まで重ねられる認識で合ってる?
だから8着で交換する前に最大覚醒はしておいたほうがいいってことかな?
ただキャラボードだからコラボボードと違って仲良しレベル依存があるのがネックって感じかな?
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-uTBa)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:09:49.76ID:usJTk7Cf0
無料チケで粘ろうかとも思ったけど
今回トレ優遇のおまけも豊富で結構でかいからさっさと引いちまったぜ
このあたりはさすが周年イベントって感じだな
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:08.10ID:m1wNiQjX0
SSRボード3枚のためだけに推しのSSR手に入れる選択肢も普通にありだからね
ボードの性能も悪くないし、今回だけはガチで引いといたほうが良い
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b4e-yaJq)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:42.57ID:l0cGI+a10
>>596
>>587に書いてるが
応援ボードが水着入手時の1枚、ブロマイド化の1枚、最大覚醒の1枚で合計3枚貰える
つまり千雷のデコ筆5個と覚醒ジェム4個あればレベル3の応援ボードができるから
ここまでだけでSSR+作成までの折り返し地点になる
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-uTBa)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:44.78ID:ihYdgtZR0
いつもなら2トレ出たところでガチャやめるんだが
推しが欲しくて回してしまった
80連で推しも出たし、計4人が出たので満足
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-VY+q)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:52.17ID:CAKEVUPB0
メインキャラななみんにしようかと思ったけど、
今までの水着の蓄積やロックラスキル差考えたらとんでもない苦行になるな
つうか後のキャラほど不利なおもしろシステムやめて
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d15-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:37:16.15ID:Ow2I3ssN0
今回なつかしガチャ無しなんだな
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-bzb8)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:48.92ID:wegWxbxg0
>>586
本家はeスポーツや一般層受け狙いで逆張りした結果元々のプレイヤーが見限り死亡
こっちもインタビュー見るにいろんな層集めようと欲出して滅茶苦茶な逆張りや不快なシナリオやキャラ作り始めたと公言してるしダメそう
そもそもプレイヤーの要望(女の子達と深い仲や仲良くなる要素)を無視して逆張り内容優先なのをドヤ顔で公言してるのはマジでやばいぞ
本当に6前夜見てる気分
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cb-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:56.89ID:1/NV1J2p0
こんなけアプデごとに延長したりバグがあるのは最初にゲーム作った
ときの設計がダメだったんだろうな

ハヤシ、つまりてめーだ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 459b-e3xT)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:14.62ID:BPlODFUJ0
本家キャラの追加ボイス来てるのか
温泉に入った時聞いたことないセリフだった
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:06.99ID:ezStp7Gq0
運営このスレみてるだろ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-bzb8)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:28.12ID:wegWxbxg0
そう言えばやたらと終わりや別れを仄めかすpvだったし本当は終わらせようとしてるのかも
今度もまた欲出してポリコレや一般層受け狙いのvv2配信
からの6と同じく既存層が見限って即死かなw
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d15-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:50.81ID:Ow2I3ssN0
温泉という露天風呂思い浮かぶからこの温泉は意外だわw
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:49:17.04ID:M5hF/8bC0
トレンドSSR覚醒石有償ガチャ30連分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
セコすぎだろボケ先生に覚醒石配らせたのが悔しかったのか作田ぼっちゃん?wwwwwwww
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b42-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:42.35ID:Z+3CDaA40
昨日の放送で4コマ先生がただ働きどころか
赤字でやってるというのを知って笑ってしまった
そんなに報酬もらえないだろうしガチャ引きまくってるし絶対そうだと思ったんだよw
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:40.92ID:gT/3i8DJ0
>>575
エロワンコはそのままdogで翻訳されてるのかな
なら海外じゃ普通に侮辱語だから引かれてるのかもねw
エロわんことこの犬野郎じゃまったく受け取り方ちがうだろ
ツンデレは理解されるでしょ
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bce-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:57.42ID:e5GM4AIL0
海外版ガイジのワイがスレに帰還するぜよ!その前に・・・
4周年アニバーサリー無料チケット1枚目ガチャ引いたらななみキタ!SR!!!あのねぇ3.3%でこれされるとモチベ挙がらんってマジで。
と、云うことでDMM版は早くも見切りをつけて海外版(Steam)つまみのご試食はいかがですか?ロッククライミングだお( ^ω^)

SSRおつまみピンチョス(マリー、こころ、エレナ)可憐なフェイント。本命はマリーだろうけどワイの欲しいキャラはこころはんや。
DMM版ではマリーとエレナのWトレンドでどちらも最大覚醒させたから、海外版では違うキャラを当てたいんだよなぁ。それに、
今回のスキル強化は恒常こころのせとかPT12秘められたパワー3+シノマス水着PT13内から湧き上がるスタミナ5に決めてた。
この組み合わせならスキル覚醒ジェムが2個あれば充分(シノマス水着3着も当てたからね)。
マウスクリック連打して運命の10連1回目引いた結果・・・読み込みも鼻歌も無し!?
ハズレかなぁ〜〜〜でもこの展開でチャーム・ウィッチ(たまき)当たったからもしかしたらと思った矢先にキターーーーーー!!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2648607.png
来月はコラボやクリスマスイベントの開催が想定されるので無償ストーン温存出来てうれぴ。DMM版は明日以降頑張るよ、では (`ー´ )ノ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be2-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:55.95ID:qzKhxvqC0
ボーナスフェスはトレンド1着でも出まくってウザいぐらいだし
無料チケで1着は出るだろうからそれ待ってからでいいんじゃね?
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:13:28.60ID:M5hF/8bC0
>>659
違う違う
カジノアイコンの下のなんか人のマーク2つとハートマークついたやつ
日本版はサブスクのアイコンだけどこれ海外版のやつかなって
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb2-5TVo)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:48.56ID:5P1FQku50
4周年3倍ということで普段より40連多目の80連回して推し含めて2枚取れたから後はもう通常運転
糞シャゲの周年とか色々くれるけどガチャ引けなきゃむしろ置いてけぼり感だしやることも普段と変わらんし

>>651
pervert 辺りが英語ならなぎさのキャラ的にしっくりくるけどそこまでキツイこと言わせてるかどうか
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-GqOa)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:56.40ID:frs6ZJ7V0
デコ筆ってどうやって手に入れるんですか?(´・ω・`)
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-GqOa)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:40.97ID:frs6ZJ7V0
>>666
なるほど
今は売ってないんかな
探してみたけどなかった
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b4e-yaJq)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:50.03ID:l0cGI+a10
>>672
カジノ→チップ交換所→ゴールドチップ交換所にある
ブラックジャックをベーシックストラテジーでやってれば1000×5ぐらい1週間もせずに貯まるだろう
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-GqOa)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:01.09ID:frs6ZJ7V0
>>674、675
カジノかー−−さんきゅうb
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d15-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:37.61ID:Ow2I3ssN0
オーナールームお仕事の残り時間
コーデのキャラ選択レッスン中キャラの残り時間でチェックしてたから
これなくなってオーナールームまで行かないと確認出来なくなったの不便だな
0681ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ b53f-GtRe)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:04.38ID:SFkX15Uo0
コーヨー、ななみ、天狗、ルナ。
ルナいたのかおまえ
こころ当たんねー!!
でも、性能的には取っとくべきだよな?こころ使っていくつもりだしおれは
古来からのこころ使いだからなおれは!!
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bde-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:50:48.76ID:aSzsqYeq0
水着がクソ強い上に3.3%で2人分引くのも簡単だからSSS決勝が簡単に回れるし滅多に負けないな
経験値稼ぎにいいかもしれん
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b6-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:24.15ID:/qZeR6hx0
3周年の時もめちゃくちゃ重かったの覚えてるわ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-GqOa)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:47.83ID:frs6ZJ7V0
>>684
ありがとうう
①4周年コスを手に入れる
②4周年コスを着てイベントフェスに出て4thアニバーサリーチキンを手に入れる
③チキンを使ってオーナールームでコスを着てなかよく4周年パーティで超成功を狙う
④報酬でデコ筆が取れたらブロマイドをSSRボードにする
でいいのかな
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ ad76-eC3K)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:09.64ID:5gGNI0aP0
みんなガチャ回しまくってるんだな
毎日十連無料だから俺は7日間じっくり待つよ
ま、初日からいきなりなぎさ当たったけどな
0690名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spc1-3rZq)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:49.60ID:o+NHGozIp
いよいよ明後日の女天狗から新verの誕生日水着だけど
ブーケの反転とかそんな分かりきったものが来るとガッカリだな
意外性のある展開が欲しい
0695ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイ b53f-GtRe)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:04.23ID:arqMNzrJ0
こはるが何もせず、突っ立っている。それだけで良い
キャラの掘り下げをしているわけだ
あ!この娘はカジノのイカサマ女、この娘は温泉で突っ立っている女だなってプレイヤーが認知するからな
コイツ誰だっけ?てのが1番ダメ。
キャラの掘り下げをすぐに実行した有能鈴木Dはサクダ神超えるかもな
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-GqOa)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:06.33ID:qyX0SSU+0
あっ・・・
4周年イベントコス取ったのにSSRボードがないと思ったらホームで報酬受け取ってないだけだった・・・
デコ筆が必要なんかと勘違いしてた
0700レイジフル・ナース ◆HfP2aDz.hFNT (ワッチョイ edf3-yjvQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:26:49.76ID:MhVZQlea0
4周年水着、はじめて間もない人にはいいんじゃないかね。

POWの数値こそ低いけど、ついてるスキルは使えるものばかりだし、
最大覚醒させてデコ筆も使えばいきなりlv3のSSRブロマイドもゲットできるわけで。
水着もブロマイドもPOWバフだから、スタミナが辛いだろうけど。

あと、有償ガチャ回した時に特定水着専用とはいえ、スキル覚醒しやすくなったのはいいね。
これは今後も続けてほしい。
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be2-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:31:11.87ID:4uWO2rz20
>>712
2着あれば無覚醒でもSSS決勝周回は可能だし
60連程度は運良く覚醒石代わりになるかリメイクコインの足し程度にしかならん
潜在取りかつ周回前提ならメイン2人分はさっさと回して手に入れちゃうのもアリよ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-GqOa)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:56:14.68ID:qyX0SSU+0
エラーが出て温泉に入浴剤入れられなくなった(´・ω・`)
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ c566-yaJq)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:59:17.74ID:pxmVMkHP0
>>717
レベリング目的なら普通のSSS決勝を回せばボーナスフェス出ない
チャンスフェス回す場合は設定でボーナスフェス無視させる事も可能だけど経験値が低いのでレベリングには不向き
プレミアムコイン回収したい場合はチャンスフェス回しつつコツコツボーナスフェスも消化していくしかない

何をやるにもちょっとずつイラつく要素が混じってくるのほんと草
0733名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Ytxu)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:00:02.99ID:cLKWi3gnd
えっ
もう石もトレチケも使いきったが
16着でたが
0737名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-3rZq)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:17:43.58ID:4Xfh/U20a
えっ…
温泉行くたびにこの年齢不詳のバケモンみたいな白痴の顔見せられるのか
勘弁しろよこういう押し付け
ナビのみさきとかロード中のほのかとかもそうだけど
こっちでカスタマイズ出来る様にしてくれ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ c566-yaJq)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:25:46.60ID:pxmVMkHP0
>>736
どのキャラも登場時は有償ガチャ限定だけど
その後しばらく入手不可の期間が続いてから無償ガチャに落ちてくる
過去の例からエリーゼの無償化は12月くらいと予想されてるね
0740ピースフルオーガ ◆PeiQ72pT3Q (ワッチョイ 633c-tBZP)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:27:38.52ID:Bak3arSC0
>>736
新キャラは登場した時は有償石でしか引けないんですが、5ヶ月ほどで無償石で引けるようになるんです
そのタイミングが来月あたりなのです
ただし衣装はその時のトレンドに準ずる物なので悪しからず(´・ω・`)
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-XXAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:58:41.91ID:VoZ/VlA50
誰か80からのレベルごとの基礎ステの伸び張って
みさきでも誰のでもいいから
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 05fb-0YkI)
垢版 |
2021/11/18(木) 03:18:22.19ID:6HTqEFp90
>>529
既視感が石を使わせるのを躊躇させてる
ノートレでもフェスの期間内ないなら500万は確実
1000万ならちょっとがんばればなんとか
配布されるガチャチケでこの後配布される二枚目で一着引けたら御の字
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb0-+LRS)
垢版 |
2021/11/18(木) 05:17:05.23ID:10X+/fzR0
今気付いたけどお気に入りポーズは全員共通じゃなくてキャラ個別に一人ひとり設定させんのかよ
無駄に複雑になるだけじゃねぇかよ
ホント頭悪いなUI考えてる奴
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 05:50:43.08ID:2Mble/c50
>>622
アクセ潜在をSTMで埋められるなら全然余裕、うちのななみはSTM軽減-81%だけど1人アタッカーでも問題ない アクセに驚異スタミナ付いてるのもあるけど
逆にガス欠気にするならボードはSTM補助必要、もしくは桃園みたいなPOW型脅威スタミナスキルで補助
ただどっちにどっちの属性で戦うかは好みによるので何とも おれは潜在をSTMで埋めてボードはバフ&エンスパ派
0769名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-Yv/3)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:13:04.34ID:ggOD2vH4a
しかし、大道具の話題全く出ないね
全然エロくないから仕方ないけど
ロデオとか、フラフープ、マッサージマシンとかなら良かったのに
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:26:09.66ID:6pkvjZos0
アンケの結果を真摯に受け止めるなら今年は撮影関連のアプデ中心になるはず...
ただ反面突風EPのようなトレンド必須で集金してくる可能性もw
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:38:26.92ID:PpZzdfb00
>>617
唐突にレイザーラモン引いてて草
0776名も無き冒険者 (スップ Sd03-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:44:39.69ID:Dd9Fkgg7d
>>773
だから今回みたいなのはめちゃくちゃ貴重、あと餌狙いのコラボと
まーそこまでしなくてもSSS勝てるようになるけどね、レベル上げて潜在育てればわりとSRレベル5×2程度でどうにかなる
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:52:17.25ID:6pkvjZos0
花鳥風月で手に入る驚異スタミナDブロマイドはキャラ帰属型(非汎用型)で
汎用型のコラボブロマイドと違い以下の制限があります...
※ブロマイド名称(キャラ名)のものは全て同じ帰属型仕様

・同一ブロマイドのみ重ねることが可能で、別ブロマイドや同名別キャラの餌にはできない
・他キャラのメイン枠には入れることができない
・他キャラのサブ枠に入れる場合、相互なかよし度不足による性能減衰が発生する
 (相互なかよし60で減衰なしの100%)
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:15:03.75ID:eQKY9xJW0
こはるを投入してからご新規さんに優しいイベントが続いてるな
こはるアクセSSR@をランキングする事無く配布してるし
この通常イベントでアクセサリーチケットAを配布したし
今後はランキング廃止?
0784名も無き冒険者 (オッペケ Src1-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:22:18.12ID:qwL+SIZGr
コラボやんねーしこれからもいつやるかわからんから汎用ブロマイドは超貴重な感じになってきたな
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b4a-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:40:12.88ID:o3/uT4Ri0
今回のトレンドガチャ、ロリコン組とお姉さん組が別れてて作田ナイスだよな(´・ω・`)

エレナ様 さゆり たまき 引けた
残りの本命ななみはリメイクで手に入れる作戦(´・ω・`)b
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:44:59.61ID:w9ClPfGE0
これプレミアムコインのためにボーナスアニバーサリーの方で試合やる必要があるから
オートじゃなくて手動で集めなきゃいかんのか
めんどくせえええ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:20:37.99ID:6pkvjZos0
フレに何人かいるけどガッツリ課金垢で4周年ノートレの人は確固たる意志を感じる...
なお、温泉からアクセ解放素材(大)の発生は確認した
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d92-kg9b)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:25:11.65ID:RhDBPfzM0
SSSボーナスフェス決勝でもプレミアムアライブコイン15枚しかドロップしないし少なすぎ
Wトレでも補正もないし、どんだけ緊縮脳なんだよここの運営・・・
なんのためのメンテ延長だったんだよ
ほんと20年の緊縮デフレで政官財、民間、国民も国中がコストカット、ドケチ根性が染み付いてしまった
だから30年も経済成長できねぇんだよ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 459b-yaJq)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:28:56.96ID:qjvhlC5D0
X3のコンテンツ再利用より新しいことやろう、で思いついたのが温泉
そして出来上がって「これヤバクないっすか?w」ってなって急遽月号撒いて煙幕したんか
作田
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:45:49.19ID:x7fovYXM0
エリーゼ無償化に備えて今回はログボチケで出るまで我慢しようとおもってたんだけど
ノートレではあまりのボーナスフェスの出なさにガチャを回そうか考え中
0805名も無き冒険者 (アウアウキー Sab1-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:53.54ID:AKQxNAXGa
トレンド引いたら花鳥風月同じキャラで2枚当たったんだけどこれって合成してスキルレベル上げるべき?それとも置いておいた方がいい?
イベントSSR被るの初めてでわかんないから教えて欲しいっす…
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2b-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:57:33.18ID:ugjzkXQy0
>>803
ボーナスフェス毎回でるやん・・・と思ったけどトレンド着てれば確定で出るのね
SSSでも1回15枚くらいしか出ないのにアクセチケとアクセ強化素材全部取ろうとすると
2000枚近く必要だから1つは取った方がいいかもなぁ
0812名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-dQby)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:59:01.73ID:m1pigltRM
昨日はいっぱいガチャ回してけっこうプレイしたなーって感じたけど、今日からまた虚無期間みたいなもんだよな
まあ文句はねえけど
0813名も無き冒険者 (ワントンキン MM31-XSxX)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:01:54.24ID:ent7a2tYM
ななみ引けたは良いけど今からとっくに完成してるpow主力にするにはしんどい道のりやな
ただのMOD慰安婦にした方が良いんだろうか
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ee-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:10:15.96ID:pxnNHp0S0
今日は30連ちょいでフィオナ引けてWトレ体制整ったけどアライブコイン1250枚集めるの面倒だな
なんでこう毎度毎度手動でやらせようとするのかね
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:12:11.05ID:x7fovYXM0
ノートレだとボーナスフェスは各ランクで最初にチャンスフェスをクリアしたときに1回出ただけで
それからは何十回やろうと出てこない
もしかしてノートレ時の発生確率の設定をミスってるんじゃないかと思い始めてる
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:18:30.71ID:g9vZIr8G0
2日目の無料チケで最推しのほのかを一発ツモ、せっかくのアニバーサリーだけど石を一切使わずに済みそうだわ
でもチャームウィッチの8人闇鍋では50万石近く突っ込んでも爆死したのに11人闇鍋でこんなにあっさり引けるのはちょっともにょるなあ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d92-kg9b)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:21:45.18ID:RhDBPfzM0
ボーナスフェスのプレミアムコインのドロップ数はさすがに修正かトレンド補正入れてほしい
普段から節約、コスパの近視眼で物事考えるからシステム周りもこうなってしまうんだろうなぁ
木を見て森を見ない日本人気質というか目先の利益ばかりが先行して無駄を削り、人件費を削り、マンパワーが追いつかなくなる
結果、合成の誤謬でサービス・ガチャ内容の粗悪化につながり売り上げも減って自分たちの首を絞める
それ以前に、今の緊縮財政から積極財政に転換し、少しでも労働者所得を上げる社会にせんと収益もクソもない罠
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:22:24.77ID:x7fovYXM0
結局ガチャやっちゃったけど
無料10連チケ2枚+無償石30連分+トレチケ50枚分でようやくマリーが出た
3.3倍とか言っといて全然3.3倍じゃなかった
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:25:28.60ID:d2zjwkRi0
ボーナスフェスは今回ノートレでもSR水着と各種SRアクセを全て装備すれば80%まで上がるぞ
まあ正直ノートレは流石に居ないと思うが
0832名も無き冒険者 (スップ Sd03-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:28:52.18ID:i9mORzczd
どうだろ、自分の場合はトレンド引けても育ててないキャラならフェスで使わないことは結構ある 単にお仕事水と今回みたいな超成功要員
だから今回Wトレンド最推し2人でフェス挑めるなんて最高の贅沢 2度と無さそうw
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b58-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:37.03ID:x7fovYXM0
トレンド着せてチャンスフェスやってもボーナスフェスが出ない……
どこかでボーナスフェスが出てるの見落としてるのか?
一覧にないからそんなことないとは思うんだけど
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-1JBH)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:12.95ID:4ExDTmvP0
この糞運営のいつものパターンだと、来週追加のフェスでプレミアムコインが入手できてアホみたいに余るんだが
前もって告知しないから怖い
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:37:45.23ID:eQKY9xJW0
やっぱり俺だけぢぁねーなボーナスフェスが出ないのわ
設定ミス?それともグループ分けミス?散々水消費して試した分戻ってくるのか?
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b2b-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:46:59.95ID:ugjzkXQy0
初回に出たボーナスフェス全部クリアしてても出ないんだろうか?
ランクに関係なくボーナスフェスが出現してる状態でどのランクのチャンスフェスやっても新たなフェスは出ない
これじゃないなら問い合わせてみるしかないと思う
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:48:57.56ID:2Mble/c50
ランク低いのが残ってるとか、おれは間に合いそうだから特にそっちメインやってないけど アクセ解放とチケット取れれば良いし
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 4501-v0oN)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:00:04.56ID:fvAxHugL0
やっぱ尻だよな
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:08:39.59ID:2Mble/c50
試しに低ランクやって見たけど一番上にボーナス出てくるから一覧から見落としてるのは考えにくいね 運営に問い合わせしたら
今回課金してるなら即対応よ、たぶん
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-HECk)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:21:04.14ID:X9z54mUw0
Wトレ4凸済でプレミアコイン交換分は全部集めたけどチャンスフェス一発で出なかった事は無かった
ガチで出て無いとすると何かおかしいね
0860ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Saa9-GtRe)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:33:09.27ID:Mg9yFZjFa
>>782
こはるのSSR1もうあるのか
そういえば新規お迎えキャラはSRで大幅にバフかかるんだったなー
こはるのレベリングずっと出来て即戦力になるな
パワーチームこころにするか、こはるにするか、悩むぜ
フェスに2人しか出せないのがな〜
0864名も無き冒険者 (アウアウクー MM41-nEl0)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:38:55.95ID:t364z2vcM
とりあえず非押しのWトレンドでやってるが無料10連終わるまでこのままでいいか
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:39:01.31ID:vyV0E+GN0
steam後発組としてはロックラの機会が圧倒的に少ない
一月丸々ロックラでもいいくらいやベテラン重課金勢も三人目強化やななみエリーゼこはる
強化で足りないだろアンケートで要望出しときゃよかったわ。てか運営はインフレ防ぐために
ロックラ絞ってんのか?少なすぎだろ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb0-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:56:11.78ID:/YqVZI8/0
Lv5のAスキルはEだけ強いからA〜Cは発動率をDとFの効果をそれぞれ5%上昇させれば
現状のE一択を崩せるのではないかこのままだと末尾E以外ボードガチャ回らんだろ
0875名も無き冒険者 (アウアウキー Sab1-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:11:48.77ID:AKQxNAXGa
>>806
>>808
ありがとうございます!
推しっちゃあ推しだけど、一推しってわけではないし、石も少し余っているのでもう少し引いてみます。
0876名も無き冒険者 (アウアウクー MM41-nEl0)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:14:00.23ID:70rfBfq6M
温泉がエロくない問題
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 459b-yaJq)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:16:18.91ID:qjvhlC5D0
もう少し金持ちにっていうか、なんつーか質素すぎるんだよな
これはこれで雰囲気あっていいけど
オナルムのバルコニーにあっても良いレベルで個室用
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:22:41.44ID:2Mble/c50
テニスコス報告皆無なのか
有償確定使わず推し2人引けたからお布施で2人分購入した、個人的にはわりと好きなタイプライター
やっぱり好きなキャラでフェス戦うの気持ちいいな
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 458d-BLEs)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:31:52.68ID:RvrFnkr+0
今回チキンの超成功率メチャ高いな
今まではせいぜい5割だったのに体感で8割行ってるわ
仲良し度上昇とアイテムありがたい
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:40:11.92ID:eQKY9xJW0
>>877
あの画像つーのはイベントフェス一覧のことか?
本アカはワントレだがDCどころかSS+ランクチャンスフェスガン無視
SSSランクチャンスフェスだけで1発ボーナス出現するぞ
複垢はワントレで逆にすべてクリアしているがボーナス出現せず
ある意味この違いが怖いわ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:42:02.97ID:mEb9kd4M0
ボーナスフェスは出現すればたとえCランクのボーナスフェスでも
リストの一番上にくるのであの画像みれば分かる

バレーするキャラが温泉入ってるとダメかもとかいろいろ試したけど
トレンドSSR着てれば今のところ必ずボーナスフェスは発生してるなぁ・・・
0896名も無き冒険者 (アウアウクー MM41-nEl0)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:49.50ID:8kPemZ4tM
サウナにして水着スケスケになる仕様で良かったな
0898名も無き冒険者 (スフッ Sd43-z5Gz)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:58:55.84ID:lt13BiMNd
温泉いいけど、カメラの可動域が狭いのと表情が残念かな
綺麗に4人収まるぐらいの可動域と、ポーズ「伸び」みたいに表情変化があれば完璧
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:54.32ID:eQKY9xJW0
>>894
若干状況が似てるわノートレの初め頃はボーナスステージが少し出た感じがした。
それが全く出なくなった。それで頑張って花鳥風月引き当ててワントレでやってみたが
全くボーナス出現せず。トレンドSSRなら1発で出るんだろ!?つか本アカはそっこー出るけどな
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ee-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:01:55.78ID:pxnNHp0S0
>>895
となると違うか
あとはレベルアップとか他の処理が重なってボーナス発生しなかったのにフラグだけ立ってしまったとかかなあ
それだとこちらからはもうどうしようもないな
0903名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-Yv/3)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:10:44.88ID:QgPRQ+vGa
今回、周年見ると5年目の運営もあまり期待できなそうね
なんだかんだ好きなゲームだから課金は続けるとは思うけど、頻度は減らすかな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:11:21.02ID:2Mble/c50
話聞く限りバグみたいね、ここを見てると思われる運営、仕事ですよ
で、花鳥風月4凸して気がついたが、これから回す無料で被る可能性もあるのか、そこまで気が回らなかった 贅沢な悩みだからいいや、3.3%でも出ないときは出ないし
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:21:49.77ID:nGTGPXAE0
今回のイベントでの追加要素が4周年としてはしょぼすぎる
大型じゃなくて小型アップデートの様なものなんだもの もう少し頑張ってくれ
あと放送で告知したもののほとんどもあくまで予定しているものだから

それとこの一年間イベントもほとんど同じのやりすぎ、去年新しく出したどんけつも結局2,3回しかやらなかったろ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d0b-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:23:05.41ID:CFHga/Yv0
ヴィーナスショップに過去イベのアクセ増えるかなって期待してたけどないか
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ cdee-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:25:51.15ID:6Grgkr6J0
どうかしらはモデリングが変わってからネタにされてるが4までは普通に人気あったぞ
ほのかや女天狗も6からかなり雰囲気変わったよな
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 154f-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:43:34.89ID:i6AznjR80
今生放送見終わったけどMR本当に実装する気なのか、ネタかと思ってた
40万もするやつが必須となるとそっち買うために節約となってゲーム本編の課金にも影響でそうなもんだが・・・
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:45:57.79ID:2Mble/c50
>>906
受けとるとそこでリセットかかるみたいから効能が切れないようになるべく放置した方がいい、はず
経験値最大5000みたいだけど、何時間放置なのかおれも知りたい

>>911
良かった、他に買ってる人いた
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:49:07.68ID:nGTGPXAE0
MRは開発やめたほうがいいんじゃねぇのか
機器20万〜30万もするのが普及するとは思えない
他の事にリソース使ってくれ

4K環境はあるけどさすがにMR機器を買う気にはなれない
0920名も無き冒険者 (オッペケ Src1-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:01:09.38ID:qwL+SIZGr
ニョ天狗のエンジェルブーケ確実に取れれば勝負したいんだがリスク高杉だわ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-XXAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:08:06.24ID:VoZ/VlA50
>>751
ありがと
手間の割にはあんまり伸びないねぇ
二番手を80まで育成しようかなー
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-XXAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:12:14.32ID:VoZ/VlA50
MRは来年辺り10万程度のが出るはずだぞ
調べてみて
そろそろMR来るぞ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-XXAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:20:42.73ID:VoZ/VlA50
>>925
Appleのは30万か
まだまだ高いな
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-Isl2)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:22:53.76ID:tG0FJdOo0
900個以上あったワイのキャンディとバナナが温泉の素1個に変換された件について
フルーツ盛り以外残す意味ないならないでちゃんとそう書いて欲しかったよ
0929名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4b-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:22:58.20ID:m1ikNsNkM
>>927
あれはハイスペiPhoneに使えるみたいなMR機器としてはかなり特殊なやつ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-XXAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:24:21.96ID:VoZ/VlA50
>>926
確かにオイル加えると話しは変わってくるね
でも23万は途方もなさすぎる
次のエピが絶対実装されるって言うんならレベル上げ頑張るけどなぁ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:33:15.25ID:2Mble/c50
>>931
そのキャラフェスでがっつり使い続けたいなら80越えた辺りでレベリングしない方がいいかも カンストすると使うの躊躇するし、あまり特典無いし、ステ上がるけから強いっちゃー強いけど 82〜3あたりならキャラによってはオイル込みで11000越えるし十分
0939名も無き冒険者 (スップ Sd43-tZCU)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:48:58.22ID:vpTIS22md
こはるで始めた新規なんですけど周年水着はパワーキャラ二人残して全部下取りしてVIPコインからスキルジェムにして無理やりボード取りに行く方がいい感じですか?
0944名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-eKY2)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:54:12.47ID:KLjjHs1Qa
SSR+をつくるのならコラボSSRボードを餌にすることは避けられんだろ
プロマイドを筆でSSRボード化したものは餌にできないんだから
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:54:22.71ID:6pkvjZos0
>>939
新規がSSR水着の覚醒で優先すべきは1に着くずれ目的、2にSTM潜在目的です
特に後者は来月2週目のロッククライミングイベントで強化が可能なので
ここでどれだけ推しのSTM軽減スキルを強化できるかがストレス脱却からの鍵
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ cb4f-HhTJ)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:58:13.05ID:OJSY1Bfw0
便乗で聞きたいんだけど普通のSR水着のスキルって抽出したほうがいいの?
ポイントに変えて髪型に使いたいんだけど毎試合ギリギリだからキャラ強化優先した方がいいのかとも思てる
0950名も無き冒険者 (ニャフニャ MM69-f2Kh)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:12:15.52ID:JqR4ROpHM
デコったブロマイドを全てゴミとか言い捨てると初心者こそ勘違いしそうだし
かといって初心者がデコボードを凸れるわけもない
ステ関連で1番分かりにくい仕様なんだし何にしろ情報はよく集めた方がいいな
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 234e-pINn)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:18:07.30ID:ZlYU7kMk0
今回初めて応援ボード育ててみたけどなにが餌に出来るのかとかわかりにくすぎる

あと水着とかでもそうだけど
ロック解除しようとすると今まで表示されてた並びと全然違うものに変わって探すのに一苦労だし
いちいちロックモードとかに移すなよその場で鍵だけ外させろよって思う
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 2351-mYn1)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:23:25.95ID:U1o9F6840
メニューも左側にあったり右上にあったり下にあったり
わけわからんよなあ

温泉のメニューとか新規で作ってなんでこんなすげー使いにくいのにしたんだろう
仕様書見た時点で温泉のメニューは注意されるだろ
ある種の才能だよな
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-YYyh)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:23:28.26ID:XngkBVV00
温泉がイマイチ、トレーニングよりメリットがあるのかよくわからない
4人はいいけど、石も経験値も前より貰えてるのかよくわからん…
前はアイテム使わずに経験値も石も貰えたし
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:24:49.32ID:2Mble/c50
>>939
非常に悩ましい問題、始めた頃の自分になら、とりあえず頑張ってSSRレベル3ボードにしとけって言うけど、この水着エール付きで強いけどバフも強い分スタミナ消費激しいから使いこなす為にはスタミナ潜在は必須、だから普通はそちら優先
あとは育てる二人への愛着かな、苦労しても楽しめるか
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:34:13.09ID:2Mble/c50
あーでもこはるで入ったからにはこはるが一番好きなのよね、多分
ならそっに優先で考えるといいよ、二人はいらない、ペアを組ませるならどちらか、こはるに覚醒ジェム回すべきなのかどうかとかね
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba8-dAYn)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:42:00.40ID:kt2UWVGw0
>>946
いわゆるガチャ産のスキル名の後に数字が振ってるのはロックラで鍵消費の強化しないとPPを埋めるだけにしかならない
売っても後々集まる上に強化しても上位スキルに入れ替えられる
0970名も無き冒険者 (オッペケ Src1-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:59.02ID:qwL+SIZGr
約半分は推しだからいろいろと物入でたまらんわ
0975名も無き冒険者 (スップ Sd43-tZCU)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:17:35.98ID:vpTIS22md
返答ありがとうございます 確かに前回のこはるのスタミナ水着と違って基本スタミナ切れしてオートのままだと負けかけるしボード効果発動してもオーバーパワーになりがちですね 次回以降石無いからトレンド0でやるのを考えるとスタミナ潜在欲しいしlv3ボードもあったらよさげだから難しいところだなぁ フェスで使いそうにないえっちでないssrの水着もスタミナ属性以外はどんどん砕いちゃっていい感じですかね
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ adf8-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:50.33ID:47XxV3/80
SSRチケットで当たってもクソほどうれしくない
ほんと虚無
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ c566-yaJq)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:44:09.61ID:pxmVMkHP0
ちょっと前に1推しと2推しのなかよし度を60にしたんだけど
ボードが100%になってもこの2人を常に使ってたらあまり恩恵ないよね
俺は何をやってたんだろう…
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ c566-yaJq)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:33.86ID:pxmVMkHP0
なのでなかよし度は推し同士じゃなくて
「1推しとその他グループA」と「2推しとその他グループB」の間で上げておいて
その他グループがトレンド引いた時に強ボード使えてラッキー みたいな運用が正しかったのかな…
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-Hd7t)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:06:56.42ID:2Mble/c50
>>985
汎用性だけ考えるならコラボボードだし、その二人が最推しならボードの運用次第じゃない おれはほぼ単推しなんで、ボード6枚はその子のSSR+5枚で埋めるのが最終形、あと相手しか持ってないボードもあったので(桃宴驚異スタミナ)60の必要性あった
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 2551-tTel)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:17:38.12ID:9a/aP3K20
初フェスでいろいろ悩みますが人によって育成方針やら推しの多い少ないやらエリクサー症候群とかエロイ衝動とかいろいろあってためになります
当たり前だけど自分はどうしたいのかが大事なわけなのね
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ c566-yaJq)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:57:29.10ID:pxmVMkHP0
>>987
まぁそうよね
ただここ最近のコラボのペースを考えるとコラボボード入手のチャンスが少なそうなのと
無償ガチャで引けるボードで簡単にパワーアップさせねーよ?(強ボードは滅多に出しませんよ)って運営の意思も感じるのよね

あと言われて気づいたけど俺の運用でも将来的に推しのボードが余ってきたら充分恩恵あるし
仲良し60もまぁ無駄じゃなかったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況