X



【WoT】World of Tanks 1612
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-2/j5 [106.131.148.190])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:15.97ID:aMEuTtJ3a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
Rock54edっぽいので回避中

■wiki
Rock54edっぽいので回避中

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1611
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1644733234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-2/j5 [106.131.148.190])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:53.28ID:aMEuTtJ3a
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...ser/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.c...m/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.c...UWargamingCommunity/
     http://www.youtube.c...user/WorldOfTankseu/

■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...ser/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.c...m/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.c...UWargamingCommunity/
     http://www.youtube.c...user/WorldOfTankseu/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.war...0DOSPARA%20Namba.pdf

■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/
World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php
tomato gg
https://www.tomato.gg/

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません
0003名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-2/j5 [106.131.148.190])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:24.00ID:aMEuTtJ3a
■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ

■有志作成のスタッツ表示サイト
http://secret-oasis-09990.herokuapp.com/
サンプル
http://res.cloudinar...ARiG/sampleimage.png
0004名も無き冒険者 (ブーイモ MM5f-E4jx [49.239.64.208])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:21.66ID:q9A6xGjgM
連敗にも負けず / TKにも負けず
挑発にも中傷にも負けぬ / 丈夫な精神をもち
戦績稼ぎの慾はなく / 不甲斐ない味方にも決して怒らず
いつも静かに笑っている
一日に戦車と / 駆逐戦車と少しの自走砲に乗り
撃破数や勲章の獲得には / 自分を勘定に入れずに
ミニマップをよく見て戦況を判断し / そして的確に動く
野原の茂みを縫い / 街の建物の影に潜み
東に助けを求める戦車あれば / 行って共に戦線を支えてやり
西に傷ついた戦車あれば / 行って代わりに砲弾を引き受けてやり
南に死にそうな戦車あれば / 行って大丈夫だもう何も恐くないといい
北に喧嘩やTKがあれば / つまらないからやめろといい
不利な戦況には涙を流し / 味方が全滅すればおろおろ走り
みんなにnoobと呼ばれ
褒められもせず / 苦にもされず
そういう戦車乗りに
わたしは
なりたい

       ___rェュ_____
        与ソ/_/_,〈_()(iニi=======コl
   rFll二ll二二二llニE、lo ̄司_
   (())lニll゙lニll゙lニll゙lニll())テj_,iiiijjl))テ
   ヾOOOOOOOOソノ''‐*?*'ノ

http://www.worldoftanks.com/
0005名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-2/j5 [106.131.148.190])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:02:15.57ID:aMEuTtJ3a
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる
[4]  

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    できあがり
0012名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-2/j5 [106.131.148.190])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:03.84ID:aMEuTtJ3a
パナール P178 装甲車

         ,--==--t―t-、
    ・====i=)ニ/-コ :l____l:.ヘ,
      __/=======l_,/,--,__ヘ__
    __ノ:lニl:_ノ/ニil:__l_l:|:  |:|iニi||___、_
  /_/_____/,,,/フヘ,:|:......:|:|___/___/コ`|_|
  ヽ-l:ニニニ:l--'=(( o))ゝ――‐‐ト‐‐1 o))"
   ヽ=ヽ_ノ  ヽ=ヾ_ノ ヽ=ヽ_ノ ヽ=ヾ_ノ
    ` ̄    ` ̄   ` ̄    ` ̄
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b9-mA98 [110.135.46.150])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:35.49ID:VpKBo9wE0
何故こんなところに来てしまったのだろう。
プロホロフカ西方、遮蔽物のない平原で、仕方なく持ち込んだはずの双眼鏡で観測しながらB1は考えていた。
アテにしていたM5 Stuartがこちらに来る気配はない。支援する気など初めからなかったのだ。
こちらの戦力が東側に集中しているのを確認したLuchsが意気揚々と乗り込んでくる。後ろにHellcatが控えているのだろう。
まだ幼いAMX 40が恐怖で震えている。無理もない、この子はまだ履帯すら開発していないのだから。
迫り来るLuchsのエンジンは轟音をあげ、時速は40kmを超えた。
まだ距離はあるが皮膜レンズを装備している可能性も考えると時間がない。
「AMX 40、よく聞きなさい」
「ここから少し南西に行けば稜線に隠れられる。そうすればやり過ごせるかもしれないし、もし見つかっても東の戦力が支援してくれるだろう」
「まだ間に合う、早く行きなさい。なぁに、お前は父さんと違って丈夫な子だからなんとかなるさ」
AMX 40は頷き、車体を旋回させた。おどけてみせたB1に砲塔を向けることさえできなかった。
AMX 40の時速が10kmを超えたのを見届け、覚悟を決めたB1は車体を旋回させ、側面を曝け出した。
「アイツ…まさかAMX40を守るために囮になるつもりか?馬鹿なことを…」
一応レティクルを向けておいたM41 HMCがため息を漏らす。

はみ出た車体に気付いたLuchsがB1に砲塔を向ける。
ほどなくして、この世のものとは思えない砲撃音が鳴り響いた。

味方(B1)が敵車両(Hellcat)の攻撃により大破
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b9-mA98 [110.135.46.150])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:13:22.96ID:VpKBo9wE0
プロホロフカの丘の上、M44は絶望していた。
あれだけ居たはずの快速車両が全滅してしまったからだ。
「揃いも揃って無能どもめ」
無線で拾われないように小さく悪態をつく。もっともソ連の無線にその心配は無用だが。
残ったのは瀕死の重戦車が数台、自走砲がもう一台、それにAMX 40。
戦力はやや勝っているようだが、問題はそこではない。敵を発見できないのだ。
この広い草原を重戦車に行かせるのはどう考えても無理がある。最初に視認するのは天国だろう。
本人達もそれをわかっているようで進軍する気配は無い。
AMX 40も居るがとても無理だ、その鈍足ゆえに戦火を免れたようだが戦力にはならないだろう。
仕方なくAMX 40が先陣を切ったようだが軽戦車とは名ばかり、同じ結末を迎えることになる。
未来ある若者の死を想うと辛い。これが戦争なのだ、とM44はため息を漏らした。
じりじりと距離を詰めるAMX 40、そろそろ発見されるだろうか。M44は思わず目を逸らした。

3秒後、M44は目を疑うことになる。2台、3台…いや、まだ居る。
続々と敵がスポットされ、布陣が明らかになった。
すっかり諦めていたM44は慌ててレティクルを絞った。
AMX 40が瀕死のhellcatを仕留めた。虚を突かれた敵は混乱したようだ、明後日の方向に砲塔が向いている。
Leopardなど状況も忘れて逃走している。私を探しているのか?
続けざまにKV-2が一発、Grilleも当てたようだ。もちろん私もO-I相手に外すことはない。

M44はガレージでは無口な方だが、その日の夜はたまらず声をかけた。
「一体どうやった?」
「稜線と茂みを上手く使ったのさ。あの辺りの地形は頭に入ってるんでね」
その手には古ぼけた双眼鏡が握られていた。
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b9-mA98 [110.135.46.150])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:15:28.95ID:VpKBo9wE0
目の前に静かに佇む老兵を眺めながら、こいつとの付き合いはもうどれくらいになるだろうか、とHummelは考えていた。
M44とは新兵の頃からの付き合いだ。やつはTierが違うのに先輩面することもなかったし、口数も少なかったせいか不思議と馬が合った。
何度も修羅場を乗り越えてきたが凄まじいものだった。俺の背後に密着したT-37を直射で倒してくれたこともあった。
レティクルも絞らずに撃つもんだから俺の履帯ごとブッ飛ばしやがって、あの時ばかりは殺してやろうかと思ったものだ。
当時はM41 HMCだったか、実際には7秒も絞っていたら俺は確実に死んでいただろうから文句を言うこともできなかった。そういう天性のカンの持ち主だ。
俺と違ってそれほどの実力を持っていたのだから当然だが、上層部からは将来のT-92として有望視されていた。戦場の主役になるだろう、と。
そうでなくたって教官でも何でもできるだろうに、軍の要請を蹴って隠居したと聞いた時は驚いた。愛国者だと思っていたが気が変わったのだろうか。
最近は戦争で親を失った孤児を引き取って面倒を見てるらしい。
課金弾を使わないから貯金はたんまりあるんだ、などと言っていたが…俺には疑問だった。
上層部の再三の指示で軍に戻るよう説得に来た今日、それが確信に変わった。
こっそりガレージを覗いてみたがあれだけ溜め込んでいた修理キット(大)がどこにも見当たらない。売っぱらって経営に充てているのだろう。
自走乗りなら絶対に手放せないはずの装填棒も射撃装置も無かった、きっと二度と戦う気は無いのだろう。
未だ軍に残る俺としてはやはり戻って来てほしい。上層部の指示ではなく俺個人としても、だ。
榴弾の爆風で爛れた俺には、M44が幸せなのだとわからなかった。
軟弱者め、と罵るつもりだったが庭先でT1 Cunninghamと遊んでいるAMX ELC bisを見たら言う気が失せてしまった。
「ごめんなさい、T1 Cunninghamが横転しちゃってて!すぐ戻りますね!」
そう言ったAMX ELC bisの車体には、傷一つ付いてはいなかった。
0017名も無き冒険者 (ブーイモ MM5f-E4jx [49.239.64.208])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:16:48.52ID:q9A6xGjgM
フェルディナンドは毎日うちに来る。
「あのさぁ。ずっと気になってたんだけど」
思い切って訊ねることにした。
「何かしら?」
さっさっと壊れた砲身をリペアしながらAPCRを撃っている。
砲撃の仕方一つとっても彼女のそれはひどく洗練されていて、見てると気持ちがいい。
いま僕が撃っているHEATも彼女が用意したものだ。
こんな風にフェルはあれこれと僕の世話を焼いてくれる。
「何でうちに来るの?」
「迷惑かしら?」
艶然と微笑みながら聞き返す。
それだけで、爽やかな朝もなんだか色っぽいものに変わってゆくような気がするから不思議だ。
「いや、そんなことないんだけどさ。その、このままだと、自分じゃ何一つできなくなりそうで」
どもりがちに答えた僕に。
「あら」
何でもないようにそう言ったときの彼女の顔は。


「一生面倒を見てあげてもいいのよ?」

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ◎OOOOOO◎ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ

控えめに言っても、
  とても美しかった―――――――――
0018名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-2/j5 [106.131.148.190])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:43.77ID:aMEuTtJ3a
                         _
                  ,、-‐==─┴!=- 、、_
                /      f_゙'j    `,l! ゚_゚',ニニニニニニニニニコ
       ,.、-─‐rェェェェェェ'==r- ──゚'‐r_t__ノ' ┴┘
    _ ,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、- 、
   f´/__________________\!=-_
  <,.、=、==,.===、===,.===、=,.===、=====,===、=,.===、===、/_`ヽ
  f_`ro´_!/´ _  ゙∨´ _ ゙∨´ _  ヾ:::/´ _  ゙∨´ _ ヾ f_rゝ- ´
  ヽ_)( ソ:|l  ー'  l|:|l  ー' l||l  ー'  l|:::|l  ー'  l|:|l  ー  l|::`ーソ
   `~‐-ゞ、、_ノ'rゞ __ノ'rゞ __ノ'rt_ゞ __ノ'::ゞ __,ノ '"´
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0023名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp37-gw/9 [126.245.131.176])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:03.66ID:OBx5IR4Up
保守ー
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b2-qww6 [202.231.67.15])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:21:20.91ID:TQmE4YpQ0
このまま大規模戦になったらガチでサービス停止もあると思う?
ロシア開発の戦争ゲームとか真っ先に制裁対象にされそうだが
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-CYVk [27.83.158.124])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:22:36.57ID:ZUPZZupS0
iyouxinはもう逃げられたのか
とりあえず安心、あの人の英語クッソ綺麗だからよく見てたんだよな
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-iDSx [153.151.212.182])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:13:47.17ID:nOenSQU+0
接続きられるってよりSWIFT除外されたら課金システムが機能しなくなる
といってもWGジャパンが一旦受け取るはずだから、その先の母国へ送れないとなると
長引けばサービス中止もあり得るか。
関連企業としてWGジャパンも制裁対象にされたら一方的なコスト駄々洩れだから即終了だろうな
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b2-qww6 [202.231.67.15])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:03.89ID:TQmE4YpQ0
米同時多発テロのときはエースコンバットやゲームボーイウォーズみたいなゲームでも発売延期や中止に追い込まれたからな
ロシア戦車に吹っ飛ばされるウクライナ人とかガチでTVで流れ始めたら、経済制裁とかいう次元じゃなくても十分あり得ると思うわ
というか、本当にそんなことになったら流石にロシア製ウォーゲームとか気分悪くてする気せんわ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b2-qww6 [202.231.67.15])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:59.22ID:TQmE4YpQ0
>>40
戦車とかキューポラ撃ち続けるだけで爆散するんだから余裕だよな
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f3-hSEA [106.72.210.33])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:14.58ID:h/xVuhva0
>>50
いや一定数そういう人はいると思うぞ
日本でも地震発生して津波くるってなったらみんな逃げるだろ
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ ff11-mA98 [133.123.72.137])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:55.82ID:LKvRdOXx0
ロシアのモスクワ郊外にあるという、クビンカ戦車博物館に行きたかったんだが
コロナ禍開けでも経済制裁やらなんやらで数年間は日本人が行くのは難しいいのだろうなぁ

そういや東ウクライナの親ロシア派とウクライナとの内戦で
飾ってあったIS-3を稼働させてたが、今回のロシア侵攻でどうなったんだろう?
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb9-iDSx [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:12:36.05ID:Ao7z1dl60
弱いキツネほどよく吠える
弱いキツネほど手際がいい
弱いキツネほど制空権取る
弱いキツネほど占領する
弱いキツネほど勝利する

レートマッチ早よ🤣
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ ff11-mA98 [133.123.72.137])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:25:51.16ID:LKvRdOXx0
T-80はT-64の流れをくむ、その当時のソビエトが持つ戦車技術の最新スペック盛りで
価格が高くて量産に向かないから一部の精鋭部隊用と聞く
T-72にT-80の一部要素を加え量産性に考慮したT-90が、今のロシア戦車の主力と

ウクライナはソビエト崩壊後の独立でT-80を独自改良し開発したのがT-84
ソビエト時代から戦車工場のあったハリコフで製造された
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fc-qww6 [128.22.120.195])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:56.04ID:/w5n76pl0
ハリコフのことなら俺らの方が詳しいからな
破壊不能の柵に張り付いてハルダウンしてりゃロシア軍くらい凌げるだろ
あとは茂み上手くつかって視界範囲外から潰す
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ cf43-Xmkg [217.178.25.184])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:46.64ID:g5fpCzhk0
政治の一環だからな
もともとウクライナの実行支配が及んでいない、独立派?のいる東部地域に進駐した所で止めるんだろ
その気になればキエフ陥落までいけるんだろうけど
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1b-iDSx [153.151.212.182])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:34:39.67ID:nOenSQU+0
目的はNATO加入阻止←これ絶対
手段→第2のベラルッシ(傀儡独裁新露政権国家)設立
条件→全土掌握
   中途半端(東西に分けたり東部のみ占領)に西側からの批判や干渉が続く事は絶対にしない
   
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd8-9yE7 [61.89.34.43])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:06:26.00ID:Rs2yIh/M0
どの時代設定で言ってるのか分からんけど
大戦時の話ならソ連は海を渡る戦いは終戦間際に占守島1つ取れない雑魚
大陸でさえノモンハンは被害が日本より大きかったのを隠して勝った体にしてる始末
今も通常兵器での話ならかなり微妙
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ cf43-Xmkg [217.178.25.184])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:11:20.49ID:YwpfTQ/j0
ソ連時代からそうだけど、揚陸艦の数で制限される。
損害ゼロの超理想的な揚陸ができたとしても1波で戦車抜きで2〜3万人程度じゃなかったっけ。
補給も地続きじゃないからアリみたいに継続できない。
それに加え、揚陸艦とかをまとめたり物資集積をし始めなきゃならん。さすがにバレる。
陸続きの国境に比べれば、こっちは事前にある程度の察知と準備が可能。ここがでかい。
0095名も無き冒険者 (スップ Sd5f-ni7X [49.96.235.45])
垢版 |
2022/02/25(金) 01:14:51.11ID:USpEUN3fd
ロシアがベラルーシから侵略したせいでWoTもWTも仲良く世界的犯罪国家ゲームになってて草
0096名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-gVpD [1.75.248.102])
垢版 |
2022/02/25(金) 01:21:02.98ID:5XFy48LRd
>>92
ホロドモールとか知っちゃうとハリコフで戦車戦とかに全くワクワクせんよね
スターリングラード(レニングラード)も遠い異国の昔の話なんで特に気にしなかったけど

ロシア人はよく平気だな
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 1328-lvR1 [124.154.213.249])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:56:02.16ID:sHnCo9LX0
露鯖のチャットが政治的な理由で使えなくなった
ウクライナで最も人気があったのがwotだったらしい
0107名も無き冒険者 (スップ Sd5f-ni7X [49.97.26.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 04:44:55.27ID:9jJcF3Sod
WGはベラルーシ本社だけどキエフにも支社ある模様
(ベラルーシデモの時にスタッフ300人移転させたって話があった)
あとロシアにwowsスタジオがある
0108名も無き冒険者 (スップ Sd5f-ni7X [49.97.26.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 04:48:58.48ID:9jJcF3Sod
あ、キエフ支社は元々wowpチームがいるらしい…
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-hSEA [60.137.147.116])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:17:18.37ID:1RgQ5kGX0
>>101
もう少し踏み込んで、WGに対して、

 マップ「ハリコフ」の停止・削除

を求めるのが世界ユーザーとしての取るべき抗議の一つではないかと考えてみた
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fc-cDlO [128.22.120.195])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:43:39.98ID:z4G++N7i0
27日の配信リレーは流石に中止するだろ
CCもこんな空気でやりたくないだろうし
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f3-iDSx [106.73.96.66])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:46:03.57ID:GAaiQbar0
>>114
ベラルーシからロシアの軍がウクライナに入ったなら、進行を支援補助した国
WGはベラルーシで税金納めてる企業で、WGの稼ぎはベラルーシに流れている

ここからは極論だけど、WG・WGJやCCが今回の進行に賛同しているとか思われたり、
CCとして稼ぎに貢献したお金が弾になってウクライナの人を傷つけたり、戦争に使われる可能性も0では無いって事

実際は自分には関係ないからくらいな感じで参加して、賛同とかは全くないんだろうけど
0120名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-4Urn [106.128.108.140])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:57:13.72ID:wxprwOiUa
でもお前らもしプーチンに
「この決断を支持すれば汎用教本5000冊やる」
って言われたらどうする?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 4309-cdKb [114.145.47.193])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:05:54.86ID:OvlIL7Xx0
ウクライナは国内問題ってスタンスはいつまでやってたんだっけ?まだやってんのかね
ロシアから見りゃ崩壊のごたごたで勝手に独立した北海道と沖縄を回収してるような気分なのかもしれんが…
0124名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-4Urn [106.128.108.140])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:21.74ID:wxprwOiUa
>>121
すまん
0126名も無き冒険者 (スップ Sd5f-ni7X [49.97.26.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:26:23.44ID:9jJcF3Sod
じゃあ記念マップキエフ実装でいこう
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 6388-9yE7 [160.86.17.20])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:04:26.09ID:9AN95YNc0
>>119
昨日でもANZ公式で配信やってるからWGA全体としては「ウクライナの件とは関係無い」ってスタンスやで、多分

まあ、CCの中で抗議の意味でWoTプレイじゃなくてWoT以外を配信するとかあったらすごいが、そんなことすることもないだろう
0134名も無き冒険者 (テテンテンテン MMff-XuAa [133.106.34.136])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:26:36.93ID:ME9pWgcBM
少しづつHPが減っていくチェルノブとかいうマップ実装くるな
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-su4b [60.121.161.38])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:09:13.59ID:YRH3bBp10
ban枠呉とミンスクに使ってるからハリコフ消去しろ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ a3da-9yE7 [58.70.69.184])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:46:21.33ID:CqOb6DCJ0
あ、そうだ
ウイグルやチベットで虐殺しまくってる中国から輸入して
熊本の砂浜に1時間かそこら撒いたアサリをパクパク食ってた日本人ってどれぐらいいただろうな

ユニクロの服着てないよな?
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 736c-mDVw [180.199.198.163])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:55:06.29ID:ccenYouq0
>>120
くだらね
だって、プチンが約束守るわけねーもん 笑
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb9-iDSx [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:04:04.32ID:R5WkxNqm0
>>142
黄色猿になっても課金猿にはなるな
どこのどいつだ課金で極悪非道のベラルーシ軍に貢献してるバカは
そんなやつにはもはや負け確水没猿をどうのこうの言う資格はねえな

無課金プレイヤーのワイカシケー🤣
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb9-iDSx [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:10.76ID:R5WkxNqm0
>>150
チンピラが人間性語ってんじゃねーよゴミが🤣
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb9-iDSx [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:16.41ID:R5WkxNqm0
ほう 邪魔なのかw
そいつは困ったねえ🤣
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ ef41-MzAg [119.230.248.90])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:43.15ID:eCSURv0Z0
WGの本社って今はもうキプロスにあるんじゃなかったっけ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b2-cDlO [202.231.67.15])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:21:50.93ID:AvJGRmV60
>>162
めっちゃ豚飯しやすそうな建物あるな
T90って豚飯でロケラン弾けるんだっけ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ ef41-MzAg [119.230.248.90])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:08.03ID:eCSURv0Z0
>>157
聞いてるんじゃなくて情弱にやんわり啓蒙してやってるんだよ
0167名も無き冒険者 (スップ Sd5f-ni7X [49.97.26.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:53:46.07ID:9jJcF3Sod
公式にはキプロス移転はかなり前だが2020年の記事でミンスクに2000人いるって話
https://ain.ua/ru/2020/10/19/wargaming-perevezla-v-kiev-300-sotrudnikov/
上に書いたけどwowsはサンクトペテルブルク、wowpはキエフのチームが作ってるらしい
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ bf92-3u8q [211.120.203.5])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:02.94ID:y4O/UOnu0
案外ジャベリンがT-80に効いてておもろい。WoTでもシェリダンから誘導ミサイル打たせろ
米軍がarmaをリクルートに取り入れて居るというのは有名な話だが、WoTはその任務に供せられそうにないな
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-su4b [60.121.161.38])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:01:42.10ID:YRH3bBp10
>>182
ゲームと現実区別つかないとか池沼だろw
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-su4b [60.121.161.38])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:31.56ID:YRH3bBp10
障害者とかいう人かどうかも微妙なやつらはウンコ投げ機しか乗らないだろうから居なくなって正解だね
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f3-mA98 [14.13.224.0])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:29:47.13ID:d2OK9fKP0
T-62A 砲がライフル砲で実質ただの強化T-55
T-62 T-64が全部盛り過ぎになりそうだからT-55ベースで滑腔砲乗せたの作ろう戦車
T-64 115mm滑腔砲・複合装甲・自動装填装置・FCS等々を全部盛りした当時のOP戦車
T-72 T-64が全部盛り過ぎたからT-62ベースで手堅い改良版作ろう戦車
T-80 やっぱり我慢できねぇ全部盛りだ!!!
T-90 T-80が全部盛り過ぎたからT-72ベースで(ry
T-14 我慢できなかった…
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-jC74 [27.83.169.155])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:52:11.40ID:2EJJv2Oh0
バトルパス、

・シーズンが終わりに近づくと期間限定で第4の特別チャプターがアンロックされる。(NEW!)
て、これでしか手に入らん報酬あったらめっちゃめんどいやんけ…
どうせ終わらんからコンプしたいやつはゴールドで消化しろって魂胆やろ…?

・「リッチ報酬」の中には新登場の「報酬ターボチャージャー」も含まれている。
これも含めて相変わらずPay to Win路線なんだよなー
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ ba6e-jC74 [123.226.150.174])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:48.62ID:nkxJcw1j0
毛根に悪いというかそもそもボンズタボチャって今のところランク戦シーズンXの報酬で手に入った1個以外は2021-2022シーズン終わった後の年間報酬でしか手に入らないんじゃあ?
ランク戦は詳しくやってないから知らんけど
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-yS/3 [14.8.96.99])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:11:18.24ID:7a3ePCBU0
まぁ、あればあるに越したことないだろうけど
カテゴリ一致タボチャでも十分使えるから自分はボンズタボチャはスパコンに装備
ほかのHTは一致タボチャ
この一致タボチャを300万払って報酬タボチャにする価値がどこまであるかって感じだね
0213名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-ghD6 [49.104.12.74])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:54.12ID:2LABzvpkd
報酬型は馬力11/前5/後4かな?
これだとカテゴリ一致とほとんど変わらんから、重戦につけるのは大して意味がないな。
ほぼ重駆逐専用か。
T95で前進26km、旋回43度出せるのは普通に強いね。
旋回43てブーラスク並だし。
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b2-DLs5 [202.231.67.176])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:46:23.06ID:LkuTGiiy0
戦車も増えすぎて訳わからなくなってきてるし
終わるには丁度いいタイミングかもしれない

ベースシステムだけ継承して改良したものを西側のメーカーで作り直そう
0238名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-3lUN [49.98.217.137])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:00:46.39ID:4KjuBqkxd
課金しても日本円がアメリカドルになるまでで
ロシアルーブルには返還できないからな
課金戦車とプレミアムアカウントは安価で良心的で良いが
課金弾や課金消耗品の飲食物や油は高額かつガチャの代わりのランダム射幸心の矢そのものを毎試合数十円から数百円で買うわけだからな
ガチャがない上に楽しいという好条件だが
ロシアとベラルーシが親元では西側諸国の日本からは経済制裁で課金を送れなくなるからな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-3lUN [106.73.150.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:43.86ID:kZWv/ehc0
ベラルーシのルカシェンコ政権が独裁政治をやってるだけなら問題にならないが
ロシアのウクライナ侵攻を手助けしているわけだからな
経済制裁を掛けられても文句を言えない
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ cb58-ei6B [180.60.8.3])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:56:10.70ID:nDdtSnWX0
現金は核より強いのだ
現金がなければ戦争も出来ん
戦争に勝っても現金がなければ死ぬ
現実世界はpay to win
プーチン政権は経済制裁で殺すことが可能だ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:15:55.84ID:IynqyG1t0
>>245
ウクライナにとどまらずフィンランドやスウェーデンにまで他国の主権を全否定し恫喝をし始めた悪の枢軸ロシアとベラルーシ
民主主義世界からの風当たりもますます強くなり
ウクライナ人が命懸けで悪の独裁者共と戦っているまさにその最中に
いまだにその悪の片棒を担ぐベラルーシのゲームに興じ
あまつさえ課金までしておるやつがいると聞きおよべば
一体どんな💩バックドロップ野郎がやっているのか?とつい板を見に行きたくなったんだろ

レートマッチ早よ🤣
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-jC74 [27.83.169.155])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:39:58.51ID:2EJJv2Oh0
Mudfishの経路が死んだのか? 再接続は出来たが試合は死んでたわ…

>>249
プロゲは楽しいけれどその楽しさはStandard Bと同じ感じ
去年ラマー内蔵になったから快適は快適
対面にガチ構成(フルボンズ&食料)とか来ると競り負けるから自分もフルボンズ+食料だし、
単発は高くないのと一回金弾込めると切り替えし辛いからスコGとかに比べるとクレ稼き易い印象はないかな
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-M9JZ [124.154.213.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:32.92ID:f+AOCv9L0
SWIFTからロシアの排除決定がされたら露鯖の運営はガチでやばそう
ルーブルが通貨みたいな紙切れになる訳で
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:30:43.20ID:IynqyG1t0
>>252
フフフ
ポマエラのような💩バックドロップWOT民は
仮に将来戦線がヨーロッパに拡大し世界大戦になり
ついには自衛隊まで派遣され
現地で我が日本国の自衛官がベラルーシの銃弾に倒れるようなことがあってもなお
課金を続けるであろう
WOT民とは救いようのない愚か者じゃ

マップバン枠増加早よ🤣
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-3lUN [106.73.150.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:43:04.51ID:kZWv/ehc0
ロシア国外のロシア人がプーチン大統領に撤退しろと国際世論の代弁で抗議でもしてくれて
退役軍人のシニアであるプーチン大統領の側近が撤退すべきですとアドバイスしていれば、まだロシア軍は撤退する道もあるかな
0275名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-1aWh [1.75.248.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:52:43.46ID:b52Q4TnUd
まあないだろね
日本が西寄りで戦争アレルギーだからロシアの言い分に共感できる部分が全くないだけだろね
ウクライナが完全中立を貫いてロシアとEUの緩衝地帯になるなら侵攻なんてしなかったわけで

ジワジワ首を締められて将来戦争なんて出来ない状態になるなら先手を取ってウクライナに侵攻して自衛しただけともとれるしね
0279名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-1aWh [1.75.248.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:55.57ID:b52Q4TnUd
>>276
日本が真珠湾奇襲したのも日本側からしたら自衛と言えるよね、アメリカとまともに戦うなら東南アジアも占領すべきですよね
それともアメリカと正々堂々正面から戦争するか石油止められても戦争しないのが正しいかった?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:25:49.27ID:IynqyG1t0
>>280
まさにそれだ
このご時勢にベラルーシのゲームなどに課金していたら
同じ民主主義陣営の日本人からどんなに白い目で見られることになるか
散々自走に乗ってジソッカスと白い目で見られてきたことのないやつには分かるまい

tier2差ボトムはAIにさせろ🤣
0286名も無き冒険者 (スップ Sd5a-k3tz [49.97.26.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:47:29.54ID:KrJefg+Sd
wotのベラルーシはまだそこまで行きそうじゃ無いけど
ロシアはSWIFT排除されそうだからWTスレお通夜やんけ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ae43-nSli [217.178.17.54])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:26:37.63ID:PWKbugwy0
2ヶ月くらい前から
搭乗員死亡時、モジュール破損時に
それを知らせる音が出なくなってるんだが
みんなコメント無いからレアケースなのかしら
MODはなんも入れてないんだがなぁ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e1b-ei6B [153.232.0.82])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:44:54.57ID:dkvn6rxn0
【105 leFH18B2】このクズ自走、装填時間遅くれ。
見た目キモイわDPM高いわいい加減にしろ。
まじイラつく。
そもそもマッチング自走1台にしろよ。
このキモ自走の3両プラと対戦とかありえん。
なんで運営修正入れねぇんだよ。
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-jC74 [27.83.169.155])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:25:08.17ID:g5qqVHiH0
古のOP課金車両のままだし、WGが課金車両はnerfしない方針だから無理ぽ
自走は最大でも2両までで良くね、と思ってるけれどHEnerfで3両マッチ自体がかなり減った感じがする
leFHはなかなか売らんかったけれどこないだ普通に売ってたし増えたんかな? VI辺りに乗ってないから状況分からんが
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 97fc-g6h8 [128.22.120.195])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:17:03.15ID:CupUIMaO0
終わるにしたってソシャゲみたいに有償ゴールドの区分けはないし返金は難しいなあ
こんなことならクリスマスガチャ回さなきゃよかった
とりあえずサービス終了ではなく情勢が回復するまで停止って形にしてデータ凍結するんかね
もう数日中には送金システム停止されんのに、この期に及んで公式で一切お知らせないっていい加減すぎるわ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad2-jC74 [115.179.79.225])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:30.62ID:clSoLH1l0
中東の戦争は、人が住んでないとこでやってたから、メルカバ強ーいとか。見てられた。
(ベイルートを占領したときにイスラエルは戦車を市街に入れてない。)
リアルで戦車が非戦闘員を攻撃しているとゲームは萎える。

つか、ウクライナは国境沿いに軍をばらまいていたのかなあ。確固撃破されてそうだ。
なんかクリミアの橋に爆弾3勇士が出たそうだが、スイスは平時から橋には爆薬を仕掛けている。
ロシアが部隊を集結した時点で橋は落とすとか。

イタリアさんは、伝統的に、余力があるうちに休戦して、カードがあるうちに交渉するんだけどなあ。
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-g6h8 [126.40.40.140])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:34:06.29ID:NMACZYHG0
>>285
アメリカが始めさせた戦争の着地点をアメリカとの戦争を準備していなかった日本が決めろって斬新すぎる
真珠湾の前には米海軍士官一人と適当な武装を載せたあからさまな’軍艦’を日本側の近くでウロウロさせるぐらい
アメリカは日本に戦争仕掛けてほしくてたまらなかったというのに
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 679a-zhIU [218.43.0.33])
垢版 |
2022/02/27(日) 09:38:37.94ID:KIqP6vzh0
>>312
日本が考える終着点とは真珠湾にある艦隊を叩いて海軍力をそぎ講和に持ち込むというものであった
たがそれが失敗した時のプランは一切なかったわけだ
それで退くに退けなくなって原爆投下まで戦うことを止められず
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-g6h8 [126.72.240.67])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:01:03.81ID:m1mmvAyb0
>>316
だから何で戦争に呼び込んだアメリカ棚上げガン無視にしてるのかな?

元々アメリカとの戦争を準備していなかった日本は
海軍が一応作っていたアメリカと戦争になった場合のどこの軍隊も予め用意してるプランしかなかっただけの事

壊れたレコーダーみたいに繰り返してるけど突っ込まれてるのに引くに引けなくなってるのはお前だぞ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ baa9-muPo [123.1.43.222])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:28.47ID:Noe2vyod0
戦時中に良い感じの所(笑)に一度でも到達した記録は無いのに手放しようがないと思うが
そうやって誰からも突っ込まれずに放置されてたクソ論文を有難く引っ張て来たのか
ご苦労な事で
0322名も無き冒険者 (スップ Sd5a-3lUN [49.96.236.91])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:49:23.11ID:lIgP+581d
ガチャなし安価で良心的で楽しかったが
こればっかりは仕方ない
早くベラルーシのルカシェンコ政権とは縁を切れと警鐘を鳴らしていたが
ロシア軍にベラルーシが協力して展開を支援してベラルーシからウクライナにロシア軍が侵攻しているんだから経済制裁は不可避だよな
冷戦までなら中国とソ連は親密だったのに中ソ国境紛争になったとか冷静中立だが
今は経済制裁と非難しかないし
0324名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-ghD6 [49.104.12.74])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:15.48ID:rdmNh9mQd
ロシアが勝っても負けても、ベラルーシはもう終わりや

優秀なエンジニアの引き抜きが始まるな
引き抜き以前に、頭いい奴は既に自分から売り込み始めてるだろうけど
で、WGに残ったゴミカスがゴミカス仕様を加速させてゲーム終了
0325名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-CCCd [36.11.225.78])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:25.81ID:pfFivtfdM
かんけいないけど三菱の公式読んでたらウチの会社はラインメタル社なんかとは違って良い会社ですって書いてあったんだけどこのゲームやるまでラインメタルなんて知らんかったわ
0326名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-ghD6 [49.104.12.74])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:03.84ID:rdmNh9mQd
重工系って兵器産業のイメージあるから良い会社アピールは必要だろう

逆に、NECみたいに兵器生産を隠す努力してる企業もある
社内でいじめられないように、部署名もセキュリティナントカ部門にしてるそうな
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-8Pkz [60.121.161.38])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:17.22ID:i7rkqoS20
最近mapローテ狂ってね?
ちょっと前まで2、3時間のおすすめmapだったのに今月のおすすめmapになってる
戦争どうでも良いから俺が快適にゲーム楽しめるようにしろ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-8Pkz [60.121.161.38])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:12.39ID:i7rkqoS20
>>346
Wg「tier10でも参加できるようにします」
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 966c-Bsi3 [103.82.89.46])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:06.90ID:lHV7fHCB0
ランダム戦で砲塔青色で車体黄色の戦車をたまに見かけるがあれはウクライナカラーだったのか
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ cb6c-vNbN [180.199.198.163])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:34:29.67ID:8B1iOhT60
え?
まだロシア企業に利益をもたらすゲームやってるんですか?
やってる連中はロシアの侵攻を支持する人非人なんですか?
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ c781-yS/3 [122.222.78.216])
垢版 |
2022/02/27(日) 22:54:08.80ID:R7YlZIdz0
有事のときや辛いときこそ「楽しみ」を意識してください。
「遠い国で戦争をしているのに自分は...」と思うとエネルギーがなくなり、無気力になります。
こういうときはあえて楽しみを持って、心を膨らましたほうが支援や応援ができます。
心の全てを灰色に染めることは避けてくださいね。
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:07:41.45ID:iINrktrD0
>>371
そもそも💩バックドロップ趣味の人非人だから

レートマッチ早よ🤣
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-ei6B [27.83.158.124])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:55:05.52ID:t8mpdDc90
iyouxin元気そうでよかった
ポーランドは飯はうまいけど回線は最悪らしいw
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-ei6B [60.109.24.138])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:18:05.83ID:WwdySs2z0
そもそもロシアで一番人気のベラルーシ産のゲームだと知らないでやってるのも多いのでは?
上手くなるための情報集めなんて論外で適当に戦車ブーブーしに来てゲーム壊してるゴミで溢れてるわけだし
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-jC74 [60.125.1.235])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:28:32.53ID:rWeTad3e0
お前らこの期に及んでまだこんな戦争協力ゲーに加担してんのか?
常識的な人間だったらとっくに辞めてるぞ?まさか課金までしてるんじゃねえだろうなぁ?
さすがに自分がゴミだということを自覚しろカス共
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-5zFZ [27.83.158.124])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:29:34.44ID:fkSBgo1+0
>>382
ウクライナ人が絶賛配信中なんですがそれは
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a9-ei6B [118.106.46.179])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:41.27ID:yJgStF+J0
>>382
今まで生きてきた中でパチンコを一度でもした事が有るからそんな事は欠片も気にしないわ
それよりもラグや高pingのせいでこの時間帯にプレイしたくてもできないんだけどな
俺はその問題の方が気になるわ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:36:14.00ID:K5fq0Y5s0
>>382
そもそも常識的な人間だったらAIというものがあるにもかかわらず
それでも敢えてtier2差ボトムを人間にさせようとは思わないから
ロシアが侵攻するとかしないとかに関係なく元からゴミだから平気なんです

tier2差ボトムはAIにさせろ🤣
0390名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ei6B [106.181.137.229])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:36.57ID:DuMcNA43a
駐日ロシア大使「日本の経済制裁に対して重大な対抗処置をとる」
プーチン「核抑止部隊に高度警戒態勢」
もう対岸の火事でも無いのに、ロシアを支援し核配備検討してるベラルーシに課金悩んでたり課金した事報告してる奴居るのに驚くわ
名前や顔さらしてるのにイベント普通にやってたCCにもかなり驚いたが
0391名も無き冒険者 (アウグロ MMb2-mxNz [119.241.201.177])
垢版 |
2022/02/28(月) 03:50:59.55ID:vaEQnGc8M
聞いたことある地名がニュースで一杯あるなぁ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-RRBx [27.83.156.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 04:14:15.48ID:mmUmANMN0
WTもそうだけど、サービス停止あるいは各国政府で遮断するべき段階に来てると思うのだが。
この状況で営利活動継続で資金得られる状態を放置してるのはさすがにおかしいでしょう。
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-B4hD [60.121.161.38])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:42:14.63ID:6Baoi4Ws0
>>382
おれワッチョイカコ(・∀・)イイ!!
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab9-Fa8i [27.137.166.144])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:57:05.80ID:wOxIZNnq0
一方その頃WT民はハンガリーの会社だと言い逃れを始めた

49 返信:名も無き冒険者 (ワッチョイ ca6a-3+bl)[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 15:16:38.50 ID:xeb8D9tq0 [1/2]
>>47
登記上は本社ハンガリーだぞ
EULA位みろよw
0400名も無き冒険者 (アークセー Sxeb-k+yM [126.172.41.186])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:25.54ID:7eK1xK9Ix
一周年したら記念イベントでソ連車オンリーイベントで特殊マップで対bot戦がやるんだろ?
攻/防あって拠点破壊と拠点防衛みたいなww
防衛側はもちろん味方botの対戦車兵器のお供付きなんてのはどうだい
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-g6h8 [113.154.24.120])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:08:47.07ID:TI7sfIJO0
フェルディナンドっぽいのは自走砲でしょ
そりゃ水平射撃で敵戦車と撃ち合うのは想定してないから砲塔もM55みたいな適当な箱になる
1枚目は兵員輸送車だろうけど戦車と言うテロップが出てるからかなり適当な報道だったんだろうなと言うのは分かる
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 73aa-Zb4+ [92.203.11.83])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:49.03ID:/rUm2D2N0
興味のない分野なんてそんなものですよね。

テレビに映る化粧品の表記間違いだったら気が付きませんし、それを騒ぎ立ててる人が居ても何騒いでんだこの人って感想しか出てきませんし。
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ cb58-ei6B [180.60.8.3])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:14:47.29ID:AzC83tFH0
突っ込んじゃダメだぞ じゃなくて 自走砲って指摘したらアホに見えるからやめとけだな。
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a28-FLyR [61.126.130.14])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:35.22ID:Akygmbbm0
別にノンポリというか俺ら無関係やで知らんがな決め込んで遊んだりするのは構わんと思うんだが
ただ一人だけ許せんというか限度越えてるというか、ベラルシッカスのクソゲーやりながらウクライナチャリティとかほざきながらツイッチでサブスク乞食してた、頭にチンカス詰め込んだカマホモ低学歴無職NA土人、あいつだけは刺されるなり自殺するなりして死ぬべきだと思う
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-g6h8 [113.154.24.120])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:05:02.01ID:TI7sfIJO0
まあガチすぎも無知すぎも限度があって
どこかの議員みたく

「そこでB52が、実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです」
「鉄は1トン1万円だから重さ15トンのオスプレイは15万円のハズなのにどうして200億円になるのか」

といった発言を公の場でするとネタにされる
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:31:27.88ID:K5fq0Y5s0
swiftは時流に流されて酔ってるだけだから気にするな🤣
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e58-yS/3 [153.187.7.0])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:49:53.97ID:LtNifFUs0
ロシア兵の捕虜が、2週間前バイト先へ予備役の訓練をウクライナ近郊でやるって招集の話が来て
トラックに乗って到着したら戦場だったんだってwwwwwやばくね。末期の日本帝国よりヤバい。

本当ならロシアの士気最悪だろ。
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b2-DLs5 [202.231.67.176])
垢版 |
2022/02/28(月) 12:51:51.94ID:svLpx0PI0
車くらい踏み潰していくと思ったらちゃんと避けるんだな
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab9-Fa8i [27.137.166.144])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:09:47.10ID:wOxIZNnq0
>>432
さすがに即応予備自衛官みたいなものだろ

わざわざ練度の低い部隊を最前線に送るって事から
軍の指令側はマトモに戦争する気が無いってことが読み取れるな

>>434
WTとWoTはこれで仲間だな
プレイしてる奴は向こう側のシンパってことでw
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-M9JZ [124.154.213.249])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:43.02ID:4nR86+Jh0
ベラルーシも制裁の対象になると露鯖の保守運営は難しくなるね
22日から露鯖のプレーヤーも減った
ルーブルが紙切れになるのにゲームをやってる場合でもないか
0442名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-1aWh [1.75.248.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:24:27.40ID:2qRPLIFad
ベラルーシは27日に憲法改正の是非を問う国民投票の結果により圧倒的多数の支持を得て成立は確実となった

これによりルカシェンコ大統領の任期は2035年に伸びベラルーシに核兵器配備が可能になりました

氏ねベラルーシ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab9-ei6B [61.23.36.117])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:28:01.00ID:urTmaJNx0
正直今のWotは面白くないからこの機会に終了してもらって
装輪と自走とローダーとチーフテン等一部戦車を無くした新しいWotをどっか別のゲーム会社が作り直してくれねーかな
システム自体は割と気に入ってるからさ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ ee25-2k05 [121.119.40.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:01:11.79ID:JpNlYhkJ0
ソシャゲほどじゃないけど、結構課金してるんだが!
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-B4hD [60.121.161.38])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:35.63ID:6Baoi4Ws0
>>444
無駄な知識無いぶん面白いマップ作れそう
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab9-Fa8i [27.137.166.144])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:23:27.00ID:wOxIZNnq0
>>455
無垢な赤ちゃんにゲームを作らせれば最強のゲームができるな!

ところで人類は半世紀ほどコンピュータゲームを作り続けているわけだけど
赤ちゃんが作った名作ゲームって何本あるの?
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-M9JZ [124.154.213.249])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:59:12.42ID:4nR86+Jh0
いまのロシア軍は味鯖でよくみられる同じ場所に集まって次々と撃破されるnoob達と同じなのでは?
完璧に待ち伏せされている場所に戦車や輸送車で突っ込むとかはwot的にもダメだろ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-e2j3 [106.73.88.128])
垢版 |
2022/02/28(月) 15:59:56.58ID:NS1qH88U0
平和に仇なすテロリスト国家が運営するクソゲーにまだ課金するやつおる?

それと日本のCCやってるやつ、自分の立場表明したほうがいいんじゃねーの?さすがに戦争巻き起こしてる国の関係者が運営してるゲームプレイしてて我関せずで「ゲーム盛り上げますw」は流石にねーだろ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 57bf-9ydD [64.33.59.201])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:26:01.89ID:rQFJjSTk0
今からWoTを始めてみようと思います。
ただ、ダウンロードに時間がすごく掛かり、
もしかして、このゲームって凄く重いのか?って少々不安に。
いきなり固まって自チームに迷惑掛けたくないなあ。
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-B4hD [60.121.161.38])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:27:03.67ID:6Baoi4Ws0
>>458
無駄な知識な
それともハリコフとか呉みたいなゴミマップが好きなのか?
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b2-DLs5 [202.231.67.176])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:47.36ID:svLpx0PI0
せめて何か公式で声明出せやと思う
当社は侵略戦争に反対しますとかさ
この状況で知らぬ存ぜぬでバトルパスがどうこう気が狂ってるだろ
あとシュワちゃんにもいい迷惑だから謝れ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b2-DLs5 [202.231.67.176])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:44:13.40ID:svLpx0PI0
>>470
現実とゲームの違いとかいうのでなく、資金がベラルーシに流れてるのが問題なので運営してるゲームがどうぶつの森だったとしてもアウトなんだわ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 3788-g6h8 [160.86.17.20])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:28.79ID:MMez3wbk0
だと、ロシアのLNGつかってるガス会社と電気会社は契約しないし
電気会社は各社と電気融通してるから全国の電気会社とも「契約しない」、「使わない」とかもやらないとなあ
0476名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-HAnB [106.146.8.133])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:51:53.14ID:OySkdyH1a
SerBはロシア軍を指示するコメントをFBに投稿して解雇された。
techraptor.netポータルはまた、WargamingがWorld ofTanksとWorldof Warshipsの広告の表示を停止することを決定したことを発表しました。これは、それらに表示される軍事機器が否定的な関連を引き起こす可能性があるためです。また、パートナーが同様の資料を削除することを奨励しています。「非軍事」広告はOKです。その理由は「世界の状況」です。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-xLR4 [126.171.202.183])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:52:07.66ID:K8AdwWCf0
内容の半分がゲームじゃなく戦争スレになってて草
戦火もwotどうなるんだろね…
まあ露国内でも反戦デモは起きてるみたいだし、WGJはじめ各国の現地法人で働いている人達(当然戦争反対とする)の生活も守れらるべきだろうから、いきなりサ終とはならないんじゃない?
世界が終わる方向にいかない限りは
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-e2j3 [106.73.88.128])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:58:07.59ID:NS1qH88U0
>>470
現実と虚構の区別がついてない頭おかしい奴はお前だろ
戦争に積極的に加担してる企業が運営してそこを経由した金が人を殺してる今この現実はお前にとって虚構なのか?

冷笑主義極まると人間性すら無くすんだな、平和を享受する割に平和を維持しようとしたり平和を考えることを拒否するとか家畜の存在
0486名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-1aWh [1.75.248.102])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:08.08ID:2qRPLIFad
>>482
まあ税金安いからでキプロス島に財務部門だけ移転してるだけでベラルーシ産の戦車ゲームなのは覆らないけどね

そのへんは個人個人で考えて行動すればよいと思うよ
自分で出来る範囲でやれば良いよ、誰だって自分や自分の周りの方が大切なんだからね

>>359 みたいなのは粋でいいね
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 9728-9zWZ [128.53.176.76])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:26.89ID:O/OebDOU0
>>489
グラフィックは最高設定だと見る分には良くても戦闘では不利になる要素も有るから、もし最高設定や初期設定のままなら一度設定見てみるといいよ
「wot グラフィック設定」とかでググると色々その手の記事出てくる
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a28-FLyR [61.126.130.14])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:32:59.54ID:Akygmbbm0
>>469
だからさぁ無関係決め込むのが一番いいんだよ、沈黙は金っていうだろ?
上記格言には続きがあって雄弁は銀って言うんだけど
当時は銀の方が価値高かったんで雄弁一番・寡黙二番って話ではあるんだが
深く読み込んでいれば 低能と凡夫は黙ってる方が良い 本当に頭良いやつの演説には価値がある という皮肉大好き婉曲表現大好きなイギリスンジョークだということが分かる
0523名も無き冒険者 (スップ Sd5a-k3tz [49.97.26.32])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:18.90ID:CipNgoNfd
うんうん怖くなったら水中に逃げてガレージに戻ろうね
お母さん怒らないから
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ac9-k+yM [219.104.209.116])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:51.90ID:F67ifi9c0
>>525
フランスの装輪車両や軽戦車での高速移動時は気をつけようね
なんともないと持っても変な突起でウワァヤバイてなるからね
稜線移動時なんかも高速すぎると空中飛んで接地ダメージ下手するとクラッシュ判定になるからね
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 73aa-Zb4+ [92.203.11.83])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:54:32.78ID:/rUm2D2N0
>>525
設定画面に後退時の左右反転みたいなチェックボックスがあるのでオンにしておくといいですよ。

デフォルトだと進行方向に対しての左右ですが、有効にすると画面を基準とした左右になるので混乱がなくなり切り返し操作も単純になります。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e58-yS/3 [153.181.19.139])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:56:54.36ID:O5ctNTEJ0
>>516
何をもって不快とするかによるかも
イライラやストレスを意図的に増幅するデザインとバランス調整をしてると思った>スプラトゥーン

その後WOTに来てイライラの少なさに感動して今でも続けてる
(ユーザーの民度は別)
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 2358-y+J1 [118.7.70.3])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:13:42.37ID:oEq0Ub7K0
後退時の左右反転はもう最初から付けとけばよかった
後退と右を押してて後退だけ押すのやめると逆に回りだしたりするの脳がバグる
反転の方が人間の脳の仕様に合う
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e08-8W3/ [153.130.57.217])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:18:59.30ID:Q7IM8We/0
チラ裏失礼します。

デイリー追加ミッション(与ダメトップ)達成出来たからいいんだけど、西・中央・東全部で突破されるとかなんやねん
味方が与ダメ稼げないまま程よく溶けて、最後に生き残った自分が与ダメトップという流れならGrilleで達成出来ると想定してティア5でプレイしてたけど
味方溶けるの早すぎ・・・
http://wotreplays.eu/site/6189586#redshire-siren_wildwind-grille

チラ裏失礼しますた。
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:02:23.35ID:KL7yM3fg0
>>469
ルカシェンコ死ねって言えばいいだけなのにな

レートマッチ早よ🤣
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/01(火) 02:36:52.55ID:KL7yM3fg0
そうだな
レートマッチ赤猿死ねは言いやすいよな
ルカシェンコ死ねは言うと殺されるからなかなか言えないよなw

レートマッチ早よ🤣
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb0-65e0 [180.47.227.8])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:31:43.01ID:cZTVksfL0
そろそろWoTも制裁されるから、覚悟しておけよ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e58-yS/3 [153.187.7.0])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:26:42.94ID:bhmIZLcl0
ロシア4日で150両の戦車損失はやべーわ。
高級将校にソ連時代の老害混じってんじゃね。
随行歩兵無視して車両部隊だけで市街地に突っ込んで1日で50両撃破されたらしい。

この地が詳しいはずのロシアの戦車が沼にハマって動けない写真が多いが
雪解けで沼が増える何故この時期に仕掛たのか意味不すぎる。
0579名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-HAnB [106.146.5.44])
垢版 |
2022/03/01(火) 11:28:20.67ID:H55sE7Yda
wtは耐久値制じゃないしリアル寄りモードだと自分で敵を見つけなきゃならん。敵がシルエット表示にもならん。砲の俯仰角も自分で合わせるので敵の距離が分からんと砲弾が上に飛んでいったり手前に着弾したり。草木の中を見つめる視力検査とも言われる。まああっちも基本無料だしな
0583名も無き冒険者 (ブーイモ MM16-nSli [133.159.150.95])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:44:46.04ID:d/TPY3FfM
さらにイベントが終了に近づくと期間限定で第4の特別チャプターがアンロックされる。引き続き「進捗ポイント」を集めて特別チャプターを制覇すればTier VIIIプレミアム車輌が1輌手に入るぞ。


これの詳細が見つからない
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e1b-ei6B [153.151.238.222])
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:52.10ID:da8A4ixb0
しっかしウクライナが強いのかロシアが思ったより弱い
戦車送り込むのが速すぎたんじゃないの?
アメリカが中東で仕掛けた戦争のときは何日も空爆してから入ったろ
ジャベリンが優秀すぎるのか?
0586名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-KZj4 [106.128.124.224])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:20:28.85ID:O8NfwA8la
なんかロシアよりもベラルーシみたいな腰巾着がしれっと参戦してるのムカつくよな
0587名も無き冒険者 (スップ Sd5a-k3tz [49.97.27.93])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:22:51.68ID:PGDJg7Ogd
お前らも旭日旗大炎上を礎に建ってるwowsスレの落ち着きっぷりを見習えよ(開発拠点ロシアなのに)
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ cb58-4P5Q [180.12.70.10])
垢版 |
2022/03/01(火) 13:55:02.37ID:BUUziNfT0
https://twitter.com/WoT_Japan/status/1498509286745731073
そして、本日Wargaming キーウはウクライナ赤十字社に100万ドルを寄付致します。この資金は、
ウクライナの病院や医師、避難している市民、その他人道支援団体の重要な活動に使用される予定です。

また、状況に応じて、弊社ウォーゲーミングは今後ともさらなる人道的支援を行うことが可能です。(4/4)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:02:45.92ID:KL7yM3fg0
>>591
あんなのでやれるぐらいならワイのオイも火炎瓶撃てる仕様にしといてくれ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab9-Fa8i [27.137.166.144])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:35:32.29ID:ncSUKqlv0
ウクライナもベラルーシも韓国北朝鮮と同じポジで大国同士の緩衝地帯だから
双方からいいように使われ続ける未来しかないだろ
それにロシアはわざわざベラルーシという飼い犬を叩く理由なんて無いし
むしろ頭の残念な狂犬のリードをあえて緩めてるのが現状
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-M9JZ [124.154.213.249])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:20:59.71ID:QGG+mZP80
味方が1対2の状況になった場合
露鯖 味方の窮地に助けに行く
味鯖 味方がやられる姿を眺める。そして一発も打たずに逃亡する
0605名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/01(火) 16:57:33.97
ベラルーシで設立された「Wargaming」がクリエイティブディレクターSergey Burkatovskiy氏を解雇:

先日、“World of Tanks”シリーズで知られる「Wargaming」のクリエイティブディレクターSergey Burkatovskiy氏が自身のFacebookを通じて、ロシア連邦及び(ロシアが一方的に独立国家承認を行った親ロ派地域)ドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の作戦を支持すると発言。

これについて、“Wargaming”が声明を発表し、氏の発言が個人的意見であり、スタジオの立場とは全く一致しないとして、Sergey Burkatovskiy氏を解雇したことが判明。 
Wargamingのキエフスタジオには、550人を超える従業員と家族が残されており、Wargamingは住宅の手配や給与の早期支払い、移動に必要な資金の提供等を通じて彼らの支援と救助に注力しているとのこと。

また、Wargamingのキエフスタジオはウクライナ赤十字に100万ドル規模の寄付を行っている。(※ “Wargaming”はベラルーシで設立されたスタジオですが、現在の本社はキプロスのニコシアにあります)
0612名も無き冒険者 (ラクッペペ MM16-7Isr [133.106.76.69])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:51.16ID:bTikPUSVM
今の世界世論の流れでロシア支持したらフルボッコされるよな
かと言ってウクライナ支持したらベラルーシとロシアから何されるか分からんし
余計な事言わずに人道支援するしかないだろ
余計な事言う役員は切って当然かと
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-M9JZ [124.154.213.249])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:35.70ID:QGG+mZP80
露鯖でwotのクレカを募集していたがマスターカードがロシア銀行と取引停止visaも追随した
クレカすら使えない生活に落ちた
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 73aa-Zb4+ [92.203.11.83])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:24:34.71ID:BiwHg2me0
>>617
まだ調整は入るでしょうが、支援型なので味方と連携して火力発揮してねのパターンでは?

ハルダウンすれば通常弾を弾くくらいの装甲ですし、機動力も裏取りできる最低限はありますし後退速度はかなり優秀です。

他の支援型中戦車よりも前線向きの調整で、戦闘距離が限定される分対応力はかなり低いでしょうし難しい車両でしょうね。

それにしても最近の開発は砲性能落として極端な火力とのバランスを取るパターンが好きですね。
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a28-FLyR [61.126.130.14])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:38:27.64ID:sSERnLHw0
>>609
あほくさ
とりあえず東欧って言う呼び方ヤメロヨ旧ソだよ旧ソ
ソビエト時代に東欧侵略しまくってうまい汁すった悪の中枢だよ
ベラルーシはもちろんウクライナもな

なんでかしらんウクライナ性善説みたいなのあるのマジむかつく、あいつら西でも東でもねぇ危険第三世界じゃねーかよイラクとか北朝鮮レベルじゃねーかよ
0631名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-BQpM [106.132.109.230])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:42.65ID:PlNli7Y4a
WarGaming総本部キエフ毘沙門天!頭やってる玉井だぁ!!!
孤立無援だけどよぉ、ビッとやってっからよぉ、喧嘩ならいつでもやってやるよぉぉ!
いつでも来いコノヤロー!!!それからよぉ、ロシアにパクられてる同胞の為にもよぉ!!頑張るからよぉお!!!!
ギ ィ ッ ! ブ ー ン! ブ ゥ ゥ ー ー ーーー ン ………
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a28-FLyR [61.126.130.14])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:12.00ID:sSERnLHw0
>>633
で出たー
じゃそれが認定された年月日と、認定した国を挙げてみろよ

そりゃあ王や政府首脳が馬鹿で飢饉起った例・地方(当時の首都から見て)見捨てた例はあるよ、それも近代になってから
アイルランドのジャガイモ飢饉とか、中国の文革とか
0640名も無き冒険者 (スププ Sd5a-/62j [49.96.22.223])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:15.23ID:sa2cqt90d
1ヶ月ぐらい前までは金弾とHEの差が弾代と貫通ぐらいだったからHE積む意味はほぼ無かったけど
今はダメージが1割違うからクレジット以外にも通常HE積むのは全く無意味ではないでしょ

まあ弾倉交換長めのローダーだから直感あってもよほど状況判断上手くないと活かせる気しないが
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:42:52.15ID:KL7yM3fg0
おらおらおらおら
運営おら
ベラルーシ軍越境だってよ
いい加減なんか言えやおら
この期に及んでお前んとこに課金してくださるバカ丸出しの課金🐵様を
これ以上世間から白い目で見られるような目にあわせてしまって平気なのか?
ルカシェンコ死ねとか言ってみろ

レートマッチ早よ🤣
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 0707-ei6B [58.183.182.142])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:46:57.56ID:6hrTFw5Z0
mod、とりあえずサーバー照準とクライアント照準同時表示だけはほしいな…
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:12:21.30ID:KL7yM3fg0
やべー
ウクライナ外人部隊に日本人元自衛官70人助太刀だってよ
このうち一人でもベラルーシの銃弾に倒れたら
ポマエラWOT課金🐵はいよいよ日本で生きて行けねえな

マップバン枠増加早よ🤣
0657名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMe7-NipR [122.100.24.104])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:34.89ID:T/OubMJ6M
>>636
別に意図した虐殺かどうかなんかどっちでもいいでしょどっちも証拠出せないんだしね
ただソ連の中央集権による失政が大飢饉を起こしたのは疑いようもないし統一ロシア党も否定してない

今のロシアはプーチンの下で中央集権を進めてるし経済もボロボロなのでホロドモールのような失政があり得る
ウクライナの反発は当然

あとホロドモールに見るように中央集権体制下でウクライナ民衆がうまい汁を吸えるわけもないし、東欧への侵略を阻止できる主権を持っていたはずもないので>>630の意見は無知と言わざるを得ない
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-jC74 [27.83.169.155])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:50:36.20ID:seio3Vfn0
>>653
これで学んで変なところ通る新人が即死するのかと思うと可哀そうだなって思った

>>659
Aslainは全部じゃないかもだけれど3/2の午後には更新するだろうって言ってる
今回のアプデはそんなに大きく変わったりしてないから、表示系のMODで簡単な修正で済むものは対応できるんじゃないかな
XVMは本体次第かと
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-ei6B [126.77.29.199])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:34:40.15ID:LQ7UfkpY0
もうこのゴミゲーやってねーけど連日ハリコフがトレンドに上がってたりニュースで見かけたりして懐かしい気持ちになるのだ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a28-FLyR [61.126.130.14])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:58:37.84ID:sSERnLHw0
ううーん…我々西側は東西対立の中で旧ソ連を軽んじ過ぎたというか、ソ連でひとまとめにし過ぎたというかそういうところはあると思うけど
ベラルシッカスもウクライナカスも旧ソで開発した工業地帯と、工業地帯を作るに至る交通の便×鉱物算出があるんな
すごく簡単に言うと重工業地帯、ただし分裂後の政治がクソオブクソなのでチノ=リを活かせずずるずる後退、旧ソの兵器をそのまま横流しして食いつないでたりするんだけど
支那に鉄くず名目で売り抜けたアトミラールクズネツォフ二番艦ヴァリャーグ=遼寧とかな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb0-65e0 [180.47.227.8])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:00:45.82ID:cZTVksfL0
ミンスクはみんな沈黙の艦隊で知ってるから大丈夫だ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-ei6B [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:06:21.18ID:KL7yM3fg0
>>673
うるせえ
自国の兵士に銃口を向けるやつらに課金する外道が上から言ってんじゃねーよゴミが

tier2差ボトムはAIにさせろ🤣
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 37f5-mxNz [138.64.86.95])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:10:38.51ID:P5ANEwB80
WOTがサ終しそうなんで来ました!
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f43-Rigd [210.203.202.226])
垢版 |
2022/03/02(水) 01:13:26.44ID:7TWMhpvg0
早く課金しといたほうがいいぞ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3a-jC74 [153.137.240.52])
垢版 |
2022/03/02(水) 02:20:21.75ID:XMk8lX6R0
サ終待ったなしか?
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b81-yS/3 [36.2.146.245])
垢版 |
2022/03/02(水) 02:39:02.71ID:xXzTJA3H0
マジレスすっと鯖さえ動いて繋がればサービスは続けられるわな
決済も国外銀行に切り替えればひとまず大丈夫だろう
問題はベラルーシ本国のWGの資産を制裁発動までに逃がせるか
当面の運転資金にも響くだろうし

さすがのWGもこの情勢で何もしなくても大丈夫だとは思ってないだろう
登記上はキプロスだから狙い打ちされなきゃ何とかなるんじゃないかね

ただしロシア内のサービスと資産は当分切り離されて塩漬けだろうな
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e15-ei6B [153.190.201.168])
垢版 |
2022/03/02(水) 03:03:11.47ID:CNIclimK0
ベラルーシ参戦したらサ終しそうじゃん・・・これ
0703名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-HAnB [106.146.20.12])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:23:58.29ID:oeprWRaJa
ガンオタは知ってるんだっけ。
ww2の戦史をかじってるからドイツ軍とソ連軍の戦場で知ってたわ。
ウクライナはこれから2、3週間は雪解けなので、舗装道路以外は泥沼で戦車ですらスタックする季節、攻めるにはおぼつかないのだ。
0709名も無き冒険者 (アウアウアー Sa66-2k05 [27.85.204.64])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:49:11.60ID:r22Z5r06a
目指せに乗っかってLHMTVまで進めてみたが対面ELCだらけで無理ゲーなんだが
BC12tとかはMT寄りの動きで使ってたからむしろ安定してたけど、こいつでELCと同じ土俵で置き偵やろうとすると隠蔽負けする
優等基準とかめっちゃ高いから何か良い使い方があるんだろうけど
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 9328-M9JZ [124.154.213.249])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:04:38.55ID:PBd2iIKo0
QBがNAでロレーヌ50tに乗っていたが新課金車輛は微妙な性能のものしかないね
QBがNAだと通用しないのもあるかもだけど
0718名も無き冒険者 (アウアウアー Sa66-2k05 [27.85.204.64])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:36:37.18ID:r22Z5r06a
>>710
隠蔽勝負で無理だからそうなるよね
入れるのもかなり手前の茂みになっちゃう
相手のLTが早めに調子乗って爆散してくれるのを祈るしかない
LTの初動行く場所がほとんど決まってるようなマップだと特に
0721名も無き冒険者 (ブーイモ MMef-5edB [210.148.125.66])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:43:24.52ID:g8wCxgo1M
他人の戦績表示とか色分け表示とか
精神的なデメリットの方ばかり見えてしまって要らないと思うんだがな。
情報を正しく取捨選択して処理できれば
そりゃ情報量は多いほうが戦績は良くなるだろうけど
そんなものを気にしながらプレイするのは何より楽しくない
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 0707-ei6B [58.183.182.142])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:54.70ID:2AL5QZQT0
全員が格下だったり一人で試合を作れるスパユニならともかく、自分の腕なら色はかなり考慮するなー
特にHT、LTで周りが暖色だらけだったら基本一歩引いたところで撃ってたり偵察したりするわ
0729名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-HAnB [106.146.51.136])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:15:11.39ID:9oW3jg3Wa
暖色は足し算引き算もできんからな…
瀕死の装填中の味方HTローダーをぜっころで飛び出してきた3発弾受けできる敵単発HT
そばにいた3発弾受け余裕の味方HT、
なんでよけて脇をすり抜けさせちゃうの。ブロックせいや
味方ローダーが死んじゃって負けちゃったじゃない…
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e58-ei6B [153.173.83.140])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:52:34.86ID:jIFrntGN0
ハリコフがハリコフみたいになっちゃってるよぉ ;;
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a92-c7hK [211.120.203.5])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:55:23.30ID:yWi201Uq0
ロシア軍の砲撃がオレンジの屋根で跳弾し、撮影者付近に着弾する様子。グロではないが大きい音注意
ゲームみたいに跳弾すんのな

ELINT News @ELINTNews (2022/03/02 01:51:06)
During battles in Borodianka a Russian tank seemingly targets a Ukrainian man filming, who appears fairly unfazed
https://ohayua.cyou/twimg/ext_tw_video/1498694850241347586/pu/vid/1280x720/56lWjbpsErnWlxEG.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1498694850241347586/pu/img/KWgbMLDGiRrcH323.jpg
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 0707-ei6B [58.183.182.142])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:09:56.09ID:2AL5QZQT0
>>735
WW2で対歩兵の常套手段だったりする
時限信管をセットして塹壕とか陣地の手前で跳弾→真上で爆発ってテクニック

まあこれは、手前のオレンジの建物狙ってそのまま跳弾しただけっぽいが
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 07fd-T9r2 [58.85.15.26])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:16:16.23ID:cTGvqGxr0
1.16にアップデートされてから自走使用時にミニマップをctrtを押しながら視点先右クリックで視点移動が機能しなくなくなったんだけど自分だけかな? クライアントインストールし直したりもしたけど改善しなかった。
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-B4hD [60.121.161.38])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:00:46.07ID:Nk2SQeS60
>>740
もう消して良いよあんなゴミマップ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a5e-65e0 [61.89.255.170])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:59.96ID:aIqarFl10
戦争終わるまではゴールド課金しなくてよいよな。
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-2ygF [126.21.118.164])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:42:15.61ID:zKGQiakC0
色は別に無くても良いんだけど、UIのカスタマイズとかが使えなくなるのが痛い
MOD無しで少しプレイして思ったことだけどXVMが提供している機能が意外と多くてちょっと驚いた
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-Aal5 [126.43.80.121])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:15:03.29ID:e2Z+N/QB0
なんかロシアコンテンツ狩りがネットで蔓延ってるらしいな
ガルパンにも出てたロシア(ソ連?)好きの声優も標的になったりと
wotが話題にならないのはそれだけ過疎ゲーなんだろうな
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-+hDn [106.72.210.33])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:52.65ID:v9IqQ0wg0
現代社会はストレスの宝庫だからな
それを発散するはずのゲームでイラついてたらいかんな(自戒)
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-ei6B [27.84.242.118])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:33:32.80ID:f/htLo5B0
未採用の搭乗員がいます
2100年1月1日に削除されます!
俺が採用しない限りずっとこのお知らせ通知は届くのか、、
0783名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-ghD6 [49.104.12.74])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:01:27.61ID:8cK/NHk2d
アノニマスは、本来は、パソレ10000超えそうな上位者のための機能なんだけどね。

アジアのお猿さんは思考が逆で、自分の恥ずかしい戦績を隠すために使ってる奴も多い。
うちのクランにも何人かいるが。
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bee-ncot [36.14.123.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:10:47.48ID:usKoSIzm0
2100年までこのゲームのサービスが続いてるんだろうか
今の世界情勢からすると2100年まで文明社会が続いているかも怪しいけど

その前に2100年まで天寿を全う出来るだろうか
垢を子→孫→曾孫まで引き継げばいいかもしれないが
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-by8G [106.73.72.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:24:28.70ID:OSYKLWXv0
>>769
ありがとうございます
mudfishがいいみたいですけど、サーバー設定とかどこにしてます?
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 73aa-Zb4+ [92.203.11.83])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:37:11.36ID:zaMirms00
>>801
カテゴリ一致を他のパーツに回せる時点で通常の拡張パーツの何倍もの価値があると思いますよ。

最高速度1km/hの差は長距離移動したところで僅かな差にしかなりませんし、出力重量比の低い車両だとそもそも最高速度に到達するのに時間がかかります。

反面エンジン出力が上がったほうが接近戦や短距離移動、登坂など有用な場面が多く、足回りの改善を目的とする車両には好まれるかと。
0806名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-2k05 [36.11.228.47])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:10:36.23ID:jTOxCaUJM
拡張はホント差がつくよな
バトルパス対象車輌だからレオ1盛ってみたけど戦友食糧ボンズラマーカテゴリ一致通常換気扇だけでDPM3500簡単に超えるんだな
快速でこんな強い砲を7秒に1発撃てるのめっちゃ強いんだけど、やっぱ頭硬いMTがキツいわ
ベルリン南とかウエストフィールド南東みたいな地形だと
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e58-aPZX [153.239.227.8])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:48.62ID:6paYzOfD0
>>793
セットアップの項目で行き先サーバーをモスクワに
その下のノードの項目にある虫眼鏡マーク押したら別窓開くからそこでもモスクワ指定
接続先選定が始まるからスコアでソートしてなるべく速いところのトラフィック少ないのを選ぶ
最速より安定で選ぶこと
0811名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-1aWh [1.75.248.102])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:24:17.23ID:CBO8665Kd
まあボンズ拡張を複数用意できてティア8課金とティア10しか乗らない層だと報酬ターボは微妙なんだろうけどね
普通にツリー開発してる層には報酬ターボ以外でもラマー、スタビ、レンズなどは汎用性高くて載せ換えコスト低いから選ぶ価値ありますよ
0813名も無き冒険者 (アークセー Sxeb-/OcY [126.170.73.42])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:19.10ID:7KHMLME/x
これには激しく同意>>808
マップ端で15m使えないけど射界バリバリ通せるポイント(弾除けの岩付き)って場所だと自分で見て打つことのが多いのにスポットどころか一発撃てばブラインドバシバシ飛んでくるからね
0814名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-2k05 [36.11.228.47])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:14:02.41ID:jTOxCaUJM
>>812
さっき書いた場所だと、近過ぎてダメなんだよね
ある程度距離あれば絞りの速さと精度でこっちの頭だけ撃たせずに一方的に抜けたりするけど
fpsゲーみたいに一瞬の飛び出し撃ちが出来るのがレオ1はホント楽しい
0826名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-1aWh [1.75.248.102])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:38:14.80ID:CBO8665Kd
>>825
WOT歴長くてバトロワ系やったこと無い自分には最初は神イベントだったよ
ランダム戦と違って全て自己責任なのがストレスレスだった、その後は流石に飽きたし報酬ショボいしクレジット稼げないし新要素突っ込んで改悪され続けてるから楽しくなくなったなあ
0832名も無き冒険者 (テテンテンテン MM16-HUXN [133.106.180.156])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:27.70ID:jwpo6G/zM
47%以外除外したらかなりいなくなるぞ?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c8-2k05 [223.135.149.178])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:14.48ID:jrfaVGtP0
なるほどね、スチールハンターも出てから色々変わってるのか
俺は逆にバトロワfpsやめてこのゲーム最近始めたから、ランダム戦の形式が新鮮だけどね
ホントは集団戦やりたいけど、そっちは色々とやるハードル高いかな
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-GSHU [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:28.89ID:5pBe8SHn0
それは47%以下が悪いんじゃなくて
レートマッチしない運営が悪いんだよ

レートマッチ早よ🤣
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 6afc-65e0 [101.143.2.104])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:11:59.11ID:PrViiYAU0
約7000戦勝率44%で色んなティアで遊んでてごめんなさい。
下手ですけど高ティアの車両とかも使って遊びたいです。
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-GSHU [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:21:19.85ID:5pBe8SHn0
tier6以下にもいるんだよ
55%以上のくせにわざわざ弱いところに入り込んできて無双したがるやつ

レートマッチ早よ🤣
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 6afc-65e0 [101.143.2.104])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:26:35.90ID:PrViiYAU0
負けまくってても色んな戦車乗れるのが楽しいので・・・。
というかこんなこというのもなんですが勝率44%でも別にそんなに負けまくってる感はあんまりないです。
50%と比べたら6%負けてるというか負けが多いというかそれだけですし・・・。
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ da75-cCww [163.131.1.118])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:28:20.13ID:brk4qy8M0
稼げた試合をベースにして試行錯誤するといいぞ
前は稼げたのに今回はダメだった理由とかリプレイ見ながら考えてメモしとくとちょっとずつマップ理解度とか読みの精度が上がってくから楽しいよ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 6afc-65e0 [101.143.2.104])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:30:34.44ID:PrViiYAU0
上手い人の動画見たり参考にしたりしようとはしてるのですが中々難しいです。
稼げた試合よく思い返したりするようにしてみます。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 73aa-Zb4+ [92.203.11.83])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:56:27.00ID:zaMirms00
>>849
ミッション狙ってると勝敗無視したり負け試合の方が都合が良かったりするので、最近は勝利する事が必ずしも共通の目的とは言い切れないんですよね、、、。

勝利はあくまでもゆるい共通目標でしかなく、他プレイヤーに文句をつけたり貶めたりする人はこの部分を理解出来てないのだと思います。
0853名も無き冒険者 (アークセー Sxeb-/OcY [126.170.37.118])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:58:16.63ID:XqqVC9dKx
>>851
小学生のサッカーに中学生軍団が乗り込んできただけでは?
戦車ブーブーはいいぞ
相手して的になるし味方でも早漏発見機になるし
当てもしねぇしそもそも撃てねえチキン頭が一番いらんよ
スナイパーごっこするならもっといいゲームあるだろ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab9-HUXN [27.142.151.109])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:59:07.16ID:dMLY1xJq0
色んな戦車乗るの楽しいって
楽しみって俺としては強みを活かすとかでこう勝てる動きを目指していくのが楽しいんだが
44%だとどんな楽しみを見出してるのか興味本位で聞きたい
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-GSHU [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:00:02.97ID:5pBe8SHn0
幼稚園児に混ざってガキ大将したがるお兄ちゃんもいるんだよ

レートマッチ早よ🤣
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-g6h8 [175.129.147.89])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:01:11.05ID:VEh7hGuG0
ご時世でWoTの代わりになるものないかと比較的システムが近い集団戦のゲーム試してるけど
近いだけあって鯖のある現地時間が深夜遅くだと
そんな時間にゲームやってるのが’普通の人’とかけ離れた集団行動取れないクズなのは全く同じだね

まあ、比較サンプルが出来た事でWoTも勝つにはやる時間帯が重要だという持論が補強されたわ
無くても分かり切ってる事だけど
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-ZEsS [60.120.139.236])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:04:55.87ID:fpQ6k2qX0
wotはゲーム速度を落として狙うにランダム性を持たせたのと、視界と隠蔽性という概念が唯一無二なんだよな
そら狙ってるのに当たらないのは腹立つけど、ゲームのルールとしては意外性を持たせられて面白いんだよね
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 6afc-65e0 [101.143.2.104])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:11:31.39ID:PrViiYAU0
思うんですが仮に47%以下?50%以下?を高ティアくるなとかやってしまうとそのうちwot自体過疎ってしまうんじゃないですか?
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-g6h8 [175.129.147.89])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:27:42.86ID:VEh7hGuG0
>>858
俺がよく言ってる上級者が勝てる時間帯でもwr50切るのは大勢いるよ
それでもイベント中や深夜の暖色とは動きが違っててごちゃごちゃ説明省くと上手い人の足を引っ張らない

上級者にとって快適だろうとなかろうと当の暖色の主観では勝率が変わらないから自覚なくて理解できないだろうけどね
その分からないのは9割以上を占めてるからこういう話しても9割以上から理解されないので

馬鹿から馬鹿を見る目で見られがち
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b16-Jz0X [222.0.128.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:49:33.22ID:8wfKcNHY0
何もそこまでしなくても
って感想だな
サッカー選手や過去の戦車が今の戦争に荷担してる訳じゃあるまいし

正義面して盲目的に何でも叩く奴程
始末に負えない奴は無い
自分の芯が無くて正しいと思われる側にいて気分良くなりたい
ってだけのひ弱な人間
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-8Pkz [60.121.161.38])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:50:08.53ID:53X3pzu20
>>841
すぐ死ぬから負けたかどうかわからないんじゃねw
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-g6h8 [175.129.147.89])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:07:07.93ID:VEh7hGuG0
>>866
アメリカで大流行のポリコレの勢いで南北戦争時の南軍の指揮官リー(Lee)の銅像を壊したりする流れで
テレビ局のキャスターか何かを務めていた中国系の有色人種の李(リー)さんが辞めさせられたアホな話がある

創作物で能力で人を分けて馬鹿や深夜にゲームするような社会不適合者をさつ処分する社会はディストピア扱いされるけど
現実にはあいつらがいなくなった方が世のためになるようにしか思えんわ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 6afc-65e0 [101.143.2.104])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:12.11ID:PrViiYAU0
最近は戦闘中に勝敗の通知もきますし勝った負けたはわかりますよー。
勝率44%だと1000戦で勝利440引き分け20敗北540
勝率50%だと1000戦で勝利500引き分け20敗北480
っていう感じにだいたいなるんでしょうか?
これがやってて負けまくると感じるかは人によるんじゃないでしょうか???
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-lqHR [14.9.35.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:24:55.55ID:78K3f63P0
戦闘中の通知来ないと勝ち負けの実感ないわけか…
7000戦もやって44%って結構負ける才能ある方だと思うんだけど、自覚なさそうだな
勝率に出てるのにそれを直視しないで自分の感覚で語れるのはもはや羨ましいよ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-g6h8 [175.129.147.89])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:31:04.14ID:VEh7hGuG0
負け越してる自覚あっても気にしてないのが大半だろ
深夜にゲームするクズだけでなく健常者に分類される人でも
平日忙しいにしろ元からやる気ないにしろ毎週末にだけ負け越すゲームを適当にやって負けて
何事もなかったように月曜から学校か職場に戻るのを毎週繰り返せる神経の持ち主がむしろ多数派なんだから
戦車を動かせるだけで楽しいエンジョイ勢と言うらしいが
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 3788-hg02 [160.86.17.20])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:34:10.32ID:3iUx9GzV0
ま、何もしなくても勝敗を決することがあるから気にしないのはトコトンと気にしないだろうね
ドライブシミュレータなんだよ、ダメージ食らう音と撃破された音が不快にならないレベルで
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 6afc-65e0 [101.143.2.104])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:57:32.06ID:PrViiYAU0
負けてる実感はあるんですがそもそも勝率とか表示されなかったら何となく負け多い勝ち多い程度にしか正直わからないと思うんですが
気悪くしたのならなんかすいません。
動画とか参考にしようとはしますが負けてることを特には気にしてないのも事実ですね。
所詮ゲームなんだし気楽に遊べればいいのかなとは思います。
これが仕事だと言うのなら話は変わってくるかもしれないですけれど。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-g6h8 [175.129.147.89])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:00:48.19ID:VEh7hGuG0
>>879
調べ直したら5年前のだから日本の記事は消えてて英語のしか残ってないけど
ガチで同じ名前と言うだけで降板異動させられてる

https://www.breitbart.com/border/2017/08/22/espn-pulls-asian-broadcaster-robert-lee-virginia-football-game/amp/

要するにテレビ局の人間が視聴者の知能レベルだとアジアにもリーと言う名前があるとか
そんな’複雑すぎる’事実を理解できないと判断したらしい

やっぱり知性の低いのをこの世から排除して何が悪いか理解できんな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e1b-GSHU [153.232.0.82])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:03:43.32ID:lQvEXZyx0
WOTのパーソナルミッションについてお聞きしたいです。
現在、第2キャンペーンのオペレーション: Chimeraをプレイ中です。
Alliance-2 思い通りにはさせないの主条件の【特定車両】の意味がよくわからないのですが、クリアできた方やご存じの方がいましたら教えてください。
↓の参照画像の青枠の中です。
https://drive.google.com/drive/folders/1YWZ9mh9XPz_k3VO82mw9501NTnZtaNAO?usp=sharing
よろしくお願いします。
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-lqHR [14.9.35.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:06:58.69ID:78K3f63P0
好き好んでやってることなのに適当に済ませられるのはすごいわ
仕事なんか生きるためにやらないといけないけど、最低限適当にやってればいいもんであって、逆だと思うけど
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 73aa-Zb4+ [92.203.11.83])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:22:14.82ID:zaMirms00
>>886
画像を見た感じ主条件の方はクリアしてませんかね?
報酬のクレジットの画像に緑のチェックがついています。

ただ、2枚目のマップ画面ではチェックがついてないので達成してないようにも見えます。
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ac9-/OcY [219.104.209.116])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:32:36.87ID:IV4Y0WOd0
>>846
それはどうかな
俺が開幕爆散して微量クレジット増やしてた頃のM3,M5,M7,1c,BT7の勝率それぞれ50,52,53,50,52だぞ、今確認してびっくりだわ
クレジット使う先の戦車は日重の91,95,oi,こいつらは死ぬと金食い虫だからね勝率はそれぞれ31,49,52だ
何が言いたいかというと下手くそが無理に上手くなろうとか死なない立ち回りしようとか頑張らなくていい
低ティアといえば鉱山と修道院かな
LTなら開幕中央突撃よ味方の動向なんて関係ない突撃
自分に火線集中して自分より上手い奴が生きて登れるならそれはいいことじゃないか
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ bab9-GSHU [125.11.240.149])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:46:50.74ID:5pBe8SHn0
>>881
君が謝る必要はない
全てはレートマッチしない運営が悪いんじゃ

レートマッチ早よ🤣
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 679a-zhIU [218.43.0.33])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:30:40.12ID:yFM5hh8Y0
>>881
ミニマップで味方の位置を常に確認し支援を得られる位置に陣取る
敵を見つけても直ぐに隠れる場所がなければ撃たない
定石を頭に叩き込み敵の位置を自分なりに予測してみる
この辺が出来るようになれば勝率も上がってくるさ
焦らずがんばれー
0908名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-x23u [126.255.49.178])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:25:41.86ID:a59xy1Der
>>898
ありがとうございます。
頑張ってみます。
最近のお気に入りはtiger1とskoda27なんですが装甲の薄い戦車、膠着したときに何したらいいか迷うんですよね。
茂みとかがあんまりないマップとか特に難しいです。
0909名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-Tqhu [49.98.172.83])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:32:35.46ID:+EdwTjYfd
総合勝率44%は茂み云々よりも根本的に戦闘の思考内容が間違っているからその間違いにいつ気付けるかでは???
7000戦もやってたら気付き始めるくらいだと思うけど
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-B4hD [60.121.161.38])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:41.16ID:Prb8pjEn0
こないだ見たwr 45%(10k戦くらい)はt8-10マッチステップでt62aに乗って永遠に敵から逃げて芋り続けてたわ 与ダメも1300ちょいだったから前線でもひよって撃ち合ってなかったんだろうな
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-B4hD [60.121.161.38])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:02:22.02ID:Prb8pjEn0
勝率低い奴は芋るな
あと詰めるタイミングで詰めろ(味方に合わせるだけで良い)
0914名も無き冒険者 (テテンテンテン MM16-HUXN [133.106.55.144])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:46:54.60ID:uF0TTj2fM
詰めるタイミングで詰めれたら50行くイメージ
出来ないから50いかない
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bee-ncot [36.14.123.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:52:06.32ID:f4eJ6ftQ0
とどのつまり、このゲームで勝つためにすべき事は

敵にダメージを取らせない、敵に出来るだけダメを与える
LT,SPGなどで上記のサポートをする
CAPさせないあるいはCAPする

だろうから
そのために必要な行動をすればいいわけだけど
その最適解を分析判断して高い精度で成功させるには
日々考える訓練と反省修正していく積み重ねが必要でしょうね
0919名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-2k05 [36.11.229.180])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:48:36.73ID:SvDWIQVLM
LHMTVで5倍経験値貰える条件の勝利かつトップ10以内のハードルすら高く感じる
アシスト0ダメだったけどアシスト2300でも11位とか
撃ったらバレるくらいの茂みの置き偵が一番アシスト取れるけどダメは稼げないからなあ
ティア6,7あたりのダメ取れるLTや装輪の走り偵察なら経験値上位意識しなくても取れるんだけど
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e1b-GSHU [153.232.0.82])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:45:43.76ID:FqngJsl00
>>888
>>891
どうもありがとうございます。
>>892
ありがとうございます。
主条件は、自走ミッションの方をしていた時の
おまけでクリアできていて、履帯も7〜8両切っていたので
戦闘結果からどの車両に対してなのかわかりませんでした。
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e58-MDv7 [153.173.79.130])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:02:16.46ID:GoSpjDud0
>>919
DPM以外はまともで特に貫通が素晴らしいから合間合間に攻撃しよう
・撃ったら必ず射線切ってスポット切る
・格闘戦は絶対にしない
これだけ守れば1000ダメ2000アシストくらいは狙っていけるはず
0928名も無き冒険者 (JP 0H66-jC74 [219.99.240.220])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:25:40.65ID:+RXWsLR1H
noobは騎士王様
味方がやられて不利になってから単騎で動きます
0929名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-SZxA [126.193.51.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:29:57.58ID:2/O7TIGpp
wargaming金持ってんな
100万ドル寄付する金でもうちょいゲームバランス何とかできなかったのか?
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b2-DLs5 [202.231.67.112])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:12.10ID:o/YzUn5j0
この規模の会社でたかだか1億ちょい寄付ってゴミだろ
命運かかってるんだから最低100億は寄付しろ
0934名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-SZxA [126.193.51.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:36.03ID:2/O7TIGpp
>>931
寄付に文句を言っている訳ではなく、余力があるならぶっ壊れ課金を作るだけでなくなにか出来ないのかなって思っただけ
0937名も無き冒険者 (ササクッテロラ Speb-SZxA [126.193.51.118])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:39.23ID:2/O7TIGpp
クソゲークソゲー言ってるみんなは卒業したのか、、、
常識人しかいねぇ、、
0939名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-2k05 [36.11.229.180])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:59.58ID:SvDWIQVLM
>>919だけど、フランスやソ連のLTは高ティアまで乗ってて全部じゃないが得意な車輌はそれなりに稼げてるんだわ
LHMTV使ってると対面ELCとLT432が多いから、あまり突っ込んだ隠蔽勝負もLT同士の対峙も避けるだろ
そうするとレッドシャイア南スタートの稜線向こう側の茂みとか、マンネルハイムの中央付近の小さい茂みとか、
ゴーストタウン東の相手のELCにギリギリ見つからないかつ茂みの中を移動して寄られない場所みたいな
アシスト稼ぐのにはいけるけど、撃てもしないし移動も出来ない場所になりがちなのよ
けどまあそれだけじゃそこまで稼げないからこの車輌でどうやってるのかなーって気になるわけよ
GSORやマンティは動画も探しやすいんだけど全然違うしな
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-B4hD [60.121.161.38])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:40:41.61ID:Prb8pjEn0
>>927
15mルールって茂みの隠蔽ボーナス増えるわけじゃないでしょ
発砲時に茂みのボーナス消えるのを防ぐだけ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e58-YH9N [153.240.21.14])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:36:07.67ID:XN4uJoVB0
スコーピオンの販売は来てるけどスコGの販売はもうやらないのかな?
昔WGがスコGを無塗装スコと交換するか選んで良いよって言って来た時に交換しちゃったんだけど、スコGの方がレアなら後悔しちゃうな…
0949名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-DLs5 [106.146.102.46])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:28:17.31ID:wBBJOku7a
>>948
aim circle関係はローダーでバグあるから最新verで停止したって書いてある
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 176c-MK6e [180.199.198.163])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:29:36.48ID:z0jP7cF30
未だにロシアに利益を齎そうとする連中が多いようですね
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fc3-4NGs [117.74.21.177])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:43:40.96ID:oHtJdIrP0
MMが糞すぎて放置プレイが多くなってるんだろ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 37dd-Djfv [122.102.145.61])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:01:21.98ID:sGAehYia0
広島長崎の市民60万人に対して原爆を使用したアメリカを信じて疑わない哀れな日本人がいるようですね
イラク戦争ではジャスティスの名のもとに11万人もの市民を無差別殺戮したんですよ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 3707-84yK [58.183.182.142])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:03:08.38ID:/ZjO+gAo0
デイリーの追加ミッションで1戦で4両撃破とか出るとついつい低Tier行っちゃうが、そういう時に限って敵に寒色のKV-220とかいるんだよな
逆にTier10で適当に戦ってたらあっさり4両撃破出来たりするし、撃破系は狙わなきゃ運だなこれ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 176c-MK6e [180.199.198.163])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:00:39.13ID:z0jP7cF30
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/world-of-tanks-%E5%85%83%E9%96%8B%E7%99%BA%E8%80%85%E3%81%8C%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E7%8A%B6%E6%B3%81%E3%81%AE%E8%AD%A6%E5%91%8A%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%82%92%E9%96%8B%E7%99%BA%E5%85%83%E3%81%AB%E8%A6%81%E8%AB%8B-%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E8%8B%A5%E8%80%85%E3%81%8C%E4%BE%B5%E7%95%A5%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E6%9C%AC%E7%89%A9%E3%81%AE%E6%88%A6%E8%BB%8A%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%81%A7%E7%94%9F%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%BE%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B/ar-AAUBquU?ocid=msedgntp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況