X



【WoWS】World of Warships 第775艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0758-vfc7)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:46:49.07ID:uaIwWUHd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.@/    アジア:http://forum.worldofwarships.@/
※@の部分を「asia」に直して飛んでください。
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/   
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第770艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1648219612/
【WoWS】World of Warships 第771艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1650806730/
【WoWS】World of Warships 第772艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1652962469/
【WoWS】World of Warships 第773艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1654615777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名も無き冒険者 (スップ Sd82-ejab)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:16:13.10ID:BEgkRxtcd
回線が悪いんだろうけどそれでもAFKって赤猿しかいないのが不思議だわやっぱ教育受けてない層は回線も貧弱なんだろうか
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb0-hr9C)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:28:21.25ID:7RcqB8bi0
よっぽどコンプレックスあるんだな
0902名も無き冒険者 (スフッ Sd22-AqVX)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:41:48.69ID:nypqhgK1d
クラン分隊の3隻AFKもいたから回線だけでなく鯖側も問題でてるのかな
5隻AFK状態の時はもうね、、
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ ad58-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:47:29.03ID:lTIv4w6w0
NAでやってるけどサーバーがなんちゃらって出て港に戻されるの頻発してるわ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a8-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:16.84ID:1zN9/Bta0
AFKになってしまった側の報告がないのはなぜ
気付いてないのか
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e09-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:49:52.25ID:4mobgrDr0
シナリオ変わるんだったらT6プレ艦が死んじゃうね
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 4207-sEKS)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:26:54.68ID:X64pzPCa0
>>904
ちゃんと戻ってくる奴もいるから気付いてないってことはなさそう
多分エラーっぽい挙動は感じてるはず

俺が以前数回経験したケースでは普段二桁のピンが四桁に跳ね上がって操作が重くなる→操作受け付けなくなる→船がピタッと止まる(ゲーム内では最後の操作の状態で動き続けてるらしい)
で再起動したら戦闘に復帰してる(何度かは運良く生きてた)

今回のケースでも「動かねぇな」で放置してるか再起動してるかの差だと思ってる
戻ってくる奴の戦績は悪くないことが多いし赤い奴はお察し

下手なやつは責任感や勝ちへの執念が足らんのよ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 4207-sEKS)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:31.93ID:X64pzPCa0
また新しい不具合や・・・
春雲で魚雷撃とうと思ったらいつまで経っても発射管が逆サイドから回ってこない

裏に向けてた覚えも無いから遅いなーと思ってたが砲塔のインジケーターみたら逆のまま止まってる

主砲に切り替えてもこれまた固着して動かない

結局最後まで何も出来なかった
ランク落としたやつスマンカッタ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 4294-hr9C)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:14.55ID:KX/9uUzn0
FFが有効だった時代にピンク色の吉野が、味方にしか当たらない魚雷を流し続けてたから
ブチ切れてそいつを沈めた事がある
0915名も無き冒険者 (スフッ Sd22-AqVX)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:19:04.53ID:nypqhgK1d
プレイ中のpingの急に跳ね上がってのと開幕けらAFKのは全然違うのだけどな
ping跳ね上がっての動作云々言ってるけど鯖と蔵とpingによる影響よくわかってないのがよくわかったw
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 110e-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:00:10.22ID:pLdLxCsC0
クレジット320%とかフリー7200%とかの最上位ボーナスは もう入手方法が無いのか?
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b9-NTH+)
垢版 |
2022/08/28(日) 02:05:52.12ID:KJlO1zdB0
K級も単騎なら中型艦で5×5の25発も重魚雷ぶちこんでやれば墜せるな
AIが使いこなせないのが不満だが、そうなると魚雷ゲーになるからこんなもんで良いのか

配下に運用させるなら魚雷一発だけ持たせて25機で攻撃させればイケる?
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 4625-tO2g)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:47:49.54ID:ITa2oweF0
シャーマンのアホっぷりは異常やな
モク撃ちばっかして引き籠り続けた挙句シュリーフェンの魚雷で死ぬとか救いようがないゴミw
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ c107-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:00:59.61ID:7ESvIsUr0
      ---------9km---------
[キエフ>                <吹雪] 「あ、キエフだ!ヤバイ!」


         -----7km----┌┐
   [キエフ>       三  吹
                三  雪
                .   ∨  「逃げろー!」

             ---6km---
       [キエフ>        [吹雪>
                                楽しい日駆 終わり
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-KgCc)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:58.45ID:m9nvWV220
>>926
スーモ「」
0930名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp51-w+V0)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:15.80ID:0fvWfH6Zp
造船報酬研究ポイントか鉄鋼で悩む
研究ポイントなら貯めた分と合わせて
オハイオとジブラルタルの二隻取れる
 鉄鋼なら年末のクーポンまで我慢すれば
メルルなんとかベルグとラグナル二隻取れる
うーん 悩む
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 92da-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:34:17.95ID:8Z7MKAj30
フォレストシャーマンとかラグナル系は真面目に視界取って対駆してとやってると勝率は青くてもPR与ダメ真っ赤になるんよな
如何に大型艦燃やしてるだけの奴が多いかがわかる
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d58-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:41:21.34ID:o32Eddbh0
ランダムで6x6マッチ見かけたが、こんなマッチング前からあった?
0940名も無き冒険者 (スフッ Sd22-AqVX)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:47:11.53ID:Xgo3gnqQd
高Tで過疎時間にするとちょくちょく6vs6になってるな
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 92da-kkGM)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:51:10.28ID:7xtp0ezF0
サーバー変えたらまた1からなの苦行だからやめたほうがいいよ
今どきデータそのままでサーバー変えられるゲーム多いのにな
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:42:48.72ID://U8ix6L0
マラソンで手に入れたtir3バンパイア使って日本ツリー仕上げたら
さっさと北米に引っ越してのんびり遊んでますわ
罵声怒声飛び交うアジアが懐かしいけど戻ろうとは思いませんわ・・
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 110e-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:30.24ID:8P6R9we70
他のサーバーに逃げだした雑魚のいうことなど どうでもいいだろ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 026b-pxrB)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:01:34.35ID:oR1Qbtp70
他人より早く体験できることに金を払うのは別にゲームに限った話じゃないんだが
ディズニーだってアトラクションに無料で何時間も並んでるよりプレミアアクセス買えばすぐ乗れるぞ
それを愚か者とか言うから貧乏人の僻みだと言われるんだよ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-Rqb8)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:52:28.34ID:UEXjr+OL0
大事な1日の時間効率で考えられるディズニーはまたちょっと違うと思う…
それと比べちゃうとアーリーアクセスへの課金はwowsなんてやってて今更それだけの時間も待てない?感がある
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfd-6Yq+)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:09:32.42ID:RudzJmj60
何にお金を使うかは人それぞれだから
アーリーアクセスに金使うかどうかは当人が納得してるならええだろ
金払って、1〜2ヶ月先にならないと触れないコンテンツに、先行して触れて楽しい・満足ならそれでOK
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 7218-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:47:28.74ID:MbVp1gu50
台湾人のクランに居ると中国語や英国でやたら煽らられない?最近やたら多いんだが
それとも6年間煽りまくってたツケがきたのかな
どっちだろ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 2192-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:54:54.04ID:m1fYT/7T0
土曜日 12連敗 勝率50%の場合 連敗確率0.02%
日曜日  6連勝 勝率50%の場合 連敗確率1.56%

どういうマッチングのアルゴリズムなん?
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-66rV)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:39.99ID:uOEkh2BR0
うーん
ランク戦で敵駆逐の勝率平均54%
対して味方の駆逐の勝率平均43%
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ c135-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:43.28ID:ZUvgcnhN0
>>950
>>953
同胞人コミュに馴染めなかった子は可哀そうだね…
あ、同胞じゃないってか?
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 92da-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:55:41.44ID:vQsyMFN10
下手な奴って何で開幕動かないんだろうな
何か味方の配置を見てるだの敵の動きの様子見してるだの言ってるのは見たことあるけど理解できないわ
開幕動かない奴がそれでやるって大抵サイドチェンジと異常な即沈ばっかだし
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ fe92-dyyr)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:28:18.30ID:+Tprxc4Q0
四割の猿ってどっちが多いか理解出来たのか?数字の概念理解してないのかと思ってたが
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 2958-6Yq+)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:18:20.09ID:aNZ4q2SM0
カメラ視点で指してる水面の地点をピコる方法(ミニマップや戦術マップを使わずに)ってある?
F3で艦艇に対して注目させたいんじゃなくて見てるその位置をピコりたい
というのも潜水艦をピコリにくい問題がこれでだいたい解決するやろと思いましてな
0987名も無き冒険者 (スフッ Sd22-AqVX)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:13:37.80ID:6BnUx1Q8d
>>986
一部の下手くそな潜水艦乗りが発見されたら終わりって愚痴言うから馬鹿な運営が生存率上げるために強制発見無しにしたり見つかりにくくしたのに潜航中も無線探知やレーダーに反応するようにするわけない
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 2958-6Yq+)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:14:12.04ID:aNZ4q2SM0
潜水艦は見つかりづらいけど見つかったら高リスクって建付けなんやろ
リスク強化にPTで空襲爆雷がバフされるし空母の自動空襲爆雷の追加がある
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 2958-6Yq+)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:26.30ID:aNZ4q2SM0
潜航リソース尽きると緊急浮上が発生するけど
10単位でも回復したら再潜航して粘れてしまうのがダルい

緊急浮上時にリソースをマイナスに蓄積させて
マイナスを解消しないと再潜航できない仕組みがあるとよい
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-66rV)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:37:09.56ID:P20qgM8g0
いっそリソースは回復なしで、潜れる時間は7-8分固定とかにしてくれていい
限られた潜航時間で、どのタイミングで潜航して勝負しに行くかの駆け引きがあってもいい
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 523e-AqVX)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:43:52.90ID:QMkdD4K+0
潜航時間もかなり下方修正されたけど馬鹿なスキルで回復力上げたからな、、米潜とか本当鬼回復
強制発見有りの頃のが見つかった時のリスクまだ高かったと思う

空母の自動爆雷いまのPTに適用?次回?
自動のしても空母沈めに行く時は近距離で高威力魚雷使うから空襲爆雷の安全性距離内で意味なそう
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 110e-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:48.07ID:/i2vdHfr0
戦艦も自動爆雷にしてくれ いちいち狙っていられない 面倒なだけで面白くもなんともない
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 6907-sEKS)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:22:37.49ID:CDKxkXDi0
島風で戦闘機の円ギリギリを通過してる時に得意げに爆雷空襲飛ばしてくるアホがいるんよ
それに引っ張られて戦闘機が動いて見つかるんよ
ホンマいらん事せんといて
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ a543-YODu)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:37:18.59ID:uzDPjgNV0
すみません、魚雷の予測範囲が一本の線になったり、戦艦の爆雷照準(□)が表示されなくなったのですが、どうにかなりませんか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況