X



【DOAXVV】【IP表示】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 35日目【DMM/Steam[JP]】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 430b-F0re [112.139.13.100])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:11:04.73ID:QY5j4AGR0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・Mod画像添付、話題など一切禁止。
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイipスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

※前スレ
【DOAXVV】【IP表示】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 34日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1678835784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-F0re [112.139.13.100])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:06.69ID:QY5j4AGR0
~キャラクター誕生日一覧~

01月 モニカ(1日) ゆきの(20日) エレナ(30日)
02月 フィオナ(11日) かすみ(23日)
03月 シャンディ(3日) ほのか(24日) さゆり(31日)
04月 ななみ(16日) レイファン(23日)
05月 なぎさ(5日) ヒトミ(25日)
06月 マリー(6日) 津々已あや(7日) エイミー(18日) ロベリア(25日)
07月 みさき(7日) パティ(31日)
08月 あやね(5日) たまき(19日)
09月 エリーゼ(3日) カンナ(15日) 紅葉(20日)
10月 ルナ(15日) つくし(24日)
11月 女天狗(19日) 
12月 こころ(1日) ティナ(6日) こはる(22日)

※有償誕生日水着更新は周年以降の女天狗から
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-F0re [112.139.13.100])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:27.63ID:QY5j4AGR0
■ルーチンワーク

毎日:デイリーフェスを3試合、イベントフェスを7試合、女の子にプレゼントを3回
毎週:デイリーフェスを追加で9試合、VIPショップで回復ドリンクを7個購入、シルバーチップでバスケットを3個購入
毎月:家具ショップでVIPコインを3個購入

■Vボード簡略化
https://i.imgur.com/6H913Mt.png

属性とか
https://i.imgur.com/1bFHUOG.png
https://i.imgur.com/YDn2dsE.png

■潜在強化表
https://i.imgur.com/J8L5Bp1.png

■4コマ先生
https://twitter.com/aya67b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-F0re [112.139.13.100])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:51.27ID:QY5j4AGR0
■エステ

尻・胸の変形
変形+3(やわらか)
https://i.imgur.com/B5Emxa2.jpg

変形+2
https://i.imgur.com/OTEM1Ki.jpg

変形+1
https://i.imgur.com/l9IVBm1.jpg

変形 0
https://i.imgur.com/vtshp88.jpg

変形-1
https://i.imgur.com/Y8ovZ9P.jpg

変形-2
https://i.imgur.com/odqkCjV.jpg

変形-3(カチカチ)
https://i.imgur.com/0dmSLWr.jpg


gif
https://i.imgur.com/8OOpc9x.gif

https://i.imgur.com/4cXSol4.gif
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-F0re [112.139.13.100])
垢版 |
2023/03/22(水) 18:13:07.88ID:QY5j4AGR0
各作成者様に感謝

【 キャラ別 ステータス推移一覧 】
https://i.imgur.com/8wugvcg.jpg
https://i.imgur.com/7XieK1O.png

【 キャラ別 SSRアクセサリ強化一覧 】
https://i.imgur.com/59IqnH5.jpg
https://i.imgur.com/WlcsAGF.jpg
https://i.imgur.com/9lEWTbB.jpg

【 潜在スキル 強化一覧 】
ロックラ鍵数 24
ショップ:10 SS+決勝~SSS決勝Sクリア報酬:5 ミッション:9
※SS+/SSS決勝勝利ミッションあり
https://i.imgur.com/BHiw46k.jpg

【 イベントコイン ドロップ数推移一覧 】
https://i.imgur.com/PmSz8Xy.jpg
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb9-ykVw [119.173.214.67])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:32.85ID:WeMMkzEK0
ブロマイドガチャだけめちゃくちゃ重くて処理落ちするんだけど仲間いる?
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:22:15.57ID:gQ/mpHB00
33万石使ってPOW9枚 TEC10枚 STM5枚
1番欲しかったSTMが少なかったからつらい😭
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7c-zXT3 [180.15.137.115])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:18.14ID:fIABdIyQ0
バフで強いのはEじゃないっけ?
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ f751-F0re [124.25.5.245])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:12.47ID:EMxjclHq0
>>30
単純にPOWTECSTMが偏りなく5枚ずつバラけて手に入ると考えるとSSR15枚引く必要がある
試行回数300回(15万石)で15枚引ける確率は7.49%
これをみてどう考えるかってところです
これが600回(30万石)までいくと89.11%にまであがる
だからみんな必死で石を貯めるわけです
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:07.25ID:gQ/mpHB00
>>30
運次第だよ
今迄の本垢副垢に全力でボードガチャを経験したワイから言わしてもらうと18万石で絶好調なら4枚5枚作れるけど大爆死だと1枚も作れない事がある
そのくらいVVのガチャは1回で大量のガチャをやる時は偏りがでる
0038名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-hw/J [126.158.16.103])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:18.86ID:CnIn1uWrp
スマホからで画質悪いんだけど
ガチャの結果笑う
https://imgur.com/a/R8XEPVl
0039名も無き冒険者 (スップ Sd62-9Ie0 [1.72.1.29])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:30.49ID:1nNcKcPjd
無償石が55万石しかないんだけど、これ25thボードガチャにオールインしてええの?
それともまだ貯めるとか、来週べつのボードガチャ追加されるのを期待した方がええ?
0043名も無き冒険者 (スップ Sd62-9Ie0 [1.72.1.29])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:30.67ID:1nNcKcPjd
生放送ないのが気になるんだよな
生放送のタイミングに合わせてより強いボードガチャ追加されるパターンなのか、いま全力でやっていいか迷うところ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:36.77ID:gQ/mpHB00
>>39
課金者でWGとか鍛えたいなら最高とは言えないけど無課金なら文句無しに過去に例がない最高のブロマイドガチャだからワイは副垢にほぼ全ブッパしたわ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-DUxS [103.40.131.82])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:47.19ID:WdWUgqSq0
>>40
ランクアップさせればできる
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 275b-kRJI [150.246.151.36])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:11.37ID:32qmpnMK0
ボードガチャ突っ込むの初めてだけど160連でそこそこ満足できた
ライザコラボは水着の魅力薄いからボードに全力できるのがええね
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b35-lHAu [58.138.13.169])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:45.59ID:ktP/++sn0
おいおい、なんだ今回のコラボガチャはボード全ツッパだろ
ボードSSR+完成してるやつ以外は水着とか後にしてまずはボードにツッパだな
0055名も無き冒険者 (スップ Sd62-9Ie0 [1.72.1.29])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:16.36ID:1nNcKcPjd
なら、25thボードに全力でいくか
2人キャラに各3枚のSSR+ボードが必要だから合計30枚SSRボードが当たればいいのかな

たった55万石でイケるのかどうか…
0059名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-JaCh [126.166.206.171])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:22.73ID:sb1sFvIFr
汎用バフなんてゴミはもう2年近く使ってないけど
驚異スタミナEFのフェスでの採用率は90%以上

後発課金者は汎用バフなんて1枚だけあればいいしなくてもいい、WGのlv5化が何より優先だぞ
WGLv5+配布の末尾4×2(P+20)まずはこれ作れ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b35-lHAu [58.138.13.169])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:44.56ID:ktP/++sn0
中途半端なら水着すらそこまで必死にならんでも良いが
200連や300連あるなら一発ここでやっておくべきだわ
どれかのSSR+1枚でも作れれば勝利
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b35-lHAu [58.138.13.169])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:57.39ID:ktP/++sn0
>>69
んな訳ねーだろ。石がなくて回せる数が少ないならまだしも持ってるなら全ツッパだわ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ cefe-CSnB [111.234.163.206])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:12.47ID:IebxPW4i0
ここでボードを完成させることが出来ればノートレSSRでSクリア余裕になるなら
通常イベントのストレスやカチカチ回数相当緩和されるよなぁ…20万前後あるならやはり行くべきか
0092笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.157.197.11])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:26:59.72ID:SV9GMsf9r
お祭り気分に水さすつもりはないけどボードガチャ全ツッパはいいけど重ねるかどうかは慎重に判断した方がいいよ
SSR+が一枚もなければTEC POW1枚ずつ作っておけば3枠目埋められるからそれはいいけど、推しにドルチェとか誕生日水着とるつもりがあるならWGやG、Hなんかのエサが莫大に必要になるから。一旦重ねたボードはもとにもどせないからこのタイミングで後悔する。よくわからない方は引くだけ引いて今後の方針を決めるまではハズレSRをSSR化して様子見がオススメ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-JJT5 [60.147.3.139])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:32:38.17ID:S/azpYKp0
>>93
キャラが育ってる人はそりゃいらんでしょw
今欲しがってる人達はSSS決勝でトレンドありでも苦労したり、ノートレとかでSS+もちときついから少しでも底上げする為だよ
ベテランの環境で話されても困るわw
0099名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-YjJA [1.75.212.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:36:04.68ID:kH0A5scld
つまり、ホーム画面でお胸のあたりをつんつんしてるだけで幸せでイベントの度に無料石とチケット全部使い切ってる自分にとっては関係のない世界ってことだな、把握した!
0106笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.157.197.11])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:52.04ID:SV9GMsf9r
>>101

これは明らかに不具合じゃね?自分も、ん?ってなって錬金は一旦やめておいたわ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-hw/J [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:53:36.26ID:xV7OUndu0
>>1

言うて1.1%の5〜6闇で推し引くため無償石溶かす方がお得!という感覚が無いからなあ
3.3%でSSRならハズレが無く確実にフェスに役立つボードの方にお得さを感じる、推しのステータスがみるみる上がっていくの快感だわ
0111笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.157.197.11])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:56:43.69ID:SV9GMsf9r
>>105

オーガ氏が仕切ってるココで言うのもアレだけど実は自分も💦ゴメンなさい、キャラディスじゃないんだけど💦

さてこれから虎の子の10万石ブッパしてきます。カンナさんへの好感度があがるといいな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ f751-F0re [124.25.6.156])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:46.01ID:e3ROxcBg0
だいたい確率通りで偏りもなく3種類5枚ずつ揃った
普通に終わった
そしてほとんど見向きもされないトレンドだけどまあすぐ出るだろと思ったらトレチケ20枚で引けた
3.3%はやっぱ出るなー
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 573f-k14V [92.202.214.51])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:39.04ID:5iseDhps0
こはるとこころのどちらかがくればいいやと思って8人闇鍋引いたらそれ以外の6人ばかりきてキレそう
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:54.34ID:gQ/mpHB00
>>118
スコアだけしか見てない奴には分からんが驚異のスタミナブロマイドは全てのイベント全てのこちらの状況で+に働いてくれるから6枚揃えるのは基本だな
0131名も無き冒険者 (スップ Sd42-MrNs [49.97.100.49])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:39:01.45ID:Ayi41mw7d
箱推しなら脅威スタミナが誰に対してもどんな強さでも使えるのは間違いない、んだけど自分はエースアタッカーみんなプラチナアタッカー構成してるから出番ないのよね
今回初の人は1枚SSR+作っておくと世界変わるよ
0137名も無き冒険者 (スップ Sd42-MrNs [49.97.100.49])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:57:42.93ID:Ayi41mw7d
>>135
無課金でSSR+欲しいなら引くべき、ただし下振れ爆死も普通に起こるから覚悟の上で
その意味でSRが重ねにくい25周年のガチャは、保険が若干効きにくい 意味わからんならスルーして
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ a251-yMcp [125.0.153.213])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:28:42.85ID:KVuU7Cd00
70連でこはるとエリーゼきた
撤退撤退
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e7c-DUxS [103.40.131.82])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:32:09.79ID:WdWUgqSq0
>>135
前スレ終わりに貼った攻略サイト。わかんない人はここ見れば? 既に回してる報告してる人いるからわかるだろうけどちょっとやそっとの石しかないなら無駄打ちだよ
20万は下ぶれたらあかんラインだと思う

https://poxdi.com/do...xvv-ouen-board/#toc7

https://tokyoumaimon.hatenablog.jp/entry/2023/03/22/184220
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-hw/J [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:43:13.00ID:xV7OUndu0
>>157
基本的にはSSR(なければSRでもいい)をベースにSSR+1枚とSSR1枚を2セットやればいい、今回のでSSR+1個づつ作れば属性違いで1ペア分は準備出来るはず
SSR+がもっと準備出来るなら同属性で並べたりSSR+で埋めたりする
0162笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.157.197.11])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:45:10.93ID:SV9GMsf9r
>>152

WGを同属性で3枚SSR+化するんだ、コラボボード重ねてる余裕なんて無いぞwガンバレ!
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:23.90ID:gQ/mpHB00
>>152
序の口序の口!
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ a251-F0re [125.1.125.21])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:03:37.01ID:6suV2CjP0
個人的には20万はあんまりおススメしないな
確率的に考えるなら30万以上は欲しい
そもそもここで聞くくらい悩んでるならまだボードが必要とも思えないし
ボード攻略考えてるなら自分で判断できる
やってみて失敗して後悔するのも経験的にはありだから運がいいと思うならやってみるのもいいけどね
ちなみに俺は中途半端に石使って後悔して今に至る
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:03:40.46ID:OSu1x9+z0
おれもゆきの2着目は4月後半かなと思ってたけど、前半に来る可能性もあるかなと思はじめた
狙いはほのかさゆりの勝ち組とななみ貯石組の有償石狙い 去年のエイミーの如く
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ c6e2-F0re [153.166.204.225])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:16:56.14ID:s9xACDq40
3枚目以上はSSR+レアリティアップしないように注意
SSR+にしちゃうとSSR強化の素材に使えなくなるから
末尾上位のブロマイドが来たら何の使い道もないマジモンの産業廃棄物になる
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ ff11-7LVk [36.52.111.48])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:48.95ID:5xl/6mYo0
石も手に入ったりしてガチャ毎にスクショでも取らないと何連回したか分かんなくなるな
多分610連でP5T4S8でなんとか目標の3種SSR+揃えられた
まだ300連くらいは出来るからSTM2枚目も作っとくか
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b45-Cb+y [202.79.141.47])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:58:02.28ID:UGEip1Et0
とりあえずボードガチャに本気出せば良いんだなサンクス
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 5293-F0re [133.208.236.24])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:43.79ID:dPLiCOm+0
>>1 おつです
待望のコラボなのにすっかり乗り遅れてしまったぜ
ざっと確認したけど25周年ブロマイドのSRにアーシャとニオの絵があるじゃん
あれがいちばん欲しいわ とりあえず風呂だ
0201名も無き冒険者 (ブーイモ MM4e-ZSgk [133.159.153.189])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:18:04.56ID:sVWXewqqM
ずいぶん前からライザコラボは来ると言われてたし不意打ち気味に始まる別コラボと違って貯石計画は立てやすかったと思うよ
でもボードガチャ来たことでまた皆の戦力が強化されてランク戦のスコアがインフレしていく事考えるとそれだけは素直に喜べないな
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-nBdZ [160.86.114.131])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:06:20.03ID:e/iWK2YW0
みんな黙ってるだけでやはり数十万から100万貯め込んでるやつがゴロゴロいるな
安定して勝てるようになるとトレンドが必要なくなる上に微妙な使い回しばかりだから貯められやすいんだよな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ff3-ijvT [14.12.145.96])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:30:32.12ID:BcgM0Mw/0
900連(45万石)で、pow10 tec8 stm11枚。
出現確率も3.2%前後でカードもバランス良く出た。
tecの不足分はパネルミッションの報酬とsrカードの餌で補充できそうなので、
全属性2枚づつ作成できそう。
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 8625-7LVk [121.117.74.221])
垢版 |
2023/03/23(木) 05:39:22.48ID:s65ZaId00
ゆきのイベで始めた初心者でよくわからんけど「アトリエ25周年記念・デコブロマイドガチャ」がいいらしいから石全部使ったら
140連(7万石)でPOW 4, TEC 0, STM 1だった
0230名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-lsd+ [106.146.85.121])
垢版 |
2023/03/23(木) 06:30:11.44ID:jLtrc3J5a
今回のボードガチャは凄いな
はずれ枠なしは初めてみた
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 8625-7LVk [121.117.74.221])
垢版 |
2023/03/23(木) 06:47:51.67ID:s65ZaId00
>>228
使っちゃった…
さっきイベント進めて溜まった石でもう10連したらまたPOW来たからLv5にできるようになったけど上げちゃっていいかな?
https://i.imgur.com/I0SU0hW.jpg
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ a2ee-F0re [59.129.108.103])
垢版 |
2023/03/23(木) 06:47:52.83ID:/xPtMH9u0
ノートレの時tecssr+x3 stmssr+x3で回してるんですが
tecx6 or stmx6にした方がスコア上がりますか?もしくはSSS決勝とかで
周回できるようになりますかね?
いま大体SS+初戦で周回してます。手持ちボードは各SSR+x3枚くらいです
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ff3-6ohD [14.9.5.0])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:03:28.54ID:T7A/mWKg0
来週はスゴロク来そう
0238名も無き冒険者 (スップ Sd42-2lPJ [49.97.99.252])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:16:07.07ID:XBDVjbGYd
始めて半年にして初のボードガチャなのでアドバイス欲しいのですが
powとtecはSSR+作れましたスタミナは3枚なので後2枚でるまで回そうと思ってるのですが、powとtecは2枚目のSSR+を作るのとWGの餌にするのどちらがいいでしょうか?
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:23:21.80ID:cXg4kh/A0
>>232
運良いね ゲームに慣れるまでとりあえず5枚そのまま持っておきなさい まだ全然スタミナ貧弱だと下手に火力上がるとすぐ体力不足でガス欠するし、ボード2枚刺しも有効

一番やってはいけないのは例えば2枚と3枚でそれぞれ重ねて2枚刺すとかの愚行
SSR+は、最初の頃はそれだけ貴重な戦力
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-nBdZ [160.86.114.131])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:26:59.14ID:e/iWK2YW0
>>232
SSRを5枚重ねれば即レベル5になりSSR+に出来るけど他のSSRやSRをランクアップさせたSSRでも経験値は増やせるから一旦重ねるのは避けた方がいい
ひとまず2キャラに2枚づつ差す使い方で良いと思う
なかよしが500超えて3枚指しが出来るようになった段階で再度相談
計算して重ねるのは良いけどよくわからない今重ねてしまい後で後悔しても分解は出来ないからな
0243名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-JaCh [126.166.197.121])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:28:46.26ID:j3cCNQIgr
>>238
汎用バフなんて1枚だけで十分、驚異スタミナは3枚必須
非推しのダブルトレンドやるなら6枚必須

何よりもWGのLv5化が最優先、汎用バフの2枚以上の性能と理解すればいいよ
WGLv5+末尾4(P+20)×2、これだけで全ての汎用よりも上
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-F0re [126.207.213.98])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:54:46.76ID:UsBRBFRl0
スタミナ潜在80%弱のレベル65みさきにSTMSSR+を2枚
スタミナ潜在10%強のレベル59かすみにTECSSR+を2枚
これで経験値効率最大と言われているSS+の1回戦までいけた
後半には相手がほぼスタミナ切れになるのが笑えるw
かすみは時々ガス欠寸前になるのと、水着が★0なのでこの先はここで負けるのか
とりあえず強くはなれて、今後の目標も明確になったので良いコラボだった
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-hw/J [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:04:26.19ID:xktWLNZ80
溜め込んだ40万石吐き出して初のSSR+を作って満足しあとは石をガチャに…になると思ってたのに、今度はSSR+3枚付けのためにまた貯石モチベが湧き上がってきた
いやあボードって怖いわ…こんなにバレー勢になるとは思わんかった
0261名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-aMTJ [126.158.227.76])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:02.14ID:20rVwxiKr
デコブロマイドガチャの確率は普通だったが狙ってたスタミナが下振れだったから今日は気分が悪い🤮
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ e207-lHAu [203.168.111.101])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:16:02.22ID:LuJueYMf0
>>232
同一カード重ねは最高効率だから重ねていいよ
空いたスペースにはSRでも入れときゃいい

ただ、STMが足りてないときにバフ盛ると、即スタミナ切れ起こす(敗北が増える
だからある程度育成進むまでは、はSTMボードの方が有用かな
0264名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-aMTJ [126.158.227.76])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:15.84ID:20rVwxiKr
>>263
誕生日水着というかドルチェ以外は汎用とたいして変わらん
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-JJT5 [60.147.3.139])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:55.83ID:jrqLvCCf0
WGはレベル1でも強かったけど5まで上げる全然違うのね
スタミナ潜在90くらい積んでんのにスタミナカツカツにされる事が結構あったんだけどもう殆どないわ
ここまで安定すればこれからは迷わず推しの可愛い水着に石突っ込める
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-JaCh [106.72.131.96])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:29:54.01ID:ZFQILoaX0
>>259
普通にSSS決勝Sクリア可能な水準

FP当たりのスコアと報酬倍率で周回はSS+1回戦のまま、報酬倍率最高はSSS1回戦
経験値効率は各決勝だけど、当然勝率99%↑でかつノートレで無駄水使える余裕があるならどうぞ
0270名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-JaCh [126.166.221.37])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:38.54ID:Mnd0Nsr8r
WGの最大の強みはステータスを維持するどころか上げ続けることにあるのです
バフを追加で差しても効果が薄く、むしろリスク発生して邪魔な存在ナノデス
Gバフですら極めて効果が薄く、プラチナアタッカーでWGの抽選回数を上げたり、
エンジェルフェアリー+でずっと俺のターンにするほうが遥かに有用なのです
0272名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-aMTJ [126.158.227.76])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:44:13.09ID:20rVwxiKr
ドルチェにWGブロマイド3枚挿しにして発動し続けると試合の終盤では1点あたり8万ダメージとか出せるからちょっと比べられる対象がないくらい強い
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:53.29ID:cXg4kh/A0
>>269
去年の有償誕生日水着ドルチェに付いてる壊れスキル、雑に言うと脅威スタミナ&バフが1つになってる、Wは文字通り2つの意味、現時点の最強スキルと言って良い
ただフェスクリアはそんなものなくても可能
0277名も無き冒険者 (スププ Sd42-E/m5 [49.98.2.134])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:12:07.04ID:SnhFo/5Kd
アドバイスお願いします。
始めて半年弱で、初ボードガチャです。少しでも強化できたら良いなと思ってて。
今はSSR+を目指すつもりはないんですが、その場合SR目的で回すのはアリですか?
SRだと前書かれてたみたいに25thよりライザ2が良さそうですが、そっち回すのが良さそうでしょうか?
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd3-nBdZ [160.86.114.131])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:56.77ID:e/iWK2YW0
>>277
25周年のが良いと思うなぁ
SRを強化してSSRにして使うのは悪くないがあくまで副産物だからメインのSSRにハズレ無しの方が良いと思う
ただ、まず回す前に1枚ミッションでTECSSRが取れるからそれで使い心地や強化にどれくらい必要そうかなどチェックしてはどうかな
半端な石で踏み込んで得るものがなかったらつまんないしな
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-hw/J [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:50.79ID:xktWLNZ80
個人的にSRボード狙いはあんまオススメはできないかなあ
SRは(復刻のでも)6種類あるしSSRと比べて要求枚数も多いからクレヨンで結構補う必要があって、それならイベントSRボードでも良くないか?という気もする
もちろんどのキャラに付けても100%ってメリットはあるけどあくまでSSR+狙いの副産物という印象
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 864f-7LVk [121.93.30.74])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:24.04ID:zfBijs4S0
>>277
クレヨンで強化してSSR化すればコラボSRは使いやすい上に枚数も用意しやすいので悪くない
使いまわし用ならスタミナボード狙いになるだろうが25周年ガチャは種類が多い代わりに
かなりのスタミナが二種類あるのでスタミナSRの狙いやすさでもSSRボードの性能でも25周年ガチャが安定化か
ただSRスタミナボードが発動率低めのAとBなのでそれが気になるなら他も選択肢になるか
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-F0re [106.160.81.113])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:43.94ID:0FcFRduM0
>>277
各キャラのボードは他キャラにつけると効果落ちるので汎用SRを使うのはあり
クレヨンあるならSSRに強化すればいいし最終的にはエサにすればいい
ボードを3枚使うにはSSR+が実質必要になるけど無理なら汎用SSR2枚になるだろうね
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:52:40.63ID:cXg4kh/A0
>>277
SR目当てでも25周年を勧めてる人に反論する気は無いのであくまで1つの意見ね
今回それなりに石、具体的には10万程度あって2~3凸以上望めるなら25周年一択
ただしここの外れSRは9枚、一方ライザ1や2、ソフィーなら6枚、狙いやすいのと同じカードが被る確率は上回る
例えば今手持ち数万、50連程度あるとしてSSRは望めて1~2枚、一方同じSRが被ったり欲しいもの取れる確率は1/6、1/9より上
個人的な意見だとSRで使えるスキルはかなりのスタミナ>>>クリティカルヒット、裏フェイント、強いプレッシャー>>>その他
末尾は好みはあれどDEFが安定、その点25周年はかなりのスタミナA、Bなのが痛い
あと、被りが大事なのは、同じカードはクレヨン一本分に相当するから
例えばSRはクレヨン20本でLv5になるけど、同SRが5枚あるなら15本で済む
あとは絵柄で選ぶくらい、自分は今でもライザ2のSR産SSR、特に強いプレッシャーはエール側にたまに使うのでオススメしてみた
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-hw/J [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:22:25.21ID:xktWLNZ80
トレンドはとりあえず着せときゃ強いけどブロマイドはLV2を数枚作ったところで強くないし下手に石突っ込むとかなり勿体無いし次いつ来るかわからんからねえ

あと今回コラボしたってことは夏のアニメ化はスルーになるんかな?それとも半年しないでまたライザコラボ始まるんだろうか
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ bfaa-kRJI [126.186.211.105])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:30.95ID:KxG9FFRO0
9万石
POW5TEC1STM4
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ a313-byLE [210.156.189.63])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:45:35.95ID:oeIcvZ1B0
ボードガチャで出たSRですが、
今の所使い道としたらSSR化して
経験値にするのが一番良いですか?

その場合、SRと言えど腐ってもコラボボードなんで汎用よりは高性能と思うから
コラボSRは重ねない方が良いですかね?
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ db92-F0re [122.208.36.143])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:14.91ID:U8s0E7qW0
重ねる重ねないの話なら、LV5にして使っておいて
要らなくなってから餌にすれば良いから別に重ねても問題ないと思う

クレヨン余ってくると土台になるSR欲しいなってなるけどそんなんだいぶ先や
0301笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.205.196.45])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:04.51ID:M1bC/XeRr
>>294

POWとTECならそんな事ないんじゃ無いかな?スタミナ系は‥あとキャラと水着の属性がちぐはぐなのが多い。でもデザインは秀逸なのが多いし特別感がとてもステキ
まあ、ジュエルのオマケ指輪みたいなのも無いし今更引くのはあまり勧めないけど
0302名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-Likl [106.146.85.92])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:00:07.11ID:Mz83KgeZa
それなりにVV歴長いけど推しに可愛い水着を着せて撮影することしか考えてないから皆の言ってる事が全然理解できん
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 2224-E/m5 [219.75.133.40])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:13:29.31ID:DakzCrGe0
>>280
>>282
>>283>>285>>288 アンカエラー出たので

ありがとう。
石は16万ほどあるのですがトレンド引けないとまだSS+途中あたりからきつくなるので、使い切る勇気はありません…。
とりあえずパネルミッションの試してみます。
せっかくなのでSSRを狙うのが王道みたいではありますね。
クレヨンの数を考えたらSSRレベル1とかでも良いのかな?そのくらいだと意味ないですかね。
機会が少ないから迷う…。
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-hw/J [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:20.88ID:xktWLNZ80
言うてコラボって課金要素無くない?と思ったが、3.3%やボード引く無償石のために課金(有償は温存)って層もいるのか
個人的にはここで石尽きてから少し空けて5闇のかなり良い水着来るのが怖い
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:39.78ID:cXg4kh/A0
>>307
なんとなく察した 今回のはスルーするのもありよ 10万程度は常に確保して地道に育てるのが堅実 あと近いうちおそらくぴょんぴょんルーレット来るからここでも数万必要になる 焦らないこと
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-53XG [60.75.32.147])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:41.70ID:VWHDzV9C0
潜在揃ったらSTMボードはいらんからSTMSSRは重ねないほうがいい
0322名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-88Pp [1.75.244.244])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:18:26.28ID:rbvQpfGSd
デコは10万以上石があるなら回しとけ
無いならスルー推奨

あとライザ衣装は回してもいいけど、着崩れしてもかなり残念な水着?なので推しが少ないなら無理してダブトレ以上引く必要はない
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ c658-BQ3C [153.181.200.128])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:40:18.04ID:fyxliHd00
SSRコスの写真から筆でボード化したものはSSR+を作るための餌にできんから
SSRプロマイドが入手できるコラボ時のボードガチャは餌にできるSSRボードを入手するための貴重な機会
だからSSR+をまだ作れてない人はこういう機会にSSRボードを入手していく必要がある
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 8625-7LVk [121.117.74.221])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:47:13.91ID:s65ZaId00
>>235,240,241,262
みんなありがとう!情報助かる
とりあえず2人に2枚刺しで使ってみてる
なかよしレベル合計500いくのはかなり時間かかりそう。今は最高60くらいしかない
STMどれくらいあれば足りてるかな?
今一番育ってるのはエリーゼLv47+水着Lv90でSTMはだいたい6000くらい
https://i.imgur.com/hTrbnVj.jpg


ちなみに、期待値計算するとLv5の1枚とLv1の3枚はちょうど期待値が22.5%で同じだった(要検証)
E(1xLv5) = +22.5%
E(3xLv1) = +22.5%
E(2xLv1) = +15%
0329笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.205.196.45])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:53.14ID:M1bC/XeRr
夕方3時間限定って何だよ!?今日は大事なシゴト入れちまったよ><まともな社会人にとって平日夕方なんてサプライズでもなんでも無い、ただの無計画じゃねえか!いいゲームなのにダラダラしたメンテ延長とかこういうところはしっかりして欲しいわ

とかいいつつこっそり使わず残しといた10万石に何かいい使い道を提供してくれないかちょっと期待w
0330笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.205.196.45])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:54:54.09ID:M1bC/XeRr
>>328

あ、冷静に考えればそんなもんかw売れ残りのアクリルボード半額セールとか
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ ce50-88Pp [175.177.6.58])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:05.55ID:EyPDBunG0
>>326
このレベルならまだボード引く必要ねえぞ
なんなら今回のライザコラボ全スルーでも良い

ここのスレには維持でもガチャ引かせようという運営のサクラみたいな奴もいるから騙さんれんなよ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ c658-BQ3C [153.181.200.128])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:18:51.21ID:fyxliHd00
無課金派がSSR+のボードを作るにはこういうコラボの時とかに1つだけでもSSRボードを入手してコツコツと貯めていくことが必要
無課金派がSSR+のボードを作るには長期的なスパンで考えなきゃならんので
今のうちからコツコツとSSRボードを貯めておくようにアドバイスするのはそれほど間違ってないような
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ ce50-88Pp [175.177.6.58])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:26:53.89ID:EyPDBunG0
>>337
そもそも石以前にそんなにレベルも高くないなら別にまだ後でいいというアドバイスだろ
どうせ去年みたいに5月頃には別のコラボイベントでるし、1か月後にはハーフアニバーサリーも控えてるんだから
>>339
この手の始めたばっかりで石も水着も足りないプレーヤーに対して搾取してやろうって思ってるのかな本当に
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ee-7LVk [27.81.38.120])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:30:53.37ID:Se6IIRKH0
昨日から汎用をとにかくsageてるのいるけど5闇やらランキングやらで準~非推しを引いちまった時は本当に便利なんだけどな
そりゃWG最強なのは当たり前だけど性能を引き出すのに重要な仲良しレベルの事だってあるし
まあ誕生水着も軽々引けますよって重課金自慢アピールでしかないんだろうけど
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 52da-53XG [133.201.178.0])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:38:42.49ID:9BUY8fOD0
ボード一枚SSR+にするのにムビだと2年以上かかるから仲良しレベルもオナレベも上がってないのに、今そんなのに石使う必要ない
2年後まだ続けてて全部が育ってたら、そんとき石も500連ぐらい貯めてブッパすればいい
このゲーム続いてないかもしれんしなw
0351名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-aMTJ [126.158.227.76])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:38:49.77ID:20rVwxiKr
>>345
へー どんな状況だろうとスタミナブロマイドを使うメリットは無いんか?
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ c658-BQ3C [153.181.200.128])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:37.93ID:fyxliHd00
>>349
人によるんだよ
キャラのレベルが育ち切ってない状態だと上のクラスのフェスで勝つにはスタミナ重視のビルドにして相手のスタミナが切れたところから逆転勝ちするパターンにせざるを得ない
しかしスタミナ重視のビルドはスコアが伸びにくいのでキャラのレベルが十二分に上がってたり有償の強力な誕生日コスを着てる人はTEC重視やPOW重視でスコアを伸ばすほうを優先する
0356名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-aMTJ [126.158.227.76])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:38.67ID:20rVwxiKr
俺はWG使ってるけど今イベはスタミナブロマイド使ってるわ
0358名も無き冒険者 (アウアウアー Sa5e-eGxh [27.85.207.92])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:00.70ID:OOSbuoUMa
スタミナブロマイドのいいとこは潜在の自由度高くなるとこやろ
バフのブロマイドだとスタミナ潜在ガン積みしないと息切れするけどスタミナだったらステアップの潜在付けられるんやし
ステアップ無しで相手の攻撃受けるのってけっこうハードル高いで
0359名も無き冒険者 (スププ Sd42-E/m5 [49.98.244.72])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:52:11.84ID:34xxJzPWd
>>311
>>313
>>314
ありがとう、助かりました。
様子見で水着ひきながら地道に楽しむことにする。
全部突っ込む勇気はないです…
今回トレンドで4枚中3枚ティナを引いてるので変な偏りする気しかしないので…泣ける
0360名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-aMTJ [126.158.227.76])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:54:32.87ID:20rVwxiKr
>>358
スタミナブロマイドは調整めっちゃ出来て重宝してるわ
0370名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-aMTJ [126.158.227.76])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:24:07.13ID:20rVwxiKr
>>368
俺もそうよ
エイミードルチェは持ってるけどスタミナ潜在が無いからWGブロマイドを他キャラで使わせてるだけの存在になってる
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f25-lHAu [180.144.58.187])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:44:20.27ID:mDXpOzbV0
開始半年ぐらいで潜在スタミナもメインの一人以外は全然揃ってないレベルだがSRってこれどうすりゃいいの?
SSR+は三種とも一枚ずつ確保できたからクリティカルと裏フェイントとかなりのスタミナを二種ずつLv5にしておいて
他のデバフ系は餌にしてしまっていいんだよな?
あと今ちょうどSSR5枚ずつで余り無しなんだが、これ以上は深追いせずバニーとやらに備えて温存するのが賢明?
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 52c4-RVXG [133.202.31.186])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:57:51.38ID:COpJiljB0
前のボードのデザインの方が欲しいな
ベッドで寝てるやつ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:57:56.99ID:cXg4kh/A0
>>376
半年でそれだけそろえば十分
一応、経験上レシーブデバフの強いプレッシャーは残しとくと特定場面で潰しきく 出来れば2枚 自分は今でも使うほぼ唯一のコラボSR
アタックデバフや敵スタミナ消費大のは不要、絵柄を気にしないなら単なる餌候補でオーケー
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f25-lHAu [180.144.58.187])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:12:25.07ID:mDXpOzbV0
>>377
水着の背景黄色だしスタミナ水着なのかな?
エイミー育ててるしスタミナ潜在抽出できるなら端数になるSSRボード追うより温存がいいっぽいな

>>381
ありがとう。理解した
課金水着は引ける気しないし、そうなると餌用のSSRボードも当分不要だろうからレシーブ以外のデバフは全部餌にするわ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f58-tKmB [180.60.19.131])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:47:04.58ID:aXoUKnW00
バニー→デアマリーナと来てるからドレス縛りは脱したと願望も込みで思いたいけどね
それよりも5周年とか謳いつつ中身スッカスカなアップデート内容の方をどうにかして(泣
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 573f-k14V [92.202.214.51])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:56:26.94ID:8TbqONuV0
貯めていた石全部吐き出したのに推しの二人だけ綺麗に引けないとか本当に悲しい
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ cefe-CSnB [111.234.163.206])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:58:53.19ID:bL8KY/Ux0
25周年 20万で SSR POW5 STM5 TEC7引けたから全くの未所持だったSSR+を1枚ずつ揃えられそうだ
ここでまとめたいんだけどデコブロマイドは
R(デフォルメキャラ絵)→同じの重ねてLv5にしてSRに昇格。SRの餌

SR(デフォルメキャラ絵、コラボ品)→同じの重ねたり、同属性昇格RとクレヨンでLv5にしてSSRに昇格。SSRの餌
コラボ品はなかよしLV減衰がなく汎用的に使えるので、Lv5にしたら繋ぎとして使っても良い

SSR(デコガチャ)→大量入手しやすい数少ない機会。一枚もSSR+ない人は同一品5枚重ねてSSR+作って良い
ただし、重ねたら分解は出来ないので特定の有償限定ガチャ産SSRブロマイド持ちはそれの餌にする、
汎用性の高いSTMは重ねずに使用し、昇格SRで地道に育てていくといった選択肢もあるので一考の余地あり

SSR(SSR水着の写真をブロマイド化)=減衰あり、他のSSRの餌にならないので実質推しの枠埋め用品

SSR+=デコブロマイドの最終目標。単純に性能の暴力に加えて、なかよしLv合計500で解禁される
3枠目に入れられる唯一の存在なのでエース、相方両方に刺せるよう各属性2枚は手元に置いときたい

こんなもん?
0392名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-frhu [106.133.117.35])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:09:37.40ID:lyEY7oy0a
>>390
概ねその理解で正しい。

2点だけ、
・RをLv.5にしてSRにレアリティアップしたものは、単純にSR用の餌にしてもよいのだけど…効率が非常に悪いのと、APL属性SRを強化できる数少ない存在なので、すぐに使わずによーく考えてから使った方がよい。

・なかよしレベル1000到達するとボードの枠が30に増加するので、SSR+がなくても3枚挿しできるようになる。まあ1000行く人ならSSR+持ってるだろうけど。
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ cefe-CSnB [111.234.163.206])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:58.00ID:bL8KY/Ux0
>>392>>402
そもそも同じの食わせてLvUPの段階で効率悪過ぎるけどこれ位しか使い道なくね?と思いつつ書いてた
APLSRボード強化に使えるならSRに昇格した後の使い道としてはベストかもなぁ

課金ボードは一つも持ってなかったから知らなんだ。となると課金ボードの強化はステアップの為になるわけか
効果高いらしいとはいえマジで苦行だな…3%しかガチ勢居ないわけだわ

なかよしLv1000は把握してたけど遠いから書かなくてもいいかなって…
つっても28人いる今なら1000/28=約36だから 以前程遠くはないのか
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 8651-F0re [121.93.138.210])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:06.71ID:2JaJFBsf0
>>418
何を目的にするかによって違う
安定して勝つならスタミナボード重視(潜在でPOWTEC強化)
高スコアを目指すならバフボード重視(潜在でスタミナ強化)
あとは個人個人で最適解を目指して調整
プラチナアタッカーを使ってる人もいるからね
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b45-Cb+y [202.79.141.47])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:22.69ID:4eOwU6Iq0
雰囲気でやってたから潜在とかブロマイドの話は助かってる
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 4edb-ny0K [159.28.188.195])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:15:28.87ID:O3d5jj1m0
>>417
自分含めないから/27なんじゃないの?

キャラが増えてハードル下がってるのは確かだろうけども
キャラ入手は通常1%ほどのSSRガチャ当選が必要でそれなりにハードル高いよね

そろそろ開始から1年ほどになるけど手に入ってないキャラがまだ数人いるわ
まだフェスに誘ってないのに普通にイベントとかで出てきてたまに違和感がある
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ee-F0re [133.204.84.64])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:17:22.88ID:43TuFzei0
>>418
潜在スタミナ+ボードバフ、廃課金なら末尾G、無課金なら末尾Eで固める
何で末尾Eが良いかは、なんかバフの末尾Eだけ合計値が100になってて高いからだよ
スタミナの末尾Eは計95で普通だからFと好きな方にすればいいよ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-3h2d [60.46.156.66])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:27.43ID:nYVDHQNO0
8/8から有償10連引いたら1/8に戻るって運営バカなの?

無償石でブロマイドガチャも引かなきゃいけないのに
1/8に戻して誰がリメイクコイン200も貯まるまでガチャ回すんよ
0434名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-JaCh [126.166.216.200])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:45:33.11ID:WoOuRQUJr
毎週バスケット6個おじさん、今は新キャラお迎え後は即ボードサブ枠解放デス
そんなことより調合45回、なかよし51→56、4ヶ月程度の短縮おいC

エイミーちゃんは無償化以降すっかりVVの主役扱いね
ワイも先週のキズナでVB完走してしまったわ
0445名も無き冒険者 (JP 0Hbe-SGGA [211.131.14.234])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:45:29.57ID:d096LwHzH
デコブロマイドガチャ800程回した結果

テク5
スタミナ10
パワー15

テクが欲しかったのに延々と回す結果になったよクソが!
0448名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4e-zivH [133.106.37.58])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:59:36.91ID:wxn3oqeFM
診断ななみだった
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:34:24.47ID:2fMHD0uZ0
>>453
俺が超苦戦したスタミナボードをこうもあっさり
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ cefe-CSnB [111.234.163.206])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:53:32.44ID:bL8KY/Ux0
>>426
ああ、そうだ失念してた。本人含めないから27人だ。まぁどっちにしろ
数年プレイしてある程度人数揃ってきたら無、微課金でも不可能ではないラインだと思うから
最初から無理だって投げ捨てないで、推しのなかよし度は面倒臭がらずにちゃんと上げる、
カジノやたまにイベントの報酬になるバスケットはしっかり抑えておくとかしておくと後悔がないね
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 52da-Qk63 [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:41:53.91ID:+0xPk4b80
>>463
周年系の水着でたまに特別なのあるから無償組はそれを強化してもいいかもしんない

桃宴桜舞はパワー属性だけど、スタミナ削減だったり
バニークロックはスタミナ属性だけど裏裏だったり
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ a328-yVQu [210.165.217.57])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:45:42.78ID:CMFSD4ym0
追いガチャして、POWのSSR5枚そろったのに
レアリティ―ペンがなくなっとる( ^ω^)・・・

>>463
はじめた時期によっては、ボードガチャ無い時あったり
敷居が高かったりするんで
そういう人は、使用したほうがええぞ
ワイは1年以上使ってたで
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-hw/J [60.125.77.196])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:59.58ID:Fu+iwlWa0
ほのかメイクアップ
日頃の行いが良いから10連で出た!って思ったらすり抜け

悔い改めます
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 52da-Qk63 [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:28.04ID:VYkvkHid0
190連で出た…
きつい
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 52da-Qk63 [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:13:26.71ID:VYkvkHid0
>>484
誕生日は全部持っとる
まあしゃーない
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b45-Cb+y [202.79.141.47])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:17:53.94ID:EC1nmAn60
誕生日の強いという話は今公開されたほのかの誕生日水着のこと?
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 573f-k14V [92.202.214.51])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:14.63ID:8YRpmGZh0
>>387
なるほどリメイクって手もあるのか
8着と交換となると最後の手段だな
0491名も無き冒険者 (スーップ Sd42-JMUl [49.106.131.190])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:20.73ID:ZpW4ttEXd
また誕生日ムービーにビビらされたw
俺はトレンド引けた娘をホームに置くしきたりなんだけど
今回レイファンしか引けてなくて仕方なくレイファンなんだけど
ホームに戻ってきた瞬間にレイファンがうわぁぁ!って驚いたかと思えばその瞬間に画面が真っ暗に...
まあ今回は0.5秒後に気付いたけどある意味ホラーだわなw
ちょうどレイファンが驚くセリフが選ばれるとかあり得んわw
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 52da-Qk63 [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:38:40.00ID:VYkvkHid0
まあボード時期だから尚更迷うんだけど
強烈Hは強化すべしか
あえて見送って来季の誕生日を見るかで悩む

強烈Eは凸を2枚持ってて無理する事はないっちゃないんだが
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 52da-Qk63 [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:10:45.75ID:VYkvkHid0
>>494
だよなあ
強化チャンスが極端に少ないからなあ
来期見てからにするわ
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 8651-F0re [121.93.148.251])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:46:34.56ID:GnNXv40t0
コスタのパワー&スタミナ潜在を最大強化してPP2とPP3も最大強化してPP19にセットすると
パワー+17% / スタミナ-27%

普通の潜在をセットすると
パワー+13% / スタミナ -24%

あんまり差がないのよね
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 52da-Qk63 [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/24(金) 01:49:04.24ID:VYkvkHid0
ドルチェと組み合わせるのが前提だけど
メークアップ潜在は結構使える
レシーブも取れるし、極端なスタミナの減り方もなくなる

まあドルチェ未実装キャラはそれ使うしかないんだが
0505名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4e-zivH [133.106.144.191])
垢版 |
2023/03/24(金) 03:27:36.49ID:DqNeyNF7M
プロマイドのレベル5にするとき同属性でオーバーキルするよりスタミナSSR2個使った方がええん?
0509名も無き冒険者 (スップ Sd62-9Ie0 [1.72.4.198])
垢版 |
2023/03/24(金) 04:45:19.52ID:yTELBsbHd
必要枚数教えてほしいんだが、いま余った同一SSRを3枚重ねたSSRレベル3があるんだがこれをSSR+にするためにはあと何枚の同属性SSRボードが必要になるの?

あと、同一SSRを2枚重ねたSSRレベル2もあるんだけどこっちはSSR+まであと何枚の同属性SSRボードが必要?
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 864f-7LVk [121.93.30.74])
垢版 |
2023/03/24(金) 04:50:23.22ID:YuOv/oKv0
私が検証した訳ではなく、前にここに貼られた物の転載なので検証者への感謝を忘れてはならんぞ

(同属性)201,600×14+(別属性)134,400×0・・・経験値余り134,400
(同属性)201,600×13+(別属性)134,400×1・・・経験値余り67,200
(同属性)201,600×12+(別属性)134,400×2・・・経験値余り0
(同属性)201,600×11+(別属性)134,400×4・・・経験値余り67,200
(同属性)201,600×10+(別属性)134,400×5・・・経験値余り0
(同属性)201,600×9+(別属性)134,400×7・・・経験値余り67,200
(同属性)201,600×8+(別属性)134,400×8・・・経験値余り0
(同属性)201,600×7+(別属性)134,400×10・・・経験値余り67,200
(同属性)201,600×6+(別属性)134,400×11・・・経験値余り0
(同属性)201,600×5+(別属性)134,400×13・・・経験値余り67,200
(同属性)201,600×4+(別属性)134,400×14・・・経験値余り0
(同属性)201,600×3+(別属性)134,400×16・・・経験値余り67,200
(同属性)201,600×2+(別属性)134,400×17・・・経験値余り0
(同属性)201,600×1+(別属性)134,400×19・・・経験値余り67,200
(同属性)201,600×0+(別属性)134,400×20・・・経験値余り0
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 05:35:23.68ID:liLn9vsV0
同属性14枚はなかなか出来ないから同属性2枚+異属性2枚の4枚=1レベルupでいつも計算してる それだと余り無くて分かりやすい 7枚+それで微調整みたいな

今回POW5枚引けて何か勿体無いからSSR+にしちゃって予定外に餌効率落ちたけどようやくWGのPOW2枚目出来てこれにて一旦強化完了、3枚目は持って無いのと確率補正スキル好きな派なので
TECを道楽で手を出すかはこれから考える
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:00:29.41ID:liLn9vsV0
>>514
構成見てないからなんとも言えんけど元々強かったんじゃない、潜在とかオイルとか

スパイクGを2枚目WGに変えて試したけど、思ってたよりはガツンとスコア上がらなくてちょっとだけ拍子抜け 3枚あって連動すれば大きいんだろうけど 言うて発動確率40%だしな‥
自分は試せないけど強烈Hとの組み合わせ実は強いのでは 今年は誕生日追わない予定だから試せないけど
0517名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-YjJA [1.75.214.18])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:13:52.73ID:zMi2gcpUd
イベントが終わったら好きなキャラ以外のTCを下取りに出そうかと考えてるんだけど大丈夫かな?
好きなキャラをつんつんしてるだけで幸せ派です

あと下取りにだした水着もプライベートコーデなら着させてあげられるであってる?
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 06:21:55.52ID:liLn9vsV0
TCが何をしてるかちょっと分からんけど好きなキャラ以外なら好きすれば
将来推し変したり、育てたりする可能性あるなら、STM潜在、もしくはエール、または貴重な確率補正系付いてる水着は残しとくと後悔少ない

あとプライベートはそう ただしアクセサリーは残さないとダメ
0536名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-aMTJ [126.157.245.194])
垢版 |
2023/03/24(金) 07:39:28.14ID:KmV+0HFEr
最低限PP13スタミナ2つをロックラしたキャラじゃなきゃ強いボードだろうがEXオイル装備したところで強さを実感できるレベルではない
だから誰もがPP13スタミナを求める
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b45-Cb+y [202.79.141.47])
垢版 |
2023/03/24(金) 07:52:48.48ID:EC1nmAn60
>>506
遅れたありがとう
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 864f-7LVk [121.93.30.74])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:13:26.68ID:YuOv/oKv0
今回のトレンドSSRに関するならミッションに最大覚醒して撮影する事でポーズが貰える、があるので
売却するかどうはかそれが欲しいかどうか次第になるか

ボード属性とスキル不一致はちょいちょいある
チャームウィッチはSTMボードのTECバフほうかごペンギンはPOW
フレーズノエルとレインディアギフトはSTMでレシーブあとSTM系のブーケ
0547名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-88Pp [1.75.243.128])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:24:51.00ID:A57Tm1OFd
>>514
このスレでもよく言われてるけど強くなりたきゃスタミナ潜在を増やす方が良い
石余っていたらコラブロマイド引いてもいいけど、石が無いorそもそも強い水着を持ってないなら手を出すべきでは無いよ
0548名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-ysst [106.133.38.15])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:45.07ID:fp8XEpUKa
>>544ほか
ありがとう
そうそう、このゲーム一覧がなくてわからんのよね
まあわかってもセレチケで取るかといったら多分取らないから意味はあまりないのだけど
そこそこあるということなら、トレンドで来たときにちょっと張り切ってみます
0552名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-MrNs [1.75.251.36])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:15:35.28ID:pStr9LQad
自分の戦力を把握してて足りないところを補完するならSTM型バフは使えるよ おれはななみのミッドナイトスパイクLv5を1年以上愛用してた STM潜在足りない、さりとてエースアタッカーとして使いたい、ボードスタミナ消費減のみだと今一つ火力に満足できないとかね
ただし1から育てることになるから労力考えるととても人には勧められない 勝てるのはキャラ愛のみ
0554名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-MrNs [1.75.251.36])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:49.61ID:pStr9LQad
あと課金前提なら今だとドルチェあるからそのボードがスタミナ消費減にもなってて時代遅れ感はある
でも結局のところビルドは趣味だしね、分かった上で好きにするのが一番モチベーション続く
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ f692-BQ3C [113.34.180.162])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:26.69ID:zd9i0ZoC0
STM軽減が100%超えるとSTMが回復して回復が最大値を超えたらPOWTEC値が上がるんだよね?
これに期待してSTM全振りにしたらスコアアップにつながるほどなの?

さすがにPOWTECのバフで素直に攻撃上げるのが正解?
0562名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-MrNs [1.75.251.36])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:12:29.95ID:pStr9LQad
>>560
以前誰かが検証してた話だと単なる驚異スタミナ頼みのオーバーより、バフも絡んで攻撃ステも上がらないと伸び率そこまでては無いらしい
その辺りもあってドルチェスキルが抜けてると言う結論
素材があるなら自分で試すのが一番かもね
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-MLON [106.139.169.244])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:13:32.99ID:JpwPZPfu0
>>560
STM軽減だけだと思ったほど回復していかないんだよね

スタミナの回復量はそのアタックで「消費するはずだったスタミナ値」x「100%を超過した分の%」なので
アタック時のPOWまたはTECを上げることも重要
0564笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.158.151.176])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:52.87ID:Z9R4xhyjr
 スタミナSSRはバフ系も脅威スタミナもつなぎにはいいけど重ねやSSR+化はお薦めしないな。自分が失敗して後悔してるから><まあWG未実装の頃育てちゃって当時はそれなりに使えたんだけど今となっては持て余してホコリ被ってるTT有償でもいいからSSR+ボードをSSR用のクレヨンみたいな素材に戻す機能実装して欲しいわ


https://i.imgur.com/PThIlmO.jpg
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 4edb-ny0K [159.28.188.195])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:30:40.86ID:4sxhRGj40
>>557
公式の説明だと逆に書いてるよね

強化するデコブロマイドと同一のデコブロマイドを素材にすると、取得経験値が5倍になります。
強化するデコブロマイドと同じ属性のデコブロマイドを素材にすると、取得経験値が1.5倍になります。
同じ属性の「デコ盛りクレヨン」を素材にできます。素材にすると取得経験値が5倍になります。

まあ意味は一緒なんだけど、別属性を素材にすることなんて通常ないから、かえって解りづらい感じがする
0579名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-frhu [106.130.51.18])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:35:25.25ID:E5L7j2wfa
>>569
あえてSTMアクセとかヴィーナスボードの報酬STMを強化しない方が、STM消費が激しくなって、100%超えた分のPOW TECの増加量が上がるらしい。

ヴィーナスボードの報酬STM、最初の頃は受け取ってしまったけど、途中からは受け取らないようにしてる。
0584笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Srbf-Pgcn [126.158.151.176])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:20:04.75ID:Z9R4xhyjr
>>583

まあ、愛の力でカバーするしかないね
Lv85フィオナよりLv80エイミーの方がTECステータス高いのには泣けるけど
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 5293-F0re [133.208.238.82])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:43:37.72ID:25T+TgoM0
STMキャラ SSRアクセがTEC,POW,STM STMアクセのスキルがデバフ
ということでバレー最弱キャラと目されるルナぴょんがメイン推しの俺だが
別にイベント進行に支障がある訳じゃあないし全く気にならないね
運営がもう新規にSTMキャラは追加しないつもりのようなのは笑うしかないけど
0588名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-MrNs [1.75.245.26])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:53:26.22ID:Wbsk6ZU/d
>>579
不確定だからミスリードにならないようにコメントすると、例えば8000のSTM値で、VBカンストの300↑が果たしてどれぐらい影響するかは正確には検証されてないはず、なので良いところばかり見ても危険
それで平均スコアが数千上がるなら考えるけど、おれは面倒なのでフル↑で妥協?した
STM値が多い方がレシーブでも打たれ強いし良い面もある 必ず先制して100%維持しつつ8本連取ならホントに要らないステだけどね
0591名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-TX4f [126.253.218.193])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:51:51.45ID:OaTc0G5Dr
複数のブロマイドを連続して強化するときは気をつけろよ
レベル5にしたやつでも平気に強化素材に混ぜてくるからな

少し手間だけど毎回、強化→レアリティアップとするようにしてるわ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ ce50-mqp0 [175.177.46.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:29:28.09ID:j9iHAULP0
今回初めてのブロマイドガチャで、25thのを7枚ずつゲットしたんだけどここで止めて良いんかな?
残り8万石あるんだけど、全部つっこんだ方が良い?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ a251-F0re [125.1.125.245])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:08.90ID:QlzfPcPi0
POWTECSTMを7枚ずつってこと?
とりあえず一旦そこでとめてSRを整理してSSRにレアリティアップしてSSR+を作っていって
自分の理想のボード構成にならなくて8万でもいけるならやってみてもいいんじゃない?
俺は

個人的には8万じゃ数枚しかSSR出ないだろうし微妙じゃないかな
最後の調整で数枚欲しいならありだと思う
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b45-Cb+y [202.79.141.47])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:38:48.31ID:EC1nmAn60
ほのかドルチェ狙おうと思ったけど70,000円ぶちこむ覚悟ってもしかして1着手に入れるのに最悪それだけお金が掛かるという事なのか
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b45-Cb+y [202.79.141.47])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:44:01.70ID:EC1nmAn60
ありがとう
てっきりソシャゲの完凸的な概念があってそこまでやるのに必要な額なのかと思ってたわ
0602名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-MrNs [1.75.245.26])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:48:47.85ID:Wbsk6ZU/d
1着取れれば(5着なくても)4凸出来る
このゲームは覚醒ジェムと言う1凸可能なアイテムあるので、それが4つあれは足りる
ジェム1つ水着下取り5着分、どの水着でも可
完凸は難しくないよ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ ce50-mqp0 [175.177.46.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:49:34.11ID:j9iHAULP0
>>597
>POWTECSTMを7枚ずつってこと?
Yes!

8万だとやっぱり微妙か、まずはSRの整理してみる
ありがとう!
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ ce50-mqp0 [175.177.46.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:26:09.99ID:j9iHAULP0
>>608
Lv2と3でそんなに変わるの?
少しでもLv上げとけって話かな?
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 8651-F0re [121.93.138.154])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:32:18.63ID:96ibI1gD0
SSR3種2枚ずつ計6枚は餌として取っておいてもいいと思うけどね
結局はSSR+をどれだけ作りたいかの話になる
アトリエは同じメーカーだからまたコラボあるとするなら何年後かわからけどあるだろうから待つのもありだし
0616名も無き冒険者 (スッップ Sd42-MrNs [49.98.158.72])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:40:34.65ID:r8zLT5svd
ドルチェ持ってて苦労してWG2枚育てたおれが言っても説得力ないが、数万は安くはないからご利用は計画的に
今勝てて不満もないなら尚更、つか来週また水曜日メンテが不気味過ぎるのだが
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 8651-F0re [121.93.138.154])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:56:39.91ID:96ibI1gD0
>>621
潜在鍛えて今やってるイベントのTEC最強クラスの水着と
ぴょんぴょんでTECのEXオイル集めてひたすらレベル上げれば普通に勝てるようになるよ
POWキャラも同じような感じだけど

時間はかかるという意味では大変かもしれないけどいつかは可能であると考えると楽な方
絶対に課金しなければならないということはなく無課金でも到達できるという希望はある

ドルチェは1着あればめちゃくちゃ楽になる
でもドルチェがあればすぐ強くなるというよりちゃんと上の育成もした上だけどね
スコア稼ぎつつスタミナの安定感がかなり増す
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 864f-7LVk [121.93.30.74])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:57:56.68ID:YuOv/oKv0
SSS周回するだけなら潜在揃えた上でバフとスタミナ軽減付いたような水着で可能だよ
スコア稼いで~とか勝率が~とか全スキップで~とかの諸々がドルチェだと一片にやりやすくなるってだけ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 8651-F0re [121.93.138.154])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:01:39.54ID:96ibI1gD0
長くこのゲームで遊ぶと決めてるなら計画的に課金するのはありだと思うよ
適当に課金してやめちゃったら何も残らないからね
ただのゲームに課金は絶対にしたくないけどこのゲームはAVのブルーレイ買うみたいなもんだと思ってる
つまりエロは偉大
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:05:28.55ID:1hAsu6ly0
>>621
課金垢と無課金スチーム垢でやってるけどドルチェと潜在エンスパフェアリー有るか無いかでスコア回収能力が全然違う
レベルとかその他の構成は課金垢とたいして変わらんけどスチーム垢でのスコア回収は少なすぎてストレスが溜まるから500万で妥協してる
0628名も無き冒険者 (スフッ Sd42-LF/r [49.104.29.58])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:10:34.73ID:86DJAkbYd
今更だけどパワーとテクニックって使い分ける必要ってそんなにある?
sss勝つだけならずっと同じ装備で行けるようになったけど
周回効率の差とか?
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 8651-F0re [121.94.105.191])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:25:25.19ID:MQsRMlPL0
勝てるなら使い分ける必要はないんじゃないかな
俺はPOWメインだけどTECのボードとか無駄になるからTECキャラも推し決めて育成したりしてる
いろんなキャラを育成しておけばトレンド引いたときにすぐに使えるからね
ただ周回に余裕が出るまでは育成は絞った方がいいと思う
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-hw/J [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:27:36.62ID:wKKJq/aI0
マリーTCは違うんじゃない?マリー誕生日6/6だから仮に3/29からだと2ヶ月ちょっとしか間がないし
知らんけどレイヤー呼んでるからマリーのコスプレしました!とかそんなんじゃないかね
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7c-zXT3 [180.15.137.115])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:47.44ID:PjmwtuQ40
これマリーTCだろ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 8651-F0re [121.94.105.191])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:34:26.88ID:MQsRMlPL0
声優さんとコスプレイヤーか
コスプレといえばPPEってイメージあるけど

マリーのTCだろうなあ
4ヶ月くらい経ってるしそろそろ出さないとな
とりあえずヴィーナスボードは解放しないといけなくなった
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ ce50-mqp0 [175.177.46.142])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:35:17.52ID:j9iHAULP0
>>622
なるほど、今は微課金だけど、良いのが来れば課金水着にも手を出すつもりなので、保留で良さそうだね
0640名も無き冒険者 (スッップ Sd42-MrNs [49.98.158.72])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:28.64ID:r8zLT5svd
コスプレなら最近ハマった着せ恋コラボでもやってくれたらな、あっちも大概エロいから問題ないだろうし、メジャー度が全然違うけど

何にしても水曜から2週イベで何かやりそうね
マリーTC
桜モチーフの何か新作
ゆきの2着目前倒し
凡イベント…でも構わんけどエイミーの春スクールかお魚下さい
0644名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-JaCh [126.166.221.6])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:52:56.89ID:RZm9z/adr
>>628
無課金の場合、ステータスが低いので反属性の方がスコア効率がいい
ただし強化リソースを効率化しないと両方低スコアのまま
課金組は相手の属性なんて完全無視、ドルチェ4着買うなら同属性で統一した方が圧倒的に強いしスコアも上
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:17.29ID:1hAsu6ly0
まさかまた去年みたいに連続コラボなんてやらんだろーなー
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e0-lHAu [157.14.245.44])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:11:28.77ID:EauDrQhh0
アトリエコラボの最終日前日に生放送
2年前のライザ2コラボを彷彿とさせる

そういえばアトリエ系のブロマイドガチャで今回まだ復刻してない「SSR2種」の奴が残ってるな・・・
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b31-aMTJ [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:17.39ID:1hAsu6ly0
>>652
それは無いやろう 課金Gスキルより強いスキルなんて無課金で出る訳ないんだからEが精一杯よ しかもハズレ無しだから間違いなくこれ以上のボードガチャが来る事は無いか来たとしてもコレと同等のモノよ
0660名も無き冒険者 (テテンテンテン MM4e-GrEP [133.106.136.96])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:57:16.86ID:HK9sgSgiM
来月のななみの誕生日で初めて有償ガチャ回す予定(10万石は用意済み)なんだけど
天井覚悟でドルチェ狙い(次点でメイクアップ)の場合
次にくるっぽい0.77%のメイクアップガチャを引いてメイクアップを狙いつつ交換所でドルチェと交換するか
ドルチェ&ブーケガチャの0.55%でドルチェ狙って引けたら天井まで引いてメイクアップと交換する
の2パターン考えてるんだけどどっちがいいんでしょか?

ドルチェ単独のピックアップだと思ってたから今回のほのかの誕生日ガチャのパターンを見て完全に予定が狂った
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ff3-6ohD [14.9.5.0])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:15:32.66ID:Pyuq54BY0
関係ないけどミサキのTC復刻するなら誕生日?
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 9269-LF/r [101.55.186.105])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:20:57.23ID:sl9mVHJa0
>>659
サプライズがほしいよね
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 5293-F0re [133.208.242.21])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:32:40.73ID:fjbb70x60
>>660
エンジェルフェアリー至上主義者の俺としては
ガチャはドルチェ→メイクアップ→ブーケの順で狙うけど
もしドルチェしか取れずに天井した場合 コロンはブーケと交換してPOW属性のエンスパ+ブロマイド手に入れるのをお勧めする
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-MrNs [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:34.69ID:liLn9vsV0
>>660
長文失礼
いきなり精神論で申し訳ないが去年ななみドルチェで初のすり抜け天井食らった者としては取らぬ狸の皮算用にならず無心で行くことをまず勧めたいw
本題だけど、欲しいのがドルチェ1本ならそちら優先、取れたらメークアップで良いのでは
ただブーケ取ればエンスパ+のボードも取れるのでpp4エンスパないなら狙っても良い
おれはスターコーデと誕生日ブーケの引きがそこそこだったから、ドルチェ誕生日で10万用意したものの、未所持のステラ、ジュエルのどちらか、出来れば両方の合計3着欲しいと欲張った 両ガチャを平行で回して、当たれば2着勝ち確、もしかして3着も!…とね
現実はドルチェ側で天井直前ですり抜けミッドナイトの当たりのみ 天井交換より持ってるスターコーデの下取りがかなりメンタル来た 常に最悪考えて回さんとね、安くはないから
いずれにしても健闘祈る 同じ推しだし質問あればまた書いてくれ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 4643-BQ3C [217.178.152.253])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:57:34.46ID:7fPRHDug0
>>660
推しに課金するなら最終的にWGとHとGくらいは揃えたくなるはず
ジュエルとステラは余ったコインの消費先で取りに行くかくらい
潜在スタミナ揃ってないならドルチェ最優先
天井まで回す覚悟あるなら最初はすり抜けても救いのあるドルチェ回して、引けたら天井までメイクアップかなぁ
もちろん天井まで行ってドルチェだけというのも普通にある
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 5293-F0re [133.208.242.21])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:10:47.21ID:fjbb70x60
TCが新キャラ相当の扱いなら復刻まで3年って可能性もある
その場合ルナぴょん以降のヴィンテージガチャがあるキャラは当面TCはこないかもな
それともヴィンテージガチャに合わせて順番にTC実装していくか?
0690660 (テテンテンテン MM7f-CCU8 [133.106.136.93])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:14.29ID:fJSSKGWLM
こんなレス貰えると思わなかったからありがたい…
いろいろ考えた結果メイクアップ10連1回だけ回してからドルチェ&ブーケ回す事にするよ!
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f51-3uzD [121.93.148.229])
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:37.03ID:g3pdl6bt0
今回のボードガチャでいろいろとSSR+が出来て1推しのWGも完成したし育成がひと段落ついてほっと一息
ボードの選択肢が増えたから2推し3推しの育成が楽しくなってきた
ここからはハーフアニバに向けて石貯めつつノンビリと楽しめる
ほんと盆栽ゲーだわ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-3uzD [126.207.213.98])
垢版 |
2023/03/25(土) 06:50:35.04ID:7BpBPzNf0
俺も次のボードガチャに向けて貯石の日々がまた始まるけど
これまでS決勝までだったのが、時々負けつつもSSSまでいけるようになったので
貯石のペースが上がったのが大きいな
あとSSの報酬のVIPコイン
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:06.54ID:Vf/vj/9i0
ボードは今日引いたけど
960連でSSR30枚だった
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-7hi+ [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 10:56:16.76ID:EhPVCfaL0
スタラン、オイルとボードによって変わるけどドルチェ&エールのバフボード積みなら平均5~6万てとこじゃない WGボード1~2枚でもう1~2万、平均ではなく高い時はもっといくだろうけど
構成見せたらコメントする人いると思われ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f58-Srph [153.242.85.2])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:45.62ID:ssWuecGM0
>>710
やはりそれくらいなのか、さんすく
オイルは20、25で固められるし
WGボードもプラスになったしで装備は揃ってるんだがスコアが3万4万とかそれくらいしか出ないから少し勉強し直すわ⋯
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:12.91ID:Vf/vj/9i0
いつも思うが
元はSRのSSRのレベル5か
元からSSRのレベル5か
一見分からなくてクソ面倒だよなあ

もったいないが見分けつけるためにSSR+に全部変換してるわ
0729笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Sr4f-I6eK [126.208.184.222])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:30.45ID:nTgyJ3/dr
ほのかはアレ絶対99に収まってない、プロフィールは逆サバだろwアレ以上でかいと拒否反応起こす変態紳士も多いからギリギリでエロ可愛く納めた見事なデザインだと思う
ほのか以上のきょぬー、マリー以下のひんぬーはこの先も実装されないだろうな
0730名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-VwNy [126.166.202.14])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:49.15ID:PBlM630Fr
>>725
よむ→ソフィと立て続けに来た挙げ句、モーモと続き
4年やってて初めて無償石が枯渇しモーモのステップで有償石使った苦い記憶…
その後またシノマスコラボ3末にあったけどこれどスルーできた内容

なお、よむとソフィの間に何があったかはあえて触れない
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ efc5-CFP+ [111.90.77.34])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:32:16.32ID:0ava3v+I0
トレンド取らないとアイテム交換やお仕事で特できない
誕生日水着は疑似恋愛ってだけでしょ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-uluY [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:33.70ID:8Xyts2Fj0
有償石・無償石・トレチケはどれも役割があるから大事だよ、互換性はあるけど
有償水着は希少だし強いけどコスパは悪い(長期間ガッチリプレイするつもりならその限りではない)
0742名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-wsAz [106.146.53.15])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:46:16.80ID:IOMhFRKla
コラボ、ブロマイドガチャなんて無課金が無償石ぶん回してるだけだから売上にならんでしょ
4月有償ガチャはゆきの2着目だけだと助かるがマリーTC来たら絶対回すわ
6月の推し3人誕生日が一番キツイが…
0744名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-CZp2 [106.146.48.110])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:42.79ID:V8S+wSW0a
>>738
本命の水着ってどんな水着のこと?
バレーで楽に勝てる水着なら有償が強いけど、このゲームならではの水着に見えない水着とか変態的な水着は主に無償石で引けるガチャの方に来るぞ
今みたいにログボで無料ガチャチケ配ってて3.3パーなら無償石すら使わず入手できたりする
バンバン出るRやSRにも良水着わんさかあるし無・微課金に超やさしいゲームよ
0748名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-CZp2 [106.146.13.67])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:09:06.99ID:gfkYLxwSa
>>745
けっこう派手なミスなのでは

そういやお知らせの調合の報酬も今回書き方雑だったよね
いつもは超成功と大成功分けて説明してたはず
あとクレヨン出るのに目玉じゃないんかい!?ってなった
0750名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-CZp2 [106.146.17.188])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:29.75ID:iOmYEUYIa
天井があるだけ優しいけどな
アリスギアのキャラガチャなんて天井ないうえにSSR相当のうち3分の1は常にすり抜ける
有償石でSSR相当無しが続くと少しずつSSR相当の出現率が上がってく救済措置があるけど、すり抜け3分の1は変わらないうえにすり抜けでも無課金と同じ最初のテーブルにリセットされる
終わりの見えない戦いってやつよ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-Z3T1 [106.72.146.160])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:08.51ID:63TCBD/a0
デコブロマイドガチャ3.3なのかって疑うぐらいSSRでない
コーデはトレチケででさえ3人でて日にち開けてデコやってもSSR0枚
気を取り直してコーデやるとまた2人追加、どうなってるんだよw
ブロマイド運がないだけなのか・・・・?
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/25(土) 23:26:22.05ID:Vf/vj/9i0
何回引いたん?
俺は確率通り出たが
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ fb31-i+5Q [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/26(日) 06:32:21.36ID:hxUEohTy0
ブロマイド極めるとやっぱ解放感がハンパねーな
これからは石は全部水着に使える
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:05:05.74ID:cVFYFpWS0
>>764
人の価値観によりけりかな

とりあえず2人分集められれば安泰だけど
詰めるなら全属性分とか
0768名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-VwNy [126.166.196.174])
垢版 |
2023/03/26(日) 07:35:36.06ID:i54vAFcOr
無課金はPOW/TEC/STM各3、STMだけ6枚あると利便性が高い
これ以上集めても対比用効果ほぼゼロ
課金者は汎用バフなんて要らない、せいぜい1枚あればいい
今は末尾Gですら評価はエンジェルフェアリー+、プラチナ以下
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-uluY [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:10:52.85ID:6DitV1rx0
最近はモニカからコインせびりながらルーレットオールイン一点賭けして勝ったらそれでしばらく週間交換、尽きたらまた一点賭けでやってる
種銭作りは手間かかるし週間交換逃す時もあるんだけど、これが自分にとって担当やモニカに対する不快感が貯まらない方法だった
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-7hi+ [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:04.08ID:FEJH40eY0
>>711
ドルチェ持っててWGLv5を1枚セットできてステは、80オーバーならおそらく11000前後?それで3~4万ならちょっと信じられないんだがダブルアタッカーとか?エール付けてワンマン気味でも無理なら良く分からん 構成見れたら何か言えるかも
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-a99E [14.9.5.0])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:12.12ID:0BsZT3Q50
SRボード20集めるのって何年必要なんだろうね
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-7hi+ [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:20:29.74ID:FEJH40eY0
20枚を配布だけで揃えるのは流石に非現実的、ただ普通にイベントこなしてるだけでそれなりに集まるから(あとヴィーナスショップにもそのキャラ得意属性のが1枚売ってる)、それにクレヨン足してSSR餌にするのが良いよ クレヨンは貴重だから消費は少ないにこしたとこない
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd3-ghT9 [160.86.114.131])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:21:00.38ID:0HidShob0
キャラのSRを餌にしたって構わんよ
ベースを無くしてしまうと困るから使い切ってはいけないが供給も決して少なくない
ちゃんとイベントの際に並んだ時に全キャラ分回収していればな
クレヨン20本だけで必要分賄えるならもちろんブロマイド本体を使うことはないけども
0781名も無き冒険者 (テテンテンテン MM7f-huUS [133.106.152.34])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:33:14.82ID:qoUxzVkKM
>>776
そしてサ終リブートと
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-wSlO [14.13.142.160])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:20:30.13ID:GgMEjAqd0
初期はスコアがどうしてもほんの少し足りないとかで効果を見ることもあるだろうけど
ある程度育っていれば発動しさえすれば十分なスコアで勝てるし
発動重視でいいと思うよ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:45:19.83ID:cVFYFpWS0
>>788
使ってる得意属性によるかな
TECなら25周年
POWならソフィーかな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-a99E [14.12.1.33])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:27.71ID:yISjGf/G0
>>762
これどういう意味なんだ
SRは属性一致ならどれも二十枚でSSRになるんじゃないのか
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:29.48ID:cVFYFpWS0
プロマイドに向けて石貯めして
全投入して後悔なんかした事ないけどな
むしろ利益しかない
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f58-Srph [153.242.85.2])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:22:12.46ID:m+iscD7c0
>>773
まさにノートレ11000前後ですね
こはるをアタッカー、エイミーをレシーバー運用。ダブルにしようかと思ったけれどオイルがそこまで回らないから振り分けた感じ
アクセは上限まで上げきったSSR付けて潜在はほぼほぼスタミナ、ちょこっとパワーとテクニックでエンジェルスパイクとかプラチナアタッカー、フェアリーフェイント使用してみようか思案中
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:05.59ID:cVFYFpWS0
水着なんかトレチケでどーとでもなるじゃん?
今回トレチケで8着引いたし
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:48.44ID:cVFYFpWS0
そういえば「クレヨンの数が簡単に確認出来ない」ってこの前言われてたけど
あのアイテムってブロマイド扱いになってるからなんだな
どうにかして欲しい
計画建てづらいじゃん

あとレアリティアップできないものなのに表示されんのアホぽい
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-7hi+ [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:07.39ID:FEJH40eY0
>>796
前回キズナ200ちょっとのななみおれだけど今のボード構成(エンスパ+、WG×2)をここ1年はWG、強烈スパイクGorDでやってた時55000平均は出てた気がするけどボケてたらすまん なんにせよあなたのレベルなら自分で試行錯誤して平均上げるしかないと思う
うちはペアに無理やり貧弱エイミー使ってるからまだ伸び代あると思ってる、あと今はイベント向けSR着せて強いプレッシャー付けてるけど普段はパワーエール&ボードバフオンリー構成
0804名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-VwNy [126.166.204.152])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:18.25ID:qAEj2UVpr
>>787
2点ほど
・WG+強烈*2の2セットよりもエースにWG*2+強烈、サブに強烈*3の方が火力が上

・上記いずれの場合にも3枚目の汎用バフは非常にスコア効果が低く(→1回事故るとトントン、2敗で赤字)
今から育成するならHバフ(やっても1枚)、次世代用の餌確保、作戦関連スキルの方が利便性高いかと、WGだけが例外で入れ得
いずれも介護用驚異スタミナ×3確保前提

強烈4枚いきなり揃えるよりも取り敢えず2枚強化で試行→スコアとSTMチェック
この時STMが平均的に80%↑(エースは100%)維持出来てないならバフを増やすのは逆効果
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ fb31-i+5Q [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:34.90ID:hxUEohTy0
>>805
SS決勝周回なら毎日撮影回復と自然回復だけで毎週1000万行くからこれもブロマイドのおかげよ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-3uzD [106.160.81.113])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:54.18ID:9e7ynB/J0
質問する側にも問題があったりするからな
漠然とどうすればいいとか書かれてても知らんがなとしか思わない
詳しいことが説明できないにしても初心者かぐらい教えて欲しい
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b93-3uzD [118.110.251.43])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:31.64ID:yjuwOtde0
なつかしライザようやく引けたけどすでに持っているみさきだった
専用ジェムで最大覚醒させるのはライザか幻燈朱雀か迷っていたがライザにしろという天のお告げか
最終日に1回だけ有償確定も考えていたが女天狗つくしも所持済みだから危険だ
このゲーム オーナー毎水着毎に当たりやすさ設定してあるんかってくらい同じ水着引くこと多いからな
今回もルナぴょんライザはあきらめよう この運営ならまた使い回し社内コラボしてくれるはず
0813笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Sr4f-I6eK [126.179.122.60])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:10:31.41ID:mdWoEhCmr
現時点での最強ビルドは同属性で揃えたWG×3×2キャラ分だけど石油王でも無い限りまあ、無理。なんであとは資金力やキャラ愛含めてどこで妥協するかは人それぞれ

ただやたら脅威スタミナ推してる方いるけど潜在でスタ減100位までいけるし、ボードで組み込めのは勿体ないと思う。エース以外キャラ、トレンド引いた育成枠キャラにスタ減ボードは有用だけどSRをLv5まで育てればSSR2レベル相当になるからそれで十分。SSRスタミナボードはLv1のまま未強化運用し、不要になたらWGやバフボードのエサにするのがいいと思う
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-7hi+ [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:01.11ID:FEJH40eY0
最初はSRを2枚刺してそのうち頑張ってSSR+1枚作って3枚目セット、それで十分過ぎる その先はホント趣味
なつかしライザで紅葉さん引けてめちゃくちゃ嬉しい 初のまともなTEC水着、これでバニー卒業させられる
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ fb31-i+5Q [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:40:47.05ID:hxUEohTy0
>>813
6枚作った奴しか分からんそこにはバフでは補えない確かな有用性があるんだよ
それにスコアがたいして必要ないイベントでわざわざ少しでも勝率が落ちるバフ編成にする必要もあるまいってかスタラン上位に登ってオレつえーしたいなら話は別かw
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ ef50-sZfH [175.177.42.38])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:42:30.70ID:wdellWI10
潜在はSTMで100%↑まで積めるけどオイル不足で得意属性が9000ちょっとしか無く受けきれずに負けることがそこそこある
でも潜在をPOWTECに振ってブロマイドをSTMにするとスコアがなぁ
いつかノートレでSSSをALLSKIP周回できるようになるんだろうか
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-3uzD [126.207.213.98])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:53:30.94ID:O3YXf7b50
潜在が簡単に揃えばそりゃそうだけどなー
女天狗はイランイランしかなくてみさきは次のロックラで完成
2人とも始めてわりとすぐの同じ時期に迎えたんだけど
女天狗なんかSSRが3着しか引けてないからなw
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-7hi+ [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:59:48.93ID:FEJH40eY0
>>819
確率補正up系スキルの有無に関わらず得意属性が2人とも勝っているのが安定周回の大前提、足りてないなら攻撃パッシブスキルを勝てるまで盛るか、強いプレッシャーボードあたりで調整、前者ならスタミナボードがあるとバランス取りやすい
相手攻撃力は敵スキル発動まで計算するのが理想だけど最初は無視 あとSSS1回戦はステ低いから比較周回し易い
そのうち行けるよ
0824名も無き冒険者 (ドコグロ MM0f-y3Vn [122.133.47.195])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:01:38.36ID:3uacsMhCM
>>793
「同一ブロマイドSR」なら20枚でSSRにできちゃう
でも「同一属性SR」なら67枚も必要

同一ブロマイドが揃いやすい「女の子SRボード」をSSR化せずに無計画にコラボSRのエサにしていたのは勿体無かったって事です
0826笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Sr4f-I6eK [126.179.122.60])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:02:38.13ID:mdWoEhCmr
>>814

育成枠なら3枚挿す必要もないだろ。潜在スタ減なるべく盛ってやってあとは汎用かなりのスタミナDEFあたりから適当に2枚挿しときゃ十分。

>>818

まあ、たしかにスタミナSSRLv5を6枚なんて作る気もしないけど一般的で無いビルドを初心者もみてるここで大声で勧めるのはどうなんだろ?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ fb31-i+5Q [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:09:42.52ID:hxUEohTy0
>>826
WGブロマイドのSSR+をここで初心者に進めてるお前に比べたら全然現実的だろ
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-uluY [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:30:39.77ID:6DitV1rx0
今回で初SSR+ボード作って大分安心したが、ただこれまでSTM以外ほぼ択が無かった潜在に択が出来たんで次のロックラは大いに悩みそう
STM潜在・ボードで期待値100%超えて浮いた潜在でバフって不利受け補うのが一番安定しそうだけど、バフ潜在どれ育てるか選ばないと
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b93-3uzD [118.110.251.43])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:34:05.76ID:yjuwOtde0
えーと 誰も突っ込まないからいちおう書いとくけど
仲良しレベル合計1000でコスト30なんでサブ枠にSSR2枚はさせるけどSR2枚は無理
てかこれ 公式はツィッターで書いたことはあった気がするけどヘルプは更新されないね
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe2-3uzD [153.166.204.225])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:34:34.63ID:V4QSC0OH0
潜在STM染めでレシーブ止めるには潜在のフル強化とオイルに加えて高レベルが必要
STMボード3枚の構成ならSTM2、POW/TEC1+無強化SR潜在で相手のステを上回れる
アタックボードはレシーブ時は何の役にも立たんのや
0832笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Sr4f-I6eK [126.254.211.112])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:01:11.81ID:I35b4dYur
>>827

なんかミスリードしてるけど別にWG+を勧めちゃいない。ただ現時点ではWGが最強だから今後誕生日水着引く可能性があるならボード重ねるのは慎重になった方がいいって言ってるだけ

>>829

SRLv5をデコペンでレアリティUPさせればコスト15で大丈夫じゃない?まあ仲良し1000までもってける変態紳士ならわざわざそんなビルドにしないだろうけど
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ fb31-i+5Q [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:44:14.42ID:hxUEohTy0
>>832
俺は別に初心者に驚異スタミナ6枚薦めてないのに薦めてると言ってるお前と同じ事だろ
そう思うんならお前が一般的でないドルチェWGをここで語ってるだけで即そうしたいと思う初心者だっているんだから自分の影響力を考えて発言しろよ
自分の言ってる事だけ正当化してんじゃねぇ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:49:29.74ID:cVFYFpWS0
Wアタッカー構成で組めない場合はプラアタボードは使えるね
例えばトレンド引いたキャラがメインじゃない場合とか有効

エースにトレンド置いて、サブに強キャラ置くとか
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ ef44-3uzD [223.134.152.75])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:06:39.23ID:278qKkw20
SSRボードPOW8 TEC6 STM5集まったからそれぞれ1枚ずつ作れるけどあと石が10万余ってる
まだSSR+は一枚もないけどSRも結構集まったから1枚くらいは追加でSSR+にできそう
この場合まだ回した方が良い?あと追加で作るSSR+はSTMが無難?
0846名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-OnKq [126.158.118.225])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:11:56.27ID:vfx9K0izp
ゲーム理解するまで餌の温存して
WG引くなら脅威スタミナなんか育てたことを後悔するってむしろ誠実に事実言ってるやろw
0848名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-OnKq [126.158.118.225])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:15:03.32ID:vfx9K0izp
>>835
レベル90で最上位オイル埋めアクセフル育成で作戦系とか関係なくどう転んでも負けようがない
潜在エンスパフェアリーはコスパいいから他に特殊な狙いでもない限り入れるけど
0850名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-CZp2 [106.146.19.171])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:22:17.75ID:tCHq1lgia
>>844
アーティストロフィーは先週のイベントトークンだから昨日始めた人は入手不可能
ポーズカードが欲しいなら今週のイベントの「女神の錬金術フェス」でドロップするアトリエのコールで交換できるよ
ただしオーナーレベルを先に上げないとFP不足でフェス連戦できない
ポーズカードの交換は少し後まで我慢してまずは水着、女の子、オーナー自身の育成がんばるのを勧める
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-0why [163.139.193.173])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:25:59.94ID:DiwvPDwd0
>>844
金のアーティストロフィーは先週のイベントフェスで入手できるアイテム

昨日始めた人なら今からの入手手段は多分ないかな
イベントショップは概ね各イベント終了後1週間後まで開いてるから
先週プレイしてた人は今でも交換できるってだけ  気にしないでいい
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-uluY [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:33:43.72ID:6DitV1rx0
余程有償引きまくったりいきなりSSR+各3枚とか言わない限り5枚揃ったのは全部SSR+化でいいんじゃないかな?
有償引いてもSTMボードは推し以外に使えるし、有償3枚挿しじゃなければPOW TECのコラボSSR+挿すだろうし
既に有償持ってて育てられるなら別だけど、将来の事を考えるにしても現状の勝率は大事
0854笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Sr4f-I6eK [126.254.211.112])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:51:15.03ID:I35b4dYur
>>845

まあ、シゴトの合間とか暇な時に書き込んでるだけだし、自分のことをガチ勢だとは思わないけど、あまりに脅威スタミナプッシュが鼻についたんでちょっとアンチテーゼ唱えただけ。予想外の強烈な反発にビックリだわ💦

あとガチ勢の定義がよくわからないけどキズナやライバルフェスランカーの事?だとすれば脅威スタミナメインはやっぱ主流派じゃないよ?重課金者がガチ勢だとしたらますますWGばっかりだしね。まあヒマあるんならスターランク上位者の構成、時々チェックしてみてみたら?
0857名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-CZp2 [106.146.19.171])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:57:06.45ID:tCHq1lgia
>>844
参考までにアトリエのコールで優先して交換した方がよさそうなものを書いておく
1.SRの金色のビキニ
トレンドSSR水着を2人分入手してない場合はこれを着せて試合させるとドロップが多くなるのでまず1着か2着交換
このビキニが交換できるのは今だけだし、イベントショップのSR水着は他にも大事な使途があるのでイベント終わった後でポーズカードより優先してできるだけ全員分の交換を推奨
2.なつかしエピソード
これを交換して再生するとオーナーレベルがあがって水1本人でできる試合数が増えるのでドロップも多く回収できる
3.うに、ぷにぷに玉、ハチの巣
オーナールームで女の子にさせる期間限定のおしごとに使う
ランダムで貴重なアイテムが手に入る
食べ物や賢者の石を女の子にプレゼントしたりして育成強化
4.SRのヘアピン
最初はSRアクセのない女の子だらけだからまずはフェスコーデとして装備させる

ライザコインで交換するポーズカードは今交換しないと次があるかわからないが、アーティストロフィーやアトリエのコールで交換するポーズカードは来週以降も同じものがショップに並ぶので、必要な育成用アイテムを交換し終わった余りで交換するのが一般的な優先順位と思う
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ fb31-i+5Q [42.124.172.217])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:51.34ID:hxUEohTy0
>>854
スコアだけじゃなくノートレ全イベ攻略を最適化するのがバレーガチ勢だと思っている
俺はアニバやコラボ以外ほとんどノートレでやってきてるからイベントによってノートレ最適化の模索が楽しいのよ
ちなみにWGなら当然俺も持ってるんだから激強なのは100も承知だ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:31.82ID:cVFYFpWS0
>>862
ボードはいくらかぶっても発動するぞい
かなり威力出るよそれ
0871笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Sr4f-I6eK [126.254.211.112])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:04:57.20ID:I35b4dYur
>>861

お、おう‥でもノートレに拘りすぎると経験値もったいなくないか?オナ部屋で貰える女神の聖水wの供給もストップになるし‥貧乏性の自分とはちょっと方針違うかな?

まあ、ここにいる変態紳士は皆穴兄弟みたいなもんなんだから仲良くやってきましょうよ
0872笹食いプリンセス ◆t0zzfy/JR2 (オッペケ Sr4f-I6eK [126.254.211.112])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:15:57.70ID:I35b4dYur
>>869

極端なきょぬーだとnewリンがでかいイメージがある(偏見)その時の嬢はどうでした?あ、ほのかちゃんはキレイなノーマルサイズのB地区でしたよw
0873名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-AYh6 [106.130.138.199])
垢版 |
2023/03/26(日) 20:39:55.41ID:j3JGss2Oa
現実でスリムきょぬーの人はたぶんぬーりん大きい。
プロラクチンというホルモン(本来は妊娠、授乳中に乳腺を発達させる)が妊娠していないにも関わらず多めに分泌されている可能性があるから。
そしてそうであるなら妊娠しづらい。

太ってる人と外国人の場合は知らんけど

まあ各々好きな乳を愛でて仲良くやりましょ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-uluY [133.200.133.32])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:54.92ID:g3ZlOwfF0
いますごろく来ちゃうとハーフアニバまで貯石ができないから困るな
かといってロックラで育てたいスキルもない
ランキングやったばかりだけどまたランキングやろう
どんけつはNG
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-uluY [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/26(日) 23:00:02.64ID:6DitV1rx0
基本的にすごろくは二週イベで来るんだけど、ハーフアニバまでに二週イベが確定してるスターコーデは原則ロックラ+エステだから違う
来週がTCだとしても前例に従えば好物+ロックラだし、特に二週やる季節モノも無いし中々来そうな要素が無い

可能性あるとしたら何か別のコラボが始まってそこですごろくのパターンかなあ
0887名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-OnKq [126.158.100.182])
垢版 |
2023/03/27(月) 00:25:14.75ID:oGMoGt1gp
>>877
ただの馬鹿だから気にするなよ
その場その場でトレンド引けた垢で遊ぶとかそういう考えしてるんだろう
コンプや育成など垢への思い入れとかやり込みを全く考慮しない薄い遊び方

マジで馬鹿なんだと思う
その考えならsteamとかdmmとか分ける必要もない
dmmでもsteamでも何垢でも作れる
100垢作れば石回収100倍界王拳だ
0893名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-i+5Q [126.179.121.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:42:42.26ID:tdBGOvjPr
>>753
韋駄天ボードガチャ1200連で28枚大爆死
シノマスボードガチャ600連で31枚だった
VVで大量ガチャをやるとこういう事が普通におこるから覚悟して挑む事よ
数日明けたとしてもそのガチャ状況がつづく事もよくある
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:35.80ID:p7z7B2Ke0
朝から飲むのはやめとけ
0903名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-OnKq [126.158.101.242])
垢版 |
2023/03/27(月) 08:56:07.47ID:jCZiwSZNp
>>894
エロゲーでやり込みコンプとか言われてもねって言われてもね
むしろ複垢界王拳でパラパラとトレンド引いたって言われても何が嬉しいのって感じなんだがw
エロゲーと突き放す割りに無駄に複垢動かす手間かけてるし

いつかの生放送のスタッフ発言によると疑似恋愛要素が欲しいって要望多いらしいし
もう少しキャラ自体に愛着あったりで思い入れ発揮してるユーザー多いと思うが
0904名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-OnKq [126.158.101.242])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:01:03.30ID:jCZiwSZNp
複垢界王拳ですらなくただvvやり込みを貶したいだけなら場違いだとしか言えないな
病院とかにいる方が合うと思う
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-3juG [125.173.17.228])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:03.79ID:+pW17KE30
え〜 40枚もあるん?
いいなぁ 俺は安定の0よ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-KsUN [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:39.28ID:LJ9wN8TK0
これ溜め込んだらヤバいと思い土日に持ってる調合は済ませたけど、それでも火曜か水曜の朝に残りの調合しなきゃいけないのはめんどくさいわな
おしごとじゃなければ明日の夜でいいんだけど、毎朝出し直すスタイルだから夜に手出し出来ない
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ cbee-MKWJ [124.215.107.17])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:33.53ID:b3znI02q0
なんにしろ猶予1日ぐらいしかないのは面倒すぎるだろ
報酬貰った後同じのオススメしてくるせいで使うの忘れる奴とか絶対いると思う
コラボ品とは言え一週間は猶予欲しいわ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-3juG [125.173.17.228])
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:25.52ID:+pW17KE30
>>745
今回のなつかし引いたらホームで写真撮らなくても報酬貰えたしなw
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-3juG [125.173.17.228])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:43:46.38ID:+pW17KE30
>>874
ほのかの横に立った女はほぼ全員巨女化するなと思ったらほのか150cmか
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:51:49.97ID:p7z7B2Ke0
バスケット1個ずつ配りおじさんだけど
もうすぐ3枚解放27人になるわ
バスケットは100個くらい持っとる
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-7hi+ [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:27:31.70ID:0doeGLla0
性能はみさき準拠なら最強エールか、今のプラフタより数百TEC上の
これで初期格闘組のテコ入れ方針分かったから予想立てやすい 個人的には全員のボード拡張して欲しい、次はLv50あたりで
0933名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-zFNY [126.253.180.24])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:34:19.15ID:sJpQUsFtr
fubuki先生のアカウントちら見してみたけどTシャツデザインとかもやってるみたいだしどんな水着になるか楽しみだな
せっかく外注のデザインなのに1キャラだけってのはもったいない気もするが…
0936名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-NGia [106.146.77.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:21.91ID:rgg76VDpa
fubuki先生って誰かと思ったら元コエテク社員でマリーほのかの生みの親じゃん
これは期待できそうだな
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b45-Vxlk [202.79.141.47])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:42:20.38ID:coql0/DS0
親なのか良いね
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff0-3juG [125.173.17.228])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:46:07.54ID:+pW17KE30
あれ?そういやキズナの報酬貰ったっけ?
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:14.60ID:p7z7B2Ke0
問題は順番なんかよりむしろ配布ペースじゃね?
キャラが複数いるんだから誰かしら後に回るのは必定
言っても仕方ない

むしろ配布ペースが遅すぎると延々に順番が回ってこない
0950名も無き冒険者 (スププ Sdbf-H/VM [49.97.45.189])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:18.19ID:iyYFqtHrd
初期組全部消化してからならルナ以降は8周年以降くらいかな
かすみ あやね ヒトミ エレナ こころ ほのか 女天狗
6周年時までもう1人
7周年時までにさらに3人
8周年時までに残り3人
イラストレーター呼んでとか本当に力入れてる感出てるな
0953名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-WZrw [106.180.25.125])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:52.09ID:F0YoKxHia
X3にVV組を出してくれ

特にたまき
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-7hi+ [106.72.35.192])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:13:13.26ID:0doeGLla0
凄いとは?見た目なら明日の御披露目待つしかない、でもみさき見る限り期待値固い
有償課金だからハマればヤバい
水着、ボード性能の話なら、みさき準拠ならちょっと良い程度のエールだから課金して取るほどではない
あくまでキャラへの思い入れ優先
0956名も無き冒険者 (スププ Sdbf-H/VM [49.97.45.189])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:21.34ID:iyYFqtHrd
エラーでて建てられ無かったので>>960の方スレ建てお願い致します
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・Mod画像添付、話題など一切禁止。
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイipスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

※前スレ
【DOAXVV】【IP表示】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 35日目【DMM/Steam[JP]】

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1679476264/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名も無き冒険者 (JP 0H8f-VwNy [210.162.55.227])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:15.14ID:ttp6XyHsH
>>951
みさきと同じなら無課金水準のキャラ属性Eバフ+エール
PスキルがSTMの特殊タイプでPP13STM潜在が釣り餌
エールはステータス5500↑のWGorH積んでなければドルチェやメイクアップの有償水準にはなれない

無償エールならキャラ反属性で実装してくれる方が使いやすいんだけどね
0960名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-XAhC [106.133.233.203])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:42:54.74ID:A/+FxbEXa
>>951
すごいというか既存キャラの掘り下げイベントだよ
10連回すと育成ボード拡張でエピソードが解放される
かなり突っ込んだ内容だから原作で彼氏持ちのキャラのTCは来ないんじゃないかって言われてる
0966名も無き冒険者 (スププ Sdbf-H/VM [49.97.45.189])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:39.40ID:iyYFqtHrd
私のおっぱいはダブルGカップ
略してWG
本当は去年の誕生日ドルチェ水着のスキル名がWG
2つのスキルが1つになってるようなスキル
今年の誕生日メイクアップが更にインフレしたってかんじではない様(むしろドルチェの方が評価高い?)なのでよく話題にでる
周年後の11月の女天狗から新しい誕生日水着で今年はWGが過去になるインフレを起こすかは不明
0970名も無き冒険者 (スププ Sdbf-H/VM [49.97.45.189])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:14.61ID:iyYFqtHrd
みさきトゥルーカラーお知らせ
https://doax-venusvacation.jp/info/32797.html
有償10連とキャラレベルとヴィーナスボードポイントは必要だけど恋愛よりのエピソードが見られるからキャラ好きな人はどの順番で実装されるのかをきにしている
とりあえずみさきのヴィーナスボードを見てみたら特別ルートは見れる
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-a99E [14.9.5.0])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:43.79ID:HZh1fFpS0
ツイッターでfubukiのハッシュタグをクリックしたらワンパンマンのフブキが出て来たので本当はワンパンマンコラボかもしれない
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-KsUN [36.14.90.177])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:35:31.06ID:LJ9wN8TK0
本編でどうなってるかはわからんが、TCは軒並みオーナーとくっつけないと厳しいんじゃなかろうか
キャラ人気で引かれそうなマリーの時点で既存の話の延長線レベルしかなかった場合、他のキャラも引き控えおこりそうだし
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-TGp/ [133.201.18.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:00:42.61ID:p7z7B2Ke0
TCって2週間だったかな
ロックラはまだ先っぽいな
4月の中頃くらいかな?
0985名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-zFNY [126.253.187.234])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:34.50ID:TpnTlE1Hr
全然推しでもないけどマリーの髪型はちょっと楽しみだな
元々ロングのバリエーションは豊富だけど必ずリボン付きだったりして子供っぽい感じだったしここは大人っぽくイメージ変えてくるとしてどうなるか
センスの見せ所やで運営さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況