【WT】Warthunder part551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-kv8W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:28:39.96ID:w95MdIqBM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)海軍(魚雷艇 戦艦など)で戦うゲームです。

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part550
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1679996802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-kv8W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:19.55ID:w95MdIqBM
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
https://wiki.warthunder.com/Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ガイジンマーケット
https://trade.gaijin.net/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
※ガイジンマーケットについてはDMMリンク済みプレイヤーとPS4プレイヤーは現在利用できません。
0003名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-kv8W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:34.53ID:w95MdIqBM
■Q.&A(システム編)その1
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦~イラク戦争までに活躍した航空機&戦車&船に乗り込んでドンパチするゲーム。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.~の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0004名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-kv8W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:29:47.76ID:w95MdIqBM
■Q.&A(システム編)その2

Q. セールとタスクはいつですか?
A.
5月 連合国戦勝記念セール  改修、機体、プレ垢30%OFF (5月7日~5月10日頃)
8月 Summerタスク   (8月17日~9月6日頃)
10月末 WT〇周年セール  改修、機体、プレ垢50%OFF (10月29日~11月3日頃)
12月 クリスマスセール  改修、機体、プレ垢50%OFF (12月22日~12月28日頃)
12月 Winterタスク  (12月24日~1月16日頃)
※ 各国割引終了後にパックバンドル販売割引、再販あり。(CSはパックのみ)
※ 戦勝セール半額は連合国のみ。
※ 2シーズン前までの新課金機はセール対象外。
※セール対象は変更になる場合もあるので開催期間中は公式を要チェック。

Q.同時に発砲したのに一方的に撃ち負けるんだけど?
A.pingが高いと遅延が発生し、こちらが発砲する前に撃破されている場合があります。ping100~120で最大0.5秒の遅延が発生します。
詳しくはこちらhttp://warthunder.dmm.com/news/detail/1489?page=7

Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。

Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。

Q.駆逐艦や戦艦で主砲を1発ずつ発射するにはどうすればいい?
A.コントロールの艦艇の操作→武装の項目に「射撃範囲」とあるのでここでキーを設定すれば1発ずつ発射することができます。
0005名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-kv8W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:05.30ID:w95MdIqBM
■Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. RB、SBでのみオープントップの戦車にはダメージが入ります。ABではダメージが入りません。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう
0006名も無き冒険者 (ワンミングク MM7f-kv8W)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:18.65ID:w95MdIqBM
■Q&A(ゲームプレイ編2)

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください。
  消火器は一度使うとクールタイムが必要になります。救急セットで補充できる搭乗員は1人です。

Q. 装甲を貫通してないはずなのにオープントップの車両がHEで撃破されたんだけど?
A. Overpressure システムによりHEの爆発はオープントップなど一部の車両に対して、装甲を無視して搭乗員に直接ダメージを与える事ができます。
HEほどではないですがHEAT、HESH、ATGM にも同様の効果があります。
詳しくはこちらhttps://wiki.warthunder.com/Damage_mechanics#Overpressure

Q. EC(永久対立)で飛行場に爆弾を落としたのに耐久力が減らないんだけど?
A. ECの飛行場には滑走路、宿舎、飛行機の格納庫、燃料貯蔵施設の4つのモジュールがあり、モジュールに爆弾を当てないと耐久力を減らせません。
  モジュールの位置はこちらを参照https://imgur.com/CAMWEZw.jpg
耐久力が減るとマップの点が緑→黄→赤→黒に変わります。
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 67bc-LsQ2)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:29:49.51ID:Gi0oLudc0
中華BMPTを対ヘリに使う人いる?
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:42:03.22ID:TtM9dAie0
前スレ>>1000
同意見だなぁ
リアルっちゃリアルなのかもしれないけど今の惑星ってBVR強すぎ(BVRで完結しちゃって)てバランス悪いんよね
そろそろECM解禁して欲しい…もう既に装備出来る機体ってちょいちょいいるはずだし
0029名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc7-1ey+)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:20:35.17ID:TOpahQz4p
F-14のスパロ-Fハズレすぎて萌える
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ c276-xqGj)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:30:14.31ID:zcCOwvZU0
勝利条件が絡むタスクは本当にダメだな。そもそも勝てないチームに振られるし、途中まで優勢でも勝利+○○の○○を満たした時点で見事にひっくり返されたわ。8戦やって1勝、タスク変えた時点で勝てるようになるとか割り振りがあからさますぎるんだよ。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:00:20.95ID:m9yFDfQG0
>>32
ヘリに搭載されてるのはMANPADSだからなぁ
MANPADSは総じてフレア対策施されてるのでほぼ確実にフレアは効かないと思って良いよ
例外はハインドらが装備してるR-60(M)と1Zの装備してる9L

>>39
特殊なセールがなければ11月頭
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ c276-xqGj)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:41:27.62ID:zcCOwvZU0
>>40
う゛ぁ゛ー、髪が、かみがぁぁー!
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 774f-byKy)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:00:40.14ID:D2H1bKT80
海のダメージ系タスクはいいね
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:35:01.21ID:UzvqkJ4l0
Gaijin、マジ頭湧いてんのか?
マップの狙撃ポイント次々潰して小学校サッカーみたいにワーワーするだけになっている
意味わからんわ
0052名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-mWJX)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:51.63ID:xDMwr2Swd
サーマル持ちでもないとほぼ捕捉不能な距離からリスポ直接狙えるようなクソ配置には一向にテコ入れが入らず通行料ポジとか旗妨害できる狙撃ポイントとかばっか潰すから文句言われんだよ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eb9-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:26.33ID:c6BQOFme0
wotでt-92が360ポンドの砲弾が降ってくるのと比べて惑星は500ポンド2つに1000ポンド1つの爆弾が降ってくるから超重戦車が息をしてないな......
0054名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-mWJX)
垢版 |
2023/05/08(月) 02:27:07.80ID:xDMwr2Swd
82と95の話だよな
重装甲の戦車は爆撃待たないと処理できない状況に持ち込める時点で仕事してんのよ
しかも500kgクラスでは狙いが甘いと履帯切りしかできないケースも多いし
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 3797-Xl9z)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:32:09.50ID:BJT0f+OC0
開幕からキルが取れるポイントが多かったからかな
キルタスクとかすぐ終わって良かったんだけどやられる人は楽しくないよな
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ee-9aD/)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:46:26.37ID:7jr52KoU0
重戦車でもT28とT95はトップでも弱くね?
ぶっちゃけ今のT28とT95は砲身割られて足切られて置物になってるイメージしかない
そこから正面からキューポラ抜かれてワンパンされてたりキューポラにジャブの連打で死んでる
6.7の時は強かったがなぁ・・・
0059名も無き冒険者 (オッペケ Src7-oA2r)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:53:29.91ID:v/JFuZEUr
今回のセールで自分みたいなアホでも稼げるプレ兵器なんかありますか?
0060名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-byKy)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:38.62ID:ByNxEARYa
>>59
基本的に進めたい国の一番上買っとけばええんちゃう
最初はしょぼちんするかもしれんけどそのうち慣れる
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-Rb5I)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:14.48ID:+H3FuHgO0
>>42
重戦車は撃破が面倒、軽中戦車はノルマ多いからそりゃあチェンジよ。
「(陸戦の)航空機を」「駆逐戦車を」「対空車両を」のノルマ少ない組を狙いにいく。

陸の「✕✕で何キル」系ははやってないなあ
「駆逐戦車で」が楽だったけどノルマ増えたし
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-NTQH)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:41:19.38ID:2xKmMYnm0
1番楽なのが対空で地上車両倒すやつ
BR1以上のを倒す草毒蜘蛛とやらも比較的楽だけどアレ勝たなきゃいかんのがいかんな
クリティカルも楽

味方依存のキルアシと偵察系はあんまりやりたくない
0065名も無き冒険者 (スッププ Sd32-tfLg)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:39.30ID:E2Ck4yIGd
>>53
1000は酷いよ。破壊不可能な建物うらで爆発してもティーガーさんも爆発するし。
木に刺さって荒ぶってる奴はもっと酷くて
高い位置で炸裂するから爆風ででんぐり返し
0066名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-IpEs)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:52:20.03ID:DeZHfY9+p
タスクは陸RBで航空機を落とせ系が楽かなあ。
開幕占領でポイント稼いだら自爆して日本機かソ連機、スピットで上空待機で1試合1〜3機稼げてすぐ終わるので。

そりゃ運が良ければ陣地占領の奴が1番早く終わるけど、あれ引くと一拠点ゲームばかりになるんだよな。
0069名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-mWJX)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:10:51.24ID:xDMwr2Swd
8.0近辺のデッキにやや快速な固定翼機持っておいて調子乗った低ランクヘリがわらわら飛び始めたあたりで片っ端から撃ち落としたりするのもいいぞ
0070名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-byKy)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:21:10.62ID:RiOl9DGsa
対空系で相手がヘリだと儲けもん感ある
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 3797-Xl9z)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:46:53.40ID:BJT0f+OC0
今はABでもキルスト戦闘機を出す人が多くて航空機を落とし放題だよ
クールタイムごとにずっと飛んでくるからトップスコアを狙えるくらい撃墜できる
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ a341-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:06:32.97ID:jd+TLDMU0
気のせいかもしれんが、昼と夜だと夜の方がレベルが高い気がする
昼は結構遊ばせてもらえるが、夜はあっという間に撃破される
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 67bc-LsQ2)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:22:08.15ID:murdMFkD0
>>53
360lb(160kg)でも炸薬は多くてその半分から1/3しかないから砲としては強いけど爆弾と比べたらね…
0076名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-9aD/)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:01.01ID:yJqHwEc6a
航空機落とす系のタスクはABでスキンクだすとホント簡単に達成できるな
航空機から向かって来てくれるからホント簡単に落とさせて貰える
0077名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-byKy)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:04.66ID:Pj4OM+3Na
航空機落とす系のタスクやる時って最初から対空兵器出してる?
前出してたらわざわざ前線から戻ってきて場外に押し出されたんだが…
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 164a-HCIv)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:31:40.37ID:8T1s5Dge0
完全に想像だけどキルスト出したそいつが迎撃機にサクッと落とされてAA援護しろよとイライラからの八つ当たり
わざわざ戻ってきて嫌がらせしてくるとか大分やばい子
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 8798-yArV)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:50:55.61ID:tjy1zTwk0
開幕に対空出すと絡んでくるのはいる、ウザいんでチャットしたら
開幕は絶対にcapしに行かなければいけないのだそう、成績見たらcap地で即死であろう低戦績だったよ

後ベルリンのリス地の川で専門で川落としやっているのがいる
複数回出会ったが、一番ひどいのは日本人か日本人を装った名前で川落としに航空機でのチームキルもしてたわ
通報しておいたが効果ないだろうな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ee-9aD/)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:20:23.91ID:vcyEptPq0
というか予期せぬ脅威のタスクは無くして良いやろ軒並み対空戦車のAPベルト弱体化させてBR上げて最早対戦車戦闘キツすぎやろ
57㎜のあいつら達は除いてさ・・・
0095名も無き冒険者 (オッペケ Src7-oA2r)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:19:38.21ID:0oYgY3dir
>>60
ありがとう、su25買ってジェットデビューしてみる
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 128e-n60C)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:53:22.93ID:LL+1x3ta0
2日で35,000ミッションポイントを6回でBM-31-12 アンドリューシャか

海戦で良いなら戦艦に乗ればめちゃくちゃ簡単!だけど
やっぱり陸戦限定だよな? もらえる3D装飾(戦車用)を見るとたぶん陸戦だけだな(想像)
0097名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-byKy)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:18:31.51ID:gk0HB4s3a
>>95
Su25爆弾落としやすいし
ミサイルのG強いしいいと思う
フレアに吸われまくるからよそ見してそうな奴にぶち込もう
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:43.63ID:5t+uyzHm0
>>89
長年使っている古いグラボとか熱伝導グリスとかサーマルパッドが劣化していて熱移動効率が下がって熱暴走するよ
グリスとか数年使っているとカチカチになってプラスティック状になって熱移動とかしなくなる
ゲーム中にVGAの温度モニタして高止まりしているならクーラ外してグリスなりサーマルパッドを新しくしな

4~6年使っていると確実にグリスとか終わっているから気を付けな
幅があるのはグリスの性能差、使われている環境で変わるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています