X



車を運転する身としてはこのまま配信中止になってくれたほうが嬉しいんだが… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:17:45.54ID:DCHzk//J0
そうとは思わんか?
小中学生さらには幼稚園児まで歩きスマホが追加されるとか勘弁
もう配信中止を求めるスレからスマホアプリにあるし

【歩きスマホ】ポケモンGO配信中止を求めるスレ【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468475026/
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:24:48.38ID:DCHzk//J0
せっかく歩きスマホはやめよう、ダサいという風潮ができつつあったのにここに来て歩きスマホを推進するゲームを普及させようとする任天堂ホントクズだな
金儲けのためなら手段を選ばないクズ企業任天堂と株ポケ、そしてIngress作ってるところよ
重要施設(原子力発電所等)にポケモンを出現させないようにするアルゴリズムを搭載しないとか…実際わざとなんだろと思う
世界中で不法侵入やらが多発してニュースになりそれがポケモンGOの販促に繋がるから歩きスマホ防止機能及び不法侵入防止機能を搭載しない

車を運転する身としてはただでさえ歩きスマホしている奴多いのに小学生とか幼稚園児まで追加されるとかやめてくれよ…
人を引いたらどんなに向こうが悪くても車が悪いんやで
トラックの運ちゃんとかビクビクもんだろ
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:26:45.95ID:SKKmeAxK0
マルマイン育てる

まで読んだ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:27:08.00ID:Z5Rl/FOUd
歩きスマホの信号無視とか赤になってもちんたらしてるアホは轢いてもOKにしろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:27:16.31ID:UqpqZPh10
これ自分の家の前にモンスターいてたとしてカメラ向けられてたら水ぶっかけてもいいんだよな?
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:30:32.22ID:a4ptjN260
わかる
運転しながらボール投げてたらそのうち誰かひきそうだもんな
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:30:50.47ID:DCHzk//J0
ポケモンは好きだけどね
でも歩きスマホを助長させようとするゲーム及び任天堂およびIngressの会社および株ポケは嫌い
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:34:41.71ID:Il62r8pJp
キチガイか?立ち止まれよなぜ歩いたまま操作するんだ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:36:56.15ID:DCHzk//J0
せめて夏休みは避けてほしいよ配信開始は
全国で明日は終業式で夏休みに入る学校多いのにそこにポケモンGO配信というダブルコンボ
任天堂は狙ってやってるとしか思えん
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/21(木) 23:45:40.62ID:D1bhXkJl0
実際メリケンのパトカー突っ込んだだろw
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 00:07:16.62ID:ADLaAuVU0
政府が動くレベルに注意喚起徹底しているし、現段階ではちゃんとみんな守ってくれると信じたいな・・・。

むしろ夏休みにやってくれる方が、人が少ない地方で楽しんで都会に戻ってくる頃には
飽きているというパターンになる方が交通事故リスクは減る気がする。

地方だと車で駅まで子供送っていく親とかも多いし、学校のない今がむしろチャンス。
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 06:53:07.78ID:WyxRlaKp0
>>1
そんなこと言いにわざわざこんな板見つけてまで来たの?
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 07:32:58.79ID:Ew2Aq7Mv0
あーぁ、少年が不法侵入で射殺されてるじゃないか
こりゃもうサービス終了だな
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 07:49:13.83ID:V4HZU0/X0
>>11
守ってくれるわけ無いじゃん
歩きスマホはやめようという広告たくさんありテレビCMまでやってるのに全然減ってねぇし
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 08:32:01.09ID:v/WQNA1sa
この板には車はおろか、
免許さえ持ってない
最底辺糞ガキが大多数だからね。
いい歳こいてゲームなんかやってる
バカと一緒で意思の疎通は困難だよ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 08:34:19.89ID:gfn9ev190
>>11
無理だな
注意や決まりを理解出来ない層が厚いから
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 08:42:12.00ID:DoXhilrq0
別に日本はそんな事故らねぇだろ
渋谷とかだけよぶつかって殴られるくらいの障害はあるやろけど、死ぬまでいかんでしょ。
気にしすぎや、お前毎朝ガチギレしながら運転してる顔真っ赤な奴か?
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 08:57:20.00ID:gAi9k3Awd
俺はポケモンgoしながら運転するから人のこと言えねえ
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 09:45:16.54ID:oLTRC+9QM
ポケモンGOは時速10kmまでだから車運転しながらは無理だろ
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 09:56:11.93ID:bmudUqiUr
>>19
クリープで
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 09:58:46.11ID:hmkPxj/q0
これ別に歩きスマホするゲームじゃねーから
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 10:12:51.62ID:D3oB2SPc0
道路は種類限らず歩行者優先なので、自動車は気を付けて運転してくださいねw
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 10:14:36.81ID:Q4Ey8Naxd
丸いポケモンボールの形で
パカッと開いたら3DSみたい
画面が2つあって
それでしか遊べないようなのを
各携帯電話会社から出せばいいのに

そしたら盗撮とポケモンGOと
紛らわしくないし

カメラ機能はつけなければいいし
歩きながらだと強制スリープになるように
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 10:40:47.52ID:Q4Ey8Naxd
 

☆配信始まったピカ☆

   /) /)
  / ⌒ ヽ
  |●_ ● |/\
  (〇 〜 〇| /
  /    |<
 |   L/ |/

age

ついに始まってしまった
((((゜д゜;))))

みんなで子ども達の安全ために
情報交換していきませんか
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 10:44:01.90ID:zgf/1qCg0
子供にはやらせない
これでいい
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 11:07:12.15ID:ZkCqL3z10
どこに苦情だせばいいの?
冷静に考えて、事故やトラブル増えるのが目にみえてるのに、指をくわえて見てるしかないこの現状。
悲しすぎる。
いろんな事が起こってしまってからでは遅いのに。
やってみてから起こってしまってから考えるレベルの事ではない。
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 11:42:44.13ID:T8qIAQQ+0
ポケモン内のシャッター音を「ぽけもんげっとだぜ!!!」にすれば盗撮扱いされなくなる
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 12:15:17.40ID:QaCOHHJja
日本でも絶対死人出るだろうに何で配信したんだろう

子どもにやむを得ず携帯持たせるとなったらガラケ安定だけど買うとなると思ったより高いのがなぁ
俺んところは中古のガラケ与えたけど中古嫌だとか誰が使ってたか分からんような不潔なもの持たせるの?って嫁や子ども、姑に小言言われた
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 12:56:47.06ID:oLTRC+9QM
>>27
とりあえずスマホゲーの事実上の監督省庁である消費者庁でええんじゃね?


1 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/07/14(木) 14:43:46.15 ID:eWAINgHT
歩きスマホを誘発し、事故・事件の原因ともなりかねないスマホアプリ「ポケモンGO」の配信中止を求めるスレです。

あなたの大切な人がたかがゲームで命をまたは未来を失ったらどう思いますか?
これから悲しむ人を出さないために戦いましょう


消費者庁通報フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

【歩きスマホ】ポケモンGO配信中止を求めるスレ【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468475026/
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 13:08:29.02ID:8ASmUmNO0
立ち入り禁止の場所で伝説見つけた
これ絶対誰か入るだろうな
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 14:28:12.91ID:oR0qE1Ec0
そもそも車がなきゃ事故なんて起こらない
車を規制しろ
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 14:32:23.10ID:0xGEs4MDM
暴走車避ける訓練しとけよ()
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 14:55:24.11ID:yWPI+yEdd
チョンが配信ないからってワロス
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 14:55:52.10ID:zgf/1qCg0
さっそく運転しながらやってる連中多数
週末は不幸な事故が多発するで
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 15:17:29.27ID:QYL447mDd
このスレ主は他のソーシャルゲームの社員です
アンチはほとんど他のゲームからきています

営業妨害は通報して逮捕されるべき

ちなみにモンスト、パズドラ、FFBEあたりの社員が怪しいです
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 15:20:09.70ID:j8D8SgNod
ポケモンの遭遇は振動でわかるから画面見ないしARで捕まえるときは立ち止まる
歩きスマホがどうのいう前に少しは調べろよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 15:36:02.63ID:uZZkbCFR0
報道でポケモンやってる人らは不自然に歩きすぎ
ARもオフに出来るし、壁を背にして立ち止まるのは基本やろ
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 16:10:02.23ID:wuJaVhp9a
>>38
外に出て見てこい
ポケモンの歩きスマホが多いから
歩きスマホじゃなくても出来るとかそういう事じゃねえんだよ
いちいちしまって出して止まってなんて面倒だろ
だから結局歩きスマホのまま皆んなやってるんだよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 16:16:04.70ID:aw5GVMT+0
DLして遊んだけど、そこまで画面眺めるほどか? ストップまでの位置を適度に確認
ポケモン発見はバイブレーションで通知くるし、見つけたら周りを見て安全な所に移動
みんながこれを心がけてくれたらいいんだけどな
さっき車運転してたけど、携帯見ながら赤信号の横断歩道を渡るアホの多いこと
ポケモン配信されたからって思い込みのせいか、いつもより増えた気がする
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 16:17:27.99ID:xysc+3BV0
これが日本で販売されたら、大丈夫かも

ttp://www.oshiete-vip.com/post-5767.html
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:42.52ID:aUN4ilyd0
ポケモンGOってスクショ撮ってTwitterにアップしてる奴いるけどさ
電車とかの中でも撮ってるけどさ・・・
あれって盗撮じゃないの?

てか、これからは画面をフリックしとけば盗撮か否かの判別もつかんし、
何よりも実際にやってる奴がいそう
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:14:53.04ID:qJNWRMGla
深夜徘徊もスマホ持ってりゃ「ポケモン!」と言い訳できるようになったからね
今日からポケモンは犯罪者の隠れ蓑になったのは事実
職質する度にポケモン
通報がある度にポケモン
事故が起きてもポケモン
年内に規制されるよ
地域条例で規制されそうなのは滋賀だね
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 18:31:09.42ID:eXDSSK2o0
車乗りながらでも振動したらタップして確保が出来ちゃうからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況