X



トップページポケモンGO
1002コメント264KB
【NIA・任天堂】ポケモンGO Lv 179【配信開始】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイW 671e-LCC3 [157.192.42.47])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:24:47.00ID:OlPmFwLp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【糞運営NIA】ポケモンGO Lv 176【postponed】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469162312/817-n
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
【糞運営NIA】ポケモンGO Lv 171【postponed】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469150323/
【糞運営NIA】ポケモンGO Lv 172【postponed】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469151875/
【糞運営NIA】ポケモンGO Lv 175【postponed】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469159162/
【NIA】ポケモンGO Lv 177【任天堂】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469164758/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8


※前スレ【神NIA】ポケモンGO Lv 178【神任天堂】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469167867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.255.210.174])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:25:37.90ID:jIriIvH7p
みんな歩きスマホで草生える
0012ピカチュウ (ワッチョイ ebcd-E1fc [124.210.56.209])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:25:50.10ID:HAljZklP0
俺の近所
イーブイ乱獲できるwww
0024ピカチュウ (アウアウ Sacf-vGuo [106.161.112.172])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:27:19.06ID:FtWZ5r7ca
歩きスマホしてる人全員トレーナーに見える
0027ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.161.114.22])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:27:40.53ID:MMwdsgzgr
一括で博士に送りたい
0030ピカチュウ (ワッチョイW 6351-eQ6f [222.1.76.140])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:27:50.91ID:c9w/vayN0
踏み逃げカス
特にID:HAljZklP0死ね
800 ピカチュウ (ワッチョイ ebcd-E1fc [124.210.56.209]) 2016/07/22(金) 16:07:11.45 ID:HAljZklP0
>>789
吹いたwww

850 ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.212.84.12]) sage 2016/07/22(金) 16:10:22.53 ID:HF6//bonr
>>838
まじかー
つけっぱで歩いてると操作きかなくなる
不便だ

900 ピカチュウ (ワッチョイ afd5-AbWf [203.133.139.94]) sage 2016/07/22(金) 16:13:13.68 ID:VQrC56W80
足跡3つ奴じゃなくて1つの奴表示しろよまじで

950 ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33]) 2016/07/22(金) 16:17:02.97 ID:TYUSRhKu0
>>937
甘えんな、往復しても卵孵らないじゃねーか
0034ピカチュウ (ワッチョイ ebcd-E1fc [124.210.56.209])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:28:06.61ID:HAljZklP0
>>25
御香使えば出る
動かなくても
0037ピカチュウ (ワッチョイ 9305-Wkis [210.170.31.55])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:28:23.44ID:JRqkgIkf0
もしかして日本でも野生のピカチュウはレアなのか?
普通に出現表示してるんだが
まさか糞田舎はジムなしでかわいそうだから出現しやすいのかな
最寄りのマクドまで車で40分以上
0049ピカチュウ (ワッチョイ e35c-xUqS [126.11.228.226])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:29:20.29ID:GqIrETOn0
プラスを無料で手に入れられるのってどこ
0057ピカチュウ (スププ Sd5f-gBn1 [49.96.37.38])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:30:34.88ID:1v0ZA9pYd
これって、複数垢作ってサブ垢で本垢のジムに挑んで負ければ本垢儲かるやつ???
0068ピカチュウ (ワッチョイW 33e0-wZkR [42.145.158.136])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:31:27.15ID:2Uyyou7a0
卵ってGO開いたまま移動しないと孵化しないの
0069ピカチュウ (スププ Sd5f-eQ6f [49.98.91.98])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:31:27.56ID:Pk2QJY3od
>>58
お前…
トレーナーを「ヤる」つもりなのか…
0078ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.7])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:32:22.81ID:+W8RRvpZa
>>67
げんきのかけらはともかく傷薬とかほとんど貰えないんだけど
0080ピカチュウ (スププ Sd5f-gBn1 [49.96.37.38])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:32:27.91ID:1v0ZA9pYd
>>59
タイプ相性は倍半減はあるけど無効はないらしい。
0087ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-eQ6f [220.19.32.17])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:33:05.40ID:DrZzPMFg0
4時間歩き回ったわ
シルエットにハクリューいたからウロウロしたけど結局見つからんかった

これその種類のCP最高値の履歴に合わせて野生のCPも決まるんだな
0088ピカチュウ (スププ Sd5f-eQ6f [49.98.91.98])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:33:05.95ID:Pk2QJY3od
>>77
それ人だかり目当ての売人だわ
0090ピカチュウ (ワッチョイ 0bca-Jv03 [180.1.194.88])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:33:09.29ID:GeEOrHU10
twitterにお香使ってメタモンゲットしたいるやつ居るけど釣りだよな?
0104ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.7])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:34:25.28ID:+W8RRvpZa
>>96
歩いてたらバイブで知らされるよ
0105ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-iqWO [49.242.15.172])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:34:31.95ID:9SFcQqHw0
カモネギきたわ
ちょっとアメリカ行ってくる
0118ピカチュウ (ワッチョイW b37a-gBn1 [202.216.71.158])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:35:11.85ID:C5uwyUxE0
>>92
そこはシルバースプレーだろ
0123ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.248.203])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:35:28.00ID:h4Xpfm88a
>>78
同じポケストップ何回も行くとモンスターボールが減って傷薬が増えた感じがした
0133ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.175.113])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:36:11.09ID:OM6ytG9pd
チーム勢力図ってどっかで見れる?
0137ピカチュウ (スププ Sd5f-BSmY [49.98.65.94])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:36:29.93ID:QCFhb5aJd
>>21
山陰地方だな?
0139ピカチュウ (ワッチョイW ff3e-eQ6f [119.24.28.46])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:36:38.39ID:hvcZb6WX0
なんで目に見える距離にあんのにわざわざジムまで歩かなきゃなんねぇんだよ
タッチできるならジム戦させろや
0141ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.192.192.31])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:36:55.16ID:4pU3IIuTr
やっべえ
銀座歌舞伎座前
20人はプレイヤーがいるwww
0143ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.124])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:37:07.35ID:lOPGalrMp
結局自転車だとダメなの?時速10km以上ダメってほんと?
0144ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-iqWO [49.242.15.172])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:37:15.32ID:9SFcQqHw0
>>138
常時おこうとか焚いてんの?
0145ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.7])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:37:18.05ID:+W8RRvpZa
>>142
どういうこと?
0148ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.248.203])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:37:35.60ID:h4Xpfm88a
2キロ卵しか貰えないんだが
0159ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.72.3.109])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:38:10.25ID:4Wv8x8w9d
右下のグレーので近くにいるポケモン、ってところにハクリュウとかカイロス出てきてるんだけど、なかなか出てきてくれない


どうすればいいの?歩き回ればでてくる?
0161ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.124])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:38:13.58ID:lOPGalrMp
>>150
>>151
どっちやねん(^_^)
0162ピカチュウ (ワッチョイ ebae-iqWO [124.44.113.137])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:38:17.55ID:mpVL+VHs0
さっきポケストップにいたら急に女子高生が話しかけてきて
「何探してるんですか」って聞いてくるから
「いやさっき始めたばかりでよく分からんくて」って言ったら
その子が「私も一人なんで一緒に探しません?」って言うからしばらく一緒に探してたんだけど
いつの間にか凄い距離が近くなってて頭ゴツンってぶつけてそしたら俺を見つめてきて
まあ疲れたらから続き頼むわ誰か
0163ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-vGuo [101.142.177.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:38:17.79ID:/w2zoZm+0
卵孵化まったりチャリこげば大丈夫だろって思ってたけど、時速10kmて100m/36秒か…
マジでジョギング始めるしかないなあ
0166ピカチュウ (ワッチョイ 779b-C0PA [153.174.75.212])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:38:28.22ID:MHgKu/rF0
ポケモンGOは基本的にひたすらポケストップハックしまくって、
ポケモン捕まえまくって、強化&進化させまくる感じで進めていけばOK?
0182ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.242.87])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:39:30.39ID:zw8ueuxka
ガーディ出てきてくれー!
0183ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.124])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:39:31.66ID:lOPGalrMp
>>176
速すぎるからダメとかなのかな?
0184ピカチュウ (ワッチョイW 6bd8-tmF6 [220.156.1.84])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:39:33.16ID:dw0Lz6wb0
2000CPのカイリューがジム支配していて笑えん
0186ピカチュウ (ワッチョイ 1f14-iqWO [111.169.208.18])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:39:44.77ID:baCI0gin0
これPVの映像と全然違うじゃん
モンスターボール投げる動作してもなんも反応しないし、ポケモンは立体的になって現実世界に表示されないし
ミュウツー1匹相手にみんなで戦ってゲットもできないし
詐欺ゲーだなこれ
0191ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.7])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:40:13.70ID:+W8RRvpZa
>>157
今ingressで見たけど白い粒が多いとこがポケストップだったんだけど
0194ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.124])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:40:28.35ID:lOPGalrMp
>>167
外人を思い出せ
その為のステマと報道だぞw
0196ピカチュウ (アウアウ Sa0f-ML09 [182.251.250.45])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:40:34.76ID:6+bq3a8ya
田舎なんだが近くにいるポケモンで一匹も表示されないんだが3km移動しても地図になんのアクションもされないしただ人間が歩いてるだけなんだが?
0202ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-tmF6 [60.104.68.73])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:40:44.46ID:F4t2Be7o0
駅周辺のジムは高cpのポケモンが支配してて萎える
0216ピカチュウ (ワッチョイW 6f36-eQ6f [219.107.182.141])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:41:50.72ID:SG4tpiNK0
地図の上に立っても何も出ないので、おこう使ったら位置情報が取得できないとでる。
位置情報偽装もオフにしてるしgooglemapも最新にしてるんだけどなぁ。
同じ症状の人いる?アンドロイドは6.01
0218ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.100.70.167])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:41:55.53ID:Mpnc1prV0
クッソ田舎なんだけど、明日からディズニーランド行く予定なんだ^^
ディズニーランドは嫌いだけど、ポケモン探して歩き回ろ(^o^)
2日間だけポケモンgo楽しむぞ〜!!
0223ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.237.20.86])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:42:16.26ID:LLeBhMi7r
足跡マークについて

右下をタップすると周辺にいるポケモンが出る
ここで探したいポケモンをタップすると画面右下が変化。
この状態で歩き回ると”足跡マーク”が減る事がある。
そしたらそちらの方角に進み、足跡がなくなれば近くにいる!
逆に足跡が増えてしまったら方角を変えていこう。
0226ピカチュウ (ワッチョイ 139f-n759 [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:42:33.62ID:TGca6SWz0
近くにカイロスいたのに見つからなかったあああああああああああああああああああああ
0230ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-vGuo [101.142.177.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:43:04.13ID:/w2zoZm+0
この時間に一人でやるの恥ずかしいから、深夜に知り合いと集まってやる予定。
今日だと深夜にやるって人も結構いるかな?
0231ピカチュウ (ワッチョイ 77e7-iqWO [153.222.29.23])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:43:10.79ID:RguD5qMc0
うちのポケモンGOはタイトル画面での

ログインに利用するアカウントサービスを選択してください

の画面でなぜかgoogleアカウントが選択になくて
ポケモントレーナークラブとプライバシーポリシーしか表示がないんだよねえ
そのせいで遊べないんだけどどうすればいいんだろう
0233ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.249.242.161])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:43:16.15ID:ESir597Ya
回復方法はきずぐすり以外ないの?
0237ピカチュウ (ワッチョイW 03a7-tmF6 [118.241.248.207])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:43:23.60ID:1chdgm8O0
全然ログイン出来んぞ糞が
0244ピカチュウ (ワッチョイ e79f-iqWO [125.203.115.201])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:44:07.37ID:gG+LX7Nv0
深夜に東京でルアー8本撒くわ
0247ピカチュウ (ワッチョイW 7741-tmF6 [153.200.215.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:44:31.71ID:xnNsE07t0
初めの三体って身長体重両方XLなのか
0253ピカチュウ (ワッチョイ ebf8-n759 [124.44.185.201])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:44:57.52ID:H8PqM5XD0
ジムの戦闘エフェクトが派手すぎわろた
参戦したいけど夕飯作らねば
0258ピカチュウ (スププ Sd5f-FWD8 [49.96.14.132])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:12.86ID:0OsFtP/+d
これたとえば
0262ピカチュウ (ワッチョイ f39f-RUAx [58.95.6.87])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:39.15ID:GaKcAXfU0
お前らチームどれにした?
0266ピカチュウ (ワッチョイ 23e0-xUqS [110.135.4.63])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:56.47ID:IWvquh9Y0
JKだけどポケモンGOやってるだけで話かけてくるおっさんなんなの?
きもいからやめて
0268ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.152.83.106])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:57.51ID:JtscVipep
足跡ってなに?
草が舞ってるみたいとこ?
0269ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.140.219])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:59.23ID:hvKgU2Ifp
>>210
田舎はイングレスで家と職場動かなくて良い所にポータル生やしとけとあれほど言ったのに
うちの近所ほぼ俺が生やしたポータルしか無いわ
0278ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.75.248.48])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:46:20.69ID:SMZbxwK2d
もしかしてこれ、とんでもない厳選ゲーなんじゃないだろうか
CPは後からどんだけでも付け足せるとしても重さ(XS〜XL)、高さ(XS〜XL)、技(3×3通りくらい?)の要素があるよね
しかも技は進化させてみないとわからないという
0279ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-tmF6 [60.104.68.73])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:46:25.27ID:F4t2Be7o0
>>260
ポケストップ巡回
0280ピカチュウ (ワキゲー MMff-iqWO [103.226.44.7])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:46:27.72ID:DKZo4gW0M
しまった俺アホや
本名で登録してしまったorz
0284ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-iqWO [27.81.93.35])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:46:39.12ID:MehwSD1D0
とりあえずお香炊たかないと話にならんな
炊いててやっと普通に見つかる感じ
0286ピカチュウ (ワッチョイW e7fc-vGuo [125.2.250.108])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:46:45.67ID:5E+KcvEY0
チャリンコにスマホ固定装置作って
ゆっくり移動するのが楽だな
これは自転車屋が儲かるわ
0294ピカチュウ (ワッチョイW 73db-eQ6f [218.222.133.155])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:47:00.94ID:zqjZAwRr0
日本で大して流行ってないingressを参考にして拠点を置くってのがクソだな
ポケモンは全国どこでもやる可能性があるのに今のところ新しく増やす申請もないっぽいし
0296ピカチュウ (ワッチョイ 139f-n759 [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:47:07.81ID:TGca6SWz0
カイロスGETだぜえええええええええええ
0302ピカチュウ (アウアウ Sa0f-4E6M [182.251.245.18])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:47:23.18ID:3lOdf6B7a
俺のスマホGPS糞でなんか外国に飛んだり元の位置に戻ったりするんだけど
これが原因で垢BANされてるっぽくポケモンも捕まえられなくなったしポケストからもアイテム手に入らなくなったんだが
どうすりゃいいの
0304ピカチュウ (ワッチョイW 039f-tmF6 [118.19.102.137])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:47:27.03ID:cOKfH8ey0
きたああああ祭り見れんかったわ…
0309ピカチュウ (ワッチョイW 0f88-tmF6 [115.36.133.85])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:47:42.23ID:dSXGTZDH0
モンスターボール無くなった!!田舎だからポケストップ近所にひとつしかない!俺のポケモンGOは終了かな
0318ピカチュウ (スププ Sd5f-FWD8 [49.96.14.132])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:48:06.65ID:0OsFtP/+d
これ例えば清水みたいな観光名所限定とかなさそうだな
カビゴンとか普通に転がってたり地域差なんてなさそう
0322ピカチュウ (ワッチョイ 17d7-iqWO [49.242.15.172])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:48:18.97ID:9SFcQqHw0
家の中から1ヵ所だけだがポケストップのアイテム回収できて幸せだわ
0328ピカチュウ (ワッチョイ 6745-wqA7 [221.109.143.111])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:48:49.87ID:C3rm72j80
>>245
プレイではそんなにパケ使わないよ
0329ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-iqWO [27.81.93.35])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:48:50.10ID:MehwSD1D0
>>308
止まっててもそこそこ湧く
コンビニでお香炊いて立ち読みしてたら10分で3匹ほど捕まえた
ルアーも使ったらもっとくるんかな?
0339ピカチュウ (ワッチョイ 6b09-O/C8 [220.210.247.39])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:49:20.33ID:GHQBG9vV0
知ってたらすまんがイーブイの名前ブースターにしてから進化させたらシャワーずだったわ
どこぞの情報嘘っぽい 英語名にしたら可能かもしれんが・・・
0345ピカチュウ (ワッチョイ 133f-pFeQ [114.144.224.114])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:49:31.24ID:eJwjTUsj0
なんだこのデジャブと思ったら
子供の頃キャンプでやったあれだ
スマホという現代文明の利器を駆使したオリエンテーリングなのな

楽しい事は間違いないが
TVゲームを期待した人が文句いうのもわかる
0349ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-vGuo [101.142.177.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:49:47.27ID:/w2zoZm+0
これはマクドナルド儲かりますわ
0353ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.255.74.2])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:49:58.27ID:VAtrEKWVp
>>218
ミッキー捕まえてこい
0356ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-iqWO [27.131.226.143])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:50:08.88ID:W+oVfVZ40
>>345
確かにそれだ!
0359ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-LCC3 [219.126.5.109])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:50:33.30ID:7R4SB3Dc0
>>304
マジで来てるって言ってるけど既に狼少年状態で釣られるもんかと頑張る人多数
時報が余りに長いせいで確認に行ってもiPhoneは来てないから解散って言う奴もいて30分ほどカオスだったww
0362ピカチュウ (アウアウ Saff-EfQx [119.104.42.150])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:50:45.83ID:P4+79fnba
田舎だけど家の目の前にジムが二つあるんだ
数分ごとに赤と青がジム取り合って草生えるw
青も赤もまとめて倒したるンゴwww
0366ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-vGuo [101.142.177.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:50:55.43ID:/w2zoZm+0
>>358
ひきこもりかな?
外出てみろよ、すごいぞ
0368ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:51:01.74ID:xnFECPXjd
ポケモン飽きた、爆死乙

って本当?
0372ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-iqWO [27.81.93.35])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:51:26.34ID:MehwSD1D0
ゲームじゃなくて環境改善ツールやな
近所の草むらや家の脇がRPGのリアルフィールドに見えて来るのは新鮮な感覚
0374ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-jK+8 [126.245.65.255])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:51:30.17ID:XlPBXp6+p
近くのコンビニでシャワーズ見つけたけど早見表に載ってないのな
0378ピカチュウ (ワッチョイ ebae-iqWO [124.44.113.137])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:51:46.16ID:mpVL+VHs0
>>163
三輪車ならちょうどいい
0381ピカチュウ (ワッチョイ e7fd-iqWO [61.205.175.44])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:51:47.40ID:pe51oprI0
>>374
マジ?
0387ピカチュウ (ワッチョイW e7fc-vGuo [125.2.250.108])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:52:16.94ID:5E+KcvEY0
お香ケチりすぎ糞運営確定
0391ピカチュウ (ワッチョイ a3cd-4ubL [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:52:25.33ID:QmNZ3moI0
25レベルの奴とかたまにいるけど、どうなってんだ?
俺も配信直後からずっとやってるけど、まだ9レベだぞ
0394ピカチュウ (ワッチョイ 6745-wqA7 [221.109.153.216])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:52:35.88ID:v1uN3bK+0
生野GO
0398ピカチュウ (ワッチョイW 039f-tmF6 [118.19.102.137])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:52:54.26ID:cOKfH8ey0
>>359

とりあえず皆出来るようになって何はともあれだな
0401ピカチュウ (ワッチョイW ff88-eQ6f [119.25.130.175])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:53:00.53ID:GiNN+CqV0
ARというか実際の前の風景にしてポケモンやってると目の前にいるはずのモンスターが写らないのは俺だけ!?
アニメにするの悔しいから、見えないモンスターにボール投げてたら20個あったのに無くなった
どうなってんだよ
0404ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.161.114.22])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:53:13.77ID:MMwdsgzgr
>>379
880は普通にいける
0410ピカチュウ (ワッチョイ 6fcd-iqWO [27.81.93.35])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:53:38.08ID:MehwSD1D0
誰かルアー使った奴いねーのか?
効果どんなもんよ?
0422ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-jK+8 [126.245.65.255])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:54:11.70ID:XlPBXp6+p
>>381
マジだよ
びっくりしたけどそんな珍しくもないんかな
0425ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-iqWO [27.131.226.143])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:54:30.49ID:W+oVfVZ40
>>406
いいなw
マダツボミと背景に一体感がある
0428ピカチュウ (ワッチョイ 6745-wqA7 [221.109.153.216])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:54:44.78ID:v1uN3bK+0
>>360
とりあえずGPSをONにしよう
0430ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:54:51.28ID:xnFECPXjd
ポケモン大ごけで過疎化してるのか
飽きた、意味不明、田舎軽視、

不満出てきたね
0435ピカチュウ (ワッチョイ 133f-pFeQ [114.144.224.114])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:55:00.11ID:eJwjTUsj0
私田舎者
これ家に帰ったらポケストップ一つもないだろうから
地元のジャリ共楽しめてないだろうな、とおもったら同僚に
絶望的な事実突きつけられる
「そういう地区はもう学校も廃校で街の学校と統合してるだろ?普通に街まで
チャリンコでいくと思うぞ」

!?
日本の少子化半端ねえわ
0451ピカチュウ (ワッチョイ 6795-RUAx [221.187.222.195])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:56:10.26ID:cBYTtgNL0
CP3000のカイリュウもおったな
0454ピカチュウ (ワッチョイW 03b5-a2A+ [182.164.64.113])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:56:24.62ID:R7pb0pTX0
ヒトカゲのアメってどうやって集めればいいの?
9匹捕まえないと進化できないとか無理ゲーだろ
0462ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:56:51.19ID:fFoe7WCg0
>>457
ポケモンGO板(´・ω・`)
0463ピカチュウ (ワッチョイ 1b43-59YZ [112.138.8.228])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:56:54.19ID:yx+DqWY50
地域格差あるわ位置偽装使う奴はいるわでなんか問題たくさんあるな
こういう事実知らないうちは凄く楽しくやってたのに、こういうの知るとやる気なくしてくる
0464ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-tmF6 [61.205.93.134])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:56:54.85ID:Ho7oGkbpM
>>406
かわE
0465ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.87.234.50])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:56:55.90ID:9CZ2cotS0
さっきポケストップにいたら急に女子高生が話しかけてきて
「何探してるんですか」って聞いてくるから
「いやさっき始めたばかりでよく分からんくて」って言ったら
その子が「私も一人なんで一緒に探しません?」って言うからしばらく一緒に探してたんだけど
いつの間にか凄い距離が近くなってて頭ゴツンってぶつけてそしたら俺を見つめてきて
仕方ないから俺の家の前の噴水がスポットだから車に乗せていってあげて
そして今家に居る 暑いから飲み物おごるよっていったら着いてきた
0468ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-qzE+ [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:57:15.08ID:QmNZ3moI0
>>426
サンキュー
近くにあからさまなやつがいるから通報しとくわ!
0472ピカチュウ (ワッチョイ 6745-wqA7 [221.109.153.216])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:57:30.53ID:v1uN3bK+0
マクドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0481ピカチュウ (ワッチョイ 6737-ujGw [221.186.4.251])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:58:02.87ID:6hCxm8ci0
手っ取り早く強いポケモン欲しいなら
シャワーズ作ればイイゾ
0486ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:58:16.25ID:fFoe7WCg0
>>476
リザードン
0489ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:58:25.37ID:xnFECPXjd
もう飽きられて誰もやってないオワコンってマジ?確かにスレの勢いも10万どころか2万以下…
0502ピカチュウ (スプッッ Sd5f-/Q+v [1.79.78.249])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:59:03.62ID:IU6n/iV8d
>>489
賢者モード
0515ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-vGuo [101.142.177.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:59:48.02ID:/w2zoZm+0
よくできた課金システムだよな
歩き回れば無課金でアイテムゲット。大体のソシャゲは「レアなやつが出そうだから」課金。ポケ5は「レアなポケモン出たから」課金。
0516ピカチュウ (ワッチョイ 6745-wqA7 [221.109.153.216])
垢版 |
2016/07/22(金) 16:59:48.14ID:v1uN3bK+0
>>473
カテゴリー:ゲーム
ポケモンGO板
0522ピカチュウ (ワキゲー MMff-iqWO [103.226.44.33])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:00:13.47ID:kMtQdA4iM
>>379
名前欠けてるがChris1107?外人じゃね?
0523ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.5.100.77])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:00:18.66ID:XihsgB4T0
五時間ぐらい冒険してきた結果最初簡単に捕まえられてたポケモンが逃げまくってモンスターボールの消費がやばいことに
レベル上がったら敵が強くなる神ゲー
0524ピカチュウ (ワッチョイ 6bc5-I97O [220.153.96.206])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:00:22.10ID:4mOsorO90
リザードンゲット!!!
モンスターボール3回当てないと捕まえられなかった
0526ピカチュウ (ワッチョイW 13d1-vGuo [114.165.156.29])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:00:29.80ID:fiILyK3H0
地元の謎の落書きがスポットと化してて草
0527ピカチュウ (ワッチョイW 4729-iStb [101.111.177.87])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:00:33.40ID:SIvol9mZ0
家の右側がポケスポットで左側がポケモンジムだ。でも家にはピジョンしか出ないよ…
0530ピカチュウ (ワッチョイW eb09-vGuo [124.32.144.225])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:00:38.07ID:ewoAdnXt0
未だにサーバー混みあってて
ログインすら出来ないお仲間いる?
0536ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.76.31])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:00:55.58ID:t19S78je0
6km歩くのも結構しんどいな...
0538ピカチュウ (ワッチョイW fb12-LCC3 [120.51.92.154])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:05.32ID:GQ3bdGBK0
ログインできねえけど鯖落ちか?
0539ピカチュウ (アウアウ Saff-3nxb [119.104.60.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:07.74ID:f7h8Zliia
早くintel対応してくれー!
0540ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-4/kG [115.37.97.247])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:12.61ID:/7RZaJ2W0
CP高い奴には海外勢や出張勢とか正規プレイ勢もたくさんいるから無闇に叩くなよ

売国堂の日本軽視でここまで遅れたせいか、海外勢に全く勝てないぞ
詫び経験値10倍イベントしろよ
開始日というステータス用意しているんだから最近始めた人限定ってできるだろう
0542ピカチュウ (スッップ Sd5f-mL1Z [49.98.141.21])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:20.91ID:Hn3g6q3od
>>494
そのビードルはハサミでちょっきんすればゲット出来るの?
0547ピカチュウ (アウアウ Sacf-tmF6 [106.161.158.26])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:41.86ID:ou0cii1Va
30分くらい歩いたのにゲーム上では一歩も歩いてなくて草生えるわ
鯖パンクしてんの?
0548ピカチュウ (ワッチョイW 17f5-vGuo [49.129.88.225])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:42.31ID:nGTcvddC0
マジでお墓の前でゴース出て凄いと思った
0549ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.103.250.33])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:47.63ID:BPlx/Ky60
大学でスマホ見てるやつほぼ全員ポケモンgoやってる
ポケスト人ごった返してて通れねぇ…
ちなマンモス校
0550ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.255.81.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:48.66ID:sP7sSZUwp
予想以上に面白い
でもガチでやるかって話になったらそこまででもない

無課金でも遊べるし暇潰しには丁度いいね
0554ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.76.31])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:01:53.86ID:t19S78je0
10kmってどういうポケモン出るのかなぁちなみに5kmはトサキントだった
http://imgur.com/91ZlPAG
0559ピカチュウ (スッップ Sd5f-mL1Z [49.98.141.21])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:02:07.66ID:Hn3g6q3od
>>504
落ちてねーよ
糞携帯買い換えろ
0560ピカチュウ (ワッチョイ 0f73-iqWO [115.163.193.222])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:02:11.29ID:CoMzaHPk0
御三家別にレアじゃないぞ
0567ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.243.3])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:02:35.17ID:3gGr+okia
>>537
俺もパトカーが2台急ぎめで後ろから現れたから何かしたかと思ってびびったわ

結局すぐ先を左折したから追っかけてみたらおっちやんが頭から血流して警官にに捕獲されてた
なんやったんや
0568ピカチュウ (ワッチョイ 133f-pFeQ [114.144.224.114])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:02:45.84ID:eJwjTUsj0
>>489
安心しろ
そんな数週間とか数ヶ月単位で今のフィーバーは続かん
それなりに体力使うために、祭りが続くのは不可能だ

ただいまの祭りに背を向けて、流行ってない流行ってない(ブツブツ
というのはそれはそれで寂しいもんだ
0569ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.242.87])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:02:50.60ID:zw8ueuxka
1周5分の公園の外周を沿うようにポケストップ7つあってジムもあるからすげー捗る
0581ピカチュウ (ワッチョイ f79f-Aktl [121.116.180.85])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:03:36.32ID:roXK+bvC0
ルアー使ってそのルアーの恩恵を受けたプレイヤーが多いと使った人に何かしらのお得要素があってもいいんじゃないのか?
その方がルアー売れるだろうし、「オレの使ったルアーで他人が得するのが気に入らん」っていうケツ穴キツキツのヤツもいなくなるだろ
0585ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.157.214])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:03:51.19ID:TiCapWTkd
うまくボールが当てられません(´・ω・`)
0586ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.17])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:03:52.95ID:8kEe8J6Ba
これ最初かりCP高いのと体重重いのとどっち育てたらええの?
0591ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:04:03.59ID:xnFECPXjd
で?どうすんの?状態で一気に過疎化!

勢い一昨日50000→今日15000(笑)
0592ピカチュウ (スッップ Sd5f-eQ6f [49.98.173.195])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:04:03.63ID:EmskL4QRd
馬事公苑でミニリュウ捕まえたら
大学生の集団がミニリュウいるぞーって俺の方に走ってきて怖かったw
他人が捕まえたポケモンがそばにいるやつらに通知されるみたいの?
0601ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.17])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:05:02.81ID:8kEe8J6Ba
>>594
うちの社長(53)までやっとるからな
0604ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:05:12.96ID:xnFECPXjd
で?どうすんの?状態で一気に過疎化!

勢い一昨日50000→今日15000(笑)

ポケモン爆死w
0610ピカチュウ (ワッチョイW 039f-tmF6 [118.19.102.137])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:05:31.95ID:cOKfH8ey0
なんか黒いカスみたいな飛ぶけどそこ行けば何かしらいるんか?
0614ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-vGuo [101.142.177.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:05:43.82ID:/w2zoZm+0
ポケモンシリーズさいきんやってなかったけど、連動するんなら新作絶対買うわ
0615ピカチュウ (ワッチョイW ff3e-eQ6f [119.24.28.46])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:05:45.55ID:hvcZb6WX0
家のまわりだと赤が多いな
青はどこいっても多いけど黄色はあんまり見ない
0616ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.6.193])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:05:50.35ID:VxNfcqhxd
>>591
マジレスするとスレ民がゲームをやってここにいないから勢い下がるのは普通なんだが
0620ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.17])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:06:02.29ID:8kEe8J6Ba
>>612
おっ議長かな?
0623ピカチュウ (オッペケ Sr8f-wZkR [126.229.48.135])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:06:10.55ID:uyEnNc+er
GOのカメラで撮影した写真どこにもないんだけど
0624ピカチュウ (ワッチョイW 039f-tmF6 [118.19.102.137])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:06:12.09ID:cOKfH8ey0
>>607
草生える
0625ピカチュウ (ワッチョイW ebcc-tmF6 [60.33.82.247])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:06:14.52ID:pjMF37BX0
コクーンがジム占拠しててクソワロタ
早く殴り込みに行きたい
0630ピカチュウ (ワッチョイW 6f43-vGuo [219.126.10.175])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:06:26.26ID:tQJqlesk0
サインインできなくなったんだが
0636ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.250.243.229])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:06:59.03ID:0IDwxZFia
ミニリュウとピジョットわゲットしたんだがレアなのか?
0639ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-4/kG [115.37.97.247])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:07:18.01ID:/7RZaJ2W0
強さ議論なんて海外でとっくに終わってる
日本は2週間以上遅れてスタートしてるんだから

Q どのポケモンが強いんだ?
A https://rankedboost.com/pokemon-go/tier-list/

S
カイリュー
カビコン
ラプラス
ウインディ、シャワーズ
ギャラドス
ナッシー、ベトベトン
マタドガス、ブースター

A
ヤドラン、ウツボット、カイリキー
ニョロボン
ピクシー、ニドキング、フシギバナ、リザードン
ゴルダック、ブーバー、ニドグイン、ラフレシア、カメックス、マタドガス、オムスター
プテラ、ゴローニャ、プクリン、ジュゴン、キュウコン、ブーバー
カブトプス、エレブー、スターミー、サンダース、ギャロップ、カイロス、ストライク、ドククラゲ
ゲンガー、スリーパー、ピジョット、サイドン、アズマオウ、ガルーラ

Q どこにどんなポケモンがいるんだ?
A ここに情報提供し合え
https://pokemapper.co/

Q 近くにいるポケモンの下にある足あとマークはなんだ
A 聞いた話によると対象のポケモンがいる場所までの距離
足あと1つ 50m、2つ100m、3つ 150m
要検証

Q CPってなんだ?
A Combat Points ド0ゴンボールの戦闘力みたいなもの
トレーナーのレベルが上がるほどポケモンの強化上限と、野良ポケモンのCP上限が上がる
0640ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:07:22.96ID:fFoe7WCg0
>>588
初期ポケをミンチにするなんて(´・ω・`)
0644ピカチュウ (ワッチョイW 13d1-vGuo [114.165.156.29])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:07:36.39ID:fiILyK3H0
AR切って捕まえた方がやり易いやんけ!
おじさんずっと街中でスマホ見ながらグルグル回ってたよ
0646ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-qzE+ [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:07:46.45ID:QmNZ3moI0
車でポケストップ巡りしてるんだけど
行くとこ行くとこ同じジェイコムの営業車が止まってるw
0647ピカチュウ (ワッチョイW efe0-tmF6 [59.166.186.54])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:07:53.98ID:zCelMkqe0
受験勉強とポケモンGO、どちらが大切だと思いますか?
0650ピカチュウ (ワッチョイW ebcc-tmF6 [60.33.82.247])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:08:01.85ID:pjMF37BX0
>>607
ババアかコンパンの仲間に見えてワロタ
0652ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.76.31])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:08:17.16ID:t19S78je0
>>638
置くポケモンは何でもいいから適当な奴置いただけでしょ
0653ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.21.234.75])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:08:21.66ID:xxMuK8dz0
近くのポケモンは動きがないよな?
足跡減らない
0654ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-iqWO [27.131.226.143])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:08:24.40ID:W+oVfVZ40
家の周りのジム青3個にどこにも属してないの1個だ
やはり青人気だな
0661ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:08:37.61ID:fFoe7WCg0
>>607
可愛いおばあちゃん
0662ピカチュウ (ワッチョイ 5f09-Sb2b [223.223.44.121])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:08:41.91ID:0Ge/ovH90
自宅ではやることがないのが難点だな
家にいるときでも何かしらできるようにすればいいと思うんだが

ジムでの対戦とかはその場所いかなくても地図上で見える範囲は
対戦できるようにしてほしいわ
0664ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-qzE+ [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:08:50.70ID:QmNZ3moI0
>>607
お前最低だけど
草生える
0670ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.6.193])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:09:06.96ID:VxNfcqhxd
初代から好きなシャワーズが強くて安心した
絶対にgetしてやる
0671ピカチュウ (ワッチョイW 1b59-tmF6 [112.139.211.213])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:09:10.14ID:sPB/GJwE0
>>435
こっちも小学校とか高校が合併してて
チャリ通学よ
スポーツ少年団や部活で移動も多いし
いまの子どもは行動範囲広いよ

近くのジムが赤青で取り合いになってる
奴等本気だ
0673ピカチュウ (ワッチョイW efab-eQ6f [123.230.175.186])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:09:12.31ID:+G9Ijjk00
家にポケストップあるが楽チンすぎてわらえるwwwwwwwwwww
0678ピカチュウ (スッップ Sd5f-Oew4 [49.98.153.241 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:09:40.41ID:orXVjgRod
予想以上に面白すぎて草
歩くのが全く苦じゃない
0684ピカチュウ (ワッチョイW 6f43-vGuo [219.126.10.175])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:09:49.79ID:tQJqlesk0
サインインできないのだが?
0686ピカチュウ (ワッチョイW ebcc-tmF6 [60.33.82.247])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:09:53.98ID:pjMF37BX0
>>674
これマジ?
0692ピカチュウ (ワッチョイW 039f-tmF6 [118.19.102.137])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:10:13.53ID:cOKfH8ey0
赤と青のジムしかないじゃねーか
0697ピカチュウ (ワッチョイW efab-eQ6f [123.230.175.186])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:10:34.41ID:+G9Ijjk00
>>465
>>162じゃねえかwwwwwwww
0698ピカチュウ (ワッチョイ 1352-E1fc [114.149.66.96])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:10:36.92ID:PN7FkLxx0
近畿大で、やりながら階段から落ちて、救急車に運ばれたそうだw
0701ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:10:52.23ID:w+7n+xLn0
これトレーナーズクラブの奴ら落ちてる?
やっぱgoogleの方が良かったのかな
結構進めたからやり直したくねー
0702ピカチュウ (ワッチョイW e7fc-vGuo [125.2.250.108])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:10:53.66ID:5E+KcvEY0
家の中でもたまにインするとポケモン現れる時あるな
0707ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.98.55.165])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:11:05.42ID:ArL2u/brd
GPS信号を探してます、になって周り全部海みたいになった
0708ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-qzE+ [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:11:06.97ID:QmNZ3moI0
>>662
家帰ってポケモンGO開いてもやることねーな
0709ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-vGuo [101.142.177.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:11:07.24ID:/w2zoZm+0
ポケットwifi必須だな
0712ピカチュウ (ワッチョイW efab-eQ6f [123.230.175.186])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:11:25.50ID:+G9Ijjk00
カイロスいたのにGPS不安定で急に走りだして消えた糞
0718ピカチュウ (ワッチョイW efab-eQ6f [123.230.175.186])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:12:03.03ID:+G9Ijjk00
ニックネーム変えたいわ
0719ピカチュウ (ワッチョイ 33cd-E1fc [106.158.139.95])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:12:04.59ID:Tasu3NFR0
高偏差値学校&大企業にはレアポケモン
低偏差値学校&中小零細のにはコイキング

これくらいの待遇差は設けてほしいな
0723ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:12:15.95ID:fFoe7WCg0
犬と散歩ついでと思ったけど、夢中になりすぎて危険な気がするからやめた
0734ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-iqWO [27.131.226.143])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:12:51.27ID:W+oVfVZ40
>>659
イングレスはナビもついてて良いな
0740ピカチュウ (ワッチョイ e35c-NvOK [126.31.77.60 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:13:05.29ID:QyVImhvO0
なぁ、確定ではないんだけど、自宅の外に置いてある置物がポケストップ候補に
されてて、仮に確定されてうろちょろされたら迷惑このうえないんだが、
どこにクレーム入れればいいんだ?任天堂に電話すりゃいいんか?
0743ピカチュウ (ワッチョイW efab-eQ6f [123.230.175.186])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:13:17.92ID:+G9Ijjk00
北陸の田舎たがジム15くらいみてcp300越えてるの一つたけだった
都会ってどんなかんじなの?
0745ピカチュウ (ワッチョイW 47b5-vGuo [101.142.177.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:13:20.98ID:/w2zoZm+0
暑いし、深夜にする
0751ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.251.249.6])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:13:40.67ID:UGtxPCx8a
誰かiPhone6S128ギガ3万で買わない?
0764ピカチュウ (アウアウ Sa0f-EfQx [182.250.242.34])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:14:28.78ID:BXP/su3sa
ニックネーム変更のメール送ったんやけどどれくらいで変更される?
0767ピカチュウ (ワッチョイW 6f43-vGuo [219.126.10.175])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:14:32.73ID:tQJqlesk0
今鯖落ちてるの?
サインインできなくなったんだけど
認証できませんとよ
0769ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-qzE+ [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:14:34.58ID:QmNZ3moI0
>>745
捕まるなよ
0771ピカチュウ (ワッチョイW 13d1-vGuo [114.165.156.29])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:14:41.99ID:fiILyK3H0
>>719
いつか君もギャラドスになれるという熱いメッセージ
0774ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:14:49.31ID:xnFECPXjd
対戦なし!ストーリーなし!

集めたところで、「で、これどうすんの?」状態!(笑)

みんな飽きてアンインストール中!

勢い一昨日50000→今日15000(笑)

ポケモンブーム6時間で終了(笑)
0780ピカチュウ (ワッチョイ 33cd-E1fc [106.158.139.95])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:05.68ID:Tasu3NFR0
年収学歴に紐付けて出るポケモン変えてくださいよ任天堂さん
日本にいっぱい貢献してんだからさ
0785ピカチュウ (ワッチョイW efab-eQ6f [123.230.175.186])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:22.76ID:+G9Ijjk00
cp高いのとXLどっち育てればいいのかわからん
0786ピカチュウ (ワッチョイW efe0-tmF6 [59.166.186.54])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:46.42ID:zCelMkqe0
>>698
エリートはやっぱり違うな
0790ピカチュウ (ワッチョイ 139f-n759 [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:51.39ID:TGca6SWz0
自分と同じ色のジムって倒しちゃってもいい?
0791ピカチュウ (ワッチョイ 7741-2rJf [153.193.115.217])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:52.98ID:bts/aiz10
3分とか歩いたうちに入らんだろw
0792ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.98.55.165])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:54.04ID:ArL2u/brd
さっきまで普通に出来てたのに全然地図が表示さるなくなった
人間と真っ青な海だけ
オワタ
0793ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:15:59.15ID:fFoe7WCg0
>>782
近くにいるボケモンはしょっちゅう変わるっぽいよ
自宅にいても周りに1匹のときもあれば9匹のときもある
0797ピカチュウ (ワッチョイ 133f-pFeQ [114.144.224.114])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:16:08.11ID:eJwjTUsj0
>>763
評価難しい
だってこれ半分はリアルゲームだもん
単純なTVゲームとしたら2〜3って所かと
ただ街を散歩して地元の石碑(?)みたいなのを発見して
そこでアイテムゲットして〜
ってのは間違いなく楽しい
けどそれってTVゲームか?と
0802ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.17])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:16:45.38ID:8kEe8J6Ba
特急列車乗ってるけど隣のおっさん(50手前くらい)がこれやってる
なんで20代前半のおねえちゃんじゃねえんだよ糞が
0805ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.76.31])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:17:03.91ID:t19S78je0
>>773
>>784
どっちだよ...あと拡張子忘れててごめん
0806ピカチュウ (ワッチョイ 139f-n759 [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:17:06.57ID:TGca6SWz0
>>803
thx
0807ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.255.81.220])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:17:11.43ID:sP7sSZUwp
>>774
そこまで落ち目じゃないだろ
ただ殆どが集めて終わり?って思ってるのは事実
0821ピカチュウ (アウアウ Sa0f-EfQx [182.250.242.34])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:17:49.19ID:BXP/su3sa
名前変更どれくらいで変更される?
0823ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:18:03.88ID:w+7n+xLn0
トレーナークラブで作った人できてる?
急にサーバー接続出来ないってなるんだけど俺だけ?
0826ピカチュウ (ワッチョイW e7ab-8X5Z [61.245.114.129])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:18:12.31ID:8rNp1EQN0
ポケスポット行ったんだけど ポケスポットモジュールがないとか言われたんだけど どこで貰えんの?
0827ピカチュウ (ワッチョイW 7384-tmF6 [218.219.20.235])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:18:17.87ID:lwPTeKqx0
近くにいるポケモンって画面にある足あとの数で自分との距離がわかるって聞いたんだけど一向にその足あとの数が減らないんだけど
0832ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:18:41.75ID:xnFECPXjd
ブーム終わりか。。
で、これどうすんの?状態はマズいよ、任天堂くん
0833ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.250.242.94])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:18:47.61ID:wrkvgGKHa
なんか葉っぱが飛び散ってるとこいっても何もないんだけど誰かわからんか?
0834ピカチュウ (スプッッ Sd5f-vGuo [1.75.196.35])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:18:49.72ID:DW45A3cod
田舎勢だからチャリで走り回ってたら催してトイレ探したけど見つからなくて漏らしたわ…
アドバイスするけど田舎勢はオムツも必需品やで!
0835ピカチュウ (アウアウ Saff-/5Tp [119.104.118.115])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:18:51.40ID:R5N+EWPGa
右下に出るだろ
0855ピカチュウ (アウアウ Saff-/5Tp [119.104.118.115])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:20:12.06ID:R5N+EWPGa
何回やっても捕まえられないポケモンが居るんだけど努力が足りないだけ?
cp:???のフシギダネ
0856ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.248.203])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:20:13.69ID:h4Xpfm88a
未だに草のエフェクトがなんなのかよくわからん
近くにいってもポケモンでないし
0858ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:20:15.04ID:QmNZ3moI0
>>830
俺だけ同情してやるよ
0867ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.17])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:20:51.51ID:8kEe8J6Ba
イングレスやってた経験からすると
位置ゲーやりながら歩いてもウォーキングみたいな運動効果は得られない
俺は毎晩2時間以上歩いてたけどまったく痩せもしないし体に何も起こらなかった
0869ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.248.203])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:20:54.63ID:h4Xpfm88a
>>855
ちゃんとクルクルしてから投げてるか
0871ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [49.96.60.250])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:20:59.11ID:M1Ze+gs9d
くそ田舎で自宅周りには何もいなかったけど、
出勤して事務所でアプリ開いたら
いきなりポッポと遭遇してビビった

駐車場にも何か居たっぽいから、
帰りに捕まえてみようと思う
0876ピカチュウ (ワッチョイ e35c-NvOK [126.31.77.60 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:21:42.61ID:QyVImhvO0
>>757
いや地方だけどそこそこ人はいるし駅近なんでな・・・
しかも家の前すぐ道路で交通量も結構多いんだよね。
勝手に事故られても迷惑このうえない。

Niantic、日本法人ある筈だが問い合わせ先どこなんだよ・・・
0878ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:21:47.99ID:QmNZ3moI0
>>874
レベルアップで手に入った
0879ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:21:49.32ID:xnFECPXjd
ブーム終

で、これどうすんの?状態はマズいよ

やることないゲーム(笑)

集めて何すんの?(笑)
0880ピカチュウ (アウアウ Saff-/5Tp [119.104.118.115])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:21:53.04ID:R5N+EWPGa
>>869
クルクルってやつをせなあかんのかサンクス
>>872
マジか
0883ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.251.242.18])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:22:06.51ID:O6gi+BiLa
リザード逃げられたのすっげー悔しい
0891ピカチュウ (スッップ Sd5f-mL1Z [49.98.141.21])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:22:40.59ID:Hn3g6q3od
>>870
そうだったのかニドリーナ
0894ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.6.193])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:22:55.45ID:VxNfcqhxd
>>867
食事を見直そうぜ
0895ピカチュウ (ワッチョイW af1a-tmF6 [203.174.228.204])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:22:55.91ID:Vnbxg1Tb0
混んでてログイン出来ない
0896ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:22:57.13ID:QmNZ3moI0
>>886
でも大人も結構やってるぞ
0901ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.196])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:23:23.26ID:+zS2Brxja
>>895
トレーナークラブ?
0909ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:23:48.41ID:QmNZ3moI0
>>897
すいません
0911ピカチュウ (ワッチョイ 0f73-iqWO [115.163.193.222])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:23:55.00ID:CoMzaHPk0
鯖落ちかー
0921ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.17])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:24:39.65ID:8kEe8J6Ba
>>894
イングレスで歩いても痩せない、って海外のニュースサイトの記事にもなってたぞ
0923ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:24:50.19ID:xnFECPXjd
ログインオンラインキター?
0924ピカチュウ (ワイモマー MM5f-iqWO [49.135.76.170])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:24:50.83ID:m0XLAGKhM
>>885

捕まえたポケモンの3Dモデルを眺めるゲームだったら良かったのにな
ポケモンを捕まえて育成する要素は別コンテンツへの発展に期待できるけど
こいつはベースがIngressなだけに数カ月でアンインスコした身としては既にやる気が失せた
Lv5まで進めてジムまで触ってみたけど肝心のバトルがちと稚拙かな
位置ゲーが初めての人はリアル課金とこの季節の熱中症に気を付けろよ
0925ピカチュウ (スプッッ Sd5f-/Q+v [1.75.234.188])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:25:12.23ID:qRy551hFd
位置偽装楽しすぎわろた
なんでお前らやらんの?
0933ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:25:58.50ID:QmNZ3moI0
>>925
ツウホウコワイカラ
0936ピカチュウ (ワッチョイ 9314-iqWO [210.132.214.131])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:16.13ID:u64KV6Iy0
>>932
出まくりやぞ
ピッピがかわいい
0937ピカチュウ (ワッチョイW 039f-tmF6 [118.19.102.137])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:23.11ID:cOKfH8ey0
モンジャラってレアなのか
0940ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.250.242.94])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:31.50ID:wrkvgGKHa
だから葉っぱみたいなのが舞ってるのはなんなんだよ
無視してんじ「ねーよ
0941ピカチュウ (ワッチョイW 6f43-vGuo [219.126.10.175])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:32.78ID:tQJqlesk0
>>906
俺もだ
助けてくれ
0942ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.75.6.100])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:33.13ID:DoBXpAifd
>>904
自分は手持ち6体で相手は設置したポケモンだけでの戦闘
ジムのレベルがあがらないとポケモン設置数に上限あり(最初は一体)
なのでよっぽど実力差なければ物量戦が可能
0944ピカチュウ (ワッチョイ 77ca-gnc3 [153.165.95.190])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:43.25ID:OrBJPEWJ0
ソシテセンリツノヨルガオトズレタ
0950ピカチュウ (スッップ Sd5f-LBIz [49.98.132.81])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:27:29.07ID:xnFECPXjd
もしかして、みんな飽きて過疎化した??
0951ピカチュウ (ワッチョイW 6f43-vGuo [219.126.10.175])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:27:30.51ID:tQJqlesk0
>>948
車とかに気をつけてな
0955ピカチュウ (ワッチョイW 4bcd-EKFm [36.8.21.240])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:02.22ID:clUeDGD90
自分の名前にするとよくないの?
自分の名前でいれたんだが
0958ピカチュウ (ワッチョイW 23d7-tmF6 [110.3.190.111])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:04.58ID:2pCX3Ssn0
>>948
余計危ねえ道路ではやるなよ
0967ピカチュウ (ワッチョイW 6fcd-tmF6 [27.84.168.29])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:33.05ID:wKaBeQD90
チャリ乗った人妻もやってたな、これはワンチャンあるで
0975ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.247.64.106])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:46.44ID:SrbT1K2yp
落ちた?
0979ピカチュウ (スップ Sd5f-vGuo [1.75.10.105])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:52.63ID:Cw2TrvR9d
ロード中で止まる
0982ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.17])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:56.88ID:8kEe8J6Ba
>>959
露骨な2ちゃんねら顔
0987ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.253.40])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:29:09.96ID:aNI5+l/ea
グーグルマップ使ってるくせに屋根に弱すぎませんかね…
0993ピカチュウ (ワッチョイ 77ca-gnc3 [153.165.95.190])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:29:13.93ID:OrBJPEWJ0
社蓄様のお帰りの時間だからね
0998ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.5])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:29:27.08ID:/M+KmQPva
鯖死んだ
0999ピカチュウ (スッップ Sd5f-mL1Z [49.98.141.21])
垢版 |
2016/07/22(金) 17:29:28.97ID:Hn3g6q3od
>>956
28のおっさんだが楽しんでるわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況