X



トップページポケモンGO
161コメント47KB
【Android】ポケモンGO非対応端末機友の会【4.4以下】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 16:59:00.38ID:tbF7kAEs0
お使いの端末はこのバージョンに対応していません」となってしまったときの悔しさは大きい
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:00:22.56ID:xPVMhSIa0
まじしねよ。敷居たかすぎ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:05:59.10ID:iIVoFGnl0
4.4にアプデできるけど4.2以下ってやつはアプデしろよ
俺も対応してませんってでたけどアプデしたらできたわ
サポ終わってたら知らん
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:09:05.93ID:bYTW8/Cpd
対応端末から野良化しても無理だな
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:11:45.24ID:HXxiwV3o0
zenfon MAXインストールできねえ…
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:28:47.05ID:v7+jg/mi0
タブレットもAndroidなんだよなあ
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:33:02.63ID:pn8xckWG0
Nexus5だが余裕でできるんだよなぁ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:49:16.28ID:ZewK4/9nd
悔しいわ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 17:52:47.10ID:GWhNPdo50
SAMURAI麗買おうか迷う
ジャイロセンサーつきで3万以内のSIMスマホって他にあるかな?
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 18:09:29.91ID:ZRG5NBt40
中古なら1万円台でゴロゴロあるけどな
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 18:21:44.13ID:ZewK4/9nd
凸したら対応してくれるかな?
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 18:26:16.19ID:vbfrtEVa0
>>10
スマホは関税非課税だからこの辺で見繕ってみるのはどうだろう。
http://www.expansys.jp/

まあ技適認証は受けなきゃだからあったら国内版を買えばいいし。
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 18:34:38.88ID:8E62tkDFa
6.0でも対応してないNexus7
2度とGoogle印の製品は買わない
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 19:29:02.87ID:PRXfBpWLd
スマホが対応してなくて10インチのタブレットでやってるわ
これで歩き回るのか、、、
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 21:44:10.04ID:ApCoEBUud
akpでもダメだったンゴゴゴゴwww
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 22:14:14.20ID:1BuR5mWC0
お前らポケモンの偽アプリで
情報抜かれる事件が発生しまくってんのに
よく非公式サイトから落とせるな
そりゃマルウェアが無くならないわけだ
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/07/22(金) 22:22:46.01ID:zINpuaQd0
しばらく経ったら4.4以下でも出来るようになるかな?
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 00:42:56.41ID:temvQLvM0
>>20
わけわからん
apkも駄目だったし諦めるかなー
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 00:46:57.89ID:oSSfqdOM0
>22
残念ながらそれはほぼありえない。
単に過去バージョンに拡張する対応というもの自体がめずらしいってだけでなく、
Androidの4.3→4.4の変化は、数字は小数点以下だけど、中身が大変更されてるんだよ。
だから4.4以降を前提にして作ったアプリが4.3以前に対応するっていうのはほぼありえない。
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 01:03:24.49ID:+lUElWoeM
2chMate 0.8.9.6/asus/Nexus 7/5.0.2/LT

ネクサス7は普通は非対応らしいが、apkファイルをpureから落として
セキュリティの例のチェック外したらインストールできたぞ。
wifiモデルだからテザリング元のスマホのGPSオンで普通に遊べてる。

タブレットだから外で目立つがな。
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 01:58:44.40ID:O+YzoSf20
Google翻訳でページごと翻訳すればできるよ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 02:08:55.21ID:hsq/tBRm0
できないから買ってくるわ
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 03:54:41.47ID:temvQLvM0
なんとかいけた〜みんなも試してくれ

ttps://www.maxterpc.com/pokemon-go-todas-las-versiones-android-4-14-24-3-apk/

───────────────────
海外版ポケモントレーナークラブ登録画面
https://club.pokemon.com/us/pokemon-trainer-club/sign-up/

最初に下のサイトでトレーナークラブに登録

次に上のサイトに行ってMEGAってアプリをダウンロードしてポケモンGOダウンロード
次にstoreのリンク行ったらブラウザ画面に出るから右上のストアアプリを開いてAPKeditorってアプリをダウンロード
あとは上のサイトの画像とにらめっこで完了
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 03:55:06.50ID:k4aXJk6E0
わいのnexus7インカメラしかないンゴww
ガチモンスターうつるんこ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 03:55:55.77ID:temvQLvM0
読めなくてもなんとなく順々にやってけばできるわ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:36:39.21ID:VqGjn2rT0
家族共用のタブレットだしチキンだからapkは二の足踏んじゃう
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:09:25.23ID:a3L1XrIP0
2chMate 0.8.9.6/FUJITSU/201F/4.1.2/LT

>>24
そうなんだ…。
残念だが諦めるか。ポケモンの為だけに機種変するのも何だかなぁ〜なんで。
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:11:09.47ID:M7qy3N96M
>>24
なるほど
残念
でも最近は白ロムも高いしな…
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:12:18.68ID:oe/0DExp0
>>34
テザリング前提で「スマートフォンのネットワーク✕判定白ロム」ならオークションは〇判定よりは安いはず。

あとは△で✕判定保証なしかな…
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:06:33.87ID:P2rT1ZvW0
Android1.6は相手にもされてない><;
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 01:01:59.77ID:YY2T/34X0
>36
さすがに1.6じゃ普通にスマートフォンとして使うのも厳しいんじゃないか…?
電話とメールしか使ってないのかな?
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 02:18:52.54ID:kMoodQvwr
起動報告4.2ならあるっぽい
アクオスだけど
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469264604/l50
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 02:21:44.31ID:RxoqFPtG0
2chMate 0.8.9.6/SHARP/SBM302SH/4.2.2/LR

余裕よ
今普通に遊べてる
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 06:12:50.43ID:JU7Z0v+h0
>>29のやり方で出来ました。
ありがとう。

2chMate 0.8.9.6/asus/ME173X/4.2.2/LR
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:08:41.08ID:KqoxM8pDa
ウィルス発見したんだけどどうしたらいい
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:16:47.10ID:kMoodQvwr
>>42
マルウェア入ってたんじゃない?
公式から落としてインストールした方が確実
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:29:29.73ID:jfLQmva1a
ワイgo非対応で泣く
ちな3年目の泥ジンクス
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:30:19.92ID:hPlnyCtdM
zenfone goなのにpokemon goがプレイできないなんて。。。

2chMate 0.8.9.6/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/LR
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:30:58.08ID:jfLQmva1a
>>44
ジンクスちゃうわ、アロウズやった
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:32:13.38ID:99sXMsCk0
.
.
.
.
.
.
.                ASUS全滅という事実
.
.
.
.
.
.
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 11:56:22.81ID:hHCAXRWNr
AQUOS バージョン4.16だと無理だった・・
置いてきぼり感半端ないわ
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 12:10:34.36ID:hHCAXRWNr
4.2で動作報告あったって聞いたから
もしかしたらと思って・・
やっぱ無理だよね・・
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 12:53:44.77ID:Vfrr3EVx0
1ヶ月もたてばみんなやらなくなるでしょ(震え声)
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 13:46:57.69ID:ZQnSUQAvd
2chMate 0.8.7.8 dev/samsung/SC-03E/4.1.1/DR
動いたで
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 14:51:22.42ID:Zeus0xHX0
MEGAってアプリってサイトからいれなきゃダメ?それともGoogleストアからいれてもオケ?
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:00:58.99ID:JU7Z0v+h0
>>58
それアプリを入れるんじゃないよ。
サイトから飛んでMEGAに保存しているポケモンgoのapkをDLするんだよ。
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:14:24.76ID:Zeus0xHX0
よくわかんねえからもういいや
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:18:10.04ID:HKTh4i8m0
これみつかったら捕まる?
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:41:43.70ID:h3X7+WjNd
>>61
捕まるとすれば何万人も捕まるなw
>>60
詳しいことは製作者しかわからんから手順通りにやった方がいい
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:53:15.68ID:IVpo2/Ge0
>>47
Nexus7 2012と
z580でフツープレイしてるが

Nexus7はメンドーだったが
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 16:44:22.55ID:w6qTSpKkr
今のところのまとめ
アンドロイド4.0でもRAM空ければ動くが発熱がヤバいらしい
4.1〜はこのスレや他スレをよく読んでやれば普通に動く
ASUSはほぼ全て動く

4.0なんて3年以上前だから使ってる奴なんてほぼいないだろ
タブレットならいるかもだけど
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 16:57:04.86ID:hvhEYVcZ0
sc-06d持ってるけどダメかなあ(´・ω・`)
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 17:17:55.18ID:w6qTSpKkr
>>66
余裕でしょ
RAMさえ開ければ動くよ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 17:36:23.11ID:fRB29x8N0
とりあえずCPU以外の条件満たしてるatom端末ならapkインストールでいける
まる一日やって2〜3回タップ不能とかフリーズとか挙動が怪しくなる場面はあったが、
正規組でも同じバグ出てるみたいだからatom由来ではないと思う
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:46:23.10ID:ftDcO9X90
GooglePlayではなくapkファイル手動でインストールの場合、アップデートされるたびに手動インストールしなければいけないのかな?
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:27.70ID:yb+uEaIIa
>>29に従ってapkエディターで何かするところまでは成功したみたいなんだけど
それからインストールするだけなのに、許可を求めています、から
キャンセル 次へ
で次へが押せない
表示されてるのに押せない、なんでやの

2chMate 0.8.9.6/asus/ME173X/4.2.2/LR
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 21:44:25.96ID:JU7Z0v+h0
>>70
設定ーセキュリティー提供元不明のアプリ にチェック入れればDL出来る。
apkのアプリはセキュリティ下げないとダウンロード出来ないよ。
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 21:55:59.03ID:hHCAXRWNr
>>62
マジで!?
もうちょっと頑張ってみる!
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 22:17:03.62ID:yb+uEaIIa
>>71
ありがとう!同じ機種の人からのアドバイスは心強い!
けどたぶん、そのチェックも入れてるんだ……
もう一回やってみる
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 05:43:40.87ID:N0BXtlZ50
apkインストールだと課金出来ん……
正式対応はよ
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 05:46:46.76ID:1RGkOsmiM
ASUSはzenfone5 zenfone2 zenfoneMAXはいけた。
MAXのGPSがしょぼい事がわかってショックだった。
いつも海の上だわ。
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 05:53:57.57ID:1eM8foLk0
>>75
これな
無課金縛りはごめんだわ
対応してくれんかなぁ
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:26:09.21ID:UHkcGlMn0
zenphone5はapkインストールでいけたよ
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:46:47.37ID:gn21vs+t0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:58:38.54ID:6zLNLsPKa
やっぱり無理だったわ
再起動したりセキュリティ切ったりいろいろしたんだけど、インストールだけできん
2chMate 0.8.9.6/asus/ME173X/4.2.2/LR
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:27:05.86ID:og4zPM/la
4.4以下ってのは4.4含むのだが
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:39:56.32ID:W6SRD1Xj0
>>80
ダウンロードした後APK editor でポケモンgoのapkの編集をした?
編集しないとインストール出来ないよ。
やり方はこのスレの20のURLに画像入りで載っているよ。
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:01:33.59ID:6zLNLsPKa
>>82
ありがとう、エディターで内部用に変換してそこまでは画像通り出来たんだ
そこからインストール押して、
いろんなものに干渉するよっておしらせからインストールボタンだけ押せないままだ
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:09:01.25ID:dnQQkbfs0
>>75
root取得済機種なら、Xposedモジュールで野良の純正apk入れられるがな…
(自分はそれでGoogle課金画面も出た)

そんな自分はSOL22の公式ROM最新のroot済。
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 12:07:14.84ID:W6SRD1Xj0
>>83
あららそうなんだ。
後はインストールだけなのに残念だね。
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 12:21:24.29ID:HVzjjeCy0
ME173Xでインストールして起動まで出来たけど
ログインに利用するアカウントでGOOGLE選ぶと進まないな;
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 12:28:06.64ID:6zLNLsPKa
>>85
悲しい。ありがとうございました!

>>86
そこで先に登録したポケモンなんたらのアカウントらしいよ
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 12:28:53.43ID:UiYUgBoFd
これのためだけに機種変更するくらいなら
安いタブレット買ってデザリングで遊ぶ手もあるぞ
二年前に9800円で買ったやつでも問題なく動いてる
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 12:38:10.56ID:wuymZYdM0
apkインストでも課金できてるんだけど
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 12:40:22.53ID:HVzjjeCy0
>>87
ポケモントレーナーのアカウント作っていけました
ちと重いけど出来なくはないな
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:32:22.31ID:tfWfyG38a
インストールまでできたのにログイン画面のポケトレクラブからサインインしてる途中で、問題が発生したためが出て落ちてしまう。
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:25:51.37ID:E6JHX6ao0
アプデ対応させずに買い替え強要してセキュリティホール放置する上場企業の鑑
0095オカルト太郎 ◆C1JH30EVSU
垢版 |
2016/07/25(月) 23:42:06.50ID:qvL5JI980
スマホ会社の株、モバイルバッテリー株が上がると得する者がいる。その名は上層階級エリートマン
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:33:05.86ID:5SzPeS7Z0FOX
2012年購入のスマホだが対応してなかった
家電製品は最低5年使う主義なので本来買い替えは来年以降予定だったのだが、正直機種変を検討中
ポケモンGOが出来ないのもそうだがそもそも最近動作全般が重すぎるし
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:35:10.62ID:yaB2K9D20FOX
秋にどうぶつの森でるから新しく買い換えようかな
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:16:00.55ID:NizSUhAG0FOX
秋にDaydreamReady端末出たらその先数年ほどそこがゲームの基準になると思われるので、安スマホをハシゴしていくのではなく値段高くても1台を長く使う買い方でそこまで待てるなら待った方がよさげ
まあ、旬に参加したいなら今買って目的のが出たら中古に出して買い替えるという手もあるが
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:37:24.22ID:QOOWaSK3aFOX
>>96
ありがとう!ブルーライトアプリのせいだった!
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 02:02:46.15ID:80AHi2TpaFOX
ポケモンGOapkダウンロド
プレストアでapkエディタダウンロドインスコ
apkエディタでポケモンGOapkを開いてinstallonlyに改変
画面に沿ってインストールボタン連打
ポケモンGO起動
アンボロイド再起

これだけだった簡単
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 02:13:39.27ID:YfRr+VhbxFOX
>>97
5年なんて無理。設計寿命が3年
0103sage
垢版 |
2016/07/26(火) 07:44:53.26ID:8gWTbBLl0FOX
スマホって結構高価な物なのに設計寿命が3年って短いな
常に買い換えを推奨しているから元からそんな設計かもしれないけど
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:43:20.76ID:Esjp23Bg0FOX
泥4.1以上まで今後対応するよってニュースはデマだったって事でいいの?
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:38:27.60ID:C5JSnscr0
このスレ見たけどそもそもポケモンGoに興味ねーわwww
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 18:37:09.58ID:pckn/bBK6
この方法で入れた場合機種変してもデータ引継できるの?
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 18:52:34.10ID:8gfiQwjva
アカウント制だからBANされなきゃ出来る
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 19:01:32.20ID:pckn/bBK6
>>109
サンクス

重ね重ねで申し訳ないけど、この方法でインストールしたらアップデートってどうやればええんかな?
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 19:22:59.65ID:864bT8VIa
どうしてもやりたきゃ機種変か中古の古いiPhoneでも買え
非公式なやり方イクナイ
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:23:14.34ID:QTYa7zeu0
>>1
【たくさんあるよ】ポケモンGOがフルに遊べるSIMフリー・格安スマホ機種リスト【Android】

富士通 arrows M02
富士通 arrows M03
goo g03(ZTE BLADE S)
ALCATEL ONETOUCH IDOL 3
FREETEL REI
ZTE AXON mini
ZTE Blade V580
Nexus 5X
ツタヤ TONE(m15)
Motorola Moto G4 Plus
シャープ AQUOS mini SH-M03
シャープ AQUOS SH-M02
HUAWEI honor6 Plus
HUAWEI P9
HUAWEI P8max
HUAWEI STREAM S 302HW
HUAWEI MediaPad M2 8.0(タブレット)
ASUS ZenFone 2 4GB(Atom機種だが今は対応済らしい。バッテリーセーバーONでタッチ無反応)
docomo dtab Compact d-02H(タブレット。SIMフリーではない。公式にはジャイロセンサー表記無しだがARも使える。 )
富士通 arrows M01 (RAMが1GBで足りないはずだけど動く。)
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:46:42.79ID:xKiQqpvnr
>>112
とりあえず動くって機種しかないな
スペック満たしててアプデ来てない組は買い替える必要無いと思う
4.0位の機種から買い替えるにはいいかもな
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:14:35.40ID:xKiQqpvnr
>>114
ポケゴがオクタにフル対応してないと思う。ボーダー4.4だぞ?
実際はクアッド程度しかCPU稼働しない。
他メーカー機種に搭載実績のない自社CPUに金出せんよ
ある程度流通して評価出るまでは選択肢にすら入らない
価格帯的にも格安じゃないんだよなぁ
愚痴みたいですまん悪気はないんだ
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:49:08.84ID:2Gz4Se1Q0
レスが見えないけど、どうせあの一覧だろ
ヤフオクで中古機種売ってる業者が、マルチで宣伝してる一覧
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:49:40.13ID:FoySaCAX0
>>110
情報クレクレ野郎はソシャゲなんかやるなよ
乞食はソシャゲユーザーにとって害悪
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:55:06.20ID:xKiQqpvnr
>>116
満足に動きそうにない機種がチラホラあるしな
4.4未満の価格下落に歯止めかけたいんだろ
ゲオの4.4以下の買い取り額が軒並みポケゴ以降半額以下になってるしね
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:00:44.18ID:otr4I2B+0
更新 Nexus 5追加。

【たくさんあるよ】ポケモンGOがフルに遊べるSIMフリー・格安スマホ機種リスト【Android】

富士通 arrows M02
富士通 arrows M03
goo g03(ZTE BLADE S)
ALCATEL ONETOUCH IDOL 3
FREETEL REI
ZTE AXON mini
ZTE Blade V580
Nexus 5X
Nexus 5
ツタヤ TONE(m15)
Motorola Moto G4 Plus
シャープ AQUOS mini SH-M03
シャープ AQUOS SH-M02
HUAWEI honor6 Plus
HUAWEI P9
HUAWEI P8max
HUAWEI STREAM S 302HW
HUAWEI MediaPad M2 8.0(タブレット)
ASUS ZenFone 2 4GB(Atom機種だが今は対応済らしい。バッテリーセーバーONでタッチ無反応)
docomo dtab Compact d-02H(タブレット。SIMフリーではない。公式にはジャイロセンサー表記無しだがARも使える。 )
富士通 arrows M01 (RAMが1GBで足りないはずだけど動く。)
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:08:33.43ID:otr4I2B+0
>>118
リスト追加の基準は2ch、価格コム、ブログなどのどれかで最低1回は動作報告があって
ジャイロセンサーがあるという確認も取れたら追加してる。
とにかく実用的なリストにするようにしてる。
このリストから選んで買うということがしやすいように。

一見低スペックで頼りないのにリストに載ってる機種は液晶の解像度の低さがうまく効いてるんだと思う。
フルHDよりHDの端末のほうが低発熱だしCPUがショボくても動く。
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:36:07.04ID:b9fuWqnda
その動くって、カクついてゲームにならねぇよ!ってのも含むんだろ
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:41:33.10ID:otr4I2B+0
端末が高温になればiPhoneも含め例外無く全滅なのがポケモンGOだからね。
冷たいうちは低スペックでもまともに動く。
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:03:07.99ID:mQRroxiGr
>>122
コールドスプレーでも買っておくかな
ってかGPSの更新速度が速すぎるのが処理落ちの原因(俺は落ちたこと無いんだけど)だと思う。
ジャイロ込のマップをGPSで位置更新しつつゲームグラ処理するのはさすがに8スレCPUじゃないと快適に動作しないとおもう
アプリのアプデ以前にGPS衛星のアプデせんといかんは
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:20:17.49ID:6q4RrC6O0
防水機能付きなら水ぶっかけながらできそうだけど。
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:44:34.34ID:vZpJe8Ct0
>>526
横からごめん。SIMの権利も必ずついてくるので単体ではない。
ただし、これまでのgoo simsellerのSIMセット購入者のネット上での
話を総合すると、SIMの契約は義務ではなく任意ということなので、
値段とスペックが許容範囲なら、販売ページの注意書き等を
よく読んで加入が強制でないことを確認しては?
http://item.rakuten.co.jp/goosimseller/g04simset/ 楽天店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/goo-simseller/g04simset.html Yahoo!店
https://simseller.goo.ne.jp/ 本店(まだページが変わってないので入り口)
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 13:18:09.89ID:JHGN5Isx0
今端末持ってんならそれをテザリングすればシム無しWi-Fiでええやん
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 15:23:21.99ID:w3RCBbIe0
>>123
ネタだろうけど内部結露するからやめとけ。

そのうちヒートシンクとファンのついたケースが出そうだ。
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:03:08.83ID:RXbCAX0U0
エディターでinternal onlyにしてsaveしたけどその後のworkingでずっとグルグルしてるんだけど…どれくらい待てばいいの?

機種はso04e
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:05:07.69ID:VhKxWYJOa
熱くなってないうちから冷やしてれば結露しないんじゃね
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:11:43.65ID:LuIXeccs0
五分位待ったよ
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-05D/4.1.2/LR
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:18:44.05ID:10jya4ST0
>>131
どういうこと?
4.2.2の端末だと課金しなくても入れられたけど
これは4.2.2よりさらに古い端末に入れるために600円課金する必要があるの?
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:25:07.65ID:mQRroxiGr
>>133
無料で出来る奴はアプデ配信されたら改変APK待ち状態になる
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:35:53.26ID:rlu07c2VM
Xperia GXにカスタムロム入れてポケモンインストールしたけど重くてゲームにならんな。
たまに勝手に落ちるし、RAM1Gってのもネックなのかもしれん。
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:49:37.17ID:10jya4ST0
>>134
んー
つまり有料版でapk書き換えれば公式のアップデートに対応するってこと?
だとしたら楽だし即課金するんだけど
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:07:52.08ID:YiY9VLX9d
>>29で始めたけど地図上にポケストップとかのオブジェクトが表示されない事がある
アプリ再起動させるとたまに遊べるけど頻度が多くてやってられん
何か情報求む
2chMate 0.8.9.3/SHARP/SH-02E/4.1.2/LT
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 22:38:57.97ID:zt44mcia0
2chMate 0.8.9.6/HTC/HTC One/4.4/LT

apkで行けたわ
nexsus7(2012)でもできた
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 23:07:15.02ID:RXbCAX0U0
>>131
ありがとう

ダウンロードできたけどその先はできないわ、ログインできない
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 23:20:25.50ID:RXbCAX0U0
この方法でやったやつはグーグルの垢ダメなんだっけ?
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 23:51:45.12ID:10jya4ST0
>>137
サンクス
元は対応してなかったんだから多少の貢ぎもやむ無しだな
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 23:53:23.22ID:10jya4ST0
>>142
Googleアカでやろうとしても進まないしな
なぜできないのかはわからんけど
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 00:20:01.19ID:XHO8pHOtr
>>144
プレイストアの端末制限で引っかかる
トレーナーズクラブでやれ
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 00:20:35.58ID:g9sWIlzYd
とりあえず手持ちので試したが
メモリー2GB有れば4.0でも問題ないな
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 00:52:57.57ID:cvzZV/NA0
せっかくインストール出来たのにまさかのトレーナーズクラブ新規登録停止中とはこれいかに
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 00:57:50.08ID:FZuOFNfb0
元々作ってあったけどログインできねーしクソ
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 01:19:46.03ID:bveKDbdQa
トレクラの登録は英語の方にいけ
あっち出来るだろ
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 01:26:13.23ID:FZuOFNfb0
登録できてもログインできないよ
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 02:37:36.75ID:WkuBXNRfa
日本のトレクラ登録は初日から復帰一度もしてない気がする
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 02:39:47.85ID:pTJfRsN80
>>1
iPhoneは部品が傷むほどの高温になっても安全装置が無く、全力で動き続けるから逆に危険だとさ

263 名前:
iPhoneは全く熱くならんの?

276 名前:
>>263
なるけどそれで性能が落ちたりしない
むしろテストでは1番発熱の温度が高い
それだけAシリーズは熱に強い

280 名前:
>>276
それ高温でもフルパワーで動き続けるようにチューニングされてるってことじゃん。
すぐには壊れなくても部品がどんどん傷んでしまうぞ。
iPhoneの発火がよくニュースになるのはそれが原因かもな。

300 名前:
>>280
スマホのリチウムポリマーバッテリーは 50℃以上が続くと急激に劣化、ガスが発生し膨らんでいく
iPhoneでバッテリーが膨らんでスマホの蓋が盛り上がって壊れる事が多いよね
だから日本のキャリアはスマホは温度が上がると強制的にシャットダウンしてバッテリーを保護する
http://suzusuzu.dip.jp:8800/z/kiji/kiji20140605b.jpg
http://43factory.com/blog/wp-content/uploads/2015/02/%E5%86%99%E7%9C%9F-2015-02-22-12-19-46.jpg
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 04:07:59.57ID:wvjfPjuv0
トレーナーズクラブは日中は繋がるし登録も出来るしポケモンGOのサインインも出来るが夜になると落ちる
同時にポケモンGOにもサインイン出来なくなる
アメリカが朝になるからとか治安がいい日本は学生+主婦+帰宅後リーマンが夜中もサインインしようとするからとかいろいろ言われてるが、安定してプレイしたいならGoogleアカウントでやるしかない
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 08:17:37.33ID:d8v7gjQ+0
>>152
懐かしい現象だなw
ガラケーのSH-01C使ってたときよく膨らんでたわ
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 18:49:49.82ID:mkp0FNRd0
>>116
ヤフオクで電池不良のジャンク品掴まされた
某中古ショップでは買わない方がいいんだね高い勉強代だった
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 04:44:50.61ID:xuz2WvVAa
・安いSIMとSIMフリー端末買ってポケモンGO専用機を作る
・今使ってる古い端末が壊れたらGO専用機にしてる端末に乗り換える(GO専用機で使ってたSIMをどうするかはその時考える)

これが一番賢いことに気づいた
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 11:33:41.19ID:k0Wzaz6M0
apkで無理やりインストールするも起動時すぐ落ちる。容量空けても改善せずという状況で数日経ったけど、今朝起動したらいきなり出来るようになってた

諦めちゃ駄目
2chMate 0.8.9.6/SHARP/SBM303SH/4.2.2/LT
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 11:58:08.03ID:B8ComfX6M
docomo SC-06D 動作。
Android 4.1.2
root 取得&ドコモアプリ殺して軽量化してある。

とりあえず、最初のポケモンげっとまで、GPS、AR 問題なく動くことを確認。

無論、Google アカウントでのログインは不可。トレーナーアカウントのみ。
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:51:46.52ID:Pa35RZ2jMNIKU
>>157
自分のために専用端末を買い
子供のために専用SIMを買う
0161ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 18:40:10.26ID:K6+55VU20NIKU
ポケモンGO用端末はAndroidの圧勝!!

ポケモンGOでスマホの販売台数倍増! Androidは2.4倍、iPhoneは1.6倍の伸び!
http://iphone-mania.jp/news-127500/

今年6月4日(土)のスマートフォン販売台数を100とすると、
「ポケモンGO」公開直後の日曜日である7月24日の販売指数は198.8と約2倍となり、
過去2カ月で最も販売台数が多くなった、とのことです。

OS別では、Androidスマホが232.8と約2.4倍と、とくに伸びが大きくなっています。
iPhoneは163.6と1.6倍強でAndroidに比べ伸びは小さいものの、販売台数は過去2カ月で最多でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況