X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
ポケモンGO 攻略情報交換スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:17:58.55ID:BY/acVEd0
攻略情報については本スレで話すよりも専門スレで話す方が良いと思うので
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:19:12.90ID:BY/acVEd0
80 ピカチュウ (ワッチョイ 6bd3-iqWO [220.99.23.227]) sage 2016/07/23(土) 09:17:00.20 ID:WH+XnNmE0
おい豚、何が厳選の必要がないだよ
海外解析班によって判明したが

・ポケモンには固体値がある
・固体値はCP限界値とリンク
・固体値が低いとCP限界値が低い
・固体値が高くとも強化をせずに進化させると個体値が下がってゴミのように弱いポケモンになる
・固体値と技両方極めたポケモンが必ずしも初期CPが高いとは限らず、初期CPが高くとも限界が低いとすぐカンスト
・技と固体値を厳選しなければCP2000を絶対にオーバー出来ない(プレイヤーレベルが上がると高固体値だらけになり野生で2000オーバーが出ることも)
・海外でイーブイが好まれているのは10km卵の外れが6Vイーブイ確定で進化させるとCP2000をオーバーさせられるから
・そしてイーブイは卵などで大量に手に入るので進化させやすく強化させやすい
・単純戦闘力でCP2000オーバーになれるのはカビゴン、カイリュー、イーブイ系、フーディンなどの初代最強系列(ケンタロスを除く)
・固体値=サイズ つまりXLサイズ=4V以上

わーおまた厳選必要とか死ねよ
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:19:37.00ID:BY/acVEd0
20だっけ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:19:53.92ID:BY/acVEd0
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:20:41.66ID:lBPdPdTk0
ジムの近くまで行って認識されるじゃん?
んで、画面上ではバトルができるようになるけど、そのあと離れても続行できる?
近所(30m先)にジムがあるんだけどバトルは家でやりたい
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:21:12.28ID:BY/acVEd0
>>5
続行できなかった
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:21:43.13ID:BY/acVEd0
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:21:59.40ID:BY/acVEd0
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:29:26.23ID:zE7r0m3nd
これ移動してなくてもたまにポケモン出るよね?
単にランダムなのか気になる
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:30:45.33ID:BY/acVEd0
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:31:08.33ID:BY/acVEd0
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:31:25.22ID:BY/acVEd0
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:31:41.92ID:BY/acVEd0
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:33:05.38ID:BY/acVEd0
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:33:42.57ID:BY/acVEd0
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:34:07.29ID:BY/acVEd0
あと3
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:35:11.40ID:BY/acVEd0
2
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:35:39.67ID:BY/acVEd0
1
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:36:38.73ID:BY/acVEd0
もういいか
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 11:27:44.72ID:GuzK+PwW0
10km卵から孵ったイーブイ博士送りにしてしまったんだが?
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 11:49:51.62ID:gWUHVv9id
>>2
信じたくないんだけど
嘘だろ?これ
まともにポケモン作ろうとしたら数年かかるだろ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 11:52:09.47ID:xSieXxem0
イーブイの話を見ると、
強化して進化させると個体値高いまま?
10kmイーブイでも強化せずに進化させるとゴミポケになるってこと?
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 11:53:36.67ID:50B2NWria
強化しとけば進化させてもXLのままなのか?
このあたりまだ情報が微妙だね
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 11:54:53.78ID:gRKjIGdRd
・地図で公園と認められてる場所、周りのマップより緑色の場所はポケモンが出やすい
・スタジアム、運動場等の周りではエレブーが出る
・山の近くではブーバー、ブースター、ヒトカゲ等炎ポケモンが出やすい
高低差が大きい場所は山と誤認される場合もある

こんな感じだな
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 11:55:09.95ID:WH+XnNmE0
ポケモン厳選用各種ステータスまとめ

・限界値(成長度合い)→目に見えてわかる数値で強化するとバーが右に動いて最終的に強化できなくなる
               トレーナーのレベルが上がると限界値も総じて上昇する

・固体値→この限界値の幅とステータス上昇値 限界が低い奴と限界が高い奴がいて
       さらに1回の強化で上昇するステータス数値が大きく上がるのとそうでもないのがいて露骨にステータス差が出る

・種族値→おそらく第六世代を参考にしたと思われる種族ごとのステータス
       ステータス配分が悪いと大して強くない
       またすばやさがあまり重要ではないのでブースターやカビゴンなどが極めて強い

・CP→ステータス総合値、つまり平べったいステータス配分だとCP2000でも弱い
    目に見えるのはHPだが、攻撃と防御などの数値も裏に存在している

・技→覚えてる技がゴミだとステータスが高くても弱いまま

・サイズ→目に見えてわかる大きさの違い、固体値に大きく関係しておりサイズが大きく体重が重い奴ほど強い
      わかっているのは(CP2000を軽くオーバーするのはみんなXLXL)

・CP2000→大体のポケモンの壁になるステータス総合値で、種族値が高いポケモンほど超えやすい
       CSポケモンで600属は3000、禁止伝説級は4000だが一般ポケモンはその半分に満たない
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:01:32.44ID:WH+XnNmE0
初心者にオススメされるポケモン イーブイ & シャワーズについて

Q:何でこの2匹は人気なの?
A:イーブイは10km卵のハズレで高固体値が確定する
 さらに一部フィールドで世界各国どこでも大量出現する場所があって強化しやすい

Q:2000以上目指すためにはまずはイーブイ貯めておいた方がいい?
A:ブイズ3種はステータスの伸びが良いので最初から思いっきり強化するとスタートダッシュが決められる
  たとえばLV8でも900〜1000ぐらいのシャワーズやブースター、サンダースが簡単に手に入るのが魅力

Q:サンダースやブースターではアカンの?
A:そんなことはないが、シャワーズのCP最大値は2800以上と3000クラスで突出している

Q:サンダースのCP最大値低くね?
A:すばやさの種族値が高いポケモンほどCP最大値は低くなる
 すばやさのステータスが意味がないのか存在しないのかそういう関係性だが、DPSはブイズ3匹共に低くない
 つまりマルマインみたいなすばやさ以外種族値がゴミな奴は悲惨なことになっている
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:08:40.84ID:BY/acVEd0
つまり10kmタマゴからイーブイ出してある程度強化してからRainerって名前つけて進化させれば良いのか
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:09:56.95ID:WH+XnNmE0
>>32
イーブイは大量に手に入る地域があるんで
イーブイ大量に確保してアメを大量に確保しとけばシャワーズ強化も楽だ
とにかく、イーブイは大量に手に入るのにブイズ3種がかなり強いから人気がある

かわいいしな
ブイズは正義
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:11:29.43ID:BY/acVEd0
>>33
イーブイをどの程度強化してからシャワーズにすればいいのか気になるな
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:13:18.46ID:uyOFHh5ta
最終まで強化して進化とかか?
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:18:22.99ID:WH+XnNmE0
>>34
最低400以上
それで進化後に1000以上行く
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:19:07.87ID:GXMKZEf/r
分かりやすいまとめthx
あとは最適な技構成欲しいンゴねぇ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:22:23.79ID:2Rvfm5rYM
てかてか進化してXSになることもあるけど、個体値下がってるってそういうことなの?EXPのために進化させたけど
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 12:56:04.89ID:noSNHznA0
イーブイの進化先ってランダムなの?
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 13:14:48.79ID:s7EQ/kcV0
466 名前:ピカチュウ [sage] :2016/07/23(土) 00:05:47.81 ID:tDO+gGJEH
>>459
お香は止まっていると5分間隔で沸くが、200メートル移動しても(1分間隔)沸く
だからお香使う場合は歩きながらが良い。
ルアーは他人と共有されるのを利用して、ポケストップ密集地で同時に使うのが効率的

これが正しければ 電車とか助手席でのプレイが捗る
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 13:16:22.60ID:s7EQ/kcV0
スレチになるけど海外の方が進んでるだろうし
詳しく調べたのを集めてるサイトできてるんじゃないのかな
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 13:34:29.49ID:OqPgphsi0
>>40
なんでこんなデマが広がってるか分からんが
ポケモンのサイズが個体値に影響しないのは既に海外で検証されてる
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:02:11.65ID:Sur6Nw3C0
ポケモンって昔からよく分からん裏技からデマまであったやろ?
なんかあるなんかあると思って適当にそれっぽいこと言ったらみんな信じる
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:17:43.45ID:qH+gDdxM0
すまん。。
足怪我して出歩けないんだが…おこうとやら炊けば自宅にもポケモン湧いてくれるのかな?
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:19:53.04ID:/Eoe/ISE0
え、進化って強化してからじゃないとダメなんだ
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:32:23.38ID:oZ0z/4afK
>>46
沸くよ
ショボいポケモンばっかりだったけど
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:34:13.99ID:JrhnOuD20
>>46
ポッポとかコラッタしかこねーぞ
やめとけ
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:45:21.33ID:MBfhm4bE0
>>46
>>49
でもLv上げに大量ポッポは役立つらしいよ
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 14:58:41.45ID:2S7t64Nf0
果てしねーな
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 15:02:21.34ID:tIs/ym+wd
>>44
んじゃ単なる大きさでしかないのか
個体値の良し悪しってどうやって調べりゃいいんだ
10km卵イーブイをひたすら育ててみるしかないのか
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 15:08:40.48ID:JOuq91Yb0
素早さがゴミステになるとここまで活躍するポケモンが変わるのか…
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 15:32:11.98ID:S6UHyfLQ0
もしかしてまだIVの概念も広まってないのか?
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 15:37:46.80ID:0QgK0HjPp
計算式は見たけど英語なせいで全く頭に入ってこなかった
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 16:25:53.00ID:wrEyXdpoM
IVが重要ってことはやっぱ厳選しなきゃいけないんだな
技見てよければIV計算してって感じでok?
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 16:36:26.79ID:S6UHyfLQ0
>>59
それでおk
まあ現状IVが100%正しいってわけではないかもしれんけど、とりあえずは信じてていいと思う
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 16:40:08.55ID:wrEyXdpoM
>>60
ありがとう
IVの単語を出してくれて助かったよ
既にイーブイ無駄にしてしまったけど
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 16:42:30.43ID:+uAvDYpe0
テンプレがゴキブリチョンだな
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 16:44:10.93ID:S6UHyfLQ0
>>61への捕捉も兼ねてIVの解説

・IVとは何か?
Individual Values(個体値)のこと。そもそもポケモンGOには種族値、個体値が存在するが、それは本家の通りではない
具体的にはステータスの種類として以下の三つが用意されている
1. Atk(攻撃力) 2. Def(防御力) 3.Stam(スタミナ)
これらの3つのステータスはポケモンの種類によって固定の種族値と、同じポケモンでも違う値を取る個体値から決定する
この個体値が実質的にIVに当たり、全てのステータスに対して0〜15の幅で存在する
したがって15/15/15のIVを持つポケモンが最高個体値となる

・IVとCPの関係は?
計算式は以下の通り(一部簡略化)
CP = (Atk(種族値) + Atk(個体値)) (Def(種族値) + Def(個体値))^0.5 (Stam(種族値) + Stam(個体値))^0.5 * (補正項)
※補正項はポケモンのレベルによって上がってゆく

・ポケモンのレベルとは?
そもそも「強化」とはそのポケモンのレベルを上げる行為に等しい
現状レベルは0.5刻みで変化し、上限値は40とされている
ポケモンのレベルによって強化に必要な砂とアメの数も変化する
(詳しくはhttp://pokemongo.gamepress.gg/power-up-costsを参照)

・初期CPとIVの関係は?
CPは種族値、個体値、レベルで決まるため初期CPには個体値とレベルの2つの変数が存在する
したがってトレーナーレベルが上がって初期CPが高くなったからといって個体値がmaxになっているとかいうわけではない
言うなれば本家ポケモンでストーリーが進んで野生のポケモンのレベルが上がって強くなったようなもの
さらに言うと俺らは本家で言うところのリアルな野生厳選を強いられているに等しい

・厳選の際のIVの優先度は?
技>>(越えられない壁)>>IV>>初期CP
いくらCPが高くても技がゴミだとDPSがゴミ
捕まえた時のCPが高いと育成は楽だしIVの特定もしやすいだろうがIVが低ければ所詮はゴミ

・厳選の仕方は?
1. がんばって乱獲してIVを測る
2. https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/4tqddw/guide_to_determine_exact_ivs_using_mitm_proxy/を参考にする
ただし2.を使う場合は完全に自己責任な BANされても文句は言うな

IVの測り方はhttps://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/4tkk75/updated_iv_calculator_automatically_calculate_ivs/を参照
本文の10行目付近のリンクをクリックしてスプレッドシートを開け
あとはサンプルが載ってるから直感で分かるはず
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 16:49:25.64ID:pUGY5qRs0
ポケモンやったことなくてわざが分からんからそっからだな
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 16:54:45.07ID:0QgK0HjPp
>>64
技はほぼ別物
むしろ原作イメージあった方が厄介かもしれない
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:00:57.79ID:S6UHyfLQ0
訂正
×CP = (Atk(種族値) + Atk(個体値)) (Def(種族値) + Def(個体値))^0.5 (Stam(種族値) + Stam(個体値))^0.5 * (補正項)
○CP = (Atk(種族値) + Atk(個体値)) * (Def(種族値) + Def(個体値))^0.5 * (Stam(種族値) + Stam(個体値))^0.5 * (補正項)
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:02:15.76ID:S6UHyfLQ0
ちなみに>>63https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/4tzcmk/faq_on_ivs_info_megathread/に書いてあるから英語読めるやつはそれ読めば一番早い
IVの一例として強いと噂のシャワーズのCPをグラフ化したので貼っておく
http://i.imgur.com/cv9QRsP.png

黄色の線はdef,stamを15としてatkを0から15まで変えたもの
緑の線はatk,defを15としてstamを0から15まで変えたもの
伸び幅が違うのは計算式にあるようにAtkの項が0.5乗されていないから
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:18:04.66ID:MuCDjZcN0
ボールはなくなったら課金なのかな?
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:37:16.59ID:7nAD3+GP0
>>2によると高個体値はデカいサイズになるわけだけど、これ正しいのか?
>>63によれば、個体値はサイズとか関係ないように思えるんだけど
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:40:28.65ID:7ALFxHvJ0
個体値は存在する
ただその影響は非常に限定的で現時点では厳選するほどの価値はない
また、勘違いしてる人が多いが個体値とポケモンの高さ重さは一切の関連性がない
個体値を割り出すには>>63の通り

こんなとこだろ
厳選はいらんな
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:41:26.42ID:S6UHyfLQ0
>>69
ソース元にこう書いてある

Is there anyway to see IVs ingame? Is it related to pokemon weight or height?
The game does not show you any of these numbers, so people use spreadsheets to estimate what their pokemons' IVs are using equations.
More ambitious players will set up proxies to intercept server data in order to know exactly what their pokemons' IVs are.
credits /u/Conan-The-Librarian No, weight & height in this game does not affect any statistics. It's purely just an extra feature added to the game.

つまりサイズ重さは関係ない
>>2の4つめと7つめの項目は少なくとも俺は知らん
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:42:02.08ID:wrEyXdpoM
いや厳選しないとシャワーズで最大600くらいCPに差が出るんだろ?
厳選必須じゃないか
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:42:15.39ID:gq2CouLT0
>>68
都会ならポケストップある道をひたすら歩く
田舎ならポケストップは5分毎に回復するから一箇所に張り付く
面倒なら課金
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:43:01.40ID:7ALFxHvJ0
>>72
それプレイヤーレベルいくつでの話だよ
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:45:31.18ID:szvwWbbka
ポケストップ回しても反応せず、
ポケモン遭遇→捕獲→煙になって消えるというのが100%起こります
gpsの不具合でしょうか?
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:48:30.34ID:S6UHyfLQ0
>>72
計算してみれば分かるがよく出回ってるCP最大値ってのはそのポケモンのLv40の時のCPな
んでLv40の15/15/15シャワーズがCP2816,0/0/0シャワーズがCP2427
Lv20の時は15/15/15シャワーズがCP1609,0/0/0シャワーズが1387
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:49:56.32ID:7zjwX8Uf0
>>71
なんでサイズ=個体値が広まってるのか知らんが、サイズは個体値に影響しないというのは散々検証されてる
サイズで個体値が変わるなら
http://i.imgur.com/aWaBuBh.png
https://i.imgur.com/uRZQXCt.jpg
みたいなアホみたいな数値のポケモンは出てこないだろう。
単にリアル差を出すために入れてるものだと思う。後は一部のメダルに関係あるね
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:55:58.85ID:7ALFxHvJ0
普通の人がlv40に到達できるのなんて早くても来年だろうし0/0/0を引く可能性も低いから20lvで高IV低IVでCP100差程度ってのが現実

今のジムバトルにはCP100にこだわる要素はないな
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:01:15.09ID:L3s+9C8I0
レベル10の時に捕まえたカビゴンはプレイヤーのレベルが上がればいずれレベル40まで上げられるのか?
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:21:38.37ID:wrEyXdpoM
なるほど差がでるのはかなりレベル上がった後なのね

技の厳選は単純にDPSで判断していいのかな?
だとするとシャワーズもサンダースも外れだわ
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:27:09.50ID:oCtdDnXnM
レベル11だがスーパーボールもらえんかった
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:27:42.27ID:7zjwX8Uf0
>>82
シャワーズは種族値がかなり高めだし、技1の水鉄砲がかなり優秀だから強ポケだよ

本家の種族値を参考にしてるのに技の早さがそれぞれ決まってるから雷ポケが死んでる
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:44:05.00ID:7ALFxHvJ0
一応簡易テンプレ

育成指南
能力に置いて重要度はわざ>>>>IV(個体値)>初期CPとなる。
わざはポケモンの能力を大きく左右するため最適以外を選ぶ必要はない。(わざの最適解はこちらhttps://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/4teoe2/best_move_sets_and_matchups_v2/)
IVはAtk/Def/Stamが存在し、それぞれ0〜15が割り当てられる。つまり15/15/15のポケモンが最高IVであり、例としてプレイヤーレベル20のとき15/15/15シャワーズがCP1609、0/0/0シャワーズがCP1387となる。
ただ実際は極端なIVばかりではないためCP差はジムバトルに影響を与えるほどではないことと高IVを厳選する方法は大量に捕まえる以外ないため重要度は低い。(IV算出はこちら IV RATERから項目入力 https://thesilphroad.com/research)
初期CPは高ければ育成が楽になる程度の意味しかないが、強化にはかなりの素材が必要となるため高いに越したことはない。
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:44:55.15ID:7ALFxHvJ0
しくった こっち

育成指南
能力に置いて重要度はわざ>>>>IV(個体値)>初期CPとなる。
わざはポケモンの能力を大きく左右するため最適以外を選ぶ必要はない。わざの最適解はこちらhttps://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/4teoe2/best_move_sets_and_matchups_v2/
IVはAtk/Def/Stamが存在し、それぞれ0〜15が割り当てられる。つまり15/15/15のポケモンが最高IVであり、例としてプレイヤーレベル20のとき15/15/15シャワーズがCP1609、0/0/0シャワーズがCP1387となる。
ただ実際は極端なIVばかりではないためCP差はジムバトルに影響を与えるほどではないことと高IVを厳選する方法は大量に捕まえる以外ないため重要度は低い。IV算出はこちら IV RATERから項目入力 https://thesilphroad.com/research
初期CPは高ければ育成が楽になる程度の意味しかないが、強化にはかなりの素材が必要となるため高いに越したことはない。
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:50:46.55ID:uB9dsm0cd
しあわせの卵の効率いい使い方はお香たいて歩き回るか、ジムで連戦か…
、進化で入る経験値も倍?
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:51:12.21ID:Sur6Nw3C0
英語よくわからんのだけどたいあたりのりかかりゲーなの?
カビゴンだけ?
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:56:27.91ID:BY/acVEd0
既出だと思うけど見かけなかったので
経験値欲しかったらポッポ乱獲するのが効率いい
進化するのに必要な飴が12個だからソイレントグリーン込みで3匹で経験値800になる
できたピジョンも再利用できるしポッポ神ポケだな
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:59:48.57ID:gq2CouLT0
ポケストップ周りは湧きがいいみたいな話あるけどマジなんかな
本当なら田舎マジ報われないんだが
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:08:16.93ID:BY/acVEd0
>>91
あくまで体感だけど断然湧きが良い
今日水ポケ目当てにポケストップも何も無い河原ひたすら歩いてたんだけど10〜20分に1匹程度だった
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:15:57.94ID:qZzHNz480
スレチ気味かもしれんが聞きたい
家から15キロ先の会社に行ってもポッポやコラッタしかでない
それもCP低めなんだが、これって起動しながら移動した距離によって比例してるのか?
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:17:05.04ID:9QA+TrL80
CP(の上限値)はトレーナーレベル依存
トレーナーレベルが上がっても低CPが野生で出なくなる訳ではない
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:25:27.19ID:oEmQYMV70
レベル8でポッポのXLとXSの成長の違いでも調べようかと思ったけど
もっとレベル上がってからやった方がいいのかね?
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:26:07.75ID:qZzHNz480
>>94
あぁそうなのか
それぬかしてもあまりにもポケモン沸かねえしポッポばっかだし
XM沸いてる(スマホ端末が集まっている)ほどポケモンが沸くのはまじなのか、、、
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:38:30.77ID:4ke9bBrx0
強化しきってから進化させた方がCP高くなるの?
てか個体値は進化前と進化後で変わるのか?
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:39:02.60ID:TLNMQTLOa
>>87
見にくいから訳してくれんかなぁ
やるかー
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:46:15.57ID:qZzHNz480
Snorlax > Vap > Dragonite > Lapras / Golem / Blastoise / Slowbro

カビゴン>シャワーズ>カイリュー>ラプラス/ゴローニャ/カメックス/ヤドラン

だけわかった
この中だとシャワーズ一択だよな、一番湧くし
技はどこみたらいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況