X



トップページポケモンGO
1002コメント287KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 195【任天堂】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイW ff8c-eQ6f [119.30.199.32])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:21:12.15ID:0vA13FLt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 194【任天堂】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469238415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW ebae-LCC3 [124.44.221.150])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:22:39.18ID:7ALFxHvJ0
育成情報まとめ
・ポケモンには個体値があり、個体値とは重さと高さ
・進化前にXL,XLでも進化後同じとは限らない
・個体値によってCPは決まる(要確認)
・強化せずに進化させると個体値が下がる(未確認)
・わざ構成によって強さが大きく変動する

育成指南
プレイヤーレベルがある程度上がるまではXL,XL個体を残しておくだけでいい
強化→進化、進化→強化で差が出るのかは未確認
優先順位はわざ構成、個体値、CPの順なので、手っ取り早く強いポケモンが欲しい場合はわざ構成を厳選するとよい
0003ピカチュウ (ワッチョイ eb93-kpuA [124.98.241.250])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:24:06.60ID:SGysGo4e0
test
0011ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.3])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:36:30.66ID:g9YDRGmsa
これ足跡の数ってアテになるの?
何をやっても足跡3つしか表示されないんだけど
0016ピカチュウ (ワッチョイ 0bfb-9RnF [180.9.129.203])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:37:14.83ID:rV7qWBDa0
XSにも利点があるかどうか気になる
0019ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.141.242])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:37:27.35ID:0VyamMb4d
>>9
多分強化時の上がり幅の差のみだろうな。
ちんたら育成する気なら、技のみ厳選しておけば良さげ。
0027ピカチュウ (エーイモ SE5f-tmF6 [1.115.198.147])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:38:14.26ID:RAKlKnGNE
こいつって強くなるってこと?
http://i.imgur.com/BiLD1xL.jpg
0032ピカチュウ (ワッチョイ 13ec-JzaY [114.175.240.127])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:38:43.74ID:5dZlyRJp0
野生の熊が飛び出してきた
父のしんだふり!
死の危険がぐ〜んと上がった!
0035ピカチュウ (ワッチョイ 1f57-U6GG [111.169.244.141])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:39:19.35ID:3MSpcDqT0
流れ豚切りで長文スマン

この間友達とフランスのピケストへ行ってきた。当たり前だけど、色んな国の観光客がたくさんいた。
んで、写真撮ったりしてると、まわりにたくさん人がいるから、まぁ腕とかぶつかるの。
そんな事が続いてイライラしてるんだろうねみんな。謝っても嫌な顔すんの。

私達はそれ見てたから、ぶつからないよう気をつけて人混みすりぬけてたんだけど、
あまりにもキレイなステンドグラスに見とれて歩いて、前の白人男性(何人かわからない)
の背中に顔からぶつかった。「ブッ」って声も出た。不機嫌な顔しながら振り向く男性。

半ばパニックになって「ソーリー、パルドン、スクーズィ、あと何語で言えば、あああのすいません!すいません!」
って腰90度に曲げてペコペコ謝り倒したの。
そしたら手で肩をたたかれた。ポンポンって。
顔あげたら男性満面の笑み。隣の奥さんらしき人も。

んで一方的に英語でペラペラ話されてニッコリしながら去って行った。
許してもらえたのかなと思っていると、どっかの団体のツアーガイドさん?が寄ってきて、
「彼らはこう言っていたよ。君のような小さな女の子までも礼儀がなっている。日本人は素晴らしい。君に出会えて気分が良くなったよ、良い旅を!ってね。僕達も彼らと同じ意見さ!」
で、まわり見渡すとさっきまでイライラしてた人達が笑顔でこっち見てんの。
恥ずかしくなって、まわりにお辞儀してすぐ教会出た。後ろでナイスガールとか聞こえた。

すいません、私達はもうすぐアラサーなんです。
0042ピカチュウ (ワッチョイ 139f-n759 [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:39:43.57ID:IzkS2+H10
>>18
言われてHPが違うことに気づいたけど重さとか関係あるとはry

>>23
初期値やで
0046ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.3])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:40:00.83ID:g9YDRGmsa
あまり目立つと特定して尾行する輩とかが出てくるからな
現に俺が周囲のジム占領しまくってるレベル22を特定して尾行したいし
0049ピカチュウ (ワッチョイW 6709-LCC3 [221.241.134.34])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:40:09.43ID:0hCWnz1D0
前スレカイロスですアフィ
XLついてないほうがCPの伸びが1だけ良い結果に
試行回数少なすぎて参考にならなさそうだけどまだレベル10だしこれ以上は難しいわすまん

初期
(XLなし)http://i.imgur.com/f5nbDAA.jpg
(XLあり)http://i.imgur.com/WUffogg.jpg
1回強化
(XLなし)http://i.imgur.com/FAs6Msd.jpg
(XLあり)http://i.imgur.com/ymShGY6.jpg
2回強化
(XLなし)http://i.imgur.com/8fEr1yA.jpg
(XLあり)http://i.imgur.com/L22BF55.jpg
0054ピカチュウ (エーイモ SE5f-tmF6 [1.115.198.147])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:40:32.82ID:RAKlKnGNE
>>41
なるほど!
CP上限までして、リザードにしてって感じか
0057ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.245.133.221])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:40:52.44ID:Qtxe87mjp
http://i.imgur.com/zETwDYY.jpg
ねっぷうってどうなん
0059ピカチュウ (ワッチョイ e7e0-V7HD [61.26.117.75])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:41:08.55ID:b4Mpf0vx0
10Km歩かないと強いポケモン手に入らないから引きこもりや運動不足デブには運動する理由できていいじゃんこれ
0060ピカチュウ (ワッチョイW 6f29-vGuo [219.110.216.15])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:41:17.21ID:+cd3fbhz0
強化・進化のカラクリが未だよく分かってない
家にいながらポケストップでモンボ回収やってたら持ち物一杯になっちゃったしとりあえず色々移動して捕まえてトレーナーレベル上げればいいのか?
0076ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:42:28.11ID:QU0DFva50
イーブイって進化させたら何になるの
ランダムで進化?
0080ピカチュウ (ブーイモ MM4f-tmF6 [210.149.255.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:43:03.51ID:ezbgYu1uM
生活圏内にポケスポットがひとつずつしかなくてボール供給追いつかないんだけど詰んでる?
わざわざ遠くに出掛けてたら課金してるのと変わらないんだけど
0093ピカチュウ (ワッチョイW 0f92-LCC3 [115.37.230.149])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:43:57.81ID:E7zOaSLr0
田舎だと回復の手間もあるし
無理に敵地落とすよりも自軍の陣地に置いてきた方が良さそうだけど

黄色って都心部で息してる?
田舎はマジで赤vs青で黄色とか見た事ねぇんだが
0101ピカチュウ (ワッチョイW 039f-tmF6 [118.17.32.17])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:44:59.55ID:D57j5GoD0
見えてないだけでこうげきもぼうぎょその他もステータスはあって
HPも含むそれらの数字からCPとして表示されてるとすれば
同じポケモン同じCPでも片方のHPが高い場合もう一体のポケモンのほうが見えていないステータスが高い
0125ピカチュウ (ワッチョイW f77b-eQ6f [121.84.157.90])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:46:50.60ID:HBDaldsd0
自宅に近いポケモンしょっちゅう変わるのはみんな同じ?
ポッポ コラッタ モンジャラ 鯉 イーブイ ニドラン マダツボミ オニスズメ メノクラゲ モルフォンと目まぐるしく変わるんだが
0129ピカチュウ (ワッチョイ 1f57-U6GG [111.169.220.89])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:47:05.27ID:WPbO3dY/0
>>2
わざは何が強いのかも教えてクレメンス
0138ピカチュウ (アークセーT Sx8f-LCC3 [126.166.49.26])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:48:04.24ID:UMkgIaYAx
昨日配信して2時間ぐらいでcp1000越えのリザードンがジムに居座ってた今日頑張ってそいつ倒したらcp1400のカイリューで取り返されてた
ランク21だし通報していいよな?
0139ピカチュウ (ワッチョイ e35c-fjp+ [126.19.85.36])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:48:07.40ID:6LI7bNug0
たまご孵すの大変なんだけど、どうしたらいい?
0143ピカチュウ (ワッチョイW 0b3d-tmF6 [180.198.244.60])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:48:32.91ID:/w2ufksp0
家でポケモンが湧く&ポケストップに手がとどく
家でポケモンが湧くorポケストップに手がとどく
家でポケモンがわかない&ポケストップに手が届かない

これが格差社会か…
0152ピカチュウ (ワッチョイ 178f-iqWO [49.250.77.133])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:49:19.89ID:+MOuSbSO0
cpが高いから個体値が高いんじゃなくて
同じcpの奴でHPの値比べて見た方が分かりやすい 重さ 高さで変わるってのは確認できないしな・・
そもそも能力がCP依存なら同じCPでも強化上限が違う個体が出てもおかしくないと思うんだが・・・画像上がってたりする?
https://i.gyazo.com/66d84cdd86ed3513b4ec6a45135d3120.png
https://i.gyazo.com/f196372e12ddaeee0a32c5a7cbc70614.png
0153ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.3.23])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:49:59.16ID:b9lFacQwp
都心行ってもポケストップあってルアーも使われてるけど結局しょぼいポケモンしか現れない
そこでレベル上げまくってレア度の高いポケモン見つけるしかないんかなぁ
0159ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-XGKz [113.148.123.248])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:50:39.37ID:8VV+zxbc0
近所の小さな公園で壮絶なジム入れ替え戦が起こってる
さっきから赤青黄と入れ替わりまくってるんだが何があったんだ
小さい公園だから行ったらすぐにバレるので行きづらい
公園に子供達ではなくて大人達が集まる未来なんて想像しなかったな
0171ピカチュウ (ワッチョイ 1f57-U6GG [111.169.220.89])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:51:44.94ID:WPbO3dY/0
わざ厳選はいいけどどのわざが強いのか教えてくれ
ポケモンやったことないんだよ
0172ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-vGuo [106.166.12.75])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:51:46.80ID:oqtRsvOo0
カビゴンはHP高い種族なんだな
0174ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.254.203.230])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:51:53.85ID:1vKEQBELp
ココで質問してもいいのかな?

バッテリーセイバーをONにしていると
スリープから復帰した際、マップを動かせない事が頻発するんだけど
これってバグなの?
この状態になると折角バイブで反応して画面表示されてる
ポケモンにもタッチ出来ないんだよねぇ
0185ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:53:13.14ID:z7bbojFN0
>>174
バグ
バッテリーセーバーは地雷
0186ピカチュウ (ワッチョイ 67ba-iqWO [221.191.130.61])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:53:40.22ID:t5zIFzs10
都会だと電車で色々なとこ行けて、そっから電気街→観光地のコンボが完成するけど
田舎だと行ける場所固定されてるし、新たな所開拓しようにもただの住宅街だったりするから
不審者MAXなんだよな・・
0200ピカチュウ (ワッチョイW 6b12-EKFm [220.144.15.228])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:54:24.09ID:E+BTKPP00
>>174
スリープ中にスマホ手に持って歩きながら腕ぶんぶん振ってたら同じこと起こりまくったよ
0211ピカチュウ (スププ Sd5f-eQ6f [49.98.52.142])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:55:52.83ID:YTJEvZn/d
>>48
マスクデータのポケモン出現分布図を、自分で歩いて作り上げるのがこのゲームの楽しみ方のほぼ全て
まさに初代ポケモンと同じ
結局そのうち攻略サイトとか出来るんだろうが
0223ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-LCC3 [175.135.230.89])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:57:15.24ID:/qVmi6wJ0
ポケモンGOで遊んでると思われたくない大人達に、散歩のふりをするための犬を貸し出すという保健所のサービスに順番待ちができるほどの人気が。借りた犬を気に入ってそのまま引き取る人が続出したため、保健所から犬がいなくなった。アメリカの話。
http://i.imgur.com/DnMPdFk.jpg
http://i.imgur.com/Xrz2HYk.jpg
0224ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-fQOJ [110.135.170.117])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:57:31.57ID:WSKHGy7v0
駅でプテラいるって叫ぶの楽しすぎwwwwwwww
0226ピカチュウ (ワッチョイW 6709-LCC3 [221.241.134.34])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:57:41.23ID:0hCWnz1D0
身長体重関係なさそうだからあとは
進化させてから鍛えるのと鍛えてから進化させるので最終ステータスが変わるかどうかだけかな
技厳選するなら前者だけど変わるなら後者も考えなきゃいけなくなる
0236ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.242.30])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:58:07.16ID:4q6mMju+a
オレンジ枠以上がいきなり出てくるとズリの実の存在をすっかり忘れるんだが効果のほどはどうなんだ?
0246ピカチュウ (ワッチョイW ebd7-eQ6f [124.255.88.239])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:58:37.63ID:5ThKR+WR0
今のところ楽に進化できるピジョットは安定に強いなレベル18だけど進化で800越えをポンポンだせる
田舎組はコンパンとスバットも進化しやすくてボチボチ強い
ビードルとキャタピーは強化前提で進化しないとゴミ個体になる
この2体は2キロたまごで強い個体が出たら進化で飴ためとくのがいいかも
0251ピカチュウ (ワッチョイW 0be0-tmF6 [116.220.160.202])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:59:12.62ID:+e05q7ZZ0
昨日首都高走ってたら突然出た
もちろん助手席ね
http://i.imgur.com/e4Uu5zL.jpg
0253ピカチュウ (ワッチョイW 779b-eQ6f [153.163.200.125])
垢版 |
2016/07/23(土) 12:59:18.69ID:lyLT94e70
やっとレベル5超えてジムに行けたけど、何をどうすればいいのか全くわからず瞬殺された…
これ、やられちゃったポケモンは、薬使って戻さないとダメなのかな?
しばらく放っておけば勝手に元に戻るのかな?
0264ピカチュウ (ワッチョイW 039f-tmF6 [118.17.32.17])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:00:16.85ID:D57j5GoD0
>>130
ん?だからXLのほうが最終的には個別の限界としてモンスターごとの天井限界値に近いところまで上げられる でもその部分がどのステータスかは数字見えないからわからない
XSは技が強い傾向にあるから恐らく限界値も低い傾向になると思う でもそれも数字では見えない すばやさ低めでこうげき高いかもしれないそれがぼうぎょかもしれない

と、厳選拘っても訳わからんレベルだから極端なやつは強いんじゃないかなって話
XLでいい技持ってりゃそれが良いんだろうけどさ
0271ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-vGuo [106.166.12.75])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:00:39.80ID:oqtRsvOo0
都会有利とか田舎不利とか同じ地域の奴としかジムでバトルしないんだよな
0275ピカチュウ (ラクッペ MM8f-eQ6f [110.165.130.20])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:01:13.69ID:4pSdj8WsM
ポケモンが沸く予兆の、葉っぱが舞う感じの奴は、アプリ立ち上げっぱなしにして出したい場所の近くを動き回れば出せるみたいだな。
室内で放置してたら翌朝出てた。
0277ピカチュウ (ワッチョイW 6b12-EKFm [220.144.15.228])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:01:36.48ID:E+BTKPP00
バッテリーセイバー中だとスマホ激しく振ったりしてgpsズレるとフリーズするようになってる気がするぞ
要するにスマホ片手に持って腕振らずに歩け
0286ピカチュウ (ワッチョイ 178f-iqWO [49.250.77.133])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:02:14.51ID:+MOuSbSO0
個体値はポケモンとほぼ同じなんじゃないかな
CPはレベルみたいなもんでトレーナーレベルが上がると上限も上がる その分野良でも初期CP高い奴が出やすくなる
同じCPでもHPにかなりの差がある奴が居るから個体値は存在すると思うが・・・
hp41と45のCP同じイーブイをブースターに進化させるとHPの差が7に広がったしな・・・実際
0288ピカチュウ (アウアウ Sa0f-8X5Z [182.251.243.37])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:02:18.55ID:W9/TZxJ1a
>>271
バトルだけじゃないでしょ、都会と田舎どっちが楽しめると思う?
0293ピカチュウ (アウアウ Sa0f-xZba [182.249.242.134 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:03:04.90ID:9xJOLcuDa
代々木公園飽きて秋葉に行ったら
ハトとドブネズミしか出てこないんだけど・・・・
0298ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-LCC3 [124.213.140.125])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:03:18.07ID:k48JXt2v0
レベル22のやつ通報したらジムリセットされてワロタ
0300ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.249.245.162])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:03:29.10ID:CEJ4WYbba
http://i.imgur.com/OcKoABv.jpg
昨日今日だけで40キロ歩いててワロタ
このゲームすごいわ
0304ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:04:01.85ID:/kIEiMcM0
>>184
普通じゃね?
0308ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-LCC3 [113.146.95.212])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:04:16.68ID:BEEaixI60
>>216記事ありがとう
和訳すると、
・cpの上限は同じモンスターでは変わらない
・進化前に強化しても、進化後に強化%が引き継がれるだけ。進化前に強化してもしなくても同じ結果になる。つまり、ピジョンをmax強化してから進化させるのではなく、野生のピジョットを捕まえて強化にポッポ飴を使うのが一番の得策
・XLやXSはHPや回避率に影響あるかも? もっとテストが必要なだぜHAHAHA!

こんな感じだな
0313ピカチュウ (ワッチョイ 1f57-U6GG [111.169.220.89])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:04:40.00ID:WPbO3dY/0
>>300
自転車?バイク?車?電車?スケボー?インラインスケート?光GENJI?
0315覚書 (ワッチョイW 6bb3-tmF6 [220.156.127.226])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:04:50.68ID:JkkDDqTA0
>>24
そうだね
自治体に働くといいかも
0318ピカチュウ (ワッチョイW b370-vGuo [202.81.82.70])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:05:00.82ID:fPyAvkaa0
ど田舎の穴場ポケモンスポット
https://youtu.be/FMvRj9BEKZk
0320ピカチュウ (スフッ Sd5f-eQ6f [49.106.202.57])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:05:33.69ID:A5i0RmDcd
これテンプレ入ってる?

海外のプレイヤーが位置偽装してる可能性が高いから通報しよう

4 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe0-eQ6f [119.171.120.82]) :2016/07/23(土) 00:47:58.42 ID:wLOm4c7C0
>>1
通報手順載せとく
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg

553 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-eQ6f)[] 2016/07/23(土) 11:46:28.16 ID:tq+LSrUE0

4時くらいにレベル20以上で複数ジムを高CPキャラで制圧してるグループ通報してたら6人とも消えて
レベル一桁から13くらいのキャラに入れ替わってた対応早いのは高評価
0323ピカチュウ (ラクッペ MM8f-2n+B [110.165.143.166])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:05:50.44ID:LNTd0M1jM
>>303
通報とかできるん?
0330ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.249.245.162])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:06:26.84ID:CEJ4WYbba
>>317
友達と近くの温泉まで歩いていったわ
全然苦じゃない
0331ピカチュウ (ワッチョイW ebae-LCC3 [124.44.221.150])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:06:40.75ID:7ALFxHvJ0
育成情報まとめ
・個体値はほぼ存在しない
・XLでもXSでも能力への影響は確認されていない
・HPに若干影響があるのかもしれない
・進化前に強化させるメリットは0
・つまりわざ構成のみ厳選すればよい

こんなとこか
さっきとえらい違いだな
0333ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.237.56.138])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:06:41.22ID:HWy5oGDwr
もしかしてこれってRPGでいうシンボルエンカウントじゃなくてランダムエンカウントなの?
ゼニガメが近くにいるから虱潰しにして探したけどいなかったんだぜ
0334ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-vGuo [126.236.219.220])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:06:45.31ID:SjOAB22lp
>>300
いやそれはお前が凄いだけや
0337ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.250.250.228])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:07:01.15ID:mXR8ws2Oa
質問いいか? 俺はポケモン初代からやってて当時の相棒はストライクだったんだよだから2匹目のポケモンはストライクって決めてた 昨日は2回くらい出くわしたけど結局捕まえれなかったけど今日の10時くらいにやっと捕まえれた!もう感動したね 俺はこいつと天下をとる
0347ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:08:01.03ID:rcOwP7gN0
>>331
進化前に強化とか言ってるやつに騙されるとこだったわ
0351ピカチュウ (ワッチョイW 0be0-tmF6 [116.220.160.202])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:08:29.10ID:+e05q7ZZ0
お香って近くにいるやつをおびき寄せるのか新たに自分のまわりにモンスター出現させるのかどっち?
0355ピカチュウ (ワッチョイ 6b86-iqWO [220.148.50.9])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:08:47.09ID:cUfVaNmq0
>>264
現状じゃそれが個体値(というかこの言葉ふさわしくないし変えた方がよくね?)と何らかの相関関係があるかどうかはわからないってことだろ
鍛えたうえでも見られないんじゃ比較さえもできないし、今のところ見えるステータスのHPとは何のかかわりもなさそうってのは事実だろ
0360ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-8/j7 [220.148.129.154])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:09:28.71ID:v9GHESNu0
2日やって解った事がある
このゲームやると確実に健康になる
0361ピカチュウ (ワッチョイW 6bd8-zoeG [220.156.0.142 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:09:46.11ID:HYqKn2SM0
>>223
飽きたら捨てられそう
0371ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:10:54.61ID:rcOwP7gN0
普段、近所に見かけない人が多数出現してるw
何処かからやって来たのか、引きニートが外出てきたのか知らんが
0380ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-vGuo [106.166.12.75])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:11:55.34ID:oqtRsvOo0
毎朝4時30分からジョギングに出てる俺には楽しみが増えてなによりだわ スポット少ないけどな
0381ピカチュウ (ワッチョイ 178f-iqWO [49.250.77.133])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:11:55.80ID:+MOuSbSO0
個体値もそうだがもう一つ捕まえた時の飴の個数も謎だな・・・
ポニータの飴が34もあるが10体も捕まえた記憶が無いんだよなぁ・・
CP高い奴だと飴の個数も上がるんだろうか
0383ピカチュウ (ワッチョイ 0b54-iqWO [180.43.2.161])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:12:27.90ID:Jt3t7NX+0
これバッテリーがいちばんきついな
8時から10時くらいまで代々木公園うろうろしてバッテリー切れて
それから今までネカフェで充電中
外付けバッテリー買うかな
0384ピカチュウ (ワッチョイW 135d-tmF6 [114.157.95.37])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:12:36.33ID:DD1OcU9t0
>>381
卵から孵化させなかった?
0385ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-8/j7 [220.148.129.154])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:12:36.97ID:v9GHESNu0
一カ月で10キロ痩せる自信がある
来年の東京マラソンポケモン捕まえながら走ったら面白そう
0390ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:12:57.01ID:z7bbojFN0
>>381
捕まえて一個
送って3個じゃないの
0392ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.243.193])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:13:08.03ID:6u/Y3E3Fa
田舎の奴は今レベルどれくらい?
0397ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:13:37.80ID:z7bbojFN0
カイロスがクワガタじゃなかったと今更知ったショック
0400ピカチュウ (ワッチョイW 135d-tmF6 [114.157.95.37])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:13:55.77ID:DD1OcU9t0
>>392
10
0401ピカチュウ (ワッチョイ 779b-iqWO [153.206.203.110])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:13:56.01ID:Zv4Nn7dJ0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど

なんでこんな時間に書き込みできるわけ?

普通の人なら家族サービスや彼女とデートや風俗やピクニックがあるはずなんだけど

現実見ようぜ
0403ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:13:58.15ID:rcOwP7gN0
>>382
外の世界って何よ?
区別してるお前が引きニートだろ
0405ピカチュウ (ワッチョイ a31a-Jkn5 [14.193.194.190])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:14:01.70ID:N0ABgaYx0
近くのジムが〜ngって名前のいかにも中華系の奴に陣取られてて○ァック
0407ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:14:07.96ID:z7bbojFN0
>>399
書き間違えたw
0419ピカチュウ (ワッチョイW 6b12-EKFm [220.144.15.228])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:15:12.77ID:E+BTKPP00
>>392
周辺にポケスポットなしの田舎で5
家にいたら近くにいるポケモンの所がずっと空白だからポケモンとも遭遇しない
0422ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:15:20.45ID:214/ERw30
勢い10000以下ってことはマジで大爆死したん??こけすぎだろ
0423ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:15:20.48ID:CQTque4J0
もうすぐ20とかどんだけやってんだよw
0426ピカチュウ (ワッチョイW 779b-ka8p [153.227.46.252])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:15:30.15ID:AMZhkUQ60
足跡1つとか見たことないんだが、3つばっかで
0427ピカチュウ (ワッチョイ ff43-Xumd [119.83.177.84])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:15:30.84ID:YinFhKAx0
お香と卵使って放置してるけど
これ一定の場所だと出るポケモン決まってるのかね
0428ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:15:38.87ID:z7bbojFN0
>>412
進化すると技がランダムで
進化後の方が良いという
0433ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-eQ6f [110.134.231.198])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:16:11.11ID:eKT1bTTq0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど

なんでこんな時間に書き込みできるわけ?

普通の人なら家族や彼女とや友達やぼっちでポケモン探しに出掛けてるはずなんだけど

現実見ようぜ
0434ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-8/j7 [220.148.129.154])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:16:15.41ID:v9GHESNu0
>>428
進化したラッタが破壊光線持ってるのはそういう事か
0437ピカチュウ (ワッチョイ 6b86-iqWO [220.148.50.9])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:16:26.08ID:cUfVaNmq0
>>391
こぞってモバイルバッテリー買ってるのほんと謎だったんだけど
外で充電切れるほど携帯使うことってあんまなくね

ポケモンGOやって初めているかもなって思ったくらいなんだけど
みんなそんなに携帯つけっぱでなんかやってるの?
0443ピカチュウ (ワッチョイW a3cd-f6ck [14.101.147.42])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:17:21.20ID:rcOwP7gN0
>>439
やっぱり、そいつ実況者か
0451ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:17:35.33ID:FpQrC57pr
>>441
そいつが数ヵ月後にスリムリア充になるかもしれんしな
ほのぼのする
0452ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:17:36.05ID:CQTque4J0
>>438
そこまで差がないように思える
CP500とかでも相性有利なら1000に勝てるし
0468ピカチュウ (ワッチョイ f7c1-iqWO [121.81.112.205])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:19:25.48ID:yWEx+78G0
>>392
Lv5

昨日はマック2軒を車でハシゴ。
自宅戻ると、まっっっっっったく何もおこらないので、お香買って、とりあえずLv5までなった。

でもさ、ジムまで行くのしんどい。本当に田舎では遊べない。
0469ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-vGuo [106.166.12.75])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:19:29.42ID:oqtRsvOo0
おまえらポケモン焼け大丈夫なんか?
俺はもう真っ黒や ビタミンC取って健康が加速する
0472ピカチュウ (スッップ Sd5f-vGuo [49.98.174.61])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:19:42.71ID:hHwwW5Bid
これ手持ちのポケモンは自動回復ないの?
傷薬使わなきゃいかんのか
0485ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.147.234])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:21:21.16ID:fsBHq2QGd
>>450
カメックス(ヒトカゲ)「ダネフシ!」
0486ピカチュウ (ワッチョイ 9305-aecq [210.170.147.216])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:21:21.53ID:7bwfLQoc0
大型トラックの後輪に巻き込まれてジグソーパズルになるまであと何日
0488ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:21:42.49ID:FpQrC57pr
>>483
20kmは歩いたけどまだ一匹しか見とらん
0489ピカチュウ (ガラプー KK7f-YZ9S [05001016776921_vd])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:21:56.94ID:uux5/+V6K
http://i.imgur.com/LA3bNok.jpg

3つのギャラドス育てたけどXSが一番強い
0501ピカチュウ (ワッチョイ 6b86-iqWO [220.148.50.9])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:22:33.46ID:cUfVaNmq0
>>464
LINEやカメラや地図を出歩きながらそんなに長時間使うとは思えないから音楽のせいかなそれは
それならたいして必要とは思わんというか、BGM欲しいとしてもスマホでというか、出先で何でもやろうとしすぎなんじゃないの

ポケモンGOは地図アプリをGPS付きで常時起動みたいなもんだから食うのはわかるんだけどな
0503ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:22:42.06ID:FpQrC57pr
>>489
ちょっとまて重さに差がありすぎないか?
0507ピカチュウ (ワッチョイW 0bfb-vGuo [180.17.214.31])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:23:18.60ID:ZQkKuSzw0
結局厳選は技とCP見ればいいの?
強化するとCPがあがる?

トレーナーのレベルでCP変わるのは捕獲時だけ?既に持ってるポケモンも知らん間にCP増えたりするの?
0511ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:24:07.29ID:FpQrC57pr
>>508
20以降は次元が違うんやで
1〜19を何周かするくらいや
0535ピカチュウ (ワッチョイ 9305-aecq [210.170.147.216])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:26:40.14ID:7bwfLQoc0
これって出歩かなくても自分のスマホの位置情報を
動かせるようにしたらクーラーの効いた部屋でできるんとちゃうの
0541ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:26:58.45ID:214/ERw30
結局のところ集めてもその先(対戦や交換)などが一切ないからみんな飽きてここまで過疎化しちゃったってこと?昨日までのポケモン旋風はどこにいってしまったの?
0546ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:27:33.21ID:FpQrC57pr
>>523
>>536
>>537
ごめん適当こいた
0552ピカチュウ (ワッチョイW e73d-LCC3 [125.4.170.15])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:27:52.29ID:C4qET/N+0
フィールドワークしてる感が斬新さを感じさせるけどゲームとしてはやはり浅いな 本家ポケモン並みまでとは言わんがバトル関連とかもうちょいちゃんと作れなかったのか
0557ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:28:24.52ID:FpQrC57pr
>>547
伸びたよ
0558ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.61.210.113])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:28:25.95ID:7N0KvLL70
俺のアカウントが飛んだんだけどどこにお問い合わせすりゃいいんだ?課金したのに最悪
0569ピカチュウ (ワッチョイW 0f98-tmF6 [115.163.155.215])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:29:44.27ID:RqjhVMJ50
夏は都会有利だな
田舎は外歩くから日中は死ぬw
0570ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:29:44.72ID:FpQrC57pr
しあわせたまごからの進化すげえレベリング捗るな
0572ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.75.5.60])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:29:50.10ID:DqzIi9i0d
近くにいるポケモンがまったくもって近くに出ない不具合はいつ治りますか?
3kmくらい歩き回っても出現しないどころか表示が消えたりもしないし本当にわけがわからん
おまけにおこうも炊いてないのに表示されてないポケモンがでてくるし
0581ピカチュウ (ワッチョイW 0314-tmF6 [118.241.210.143])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:30:40.94ID:MHGNsWyo0
>>537
因みに12でスーパー20でハイパーだった木がする
0582ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:30:51.54ID:FpQrC57pr
>>574
いや強化に必要な砂は増えるから損は損だの
0586ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.242.30])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:31:21.90ID:4q6mMju+a
貧乏性だからしあわせたまごもルアーもお香も使えない
0595ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:32:31.07ID:FpQrC57pr
地下鉄でプレイしてたら隣のヤンキー系カップルに隠し撮りされたわしねかす
0600ピカチュウ (ワッチョイW ef98-eQ6f [59.135.31.31])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:32:57.20ID:I7ZTrrsQ0
田舎は車で乱獲するのが一番だな
歩いてても全然出ないけど車だとめっちゃ出るわ
妹乗せて30分くらいポケストップ回ってドライブしてきたらミニリュウ捕まえた
0602ピカチュウ (ワッチョイW 03c1-tmF6 [182.167.196.67])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:33:16.48ID:QKdrdJeC0
>>580
最新じゃなくて、古い奴から順に背景の青いのが消えていってるぽいな
古い奴消しまくってるからイマイチ情報が足らないが
http://i.imgur.com/Jo0IM4b.jpg
0612ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:33:56.13ID:214/ERw30
勢いなさすぎて吐きそう…もう誰もポケモンやってないのか…
0616ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:34:47.01ID:/kIEiMcM0
>>450
何故か千代があとからジワジワくる
0618ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:34:49.64ID:FpQrC57pr
すまん
0622ピカチュウ (アウアウ Sa0f-NRL8 [182.250.246.234])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:35:21.23ID:xjujkuJ3a
ジム2つ制覇したけど誰も攻めて来ん

田舎やとポケモンやってる人少ないなぁ
0624ピカチュウ (ワッチョイ 0bfb-9RnF [180.9.129.203])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:35:25.76ID:rV7qWBDa0
よしCP全部満タンにしてから持ってるポケモン全部進化させてやるぜ
0631ピカチュウ (ワッチョイ 9305-aecq [210.170.147.216])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:36:19.40ID:7bwfLQoc0
カメラ画像が一致しないと確保できないようにバージョンアップしないとな
0632ピカチュウ (スップ Sd5f-ka8p [49.97.103.194])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:36:27.30ID:68kaDVnTd
せめて対戦くらいは外でなくても良い様にできないのかね、集めるのは外出て
外でないと本当に何もできないねこれ(´・ω・`)
0634ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:36:47.79ID:FpQrC57pr
>>627
別に卵ブースト進化ブーストあるし特別ヤバイわけでもなくない?
0638ピカチュウ (ワッチョイW ebae-LCC3 [124.44.221.150])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:37:05.56ID:7ALFxHvJ0
育成情報まとめ
・個体値はほぼ存在しない
・XLでもXSでも能力への影響は確認されていない
・高さ重さとCPの関連性は確認されていない
・進化、野生、孵化など入手方法による能力の差は確認されていない
・進化前に強化するメリットは0 絶対にやってはいけない
・白い半円のバーは現在の強化上限の中でそのポケモンがどの程度強化されているかを示している この上限はプレイヤーレベルの上昇により解放されていく
・わざ構成によって強さが大きく変わるので厳選必須
0642ピカチュウ (スプッッ Sd5f-tmF6 [49.98.13.43])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:37:20.35ID:GplcndiPd
これ発動速さって技によって違う?
0645ピカチュウ (スップ Sd5f-ka8p [49.97.103.194])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:37:33.91ID:68kaDVnTd
>>626
フリック(´・ω・`)
0660ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.138.144])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:39:03.00ID:BjpdVQ9dd
>>646
やっぱ人多い方が有利やなあ
0664ピカチュウ (ワッチョイW 6f29-vGuo [219.110.216.15])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:39:12.31ID:+cd3fbhz0
時速10km以下なら孵化距離稼げるんだっけ
チャリゆっくり目に漕げば大丈夫かな
卵が孵化する時って振動とかする?
0680ピカチュウ (ワッチョイW 03c1-tmF6 [182.167.196.67])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:40:52.14ID:QKdrdJeC0
>>641
風船かなんかかよ
0681ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:40:53.48ID:z7bbojFN0
>>668
変わらないCP低いとレベル上げの手間がかかるだけ
技は進化変になる場合がある
0693ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.138.144])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:41:38.21ID:BjpdVQ9dd
>>686
そうなるといいんだけどなあ
0695ピカチュウ (ワッチョイ 23e0-xUqS [110.135.4.63])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:41:41.50ID:JkXnWRNf0
都会有利、田舎はまじ無理ゲー。モケストはおろかポケモンがいない。
自宅がポケスト、ジムとかハンデありすぎ。
0696ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:41:43.90ID:/kIEiMcM0
>>489
技だけ重視で良さそうだな
0698ピカチュウ (ワッチョイ 178f-iqWO [49.250.77.133])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:42:05.69ID:+MOuSbSO0
これジムに一人1体しか配置できないんだよね?
挑む奴は手持ち6体で挑むんだが相手も6人が各1体配置してれば6vs6になるんかな?
その場合最初にやられたポケモンもまた防衛に回れるんだろうか
0700ピカチュウ (ワッチョイW 4bcd-vGuo [36.8.255.101])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:42:25.53ID:l8QKiwdX0
ポケモンだし技教えとか技マシン来そうだけどなあ…
0704ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.138.144])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:43:07.05ID:BjpdVQ9dd
>>697
風で飛ばされてまともに飛べなそう
0706ピカチュウ (ワッチョイW 0b0b-ufuM [180.33.30.139])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:43:16.84ID:bgqHk9lF0
ポケスポになってる近所の小さい神社、神主さんがルアー置いてくれるw
花ビラ舞ってたの見つけて行ってみたら、タイミング悪く終了
仕方なく10円御賽銭して帰ろうとしたら神主さん登場
「ポケモンやってるの?ちょっと待てね、ルアー仕掛けるから。お友達も呼びなよ」だって
0711ピカチュウ (ワッチョイW 039f-vGuo [118.16.176.73])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:43:35.52ID:2/WbUZ+w0
ポケモンGOの掲示板なんてあったのか知らんかった
0715ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-4/kG [27.131.230.230])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:44:02.41ID:FWbtT/+u0
このゲームって問題だらけだな
施設に不法侵入したり運転中にプレイしなきゃろくに集まらない田舎格差
オタクなんて自分の感情優先させてマナーもクソもないんだから
伝説のポケモンが追加されたらもっとヒドいことになるわ
本当にこのゲームは迷惑でしかない
0718ピカチュウ (スップ Sd5f-ka8p [49.97.103.194])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:44:20.73ID:68kaDVnTd
上野公園きたけど、これなに?w(´・ω・`)
http://imgur.com/6Ws3HnZ.jpg
0719ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:44:25.82ID:214/ERw30
今回ポケモンがオオゴケしたのは主に対戦なし交換なし集めても無意味
この三点が主な原因かね?
海外ではアンインストール率が73%らしいけど、日本では85%くらいかな?
もっと盛り上がると思ったのにな。
外出ても誰もやってない。寂しい
0728ピカチュウ (ワッチョイW f309-LCC3 [58.158.250.143])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:45:08.14ID:7/YRtVwx0
一般的なユーザーは今何匹くらい捕まえてんの?
まだ20匹なんだが
0734ピカチュウ (ワッチョイ ff43-Xumd [119.83.177.84])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:45:19.52ID:YinFhKAx0
夏休みのガキって最強だな
CP1000越えとかどうやるんだよ
0748ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.138.144])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:46:14.04ID:BjpdVQ9dd
>>706
うちの近所の神社もずっとルアー置いてあるわ
駅前なので誰かがやってるだけかもしれないが
0759ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-59YZ [111.110.197.158])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:47:15.51ID:t3aox6i70
足跡3つから変わらないのは仕様でおk?
0760ピカチュウ (ワッチョイ 5f9f-RUAx [223.218.171.39])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:47:15.54ID:A5kc5zxL0
上野のはずれでポリゴン3体に囲まれてワロタwww
0767ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.195.33])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:47:58.38ID:2beRhMKXp
WXLのエレブー出て強化1回につきCP30くらいあがるから育てきればそこそこ使える個体になるかなと思ったんだけど、技弱いよな?
電気系の当たり技ってかみなり?
http://i.imgur.com/M1isb95.jpg
0772ピカチュウ (ワッチョイW 779b-ka8p [153.227.46.252])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:48:16.29ID:AMZhkUQ60
PVでモンスターの交換とかやってた気がするんだが、記憶違いか・・・?
0774ピカチュウ (ワッチョイW 039f-vGuo [118.16.176.73])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:48:29.15ID:2/WbUZ+w0
近くにカイロスいるって出たのに(´・ω・`)
0782ピカチュウ (ワッチョイW 03c1-tmF6 [182.167.196.67])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:49:25.59ID:QKdrdJeC0
>>779
マラソン一回分も走ってないから仕方ないね
0787ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:49:41.67ID:z7bbojFN0
>>767
継続火力は10万
0802ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:51:18.91ID:z7bbojFN0
>>796
おこうは使ってから歩くと効果倍増するようだぞ
0803ピカチュウ (アウアウ Sa0f-XM3U [182.250.250.6])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:51:19.79ID:2TwHxxQKa
>>772
アプデで追加される
0809ピカチュウ (ワッチョイ 4f3b-fjp+ [163.44.167.53])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:52:05.70ID:7zjwX8Uf0
イーブイ進化をニックネームで操作する奴の元ネタはアニポケのイーブイ4兄弟がそれぞれに付けたニックネーム。
英語版だとシャワーズがRainer、サンダースがSparky、ブースターがPyroとと名付けられていて
これは各ポケモンの英語名とは違う。
日本語でやるならアニポケのニックネーム付ければいけるんじゃないかな。
日本版アニメでニックネームあったか全く覚えてないけど
0812ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:52:32.07ID:FpQrC57pr
今朝から15.1km歩いとったんか…

http://i.imgur.com/lWiaNhJ.png
0818ピカチュウ (ワッチョイW 039f-vGuo [118.16.176.73])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:52:55.72ID:2/WbUZ+w0
>>800
頼んだ
0819ピカチュウ (ワッチョイW 473f-4E6M [101.1.163.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:52:57.60ID:bV2tp6F50
車のってたのに卵2キロ進んでた
そういうの結構見かけるし精度甘いと車でドライブしながら孵化できるんじゃないか?
ポケストップも通りすがりに助手席でスワイプできる
田舎住みはぜひ車で
0821ピカチュウ (ワッチョイ f75e-RUAx [121.3.125.213])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:53:20.53ID:rkpxi6nS0
現時点で判明してるポケモンの巣

ピカチュウ 戸山公園(東京)新宿御苑(東京)都立尾久の原公園(東京)
ストライク 駒沢オリンピック公園(東京)
ミニリュウ 世田谷公園(東京)
エビワラー なぎさ公園(東京) 井の頭恩賜公園(東京)
イーブイ  錦糸公園(東京)
フシギダネ 錦糸公園(東京)
ヤドン   浜離宮恩賜庭園(東京)
ガーディ  大阪城公園(大阪)
0825ピカチュウ (ガラプー KK7f-YZ9S [05001016776921_vd])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:53:35.49ID:uux5/+V6K
>>767
エレブーは10万ボルトが一番強いよ

クールダウン2.7だから かみなりは4.3
0827ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:53:53.02ID:FpQrC57pr
>>819
緩い判定になるだけでノーカンではないよ

どれくらい移動したのか分からんけど
0838ピカチュウ (ワッチョイW 0f98-tmF6 [115.163.155.215])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:54:51.08ID:RqjhVMJ50
クッ
ジムおんだされたw
0839ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:54:54.66ID:214/ERw30
交換はそのうちでいいとしても対戦なしなのが馬鹿すぎる。
普通は
集める→育てる→戦わせる
ここまではセットだろW
来週にでも対戦実装しなければ全員辞めるね。
脅威のアンインストール率95%確定かも
0842ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:55:07.66ID:FpQrC57pr
>>836
他の上方が出てないだけだぞ
0843ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.138.144])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:55:11.30ID:BjpdVQ9dd
スピードでなくて街中走る都電荒川線最強
0844ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-tmF6 [111.105.137.221])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:55:14.08ID:Ied9wLk30
このゲーム、課金して
経験値upとお香炊いて、レベル上げが1番いいな。
0849ピカチュウ (ワッチョイ 0bc1-iqWO [180.144.171.63])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:55:52.57ID:I9GbYy840
効率とか、攻略とかゲーマーっぽい人ほど
このゲーム、ちょっと向いてないんじゃないかなと思うね。いまのゲーム内容だと
ポケモン好きとか、外出、散歩がてらにちょっと、みたいな
ライトユーザー向けかなと
0851ピカチュウ (エーイモT SEff-59YZ [119.72.199.136])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:56:16.80ID:pSjU4CKaE
ジムのポケモン配置ってどうするのが一番いいんだ?
全部強CPで占めてトレーニングするチームメイトさえ弾き飛ばす勢いがベストなわけ?
それとも先頭くらいは弱おいて、トレーニングで名声上げた方がいいのか…。
それだと名声下げられやすくもなるわけだから、意味がないのか…。
0854ピカチュウ (ワッチョイW 17d7-eQ6f [49.243.129.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:56:34.61ID:dTzCkQsO0
ポケモン捕まえにアキバ来たけど桜舞いすぎィ!
http://pbs.twimg.com/media/CoBKTNEVYAACwNe.jpg
https://twitter.com/ItsukiMugi7/status/756686440398848000

アキバでポケモン探し中
http://pbs.twimg.com/media/CoA3UVCWIAA9vSs.jpg
https://twitter.com/2010ABC12345/status/756665573111508992

秋葉原はポケモンgo族が非常に多かった。買い物と食事も済ませたので家に帰ろう・・
http://pbs.twimg.com/media/CoBFgrsUAAAH0QW.jpg
https://twitter.com/dasu_na/status/756681178552242177
0855ピカチュウ (ワッチョイ 0316-mopU [118.87.9.33])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:56:38.36ID:nF+46hfO0
名前に半角英数字しか使えないのは改善してほしいな
名前変えたい
0859ピカチュウ (ワッチョイW 039f-vGuo [118.16.176.73])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:56:50.74ID:2/WbUZ+w0
まあガチ勢ってなんだよってなる
0861ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:57:16.45ID:Vin4sKC00
>>849
つまらんとか言ってるボッチほどこれだよな
0862ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:57:18.50ID:214/ERw30
スレの勢いも7000か。死にかけ…
0866ピカチュウ (ワッチョイW ef92-LCC3 [59.128.169.98])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:57:28.46ID:WOwrJQz40
>>849
捕獲要素メインだし捕獲する際も他のポケモンゲームと違って手持ちで弱らせたりしないからな
0872ピカチュウ (ワッチョイW 039f-vGuo [118.16.176.73])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:58:15.68ID:2/WbUZ+w0
>>854
羨ましい田舎は青いの全然ないからな
0873ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.75.5.60])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:58:20.86ID:DqzIi9i0d
ゲーマーだけどこれほど頭を悩ませたゲームは久しぶり
検証も厳選もしたいのにできないしそもそもシステムも説明されない部分多すぎてヤバい
0877ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.254.144.4])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:58:35.69ID:asDWi5zbp
全く身に覚えがないんだけど、いつの間にかチームが青になってる…
レベル5になったのは覚えてるけどチームってどのタイミングで決まるの?
ゆっくり考えようかなって思ってたのに最悪だよ
0882ピカチュウ (ワッチョイ eb9a-iqWO [124.96.123.192])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:59:12.04ID:K3XOYTUl0
初めての10kmタマゴがあと4kmだんふふ楽しみ
ところでおまえらどういうスタイルで歩いてんの?スマホ逆さに持って歩く感じ?それとも恥らず歩きスマホ披露してる?
俺はスマホにぎったまんまポッケにインしてあたかもメール見るように見せかけてチェックしてる
0883ピカチュウ (ワッチョイW ef92-LCC3 [59.128.169.98])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:59:12.96ID:WOwrJQz40
>>864
自分の身体にスプレーするのにゲームの方にまで影響出るのか…
0885ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:59:28.59ID:HyZOmq4H0
>>851
友達とかと一緒にやってるんじゃなけりゃとりあえず自分の一番強いポケモン配置して、もっと強い人がトレーニングとかポケモン追加とかしてくれるの祈るのがいいのかもね
0889ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 13:59:46.51ID:z7bbojFN0
>>877
5になってからジム触る
0898ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.2.160])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:00:08.94ID:FpQrC57pr
お前らTwitterで地名検索してみ

トップに【地名 ポケモン】出るから

どんだけすげえの
0907ピカチュウ (ワッチョイ 0316-mopU [118.87.9.33])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:01:11.25ID:nF+46hfO0
課金する気は全くないししなくても遊べるんだけど
外をうろついているだけで飲み物買ったり食事したりで
何気にお金が飛んでいくね
充電用のバッテリーまで買ってしまったよ・・・
0912ピカチュウ (ワッチョイW 039f-vGuo [118.16.176.73])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:01:38.52ID:2/WbUZ+w0
廃れた村はレアポケモンだしとけばいいんじゃない村おこしに
0918ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:02:22.87ID:214/ERw30
今回のでスマホ買った人、後悔してるってこと?
0925ピカチュウ (ワッチョイ f38b-xUqS [122.133.228.35])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:03:30.35ID:9A67icFh0
竹やぶ等がある郊外に住んでて自宅周りのポケスト6個くらい
ポケスト求め本日午前に繁華街行ってきたがポケストの数は全然違うな
ポケモンも出現頻度高いわ
やっぱり都会優遇ですわコレ

ポケモン密集度が薄い場所だとCP高めで、密集度が高い場所だとCP低めとかだとよかったのに
0927ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-vGuo [106.166.12.75])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:03:32.36ID:oqtRsvOo0
ジム以外にもバトル要素欲しいわ
野良ポケとバトルしたい
0928ピカチュウ (ワッチョイW ef98-tmF6 [59.135.200.51])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:03:32.73ID:FOj8FJfq0
近くにニョロボンきたのに30分探しても出会えなくて結局消えちゃった
足跡早く実装して欲しいなぁ
0931ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:03:53.18ID:/kIEiMcM0
>>846
どうせ長財布だろ
ざまあwwwwww
0935ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-TS8S [106.158.109.59])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:04:36.73ID:HKU+o4xj0
おい
10キロ卵がフリーズバグで孵化最中に消えたんだが
卵も残ってないしモンスターも排出されてない
俺の汗だくの10キロ…
0939ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:04:55.54ID:214/ERw30
野良戦闘
オンライン対戦

これを8月に実装しないと年内にはサービス終了かもしれないね。
0947ピカチュウ (ワッチョイW 039f-vGuo [118.16.176.73])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:05:25.94ID:2/WbUZ+w0
>>942
サンド
0948ピカチュウ (ワッチョイW ef86-tmF6 [59.84.10.219])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:05:27.61ID:z7bbojFN0
>>942
サンド
0958ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-vGuo [106.166.12.75])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:06:33.18ID:oqtRsvOo0
野良戦闘 色チームに分かれて全国バトルとかやりたい
0964ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:07:20.18ID:214/ERw30
8月中に野良戦闘とオンライン対戦用意しないとアンインストール率95%なるよ。
交換は年内でいいけど。
0969ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.8])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:07:39.28ID:RVuEoElwa
>>898
おれの住んでる糞田舎でも出たわすげえ
0975ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:09:00.13ID:Vin4sKC00
>>962
高温のとこにでるらしいけど本当かね
自宅でタッツー出たし地形当てにならんわ
0978ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-vGuo [106.166.12.75])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:09:27.30ID:oqtRsvOo0
ポケモン捕まえるために外に出るのは良いけどバトルぐらいは室内で腰を据えてやりたいれす
0986ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LBIz [60.71.104.107])
垢版 |
2016/07/23(土) 14:10:07.71ID:214/ERw30
バトル用意してない育成ゲームがあるって本当?!任天堂とちくるったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況