トップページポケモンGO
135コメント30KB
【埋められない格差】自宅がポケストップ圏内な人とそうじゃない人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:45:47.02ID:yW9th6rR0
自宅がポケストップ圏内だと定期的にボールや経験値ゲットできたり、自分でルアーモジュール使ってポケモン引き寄せたり、ポケモントレーナーの女の子達を自宅周辺に引き寄せたりできる。
ポケストップが自宅の圏内にないと何にもできない。こんな格差あっていいはずがない。
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:47:06.01ID:LBJNHdMb0
圏内ジムのがうらやましい
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 19:56:25.08ID:GGlruGsB0
知り合いなんて自宅マンションがジムなんだけど…
一方こっちは何時間やっても何もでない泣ける
ストップなんてない周り一面グリーンよ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:00:13.75ID:yW9th6rR0
ベッドで横になりながら5分に一回50の経験値とポケモンボール、アイテム取得できるってありかそんなん。
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:02:20.33ID:trrkQAwz0
格差ゲーム
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:06:45.10ID:s6RcbbqOM
圏内だけど外出しないのに起動なんてしない
熱くなってぶっこわれそう
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:08:41.29ID:yW9th6rR0
>>7
ゲットする行為の前準備として、経験値プラスとボール、アイテム、卵ゲットが5分に一度できるのはかなりでかいでしょ。
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:12:45.26ID:WbWsjbkS0
自宅からの別のことをやりながら経験値稼げるのはいいんだが端末熱くなりすぎwww
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:14:11.19ID:htjO4Q4i0
家の真後ろにポケストップあるから人間観察が捗る
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:15:03.06ID:QofcVPip0
圏内ジム、ポケスト1つずつあるわ
朝6時ぐらいまで激しく攻防してたでwww
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:23:30.49ID:yW9th6rR0
家の近くが川とか用水路のやつも強者だよな
家にいながらミニリュウ乱獲でカイリュウ作成とかチートすぎる
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:25:51.58ID:VVQGZi6R0
ポケストップは時間で復活じゃなく距離で復活すべき
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:30:48.05
たしカニ≧[゚∇゚]≦
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:45:19.50ID:cHa/A0akd
ジムが圏内にあったら凄い粘着されそうだなw
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:47:13.38ID:BhHQIdVqa
>>1それ以外の就職活動や学術向上に役に立つの?昔ファミコンが社会に、浸透していた時、16連射の高橋名人て言う人とそっくり。
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:48:04.73ID:yW9th6rR0
ポケモンボールを受け取るのは作業かもしれないけど、あくまで外にポケモンを探しに行く準備としてのポケストップだから。
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:51:55.71ID:oheBTdiR0
もうねGPS格差で嘆いてる奴は素直に本家やれよと
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:52:44.79
例えがうんこすぎてアスペだしよく分からん
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:56:04.73ID:2S7t64Nf0
マンション私有地のポケストにガキがたむろってるわ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:04:57.38
>>26
住人だろ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:08:39.75ID:y1Td5H7e0
>>18
そもそもこれは万歩計ツールであってゲームではない
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:11:49.56ID:Aoufm3pdd
ジムの隣の家の人とか迷惑だと思うよ
今の時間でもスマホ持った大人がうろうろしてるんだから。
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:13:27.90ID:yW9th6rR0
ポケストップやジムに住んでる人はどう思ってるんだろ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:14:03.38ID:lGbJtnoq0
ポケストは二箇所あるんだけど、ジムが地味に遠いんだよなぁ。
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:18:08.47ID:Qx6XtW89a
自宅圏内のポケストップで誰かルアーモジュール使ってくれたwラッキー
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:23:36.82ID:94pi2Xl/0
>>32
俺も今日ずっと自宅圏内のポケストップ見張ってる
早く誰か使ってくれ〜
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:30:42.95ID:aod6f/tp0
田舎だとクソみたいなポケモンしか出てこねwww
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:37:55.62ID:CJkBxGAYK
せっかくのスタンプラリーゲームなのに。。。
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:47:14.37ID:bDPW7aGBr
ARモード?にしても全然ポケモン見えない(;´Д⊂)
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:47:43.38ID:8cRbU2GE0
自宅マンションがポケストップだよ
ツールとかいつでもゲットできて便利だけど、ポケモンはお香たいてもあまり来ないね
やはり歩きまわらないとダメだ!
あと、対戦はジムまで行かないとできないな
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:48:45.95ID:nkaWicB30
山間部だと一時間歩いて2体とかだぜ?
町だと車で5分も走れば出るのに
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:13:18.46ID:zXD0f1zMa
>>41
そうそう
うちの母親見てると還暦過ぎでも楽しめるようだ
ジムは関わらないそうだ
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:40:08.47ID:0QgK0HjPp
ポケストップは道具溢れてスルーすること多いしいいや
道具捨てれば経験値もらえるけど微妙だし
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:43:49.61ID:D7qTwStt0
https://pokevision.com/#/@35.686293687248266,139.70911145210266
これで自宅と比べてみ?
都会は出やすいだけでなくレアポケも出やすくポケストップ多い、ルアー多いでいい事しかない
田舎はポケストップ、ルアー使う人少ない代わりに通常は出やすいとかレアが出やすいとかしろよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 23:03:23.41ID:no+grGDEa
>>43
道具満タンでもXPもらえるやん
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 23:10:19.81ID:PAY7+4Ef0
てかさ、有効範囲が狭すぎなんだよ。
せめて半径数百メートルは有効範囲にしてくれよ、せめてジムだけでも。
ストップは半径100mくらいでいい。
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 23:32:45.91ID:MSxgF0GPa
自宅ポケスト圏はアイテムすぐ一杯になるから
あまり常時ストップ回収やらなくなっちゃうな

ジムとストップとそのジム圏内に別色所属のトレーナーも住んでて
いつも叩きあえる永遠のライバル状態が最強かな
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 23:35:38.29ID:0QgK0HjPp
>>45
マジで!?
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:07:00.26ID:82T+v9qu0
ジムもポケストも自宅からあと10mくらい…
嫌がらせか?おい…
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:33:09.17ID:WH6wO/XX0
ポケストどころが自宅いるだけじゃあ何度再起動してもポケモン一匹出ませんわ
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:48:59.95ID:KttBoMcpM
家では重複したポケモンを飴にしたり図鑑眺めるくらいしかすることない
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:54:39.61ID:tBP3NIEja
もしかしたらストップ規制入ったかもよ
昨日まで繰り返し補充してた近所のストップが
今夜は可能になるまで少し時間かかるようになった
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:58:52.97ID:+pGOnJb70
>>51
ほんとこれ
ジムやポケストとは言わんがポケモンが出ないってどういうことなの?
山なら山でそれなりに出そうなポケモンを適当に一律で配置しときゃいいだけじゃねーのかよ
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 01:06:42.50ID:3TvhJwfH0
探索範囲広げてくれ
田舎は辛いわ
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 01:29:21.79ID:511NIi140
田舎民にも家で出来る要素があればなぁ
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 01:30:19.25ID:vM3yJJbP0
爽やかな兄ちゃんの懸念
 
 
外で携帯いじってたらポケモンやってるって思われそう。最悪だよ。あんな邪魔なやつらと一緒にされんの。
From:Re51tokiat: 2016/07/23 23:59:42 JST Re公式RTFav
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 01:35:28.79ID:+YU4QPuSp
>>57
外で携帯弄ってる時点であまり印象良くないと思うの
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 01:39:22.96ID:EgEMuIYr0
>>49
もどかしいよな
玄関出て駐車場の車からなら入るんだが…
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 01:41:30.20ID:+pGOnJb70
携帯いじってる時点で邪魔な奴らと何ら変わらなくね
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 01:53:08.74ID:rFHRZPA50
さすがにポケストップの間隔は修正はいるかもな。
ベッドで寝っ転がりながら5分ごとにモンスターボールやアイテムゲットできて経験点入ってくるってやばすぎでしょ
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 02:03:20.26ID:PaOz0oV40
>>2
どう考えてもこっち
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 04:38:57.42ID:bbVpxdAq0
ジムやポケストップがないとモンスターの遭遇数から違うからな

ありとあらゆる点で格差ができている
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 06:27:23.12ID:Wp5mprgtd
ジムが圏内にあったら自演稼ぎしまくりだしどうにもならないな
欠陥ありすぎだろ
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 06:57:15.32ID:KttBoMcpM
探索範囲拡大できるなら最寄りのポケストに届くまで課金する
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:17:57.67ID:9PdAh5A8d
http://i.imgur.com/5Y9NScu.jpg
良いですね都会の人は
同じ東京でもこんなに有りませんよ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 11:05:27.48ID:Q+sQCzwi0
ジムとストップが5m歩けば圏内に入る絶妙な位置に家があるわ、、、
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 11:10:01.12ID:PDVNg9aE0
ジムくらい画面に写ってたら近づかなくても出来る様にしてくれ
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 11:19:14.75ID:rFHRZPA50
是正求む
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 11:19:41.33ID:K3jo5LNp0
どっちも歩いて5分くらいの所しかないんだよなー
家ついたらタマゴでレベル上げくらいしかやること無い
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 11:42:28.73ID:511NIi140
>>69
ほんこれ
せめて最寄りのジム登録させてクレメンス
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 13:13:52.88ID:wYLxeOyA0
自宅からジムにアクセスできる人が一番勝ち組だよなぁ
家でできることが何もなくて微妙すぎ・・・
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 13:44:16.24ID:tfan7xm/d
皇居すげえw
陛下ポケモンマスターになれるな
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 14:05:28.54ID:mXfGwCj50
ポケモンなんちゃらガイドって何をするソフトなの?
不用意に入れたくは無い
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 14:29:03.30ID:OaOeo6VL0
>>73
ジムアクセス出来るけど他の色の強いのが陣取っててどーしようもできないよ
たまに他の色がきても名前覚えるくらいにその人が奪い返してる
ちょっと気持ち悪い
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 14:32:05.28ID:AxwxNS54a
住んでいるのでなければ怖い
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 14:40:21.25ID:lucnlyCA0
>>76
そういうの聞くと、チーム選びは慎重にしたくなるなぁ・・・
周囲との調和か我を通すか・・・
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:07:03.72ID:ftDcO9X90
一回使ったポケストップは、そのあと別のポケストップを3か所回らないと使えない
という制限を思いついたけど、それだとそもそもポケストップが少ない地域の人がますます不幸か
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:25:30.65ID:82T+v9qu0
>>79
逆に家の周りに4ヶ所ある人は無限ループ
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:26:54.61ID:mPsCOYp30
そもそもポケストップなんて無くしてしまって
全世界にまんべんなくランダムな座標にアイテムが落ちてくるとかにすりゃいい
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:28:47.51ID:IfR98z4y0
>>38
端末が非対応なんだろ。AR切ってやれば?
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:42:20.97ID:Ta1/pW0Zd
>>79
イングレスだと3回使ったら四時間使えなくなるみたいなのがあった気がするけどな
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:45:42.78ID:wAPRFACS0
自宅を自分専用ポケストップにできればいいのに
普通のポケストップよりインターバル長くてもいいから
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:58:54.23ID:lucnlyCA0
あと5mくらい近ければ圏内なんだが・・・
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 16:11:48.18ID:ShFLrn4xa
ポケストは楽々圏内
ジムは50mだが面倒くさくて行けない
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 16:37:54.78ID:YonneNbU0
ママ、ジムの近くに引っ越ししよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 16:41:33.55
不謹慎だが大地震でもくればPS全部壊れて申請出来るようになるんじゃね
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 16:51:49.33ID:ezMccUAy0
圏内だけどバグって白いポケストップが出てきて回しても何も起きない
起動して1回だけはちゃんと認識する
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 16:54:20.21ID:hnrMZRKJd
レビュー見たらジムまで7kmかかるとか言ってる人もいるし格差やばすぎだろこれ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 16:59:33.80ID:ShFLrn4xa
モンスターボールのゴミ感が半端ない
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 17:03:57.47ID:h1c4oTMc0
田舎だとボールが課金しないとたまらんわ
これは厳しい
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 17:06:56.63ID:mXfGwCj50
>>89
PS壊れるほどの大地震来ててもお前はやりつづけるんだな
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 18:01:17.16ID:Qz9mlNONa
知人がジム・ポケステ圏内の賃貸探しまくってる
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 18:05:30.42
>>94
避難所に桜まいてお見舞いするよ
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 18:06:51.59ID:dt/XZ6LL0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 18:25:05.04ID:DjU0ION4d
ボールなんて減る要素がないほど集まると思ってたけど地域によってはそうでもないのか
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 18:27:12.53ID:LCgQoNEm0
今レベルいくつ?
レベルが上がったら失敗すること増えたよ
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 18:33:54.70ID:+YU4QPuSp
Lv10になったが捕獲失敗からの逃げられが多くてズリの実をポッポにまで投げてる
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 18:40:45.32ID:LCgQoNEm0
その辺からスーパーボール使えるようになるまでガンガン減った
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:00:27.82ID:rFHRZPA50
ジムが圏内とは言わんからせめてポケモンストップが圏内になってくれんと
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:10:15.33ID:Lf/WB3Sta
部屋の情報に「駅まで徒歩○分」だけじゃなくてポケストップとかジムの情報も加わりそうな勢い
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:35:01.16ID:xBSz7iOF0
ジムが家から届くけど、なにしたらお得なの?
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:40:00.43ID:x+aReQ+ia
>>105
強い子そだててジムにおいてずっと監視して占領されたらし返してとかやってればコイン稼げるかもよ
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:40:13.01ID:U+89koSY0
>>105
横取りを連発して恨みを買った挙げ句リアルキャプチャーされるくらいかな。

ジムは外れなので自宅ポータルの出来るイングレスを始めると良いと思う。
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:50:58.72ID:xBSz7iOF0
>>106
まず育てないといけないんだね
>>107
相手の名声が低いときに横取りってことかな?たしかに嫌われそうだね
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:58:33.84ID:eQH/qfePx
うちの近くのポケストップ、普通にスマホの4Gだとギリギリ届かないけど、ポケットWi-Fi繋ぐと微妙にズレて届くわ。
スマホを4G→3Gに切り替えると、200mくらい離れた国道の高架に飛ばされるけど、そこでは一体もポケモン出ないや。
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 20:10:59.10ID:nqLKQfk40
自宅マンション裏の公園がポケストップになってるけど
ベランダから見てるとやりながら歩いてる人はだいたい急に立ち止まったり蛇行したりするからすぐわかるね
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 20:16:09.27ID:mXfGwCj50
立ち止まるのはいいだろ
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 21:44:20.39ID:G0gx/aQc0
>>105
落としては雑魚置くを繰り返してレベリングすりゃいいんじゃね?
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 23:56:19.30ID:rFHRZPA50
ポケストップの数の違い是正しろよ
コンクリートジャングルに大量発生って意味わからん
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 23:57:58.51ID:XoUklEx60
>>2
いまだ初心者のおれ
でかい公園の隣で目の前がジム
ありがたみが全くわからない
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:04:04.53ID:xLwnTAINd
あまりしつこくジム潰ししてると間違いなくリアルで特定されて厄介なことになるから気を付けた方がいいぞ
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:16:34.02ID:MaB9JyeT0
初めて3日で秋田
することないわ
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:27:54.02ID:1C+Kp18j0
歩きスマホに適した場所はポケモンGOには適さないのであった
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:29:59.25ID:nkAtosgu0
歩きスマホに適したド田舎はポケモンGOは不利
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:31:32.98ID:ZugbbD7N0
自宅から見えるジム全部同じ奴(レベル25)のカイリューに占拠されてる
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:33:41.13ID:nkAtosgu0
>>120
その人有名じゃない?w
東京都内に住む友達からレベル25のカイリューの画像送られてきた
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:39:33.58ID:0cUgGhdC0
センター街の歌広場に入ってたけどスポット沢山あるせいかキャラが勝手に動き回ってて沢山ポケモンゲット出来たし卵も割ることが出来た
疲れたらカラオケで休憩してみてはどうだい〜
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:40:21.71ID:0cUgGhdC0
間違えましたごめんなさい
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 01:28:29.59ID:Eixg23ln0
都会に住んでる友人は課金でアイテム容量800まで上げてるってよ。
自宅がポケスト県内だと、ボールは全てハイパー、きず薬も全て99以上あるんだと。
何より羨ましいのが、近くにポケモンの巣があるらしく、レアポケモンを乱獲し放題らしい。

一方田舎民の俺は、1万円使って都会まで遠征してやっとレベル15
羨ましい限りだわ
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:13:02.90ID:gp+Vc32O0
自宅最寄りのジムが2日間ずっと青のCP1886に占拠されてる
下っ端でもCP1000程度あってレベ7では倒せなかった
ガチ勢でない場合は長い物には巻かれるべきだったのかもしれないって後悔してる
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:16:49.88ID:PIl5BesKa
ワイ自宅ポケストップ2個被り
マンションに重課金者がいるようで夜間はともに常時桜

90秒に1匹捕獲できる代わりに飽きる
多分自宅にポケストップ無い環境の方がゲーム寿命は絶対に長い
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:17:57.11
隙あらば自分語り
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 12:49:00.81ID:XG5P1lhbD
>>127
玉なくなって、ポケストまで行くのダルくて初日でヤメたわ
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:11:34.45ID:AB9//5gj0
どこまで上がるのか知らなくてテキトーにカバン広げてたら1000で打ち止めだった
しかし1000とか当分は達しないだろうな・・
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 14:54:02.11ID:UeRyH6RM0
ワイ自宅って一体何だ??
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:53:49.62ID:tPolTn4rd
何とかしてよ、ケケ中さーん
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 17:12:00.21ID:kcFkVghrr
>>126
同色だとそのしたっぱを一体で倒さなきゃポケモン置けない、弱いポケモン置けてもcpの低い順に抜けていくので他色の経験値稼ぎに追い出される
少数だとどんなポケモン置こうと取られるのでゲリラ戦仕掛けてすぐコイン回収、ジム=経験値となる
だから多数だと上下格差が顕著になり少数だと格差がうまれにくいと考えてるので黄色でよかった
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:38:33.68ID:WE1Coy2Q0
自宅ポケストは癒し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況