X



トップページポケモンGO
212コメント48KB
【ポケモンセンター】ポケモンGO 池袋スレ Lv1【メガトーキョー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:10:41.95ID:QeCQlB8l0
池袋在住、通勤、在学、乗換など池袋に関係ある人達の情報交換の場
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:31:54.59ID:IRTjBP9S0
サンシャインのポケモンセンター
レア出たり
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:32:13.74ID:IRTjBP9S0
サンシャインのポケモンセンターでレア出たりする?
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:39:48.59ID:QeCQlB8l0
御嶽神社でストライク出たよ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:59:42.82ID:UGvLvJ3T0
名古屋市 鶴舞公園がポケモントレーナーの聖地に
レアなポケモノが大量に入手できる
https://t.co/UhiCgENLru
リアル
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/23(土) 23:36:38.92ID:9rh9ntKn0
今日2時間くらい西口公園いたけどあんまレアでなかった
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:29:09.21ID:/0qT9M/5r
赤札どうのむかいらへんのやおやで、フシギダネでるでー!
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 02:36:45.93ID:/0qT9M/5r
ラブホや、リゾートホテルに出現率高し!
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 06:34:20.41ID:u/waXTB/p
池袋周辺でもいいんか?
要町付近在住なんだが…

池袋から少し歩くと、要町・千川エリアになるんだが、住宅街の割にスポットが沢山あって軽く散策するにはいいかも。
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 06:37:20.79ID:u/waXTB/p
ちなみに、千川エリアのジムは殆どが中華っぽい名前のやつばっかりで、殆ど勝てる気しない。
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 07:48:32.73ID:z6mXeCbKr
>>15
というか住宅街もなんか軒並み支配されてて萎える
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 09:07:28.32ID:hJiXplME0
これから1日中GOしに行ってくる
結果は報告する
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 10:08:17.32ID:oSe2k+Vd0
西口住人だけど、池袋って地名の割に水に関するような池も湖も河川すらないじゃん

なのに、噴水のある西口公園からも遠い自宅にいたらハクリューとれたで
なんやこれ
地名が水に関係するから?
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 12:31:57.96ID:YsAWvCIq0
>>19
違う。
池袋は2つの川があって
その川に囲まれた地域が沼みたいに水はけが悪かった
2つの川を地下に埋めて神田川に水を捨ててるだけ
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 13:15:35.56ID:frfPFDU0M
>>20
ブラタモリのごとき地理学習エンターテインメント
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 13:32:52.02ID:SJJ/8Qhl0
>>13
俺、西口側に住んでるんで北口のラブホ街行ってきたけど捕まえたのドードーばっかり
西口公園も回ってみたけど、いまいち出てこない 
昨日山手線乗ってた時にやったときは、いろいろ出てきたんだけどな
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:04:44.00ID:ftDcO9X90
>20
地名の由来なんて知らなかった
ありがとう
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:36:32.91ID:oSe2k+Vd0
>>20

いや河川を埋め立ててるのは知ってたんだけど、その状態になってから結構たつじゃん
なのに水に関するレアキャラが取れたのはやっぱ地名からきてんのかなと思ったのよ
グーグルマップを基礎にやってんだろうし
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 15:50:28.92ID:SJJ/8Qhl0
地名とか関係あるのかなあ
そうすると池袋だけにいずれはホーホーが大量に出現したりするのか
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 17:50:05.10ID:ZxZzt+Znd
サンシャインでイーブイ三匹捕まえた。
イーブイって本当にレアキャラ?
40分ぐらいで続けてきたよ。
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:14:07.50ID:f413u1460
全然レアじゃないよ
シャワーズが強キャラなんで大量に必要だから
今の出現率でも全然足りんけどね
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:42:48.09ID:ftDcO9X90
シャワーズ強いんだ
所属チーム青にしようかな
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 19:55:45.93ID:Z7euNAXM0
池袋まわって来ました
ポケモンセンター付近は鳥系多いね
レアはブーバー出たくらい
西口公園でプリン2回、コダック数回
18:20頃サワムラー出現で歓声が上がった
1日西口公園に居て思ったが、20〜30分、50〜60分にレアポケモンが出現する気がする
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 20:09:41.26ID:cK0jQrT2a
池袋西口から少し外れたところで昨夜カブトゲット。
これから来出撃して出たら共有するわ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/07/24(日) 23:00:29.37ID:zvgFpWvKr
>>22
今さっき帰りがけ、西口公園をキモオタ集団が占拠しておって(初日の金曜の夜より糞多くて野郎ばっか)、座り込んで喫煙所やないところでタバコ吸ってポイ捨てやろうし、マナーがなっとらんな。
ワイも喫煙者じゃがなるべく喫煙所ですうかもしくは携帯灰皿を常に持ち歩いとるから、なげかわしい!
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:12:22.17ID:H7raIdJ/d
サンシャインは全然レア出ない。俺の運が悪いだけかもしらんが
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:29:39.45ID:kkF2Thso0
刑務所(すがもプリズン跡地)に関するポケモンや造幣局(カネ)に関するポケモンが出たら、
地域のことがよくわかって面白いのにね
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:36:19.21ID:E/qQ0ZSsa
今日行ってきたけどサンシャイン入れ食いだった!
欲しかったイーブイが4匹取れてよかったけど
当てるの苦手なズバットがどんどん湧いてきて
ボールの数的に涙目だったわw
東池袋への帰り道の公園に赤いTシャツの
多国籍集団がいて盛り上がっててなんか怖かった
でもその人達のお陰で花びら大回転だったけど
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:36:47.49ID:USgWdPEhr
>>31
まあ元々治安そんなよくないところにそういうのが群れるとねー
ゴミに関してはホームレス多いし元々多かった印象あるなー
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:37:15.36ID:wObcFNjTp
ドードーばっかでる笑
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:50:21.44ID:wObcFNjTp
池袋西口広場でサワムラーとエビワラー確認
フシギダネ、ゼニガメ、コイキングがそこそこでる
ポッポ全然でない。キャタピーも同じくらいでない。
主にビートルとコラッタ進化させてレベ上げしてる。
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 01:10:46.88ID:wObcFNjTp
池袋西口広場で確認したポケモン↓
エビワラー、サワムラー、ミニリュウ、フシギダネ、フシギソウ、ゼニガメ、カメール、
コイキング、ピッピ、プリン、ガーディ、ストライク、カイロス、キャタピー、トランセル、
ビードル、コクーン、スピアー、コンパン、パラス、ナゾノクサ、マダツボミ、ウツドン、
タマタマ、モンジャラ、コダック、ゴルダック、ニョロモ、ニョロゾ、クラブ、キングラー、
トサキント、アズマオウ、ヤドン、ヒトデマン、スターミー、タッツー、シードラ、ニドラン♂、ニドラン♀、
ポッポ、ピジョン、オニスズメ、ドードー、ドードリオ、コラッタ、ズバット、ゴルバット、
アーボ、ドガース、サンド、マンキー、サイドン、イシツブテ、ゴース、ベトベター、カモネギ、シェルダー、カブト
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 01:32:33.60ID:wObcFNjTp
誰かサンシャインシティの情報なんでも良いのでください
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 01:40:37.64ID:MRtuyjPj0
西口公園にフシギバナきたぞ
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 07:31:05.94ID:vNk6N0Sy0
課金しない主義だがすぐアイテム持ちきれなくなるからバッグアップグレードだけした
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:28:47.25ID:4OJEUHOzp
今朝、野生のニャ何とかっての撮り損ねた。
レアなのかなあれ。
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 08:50:48.25ID:+peEpcacp
池袋でレベル上げに向いてる場所でオススメある?
レベル15だからジムとスポット両方密集してると嬉しい
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 09:42:58.43ID:gn21vs+t0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:16:46.11ID:XqO+GzoGr
あんなにキモオタばっか大挙して、あげくピカチュウすらおらんとか、西口公園なんやねんwwとにかくオタども、お前ら大迷惑wさっさときえろ!
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 10:31:05.57ID:3Vl6JjkEr
>>47
いやオタよりもむしろなんかオラついてる子のほうが多いよ
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:28:11.91ID:xJgUkMFGa
>>48
昨日サンシャインでおばあちゃんくらいの人が娘さんとやってて微笑ましかった
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 11:36:26.17ID:3Vl6JjkEr
>>49
サンシャインは結構微笑ましいよね〜
メガトウキョー前の椅子とかみんなスマホやってるし異様な光景だったなー
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:20:02.12ID:mdr++TD8a
サンシャインまわりで飯食いながらポケストップ回せる店ない?
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:46:44.32ID:3M+37Zim0
>>52
日ノ出町公園(西友の脇)
西口公園より一つ少ないけど3つのポケストップに囲まれてる
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 15:09:18.14ID:4+Wpf9JJa
西口公園→オラ付いたDQNとウェイウェイ大学生の巣
中池袋公園→グッズ交換する腐女子とオタクの巣
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:16:24.96ID:XqO+GzoGr
>>48
じゃあもっとわるいやんw
そのうちトラブルおきるぞw警察仕事しろやw
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:25:59.52ID:1XqCRdJD0
>>56
いやまあわかるよ
というか実際大問題とまでは行かないが、浮浪者がちょいちょいキレてるからやっぱよくないのは確かだね
配信初日はそんな大量にいたってわけじゃないけど、今じゃ平日なのに夏休みに入ってるのか分からないけど、深夜でも人多いから公園に「住んでる」人にとっては迷惑だろうね
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:33:38.09ID:XqO+GzoGr
>>57
それもあるし、喫煙所やらとくに公園及び通路に大の大人がのさばっとって、邪魔!
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:30:35.95ID:1XqCRdJD0
>>58
怒る気持ちもわかるけど、池袋のそれも西口に民度求めてたら疲れちゃうよ
確かに地べたに座って黙々とやってるのは不気味な光景だし、大の大人が…
とは思うけどね
それも1,2週間したらミーハーの人らはすぐ飽きて自然に改善されると思うからそれまで気長に待つしかないんじゃないかな
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 20:56:01.80ID:Lku8eTiJ0
西口で騒ぐやつなんざ、普段東口側にしか行かない埼玉人が殆どじゃんか
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:17:55.83ID:JjOf2aJaa
池袋でフーバーの巣見つけた
10分で4沸き確認
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:18:49.59ID:pxHnI0oS0
南池袋住みだが雑司が谷鬼子母神のあたりもポケスポ充実でおすすめ
参道や商店街に風情があって、散歩してるだけで気持ちがいいエリアだよ
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:31:05.28ID:04d/eXar0
違う
もう少し駅から離れる
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:31:39.04ID:04d/eXar0
でもフーバーって強化しても今一つでしょ?
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:32:15.97ID:XqO+GzoGr
>>59
わかったよ、やさしいんやなおまえ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:36:53.34ID:vNk6N0Sy0
西口公園に2時間居たが、カイロスとドードーとコラッタしか出ない
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:40:09.80ID:04d/eXar0
間違いない、また沸いてた
明日乱獲したら共有するよ
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 21:58:31.19ID:SRAGFUpx0
西池袋公園周辺で何度か見てるけど、他にもあるのかなと
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:33:02.87ID:vNk6N0Sy0
朝8:20に西口交番にピカチュウ出たよ
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:35:50.92ID:Ht2F4bTE0
今日の西口公園は全然良いの出なかったな
エビサワでると聞いて期待してたのに
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:51:31.63ID:3M+37Zim0
西口公園でフシギバナ出たってマジ?
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 00:32:57.21ID:dBK6vYIf0FOX
上池袋でウィンディのシルエット確認
遭遇できなくて涙目
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 01:06:34.10ID:A2yp7QrS0FOX
>>73
25日19:00 頃に2匹確保できたよ。
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 10:49:47.95ID:XPEdTCNF0FOX
au+iPhone6でリザードンの前に立ってもメガトウキョーからちょっとズレた場所にいる事になっちゃってるんだけどサンシャインの中ってGPSの情報不安定になるんかな?
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 11:10:20.85ID:EmHrMG5H0FOX
>>77
基本的に室内とか地下は通りづらい気がするなー
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:46:33.04ID:RXD3Hx1x0
フーバー逃げられてばっか orz
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 13:19:37.84ID:CUY8f1r20
雨降ってきた。サンシャインシティ行くか
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 14:31:46.39ID:6KhnNpuZ0
ポケセンはすぐ隣に居てもtoo far awayの表示が出る
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 15:38:27.94ID:Ahe1GWuya
サンシャインは入れ食いすぎてきつい
補充しても補充してもすぐボールなくなる
レベリングには最高だけどズバット多くて当たらないw
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 15:54:47.57ID:hh8YCxte0
自宅が西口側なんだけど
オススメは池袋西口公園なんかな?

チャリで通うか
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 19:13:23.63ID:rfrYOdeHM
西口公園やろなぁ
ただあそこは水系がベースになってるから炎系出なくて手持ちが偏る
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 19:28:44.43ID:ersZcrRU0
いけふくろうとかどうなの?
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:01:39.24ID:1UL2jV5up
レベ上げするなら西口より東口の方が良
い気がする。
ポケモンの出現数よりも、進化させやすいポケモン多く湧くところの方が効率良い。
課金で無限にモンボもってる人以外は、
西口の高CPカイロス、ドードーとか五割くらい無視してるよね?
西口にいる意味ってコイキング集め?
東口でレベ上げしたいが、ルアーモジュール使い少ないからかきこ
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:13:47.89ID:f4wAAb580
池袋周辺は夜何時くらいまでルアー動いてる??
今日夜余裕あるから行ってみようかと思ってるんだけど
0時くらいまでは人いるかな?
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:19:38.37ID:adkZWHTr0
24時間炊いてるんじゃね
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:24:51.27ID:ddowt32ur
近所にエスパー系わかんやろか?
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 21:12:26.93ID:EmHrMG5H0
>>86
進化ブーストのために俺はドードーも乱獲してるぜ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 21:48:28.92ID:1UL2jV5up
>>90
CP高いドードー相手にしてたらモンボ足りなくなるんだが
あと進化に飴50こ必要なのがだるい
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 21:52:07.61ID:EmHrMG5H0
>>92
まあ確かにね〜
CP高いのは極力避けてそれ以外の緑リングは一応捕獲してるよ
おかげでようやくレベル20になったけど、慢性的にモンスターボール足りなくなるのはわかる
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:07:23.41ID:NQanm3AEa
>>91 ありがとう〜。明日行ってみる!
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 06:37:36.42ID:oB50gSULr
西口公園は昼もまだ混んどる?
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 06:44:04.15ID:cik1lIhUd
池袋周辺ポケストもポケモンもいないんだがオレだけ?
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:07:57.67ID:PmpnoLs20
確かに朝6時ごろ何もなかったな
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 10:27:49.46ID:THJyyskVr
>>96
混んでるよ
昨日なんて雨降ってたのに混んでたし、座れる場所埋まってた
正直レベル上げに関してもポッポはそんなに出ないし、レアキャラも出るわけじゃないのになんであそこに集うのか謎だわ
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:02:29.28ID:0Xr9tFcMH
立教の図書館の中からだとポケスト2箇所にギリ届かないんだな
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 13:29:13.65ID:C/FpLKdm0
無駄にある2kmのタマゴまとめて捨てたい。
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 15:06:47.05ID:oB50gSULr
>>100
いってきたで!サンシャインにも初ポケモンGO!しにいってきた
西口公園は、日曜の夜とちがって、案外座れたよ。とにかく、サンシャインの方が親子連れはおるし、平和な感じやったわ
距離稼ぐならエエけど、ワイは西口の方に住んどるから、平日昼間の西口公園の方がエエな、思ったわ
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 16:09:59.57ID:xaCmD/dD0
>>103
マジか
昨日の時点では結構人いて立ちっぱでやって足死ぬかと思ってたのに案外そうでもないのか
まあ確かにサンシャインのほうが西口より遥かに平和だね
子供とか和気あいあいとしてる気がする
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 17:12:30.52ID:zUfV6zdJ0
サンシャインはゴミしか出ないぞ
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:15:23.21ID:GxGnhp3L0
さっき西口公園行ってきた。
1時間ほどで、サイホーン、ミニリュウ、カモネギ。
帰りがけによった西公園でブーバー。
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:17:34.16ID:GxGnhp3L0
舞台でストリートミュージシャンが演奏してるのに、
ほとんどの人が聞かずにスマホに集中している光景は
異様な光景だった。
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:18:52.67ID:0Zx+WmaHd
>>97ウィリホらへんなら2個重なったところ取れるで
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:22:01.90ID:xaCmD/dD0
>>107
舞台ではないけど、JKグループの前座で目指せポケモンマスター歌ってた人の時は結構盛り上がってたなー
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:47:50.06ID:f1YK6fYd0
サンシャインにデブゴン!
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:52:14.32ID:zUfV6zdJ0
visionでは出てない
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:54:22.70ID:zUfV6zdJ0
タマゴでカビゴンいっぱい産まれてくるからな
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 23:49:56.36ID:z6gyn9aOd
今の揺れでいつもはマンションから届かないポケストに瞬間移動できた
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 01:02:36.22ID:RxoPBjqF0
サンシャインに出たカビゴン15/15/14だったぞ
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 01:06:35.25ID:Rhzj2N+C0
>>115
だいたい30分間隔で2匹ぐらいずつ湧いてるよ。
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 01:11:47.07ID:KKdboobHd
サンシャインか西口公園でレベリングしたいんだけど平日ならどっち行くべき?
サンシャインでもいつもモジュール舞ってるのかな
西口公園しか行ったことないからわからん
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 01:32:07.61ID:RxoPBjqF0
雨ならサンシャイン
晴れなら西口公園
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 02:05:30.82ID:U2Q38RmQ0
>>119
舞ってるには舞ってるけど西口公園ほど密集してないから多少移動しないといけないのがね
あと室内だから機種によってはGPS届きにくいとかもあるから注意が必要
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 08:58:22.11ID:8LmT5mby0
西池袋公園気づかれちゃったかー
でも「常時2体以上存在」っていう某サイトが設定した
「巣」の条件は実は満たしてないんだよね
一覧に載ることは今後もなさそう
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 11:14:55.11ID:3zaAoSAF0
>>123
まぁねぇそれなら上野公園の方が近くでガチ巣だしなぁ
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 12:51:30.56ID:egDbyi7Hr
Orange Galleryのかどみぎまがって、向かいにゴース発見!by Pokewhere
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:43:11.75ID:z+pd991Ja
ブーバー一時ブレイクしてたわ
移動無しで3分3匹w

結局15分滞在で5匹。
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:00:06.63ID:LHzZ+Q9Tr
ブーバーなんてどこでもわくやんw
ピッピわいたら大騒ぎやわw
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:06:59.50ID:V+dNPxFE0
ピッピは昨日ゲットしたよ
オムナイトとリザードも沸いた
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:08:41.19ID:LHzZ+Q9Tr
あー、夕方ごろ、Samantha Tiaraの隣のとなりぐらいに、紫色の溶けたデブみたいなやつわいとったで!あれはれあなんかのう?
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:27:00.27ID:kSroY2WK0
 ベトベターだね自分もとりそこねた
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:30:15.71ID:kSroY2WK0
行ってみたけどブーバーわかなかった・・・
時間帯とかあんのか?朝とか昼とか
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:49:33.07ID:BhKL6yXW0
ポケモンGOとは直接関係ないから書き込みして良いのか分からんけど、
明日から31日まで『東京フラフェスタ in 池袋2016』だから
ttp://www.kanko-toshima.jp/Event/event_05.html

この週末に西口公園とかサンシャイン周辺に行く予定の奴は色々と注意な
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 22:03:50.49ID:LHzZ+Q9Tr
ちゃんとフラダンスみてくれ!毎年恒例のやつやからの!
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 22:41:53.29ID:Prr50ZlN0
今、西口公園にミニリュウおるな
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 23:15:11.05ID:ZvzkNaepp
なんでブラジャーおちてんの?
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:37:07.15ID:SjUhYWYA0
何の役にも立たないけどウチからメガトウキョーのジムが見える
ジム争奪戦みたいなイベントがあれば実況出来るかなー
http://i.imgur.com/eWayehr.jpg
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:45:17.31ID:Bc2d0G7s0
>>133
ステージとテントあってめちゃ狭くなってたよ
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:58:38.15ID:lN+9rvKm0
ホームレスの方々も追い出されてかわいそう<フラフェスタ
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 02:38:01.10ID:vxrJpsMS0
池袋駅付近って朝から桜舞ってる?
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 06:03:10.39ID:N5Vpfo6Jd
>>141
駅から見る限り西口公園は7時ぐらいはもう舞ってるね
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 08:31:50.65ID:vxrJpsMS0
>>142
ありがとう
今から行ってみようかな
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 08:49:15.13ID:YQXz1yzU0
ホームレスに同情してる奴がいて草
お前の家で飼ったれや
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 12:38:12.58ID:5kTuZKqLaNIKU
(´・ω・`)フェスやってるにも関わらずポケモントレーナー達は興味なくて草
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:07:39.93ID:uV6eJCjdpNIKU
うちのばーちゃん踊るから見てやってくれ
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 16:26:26.95ID:g89zeledrNIKU
南池袋公園辺りにニャースとカメックス、あと8分
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 16:30:52.27ID:g89zeledrNIKU
Esolaのどこかにイーブイあと12分
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 16:36:28.75ID:g89zeledrNIKU
>>152
ゼニガメノ仲間みたいなやつ、あれなんていうん?
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 16:38:03.57ID:1Z/GheNKdNIKU
>>153
たまたま近くにいたがワンリキーだったよw
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 16:52:57.40ID:g89zeledrNIKU
ロマンス通りのうなぎやにベトなんたら
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 17:10:12.36ID:ckRoSF5EpNIKU
あつい…
店で何か飲みながらもポケモンが出る場所のオススメありますか?
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 17:22:41.41ID:lN+9rvKm0NIKU
無料でBBAのフラダンスも見れるよ
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 17:23:13.99ID:ckRoSF5EpNIKU
>>158
今日祭りやってるのか、仕事終わってサンシャイン側だからそっち行ってみるわ ありがとう
0161ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 17:52:22.96ID:g89zeledrNIKU
ロサカイカンに、むらさきのバグダンみたいなやつ
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 17:58:19.39ID:on6WapFf0NIKU
>>161
それサンシャイン60出たところの西友向こうの公園で取った
0164ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 18:21:11.12ID:ckRoSF5EpNIKU
間違えてブーバー送っちゃった
西池袋公園に多いみたいだから行ってこよう
0165ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 18:50:59.76ID:PRG1ug6haNIKU
昨日池袋で待ち合わせカビゴン出たのか
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 20:05:31.50ID:N5Vpfo6JdNIKU
西口公園カオス過ぎる
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 20:07:23.00ID:tNBUTwLXdNIKU
西口公園は汚い臭い人多いだが乱獲にはよいな
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 20:37:04.64ID:MlQTkzU40NIKU
今日は湧きが少なかった
人が減ったからかな
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 20:58:19.82ID:g89zeledrNIKU
ピッピおったわ、フラダンスちゃんと楽しんだお陰やな
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:03:02.42ID:g89zeledrNIKU
あと、進化後のエイリアンみたいなやつGETしたお
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:15:43.62ID:zyDBfZ1haNIKU
(´・ω・`)今日初めて西口公園できたけど座ってできるからいいね
(´・ω・`)来週イベントないときにまたくるね
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:33:33.88ID:nNWeBX5G0NIKU
西公、イベント中はポケゴーはダメの張り紙してあったんでしょ?
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:35:01.48ID:nNWeBX5G0NIKU
ビックリガード渡ってたら、イワーク取り損ねた
0174ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 21:35:59.01ID:g89zeledrNIKU
ワイはイベント中はやらんかったで
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:20:54.05ID:IQkWp30DpNIKU
>>172
お、そんな貼り紙出てたんだ
まぁ、元々西口公園はイベント多いから、トラブル防止のためにもイベント期間中は禁止でもいいと思う。
池袋界隈、別に湧くとこ沢山あるし
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:37:01.29ID:TdZXq0vjHNIKU
西口公園、黄色いピカコスババアが怖すぎる&曲うるさい
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:16:52.93ID:nNWeBX5G0NIKU
そんなんおるんかw
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:29:51.51ID:GJjqAclv0
いつも5時に夢中の天気コーナーに見切れてる奴だわ
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 00:36:48.89ID:n5zruoD90
マジネタで、西武線の切符売り場付近でピカチュウ捕れたで。
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:42:50.56ID:yppSTPTSa
西口公園でシャワーズきた。
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 01:45:51.33ID:yppSTPTSa
てか、西口公園は人減っなぁ
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 03:08:43.07ID:uuTmR5jep
>>183
イベントやってるから自重して他の場所行ってるんじゃね?
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:39:02.81ID:mp81zCGjp
池袋じゃないけど目白図書館のジムなくなった?
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:42:19.16ID:mp81zCGjp
あと、深夜と早朝に立教大学内でジム戦してるのは位置偽装ってことで通報していいの?
大学一周して確認したけど、中はいらないとジム戦できない
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:55:35.78ID:2X2vIjKja
>>186
研究室で深夜まで実験してる人の可能性が
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 10:19:25.58ID:mp81zCGjp
>>187
あ、そういうことか。
朝の6時にジムの色が変わったから、
校内覗いてみたけど人いなかったから位置偽装疑ってしまった。
外からだと中までは見れないし、屋内に人いたのな
因みに関係者は24時間出入り可能なんだろうか
だとしたら一般人がジムとれるのは日中だけで、奪われないようにジムレベルあげまくるしかないのか
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 10:25:58.64ID:CD93s14a0
さっき横通ったらにしこーのポケスト消えてたような気がしたんだけど
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 10:32:59.89ID:2X2vIjKja
>>188
立教大は知らんけど俺の母校は24時間出入りできる門もあったよ
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:40:16.58ID:T7lZYYByd
>>188一応24時間入るの可能だけど院生か教授だけだな
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:38:11.66ID:cOA2kCOf0
これマジ?

832 ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC) 2016/07/30(土) 20:21:22.38 ID:kmY0raxJa
池袋西口ポアされた
ポケモンポケストップ全部消えた
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:39:42.24ID:4dgwJt5Oa
>>194
(´・ω・`)えまじ?
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:49:38.00ID:zS8p1nmj0
同じ人いたか。西口みんな消えてる
サインインできるし、GPS正常だけど。
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:00:00.07ID:TK/NdVBxr
イベント中はあかんで!張り紙無視してポケモンやっとるくさいええ大人はおったけどな、イベント中
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:03:03.18ID:4dgwJt5Oa
>>198
(´・ω・`)ごめんね?
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:06:04.72ID:TK/NdVBxr
>>199
ランランブタ、お前もか!w
ポケモンやってもエエけど、全然通路を退こうとしないからな、やつら
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 21:31:06.96ID:iQGIxrFI0
ポケストップのコスしてる人アキバでみたな
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:07:15.26ID:2nhPEI/m0
昼前、びっくりガード近く通ったら、全て消えてたが別に構わんよ
困るの埼玉人だし
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:07:49.55ID:TK/NdVBxr
西池袋公園にベトベターあと5分
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:11:21.30ID:TK/NdVBxr
西口公園とビックカメラのあいだにゴース出現中
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 22:58:40.75ID:TK/NdVBxr
西口公園に水色のイーブイ、あと13分
PASERA池袋本店に、青と赤のロボットにたいなやつ、あと12分
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 23:22:56.64ID:TK/NdVBxr
あうるすぽっとにカモネギ、あと12分
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 09:27:39.17ID:O+0FECUnd
都会のポケストップ減ってるな
この調子で都会のポケスト削除申請していけば
地方や田舎と平等になるな
どんどん消していこう
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 19:36:36.47ID:KLnY3af80
金曜日IWGPに何か物乞いしてる汚いホームレスじじいいたんだけど
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 21:05:25.61ID:2qwz8nrKr
今日のイベントじゃ、"Pokemon Goをやっている方々はどうか周りに迷惑にならんよう、おたのしみください。"という、アナウンスを司会の人がしてはったな。
今日は、明らかに普段見ない変な髪色のオタクも親子連れも露店でにならんで、金落としていったくさいな、ええこっちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況