トップページポケモンGO
1002コメント305KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 237【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001  転載ダメ©2ch.net(2段)
垢版 |
2016/07/26(火) 15:38:04.51
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 234【ポケゴ】 [無断転載禁止]©4ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469503173/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv 236【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469508490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 15:38:42.30
いちおつ
0005ピカチュウ (ワッチョイ 8348-o4DR [150.99.191.86])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:39:27.00ID:OIt4Ry/c0
おっつ
0009ピカチュウ (ワッチョイW e714-TxqH [125.193.195.119])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:40:28.81ID:j6Z3sgmr0
ポケモンGO アンテナ出来ますた (*^o^*)ノ

http://pokemon.tumatome.com/

〜🔴 〜🔴 〜🔵
0012 
垢版 |
2016/07/26(火) 15:41:09.54
>>9
ウイルス
0014ピカチュウ (ワッチョイ 8348-o4DR [150.99.191.86])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:41:17.47ID:OIt4Ry/c0
>>7
何レベ?
0017ピカチュウ (ワッチョイ ff60-fjp+ [183.76.190.20])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:42:15.10ID:W/LzF/Nv0
ポケモンGOによる経済効果や人の外出が増えるといったメリットは無視
歩きスマホながら運転への罰則を厳しくするという提案は無視

楽しんでいる人達の中に入ってきてただポケモンGOを叩くのみ

どういう人なのかわかりやすいね
0021ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.95.249])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:43:21.06ID:yVFxmGui6
こっち?
0022 
垢版 |
2016/07/26(火) 15:43:32.40
>>19
小学生だらけだしな
0024 
垢版 |
2016/07/26(火) 15:43:55.72
>>21
そんな事も聞かないとわからないの?
ぼく何才?
0028ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.243.12])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:44:10.61ID:Wo/expzJa
歩きスマホが危ないって言われてるけど、画面つけたままポッケにいれて振動したら取り出して捕まえるだけなんだから別に歩きスマホしないでいいじゃん

むしろポケモンgo起動画面のままにしておく必要があるから
2chもラインも出来なくて歩きスマホしたいのに出来ない
フロート2chアプリ探すかなぁ…
0029ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-4/kG [27.131.230.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:44:17.63ID:vdxYDWTa0
移動ゲーなのに車運転しながらプレイ可能
歩きスマホじゃなければ実質プレイ不可能なシステム
この時点でこのゲームに過失があるんだが?

1.速度10km以上はポケモンやポケストップが表示されない(ながら運転対策)
2.ポケモン、ポケストップ、ジムは近くを歩けば記録され、家に帰ってから出来るようにする(歩きスマホ対策)

これだけでもある程度の対策になるのになにも対応しないのはどう考えても企業側の怠慢なんだよ
0037ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.236.45.214])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:45:31.21ID:vgvS/t+Rp
規制厨ほんとうぜえ
輪に入れないガラケー組、田舎組と時代に取り残されて新しいものを嫌う老害脳の声が大きすぎる
0040ピカチュウ (ワッチョイ 5f36-5RDx [223.135.81.63])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:46:09.20ID:Oad4WjtP0
かっぺのポケストップのボール増やすのはいいかもしれないな
かっぺか都会人かの判断は難しいかた全部増やせばいいねん

都会人は捨てるだけだしデメリットないから文句もあんまでないだろ
0045ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:46:43.91ID:45nJmOOE0
>>38
その反応した奴がワッチョイ無しを立てる確率50%
0052ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:47:47.04ID:1My68khFd
つーか規制したいなら任天堂ないしはNIAN宛にさっきここに書いてた内容そのまま送ればいいだけだろ?
0054ピカチュウ (ワッチョイ 8348-o4DR [150.99.191.86])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:47:58.91ID:OIt4Ry/c0
>>29そもそも歩きながらスマホを使う必要がないゲーム
なんだよなあ 携帯片手にスマホが振動したら
立ち止まって画面見るだけでいい 
どうしても気になってしまう人が画面見ながら歩くだけで
それはもう個人の問題だわ
0057ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-eQ6f [61.205.9.254])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:48:14.09ID:0aWJwbb4M
【速報】ヒトカゲの巣発見される!w

ヒトカゲは戸田公園(板橋区と埼玉戸田市の境)
http://i.imgur.com/eM7qj2T.jpg

881 ピカチュウ 2016/07/26(火) 04:51:13.39 ID:8QSP4iet0FOX
戸田公園近くの河川敷はヒトカゲが多く生息してた
夜は少なかったよ
http://i.imgur.com/0G8eYjZ.jpg
http://i.imgur.com/UfCPsjQ.jpg

埼京線で池袋から1本で行ける
0067ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-4/kG [115.37.97.247])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:49:11.76ID:HSHL1F/80
>>41
草むらにいくとポケモンが出るような気がする

なんで、説明が一切ないんだよ
大半のシステム、ステータスに対して一切の説明なく意味不明って流石に酷すぎる
0072ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LCC3 [60.65.224.198])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:49:57.97ID:N2ysRykt0
歩きスマホしてるやつの言い訳トップ3
歩きスマホさせるような仕様のゲームだから
いちいち立ち止まるのが時間の無駄だから
誰にも迷惑かけてないからいい
0074ピカチュウ (スッップT Sd5f-LCC3 [49.98.136.8])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:50:07.64ID:HMLiDE9pd
>>46
うちのとこは周りに一切ポケスト無いけどなぜか家のすぐ横にモンスター湧くポイント複数あってほっといたらポコポコ湧いてくるわボール無いからどうしようも無いけど
0075 
垢版 |
2016/07/26(火) 15:50:10.17
>>57
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0076ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:50:22.42ID:45nJmOOE0
馬鹿発見器だからどんどん捕まえろ
警察もポイント稼げてWinWin
0084ピカチュウ (ワッチョイ 8348-o4DR [150.99.191.86])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:51:12.81ID:OIt4Ry/c0
>>63
エアプなの君
0088ピカチュウ (ワッチョイ efe0-R6EF [59.168.198.16])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:51:38.04ID:9MzkwBdO0
>>48
まぁまだアプリ側でやれることがあるだろうってのには同意するところもある
まずは野良ドードーだけじゃなくポケストにも反応して震えてくれるのが一番嬉しいかな
ながらスマホでスマホから目が離せないのって大体ポケスト探しながら歩いてる時だと思うし
0100ピカチュウ (ワッチョイ 9325-gnc3 [210.165.168.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:52:52.16ID:7zFroWbe0
結局個人の危機管理の問題
運転しながら電話してる奴と全く同じ
0103ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-4/kG [27.131.230.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:53:04.53ID:vdxYDWTa0
歩いてプルプル震えてモンスターにボールぶつけるのが面白いとか池沼だろ
やっぱ頭のネジ外れてないと無理だわ。1日で飽きたから早く配信停止されてほしい
歩きスマホやらながら運転してるの不愉快
0109ピカチュウ (ワッチョイW efd7-eQ6f [123.223.128.231])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:53:54.28ID:e4PgFWww0
>>63
じゃああんたはもうこのアプリやらなくていいんじゃない?
別にもうこのスレに来る必要無いからアンチスレにいけばいいだけじゃん。
わざわざここに書き込むってことは構って欲しいからでしょ。
0111ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:54:11.23ID:45nJmOOE0
>>103
要約すると自分が流行りについていけないからこのゲーム潰れろってこと
0112ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.95.249])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:54:12.08ID:yVFxmGui6
>>103
あーうんうんごめんねー
0116ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-4/kG [115.37.97.247])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:54:29.19ID:HSHL1F/80
歩きスマホする必要もないって言ってるエアプも、出来ないって言ってるエアプも出て行けよ

スポット巡回+ポケモン乱獲が最適解なんだから
効率を求めると歩きスマホをする必要があるが正解だろう
0118ピカチュウ (ワッチョイ afef-iqWO [203.81.122.240])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:54:36.90ID:+mFBFaBl0
固体値固体値五月蝿いけどトレーナーレベルの方が100倍大事だからな?

何時間も粘って固体値全部最高の理想固体をフル強化したLv20プレイヤーのカイリューより
Lv30のプレイヤーが適当に捕まえたカイリューの方が強い
0119ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.249.242.150])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:54:40.26ID:+/Jzdjp8a
キッズがキッズにガセネタ教えるスレになったのか
0121ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:54:55.13ID:45nJmOOE0
本当ぼっち可哀想
自分が飽きたらほっとけばいいのに
0132ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.95.249])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:55:53.23ID:yVFxmGui6
>>116
必要の意味を調べような?
0136ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.96.20.106])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:56:12.53ID:O1tDkmwPd
ポケモンいたらバイブなる。
なったらゆっくりじゃまにならない所に移動
立ち止まってボール投げる
歩きスマホの要素ある?
0137ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:56:17.35ID:RPlRCwgm0
>>104
GPSの電波悪いとこさがせばいけるかもしれないけど運だな
0141ピカチュウ (ワッチョイW a3fa-tmF6 [14.8.7.224])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:56:42.05ID:0iouwC9r0
ちょい田舎のジムに強いの置いたら倒されないんだけど
旨味ねーし帰ってきてほしい
0143ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-4/kG [27.131.230.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:56:47.14ID:vdxYDWTa0
>>111
うん、単純に飽きたからもう配信停止でいいかな〜
ぶっちゃけなにが面白いかわからないし大学でもやってる人一気に減ったわ
だからもう終わっていいよ。やってない人からしたら迷惑だからね
0149ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.96.20.106])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:57:14.22ID:O1tDkmwPd
>>140
???
0150ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:57:16.20ID:1My68khFd
>>116
ポストの場所とポケモン湧く場所さえ記憶しておけば画面見なくても効率に支障ないんですが?
0163ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:58:40.31ID:mIvzKnog0
みんなが個体値計るのにつかってるシルフロードみたいなサイトって半円の角度が正確にわからないと全く逆の結果になったりするよね
0164ピカチュウ (ワッチョイ 9325-gnc3 [210.165.168.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:59:05.19ID:7zFroWbe0
>>116
ゲームをする上でながらスマホをする必要性は全く無い

効率とかその他要因ぶち込むなよ
そこは個人の危機管理の問題なんだから何か起こればポリに対応させとけよ
0165ピカチュウ (ワッチョイW f3c1-eQ6f [122.17.138.170])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:59:10.30ID:vrFYkYA00
真面目な考えのやつがまだいるかわからんけど罰則激甘の日本で個人の注意力頼りにしてるって時点で気付けよw
歩きスマホもながら運転も減るわけがないってことによ
そして重大な事件が起こらない限りポケモンGOの規制も入らない
そういう甘さも含めて自由な国なんだよ日本は
0168ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:59:19.91ID:45nJmOOE0
>>143
興奮してるのが文章で丸わかりで可哀想だわ
0169ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 15:59:45.60ID:1My68khFd
>>155
友達0だけどやってて楽しいぞ?
0171ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:00:00.00ID:piuQ9130a
>>163
3種類くらい確認してるけど1番いいっていえるものには出会ってないな
エクセルのやつが今んとこトップ
0172ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.96.20.106])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:00:01.00ID:O1tDkmwPd
ぶっちゃけるとね
GPSみながらうろうろしてるおばさんやサラリーマンの方が迷惑なんよ
0180ピカチュウ (ワッチョイ ff60-fjp+ [183.76.190.20])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:00:21.56ID:W/LzF/Nv0
ID:vdxYDWTa0
>>29
>>63
>>103

企業の怠慢!俺は歩きスマホしている!しないとできないだろ!
これが面白いとか池沼だろ!
1日で飽きたから早く配信停止されろ!

自分が楽しめなかったものをみんなが楽しそうにしてるから
構ってほしかった大学生
0184ピカチュウ (ワッチョイ 7742-iqWO [153.136.80.131])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:01:01.51ID:tzIvphaF0
諸悪の根源はたまご
アプリ立ち上げてねぇとカウントしないとか
バッテリーセーバー使うとフリーズするとか
0185ピカチュウ (ワッチョイ ebf8-n759 [124.44.185.201])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:01:02.70ID:jA6Fn2r80
>>143
考えが子供だね
0189ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:01:15.27ID:piuQ9130a
>>143
赤くしとこ
0190ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.245.51])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:01:15.76ID:xcbsn0Fva
起動しっぱなしだけどバイブ通知なんてないよ
他のゲームの「今攻められてます」「ギルドバトル始まりました」「野菜育ちました」とか通知は問題ないけど
このゲームはバイブ通知なんない
携帯見ながらじゃないとモンスター逃すよ
0192ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.247.141.239])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:01:34.25ID:DxMlCjxWp
ポケストップってなに?
モンスターボールとか貰える場所のとこ?
こっちいなかなんだが最寄りの2箇所徒歩で30分かかるんだけど詰んでるよね
この為にわざわざ車出すか仕事帰りに寄るしかない
0197ピカチュウ (ワッチョイW 0bb6-tmF6 [180.6.41.92])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:01:54.24ID:wVxUHcgk0
これ見てみろ岩田さんってマジで天才だったんだな
http://youtu.be/4YMD6xELI_k
0202ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:02:11.97ID:oT7hsBmv0
>>155
42歳の俺。孤独を癒してくれるアプリに出会い咽び泣く
0215ピカチュウ (ワッチョイ 7742-iqWO [153.136.80.131])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:03:28.57ID:tzIvphaF0
>>200
手持ちで画面表示されてるだけで糞ポリスは因縁つけてくるよ
0216ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.251.247.44])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:03:29.01ID:jOAYLpVSa
>>106
もう一つ可能性があった
ポケビ見るとポケモンの出現時間みたいなのがあるから
ギリギリの時間で会敵してボール投げて捕まえられなかったから即逃げ的なことかもしれない
0218ピカチュウ (ワッチョイ efe0-R6EF [59.168.198.16])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:03:30.84ID:9MzkwBdO0
ここを乗り切れたなら、ながらスマホ問題が解決され未来永劫なくなる可能性すらあるが
規制したら今までどおりのながらスマホ頻度に戻るだけ

googleとポケモンのタッグ以上に世界的な影響力ある奴なんかいないと思うし
これで意識改革が成されないなら人類は永遠にながらスマホ問題に悩まされ続けるかもな
0219ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-LCC3 [180.197.200.146])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:03:33.93ID:d29k81wv0
>>29
470 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-4/kG [27.131.230.230]) [sage] :2016/07/26(火) 14:48:20.43 ID:vdxYDWTa0
全世界で運転中にポケモンGOやってて交通事故が多発してるんだからいい加減配信停止されろよ
金儲けのために社会の秩序を乱しても良いとでも思ってんのか?
アルコールを提供した店の店主も罪に問われるから飲酒運転しないか厳しくチェックしてるのに
アプリの運営には何の罪もないのはおかしい。明らかにシステムに不備があるから事件が大量発生してるだろ

カーナビとお酒、音楽すべて事故に絡んでいるものだけど存在はなくならないよね。
ポケモンgoもおなじ配信停止はむり。
そして運営にも罪はないよね。酒・カーナビ・音楽が事故の要因のひとつであっても酒・カーナビ・音楽を作ったひとが罰せられないのとおなじ。
だからポケモンgoとポケモンgoを作った人にも罪はないポケモンgoプレイしてて事故を起こしたのだとしたら事故を起こした張本人がわるいこれでfaはいおわり
0222ピカチュウ (スップ Sd5f-tmF6 [1.75.1.148])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:03:59.26ID:NKQGF5qvd
なんか知らんけどうちの周りの道が消えた
昨日まではあったのに
0223ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-tmF6 [110.132.114.127])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:04:00.05ID:1BYCRshX0
近所にストップが二箇所並んでる所があってそこ二箇所とも朝から晩まで一日中桜が咲いてるんだが
名前見たらルアー使ってるのずっと同じ人でちょっと怖い
0224ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:04:01.84ID:piuQ9130a
>>213
どうもこうも孤独に戻るんじゃねえか?
0225ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-4/kG [27.131.230.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:04:06.36ID:vdxYDWTa0
>>180
やってない側からしたら迷惑でしかないからはよ停止されて
それだけの話。ポケモン()とかいい大人が必死になって恥ずかしいよ
友達や会社でポケモンの話しかできないとか終わってる・・・
0227ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.249.241.70])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:04:21.07ID:QXpnhkIOa
飽きたって言ってる奴も町中でやってみただけだろ?
皆でアウトレットモールやテーマパーク行ってやってみ
あっちにいたとかちょっと待ってレア出た!お!本当だって感じで本来の目的忘れる位にワイワイ楽しめるぜ
0228ピカチュウ (ワッチョイ b37a-Xumd [202.216.71.78])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:04:25.79ID:FyFtybtv0
アレ?なんかログインできない啞
0233ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-eQ6f [110.134.231.198])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:04:42.98ID:iJ+4ZyEm0
>>196
位置偽装してないよ
東京よりの神奈川で世田谷公園とか新宿とか江ノ島とかいってこれ
今度はヒトカゲの巣にでも行ってみるよ
正直、巣にどれだけ行けるかゲー
位置偽装すればすぐにこれぐらい行くと思う
0234ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.95.249])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:04:49.11ID:yVFxmGui6
カイロスとストライクって同列じゃないん?
何でこんなカイロス下げなん???
0237ピカチュウ (ワッチョイ f339-ujGw [58.138.149.1])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:05:19.11ID:feOrFsVR0
http://imgur.com/a/bhlTv

やっと固体値と技理想で揃ったよママ!
後imgurが新しくなってて使い方分からないよ!
誰か教えて!拡張子付けるとおかしくなるの!ダイレクトリンクもないの!
0245ピカチュウ (ワッチョイ 4be9-iqWO [36.3.182.169])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:06:06.19ID:CWOi07Yc0
野生のピジョット無理ゲーなんだけど
段々遠くなっていってボール工夫して投げないと届かなくなっていくんだが

ハイパーボール?とかもらえるようになるまで赤円は諦めたほうがいいのか
0247ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:06:33.87ID:1My68khFd
そろそろポケモン捕まえるためにドクターヘリ出動させる医者とか出てこないかな、さすがに問題になるやろ
0251ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.249.242.150])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:06:45.36ID:+/Jzdjp8a
>>245
ピジョットは逃げろボールの無駄
0262ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:07:47.30ID:+HrGuowy0
最近飽きてきたんだけど今後もっとコンテンツ増えるの?
やる事は多いけど底が浅すぎて飽きる
0263ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:07:53.26ID:45nJmOOE0
>>244
ただのアフィ
0264ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:08:03.93ID:mIvzKnog0
やっぱシルフロードみたいなのより、こっちのほうが正確かもね。計算方法とかが違かったら元も子もないけど…
あと個体値はまだみんな弱いからそんなに差がないけど、最終的にはカイリュウでCP500も差が出てくるから最初の方から強いポケモンのはちまちま気にしたほうがいいと思うよ
http://mikogames.hatenablog.jp/entry/2016/07/23/201649
0269ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:08:16.64ID:piuQ9130a
アフィリエイトアドセンス広告クリックお願いします
0275ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.95.249])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:08:44.29ID:yVFxmGui6
オーキドなんかあの年になってまだ博士だぞ?
0281ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:09:32.70ID:mIvzKnog0
>>274
されないよ。引き継がれる
0288ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.186.211.129])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:09:58.83ID:sQ79pY7mr
この画面でフリーズ
シュールだろ?

http://i.imgur.com/sWBpZDF.png
0290ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-tmF6 [110.132.114.127])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:10:04.12ID:1BYCRshX0
トレーナーレベルどれくらいから育成にシフトすべきなのかわからない
トレーナーレベル上げないとCPも上限まで上げられないんでしょ?
0291ピカチュウ (ワッチョイ 6f7b-4/kG [27.131.230.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:10:10.41ID:vdxYDWTa0
人多かったぞとかじゃなくてお前らが実際に大勢の友達とポケモンGOやってるSS貼れよ
お前らもしかしてほかの人がワイワイやってるの見て自分も同じようにやってたと思い込んでるだけじゃないよな?
実際にやってたんだったら思い出の写真貼れよwww
言い訳は聞き飽きた
0294ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:10:22.94ID:45nJmOOE0
>>290
10
0295ピカチュウ (アウアウ Saff-tmF6 [119.104.146.14])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:10:30.90ID:JdfFBAL7a
ポケモンGOplusタマゴ孵化のための歩行距離カウントしてくれないかな
0303ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:11:05.40ID:piuQ9130a
>>287
よわくね?CP低すぎだろ
0305ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:11:11.74ID:45nJmOOE0
>>294
ミスった18
0306ピカチュウ (スップ Sd5f-ZTi3 [49.96.46.41])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:11:13.85ID:69qteOw5d
>>277
アンチの人は構ってほしい人だからアンチスレにいかないと思う
0309ピカチュウ (ワッチョイ 7742-iqWO [153.136.80.131])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:11:30.25ID:tzIvphaF0
>>280
これは悲しみのカイリューだな
0310ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:11:32.85ID:mIvzKnog0
>>285
カイリューに同じ名前つけててわろた
0312ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-LCC3 [180.197.200.146])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:11:35.70ID:d29k81wv0
>>291
わけわからんかみつきかたにスタイルきりかえるのやめてわらう
とりあえずポケモンgo規制言わなくなったのは言い返せなくなってきたからってことでいいよね。もうわけわからないこと言うのやめてね
0313ピカチュウ (ワッチョイ 0bca-ujGw [180.50.132.249])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:11:44.59ID:XHmzTl0m0
つーか最終的に雑魚ポケ乱獲で進化経験値稼ぎゲーの作業なんだけど
固体地はトレーナーレベル上がるとわけわかんなくなるし
色々めんどくせーなこれ
0320ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.186.211.129])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:12:02.22ID:sQ79pY7mr
>>285
もしかしておもしろいと思ってた?
見直してみ?
0325ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:12:18.56ID:+HrGuowy0
>>282
もっとソシャゲっぽいコンテンツ欲しいわ
0326ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.249.242.150])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:12:19.34ID:+/Jzdjp8a
>>304
ほんまもんのガチはいってるかもだけどいいんじゃない?
判断するのは向こうなんだし
0332ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:12:35.30ID:tnfSWYx30
フシギバナにツルノムチ、ヘドロバクダンってどうだ
0333ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-tmF6 [110.132.114.127])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:12:46.36ID:1BYCRshX0
>>305
18かあ
頑張ってみるわ
0334ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:12:49.00ID:45nJmOOE0
>>325
これはソシャゲじゃないからな
0336ピカチュウ (ワッチョイ 8348-o4DR [150.99.191.86])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:12:56.89ID:OIt4Ry/c0
まあ歩きスマホをしたほうが楽で効率よいのは事実なんだよな
それってつまり制作側がいくら歩きスマホダメですよ!と訴えても
システムがそうなってる以上歩きスマホ推奨アプリという事になってしまう

車も同じ事が言えて 50kmで走るよりも
150kmで走ればもっと早く目的地に着く事ができます
けどみんながそうしたら事故が多発してしまうから速度制限というのがあるわけ

歩きスマホがそんなに深刻だというのなら車と同じように
法をもっと厳しくすればいいだけの話
0340ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.254.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:13:06.01ID:uKRlp+Ph6
ごめん博士の件は大学ジョークな
ちな普通に進めば博士は24歳でなれる
0343ピカチュウ (ワッチョイ efe0-R6EF [59.168.198.16])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:13:17.24ID:9MzkwBdO0
>>291
このスレがどこのものかよく見ろよ
2chに専門板できるレベルで交流が盛んだぞ、それこそお前も含めて

そんなの今だけですぐ死ぬwwwっつーんなら死んでから嘲笑いに来てくれよな
0345ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:13:20.57ID:tnfSWYx30
>>332
これ答えろうんこども
0348ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-tmF6 [110.132.114.127])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:13:31.27ID:1BYCRshX0
>>317
>>324
ありがとう
参考にします
0358ピカチュウ (スプッッ Sd8f-eQ6f [110.163.216.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:14:26.14ID:oPyC0UoWd
舞浜にいるのに幕張にいることになってるぞ
位置情報ONOFFしても変わらないしなんだこれ
0361ピカチュウ (ワッチョイ 9325-gnc3 [210.165.168.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:14:27.82ID:7zFroWbe0
これ廃人が本気だせば月40万稼げそう
0365ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:14:55.57ID:tnfSWYx30
>>359
嫉妬乙
0368ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.186.211.129])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:10.27ID:sQ79pY7mr
>>337
お前のレス読み返してたんだけどSSって画面保存だからわいわい遊んでるどうこうは証明できなくね?
普通に写真じゃダメなの?なんでSSにこだわるの?
0370ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:14.45ID:tnfSWYx30
>>367
嫉妬乙
0371ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:15.03ID:mIvzKnog0
>>357
シルフロードみたいなサイト曖昧だからしょうがない
0374ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:31.60ID:tnfSWYx30
>>369
漏らすな
0378ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.186.211.129])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:45.02ID:sQ79pY7mr
>>357
どちらにせよあまり強くない個体だし
0380ピカチュウ (ワッチョイ f339-ujGw [58.138.149.1])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:49.62ID:feOrFsVR0
あれ10kmたまごからのイーブイって30/15確定じゃなかったけ
0384ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.249.242.150])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:15:56.68ID:+/Jzdjp8a
>>370
技カスは飴送りやで
0388ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:16:17.95ID:+HrGuowy0
ポケモンgoの垢をヤフオクで買うとか...
現状、歩いて捕まえるゲームなのにそれを省いて何したいんだよ
0392ピカチュウ (アウアウ Saff-tmF6 [119.104.146.14])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:16:32.56ID:JdfFBAL7a
>>360
だよね
田舎だからポケモンいない、ポケストップ少ないで書いてある部分はあまり関係がないし
買う決め手はタマゴかなと思ってるから
カウントされて欲しい
0396ピカチュウ (ワッチョイ 8348-o4DR [150.99.191.86])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:17:11.17ID:OIt4Ry/c0
>>376
このまま問題が続くはずがない
一ヶ月も立たないうちにユーザーの半分以上は辞めてるからね
0399ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:17:25.72ID:nx8rUcMGa
>>388
仕事で忙しい人が、遊びもちゃんとやってるんですよアピール
0400ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.249.242.150])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:17:32.43ID:+/Jzdjp8a
>>391
再生数稼ぐのに必死か
0403ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.254.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:17:37.93ID:uKRlp+Ph6
すまん書き方間違えてた
博士になれる→博士過程に入れる
0406ペカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.186.211.129])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:17:41.45ID:sQ79pY7mr
>>383
すまんがただスマホ構えて徘徊してるだけの友人と自分を写真に撮ろうと思うの?

写真はない
0409ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:18:21.80ID:tnfSWYx30
技はわかるが個体値はあんま重要じゃない気がするんだが?
0415ピカチュウ (ワッチョイ 8348-o4DR [150.99.191.86])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:18:54.57ID:OIt4Ry/c0
>>383
頭冷やせよ
0416ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:18:56.80ID:+HrGuowy0
ソシャゲじゃないのはわかってるけど、ソシャゲっぽいコンテンツ欲しくなる
対戦イベントとかランキング戦とか
歩くの疲れましたわ
家でぐったりしながらプレイできるソシャゲ最高だわ
0417ピカチュウ (ワッチョイW 0be7-eQ6f [180.46.109.196])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:19:00.64ID:Pf37izlW0
>>88
俺も最初はポケモンgoに同情的だったけど
やれることまだあるよな

てかポケモンgoプラスどうするのさ
ledで光るとかはいいとして
振動は任意で振動する回数を選べるようにする

ボール投げる機能はアプリ側で音量ボタンとか割り当てられるようにはできないんかね
Androidならできそうだか

スマホでもできそうなことを、それを買わないとできないってのは安全性より儲けを重視と突っ込まれそうだが

まあ儲けなきゃしょうがないけど
0421ピカチュウ (アウアウ Sa2f-eQ6f [36.12.12.224])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:19:12.26ID:jERDHcYta
>>363
ポケット入れとくと御タッチで画面切り替わっちゃうんだよね
地図画面出した状態じゃないとバイブ発生しないっていうし
常に手に持って歩くのも何かの拍子で落としそうで嫌だよね
0424ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.242.39])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:19:16.91ID:fABucVIea
>>378
個人的にはまだトレーナーレベル20いってないし最低HP10あって攻防27あればいいかなって感じだったけど2も下がったの考えるとちょっとねと思ってしまったよ
>>382
進化前もmaxまで強化しなきゃいけないのか
それなら俺のミスだわ
0432ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:19:53.98ID:tnfSWYx30
>>423
どれくらい違うの?
0433ピカチュウ (スッップT Sd5f-LCC3 [49.98.136.8])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:19:55.01ID:HMLiDE9pd
なんか突然うちの最寄りのジム占拠してた位置偽装くさいトレーナーレベル30とかのカイリューやらカビゴンやらが消えて誰もいない状態になってんだけどこれってBANされたって事なの?
0438ピカチュウ (ワッチョイ f339-ujGw [58.138.149.1])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:20:09.53ID:feOrFsVR0
調べてきたらどうみても28/15でした
ありがとうございました
0448ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:20:43.74ID:nx8rUcMGa
>>437
いまは雑魚をおいておくのが定石だと思ってる
0449ピカチュウ (アウアウ Sa0f-doYU [182.251.242.37])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:20:50.60ID:6tD1qxIaa
まだ17だし、まだまだポッポマラソンだ
ついでに今段階の良個体イーブイ探すかな
0451ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:20:57.83ID:tnfSWYx30
ルアー使ったところで得しないんだよなあ
0452ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.254.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:20:58.21ID:uKRlp+Ph6
ジム防衛するメリットがほとんど無いのが辛い
0453ピカチュウ (ワッチョイ 9325-gnc3 [210.165.168.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:21:00.70ID:7zFroWbe0
トレーナレベル上げは別ゲと比べても大して苦行と思わんが・・・
ほしの砂は圧倒的に足りないわ
0454ピカチュウ (スップ Sd5f-tmF6 [1.72.3.45])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:21:08.12ID:nccdzLR5d
トレーナーレベル20なんだけど
個体値調べられる下限CPってどのくらい?
100以下は流石に無理かな
0462ピカチュウ (ラクラッペ MM4f-eQ6f [210.139.20.141])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:21:51.80ID:ZXgA4DWtM
>>394
それが実装されてるソシャゲならともかくそうでないゲームにすら求めるってある意味凄いよな

金払っても確実に何か得るものがある訳じゃない、どころかほぼゴミになるんだろ?
ならアイテム課金アバター課金とかのが良くないか?自分の欲しい物が確実に入る
0467ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:22:28.53ID:tnfSWYx30
>>460
こマ?
そりゃあ必須じゃないですか進化で個体値変わるの?
0470ピカチュウ (ワッチョイW f39b-TxqH [122.29.169.150])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:22:53.38ID:CVPMW7Bv0
MAPの道が消えてるバグが出てる俺iphone
本体再起動してもアプリ再インストールしても直らん。。
泥は再現してないのかな?
0471ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.218.184.20])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:22:54.47ID:1Dlcjtry0
皆CPやら個体値やら、ガチでやってるんだな
俺みたく図鑑を埋めるのが目的な人はおらんの?
0472ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.75.1.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:22:55.41ID:SlhEhW4md
そういえば、トレーナークラブアカウントとGoogleアカウントはどういう管理になってるかわからんけど、ニックネーム管理が別なのか、その両方のアカで同じニックネームが使えたよ。

同じ陣営に所属すれば、同一ニックネームで事務に複数配置されるのもありえそう。
他人から見たらチート扱いされそうだけど。
0474ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:23:08.48ID:+HrGuowy0
対戦イベントとかやるんかな?
イベントとかないと育てる意欲わかないんだけど
0475ピカチュウ (ガックシW 061f-vGuo [133.1.254.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:23:09.79ID:uKRlp+Ph6
>>467
maxとminの話だろ
20と30じゃそんな変わらん
0477ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:23:16.56ID:tnfSWYx30
>>471
現時点で図鑑埋めれませんし
0488ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LCC3 [60.65.224.198])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:23:35.90ID:N2ysRykt0
おまえら「こいつもゴミ、ゴミ、…お、技と個体値いいやん育てたるわ」
「バトル中は敵の攻撃避ける暇あったら攻撃しろ、多少ダメージくらっても喚くな」
0494ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:24:07.81ID:tnfSWYx30
図鑑埋めるとか言ってる奴はメタモン持ってるんやろーな〜すごいなー
0496ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:24:26.94ID:tnfSWYx30
>>495
タケシ
0500ピカチュウ (JP 0Hcf-LqL9 [202.212.55.217])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:24:36.57ID:NRhSSTGXH
200〜300位のCP高個体値と500〜600前後位のCPそこそこ個体値

やっぱり高CP高個体値が出るまで頑張る?
個体値全部最高だけど、低CPだった場合頑張って育てる?
0503ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.49])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:24:50.68ID:HG26b74aa
個体値MAXきたーと思ったけど少し強化してからまた調べてみたら少し低くてちょっとガッカリ
まあでも強い部類だから育てるけどさ
0507ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:25:00.09ID:tnfSWYx30
>>501
エアプは消えて
0508ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:25:00.87ID:piuQ9130a
>>482
対戦イベントもランキングも拘束時間一週間くらいあるだろ
0513ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:25:33.35ID:tnfSWYx30
>>511
お前の顔よりはおかしくない
0517ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.96.20.106])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:26:04.28ID:O1tDkmwPd
>>511
今たまにおかしくなるね
0524ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:26:32.86ID:mIvzKnog0
参考にしてるサイトまとめるね

最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gamepress.gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/BestMoveSets
諸々の情報
https://pokemongo.gamewith.jp
2ちゃんまとめのまとめ
http://pokemongomatome.warotagamer.com
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値計算(silphroadより正確)
http://mikogames.hatenablog.jp/entry/2016/07/23/201649
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(個体値抜きの強さ)
https://thesilphroad.com/research
0525ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.218.184.20])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:26:34.77ID:1Dlcjtry0
>>486
>>491
仲間がいて嬉しいw
伝説級は無理だとしても、目標達成できるように頑張ろうぜ
0528ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:27:27.33ID:nx8rUcMGa
>>471
どのくらい集まった?
0534ピカチュウ (ワッチョイ e778-ujGw [125.30.77.25])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:28:07.71ID:+gl2Oj2F0
>>379
ポケモンGOを始めたいのですが、リセマラは出来ますか?
0535ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:28:16.47ID:gmGyjJ+r0
コイキングのアメやっと200個超えたわ
あと半分って地獄
0540ピカチュウ (スプッッ Sd8f-eQ6f [110.163.216.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:28:50.32ID:oPyC0UoWd
ようやく幕張から舞浜に位置情報が戻ってきたけど
捕まえようとすると必ず逃げられるのは
位置偽装扱いされてるから?
0541ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:29:01.05ID:1My68khFd
未だにスポットって言うやつ多いのな、ポケストップ略して「ポスト」一応これで定着してるみたいだぞ
0543ピカチュウ (ラクラッペ MM4f-eQ6f [210.139.20.141])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:29:07.09ID:ZXgA4DWtM
>>493
なるほど
制作側は儲かるからガチャ実装するのは分かるがプレイヤー側が求める理由が全く以て不明だったがそういう事か

課金アバターなら課金した人間しか身につけられない訳で、それを見せびらかす事で同じような優越感を得られると思うんだがそれも違うんかね
0547ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:29:31.10ID:nx8rUcMGa
>>531
シャワーズを手に入れたワイ勝ち組
とか思っていたのも束の間
ハイドロポンプがゴミ扱いで涙目&もうみんな持ってるらしい感
一夜城だったわ(´・_・`)
0552ピカチュウ (アウアウ Sa2f-eQ6f [36.12.12.224])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:30:05.31ID:jERDHcYta
>>526
マジかよw
地図画面出した状態でロックできたら文句ないんだけどな
孵化するときずっと気になっちゃって
スマフォ持ちながら歩かなきゃならんから不便でしょうがない
0556ピカチュウ (スプッッ Sd8f-eQ6f [110.163.216.230])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:30:20.17ID:oPyC0UoWd
>>546
まじかよ。糞すぎだな
数時間このままなのかな?
0561ピカチュウ (ワッチョイ 139b-jSxH [114.178.179.247])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:30:41.27ID:/6S3xk9F0
イーブイの名前Rainerにして進化させたらサンダースになったんだが進化先指定できるのって最初だけ?
0562ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.253.38])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:30:45.05ID:dvgNin2Xa
カビゴン出たんだけど、ポケビが働いてくれんかったぜ
田舎にいるときくらいまともに使わせてくれよポケビ
0563ピカチュウ (ワッチョイ 0f9b-4/kG [115.37.97.247])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:30:53.77ID:HSHL1F/80
図鑑完成さしたいなら自分のとこに出るレアポケモンひたすら集めとけよ
ほぼ海外限定のレアポケモンが3体にイベント専用個体が6体いるから一人じゃまず無理

え? そんなものいない? リアルマネーと交換してもらえ
0564ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:30:54.86ID:+HrGuowy0
>>549
短期間で4キロ痩せるとか凄いわ
0570ピカチュウ (ワッチョイ 77ae-ujGw [153.211.228.234])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:31:17.17ID:KPmJOyb70
運転中のスマホは道路交通法違反だが、運転中のタブレットなら問題はなし。
法律が追いついていない。
0573ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.218.184.20])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:31:33.13ID:1Dlcjtry0
>>528
今の時点で72匹@都内住み
来月から忙しくなるからプライベート削って頑張ってる…
0576ピカチュウ (ワッチョイW 03cd-LCC3 [118.155.120.71])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:31:44.16ID:KX722gDm0
通勤で歩いてるんだけど、田舎では無いのにポケストップ行ったら固まるんだよね。
再起動してる間に次のポケストップも通り過ぎる感じ。
帰り道はログインできなくて、卵も育たない。ポケストップどこにあるのか探す事もできなかった。
みんなこんなにログインできないの?
帰宅したら普通にログインできた。
モンスターボール貯めたいのに。
0579ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:32:00.23ID:+HrGuowy0
>>554
間違いなく女は速攻飽きるだろ
違う事に移行してる
0581ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:32:16.60ID:gmGyjJ+r0
>>556
一気に大陸移動すれば1時間くらい
数キロ程度の移動なら数分〜十数分だと思う
0583ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [49.97.107.105])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:32:23.73ID:lPQ4X3Fnd
地図修正されないからストップでアイテム獲得出来ない
0586ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-tmF6 [112.139.52.139])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:32:34.34ID:YB3IvP3O0
他のソシャゲに比べると課金の恩恵少ないよな
0588ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:32:49.97ID:nx8rUcMGa
>>559
まじか!
ハイドロポンプは封印ですな!
0589ピカチュウ (ワッチョイ 7742-iqWO [153.136.80.131])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:32:52.71ID:tzIvphaF0
大量に繁殖してるピジョンを連続投入すれば大抵のジムは陥落する
んでそのまま処分
0596ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.255.128.251])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:33:19.74ID:upXqYkhwp
マジで教えて。
適当にレベル上げしてて18になったんだけど、地域限定のモンスターとかあるの?
例えば、京都にしかいないとか。
レベルが上がれば次々に出てくるのかと思ってたんだけど…
0597ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:33:20.20ID:nx8rUcMGa
>>571
みずでっぽうはあった
よし(´・_・`)!
0605ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:33:57.21ID:nx8rUcMGa
>>572
ドロポン!なんか懐かしい響きだ…
0606ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.249.244.33])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:34:05.82ID:8Hk8JZFVa
ってかね、昔のゲーマーと今のスマホゲーマーでは考え方が違うんだよね
今のスマホゲーマーにとってはゲームは未完成で始まるのが当たり前
不満があってもこれからアップデートされていくと期待してる
昔のゲーマーはそういう考え方をあまりしない
0608ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:34:07.88ID:gmGyjJ+r0
>>596
カモネギはアジア限定
0613ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:34:22.65ID:1My68khFd
>>561
俺も最初だけミズキでシャワーズ、その後2連続でサンダース、どうやら最初だけっぽいね
0617ピカチュウ (ワッチョイW 0bd9-LCC3 [180.197.200.146])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:34:47.84ID:d29k81wv0
>>596
まだリリースされて間もないしどの地域にいても全部捕まえられるかわかんないけどたぶん日替わりででてくるポケモンかわってくるとおもうよ。
私の経験だけでいえば二日ででてくるポケモンの種類かわってる、きがする
0621ピカチュウ (ワッチョイ 7742-iqWO [153.136.80.131])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:34:58.44ID:tzIvphaF0
イーブイ程度なら
わざわざ個体値調べんでも適当にCP高いの進化させて強化せずそのまま使ってりゃええんじゃねぇの
0622ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:35:02.62ID:nx8rUcMGa
>>578
カイリューはなんとなく強そうだけど、カビゴンそんなに強いんですな!
見たことないけどw
0624ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:35:05.91ID:1My68khFd
>>612
博士ケモナー説やめろや
0627ピカチュウ (アウアウ Sa0f-C22f [182.251.247.39])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:35:20.55ID:Yob0nL5wa
583-677のうち657のシャワーズだけど水鉄砲アクアテールだから
これで満足してサンダースに手つけたほうがいいかな。本家素早さみたいな絶対的な数字ないし
0633ピカチュウ (アウアウT Sacf-6LB6 [106.181.69.144])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:36:11.96ID:dv2w8Ksya
周辺のポケストップ見ても雨なのに頑張ってる奴いるんだな
0641ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.253.38])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:36:53.37ID:dvgNin2Xa
>>606
PCゲームの頃から未完成商法なんて叩かれることはあったろうよ
0647ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:37:20.91ID:gmGyjJ+r0
>>637
コンプまであと17
0652ピカチュウ (ワッチョイ afef-iqWO [203.81.122.240])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:37:51.74ID:+mFBFaBl0
技厳選はモンスターによる
シャワーズの様な1番連打で削るタイプは1番さえ一致してれば何でもOK
カビゴンみたいな1番でチャージして2番決めるタイプは2番も重要

ついでに上のガセだぞ
フシギバナははっぱよりつるのムチの方が強い
0653ピカチュウ (アウアウ Sa2f-eQ6f [36.12.12.224])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:37:54.63ID:jERDHcYta
つーか、さっき超レアモンのシルエット出てたけど見つからなかったわ
角と尻尾がギザギザのドラゴンみたいなやつ
点滅周辺グルグルしたのに何で見つからないのか不思議
雨大きくなったので諦めたわ(´・ω・`)
0657ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:38:37.00ID:gmGyjJ+r0
>>639
ランクが上がったらモンスターが入手しにくくなる
0660ピカチュウ (ワッチョイ f748-j/X2 [121.107.161.9])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:38:57.15ID:GjEpJrBx0
オーストラリア行くんだけど、ガルーラの捕獲代行で稼げる?
0661ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-+NSg)
垢版 |
2016/07/26(火) 16:38:58.27ID:hle2IAlYp
>>614
トレードも位置情報だから、
結局海外に行くか来てもらわなきゃ行けないけどな
0668ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:39:36.62ID:1My68khFd
>>648
こっちも昼休みに公園行ったらガキ二人がジム守ってたみたいだけど、ネームプレート首に下げたメガネのおっさんがニヤニヤしながらガキからジム奪っててワロタわw
0669ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.38])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:39:40.10ID:2mwz/yzza
real soonを忘れるな
0670ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:39:40.65ID:nx8rUcMGa
>>656
アップデートはあくまで延命だからなぁ
大まかな改善とかはないし、ユーザーはサービス当初以上には増えないからねぇ
0671ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-eQ6f [61.205.89.57])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:39:50.17ID:e/7fLpijM
【悲報】カラカラの巣、ゴルフ場だった!w
328 ピカチュウ sage 2016/07/26(火) 16:23:10.81 ID:2lHzBsnj0
戸田公園から河川敷沿いにポケビ見てたら北赤羽のあたりにカラカラ二体出てるな

330 ピカチュウ sage 2016/07/26(火) 16:25:23.62 ID:e/7fLpijM
>>328
マジやんけ
カラカラの巣も発見か
http://i.imgur.com/nl6RZuc.jpg

339 ピカチュウ 2016/07/26(火) 16:33:42.64 ID:JyMksIfn0
ゴルフコースだよ。入っていいのか分からん
この土手超えた先に広がってる。一応階段もあるよ
https://goo.gl/maps/PkUTyVNo19k

342 ピカチュウ sage 2016/07/26(火) 16:37:09.46 ID:2lHzBsnj0
ゴルフコースかよwww
ポケビ拡大して見たらさっきからカラカラ出まくってるの1番2番ホールの当たりだわ
こら無理ぽw
0674ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.249.244.167])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:40:02.28ID:emIihpioa
>>600
Oh...抜けてたわ>>612の言うとおり2体目や

ググったところイーブイの進化指定は図鑑に載ってない指定先だけ可能らしいな
初回一体のみ限定技やな
ただ野生で進化系捕まえたら指定技使えなくなるんかどうかやね
0677ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:40:13.20ID:+HrGuowy0
>>656
正直、めちゃくちゃ面白いとは思えないわ
海外で大ビットしたうえでの評価だし
これが日本初だったら間違いなく糞ゲー認定されとる
0678ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:40:23.73ID:nx8rUcMGa
>>668
ま、まぁ悪気はないだろうさw
0679ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.38])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:40:38.78ID:2mwz/yzza
>>672
それも忘れるな
0681ピカチュウ (ワッチョイ e7f5-RUAx [125.198.19.57])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:40:51.37ID:ECkDr+Pe0
もっと個体差があっても楽しかったな
全然戦闘にはむいてないブイズとか妙にやる気のあるベロリンガとか
ワンチャン種族格差をひっくり返せる要素が欲しかった
0682ピカチュウ (ワッチョイW 03c1-tmF6 [182.167.196.67])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:40:59.94ID:rJSbH4490
>>672
アフィへの恨み
0684ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.75.9.159])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:41:18.85ID:mwrVrpFSd
>>642
ステータス(野生ポケモンのCP)や装備(ボール)は比例してるじゃない
敵の強さ(ポケモンの捕まえにくさ)も他ソシャゲに比べたら緩やかな伸び方
もし他ゲー基準でポケゴー作るならレベル20超えたらカイロス以上の相手にはモンボ絶対当たらないとかそんなレベル
0685ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.38])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:41:19.81ID:2mwz/yzza
>>680
最高にクレイジー
0692ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:41:48.23ID:gmGyjJ+r0
>>673
個人的にダイパまでは好き
確かに生物?てのはいるけど
0701ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:42:46.83ID:uD2E+Pd30
>>680
wwwwwwwwwwwwwww
0702ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:43:02.25ID:nx8rUcMGa
>>673
赤緑だけ小学生だったワイ
むしろポケモンがドラクエ5とマザーツーを足して2で割ったパクリゲーとか思ってた(´・_・`)
リザードマンの鎧を外すとリザードンにだな…
0703ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:43:03.68ID:+HrGuowy0
てかさ、ポケモンの出る場所って固定じゃないよね?
なんで、ここでポケモンが出たって言ったら虫のように沸いてくるの?
端末ごとにランダムだと思ってるんだが
0705ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:43:13.45ID:uD2E+Pd30
>>680
これもっと奥に出したら死者でるなw
0706ピカチュウ (ラクラッペ MM4f-eQ6f [210.139.20.141])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:43:31.20ID:ZXgA4DWtM
そういや配信された時は丁度このスレに居なかったな
朝のレスは出るのは来週だとか七月末だとか九月だとかとりあえず今日は出ないとか言われてたと思うんだが配信された時どんな反応したんだろ
0714ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-tmF6 [110.132.114.127])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:43:55.24ID:1BYCRshX0
タマゴ生まれは個体値高めなのかな
なんとなく
0715ピカチュウ (ワッチョイ e778-ujGw [125.30.77.25])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:44:02.00ID:+gl2Oj2F0
新幹線移動はペナルティが発生するから青春切符でダラダラ行こう
0716ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.38])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:44:16.60ID:2mwz/yzza
>>707
えっちだ
0719ピカチュウ (ワッチョイW 03c1-tmF6 [182.167.196.67])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:44:32.84ID:rJSbH4490
>>703
固定とランダムの2種類あるよ
0724ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:45:09.46ID:mIvzKnog0
>>703
出てくるポケモンは端末で同じだよ。おこうは別だけど
0726ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:45:22.75ID:+HrGuowy0
固定されとるの?
レアリティ高いポケモンは固定で低レアはランダムってこと?
0730ピカチュウ (スププ Sd5f-tmF6 [49.98.50.23])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:45:41.99ID:0kkGJadad
今からストライク育てようと思うんだけどストライクって強さどうなの?
別にそこまで強くなくてもいいけど、そこそこ戦えるレベルであってほしいんだが
0738ピカチュウ (ワッチョイ ebf8-n759 [124.44.185.201])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:46:45.12ID:jA6Fn2r80
>>729
見た感じ、XLとXSがついてるやつが青いな
0739ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-tmF6 [106.156.118.37])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:46:47.36ID:CqXpfPDt0
ロコンが出やすい場所ってあるかな?
水ポケモンが水辺に出やすい?みたいに
0740ピカチュウ (ワッチョイ e35c-fjp+ [126.70.27.32])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:46:56.55ID:cGlqdAc90
>>722
股間に二つ残ってるだろ
0746ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:47:29.78ID:mIvzKnog0
背景青いのは24時間以内に捕まえたポケモンです
0748ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:47:42.67ID:piuQ9130a
>>734
何か忘れたけど出てくるたびにクソうるさい鳴き声のポケモンが今考えると印象的だわ
0754ピカチュウ (ワッチョイ ebf8-n759 [124.44.185.201])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:48:33.04ID:jA6Fn2r80
>>746
まじか、俺は勘違いをしていたらしいな。ありがとう。
0759ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:48:59.02ID:nx8rUcMGa
>>749
逆じゃねーの?www
銃撃戦でもポケモンGOやってただけでしょwww
0762ピカチュウ (ラクラッペ MM4f-eQ6f [210.139.20.141])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:49:14.55ID:ZXgA4DWtM
>>721
メインの機能が捕獲しかないからな……
色違いとか交換、対戦が早いうちに来れば安泰だろうな
特に対戦 本家意識してランマチレートって来れば廃人は今よりも厳選にのめり込むだろうし、知り合いと対戦とか出来れば会社や学校で多少話題は続きそう
0768ピカチュウ (ワッチョイ ff43-iqWO [119.83.4.77])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:50:05.98ID:OErgD/mV0
このゲーム色違いが追加されたらすげえ価値ありそうだな
0770ピカチュウ (ワッチョイW ef67-USLY [123.1.41.58])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:50:28.08ID:+HrGuowy0
ポケモン固定かのかよ
田舎ますます不利だな
0774ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:50:43.00ID:mIvzKnog0
はやくトレレベ20になれよ!ハイパーボールの安心感はすごいから
0775ピカチュウ (ワッチョイW 0bb8-7R8C [180.24.239.16 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:50:46.97ID:nP+lmlQa0
ルアーでカビゴンクラスのレアポケモンでた人おる?
0780ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:51:04.53ID:nx8rUcMGa
>>768
同時期に交換機能が付いたら、、、
高額で取引されるんやろうなw
0785ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.255.194.213])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:51:40.24ID:BhPwcEGgp
>>67
当たって調べろの精神
0788ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-tmF6 [106.168.249.51])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:51:51.59ID:N6tDWxFv0
>>778
トンスレに帰れ!
0789ピカチュウ (ラクラッペ MM4f-eQ6f [210.139.20.141])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:51:56.48ID:ZXgA4DWtM
>>727
どんどんやってくのが正しいかはともかく批判は必要だよな
しかし相手は日本企業じゃないしINGRESS見るとどんなに批判来ても対応してくれるか分からん上に、するとしてもいつになるか分からんな……
0792ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-tmF6 [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:52:17.35ID:pU9s2n/p0
ミュウツー除けば
攻め最強 なめるのしかかりカビゴン
攻め二番 わざに関わらずシャワーズ
守り最強 なめるのしかかりカビゴン
守り二番 ずつきのしかかりカビゴン

だよ
カイリューはバランスが良くてシャワーズに有利とれるだけで最強ではない

結局なめるのしかかりカビゴン10体揃えるのが最強
0793ピカチュウ (ワッチョイ a3fa-Sb2b [14.11.209.128])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:52:20.68ID:5Ct2HgXz0
個人手作業で東京周辺で育成代行します!!

詳しい詳細は

pokegodaikoあっとやふー 
までお願いします
0797ピカチュウ (ワッチョイ e778-ujGw [125.30.77.25])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:52:42.83ID:+gl2Oj2F0
>>686
オタクだと一目で分かる集団が深夜も出歩くようになったことで
強盗の成功率が飛躍的に上昇してる
ポケモンGOをしている連中=カモというのが確立してるので関係はあるぞ
0800ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-vGuo [60.236.71.119])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:52:55.40ID:o/eV0sF/0
>>786
マッドショットさえあれば割となんでも良くね?
0803ピカチュウ (ワッチョイW f7b5-tmF6 [121.86.124.60])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:53:09.06ID:ssWXpZIp0
>>794
出川
0804ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:53:11.97ID:mIvzKnog0
Ingressやってたならわかるが、説明書がないから小ネタとかを話し合うのが楽しいんだろ!
0805ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:53:23.81ID:nx8rUcMGa
>>794
それイモトやで
0808ピカチュウ (スップ Sd5f-tmF6 [1.75.1.148])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:53:33.32ID:NKQGF5qvd
iPhoneで地図おかしいやつ俺以外もいたか
今日の昼からおかしい
崖から落ちるぐらいしか実害ほとんどねーけど
0817ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-vGuo [60.236.71.119])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:54:20.90ID:o/eV0sF/0
すまん立てられない
>>850頼む
0818ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-tmF6 [106.168.249.51])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:54:32.36ID:N6tDWxFv0
>>813
トンスラーが出たぞ!
吊るせ!
0820ピカチュウ (ワッチョイ f7c3-+ugl [121.94.145.254])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:55:15.99ID:+a/fA/E60
複数のポケストを短時間定期で回収出来るならボールが足りなくなる事はないだろうな
近場にポケスト1個とかじゃ長時間はりついて回収作業しないとまず足りない
ポケストが近場にないとなると…おこう使ったりしなければ投げる事も足りなくなる事もない…
0821ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.253.230.178])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:55:20.30ID:6bnxcRJ0p
個体値の厳選ってトレーナーレベルの入力あるけど…これはポケモンも捕獲した時の自分のトレーナーレベルでいいの?
LV10の時に捕獲して今はLV15だと入力値は10?
それと卵か孵化したポケモンも捕獲と同じ扱いでいいのかな?
0828ピカチュウ (ワッチョイ ebf8-n759 [124.44.185.201])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:56:01.38ID:jA6Fn2r80
>>809
ポケモンGOやってたら異世界へ行ったんだが
っていうスレが立ちそうだなw
0830ピカチュウ (ワッチョイ eba8-fjp+ [124.109.222.112])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:56:03.08ID:Dgk5Ez2R0
ポケストとかジムの位置は変わらないんだが道路の表示だけ
めちゃくちゃになってしまってるんだが同じ人いる?
0831ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.0.133])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:56:20.66ID:breNPFqAd
対戦イベントやってくれ
ある程度頑張って育てたら急に飽きてきた
0838ピカチュウ (アウアウ Sa7f-vGuo [111.107.174.242])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:56:57.39ID:nx8rUcMGa
>>820
商店街をぐるぐる回ってるだけでボール150個溜まった、が、パトカーもぐるぐる回ってたな(´・_・`)
0840ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:56:58.80ID:mIvzKnog0
>>819
CP=攻撃力+防御力+HP
個体値は攻撃力と防御力とHPに影響する
つまり個体値高いほうが最終的にはCP上限が高くなる
0860ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-tmF6 [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:59:24.00ID:pU9s2n/p0
ちなみに何でポケモンgoでカビゴンが最強になっているかというと
ステータスの設定が第6世代の種族値を流用してて
カビゴンは素早さの種族値がめっちゃ低いんだが
このゲーム素早さ関係なく連打すればスキル出るから
素早さが低くて他の種族値が高いポケモンが強い
0861ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.0.133])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:59:33.51ID:breNPFqAd
>>845
まだ見つかってない個体値を引き当てたんじゃないの?
0862ピカチュウ (ワッチョイ eba8-fjp+ [124.109.222.112])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:59:51.81ID:Dgk5Ez2R0
>>841
自分だけかと思ってあせってたわ
ありがとう
0863ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 16:59:54.13ID:1My68khFd
>>851
チャットなくても間接的なコミュニケーションさえ取れれば問題ないだろ
0883ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.0.133])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:02:13.34ID:breNPFqAd
>>870
本家やればいいじゃんって言われそうだけど、ポケモンgoで本家みたいな戦闘がしたいよな
0886ピカチュウ (ワッチョイ e7e0-DJ5T [61.26.117.75])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:02:39.21ID:uG4/vMwr0
今までのソシャゲって家の中に引きこもってても金とプレイ時間で俺TUEEEEできたけどポケGOは自分の足でポケモン探しにいってタマゴ孵したりせんと
いかんから引きこもりにはすごい不利なゲームなんだよな
0887ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:02:43.57ID:mIvzKnog0
また載せるけど参考にしてるサイトまとめるね

最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gamepress.gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/BestMoveSets
諸々の情報
https://pokemongo.gamewith.jp
2ちゃんまとめのまとめ
http://pokemongomatome.warotagamer.com
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値計算(silphroadより正確)
http://mikogames.hatenablog.jp/entry/2016/07/23/201649
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(個体値抜きの強さ)
https://thesilphroad.com/research
0897ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-tmF6 [106.168.249.51])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:04:50.48ID:N6tDWxFv0
>>680
アメリカ?
0898ピカチュウ (ワッチョイW 7720-eQ6f [153.168.130.131])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:04:55.05ID:1lHJ+f920
>>875
これ、わざとじゃないかな
運転中にやるバカを減らす為に、大きな未知を表示させないとか。

もっとも、歩行者からしたら迷惑だけど、あまりにも運転中に操作して事故起こすバカいるし。
0900ピカチュウ (スフッ Sd5f-8WnC [49.104.14.205])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:04:59.74ID:1My68khFd
個体値、査定、評価その他もろもろ、なんで質問スレに行かないんだ?何のために質問スレあると思ってんの?
0902ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:05:15.83ID:mIvzKnog0
あとDPS最強はサイコカッターでフーディンが覚えてるぞ
0906ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.0.133])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:05:40.46ID:breNPFqAd
もっとコンテンツ増やして欲しいわ
ただ歩いて捕まえるだけだし、他の要素が欲しい
0909ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [49.97.96.129])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:05:49.93ID:n/0j1kd7d
>>825
ルアー古事ってれば20までいくやろしいらん
0916ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [49.97.96.129])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:06:57.48ID:n/0j1kd7d
>>906
こういうゲームこそどーでもいいミニゲームあるといいんだよなあ
0917ピカチュウ (ワッチョイ f7c3-+ugl [121.94.145.254])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:07:04.61ID:+a/fA/E60
田舎のポケストはマジで追加するべきだと思うぞw
増やせないんであれば距離とか密度で取得アイテム増やすとか
ぽつーんって何も無い所に唯一1個だけあるポケストからボールx2とかもうねw
0922ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.251.38])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:07:32.33ID:2mwz/yzza
ポケパルレが期待されてる
0923ピカチュウ (スッップ Sd5f-vGuo [49.98.128.106])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:07:43.58ID:qoGJSvn4d
個体値のツールってほんとに合ってる?
進化したら個体値変わるやつもおるんやろ?
0924ピカチュウ (ワッチョイW f309-vGuo [122.210.88.81])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:07:55.38ID:Q/IcCVrv0
進化で個体値変わらないよな??
本家と同じだよな?
0926ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:08:01.41ID:mIvzKnog0
ポケモンの後ろの半円はCPじゃなくてレベルを表してる。
トレーナーレベルによってポケモンのレベル上限が上がっていく(ポケモンの最大レベル=トレーナーレベル+1.5)
強化=レベルアップ、強化1回につきレベルが0.5アップする
わかったか?
0929ピカチュウ (ブーイモ MM5f-5TA6 [49.239.68.212 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:08:27.39ID:VQ11wdilM
はがねのつばさがゴミっていうか
有利取れる岩、氷がレアすぎて誰も使わないからでは…
格闘、エスパーあたりもナッシーくらいしか全然ジムに置いてるの見たことないわ
どこもブイズカビゴンカイリューだらけや
0930ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.255.19.197])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:08:29.13ID:PdmCAhIap
最強厨用強さランク
1 カビゴン 舌で舐める のしかかり
2 シャワーズ 水鉄砲 アクアテール
3 カイリュー 竜の息吹 ドラゴンクロー
4 ヤドラン 水鉄砲 サイコキネシス
5 カメックス 水鉄砲 ラスターカノン
6 ラプラス 氷の息吹 吹雪
7 ゴローニャ マッドショット ストーンエッジ
8 ニョロボン マッドショット ハイドロポンプ
9 ゴルダック 水鉄砲 サイコキネシス
10 オムスター 水鉄砲 原子の力

鵜呑みにしていいのこれ
0937ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-gBn1 [175.135.239.97])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:08:49.67ID:5x3MD8Ka0
>>889
IngressみたいにLAWSONや伊藤園自販機提携でスポット増やすなら有りうるかもしれないけど
等間隔にとか言ってる奴は真性アホだと思うわ
一々全世界の一つ一つの地点を私有地や道路かどうかとか審査してらんないからな
0939ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.0.133])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:08:55.78ID:breNPFqAd
>>922
本家でもあるやつか
面白そうだな
0947ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-cE3y [126.247.160.148])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:10:54.92ID:9+3WFz67p
全然ピカチュウ出ないんやけど
0949ピカチュウ (オッペケ Sr8f-g6Uu [126.161.114.83])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:11:14.33ID:qdfrrggUr
モーションの速さってポケモン依存だよね?
それならヤドランはねんりきサイコキネシスのが強いんじゃないか?
0953ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:12:18.81ID:mIvzKnog0
友達に「ポケモンどこで回復するの?ポケモンセンターは?」って言われて、ハッとしたわ
0957ピカチュウ
垢版 |
2016/07/26(火) 17:12:45.12ID:NrpyWxYo
ポケモン別の業の最適解とレート判定ページどこ?あのサイト消えた?
シャワーズの最適解ってアクアテールだっけ?みずのはどうじゃなかった?
0958ピカチュウ (ワッチョイW ef63-eQ6f [123.0.73.245])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:12:45.63ID:PbD1tmFf0
ミラクル交換はリア充にorasが流行った時一番盛り上がってた要素だし欲しいよなー
それをするには種類400くらいないとそれだけで埋まっちゃいそうだけど
0959ピカチュウ (ワッチョイW eb0b-vGuo [60.236.71.119])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:12:51.11ID:o/eV0sF/0
>>949
わざ依存
ねんりきはクッソ遅い
0960ピカチュウ (スププ Sd5f-tmF6 [49.98.75.202])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:12:51.72ID:NY3nTR3ud
>>950
どんだけカツカツなんだよ
今見たら5万はあるぞ
0964ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.211.116.185])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:13:16.90ID:sJvkwsmXr
>>794
アグモンじゃん
0966ピカチュウ (スップ Sd5f-USLY [1.75.0.133])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:13:27.66ID:breNPFqAd
まぁただポケモンgoという大物コンテンツを運営は腐らせるわけにはいかないから必死にコンテンツは増やすだろうし待つか
0968ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:13:38.86ID:piuQ9130a
>>960
40000あったけどカビゴン最後まで育ちきる前に尽きたよ
0971ピカチュウ (ワッチョイ f7c3-+ugl [121.94.145.254])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:14:05.48ID:+a/fA/E60
追加出来るポケモンが山ほど控えてるのは強みだな
トレードは複垢(複数端末)持ちが有利になるがどういう対策するか
普通にスマホとタブレット程度で2端末持ちは多そうだしな
0973ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:14:18.27ID:piuQ9130a
歩かなくてもポッポ狩りはできるん?
0974ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-cE3y [126.247.160.148])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:14:21.96ID:9+3WFz67p
ピカチュウ欲しすぎて泣けるはマジで
0984ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.254.137.49])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:15:21.32ID:nUlTMzhZp
我が友(群馬県民)がミニリュウ、ハクリュー、カイリュー、カビゴン、ラプラス、ストライク、エビワラーもってると言い出した。
これは位置偽装でFA?ちなみに12レベルらしい
0989ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.48])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:15:54.35ID:piuQ9130a
>>963
なんだこの便利な分度器は
0990ピカチュウ (スププ Sd5f-tmF6 [49.98.75.202])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:16:01.15ID:NY3nTR3ud
>>968
技個体値初期CP1つでも欠けていたら飴にしろ
0993ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:16:17.50ID:mIvzKnog0
参考サイト

最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gamepress.gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/BestMoveSets
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンGoに関する2ちゃんまとめ
http://pokemongomatome.warotagamer.com
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値計算
http://mikogames.hatenablog.jp/entry/2016/07/23/201649
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
1000ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/26(火) 17:17:25.34ID:gmGyjJ+r0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況