X



トップページポケモンGO
1002コメント290KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 241【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 0321-uCpq [182.169.80.220])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:28:14.36ID:vlv9dZ1v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

■ポケモンGO 質問スレ Lv10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469508512/

次スレは>>700以降が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8


前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 240【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469537613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ピカチュウ (ワッチョイW 77a2-vGuo [153.136.14.199])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:32:43.28ID:6Up5VxHa0
別のアカウントを試すにしたら初めからになったんだが…
0006ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:33:20.27ID:C6NuePj00
●詳しい人指摘と改変よろしく
SSSSS ポケモンに愛されし者「自宅からポケストップ10箇所にアクセスできる」
SSS:都会民 「桜舞い過ぎ」「有名な巣まで15分で到着」
SS:準都会民 「モンスターボールを1日300個以上入手できる環境」
S:地方政令都市民 「生活圏内にポケストップが適度にある」
A:上位市町民 「半径500mにポケストップ二つ以上」
B:下位市町民 「半径500mにポケストップ一つ」
C:準田舎民 「半径2kmにポケストップ一つ」
D:田舎民 「半径5kmにポケストップ一つ」
E:村民、山中民、道民 「何もない」
0009ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:39:07.27ID:1W5f1peD0
#PokemonGo Server is Down, because a player avatar fell down. Stay tuned with

ゲー鯖落ちたw
0010ピカチュウ (ワッチョイW 4bcd-vGuo [36.8.255.101])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:39:27.10ID:WbZ4T2IQ0
いちおつ
ゾロアークが伝説ってマ?
0015ピカチュウ (ワッチョイ 039f-ujGw [118.16.155.223])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:25.99ID:rkckyThl0
伝説って?
0016ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:32.84ID:C6NuePj00
つかゾロアーク出たらやばいな
●●●●捕まえた!!!
と思ったらゾロアークでした〜(ニヤニヤ
まじでゾロアークが叩かれまくる日が来るよな!
0017ピカチュウ (ワッチョイW 0321-CKZ9 [182.169.80.220])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:35.50ID:vlv9dZ1v0
参考サイト


諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンGoに関する2ちゃんまとめ
http://pokemongomatome.warotagamer.com
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

※URL切れ
最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gam...gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.value...er.jp/p/BestMoveSets
0018ピカチュウ (ワッチョイW f3c1-eQ6f [122.17.138.170])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:37.72ID:vrFYkYA00
一応もう一回貼っとく
長時間ログインできない人確認してみてくれ

登録した時に送ってくるメールにアカウント認証のリンクがあってそのリンク先に行ったらログインできたわ
見逃してる人いない?
0019ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V [219.102.175.97 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:40:48.58ID:3XomMFFL0
ポッポ進化させたら経験値600貰えるんだけど、基本は500なの?
俺のポッポだけ特別優待されてるのかな
0029ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.246.44])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:42:54.32ID:B6bRwr5Va
>>24
ローディング中から進まない感じ?
俺が今まさにそうなんだが
0046ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-vGuo [153.225.10.102])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:44:27.62ID:YYRsn7Oy0
何でこんなに道が寸断されているんだ
https://i.imgur.com/YHYWG51.jpg
0050ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:44:49.32ID:1W5f1peD0
>>46
バグ。おそらく日本でしか起きてない
0052ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.246.44])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:44:58.44ID:B6bRwr5Va
>>39
俺もジム戦フリーズがきっかけだわ
GOがでっかく出た状態でフリーズ
そっからログインできなくなった
0058ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-vGuo [153.225.10.102])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:46:09.75ID:YYRsn7Oy0
>>53
サンダーが好きだから
0073ピカチュウ (ワッチョイW f3a0-zrnB [122.152.42.136])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:47:38.83ID:iQN6QUAH0
そこそこ田舎だけどボール集めにマックやらドンキやらまで自転車でとりに行ってるよ
0077ピカチュウ (ワッチョイW 038d-tmF6 [118.0.66.76])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:47:58.64ID:kPLdzBQo0
>>62
俺も今治った
何度再起動してもダメだったのに
今やったらロード一瞬だったから
一部鯖の問題かな
0078ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:48:03.81ID:1W5f1peD0
なんかGoogle垢まで落ちるようになってきたな
0084ピカチュウ (ワッチョイ 13db-iqWO [114.161.28.234])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:49:08.67ID:mY+UCRp50
>>56
リアル課金して近くのレアポケの巣に観光がてらウォーキング行くのも手
トレーナーレベルも上がるしレアポケも上がるし

問題は道具拡張して回復系全捨てしないとモンスターボール持ちきれなくことかな
0093ピカチュウ (ワッチョイW 77a2-vGuo [153.136.14.199])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:50:24.56ID:6Up5VxHa0
家の隣の地蔵以外ポケストは皆無なんだが下位市長民扱いされるんか?
ちなみにWi-Fiはずしたら3Gだぞ
0096ピカチュウ (スププ Sd5f-eQ6f [49.96.12.241])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:50:31.03ID:awf9ZjzNd
うち田舎でポケストップがあまりないんだけど
その一つに女子短大があるんだよね

自分は恥ずかしいからスルーしてるんだけど
正門の端っこで自転車のサラリーマンとか男子学生とかがこそこそ停まってスワイプしてるの見て
えらい頑張ってるなぁと関心するというか羨ましく思ってしまった
0118ピカチュウ (ワッチョイW 77a2-vGuo [153.136.14.199])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:52:57.22ID:6Up5VxHa0
>>105
ほんとに優しいんなら1週間泊らせろ
0123ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V [219.102.175.97 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:53:25.87ID:3XomMFFL0
>>118
お前のスペック次第では優しくなれそう
0130ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V [219.102.175.97 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:53:56.89ID:3XomMFFL0
>>122
俺の股間のカブトプスなら捕獲していいぞ!(ボロン
0132ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.240.5])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:54:03.26ID:FemzWK9xa
ペナルティは仕方ないにしても表示しろよ!
分からないからボール投げるしか確認手段ないじゃん
そしてボール無駄にするとか意味分からないわ
電車乗ってる間に出たレアは全部諦めろってか
0133ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:54:05.54ID:1W5f1peD0
シャワーズ2匹できてどっちもみずのはどう。ボケが!
0138ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:54:35.48ID:1W5f1peD0
>>106
原因不明。一定時間置くしかない
0150ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.240.5])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:55:48.42ID:FemzWK9xa
>>134
緑枠10連続失敗だが・・・
あとポケストも回収できん
駅にあるポケストで間違いなく範囲内で停止してるのにいくら回しても回収できないとか

この無駄な要素無くせよマジで
0152ピカチュウ (ワッチョイW f3a0-zrnB [122.152.42.136])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:55:59.30ID:iQN6QUAH0
トレード実装されたらキッズにはがねのつばさカイリューあげてカビゴンのあめ貰おう
0155ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:56:02.42ID:1W5f1peD0
>>139
個体値選別めんどくせ・・・ほとんど意味ねーし
0157ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:56:09.59ID:C6NuePj00
ナイアンティックも想定してると思うが
都市部の桜乱舞以上の狂気スポットを
これから有料で配置していくんだろうな
そうなったら音楽フェス並になるのか?

たかがゲームで遠方から一箇所に集まってくるっつー
ミュウツーはその価値あるだろうがな
0167ピカチュウ (ワッチョイW 4bcd-EKFm [36.8.21.240])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:57:06.83ID:/DC5q/sW0
あと3分だぞ
0168ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V [219.102.175.97 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:57:08.82ID:3XomMFFL0
IV0.91のイーブイ出たけど、
防御とスタミナは15なのに攻撃が11しかない…。
防衛用に育てようと思うんだけど、やっぱサンダースかなぁ。
0169ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:57:14.87ID:1W5f1peD0
>>151
GPSが狂ってもマップがバグることはないだろ
0170ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.240.5])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:57:21.51ID:FemzWK9xa
はあああああああ
ペナルティ解除確かめる手段がボール投げるしかないから
電車乗りながら投げてたらもう残り2個
何この仕様
普通ならバグレベルだろ
ボール返して・・・
0172ピカチュウ (ワッチョイW e35c-8WnC [126.31.215.98])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:57:27.73ID:sdEWfyZd0
個体値どうですか?技どうですか?
マップおかしいのは俺だけ?
マジで同じ質問ばっかだなw
0193ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.240.5])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:59:30.00ID:FemzWK9xa
はあああああああ
CP10コイキングにグレートで一回目脱出
残り一個

なにこれどうしたらいいの
家に着いて小一時間おくまで何もするなと?
いい加減にしろよ
0194ピカチュウ (ワッチョイW e35c-8WnC [126.31.215.98])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:59:35.90ID:sdEWfyZd0
>>173
そもそもCP1000のブースターやサンダースより500のシャワーズのが強いってのはどうなんだろうな
0196ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/26(火) 23:59:42.75ID:1W5f1peD0
これ個体値どう?
わざどう?



鯖落ちた?
マップおかしい?

は別だろ。下は不具合の確認。上は完全な質問。
0204ピカチュウ (ワッチョイW 5b78-eQ6f [160.13.82.142])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:00:10.75ID:ZT6zlcTG0
>>173
ジム1から3体程度に対して6体で挑めるから圧倒的有利
よくみたら攻め側は複数プレイヤーで同時攻めできてさらに有利
激戦区なら画面の奥に背後からジムリーダー狙ってる奴がいたりする
回避テクあれば下克上余裕
アニメみたいに
避けろぴかちゅう
ができるのが良い
0207ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:00:22.79ID:JZ5JAtWp0
今厳選の意味あるのは
最強厨 カビゴン
攻撃用 シャワーズ
両対応 カイリュー
カイリュー対策にラプラス
くらい

他は厳選しようが水鉄砲とのしかかりでゴリ押されて無意味
属性相性倍率も1.25と0.8しかないから
カビゴンにゲンガーで挑んでも、きあいだま2確どころかのしかかりで瞬殺される
0209ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:00:37.10ID:fNl/er3O0
初出ミュウツーのタイミングは慎重に選ばないと
死人出るだろうし金も好きなだけ稼げるだろうしな
まじで音楽フェスの5万人集客とか以上のこと起こせるだろ
初出の時は
0217ピカチュウ (ワッチョイ 13b8-xUqS [114.176.239.56])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:01:30.29ID:dEY0NZM40
2日前に地元にチートカビゴンとカイリュウが大量発生して
1個ずつジムを制圧して最後の1匹を倒した瞬間。

また各地のジム10拠点に同時に復活

cp2000〜2500ぐらいが3匹並んだらきついんだわ。
0226ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.240.5])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:02:06.07ID:Fb5eoBxya
解除されたわ

てかこれさ
ちょくちょくペナルティ解除されるならこの仕様自体いらなくね?
まぁおかげでボール5個まで増えたが
これでまたいつの間にかペナルティだろ?
アホらしい仕様だわこれ
0227ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:02:08.49ID:In2EZ8zH0
本当に3Fとか出んの?
最大でも0.98だわ
http://i.imgur.com/RdWAsqM.jpg

3F出るって聞くと自分も欲しくて妥協できなくなる・・・。
0230ピカチュウ (ワッチョイ e35c-37tH [126.5.12.76])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:02:29.20ID:FXQvHeAk0
ポケストップすらまともにない田舎でポケビジョンで沸き確認してもまともに沸いてないレベルなんだけど
家でちょくちょく沸き確認してたら100メートルぐらい先にポツンとカイリュー沸いてゲットできた
ミニリュウすら見たことないのにカイリュー沸くとは思わなかった
0236ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:03:08.37ID:bjTB7g+k0
職場が神田だから帰りに秋葉原寄ったけど
ほんと凄まじい程モジュール炊かれてるな
あれは店がやってるのかな
効果切れたらすぐ炊かれるよな
0239ピカチュウ (ワッチョイ e79f-NGKM [125.203.205.21])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:03:40.62ID:bcry+z5A0
道バグは何らかのテストをしてるんだろうな
おそらくスピードだ車等での使用を避けるため
何キロか以上の速度の時操作を出来なくするプログラミングをしているんだろう
0255ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:05:50.45ID:In2EZ8zH0
>>245
捕獲より卵優先してったほうがいいんかね
明日からランニング頑張るかなぁ
0262ピカチュウ (ワッチョイW 0bb8-7R8C [180.24.239.16 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:06:33.35ID:Q13lWUoD0
ポケビ逝ったああああ
0265ピカチュウ (ワッチョイ 8f30-pFeQ [211.124.173.206])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:07:01.20ID:hnu6EoZF0
10kたまごからイーブイが生まれた悲しさ
0272ピカチュウ (ワッチョイW e35c-8WnC [126.31.215.98])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:07:41.46ID:YDNInRFH0
またポケビジョン殿が死んでおられるぞー!
0274ピカチュウ (アウアウ Sa0f-K97m [182.251.250.37])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:08:09.83ID:1zX32mO1a
>>265
カビゴンcp1600が出たごめん
0276ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.240.5])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:08:14.55ID:Fb5eoBxya
基本移動手段の電車でペナルティ
しかもペナルティは移動したままでもいつの間にか解除されてまたいつの間にかペナルティ
戦闘中にGPSサーチ始まるとフリーズして落とすしかなくなる
バッテリーセーバーという不具合しかない無駄機能

このゲーム最高だな
早く直してくれ頼むから
アンチじゃなくまともに楽しみたいだけなんだよ俺は
0277ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-eQ6f [112.139.53.119])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:08:25.58ID:pAIfhdh/0
地図ぐちゃぐちゃになってるのって車で移動したせいかな?
嫁さん最初大丈夫だったんだけど夜ドライブがてらポケモン狩りにいったら急にぐちゃぐちゃになったよ
0291ピカチュウ (スッップ Sd5f-vGuo [49.98.128.106])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:09:31.02ID:I0EFPBXod
なんか文句多いな
パワプロあたり経験してから戻ってくると運営がいかにマシかわかるぞ
0300ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:10:25.54ID:7IcT4kKq0
>>226
ペナルティ累積されるとBANはあり得るぞ
0304ピカチュウ (ワッチョイW 07e5-tmF6 [117.104.16.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:10:46.34ID:uRG/hTRF0
何を目的にやるかで違ってくると思うけど
バトルで勝ちたいなら厳選するし、珍しいポケモン捕まえたり、好きなポケモン眺めたりするのがいいならまったりやる
0309ピカチュウ (スッップ Sd5f-vGuo [49.98.128.106])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:11:19.04ID:I0EFPBXod
>>305
2時間半で30匹行けたけど効率悪くね?
0312ピカチュウ (ワッチョイW e35c-8WnC [126.31.215.98])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:11:32.46ID:YDNInRFH0
>>293
おかげで3キロ痩せたわ、俺のカロリー返して欲しいわ
0317ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:12:12.44ID:7IcT4kKq0
>>309
ポケビは黙ってろ
0318ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:12:14.98ID:o58CTzv8a
これ主人公って何歳の設定なの?
0319ピカチュウ (アウアウ Saff-6n4U [119.104.136.203])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:12:20.40ID:2M8fbicna
都内でジムめぐりしてるが、GOのところで戻されるのはジムに一度に入れる人数制限だと思う
渋谷のジムとか駅前で人多いところは入れないことがたびたびある
ゲーム的にも同時人数制限してないのはありえないし。複数人入れるのは確実だが、何人で制限してるのか知りたいなあ
0323ピカチュウ (ワッチョイW 9359-LCC3 [210.1.186.117])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:12:47.06ID:qD6ogEOK0
マジでゴースいねえ
居ても1匹だしいつゲンガーに出来るんですかね
0326ピカチュウ (ワッチョイW 639f-eQ6f [222.150.84.194])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:01.59ID:pO8HGL4C0
自宅にいるだけでポケモンがわいてくるってどんな感じなの
0329ピカチュウ (ワッチョイ efe0-iqWO [59.168.249.105])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:05.18ID:rB1apI3M0
MAP滅茶苦茶なの俺だけちゃうんかったんか、再インスコしてもダメだったからおかしいとは思ってたけど
>>295これ天候のせいなん
あと今日はなんかポケストロードされないことが多くてアイテム取り逃し多いわ
0332ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:19.86ID:o58CTzv8a
>>320
嫉妬されるような自虐は良くない
0336ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:40.83ID:In2EZ8zH0
>>330
ポケモンフィットかな?
0338ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:50.33ID:TlzgkHnj0
>>321
掃いて捨てるほどあるから買わない
0340ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:53.29ID:fNl/er3O0
つーか日本でイベントやるとしても同時配信でいいだろ
日本各地でミュウツー対戦受け入れてくれる場所募集して
入札したらええやろ
日本500箇所で同時開催
日本40箇所開催とかなら
ガチ地方民はどうしようもない
0341ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.204.16.206])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:54.16ID:axQxYBd9r
>>115
電車内でやったけど別にBANされなかったぞ。
地下鉄でやると位置が特定できなくなってリセットするはめになったけど。
環状線に乗ってたらアバターが起動中でも必死に走ったりしてなんか面白かった。
0342ピカチュウ (ワッチョイW f3b5-j6ST [58.188.21.64 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:55.58ID:Hf+X7Rzc0
>>290
自分が使えないからだろ?
それが子どもって言ってんの
いずれ広まってたし早いか遅いかだけだぞ

ポケビってgithubにオープンソースで上がってなかったっけ?
もしそうなら、自分でサーバー建てりゃいいじゃん
0350ピカチュウ (ワッチョイW e35c-8WnC [126.31.215.98])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:14:15.68ID:YDNInRFH0
>>304
俺は後者だな、好きなポケモンに学生時代片思いだった女子の名前付けて図鑑や一覧見ながら一人でニヤニヤしてる。
0355ピカチュウ (ワッチョイW 6b12-EKFm [220.144.15.228])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:14:31.59ID:UkXUcqF40
とうとう移動できる位置偽装流行りだしたな
0359ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:14:55.58ID:7IcT4kKq0
>>342
醜い争いだなwお前の方がこどもっぽいぞ
0362ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:15:06.85ID:bjTB7g+k0
ポケビ使いは何がしたいの?
反則して楽しい?
ただの作業だよねそれ
0369ピカチュウ (ワイマゲー MMcf-GUDH [106.184.21.10])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:16:02.27ID:hTwm4agQM
鳥取砂丘テレビでやってたけどポケストは網の目で一杯
ポケモンは常時周りに数体沸いてるとか凄いなあれマジなのか?
0377ピカチュウ (ワッチョイW 77e7-tmF6 [153.226.118.80])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:16:22.87ID:qHNhMMv40
>>355
日本で出た瞬間からはやってたぞ
ポケモンのアイコンが出たらタップするだけでそこに歩いてくれるし捕まえればほぼ確実にエクセレントスロー&カーブ扱いとかいうマジもんのチート
0378ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:16:25.52ID:7IcT4kKq0
>>362
ポケモントレーナーではなくてポケモンコレクター
ポケモン集めたらすぐやめるからやらせとけ
0383ピカチュウ (ワッチョイW e35c-ML09 [126.116.160.161])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:17:01.22ID:pVEE7U520
>>325
やってないくせに言ってるのかよw
カイリューは圧倒的に強いよ。
cp上限別格だし。

シャワーズはアクアテールも強いな
0385ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:17:08.90ID:In2EZ8zH0
ポケビgithubに上がってんなら鯖建てようかな
0386ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:17:14.11ID:7IcT4kKq0
マップのバグが日本でしか起きてないことが気になるわ・・・
また日本冷遇かよ
0391ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-tmF6 [220.58.83.34])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:18:08.53ID:Qfw9OGtr0
>>6
このアフィ臭いテンプレいらねえだろ
0403ピカチュウ (ワッチョイW 17b2-tmF6 [49.128.136.22])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:18:56.63ID:tweZUgWg0
レベル×70のCPの個体をジムにおいて欲しいわ
甘めでも最低50

レベル15で500以下の置くやつとかハッキリ言って邪魔
0408ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.249.244.25])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:19:18.74ID:ocQSgQbQa
これって、どう見たらいいの?
育てていいの?

http://i.imgur.com/66EI5nX.jpg
0410ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:19:22.19ID:o58CTzv8a
>>357
俺の環境下(地方都市)でもそうだが
そうじゃなくて嫌味に聞こえる人もいるってのも想像できるやろ
0411ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:19:24.40ID:fNl/er3O0
>>391
俺が作って俺しか貼ってないから
明日からなくなるだろ
忙しくしてしばらくスレにも来れん
0419ピカチュウ (ワッチョイ 675c-iqWO [221.86.42.145])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:20:08.75ID:j2w4TjW80
シャワーズとかだと下手に避けるよりも、みずでっぽう連続してゲージを一気にオレンジにして倒しきったほうが、結果的にダメージ受けずに勝てる
戦術が入り込む余地ない
0426ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:20:30.20ID:o58CTzv8a
ポッポポッポ言われるけどビードルのほうが大量に湧くわ
0427ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.212.150.49])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:20:34.39ID:Fr3yn9BMr
ジム戦が始まるかジムをタップするときにフリーズしてアプリ落としてもログインできんくなった
0429ピカチュウ (ワッチョイW f3f5-eQ6f [122.133.108.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:20:40.63ID:bjTB7g+k0
>>400
最低10キロはすげぇなw
0431ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:20:59.43ID:7IcT4kKq0
フーディンよりもカイリューが強いってほんと?
サイコカッターはDPS26.3で圧倒的なんだが
0433ピカチュウ (ワッチョイW e712-tmF6 [125.199.183.165])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:21:17.22ID:tovk586U0
>>406
現状、シャワーズにジムで勝つのは難しいかもしれない。しかし、次々と押し寄せるアップロードで、色地図は大きく図式を変えるだろう。

と、サム・モーリガンも言ってるから、しばらくの我慢
0434ピカチュウ (ワッチョイW 77e7-tmF6 [153.226.118.80])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:21:21.88ID:qHNhMMv40
>>409
オレツエーしたい奴らなんてごまんといるだろ
それ知ってからはTwitterとかで自慢してるアホを通報するようになった
お前らも通報はちゃんとやれよ
そいつらのせいで俺らは高速移動ペナとかいうゴミも押し付けられてんだから
0435ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:21:23.55ID:7IcT4kKq0
>>408
ごみ。捨てろ
0441ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:22:21.41ID:w/ju4l6X0
>>433
次々にアプデくるん(´・ω・`)
0442ピカチュウ (ワッチョイ c714-MwlX [133.208.221.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:22:25.82ID:AkM/dh8P0
正直めっちゃ疲れてきた
ずっとポケモンの事考えてなんか行動するの疲れた
けどおもろいからやめられへん
もういっそ配信停止とかしてくれんかな
麻薬やでこんなもん
0443ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:22:25.94ID:7IcT4kKq0
>>418
いや知ってるけど、マップバグは海外で起きてないんだよ
0445ピカチュウ (ワッチョイ f370-iqWO [122.129.235.76])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:22:32.50ID:oYKWfeel0
田舎は5分で復活しなくてもいいからまとめてモンスターボールとかアイテム配ってもらいたい
そもそも何十キロ離れてると思ってるんだよ、ポイントからポイントまで
0448ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.249.244.25])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:23:01.39ID:ocQSgQbQa
>>435
そうか、残念。
どの値が高かったら育てる価値あるの?
0454ピカチュウ (スップ Sd5f-mL1Z [49.96.28.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:23:15.33ID:6VxgaQcvd
これブームにならないで欲しかったわ〜
今ミーハーでやってる奴が数ヶ月後「え、まだやってんのw」とか言ってきそう

長くウォーキングアプリとして活用したいんだよな
0459ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.13])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:23:29.40ID:o58CTzv8a
>>442
そのうち何も考えなくても思考と無関係にポケモン集めて進化させてるようになるやろ安心せえ
0462ピカチュウ (ワッチョイW 0fae-LCC3 [115.65.235.211])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:23:35.85ID:aWgyLtPR0
個体値が攻撃と防御32(何故30超えてるか知らないけど)で体力10のフシギダネを進化させてからまた個体値図ったんだけど全然弱くなってたのは進化後でも個体値が変わるから?それともあの個体値チェッカーは直ゲット専用だから?誰か教えて下さい
0463ピカチュウ (ワッチョイW 9359-LCC3 [210.1.186.117])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:23:36.30ID:qD6ogEOK0
>>449
トレーナーレベル
0470ピカチュウ (ワッチョイW e35c-8WnC [126.31.215.98])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:24:14.96ID:YDNInRFH0
>>461
シャワーズ
0480ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:24:54.77ID:7IcT4kKq0
>>444
ポケビ見て走ってるやつ見てるとマジで笑えるわ
しかも「出た!」って顔するのがさらに笑えるw出るに決まってるだろw
0486ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:25:16.02ID:fNl/er3O0
それにしてもマジで凄いわ
スレがパズドラ全盛期並の人の入れ替わりだわ
パズドラ全盛期はスレがめっちゃ面白くて
それが1年くらい続いてたからな
ポケモンも1年は面白いスレであって欲しいわ
0488ピカチュウ (ワッチョイ f370-iqWO [122.129.235.76])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:25:18.32ID:oYKWfeel0
ちなみにレベル上げるにはポッポとかその辺の雑魚をひたすら捕まえて進化させておけばいいんだよね?
んで、レベル上げないとしょうもないってゲームでいいんだよな
ついでに雑魚ポケモンは博士に送ってもいいんだよね?
0493ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-tmF6 [125.9.108.219])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:25:33.58ID:Fgd1KlIv0
>>388
ドード
0504ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:26:10.33ID:vZzMZQAu0
>>471
歩いても止まってても関係ない
都会田舎も効果同じ
0507ピカチュウ (ワッチョイW 779b-LCC3 [153.205.231.115])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:26:23.44ID:3v0TMWzK0
このゲーム、家の中だとほとんど出来る事ないので、いやがおうにも外に出るのがすごいよな

イングレスもそうだったけど

いつ頃アップデート来るのかね
0511ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.218.184.20])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:26:50.57ID:+QXhzcIt0
>>454
現実味あって怖いな
自分もやってた癖に辞めた途端に歩きスマホ氏ねみたいなのも増えそう
0515ピカチュウ (ワッチョイW c7b3-vGuo [133.218.198.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:27:16.76ID:p2NGfAgh0
>>321
田舎はしょうがねえだろとか言ってたけどすまんかった
俺も今日持てなくなって大量に捨てたとこ
まさかそんな現状とは知らなかったわ…
0521ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:27:47.44ID:vZzMZQAu0
>>510
元々やんけ
0526ピカチュウ (ワッチョイW 930b-vGuo [210.132.179.71])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:28:14.28ID:LmkIjp7m0
>>482
ギャラドスでも勝てる
0533ピカチュウ (ワッチョイW 9359-LCC3 [210.1.186.117])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:28:44.67ID:qD6ogEOK0
>>495
16だったら1082がまっくす
0535ピカチュウ (ワッチョイ f7c9-iqWO [121.103.112.55])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:29:01.17ID:l53lsh8Y0
ポッポ選手生意気すぎんよ〜
0536ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:29:05.91ID:79ZVuBmBa
パブドラ初期とは時代が違いすぎるわ
0544ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:29:24.86ID:JZ5JAtWp0
>>476
何言ってるか知らんけど
DPSで勝ってても種族値で負けてたら勝てないのは当たり前だろ
種族値を考慮したフーディンのDPSは16.7でカイリューは14.0
プラスHPの差でカイリューには勝てない
計算しろ
0546ピカチュウ (ワッチョイW e712-tmF6 [125.199.183.165])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:29:30.49ID:tovk586U0
ポケゴブームがいつまで続くかはアプデ次第だろうけど、
これのおかげで連続ログイン途絶えて大量引退したモンストやパズドラのユーザーが戻ることはないだろうな
0549ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:29:48.07ID:fNl/er3O0
今はパズドラスレがゴミ化してるけど
全盛期はスレの方が楽しかったからな
0556ピカチュウ (アウアウT Saff-sPCK [119.104.135.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:30:40.98ID:iNxLXKZca
外でポケストとポケモン、ジム
家で飴作りと進化ポケモン残し
0558ピカチュウ (ワッチョイW 17b2-tmF6 [49.128.136.22])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:30:47.89ID:tweZUgWg0
ジムに置いてた個体の戦いぶりのレポート欲しいわ
相手はどんな編成で来たとか
動画再生もしてくれると完璧
0564ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:31:12.88ID:79ZVuBmBa
>>531
お前最寄りのポケストがここの俺の前でも同じ事言えんの?
http://i.imgur.com/qqUDY8a.jpg
0566ピカチュウ (ワッチョイW 9359-LCC3 [210.1.186.117])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:31:47.46ID:qD6ogEOK0
>>547
近くにいるポケモンの欄に常時2〜3匹
0571ピカチュウ (ワッチョイ c719-iqWO [133.155.158.245])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:32:15.61ID:csztrODw0
うちのとこ半都会半田舎くらいの場所なんだが
ジムもうシャワーズ、カビゴンで洗練されてきてる
まだカイリューは少なめだけど実質かわんねーか
大量に色んなポケモン居るのにガブ、ガル、ゲンばっかりの本家と同じ末路やな
0595ピカチュウ (ワッチョイW e35c-8WnC [126.31.215.98])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:33:45.62ID:YDNInRFH0
友達とやらないと楽しくないとかいうやついるけどさ、ゲームするのに友達なんかいるか?一人で黙々とやって楽しむのがゲームってもんだろ?
0597ピカチュウ (ワッチョイ e35c-Sb2b [126.44.208.135])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:33:56.21ID:IcO4+7yw0
俺がやった事
宮城県亘理町から
シドニー
0600ピカチュウ (ワッチョイW 6382-LCC3 [222.5.184.14])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:34:18.04ID:InTlp7pw0
チーム黄色選んでクソほど後悔してる俺おる?
0604ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.218.184.20])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:34:44.62ID:+QXhzcIt0
>>527
勝てないから挑まず放置
殆どのユーザーがジム戦とか気にしてないと思う

どうせガチ勢が金の力でっ考えが一般人だよ
0610ピカチュウ (スププ Sd5f-eQ6f [49.96.18.88])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:34:57.81ID:DoAIO6pCd
ミュウツーは多分出す場所によっては凄まじい事故になるし死人も出る可能性あるよな
そこで鳥取砂丘にミュウツーを出そう
知事公認だし近所迷惑にもならんし広いしポケスト大量だし俺の地元だしwin-winや
0612ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.61.68.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:35:02.98ID:Q+FZFYkj0
ポケビジョンのミラーサイトないの?
0615ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:35:10.61ID:7IcT4kKq0
>>567
ざまぁあああああああああああああああああああああ
0620ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:35:29.46ID:fNl/er3O0
>>567
これは拡散して欲しいわ
めっちゃええことしてるわ
つか普通にお前は勇者や
これプラス材料だしな
0621ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.61.68.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:35:30.78ID:Q+FZFYkj0
>>600
なんでチーム選び大事なん?
0623ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:35:40.62ID:79ZVuBmBa
>>597
飛行機で行っても不可能な時間間隔で飛んだの?
0626ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:35:51.10ID:7IcT4kKq0
ついに位置偽装がBANされるようになったかw
0628ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:35:56.22ID:5nrn+4lR0
早く皆飽きてくれないかな
そしたら近所のジム制圧してポケコインウッハウハになるんやけどな
ワイは1年半は没頭するつもりや
0630ピカチュウ (ワッチョイW f379-LCC3 [122.103.101.139])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:36:06.82ID:7+rKOtC70
シャワーズ
水鉄砲
威力10 発動0.5秒 dps20

アクアテール
威力50 発動2.35 dps21.28 ゲージ2

ハイドロポンプ
威力60 発動3.80 dps15.79 ゲージ1

みずのはどう
威力30 発動3.30 dps9.09 ゲージ4

誤差のdpsならリズム乱れない連打でいいよね!!
0632ピカチュウ (ワッチョイW 6380-tmF6 [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:36:10.85ID:vZzMZQAu0
>>594
アフィか荒らしかガチキッズ
0638ピカチュウ (ワイマゲー MMcf-GUDH [106.184.21.10])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:36:55.62ID:hTwm4agQM
>>586
家で何か出来る機能ほしい練習バトルみたいな
0639ピカチュウ (ワッチョイ e35c-Sb2b [126.44.208.135])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:37:09.74ID:IcO4+7yw0
2日間ぐらい亘理町とシドニーをいききしてたら
こうなったから気をつけろ じゃあな
0642ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:37:37.91ID:79ZVuBmBa
>>631
さすがに周囲を見たら他の家は2件見えるぞ
0643ピカチュウ (ワッチョイW 0fa6-tmF6 [115.179.127.56])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:37:40.42ID:AH98TMew0
もしかしてアクアテールより水鉄砲のDPSの方が高い?
0644ピカチュウ (ワッチョイW 77e7-tmF6 [153.226.118.80])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:37:41.20ID:qHNhMMv40
>>553
そのセルの作者が言ってる
それも別のツールだったみたいだすまない

セルの方は半円がないからレベル上げなきゃ正確な値を図ることは不可能だけど角度さえわかればsilphroad(以下SR)は正確な値が出せるってこと
レベルを上げなくてもおおよそ出せるけどそれはSRでもできることだからね
もちろんSRは半円使わないでレベルアップさせて図るやり方もできるし
0647ピカチュウ (ワッチョイW 17b2-tmF6 [49.128.136.22])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:37:55.13ID:tweZUgWg0
http://i.imgur.com/JWUqHnU.jpg
うちの近くのジムがここの慰霊碑で
周り墓場なんだけど
こんなとこで壮絶なジム取り合戦してて
何か申し訳なくなるわ
0649ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:38:03.80ID:7IcT4kKq0
>>636
青でも赤でも21時間制限でコインそんなに稼げねーぞ
0650ピカチュウ (ワッチョイW 0b3d-tmF6 [180.198.244.60])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:38:19.76ID:NrYcX3Sg0
最寄りスポットが表示限界あたりにポツンと1つだけあるレベルだと自分にだけ見える自宅スポット機能なんかが欲しいわ
くるくるできるの10分に一回とか普通のポケストの劣化でもいいからさ
0652ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:38:35.85ID:79ZVuBmBa
位置偽装してる奴って飛行機やらJRやらの時間とか調べないのか?
さすがに釣りだろ?
0663ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:39:46.68ID:7IcT4kKq0
>>567
つーかこれじゃ位置偽装でBANされたのかエミュレーターでBANされたのかわからんな
0664ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-C22f [60.104.65.53])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:39:53.19ID:7/YTnkMa0
高山って田舎?
0670ピカチュウ (ワッチョイW 0b8d-tmF6 [116.81.13.21])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:41:05.39ID:JbIAP1iI0
ここまでヒットしちゃったらナイアンテックも株ポケに開発協力とか要請して欲しいわ
細かい調整はやっぱり日本の方が得意そうだし
アプデ速度おそかったらこのアプリ自体死ぬし
0676ピカチュウ (ワッチョイ 0bfb-ujGw [180.4.84.111])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:41:28.21ID:ApZrk4Vf0
初期ピカニキ(cp11)が体長体重ともにXLやったんやが強くなれるんか?それともピカ二期はXSの方が良さげ?
0677ピカチュウ (ワッチョイW 73c5-vGuo [218.217.82.249])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:41:39.68ID:TqeYGbyc0
今日はじめてルアーモジュール使おうとしてセットしたんだけど
数だけ減って、桜が咲かなかった
なんで?バグなの?
これ、なったことある人いる?
俺のなけなしのルアー返してよ...
0678ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:41:44.61ID:7IcT4kKq0
>>666
無駄。ジムの防衛が困難だったら新規にとってくだらんゲームになるからそういう仕様
0684ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:42:12.77ID:JZ5JAtWp0
レベル30でA/D/S 7.5ずつ
フーディン CP1,418 HP85 DPS16.7
カイリュー CP2,811 HP138 DPS14.0
0685ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-LCC3 [106.156.56.194])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:42:13.44ID:voS73FFa0
>>580
確かに予想値の幅は広いかも
使ってみての感想なんだけど、例えば3つ数値入れるだけで理想値の61%〜82%とかって表示されるから、低いのはすぐにアメにできるのは便利だと思った!
0686ピカチュウ (ワッチョイW 9359-LCC3 [210.1.186.117])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:42:17.59ID:qD6ogEOK0
>>603
巣ってレアポケだけだから…
0688ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:42:38.86ID:7IcT4kKq0
シャワーズをカイリューorカビゴンでめちゃくちゃにするの楽しいw
0689ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-eQ6f [219.52.103.9])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:42:41.19ID:vT4H76ss0
>>388
ハクリューだと思われ
0693ピカチュウ (ワッチョイ 6b43-C0PA [220.148.129.154])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:43:08.66ID:R3dYyBhp0
>>680
もう外人のポケモンにも勝てるようになってきたね
0694ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:43:09.89ID:79ZVuBmBa
田舎はおこうとか使うより
孵化装置買って孵化したら卵補充にポケストある場所へ行く、
ての繰り返すほうが良さそうやなレア狙うには
0698ピカチュウ (スプッッT Sd5f-LCC3 [1.79.86.42])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:43:23.70ID:u3t9w28Ud
暑い中歩き回るせいですごい勢いで汗をかいてスポーツドリンク沢山飲んだりお腹が空いておやつ買ったりしちゃう
モバイルバッテリーも買っちゃったしリアル課金半端ないわ
経済効果すごそう
0702ピカチュウ (ワッチョイW 0bca-eQ6f [180.23.28.37])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:43:42.21ID:aHfavwMS0
レベルあがらなすぎ
0708ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:44:18.44ID:7IcT4kKq0
>>691
DPSおかしくね?
0710ピカチュウ (ワッチョイ 6b43-C0PA [220.148.129.154])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:44:36.51ID:R3dYyBhp0
>>696
防衛はポケモン選べないから相性で攻められたらどうにもならんね今の仕様だと
0719ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:45:10.09ID:fNl/er3O0
アイコラ=アイドルのコラージュ

これアイコラだろ=これアイドルのコラージュだろの意
0727ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:45:36.05ID:T3X8jOtG0
夜11時から12時まで自宅周りに散策して、ブーバー、カメール、ストライクは自分で自分を褒めてやっていいよね?
0730ピカチュウ (ワッチョイW 17b2-tmF6 [49.128.136.22])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:45:56.07ID:tweZUgWg0
ジム防衛戦勝利する度にいくらかポケコイン欲しいな
5くらいでいいや
21時間防衛ボーナスは50くらいでもいいと思うんだが
0740ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:46:27.76ID:7IcT4kKq0
>>727
ポケビ使ったならクソ。
0749ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:47:12.07ID:T3X8jOtG0
>>740
いや、1度も使ったことないよ!
0761ピカチュウ (ワッチョイW 17b2-tmF6 [49.128.136.22])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:04.04ID:tweZUgWg0
>>738
夜中でも車停めてやってて、戦没者安眠できないわ これw
0766ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:22.67ID:7IcT4kKq0
>>749
なら良し
0767ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:23.77ID:T3X8jOtG0
>>754
かっけw
0768ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.249.245.162])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:28.45ID:mXcNHnsga
日本で作ってたら課金ひどくなりそう
ゲーフリだってソフト色分けして出現率変えたり、ソフト買わせた挙句にアンロック式にしたり
映画チケット買わせたり付録に付けたり、国内ソシャゲのまえにそういう課金要素もりもりだったし
0769ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:28.99ID:fNl/er3O0
画質くそでワロタ
0774ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:50.25ID:fNl/er3O0
画質くそ過ぎて声だしてワロタ
0777ピカチュウ (ワッチョイW 33cd-LCC3 [106.156.56.194])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:58.14ID:voS73FFa0
>>644
うわー丁寧にありがとう
確かに最初から高レベルのポケモンのレベル上げて判別するの辛いしね
そっちの良さがよくわかった!
攻撃と防御分けて考える必要性も薄そうだし、使い分けてみるよ!
0781ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:49:35.18ID:7IcT4kKq0
>>762
技2のサイコショットのDPS書いてんの?
技1のサイコカッターは26だぞ
0782ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:49:44.30ID:fNl/er3O0
フォントは機種依存は常識だよな
ってかフォント作るのにどれだけ金かかると思ってんだよ
デザイナーの俺が好きなフォントは

モリサワ
0794ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:50:23.20ID:TlzgkHnj0
運営が足跡機能をつかえなくしてるのが悪いのに
ポケビ使うな厨って何で湧いてるの?
それならお前はスマホも使わずガラケーを使って電車に乗るときはスイカを使わず切符買えよw
0795ピカチュウ (ワッチョイW 4bcd-Xt0h [36.8.11.36 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:50:23.23ID:Ic4kmo8V0
ポケビってそんな使える?
まず最初に自分がいる位置まで地図移動して見つけなきゃいかんし
俺の住んでる場所が田舎すぎるのが、ポケビで見てもザコポケすらちまちまいる程度だし
ゲーム内でレアポケモンのシルエット見つけたからポケビで確認したら見当たらないし使えないわ
都会専用?
0796ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:50:32.25ID:7IcT4kKq0
>>765
分布地図は残り時間でない
0798ピカチュウ (ワッチョイ 6b43-C0PA [220.148.129.154])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:50:56.99ID:R3dYyBhp0
やっぱりジム駄目なんだな諦めて帰ってきたわ
地図といい何か障害起きてるんだろうけど発表すりゃいいのにね
0809ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:51:56.03ID:fNl/er3O0
>>800
シンゴはモリサワなんだよなぁ

シンゴ知らない奴この世にいないだろ
0810ピカチュウ (ワッチョイ 77c3-iqWO [153.181.48.177])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:52:06.71ID:WgtWYTA30
マクナルでルアーとおこう使ってみたら駐車場にどんどん車増えて笑った

まぁ湧いたのは8匹だけ、オールクソゴミだったが
最悪でも政令指定都市クラスの市街地じゃないとお話にならんわこれ、田舎じゃレアなんて死んでも湧かん
0811ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:52:20.57ID:fNl/er3O0
モリサワシンゴって人名みたいになったじゃねーか
0812ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:52:20.76ID:cRl4xxL50
俺はポケビ使わないけど使いたい人は使えばいいんじゃない?←分かる
俺はポケビ使わないし使ってるやつは許さん←分からない
0817ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:52:52.41ID:7IcT4kKq0
>>804
なにを言ってるんだこいつは・・・
0823ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.169.109.15])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:53:07.46ID:i7Y0CX5k0
俺的ゲーム速報やはちまあたりにまとめさせて位置偽装プレイヤーを減らすのが目的か?
どちらにせよ信じる奴はいるだろうな
まあ確実に言えることはそのうちBANは来るってことだが
0825ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:53:12.04ID:cRl4xxL50
>>804
そんな必死にどうこうすることなのか…?
0826ピカチュウ (ワキゲー MMff-eQ6f [103.226.44.15])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:53:15.58ID:oclUnioMM
>>806
10`出たことすらないわ
0828ピカチュウ (ワッチョイW 139f-eQ6f [114.188.240.88])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:53:26.17ID:+4ELPAoq0
>>683
移動にかかった時間じゃないの
例えば東京や大阪から一瞬でシドニーやニューヨークに飛ぶからバレる訳で
実際にシドニーやニューヨークに行くのに実際かかる時間と同じ時間かけてリアリティのあるルート通ってちょっとずつ移動すればバレないんじゃ?
0834ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.246.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:53:48.73ID:35ljaY82a
背景の解像度と文字の解像度違うやろ
雑コラに騙されるチンパン多すぎ
0837ピカチュウ (ワッチョイ 6b43-C0PA [220.148.129.154])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:54:14.99ID:R3dYyBhp0
日本のゲーム屋なら警告で済ますところ問答無用でBANしそうなアメ公が怖い
0839ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:54:22.09ID:cRl4xxL50
>>827
サーバーってポケビってポケゴーと同じ鯖弄っとるん?マジ?
0840ピカチュウ (ワッチョイW 6341-mQOk [222.144.235.8])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:54:27.19ID:XAyHnISW0
いや〜こんなに子供から大人まで、ハマってるのはゲームボーイ以来か!?
いやそれ以上かも

田舎の公園の駐車場でルアー使ったら車が来るわ来るわ
0846ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:54:51.26ID:7IcT4kKq0
>>812
不正ツールだし、普通にやってるやつと差が開くから許さんやつが出ても仕方ないだろ
やってることは脱税とかわらん
0847ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:54:53.24ID:cRl4xxL50
>>833
それをここで言うてもなんにもならんやろ…
0849ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:55:02.34ID:79ZVuBmBa
アンドロイドの位置偽装って三年前くらいは簡単に出来たけど今はめんどいのか
各地のローカルFM聞くのにやってたが
0850ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:55:04.52ID:In2EZ8zH0
>>839
同じ鯖をいじってるというより、
ポケゴの鯖にリクエスト投げてる
0862ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:55:53.09ID:7IcT4kKq0
>>804
こんなもんなくてもアフィられるんだから気にするだけ無駄
0866ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:55:56.87ID:cRl4xxL50
>>850
ほーん
おじさんリクエストとか分からんけど本家に面倒かけとるってことは理解した
0869ピカチュウ (ワッチョイW 0b3d-tmF6 [180.198.244.60])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:56:13.37ID:NrYcX3Sg0
でんきタイプの素敵な仲間たちを紹介するぜ!
サンダース…素早さに全力を注いだ結果体力がない
ライチュウ…同上、そもそもピカカスが湧かない
マルマイン…同上
レアコイル…最終進化のジバコイルが現在未実装のためほぼ役立たず
エレブー…最終進化のエレキブルが(ry


き、気をとり直してくさタイプの紹介だ!
フシギバナ…優秀なシャワーズ潰し要員、しかしフシギダネがレアポケ
ラフレシア…悪くはない
パラセクト…虫としては強いが草技はソーラービームのみ(要厳選)
ウツボット…悪くはない
ナッシー…優秀、と見せかけて草技はゲージ消費技にしかない
モンジャラ…最終進化の(ry
0874ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:56:45.93ID:7IcT4kKq0
>>858
APIなんか使ってねーよ。不正やってるから海外でも袋叩きにあってんだよ
0875ピカチュウ (ワッチョイW 0359-tmF6 [182.21.184.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:56:56.94ID:1IhRqGLe0
自由が丘にカビゴン三体もいたわw
http://i.imgur.com/Y9qPd3D.jpg
0878ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:57:17.94ID:cRl4xxL50
>>869
草が普通に優秀で草はえる
0880ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:57:25.99ID:79ZVuBmBa
>>874
API使ってまっせって思い切り書いてるけど嘘なんか
0883ピカチュウ (ワッチョイ 675c-SOs/ [221.71.92.1])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:57:34.07ID:fNl/er3O0
なんやガチキチガイが絡んできてコエーわ
好きなフォントはモリサワフォントって言ったら

そんなフォントはないとか言い出して発狂しだした
死ねよキチガイ
0887ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:58:11.87ID:cRl4xxL50
>>884
察しろ
0888ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:58:16.71ID:In2EZ8zH0
上野公園はアカンやつや
0893ピカチュウ (ワッチョイW 930b-vGuo [210.132.179.71])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:58:41.26ID:LmkIjp7m0
ポケビでみても車持ってないやつは間に合わないこと多いからな
成人して車持ってないゴミはいないと思うがw
0895ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:59:06.42ID:7IcT4kKq0
>>880
APIにも公式と非公式があるんだよ
0896ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:59:09.14ID:In2EZ8zH0
>>893
都内住みだと持ってない奴多いよ
0900ピカチュウ (ワッチョイ 77c3-iqWO [153.181.48.177])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:59:27.33ID:WgtWYTA30
ポケビに噛みついてるキチガイが一方で地域格差に不満持ってる奴を叩いてたり本当に気持ち悪い
ポケモンのネームバリュー借りなきゃゴミしかつくれないNIAの回しものか?何の能力無いくせに何様だ
0902ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:59:47.66ID:79ZVuBmBa
>>895
よくわかんないけどほーん
0903ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 00:59:50.36ID:7IcT4kKq0
>>893
車w田舎もんおつw
0917ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:01:01.55ID:TlzgkHnj0
>>884
上野公園周辺は有名な壊死ニキがいたくらいのホームレスの寝床だからね
あの人たちは縄張りとかには厳しい
どうしても寝たいならズリの実ならぬ酒の実を投げないとなにやらかすかわからん
0921ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:01:51.05ID:In2EZ8zH0
>>913
もうお前頭悪いのバレてるから書き込まないほうがいいぞ
0924ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:01:55.82ID:7IcT4kKq0
>>908
阿呆だな。全員単独事故起こせ
0927ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:02:18.52ID:79ZVuBmBa
>>913
どういう事なんでしょうねえ
さっきは使ってねーよとか言ってたけど
まあおれもポケビはどうかと思ってるんだけど
0931ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:02:46.24ID:JZ5JAtWp0
>>781
間違えたはサイコカッターだよ
面倒だから説明は省くけど
レベル30で個体値と種族値、Crit50%とSTAB25%のシミュレーションからだした実際のダメージからDPSだしてる

そのDPS25ってのを出すにはレベル40で個体値MAXのミュウツーが必要だし
実際にはCritとSTABあるから25余裕で超えるよ
0938ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:03:37.93ID:In2EZ8zH0
10タマきたああああああああ
0943ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:04:10.38ID:cRl4xxL50
お香ってレアなポケモンでるの?
経験無いんですが
0948ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:04:36.43ID:cRl4xxL50
>>937
たまごから産まれたってだけで強くもないし微妙やで
0949ピカチュウ (ワッチョイ 6fda-VR1V)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:04:37.32ID:In2EZ8zH0
>>944
本人だから触れるな
0950ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:04:40.23ID:7IcT4kKq0
>>936
twitterでpokevisionで検索してこい
0954ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:05:09.15ID:79ZVuBmBa
イングレスは単車でやってたけどこれはキツイわ
0963ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.61.68.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:05:31.82ID:Q+FZFYkj0
>>895
自作かんたん?
0966ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:05:39.06ID:cRl4xxL50
>>955
草はえる
0968ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:05:59.40ID:7IcT4kKq0
>>960
何のソース求めてんねん
0969ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:06:07.41ID:79ZVuBmBa
>>962
そいつ多分英語少しも読めないと思う
0970ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:06:16.38ID:cRl4xxL50
>>968
ブルドッグ?
0974ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.61.68.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:06:33.48ID:Q+FZFYkj0
>>970
イカリだよ
0977ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:07:28.87ID:cRl4xxL50
>>973
キレイハナさんに期待
0979ピカチュウ (スッップ Sd5f-eQ6f [49.98.158.60])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:07:44.41ID:+kRqTo3Nd
一人で喜んでだけどそんなに強くない?
926 ピカチュウ (スッップ Sd5f-eQ6f [49.98.158.60]) sage 2016/07/27(水) 01:02:18.04 ID:+kRqTo3Nd
29/30
10/15
の水鉄砲アクア持ちのシャワーズでた
これは嬉しい
0989ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:08:56.58ID:79ZVuBmBa
API垂れ流しやめて近くのポケモンまともにしてくれりゃいいだけなのにな
0997ペカチュウ (ワッチョイW ffd7-eQ6f [119.150.94.72])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:09:19.76ID:cRl4xxL50
今後バランス調整とかいれるんだろうか…

本家でもバランス崩壊してるのに難しそうですな
0999ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.75.241.238])
垢版 |
2016/07/27(水) 01:09:22.39ID:xOSYIPtad
>>956
一日つけて4080円
他の課金ゲーだったら倍以上かかるやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況