X



トップページポケモンGO
122コメント33KB
【悲報】ポケモンGO、電車・地下鉄などで禁止の方向へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:10:55.54ID:j4YVQwQO0
「鉄道施設内でポケモン出現しないよう設定を」 鉄道事業者23社および日本地下鉄協会が「ポケモンGO」に要請書提出
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/26/news129.html
JRなど全国の鉄道事業者23社および、日本地下鉄協会は7月26日、スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」について、
鉄道施設内でキャラクターを出現させないよう、関係者に要請書を提出したと発表しました。

 プレスリリースでは「お客様の安全確保等の観点から」と理由を説明。同ゲームをめぐっては、
配信開始以降、ユーザーによる危険な場所への立ち入りや、アプリが原因とされる交通事故などのトラブルが多く報告されています。
すでに長崎市では、平和記念公園がポケストップ(アイテムなどを入手できるポイント)に設定されているのはふさわしくないとし、運
営会社に削除を要請。他にも島根県の出雲大社では境内での「ポケモンGO」を禁止するなど、各所で反対の動きも起こっていました。

今回要請書を提出した鉄道事業社は以下の通り。
北海道旅客鉄道株式会社
東日本旅客鉄道株式会社
東海旅客鉄道株式会社
西日本旅客鉄道株式会社
四国旅客鉄道株式会社
九州旅客鉄道株式会社
日本貨物鉄道株式会社
東武鉄道株式会社
西武鉄道株式会社
京成電鉄株式会社
京王電鉄株式会社
小田急電鉄株式会社
東京急行電鉄株式会社
京浜急行電鉄株式会社
東京地下鉄株式会社
相模鉄道株式会社
名古屋鉄道株式会社
近畿日本鉄道株式会社
南海電気鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社
阪急電鉄株式会社
阪神電気鉄道株式会社
西日本鉄道株式会社
一般社団法人日本地下鉄協会
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:01.46ID:dMES0vI70
グレート水差しガラパゴス
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:14:53.57ID:3SHiJBuq0
いかにもジャップらしいな
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:15:01.05ID:y3H0bg0T0
電車でGOは良くてポケモンGOが駄目とか
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:16:56.64ID:F2U16tyg0
沸かないようにするとかは無理だろうし、
せいぜい駅からポケスト、ジム全削除かな
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:30:08.34ID:QtqWeddu0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:30:56.95ID:ui1jFAM10
結局歩きスマホは根本的解決させてない思考停止政策だな
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:32:01.30ID:NrYcX3Sg0
田舎の唯一のスポットやジムが消えてさらに格差が広がるわけか
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:36:18.15ID:dMES0vI70
新しいコモンセンスの形成に委ねず新しい潮流は全て破壊するぞ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:37:02.76ID:zDxvH9l/0
まあ、良いけど
モタモタ歩く連中が減る方向で頼むよ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:52:02.56ID:SXqJlYPL0
そもそも駅内のポータルはほぼポケストップになってないはずなのだがアフィ
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:55:05.05ID:pZW5m6/10
鉄道というものはどこの国でも重要な軍事的攻撃目標になるので各国の詳細な
鉄道や駅のデータが3Dで手に入れば世界情勢の中で有利になれます。

ポケモンGOはユーザーの端末からデータを収集するスパイアプリです。
ユーザーに私有地や立ち入り禁止エリアや重要施設や鉄道・線路など
への不法侵入を誘発してでもGoogleカーを用いることなく
「全世界(特に先進国)の聖域なき3D地図を作製すること」が目的の一つです。
(中国やロシアはそれを警戒し国内におけるポケモンGOの禁止を求める動きあり)

この「グローバル3D地図」をミサイルや無人機のプログラムに利用
すれば命中精度が格段に上がります。入り組んだ狭い路地や車が通れない
秘境でも最短距離で無人機を向かわせることが出来るしほかにもアイデア
次第で色んなことが出来ます。
この地図を持つ者達が次の時代の覇権に有利なので、皆がこぞって買いたがる
でしょう。核に代わる新しい軍事的な目玉商品ビジネスが儲かるわけです。
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 00:56:44.97ID:uaHk7tEB0
>>12
糖質乙

やっぱジャップランドは民度が低ければ○通様にも媚び売らなきゃ商売やっていけない中世国家なんだねwwwwww
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:00:40.46ID:Y5fnTQ1M0
>>12
異常にバッテリー消費激しかったり糞重いのは裏で色々情報取ってるからなのか!(ネット de 真実)
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:00:45.88ID:JtnzOmMf0
改札やエスカレーターでいきなり立ち止まるBBAも規制するなら賛成しておく
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:01:14.40ID:Y5fnTQ1M0
>>15
ガイジはサトシくんにお任せするんだぞ
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:02:21.14ID:RocvWzxQx
あらら、まぁ仕方ないわな

自殺以外のグモは悲しい
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:04:54.86ID:FpWxqyW1a
GPS入ってこないのに地下鉄で禁止とか仕組み分かっていってんのかね
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:05:41.62ID:K3AqxuhOa
これはGJ
ついでにコンビニスポット化あくしろよ田舎じゃなんもできねーんだよ!
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:09:40.09ID:OqlUEWENp
ポケストップは40m前後 ポケモンはそれ以上の距離でエンカウントする

特に規制する必要ないのでは?
構内歩きスマホ禁止にすればいい
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:10:48.04ID:mH2iFo7Yr
地下鉄の上に住む人はどうなるの?
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:13:18.69ID:FpWxqyW1a
単にバイブが鳴ったら邪魔にならないところによけてARオフにしてゲットすればいいだけなのになんで画面をじーーっと見ながら歩くんだろ
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:20:30.90ID:NrYcX3Sg0
>>20
禁止したところで私有地故に法的拘束力はないし違反者全員を捕まえようだなんて現実的じゃないからな
どこからどこまでを歩きスマホと定義するのかも曖昧だしスマホ以外にも文庫本や新聞、資料なんか見ながら歩いてるやつもいるし結論としては無理なんやろ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:21:22.44ID:RyT5JqXMp
>>18
地下鉄でも地上駅はあるからまぁ、多少はね?
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:22:26.47ID:dThzfyzp0
こういうのって規制しだしたらきりないでしょうに

問題ごと避けたいからって勘違いも甚だしいわ

だいたいホームに人が多かったりしてほんとに危ないと思ってるなら
とっくにホームドア設置してるだろうし
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 01:32:56.64ID:OqlUEWENp
配信してから特に混乱が起きてるとも思えない
ちょっと過剰すぎやしないかと
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:01:02.80ID:OuyzcCz70
そもそもGPS入らない定期
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:14:03.73ID:dMES0vI70
>>26
マスメディア「ものすごい混乱が各地で起きています!」
各地「ほな禁止にしよ」
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:33:57.38ID:dThzfyzp0
まぁあくまでデータの話だからなぁ
そんなのを規制できる法律があるわけでもないし
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 02:47:06.72ID:USQrhqST0
>>23
お前と違って忙しいから止まってられねえんだよ
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 03:40:54.41ID:fc+bKIc5D
クレーマーにケチつけられる前にこういう行動してますよアピールに1ペリカ

鉄道会社アンチも一定数いるからな
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 03:48:22.48ID:dGoDqIrNd
>>34
世の中はキチガイを中心に回ってるな
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 04:43:09.82ID:oVVUB3DCr
撮り鉄がいたら怒鳴られて入れない
むしろ撮り鉄が入ってる
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 06:45:44.73ID:5/jN+uy7M
>>12
日本は国がその詳細3Dデータを持ってないデジタル後進国って知ってた?
国土交通省や国土地理院も民間企業であるゼンリンからデータを買ってる
グーグルマップなども(国際法上の決まりで)日本政府に使用許可貰ってるだけで、データ自体はグーグルとゼンリンの共同製作
言うような交戦状態になったら、日本よりアメリカの方が詳しい地図持ってる状態になる
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 07:11:11.13ID:oKHtjLnM0
川崎市高津区溝口3-2-5 激レア北
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 07:15:48.58ID:jVkVJisGM
むしろ朗報だろ
人口密集地、幹線道路沿い、住宅地も禁止の方向で
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 07:27:41.39ID:UQNq2H6E0
実際迷惑じゃないなら任天堂周辺から排除とかされてない訳でしょうがないよね
むしろ自社周辺からは排除しておいてよそ様の土地ではやりたい放題って酷いよね
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 07:37:26.31ID:OgLUFAb7d
>>40
ライバル企業の本社ではポケモンが大量わきする可能性が…?
ソニー本社いくか
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 07:51:37.82ID:5aH+SUqg0
>>5
無理じゃないでしょ
沿線沿い半径一キロくらい除外したらいい
地図データに線路入ってるんだし

田舎が覇権になる日も近い
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 07:56:11.75ID:vmFIseuGa
やっぱこうなるのか
不況とか言いながら経済効果ありそうな新物を排除
なんか残念な社会だな
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 07:56:34.54ID:4UyDXbs/p
>>40
バカなの?周りにモニュメントがあるかどうかだから基本的に会社にポケストはない
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 08:05:33.26ID:e+4wUb0gd
こういうことだけ調整早いのなw
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 08:05:45.16ID:ehof04Qk0
歩きスマホとかする必要ないし実際居なくね?おれも最初は振動に気付けなくてまともにプレイできなかったけど、今は普通に気づけるようになったし
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 08:16:30.90ID:vmFIseuGa
このゲーム社会的不評、バグ、チート揃っちゃってるから案外あっさり終わるぞ
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 08:20:50.41ID:oVVUB3DCr
鉄道施設内で撮り鉄出現しないよう設定を
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 08:59:20.44ID:sD4IvEqbd
だいたい田舎不利すぎんよ
ポケスト田中さんちと前沢さんちに作れ
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 09:31:04.97ID:/wVEJEEWp
すでにポケモンGOはじめてむしろ歩きスマホが減ったと言ってるやついるからな

スマートウォッチアプリとGO Plusリリースで大勝利
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 11:07:58.32ID:oVVUB3DCr
山手線の内側は陸の孤島
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 12:19:29.59ID:JIb6SBqQa
面倒なことが起きる前に処置する当たり前の行動じゃね
ジャップジャップ騒ぐ奴キチガイすぎんだろ
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 14:40:39.11ID:TXnQUWmca
朝鮮アフィやチョンだろ
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 16:08:31.14ID:9tGEzDGtp
>>53
GOをメインタスクにしてないとストップも出現ポケモンも反応しないし卵の距離も稼げない
だからGOやってる間はLINEもtwitterもパズドラも2ちゃんもできない
かといってストップでもないポケも出てないGOマップ見てても面白くないしバッテリーが死ぬだけ

理屈ではむしろ歩きスマホしなくなる人がいてもおかしくはないな
それでも現状やってる人が多いけど
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:35:28.26ID:eWNKcJLn0
ポケモンはほとんど画面見ずに移動ができるから
他のスマホの作業よりよっぽど安全だと思うけど
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:11:25.40ID:uwjqWhs/M
皆さんご自分ではそうおっしゃいますね
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:23:11.91ID:nN1IrYwEa
プレイヤーの自分が言うのもなんだけどなんで画面ガン見してる奴いるんだろ
足跡機能がアテにならないんだしバイブが作動してから道の端によけて探せば良いだけだし
ARオフすればウロウロしないでもゲット出来るよね
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 22:31:15.02ID:F2U16tyg0
>>60
こういうところが気になって覗くようなプレイヤーは
そら周りの事が気になる性格なんだから気を付けてるだろうよ

逆に言うと、周りなんて気にしなーいな性格な奴は
歩きスマホしまくりだと思う
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 22:35:21.61ID:gvX7fJAM0
>>61
ほんまこれ
画面なんて捕獲か回すときしか見ないだろ
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 22:48:53.07ID:oYJYbQ5Jp
>>59
ポータル覚えればそれ目標に向かうだけだからな
振動したら立ち止まればいい

エアプが過剰に騒いでるだけなんだよ
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 23:04:33.00ID:oVVUB3DCr
>>61
頭の中で地図が画けないんじゃないかな?
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 23:39:09.37ID:O46K+2uip
歩きGOしてる人の画面覗くけど家でやればいい事を外でやってる感じ
飴に変えたり進化させたり道具捨てたり
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 01:28:44.27ID:p1x2l0N3a
パズドラモンストより画面見てる時間は明らかに短くなったわ。つーか特にモンストは歩きながらやるの困難なレベルだわw
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 02:12:24.20ID:0rWBNX5iM
画面見ながら歩きたくなるのなんて最初の数日だけだよね。

ただ朝晩の混雑している駅構内でモンスター見つかって立ち止まる人が続出するのは確かに危ないと思う。
なので、まあ仕方ないかな。
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 08:28:46.99ID:EZ3mjw9Ea
そんなに危ないかね

前の人が立ち止まっても自分が歩きスマホしてなけりゃ避けられるでしょ
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 08:51:28.69ID:/xzJEGih0
>>61
ろくに使い方調べもしないで初期設定のままやってるとかありそう
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 09:01:57.39ID:M/X4wPd+0
メインタスクにしたまま画面見ないで持ち歩き移動って誤作動させたりスリープしちゃったりしない?
バッテリーセーバーONにしてると操作不能バグ起きるよね
みんなどうやって移動してんの?
ポケモン捕獲は家の中でもできるから別にいいんだけど卵がちっともかえらん
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 09:33:30.73ID:/xzJEGih0
>>71
スリープ状態になるまでの時間を最長にしてる。うちのだと30分。
30分あれば安全地帯で何かしら操作するのでスリープに突入しないですむ。
バッテリーは大容量の持ち歩いてるから余裕だし
目的地に到着したら仕事なり用事に集中するためアプリは閉じちゃう。
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 13:36:42.81ID:oOQkJa8pp
>>61
現状地図も死んでるしほんま謎よな
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 17:03:40.40ID:RPvsLrhsM
>>69
この「周りがよけて当然」とばかりの考え方…
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 18:07:59.34ID:5KR9IQjc0
おお怖い怖い
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 18:16:31.88ID:DIXZBpf5a
ほぼ画面見てないな
手に持って歩くことはある
でブルッた時だけ立ち止まって画面見る

最近スマホ歩きしてる奴の前で立ち止まってスマホ弄るのが楽しすぎる
ぶつけられたら思いっきり睨むんだが、大体ポケモンやってやがる
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 18:42:10.43ID:OPOPEWoAr
ポケモントレーナー vs 撮り鉄

見てみたいんだけど、何処の駅がおすすめですか?
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:01:50.84ID:ZrIfci8pa
ポケモンより酒臭い酔っ払い締め出してほしいわ
あと、突然の立ち止まりはトレーナーよりも
「出口どっちかしら」みたいなババアのが多くね?
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 19:46:08.92ID:X8le7Fyd0
湘南民「ウッシャ( ゚∀゚) 江ノ電は対象外!!」
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:02:41.37ID:LHzZ+Q9Tr
>>78
土地かんないやつが、都内の大きい駅でいきなりくるっとUターンはようあるな
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:19:27.03ID:0rWBNX5iM
>>69
朝のラッシュアワー時のターミナル駅は、人の流れがスムーズに動いてないと大変な事になる。
LINEや他のゲームよりポケモンGOが危ないのは、急に立ち止まる要素が多いことだよ。

他の人が気をつければいいっていうのは傲慢すぎるし、ぶつからなきゃ立ち止まってもいいってことにはならない。
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:31:13.97ID:YyCWoP9L0
ポケGO以降、JRの駅内アナウンスが
通行の邪魔にならない隅っこで立ち止まってやれアホ(意訳)
になったね
社会現象ですわー
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 08:59:51.34ID:5vM8A1I20
>>78
改札の直前ででかい鞄あさって定期やら切符探し始める女も死んで欲しいわ
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 09:27:44.50ID:yN3v+kPS0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:09:32.84ID:D4Nn4r0d0
転倒するから車内でのスマホ操作も辞めろって車内放送もあったな
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 10:43:32.15ID:kHN+UFUg0
ながらラインやながらCMで話題のオンラインゲームの検証しないのはなぜなんだろうねー
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 18:28:50.05ID:DkGJY9er0NIKU
マクドナルドと鳥取砂丘だけ残してあとは一回全部消そう
ポケストやジム、モンスターを湧かせてほしい地主が申請し直す
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:08:01.40ID:3O4PJY8BrNIKU
マクドナルドの近所から削除要請出てるだろ
もう砂丘goでいいよ
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 22:38:37.64ID:4LjWLN7e0NIKU
ほんま日本はクレーマーだらけだよな
いったもんがちだわ
何にでもけちつけたがるから嫌になる
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:03:17.28ID:PTpujax2xNIKU
まあ、日本の電車の混雑率はヤバいから…
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:08:05.05ID:YOeSrbmdaNIKU
まず駅で走るアホを規制しろ
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:27:02.85ID:UCE59HCh0NIKU
それより改札で引っかかる奴や
何でチャージの金額把握してないねん
あれやめてマジで
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:36:33.59ID:EiMIfiJbaNIKU
そういう個人は対策しづらい
企業が起こした社会現象ならその企業に対応なり責任なり求められる
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:45:17.78ID:ABtRQFUwaNIKU
歩きラインすごく多いけどなんで問題にならないのー?
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 02:19:49.86ID:e79TfjdX0
日本人には早すぎたゲームだな
海外事情なんかほとんど知らんけどw
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 03:14:50.26ID:SsnQO6M7r
駅構内のマクドナルドは追い出されるのか?
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 03:21:13.92ID:F8gxLo8K0
別にこんくらい規制しなくてもいいだろww
どうせ1か月後にはそんなブームもあったねってなってるよ。2週間くらい我慢できないの?
ホームから転落とかは自己責任で落ちたそいつがアホだったってことで対処すればいいでしょ。利用規約のとこにも自己責任でっていう項目があるし
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 03:34:59.45ID:9Wyjl+XG0
>>98
施設側として自己責任で済まないことくらいわかるだろ?
ポケモンGOだけの話じゃない
類似品が今後出てくると仮定してガイドラインの構築は最重要
ポケモンブームが終われば問題が解決すると思ってるのか?
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 03:37:28.93ID:9Wyjl+XG0
>>98
先ずは都内のホームから転落して電車が止まった時の損失を考えてみようか?
個人が自己責任で済ませられる金額じゃないってわかるよね?
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 03:41:53.83ID:SsnQO6M7r
ポケモンがいなくなるか
ポケモントレーナーが亡くなるか
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:04:23.39ID:pZ77cp0m0
日本で各所で規制、排除措置を取っている中、
遠く離れたドイツでは人気スポットにゴミ箱を増やし交通規制を行っていた
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 09:59:03.34ID:N43WuWpq0
これ流行ると困る所が沢山あるからなw
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 10:00:50.76ID:0Bqmt98ea
>>100
ポケモンgoやってて線路落ちたなんてニュース日本で見たことないけど
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 10:01:14.83ID:WhEbKxbLa
トレーナーが自業自得で亡くなるのはどうでもいいけど他人に迷惑描けるからな
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 10:29:51.97ID:cuAVynPp0
構内で歩きスマホしてる人の量は
ポケモンGOが出る前と変わらんと思うけどな
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:58:36.14ID:nGaYgxq7d
逆に話題になりすぎて駅とかでは気を使う人が増えてる気がする

公園とかはお察しだけど
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:21:54.51ID:SsnQO6M7r
ナビタイムも禁止
新幹線チケット予約も禁止
だよな?
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:25:24.62
流石ルールを守れない人ばかりの日本人だね
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:26:24.81
散々、日本すごいとホルホルしてきたのにw
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:27:46.22ID:z8pXlG280
自然にいなくて駅構内にいるってホームレスみたいな連中だな
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 16:27:49.20ID:0dzz1YuN0
それよりもエスカレーター逆方向で止まってる人を何とかして欲しいわ
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 17:37:08.24ID:EpXBjzAi0
集客を望む商業施設にはポケストが無かったり少なかったりで恩恵薄く
集客を望まない公園や寺社、公共施設にポケストいっぱいでトラブル続出
本当になにがしたいのかわからない
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 19:50:59.21ID:SsnQO6M7r
マクドナルドには客入ってるの?
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:08:43.52ID:IJ/GQsoV0
>>114
公園は集客望むわけではないが、
いこいのばなんだからオーケーやろ
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 00:43:16.21ID:cfmf3uDZ0
>>115
入ってない
駐車場には飲食持参で長時間居座り当たり前
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:27:47.91ID:HIa4n9z3r
東京駅、梅田駅、NAVITIME使えなくなると困る
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 02:41:02.17ID:wouxT7l+0
こういうのは低能に合わせてくるからな
歩きスマホする低能が多いからこういう動きは出てくるとは思った
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 07:07:03.31ID:NrlaGXlG0
撤去した分別の場所に置いて欲しい
コンマイじゃ無理か
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 07:37:53.54ID:d+UHGRE00
別に駅でくらいいいじゃん
公園とかでやってる方がそもそも楽しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況