X



トップページポケモンGO
1002コメント303KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 243【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 6f88-iqWO [219.107.42.23])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:40:06.08ID:yJuQkjCd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

■ポケモンGO 質問スレ Lv11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469539534/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 242【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469549369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 6f88-iqWO [219.107.42.23])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:40:55.06ID:yJuQkjCd0
参考サイト

最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gamepress.gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/BestMoveSets
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
0008ピカチュウ (ワッチョイW ef43-tmF6 [59.85.27.188])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:44:47.61ID:9+BWHoEB0
>>5
酷すぎ
0017ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:45:38.32ID:6AMYwGho0
>>5
ここまでひどいのはなかなか見ない
0018ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.242.48])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:45:42.07ID:WfuwyUP9a
28/13で舌で舐めると破壊光線
平均か、平均以下で頭突きとのしかかりカビゴンなら上の方が良いよね?
0023ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:46:50.99ID:6AMYwGho0
>>18
俺なら上を選ぶ
0027ピカチュウ (ワッチョイW b3f6-CKZ9 [202.214.81.66])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:47:36.23ID:E/Rqfo4n0
週末に新しいスマホ届くからポケモンGOデビューや
ところで、お前らポケモンGO始めて友達出来た?
0029ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:47:55.08ID:So0/CmYZp
基本的に職場に貼り付けで歩けないんだけど位置偽装以外にいい手ないかな?
0034ピカチュウ (ガラプー KK7f-vfeR [05004011316299_vm])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:48:34.38ID:9b+J7IAwK
ポケモンGOはユーザーの端末からデータを収集するスパイアプリ。
ユーザーに私有地や立ち入り禁止エリアや重要施設や鉄道・線路(軍事目標になる場所)など
への不法侵入を誘発してでもGoogleカーを用いることなくデータを集め
「全世界(特に先進国)の聖域なき3D地図を作製すること」が目的の一つ。
(中国やロシアはそれを警戒し国内におけるポケモンGOの禁止を求める動きあり)

この「グローバル3D地図」をミサイルや無人機のプログラムに利用
すれば命中精度が格段に上がる。
ほかにもアイデア次第で色んなことが出来る。

…という噂マジ?
0037ピカチュウ (ワッチョイW 17b2-tmF6 [49.128.136.22])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:49:03.57ID:tweZUgWg0
愛知は青、大阪は黄色、広島は赤とか
やっぱ地域性あるんだろうか?

大阪は色んな人がいるからわからんけど
愛知と広島はガチやろ
0039ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:49:13.11ID:So0/CmYZp
>>33
課金もできればしたくない
0041ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:49:26.44ID:6AMYwGho0
>>30
は?ゲームの正式名称がポケモンGOやぞ
それを略してるだけや
ポケモンがポケットモンスターの略やとか関係ない
0042ピカチュウ (ワッチョイW 0bfb-eQ6f [180.26.206.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:49:34.19ID:BtI2XynS0
>>22
いや、本当だからこんだけしつこく聞いてるんだけどね
「前作の色違いと同じのしか出ない」とか確定した情報があるなら、テクスチャー系のバグだと納得出来るから

それにしても、こんなに総スカンされる程に色違いが出てないとは思わなかった
0046ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-vGuo [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:49:57.12ID:T3X8jOtG0
地図バグってるよね?今も!
0053ピカチュウ (ワッチョイW 17b2-tmF6 [49.128.136.22])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:50:51.80ID:tweZUgWg0
>>25
今時マルチポート20000mAhくらい持ってないと
情報収集用とGo端末で2端末はデフォでしょ
0056ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:51:10.18ID:So0/CmYZp
>>35
そういえばPVには交換機能あるみたいに出てたけどないんだよな
0059ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:51:49.31ID:6AMYwGho0
>>42
SSさえあればね:)
0062ピカチュウ (ワッチョイW ef7b-eQ6f [59.190.11.2])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:52:09.53ID:TeuXqpQu0
とりあえずイーブイの進化先について現時点でシャワーズ4体連続で成功してる俺としては二回目以降が運なのか運じゃないのか確定させたいんだが
Google垢とPTC垢で実は違うとかそんなオチだったりしない?
ちなみに俺はGoogle
0066ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:52:54.63ID:jJR2ND/m0
>>10
まわりにジム固まってるとこないならしゃーない
0067ピカチュウ (ワッチョイW b3f6-CKZ9 [202.214.81.66])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:53:03.61ID:E/Rqfo4n0
ANKERのバッテリー6000の奴買ったんだけどどう?
0068ピカチュウ (ワッチョイW ffc1-eQ6f [119.230.108.246])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:53:11.22ID:pgogvmWf0
そろそろ辛くなってきたから課金しようと思うんだけも

大容量のモバイルブースターか、自転車か、マクドナルドの上のマンションどれがいいんだろう?
いまでも歩いて1分くらいのところにマクドナルドあるけど
0069ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.242.85])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:53:14.45ID:uDGUQqFka
20000mAhのバッテリー持ってれば
電池切れそうな女の子食べるチャンスも
巡ってくるってもんよ
0071ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:53:23.87ID:6AMYwGho0
>>53
それはちょっとデフォではないかな
0074ピカチュウ (アメ MM4f-wCKS [210.142.105.107])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:53:57.35ID:WjpALcQ1M
>>68
全部でええやん。たいした額でもないし。
0075ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.251.251.7])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:53:58.14ID:QVz/skYRa
>>27
できない
コミュ力ないからだろうけど
スポットいっても大体カップルとかリア充グループとかばっかり
一人なのはむさそうな男だけで話しかけようとも思わん
まあ俺も同類なんだけど
0079ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:54:12.43ID:TlzgkHnj0
>>56
そのうちアップデートするってさ
リーマンならどんなにアレな奴でも実質時給3000円は出てるんだから
頑張って働いてプロゲーマーからヤフオクとかで買ったほうがいいよマジでw
0080ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.90.255.155])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:54:15.92ID:ca+AqFNE0
>>42
はい はい分かった分かった
事実としてこれまでの色違いが存在するポケモンゲームでその色が歴代と違った場合は無い
なのでお前の発言には信憑性の欠片も無いから黙っててくれ どうしても言いたきゃそのへん歩いてるガキでも捕まえて自慢してろ
0083ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:54:37.57ID:n7XUzab60
前スレのやつ、そもそもガーディの色違い黒じゃないし見間違えだと思うけど色違い自体はそのうちアップデートされるだろうな
0087ピカチュウ (ワントンキン MMdf-eQ6f [153.141.134.226])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:55:14.74ID:/fN4dLfRM
>>34
ありゃ、、、俺が前スレで危惧してた利用方法が
既に世間的には出てたのかw

皆考えることは同じなんだな

しかし自分の考えた内容が
ロシアや中国と一致したってのは気に食わん
0091ピカチュウ (ワッチョイW 17b2-tmF6 [49.128.136.22])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:55:33.27ID:tweZUgWg0
>>82
ポケットに無理矢理入れるか、ザックに入れとくから
気にならないな
0093ピカチュウ (アメ MM4f-wCKS [210.142.105.107])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:55:37.00ID:WjpALcQ1M
>>80
あるだろ。嘘つくな。
0094ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:55:45.84ID:w/ju4l6X0
>>86
技2はわりとどうでもいい
したでなめるさえ覚えてれば
0096ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:55:55.24ID:JZ5JAtWp0
各タイプに対する最も有効なポケモン
ノーマル:カビゴン
ほのお:シャワーズ
みず:カビゴン
でんき:カビゴン
くさ:カビゴン
こおり:カビゴン
かくとう:カビゴン
どく:カビゴン
じめん:シャワーズ
ひこう:カビゴン
エスパー:カビゴン
むし:カビゴン
いわ:シャワーズ
ゴースト:カビゴン
ドラゴン:ラプラス
あく:フシギバナ
はがね:カビゴン
フェアリー:カビゴン

これがこのゲームの全て
ミュウツー解禁されると全部ミュウツー
0097ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:55:57.77ID:jJR2ND/m0
>>86
前者当たりだって見てりゃわかっただろが
0116ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:59:33.01ID:TlzgkHnj0
>>87
中国人馬鹿にしすぎだろ
良くも悪くもあいつらの向上心とんでもねえぞ
0118ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 02:59:59.09ID:6AMYwGho0
>>108
なにで逃げたの?車?
0122ピカチュウ (ガラプー KK7f-vfeR [05004011316299_vm])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:01:02.85ID:9b+J7IAwK
>>65
データ集め目的で世界中のユーザーに不法侵入けしかけるゲームって怖いな。

鉄道のデータなんか攻撃目標になるし、データがISにハッキングされたら最悪だわ
0137ピカチュウ (ワッチョイ 0b9f-fjp+ [180.63.37.136])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:03:21.36ID:9ERNVrUW0
位置偽装してミニリュウやら乱獲しまくってる人いる?

BANされたらされたら止めるからいいんだけどもうBANされた人いるかな
0140ピカチュウ (アメ MM4f-wCKS [210.142.105.107])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:03:35.68ID:WjpALcQ1M
色違いくんの人気に嫉妬するわ
0145ピカチュウ (スププ Sd5f-tmF6 [49.98.75.30])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:04:25.56ID:h/eifL+Md
>>124
ポケモンの出現はともかく卵くらいらスリープ状態で歩数カウントしろよ
ジョギングアプリだと普通なんだし
0147ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:04:33.61ID:6AMYwGho0
>>125
何でPCでやってるの
0153ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:06:24.47ID:6AMYwGho0
>>148
なるほど
0156ピカチュウ (ワッチョイW 0bfb-eQ6f [180.26.206.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:06:45.64ID:BtI2XynS0
いや、モンスターボールから星が出たとこで固まったから、星が出た→捕まえたって書いたけど、タスク再起動後にチェックしたら居なかったんだよw

うーん、じゃあやっぱテクスチャー系のバグなのかな……
タテガミやしっぽの所だけ真っ黒だったし
0159ピカチュウ (ワントンキン MMdf-eQ6f [153.141.134.226])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:06:51.29ID:/fN4dLfRM
もしイスラエル発のあんな発信がなければ
自分は大して疑わなかった

イスラエルという国はスマートで極めて頭が良い
特に戦略的な思考や発想においては群を抜いてる
(それだけに諜報活動や対外的戦略も活発)

その国が呆けたようなゲーム画像を
世界に向けて発信する時点で何か違和感があった
他の国ならいざ知らず、あのイスラエルが?という驚き
0164ピカチュウ (スプッッ Sd8f-Cw+p [110.163.10.20])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:07:05.88ID:qQ0BGhd/d
>>146
それは まだ子供の個体や
0165ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.198.8])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:07:09.33ID:icN+LIEBp
これBAN?ちょっと位置偽装しただけなのに・・・
http://i.imgur.com/BXpbdeQ.jpg
0182ピカチュウ (スプッッ Sd8f-tmF6 [110.163.217.8])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:09:42.58ID:t9W7a1BSd
家で手軽にできないゲームとかつまらなすぎ
ストップには実際出向かなきゃいけなくて
マップ移動とポケモン遭遇はアプリ内で出来ればおもしろいのに
レアポケモンとかは特定の場所に実際出向かなきゃ湧かないとかでいいだろうよ

手軽にできないからすぐに過疎るぞこれ…
0185ピカチュウ (ワッチョイW 03e8-tmF6 [118.22.234.85])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:09:54.10ID:g0wuEx850
さっきローソンの前でシードラ捕まえたわ別垢でも捕まえたら同一個体っぽいんだけどこれはごく稀に発生するんか
0190ピカチュウ (ワッチョイW 0338-tmF6 [118.240.176.227])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:10:29.26ID:z2LqAcYU0
マップが簡素化されてるんだが?
うちの周り後の目状にちゃんと道があったのに
道がなくなってる
0191ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:10:30.32ID:6AMYwGho0
>>156
墓穴掘りまくってんよー
0194ピカチュウ (スプッッ Sd5f-tmF6 [49.98.11.242])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:10:52.21ID:Bf5qrCiYd
カビゴン手に入れたから使ってみたけどこいつ強過ぎだろwww
HPクソ高いから死なないし何よりしたでなめる連打がやばいww
苦労してカイリュー育てたのがアホらしくなったわ
0195ピカチュウ (ワッチョイW 779b-tmF6 [153.162.249.86])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:10:54.95ID:aRZBE2f30
>>124
これさ
いちいち接続し直さなくていいですよってだけの意味なのか
スリープ状態でもちゃんとポケモンが出現するのか
どっちなん?
0199ピカチュウ (ワッチョイW 0bfb-eQ6f [180.26.206.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:11:36.07ID:BtI2XynS0
まぁ整理すると、テクスチャーバグってて、捕まえたタイミングで固まって、再起動後に色違いが居ないのを捕まえてない事になってる!って勘違いしただけって事か……
0205ピカチュウ (ワッチョイW 2358-eQ6f [110.233.32.185])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:12:23.14ID:v52xoHuh0
ポケモンGO+を改造して、バイブの信号がONになったら、自動的にボタンをONにするように短絡すれば
ポケモンGO+を持って歩くだけで、何もしなくていいかな??
一本ジャンパー線半田付けしたら終わりそう
0207ピカチュウ (ワッチョイW 0338-tmF6 [118.240.176.227])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:12:37.32ID:z2LqAcYU0
>>198
さんくすこ
0208ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:12:38.86ID:6AMYwGho0
>>182
すぐ過疎るって言うやつの「すぐ」ってどれくらいのスパンを指してるのか
0221ピカチュウ (ワッチョイW 139f-oC/A [114.185.81.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:14:25.64ID:Hq3DebxQ0
エミュ=引きこもりでOK

ネットでしか粋がれないクズは死んでおk
0222ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:14:36.22ID:6AMYwGho0
>>185
稀にと言うか、同時刻同場所で発生するのは全端末で同じ
同一の強さの個体ではないと思うけど
0223ピカチュウ (スッップ Sd5f-tmF6 [49.98.135.120])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:14:58.44ID:8131whxEd
おい、自由が丘と目黒にカビゴン大量発生してるぞ急げw
http://i.imgur.com/x5P2GWz.jpg
0229ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.250.232])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:16:14.57ID:gxyOxl1Ja
せっかく作ったシャワーズの技が水の波動で涙がで、出ますよ
0232ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.79.71.145])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:17:09.01ID:CilfflPEd
おれっち〜色違いみつけたんすよ〜

いや、おれっち第一発見者なんで〜

色違い逃がしたって言ったけど本当は捕まえたんですよぉ

テクスチャのバグかな?

エミュの何が悪い
0233ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.247.134.121])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:17:15.38ID:vSAxnfBlp
すげー必死こいてジムの防衛やってるやつがいる
こんな時間にも自転車でいってポケモンgoを禁止してる場所でもせこせこレベル4までジムのレベル上げ
仲間内で色を揃えて固めてジムをとられればすぐにとりかえしにいく
0249ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:20:04.06ID:Hi16AUSlp
カビゴンは昼間の方が見掛けるな
さっき御徒町に二匹出てたけど夜は珍しい
図鑑100匹超えたけどおまえらどんなもんなの?
あと今週末にはアジアでゲット出来るポケモンはコンプ出来そうだわ
位置偽装は勿論なし
0250ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.250.232])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:20:07.93ID:gxyOxl1Ja
>>234
こマ?
信じて寝るわ
0254ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:21:21.88ID:Hi16AUSlp
>>241
角度じゃなくて、メーターの終点に被るように輪ゴム横に巻くんだよ
そのまま比較ポケモンのメーター見ればズレがわかる、俺も同じ方法だわw
0260ピカチュウ (ワッチョイW 9383-LCC3 [210.136.188.75])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:22:59.38ID:CR7JX+Qk0
>>241
どう説明したらいいだろう
輪ゴムを2重に巻きます→半径にぴったりゴムを合わせます
→モンスターの画面で2重に巻いたゴムの一方を角度に合わせます
→あとはそのまま個体値ツールサイトにいって合わせるだけ
0272ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:24:33.42ID:Hi16AUSlp
>>258
ええで
てか、ジム配置するポケモン以外は技拘る必要ないよぶっちゃけ
そんでもってカイロスはジムに置くべきポケモンじゃないからなんでもいい
0275ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:24:39.38ID:5nrn+4lR0
おい、お前ら!!特に今上野近辺にいる奴
リザードン涌いてるぞ!!急げ!!!!!!
0289ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:27:14.08ID:Hi16AUSlp
>>264
使ってないけど巣の情報とかはネットで集めて各地を回ってるから似たようなもんだろうね
そろそろ手詰まりでたまご孵化で被り進化狙いばかりだから解禁しようかなとは思ってる
0291ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:27:29.34ID:6AMYwGho0
>>276
わかる気がする
0297ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:28:22.61ID:6AMYwGho0
>>280
この方法がスマホ持ちながら出来るから楽
0308ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eQ6f [126.212.136.109])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:29:42.37ID:RaqXTM1Zr
>>165
ざまぁ
0317ピカチュウ (オイコラミネオ MM9f-eQ6f [61.205.10.220])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:30:41.71ID:4Z7iYjbQM
ポケビジョンの仕組みが少し分かったわ
ポケビが表示するポケモンは誰かの端末に出現して初めて反映されてる

スマホでポケビジョン、タブレットでポケモンGOを同時起動させてるんたが
こっちのポケモンGOでヒトカゲが
出現した10数秒後にポケビジョンに反映された

つまり田舎や人気のない地域ではポケモンが居ないわけでなくて
そこでポケモンGOをやってる人が居ないからポケビジョンに反映されない
0319ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:31:12.59ID:5nrn+4lR0
近所のレベル20越えが占拠してたジムが空きになってるな
BANされちまったんだな
0331ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:33:04.15ID:TlzgkHnj0
>>298
正直それでいいと思うよ俺は家で座ったままモンボを補給できるから所に住んでいるけど
そもそもスポットすらない所に住んでいる人とかがいるってのは
スタートラインが違う事をあからさまにしておいて
その対策として位置偽装をBANする運営が頭おかしい
0332ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:33:26.32ID:Hi16AUSlp
田舎民は周りでプレイヤー増やせよ
ポケゴ起動でポケモンが湧いて全員の湧き判定を共有してるからプレイヤーさえいればポケモンには困らないぞ
俺も北関東の田舎民だけど普通に遊べてるよレベルも24だし
0339ピカチュウ (ワッチョイ 0b9f-fjp+ [180.63.37.136])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:34:29.10ID:9ERNVrUW0
>>331みたいな同情してくれる人がいると気が楽田舎で逆にしないほうがおかしい
0350ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:37:47.41ID:Hi16AUSlp
人田舎で位置偽装しないほうがおかしいって…
口すら少ないほどの田舎民はそもそもプレイするなよ
位置偽装でやって何が面白いの?
20万人以下の市町村及びその隣接市町村に住んでないプレイヤーはおとなしく本家プレイした方がいいと思うけど
0351ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [49.98.8.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:37:51.96ID:23ox3mTUd
だれかの端末に出現する→全員のゲーム内で共有してポケモン出現→「近くにいるポケモン」にのる→ポケビジョンにのる
であって、
最初から存在しているポケモンを誰かの端末が発見する→ポケビジョンにのる
わけではないかと
0363ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:41:01.35ID:Hi16AUSlp
>>341
すまん、田舎の次元が俺の想定を上回りすぎてたわ
北関東の新幹線停車駅、20万人地方都市で普通にプレイできてる
常にモジュール刺さってる4箇所エリア内に収められる公園も近くにあるしミニリュウの巣、ヒトカゲの巣、エレブーの巣なんかも車で簡単にアクセス出来る範囲にある
0368ピカチュウ (ワッチョイW b3df-vGuo [202.179.227.196])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:41:59.57ID:H6CjMnyE0
手に入れたラプラスが29-14なんやがわざ1のdpsが7.4くらいのやつでこれってゴミでええか?
0370ピカチュウ (ワッチョイ 93b0-ZHok [210.159.223.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:42:27.53ID:4Ddhc78I0
今100均で分度器買ってるヤツはトレーナーだ
0372ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:42:28.61ID:6AMYwGho0
>>353
笑うw
0374ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:42:47.68ID:6AMYwGho0
>>367
ドキュメントタップせぇや
0375ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:43:07.73ID:Hi16AUSlp
>>362
101匹でいけるよ
博士に送るんだ
近所にコイキング無限湧きポイントがあるからそこにちょこちょこ顔出してて今飴350くらいかな
たまごでコイキング引ければあめ20〜30増えるし気長に頑張ろう
0376ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:43:08.08ID:6AMYwGho0
>>373
あ、そうかならよかった
0379ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:43:50.35ID:So0/CmYZp
>>127
亀で悪いけど
そうなんだな。こんなんでも俺の中では1番強いからこれ以上が来たら飴にするわ
0381ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:44:12.18ID:Hi16AUSlp
>>368
技ゴミはアタック用の手持ちスタメンとして使おう
配置するポケモン以外は技の厳選は必要ない
0383ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:44:43.46ID:5nrn+4lR0
>>317
明らかに誰もポケモンGOやってるような雰囲気ねえのに普通にマップに出てくるで
0385ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:45:25.93ID:Hi16AUSlp
上野熱いな
さっきまで御徒町に居たのにもう東京出ちゃったよもう少し周りウロウロしてればよかった
0386ピカチュウ (ワッチョイW 0ba9-eQ6f [180.30.152.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:45:26.77ID:6AMYwGho0
何で未だにポケストップをポケスポットって間違えるガイジおんねん
0387ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:45:28.49ID:TlzgkHnj0
>>350
まず田舎民にとってはゲームとして成立してねえんだわこれ
スポットを流用するのはいいとしても
>>339さんみたいに近くにモンスポありませんって人を作らないように最低でも
等間隔で湧きスポットなりなんなりを適当に作ってからリリースすべきだったのに
それをしないのはただの怠慢だよ
0392ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:46:48.31ID:5nrn+4lR0
>>390
勘や
0411ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:50:39.28ID:Hi16AUSlp
>>387
ボランティアじゃないからね運営も
客として魅力がないエリアに注力しろっていうのも酷だろう
でもまあ、田舎ほどレアポケモン出やすくなるとかあれば色んな所に行きたくなって楽しそうだなとは思うよ
ポケストの平米当たりの密集度とかで出現率とか変えてくれればいいのにね
0413ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:51:08.23ID:TlzgkHnj0
>>395
うん。それは当たり前w誰だってそーする俺だってそーするw
でも最低限100m感覚で補給ポイントを機械的に作るのは何の手間でもないんだよね
仮に日本中に適当に作った結果、琵琶湖の中心でモンボとれるんだけどwww
みたいな事になっても別に誰も損しないわけだし
0418ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-qEGo [114.17.173.29])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:52:47.40ID:7qV9E4Ix0
>>317
言いたいことは分かるけど
ポケモンGOサーバー上に出現→ポケビより先に端末が情報を拾って出現→ポケビが遅れて拾って地図に反映
の方がありえると思う
この時間の御苑やディズニーに満遍なくポケモンがいるのは違和感がある
0422ピカチュウ (ワッチョイ e35c-ujGw [126.74.64.255])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:53:09.13ID:D4OzEn3E0
始めて個体値調べたけどCP円弧の詳しい判断つかんから個体値のサイト使えんわ
0423ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.227.191.157])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:53:17.78ID:JjfWAFCM0
>>230

なんでこいつこんなに発狂してんの?
え、7/25に始めた俺がもうLv27でCP2000+腐るほど持ってて図鑑100+埋まってるのが羨ましいの?
0425ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:54:21.49ID:T98vAsa/0
誰かが発見したポケモンがサイトに反映されるっていうならマジこれやばいだろ
深夜に人が住宅街歩いてる可能性は限りなく低いから発生源の目の前にいる家にポケモントレーナー居るってことにならないか?
0428ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:55:14.70ID:Hi16AUSlp
俺の地元にミニリュウの巣がある公園があるんだ
知りたいがすぐ近くで蕎麦屋やってるんだがこの一週間で月間平均売上の三倍を売っちゃったっててんやわんやしてるって話を今日まさにしてたわ
0436ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:56:26.82ID:n7XUzab60
結構夜中も人歩いてるぞ
ポケモンGO出た後とか跳ね上がってる
0439ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.37])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:56:59.27ID:yL33C6V1a
外部アプリ使用のbanの理屈教えてくれよ
不思議でしょうがない
0441ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.130.99.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:57:19.60ID:0quzo6zh0
別に田舎がネックになるなんて珍しい事でもないだろう
ゲームならDQのスレ違い通信もそうだし、ライブやコミケみたいなイベントへのアクセスの点も昔からあった
政府が取り組んでなお解決できない過疎化問題をいちゲーム会社に押し付けんなよ

そもそもポケスト少ないのはイングレスの頃にユーザから申請が少なかった影響だろ
0444ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:57:54.71ID:TlzgkHnj0
>>418
最近近くのコンビニに行くときはわざわざ湧くポイントを通りながら行ってるけどさ
自分がポケビに掲載されてないポイントでポケモンに会った瞬間に
いきなり反映されるからディズニーランドとかは
深夜勤務の職員さんがポケモンGOをやりながら仕事してるんだなあってのが自然だと思うよ
0445ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:58:15.65ID:5nrn+4lR0
>>418
ホンマやな一理あるわ。
じゃあ何でこの時間にディズニーランドにこれだけ表示されるんや?
ミッキーの仕業か
0446ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:58:20.42ID:So0/CmYZp
ポッポマラソンしようと思うんだけど飴何個あれば開始していい?
0449ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 03:58:37.58ID:Hi16AUSlp
>>424
そのどっちかだよ
といっても車で30分くらいで両方往復出来るし両方行く栃木県プレイヤーですわヒトカゲの巣は足利フラワーパーク
0455ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:00:02.17ID:TlzgkHnj0
>>427
いや、まず補給ポイントが少ないところに適当に置くじゃん
それで、近隣住民からなんか若い子が集まっててうるさいんだけどって
苦情が来たらゴメン消しといたわ!とかいっときゃおkよ
0456ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:00:18.55ID:5nrn+4lR0
>>444
職員の怠慢やんけ
それはそれで問題ありやな
0458ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.152.197.17])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:00:49.31ID:Hi16AUSlp
>>443
今日野生でそこそこな初期CPのカビゴン居た
レア系は結局たまご引けないと育てられないから本当運だよな
http://i.imgur.com/kJxmXs4.jpg
0464ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:01:35.01ID:So0/CmYZp
>>454
何ヶ月かかるんだよ…
0465ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:01:39.06ID:T98vAsa/0
ディズニーの話聞いてキャスト(従業員)の誰かの端末に沸いたら表示される説は無くなった
1000%無いって保証できるわ
何故無いって言い切れるか、は世界中のゲストの夢を潰すから聞かんどいてくれ
0468ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:02:19.62ID:n7XUzab60
>>456
孵化させてるだけとかじゃないか
どこも夜中仕事してる人なんて音楽聞きながらとか普通だぞ周り人いないから怖いしな
0480ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:04:50.29ID:5nrn+4lR0
あっ、でもシルエットに写ってないポケモンがいきなり出てきたことはあるわ
シルエットって100%じゃねえのか
0490ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:06:30.24ID:So0/CmYZp
イングレスのポーダル申請再開してくれればいいんだけどな
0492ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-qEGo [114.17.173.29])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:06:35.31ID:7qV9E4Ix0
では、両方と考えるのが自然では?

公園やディズニーなど特定の場所は無人でも常に沸く設定にしてあり、それ以外の場所でも、有人でプレイした場合は一定の確率で湧き、沸いたポケモンは共有される

こういう感じで
0494ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-iqWO [60.34.7.105])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:06:45.67ID:o0Ddio4g0
ディズニーランド見てみたらマジで凄いことになってるな
さすがに職員だとしても多すぎる
0495ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.130.99.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:06:56.27ID:0quzo6zh0
>>472
世界中でやるとそれが膨大な数になるだろって話じゃねーの

そもそもポケストってかなり適当でもなんらかの目印に置いてるじゃん
だから近所歩き回っててこんなんあったんかって発見もあるし、
集中してる公園などのスポットに人が集まることで盛り上がりが生じる。
一律にメートル間隔で配置するのも面白みに欠ける気がするぞ

対処としてはさっさとスポットの申請開始しろって方が良いんじゃねーかな
0497ピカチュウ (ワッチョイW ef63-eQ6f [123.0.73.245])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:07:02.46ID:hrhabtoZ0
>>317
これマジだったら面白いから聞きたいんだけど
都会のお前らは普通に街を歩くと(ルアーやお香の効果以外で)何分に1回ポケモンに遭遇する?
俺はクソ田舎だから10分で遭遇できなかったり5分で3回あったりする 自然遭遇の頻度が都会勢も同じなら信憑性高いはず
0505ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:08:27.22ID:n7XUzab60
>>488
マックみたいに集客目当てでお金払ってくれるお店に人が集まるように配置するくらいのことはしててもおかしくない
0506ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:08:32.52ID:So0/CmYZp
>>499
それもわかるけど都会人とイングレス廃人に有利すぎるんだよ
0507ピカチュウ (ワッチョイW 6709-LCC3 [221.241.134.34])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:08:41.60ID:+NpMMshZ0
>>463,>>467
偽装って前から言われてたけど正直こんな時間にも偽装マンがわんさかいるっていう実感がいまいちわかないんだよね
結構やってる人多いのかな、BANに怯えながらするほどのことなんだろうか
0511ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:10:13.65ID:5nrn+4lR0
わざわざ位置偽装でディズニーに集結するかな
0514ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-EKFm [112.138.202.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:10:38.88ID:pFmoEX/w0
>>465
過酷な職場なんだな…
0519ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-EKFm [112.138.202.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:11:53.57ID:pFmoEX/w0
>>492
わざわざそんな設定にするメリットがないな
0523ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:12:30.04ID:So0/CmYZp
>>518
うるせー!獣なんか山にいりゃいいんだよ!
0527ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:12:48.35ID:TlzgkHnj0
>>495
ならんよwみんな思ったよりわざわざ情報を集めてポッポブーストとかやってる人ガチ勢は少ないから
仮に近くにスポットがあっても重複してなきゃ補給だけして帰るでしょ
0528ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-EKFm [112.138.202.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:12:54.27ID:pFmoEX/w0
>>517
いやされるだろ、そんなん許してたらゲームバランス崩壊するわ
0533ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:13:47.44ID:5nrn+4lR0
いや、ポケビに反映されるのは端末に写ってから説が本当なら田舎だろうが
ポケモンが少ないわけじゃないんだろ?誰も発見してないだけで。
0539ピカチュウ (ワッチョイ 1b43-iqWO [112.139.81.58])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:14:50.63ID:5g/VCbXf0
BANされたらやめる

それだけやで
0545ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:15:27.81ID:n7XUzab60
>>533
どう考えてもスポット周りの方が出現率高いし都会はスポット多いから出現多いのは普通だと思う
0549ピカチュウ (ワッチョイW 1b43-EKFm [112.138.202.52])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:16:16.88ID:pFmoEX/w0
>>531
位置偽装は地域差によるそれとはワケが違うわ
0551ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:17:24.83ID:So0/CmYZp
田舎救われなさすぎ
0553ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:17:51.97ID:w/ju4l6X0
位置偽装配信多いなぁ
0555ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-iqWO [60.34.7.105])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:18:43.56ID:o0Ddio4g0
不正してる連中はバンバン通報しろ
0557ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-qEGo [114.17.173.29])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:19:22.01ID:7qV9E4Ix0
ユーザーが遊ぶことだけが出現の条件なら、客がたくさん泊まってるミラコスタやランドホテル周辺に集中してもおかしくない

公園等に機械的にたくさん沸かせる処理を施してると考えるのが自然
普通に考えて、ユーザー(深夜の場合は偽装)が遊ぶだけでこんなに沸くとは思えないもの。それなら、タワーマンションとか、人口が集中する他の場所がもっと沸いてもいいはず
0560ピカチュウ (ワッチョイW ef63-eQ6f [123.0.73.245])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:19:45.17ID:hrhabtoZ0
田舎民だけど位置偽装はねえわ
確かにスポットで不利になったりポケモンも出ないけど
これからのアプデでポケストから離れる程色違いが出やすくなるとか、10kmたまご出やすくなるとか何かに期待しとく
ブームが数ヶ月続くようなら地域で出現しやすいポケモンとかも出るだろうし、町おこしの為に田舎こそそういった権利を買いそうじゃないか?
0566ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:21:16.25ID:T98vAsa/0
初期ポケモン以後に出てくる今後実装するポケモンは全て田舎に配置すればいいんじゃないの?
もうそれで全てが解決する気がする

それか発見が無理っていうなら何らかの方法で卵だけはどんな条件でも一定数は手に入るとかにすればいけると思う
捕まえるって作業がなくなるとポケモンじゃないって言われるかもしれないけどね
0567ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.130.99.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:21:21.92ID:0quzo6zh0
海外の1ゲーム会社に日本の田舎の事情をもっと考慮しろって騒いでも仕方ないだろうってだけだ

世界中チェックなんてどれだけ工数あっても不可能なんだからイングレスではユーザ申告によりポータルを設置する方針を取っていた。
それをそのまま使ってるから田舎のようにイングレッサー少なかった地域ではポケストが少ない
そんだけの話。さっさとポータル申請開始してもらって各自で申請出すしかないんじゃねーの
0570ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:21:45.09ID:So0/CmYZp
都会のアクティブニートはもうレベル30くらいいっちゃってるの?
0580ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:22:42.04ID:w/ju4l6X0
アプデのロードマップとかないのかな?
何の情報もないから不安なんだが
0582ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.241.19])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:23:13.66ID:0/t2eBVga
>>560
レアポケモンの巣を設置する権利を自治体に売るとかはあるかもね
ただゲームシステム的に田舎有利になる点は何もないと思ってていいよ
ナイアンテックは人口過密地帯にしか興味ないし
0586ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:24:24.96ID:jJR2ND/m0
>>583
反映されないくさい
見えたほうが面白いけど原爆ドームでピカドンとかやってるコラ画像見かけたから無理だろうなぁ
0591ピカチュウ (ワッチョイ 0336-nSLx [182.171.9.89])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:25:11.93ID:53jGHdKo0
夜中の散歩に出かけたら道に迷った中国人のおじさんがいた
知らない場所だったけど持っててよかったiPad
なお珍しいポケモンは見つからなかった模様
0594ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:25:46.86ID:T98vAsa/0
位置偽造の何が問題かって業者などにRMTに利用されたり
一個人がチートして入手した物としても、それがクリーンな人間に確実に渡る可能性があるからやばい
トレード機能は無くてもいいと思うんだけど
0600ピカチュウ (ワッチョイW 6709-LCC3 [221.241.134.34])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:26:39.36ID:+NpMMshZ0
まあ立ち入り禁止区域とかにポケモンを出さないためなんだろうね
人がいないところには湧かないようにすることで、個別に出現率を設定する手間を掛けずともアプリを屋外で使用する上での最低限の安全を図ってるんだと思う

理屈としては通ってるけど納得するかは別の話だよなあ
0609ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:28:08.09ID:JZ5JAtWp0
正直位置偽装して無双して
ローンチ後落ち着いてBAN対応始めた頃にはもうみんな飽きててBANされてもどうでもよくなってて
BANされたら次に流行ってるゲームに行く

これが最適解
0611ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-iqWO [60.34.7.105])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:28:39.34ID:o0Ddio4g0
ディズニーランドだけ極端に多くねえか?
職員とかキャストが大捜索してるんじゃねえだろうな
0618ピカチュウ (ラクラッペ MM4f-eQ6f [210.139.20.164])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:30:07.92ID:wn7/WB1EM
ボランティアとかではなく利益を求める企業だから完全に無理な妄想だとは分かっているけど
田舎や都会に限らずその地域のみのポケモンってのが出ると嬉しかったな
都民は田舎のポケモンを求めて出かけてみたり田舎民も都会にいるポケモン求めて出かけてみたりすると旅してる感ある
0619ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:30:10.26ID:jJR2ND/m0
ポケビは田舎のこんな時間でもポケモンの位置出してくるし、誰かが発見したら共有ってわけじゃないと思うなぁ
もしそんな仕組みなら画像で出てた首相官邸のポケモンなんて誰が遭遇してたんだよ
安倍ちゃんや取り巻きが公務中にポケモンGOしてるわけないだろうし
0622ピカチュウ (ワッチョイW ff58-eQ6f [119.240.88.213])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:30:58.94ID:KbtE0gHF0
きのうの田舎でのできごと

・ポケビジョンに出ていなくてもシルエットでカビゴンが出た
自分は捕まえられなかったけれど他の人は捕まえた
直後ポケビジョンを見たけれどカビゴンは出ていなかった

・ポケビジョンに出ていなくシルエットも出ていないピカチュウを捕まえた
自分は捕まえたけれど直後のポケビジョンには出なかった
その後、5分間で3体捕るもポケビジョンには出てこなかった

・ポケビジョンに出ていたナッシーを見つけに行ってみた
ナッシーがちゃんといた、人もたくさんいた

捕まえた人?端末の数によって反映されるってことはないかなー?
ポケビジョンでは、ポケモンの情報は掴んでいるけれど何人かゲットできたら表示するよーとかはない?
0627ピカチュウ (JPW 0H8f-eQ6f [126.212.128.0])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:32:18.21ID:K5EQYyiuH
>>623
どう見ても弱いだろ…なんでわからないのかがわからない
小学生なら寝なさい
0629ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:32:37.59ID:T98vAsa/0
誰かが発見したら共有説は無いから安心して
位置偽造の仕組みはやったこと無いからよく分からんけど、
もし完全に場所指定で細かく出来るっていうなら話は別になってくるけどペナあるんだよね?
0636ピカチュウ (スッップ Sd5f-eQ6f [49.98.132.156])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:33:46.75ID:dGoDqIrNd
>>407
そこはグーグルストリートビューさんから自動でひっぱってこれそうだけど
スポットの名前や説明もなくなるから風情もへったくれもない
>>619
位置偽装もあるしぎりぎりだれかが近くを通った可能性も無きにしもあらず
人のいないところのわき方の少なさが異常すぎてそうとしか思えない
0639ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:34:43.34ID:TlzgkHnj0
>>619
お前が思っている以上に偉い人ほどミーハーだよw
大方お姉ちゃんと話題を合わせるためにとかだろうけど
何よりも自分が時代から取り残されるってのをすげえ怖がる
0641ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:35:00.47ID:jJR2ND/m0
>>638
幼女ならしょうがないわ
体力高いの明日探そうね
0644ピカチュウ (ワッチョイW 775d-LCC3 [153.192.192.180])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:36:24.73ID:PjlL8Epj0
今ネカフェなんだけど動画が見れないんだけど助けて
ply408らしいlmお
0646ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.241.19])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:36:36.36ID:0/t2eBVga
田舎のためにー田舎のためにーっていうけど、ナイアンテックからしたらポケスト増えるのもポケモン沸かせるのもサーバ負荷増える≒金かかるわけで
田舎のために金使う意味がどこにあんの?
0647ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-qEGo [114.17.173.29])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:36:43.49ID:7qV9E4Ix0
基本的に人口の少ないところでプレーするとリアルに波及して揉め事が起きるから田舎は出現確率を下げてるんでしょ。それは都内の閑静な住宅地も同じ
このゲームは満喫したいなら人の多いところで遊べってスタンスを感じるわ
0649ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:37:02.74ID:jJR2ND/m0
>>640
たしかに見方を変えたらなんかワクワクするわ
0653ピカチュウ (スフッ Sd5f-eQ6f [49.104.11.129])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:37:50.30ID:0H3wy531d
今日ラジオで言ってたけどな 

名前忘れたけどな堂本兄弟のエイエイオーオイオイオイオーの人 ポケモンGOやってないけど公園に行ってなみんなと雰囲気だけを楽しんでるんだってさ

こうゆうひとがいるのに位置偽装なんてもったいないよ田舎を救おうプロジェクト
0654ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:37:55.95ID:n7XUzab60
カイロスレアのはずなのにdpsゴミすぎませんか
0655ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:37:56.12ID:JZ5JAtWp0
>>629
GPSの座標で指定するわけだから
別にどこでも飛べるけど
極端なワープするとソフトウェア側で自動判定してBANされて行動が何もできなくなる
自動判定のBANが累積されれば、GMがログ解析してアカウントBANじゃないの

でもワープに時間かければBANされずにワープできるしね
時速60kmの車で移動した体で10分間隔あけて10kmワープとかすれば普通に飛べるよ
0662ピカチュウ (ワッチョイW 7345-oC/A [218.185.167.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:39:43.81ID:1VDpoDF80
野獣先輩捕まえたは
0667ピカチュウ (ワッチョイW f79f-eQ6f [121.112.223.201])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:40:50.71ID:6+147wAS0
レベル25くらいからボールまっすぐ飛ばなくなるし当てても当てても逃げるからストレスで禿げ上がりそうになる
今は急いでレベルあげない方がいいぞ
近い内に絶対調整が入る
今急いでレベルあげてもつまらなくなるだけ
0671ピカチュウ (ワッチョイW 6709-LCC3 [221.241.134.34])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:41:11.58ID:+NpMMshZ0
whereとポケビでたまに一致してないことあるみたいだけどwhereは大元からなんだっけ
ポケビの取得が遅れてるのか独自システムで反映させてるのかそこらへんからわからないかな
0672 ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 04:41:23.05
位置偽装≒PAR


なるほど
例えがうまい
0676ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:42:02.02ID:T98vAsa/0
トレードと対戦がある時点で人に何もしてない人に迷惑を掛けるのだから偽造はやったらまずいだろう
トレードや対戦やらないって人も居るだろうけど、大体偽造なんてする奴は優越感浸りたい人が多いはずだから
間違いなくジムに強キャラ設置してると思うんだよな
0682ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.98.78.236])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:43:07.81ID:hnQvi3R6d
公園とか探し歩くとか暑いのに良くやってるよな

ショッピングセンター内のマクドナルド入ったフードコートだと
冷房の効いたテーブルにスマホ置いて読書してるだけでモンスター出っ放しじゃん
0687ピカチュウ (ワッチョイ 17cd-iqWO [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:44:12.78ID:JZ5JAtWp0
位置偽装したって急に遠くのカビゴンにワープしたらソフトBAN食らうわけで
大して意味があるわけでもない
一応家にいながら世田谷公園にいることにするくらいはできるけど
カビゴンゲーで必死こいてカイリュー厳選してもなぁ・・
0692ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:44:42.82ID:5nrn+4lR0
>>673
ビビってんの?
0696ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.79.88.177])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:45:47.75ID:7iAfq4u2d
ここの奴等は8割位置偽装でしょ
まともな感覚だったら1日歩いて楽しんで終わり、何日も何日も歩いて公園通いしてるのは頭おかしいよ
今だにやってるのは偽装して家から遊んでる人がほとんど
0717ピカチュウ (ワッチョイ 6be0-fjp+ [220.152.70.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:51:28.22ID:5nrn+4lR0
>>701
>>707
>>708
おうおう位置偽装野郎がこれだけ釣れたよ。お前ら一斉BANな
0722ピカチュウ (ワッチョイW ff89-tmF6 [183.77.240.251])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:52:49.61ID:eBSGMsX20
起動しっぱなしでないと遊べないのが流石にきつくなってきた
0724ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:53:27.14ID:TlzgkHnj0
いいよねえオンラインポケモンバトルとか
せっかく通信機能があるんだから同じレベルのトレーナーと対戦とかやってフレンド登録とかやったら楽しいよねえ
0725ピカチュウ (ワッチョイ efc1-iqWO [59.190.9.225])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:53:28.73ID:5iscDtjk0
アカウント共有ってBANされる?
グーグルID教えてアメリカにいる友人にセントラルパーク行ってもらえることになったわ
てか同アカでの二重ログイン、同時起動も出来るんだな
0727ピカチュウ (ワッチョイW fff4-eQ6f [119.231.184.188])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:54:04.72ID:uwdHsmCk0
イングレスの粒々(XM)のあるところが草むら(ポケモンの湧きスポット)に設定
粒々の量によって草むらの大きさは色々
高速のSAとかは駐車場にのっぺりと粒々が広がっているので
大きな草むらになってたりする
ポケモンの湧きは時間で決まっている
小さな草むらなら1時間に1匹
毎時間、同じ分に出現する
出現してる時間は15分程
0732ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.79.88.177])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:54:33.33ID:7iAfq4u2d
位置偽装は話題にするのにチートツールの話題は全くないのはなんでなんだ?偽装民なんかかわいく見えるレベルでむちゃくちゃやってんのに
語るまでもなく不正だからか?
0735ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.75.214.26])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:55:20.29ID:aoWyrDYRd
ポケビは合法なんか?不正行為の境界線がわからないがポケビだって立派なインチキだから取り締まって欲しいが無理だろうな 使ってないから知らないが何時に何のポケモンが どこに沸くかがわかるんか? 実際に現地に行ってるから黙認されんかな
0738ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:56:33.96ID:TlzgkHnj0
>>735
わかんないよ全部表示されるとか言ってんのはエアプだから
0746ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.75.214.26])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:58:38.61ID:aoWyrDYRd
過疎ったのは過保護なところが多すぎる なんでもかんでも危ない危険と決めつけて運営にクレームとかもうね・・・ ゴミカス以下のマクドナルドでさえ ポケモンGOのおかげで5%くらいは行く気になったが ストップもない場所とか観光でも行く気にならんわ
0747ピカチュウ (ワッチョイW e7c3-LCC3 [125.207.203.109])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:58:45.50ID:lRbk9aUH0
ポケビは多分セーフ
ingressでもポケビに似たリアルタイムでプレイヤーがどう動いたか分かるアプリあるけどお咎めなしだから
赤信号みんなで渡れば怖くないってやつよ
0749ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:58:56.99ID:T98vAsa/0
>>737
誰よりも得したい、誰よりも凄いって言われたい、自慢したい
自分が凄いって思われたい・・・とかそんなん
要するに自己中だよ、都会民なら欲しけりゃその場に行けばいいのにな
稀に解析やツール作ること自体が面白くてやってる人も居るらしいけど
0750ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-iqWO [60.34.7.105])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:59:08.56ID:o0Ddio4g0
位置偽装は飽きるの早いしジムで邪魔だし百害あって一利なし
0753ピカチュウ (ワッチョイW 039f-eQ6f [118.19.2.234])
垢版 |
2016/07/27(水) 04:59:44.08ID:fpi2q8kE0
もしかしてルアー使って出てくるポケモンってストップ依存?
レアポケ出やすいとこのストップにルアー使ったら、3連続で芋虫鳥祭り
違うとこのストップでは2つ使ってポニータ3体
0770ピカチュウ (ワッチョイ 6f6f-iqWO [219.118.119.248])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:04:46.53ID:sPhV74lP0
ポケビってでもやってることは完全な位置予測だから
ゲーム性を根本的にかえるチート行為だよね

だって現状はあと5分しかないわーとかいって公園内
でそこに歩いて行くゲームになってるわけだから
根本的にアフォでしょ

なら もはや公園すら歩く必要もなくそこに飛べばいいだけ
0772ピカチュウ (ワッチョイW e35c-vGuo [126.235.6.113])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:04:57.86ID:TlzgkHnj0
>>763
はいはい、足跡機能再開してからほざいてね
0781ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:07:17.46ID:T98vAsa/0
車も規制した方がいいって思った
都内で車が1台しか通れない狭い道を、後ろに車が居るにも関わらず止めてポケモン捕まえてる運転手が地元に居たからな
夕方に3時間散歩して2台見かけて、うち1台は後ろの車にクラクション鳴らされてたな

自転車でやってる人も道の端で止まってはいるけど乗りながら弄ってるからな
完全に自転車から降りて自転車止めて立った状態でやらないと危ない
0800ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.130.99.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:12:32.66ID:0quzo6zh0
ポケビに関しちゃNLC落ちてるとき使えなかったって事は、直でNLCとなんかやり取りしてるんでしょ
なので対策はスゲー楽。ポケビの鯖をNullルートにでもぶっこめばそれで終わり。
まだやってねえって事は協議中かなんかじゃねーの? 外野が気にしてもしゃーない
0802ピカチュウ (ワッチョイW ef63-eQ6f [123.0.73.245])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:14:01.65ID:hrhabtoZ0
>>799
普通にプレイしてる層はTwitterだけの知識だから、近くにいるポケモン欄が光るとその向きにいるって本気で思ってるからな……
追加要素はともかくこういったバグは早めに治して欲しいな
0803ピカチュウ (ワッチョイW f38b-eQ6f [122.134.2.112])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:14:05.44ID:tAyvHjy00
>>800
確かにこれだな
ポケビ使用してBANにはならんけどポケビが明日急に使えなくなる可能性はあるよってだけだな
楽して捕まえたいなら使えばいいし
攻略本読みながら進めたいならどうぞって感じ
0805ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:14:43.10ID:T98vAsa/0
車を止めて車の中でスマホ弄るのは運転しながらプレイしてる訳じゃないからセーフなのか?
車を止めて車の外に出て傍の道端で操作するのはセーフなのか?
都会に住んでるから免許持ってないので分からない
0814ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:17:22.23ID:T98vAsa/0
あと実況配信者で飲食店利用しないのに(する気は一切ないのに)大型チェーン店の駐車場に車止めて
近くのスポットでアイテムGETしたりポケモン捕まえにいったりしてる人とか居たな
0824ピカチュウ (アウアウ Sa0f-8RRI [182.251.245.8])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:19:16.76ID:t/dzAYULa
>>820
天気もしくは電波が悪いとそんなもん
0828ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.130.99.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:20:26.64ID:0quzo6zh0
>>818
周り見ても持ってない奴は一定数居るな
俺も身分証代わりに一応取ったが一度も乗ってねえからもう運転できんし
電車が5分待たず来て各エリア網羅してるし、車が必要になる場面がない
駐車場の料金が異常に高いしな
0830ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-iqWO [60.34.7.105])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:21:18.15ID:o0Ddio4g0
ながら自転車は2枚イエローカードで講習とかだろ
実際取り締まりだしたらキリがないからお目こぼし状態だけど
0836ピカチュウ (スフッ Sd5f-eQ6f [49.104.8.156])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:22:48.46ID:KLK9pIIkd
自転車でプレイしててスマホ触れるのが信号待ちの時だけならなにも言われない
片手にもって運転してたら画面見てなくてもダメ
クルマは路肩でも停めてはいけないところがある

当たり前だけどな
0837ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.66.101.129])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:22:48.82ID:hFn8j2Wud
>>805
駐停車可能な場所なら路肩に停めてのスマホいじりはセーフ運転中に電話かかって来てもハンズフリーならセーフだし「手に持って」話すとアウト
手に持ってってのがポイントらしいがポケモンの場合は危険運転で全部アウトでいいと思う
0840ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:23:37.51ID:vbcWbqoh0
卵から生まれたエリートなのにはっぱカッターで悲しい…

https://i.imgur.com/kuLswFw.jpg
0847ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:25:21.30ID:vbcWbqoh0
>>843
CPは上げるんじゃダメなのか?星の砂かかりすぎる?
0853ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:25:57.19ID:jJR2ND/m0
>>712
あーそれいいなぁ
ARでポケモン屋敷にしたいわ
0854ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:26:38.34ID:jJR2ND/m0
>>835
イワークよりマシ
0862ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:29:12.44ID:vbcWbqoh0
>>857
レベル上限はトレーナーレベル依存だよ?
トレーナーレベル+1.5がポケモンのレベルの上限
0863ピカチュウ (ワッチョイ 032c-Srhj [118.87.228.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:29:42.72ID:T98vAsa/0
自転車で止まった状態で乗りながらプレイって
大体は片手で自転車のハンドル握ったまま片手でスマホ持つ事になるから危なくない?
尚且つ周りの状況を確認してからプレイしてる人を見たことがないんだけど
0864ピカチュウ (ワッチョイW ff89-tmF6 [183.77.240.251])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:30:29.41ID:eBSGMsX20
クソゲーである要素を挙げるとキリがないな
ゲームじゃないと思えば納得できる
0875ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:33:11.32ID:vbcWbqoh0
>>871そ、そうなの?
だとしたらどうやったらわかるんだよそれ
0876ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:33:18.73ID:7JIuYS8o0
お前らってネットで知った本当かどうかわからない知識を自慢気に披露するよな、いや悪いとかじゃないけどさ、ダサいよなww
0881ピカチュウ (ワッチョイW 03cd-LCC3 [118.152.157.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:34:17.94ID:jxgIP1uJ0
>>841
それがそういう看板はまったくないし
一台停めたら対向車も後続車も同じ車線に入らざるをえないようなところなんだよね
しかもその橋ポケスト密集してるから歩道側は自転車スマホ勢もいるしマジで事故が起こりかねない
次みたらナンバー控えて通報してやろうかとすら思えてくる
0885ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:34:43.16ID:7JIuYS8o0
>>882
おせーよゴミ

ありがとな
0891ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:35:33.54ID:7JIuYS8o0
>>889
謝って済むわけねーだろ
0895ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:37:05.01ID:vbcWbqoh0
なにが正しいのかは実際はっきりしたもんじゃないしな。しょうがなし
0896ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:37:05.35ID:7JIuYS8o0
田舎の人は怖くてカーブボールも投げれないって本当ですか?
0902ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:39:03.81ID:7JIuYS8o0
別に間違えることが悪いんじゃなくて、間違えた情報を真実のようにドヤ顔で語る>>871みたいな奴が悪いんだよなあ
0903ピカチュウ (ワッチョイW 33fa-eQ6f [106.73.7.192])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:39:28.89ID:v/G61aPz0
レベル8くらいの友達はスポットからボールが平均5個くらい出て
レベル16の自分は同じスポットを一緒に回っても平均2個なのってレベル上がるとボールでにくくなる感じなの?
0912ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:41:26.64ID:7JIuYS8o0
>>908
おう、画像貼って自慢したいならTwitterにでも行ってくれ友達いないお前がどこまでできるか知らんが
0918ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:42:43.65ID:vbcWbqoh0
>>910
ポケモンのレベルから1.5引けばわかると思う
0919ピカチュウ (ワッチョイW efe0-LCC3 [59.166.154.156])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:42:57.36ID:qdHhcr0r0
個体値真面目に調べるのは良いけど、あんまりに低レベルなやつを育てると砂が5万とか軽く吹っ飛ぶしせめてゲージでいうと120度は超えてるやつから厳選するべきだった
0921ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:43:30.77ID:7JIuYS8o0
>>871はテンプレに入れとこう、晒し者としてな
0932ピカチュウ (ワッチョイW ff89-tmF6 [183.77.240.251])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:48:45.16ID:eBSGMsX20
ステータス貼るワンパターンな輩は滅びればいい
0936ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:50:33.12ID:vbcWbqoh0
もはやボール節約のため、パンピーポケモンならCP低い方が嬉しいよ
0945ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:55:04.91ID:7JIuYS8o0
ポケビ、アップデート頑張るってさNiaとポケビどっちが有能か試されるな
0956ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:57:34.45ID:7JIuYS8o0
>>954
職は学生なんだろ、まあ子供の頃からこんなところいる時点で将来もお察し
0966ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:05:38.22ID:vbcWbqoh0
ポケモン図鑑見て落ち着きます
0971ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:09:29.01ID:vbcWbqoh0
>>969
Poke whereってアプリもダメになってるからどうかな
0974ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.245.144.161])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:10:33.06ID:0V4+vOe4p
どんなゲームでもズルをする奴は必ず居る
鬱陶しいが嫌ならオフゲしかない
地道に運営に通報するのが吉

ただ俺はユニバーサルコマンドーをぶっ潰した升野郎を一生許さない
0984ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:16:50.23ID:vbcWbqoh0
ドードーとかいう超出てくるのに捕まえにくい、進化させにくい害獣
0992ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.245.144.161])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:25:00.20ID:0V4+vOe4p
てかさ
あと1週間もしたら誰もやってなさそうな希ガス
最初は張り切って歩いたりするだろうが
結局続かないだろ
ウォーキングやジョグを日課としてる奴ならある程度やるかもだが
0996ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:25:56.70ID:vbcWbqoh0
ポッポよりイモムシたちの方が湧くんだけど
0997ピカチュウ (ワッチョイW b3df-vGuo [202.179.227.196])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:26:27.06ID:H6CjMnyE0
手に入れたラプラスが29-14なんやがわざ1のdpsが7.4くらいのやつでこれってゴミでええか?
0999ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-vGuo [60.122.222.4])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:26:40.76ID:XD+zMVgI0
ナッシーの第二技ソーラービームのほうがよくね?タイプ一致技だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 46分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。