X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 244【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.130.99.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:33:45.98ID:0quzo6zh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

■ポケモンGO 質問スレ Lv11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469539534/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 243【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469554806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-iqWO [175.130.99.67])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:34:02.44ID:0quzo6zh0
参考サイト

最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gamepress.gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/BestMoveSets
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
0004ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:40:05.11ID:vbcWbqoh0
個体値はトレレベ40、ポケモンレベル40だったときに、個体値最弱と最強だとCP500くらい差が出るから気にした方がいいんじゃない?
ソース
http://pokemongo.gamepress.gg/pokemon/149
0007ピカチュウ (ワッチョイW 6bb3-f6ck [220.100.115.33])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:44:36.21ID:7JIuYS8o0
ドヤ顔間違いクソザコナメクジは一生の晒し者以後テンプレとして追加

注・間違いの情報です

0871 ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-eQ6f [60.110.136.45]) 2016/07/27 05:31:51
>>862
レベル上限は野生のポケモンとかに適用されるんやぞ
今まで捕まえたポケモンの上限
0008ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:45:22.55ID:vbcWbqoh0
星の砂配布イベントが来て欲しい
0010ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 05:48:23.48ID:vbcWbqoh0
スマホだとpoke vision が動きにくいって人はUSAApp Storeに限るけど、poke where 使うといいよマシになるから
0015ピカチュウ (ワッチョイ e35c-Wvwq [126.94.194.200])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:05:48.22ID:zHCd6+0y0
世界各国でのちょっと不思議な?プレイ風景…公園でもピザ屋でも「ポケモンGO」

株式会社ポケモン・『Ingress』を手掛けるNiantic Labs・そして任天堂株式会社の3社によって開発されたスマホゲーム「Pokemon GO(以下、ポケモンGO)」。

位置情報を活用することにより、現実世界そのものを舞台として、ポケモンを捕まえたり・交換したり・バトルするといった体験をすることができるこのゲーム。
先日、portfolioでもアメリカなど3カ国での配信をお伝えしましたが、7月20日現在、北米・ヨーロッパ諸国を中心に30カ国以上の国で配信がスタートしています。

[>]スマホ×ARで街中にピカチュウが!?アメリカで社会現象の「ポケモンGO」って何?
( http://portfolio-ai.com/pokemon-go-at-america )

世界中を熱狂の渦に巻き込んでいるポケモンGO。
各地でゲームに熱中する人々の姿が入ってきました。

http://portfolio-ai.com/pokemon-go-around-the-world
0016ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.75.253.71])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:07:35.14ID:YzM0l8fnd
>>6
五分くらいで見える範囲のジム全部染め上げられたりするからさすがにわかる
ひっそりやられたらわからんがな
>>14
なんだ意外といいやつなんだなポケビ開発者
NIAはやくしろや
0017ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-LCC3 [219.205.186.138])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:09:31.86ID:yCd+T3KQ0
iphoneの場合、
設定>一般>アクセシビリティ>AssistiveTouch
をオンにして、カスタムで真上にスワイプの動作を追加すれば毎回同じアクションを実行してくれるよ
当然カーブを投げる動作も登録すれば、毎回同じ軌道のカーブを投げられる

曲がる人とかはまっすぐ投げる練習も出来る
0018ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:31:42.26ID:vbcWbqoh0
DPSって回避のこと考えたら、少し遅くてもダメージでかい方が良い技ってこともあるよね?
連打ゲーとか防衛だったらDPSだけ大事だけど
0027ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:37:18.64ID:vbcWbqoh0
ポケモン追加が来るとしたら次は金銀のポケモンたちだよね。楽しみだな
0028ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:37:54.01ID:HPTERN6Ep
>>26
お前の頭が逝ってる
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 06:39:36.89ID:tPA0ENen
田舎だったらポケビ見ながら車乗って待機ぐらいじゃないとはじまりもしない
0043ピカチュウ (アウアウ Sacf-vGuo [106.161.149.246])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:44:12.81ID:elJZVZNoa
地図バグりまくってへんか?
0044ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.142.48.29])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:44:15.03ID:MW4/XRNMa
頑張ってポケステ巡ってボール回収してる無課金だけど孵化機だけはどうにもならないなぁ
ルアーはタダ乗りしてるし今の所これが唯一の課金要素だ
0048ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-C22f [175.133.113.134])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:45:04.78ID:2SzZWq1q0
マップなんかおかしいな
0051ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:46:47.61ID:vbcWbqoh0
道具はげんきのかけらとズリのみ20個ずつくらいにすればだいぶ空きができるよ。この2つはあんま使わないでしょ?
0052ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Psqu [182.250.246.203 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:47:04.52ID:3pcFQjL+a
ハンケ「本気で作った」
0058ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:49:15.03ID:n7XUzab60
早朝に散歩がてら周辺のジムつぶしてボーナスもらうのが日課になってきた
シャワーズつよすぎ10レベル上にも普通に勝てる
0063ピカチュウ (アウアウ Sacf-vGuo [106.161.149.246])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:50:22.01ID:elJZVZNoa
各アイテムの最大可能所持数ぐらい表示しろや
0065ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-cE3y [126.254.6.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:51:16.24ID:wfc0Ug7np
ボール枯渇とかしないけどな
0067ピカチュウ (ワッチョイW 7b81-tmF6 [216.8.20.45])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:51:24.14ID:iQeu0zo20
田舎と都会じゃボールの供給量が違いすぎてビビるわ
首都圏だとアイテム欄が捨てなきゃならんほどカツカツなるのに
田舎は大量に買わないとやってられんヤバさがある
0070ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-cE3y [126.254.6.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:52:02.82ID:wfc0Ug7np
早よショップでピカチュウ売ってくれ
0076ピカチュウ (アウアウ Sacf-vGuo [106.161.149.246])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:54:52.54ID:elJZVZNoa
>>66
xOOではなくOO/OOにしろってことや
0077ピカチュウ (ワッチョイ eb09-YSef [124.36.201.252])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:55:01.52ID:emC2YDtj0
Poke vision ポケビ
治った!!!!!
0079ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.123.44.205])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:55:20.28ID:+ny8WTAP0
仕事中はもちろんポケモンGOはできないので
家族から仕事の間にモンスターボール集めといてって頼まれて
自分のアカウントと切り替えながら集めて二日経過

今朝自分のアカウントでサインインしようと思ったら出来ず
「有効化したアカウントでサインインして」との表示…
垢VAN?!とひやひやしながら
表示された英文のページを翻訳しながら手続きしていくと
アカウントは有効化出来たものの、
「お子様のアカウントを追加」というページが表示された
調べてみたら、13歳未満の子は親のアカウントに子のアカウントを追加してもらうと使えるんだね(しらなかった)
0083ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:56:44.55ID:So0/CmYZp
おらが村にもリザードンが来たっぺよー!
0089ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.123.44.205])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:57:32.12ID:+ny8WTAP0
けど家族も成人なんだよね

これはお子様のアカウントに追加しないと、今後も切り替えて使い続けると
アカウントがまた無効化されるのか
ただ単にアカウントを有効化したときはお子様のアカウント追加画面が勝手に出るだけで、特に追加しなくても問題ないのか…ようわからん
0096ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:58:45.07ID:vbcWbqoh0
>>86
ポケビが使えないのとても残念だね
0097ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:59:16.08ID:jJR2ND/m0
レベル上がってくると下手にCP高い雑魚よりもCP10のポッポにあった時の方がよほど嬉しいな…
0101ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:59:37.61ID:vbcWbqoh0
ポケビ復活
0103ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 06:59:45.35ID:jJR2ND/m0
>>94
そんな贅沢じゃなくていいから足りないモンスターボールをくれ
0105ピカチュウ (ワッチョイ 6395-U6GG [222.12.209.246])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:00:14.46ID:ZaXA7NrK0
誰か個体値とCPについて聞きたいんやけどええか?
たとえば個体値が最大のミニリュウを低レベルでゲットしたとして、強化重ねていけばカイリューの最大CPまでのびてくれるんか?
0106ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:00:27.42ID:jJR2ND/m0
>>99
ほんとこれで笑う
ワクワク感どこいった
数字いじるだけでもうちょっと何とかなったろ
0109ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:01:22.32ID:jJR2ND/m0
>>105
トレーナーレベルも上げてけばそうなるよ
0121ピカチュウ (ワッチョイW 0388-vGuo [118.105.24.18])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:03:03.96ID:hKCBFzxp0
各鉄道会社が駅での規制申請しやがったな、まじ糞すぎ
0124ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:04:02.67ID:vbcWbqoh0
CPってポケモンレベルが高くなるほど、強化して上がるCPが増えるって本当かな?
0126ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:04:07.40ID:jJR2ND/m0
>>117
低CPからだと砂がキツイけどな!
がんば
0128ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:05:08.55ID:vbcWbqoh0
>>115
いくら使ったの?
0134ピカチュウ (アウアウT Sa0f-LCC3 [182.250.242.26])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:06:28.40ID:8D4f8nJca
>>102
CPが300差くらいないと力こそパワーで押し切るのは厳しいよ
あまり変わらないなら技とか得意苦手でひっくり返る事もある

てか家がとある巣になってる公園の側なんだけど、くる奴うるさい過ぎてかなり迷惑
巣じゃなくなるか、みんな位置偽装してくれ頼む
微妙に人減ってきたけど土日とか生活妨害レベルでうるさかった
公園の中は知らないけど公園周りはゴミだらけだし拾って帰れとは言わん、何も持ってくるな喉乾いたら即帰れクズ共
ここで愚痴っても仕方ないんだけどこんな早朝からうるさいからイライラMaxだわ
仕事いてきま
0135ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:06:31.14ID:jJR2ND/m0
>>121
駅のホームにポッポが!っていう新聞の捏造まがいの写真のせいじゃねあれ
プレイしてない人からすると電車に近づかなきゃポケモンゲットできないように見えるわありゃ
ほんとは捕獲画面じゃ移動しなくていいシステムなのにな
0137ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:06:41.90ID:HPTERN6Ep
>>128
11800円

まだコイン残ってるで
0139ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [1.75.4.65])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:07:22.55ID:umFS6tACd
>>67
都会と田舎の格差を際立たせるためだけにあるようなアプリだよな
これで田舎の若者はより都会を目指すようになる
過疎化が益々深刻になり田畑は死に絶える
その土地を外国人が買って日本の中に外国人の町ができる
土地に残ろうとした日本人は迫害され木に吊される
0141ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:08:20.16ID:vbcWbqoh0
>>136
すでにある
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
0142ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-bSc0 [219.193.98.242])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:08:21.02ID:YUf86AbI0
> 125
隣の空き地に派手な鳥居を立ててIngressでポータル申請を行えば、遠い未来にポケストになるかも
0143ピカチュウ (ワッチョイW 77d2-eQ6f [153.181.254.222])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:08:28.74ID:bbtjmhj50
再インストールしても直らないなー
と思ってたらみんなmapおかしくなっていたのか
0145ピカチュウ (ワッチョイW eb90-tmF6 [124.25.202.210])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:08:42.44ID:vFbPjhqx0
>>133
(´・ω・`)なんでBANされてるって分かったの?
0146ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:08:44.00ID:jJR2ND/m0
>>67
田舎でも最初はボール余るんだけど、レベル上がってくるほど都会が羨ましいわ
0157ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:11:34.41ID:HPTERN6Ep
>>146
クソ田舎だけどボール余っとるわ

足使ってるから困ってない
0159ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:11:44.13ID:jJR2ND/m0
モンスターボール補給の旅に出なきゃいかんなぁこれ
0163ピカチュウ (ドコグロ MMaf-4E6M [60.239.112.200])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:12:19.35ID:gu/pQwuJM
レベル22でカイリュー2体とシャワーズ2体作った段階で余裕の砂切れ 上がれば上がるほど強化に必要な砂も増えて上がるまでに稼いだ砂が上限上がった分のレベルに溶ける趣味に走る余裕欠片もねぇ…
0166ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:13:14.14ID:n7XUzab60
今16でポッポためてたから20までやろうと思えばいけるんだけど一気に周りの人引き離すからやりづらいわ...
0167ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:13:42.42ID:jJR2ND/m0
>>157
今レベルいくつよ
CP200とかばっかりになってくるとレベル上げの乱獲つらくない?
まぁ毎日ボール集めに時間裂けるなら大丈夫かもしれんけど
0168ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:13:46.44ID:So0/CmYZp
うわぁぁ!お香使ったのにリザードン消えたぁ!
0176ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:15:23.77ID:vbcWbqoh0
個体値は自分で調べような。どっちにしろスクショだけ載せられてもトレレベわからなきゃ意味ないから
0183ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Psqu [182.250.246.203 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:16:54.72ID:3pcFQjL+a
ブースター湧いてんな
0184ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:17:13.90ID:vbcWbqoh0
諸々のアイテム足りない人は電車乗って集めれば良いと思う。電車乗っても距離が加算されないだけでポケストからアイテムは回収できるでしょ?
0187ピカチュウ (スプッッ Sd5f-eQ6f [1.75.214.225])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:18:28.55ID:LbWqDGS4d
ボールが課金必須なのと、おこう炊かないとないとポケモンにすら遭遇しないから、おこうも課金必須
まさか大学生以上で課金してないこじきおらんよな?w
0189ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:19:15.07ID:jJR2ND/m0
>>181
飛ばせないっぽい
時間の無駄だよなあれ
0191ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:19:39.54ID:n7XUzab60
1匹は強いのいないとジム勝てないから不便だけどあとは正直どうでもいいよなこれ
長い間占拠なんて絶対無理だし好きなの育てたらいい
0193ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Psqu [182.250.246.203 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:20:07.36ID:3pcFQjL+a
ボールが課金必須?
0199ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:21:00.34ID:HPTERN6Ep
>>180
Googleから貰ってるmapデータがおかしいみたい
0209ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-vGuo [60.122.246.109])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:23:32.16ID:VYvrl78I0
マップバグってるのってロード画面のギャラドスが若干切れてるのと関係ある?何か頭の左側足りない気がするんやが
0210ピカチュウ (アウアウT Sacf-6LB6 [106.181.69.144])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:23:50.58ID:DoAIO6pCa
カッペにポケストップ用意してもエアプ老害がモンスター住んでると勘違いするから駄目だな
鳥取県くらい柔軟な姿勢じゃないと
0216ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.249.49])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:25:43.20ID:LmNPm3Gra
シャワーズとサンダースの格差が酷すぎて笑える
CPは3割程シャワーズが高い
HPはほぼ倍シャワーズが高い
基本技も技としてのdPSで倍違うんだったっけ
舐めてんのか
0219ピカチュウ (ワッチョイW 93e0-vGuo [210.20.70.149])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:27:21.86ID:CXuSjLxL0
卵10個孵化したけどまだ一個も10km卵出てない
実際そんなもんか?
0220ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:27:51.22ID:So0/CmYZp
>>215
職場から動けないからお香焚いたのに…(>_<)
0222ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.254.208.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:28:31.99ID:xolQ0Wfip
日本版ポケビジョン
http://pokemon-go.today/radar/
0227ピカチュウ (ワッチョイW e7e0-eQ6f [61.27.17.230])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:29:47.29ID:sm08IgKz0
ポケスト申請は今の日本の現状じゃ難しそうだな
勝手にうちの前をスポットにするな!て人にも対応しなきゃいけないだろうし
いちいち場所の確認とる手間なんか無理だろう
0228ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:30:03.08ID:HPTERN6Ep
>>167
今18
ポケストップ6000箇所回ったで
0229ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.50])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:30:15.48ID:phhl/8aea
>>222
アフィリエイト注意
0232ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:30:55.16ID:jJR2ND/m0
>>228
歩きすぎワロタ
今何キロ歩いてるんだよ
0233ピカチュウ (アウアウ Sa0f-Psqu [182.250.246.203 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:30:55.22ID:3pcFQjL+a
素早さの概念が無いから足遅い奴が有利なのか
0237ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-tmF6 [110.134.170.108])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:31:54.24ID:ZlNOpYJz0
落ちたな
0239ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.247.50])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:32:04.40ID:phhl/8aea
>>233
数字じゃないだけで素早さはあるぞ
0240ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:32:15.04ID:jJR2ND/m0
>>226
60匹最大なのか、覚えとこう
0246ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:33:15.23ID:HPTERN6Ep
>>232
6000じゃなかった600や
0256ピカチュウ (スップT Sd5f-LCC3 [1.72.9.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:37:26.84ID:+0nJHuetd
ちょいと教えて欲しいがイーブイってのを選定する事
知らなかったから適当に進化してしまったが
この先コイツは強化でCP1000超えて優秀なヤツに
なれるのかい?後ろの強化メーターみたいのが
もう終点ちかいのに500とか ゴミ決定なの?http://i.imgur.com/DoexX3Y.jpg
0258ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-tmF6 [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:37:53.92ID:JZ5JAtWp0
すばやさが反映されてもそんなに変わらない
他の攻撃に比べて、タイプ一致の水鉄砲、サイコカッター、マッドショットが強すぎるだけ

カビゴンはスタミナの種族値高すぎ
ターン制じゃないDPSゲーで高HPは完全正義
0260ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:38:19.20ID:vbcWbqoh0
>>256
きっとおまえのトレーナーレベルがゴミなだけだろう
0266ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.131.154.253])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:38:52.29ID:jJR2ND/m0
>>246
それならまだわかるけど田舎なら一日15kmくらいは歩いてそうだな
0281ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:41:26.21ID:HPTERN6Ep
>>266
1日たまご6こぐらい孵化させてるわ
0289ピカチュウ (アウアウT Sacf-6LB6 [106.181.69.144])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:43:09.97ID:DoAIO6pCa
これ飽きられても秋にどうぶつの森あるからなぁ
あとファイアーエンブレムか、DENAと提携して良かったな
0296ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:45:30.20ID:So0/CmYZp
ボールが尽きそう…課金したくない…ポケストない…
0300ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-cE3y [126.254.6.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:46:47.75ID:wfc0Ug7np
ゆーてもそろそろ飽きるわ
はよピカチュウショップで売ってくれ
0301ピカチュウ (ワッチョイ ef43-iqWO [59.85.115.69])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:46:52.92ID:u713+lxn0
Ingressのチートは簡単にできるけどBan(アカウント停止)も簡単にされる
https://www.lancork.net/2014/07/ingress-cheating-easy-and-ban/
これニコ生でやってるやつ今のうちだぞ 遊べるの
一ヶ月くらいにはもう即規制見つけてBANになる
0303ピカチュウ (ワッチョイW 0fae-tmF6 [115.65.68.121])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:46:58.91ID:msWyDBDM0
街中じゃないとスポットもポケモンも少ないのがつまらない
もっとハイキングコースとか海岸とかでポケモン出たりアイテム拾ったりできたらいいんだけど
0305ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:47:17.35ID:So0/CmYZp
海外はこんなのに熱狂するほど娯楽に飢えてるんだな
0312ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [49.96.61.78])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:48:40.07ID:xY6tm531d
今まで水鉄砲強いと思ってたがあれは相手が避けないからあの範囲で当たるんだな
水の波動回避しようとしても無理だったから範囲技は威力とかためが長いんかな
0313ピカチュウ (ワッチョイW ebcc-tmF6 [60.33.21.142])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:49:01.51ID:PVrdCDPV0
>>306
俺もモジュール買ったら知らない間にどんどんコインが減っていくわ
0314ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:49:47.35ID:HPTERN6Ep
>>296
チャリンコで回れks
0318ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:51:38.68ID:vbcWbqoh0
Goプラはモンスターボール確実に当たるなら間違いなく買うぞ
0319ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.243.193])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:52:06.52ID:dpFkNALHa
>>306
ボールを買う情弱だしなんかにつかったんだろ

10kmたまご3つがもうすぐ孵化しそうだけどお前らは何かしらいいの出た?
俺は今までカイロス2、ストライク2、イーブイ、オムナイト、サワムラ、エレブーとかいうゴミしか出てない
0321ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:52:52.29ID:vbcWbqoh0
あと考えたんだけど、スマホとGoプラ同時に使えたらポケモン捕まえる効率2倍になるよね。ポケモンたくさん湧けばだけど
0329ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:53:40.45ID:n7XUzab60
>>319
確率的にそろそろイワークだな
0332ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.250.227])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:54:15.02ID:fafqxNsFa
ニドリーナがやたら可愛く見える
ケモナーの素質があるかもしれん
0333ピカチュウ (ワッチョイW f7f0-LCC3 [121.2.248.107])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:54:23.47ID:h4YUzky40
ボールまっすぐ投げる人多いけどカーブボールの方が当てやすくない?
まっすぐ投げようとして横に逸れるから、いつもその場でくるくる回してカーブさせてるわ
カーブなら割と適当でも当たる…気がする
0341ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.246.34])
垢版 |
2016/07/27(水) 07:58:44.11ID:YwFX2QN3a
わい田舎住みで1日20キロ歩いてスポット巡ってるのにボール枯渇してる
都会住みはすこししか歩いてないのにボールいっぱい持ってて羨ましい
0348ピカチュウ (ワッチョイ 13a4-iqWO [114.142.105.27])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:00:09.09ID:S0RIIugM0
同じポケモンしか出ないから全然LV上がらないし
そもそも出歩きたくないし
家で対戦とか育成とかできないし
個体値厳選とかしたくないし

誰か楽しい遊び方教えて(´・ω・`)
0349ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:00:23.47ID:HPTERN6Ep
>>344
YOU BAN
0353ピカチュウ (ワッチョイW 0bb8-qEGo [180.18.59.7])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:01:32.34ID:0j+DBS7r0
さっき嫁と一緒に初めて家の近くでカビゴン捕まえたんだけど、俺1350で嫁さん43だったんだけどありえる?収集目的だから別に良いんだけど何かかわいそうだったわ…
0354ピカチュウ (ワッチョイ 8f23-4/kG [211.1.200.46])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:01:56.74ID:QfyeYT2u0
>>350
シャワーズはアクアテールよりハイポンのほうがいいぞ
0357ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 08:02:38.62ID:tPA0ENen
>>353
一緒に始めたの?トレーナーレベルが違うと捕獲したCPもかなり違う
0358ピカチュウ (スッップ Sd5f-btrs [49.98.149.239])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:02:41.15ID:ooTpIvAyd
ポケストひょうじされねぇ
0363ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.246.34])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:03:17.49ID:YwFX2QN3a
http://i.imgur.com/XD62zuD.jpg
イーブイに亜空間に引きずり込まれたんだが
0364ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:03:27.80ID:n7XUzab60
ポケスト微妙に家から届かないくせにポケモンだけはやたらわくんだよなうぜえ
おかげでボールすぐ足りなくなる
0368ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-vGuo [60.122.246.109])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:03:59.46ID:VYvrl78I0
>>315
確実に当たるけど一回しか投げられないとかじゃないの?
0371ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:04:31.13ID:vbcWbqoh0
トレーナーレベル同じ人が同じ場所で同じポケモンを捕まえたら、CPは同じで個体値も同じになるのか気になりますね
0376ピカチュウ (ワッチョイW 93e0-vGuo [210.20.70.149])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:05:19.51ID:CXuSjLxL0
>>347
これ、毎回思ってたけどナンジャラ
0379ピカチュウ (ワッチョイW b370-vGuo [202.81.82.70])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:05:46.47ID:CZ9nWFdr0
こんな攻略法はゲームがつまらなくなる。
https://youtu.be/sbAxHAIm8gE
0380ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:06:17.30ID:n7XUzab60
>>371
人によってバラバラ
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 08:08:21.84ID:tPA0ENen
>>354
これマ?技の最適解のページはアクアテールやったで?
0394ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:08:25.73ID:n7XUzab60
>>373
シャワーズはみずでっぽうのdps高いから他の技いらないみずでっぽうゲーと呼ばれている
通常技でみずでっぽうだけ以上に強いからそのうち下がるかもしれんが
0398ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.181.97.96])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:09:07.39ID:Bm+H7ayLa
課金ゲーならほちんの時間だがそういうゲームじゃないんだよな
0401ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:09:24.81ID:vbcWbqoh0
主人公の服装変えられたらいいな。イベントで配布される服があったらより良しだなー
0402ピカチュウ (スップ Sd5f-vGuo [49.96.45.162])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:09:34.61ID:O2VJbLCOd
通信制限かかっててもストップ表示されるしポケモンでるんだが?
0406ピカチュウ (ワッチョイ 8f23-4/kG [211.1.200.46])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:10:00.20ID:QfyeYT2u0
>>373
みずてっぽうのDPSが優秀だから必殺技はとどめしか使わないから単純にダメージ高いほうがいい。
ジムに置く場合もアクアテールは通常技と同じで回避しやすいのに対してハイポンは回避しづらい
0407ピカチュウ (ワッチョイW 93e0-vGuo [210.20.70.149])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:10:15.74ID:CXuSjLxL0
>>381
ホーホー
0408ピカチュウ (ワッチョイW 0bb8-qEGo [180.18.59.7])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:10:21.36ID:0j+DBS7r0
>>384
やっぱり運か…ありがとう!

>>389
最初始めた時はずっと同じCPだったんだが、最近は違う事の方が圧倒的に多いな…
そうだな、これは嫁さんにプレゼントしようw嫁さんカビゴン好きだからな
教えてくれてありがとう!
0409ピカチュウ (ワッチョイW 0fbb-eQ6f [115.177.35.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:10:43.55ID:ooI+xuzw0
とてもじゃないが3ギガ分は使いきれない
0415ピカチュウ (ラクラッペ MM4f-eQ6f [210.139.20.172])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:11:24.58ID:IjUtBXZfM
>>400
だよな
しかし電車2時間ほど、しかも秋葉原なんて行かないから道も不安だぜ……
ここで見る画像みたいに常にモジュールぶわーっとしてんなら適当に座ってるだけでワンサカ取れるのかね
正直20にしたら後はのんびりプレイしようと思ってる
0417ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-tmF6 [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:11:36.40ID:JZ5JAtWp0
なんかジムでのバトル中に他の参戦者が現れると、自分のポケモンがありえないダメージ受けることがあるんだけどあれなんなの
うざったいから同チームでの同時参戦機能無くしてほしい
0419ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.181.97.96])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:11:52.05ID:Bm+H7ayLa
>>392
秋葉はズバット出過ぎるからひとつふたつ駅変えたほうがいい
0422ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:12:39.05ID:vbcWbqoh0
アイテム足りないやつは電車乗りながらやってみろよ
速度制限は距離稼げないだけだと思うから、ポケストからはアイテム回収できると思うぞ
0423ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.181.97.96])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:12:43.12ID:Bm+H7ayLa
>>414
ズリけちるから…(´・ω・`)
0441ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.181.97.96])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:15:54.99ID:Bm+H7ayLa
>>430
毎回できるぞ
0442ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-tmF6 [220.58.83.34])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:15:56.13ID:Qfw9OGtr0
>>430
ズリ→ボール→ボールから出る→ズリ
ならできる
ボール外したらだめ
0443ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:15:57.18ID:vbcWbqoh0
ズリの実はモンスターボール当たって、捕まえられなかったらリセットされる
モンスターボール当たらなかったら、そのまま効果継続ってことだと思うんだけど
0453ピカチュウ (ワッチョイ eb90-pFeQ [124.25.202.62])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:16:56.63ID:nhWZNV0l0
>>420
道路消滅は昨日のニュースにもなったから全国的だと思うが
ポケスとは表示されるな
自分はポケモンジムに入るとでかいGOの字で固まる症状でバトルに入れないけど
他の人は入れてるの?
あと昨日の夜はポケストに入っても写真が表示されず
アイテムも出ない症状が頻発してたが今朝は治ってる
0456ピカチュウ (ワッチョイ 33cd-xUqS [106.158.35.56])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:17:13.90ID:jaVl2lHC0
インターネットに接続できないってなるんだけどなんで?
カビゴン近くにいるからアイテム使ってたのに…。
0460ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-fjp+ [60.138.233.166])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:18:08.60ID:bEc+6WIz0
カイリュー個体値合計40以上のを4体作ったが、りゅうのいぶきとドラゴンクロー持ってるの1体だけだった
はがねのつばさ持ち2体は論外として、あと1体はりゅうのいぶきとりゅうのはどうだったんだけどこいつは育てる価値あるかな?
0461ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.181.97.96])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:18:20.24ID:Bm+H7ayLa
こうどな じょうほうせん だ!
0463ピカチュウ (スップ Sd5f-eQ6f [49.97.107.105])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:18:25.36ID:aJ3pltn5d
まだ地図直ってないやん
0472ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.16])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:19:44.57ID:wKcXLRdda
マップといい近くのポケモンといいバグ酷すぎね?
ポケビも放置だし位置偽装対策も無いしどういうつもりなの?
0476ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.181.97.96])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:20:28.85ID:Bm+H7ayLa
>>462
わからんがケチるのは逃げるで
0484ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-tmF6 [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:21:19.97ID:JZ5JAtWp0
>>457
いや参戦してるのは味方チームだよ
既にジム持ってる側はポケモン置くことしかできない
味方が参戦してくると、なぜか自分のポケモンが急にHPゲージ半分くらい持ってかれる

こっち2500カイリューで相手1200シャワーズとかでも無慈悲にわけわからんダメージ出されて殺される
0485ピカチュウ (ワッチョイW 0b43-vGuo [116.254.4.219])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:21:21.19ID:0QUBZlwT0
>>470
ほんこれ
無尽蔵の体力で昼夜自転車に乗り孵化し続けるのがトレーナーだったのに
0497ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.181.97.96])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:23:16.63ID:Bm+H7ayLa
>>492
夏休みの日記帳だ
0499ピカチュウ (ワッチョイW 1352-eQ6f [114.149.103.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:23:35.42ID:cx9rkrYA0
>>187
残念なお知らせをしよう。
レベルアップすると、スーパーボールやハイパーボールというアイテムがポケストから出るようになる。捕獲時に赤丸なのが黄丸になったりする、捕獲可能性の高いボールだ。
これは課金では手に入らず、買えるのはモンスターボールのみのまま。つまり、ポケスト回れる環境は必要。
0502ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:24:04.41ID:vbcWbqoh0
ポケモンの出現て周期的なものだと思う?
1日周期とか1週間周期だったら、めっちゃ捗るな
0503ピカチュウ (ワッチョイW e35c-LCC3 [126.9.137.89])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:24:12.32ID:NgddaaWk0
>>488
最初のピカチュウが体重XL身長XLだからとりあえず飴3個分は育てた
ただ、ピカチュウいなさすぎてそだてられない
ピカチュウ好きだから黄色チームなのに
このピカチュウ育て続ける
0512ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-cE3y [126.254.6.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:25:26.11ID:wfc0Ug7np
がちでピカチュウショップ売りするべき
0519ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-cE3y [126.254.6.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:26:16.52ID:wfc0Ug7np
ピカチュウ100匹詰め合わせ10kでいいぞ
0523ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 08:26:54.90ID:tPA0ENen
進化すると個体変わる?
0524ピカチュウ (ワッチョイ 33cd-xUqS [106.158.35.56])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:27:00.88ID:jaVl2lHC0
>>467
どうすれば直るんですか?
スマホ初心者なのでわからないorz
0532ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:28:07.20ID:vbcWbqoh0
みんな星の砂どれくらい貯めてるの?
ちなみにわいは今44000くらい
0545ピカチュウ (ワッチョイW 1352-eQ6f [114.149.103.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:29:16.89ID:cx9rkrYA0
>>203
都会じゃ無理ゲーじゃない?ジム占拠した瞬間にボーナス貰って10コインが限界で、欲張って2箇所目回ると最初のがやられてる。3週間でやっと拡張可能なレベルだよ。語義的には必須じゃないとは言えるけど。

ボール買わないとダメな状態は、スーパーボールが出てるレベルになると詰むよな。
0556ピカチュウ (ワッチョイ 1764-iqWO [49.251.253.247])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:32:07.24ID:TNTrc82K0
チーム選びなおしたいからやり直した奴いる?
味方チーム多くても意味ないと感じたから急きょ青やめて黄色にしてる
昨日から一睡もせずにポッポ乱獲してやり直す前の21に追いついたよ…
0557ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.250.243.193])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:32:11.35ID:dpFkNALHa
卵被りすぎて萎える
進化があるやつならまだしもエレブー、カイロス、ストライクとかいう産廃が被るとかきれそう
0562ピカチュウ (アウアウ Sa0f-8RRI [182.251.245.13])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:32:36.37ID:bWYn6QMna
ピカチュウはもしかしたら横浜のピカチュウイベントで沸きまくるかもしれないな
0577ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.246.34])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:34:57.46ID:YwFX2QN3a
バトルで回避使ってる奴いる?
タップ連打しかしてないんだが
0583清原GO (ワッチョイ eb72-TMiS [124.100.34.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:36:23.71ID:G3HgyaBf0
清原探しに行こう。
0592ピカチュウ (ワッチョイW c78c-tmF6 [133.202.92.110])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:37:40.94ID:mtmuX3OH0
>>588
全部つかないやろなぁ…
つかなくてええけど
0593ピカチュウ (ワッチョイ 6bd7-iqWO [220.150.151.39])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:37:43.54ID:r4kxfrpC0
>>550
ものによる、日本のような萌えガチャほぼないが
人気タイトルになると凄まじく確率低いガチャが存在する
あとはSSRアイテムとかがぼったくり価格になってくると
そのゲームは末期で過疎化してサービス終了する
0598ピカチュウ (ワッチョイW 0fa6-tmF6 [115.179.127.56])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:38:04.30ID:AH98TMew0
10kmタマゴが出るか出ないか当たりが出るか出ないかはガチャみたいなもんだろ
結局のところ一番孵化装置にコイン使う
0603ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:38:47.90ID:n7XUzab60
たぶん自転車乗りながらプレイを抑止するためじゃないかね
0604ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:39:08.01ID:VG8p5ItQ0
シャワーズとカビゴン以外息してないな
0611ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-4F86 [175.131.48.199])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:40:30.36ID:n7XUzab60
>>556
ソシャゲはそのうち弱いチームにテコ入れあるからあんまり考えても仕方ない
しかし一日で21ってどんな良環境だ
0613ピカチュウ (ワッチョイW 0b9b-vGuo [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:40:36.56ID:vbcWbqoh0
ジム10保有でポケコイン100枚とか無理だろ…
ジム間の距離結構あんのに10箇所回るのどれだけ遠いんだ…
0617ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.245.14])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:41:22.21ID:qc8XdL1Sa
ジム戦耐久が減ると弱いポケモンが外れるんだな
レベルMax10体置いてあるジムに別チームの友達に耐久けづって貰って
Maxのジムに潜り込むのがなかなか陥落しないジムに沢山置きまくるコツかな?
0624ピカチュウ (ワッチョイW c78c-tmF6 [133.202.92.110])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:42:24.89ID:mtmuX3OH0
>>604
ラプラス「は?同cpならカイリュー(笑)はもちろんシャワーズも倒せるんだが?」

強いのはカビゴンやけどカイリューにcp差つけられると負けるしカビゴンラプラスの二強
0629ピカチュウ (ワッチョイ 33cd-xUqS [106.158.35.56])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:42:59.98ID:jaVl2lHC0
>>536機内モードになってたようです
親切なおじさんありがとうございます
0632ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.246.49])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:43:40.50ID:X7iymATQa
たまごからラプラス出たんだけどアメどうやって増やすんだ
0640ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.249.245.153])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:44:53.32ID:mecUhtH1a
とりあえず
個体値いいイーブイ用意してシャワーズ量産しておいてジムはカビゴンカイリューで殲滅してそこにシャワーズ設置するゲーム
ゲンガー作ったろかな
0641ピカチュウ (ワッチョイ ebef-iqWO [60.38.16.37])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:44:59.12ID:VM7MsasU0
このアプリさインストールしてすらいない個人宅の敷地内にもポケモン沸いたりするの?

近所のクソガキが勝手に入ってきたら糞迷惑なんだが・・・
0643ピカチュウ (ワッチョイW 6fda-+NSg)
垢版 |
2016/07/27(水) 08:45:21.52ID:In2EZ8zH0
おはよう!
0644ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:45:22.74ID:VG8p5ItQ0
>>616
田舎はシャワーズ量産して複数ジムに置いてボタンぽちで楽勝
今朝は50頂きました
0645ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.246.49])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:45:37.50ID:X7iymATQa
まじかよ…もうあるけない…
0650ピカチュウ (アウアウ Sa0f-eQ6f [182.251.248.46])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:46:58.90ID:usxnwLhra
>>501
現実の地図にピンを配置してどこで捕まえたか記録するのか

たしかに、ポケモン捕まえるときにGPS信号見つけられないとフリーズするんだけど、座標取得しようとしてて、取得できないからフリーズしてんのか
てことは、既に捕まえたポケモン達も位置情報は、保持されてて後からその機能追加されても対応できるようになってんのか
0651ピカチュウ (ワッチョイ 1764-iqWO [49.251.253.247])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:46:59.17ID:TNTrc82K0
味方のジム潰せるようになったら良いのにな
青でやってた時、枠がいっぱいの味方のジムが邪魔でしかたなかった
名声上げるのも手間かかるし潰されるの待ってた方が早いまであるわこれ
雑魚ともがポケモン置いてんじゃねーよ
0653ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:47:38.94ID:VG8p5ItQ0
>>624
ラプラス近所に居ないんだわ
カビゴンは自宅で出るが育成無理
0658ピカチュウ (ワッチョイW 03cd-LCC3 [118.152.157.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:48:45.01ID:jxgIP1uJ0
>>641
わざわざこの家庭はインストールしてないからポケモン湧かないようにしようなんてシステム組めるわけないw
発生したポケモンの認識は点じゃなくて面だから家の前でポチポチくらいじゃないかな
アホな子どもが入ってくるようなら通報しちゃっていいんじゃね
0660ピカチュウ (ワッチョイW e35c-LCC3 [126.220.149.211])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:48:59.23ID:Xd+zEcni0
車でポケビジョン見てる人って大丈夫なの?
例えば13分で消滅するリザードンが車で15分くらいのとこでポケビジョンに表示されてめっちゃスピード出して人をひき殺したりとかそういう事故おきそう
友達なんかと車で徘徊してる人は本当にあぶなそう
0665ピカチュウ (ワッチョイ 33cd-xUqS [106.158.35.56])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:50:21.37ID:jaVl2lHC0
今度はマップがバグったorz
0672ピカチュウ (アウアウ Saff-tmF6 [119.104.46.225])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:51:31.02ID:NNkIKgR6a
位置情報は大体使用中のみ許可にしてるんだが
ポケモンGOは特性上、常に許可に変更しておこうと思ったら
常に許可が消えてて、どのアプリも許可しないと使用中のみしか選択できなくなってるんだが
これ誰か原因わかる?
つい最近までは常に許可も選べたんだけど…
ちなみにiOS9.3.2
0675ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.245.71.20])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:52:11.70ID:9tGEzDGtp
>>388
iPhone6でパケオーバー低速中だが、起動がやや遅いのと
白玉がちょい回りやすい以外快適にプレイできてるけど機種の差?
来月通信回復してもポケゴ中は3G回線にしとこうかと思ってる
0681ピカチュウ (ワッチョイ eb5c-iqWO [60.104.25.103])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:53:16.21ID:z0KxA8ez0
5キロのゴミ
Ekans
Sandshrew
Nidoran♀
Nidoran♂
Vulpix
Oddish
Paras
Venonat
Diglett
Meowth
Psyduck
Mankey
Growlithe
Poliwag
Abra
Machop
Bellsprout
Tentacool
Ponyta
Slowpoke
Magnemite
Farfetch'd
Doduo
Seel
Grimer
Shellder
Gastly
Drowzee
Krabby
Voltorb
Exeggcute
Cubone
Lickitung
Koffing
Rhyhorn
Tangela
Kangaskhan
Horsea
Goldeen
Staryu
Tauros
Porygon
0682ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:54:01.33ID:VG8p5ItQ0
>>666
あるあるwww
初日山奥に置いた15のキャタピーが未だに防衛記録更新中
昨日行ったら2000のカビゴンが用心棒になってたわ
0688ピカチュウ (ワッチョイ c786-iqWO [133.232.195.148])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:54:59.90ID:ZGGh9cbX0
0693ピカチュウ (ワッチョイW 6fcf-tmF6 [219.118.7.173])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:55:40.36ID:BiZ5QyUw0
なんとなくAppStoreのレビュー見てみたら見事に田舎はキツイとか地域格差がどうとかばっかりなんだな
都民じゃないし家から見える範囲にポータルないけど、一応関東なだけ自分は恵まれてるのだと思っておくよ
0700ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-tmF6 [113.154.106.82])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:56:37.80ID:JZ5JAtWp0
今サブ垢使って確かめたけど
あいうえおってニックネームのポケモンジムに入れて
別垢からみたらポケモン名になってたわ

なんのためのニックネームだよまじ
0711ピカチュウ (ワッチョイ ebf8-n759 [124.44.185.201])
垢版 |
2016/07/27(水) 08:58:49.52ID:Wp9hGgo70
ドラクロきたカイリューなのに個体値が低くて泣きそう
雨降ってるけどもう一度作りなおすか…
0725ピカチュウ (ワッチョイW e35c-tmF6 [126.218.184.20])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:00:57.24ID:+QXhzcIt0
>>706
白猫はリセマラ込みだからなぁ…
唯一の自慢が崩れそうでコロプラは震えてるよ
0754ピカチュウ (ワッチョイW 038d-tmF6 [118.0.66.76])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:08:35.07ID:UabXjkuV0
サイドン苦労して作ったのに技クソ弱いのな
どろかけといわくだきの2択ってw
0770ピカチュウ (オッペケ Sr8f-Jj1T [126.186.195.186])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:10:44.45ID:mNbfmH1+r
k先輩の人気っぷりに嫉妬
0788ピカチュウ (ラクッペ MM8f-qEGo [110.165.128.135])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:13:18.50ID:pOC5eQVEM
http://i.imgur.com/34LfCXQ.jpg

   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UU
0790ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:13:40.00ID:VG8p5ItQ0
>>783
ワロタwww
0793ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.16])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:13:57.98ID:wKcXLRdda
ピッピがうちの嫁さんにそっくりで辛い
0803ピカチュウ (ワッチョイ ebef-iqWO [60.38.16.37])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:15:20.84ID:VM7MsasU0
>>658

そうそう、システム的に無理だろうし一々やってらんないだろうこともまあわかる。
ならばリリースするなよって思うんだよな。
不法侵入とかはアプリをインストールした人の責任なのでって言いそうだが、それを助長するシステム作んなよという話。
イングレスとかのマイナーゲーと違って常識が備わる前の子供もできるアプリなんだからさ・・・

大人でさえ公道側からじゃ捕まえらんねぇとか言って人の家に入ろうとしたからな
早く廃れて欲しいわ
0811ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:16:23.62ID:So0/CmYZp
流石ジムとポケストの近くだな!大量に沸いてやがる
http://i.imgur.com/t1umaYK.jpg
0819ピカチュウ (ワッチョイW 77e1-vGuo [153.190.26.173])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:17:37.58ID:pUj4N+gU0
kの話は終わったのか...
残念だ
0822ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-+NSg)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:17:50.92ID:Qt00lpfMp
カイリューのCP2300になったぞ!
もしかして最強じゃね?
0825ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:18:08.32ID:So0/CmYZp
うちの近所にも少年収容所があるな今度行ってみるか
0828ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:18:21.13ID:HPTERN6Ep
>>778
アホ
0832ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.236.75.124])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:19:19.12ID:EkWyoFIzp
足跡
マップ

あとなんか直すところあるか
0842ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:20:14.67ID:HPTERN6Ep
>>831
お使いゲームと思うなら違うゲームした方がいいよ
0843ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:20:15.51ID:So0/CmYZp
足跡ってなに?
0854ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:28.79ID:HPTERN6Ep
>>843
お前の周りにポケモン居るよ

今バグってるが足跡少ないと近くに居る
0857ピカチュウ (アウアウT Sa2f-LCC3 [36.12.93.224])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:42.66ID:jBEVxG+3a
やる事があって忙しくて今はプレイ出来なくてまだレベル5なんだけど
やる事終わらせてプレイ出来るのが2週間後位

その頃には皆飽きてそうだな…(;ω;`)
0859ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:49.65ID:VG8p5ItQ0
田舎は初日の位置偽装2000超えカビゴンがわんさか残ってるぞ
アリアハンでゾーマと戦ってる感じだわ
0860ピカチュウ (スププ Sd5f-tmF6 [49.98.75.30])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:22:16.30ID:h/eifL+Md
>>783
アイマスPみたいなこと言わんでくれ
あいつら金銭感覚おかしい
0862ピカチュウ (スップT Sd5f-LCC3 [49.97.99.182])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:22:18.61ID:orpR9LpJd
モンスターボール投げる→捕まえられない→アイテム使おうとする→同時に敵が逃げる→アイテム選択画面から出れなくなる

このバグ直してくれ
30回に1回は再起動してる
0866ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:22:44.52ID:VG8p5ItQ0
>>852
超絶イケメン乙
0867ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.205.215.160])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:22:45.17ID:So0/CmYZp
>>854
あぁやっぱり足跡マークおかしかったのか
田舎だから近くにはいないのかと思ってた
0870ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.201.63])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:23:12.26ID:HPTERN6Ep
>>857
飽きずにやっとるで
明日は京都に行く
ちな大阪
0887ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-+NSg)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:26:03.10ID:Qt00lpfMp
昨日からたまご孵化させまくってるけど、
どのモンスターも各パラメータ10切らない
もしかして、全てのパラメータ10以上保証されてんのかね?
スレで0〜9 20%、10〜15 80%とは見たが、
14体中、9以下のポケモン1匹もいないんだけど
0891ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:26:30.66ID:7IcT4kKq0
アフィがポケビ関連のツール紹介しまくってるがどこもチートツールと言わずBANの可能性に触れずにワロタw
あいつら金になればなんでもいいんだな。キモいわ
0893ピカチュウ (アウアウ Sacf-eQ6f [106.181.97.96])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:26:48.99ID:Bm+H7ayLa
>>871
ボクのズリの実液から幸せ卵に受精してくれる女子はどこですか…(´・ω・`)
0896ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.247.155.29])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:27:24.43ID:mUkMcHLip
900カイロスって強い?
0897ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-+NSg)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:27:44.96ID:Qt00lpfMp
>>896
成長しないならいらない
成長してもいらない
0898ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-tmF6 [126.253.39.200])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:27:48.14ID:/0PMRnxVp
>>859
アプリの設定から運営に報告できるからスクショつけて送ればいいと思うよ。
0920ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:30:13.88ID:7IcT4kKq0
>>910
草舞ってるだろ
0924ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-LCC3 [126.152.205.44])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:30:38.36ID:FcyFgGExp
151捕まえる頃には金銀ポケや対戦交換きてれだろうし
正直もう日常の中にくいこまれてるから飽きねえな
出勤ついでに捕まえ
昼休み外に食いに行くついでに捕まえ
帰宅ついでに捕まえ
ジョッギングついでに捕まえ
0927ピカチュウ (スププ Sd5f-vGuo [49.98.78.236])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:31:11.55ID:hnQvi3R6d
ジム戦てさ、避けて打つとかのテク身に付けとくのは当たり前?
攻撃のみの脳筋でもOK?
0933ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:31:51.21ID:7IcT4kKq0
>>927
ひっさつわざは場合によって避ける
0941ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:32:36.89ID:VG8p5ItQ0
このゲームの良いところは時間スタミナ概念が無いところだよな
スタミナ気にせず熟睡出来るのは嬉しい限りだわ
0944ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.246.8])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:33:02.47ID:NGgVUCsua
レベル20でハトとネズミと芋虫捕まえる作業には飽きた
進化演出飛ばせないの苦行過ぎ
0946ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:33:23.69ID:7IcT4kKq0
>>937
ズレてんだよ。動け。
正確な位置わかったら「やせいの○○が飛び出してきた!」が成立しねーよ
0955ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.249.244.35])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:34:41.64ID:p0QmK2lSa
>>909
アスペ?
0956ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:34:47.97ID:7IcT4kKq0
>>949
サイコカッターはDPS26で最強だぞ。贅沢言うな
0961ピカチュウ (アウアウ Sa0f-tmF6 [182.251.248.16])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:35:39.53ID:wKcXLRdda
原作やったことありますマンが湧いててワロタ
0962ピカチュウ (ワッチョイ e35c-iqWO [126.94.234.154])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:35:50.91ID:WT0t+BOc0
強いポケモンつかまらない
というかいない
飽きてきた
0966ピカチュウ (ワッチョイW f330-tmF6 [58.87.135.179])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:36:05.17ID:CbwamWtj0
>>758
日本横断かw
0973ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eQ6f [126.13.104.79])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:37:05.08ID:heKoijhV0
ここ本スレだけど進行が早いな
レベルで3つのスレに分けるのはどうだろうか

〜10の初心者用
10〜20の中級者用
20〜
みたいに分ければ同じような人達が集まると思う
0975ピカチュウ (スッップ Sd5f-TxqH [49.98.166.50])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:37:17.99ID:r+kL2VVUd
ポケモンやってたらタバコのポイ捨てがめちゃめちゃ気になるんだけど
タバコ吸う奴って地面に吸い殻投げ捨ててもいいローカルルールでもあるの?
たまに携帯灰皿持ってる奴でも、灰は地面に落として行くし
お前は自分の家でも床に灰落とすのかと
マジでタバコ吸う奴にろくなのいねえわ
ボコボコにしたらポケコイン貰える仕様にしてくれないかな
0978ピカチュウ (ワッチョイW 636f-5EN8 [222.8.174.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:37:55.37ID:VG8p5ItQ0
>>957
確かにwww
毎日筋肉痛日焼けと戦ってる
これほど体力勝負なゲームは初めてだ
0994ピカチュウ (ワッチョイ 139b-LPlS [114.177.118.116])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:40:00.88ID:7IcT4kKq0
>>983
これDPSがわざ1とわざ2の平均?意味ねーじゃん・・・
1000ピカチュウ (アウアウ Sa0f-vGuo [182.249.244.35])
垢版 |
2016/07/27(水) 09:41:26.76ID:p0QmK2lSa
>>975
灰を携帯灰皿に捨てるようになったら
今度は煙ガーに成長して
煙に気をつけるようになったら
匂いガーに進化するんだろ
マナー悪い奴は見てて情けないが
行き過ぎた禁煙も異常性がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 7分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況