X



ポケストやポケモンの出現を無くすべき場所 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 19:21:23.02ID:cp7esj0A0
寺、神社、墓地←不謹慎なため
駅←危険なため
マクドナルド←長時間滞在者が多く回転が悪くなるため


他にあったら意見聞きます
みんなの意見でポケモンGOをより良いゲームしよう
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 19:28:23.68ID:ldhxWdvnd
ゲーム内のことやぞ?無くすべきはマナー違反平気でするやつ
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 19:32:36.18ID:oVVUB3DCr
韓国の田舎
そろそろ除外しないと、何を言われるかわからないぞ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:01:20.74ID:OHLVF0sX0
GPS拾いにくい場所どうにかして欲しい
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 20:37:09.09ID:ZRynwwdqp
何がどうなって不謹慎なのかバカな僕には理解できない
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:46:27.60ID:D3D/BFsw0
>>1
お前が死ねばすべて丸く収まるな
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:50:30.33ID:fvXbAklp0
マクドナルドは自ら名乗り出たから無理だろ
そうしないとダメな位マック離れがひどいんだよ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/27(水) 22:24:11.26ID:QtqWeddu0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 03:19:20.60ID:My9y0gNc0
>>7
そっかー
それは残念な事だね
お墓は大勢で騒ぐ遊び場じゃないくらいはわかるよね?
寺も神社も皆んなでボール遊びするような場所じゃないでしょ?
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 04:00:19.83ID:slDTYLGI0
昔は寺も神社も子供達の遊び場になってたことも知らないチョンかな?
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 04:17:43.74ID:otcm4Bf20
場所規制はドローン規制に準ずる
敷地内+半径200m
役所、病院、学校、図書館、駅、発電所
(敷地内に引っかかっても自宅、マンション、アパートからのポケモンGOは対象外)

敷地内
交差点、地下街、神社仏閣、大規模の公園と駐車場と商業施設、ホテルは部屋のみ〇
(自宅などは上記と同じ)

時間規制は平日5時から7時、9時から17時、19時から22時
土日祝は5時から22時まで

あとは8月6日の広島地区、9日の長崎地区で終日配信規制、大規模花火大会などのイベント時に夕方以降エリア配信規制は必要だろうね(´・ω・`)
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 04:44:08.11ID:My9y0gNc0
>>13
子供達で遊ぶならええんやで
昔は良くても時代が変わった事くらい知ってるよね?
いい歳したおっさんが大勢集まるのはちょっとご遠慮願えるかい
常識くらい理解できるよね?
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 04:48:07.66ID:My9y0gNc0
>>13
境内、域内、敷地内において魚鳥(生きているもの)、木石(自然の物)を捕獲、採取することを禁ずる
→ポケモンGET不可

ペット同伴を禁ずる
→ポケモン持ち込み不可

伊勢神宮(東海・三重)


チョンみたいに駄々こねてないで理解しなさい^^
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 09:46:03.94ID:vfxWF8sK0
13歳以上じゃないとプレイできないの知らない人多いね
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 10:09:08.92ID:vfxWF8sK0
あ、13歳はグーグルアカウントの取得か
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 11:19:01.24ID:qdHkIWSK0
そもそも駅や線路にポケもんいるってリアリティないし外していいわな
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 11:25:13.74ID:vfxWF8sK0
ポケモンは出なくてもいいけどポケストなくなるのはきつい
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 11:30:04.95ID:Gp25p/qP0
ポケモンをペット扱いする奴産まれて初めて見た
ゲームボーイやってる子供も、中に入れなくなるな
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 11:50:12.08ID:1qyNkHxfa
>>22
子どもを例えに出すんじゃねえよw
子どものやる事くらい寛容に対処されるよ
だけどお前みたいなおっさんはダメだ
寺神社でおっさんが大勢集まってポケモンなんてやんなよ
他でやれ

ゲームボーイやってる子供なんて最近見たこと無いけどなwww
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 14:33:59.66ID:hPrq+9zHx
へーポケモン(データ)って生き物だったのか
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 14:59:04.56ID:My9y0gNc0
伊勢神宮のポケモンGOに対するコメントが神対応すぎる!
http://netgeek.biz/archives/79230
「宗教上の理由から境内では生き物を捕まえることは禁止されているので、ポケモンもそっとしておいてあげてほしい」という趣旨だ。

おまえらにもわかりやすいように対応してるのにマジレスしか出来ないのかよw
遊び心も理解できずにゲームやらせろとかないわw
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 15:08:02.42ID:hPrq+9zHx
生き物を捕まえるのが駄目でもポケストップ回すのは禁止されてないってことだよな?
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 15:31:10.45ID:3wp46EcHM
駅にはよく鳩がいるだろ、ポッポくらい別にいい
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 15:32:36.35ID:3wp46EcHM
高野山なら四つ足OKだから、ガーディくらい捕まえさせろよ
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:02:05.68ID:16VYeY/z0
駅のホームは禁止してそれ以外の場所はもう少し様子見してから判断しましょう
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/07/28(木) 21:26:50.97ID:ei+ZQtAta
>>29
その様子を見る期間が終わったんだよ
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 01:29:50.85ID:35AiJ2q1d
個別具体的な判断だけで充分
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 05:24:26.76ID:DoyWmGif0
神社は元々人が集まれるような場所な筈なんだけどね
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 06:53:52.90ID:mrUPKj1HM
幹線道路沿い
住宅地
公園
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 07:47:15.01ID:VKqneX450
ポケモンの出現率を真逆にする
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 07:49:29.63ID:H/CXGXOtM
墓場にはゴーストがおるんか?
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 07:51:03.55ID:H/CXGXOtM
スカイツリーのてっぺんにレックウザとかいそう
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 08:28:00.17ID:KxvJK18D0
ちゃんと地主に許可を取ったところ以外ポケスト廃止で
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 09:49:59.40ID:a7k8g9kap
テレビで田舎の寺の住職がポケストップのおかげで子供が集まって良い事だと言ってたぞ
そもそも昔の寺は子供が遊ぶ場所だったみたいな事言ってた
輩がたむろするのは迷惑だろうがな
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 12:03:39.39ID:KxvJK18D0NIKU
礼拝所不敬罪ってのが一応あるんだけどポケカスは知らないんだろうな
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 14:40:27.34ID:ZEqzT9FudNIKU
>>40
いるよねー罪名や条文だけで法律を語る奴
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:36:15.48ID:KxvJK18D0NIKU
たまにそれで捕まってるやついるからね
滝のぼったり墓の十字架ひっこぬいたりで
普段はそうそう捕まらない法律だけどな。

で、ポケモン関連だと20代の女が17歳の女子高生をポケモン探しに
夜連れまわして条例の深夜外出の制限でお縄になってる
要するにポケモンで調子こいてると普段は無視されるような法律でも
警察のさじ加減で捕まるぞってこったな
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 15:55:34.97ID:wva6khNtdNIKU
ポケモンゲットだぜとか叫びながら地蔵にスマホ投げつけるくらいしないと適用されないだろ
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 02:31:41.04ID:SsnQO6M7r
常紋トンネル
旧犬鳴トンネル
二股トンネル
旧伊勢神トンネル
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 05:29:19.47ID:b4T1V+qy0
>>1
寺や神社は管理者がいるのでその考え方によるだろう
常識として最初から配慮すべきなのは、私有地、部外者が入れない場所とお墓や追悼施設
トイレや銭湯もだめだし、車道や踏切や駅もダメ
山や海や川も一見安全そうで実は危険な場所はダメ
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 05:46:20.16ID:Bz+Eq3Nsx
>>45
となると公園、公民館や役場や公立病院等公共施設ぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況