X



例のマクドの社内メール流出させた奴どうなったん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 06:38:17.23ID:uMMlCofT0
検索結果
IPアドレス 118.104.66.29
ホスト名 118-104-66-29.gifu1.commufa.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 岐阜 ( 95 )
市区町村(CF値) 岐阜市 ( 55 )
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 06:39:17.93ID:uMMlCofT0
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1607/20/news086.html

Pokemon GO日本公開、21日以降に延期か マック社内メール流出も一因に?

20日にも始まる予定だった「Pokemon GO」の日本配信は、
21日以降に延期された――TechCrunchがこう伝えている。

 7月20日にも始まる予定だった「Pokemon GO」の日本配信は、21日以降に延期された――米国のテクノロジーニュースサイトTechCrunchが19日(日本時間20日)、こんな記事を掲載した。

 Pokemon GOの日本配信については、TechCrunchやThe Wall Street Journalが「早ければ20日から」と報道。
日本向けのサーバも20日までに始動するなど期待が高まっていた。

そんな中、巨大掲示板「2ちゃんねる」に20日未明、
日本マクドナルドの従業員が19日に受け取ったとされるメールが投稿された。
「明日よりローンチおよびプレスリリースされるポケモンGO」などと書かれており、
その内容はTwitterなどで広く拡散。マクドナルドはPokemon GOのスポンサーになると伝えられており、
このメールが本物ならば20日からの配信は確実とみられていた。

 TechCrunchによると、このメールの流出後、
20日朝を予定していた公開のタイミングは午後に変更された。
その後、開発元の米Nianticはサーバの過負荷を心配し、20日の公開を断念したという。

 日本経済新聞(電子版)は20日朝、日本配信について「早ければ21日」と報道。
TechCrunchはこれを引用し、配信日は「差し迫っている」と伝えている。
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 06:43:01.08ID:uMMlCofT0
未だに特定できないとか2chも落ちたな
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 07:23:54.06ID:KxvJK18D0
延期したのはドナルドのバイトのせいじゃなくて
鯖が貧弱すぎたとかバグとかのせいじゃねーの?
配信当日から落ちてたし未だに足跡バグ放置だし
TechCrunchとかいう怪しいソース信じちゃだめよ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 07:29:14.87ID:FD0IlwZrd
どこかのニュースでポケモンバトルがリアルファイトに発展しかねる危険性とか言ってて笑ったの思い出した
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/29(金) 09:29:17.60ID:yN3v+kPS0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています