X



トップページポケモンGO
1002コメント297KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 276【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 7754-1XCW [116.91.232.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:30:27.66ID:EQXDAgR30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469815182/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 275【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469844020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ df01-oK17 [220.146.79.116])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:30:36.86ID:YwZVQqRn0
参考サイト

最適な技(DPS載ってる)※英語
http://pokemongo.gamepress.gg/Q-A/97-perfection
最適な技(日本語)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/BestMoveSets
諸々の情報(日本語)
https://pokemongo.gamewith.jp
ポケモンの正確な位置(ルアー、おこうはわからない)
https://pokevision.com/
個体値
https://drive.google.com/open?id=1AANxoCr332ko8rV8DihF-LyVAikixasunLx3yxFv5gs
進化させたときのCP(日本語に変えられる)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(ポケモンそれぞれの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
↑と一緒に使えば正確に個体値出せるサイト
https://thesilphroad.com/research
0003ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:31:16.89ID:oBq7t+Zm0
0007ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:31:28.86ID:HeUmVu630
有能乙
0022ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:33:06.87ID:oBq7t+Zm0
モンボが7個しかない
今日仕事終わったら公園行くかー
0031ピカチュウ (ワッチョイW 80cd-Y0VN [125.54.22.118])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:33:28.56ID:4xGh2m9H0
今日のNG
ワッチョイW 7e4a-Y0VN
123.255.131.150

777 ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-Y0VN [123.255.131.150]) sage 2016/07/30(土) 12:15:05.44 ID:wS2G7ndl0
>>651
資産価値(笑)
し、さ、ん、か、ち。草

800 ピカチュウ (ワッチョイW 7e4a-Y0VN [123.255.131.150]) sage 2016/07/30(土) 12:16:35.85 ID:wS2G7ndl0
この程度の修正パッチで喚いてるやつはオンゲ向いてないから
ブックオフで中古のオフゲでも買ってやっとけ。

887 800 (ワッチョイW 7e4a-Y0VN [123.255.131.150]) sage 2016/07/30(土) 12:22:29.52 ID:wS2G7ndl0
立てられなかった。
900の人頼むわ。
すまない。
0036ピカチュウ (アウアウ Sa01-j1IT [182.250.250.228])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:33:45.58ID:b73YBv/ta
文句垂れながら勢い落とさないとか民度www
0043ピカチュウ (ワッチョイ 7206-oK17 [111.168.74.53])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:34:06.37ID:DeuByyhN0


これで田舎は都会からきたカイリューに手も足も出ずにやめてく人が増えるんだろうな
0045ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.200])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:34:11.82ID:wUoYYbUpa
>>31
荒らし

ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワイモマー MM45-Y0VN [106.188.162.237])
0063ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.10.97])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:35:25.21ID:VsWMC7y2p
>>42
立てたスレにだれも来なくて悲しいなぁw
0067ピカチュウ (ワッチョイ 7343-10JW [112.139.106.1])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:35:37.66ID:YWrxcFjj0
>>33
りゅうのいぶきが水鉄砲と同DPSになったからしばらくジム戦はカイリュー無双だろうな
んで無双しすぎて弱体化されるまでがセット
まあ威力6→5程度だと思うけどね
0073ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.6])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:36:14.30ID:1lacbTfpa
野生のカビゴン逃した…
泣きそう
0078ピカチュウ (ワッチョイ 7cee-LSVd [121.2.178.214])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:36:52.36ID:rY+BDO/c0
でもさぁこのゲーム性でサイレント修正ありなら
位置偽装やってる奴以外終わりそうだなw
必死で歩き回って強いポケモン乱獲して育ててもいきなり弱体化食らう可能性あるってことだろこれ
0083ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.248.37])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:37:04.74ID:MNJbxIyma
これしばらくテンプレでいいんじゃね
聞くやつ大杉

302 ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.7.171]) sage 2016/07/30(土) 07:49:33.39 ID:IYQ9JrRXd
カビゴンは
したなめ 10/s
ずつき  11/s
はかいこうせん 30/s
のしかかり 32/s

なんで、ずつきのしかかりかな?
0093ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:37:42.03ID:oBq7t+Zm0
>>62
なんかおそ松臭い
0095ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-1ZjC [61.205.2.123])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:38:02.64ID:1h4o7cTWM
お金が無駄になるのはともかく、
歩いたのが無駄になるのは痛いな
0099ピカチュウ (ワッチョイ b756-UbOe [180.221.237.156])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:38:20.41ID:IiQBkoxD0
土方がいるからビルが立つとかいってたやつ
ビルが立つのは設計者がいるからだぞ
土方がいくらあつまってもビルは立たない

ビルを作るのはそこらのニート集めてもできる
代替の利く人材であるかどうかの例えで土方が挙げられているのがわからんのか
0107ピカチュウ (ワッチョイ e29f-U0xO [223.218.171.39])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:38:58.73ID:VeuORVUj0
>>70
技2タイプ一致の破壊の方が強いんでないの?
0109ピカチュウ (アウアウ Sa01-8jOm [182.249.246.11])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:39:09.32ID:jqJ2BNwta
マジでやってる奴減ったな
リリース当初はキレイなねーちゃんですらボール投げてたのに
今はリーマンのオッサンと明らかに陰キャっぽい奴しかやってない
リア充は海にプールにフェスにバーベキューだもんな当たり前か
0110ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.92.145.87])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:39:21.81ID:3XFSiMG40
誰も使いそうにないポケモン最強にしてくれんかなぁ
モンジャラとか
0130ピカチュウ (ワッチョイ cdfe-0Q/d [202.83.224.62])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:40:36.80ID:DzUjLIwR0
出現モンスターに修正来たの?
うちはコイキングの巣だったんだけど
フシギダネ、イーブイ、ミニリュウ、イーブイ、ゼニガメまで
出るようになったし
見つけられなかったけどシャワーズも足跡でてた
住宅街でそこそこ見つけられるようになるのってうれしい
0134ピカチュウ (ワッチョイW b79b-tqRa [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:40:41.46ID:FsGAopNJ0
起きたら技いりょく変更してたけど、これで技1連打ゲーじゃなくなったからよくなっただろ
0135ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:40:58.29ID:HeUmVu630
>>114
金も時間もかけて作ったキャラが殆ど使えない上使える奴も一ヶ月で死ぬ某アクションゲー(笑)とは大違い
0136ピカチュウ (スプッッ Sd19-Y0VN [110.163.13.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:41:06.62ID:bE7XmCHLd
ワイのカイリュー(はがね/クロー)は死んだままなんやろ…
不憫や
0143ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.250.34])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:41:52.59ID:mGMaLgCRa
修正じゃなくて仕様なんだろ あるタイミングで巣の場所も技の威力も変わります
俺つえーしたいやつは全種全技集めるか日本ソシャゲでガチャすればいんじゃねーの
0145ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:41:53.30ID:HeUmVu630
>>122
何か前より勝手に歩かなくなったな
自宅で卵の距離稼げなくなりそう
0157ピカチュウ (ワッチョイW 759f-61xh [114.185.166.229])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:43:02.14ID:uGCaAvbB0
>>130
修正きたよー
0162ピカチュウ (ワッチョイW 815c-xRNj [126.58.149.237])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:43:42.16ID:ws9y+ddW0
501 名前:ピカチュウ :2016/07/30(土) 12:42:20.66 ID:PiVeysWm0
修正するのはともかく
修正にともなってこういう調整しました ごめんなさい詫び石
すらないのは引くわー
一応課金ゲーなわけだし最低でも課金者には詫びしたれよ
0165ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:43:49.40ID:FtUTcFSr0
今日は土用の丑の日だからウナギポケモンが取れるらしい
0170ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:44:05.19ID:oBq7t+Zm0
>>155
俺も知りたい
ねんりきソラビ
0171ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.49.228.250])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:44:07.36ID:KRNfPQor0
>>160
夏の間に体作っておいて冬はジョギングだ
0174ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.245.14.106])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:44:14.97ID:voitm5kgp
今卵9個中4個が10キロ卵だ
今度こそカビゴン頼むぞ
0184ピカチュウ (ワッチョイW b943-xRNj [182.20.171.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:44:42.55ID:QiPHc7LX0
廃人ゲーとか言う前にレア度や労力問わず強くなれちゃったらソシャゲとしての価値観崩壊するやろ
多分シャワーズが落とされたのはジムを占拠した時間の合計が最も長かったとかその手のデータありきだと思う
0188ピカチュウ (ワッチョイ 3ee0-U0xO [59.171.60.20])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:44:54.41ID:IN98bB/t0
>>161
攻めならのしかかりの次に強い
0191ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.197.129.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:45:03.36ID:9uWhMnCZx
>>109
つーかね
ポケモンゲットして育てて、で?それで?って感じなんだよねこれ

ジムも育ってなくても数の暴力で攻略は容易だし
守るのは無理だしで、育ててどうすんの?感が強い
俺と同じこと思ってる人このスレにも結構おるやろ?
0196ピカチュウ (ワッチョイW e29f-zp8x [223.218.171.39])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:45:17.64ID:VeuORVUj0
守りの方が大事でゲージの速度意味ないからDPS高い思念の方が需要ある
そして守りだとゲージ関係ないから威力高い技が結果選ばれる
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 12:46:27.63
>>196
なんでゲージ関係ないの?
守りでも技2使うで
0211ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.194])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:46:53.90ID:UQFalwmLa
正直一般人はあんまり興味ないだろうな。
あまりにもマスゴミが勝手に騒ぎすぎ。
今日も同じサークルの女の子に
「ポケモンgo知ってる?」って聞いたら
「あんた誰?」って言われた。
一般人のポケモンgoへの興味なんてそんなもん。
0215ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:47:15.74ID:mUOitlaOa
ポッポの巣はどこですの?
0224ピカチュウ (ワッチョイ 769b-n/e8 [115.37.97.247])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:48:19.55ID:i8ehxqO50
対戦要素もレイドイベも開催されてないから、対戦ゲームとしても成り立ってないし
次の瞬間にはミュウツーがコイキングより弱くなってもおかしくないから安心して収集もできない
0228ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.197.129.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:48:30.70ID:9uWhMnCZx
自転車で急いで20分圏内の7つのジムを
ーー
  |
  ーー

こんな感じのルートで高速で打ち倒す作業が今日も始まる……
田舎だけど強いのとかいるとほんとめんどい
0229ピカチュウ (ワッチョイW e29f-zp8x [223.218.171.39])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:48:43.22ID:VeuORVUj0
>>205
守りの場合CPでゲージとかないから破壊光線とか連発してくる
0231ピカチュウ (ワッチョイW b79b-tqRa [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:48:53.21ID:FsGAopNJ0
この修正って技1と技2のバランス調整しただけで、それぞれのDPS順位変わってなくない?
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 12:49:00.23
このゲーム守りなんてできるわけねーじゃん
ガンガン攻めあるのみだろアホ!!!
0233ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:49:11.28ID:FtUTcFSr0
お前らに教えてやるけど、ローソンのうな重は高いけど
コンビニで売ってるとかいうレベルじゃないぐらい美味いらしい
0243ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-XQIP [61.199.71.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:50:14.99ID:jU0NkuMM0
>>219
バランスはクソだけどそんなこと言ったらポケモン育てる意味すらなくなるから本末転倒
守りに適した構成の方が相対的に時間が稼ぎやすいから優先されるのは当然
0251ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.197.129.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:50:48.77ID:9uWhMnCZx
>>226
要は強くする楽しみが薄いって言いたかったんよ
強くしてもしなくてもジムは取れるし、取られる
強いとジム取れないまでは言わんけど、露骨にジムとるのにかかる時間伸びるとかあっても良かったなぁと
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 12:50:54.11
>>229
つーことは守りカビゴンならしねん破壊光線がさいつよってこと?
0257ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:51:13.37ID:HeUmVu630
>>248
70匹は流石に無理じゃね
50〜60匹であってる
0265ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:52:08.68ID:oBq7t+Zm0
>>240
レベルいくつ?
おいらはレベル25になるまで取っておく
0268ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.197.129.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:52:18.00ID:9uWhMnCZx
>>242
俺二日前に飛行機で行ったぞ
世田谷公園に一日中いて十分な飴とカイリュー確保した
巣とか変わる前でほんとよかったわ
破壊光線だったけど破壊光線息を吹き返したのも嬉しいし
0275ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:52:42.39ID:HeUmVu630
>>253
流石に草
0276ピカチュウ (ワッチョイ a0ba-oK17 [157.65.139.88])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:52:42.47ID:1UrlVqfc0
>>255
なんで禁じ手なのか説明してよ
おまえが言ってることはどちらも相対的な評価は同じになるってことだろ
それをわからないバカが弱体化ってだけで拒否反応だしてるんじゃねーの
0285ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.245.14.106])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:53:05.24ID:voitm5kgp
>>265
21
10キロってそんなに出ないって感じしないけどなぁ
0291ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-XQIP [61.199.71.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:53:32.07ID:jU0NkuMM0
ID:e18QsTkHp
アホすぎ草
0293ピカチュウ (ワッチョイW b79b-tqRa [180.23.34.183])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:53:38.81ID:FsGAopNJ0
もしかしてクロスチョップカイリキーでカビゴンぼこぼこにできる?
0299ピカチュウ (スププ Sdb8-Y0VN [49.96.5.208])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:53:55.71ID:ZvNvjW2sd
>>255
ユーザとしてはその考え方はよくわかるけどさ
そうすると極端な話ワンパンの殴り合いになるからさ
じゃあHPも上げなきゃになって結局一部を下げるのも他を上げるのもかわらないんじゃね?
PVPかPVEかでも大きく変わるだろうけど
0305ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.250.42])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:54:18.06ID:5/d44fNKa
おい。
カビゴン持ってない愚者共はこのスレ来んなよー
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 12:54:19.68ID:u54ah7tW
みずでっぽうハイドロポンプ持ちのシャワーズが最強ってマジ?
0311ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.174.10])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:54:37.48ID:RJU/sbk7d
>>255
インフレクソゲーでもやってろ
0314ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.245.14.106])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:54:55.97ID:voitm5kgp
>>301
90こ
0317ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:55:16.41ID:oBq7t+Zm0
夜間は入れない場所のジムが狙い目かな
うちの近所だと小倉城の城内にあるジムか
0321ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-XQIP [61.199.71.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:55:41.38ID:jU0NkuMM0
>>294
運だけどさらに確率上げて効率よくなるんだから問題ない
0322ピカチュウ (ワッチョイ 9ce7-oK17 [153.168.249.65])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:55:54.80ID:u5SaAXWt0
ガチで死んで欲しいポケモンGOユーチューバー

JASH ノリが気持ち悪い、性能厨臭い上に生理的に嫌い 登録者数3万の雑魚
カブキン まさにポケモンGOブームに乗ってるゴミ 登録者数2万のクズ
0332ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:56:22.51ID:FtUTcFSr0
>しかし、今のハンケには先々のことを考える余裕など全くない。
>サーバーをダウンさせないために目の下にクマを作り、不眠不休で働いているのだ。
>自分が作ったゲームを楽しむ暇すらないというハンケにポケモンGOのレベルを聞くと、
>彼はバツが悪そうに「レベル5くらいだと思う」と答えた。
0334ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:56:26.84ID:HeUmVu630
>>322
宣伝乙
0335ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:56:30.27ID:mUOitlaOa
ポッポ乱獲できるオススメポイント教えろください
0338ピカチュウ (ワッチョイ 7cb3-aNTy [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:56:51.09ID:wSznjNrP0
>>241
配信されてからもう100km近く歩いてる
0346ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:57:43.96ID:oBq7t+Zm0
みたら80個で10km卵4つだった
5%か
0351ピカチュウ (ワッチョイ 7ee1-oK17 [123.223.230.131])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:57:58.76ID:nnmsVjZq0
攻め必勝は一緒だからなぁ
0356ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-XQIP [61.199.71.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:58:10.53ID:jU0NkuMM0
>>342
効率良くなってるじゃん
頭悪すぎ・・・
0358ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-xRNj [60.47.20.231])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:58:19.87ID:6PK0hA3c0
ios版

博士にポケモン送る時に、本当に送ってもいいかの確認画面で、なんか「はい」ボタンが反応しないから連打したら、一気に数体のポケモンが送られたっぽくcp1800くらいのシャワーズが送ろうとしてたイーブイごといなくなってた

皆様もお気をつけられますよう、、
0359ピカチュウ (ワッチョイW 80cd-Y0VN [125.54.22.118])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:58:20.60ID:4xGh2m9H0
>>255
一番は先を見越して修正せず実装というパターンが良いんだけどな・・・・
上方修正もインフレの元になるから下方より良いことは無いな
今回みたいは上方と下方の両方をやりつつバランス調整してるみたいだから良いと思うぞ
0360ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:58:21.71ID:HeUmVu630
>>323
リリース時から一度も辞めずに続けてたけど流石に見限ったわ
0363ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:58:47.14ID:FtUTcFSr0
ポケモンGOに最適なのはiPhoneSEだぞ
0368ピカチュウ (ワッチョイW 815c-tqRa [126.114.31.75])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:59:00.12ID:cOeZiEpZ0
皇居ミニリュウいなくね?
0369ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:59:02.86ID:HeUmVu630
>>355
わかりやすい
0373ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.194])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:59:27.96ID:UQFalwmLa
NGワード 皇居
0374ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.245.14.106])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:59:30.86ID:voitm5kgp
>>329
体感だと15個に1個ぐらいかなー
だからそろそろ連続で出るよ、きっと
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:01:01.23
>>342
バーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0397ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-XQIP [61.199.71.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:01:44.17ID:jU0NkuMM0
確実に効率自体は良くなっててデメリットがないのにな
0402ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:02:21.20ID:wp3er7gm0
>>363
まじで?おれSE使ってるわ
0404ピカチュウ (ワッチョイ 7516-Jwu4 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:02:33.06ID:Vq/Yb9g50
10km卵欲しいわぁ
毎日仕事で20km〜30km歩くので
卵は毎日沢山孵化できる
昨日は予備のバッテリーに接続できてなくて
気が付いたらバッテリー0だったわ
0407ピカチュウ (ワッチョイ 7ee1-oK17 [123.223.230.131])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:03:03.41ID:nnmsVjZq0
僻地ジムに置いたカビゴンが数日帰ってこない
0408ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.49.228.250])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:03:06.42ID:KRNfPQor0
>>380
お前はまとめ売りやれよ
0410ピカチュウ (スプッッ Sd19-61xh [110.163.216.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:03:09.97ID:exm3dARZd
>>357
図鑑みたり、ポケモンつついたりして愛でてる
0413ピカチュウ (ワッチョイ 7cb3-aNTy [121.102.67.244])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:03:28.05ID:wSznjNrP0
>>326
わかる
気にしてポケスト回しまくってる
あと、傷薬とかけら捨てるといいよ
0416ピカチュウ (ワッチョイ 40a8-oK17 [61.89.171.224])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:04:01.53ID:yWoSCpYT0
田舎でちまちまポケモン狩って都会組に追いつくわけない
ただ、ひたすら、ポケストでボール集めてポッポ、コラッタ、ズバット狩るだけ
そんな手持ちでジム戦なんて挑む気力もない
家で遊べる要素もない
あと2週間ぐらいでユーザー半減か?1/3か?もうちょい遊べる要素がほしい
0417ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.14.138])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:04:03.44ID:e18QsTkHp
だから何度も言ってるように
ジム守ることは不可能で
ジムを守る時間伸ばす意味はない
誰かに狙われたら終わりなんだから

それなら単車で深夜にジム10箇所回ればよくて
そのうち何箇所が無事かは運で
置くポケモンが攻め用のカビゴンだろうが防衛用カビゴンだろうが変わんねーって言ってんだよ
理解しろ
0420ピカチュウ (ワッチョイ 769b-n/e8 [115.37.97.247])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:04:09.46ID:i8ehxqO50
長い時間と資材と金をかけて入手したアイテムが価値が突如なくなったんだぞ?
次のアプデで今持ってるアイテムの価値がなくなるかもしれないという危機管理すら許されない

ただでさえ、1匹作るのに時間かかるシステムなのに、運営の気まぐれでいつでも価値がなくなる環境だと分かったわけだ
ポケモンの巣なんて図鑑集め以外で行く必要なくなったし、ポケモンの強化なんて余りもの以外じゃもうできねーよ
0423ピカチュウ (ワッチョイ e29f-U0xO [223.218.171.39])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:04:53.00ID:VeuORVUj0
どうせせめられれば落ちるのは同じ
だったら少しでもめんどくさいやつ残す
ただそれだけの話
0427ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.251.194])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:05:07.64ID:UQFalwmLa
>>48
ミュウツーイベントの前兆やぞ
0431ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-XQIP [61.199.71.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:05:26.98ID:jU0NkuMM0
>>417
もう共有NG入りしちゃったわ
じゃあの
0439ピカチュウ (ワッチョイ 7ee1-oK17 [123.223.230.131])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:06:15.20ID:nnmsVjZq0
まぁジム報酬10円多く貰える率が1%くらい上がる

それがどうしたって話だが
0441ピカチュウ (ワッチョイW 76ae-1ZjC [115.65.68.121])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:06:24.71ID:GR7ylOAN0
>>417
燃料代と手間と上手くいくかわからないことを考えたら、課金してポケコイン買った方がマシな気がしなくもないな…
0447ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.14.138])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:07:03.52ID:e18QsTkHp
たまたま自分のジムが落とされなかっただけなのに
防衛特化ポケモンを置いたおかげとか思ってる知的障害者多すぎだろ
5秒が30秒なら効率6倍とかそういう話じゃないのに
あほくさ
0448ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.253.196.80])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:07:08.18ID:DfXvnv5Fp
さっき皇居の端っこにカイリュー沸いてたわ
ミニリューも出まくるしここ神スポットだわ
0455ピカチュウ (ワッチョイ 7516-Jwu4 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:08:05.33ID:Vq/Yb9g50
マップのバグを仕様変更だと思っていたわぁ
細かい路地とかだと訳がわからなくなるんだよね
0461ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.74.211])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:08:38.23ID:Hht+HAdLp
攻め手が数匹保持できてればあとの残りは防衛に最適な強いの集める方が効率よくなるのは間違いないからな
それに加えて過疎事務回れば上乗せ効率

沢山砂コイン狙うなら防衛ポケモンは強いにこしたことはない
0463ピカチュウ (ワッチョイW 756b-Y0VN [114.69.40.178])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:08:45.31ID:7yJUicSx0
>>357
ポケモンが攻撃or回避するタイミング狙ってボール投げてみろ。

なんかペットと遊んでるようでほっこりするぞ。イーブイとかミニリュウ、ピカチュウ、ロコンはおすすめ。
0465ピカチュウ (ワッチョイ 71e9-oK17 [110.67.22.25])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:08:56.23ID:jhY3qQNP0
カイリューカビゴンをのぞいた強いキャラはどいつなんだ?
ねんりきが12→15になったされたフーディンが一番熱そうかな

あと強いかもしれないのは
かみなり65→100のサンダース
こおりのいぶき12→9 ふぶき60→100のラプラス
ねんりき微強化ゴルダック
もともと強めなフシギバナ リザードン ウインディあたりかな
0467ピカチュウ (ワッチョイW 815c-SyxS [126.241.94.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:08:57.66ID:lQWQTYX50
本家と同じでタイプ一致の技の補正とかあるの?
0474ピカチュウ (ワッチョイW e180-1ZjC [222.14.31.158])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:09:57.95ID:HeUmVu630
>>415
0からカンストまで1日5万を365日だろ
糞すぎね
0482ピカチュウ (ワッチョイ dead-oK17 [219.119.164.60])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:10:46.80ID:vWVM6wac0
激戦区でもなければ高CPの強ポケとか置いとけばそもそも攻撃される頻度減るけどな
そんなのが何体も配置されてれば1人で割ろうとは自分も思わなくなるし
0489ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:11:22.23ID:oBq7t+Zm0
>>477
これが面白いと思ってんだろうか
0490ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.14.138])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:11:27.58ID:e18QsTkHp
攻め手が2匹でいいとかいう理論も謎すぎる

攻め側はげんきのかけらで復活させながら常時HP半分で戦い続けるんだから2匹じゃ足りない
2500カイリュー、2100カビゴン、2000シャワーズの3匹いても全部死ぬ時もあるし

毎日10ジム回ればきずぐすりだけでは賄えなくなる
本当にやったことあるのか?
0493ピカチュウ (ワッチョイW 7dfb-Y0VN [122.22.37.247])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:11:34.25ID:ADA9jOZ40
>>447
少なくとも俺はクソザコが配置されてるジムの横通ったら倒していくし
強いカビゴンが配置されてたらスルーも考える
倒せる戦力は十分に持っての話

お前は全てのジムを強さ関係なく叩くってだけでそれを押し付けすぎ
0503ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-XQIP [61.199.71.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:12:34.40ID:jU0NkuMM0
ID:e18QsTkHp

ここまでのキチガイ久々
0506ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:13:15.89ID:oBq7t+Zm0
5km卵は孵化装置に入れずに放置しておくと稀に幸せ卵になる
とかやってくれないかなー
0507ピカチュウ (ワッチョイW 815c-xRNj [126.220.149.211])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:13:16.03ID:Yn1JtD720
これカビゴンすげー弱体化されてるわ
相手ジム1800のラプラスいたから自分のカビゴンで試したんだけど
前までは技なんか一切避けずに2000クラス相手でもギリ3連勝してたんだけど技避けずにしたなめとのしかかり(いつも通りのバトル方法)してたらCP2300個体値100%のカビゴンがCP1800のラプラス1体に負けた

ジョコビッチが錦織になったレベルなんかじゃない
カビゴンのしたなめのしかかりは相手が技使う前に倒せてたのに2発技受けるくらいまで弱体化されてる
悟空がヤムチャになったレベル
数値以上に弱体化されてる
相手の技発動する前にぶっ倒せるなんてザラだったからそれがなくなった今はキツい
0513ピカチュウ (ワッチョイW 3db5-xRNj [58.70.25.66])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:13:50.58ID:sVZEdJYZ0
大阪城でガーディ捕まえに行く予定やったんや…

昨日じならしかみつくウィンディとかいうクソゴミが出来て今日またアメを取りに行く予定やったんや…
0518ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.14.138])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:14:35.50ID:e18QsTkHp
別にポッポを配置しろって言ってるんじゃないぞ
置いてるのは1800ナッシーとかその辺の適当なポケモン置いてるよ
わざわざ防衛ポケモンとかいらんって話なだけ
むしろHP半分で戦うんだから攻撃ポケモンの厳選とジム攻略速度の方が重要
0526ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-1ZjC [58.94.104.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:15:47.04ID:xd2UZl+E0
>>424
お前自分が何を間違ってるか気付くまでは黙っててくれるかな?
0537ピカチュウ (ワッチョイ 9c42-oK17 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:17:06.80ID:o6tMc4VQ0
   赤         青         青         
  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

       黄      
       ∧∧
       /⌒ヽ)<ジム戦楽しそうだな  
     〜(___)   
0541ピカチュウ (ワッチョイ d5b5-oK17 [210.165.25.153])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:17:24.39ID:jtpa+drY0
>>507
ジョコビッチがラオニッチになったレベルくらいか
0542ピカチュウ (ワッチョイW 9cbb-SyxS [153.134.0.228])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:17:29.79ID:nFmTohc40
86cm150gのピジョンに草生えた
120cm760gのブースターもいるし体格設定もうちょっとどうにかしろよ
0549ピカチュウ (ワッチョイ e29f-U0xO [223.218.171.39])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:18:03.78ID:VeuORVUj0
>>518
なんでHP半分で戦う前提なんだ?
みんながみんなそうではないだろう
図鑑ほぼ終わってるワイは戦闘道具のほうが充実してるから常にHP満だよ
0555ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:18:39.56ID:oBq7t+Zm0
プクリン強いのか!
プリン2匹持ってる俺は勝ち組だな
0561ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:19:14.79ID:oBq7t+Zm0
>>552
色々とワラタw
0569ピカチュウ (ワッチョイ de91-U0xO [219.67.114.229])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:19:48.79ID:T9RrJ4oA0
肉体労働者の給料は今の2倍くらいあってもいいと思う
この糞熱い中で交通整理してたおっちゃんたちがいたんだけど
これで給料30万行かないんじゃキツすぎだろ
資本主義滅べ
0570ピカチュウ (ワッチョイ 3464-oK17 [49.251.253.247])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:19:50.56ID:NUsXgGZs0
京都の円山公園はやばいぞ
警備員がブチギレて罵倒や暴言がいつも飛び交ってるし
挙句の果てにはトレーナー同士でリアルファイト勃発

もう二度と行きたくない
0573ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:20:16.94ID:oBq7t+Zm0
>>566
ウツドンという希望があるだろ!
0585ピカチュウ (スププ Sdb8-Y0VN [49.98.54.122])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:21:12.41ID:Yrj/ahvyd
オレがポケモン青をやってたころは属性しか気にしてなかったのに
ポケモンって凄いわ
やり込み要素だったりするんだろうけどオレは考えることをやめる
とにかく好きなモンジャラを集めてモンジャラ王国作るわ
0601ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:22:16.98ID:wp3er7gm0
個人的には微妙な2進化勢を強くして欲しいわ
ニョロボンニドキングウツボットとか
0604ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:22:29.44ID:oBq7t+Zm0
>>583
新参のくせにトップに上り詰めるとはやるな
0605ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.14.138])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:22:34.39ID:e18QsTkHp
>>567
俺は置かないけど、ジム攻略において防衛特化ポケモンを用意すると飛躍的に効率が上がって金運上昇、出世するし女にモテまくるって言って聞かない奴がいるから
そんなことないよって教えてあげただけだよ
0608ピカチュウ (ワッチョイW 759b-1ZjC [114.145.12.238])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:22:55.82ID:mxj8UBPU0
>>570
歩きスマホしてて携帯吹っ飛ばされたとか?
0613ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.253.1.221])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:23:19.38ID:3qCAbqDgp
>>433
頭悪そう
0619ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:23:34.54ID:FtUTcFSr0
「AR」という言葉を使わない理由 川上量生×ジョン・ハンケ 対談【後編】
http://ingressblog.jp/tokaigi-session-03/
0626ピカチュウ (ワッチョイ 3464-oK17 [49.251.253.247])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:24:22.51ID:NUsXgGZs0
>>595>>608
カメックスが出て狭い通路でごった返してリアルファイト勃発
「はよ行けや!」
「うっさいんじゃボケ!」
「なんややんのか?」みたいになってやばかったわwww
0627ピカチュウ (アウアウ Sa01-j1IT [182.250.250.228])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:24:35.83ID:b73YBv/ta
>>600
トレーナーの顔バグってね?
0633ピカチュウ (ワッチョイ 7fe0-6bfQ [124.140.205.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:25:09.64ID:k3CjSt/m0
バランスおかしかったから修正は妥当だと思うよ
けど無告知でこんな気軽に修正されるのはなぁ
今後もされると思うと育成や厳選が馬鹿らしくなるわ
ポケモン一番の醍醐味が潰されることになるぞ
0640ピカチュウ (ワッチョイW 9ce7-vTkN [153.226.34.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:26:00.36ID:ni3kh3Vk0
これ本当にお前らが飽きそうなタイミングで2世代出すんだろうなぁ。それの繰り返し。
ポケモンはあと5回の変身を残している
0647ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:26:35.26ID:FtUTcFSr0
>>476
性能が高い(6Sと同等)
バッテリー容量が多い(6S以上)
バッテリーケースが安い(iPhone5と共有出来るから)
サイズが小さいので持ち運びしやすい
0648ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:26:44.30ID:wp3er7gm0
3鳥は選んだチームのやつが出るとかにしてくれ
サンダーを赤青のやつらに渡したくない
0651ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-tqRa [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:27:19.76ID:Jc75CHKS0
ソーラービーム120に修正されたんだな、今のところ一番数値的に高い技?
0658ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.240.75])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:27:53.67ID:uQ2x35Wxa
ガチャ値下げ&10連で星5確定なんだっけ?>FGO1周年
信者ゲーでそれやったらそりゃ凄い売り上げになるだろな
元々ユーザー数でドラスト猫に負けてるのに売り上げは匹敵してたぐらいなのに
0661ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:28:13.16ID:qBExcKmp0
まあでもサイレント修正出来るってことは思ったよりフットワーク軽そうで良かったじゃないか
ガッチガチの慎重さでアプデ頻度年単位とかのほうが勘弁だわ
0662ピカチュウ (ワッチョイ 8819-oK17 [133.155.158.245])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:28:17.67ID:A+Fp8z8d0
ミニリュウは割りとどうでもいいんだけどピカチュウの巣までなくなったのが痛い
ピカチュウはそこまでだけどライチュウのムチムチしたのが好きだから育てたかったんだ(ケモナー)
0665ピカチュウ (ワッチョイ 7fe0-6bfQ [124.140.205.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:28:29.41ID:k3CjSt/m0
>>>646
君の価値観やろ
このスレ見ててもどの技強いどの個体が強いそんな話ばっかやで
0667ピカチュウ (ワッチョイ 40b4-XQIP [61.199.71.68])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:28:34.68ID:jU0NkuMM0
やっぱ自宅にいて花弁ポケスト複数圏内だと楽だなあ
0672ピカチュウ (アウアウ Sa01-WP8M [182.250.246.227 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:29:31.57ID:SSgdhjN4a
最強じゃなきゃゴミってネコガイジみたいな思考してるな
0675ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.197.129.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:29:47.59ID:9uWhMnCZx
なぁ
俺の大好きなフーディン作ろうとシコシコケーシィ探してたのに
CPも雑魚雑魚だけどサイコカッターの優秀さでそこそこ強いだろうなーって思ってたら

サイコカッターも大幅弱体化ってマジかよ
フーディンただのスプーン持った爺さんじゃん
0678ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:29:59.19ID:oBq7t+Zm0
>>669
なんか朝から延々とカモネギが来てるわ
0685ピカチュウ (ワッチョイ df9f-BtDY [220.108.67.110])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:30:32.55ID:vvof5HM00
どうでもいいけどソシャゲって言葉連呼してる奴は一回意味調べてみ
0687ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:30:42.78ID:wp3er7gm0
おまえらが毎日くそバランスだの騒いだからサイレント修正されたんだろ
今回の修正がそこそこ良修正で騒ぐことがないなら修正されないわけだし
0693ピカチュウ (ワッチョイ 7cee-LSVd [121.2.178.214])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:31:26.32ID:rY+BDO/c0
いやいやポケモンに関しては致命的なバグとか無い限り
確実にアプデ少ない方がいいでしょ
歴代ポケモンでも厳選やら大変で時間かかってたし
このGOだって厳選糞大変なのに頻繁にアプデされたらやり込む奴いなくなって
過疎まっしぐらでしょ
ミーハー集団はもう既に飽きはじめてるのに
0700ピカチュウ (ワッチョイ 7fe0-6bfQ [124.140.205.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:32:07.43ID:k3CjSt/m0
>>676
は?ガチガイジか?

コンプも醍醐味
育成・厳選も醍醐味
このスレにいるのは育成・厳選が醍醐味と感じてるやつらが多い
醍醐味のうちの一つが潰された

って言ってるだけなんだが?
醍醐味はどっちか一つじゃなきゃダメなんか?
めんどくさいからバカは絡んでくるな
0717ピカチュウ (ワッチョイ cde5-oK17 [202.70.179.211])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:33:53.85ID:WQbSf4kE0
シャワカスざまぁwwwwwwwwwwwww

あんなお手軽キャラが最強でいいわけねーだろ〜がwwwwwwwwwwwww

おとなしくカイリュー作れよwwwwwwwwwwwwww
0721ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:34:22.56ID:wp3er7gm0
イワーク=ポッポ
ポッポ=神
イワーク=神
0723ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.152.40.39])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:34:25.41ID:chI9bJACp
まずは足跡機能なおせよ…糞運営かこれ
0744ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-Y0VN [60.110.152.241])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:35:55.68ID:fV5DH0AC0
>>500
カイロス未来あるな
0747ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.14.138])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:36:14.11ID:e18QsTkHp
最強以外ゴミって思う人が多いのは
バトルにおいて状態異常も回復もないから
DPSとHPさえ高ければいいっていう単純な構造にある

一応属性相性はあるけど
どうせ防衛側はポケモン固定だし、倍率上げても攻撃有利が加速するだけだからやらないんじゃない
0750ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.17])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:36:49.42ID:U9eWAHtPa
>>746
>>721
0754ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.197.129.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:37:00.96ID:9uWhMnCZx
ベッドタウンの田舎なんだけどさ
小さい橋の四隅に
○ ○
 ー
○ ○

こんな感じで誰が作ったか分からん銅像あんのよ
気づいたら4つともポケストップになってたんだが……w
もちろん一箇所止まれば4つとも回収出来る
0755ピカチュウ (ワッチョイW deb5-KTRx [219.75.212.107])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:37:07.40ID:miOj+Woj0
最強求めて何が悪い?シミュレーションゲームは最強求めないと何も面白くないだろ

最強求めない奴はツイッターとかでピカチュウ可愛いとかやってりゃいい

少なくともこんな場所に足運ぶ奴は最強を求めてるはず
0757ピカチュウ (アウアウ Sa01-j1IT [182.250.250.228])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:37:13.97ID:b73YBv/ta
ムーンフォースのラフレシアとか強くないんか?
0762ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:37:30.97ID:FtUTcFSr0
札幌大通り公園のライブカメラ
http://www.stv.jp/webcam/ohdori4/

噴水の周りに座り込んでる奴らとか絶対ポケモンGOやってるだろこれ
0763ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.251.10])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:37:37.55ID:IyWnjWzta
>>417
強いポケモンと弱いポケモンなら明らかに弱いポケモンの方が狙われるだろ
まず戦いの土俵に乗ってくる数が違う
戦闘時間云々よりまずそこ

それから1体しか配置されていないジムと数体配置されているジムでは当たり前だが戦う回数が違う
一戦25秒の差でも2戦3戦となるほど面倒になる

そして戦う回数が増えるほど傷薬の数も増える

そんな感じでいろいろ上げていけば守っていられる時間が長くなる事をご理解いただけるだろうか
0764ピカチュウ (ワッチョイ 7fe0-6bfQ [124.140.205.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:37:38.15ID:k3CjSt/m0
>>743
めっちゃ悔しがってそう
0779ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-tqRa [121.111.186.135])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:39:07.70ID:Jc75CHKS0
>>755
お…おう…
0782ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-oK17 [220.99.21.79])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:39:50.18ID:V7/mIOJ90
:::::   ┌─────────────────────┐
:::::   |フフフ…そもそも奴はブイズの中で最も不人気…  |
┌──└───────────...┬────v────┘
|シャワーズが弱体化したようだな  |
|                      .|                    . ┌───────────────────-┐ 
└────v──────────┘    /{__           |ニンフィア来る前に進化させてどないすんねん |
                            /:::::::::::::::ノ_         └──v─────────────────┘
     /  `l                /^^ア:::::::::::::::> ⌒ ̄Z_           ∧       
    /   / l キリッ             {  /::::::::::::/  _  -‐冖⌒         ,〈___j、
   (_人__)(ー))              圦 {::::::::/_ ィ⌒.、::::::,  ドヤ      ィ・ ・  `ヽ
   /`⌒´ `ー´ \             {fぅ-=くイ辷}ノi:i:i:i:i\::',         ( ̄`)      }
  / / \     ,ゝ            {/      、⌒ \i:i:/::::}           `t´      ノ
  / /    > , 〈              {_  -―ノ    ノィ:::::::〉、          `t---‐〈          }\
  ヽ〈     / ヽ ヽ              ',\__ /    {:::::::::/ ̄⌒\       d  O )         ナ‐'、
    ',ヽ /      〉、          /′        ー‐ {::::::::::::::::::\       `Tー'^ヽ        ,ト-c'
    \ヽ      〈 l\ ,        :::::/              ',::::::::::::::::::::....     q  Oノ‐- 、_, - <⌒b_ノ
      `\   ノ `jヽ__l`フ      .{::::{               ,:::::::::::::::::::::::\    ` ̄d  O l  o L...ノ
          `丶、__ノ__レ'       {::::{                ',::::::::::::::::::::::::::}        `ー‐'^ー‐'


                       <レベルアップ用三飴神の皆様>
0788ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.66.105.124])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:40:21.73ID:OC5iEwk2d
バランス調整は評価する
でも足跡、マップ、バッテリーセーバーのような致命的な不具合を放置してそちらを優先したことと何も告知しなかったのは評価しない
総合的には評価下がった
0794ピカチュウ (ワッチョイW 815c-SyxS [126.241.94.59])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:40:41.83ID:lQWQTYX50
カイリューに破壊光線とりゅうのはどうならどっちがいいんやろ?
0796ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.49.228.250])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:40:46.22ID:KRNfPQor0
>>781
もともとINGRESSのを間引いてポケストにしてるだけだからポケモンの方に入れてなかったのを追加しただけだろ
0797ピカチュウ (ワッチョイ 7fe0-6bfQ [124.140.205.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:40:47.52ID:k3CjSt/m0
>>765
それを言ったら育成厳選がポケモンの醍醐味って意見をを頭から否定して
コンプだけが醍醐味って言い切るバカはどうなんですかねぇ・・・
「そういう人もいるよね」で済む話をガイジが引っ掻き回しただけやろ
0799ピカチュウ (スッップ Sdb8-35dK [49.98.137.16])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:41:05.65ID:hzGwcmt5d
今日はヤバいな…
汗止まらないわ
0803ピカチュウ (ワッチョイ d58a-oK17 [210.172.29.70])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:41:14.78ID:kQ/KOypD0
>>755
何をもって最強なんだろうか?
現状強いモンスター選別して作り上げた頃にはさらに強いの出てくるだろう
修正もされるだろうし、そうなるとLv上げ優先すべきじゃね?
0809ピカチュウ (ワッチョイ e299-10JW [223.134.119.4])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:42:09.90ID:qXnOG2G60
自宅にてカイリキーゲット
外でもポケビでも一度も見かけたことないのにw
0810ピカチュウ (ワッチョイW e009-1ZjC [221.241.246.148])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:42:10.66ID:Zh9GUlUv0
てかなんでポケスト消えてんの?
イングレスの方は残ってるのに
0813ピカチュウ (ワッチョイ 7fe0-6bfQ [124.140.205.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:42:20.00ID:k3CjSt/m0
>>807
お前がな
0819ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.211.22.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:43:11.38ID:njfkOeNvr
このゲーム攻め側が有利すぎてすぐジムの所有チームが変わるから全然占領してる感じがないわ
二人がかりくらいじゃないとジム攻め落とせないくらいのバランスにしてほしい
0820ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.244.45])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:43:16.46ID:s1WZ+Xf1a
田舎のポケストップ状態見たいんたけど最新の場所見れるとこある?
それか直接サーバー閲覧する感じの
一個は知ってるんだけど応答が遅いみたい
0821ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.14.138])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:43:23.48ID:e18QsTkHp
>>763
深夜にジム潰して上書きするだけだから設置できるのは1体だけなの
だからそう時間は変わらないし
過去に自分がやってきた体感から厳選CP2000ポケモン置いた時と野生のイーブイ進化させた1700くらいのシャワーズ置いた時で、差を感じなかった

だから適当に1800前後のシャワーズだのナッシー置いときゃいいってなったのさ
0826ピカチュウ (ワッチョイ 7cee-LSVd [121.2.178.214])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:43:56.81ID:rY+BDO/c0
>>803
うんだからその調整頻度が糞って事でしょ
アナウンスなしで調整する運営だからこの先もこういう突然の弱体化起こりそうだし
現状やり込む意味がほぼない
0828ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:44:01.85ID:wp3er7gm0
>>809
おまえ夜寝る前は気をつけろよ…
0837ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.49.228.250])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:44:54.03ID:KRNfPQor0
>>832
遅すぎ
0844ピカチュウ (ワッチョイ 7fe0-6bfQ [124.140.205.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:45:39.21ID:k3CjSt/m0
日本運営だとゲームをユーザーに合わせて調整していく方針のゲームが多いけど、
海外運営だとこういう風にゲーム調整ありきでユーザーに合わせさせるゲームが普通なんかな
0848ピカチュウ (ワッチョイW 815c-SyxS [126.235.76.31])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:45:57.50ID:IMTn7KEK0
プロバイダ規制とか嘘やろ
>>850すまん頼む
0857ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.7.188])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:46:29.13ID:hct2efMDd
弱体化に絶望するタイプの性格ならさあ
やりこまずに気楽にポケモン集めればいんじゃね
現時点で最強を目指すなら文句言わずに次のキャラを厳選するし
ただ勝つだけなら手持ちから選ぶだけで勝てるし
0868ピカチュウ (ワッチョイW deb5-KTRx [219.75.212.107])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:47:07.39ID:miOj+Woj0
カビとカイリューのとりあえず2強だろ
シャワーズがこの2体と肩を並べてた事がおかしい
0877ピカチュウ (ワッチョイW 6dcd-Y0VN [106.167.242.4])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:47:56.88ID:P41fNwUd0
俺の10匹以上いたシャワーズが...
カビゴン、しねん、のしかかり
にすらハイドロ以外のシャワーズが負ける計算なんだが...ハイドロで互角か...
きちんと計算してないから、正確ではないけどな。
0878ピカチュウ (ワッチョイ 7fe0-6bfQ [124.140.205.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:47:57.67ID:k3CjSt/m0
>>856
でってにーもやってたわ
面白かったけどアプデの度にクソ高いパッケ買わせてついてこれないユーザーはガンガン切り捨ててたな
0880ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:48:16.80ID:EuPb4jCE0
鯖重いんだけど俺だけ?
0887ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.167.58])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:48:58.19ID:TxbG67k0d
たくさん有ったはずのモンスターボールが何故か消えた
ポッポにスーパーボール投げるはめになった
0892ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:49:44.52ID:EuPb4jCE0
>>872
いいよ
0896ピカチュウ (ワッチョイW 815c-xRNj [126.220.149.211])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:50:27.07ID:Yn1JtD720
前はカビゴン1強次いでシャワーズだったそれがカイリューがトップに躍り出たけどカビゴンも弱体化はされたが1位クラスだとは思う
シャワーズは分からないけど
てか他のポケモンの威力上方修正されたのがどれだけ上がってくるか
今までは相性考慮なしで余裕だったから相性も避けることも考えてやっていかなきゃならんかもね
そこまでするメリットがジムバトルにはありませんが
0904ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.197.129.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:51:13.43ID:9uWhMnCZx
ポケGOとら毛色違うけど海外ゲーならLoLって世界一やられてるネトゲを数年プレイしてるが

これは対人、育成要素無しだからバンバンキャラの強くなったり弱くなったりの調整入る
ハースストーンってカードゲームは弱くなる調整入ると、そのカードを売れば任意の同じレア度のカードが貰えるって仕様

海外大手は基本ユーザーに会わさせるが、ある程度の配慮をするって感じが多い
日本と違って数値の理由、調整の理由を長々と解説してくれるのも安心できる



ところでGOは……?
0906ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-Y0VN [60.110.152.241])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:51:16.28ID:fV5DH0AC0
>>600
アバターきも
0907ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.152.166.11])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:51:26.48ID:fHyotS2Lp
>>763
まず強いのがいる方がさっさと落とそうって人は確実に少なくなるからな
そういう狙ってくるのを減らすのも大事な要素だな
そいつは理論的に考えられんやつだから認めないだろうけど
0910ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.14.138])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:51:46.48ID:e18QsTkHp
>>889
反応するの面倒だからID抽出してレス読んでくれや

2000のカビゴンは攻めたくないけど、1800シャワーズなら攻めようかなって考える知的障害者が自分のジム近くにいる事を信じて、頑張って防衛ポケモン厳選してくれよな
0918ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:52:58.26ID:oBq7t+Zm0
自演バレたからネタにしようとしてますな
0922ピカチュウ (ワッチョイ 71e9-oK17 [110.67.22.25])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:53:12.85ID:jhY3qQNP0
サイレント修正がクソなのはともかく
バランス調整はしてもいいけどさ

それでも強キャラを手に入れようとしても手に入れられないっていうのはつらいな
手に入らんからプレイしようと思えない
0939ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:54:37.78ID:yMD2UC/y0
>>933
0953ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:55:24.92ID:oBq7t+Zm0
>>936
キアリーがキアリクになったようなもんか
0955ピカチュウ (ワッチョイ 9cca-0Q/d [153.165.95.190])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:55:36.33ID:PLpD+LUT0
なんでポッポが注目されてんの?
経験値稼ぎでは最初からエースやろ?
0972ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:57:09.65ID:yMD2UC/y0
>>944
死ね
0978ピカチュウ (スッップ Sdb8-35dK [49.98.137.16])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:57:48.45ID:hzGwcmt5d
>>957
今日川の方に遠征行ったけど「嘘だろ…」って位ポケモン出なかったわ
そしてポケストも絶望的だった
0979ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:58:12.15ID:oBq7t+Zm0
カイロスってシザークロスとかいう技覚えるの?
はさむと地獄ぐるま持ちしかいないわ
0986ピカチュウ (アークセーT Sx69-THhZ [126.197.129.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:59:03.20ID:9uWhMnCZx
イングレスのシステムの流用だから
イングレスが都会ってか人多い場所のが粒子濃いらしいのがなぁ、粒子濃い場所=ポケモンが沸く場所っぽいし

ポケモンなら逆にすべきやろ!!!
0992ピカチュウ (スッップ Sdb8-35dK [49.98.137.16])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:59:34.60ID:hzGwcmt5d
そろそろ質問いいですか?
0994ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:59:45.41ID:yMD2UC/y0
>>935
1分程度でまだか?は頭おかしい死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況