X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv8【郊外も】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.92.200.148])
垢版 |
2016/07/30(土) 22:48:15.07ID:2MjxmJfn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです

次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv7【郊外も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469809105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.92.200.148])
垢版 |
2016/07/30(土) 22:50:26.84ID:2MjxmJfn0
※7/30にポケモンの巣の更新入ったため、巣が無くなってる可能性があります

【愛知ポケモンの巣】最新暫定版
●湧き多め
大高緑地公園(夜間は危険につき昼間推奨)>ゼニガメ
ポートメッセ・トヨタ衣浦工場>コイル・ビリリダマ
名城公園>ゴース
名古屋城>コイキング
白川公園>タッツー
鶴舞公園>コラッタ
岡崎公園>メノクラゲ
庄内緑地>カイロス

●1匹固定湧きの場所(湧きが少ないのも含む)
稲永公園サッカー場>ヒトカゲ(更新後、多くなった?)
裏門前公園>ルージュラ
東山公園>ピッピ、プリン
名古屋球場>エレブー(更新後、多くなった?)
瑞穂運動場>カイロス
国際会議場>イシツブテ
花田公園>イワーク
デンパーク>サイホーン
豊橋のんほいパーク>ヒトカゲ

▼要検証
・湧多
塩釜口駅>ズバット

・湧少
矢場町駅〜市バスターミナル〜栄駅間・滝ノ水公園>ロコン→ピッピ?
熱田神宮公園>ベロリンガ
中村公園>ガーディ
徳川園>カイロス
ランの館>ニョロモ→マンキー?
戸田川緑地(こどもランド)>ルージュラ
ガーデン埠頭>イシツブテ
荒子川公園>カラカラ→スリープ?
ノリタケの森>ニドラン♂→ニドラン♀
滝の水公園>ロコン→消滅?
豊橋高師緑地公園>ニャース

◆巣らしき場所を見つけたら報告をしていきましょう(時間が経っても常に出現している・複数出現している)
◆数名の検証で確定したら載せていきましょう(スレへの検証報告が多いほど確定していきます)
◆夜間は危険な場所もありますので注意して下さい
0004ピカチュウ (ワッチョイ e00b-oK17 [221.118.120.106])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:02:08.85ID:UneN7NhP0
210 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 7acd-1ZjC [119.105.235.171]) [sage] :2016/07/30(土) 03:12:56.42 ID:QkXnGNMO0
とりまこんな感じか

巣のローテーションルール暫定まとめ
・図鑑番号が一つ前のポケモンに変更される
ピカチュウ25→アーボ23
・一つ前が巣が存在しないポケモンの場合飛ばしてさらに前のポケモンになる
ミニリュウ147→イーブイ133
この間は三鳥、カビゴン、化石、ポリゴンのため一気に飛ぶ
・御三家の巣は移動せずローテーションルールから除外
0015ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-a4BF [111.96.17.53])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:19:08.57ID:t00ZfmHK0
>>8
おお ならplusが発売すればポケゴを開く必要がなくなるな

それとほかの巣も確認したけど湧かなくなってる
数匹いるのは自然湧きのほうだと思われるので
正確な時間を確認してないから分からないけど11時前後?くらいから巣として湧いてるポケモンは?時間まで湧かなくなる感じかな?
0018ピカチュウ (ワッチョイ e00b-oK17 [221.118.120.106])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:21:09.94ID:UneN7NhP0
愛知ではまだ聞かないけど、サーバー負荷がかかり過ぎた場合にポケストップとジムを全てストップするんだってさ
秋葉原で試験的に実施されてまっさらになってたってさ

大高緑地、ポケビから消えたけど報告見てる限りゼニガメいるみたいだね
ってことはコレ、PTC鯖に巣の状態のポケモンが表示されなくなったってことかな?
0028ピカチュウ (ワッチョイW 9c41-SyxS [153.187.132.23])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:31:37.59ID:cT6cxas90
>>18
可能性はあると思うよ
0030ピカチュウ (ワッチョイW 7e92-SyxS [123.198.131.172])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:11.16ID:F7YYVd8r0
いちおつ
0032ピカチュウ (ワッチョイ 7dfb-lrsD [122.27.78.188])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:52.68ID:EiKtarb50
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
あと、無料でポケコイン手に入れられる方法とかはほとんど嘘か詐欺みたいだから要注意。
0043ピカチュウ (ワッチョイ e00b-oK17 [221.118.120.106])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:40:10.46ID:UneN7NhP0
>>35
愛知でもポケストとジム止まってたんやね

>>35,28
やっぱそうなってるかもしれんかー
google鯖に巣のポケモン移動させたんかもしれへんなぁ
もしそうなってたら、そっちからデータとってこれるようになったら巣になってる場所が判明するんやけどね
0044ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.246.201])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:40:13.99ID:8QM5oXgha
名城公園でカビゴン湧いた時にポケビ使って無いチャリの可愛いお姉ちゃん2人組に教えてあげてちょっとお話しできたのにそれ以上進展させれなかった自分を殴ってやりたい。
0047ピカチュウ (ワッチョイW 3ebb-g1YO [59.146.236.177])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:46:56.53ID:ZOSvIhZ50
安価は付けないけど、ポケコインを無課金で集めるならジムしかない
ジム撃破、もしくは他の人が撃破したジムにザコを配置して速攻でコイン回収
最初のコイン回収は開始時間がないのと、次に同じジムから受け取れるのは21時間後
だから強いポケモン置くよりも、強いポケモンでジム撃破してザコ配置して、帰ってきたら博士に送るのが最適

ショップの右上のボタン
ttp://i.imgur.com/L1PbhdS.png
0048ピカチュウ (ワッチョイW d668-1ZjC [211.15.14.12])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:50:08.87ID:5keCRxcl0
名城公園にカビゴンミニリュウカモネギって荒ぶりすぎだろ
0051ピカチュウ (ワッチョイW d668-1ZjC [211.15.14.12])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:53:30.35ID:5keCRxcl0
昼に名城公園言ってゴース30匹ぐらい集めたよ(ポケビ有)
確かにポケビは反応悪かったな
そして巣は個体値終わってるって初めて知ったわ中間付近ですらマシな方なんだな…
0053ピカチュウ (ワッチョイW 1e88-1ZjC [27.127.75.205])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:54:22.46ID:HlGnKa1t0
嫌なら書き込まないで
0056ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198])
垢版 |
2016/07/30(土) 23:55:34.97ID:wQb4j9rg0
カビゴン 大須かあ・・・
カビゴンくらいしか欲しいものがなひw
0059ピカチュウ (ワッチョイW 3ebb-g1YO [59.146.236.177])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:00:18.19ID:ms4dY6q/0
桜から手に入るポケモンって完全にランダムかな

ポッポ、コラッタ、イーブイ、ズバット、キャタピー、ビードルは桜
パラス、ゴースも出てきたけど桜か自動湧きかは不明
0081ピカチュウ (ワッチョイ 7e88-6bfQ [123.48.25.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:15:05.09ID:XJTxkfgf0
前スレみててむしろ次スレ立てるときにかえって過剰反応する変なのが寄り付いてるようにみえてな
じゃあ他のスレはどうなんだって覗いたら大阪ワッチョイすらないしここだけ過剰に反応しすぎじゃねって気になったんだわ
0085ピカチュウ (ワッチョイW e041-Y0VN [221.184.148.195])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:16:04.67ID:9U382Ipn0
錦橋にシャワーズだな
0095ピカチュウ (ワッチョイ ce9f-OzBO [203.141.119.77])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:25:37.98ID:j0X2ekzK0
豊橋市幸公園
ポッポ、コラッタ、イーブイ、コイキング、ビートル
がほとんどだけど、ミニリュウ、ヒシギダネが今日出た。

ミニリュウに関しては幸公園駐車場傍のポケストップが
3つ並んでいる処で出現。
日中の内、夕方辺りから誰かが継続して
ルアーモジュールを使い続けて人が集まる場所。



0096ピカチュウ (ワッチョイ 815c-U0xO [126.145.167.162])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:30:02.47ID:BeUpjMTs0
大高公園が祭りだ!
0098ピカチュウ (ワッチョイ 7e21-KjWI [123.221.162.55])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:32:59.08ID:z4tT8vm00
>>55
名城公園のカビゴン多分固定湧きだと思う。
早朝にゴースの巣確認の時にポケビで出てたし、昼前にはタイミング良くゲット出来た。
追加で夕方・夜と同じ個所で報告入ってるし。

残念個体だったので飴ちゃん行きだけど…。
巣からゴースの強個体がゲットできたのが救い。
0107ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.192.130.35])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:38:14.09ID:1WOUHdp6r
今日回って来た所ポケビは現地と結構違う
桜舞ってて人も結構集まってるのに全く反映されてなかったり
PTWが一人もいないって事はないと思うんだけど

固定湧きがなくなったと言われてる所も見てこれば良かったな

>>81
北海道と最近東京もワッチョイ入れたけどIPなし
地域スレでIPあるのは愛知のみ
IDから十分な話し合いもせずIP移行じゃ反発も出て当然かと
あと検証組が消えてるのは確かに気になる
ポケゴ以外でも経験したけどスレのありがたい人は
匿名の自由さが好きな性癖って共通点でもあるのか…
0125ピカチュウ (JP 0Hc2-ijNi [211.125.185.66])
垢版 |
2016/07/31(日) 00:58:43.34ID:bMk4lb7VH
この時間から巣復活か
0128ピカチュウ (ワッチョイW 3f6a-7xJ+ [60.239.39.142])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:04:27.26ID:EdPH4t640
>>47
> 安価は付けないけど、ポケコインを無課金で集めるならジムしかない
> ジム撃破、もしくは他の人が撃破したジムにザコを配置して速攻でコイン回収
> 最初のコイン回収は開始時間がないのと、次に同じジムから受け取れるのは21時間後
> だから強いポケモン置くよりも、強いポケモンでジム撃破してザコ配置して、帰ってきたら博士に送るのが最適
>
> ショップの右上のボタン
> ttp://i.imgur.com/L1PbhdS.png

これって、21時間防衛しなければならないとかじゃないんだっけ?
0130ピカチュウ (ワッチョイW 7b11-SyxS [120.74.38.155])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:05:58.34ID:DG3Q4VSJ0
明和高校の坂降りたとこの商店街ピカチュー
0135ピカチュウ (ワッチョイW e00b-SyxS [221.118.246.159])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:09:05.03ID:HcbGKbkJ0
長久手に一人バケモンがいるな
晒さないがCP2500超えを同じやつが何体も持ってるわ。鶴舞とかに遠征してるんだろうか?
0140ピカチュウ (ワッチョイW 7d41-Rh/2 [122.21.160.211])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:14:36.38ID:4HdLEiaj0
神宮東公園のガーディって夜中の固定わきかな?
昨日もこの時間くらいから湧いてたぞ
0142ピカチュウ (ワッチョイ 80e3-OzBO [125.3.48.246])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:19:16.24ID:wcNNatNU0
常滑から帰宅
2時間30分ぐらいいていいなと思ったのは
ライチュウ、ロコン、ポニータ、カビゴン、御三家かなあ
サワムラーも出たけど逃げられた…
0145ピカチュウ (ワッチョイW b9c6-1ZjC [182.170.14.248])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:27:57.98ID:9eolCD5O0
カビゴン欲しいンゴ…
0146ピカチュウ (ワッチョイW d688-1ZjC [211.135.237.98])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:28:22.71ID:jVtFAPn70
ミニリュウは水辺なら稀に見かけるが巣はあるのかなあ…?
八事周辺にカイリューハクリュー湧くなら近いし狙ってみようかね
0150ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.161.84])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:32:09.27ID:n0Wn8JWXd
愛知に多い【自己愛性人格障害】
誇大な妄想、人を操る、事実湾曲、執拗さを止められない、友達がいない、人をバカにし続ける
自己愛性人格障害の性格というのは、自分がまったく非がない完璧な人間だという誇大な妄想を持っているため人の意見に耳を貸さず、都合の悪いものは操るか思い通りにします
嫌なことも全ていいことに脳内変換するというもので、自分の誇大すぎる自己像で現実における自分の立ち位置が見えません

自己愛の目的は人を自分のイエスマンに引き入れることです
彼らは自分の嘘のいいなりになる流されやすく、自分さえよければいい、正義感のない、真実を見ようとしない人間だけを周囲に置きたがります
もし正体がバレたらターゲットに据えて殺意を持ち、嘘を並べグループ内で仲違いをさせ悪者に仕立てあげて排除します
彼らは自己理想像が高いため、どんなことをしてもその場所で一番上になろうとします
ですが、妄想に反して努力をしたり現実を見ないので人を下げて一番になろうとします
そこで攻撃したら、自分が悪者になってしまうので身近な人を操ったり洗脳をします
自分が一番ではない、裏返る事実、自分が下という立場に持ってくる人に対して非常に攻撃的になり社会的地位を貶める根回しや、煽るなど嫌がらせ行為をします
常に人気があるものに対して反社会的で否定的、天の邪鬼なのも彼らの特徴です
自己愛性人格障害と仲間でいることは将来的に犯罪に巻き込まれ加害者として訴えられることにもなります
どんなに都合がよくともそういった相手とは離れましょう
自己愛性人格障害が悪く言ってる人と話して真実を知ってみましょう
http://narcip.com/
0151ピカチュウ (ワッチョイW 3ebb-g1YO [59.146.236.177])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:32:15.53ID:ms4dY6q/0
>>148
398 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d662-oK17) 2016/07/30(土) 13:10:33.05 ID:1BD0lGE50
>>393
もう某スレで主要DPS出してくれた人いる
カイリュー いぶき クロー
カビゴン しねん のし
ラプラス こおり ふぶき
ナッシー しねん ソーラー
シャワー てっぽう ハイドロ
でおk
0152ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:34:00.76ID:DF4phKAG0
カビゴン欲しいンゴ…
0163ピカチュウ (ワッチョイW 769b-mTNu [115.36.234.71])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:43:36.24ID:CPmTgmQr0
>>146
豊橋の牛川遊歩公園は変わらずミニリュウ出てる

東三河はもう微妙なとこしかないな
駅前のマックは100円で占領する中高生ばっかだし
Twitterで出会い探す奴まででてきたし
愛知は名古屋まで出るしかないのかなー
0166ピカチュウ (ワッチョイW b9c6-1ZjC [182.170.14.248])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:46:21.87ID:9eolCD5O0
名城公園ってこの時間も人沢山居るのかな?今度行ってみよ
0168ピカチュウ (ワッチョイW b9c6-1ZjC [182.170.14.248])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:48:29.66ID:9eolCD5O0
>>167
他に比べると意外に少ないんだね、ありがと
0170ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.244.143])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:52:30.33ID:X3cSHCiKa
北部市場の南側びっくりドンキーとの間の用水路がミニリュウの固定湧きなの報告するぞ
さっきから自宅から取りに行って帰って来てポケビ見るたびにリポップしてるからほぼ確実
0174ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/31(日) 01:55:53.31ID:tvcz2vHq0
名城公園は南側にレアポケわいたらどうするの
0179ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.253.43])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:05:12.93ID:HGg6cJ6/a
そういや今日千種区の浄水場のところでポニータ見たわ
2匹見かけたけど偶然かな…
0188ピカチュウ (ワッチョイW 11fa-Y0VN [14.11.64.128])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:15:43.04ID:ZFbRprsd0
家の中で、
ゼニガメ、キャタピー、ビードル、ポッポ、ピジョン、コラッタ、ラッタ、
オニスズメ、アーボ、ニドラン♂、ズバット、ナゾノクサ、クラブ、コンパン、
ニャース、コダック、ドードー、タマタマ、トサキント、ヒトデマン、
コイキング、イーブイ、カビゴン

を捕まえたが結構凄いかも。
0189ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.215.170.34])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:16:12.38ID:YHtmmU3P0
>>186
確かにでかいポケモン送られる博士からしたらたまったもんじゃないかもしれんが
レベル上げないと捕まえたポケモンのレベルが低くて強化が大変だし
個体地も判別が難しいでしょ
0194(ワッチョイ 9c41-0Q/d [153.200.198.49])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:19:38.20ID:XKHPUkEM0
今日の16時すぎから
名城公園ミニリュー イワーク オムナイト ゴース
    ポニータ フシギダネ プリン アズマオウ モンジャラ
 残りはいつもの定番ポケ いろいろ
0196ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:20:09.51ID:tvcz2vHq0
>>191
それがあるから名城公園やなんだよな
もしカイリュー出たら損した気分になっちゃうし
0197ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:21:53.63ID:tvcz2vHq0
>>196
つか名古屋城わきすぎじゃない?
そんなに中に人いるの?
0198ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:22:14.48ID:tvcz2vHq0
なんか自演みたいになった(´・ω・`)
0200ピカチュウ (ワッチョイW 7f41-Y0VN [124.98.170.25])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:22:39.25ID:qvEwJm+g0
千種やっぱり熱いなー
ちょっと通っただけでマンキー、ミニリュウ、バタフリー、エレブー、イシツブテ、プリン、ピッピ、カラカラ、ベトベター、パラセクト捕まえた
0201ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.215.170.34])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:24:08.42ID:YHtmmU3P0
>>193
そこかー
原作だとポケモンのレベル上がっても収入増えて高いボール主体になるからいいけど
このゲームだとショップのボールは変わらないしポケストップのボールはランダムだし
バランス悪いよね
0207ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-oK17 [113.158.198.224])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:28:05.23ID:tvcz2vHq0
>>206
警備員がプレイしてるのかな(´・ω・`)
0208ピカチュウ (ワッチョイW d688-1ZjC [211.135.237.98])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:29:07.59ID:jVtFAPn70
そこまでレアが湧くわけでもないが白川公園もレベリングにはいいかも
水辺が多いから水ポケモンにミニリュウも狙える
0209ピカチュウ (ワッチョイW 7541-SyxS [114.173.28.162])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:30:48.24ID:xSDYQ9PJ0
やっと名古屋城の白竜捕まえた。
ヘリで
0211ピカチュウ (ワッチョイW 764d-SyxS [115.36.61.195])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:31:17.64ID:ibhV52Od0
今日のんほい行ってきたんだが相変わらずヒトカゲは多かったぞ
ポケビジョンが使い物にならなかったから見つけるの大変だったが
ほぼ常に「近くにいるリスト」に居てもどかしかったわ
0218ピカチュウ (ワッチョイ b965-6bfQ [182.170.3.83])
垢版 |
2016/07/31(日) 02:45:46.62ID:D+acjhsX0
愛知きて5年経つけど
ポケモンゴーのおかげで名古屋城の場所知ったわ
0230ピカチュウ (ワッチョイ 7a88-UbOe [119.238.56.63])
垢版 |
2016/07/31(日) 03:21:03.14ID:X01NX6J80
ネットじゃドードーばっか出るって話がよくネタになってるけど愛知もそうなのか?
俺んとこ出るポケモンの7割くらいはズバットでドードーなんか1回しか見たことない
0237ピカチュウ (ワッチョイW 8046-Y0VN [125.194.117.26])
垢版 |
2016/07/31(日) 03:39:02.33ID:zi+B4a7v0
>>232
マジ 駐車場で小学生ぐらいのガキと親が地べたに座り込んでポケgoやってたりした。この時間にだぜ?

俺もポケ捕まえに行ってるから何ともあれだけど…あの光景は気持ち悪いの一言だったわ
0252ピカチュウ (ワッチョイW 11fa-Y0VN [14.11.64.128])
垢版 |
2016/07/31(日) 06:05:30.97ID:ZFbRprsd0
>>243
俺は半田民
コストコ帰りにポケスト目当て寄ったけど 、ぶっちゃけどこの地域よりもポケモンの種類も数もダントツ。

駅前の密集したルアーフル稼働してるからだとおもうけど、密集しているからっつっても大高もルアーフル稼働なのに、ポッポとコラッタ 、コンパンしか出ないもんな。
0253ピカチュウ (ワッチョイW 11fa-Y0VN [14.11.64.128])
垢版 |
2016/07/31(日) 06:19:19.59ID:ZFbRprsd0
市役所側にもポケストがあってルアー炊かれてたんだけど此方は他の地域と出現率は変わらないかな。
でも基本的にレアが多いよ。
ペルシアンが手に入ったし。
0254ピカチュウ (ワッチョイW 11fa-Y0VN [14.11.64.128])
垢版 |
2016/07/31(日) 06:22:09.87ID:ZFbRprsd0
ただし、常滑駅の混雑を見るといつ規制が入るかわからんし、人多すぎで出現率の調整が入る可能性が高いから、暇なとききちょこちょこ寄ってたほうが良いかな。
0257(スップ Sdc8-bVjk [1.72.9.171])
垢版 |
2016/07/31(日) 06:49:39.01ID:RVdo8tFDd
熱田神宮付近行ってきましたがベロリンガ
影も形もなく、特にミニリュウとかも居なくて収穫なし、
付近にうろうろしていた飼い犬を保護して警察署までつれていきました。
0258(スップ Sdc8-bVjk [1.72.9.171])
垢版 |
2016/07/31(日) 06:56:55.12ID:RVdo8tFDd
巣系統はほとんど移動になったと考えるべきですかね....
また来週は金曜日更新なのかな....
私は平日休みだから支障はないけれど他の多くの人の子とを考えれば月曜更新の方が喜ばれると思うんですが....
どう思います?

あと、ガーディは昼間だけなのかもしれませんが、熱田の東公園の橋付近に20分位で二度出現してました。それ以降チェックしてみたときも出てたみたいです。確認お願いします。
0271ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.5.182])
垢版 |
2016/07/31(日) 07:53:57.87ID:Kom1lhf+d
一宮の田舎者が栄〜名古屋城に行ったら地元でやってるのがアホらしくなったわ
0279ピカチュウ (ワッチョイW 8056-tqRa [125.58.65.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 08:00:34.08ID:Q7bvB6mJ0
戸田川緑地はルージュラ見なくなった
代わりにストライク出まくり。
巣でいいとおもうよ
0282ピカチュウ (ワッチョイW 799f-7mB/ [118.17.217.158])
垢版 |
2016/07/31(日) 08:20:04.57ID:hVZJB0Wc0
ポケビもポケWhereも仕組みは同じ?
誰かが見つけると表示されるんだっけ
それで残り時間が短いのが急に出現
したりするんだよね
残り時間はどうやって割り出してるんだろ
色々不思議だわ
0285ピカチュウ (ワッチョイW dd34-Y0VN [218.41.188.17])
垢版 |
2016/07/31(日) 08:24:52.26ID:MgeamKLp0
イーブイ進化させてシャワーズにすればそのレベルでも1000越えれるぞ

レベル19になったしもう鶴舞公園飽きたから、名城公園にいこうかなぁ
強いポケモンより図鑑埋めたいわ
0293ピカチュウ (ワッチョイW de5c-1ZjC [219.210.126.34])
垢版 |
2016/07/31(日) 08:35:09.46ID:nBp0C7Vl0
アプデした人いる?
0299ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.251.193])
垢版 |
2016/07/31(日) 08:44:53.80ID:jr41h6R0a
白川公園は伏見駅に近いほうの入り口だとあんまりタッツー出なかったけど大須観音駅寄りにいったらたくさん湧いてきたな

別の水辺でもちょくちょくタッツーを見かけるようになった気がする
0301ピカチュウ (ワッチョイW 8056-tqRa [125.58.65.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 08:54:26.25ID:Q7bvB6mJ0
地下鉄の駅3つ分か?
余裕余裕
0304ピカチュウ (ワッチョイ d69c-oK17 [211.133.185.143])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:02:13.48ID:ASliTeJV0
昨日大須でゲンガー捕まえたけどレアだったんだな
0311ピカチュウ (ワッチョイW 815c-61xh [126.103.248.6])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:14:35.07ID:5rLZdn6x0
博士に送れなくなってない?
0320ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.83])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:29:09.84ID:jLQgx/DHa
博士に送るためにスワイプしなくて良くなったんだな
素早くスワイプ→止まったあとに白枠が割り込んでもう一回スワイプ
ってのがウザかったから助かるわ
0321ピカチュウ (ワッチョイW 815c-61xh [126.103.248.6])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:29:48.89ID:5rLZdn6x0
稲永公園 ヒトカゲはまだ取れます?
0323ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.250.19])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:36:13.92ID:6oVFTIKfa
鳴海付近でカメックス
0324ピカチュウ (ワッチョイW 8041-1ZjC [125.173.11.32])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:36:27.61ID:r6292tIG0
バッテリーセーブ無くなってるw
モバイルバッテリー売れまくりだな
0325ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:36:44.90ID:5AqQ8wgE0
これ使えるかな??疑問・・・

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0327ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.244.131])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:40:13.95ID:QEd39cila
刈谷ハイウェイオアシス来てるけどスポットめっちゃある
天国かよここは
0329ピカチュウ (ワッチョイ 7988-ft0O [118.104.149.83])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:45:40.04ID:i3WJuw4K0
稲永のヒトカゲは自分も気になっている。
ポケビで見ていると出現にかなりムラがありそうだが。
移動しない御三家の巣ということで、コツコツ通うしかないのかな。
0331ピカチュウ (スップ Sdc8-SyxS [1.72.7.155])
垢版 |
2016/07/31(日) 09:47:39.39ID:VJ9FbeDyd
>>324
ほんとだ、これなくしてどうすんの(笑)
0347ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.250.1])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:11:27.70ID:qEQmmY5Na
オアシスでルアー蒔いたらポケモンじゃなくて人がわらわら集まってきてわろす
駐車場混んでるから来る奴は遠いとこに止めるしかないよ
あとレアは数時間に一体って感じだから期待しないように
0355ピカチュウ (スップ Sdb8-1ZjC [49.97.106.216])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:18:02.67ID:RMn2ylBld
http://www.kariya-oasis.com/news.php
>店内・歩道・駐車場でのスマートフォン等のご利用について

>店内や歩道部、駐車場でのスマートフォン等の『ながら歩き』は、お客さま同士の接触、お車との事故に繋がる恐れがあり大変危険です。
> 特にスマートフォンの位置情報を活用したゲームアプリ等ご利用の際は、他のお客さまの通行・運転の妨げにならない場所に移動し、立ち止まってからご利用頂きますようお願い致します。皆様のご協力をお願い致します。

気をつけろよ
0364ピカチュウ (スップ Sdb8-1ZjC [49.97.106.216])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:30:32.20ID:RMn2ylBld
>>362
その表記は厳密には任天堂なりナイアンティックなりに許可取らないとできないんじゃないかなぁ
0366ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.250.1])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:31:16.09ID:qEQmmY5Na
ただどこに何がいるか分からん方がポケモンぽいけどね
サファリゾーンでラッキーストライク見つけた時のあのドキドキ感と
餌と石とボールのどれ投げるかの駆け引き
0368ピカチュウ (ワッチョイ 73b5-OzBO [112.69.183.109])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:47.79ID:5AqQ8wgE0
あともう少しってとこで使えるね^^

⇒ http://taketoshiway.info/tt/dup6s1
0369ピカチュウ (スップ Sdb8-1ZjC [49.97.106.216])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:32:53.13ID:RMn2ylBld
>>367
本当はダメなんだろうけどね
任天堂もいちいちそんなことで抗議してたらキリないから
0380ピカチュウ (スップ Sdb8-1ZjC [49.97.106.216])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:45:38.48ID:RMn2ylBld
名古屋歩いてくるかなあ
一宮だけじゃダメだわ
0386ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-Cd9B [111.96.26.53])
垢版 |
2016/07/31(日) 10:56:38.19ID:cBlXT9t40
アプデで足跡なくて家から出てない
0395ピカチュウ (ワッチョイW 8088-Y0VN [125.198.181.67])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:07:31.70ID:OAP1rDxk0
>>393
南西の砦前?っていう交差点のところの児童公園が人もポケモンもたくさんいるよ
そのあたりとプールの近くに公園の駐車場が2ヵ所あるから空いてるところ探すしかないね
0397ピカチュウ (ワッチョイ 9c6d-U0xO [153.125.64.161])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:10:24.05ID:2h8t/BGq0
>>394
近くにいるけど影すら出ない
0398ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.244.131])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:12:55.83ID:QEd39cila
>>393
南東の交通公園も結構良いぞ
動かないで取れるスポット3個
少し動けば5個取れる
0403ピカチュウ (ワッチョイ 815c-GoUO [126.60.79.222])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:18:35.32ID:eraEuKXU0
小幡緑地ってポケモンわくの?
0409ピカチュウ (ワッチョイW deae-g1YO [219.127.18.20])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:31:59.24ID:Vmi3aQAI0
ポケモン捕まえやすくなった?
輪が赤色のやつでもCP高くてもモンスターボールで1発なんだけど…今まではアホみたいにモンスター・スーパー消費してたのに
0411ピカチュウ (ワッチョイW 3ebb-g1YO [59.146.236.177])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:33:30.75ID:ms4dY6q/0
>>408
俺が400代のゴルダック捕まえた中、横の子どもたちは600代になってたよ
逆に鶴舞公園で捕まえたカビゴンは前のカップルと同じCP
多分だけどトレーナーレベル依存じゃないかな
0418ピカチュウ (ワッチョイ 815c-Sije [126.48.150.116])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:40:07.29ID:fb5evY/e0
ちなみに叫ぶよりは微妙に聞こえるくらいの声で「ポケビでむこうにカイリュー湧いてるから行こう」のほうが効果的だったんだよなぁ
死んだからもう使えないか
0429ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tqRa [126.255.1.241])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:49:42.32ID:bFzt3J5Cp
>>256
そんなもんおるか!ゼニガメ定位置だわ
0432ピカチュウ (ワッチョイ 815c-Sije [126.48.150.116])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:56:28.45ID:fb5evY/e0
ハメックスはバトルで強いし子供連れて遊べるしイオン近いから休日の帰りの買い物も便利だし大高が鶴舞逆転したかな地位的に。深夜でも常に舞うようになったのもでかい
それで人来る→隙間なく舞う、の嬉しいループ
0433ピカチュウ (アークセー Sx69-4AMr [126.248.4.29])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:56:41.42ID:t5dx6J+bx
マックでピカチューゲッツ
0434ピカチュウ (アウアウ Sa01-EaMp [182.251.245.51])
垢版 |
2016/07/31(日) 11:57:07.62ID:fzBy0GqBa
ぽけもんGoはドラゴンレーダーみたいな機能があってもいいと思うんだよね


カビ、ラプ、カイリュー、ギャラ、カメクスとかの級レアは強く光る

ミニリュー、ハクリュー、フシギダネ、ゼニガメなどB級レアは小さく光る

一キロ以内はレーダーに映って、具体的なポケモン名はわからない

見つけやすくなる分、沸きの数は少し減らす

ポケモンgo plusにはレーダーにA級レアが映ったらじどうで知らせてくれる機能を登載

そしてポケビ対策をしっかりすること

どうかや?
0437ピカチュウ (ワッチョイW 7f05-tqRa [124.154.84.199])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:03:42.94ID:Or2767c40
pnkewhereってどこからアプデできるの?
0441ピカチュウ (ワッチョイW dff8-HH+C [220.213.93.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:17:08.51ID:CcV+7gtD0
>>427
横からですまんが、高速乗らずに行ける下道の無料駐車場がいっぱいで豊明から高速乗ってパーキングだったら開いてるって認識でええんかね?
0442ピカチュウ (オッペケ Sr69-V/H1 [126.237.55.96])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:17:35.78ID:Z5MXaRYXr
熱田神宮近くの念法寺、トレーナーレベル33なんだが
これはさすがに正攻法じゃありえんよな
0448ピカチュウ (ワッチョイ 815c-GoUO [126.60.79.222])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:25:26.04ID:eraEuKXU0
普通にやってるやつで知り合いに29いるけど 微妙なラインだな
0463ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.58.206.63])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:41:15.89ID:+eJI1HkQ0
33
鶴舞公園近くの大学生やが一緒にやってる奴らはみんな30以上やぞ。
0466ピカチュウ (ワッチョイW d688-1ZjC [211.135.237.98])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:43:43.68ID:jVtFAPn70
レベル20だけどもっと上げた方がいいのかな
そこまで焦らなくてもいい気はするが
0467ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:44:01.61ID:DF4phKAG0
自宅がポケストップとか憧れるはw
田舎だから一番近いポケストで2キロくらいあるぜよ
0469ピカチュウ (ワッチョイ 7b56-10JW [120.138.160.235])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:46:25.61ID:WuN5TryO0
結構早い段階で20になったと思うけど
そこからレベル上げしてないからまだ21だな
CP高くて欲しいの捕まえるのに苦労とかしたくないし
そこまでバトル要素作りこまれてないし
0471ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:48:56.47ID:DF4phKAG0
>>470
俺がいるw
そんな近所にポケストップないけどw
0477ピカチュウ (ワッチョイ cd89-oK17 [202.243.77.198])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:52:52.92ID:DF4phKAG0
>>340
ポケビの存在知らなくて適当に行き当たりばったりで発見71まで来たけども・・・ここから先はないと無理だろうなあw
0483ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.111.69])
垢版 |
2016/07/31(日) 12:57:19.20ID:QRhNl5DZd
地元(一宮駅周辺)でやっててそんなに不満は無かったけど、いざ名古屋でポケゴーやったら格差にビビったわ
レアでは無いけど珍しいポケモンがゴロゴロでるわ
0484ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.253.201])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:01:17.66ID:pwwUzD+ra
ポケビどうしたのこれ?
有料アプリとして売り出すんじゃねぇだろな
0485ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-61xh [126.245.75.205])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:04:15.85ID:Ytr17vmOp
今日だけで甚目寺でカビゴン2匹とブーバー1匹つかまえた。
0487ピカチュウ (ワッチョイW df29-SyxS [220.208.243.52])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:05:59.29ID:2+W9nIUL0
>>443
巣がなくなってからピカチュウは全然出なくなったよ
0488ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.251.15])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:07:39.66ID:56XjUbWba
あんまり詳しくなくて受け売りだけど
PTC鯖のAPI引っこ抜いて使ってたけど対策されたからPTC鯖経由の表示ツールは死亡
G鯖経由のは生きてるけど表示がくそ遅くてもとより使いにくいらしい
0501ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.131.103])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:33:24.27ID:yifV/4T+d
駅→危ないから禁止
公園→騒音やポイ捨て等のマナー違反や違法駐車を招くから禁止
私有地→言うまでもなく禁止
公共施設→本来の利用者の妨げになるから禁止

これアプリだけで移動出来るようにしてリアルで移動するとちょっとボーナスつく程度のがいいんじゃないの?
0503ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.107.98])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:35:17.18ID:nWcFOHYfd
>>501
禁止禁止うるせぇ
0504ピカチュウ (スップ Sdc8-g1YO [1.72.9.72])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:35:26.56ID:qUOw5Wsid
>>501
禁止しても法的拘束力無いから意味ないよ……とか高をくくってると本当に規制される勢いだよな
朝鮮玉入れやガチャゲーみたいにCMやらないから叩かれるんだよ
0506ピカチュウ (スッップ Sdb8-7mB/ [49.98.133.84])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:35:55.33ID:PR3tfycpd
最初の数日少し頑張ったけど
基本殆ど車内移動にて公園で滞在とかなし
後は自宅でポケビでレア出たら車でGO
これで現状レベル20
ここみると並だけど
ライトユーザーとか全て入れたら
低くはないと思うのだが
0509ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-SyxS [126.236.77.7])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:36:52.13ID:4jK0CNvAp
>>442
俺、社会人ガチ勢だけど28だから学生とか平日も本気でやればいけるはず。
0512ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-SyxS [126.236.77.7])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:39:48.24ID:4jK0CNvAp
>>510
それはそうだな。家から50mのところに4点スポットあるからそこでレベリングしてるし
0513ピカチュウ (スップ Sdc8-g1YO [1.72.9.72])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:42:04.07ID:qUOw5Wsid
>>512
自分も少し出ればストップを回れる程度はあるけど、風俗街が側にあるから夜は危ないんだよね
一週間近くポケビ眺めてもレアはユンゲラーとカビゴンの2匹が唯一だったし
0516ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.242.18])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:46:21.69ID:4fH5uqDMa
豊橋のんほいのヒトカゲは全然出ないの?
前は巣になってたが
0518ピカチュウ (スップ Sdb8-1ZjC [49.97.106.216])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:48:19.30ID:RMn2ylBld
名城公園きた
くっそ暑い
0522ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-a4BF [111.96.17.53])
垢版 |
2016/07/31(日) 13:54:46.93ID:wo0GjWvr0
前スレに鶴舞でレベリングしてたまご使って1時間に45000ってのがあったからそれを基準にした場合
84時間そのペースを維持できればLv33はいける
開始から10日だから1日8時間強鶴舞に籠れば可能
0528ピカチュウ (スップ Sdb8-1ZjC [49.97.106.216])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:03:39.78ID:RMn2ylBld
名城公園に色違いいたわw
http://i.imgur.com/uBb8TFl.jpg
0530ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tqRa [126.236.72.11])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:04:04.08ID:GLdirNaMp
イーブイ進化、名前でわけるやつできなくなってる?ポケビもできないし急速に冷めたわ
0534ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.107.98])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:07:48.49ID:nWcFOHYfd
>>530
童貞でないなら、できないよ
0537ピカチュウ (スップ Sdc8-g1YO [1.72.9.72])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:14:02.21ID:qUOw5Wsid
なんか10kmタマゴが確変起きてる
最初の頃は知らずに孵化させちゃったけど、トレーナーレベル20になったし孵化させようかな
ttp://i.imgur.com/rPIV3Ik.png
0542ピカチュウ (ワッチョイ 7f41-lg21 [124.101.219.111])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:18:58.06ID:S8yWJAsO0
小牧山の近くでミニリュウがポツポツ沸くけど固定じゃない
なんか散らばってるなあ
0547ピカチュウ (ワッチョイ d69c-oK17 [211.133.185.143])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:23:43.79ID:ASliTeJV0
結局仕様変更にも耐えられる個体値選別が最強って事か
0549ピカチュウ (スップ Sdc8-g1YO [1.75.1.100])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:24:55.12ID:hB77P1AGd
>>545
カビゴン しねん のし
ナッシー しねん ソーラー

もしくはシャワーズ
ぶっちゃけCP高ければ同じポケモンで押せるから、時間があればジム撃破できるよ
0550ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.215.170.34])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:26:59.45ID:YHtmmU3P0
>>549
水ポケには電気ポケやろwwwwっておもってサンダースにしてみたら
手持ちのシャワーズよりもレベル高いのにCPが明らかに低かった
そのあたりの強ポケじゃないと難しそうだ
0560ピカチュウ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.250.146])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:36:00.50ID:2qhSTGVGd
ポートメッセの近くでおこうつかうとコイルしか出ねえ
0563ピカチュウ (ワッチョイW 7988-Y0VN [118.105.134.112])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:38:08.30ID:zx0wV3Gu0
>>441
亀ですまん。
高速から入った方が近くの駐車場空いてると思う。
上りSAが空いてなかったら下りSAでとかできるし!
下りでも上りでもハイウェイオアシス全域歩けるから余裕あるならおすすめ。
0568ピカチュウ (スップ Sdc8-Q11Y [1.75.8.121])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:48:58.58ID:XPfJa7eTd
今朝、津島の天王川公園行ったが
缶やペットボトルは持ち帰るかゴミ箱に入れるように。夕涼みがてら夕方から行ってくる。
0571ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.250.12])
垢版 |
2016/07/31(日) 14:54:30.87ID:GwznKCZZa
>>522
レベル33やが1日12時間はいるわ
0576ピカチュウ (ワッチョイW 7b56-Y0VN [120.138.133.33])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:09:52.08ID:cyH07X2X0
ああそっか、今日暑いから屋根あるとこの方がいいからかな
>>557
買うとこは色々あるしその辺が満開だからって遅くなってごめんでもまだ満開だからいけるならいってみたらいいよ
0581ピカチュウ (ワッチョイW 8056-tqRa [125.58.65.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:23:29.99ID:Q7bvB6mJ0
ポケビはもうじき500円で売り出されます
0584ピカチュウ (スッップ Sdb8-g1YO [49.98.132.133])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:38:21.05ID:C96RpqD1d
本スレから

299 ピカチュウ (ワッチョイW 759b-xRNj [114.177.118.116]) sage 2016/07/31(日) 15:35:33.43 ID:guBlyaXU0
ハンケがポケビにコメント
http://finance.yahoo.com/news/creators-pok-mon-hint-theyll-184649877.html

不正ツールは好きじゃない。見つけ次第潰すってよ。

ポケビ完全終了です。本当にありがとうございました
0590ピカチュウ (ワッチョイW d688-1ZjC [211.135.237.98])
垢版 |
2016/07/31(日) 15:59:41.20ID:jVtFAPn70
塩釜口の辺りは相変わらずズバットうじゃうじゃ居るな
ニョロモの数捕まえられる場所無いかな飴100は遠い…
0595ピカチュウ (ワッチョイW df9f-zS7N [220.108.60.228])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:10:36.33ID:8+mvoLBl0
今ポケモンの位置検索するやつで使えるアプリある?ポケビジョンが今使えんからさ
0599ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.250.14])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:15:51.84ID:or26MI0Ma
どうやら全国的にザコばっかりになってる感じだな。
巣といわれている様な場所は殆ど解除されているし、
予想以上の社会への影響から運営側が意図的にゲーム自体を衰退させようとしているように見えてくるわ。
0602ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.138.179])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:19:22.46ID:DcKKQAtxd
近くにいるポケモンの一覧は信用していいの?
0607ピカチュウ (ワッチョイ 7fc1-eK4C [124.155.24.150])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:26:13.57ID:nMjmBkfB0
結局今はミニリュウ探すなら川をめぐるしかないのか
0609ピカチュウ (ワッチョイW d688-1ZjC [211.135.237.98])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:29:39.34ID:jVtFAPn70
川沿いにずーっと歩道あるしサイクリングでタマゴ孵しながら探すといいかも
一応川沿いなら結構反応自体はよく見るよ
0611ピカチュウ (スッップ Sdb8-7mB/ [49.98.133.84])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:31:32.45ID:PR3tfycpd
ポケビもWhereも使えなくなるのか?
俺は正直これなしはもう無理かな
仕事から帰って家でこれ見ながら
レアが出たら車でGOするのが最近の
楽しみだったのに
結構ショック
0612ピカチュウ (ワッチョイW b986-1ZjC [182.20.123.6])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:32:30.35ID:S9EwpQ7V0
野生のペロリンガ逃した。。。
0617ピカチュウ (ワッチョイW 1157-j1IT [14.192.117.250])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:46:08.19ID:l7BcYQkx0
昨日朝 戸田川緑地から稲永公園 車で向かってたんですが 23号との交差点 神宮寺小学校 南の三角地帯の空き地で シェルダー パウワウ 同時涌き どっちからいくか悩んだー ここ穴場?
0618ピカチュウ (JP 0Hc2-ijNi [211.125.185.66])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:48:35.34ID:bMk4lb7VH
これ生きてるけどだめなの?
ポケビとこれ両方使ってんだけど
https://pmap.kuku.lu/
0623ピカチュウ (ワッチョイW 1157-j1IT [14.192.117.250])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:53:49.23ID:l7BcYQkx0
スレチで申し訳ないが 一宮人多そう&県境のため情報
今朝気がついたが アクアトトぎふ ワンリキーの巣になっている模様 たまに消えるが現地では常時1-2体いる ポケビ死亡のため2体しかとれなかった
0624ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.253.200])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:56:48.69ID:p9xDHluHa
シャワーズ獲ったけど微妙、
イーブイのいい奴育てた方がいいのかなやっぱ
0625ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.250.16])
垢版 |
2016/07/31(日) 16:58:43.51ID:hVvuypkUa
>>573
モバイルバッテリー3個使いやね
0629ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-xRNj [61.205.92.102])
垢版 |
2016/07/31(日) 17:09:44.45ID:8dEh9RXXM
名城公園、多くはないけどミニリュウいたよ。
北側の市民プールの辺りはゴースが多かった。
金城埠頭は、ビビリダマとコイルばかり。
あとどの場所でもプリンの遭遇率が格段に上がったよね。
0636ピカチュウ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.130.163])
垢版 |
2016/07/31(日) 17:18:50.79ID:cHIvxKDhd
>>619
kwsk
0642ピカチュウ (ワッチョイW b986-1ZjC [182.20.123.6])
垢版 |
2016/07/31(日) 17:30:23.92ID:S9EwpQ7V0
>>638
情報は特にニャース
0656ピカチュウ (ワッチョイ e00b-oK17 [221.118.120.106])
垢版 |
2016/07/31(日) 17:46:55.69ID:mpdnncTN0
あ、自分、もうポケGOどうでもいい感じなんで、巣のまとめ好きな人継いじゃってどうぞ
自分も最初にまとめてた人とは違うけど

>>651
巣は無くなってないよ。ポケビとかのPTC鯖利用して表示してたところから消えただけ。
都内限定だけど、http://pokemon-go-map.tokyo/ とかは普通に使えてるし、巣のポケモンも表示されてる。
0657ピカチュウ (ワッチョイW e00b-lTEF [221.118.37.79])
垢版 |
2016/07/31(日) 17:48:05.22ID:BCwsapgt0
>>654
家から近いけど田んぼばっかでろくにポケモンいないからな 救済欲しいから出てほしい
0658ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.90.251])
垢版 |
2016/07/31(日) 17:49:47.96ID:W4uyk3aqM
>>644
1〜3日前の情報になるが、岡崎市の岩津天神にまだあればピッピ、ピクシー、プリンが頻繁に出た。
名古屋市だと白龍龍寿社は割りと出た記憶がある。(ただし、名前の通りのポケモンは出ない模様)
近くの川はコイキング、ヤドン、ポッポが群生。
0663ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.90.251])
垢版 |
2016/07/31(日) 17:57:54.06ID:W4uyk3aqM
>>657
メグリア前の地楽公園に行ってみたら良いんじゃないか?昼間なら常に花咲いてるし。
ポケストップ3箇所全部入るし、暑くなったらメグリア内にフードコートもあるし、公園のすぐ近くにコンビニもある。
0671ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.244.36])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:02:48.17ID:1Piqdjlba
徳川園行ってきたけど敷地狭いからブーバー出るまで待機→出たらブラブラでそこそこ集まるな
鶴舞と違って徳川園目当ての人が大多数だからちょっと恥ずかしいけどw
0674ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.254.122])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:06:26.24ID:l0QQw583d
昨日大高緑地に行った時、西のストップ地帯から山の上のストップ地帯に移動してるとき、何かが落ちてきてもがいてたから確認してたらハチの羽音がしたな
落ちてきたのは幼虫から成虫になりかけてるようなハチだったし、巣が付近にあったのかも
0680ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.251.11])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:15:40.61ID:VgkicH/ja
なんか今日イライラしたからクソ田舎の地元ポケストクルマで回ってルアーモジュール片っ端から差してきてやったwww
クソ田舎なんで無駄かも知れないがたまに通るちびっ子が喜んでたから良しとするw
0683ピカチュウ (スッップ Sdb8-nDYQ [49.98.138.8])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:20:01.23ID:TxXpQW20d
pokewhereの払い戻しってどうしたらいいんですか?
昨日買って今日使えないのはさすがにきついw
0688ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.245.86.88])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:26:03.41ID:DTxecvCvp
>>687
結構きついよ
原付が一番賢そう 自転車は坂多いから詰む
0701ピカチュウ (ワッチョイW e05c-EaMp [221.24.211.181])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:40:14.89ID:ixnibUFA0
岡崎の南公園のR248側の駐車場でストライク
0704ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-KTRx [126.152.131.215])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:45:54.21ID:Sp2Sy+S4p
名古屋の公園でピカチュウ固定湧きの所みつけたよ。
0719ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.247.151.119])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:02:08.71ID:+gamlcOjp
今、日本ガイシホールにおるんやが
席からポケスポット届くから、ディズニーオンアイス見ながらクルクルだわ
0720ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.111.241])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:04:06.25ID:zuS0MKzpd
ぶっ通し九時間外歩いたあとに栄で二時間ジャズ聴きながらポッポ狩って帰ってきた
十時間以上もゲームばっかりしてたはずなのに健康的な気がするのがいいね
0721ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-SyxS [126.247.16.248])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:04:07.26ID:8j0cxKnAp
昼に常滑駅行ってきたよ
2時間滞在して、ゼニガメ、ヒトカゲ、フシギダネ、ピカチュウ、マンキー、サンド
ニャース、ピッピ、プリン、スリープ、ワンリキー、ゴース、イシツブテ、パウワウ
シェルダー、ロコン、ポニータ、ガーディ、エレブー、サワムラー、カラカラ(影のみ確認)
サイホーン、ニドラン♂♀、二ドリーナ、スピアー、フシギソウ、コイルなどが出ました。
進化前の奴はほとんどでる感じだから、何回か行けば、100種類くらい揃いそう
0726ピカチュウ (ワッチョイW ddde-xRNj [218.216.197.100])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:10:58.77ID:KMg2IxaQ0
木曽川扶桑緑地公園から犬山緑地公園の川沿いの道がジムとスポットだらけで捗る。
なんか、地元民が作った遊歩道の案内板が全部スポットになってる。
川沿いだからかコイキングとクラゲが良く出る。
オススメは説明文うさぎ、のパンダの遊具。
0736ピカチュウ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.130.163])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:27:32.51ID:cHIvxKDhd
>>699
なんてアプリ?
0741ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.93])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:33:35.96ID:67ROqZ4va
>>721に便乗する形で常滑駅報告
主だったのは↓のaからiまで
http://i.imgur.com/DSrf2ZL.png
他にもニョロゾとニドリーノニドリーノが複数

とにかく地面と炎が多い
フェアリーと格闘(実質ワンリキー)もそこそこ
日中でロコンとポニータを進化分集められるくらい出るがガーディは少なめ
夕方以降炎タイプの出が悪いのが気になった
あとカブトがめっちゃ出る
0742ピカチュウ (ワッチョイW 8056-tqRa [125.58.65.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:33:45.62ID:Q7bvB6mJ0
うおっ
家の近くにピカチュウの反応が
どうもでかい家の庭くさいぜorz
0748ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.250.253.201])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:41:14.59ID:pwwUzD+ra
今日の収穫は戸田川緑地でカビゴン取れたことかな
数えてないけどボール20以上使った気がするんやで
0757ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.254.3.6])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:47:47.22ID:CRtYEu4Yp
豊川稲荷も東三河ふるさと公園もポケストは密集してるけどいいポケモンが出てこない
豊橋球場の周りも少しフシギダネが出るだけ
のんほいパークでヒトカゲぐらいしか巣と呼べる場所がない
いい場所見つけたら教えてくれ
0758ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.91.37.79])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:48:39.36ID:lgyXFtAB0
今日は昼頃にカビゴンを荒子駅で
昨日は法華町あたりで
突然現れるとびっくりするね
0760ピカチュウ (アウアウ Sa45-7xJ+ [106.131.0.169])
垢版 |
2016/07/31(日) 19:54:40.79ID:Fuisgmfta
>>613
隣の画像がよく分からんけど勢いあって草

http://i.imgur.com/usUoTgt.jpg
0765ピカチュウ (ワッチョイW dff8-HH+C [220.213.93.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:06:32.00ID:CcV+7gtD0
>>730
図書館の前の3点固まってる場所か白山神社か宝林寺に向かう道以外に固まってる場所ってある?
0767ピカチュウ (ワッチョイW dff8-HH+C [220.213.93.237])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:08:57.58ID:CcV+7gtD0
>>764
入らないアイテムタッチしなくても結局全部回収することになってるんだが、違う方法があるのか?
0768ピカチュウ (ワッチョイW 764d-1ZjC [115.38.87.16])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:09:19.34ID:3hK+7bgt0
>>750
GPS偽装とポケビのコンボ丸出しだなおいw
0773ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-tqRa [111.96.212.188])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:14:42.42ID:hY2TlUOu0
>>768
普通にプレイして4体持ってるが偽装ポケビなんてやったら2ケタ余裕だろ
0777ピカチュウ (ワッチョイW 815c-xRNj [126.27.54.230])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:23:21.67ID:SN59Dj5K0
車で神社周り巡回してんのほんと多いのな。
近隣住民も赤コーン設置しまくって殺伐感がすごい。
ウォーキングしてるペア老害は道のど真ん中で横に広がってるしw
0779ピカチュウ (ワッチョイ 815c-GoUO [126.60.79.222])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:27:29.55ID:eraEuKXU0
鶴舞公園にケーシィいるなぁ ケーシィごときでは盛り上がらんか
0785ピカチュウ (ワッチョイW e05c-EaMp [221.24.211.181])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:35:01.36ID:ixnibUFA0
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 88ef-E9YC)[] 投稿日:2016/07/31(日) 20:15:00.00 ID:xtEYfhyf0 ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/wassha001.gif
http://iphone-mania.jp/news-127919/
「ポケモンGO」を手掛けるNianticのジョン・ハンケCEOは、PokeVisionやPokeRadarといったサードパーティ製ツールに否定的な考えを示し、
近いうちに何らかの対策を取ることを示唆しました。これらのツールは、「ポケモンGO」を起動せずともポケモンの正確な位置が分かるため、
一部ユーザーの間では必須ツールとして重宝されています。
明確な規約違反であることをアピール
0787ピカチュウ (スッップ Sdb8-nDYQ [49.98.138.8])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:38:50.62ID:TxXpQW20d
>>685
ありがとう。
さっそく払い戻ししてきます!
0793ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.249.244.21])
垢版 |
2016/07/31(日) 20:48:16.57ID:1Ay2JxVaa
稲永公園14ー19時にいたけど、16時までヒトカゲ含め大したポケモンあまり出なかったのに、16時まわったあたりからシェルダーやらコイルやらヒトカゲやら入れ食い状態だったな
0806ピカチュウ (ワッチョイ dedd-6bfQ [219.118.158.10])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:02:45.67ID:Dfx81G490
ひょっとして動かずに4か所一気にストップ回せる場所って珍しい?
0808ピカチュウ (スップ Sdc8-Q11Y [1.75.7.160])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:06:20.11ID:2IUwzfX/d
>>806
珍しいとは思うが、自分のベットから横になったまま2つ回せる奴おったよ。
0811ピカチュウ (ワッチョイW 11fa-Y0VN [14.11.64.128])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:10:51.46ID:ZFbRprsd0
>>803
これ良いね👍
削除申請なんて勿体ない。コラボだろ?

駅前のコンビニなんて早朝から終電が終わった深夜まで混んでるんだから、景気回復の起爆剤に活用すればいいのに。
頭カチカチだから景気が回復しないって気がついてないよな。
0813ピカチュウ (ワッチョイ 8041-UbOe [125.173.165.14])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:13:55.30ID:N0T+A5zR0
>>757
豊橋総合スポーツ公園(シーパレス近辺)
ライフポート近辺にレアポケモン出るよ
今日だけでロコン、コイル、ワンリキー、カモネギ、カブト、スリープ、ゴローン、プリン、ルージュラ、サイホーン、ディグダをget
0819ピカチュウ (ワッチョイ b925-oK17 [182.169.156.87])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:24:57.06ID:Cdpo/TVE0
明日大高行くからポケモン整理しようと思って幸せタマゴ使って進化させてたら
レベルが13から17まで一気にあがったわ
これで強いカメックス作るぞw
0824ピカチュウ (ワッチョイW ce9f-x/Pw [203.141.119.77])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:29:58.25ID:j0X2ekzK0
豊橋市の幸公園。

コラッタ、ポッポ、ポッポ、コラッタ、ケーシィ、フシギダネ、パラセクト、
ポッポ、コラッタ、コラッタ、コラッタ、コラッタ、ポッポ、コダック、
フシギダネ、ストライク、カビゴン。
0829ピカチュウ (アークセー Sx69-UyOU [126.185.92.149])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:37:04.73ID:t8G+3xGtx
今夜刈谷遠征しよかのぅ。ハイウェイオアシスと運動公園どんな感じすかね。
・駐車場溢れてないすかね?
・○○だらけ大漁てなポケモンありますかね?
0833ピカチュウ (ワッチョイ 7e88-6bfQ [123.48.25.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:41:19.43ID:XJTxkfgf0
長いこと溜めた砂も一体の強化に使うだけで一瞬で消し飛ぶだろうしな
最初からレベル高いやつを手に入れてはトレーナーレベルが上がる度に手に入れて使い潰すしかないぜ
0835ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.249.44])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:49:23.82ID:qFcQRNfya
ポケウェアvision潰されて一気にやる気失せた
バグだらけだし重いし戦闘クソつまらんポケモンにおんぶにだっこされてるクソ会社の分際で余計なことのみしやがって
0838ピカチュウ (JP 0H39-GoUO [14.11.34.0])
垢版 |
2016/07/31(日) 21:55:33.25ID:V1UEAGcpH
刈谷のウイングアリーナでフーディン取れた。知識ないのでレアぽくてうれしい。
0841ピカチュウ (ワッチョイ 7e88-6bfQ [123.48.25.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:01:50.73ID:XJTxkfgf0
昨日ラッキーいた辺りぽいとこいったらオムスターいたわ
補助ツールが完全に潰されたら足あとも機能してなくてどこだよ影消えたクソゲってクソゲに戻るぜ
0846ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.251.244.34])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:13:44.82ID:vmTOtSIXa
あー
サインインしなきゃはいれんくなったし
I.D変えたら最初からになった キャッシュクリアしたらダメだったのかよ
完全グーグルアカウントと連動してんのな
ワテのポケGO 終わりましたわ 一足先におまいら乙ですわ ほなな
0847ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.251.39])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:14:44.36ID:e2AjVps1a
名古屋で1日休みあるから何個か場所周りたいんですが、どれくらいいけますかね?
候補は常滑でレア集め、鶴舞で乱獲レベル上げ、大高でゼニガメ集め、名城公園でゴース集めです。
大高が電車で歩きなのでつらそうなら諦めます。
0852ピカチュウ (ワッチョイW 794d-dAQs [118.104.188.167 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:22:58.54ID:IJnJicDM0
本日の結果
刈谷市総合運動公園
ゴース
フシギダネ
ニョロモ
クサイハナ
ヤドン

金城埠頭
(オーシャンアリーナ)
ピカチュウ
ビリリダマ
ゼニガメ
ヒトカゲ
メノクラゲ
サンド
(ポートメッセ)
ャRイル
レャAコイル
ャrリリダマ
ヤドン
ミニリュウ
ニャース

ポートメッセは8割型コイルかビリリダマ
複数湧きも結構あり
0854ピカチュウ (ワッチョイW 9c41-Y0VN [153.193.104.40])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:24:27.56ID:ap/Sab5e0
>>847
常滑は距離が遠すぎるうえに
レアが出るというのも眉唾物だから
はずしたほうが
あと明日から巣がなくなるかもしれないから気を付けてな
自分も大高緑地と名城公園回る予定だけれども
0858ピカチュウ (ワッチョイW 7988-Y0VN [118.105.46.158])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:33:40.99ID:wnw0ncvW0
初めて名古屋行ったわ
栄周辺だけどこんだけスポットありゃレベルも上がるわな
家、車で下道1時間くらいだけど全然違うよ
レアか知らんけどリザードンとか進化後のが数匹捕まったくらいか
0861ピカチュウ (アウアウ Sa01-r4JI [182.251.251.16])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:37:17.02ID:mkzSttZZa
名古屋城正門でカビゴン
0863ピカチュウ (ワッチョイW 1188-Y0VN [14.132.134.110])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:41:25.18ID:cFNq4Ao10
おお。このスレも8までいってるやん。ってかポケビもう終了かな?
0867ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-SyxS [126.152.37.4])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:43:14.25ID:aZnuigqzp
>>864
大高帰宅したが、山道にゼニガメわくが真っ暗街灯なし、公園の方は桜咲いてるがゼニガメいなかった印象
0870ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.243.17])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:51:21.20ID:DIJVW93+a
中川区助光の交差点(マック付近)、いつも朝と夕方に通勤で通過するだけだが、金曜日ゼニガメ、土曜日フシギバナCP1082、今日プクリンCP832。
そこそこレアなのが出る場所なのかもしれん。
0872ピカチュウ (ワッチョイW e05c-EaMp [221.24.211.181])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:52:12.82ID:ixnibUFA0
道がグチャグチャになってたのが直ってるね
0874ピカチュウ (ワッチョイW 8056-tqRa [125.58.65.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:53:27.62ID:Q7bvB6mJ0
もう寝ようとしたんだが
近くのポケモンにどうもカビゴンくさい影が。
1 あたりをうろつく
2 お香をたく
どうする?
0883ピカチュウ (ワッチョイW 8056-tqRa [125.58.65.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 22:59:42.99ID:Q7bvB6mJ0
とりあえずチャリ乗ってうろついてみようかの
ちなみに港区やで
0888874 (ワッチョイW 8056-tqRa [125.58.65.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:05:38.34ID:Q7bvB6mJ0
今の所カビゴンはでない、まだ影はある
それよりもスマホもってチャリに乗ってる
JKくらいの女の子が数人いる。
俺のハイパーボール見せてくるわ
0897874 (ワッチョイW 8056-tqRa [125.58.65.184])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:11:48.86ID:Q7bvB6mJ0
影消えちゃったよ、、、
JKも消えちゃった。
帰ってねるよ
0901ピカチュウ (ワッチョイW e00b-SyxS [221.118.246.159])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:14:49.86ID:HcbGKbkJ0
おれんち飲食なんだけど
隣のやつも飲食でポケストが二つ部屋から取れる環境で誰かがモジュール二つ炊いてくれるとベッドでポケモンゲットできる反面、
深夜に外の声でゼニガメだとかフシギダネだとか聞こえてくるとケータイいじり出して目が冴えて眠れなくなるという生活が10日目だわ・・。良いのか悪いのか
0903ピカチュウ (ワッチョイW e235-SyxS [223.135.3.153])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:18:05.96ID:ZLoCjY2u0
>>870
家族がその近くでサイホーンとった。cp低いけど
0906ピカチュウ (ワッチョイ 7988-ft0O [118.104.149.83])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:20:35.44ID:i3WJuw4K0
稲永のヒトカゲ体験情報くれた方ありがとう。
自分も近々行ってみようと思う。


ポケビが機能していた昨日の昼頃と今日の夕方に行ってきたが、
名城公園ゴースは、

名古屋城北側の堀に面した東西にわたる道路
が比較的出やすいと思う。
風車の西側付近もいいと思う。

よくルアーが3つ設置してあるフラワーパーク付近にはほとんど出なかった。
0907ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.250.33])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:22:55.86ID:U3QAC+Pya
常滑駅人だらけだった
ロータリーにバス停やタクシー乗り場あるんだけどポケモン勢のマイカーが大量に止まっててバスが入り込めない状態
バス乗り場のベンチもポケモン勢が占拠してた
0908ピカチュウ (JPW 0H45-Y0VN [106.171.54.174])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:23:22.35ID:Az39M66QH
しかしさんざん利用しといて対策されたらゴミ呼ばわりされてるの見ると
まとめサイトで拡散されたアプリは気の毒やな。
0909ピカチュウ (ワッチョイ 815c-GoUO [126.60.79.222])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:24:05.12ID:eraEuKXU0
こうゆうマナーの悪いやつらはBANされてほしい
0910ピカチュウ (ワッチョイW 7688-xRNj [115.37.70.220])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:24:15.50ID:Xsy2DQeq0
\11800=14500ポケコイン
ルアーモジュール8個 680ポケコイン
ルアーモジュール1個あたり69.2円
1時間約140円なら5箇所に撒いてもバイト1人雇うより安い
コンビニでよく開催されているiTuneカード10%キャッシュバックを使えば更にコストを抑えられる
集客が見込めるなら経費でポケコインを購入する店が出てきても何らおかしくはない
0911ピカチュウ (スプッッ Sdb8-g1YO [49.98.8.239])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:24:52.53ID:GWvDRlcbd
・ポートメッセ
コイル
ビリリダマ
マルマイン
ディグダ(逃走)
カブト(影のみ)
マンキー
パウワウ
ブーバー
サイホーン
ゴース
コイキング(愛・地球博オブジェの桜から数匹)

・久屋大通
・名古屋
無し

・鶴舞公園
スピアー
スターミー
カビゴン
ストライク

ポートメッセ行ってから久屋大通行くと微レアすら居なくて悲しくなる反面、ストップの多さに驚愕したわ
0918ピカチュウ (ワッチョイW b741-PeQp [180.30.146.41])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:28:08.09ID:BHNdvJHr0
>>915
途中で書き込んでしまった
たまたまかもしれんがパラスが何匹かいた
サワムラーは確認してない
0919ピカチュウ (ワッチョイW 7688-xRNj [115.37.70.220])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:30:00.54ID:Xsy2DQeq0
日が暮れてからポケストに散歩すると
車がスススーっと速度落として何事もなかったように走り去っていく
暗いとスマホ超目立つからな
スマホ弄ってるの丸見えだぞ
0923ピカチュウ (ワッチョイW 815c-SyxS [126.145.85.21])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:36:18.69ID:vCTD0eb40
常滑駅そんなに良い?
0925ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:38:36.69ID:7cVMC6C9a
常滑はなんかよく分からないけど湧くモンスターの毛色が違う
本家だと別に珍しく無いけどGOで全然見ない、みたいなポケモンを集めるのに適してる
0931ピカチュウ (ワッチョイW 7e67-xRNj [123.1.24.42])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:42:28.88ID:miXNCXyG0
これって多分ポケモンだよね


パトネットあいち 不審者情報
■発生日時
7月28日(木)午後5時頃
■発生場所
名古屋市南区明円町地内
■状況
男が、車で何度も公園の周りをグルグルと回っていた。
■被疑者等
男1名、20〜30歳代、メガネ無し、黒色短髪、白色セダンタイプの車
0933ピカチュウ (ワッチョイW 7e67-Y0VN [123.1.55.216])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:43:07.54ID:Fhs35Zws0
常滑は間違いなく規制入ってポケストップ減ると思うからいく気があるから早くいった方がいいと思う。頭イッちゃってる奴等がバスの邪魔になるような位置に平気で車で待機してるし。
0934ピカチュウ (ワッチョイW 815c-SyxS [126.145.85.21])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:43:23.35ID:vCTD0eb40
なるほど…今日初めてガチて2時間大高緑地いたけど電車賃安いから常滑駅行こうかな教えてくれてありがとう
0935ピカチュウ (スプッッ Sdb8-g1YO [49.98.8.239])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:44:05.87ID:GWvDRlcbd
>>747
ああ、だから市場在庫の絶対数が少なくて転売すら僅少なのですね

>>756
ありがとう。尼で未定になっていたPoweradd Pilot X7が明日明後日に出荷に変わっていたので、首を長くして待つことにします
0941ピカチュウ (アウアウT Sa45-Sije [106.161.158.142])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:47:07.18ID:n7EsxO/ja
さすがに駅のロータリーでバスにまで迷惑かけてるようだと規制されるわな。
地域の活性化っつかただの迷惑でしかないし。
0946ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.250.12])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:52:19.11ID:GwznKCZZa
右手にタバコ左手にスマホで公園内平気で歩いて最後にポイ捨て

バカッターにしてもポケゴにしてもアホのマジョリティが使い始めると碌なことにならんな
ポケストップが無くなって廃れるなんてことにはならないでほしいがどうなるやら
0951ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.90])
垢版 |
2016/07/31(日) 23:59:56.67ID:7cVMC6C9a
常滑について補足しとくと
あそこはロータリー周辺の7ヶ所にルアーを焚いて寄ってきたちょいレアポケモンを狩り続けるのがメインだから1ヶ所に居座るのは効率が良くない
ルアー湧きの間隔を意識して移動しては捕まえ、移動してはポケストを回してなんぼ
要は公共交通機関かコインパーキングを利用して歩けってこった
0952ピカチュウ (ワッチョイW 7688-xRNj [115.37.70.220])
垢版 |
2016/08/01(月) 00:00:42.40ID:bnklHA1I0
いいこと思いついた
常滑駅のロータリーに複数定点カメラを設置してUSTREAMで中継
スマホ運転するマナー悪い奴は全世界にリアルタイムで晒される
そして録画を物的証拠として警察に通報
なおプライバシー
0953ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tqRa [126.255.136.118])
垢版 |
2016/08/01(月) 00:03:56.17ID:hraMydVhp
山崎川たまにミニリュウ沸いてるぞ
0957ピカチュウ (ワッチョイW 1188-Y0VN [14.132.134.110])
垢版 |
2016/08/01(月) 00:10:16.56ID:j+1L0DKZ0
>>910
集まった客をさばくためにバイトが必要。
バイト1人=ルアーとか意味が違うじゃね?
バイト1人雇ったところで人増えない。
0960ピカチュウ (ワッチョイ df5c-oK17 [220.27.74.141])
垢版 |
2016/08/01(月) 00:13:21.38ID:6ct4ffYa0
>>914
無い。1箇所だけのビビリダマ定期位しか無いから刈谷ならハイウェイオアシスに行くべし。

範囲1/3でそこ以上のストップジムで桜舞ってるぞ。設備もお金さえ有れば何でも揃ってるしな
0972ピカチュウ (ワッチョイW 7e4d-xRNj [123.1.72.114])
垢版 |
2016/08/01(月) 00:41:29.42ID:tJ84zpXJ0
大須に用事があったかついでに大須公園でポケモンしてたら
ポッポとかネズミはいらないから狩らないという子供たちの声が聞こえてきて
田舎でそんなんすらなかなかでない俺涙
0989ピカチュウ (ワッチョイ 7e88-6bfQ [123.48.25.90])
垢版 |
2016/08/01(月) 01:09:25.51ID:m2w3s77u0
逆方向に探しにいかないおおよその方角距離が分かるものと、時間切れか離れたりしたからか分かる残り時間はほしいな
1つストップあるだけで沢山出るのにショップのボール強気な設定だよな、売るならスーパーボールにしたらいいのにな
0996ピカチュウ (ワッチョイW 6dcd-tqRa [106.156.97.216])
垢版 |
2016/08/01(月) 01:45:06.63ID:I3BzP1fz0
蒲郡にカイリューいるンゴ
1000ピカチュウ (ワッチョイ 7e88-6bfQ [123.48.25.90])
垢版 |
2016/08/01(月) 02:06:25.94ID:m2w3s77u0
急ぐってか最初からあったおおよその方角と距離がわかる足あと機能が消されちゃったしな
影が消えたのが時間なのか違う方向にいって離れたからなのか分からないとこれ
あっちかな表示されないなこっちかな表示されないな、どの道時間切れかってハメられるからなんか単純に嫌じゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況