X



こんなポケスポットは嫌だ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 21:00:20.78ID:6IJn43P9a
太平洋の真ん中
富士の樹海等
皆さんはどんな場所が思いつきますか?
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 21:15:47.02ID:vfZZ/GfG0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 21:33:14.81ID:Ya/k6r1/0
こんなポケスポットは嫌だ
→太平洋の真ん中

これもしかしてウケ狙いで書いたの?
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:04:51.51ID:2uconuQPr
湖の島(河口湖とか琵琶湖とか)にポケストップ
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:31:19.46ID:YaTjcQ2l0
マックはマックでも、マック赤坂の選挙カーが移動式ポケスポになっている
勿論だが、まわす度にスマイルスマイルスマイルスマイル煩い位に鳴く
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:43:03.33ID:esumEcCy0
オブジェだと思ったらホームレスの家だった
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:34:35.65ID:w+SbVNWCa
長い階段の上にある神社がポケストップやジムってとこは全国あちこちにありそうだな
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:08:08.26ID:gk1UB+hjd
階段の上の神社がジムになってて
階段途中常に蚊10匹くらいの猛攻に会った
今度行くときは虫除けスプレー必須だな
でもポケモン出てこなくなったら嫌だw
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:05:42.49ID:a3LLRvNb0
うちの地元では自衛隊の駐屯地の戦車がポケストになってて
一般人が入れないんだが
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:29:23.90ID:rIcsz5Xr0
>>12
そこにレアポケ湧く
ってガセ流したらアホが侵入してくれないかな
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:38:05.25ID:ppNauhMZa
創価の集会所。
実在する
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:44:47.95ID:bg9SR1aQa
>>14
俺んちのすぐ近くも創価の何とか会館がポケストになってる
車100台は停めれる広い敷地で、日曜の夜にそこが一杯になる
正直怖い
0016一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/08/02(火) 04:11:09.25ID:Vjq9c0yD0
素直に、国道50号線の旧川島橋の欄干のところ。

本来であれば、ハイマート下川島店をポケストップにするはずだったが、
何かの手違いで旧川島橋のところにずれたのが原因。
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:42:59.58ID:LKK+tJl/0
上九一色村のサティアンの中
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 14:05:20.54ID:VSVMNfKp0
5m位の分厚い塀と鉄門が特徴的で黒いベンツやセンチュリーや拡声器の付いた黒いバスなどが常に数台常駐しているポケスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況