X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:45:36.69ID:7qvOz4Du0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>800が建てること
・東京都の主要なポケモンの巣
1週間程度で入れ替わる・巣というほどたくさんでないところもあるので参考程度に

新宿御苑 : アーボ
世田谷公園 : イーブイ
駒沢オリンピック公園 : ヒトデマン
きたみふれあい広場 : エレブー
馬事公苑 :
砧公園 :
錦糸公園 :
小金井公園 : タマタマ
代々木公園 : サンド
日比谷公園 : ディグダ
昭和記念公園 : マダツボミ
自然教育園 :
隅田公園 : ルージュラ
上野動物園 : エレブー
北区中央公園
光が丘公園 : コダック
井の頭公園 : ビリリダマ
東村山中央公園 :
和光植林公園 :
お台場海浜公園(フジテレビ社屋周辺)
平和の森公園 :
水元公園 : パウワウ
浜離宮恩賜庭園 : メノクラゲ
旧芝離宮恩賜庭園 : ピッピ
芝公園 : コンパン
猿江恩賜公園 : プリン
竹芝 : ロコン
横網公園 :
大山公園 :
左近親水公園 :
和田堀公園 : サイホーン
東綾瀬公園 : マンキー
祖師谷公園 : 
渋江公園 :
礫川公園 : ストライク
城北中央公園 : ナゾノクサ

前スレ
ポケモンGO 東京23区 情報交換 Lv.14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469914897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:46:46.09ID:lt5XsI7Va
一乙
帰ってこいピカチュウ
0007ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-tbV3)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:50:20.48ID:TvPHR5Yl0
前スレの長島公園コイルって
西葛西でなくて、葛西なんじゃないの?

本日のルートにはなかったような、
北に行くとあるのは行船公園だよね
0008ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:51:59.03ID:7qvOz4Du0
御三家はフシギダネはそこら中に出る、ゼニガメもまあまあ出る、ヒトカゲは結構レア
こんなもんだし楽だと思うけどな
0011ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:54:24.24ID:0Hi17Zgja
どっちだよ
0015ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:57:10.29ID:7qvOz4Du0
既にスレあったのか、申し訳ない
立ててくるって言った後報告なかったし見つからなかったから勝手に立ててしまった
0019ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:00:52.66ID:/CHct/Ny0
日比谷公園行ってきた、花ざかり満開って感じ
全域でディグダの巣になっている、歩いてれば1.5時間もあれば余裕でディグダ50アメ達成可能
デブは有明門入り口から入って10m位のところにずっと立ってれば2.5時間位で50アメいけると思う
http://i.imgur.com/v50nLXO.jpg
0020ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:02:25.14ID:agR/+/YKa
>>17
マジ 全部成功した
次からは質問スレ行け
0022ピカチュウ (ワッチョイW 1ef1-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:02:58.09ID:VemmOQnp0
>>18
pokewhere使えなくなってググったら出てきた
俺はジムとかバトルとか興味ないからコレクションだけで良いんだけど、これマジかな?って思って。
0029ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:06:29.72ID:agR/+/YKa
ポケビだウェアだレーダーだと
騒いでた奴らが居なくなって清々した

野次馬問題が無くなって
ポケストも削除依頼免れて
本当に良かった
0030ピカチュウ (ワッチョイ 7d3f-iIbj)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:06:51.36ID:tw/a9Yca0
>>13
ありがとう
0034ピカチュウ (ワッチョイW 1ef1-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:08:33.74ID:VemmOQnp0
>>20
マジか!サンクス!シャワーズ作るわ。
申し訳ないな情報交換スレなのに。
金曜日、営業で吉祥寺行くって行ってサボって(もう今の会社辞めるつもりだから)
井の頭公園行ったら
エビハラー、パウワウ、スターミー、ヤドラン、ミニリュウとか出てきたんだよな
特にミニリュウは時間不定期だが何度も出てきた(pokewhereで)
範囲広いからなのかな。俺は1匹しか捕まえられなかったが時間ある人にはオススメかも
0037ピカチュウ (ワッチョイW 73ab-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:09:49.39ID:Zr4KUAHP0
>>31
爆発しそうな商品のアフィ
0043ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:14:18.69ID:Vsw2DF8x0
>>31
聞いたこともないようなメーカーのモバイルバッテリーには手を出すなってばっちゃが言ってた
AnkerかCheeroかパナあたりが鉄板だけど、そういえば今直販品は売り切れてて阿漕な業者が高値で出品してるんだよな
0047ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:15:48.20ID:/CHct/Ny0
>>45
ブーバー湧くあたりって旧国立競技場だから全面工事中であんまりサーチが届かないのよね・・・
全く無理ではないんだけど
0050ピカチュウ (ワッチョイW ba2f-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:18:54.46ID:bXIOObSO0
新宿中央公園でピカチュウ捕まえたよ〜
ディグダの飴も50個集めた

ピカチュウとカビゴンのコスプレした娘が踊ってた。

あと、セーラー服着たオッサンが走り回ってた。

新宿中央公園お勧め😃
0056ピカチュウ (ワッチョイ b7e1-jYsN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:27:31.97ID:vDIAtWfs0
Finding rare pokemon go : Location sharing & Sydney tour
アジア系 金髪美女 生配信 500人視聴中
https://www.twitch.tv/jennacloud
0074ピカチュウ (アウアウ Sa47-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:34:55.07ID:nzObTfsla
>>51を、google mapの検索キーワードに入力したら、正確な座標にピンを打ってくれるから助かるよ
◯◯駅構内、とか◯◯駅公園北口周辺、とかだと、遭遇できない可能性も高いから、こう記してくれるとピンポイントでゲット出来る

念のため。
0078ピカチュウ (ワッチョイ 7cb3-kdTI)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:36:29.83ID:3ENB7Cor0
捕まえたポケモンにジオタグ埋め込んでくれたら良かったのに
元々座標データ持ってんだろうから簡単だと思うんだけどな
0080ピカチュウ (スップ Sdc8-myoO)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:37:16.74ID:ZMxmQ/Uzd
ちょっと怖い
0091ピカチュウ (ワッチョイ 76d6-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:42:43.93ID:glMoS+BC0
ポケビ系死んでるからGo Live map使ってるけど
一時間ぐらいでタイムアウトするのどうにかならん?
PC側のRemoteDesktopに入り直すの面倒なんだが
0106ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:51:59.83ID:Zx41+dQ30
座標やめてくれ
iphoneの脱獄tweakだと位置偽装できてもそこまで歩かなきゃいけないから座標でピンポイントワープできない
座標調べても大田区とか足立区とか僻地まで行けないし
あと別にそのポケモンを取ろうとしてなくても参考までにどこに湧いたか知りたいときとか一々調べるのだるい
○○駅って言ってくれれば「あーそこに湧いたのか」「そこなら別に取りに行く必要ないな」って判断できる
0108ピカチュウ (ワッチョイ 1ecd-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:52:58.20ID:cT/v2lta0
>>106
お前の都合なんざどうでもいい
0112ピカチュウ (ワッチョイW 750a-m4Wp)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:54:00.10ID:8tRUFYqy0
>>106
座標調べて
>>○○駅って言ってくれれば「あーそこに湧いたのか」「そこなら別に取りに行く必要ないな」
って判断すればいいんじゃね?
0113ピカチュウ (ワッチョイW 797f-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:54:00.33ID:D8OS4CqN0
猿江恩賜公園行ってきたよ
14時からスタートで2キロ卵からプリン出る
強運はあったが16時迄にお香なしで10匹いけた
これで進化出来る‼︎

16時に突然イーブイに置き換わったので
昨日の報告通りこの位の時間で湧かなくなるかな?
ミニリュウとかも期待したがこちらは無し
コイキング祭りだったがそれはそれで良しとする

ちなみに明日電気設備点検とかで
もしかしたら入れないかも?
行こうと思っている方は確認してみて下さい
0114ピカチュウ (アウアウT Sab6-YHiW)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:54:00.90ID:EUZXJ6Fpa
座標なんてコピーして張り付ければいいだけだろ
その一手間さえ面倒なら人から情報もらおうなんてするなよ
0123ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:57:14.77ID:Zx41+dQ30
>>112
○○駅って言ってくれれば座標調べる必要すらない
わざわざ座標調べて葛西とか世田谷区とか中野区とかそういう僻地ならどんなポケモンでも取りに行かないし
0129ピカチュウ (ワッチョイ 767e-Cd9B)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:58:47.45ID:vfZZ/GfG0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0131ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:59:56.94ID:Zx41+dQ30
なんで同じ位置偽装組にこんな叩かれなきゃいかんのか
座標とか得するの廃人チーターだけだろ
自分の足でポケモン探してる人とかライトチーターは座標じゃなくて場所言って欲しいんだよ
0137ピカチュウ (ブーイモ MMb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:00:56.50ID:AfWmAAddM
偽装やるやつなんて一掃していいよ。そもそも不正行為だし、自分の家のドアも開けられないクズに合わせる必要ない。
そんな奴らのために運営の労力をかける必要もない。
0139ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:02:14.59ID:Zx41+dQ30
ここに貼られた座標を片っ端から調べるとかめんどくさいだろ
なら東京23区僻地(新宿区渋谷区文京区港区中央区江東区台東区以外)スレ立ててくれ
0151ピカチュウ (ワッチョイ 40d9-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:07:35.91ID:gvFjJg2b0
今日お台場行ってきた
アクアシティ ダイバーシティあたりはコイル、ビリリダマの巣
近くの潮風公園はゴースの巣だった
ゴースの巣の方は30分に一度6匹くらい一気に沸く感じ
あと周りが海ということでシェルダー パウワウ ミニリュウもちょいちょい見かけた
0154ピカチュウ (ワッチョイ 80f5-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:09:35.52ID:mEAVuPcu0
というか偽装すんならわざわざ都内に絞る必要ねーだろ
世界中飛び回ればいいんだからわざわざこのスレ来るなよ
0155ピカチュウ (ワッチョイW 9c39-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:10:21.94ID:bzQtI87F0
世界中飛び回ったらBANされる確率が高くなるんだろ
なんだかんだでビクビクしながらやってるチキン連中ばっかでしょ
0159ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:13:29.22ID:3hB1TB5h0
いやこのスレが偽造だらけなのに気づいていない奴いんのかよw

>>154
都内が情報多いからこのスレ見てるに決まってんじゃん
北海道スレに座標でカビゴンの位置教えてくれる奴がいんのか?w
0163ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:15:03.55ID:qmdsGKIN0
日比谷公園に夕方から4時間ほどディグダ集めに行ってきた
学生グループ、カップル、女子会、外国人が多めで相当な人出だった

駅前の有楽町ビックで「ポケモンGOお役立ちグッズ」コーナーが店先に設営されていて
さすが商売上手だなと感心

目的のディグダは25匹ゲットで大満足
タマタマ、ヤドン、ビジョンがかなり多めで、ビジョット、パラスがときどき出る感じ
良さげなのでフシギダネ5匹、ニャース2匹、ミニリュウ1匹、イーブイ6匹をゲット
他は、スピアー(CP762)、モルフォン(CP718)の野生に遭遇

夜になったところでギャラドス(CP888)出現で噴水広場がざわつく
ケーシィ(CP372)でたが公園の端っこで回りに誰もおらず寂しく一人でゲット
カビゴンに2回出くわすもCP207とCP583で微妙・・・

夕方に少し熱中症気味になったので、木陰のベンチに座って水分補給しながら休憩してたら
メイプル超合金のカズレーザーがスマホいじりながら前を歩いてたのでポカリ吹きそうになったwww
思わず話しかけたらフランクに応じてくれて写真一緒に撮ってもらったw

お礼を言ってポケモンどうですか?って聞いたら
「僕もディグダ集めに来たんですよ、いまダグトリアに進化させたところです」って言ってたwww
真っ赤なハーフパンツに赤ボーダーのTシャツ着ててテレビそのまんまだったww
長文スマン
0171ピカチュウ (ワッチョイ 409c-8hDq)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:20:09.56ID:MTUVnRC40
>>150
シーにポリゴンもいるね
0172ピカチュウ (アウアウ Sa47-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:20:49.53ID:nzObTfsla
皆暗黙の了解でやってるんだから、チートやってる奴は黙ってやればいいし、チート叩きしたい奴も叩くことでチートの宣伝してるようなもんだって事に気づけよ
チートの蔓延=善良なプレイヤー減らして過疎化促進させるようなもんだぞ

もしかして、落ち目のスマホゲー会社に1レス10円くらいで雇われたネガキャン部隊か?
0187ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:25:17.20ID:3hB1TB5h0
まだ座標がチーター御用達の情報だと思ってる低能がいんのかw
座標が最も具体的な情報だってことは>>74がアホでもわかるように説明してくれてるだろうが
お前ん家からカビゴン湧いてる場所までのルートでも書けば満足なの?
0188ピカチュウ (アウアウT Sa47-dLbv)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:25:43.29ID:nzObTfsla
35.6630455161 139.740813541
ニョロボン@5
0189ピカチュウ (ワッチョイW 759f-61xh)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:25:44.19ID:eR1hCFoX0
>>163
充実してますな!
0193ピカチュウ (アウアウT Sab6-YHiW)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:28:08.94ID:EUZXJ6Fpa
まあたしかにポケビも死んだ今じゃ座標なしじゃ近場でも無理だわな 駅周辺でも足跡機能なしじゃ無理ゲーすぎる
0199ピカチュウ (ワッチョイW dfd1-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:31:35.14ID:4Gq3+Eoo0
近々東京出張なんだけど、乱獲するなら上野東京有楽町あたりだとどこがオススメですか?
0202ピカチュウ (ワッチョイW 759f-61xh)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:32:05.56ID:eR1hCFoX0
>>199
上野公園
0204ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-Xc18)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:33:31.58ID:tYcdHyA50
ポケGO、更新したら
地図は直ったが、博士に送るが出来なくなったのですが
これは東京だけの現象ですかね?
0213ピカチュウ (ワッチョイW 759f-61xh)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:36:15.59ID:eR1hCFoX0
>>205
孵化捗りそう
0217ピカチュウ (ワッチョイW dfd1-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:36:53.98ID:4Gq3+Eoo0
>>200
>>202
行ってきまーす
初心者で色々よく分かってないんだけど、上野公園はエレブーが出やすいで合ってる?それ以外のポケモンもランダムで出やすいのかね?
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 23:39:01.78ID:tizaZNAS
いま京成金町駅にロコン出た。かわええ(´・ω・`)
0225ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:40:24.50ID:qmdsGKIN0
>>189
>>191
ありがとうありがとう
売れっ子の芸人に遭遇するという人に話したくなる出来事だったので反応してくれて嬉しいw

日比谷公園は17時くらいで売店が閉まると、飲食物買える店が遠いので
行くなら予備で多めの飲み物を買っていったほうが良いよ
新宿御苑ほど広くなくて、歩き回りやすくてポケスポが密集してるのでポケモンには良い公園だと思った

>>197
もちろんポッポの方が腐るほどいるけど、ビジョンとビジョットも目立つ頻度で出てきたよ
0234ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:47:56.19ID:zUAoK7Oga
>>230
〜とはいえ
〜を申し立てる事ができる
裁判所は〜〜をする事ができる

とかを大声で復唱してるおじさん
木場ミドリアムの近くに行けば会えるよ
どの頻度で現れるからはわからないが
0238ピカチュウ (ワッチョイ dfb3-Xc18)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:49:59.70ID:tYcdHyA50
>>207
>>209

サンクスですー
0239ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:50:25.75ID:Ex+URkH1a
池袋ポケストも何も出ないんだけど
0243ピカチュウ (ワッチョイ e22a-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:52:06.56ID:l5yMMQYU0
シーのほうはおこうとルアー炊いてるとラプラスでるからな
3か所、4か所スポット触れるとこもあるからそこに人があつまる
0246ピカチュウ (シャチーク 0C4a-MW2W)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:53:28.64ID:6XmeCv9LC
代々木公園すげー人だった数千人はいる上にみんな朝から終電までやってるんだと
そんな代々木公園はほんの1時間ちょいで「マダツボミ」「ゼニガメ×2」「ハクリュー」「ストライク」「オムナイト」GET
0247ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:53:37.31ID:zUAoK7Oga
花が散って誰もいなくなったポケスト密集帯に俺1人
そんな中にレアポケでたらテンション上がるよね
プリンだけど
0264ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:03:30.45ID:8wCZ6QtZ0
目黒川でミニリュウ&コイキング狩りしてたら
共済病院前でハクリューでたよ

たまに上位個体がPOPするみたいだな
0266ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:03:47.86ID:2ULOd5HX0
今日都電乗ったけど思ったより早くて全然歩数稼げなかったわ
バスの方がよさそう
0271ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:07:10.38ID:8wCZ6QtZ0
瞬間移動はたぶんBANされるよ
だいたいネトゲのワープToolはBANが相場
0274ピカチュウ (ワッチョイW b229-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:08:16.92ID:ED8wPKwM0
>>264
特定のポケモンがよく出るところは上位も出る
お台場にマルマインとかレアコイルとか
そう考えるとうちの近所ギャラドス出てもおかしくないんだがな…
0276ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:08:22.67ID:KGC8AQoqa
>>271
飛行機移動者と判別できねぇから それは無いな
0277ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:09:50.53ID:RJzBTZ+T0
誰か今日錦糸公園行った人、何でたか教えてくれ

ちなみに俺は今日午後からずっと台場にいた
ビリリコイル以外は、パウワウとゴースが多かった
次いでポニータ
たまにピカチュウ、ゼニガメ、ロコン
あとカブトもいた
カブトは昨日も2匹捕まえられたから、穴場かもな
0278ピカチュウ (ワッチョイ dfd3-IkXK)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:09:50.96ID:zuHVeTdA0
無差別乱獲するなら下手に公園出向くよりも池袋あたり行ったほうがいいのな
なんだあの入れ食いは。どこもかしこもルアー刺さりまくりじゃねーかよw
0288ピカチュウ (ワッチョイW 815c-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:14:15.44ID:YiSI67GG0
俺もポケビ恋しい...
0293ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:16:50.73ID:EA93SLhX0
というかポケモンの沸き方が陸地用と水辺用と砂漠用の3種類あるんじゃね?
当然陸地の方が多いから水辺用のポケモンがレア扱うを受けるという
0301ピカチュウ (ワッチョイ 7e54-nWtn)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:20:21.20ID:6ln6ludr0
秋葉原なんて新鮮味なくても面白くないし
今週末はカップルだらけの江ノ島に1人で行って、数年ぶりに日の入りを見て感動した(´・ω・`)

来週は原宿駅の周辺を攻めたい
魔境レベルの場所だけどトレーナーとして1回は行かないとね(´・ω・`)
0308ピカチュウ (ワッチョイ 7e9b-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:23:22.31ID:71oOsn560
>>304
高須社長かよ
0309ピカチュウ (ワッチョイW 3ff5-ppgc)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:23:27.71ID:6QDbeHGH0
>>274
うちは配信以来ずっとコイキングの巣だがギャラドスは出ないな
けどもうギャラドス三匹作って飴100あるから野良ギャラドスギャラドスいらないお
0313ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:25:14.25ID:zFSPOoOgd
今日はあんまりアカウト作れなかったわ
お前ら明日も頼むよw
0314ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:25:21.30ID:8wCZ6QtZ0
江ノ島は行きたい人も多いので
車ある人なら某掲示板で募集すればすぐ集まる
0318ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:28:58.96ID:8wCZ6QtZ0
だいたいチーターは東京スレでなくてもよいだろうに
だれかチーター専用スレでも作ってやれ
0322ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:30:44.54ID:5YlMIt9Ba
てか巣に関しての情報がほしいんだよなー
単発じゃなくて
0325ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:33:05.80ID:8wCZ6QtZ0
>>322
仕様変更で巣が無くなった模様
0329ピカチュウ (ワッチョイ 7e54-nWtn)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:34:01.64ID:6ln6ludr0
ここは転載禁止のサイトなのに、ねんでわざわざ自動レス(?)でチート情報を投下するんだろう
内輪でやればいいのに
0332ピカチュウ (ワッチョイ e22a-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:35:31.60ID:m/D7PhtC0
巣といっていいかはわからんが
葛西周辺はカビゴンがほかの地域より圧倒的に出る
ラプラスはディズニーシーでよく見る

ポケビジョンで数日東京中探してきたから間違いない
0333ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:35:55.20ID:KMJZVZrJa
出現位置の積み重ねで推測できたりするから完全に位置情報いらんとはいえんな
現にここ数日の情報から今日ディズニーシーにいけばかなりの高確率でラプラスに遭遇できるといえるし
0335ピカチュウ (アウアウT Sa45-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:36:50.26ID:4evnGERga
上野のJOYって喫茶店と隣の太郎稲荷ってポケスト
なかなかレアなポケモン出るぞ笑
近くの西町公園もオススメ
0336ピカチュウ (ワッチョイ 7409-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:36:51.73ID:/XCSy13M0
巣はなくなってないよポケビ消滅でピンポイント沸きが狙えなくなったからまとまった範囲歩き回れば確実に集められる巣の情報は一番重要
0338ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:37:45.33ID:OkQBiP/+a
座標ってチート対策で書いてんの?
0342ピカチュウ (ワッチョイW 75cd-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:41:20.72ID:Ndh7sGCo0
すっごいどうでもいいけど、テンプレの巣の順番
せっかくアーボ イーブイ と来てるから
アーボ
イーブイ
マダツボミ(ウツドン)
エレブー
と並べて欲しい
0343ピカチュウ (ワッチョイ 7e45-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:41:45.34ID:8+JLrZ3+0
代々木公園今はサンドの巣って話で実際ボコボコ湧いてたけど、思いのほか
イーブイがたくさん湧いてて有難かった。渋谷門より原宿門の方が多かったかな
0344ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:43:51.77ID:KGC8AQoqa
>>334
くっそペナ解除間に合わんかったまた頼むわ
0346ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:45:02.54ID:5YlMIt9Ba
>>343
やっぱ巣自体はまだあるんだね
0347ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:45:10.39ID:OkQBiP/+a
>>276
他の位置ゲーはBANされる人も多いけど
0351ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:46:40.59ID:hchvvubm0
浜町公園、二日続けて行ってアメを115個と21体cp高めのを残したがほんとろくな個体がない。巣ってそういうもんなんだな。
0353ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:47:11.66ID:ktjU+CX8p
カビゴンやラプラスなどの発生場所報告うざいって話多いから今後は報告やめるようにするよ
ここまでの報告でカビゴンやラプラスの発生場所はもう分かっただろうし
0354ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:47:19.30ID:yC72cVopa
日本の位置ゲーはチョロいけどな
コロプラの某ゲームで小笠原諸島にずっと配置して堂々とプレーしてたけど、何もお咎めなしだったし

海外運営の場合は知らんけど
0356ピカチュウ (ワッチョイW 815c-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:48:03.52ID:YiSI67GG0
いや発見したら、頼むよ
0357ピカチュウ (ワッチョイ 7409-KKWX)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:48:44.20ID:3j66sTQL0
(´・ω・`)ていうか報告されてもねー・・・間に合うわけないし・・・やめてもいいかもね
(´・ω・`)1時間いるならまだしも15分て
(´・ω・`)偽装民は別スレ立てて報告しあえばいいんじゃないの
0363ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:52:00.87ID:5YlMIt9Ba
>>357
同意
0364ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:52:05.22ID:RonuMVyv0
>>355
巣は個体値15-15が上限じゃないかって話があるね
俺も世田谷公園でミニリュウ300匹集めたけど15-15が最高だったかな
何体か湧いたハクリューは20-15とかだったから巣の判定じゃないのかも
0366ピカチュウ (スップ Sdb8-RnSd)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:52:23.06ID:8wILszy5d
世田公園いるひといる?
ミニリュウいなくなったとはいえイーブイいるんでしょいま
0368ピカチュウ (ワッチョイW de5c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:52:51.30ID:/aZS3XkA0
>>357
間に合わない人からすると鬱陶しいかもしれないけど間に合う人もいるんだしスレタイにも沿ってるし俺は良いと思うよ。単発すいません。
0369ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:53:21.16ID:RonuMVyv0
そういうのは黙ってNGすればいいじゃない
いちいち不満を言ってたらそれもまたチートの存在を知らしめることになるんだから黙っとけばいいのに
0376ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:55:25.07ID:ZA6sQI5jp
今日は世田谷公園に30分ほどいたが、20:30前後は熱くないし、人も大量にいるわけじゃないから丁度よかった
ただ公園の半分ぐらいのエリアはカイロス、ニョロモ、トサキント、フシギダネばっかりでイーブイ狙い撃ちが難しい
イーブイいる残り半分エリアはモジュール使ってるとこなかったからウロチョロしないとイーブイわかなかった
あと野球やってた
0380ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:57:56.61ID:EUfl93B7a
例えばポケモンGO渋谷区スレだったとしたら
ハチ公にカビゴンとか書き込みもわかるけど23区スレでピンポン発見報告ってほぼチーターしか興味ないだろ
0389ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:07:16.73ID:KGC8AQoqa
>>387
それはあなたの感想ですよね
0391ピカチュウ (スッップ Sdb8-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:09:05.11ID:W0XpwdOpd
別に偽装してようがしてまいが友達とは楽しめるよね
0401ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:15:36.76ID:EA93SLhX0
なんか自宅がサイホーンとかスリープとかいろいろ沸くようになったんだが沸き方もう変わったとかじゃないよね?
0402ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:15:44.34ID:RonuMVyv0
>>395
まぁ捕獲場所や座標報告は蓄積される事で大切なデータになるからスレでどんどんしていいと思うけどね
このスレなかったらカビゴンやラプラスの出現期待値の高い待機場所とかもまだ分かってなかったと思うし
とりあえず代々木公園か浜町公園か有明ビックサイト近辺、月島近辺、木場近辺でポケモン探ししていれば運良くカビゴンGET出来る可能性あるの分かったどけでも役立つと思う
0411ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:18:25.28ID:RonuMVyv0
東京は結構分かりやすく分かれてるね
埼玉西からは池袋に出て、埼玉東からは上野に出て
神奈川からは渋谷に出て、千葉からは新宿に出て
と大体隣接県のホームグラウンドになってる
0413ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:19:46.67ID:5YlMIt9Ba
>>411
うーん 残念だがそれ違うと思うぞ
0419ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:21:37.92ID:8wCZ6QtZ0
>>411
さいたま新都心から新宿直通があるので
池袋、新宿、上野へ侵略されている
0420ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:22:24.64ID:y7ePX7tgM
>>403
そう思うならやり方調べて位置偽装すればいいと思うぞ
俺がカイリュー厳選してたその日に彼女が公園でミニリュウ捕まえて大喜びしてるのを見て、そっとエミュを削除したよ
0421ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:22:39.58ID:8wCZ6QtZ0
神奈川は東急沿線だと渋谷か蒲田にたどり着く
0431ピカチュウ (ワッチョイW 9c39-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:28:08.99ID:eBe4Hy0w0
神奈川県民というか横浜市民はだいたい渋谷だな
町田にいる奴は相模原とか内陸の方の奴ら
品川ってイメージはない
0434ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:28:53.53ID:5YlMIt9Ba
は?車で都内なんて行かねーだろ?
0435ピカチュウ (ワッチョイ 72d7-6bfQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:30:19.75ID:Td6Oqfqz0
どうして上京したての大学生はこうもマナーがないのかね?
痴呆ナンバー丸出しのバイクで都内かっとんでるとか早くしねばいいのにどうせF欄だろ?
0438ピカチュウ (ワッチョイW 759f-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:31:37.23ID:KEVPCHf00
>>322
久我山駅周辺の神田川沿いと玉川上水沿いは、コダックとコイキングの巣だったよ。
2匹同時に出てきたりとか、取り放題。
ミニリュウも神田川で1匹ゲット、玉川上水では近くにいるのを確認(出会えず)。
0440ピカチュウ (アウアウ Sa47-Cd9B)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:31:45.21ID:5YlMIt9Ba
>>429
東京の神田には総武線は走ってないんだがどこの神田の話してんの?
0443ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:34:04.38ID:RonuMVyv0
>>433
すまん、不動産屋での好まれやすいかエリアの話しただけなんだ
実際はもっと細かいけどざっくり分けるとって話だね
他にも浅草は埼玉、秋葉原は千葉とかもあるね
>>440
御茶ノ水だね
0444ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:34:23.76ID:9bshuHXrp
埼玉東側は元東武伊勢崎線あるだろ?
それが主な電車なんよ、あそこは。
都内出るので楽なのは直通の日比谷線。
草加越谷春日部あたりからだと、
上野や秋葉原が出やすい限界かも。
0445ピカチュウ (ワッチョイ 4003-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:34:31.74ID:2R19SNO10
旧芝離宮恩賜庭園って言うほどピッピ出る?
今日というか昨日行ったんだけど日比谷公園のディグダの巣と比べると
出現率低い気がするのだけど……
なんていうか巣というよりも出現スポットっていう表現のほうがしっくりくる出現率だったわ
0448ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:37:54.27ID:/7r4Bl2Bp
お前ら雑談で熱くなりすぎ
上京民は自分がどこからの上京かコンプレックス持ちすぎ
好きな街で遊べよ
報告禁止にした直後こんな罵り合い煽り合いの低レベルなレスしかしないなら報告だけの方が余程ましだった
0453ピカチュウ (ワッチョイW 6dcd-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:43:26.71ID:I3BzP1fz0
有楽町にカイリューいたンゴ
0456ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:43:49.12ID:C7bNUSdO0
出てきても15分だけなら使えない。
巣は使えるが仕事がない日でないと移動できない。
そんなんて世田谷公園のミニリュウ祭りにも参加できず。
0457ピカチュウ (アウアウ Sa47-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:45:07.84ID:SN5bjaMta
        \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、   殺 伐 と し た ス レ に イ ン ド 象 が ! !   _,,−''

       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i    し ま う ま  \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

    /'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
    / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
  _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
 /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___ノ..

誰かこれのポケモンバージョン作って
0462ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:48:15.01ID:RJzBTZ+T0
そういや昨日画像で出現ポケモンくれと言って発狂したガキはどうしたんだろう
結局カビゴンの住所明かしてくれなかったが
0463ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:48:15.16ID:gQTmOpU80
錦糸公園、昨日ずっとポケビとポケホェアで
観察してたけどなんか公園より
駅や公園の周りに湧いてたかんじがしたんだが
今夜はどうなんだろう
猿江はプリンフシギダネいた
0465ピカチュウ (スップ Sdb8-RnSd)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:50:10.33ID:8wILszy5d
目黒川は安定してミニリュウハクリュウでるな
0469ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:51:36.36ID:RonuMVyv0
代々木公園、浜町公園、木場公園、日本武道館、ビックサイト、ガーデンプレイスなら公園や施設でまったり遊びながらここでのカビゴン座標報告見かけたら間に合うかも
居心地はわからないけど凸版印刷周辺もかな
0470ピカチュウ (アウアウ Sab6-quhW)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:52:49.58ID:rDFhAZH2a
都内は青のジムばっかりだな
青6割赤2.5割黄色1.5割ぐらいのイメージ

こんなに差がつくなら赤か黄色にしておけばよかった
0471ピカチュウ (スップ Sdb8-RnSd)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:54:02.15ID:8wILszy5d
>>466
すまん実際いったのさっき初めてなんだがずっとpokewhereでみてたからさ

30分くらいでミニリュウ2とハクリュウでたよ
0472ピカチュウ (スップ Sdb8-RnSd)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:55:42.72ID:8wILszy5d
>>468
今日は246から入るとこから目黒橋辺りまでぐるぐるしてたよ
さっきとったやつら個体値はまだはかってない

反対側の緑道にもでるみたいだね
0475ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:59:48.57ID:E4uuHpC/a
錦糸公園、7月31日14時からと19時からと一時間ずつで、ダネフッシ10匹くらいだった。あとはめぼしいのはおらんかった。
はきだす場所がないからここにさせてもらうわ。ダネフッシ乱獲中、目の前でチャリンコジャリガールがスカートをチェーンに絡ませて止まったから、助けた。殆ど目も合わせず、最小限の会話だけで。いいことしたとは思うが、甲斐性なしすぎるわ( ´△`)
0477ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:05:28.91ID:hchvvubm0
正直、目黒川に限らず川沿い歩いてれば、ミニリュウハクリューはそこそことれる。勝どきから新大橋にかけての隅田川、御茶ノ水から飯田橋にかけての神田川とかね。
0478ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:06:05.29ID:AiQIf4Asd
せっかく座標かいてくれたからまとめてみた
数字は時間帯(n時台)
ハクリュー
13 桜上水1
21 新宿御苑 葛西臨海公園北西 日体大

ラプラス
12 暁ふ頭公園
13 東雲
16 晴海

ギャラドス
13 目黒区役所(同時にニョロボン)
17 上北沢4
20 石川島 勝どき
21 石川島 音無親水公園 青海客船T
25 方南2神田川
0487ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:24:07.79ID:P7ijb4nq0
都内の各所を車で行ってるんだが、
ポケビが使えないとなると、車に折り畳みチャリ積んで行くのが最強な気がしてきた。
チャリ乗ってる時は胸ポケに入れてれば
バイブってポップに気づけるからいいね。
折り畳みチャリ買うわ。
0489ピカチュウ (ワッチョイ 7e45-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:28:50.88ID:8+JLrZ3+0
東京都区部の川沿いはコイキング>コダック>ヤドン>>ミニリュウがデフォだと思う
ポッポコラッタ殆ど出ないんだよなうちの近所の川沿い
0491ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:36:52.99ID:n2mn5oXta
目黒川沿いを往復7km歩いた結果、
ミニリュウ4匹
カブト3匹
ポリゴン1匹
オムナイト1匹
コイキング40匹以上
という成果だった。
モンスターボールが途中枯渇して、
ヤドンやコダックは総無視した。
CP1150くらいのコルダックに逃げたことが悔しいけど、珍しいのも捕まえられたし嬉しい。
0494ピカチュウ (ワッチョイ 71d7-YHiW)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:44:11.11ID:vcSqqS3d0
>>488
巣かどうか分からんが今日は2時間位いて5匹位捕まえた。昨日も同じ感じ
あそこは中央の椅子がポケストが4つ重なってるので楽。ずっと座ってゲーム出来る
0496ピカチュウ (ワッチョイ 9c39-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:50:33.08ID:kjij1gn00
八丈島割とレア出るらしいぞ
0497ピカチュウ (ワッチョイW 7af5-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:53:58.31ID:zSHsphQA0
>>491
往復7キロでミニリュウ4匹かぁ...
今日ミニリュウとりに目黒川いこうとおもってたけどどうしようかな
0498ピカチュウ (ワッチョイ 7e45-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:56:52.61ID:8+JLrZ3+0
>>495
カブト一昨日辺りから川沿いに出るようになった気がする

>>497
ギャラドス進化ついでに考えておけばいい。ていうか川なら一番近所でおk
0499ピカチュウ (ワッチョイW 71f5-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:57:30.97ID:ic6VCrN+0
7キロで4匹とかミニリュー目当てじゃやってられないな
先週のうちに世田谷公園の行ってたやつの大勝利じゃん
0500ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:03:49.58ID:n2mn5oXta
>>497
確かにミニリュウオンリーで効率求めると、前の世田谷公園みたいにはいかないと思う。
けど、目黒川沿いはストレスフリーだよ。
人混みじゃないし、遊歩道歩いてて気持ちいいし、進んだ距離がわかりやすいし。
これは蛇足だけど、今日虹が見えたよ。
来週末も行くのが楽しみ。
0503ピカチュウ (ワントンキン MM40-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:18:58.11ID:FMAvh06kM
学芸大学駅前にピカチュウ
0505ピカチュウ (ワッチョイW 7af5-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:20:25.77ID:zSHsphQA0
>>498
>>500
そっかーまぁ別にそんな焦ってないからとりあえず行ってみるかな

あとカビゴン何体も持ってる人おるけどあれは渋谷とかモジュール咲きまくってる場所行っとるのかな?自分は近所歩き回ってたら偶然手に入れた1体だけだわ
0506ピカチュウ (ワッチョイW dfde-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:21:09.12ID:P6ErTJ3E0
生活圏ってとこで新宿豊島文京エリアしか行かないけど遠征した方が種類コンプに近づくかな
やっぱり偏りある?
0508ピカチュウ (ワッチョイ 7409-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:28:54.74ID:/XCSy13M0
知らない駅や公園に行って狙いのポケモン集めて楽しむのが醍醐味だと思うけどなそういう意味で巣は良い要素だ
0518ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:35:52.38ID:9vxzfb8G0
>>511
おっきしてるな
0519ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:36:42.43ID:9vxzfb8G0
>>517
仕事しろw
0520ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:37:06.99ID:6gz+AmdCa
東京社会人だけど18で周りにはやりすぎって言われる最大CP1000くらいでもすげえええってなる
世間ではそんなもん
0523ピカチュウ (ワッチョイW 7df5-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:39:08.91ID:9vxzfb8G0
>>520
そこまでか?
うちの会社流行ってるから皆20くらいだな
0528ピカチュウ (ワッチョイW 6dcd-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:43:15.90ID:Ah10PomB0
>>523
どういう会社かにもよるんでない?土木関連の底辺職だからあんまりオタクっぽいの俺くらいしかいからかも
チャラチャラしたやつらでもみんなポケモンやってるにはやってるけどな
0532ピカチュウ (ワッチョイ 7e45-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:51:29.28ID:8+JLrZ3+0
>>530
仕事でもないただのポッと流行モノに、そういう効率至上なやり方をする人間が
どれだけいるのか良く考えてみればいいんじゃない?
0533ピカチュウ (ワッチョイW dfde-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:52:01.85ID:P6ErTJ3E0
>>507-508
なるほどそうですね
無理せず生活圏ベースで時々エリア外に遠征しようかな
今日近所だけどいつも行かない通りに行ったら新しいポケモン出てきたから同じ地域内でも分布が違うのかもしれない
0535ピカチュウ (ワントンキン MM40-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:52:52.97ID:FMAvh06kM
>>503の後、碑文谷池に寄ったけど
まだ公園の全の入り口にキープアウトの
黄色いテープが貼られたままなんだな・・・
🍖🐢
0538ピカチュウ (ワッチョイ 815c-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:54:16.98ID:HSpa9+EJ0
512だけどいろんなレスありがとうw

廃人とかレスあったけど確かに本人
夜もほとんど寝ないでめちゃくちゃはまってやってるみたい
100km歩きましたのメダルゲットしたとかw
明日も普通に仕事あるのに「進化ターイム!!」とかLINEがさっききましたw

実は自分がニートっぽい暮らししてるんだけど
まだレベル20ですw
0539ピカチュウ (ブーイモ MMcd-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:02:25.95ID:LwKk40HcM
>>512
しあわせタマゴに課金してポッポレベリングすればそれほどではないんじゃないか

3連花びらの下に張り付いてたり、一日券でグルグルやってれば結構ポケモンは集まるし
自宅がポケストップかどうかでも変わる
0540ピカチュウ (ワッチョイ 7e45-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:07:40.51ID:8+JLrZ3+0
バス一日券でグルグルが「それほどではない」という感覚ってすげえなあ
まあ職場環境と自宅環境でレベリングがかなり違うのは確かだけど
0541ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:12:38.72ID:GfmMwLmx0
シャワーズ
04:19:53 (07m56s)
35.7400759075 139.805754448
0542ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:17:26.20ID:O8DPpg550
ポケスト4つもかぶってるとこあるんですか?
0545ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:20:30.75ID:O8DPpg550
>>544
ありがとうございます。
0547ピカチュウ (ワッチョイ 815c-YHiW)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:35:55.76ID:hI7GmXZV0
>>538
ワイは仕事帰りに18時30〜21時前後まで地元の三つスポット重なってる所で
幸せ卵使って進化させたりしてたら23LVやな
帰りにデカイ公園があって人気スポットなのが幸運だったわ。
幸せ卵25個分だけ課金したけど23個余ってる 家はスポットでクルクルしてボールの心配はない
0550ピカチュウ (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 05:39:03.25ID:2uWn07Yca
ゴースの巣かニョロモの巣があるところ知りませんか?
0553ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 05:53:58.90ID:LzOEjP+t
ニョロモってどこでもそれなりに出る感じだけどな(´・ω・`)
0557ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:36:02.99ID:Wk2GFboXa
>>335
すんげー店だなおいwwww
0558ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:37:59.79ID:Wk2GFboXa
>>555
学校の名前wwwwwwwwwww
0559ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:43:14.60ID:wDfMGSeK0
俺の位置偽装方法
gpsオンリーモードにする
地下や建物内に入る
gps初期座標を設定できるソフト入れる
行きたい場所をソフトに入力して
pokemon goを起動
あら不思議www
0562ピカチュウ (ワッチョイ a378-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:52:05.56ID:h6dSK5J80
>>558
コミュニケーションを学ぶって大事なことだぞ
営業職とか必須スキルでしょう

別にきもオタが店員と話できるようになるための授業ちゃうでw
0563ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:03:42.18ID:Wk2GFboXa
>>562
いやマジでごめん、徹夜明けで
いま何見ても爆笑するモードなんだわwww
0564ピカチュウ (アウアウ Sab6-quhW)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:07:44.33ID:YXWhP7gga
世田谷でミニリュウ乱獲して2匹作カイリュー作ってたけどジムに配置や回復の手間考えるとドラクロ個体だけで3体は欲しいな
これ巣の図鑑Noの法則してから来週は今フシギダネの巣になってるところがミニリュウの巣ってことでいいのかな
都内でフシギダネの巣なんてあったっけ?
0565ピカチュウ (ワッチョイ a378-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:11:49.40ID:h6dSK5J80
スレタイは23区って書いてあるけど
結局どこ行くにも30分ちょっと・片道300円ぐらいはみておく事になるから
別に横浜や浦和船橋あたりでも構わないんだよな都内にこだわらなくても

どっかに取れるポイントがあれば
0567ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:13:35.41ID:TQHwhjYd0
>>561
強そうt
0568ピカチュウ (アウアウ Sab6-quhW)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:13:59.79ID:YXWhP7gga
>>566
ありがとう
ただでさえ錦糸公園人多いって噂聞くのに来週ミニリュウ来たらすごいことになりそう
それまでにアクティブユーザー自体はだいぶ減る気がするけど
0569ピカチュウ (ワッチョイW 759f-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:14:01.38ID:im00yx630
>>563
おつかれさまです!
0571ピカチュウ (アウアウ Sab6-quhW)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:19:36.27ID:YXWhP7gga
報告あるかもだけど先週プリンで今週ピッピの巣になってる浜松町の旧芝離宮確かにピッピはでるけどポケストップの関係か他の巣に比べたら明らかに頻度低い
世田谷のミニリュウみたいな感じで乱獲するぞーって意気込みで行くとガッカリ間違いなしだから行く人は一応注意
0572ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:21:57.12ID:8/4eme/Wa
新宿駅周辺全然ダメだな
0575ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:24:09.88ID:BX9pqThv0
AD/30 ST/14の超エリートゴーリキー捕まえたった
0579ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:31:05.21ID:94/ptA460
ケーシィの巣って不要な感じ?
0582ピカチュウ (ワッチョイW 7cb3-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:32:35.40ID:94/ptA460
>>572
雑魚しかいないし脇も悪いよね
0584ピカチュウ (ワッチョイ 7eb0-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:33:18.12ID:Pc9zKkbm0
>>580
そうじゃなくて、人を動かすには
お前個人のわがままっぷりな表現を全面推しにしても誰も動かないでしょって話してんだよ

バカでしょ?
0586ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:37:26.57ID:8wCZ6QtZ0
目黒川はミニリュウ目当てに4回通ったが
目黒区役所川側全部からお城のラブホまで定期POPが4ヵ所
自転車あるなら共済病院からお城のラブホまでで5ヵ所

共済病院前付近のPOPが1ヵ所しか確認できていないので良く判らん
0587ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:38:04.44ID:8wCZ6QtZ0
目黒区役所でなくて目黒区民センター
0588ピカチュウ (アウアウ Sa01-nSy6)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:38:09.74ID:rG18bZcna
全く話題ないけど武蔵国分寺公園って何もないんだな
0594ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:48:22.47ID:0OuTSt74a
>>573
ツール使用組もそっち行った方がいいな
0599ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-g1YO)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:52:09.74ID:EGVnGxCB0
カビゴンに限らないだろうがレアポケモンの出現場所って前にも出現した所と同じ可能性ある?
カビゴン前と同じ所に今日も出た
0604ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:55:43.92ID:71aj+VgDd
>>600
あ、うん
頭悪いっていうならその根拠をしっかり示してほしいわ
今どきモシモシとか言うほど頭いいんだし
NGいれとくね
0620ピカチュウ (ワッチョイW 759f-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:05:53.86ID:im00yx630
荒らしたいだけやん
0623ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:07:15.01ID:+Sfu2pjf0
>>616
○○公園って曖昧な情報で歩き回るよりも
座標コピペしてグーグルMAPで確認した方が正確でロスカットできるよ
自分の地元周辺ついでに他のエリア探して張ってるけども自分はいけないし
決め付けてはいけないよ 座標をグーグルに貼ってみ 近かったらゲットだ
0624ピカチュウ (アウアウ Sa01-F8He)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:07:39.36ID:plSIa9aQa
座標に過敏に反応しすぎだろ。Googleマップでもスキップでも座標入れた方が索敵早いんだからどっちでもいい。
0626ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:08:50.36ID:jo7U5uZFd
チートが蔓延するのはシステムの脆弱性とチートに見合うだけのリスクとしてバックが大きいから
現実的にそんなにブラブラ散歩もしなけりゃ夜間出歩く事はそれだけで危険にさらされる訳だし
集めるだけにしても場所による優劣なんて誰も望んでないだろポケスト常設地域とかそれだけで
チートって言われても仕方ない
0628ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:09:06.90ID:+Sfu2pjf0
MAPの座標確認の仕方知らないだけだと思うけど
座標のが本当まともにやってる人も簡単だからあまり過敏にならんで
0632ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:14:03.08ID:+Sfu2pjf0
検索じゃなくてコピペで秒だよ・・・
曖昧な場所聞いて歩くより結果何分も早いでしょうに・・・。
ちょっと段階考えてみればわかるわずだよ
リザード #5 MaxCP: 1557
逃走まであと - 08:25:43 (12m25s)
35.5880515482 139.700909756
0634ピカチュウ (スプッッ Sdf6-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:14:34.92ID:KqrqkYU8d
だよな。偽装してなかったら、行ける場所なんてたかが知れているわけで、ある程度地域名で絞り混んでくれない殆ど無駄手前になる
0635ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:14:42.41ID:mC3ppxXSp
ふと思ったのだが、寸分違わぬ座標に複数の垢が同様に似た時間にアクセスしてるんだから、運営がその気になれば特定垢だけBAN出来るんかな?
座標と時間細かく書いてるってことは、その座標と時間でログ検索すればいいんだし

まぁ、そこまで細かく調べるとは思えんがw
0636ピカチュウ (ワッチョイ dfd4-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:15:13.05ID:enx7VXfh0
”ワッチョイ ”でNGしたらエミュ勢を消せてスッキリするんだからそうしとけばいいんじゃね?
人を動かすより自分が動いたほうが楽やで
0638ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:17:07.45ID:+Sfu2pjf0
うーん ここまで座標で叩かれるとは思ってなかったなぁ
こんな便利で正確なもの偽装じゃなくても確実なのに 受け入れられない流れになってるとは思わんかった
他に任せますわ
0641ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:17:50.38ID:1BzBF9DDa
2chの仕組み詳しくないけどipだかなんだかで書き込んでる場所ある程度わかるんだっけ?
それと座標の位置が一致しなかったらチーターだよな?
0645ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-3PWy)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:19:31.55ID:qggVwmm1p
座標でキレるとかガイジかよ
0648ピカチュウ (アウアウ Sa01-F8He)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:21:05.65ID:plSIa9aQa
座標にしろ地域名のみにしろ、貼ってくれる人の善意で成り立ってるんだから、嫌なら座標の報告スルーすればいいと思うんだが?もしくは自分で報告しろ
0650ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:23:59.78ID:QqXN8R640
まぁ座標しか書かないってのはワープありきの位置偽装のためだけだからな
一般ユーザーからしたら座標だけ書かれても場所がわからなきゃコピペするだけ時間の無駄だし
逆に場所名だけ書かれてもどこにいるかわからんし
場所名+座標がいいけど、そんな親切な人いないだろうし
0651ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:25:12.56ID:+Sfu2pjf0
いやその一般人も座標確認の仕方覚えればいいだけだけども
便利なんだから・・・。偽装してない勢からもちょっと理解に苦しんだ
0654ピカチュウ (アウアウ Sa47-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:26:48.20ID:pKCWRtT8a
一般ユーザは仲間うちで楽しんでいるので
座標貼ってあろうがぼっちが位置偽装しようが別になにも
0656ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:27:41.77ID:lEbLDk7ud
座標っていうかどこで何時に湧いたのかは貴重なデータだろ
レアポケとかここの報告や自分で探したの纏めてある程度どう動くか予測立てられるのに
0657ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:27:45.24ID:+Sfu2pjf0
>>649
曖昧な場所から周囲捜索でかかる時間考えてごらんよ
いける人はいける いけない人はいけないのはどちらも一緒だけど
座標書いたほうが時間的にも間に合う人のが多いんだよ
両方の段階とかかる時間を考えてお願いだから
0661ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 08:30:09.69
騙されたと思ってやってみろ
お小遣いかせげるぞ俺は前月9万稼いだがな
http://podgate.com/084949495
0662ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:30:12.95ID:q84Eb+pqM
そもそも地域名貼っても、殆どの人が辿り着けないだろ
建前上は近くにいる人がいたらラッキーってのが情報交換の趣旨じゃないの?
そして本当にガチでやってる人も、座標なきゃほぼ100%間に合わない

座標無しにするなら巣の情報交換しか意味なくなると思うけどね
巣の情報オンリーでいいならそれはそれでいいけど
0667ピカチュウ (ワッチョイ 76de-B+Zk)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:31:50.38ID:JvZIyqLO0
馬鹿「何だこの見たことない数字の羅列、座標?
よくわかんないけどこんなのじゃたどり着けないだろ!ふざけんな偽装だ!偽装!」

どうしようもないですね・・・
0673ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:33:44.78ID:JWODLUSNd
偽装に過敏になって面白いから煽ってやろ
位置偽装もできない情弱アホすぎ
0674ピカチュウ (ワッチョイ dfd4-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:33:58.65ID:enx7VXfh0
汚物みたいな汚っさん
糞みたいでワロタw

602 名前:ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 07:54:57.18 ID:1BzBF9DDa [1/4]
朝から背伸びしたい年頃のキッズか強がってるな

630 名前:ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 08:10:27.51 ID:1BzBF9DDa [2/4]
23区内のどこなのかわからない座標をわざわざ検索する奴なんてチーターくらいだろ

641 名前:ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 08:17:50.38 ID:1BzBF9DDa [3/4]
2chの仕組み詳しくないけどipだかなんだかで書き込んでる場所ある程度わかるんだっけ?
それと座標の位置が一致しなかったらチーターだよな?

660 名前:ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj)[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 08:29:57.28 ID:1BzBF9DDa [4/4]
そもそも座標ってどうやってわりだしてんだ?
0675ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-3PWy)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:34:12.45ID:qggVwmm1p
>>649
こういうアホがいる以上何言っても無駄だと思う
0676ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:34:50.50ID:+Sfu2pjf0
蓮沼の駅から多少離れた場所にカメックスとかおるけど
こんなん他にどう説明すればいいんや・・東でいいのけ?
0677ピカチュウ (ワッチョイ dfd4-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:36:10.74ID:enx7VXfh0
通称「ほうすけ」
・普段から”ほう助”という言葉を使いたくうずうずしてるゴミ
・痴呆在住の呆助(ほうすけ)の異名もつ2ちゃんねる凄腕の自称荒らし


554 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 815c-6yRu)[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 06:06:09.88 ID:BTBJFnvW0 [1/3]
>>550
ゴー巣はお台場の潮騒公園に定期的に湧く。
にょろもはその辺の水辺にいる。

640 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 815c-6yRu)[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 08:17:22.64 ID:BTBJFnvW0 [2/3]
まあbanされる可能性がある以上、座標張りは自重した方が良いんじゃない?
専スレもあるんだし。

649 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 815c-6yRu)[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 08:23:42.59 ID:BTBJFnvW0 [3/3]
>>642
座標張ってもガチでやってる人はほぼたどり着けないでしょ。
偽装のほう助してるって取られても仕方ないよ。
0678ピカチュウ (ワッチョイW 7eab-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:36:45.88ID:LMuoyPI00
1回もポケビジョンを見たことがなく、ポケビを元にしたこのスレの情報も参考にしたことがない者だけ座標に石を投げなさい

なんでポケビが受け入れられて座標が叩かれるのかいみわからんww
0679ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:37:22.40ID:lEbLDk7ud
>>676
ポケビ主流だったころは曖昧だったね
○○駅に××とか、○○公園東に××みたいな
たまに縮尺ちゃんとしないで見当外れな位置で伝えてる奴いて困ることあった
0680ピカチュウ (アウアウ Sa01-F8He)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:37:31.84ID:plSIa9aQa
場所の座標を調べる
Google マップの場所の座標を見つけるには、以下の手順に従ってください。

Google マップを開きます。
地図上の任意の場所を右クリックします。
[この場所について] をクリックします。
画面下部に詳細情報を記したカードが表示されます。

Googleマップのヘルプより。


わからん人はまずググろう
0686ピカチュウ (ワッチョイ df3b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:40:24.26ID:ZJb713PV0
          ____
       / \  /\  座標ぐらいじょうしきだろ(キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


>>682わかるw
0687ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:40:24.48ID:+Sfu2pjf0
>>682
周辺確認して
どこに何があるとか確認して時間取られるぐらいなら
座標おいて確認できる人がわかればいいしと思ったけど次やったら書くね
0690ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:41:34.26ID:GKoT+XeMd
座標はチート!(ポケビ見ながら)
アホっすなぁ
0692ピカチュウ (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:43:41.40ID:0G9fOYBZa
>>599
同じ場所にでるよね
私はガーディー、フシギダネ、ガーディー、ヒトカゲ、カモネギ、ゼニガメが毎日日替わりででる
明日はガーディーのひかな
0699ピカチュウ (ワッチョイ 7acd-B+Zk)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:47:18.23ID:aYMIXLzR0
出そうな現場で張ってるチャリ勢だけど座標でピンポイントの方がありがたい
〜辺りとかは時間的に無理。
0700ピカチュウ (ワッチョイ 7f74-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:47:27.57ID:drGkN7Q90
座標スレ無いならまだしもあるんだからそっち使えばいいだけじゃん
正確な位置知りたい人はそっち使うだろうし座標だけ流れれば見やすいからwin win
なぜ東京情報スレに座標張りたがるのか理解できん
0702!Omikugji (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:47:46.68ID:tq8HWw7gd
>>199
今週の金曜までは(おそらく)エレブー
上野動物園の不忍池付近で1km圏内に
ポケストップが10箇所ほど密集してるから乱獲できる
エレブー以外のレアは少なかった
有楽町、秋葉原も行ったけどコラッタ、ポッポ、コバットばっかりでレア少ない
レア集めならお台場よりも京葉線の舞浜駅オススメ
ポッポやコラッタのレベルでレアが出現する
0703ピカチュウ (アウアウ Sa01-F8He)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:48:08.12ID:plSIa9aQa
しかしラプラスもう少し湧く頻度と地域増やしてくれんかなぁ、卵も2kとか5kのゴミばっかりで邪魔だし
0704ピカチュウ (アウアウ Sa01-F8He)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:49:20.12ID:plSIa9aQa
座標スレ無いならって、座標嫌悪の脊髄反射で建てたスレじゃないですか。そういうの無駄スレっていうの。
0707ピカチュウ (アウアウT Sab6-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:52:00.28ID:WkUyt9Ipa
週末舞浜駅行ってきたけど確かに凄かった
コイルとビリリダマはコラッタとポッポ並みに常に出てきた
0708ピカチュウ (ワッチョイ a378-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:52:14.56ID:h6dSK5J80
>>678
俺はポケビもあんまり受け入れてない
何々駅の東にこれこれ出現、の情報を元にそっから先は自分で探すのがゲームらしくていい
0712ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:54:07.04ID:Ou50vITSd
荒れる元だから座標だけの情報は座標スレ
地域名と座標の併記は地域スレで書けばいいじゃん

見る側としても座標だけ書かれたら場所わからなくて面倒だから助かるし
書く側としても言い訳が立つからな
0713ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:54:10.64ID:+Sfu2pjf0
>>706
偽装民のためにやってるわけじゃないんだよね
偽装が一番メリットあるの仕方ないってのもわかってるけどこれはもう公式がなんとかしてくれなきゃ止められないし
まじめにやってる人も座標見ていち早く取れればいいんだよね
0717ピカチュウ (ワッチョイW 7eab-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:55:33.05ID:LMuoyPI00
>>708
その気持ちはわかるけど、それならSNS行かなきゃダメだよ
2chの情報なんてほぼツール前提なんだから、Twitterとかで検索かけて楽しんだほうがいい
あとこの板保持数多くないんだから、そんな使われるかわからんスレあんまり立てるなよ…
0722ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:58:54.31ID:RJzBTZ+T0
んなもんどうでもいいからお前ら出現ポケモン書いてけよ
お前らの位置偽造に関するご意見なんかクソどうでもいいんだよ
本当ガキばっかだな
0724ピカチュウ (アウアウ Sa01-GCt5)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:59:30.26ID:zGmob/eoa
ポケビが使えるのが前提だったけど
○○に××が居るとの情報
近所の住人とか、近くの巣で狩ってたりすればポケビで自分で調べて行くか。って流れ

知らない駅や公園言われたら、うらやましいけど遠いからいいやで終ってた

偽装民も知らん場所言われても飛べないから座標レスに変わる

座標調べても遠くじゃ行けないから調べるだけ無駄。場所書いてくれた方がいい

この辺からごちゃごちゃになってきて
座標は偽装民用。座標検索くらい知ってろで泥沼←いまここ
で、合ってる?
0728ピカチュウ (ワッチョイW de5c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:02:10.85ID:3TDAfwlE0
>>694
そもそもその辺が迷惑なクラック行為だしな。
本来はポケモンを捕獲した後地図データが表示される仕様になってたんだけど
そこから大量にデータを引っ張って来てたから機能が働かずサーバトラブルの原因の一つにもなってた。

公式もクラック行為って明言してるわけだし
いい加減夢見るのやめたら?
0729ピカチュウ (ワッチョイ df3b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:02:53.60ID:ZJb713PV0
ゴミどもの薄っぺらいぺらっぺらプライドなんてこの際どうでもいいから
サーチしろよゴミども

なお、2ちゃんではお前ら=自分の事w
0730ピカチュウ (アークセーT Sx69-ZH/e)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:04:06.75ID:LsraNVHjx
>>724
1.座標も知らねーのかよヒャッハーwww

2.座標最強だぜヒャッハーwww

3.このスレから人が去る ← 今ココ
0731ピカチュウ (ワッチョイW a023-fGFI)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:04:49.83ID:eGQmlqHm0
583 :ワッチョイ df9f-U0xO :2016/07/31(日) 18:23:51.01 ID:xaknNxQ10
座標をコピペする頭も無い人が位置偽装とか言ってるからもうやめるわ


こいつ釣りだからNG入れとけばおk
毎日嘘情報流して、なんか言われたらだっったらもうやめるとか言ってる
0734ピカチュウ (スップ Sdc8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:07:14.10ID:b/IMRmygd
位置偽装
田舎もん
引きこもり
に煽られる都会の人肉GPSワロタ
0739ピカチュウ (ワッチョイ df9f-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:12:30.01ID:+Sfu2pjf0
船堀駅南東かな 現地いる人しかまにあわん
カブトプス #141 MaxCP: 2130
逃走まであと - 09:15:24 (03m38s)
35.6825828996 139.864925912
0742ピカチュウ (ワッチョイ a378-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:13:34.51ID:h6dSK5J80
全体的に「巣」というものは縮小傾向だし
何々公園にこのモンスターってのもだんだん
「他では見かけないけどこの辺に居れば時々出会える」レベルになってるから
偶然のはぐれメタル的なカビゴンぐらいしかまともに報告するものがなくなってるのでは
0743ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:18:27.92ID:NPS/4ZQRa
次スレはテンプレにチートの話しはよそでやれと>>696のリンク入れてくれ
チートして得た情報だろうがここで得た情報をもとにチートしようがそいつの責任だが話題に出すなよ面倒くせーな
0746ピカチュウ (エーイモT SEb6-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:20:56.49ID:BdlR91KYE
座標書きたいなら座標スレに書く
座標知りたいなら座標スレを見る
これだけなのにな
0748ピカチュウ (ワッチョイW 2de0-quhW)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:23:52.98ID:ZHdiZ+YD0
フジテレビより先にある潮風公園はコイルビリリダマが出なくなってゴースがかなり出る
0751ピカチュウ (アウアウ Sa01-12Fy)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:24:43.29ID:DXSUJyhqa
錦糸公園ワープとポケストップがスカスカでまともにプレイできなくなってるな。
外周は何とかプレイ出来るがもはや巣でおなんでもないなこれ。
わざわざ電車賃払って来るメリットが全くない。
0754ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:27:04.07ID:Wk2GFboXa
>>662
特殊なのかも知れんが、
俺は時間は全く気にしてない

空いた時間にスレを覗きに来て
報告が通勤経路や職場や自宅に近ければ
ちょっと寄ってみようかな、くらい
0763ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 09:37:25.91
スマホアプリだが騙されたと思ってやってみろ
お小遣いかせげるぞ 俺は前月9万稼いだ
App StoreとGoogle Play ストアに飛べるURL貼っとく
http://podgate.com/084949495
0764ピカチュウ (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:37:40.54ID:zoh/DkYqa
550です
ゴースとニョロモを教えてくださり、ありがとうございます!
0766ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:41:29.80ID:Wk2GFboXa
>>760
どうやってレアポケ調べてる?
0775ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:57:37.87ID:02Pf0Dr6d
偽装だけどBANされたくさい
カイリュー消えてるなと思って再起動したら全部消えてレベル1になってた
ふざけんなよ
0776ピカチュウ (ワッチョイ 759b-y3cU)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:58:35.59ID:VI1w2p7v0
ポケビ類似ツールは利用規約違反なんだからこれを機にやめておけ

行動規範、一般禁止事項、及び当社の執行権

お客様は、本サービス利用中のお客様自身の行為及びユーザーコンテンツ並びにこれらにより引き起こされるあらゆる結果について責任を負うことに同意します。
本サービスの利用に際して禁止される行為及びユーザーコンテンツの内容については、トレイナーガイドラインをご参照ください。
お客様は、本サービス及びコンテンツの利用にあたって、以下の行為(一例であり、これらに限定されません。)を行わないことに同意します。

当社又はその他の一般的に利用可能な第三者のウェブブラウザによって提供されたもの以外の技術又は手段
(オートメーションソフトウェア、bot、スパイダー、クローラ、データマイニングツール又はあらゆる種類のハック、ツール、エージェント、エンジン若しくはデバイスの利用によるものを含みますが、これらに限りません。)を通じて、
本サービス若しくはコンテンツへのアクセス若しくはその検索、又は本サービスからのコンテンツのダウンロードを企図すること。
0779ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:00:06.35ID:71aj+VgDd
巣の情報とか出現場所を報告するだけでいいんじゃねえの
座標貼ってあと何分とかで美味しい思いしてるのはほとんどが偽装してるやつらだろ
リアルタイムで出現場所と座標知りたいならそういうスレたてればいいじゃん
なんでここでやるかね
0785ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:09:11.14ID:8wCZ6QtZ0
>>770
それ見やすそうですね
https://pmap.kuku.lu/はどうも使いづらい
0790ピカチュウ (ワッチョイ 7cd0-JnpB)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:12:23.76ID:DSTsTHbK0
>>788
昭和記念公園とか大きい公園でサイクリングロード的な物がある場所ならどうだろうか?
孵化させる為だけなら画面見てなくてもいいわけだし
0791ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:13:04.30ID:8wCZ6QtZ0
>>786
ローラーブレードは考えたが
人多すぎて諦めた
自転車ぐらいが丁度いい
0792ピカチュウ (ワッチョイ 7cd0-JnpB)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:14:20.94ID:DSTsTHbK0
自転車だと速度出すぎてカウントされなくないか?ミニセグウェイがMAX10kmみたいだからちょうどいいと思ったが
まぁ公道禁止だし非現実的か、値段も5万近いしなぁ
0804ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:21:23.02ID:ZPdYRCN7p
モンスター遭遇場所データ集めも禁止されこのスレで出来るのは23区あるあるネタなどの雑談だけに
都内情報交換とはなんだったのか
0807ピカチュウ (ワッチョイ a378-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:24:05.20ID:h6dSK5J80
もう巣といえる湧きは今後ないだろうから
目黒川歩いてると他よりもややミニリュウが会えやすいよとか
そういう情報が中心になるだろう
0809ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:26:48.66ID:ZPdYRCN7p
>>807
湧いた情報は禁止で湧いてた情報はokとか基準曖昧すぎるよね
>>808
Googleに貼り付けるだけだと言ってるだろう
偽装してない人でも湧きやすい定点がきちんとわかるから情報として凄い有意義なんだよ
0811ピカチュウ (アークセー Sx69-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:28:23.57ID:sNWTgU5Ex
オマエラの家にもあるだろ数年前にブームで今使わない

「キックボード」

携帯出来る、移動超楽、オススメ
0814ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:30:18.12ID:NPS/4ZQRa
座標は構わんだろうと思うがなあ
ただの報告の形のひとつだし

明らかに入れない夜のディズニーとかはいらんが
0816ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:31:13.68ID:lcjHQa0L0
では報告しようリアルをロコンの巣と微妙に言われてた竹芝に昨日行ってきた
http://i.imgur.com/2PN2YV2.jpg
http://i.imgur.com/xIXHv03.jpg
確かに居た、けども端から端までチャリで行ってみてこのポイントしか湧いてなかった、ていうか真ん中だけ
もしかして粘れば他の場所でも出るかも、時間も遅かったからこの3匹だけ捕まえて帰ってきた
0819ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:32:55.09ID:U2nBaS8e0
今は待ち合わせや飲み会の場所とか送る時
新宿駅の前とかじゃなくLINEやメッセで位置情報送ってここですってのが増えてると思ってたんだけどな
0820ピカチュウ (ワッチョイ 7cb3-kdTI)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:33:39.65ID:b2WIG2Tf0
>>803
俺もその駆けつける一人のために北区・板橋区限定でずっと書いてたけどな
戸田公園のヒトカゲや見次公園のミニリュウなんかをARスクショでアップしたりしてた
これからも城北地域限定でいくよ〜
0821ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:34:02.30ID:8wCZ6QtZ0
目黒川のススメは
1)ポケストが無数点在
2)トイレ・水分補給の休憩が容易(目黒区民センターでエアコン完備)
3)喫煙者も目黒区は歩きタバコでなければOK(品川区側だと全面禁煙)

隅田川や有明は距離長いしポケスポ少ないし休憩代も高くつく
0824ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:39:56.00ID:kPWBHQwOp
都内で平日でも人が栄えてるとこってどこでしょう…?
何が狙いとかではなく周りがポケモンGOしてる人だらけで賑わっててお祭り感覚で楽しめる場所が知りたいです。とにかく人が多いところおしえてくだすぇ…
0832ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:44:58.46ID:kPWBHQwOp
みんなありがとう。錦糸公園、世田谷公園、代々木公園、新宿御苑は行ったのでその他の挙げてもらったとこ行ってみます!
0836ピカチュウ (ワッチョイ 9c08-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:48:05.13ID:7r3Q84wO0
>>831
HPの方はともかく、攻撃守備は真ん中より上には行かない様に調整されてるっぽい。
巣で2回ぐらい集めて選別した結果そんな感じ。もうちょっと前はそんなこともなかったと思うけど。
0837ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:52:16.16ID:8wCZ6QtZ0
>>834
巣=飴集めでしょ

強い個体は野良か卵孵化
0838ピカチュウ (ワッチョイ b754-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:53:30.18ID:R2xgqjGI0
アプデ以降、あれだけ大量に湧き続けてたドードーが出にくくなった
というかめっきり出なくなったんだけど気のせい?
0843ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:58:37.09ID:gO6HvbJId
クソ>>775と同じだ
ログインして再起動したらリセットされたくさい
ならポケスト増せよムカつくわ
0845ピカチュウ (ワッチョイ 7cd0-JnpB)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:00:54.27ID:DSTsTHbK0
>>843
アップルストアでアップデート後の初回起動後か?
グーグルアカウント使ってるなら、ポケモン用の垢と間違えて別のでINしたんじゃねーの
0850ピカチュウ (ワッチョイ 7cb3-kdTI)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:07:14.44ID:b2WIG2Tf0
戸田公園のリフォーム店の前と東大のボート宿舎の前にストライクが2体
そのちょうど真ん中にミニリュウ
0853ピカチュウ (ワッチョイW 86d0-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:12:01.24ID:+5TO2Gdb0
ポケモンGOが配信されるずっと前からだが永田町日比谷あたりで極稀にキックボード乗ったサラリーマンやOLさん見かけるぞ
あそこら警官いっぱいいるのに周りからの冷ややかな視線気にしなければ黙認されてるのかな?
0857ピカチュウ (ワッチョイ 7f02-YU7I)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:16:19.68ID:4CTLPSgf0
>>824
上野公園オススメ
美術館(今は東京都美術館オススメ、ついでに世界遺産の西洋美術館)
動物園、不忍池ボート、科学館、西郷さん
駅の方にはアメ横
地下鉄すぐで浅草
一昨日行ったが混線なのかボールが中々上手く投げられないというお祭り状態w
0858ピカチュウ (ワッチョイ 7cb3-kdTI)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:17:58.17ID:b2WIG2Tf0
>>855
体感でそう感じるね
先週までのレアキャラと置き換えられたような気がするのは
イーブイ、コダック、タッツー、あとポッポはやたら増えたような
0863ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:27:31.85ID:ZPtG1/UKd
>>860
何を知りたいのかわからんが今近くにいるポケモンでいいなら
パウワウイーブイコイルビリリダマポッポコイキングコラッタコダック
0872ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:35:20.24ID:+2BLCxkkd
素晴らしい成果だ誰もが疑心暗鬼になり場所もロクに共有されなくなる
こうやってコミュニティが潰れる様子を見れるのはポケGO板の熱いとこだ
すぐに廃れそうだな
0877ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:39:35.15ID:8wCZ6QtZ0
どこの川もコイキングは安定していますよね
飴がもうすぐ800を超える
0878ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:40:30.40ID:kPWBHQwOp
>>857
上野公園評判いいですね!1日使ってそこら探索してみようと思います!ありがとうございます!
0883ピカチュウ (ワッチョイW 86d0-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:44:25.08ID:+5TO2Gdb0
>>854
国会やら皇居があるから100m間隔くらいに警官がいるんだよあそこ
行ったことないなら知らないだろうが

あそこらでキックボード乗るなんて遊びじゃなくて会社間移動か駅からの通勤以外にあり得ないだろスーツだし
つまり日常的に利用されてるのに放置なのかなと
0884ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:46:22.94ID:8wCZ6QtZ0
通勤で皇居付近通るけどキックボードは見かけないな
0886ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:47:59.68ID:JcbGwGr8d
今から新宿か池袋行くならどっちがオススメ?
0890ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:51:46.05ID:dwb2ah3ca
>>886
(´・ω・`)そのどっちかなら池袋西口公園
0894ピカチュウ (ワッチョイ a062-YHiW)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:53:22.18ID:IgNq2Bis0
ドードー消えたらドードリオが出てきた。
もっといらねーw
0896ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:54:23.66ID:dwb2ah3ca
(´・ω・`)ドードーは本当邪魔
(´・ω・`)ドードー率が高いところはレベル上げにならないから行く気しない
0897ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:54:37.66ID:ZXAonWVCp
カビゴンの影あるのに、場所わからねぇ
足跡機能くれー
0903ピカチュウ (ワッチョイW 3e01-8jOm)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:58:23.78ID:n+33gjHd0
巣を求めるのなら特定の公園なのだろうけど、ポケビとか見てて思ったのは(うちの周りはただの住宅地がほとんど)、ルアーが良く置かれてる→その地域民の集まるポケストあたりに珍しいのよく出るね。

それが駅前になるんだよね人が多いから当然だが。帰り道とかよくルアー置かれてるとこ寄り道してみ?昨日はペルシアンとヤドランとれたー。
0904ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:58:54.82ID:JcbGwGr8d
街じゃなくて公園行けとか言うクソレスくれた奴はともかく他のレスくれたやつらサンクス
池袋に買い物行くついでに乱獲してくるわ
0905ピカチュウ (ワントンキン MM40-12Fy)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:58:59.01ID:6dNAjbinM
キックボードじゃなくてなんか身体傾けると進む?みたいなボードみたいなやつ最近ちらほら見るんだがアレ便利そう。
0907ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:00:07.71ID:owRVordP0
>>903
てことは人の集まる場所に一定確率でレアが出るようにアップデートしたってことか?
それなら確かにポケビジョンみたいなのが仮にまた出てきても影響少ないし回数こなしてる人がいつか手に入れられるしな
0910ピカチュウ (ワッチョイ 7d9b-IkXK)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:02:52.67ID:50nuYRiq0
>>905
セグウェイのハンドルない版みたいな
ググったらセルフバランススクーター?っていうのかね
世田谷公園行ったときにそれ乗ってるユーザーいたわ
0913ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:05:00.53ID:TcbTy0o3d
アクアシティにいて近くにいるポケモンが電気系ならたぶんフジ側
レアポケならたぶん海岸沿いって感じであたりをつける

>>905
ミニセグウェイじゃなくて?
あれ公道NGだから公園ならと思ったけど近所の公園で禁止されてた
0916ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:05:40.37ID:dwb2ah3ca
>>899
(´・ω・`)小さいから何の巣でもないよ
(´・ω・`)動かずに4つのポケストを触れるから座りながらレベル上げしたい人が集まってる
0917 【末吉】 (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:08:24.69ID:tq8HWw7gd
>>299
昨日舞浜の駅前からイクスピアリ周辺行ったけど
サンド、ピッピ、プリン、モルフォン、ディグダ
ガーディ、ユンゲラー、ウツドン、イシツブテ、ポニータ
パウワウ、べドベダー、スリープ、サワムラー
ベロリンガ、モンジャラ、エレブー、オムナイトなどゲットしてきた

ピカチュー、フシギダネ、ゼニガメ、ヒトカゲもいたし
ビリリダマ、コイルは空気レベル

ちなみに駅前がニドラン♀の巣になってて
舞浜駅のホームからでも二つポケストップとれる
全部獲ったらボール足りなくなるくらいレアの宝庫だよ
0921ピカチュウ (ワッチョイW 27d7-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:11:02.28ID:cii8t5jh0
台場潮風公園はバイク駐車場無料だからバイクがおすすめだぞ!
レインボーブリッジ、ゲートブリッジを走って帰れるぞ!
0931ピカチュウ (ワッチョイ a805-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:17:44.19ID:8wCZ6QtZ0
雨かよ
午後外出するのにイヤだな
0936ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:20:40.82ID:dkic4lEj0
>>933
上野はあかんか?
0940ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:26:17.09ID:ei9SRtsga
>>933
谷中霊園か上野公園
0942ピカチュウ (ワッチョイ 7f02-YU7I)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:27:30.24ID:4CTLPSgf0
>>933
日暮里住んでるけど駅周辺、駅前だろうな
ポリゴンたまに出る
0943ピカチュウ (ワッチョイW 3e01-8jOm)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:29:12.70ID:n+33gjHd0
CP1000近いのがとれるようになったがなんでそんな後ろにいるの?(ToT)
0945ピカチュウ (ワッチョイ 7f02-YU7I)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:30:31.72ID:4CTLPSgf0
>>933
今はここから確認できる日暮里駅前のポケスポ6つルアーで桜舞ってるよ
0948ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-aV9q)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:37:43.23ID:q7+Tl4Mcp
ただいま有明にカビゴン出現中
0949ピカチュウ (ブーイモ MMcd-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:37:53.82ID:+9VRntJjM
スカイツリー駅前あたりは屋内から複数のポケスト届くから確かに捗る
川沿いだからミニリュウもでるし
0951ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-aV9q)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:39:14.94ID:q7+Tl4Mcp
>>947
これにも右下有明にカビゴン載ってるな
0953ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:40:44.64ID:n9Zu/Fc5d
上野公園営業サボって捕獲したの
プリン1匹
エレブー8匹
ニドランオス3匹
他は持ってるのだけどゴースとか
あと影だけで捕獲出来なかったが何度かカメール出てきた。
0954ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:43:55.25ID:n9Zu/Fc5d
あとフシギダネも結構沸くね上野公園
だけどレアポケモンでいうと井の頭公園の方が多かったかな
個人的な感想だが
0958ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:49:56.37ID:dkic4lEj0
>>955
配置が変った
0971ピカチュウ (スップ Sdc8-J6r1)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:59:02.88ID:kZFKlFozd
目黒川付近でハクリューとミニリュウは見たな。恐らくドンキホーテから池尻大橋付近にいるかも。後カラカラもいた
0977ピカチュウ (ワッチョイ df90-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:04:53.35ID:wfa4YsUJ0
同じ東京でも板橋区とかごみなくらいなんもでねぇ

ポケビュ系使っても人がいないから発見されてなくて、近くにいるポケモンさえ見つけられん
0982ピカチュウ (アウアウT Sab6-Xu8w)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:10:52.12ID:aIRo3kpda
>>962
渋谷のポリゴンゲットしてきましたわ。
雨の中走っていってよかった。
0983ピカチュウ (ワッチョイ cdc5-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:11:55.53ID:ejMBolin0
>>981
一回50ポケコインの高額ガチャです
最初の5日で孵化装置20個使い切った後でガチャだと気付いて孵化装置課金は止めた
0987ピカチュウ (ワッチョイ 3ee0-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:18:25.29ID:0ZbiPtYP0
>>977
分かる
舟渡公園がなんかあればね…
0991ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:19:54.78ID:owRVordP0
>>950
懐かしい
0994ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:21:00.83ID:owRVordP0
>>985
10,20が限度だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況