X



国民性によるものだろうが、いくらなんでも世間の執拗なネガキャン酷くないか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:06:28.17ID:Gg1Qmbe+d
すぐに、禁止禁止って騒ぎたがるのが日本人だからなあ
出る杭打ちまくって何が楽しいんだか
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:13:14.37ID:f+NGftKw0
単純に迷惑だから
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:13:38.53ID:AWSz5tjX0
批判大好きな国民だからな
ベッキーのときも過剰に叩いてたのも同じようなもん
少しでも気に入らないものは徹底的に批判するからな
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:14:51.28ID:npt2G1cNp
日本は少子高齢だからやってない層が土地の権利を持っていて文句を言うパターンが多いっていう
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:18:31.90ID:d4sA4nLhr
なんで海外行ったことなさそうな奴に限って日本人がーって言うの?
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:23:44.29ID:/u2RPyXfM
スポンサーの糞ソシャゲ会社がお怒りなんだろ
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:52:11.28ID:++70X++I0
アメリカで流行してから始めてこれだから、もし最初から日本スタートだったら...
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:53:29.10ID:KGjrR7+sH
確かにネガキャンがひどいな
セルラン一位から落ちただけでオワコン扱いには正直笑ったwいやそれお前たちの願望だろ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:59:35.28ID:vfZZ/GfG0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 23:04:07.58ID:i066S8L30
JRがやたら否定的でウザいんだよな
車内アナウンスがいちいちある
別に席で何してようと自由だろが
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 23:05:38.79ID:uGpX0fO5a
ルアー使ったら爆音きたからスポット付近のやつらはたまらんな
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 23:15:37.79ID:ynXTb60K0
ちゃんと各メディアとデンツーに賄賂渡してないからこうなる
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 23:45:48.25ID:pSIV/XMm0
>>2みたいなアンチは酷いとおもうが
こうあってほしい、こうだからダメだって不満とか要望までアンチ扱いして絡むのはどうかと思う
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/07/31(日) 23:53:01.74ID:cfO0gcKz0
「線路の中にポケモンが出現してしまっています」みたいなニュースのやつは
少しでもプレイしていたら何言ってんだコイツってなるレベルのエアプアンチだからなぁ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 00:04:10.25ID:wEwpTd+La
広告屋に金を落とさずにブームになってしまったからな。
そりゃ必死に潰しに来るよ。
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 00:08:03.28ID:q8hbDwi9d
潰しにいかなくても勝手に潰れるんだけどね
中身がスッカスカすぎた
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 00:12:12.43ID:txwo+JBW0
事故が多発したり深刻なものになる可能性のある駅とかでの規制はどんな駅かにもよるが
規制はしていいと思うな
ポケストップの機能はあるけどポケモンは
出ないようにするとか
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 00:20:47.56ID:8RTKqGc60
そりゃこんなゲームが流行ったら、他のゲームが売れないわ、ポケモン捕まえにいってTVも見なくなるわ、各メディアが、潰しに来るのは当然
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 00:51:30.00ID:t3nZd3TD0
乗り場のゲート設置するのに何年もかかってるくせに
ちょっと話題に上がったらアナウンスでこの騒ぎよ
JRの上の連中はミーハーで思いつきでしか発言しない能無しってことだな
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 00:57:16.18ID:dA+2bSSc0
>>2
これが全てだろう周りの迷惑考えない馬鹿共が多くてポケモンGO=迷惑なゲームって認識されてしまった
田舎だが車運転しながらスマホ弄る奴が増えたし、近所にポケモンが出現する場所があるせいで深夜から明け方近くでもエンジンかけっぱで路駐してうるさいから何度か警察読んだし
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 01:05:50.25ID:KZJxJ7Ff0
まあ、日本人は老害が幅を利かせすぎ



ポケモンGO問題への対応

日本「ポケモン捕るな!ポケストップ取り消せ!」

海外「移動式のトイレ、ゴミ箱の数を増やすよ。トレーナーレベルに応じて商品を無料にするよ。
    地元のバス会社もポケストップやジムを巡る観光バスの運行を計画してるよ。」
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 01:07:30.82ID:+pKo43Ks0
ずっとフォローしてたニュースサイトが
あまりにしつこくポケモンGOをdisるからかなりリムったなあ
これまで真面目な記事が多かったのに
色んなパターンで文句垂れてて本当に気持ち悪い
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 01:08:39.70ID:DOiDp8Ey0
「アメリカが大変です!」ってニュースで煽って流行らせてから叩く
消防士が放火するようなもん
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 01:11:53.21ID:KZJxJ7Ff0
前方不注意で前の車にぶつかりました
とか、普段絶対にニュースにならないしょーもない事故なんか報道するなよ
よほどネガキャンのネタに困ってるのか
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 01:12:01.46ID:jdu9e1UIa
まじかよ!NAVITIME最低だな
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 02:15:58.39ID:EGK5560R0
そもそもポケモンを理解できる層が10代から30代前半までだからな
それ以降の層は理解出来ないからネガキャンするしかない
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 02:24:24.00ID:dHdA34gl0
確かにこれが妖怪ウォッチGOだったら叩きまくるわ
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 03:04:44.15ID:NLIDGhml0
迷惑かけてるプレイヤーが多いのもわかるが鬼の首取ったかのように「アメリカではピーク終了www日本でも一瞬で終わりますwww」とか言ってるのは引くわー
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 03:31:21.29ID:crT9N8NR0
他のガチャゲーが客とられてかなりヤバイんでしょ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 04:11:09.97ID:wsHHoiUP0
まず駅にwifi設置した癖に何故にポケモンだと事故の元になるって思うんだ?
じゃあ何故にwifiを設置した?
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 04:17:47.61ID:cYkLTN3w0
海外でも問題起きてるし、規制の動きもあるんだがなぁ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 06:30:42.80ID:UkEOMDvSp
ガチャ規制しようとした消費者庁の役人を“自殺”させたソシャゲヤクザが総力を挙げて潰しにかかってるからな
そりゃ必死よ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 06:32:51.58ID:mbnxrjeU0
>>29
妖怪なら大丈夫だろ
今の民放は基本ソシャゲ関連がスポンサーだからね
任天堂は一部の天才しか入れない上級国民企業だから叩かれてしょうがない
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:33:11.22ID:w+SbVNWCa
駅だけはしゃーないと思うわ。歩きスマホで線路に落ちたとかやられたらどこに責任問題がいくのやら。
歩きスマホなんかしなくてもプレイできるゲームとは言ってるがそれでもよく見るしなあ。ポケストップ周辺で歩きスマホしてる連中。
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:45:15.21ID:Yop1TA1C0
ネガキャンか?
ニュースになってんのは大抵ポケモンユーザーのマナーの悪さが引き起こしたものだし、ポケモンユーザーがセルフネガキャンやってるってのなら理解できるがw
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:53:39.34ID:cGK+hoV5a
確かにこれはネガキャンじゃないね
援護派はどういう思考してるのか
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:01:47.45ID:v3S8hT740
マナーの悪い人間を批判するのは分かるよ
でもそれはポケモンのせいなのか?
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:51:56.99ID:fYk7Td1Ka
陰キャ民族な上にガチャマネー氾濫してるから叩かれるわな
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:20:09.11ID:s1ItNeF/d
まあ、ジャップは、規制大好きな融通利かない真面目なA型が最大派閥だからね
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:30:02.02ID:iYKyATu+0
>>41
わざと危ないほうに向けてからARをオンにしないと絶対にこうはならないんだよなぁ
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:34:57.60ID:Yl0gvLf/a
>>41
ひでー記事だな 
新聞記者のレベル低下が著しい。
少し調べりゃトンチンカンな事いってるって気づくだろうに。
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:45:50.25ID:fYk7Td1Ka
わざわざポッポをこの位置に持ってきてAR入れて更に電車が来てるタイミングでスクショ撮って
更に更にARのスイッチが見えないように切り抜いてるんだよなぁ…
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:48:24.12ID:b6Y1qqvha
>>41
これは草
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:26:20.92ID:iYKyATu+0
駅の外にいるポッポをタップして捕獲画面にしてからホームまで行って電車が来るのを待って線路に向けてARをオンにすれば
同じような「線路にまでポケモンが出てしまうぞ〜!なんて危険極まりないアプリだ〜!」という写真は誰でも”安全に”撮れる
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:19:46.41ID:p0Z4OKNe0
ポケモンが轢かれたらかわいそうだろ
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:15:35.58ID:Jni9r8fW0
批判不平愚痴悪口噂話言いふらす人と神仏業目指してる人が極端な国
どちらかになれないものは首吊って自殺する
戦争してる人達より死んでる国
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:19:18.31ID:Jni9r8fW0
些細な事でも弱みを見つけるとそこを徹底的に抉り自殺に追い込む国
許す事が出来ない国
意地悪大国日本
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 04:46:38.95ID:icfGaxSX0
産業で頼む
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 05:59:47.02ID:tsRF9floa
危険がどうこうよりマスコミとソシャゲ業界の敵だから仕方ない流れ
あと最初のうちにバンバン検挙しとかないと調子にのってほんとひどい事故になるから見せしめのためにも必要な流れ
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 06:06:54.59ID:REAtypmZr
そりゃ叩くだろ
ポロロgoにとって邪魔だからな
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 07:08:10.99ID:3xoo4G0ja
これは日本の体質だろうね
叩いてもいい雰囲気になるとみんな一斉に叩く
捏造しても的外れでもとにかく叩くって感じ
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:20:50.30ID:z6p3SW9I0
実際あちこちでポケGO迷惑プレイヤーに不満持ってる人が多いから取り敢えず叩いとけって感じなんかねぇ
ゲームが悪いんじゃなくてマナーとルール守らんアホが多いって記事書けや
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:40:19.07ID:TXDaY4yWa
世の中アホが多いのにアホの迷惑行為煽動するのが悪いんやで
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:40:36.75ID:b06jsJIM0
それより運営がミニリュウの巣を利用していろんな事が出来るのが問題だろ。
警察署の前にミニリュウの巣を作れば、警察が出動出来なくなり、街は無法地帯になる。
高速のパーキングエリアにミニリュウの巣を作れば、物流を停止させる事が出来る。
国会議事堂前にミニリュウの巣を作って何人かがプラカードを持てば、デモを起こす事が出来る。

これはもはや軍隊に匹敵する武力だぞ。
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:19:36.81ID:zzO9AGpep
今はポケストもないしポケモンもいない任天堂本社を巣にしてみたら他団体の気持ちがわかるんじゃね
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 14:10:42.39ID:vpm05BUEa
普段から偉そうに中韓批判してる日本人が実はマナー悪いって浮き彫りにされてるねぇw
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 14:26:34.69ID:3yPNJ8Ve0
相手がソシャゲやらパチンカスやらマスゴミやら朝鮮チョン連合だからな
そら全力で殺りにくるよ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 06:48:43.57ID:5rxjgkF5d
やってない老害とキモオタが叩いてる
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:32:24.63ID:2CrUKQ7Ia
世間で叩かれる部分はゲームの面白さじゃなく社会的な迷惑性なんだから検証目的以外にやってたら叩けないよ
一般ゲームのやらずに叩くなは通用しない
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:45:47.16ID:kRGyZt4k0
>>65
中韓がポケGOやったらもっと悪くなるという
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:29:15.67ID:xkgTs7/aa
>>68
ガキ向けということか
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:36:02.82ID:glh6rv1Z0
本スレ見たら民度の低さというよりは頭の悪さがよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況