X



もしもポケモンGOのポケモンの種類が地域別で違っていたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 02:02:07.77ID:C+mxQtEL0
今の本家ポケモンみたいにカントー(東京)やジョウト(近畿)で
ポケモンの種類を地方別にして良かったよな?
観光事業大喜びやで
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 02:04:35.97ID:KZJxJ7Ff0
通勤通学中の同じルートでしかやることない層はつらいな
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 02:05:43.25ID:RJzBTZ+T0
つまんね
糞スレたてんな
死ねクソガキ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 02:07:18.56ID:C+mxQtEL0
>>3
それはぶっちゃけ今の使用でも集めるのキツくね?
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 02:16:14.96ID:C+mxQtEL0
その位置不正やら一定のルートだけでやってる奴ばっかじゃないから
ここまで人気になってんのにな お前らもうちょいポジティブになれや
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 04:00:38.32ID:wsHHoiUP0
観光は喜ぶだろうけど、キツすぎるだろうし流行らないだろう。
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 07:11:48.34ID:W3IndWJd0
交換と孵化の要素があればアリじゃないか
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 07:33:44.07ID:MlQfjSAJ0
ゆるキャラマップ作ってスタンプラリー出来そうだなそりゃ
地域振興目的で聖地化云々
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 09:08:51.43ID:z/cIqaC1d
地域別するにしても、月2くらいでローテーションしないと
みんな行動範囲そんなに広くないような
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:06:07.84ID:HeI6whR20
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:09:17.25ID:L0+AoWZwr
国単位では分けてるよね…
ケンタロスに何万円何時間かけて移動しろと…
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:11:14.14ID:C+mxQtEL0
とりあえず先にポケストップ増やさないとプレイヤーが増えないな
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:15:41.56ID:C+mxQtEL0
まぁ今のポケモンGOは試作程度のゲームなんだろうけどな
テレビCM流さないし力そんなに入れてないところ見るとこんなウケると思って作ってないと思う
0018ピカチュウ(アメリカ合衆国)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:43:30.57ID:hZwwc8nz0
っていうか日本では県差ないの?
こっちでは州でかなり差があるから「ポケモン捕獲旅行」とか当たり前になってるし、実際ツアー会社の企画もあるんだけど。
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:38:16.46ID:Z3J6cMmLd
小さい国だしまるごと一つの州扱いみたいになってそう
沖縄とか北海道はさすがに何か違うのかな
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:59:28.93ID:TYzpyQY1a
>>19
ビビヨン(世界的な地域分けによって模様が異なるポケモン)は沖縄だけ(北海道も?)模様が違ったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況