X



トップページポケモンGO
411コメント103KB
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン4枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:05:30.82ID:jH9NtC240
本スレてんさい
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:10:12.96ID:jH9NtC240
この板の設定知らんがとりあえず20まで必要なのかね
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:12:15.12ID:YSKt3NNM0
と、悔しそうに
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:13:51.50ID:jH9NtC240
ワッチョイあってもなくてものたまうのに無いとこれですわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:41:36.01ID:spbnZwot0
ip無しのワッチョイだぞ、リアルがバレるわけじゃ無し
普通にレスしてりゃ困らないしウザいユーザーはNGできる
何が困るというのか
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:42:16.27ID:spbnZwot0
書き込みミスったゴメン
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:43:15.81ID:UuMp6oZD0
でもカビゴン捕まえたって書き込んだら特定したって書き込まれた怖い
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:06:30.54ID:HeI6whR20
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:15:14.28ID:v316gMHJd
勾当台公園すごいなー
ピカチュウいっぱいで嬉しい
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:19:55.54ID:UuMp6oZD0
暑くて歩く気しねえわ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:21:45.85ID:7UsvNFii0
勾当台公園、夏まつりついでにポケモンやろうとしたけど通信制限で全く出来ず
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:33:32.15ID:7txjY07K0
データ通信量は10日で500メガか
低容量だときついな
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:44:46.69ID:rqsLK1rKr
リアルアーボ(ヤマガカシ)に遭遇した
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:49:11.88ID:UuMp6oZD0
捕まえろよ
家の近くアーボ全然出ないぞ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:09:54.07ID:w4uMaM3Fp
七北田公園でルージュラ2匹
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:12:40.55ID:w4uMaM3Fp
あと、ワッセの駐車場でゴルダック
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:35:48.58ID:+UzFn43wd
カビゴン欲しい…
念願のピカチュウ取りまくったからもういいや…
今日は三井アウトレット来たけどろくなポケモンいないし。
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:50:37.48ID:qcMPcZ0v0
七北田は巣の変更無しか
法則でいくとストライクの巣になるハズだけど
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:59:17.37ID:w4uMaM3Fp
台原森林公園、特記事項なし
初めて来たけど遊歩道沿いの"木"の解説プレートごとにポケストップがあって
当然と言えば当然だけどその列が道の形になってる
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:15:38.87ID:rT2gdj6Ha
加瀬沼と県民の森に週末に行ってみようと思ってるんだが
もう行った人いたら感想教えて下さい
他にリサーチして欲しいところがあれば行くかも
でも基本もともと人が多い場所のがいいんだろうな
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:30:16.21ID:w4uMaM3Fp
与兵衛沼公園、遊歩道を一通り歩いてみたけど収穫ゼロ
道が狭いからクモの巣が横切ってたり、虫が沢山飛んでる
ジム2箇所、ポケストップ1箇所のみ
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:34:11.44ID:jaeAWN3gd
利府の某住宅地だけど10時から13時までに、カメックス、エレブー、ゴースト、プリン2、ゴース2、ケーシィ、ニャースと大豊作でした
前から色々出てたけど流石に野良カメックスはビビった
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:39:42.72ID:kHfC40CH0
台原森林公園は周回したら、ダイエットになりそうだ。
絶対やらないけど。
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:45:45.57ID:w4uMaM3Fp
フォレオ仙台宮の杜に寄ったら、ゴルバットがいてラッキー
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:46:35.33ID:Br239xFRa
>>41
ちょっと方向違うけど大亀山公園が本当にゼニガメ出やすいのか確認してきて欲しい
ちなみに加瀬沼公園は外からしか見てないけど
ポケスト少ないっぽい(多分一箇所くらい?)
不確定な情報ですんません
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:11:45.64ID:rgP4Ey7jp
いえ〜い
東口でオムナイトゲット
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:21:39.30ID:S9w99LOvp
巣は削除するって運営が入ってたきがするけどどうなったのかな
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:41:16.81ID:aWIzrw430
前スレのこれ、cocoa2145 ですね
異常値のポケモンで近辺押さえまくってて完全にチート
一緒に通報がんばりましょう

922 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 08:29:33.34 ID:Y9UhAq1c0 [1/2]
時間経つと判断し辛くなるから、今の内に30以上の怪しい奴はガンガン通報した方が良い
20以上の奴なら分かるが、20からアホみたいにXP必要になるからな
常に卵使用の乱獲進化させてる正規廃人プレイヤーもいると思うが
通報されてもやましい事が無ければ別に問題ない
ここでいちいち聞かないで、とりあえず怪しい奴は黙って通報する

通報の仕方
http://sbapp.net/appnews/app/review/pokemongo/guideline-50062

http://i.imgur.com/pjyK98H.jpg
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:06:29.37ID:UuMp6oZD0
巣の施設や近隣に迷惑かけなければ巣の存在はアリだと思う
全体的に出現率散らしてくれればなおいいけど
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:08:26.34ID:Lr8rvH65a
勾当台公園でポケモンGOユーザーを狙ったデート商法のキャッチやってる業者がいるらしい。
ブライダル関係のアンケートどうこうとか言われたら注意したほうが良い。
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:10:07.65ID:RFyR2KPrp
水の森公園てどう?
森の中の辿り着くまでに結構歩く場所にもジムあるのね
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:11:45.74ID:spbnZwot0
レベル30に必要な経験値が2,000,000
レベル20に必要な経験値のちょうど10倍
不眠不休でファームに篭って課金し続ければ不可能ではないなー(棒
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:14:38.51ID:MMP1Vj+y0
どっちが本スレなの?
こっち?
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:23:44.46ID:aWIzrw430
ポケモン国内最速コンプの人が、レベル25っていいますからね・・

前スレで通報を揶揄するような意見あったけど、
そういう人は、自分の行動範囲のジムが全部チーターに占拠されてるところを想像してほしいです

被害地域のプレイヤーはそういうクソゲーを強いられてる
ほっとくとウイルスみたいに被害地域も被害者も増えるので、
通報をためらわない姿勢が大事だと思います!
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:39:57.06ID:rqsLK1rKr
>>54
好きな方に好きにかきこめばいい
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:48:27.45ID:UuMp6oZD0
日曜の昨日に比べて書き込み少ないしGOのポケモントレーナーは社会人多そう
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:07:30.35ID:wLeeTNe4p
>>54
あっちの方が早く立ってるけどワッチョイを嫌ってかこっちの方が伸びてるっていう
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:10:24.92ID:jaeAWN3gd
ポケビ使えないとランダムのマグレ当たりかどうか分からんな
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:18:01.65ID:rqsLK1rKr
ポケビジョンまだ死んでるの?
マジで対策されたのか
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:28:08.60ID:wLeeTNe4p
足跡が消えたのはポケビ対策のためだから当然対策されてる
こんなんより位置偽造対策しろって話だけどな
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:34:27.15ID:ySoqoAyup
モバイルバッテリーはAnkerの20100mAhの奴が安くて大容量でデザイン的にも良くてコスパ高い
Amazonだとセール3799円で売ってる
スマホを8回くらいフル充電できる
さしっぱだと8時間くらいは電池100%維持できる
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:36:21.70ID:jaeAWN3gd
違法なのは分かるけど、レーダーや足跡がクソだから、ポケビ等に頼らざるを得なかったんだけどね
レーダーから消えたと思ったら、少し前進したら出たみたいなバグとしか思えない挙動するからね
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:54:16.26ID:aNJZjs4M0
タマゴが孵化してコラッタとか出てくるとガッカリ・・・
コラッタごめんね
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:33:11.47ID:aNJZjs4M0
つい数日前にアップデートしたばかりなのに
また来た 155MB
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:47:01.88ID:UuMp6oZD0
コイキング良く出る場所ないかな
少し遠くても車で行くわ
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:56:56.77ID:SLrpBrnMp
川の近くに行けば出てくると思うけど、コイキング
普通にいるからだいふ博士送りにした
砂押川(多賀城駅南側堤防の道路)
七北田川(七北田公園近辺堤防)
梅田川(苦竹駅北側の堤防)
七北田公園は自動車はダメだから車は駐車場へ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:01:41.81ID:YvBtutQP0
みんなレベル何?
おれ21
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:16:53.25ID:5bVH5QUja
ピカチュウ狩りのついでに長町ラーメン食べたかったのに今日休みじゃん...
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:33:24.62ID:jW4cKWpJ0
七北田公園これから行く〜(*´ω`*)
珍しいポケモン出たら報告するよ〜
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:02:57.24ID:1a9PqxfQd
朝雨降ってたし
死ぬぐらい蚊に刺されるんだろうな
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:05:05.83ID:qcMPcZ0v0
桂の大臣でガラガラ見つけた!
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:14:09.73ID:BSoJqFpp0
これから勾当台でピカチュウハンティングしようか出不精ながら考えてるが平日のこれからの時間でもトレーナーは多いのかね?
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:33.55ID:1a9PqxfQd
木曜日ぐらいに勾当台で普通に階段で転んでる人いたから気を付けてね
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:31:46.29ID:LR4wBfUmp
仙台駅東口でサイホーンゲット
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:49:52.16ID:BSoJqFpp0
>>74
それならこれから向かって30分位だが行こうかな
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:50.21ID:dY+CGdh5a
勾当台公園行ってきたが月曜日の20時前でもこんなんだった
人は100人くらい居た気がする
1時間いてピカチュウ3匹発見
http://imgur.com/06R9uvM.jpg
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:57:00.10ID:Dc5F5Ue0a
今から勾当台公園行く!
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:00:52.17ID:8z6v5mT60
スレどっちだよ
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:05:43.98ID:tAW8RIKya
七北田公園、フシギダネフシギソウいっぱい
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:20:09.31ID:SyQLZJE8a
>>77
ID変わったが勾当台ついたわ
想像以上に人いるな
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:28:22.09ID:Wu1XVns20
>>82
フシギダネとフシギソウでたよね。
他はザコばっかだけどwww
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:29:34.76ID:Ldp2PXLJ0
>>78
こんななってるのか!ピカチュウゲットしに土曜日行くわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:38:40.33ID:yXje0IZMp
話のタネに仙台駅東口行ってみたけど異様なふいんき(何故か漢字変換出来ない)
マクドナルドの前は歩き回らないで停止してる人が多数
ずっと待ちの姿勢なんだろうか
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:52:58.34ID:1BzBF9DDa
>>87
ネタにマジレスとかwww


ここまでテンプレ
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:56:24.63ID:A6yr+DLaM
ぽまえらネタが古いぞ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:01:09.70ID:tAW8RIKya
>>84
ここにいるとは思わなかったからラッキーだわ。
もう出てないかな…
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:01:21.22ID:6IDVIgmzp
ウォーキングの距離 8.5km
上った階数 12階
(iPhone のヘルスケアのデータ)
こんなに歩いたのは京都旅行以来だ
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:04:52.19ID:ZkhQrDgm0
俺もこれやりだしてから1日10キロ以上くらい歩くようになったわ。
何だか健康的。
これから勾当台公園いってこよ!
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:13:28.34ID:bq0jwuQNp
仙台市付近で深夜(2〜4時ぐらい)でも桜舞ってる所ってある?
やっぱBivi前か七北田公園ぐらいかな?
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:27:02.01ID:j7q+kI9hH
普通に分町は夜通しお花見
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:32:20.95ID:SyQLZJE8a
勾当台公園周辺でこの時間でも一休みできそうな店ってファストフード系しかないかね?
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:55:18.27ID:8BbzRCsH0
>>98
アーケード街まっすぐ行って定禅寺通り渡ったとこの二階に喫茶店
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:00:13.42ID:d8nHDmCV0
近所にレベル29、CP2947のカイリューがいるが一週間あれば可能なのか…?
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:21:22.59ID:NDZLGE45a
アエルの近くにフシギソウ!
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:44:13.84ID:JWnhjGRla
勾当台公園から分町、アーケードが一番アツい
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:09:31.66ID:HLUWsqFP0
中野栄駅付近で初ミニリュウゲットした!
1週間前にカイリュウ捕まえられなかったから嬉しいぜ
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:11:14.87ID:x1l+4gEaM
東口のセントジョージ教会にレベル33の2500弱ウインディいるな
これが噂の改造って奴か
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:31:21.17ID:g26/rj3D0
歩きスマホはまだいいが運転しながらって奴がちらほらいるな…
お前らは気をつけろよ
街中はただでさえよくわからん車にぶち当たりやすいし
足跡が正式リリースになったら足跡見続けるだろうから歩きスマホも今の比じゃ無くなりそうだ
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:34:20.90ID:NCM9uGE/0
国際センター駅にレベル30超えが三人でジムを守ってる。
誰か通報しろ!
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:48:27.85ID:+OhB0iGBa
ライブで行ったけど東門街?の神社がたまり場になってたな
ピッピとイーブイがやたら出た
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:00:20.55ID:gd5f+Ggf0
>>105
その調子であと30体以上集めればカイリュー完成だな!
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:55:46.03ID:4+8KqDN/0
ジム戦が恥ずかしくて出来ない
さっき家の近くの公園のジム行ったらカップル歩いてきた
ちょっと時間置いて戻ったらまた別の二人組。
夜中にこれじゃーなー
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 05:54:36.59ID:H3DecDluM
>>100
あすと長町のジムだよな?
間違いなくチーターだと思うわ
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 07:29:59.05ID:Dn0nSPUOr
ワッチョイスレは通報関連に全く触れないのに闇を感じる
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 07:41:54.59ID:czMJhpFt0
>>113
俺そこの近所だけどそいつ赤チームのサブ?でも2900超えてるカイリューカビゴン配置しまくってて絶対チート
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 08:16:07.84ID:/0+jltx5p
ポケビジョンとかもう使えないのか
早めに使って稼いでいた人と出遅れた人の格差は大き過ぎる
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 08:37:23.94ID:HLUWsqFP0
近所のドブ川沿いに道が5つ交差してる場所があるんだけど
そこでコイキング大量発生してるの発見したから
毎朝そこ通って松屋に行くの楽しみになったわ
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 08:49:57.85ID:58iyT6QpM
CP2000オーバーのってたまごからうまれたやつじゃないの?
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 08:51:08.83ID:WXT5Bx6/0
>>118
うらやましい
コイキングいないから欲しい
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 08:52:44.79ID:MReRIvb00
ジム過疎ってた癖にレベル34のチーターがジム取ってからそこらへんの雑魚がイキってモンスター起き始めてるの糞ウザい
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 08:59:02.36ID:JcA1/ymO0
ポケモンGOやってる人一気にみなくなってない?
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:07:16.65ID:Qw3X5g1va
チートする奴って何が楽しいんだろうな…
俺TUEEEEEしてもすぐ飽きんだろうに
好きなポケモンほいほい捕まえても何も楽しくなくね?
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:10:42.90ID:czMJhpFt0
>>123
やっぱりか、こいつ多分位置偽装も使ってるで
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:11:50.67ID:Qw3X5g1va
>>125
2900超えのカイリュー複数持ってるっぽいしな
とりあえず通報しといたわ
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:22:06.69ID:czMJhpFt0
>>126
通報乙です。この人公園以外にも前見たとき付近にかなりせってたからなぁ
レベルも29とかありえないし
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:37:21.46ID:aoBVlvVk0
そこまでえげつないCPじゃないけど1900台のカビゴンって何体も取れる感じかね?
近所の複数のジムに1900台のカビゴン置きまくってる奴居るんだけどあやしい?あやしくない?
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:42:13.68ID:YIdrJGpJM
>>108
今朝見たけどすごかったね
1000越えカビゴンから始まってニドキング→シャワーズ→ニョロボン→2700カイリューとかだった
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:43:11.89ID:SI+Tk0c+0
BAN祭り早くこないかな
生き残った真のポケ廃のレベルと所持ポケ見て恐れおののきたい
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:00:58.97ID:+SMb6fi4M
>>131
それってAPI直叩きのもうチートツールだろって言われてるやつ?
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:03:11.42ID:BPjM8paR0
情弱だからよく分からない ゴメン
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:08:38.59ID:EQYK2KVn0
真偽は分からないけどCPやたら高い方が怪しくない?運いいだけかも知れないけど卵からカビゴン2体出たよ 課金1万5000円してるけど
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:30:10.05ID:BPjM8paR0
チートの辞書の意味:(…を)だます、だまして取る、だましてさせる
からすればチートかも、試験のカンニングみたいな
でもこのアプリでは、ポケモンGOのIDとかは一切使ってないです

七北田公園
http://i.imgur.com/a/480aM.jpg
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:38:26.46ID:RrcPOTRBM
本来ならこういうのも通報対象なんだけど通報厨くんは利用するのでスルーしちゃうんだよね
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:42:40.99ID:pymwMcpPp
七北田公園情報ありがとう

まあポケビと同じような機能みたいだから
ポケビ使ってた人は抵抗ないんじゃない?
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:51:54.97ID:O00lYaDP0
図書館にカビゴンいて草
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:57:41.45ID:gJPR1KXwd
今TL22だけどTL23になれば手持ちのカビゴンのCPが2000越える予定
TL25のカビゴンのCP上限が2356だから疑うならそれ以上のにして欲しい

CP1900のカビゴン程度でチート呼ばわりとか自分より強い人をチート呼ばわりしてるとしか思えん(調べてから発言しろ)
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:24:40.42ID:hvbimqjL0
>>143
ごめん、リンク先に行ったら見えました
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:27:58.99ID:J1fhM3My0
さっきから何がしたくて1人で画像上げ続けてるんだい?
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:35:08.26ID:Fm6RhzjUa
>>135
多賀城ほんとコダックとコイキングまみれで草
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:53:37.76ID:SI+Tk0c+0
外部マップにもハンケが嫌悪感示してるのに堂々とよくやる
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:59:36.35ID:ZESjtEtAM
ツール使いとしての自慢
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:10:04.24ID:1173ZcTPp
なんかイライラする理由でもあったんですか
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:13:09.14ID:Qp69Xfptp
よし錦町公園エレブーゲット

もうここには用はない
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:18:28.68ID:76bRJYJQr
>>148

           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:23:29.99ID:1r/iJcPU0
>>154
スマホだからどこでも使えるのでは
西から雨雲が迫ってるみたいだし、
夜になって涼しくなったらどこかで試してみるつもり
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:25:14.16ID:m+1YeZQUp
彼女に振られた悲しみで会社休んでしまった。
勾当台行ってこようかな…。
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:26:22.67ID:LN29Ij70M
>>157
位置偽装してわきチェックするだけなんだから天気関係ないだろが
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:55:23.73ID:aoBVlvVk0
>>142
チート扱いした覚えはないよ?あやしいかあやしくないか聞いただけなんだけど?
育成するにしてもアメ必要だし一体だけ育ててCP2000超えるとかどうでもいいのよ
ここで聞いてるのは、1900超えのカビゴンを複数のジムに同じ人が置いてる事があやしいかどうかなのよ
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 14:11:54.21ID:hVVwKifua
雨が降るよ帰って来なさい
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:16:15.03ID:HZ9uGgLFa
県庁の奥にどす黒い雲が流れてる
そろそろ降りそうだな
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:48:31.91ID:Za7K0MDT0
カビゴン1匹CP2000越えててもTLが25位なら誰も通報しねーよ

カイリューも巣の存在あるんだしカイリュー軍団くらい全然あり得る
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:06:13.16ID:gd5f+Ggf0
カイリューの巣とかどこだよ教えてくれよ
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:17:18.37ID:gVgmeVyud
青葉区にひったくり出現
逃げられた
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:17:19.09ID:1r/iJcPU0
>>164
>>148 のは >>131 のアプリの機能の1つで
>>131 のアプリは画像のとおり Pokemon Go Live Map
インストールは自己責任でね
(ポケモンのIDとかは一切不要)
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:22:13.20ID:LHFjqi9rd
勾当台公園今誰かいますか?
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:58:44.10ID:HUJ3+mfsa
>>167
カイリューの巣なんて仙台にないだろ
0174ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:41:13.69ID:gd5f+Ggf0
>>173
とりあえず変更前に世田谷行ってミニリュウ42体確保したわ
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:48:57.81ID:hcXP1HRe0
確かこっちは「頭きたからスレたてるは」言った誰かがいきなり立てたんだよな?
でも本スレこっちなのか?
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:54:10.81ID:/Gnxh7CRp
どっちもどっち
好きな方に書き込めばいい

ワッチョイの方は誰にも相談無しに
まだまだ早すぎる 841レス目 で新スレ立ててるんだから
よほどワッチョイで立てたかったんだろうな

841 : ピカチュウ2016/07/31(日) 20:49:24.62 ID:v/qj34Hc0
【宮城】ポケモンGO仙台スレ 牛タン4枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469965734/

案の定ワッチョイ無しのスレも立っちゃって・・・
今後も両者平行線だろう

早い者勝ちの状況ができちゃったから
そのうち500レス目くらいで新スレが立つかも?
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:58:12.94ID:/WQdTIXNa
>>175
自治厨、通報厨、火病、乱立荒らしの役満揃った奴が立てたスレは使いたくないわ
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 18:28:48.42ID:hcXP1HRe0
>>177
あっち読んできたけど通報厨のスレ乱立役満はここを立てたやつと認識してる人もいるみたいだぞ
分裂はみっともないし仲良くしようぜ
自分はワッチョイはどうでもいいし841が早すぎるとも思わんから
どうやら先に立ってたむこうに行くよ
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:59:18.11ID:1r/iJcPU0
>>160
一応使えるみたい
ポッポとコラッタはあちこちいるから置いといて、
フシギダネとカイロスを見つけてそこに行ったらちゃんといた
ただ、表示に時間がかかるのが難点
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:33:15.32ID:LqhR5byjp
そのソフトチェックしてみた
外でスマホで見るには家のパソコンをONしっ放しにする必要があるんだね
電気代は大したことないけどスリープは切っておかないとだな
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:40:53.73ID:GxupSq+hp
家の防犯カメラを外出先でスマホで見るみたいなもんか
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:57:35.11ID:wMt+77Gca
多賀城駅付近は何時くらいに人多い?
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:10:29.81ID:IFKuRajQp
日曜日は暑い昼間から結構な人数がウロウロしてたね
駅前よりも2箇所の橋と川沿いの遊歩道が多い
駅隣の自走式立体駐車場は1時間まで無料
(図書館利用者は2時間までまで無料)
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:53:41.25ID:cy45er6T0
岩沼で訳わからん一人の鬼プレーヤー(たぶん位置偽装)に占拠されとる
みんな糞ゲーということに気づいてしまったな…
チートプレーヤーが俺つえーするせいで楽しめませんw
対抗して下手にレベルあげると赤リングオレンジリングばかりになって雑魚ですれ捕獲困難に陥りボール枯渇、砂枯渇に陥る…
お盆には絶滅しそうやな
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 02:27:00.58ID:tu1g4QW80
>>185
レベルあげて捕まえづらくなるるシステムがおかしいよな...
ようやく20になったけどポッポ捕まえにくくなりすぎ
たまご孵化だけぬるくやるかな
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 04:32:07.93ID:lHtcDd9n0
勾当台公園〜アーケード〜分町を三時間ぐらいでの成果
ピカチュウ4
ピッピ2
フシギダネ2
プリン
ゼニガメ
ヒトカゲ
フシギソウ
ウツドン
カモネギ
スターミー
ベロリンガ
ディグダ
ゴローン

この辺り結構最強だと思う
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 04:34:33.94ID:/SFX0EKOp
>>185
通報しといてくれ


位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 04:39:10.65ID:w/dVGPhg0
今日か明日あたり青葉城行こうと思ってるんだけど今どうなの?
巣シャッフルしたみたいだし心配
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 05:04:52.54ID:Gok2Z4pNp
シャッフルか下手したら巣ごと無くなってるかも
運営が消すって言ってたし
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 05:32:39.35ID:Gok2Z4pNp
巣は先週の金土に消えたってさ
これからはポケストップの数とか川の近さ辺りを考えて場所を選ぶといいと思う
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 05:58:38.06ID:w/dVGPhg0
そかー
んじゃ目的地へんこうします
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:19:33.49ID:IFKuRajQp
通勤途中にR45の陸前原ノ町駅から西へ数百メートルくらいでモルフォン(CP618)、榴岡公園南側でカイロス(CP855)捕獲
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:34:35.03ID:SnX3COp/d
ようやくSH-04Fでもできるようになったからやっとこのスレ活用できるw
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 10:47:45.18ID:LrRoOPJhd
>>195
CP2500のカビゴンでも無理ゲーですわw
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:25:28.35ID:707toLjSa
>>195
廃人でも正規でレベル36は絶対無理だよな
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:25:57.80ID:dqz+qVukp
江陽グランドホテル隣のアユミブックスにポニータ
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:32:34.47ID:lHtcDd9n0
みんな10キロ卵って出てるの?
自分、レベル24で図鑑97匹って感じに周りよりやり込んでるのに10キロ卵一度も引いたことないんだよね…
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:43:47.69ID:bizwmtp20
10kmは2個在庫、5kmが6個在庫、レベルは低くて15
距離の少ないやつから孵化させてるから10kmは残ったまま
孵化装置は今は1台のみ
タマゴ腐っちゃうかも

雷鳴り始まった
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:13:58.23ID:LrRoOPJhd
>>201
TL21、図鑑93だけど、今まで10キロ卵からカブト(飴16)、ブーバー(飴20)、カビゴン(飴40)が出て、もう1個が残り2km
まぁ、卵は完全に運ゲーだからね
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:15:54.83ID:JEf11N8Ta
雨怖い帰る
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:32:48.40ID:2IidGrxR0
CP2900のカイリュー近所にいるけど偽装かどうかわからん
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:50:30.82ID:8y0tRRPia
>>207
CPよりTLだと思う
仙台でTL30とかは位置偽装の可能性が高い
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 16:00:22.93ID:aN6Os4c20
>>201
レベル25,図鑑102匹
10kmたまごは12個くらい孵した
たまご全体は127個孵化してるから、10個に1個出てる割合だな
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 16:01:15.64ID:I89PnBq+0
>>206
そいつこの前とんぺい工学部理学部のとこのジムにカビゴン置いてたわ、複数の垢で
いくつアカウント持ってるんだこいつ
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 16:21:22.64ID:lHtcDd9n0
卵の回答皆ありがとう。
全く出ない俺はよほど運がないんだな…
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:15:44.87ID:89jp3xCpd
>>212
まぁまぁ気にするな!
おれなんてサンドとディグダだったしw
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:56:09.64ID:w6vdKgN7p
自宅に500オーバーのカモネギが出た
スーパーボール6個消費
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:20:45.26ID:UHOaQAhk0
TL21ならシャワーズもうちょい育てたれよ
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:38:31.66ID:LrRoOPJhd
>>216
拾ったイーブイが良い感じだったから試しに進化させだけで手持ちのシャワーズはCP1645だよ
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:57:07.30ID:w6vdKgN7p
勾当台公園は相変わらずピカチュウいるね
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:00:44.65ID:rDWhZ76i0
夜の宮千代は水属性のモンスターが多い
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:14:03.56ID:oRJ7vME20
仙台スレ乱立してんのな
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:44:21.10ID:Dy9YVZhB0
>>208
亘理町のど田舎にTL32と30がウエンディとカビゴンで居座ってるんだが…
スクショしたけどイメグラわからん
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:29:50.76ID:+AETAeSH0
>>100です
BANされたのかいなくなりました!
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:20:51.52ID:vyC01jjV0
>>225
子供はポケモンGOやってないから気にすんなw
中高生くらいならやってるけど、あいつら時間あるから大人よりトレーナーレベル高かったりするし。
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:24:21.72ID:vyC01jjV0
これから多賀城行ってくるわ。

てかここで名前出るところ色々行ってみたけど、青葉城、東口は特にレア多く出るわけじゃないし、
錦町公園と七北田公園と榴ヶ岡公園は一度行けば十分だよな。
一番良いのは勾当台公園だな。
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:34:54.37ID:cYlDG99f0
名取で密集してモジュール使ってるとこあるな
いってみようかなぁ
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:27:13.72ID:HJsCVDrFp
多賀城の橋の上、勾当台公園の周り
路駐だらけ
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:53:16.57ID:WPoXF5j8a
>>232
多賀城周辺 塩釜警察署
022-362-4141
勾当台公園 仙台中央警察署
022-222-7171

通報の理由は通行の邪魔になって危ない、とでも何とでも。
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 00:08:44.12ID:OKrGNwaI0
>>232
今日多賀城の橋の上で白の車が警察にやられてたよ
夕方
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:44.59ID:U/I2LaL+0
>>226>>227
そいつ近所のジムにいるわちなパークタウン民
通報した?
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 00:48:36.68ID:U/I2LaL+0
迷惑やからまとめて通報したらスッキリするやろか
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 01:36:22.55ID:WfT9mHz6d
>>225>>226>>227そいつら数日前までうちの近所のジムを占領しまくってたわ。
@六丁の目駅周辺〜若林区大和町周辺
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 02:02:05.22ID:U/I2LaL+0
位置偽装民はどんどん通報で
本来カイリュー複数&カビゴン複数なんてありえんわ
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 02:31:07.63ID:C6ko5TWqd
カビゴン3匹(野良1卵2)持っててすまんな

え?カイリュー?何それ?
ハクリュウどころかミニリュウすら(略
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 02:33:15.64ID:aBw3+egf0
わいは、ほしのすな枯渇や
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 03:02:00.11ID:qHvQDYRa0
多賀城行ってきたけどミニリュウなんて出なかったわ。

出たのはコイキングとコダックばっか。
もう二度といかね。

ミニリュウなら河原町周辺の方がマシ。
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 03:26:35.36ID:Kk+JyMMI0
勾当台公園で一時間でピカチュウ3匹
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 04:54:54.17ID:ZtaPfnY/0
>>241
多賀城のバカが嘘書いてるだけだから騙されんなよw
出るには出るけど極稀
もう一つのスレでもオススメしてるし何がしたいんだか
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 06:35:23.19ID:Ft413Ah40
糞スレはここですか
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:02:20.46ID:B0dzUxirp
宮千代の公園でやっとヤドンとれた

ミニリュウの影もみえる
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:15:02.71ID:noHfjCfn0
ごく稀というほど出ないわけではないけどな
多賀城でミニリュウ
ハクリューもいたことあったしモジュールも密集してるから宮城野区民とかは利用して損はない感じ
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:29:07.82ID:3z3oKuhR0
近くにいるポケモンの中にミニリュウいてもおこうたいてもルアーさしても遭遇出来ない!!!
どーしたらいいんだあああああぁぁぁ
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:30:16.99ID:4D1yykhHd
多賀城は俺が行った時は体感だけどミニリュウ1時間1匹位だった
あと日によってのバラツキが大きい気もする
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 09:20:49.80ID:oTXujwFZ0
八木山南でカイリューの影あったけど、見つけられず
けっこう捜索したんだけどな…
どこにいたんやろ

足跡機能、早く復旧しないかねぇ
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 09:31:12.67ID:Y5cbqGsEd
>>248
もっと歩きまわれ
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 09:37:02.08ID:0QrgysAp0
>>248
おこうとかルアーで出てくるやつと近くにいるポケモンは関係ないぞ
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 10:15:02.91ID:C+w+7L4h0
追記
逃げられた1匹は橋の上にいた
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 11:31:11.54ID:yuQCxHyL0
P-GO SEARCHEも死んだか?
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:17:55.98ID:Q+Yol1k1a
用があって仙台駅付近にいるんだが終わったら勾当台公園行くか迷ってる
ピカチュウ欲しいんだけど暑くて倒れそうだわ…
昼間の暑い時間帯も人多いのかな?
12時過ぎたら一斉に花が舞ってるけど今いる場所からはどこも微妙にずれてて悔しい
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:26:28.80ID:C+w+7L4h0
公園だったら日陰は多いだろうけど、今日は今年最高の気温になる予報だからね
暑くなったら三越とか県庁、市役所に逃げ込むか
地下鉄もそれなりに気温は低いと思う
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:39:39.21ID:2Y47toCra
昨日の日中にライチュウ作ったけど雨挟んでも結構きつかった
もし待てるなら日没まで待つのおすすめ
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:54:01.06ID:QQA7fSDsp
マーブルロード大町に本物の豚がいた
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:56:40.89ID:U/I2LaL+0
そんなに勾当台公園いいのか
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:57:29.36ID:awKfi04d0
ピカチュウが沸くポケソースの正確な時間が分かれば良いのだろうけどこの時間だと計るのはきついね
一応今日ちょろっと行った時は45分くらいに市民広場のほうで2体沸いてたよ
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 12:58:18.40ID:WMQ7vOk2d
地下のホームレスと会ったらどうしたらいいの
0265ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 13:17:53.39ID:F2GrTbMx0
>>246
ヤドンなんて近所の川でざくざく取ってるわ
たまにヤドランも出るし
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 14:28:16.11ID:8KWf08FYa
やっぱり昼間の公園はきついんだね
用事がまだ終わらなくてお昼も食べられてない状況だしこのまま突入したら間違いなく死ぬw
終わってお昼食べられたら行くかどうか考えよう

>>259
ライチュウに進化させるほどゲット出来たのですか?
羨ましい…
家族が勾当台公園でナッシー捕獲したそうなのでちょっと探してみたい
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 15:24:44.30ID:+S03bZj/p
長町ラーメンからちょっと入ったところでウツドン捕獲
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 15:55:24.72ID:m3QVNRkAM
昼過ぎ勾当台公園通ったけどピカチュウの影無かった
木陰あっても暑いし暗くなってからのが良さそう
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 15:59:23.82ID:2LoziiYla
>>267
ウツボットならともかくウツドンなんてすぐ作れるだろ
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 16:08:20.23ID:Z6hSZ+wC0
モンスターボール無くてもしゃーなく課金しようと思ったらパス間違ってロックきた(*^^*)
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 16:43:54.03ID:l8LiNFAI0
>>264
草が動いてるところはポケモンが湧くポイントになってるんだよ
まぁカイリューがでるかはしらんが
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 16:52:49.14ID:mRHH7TGHp
>>262
消えた13分前くらいから測ればいいらしいよ
一度消す必要あるけど
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 16:54:24.19ID:kyPfxIS6p
家に帰ってニョロモがいると癒される
これで2回目
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 17:53:37.27ID:z1NB1CpN0
早朝に勾当台公園行きたいけど原付だと停めるとこ無さそう
歩いて行くかな
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 18:10:31.37ID:letUMfNJ0
こんな暑いのによく日中歩けるな
汗だくになるから夜に徘徊してますわ
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 18:12:04.95ID:kyPfxIS6p
勾当台公園市民広場に隣接してバイク用の駐輪場があるよ
有料だと思うけど
グーグルマップで「勾当台バイク駐輪場」で検索
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 18:30:38.26ID:dqP4FviSa
三越はバイクOKだっけか
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 18:47:36.29ID:FFkSYRXM0
昨日まで利府街道が無くなっててイライラしてたけど、
今起動してみたら復活したんだね。
道路バラバラなのも直ったね。
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 18:50:01.52ID:kyPfxIS6p
明日は花火大会、それから七夕
混雑激しくなりそう
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 19:26:08.87ID:yuQCxHyL0
>>266
ナッシー市民広場で見ましたよ。

逃げられたけど!
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 19:27:54.56ID:j5hYy/H00
>>280
あるよ、遠くの七北田公園で発生してた
アプデはしてる
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 20:00:03.41ID:hkvNDLQx0
明日花火大会いっしょに行くひと〜?
明日オフ会しよ、勾当台公園集合でピカチュウつかまえながら、西公園に行ってミニリュウつかまえよ〜
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 20:11:47.41ID:0XZ2WheP0
>>287
クズすぎワロタ

俺はクズじゃないから18なんて限定しない、JKなら行くわ
0289ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 20:19:25.91ID:r6deiAT00
jkならなんでもいいクズで草
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 20:19:54.43ID:l8LiNFAI0
こうしてヤマオトコだらけのオフ会がはじまる
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 20:24:03.85ID:1F4FQQmlM
男の子ってデートの前にオナニーしてくるってホント!?ワタシjkだからすっごい気になるぅ〜。二人きりになったら、お・し・え・て。
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 20:24:24.83ID:noHfjCfn0
まぁ明日は朝から勾当台公園行くつもりではある
混みすぎてプレイ場所がないとかならないといいけど
0294ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 20:49:37.06ID:DkBoMm8Pr
>>292
ネカマ乙
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 21:24:38.82ID:F2GrTbMx0
>>284
そうなんだ
アプデしてから見かけたことなかったからなくなったものかと思ってた
0297ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 23:12:37.38ID:hkvNDLQx0
とりあえずこれる人は明日勾当台公園のトイレの近くに六時に集合
目印は荷物を床において合言葉は「ストライクいましたか?」でよろしく〜
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 23:12:37.83ID:UOBs70xG0
>>293
いつもと比べて明らかに人が多いけどそんな大イベントになってないから…
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 23:19:55.69ID:+4zKS2t70
七夕前夜祭に勾当台とか行く気にならねえwww
人混みだらけやぞw
0300ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 23:42:37.85ID:kpDy7anG0
今日の夜がピカチュウ狩り1番いいかもな
明日の0時で入れ替えだっけ
0301ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 23:52:01.69ID:78+c2Vbyd
あまり参考にならないかもしれませんが・・・

2016/08/04
勾当台公園
 ピカチュー 2時間で5匹、巣というほどではない

定禅寺通りから国分町通りに入ったところ
 ベトベター、ルージュラ

仙台駅東口
 サイドン、プクリン
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 00:04:04.45ID:PR9136BM0
>>301
thx
土曜日同じルート行ってみる

仕事帰りによったら東口もだいぶ人減ってた
だいぶ落ち着いた模様
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 07:54:45.47ID:Um1xyMvwr
今日は仙台いくから勾当台公園とどこかのマップ作りたいんだけど
勾当台公園以外にどこかある?
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 08:35:51.38ID:0LXDWMnWp
朝の宮千代
水属性がわいてくる仕様

ドククラゲとミニリュウゲット
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 08:36:59.67ID:A0BOEBeGd
勾当台公園サンドの巣に戻ったかも
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 08:53:25.71ID:Um1xyMvwr
>>305
ふぁーーwww
昨日いっとけばよかったなぁ
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 09:51:49.97ID:RMCXEodl0
>>305
誰か確認お願いします!
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:00:14.34ID:zJE3Q4bo0
>>297
勾当台公園のトイレくっさいんだよなぁ
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:14:43.40ID:W+c3OCHw0
近所だから勾当台公園いってみるわ
0312ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:41:30.93ID:0LXDWMnWp
>>308
> >>304 ありがとう
> 宮千代集会所:宮城野区宮千代1丁目9−2の隣の公園かな?
> 楽天Koboスタに行くついでに寄り道してみよう
> https://goo.gl/maps/ZiqbxH417bt

昼間は生態系変わるっぽいんだよな
早朝から午前中が水属性が現れるっぽい

今の時間は若林区役所の裏の公園が水属性モンスター湧いてるよスポットも近距離に3本あるよ
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:52:20.79ID:W+c3OCHw0
勾当台公園いったら出現リストにニドラン♂とポッポとコイキングとコラッタしかいなかったピカチュウの巣終了かと思ったが
公園を市民広場側も含めて一周したら1匹だけピカチュウでたよ
0316ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 14:55:36.43ID:W+erJBsyd
勾当台公園はピカチュウの出現確率落ちましたね。今日2匹見つけて1匹逃げられました。
ニョロボン、ブーバーが野生で出てきてびっくり!
明日から入れ替わるのかな?
0317ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 16:39:58.34ID:SBrHJRol0
ポケモン探しによくアーケード行くようのなったが変な格好している人2人くらいいるのね
しかも話しかけてくるし…
0318ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 16:48:57.14ID:7UpgU7S8d
>>317
友達ゲットだぜ!
0319ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 18:09:10.16ID:TIjYBJcbd
オフはどうなった? 顔だけ出そうかと思ってたけど
0320ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 18:26:06.12ID:ggIl70Icr
西公園うろついたけどなにもいなかっあ
0321ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 18:26:28.93ID:ggIl70Icr
俺も勾当台公園には行こうとおもってたけど...やるの?
0322ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 19:05:49.70ID:G+zRnqFl0
勾当台のトイレ前にそれっぽい集団はいないのか?
0323ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 19:07:07.80ID:KuZqi6PW0
西公園すげー人だかりだな
なんか沸いてるのか
0324ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 19:14:22.32ID:I8TejBh30
こんな暑い中祭りでめっちゃ人いるのに外出る気せんな
0325ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 19:24:01.70ID:i/6Z6dnZ0
勾当台公園なら花火関係ないから大丈夫だよ
暑いけど
0326ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 20:02:02.65ID:ggIl70Icr
今ピカチュウわいてるっぽいな
0327ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 21:47:58.00ID:6D5XX6NZp
新APIで軒並み使えなくなったツール
新しいAPIのリバースエンジニアリングが進んでるからもう少し待って!ってところが出てきたね
0328ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 23:16:08.82ID:SBrHJRol0
勾当台公園七夕祭りの設営作業しててポケモンgoプレイヤー邪魔になってたからすぐ帰ってきた。
0329ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 23:57:43.16ID:I8TejBh30
やっぱBiviのサイゼリヤとマックとアイカフェが最強なんだよなぁ
冷房効いた店でGPSの位置ずれで卵孵化させながらポケスト回すのは至高
真夏の中歩いてられんわ
0330ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 06:19:43.99ID:Z3o8xmHd0
福田町駅近くのセブンから高砂小学校あたりでミニリュウとカビゴンゲット!
この辺はミニリュウポツポツわくな。
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 06:20:14.47ID:3AVi0/4c0
今日は巣の変更あったのかね。ちょっとみてくる
0332ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 06:41:18.40ID:5gIIsU00M
いま七北田
ルージェラのまま
0333ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 06:45:54.79ID:f6NNUQMK0
富沢駅近くの川でミニリュウ
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 06:52:10.02ID:3AVi0/4c0
>>332
七北田公園は相変わらず微妙だな
0336ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 09:10:29.01ID:G8pnrrWK0
巣以外の報告っている?
0337ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 09:33:18.98ID:5k0mby0xp
P-go search が一部地域で復活?
0338ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 10:09:43.87ID:JXqwhPhv0
今から勾当台公園行く
0339ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 10:32:19.91ID:J3ouZBYPa
多賀城のイオン付近にシャワーズいるっぽい
0340ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 15:26:04.56ID:7hJdI+NVa
江陽グランドホテル経て勾当台公園行ってやんよ〜
0341ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 19:54:28.97ID:7PqhOJELM
勾当台公園にサンドパン出てきた
0342ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 19:58:42.74ID:WyHPE1aqp
ピカチュウから戻った感じ?
0344ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:45:29.85ID:gburKuzk0
>>343
オフの話するスレでワッチョイとか自殺行為だろ
他の板と共通な上に一週間変わらないんだぞ
そっちの人理解してるの?
0345ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:49:24.75ID:DYkC7RXU0
いや別に2ch全板と共通ってわけじゃなくてサーバーで変わる
krsw鯖の板一覧
ワッチョイが共通なのはこれらの板内だけ

ポケモンGO
アイドルマスター
アイドルマスター2
EXILE
FF・ドラクエ
外為
スマホゲーム
ハード・業界
携帯ゲーソフト
HKT48
フールー
メンヘルサロン
Minecraft
MMA
モーターバイク
Netflix
ネットゲーム
Steam
たけのこ
0346ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:50:07.30ID:+/QhTwDD0
>>344
だからなに?
拗らせると他の板で嫌がらせされるとか思ってるの?
他板の書き込み晒されて顔真っ赤になるとか?
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:54:40.66ID:gburKuzk0
>>346
地域スレでオフの話までしてるのに
余計な情報与えるとか普通に嫌がらせ目的だろ
無防備にオフ会やって炎上しかねない

性格悪そうだがワッチョイスレ立てたのおまえじゃないの?
0348ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:56:43.32ID:gburKuzk0
前スレの流れ見るとチーターが晒されて急にワッチョイスレ立ったから、
糞チーターが嫌がらせでワッチョイスレ立てたようにしか見えないわ

ホントチーターってゴミだわ
0349ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:01:36.25ID:+/QhTwDD0
他県でも普通にワッチョイ使ってるしどこに問題があるのかと
てか>>348がこのスレ立てたやつなんだなw
議論は必要だがムカついたから別スレ立てちゃダメだぞ
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:02:00.71ID:wA6AxT2U0
飴貯めてタマゴ使って進化させてたらベースのポケモンが足りなかった悲しみ
0351ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:06:01.73ID:2bVYBu5S0
>>350
これあったわ
必死に他のポケモン進化させてた
0352ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:06:25.52ID:+EPo7ED3p
やっとレベル20まできたけど息切れ
ポッポとかコラッタにも逃げられたり・・・
アップデートで難易度変わってない?
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:12:14.36ID:x1uBl7/50
勾当台公園、ピカチュウが全然出なくなった。
0354ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:14:02.21ID:2bVYBu5S0
>>352
捕まえにくくなるのバグらしいよ
目下修正作業中だって
0355ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:15:31.22ID:2bVYBu5S0
一応ソース
ttp://touchlab.jp/2016/08/pokemongo_escape_bug/
0356ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:18:58.24ID:smAGNKeTp
CP100くらいのやつが、Nice! とか Excellent! とか表示されるわりになかなか捕獲出来なかったり
CP400超えでも普通のボール1発で捕獲できたり何か変
0357ピカチュウ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:21:25.65ID:smAGNKeTp
>>355ありがとう
そうだったんですか、バグ修正までテキトーに流すかな
0358ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 00:06:57.27ID:/SSOV0Ut0
P-GO SEARCH のアップデートが来てた
対応してる場所が東京都の7地域と札幌の3地域
仙台は(まだ?)対応していない・・・
でも光が見えてきたか
0359ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 01:22:20.45ID:9r7GpJdF0
チーターでも通報厨でもオフ会行くわけでもないけどワッチョイはいらんわw
特に意味もなく付けるのはアホだろ
0360ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 01:25:57.01ID:BPyPWW2J0
ルアーモジュール使用者にゲーム内でお礼出来るようにならないかな
1日一個は使ってるんだが他の使用者に星の砂やらメッセージやらでお礼したい

Biviで使ってくれてる人ありがとうな
0363ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 02:23:38.03ID:uf6T68+j0
そう思うのならこのスレに居続ければいいだけじゃろ
0364ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 03:11:22.28ID:mxnTvBYZ0
メッセージは悪口に使う人がいるから難しいだろうな。
モジュール刺してる人に砂か飴かボールぐらいかな
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 03:12:07.10ID:9r7GpJdF0
仙台スレにワッチョイ付けるのは
緑サークルのポケモンにハイパーボール投げるようなもの
>>363は完全に的外れなレス
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 03:40:55.03ID:uf6T68+j0
自分が行かなきゃいいだけの話によく分からん喩えまで付ける意味あるんかね
それとも本当は輪に入りたいのに酸っぱい葡萄言ってるだけか
0367ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:22:49.11ID:ROpiez1la
升、通報➡どうでもいい。どうしても晒したいなら通報スレを立ててそこでやれ

ワッチョイ➡どうでもいい。利益も不利益もない要素にこだわる意味がわからない

だからスレを立てる➡理解できない。スレ乱立は荒らし、新スレに同意した人も荒らしに加担してると同じ

自分が気に入らないから荒らしても構わないなんて理解出来るわけがない
0368ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:32:32.19ID:E/dRLLcD0
何にしろ分裂は一番良くない
ワッチョイスレを消化したらここを5番目として消化するから、その間に6をどうするか決めないと

大前提
・次スレは950(速度次第では900?)を踏んだ人が立てる

ワッチョイ必要派
・自演、煽り、荒らしが減るから快適だよ
・NG機能が強力に働くから快適だよ
・匿名掲示板にも規律は必要だよ
ワッチョイ不要派(カオス)
・リアル情報と紐付けられて特定されるかもしれないよ
・他の板で書き込んでる内容を知られたくないよ
・匿名掲示板なんだから好きにやりたいよ
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:34:27.46ID:E/dRLLcD0
必要派にロウってつけるの忘れた
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:35:03.02ID:LE9ghgDA0
次スレ立てる番号を踏んだ奴がワッチョイにするか無印にするか決めればいいんでない
そうすれば踏み逃げも減ってスムーズになるし
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:41:41.99ID:pacpbL0M0
中立派がほとんどなんだから乱立さえしなければ何でもいいよ
次スレは
0373ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:43:16.41ID:Vw2rciQY0
明らかにこっちがいらないんじゃね
0374ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:52:40.17ID:LSzr2ZTm0
富谷町界隈がチータであふれかえってる
通報してるけどしきれないくらい
0375ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:54:06.10ID:3pzrF7tUp
ワッチョイスレ立てた人って、相談もせずに勝手に840レス目くらいでスレ立ててるんだよね
もし次のスレをワッチョイ無しで今のタイミングで立てたら
ワッチョイスレを後から別に立てそう w
0376ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 08:58:42.69ID:PRqKJzKfM
>>375
そうやってすぐフラグ立てちゃうんだから困るわ
0377ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 09:01:17.88ID:6m578RF5p
田舎でもない住宅地でチェックしてみたんだけど
ポケストップも無くてモンスターもほぼいなかった
あれは立派なハンデだよね
イングレスでも使われなかったってことか?

自宅でもボールを補給できたり雑魚のモンスターを捕獲できたりするところもあるし
Onにして放って置けば勝手に歩いたことになって卵が孵化するところもあるし
0379ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 09:49:56.83ID:jxLHWvmd0
>>375
面倒なんでそういうのやめてくれませんか?
こういう人いるよね、下らんことに変なプライド持ってて周りから煙たがられるやつ。
0380ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 09:53:26.68ID:DzbrGoD4a
あんま分化してると他地域からにらまれんぞ
それ込みで荒らす気なんかもだけど
0381ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 10:44:30.55ID:JnibX4WO0
スレ乱立させて誘導促してるID:uf6T68+j0みたいなのが一番の害悪
向こう埋まったらここ消化でその次スレは950でいいやろ
ワッチョイ有り無しもスレで意見統一できないなら950でいいよ
それ以外のやつが立てたらそいつがチーター荒らしや
0382ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 10:53:22.60ID:Ef8G8iY70
勾当台公園のピカチュウって今でも出てる?
0383ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 11:57:32.12ID:egBmYAh30
ピカチュウ大量発生してるときに沢山捕まえとけばよかったのに
0384ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 12:07:52.16ID:vE0FXUJe0
近所の墓場で夜中によくサクラ吹いてる
0385ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 12:57:10.96ID:1yGKdE1C0
こっちの糞スレ勢い無くてワロタwwwwwwwwwwwwwww
荒らしは悔しいのう悔しいのうw
0386ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 13:12:58.76ID:1DksS5Qr0
勾当台公園暑いからローソンのあるビルのロビーでプレイしてた
椅子あるし冷房効いてるし快適
ビル裏に喫煙所もある
0387ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 13:47:10.34ID:YjizVg5J0
ワッチョイいらね派なのでこっちでいいよ
大体前スレではワッチョイ無かったのにいきなり立ったからおかしいのはあっちじゃね?

富沢駅付近ミニリュウ出るね
川沿い歩いても大抵出るのはコイキングなんだけどな
0388ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 14:26:57.94ID:TTdgjKFQM
>>387
ワッチョイどうこうよりまず先に立ったスレを紹介するのが基本
このスレが同時に立ってたとしたらこっちを利用するのは悪くないけどね
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 14:59:16.41ID:lPnzDKtm0
>>388
前半はあってるが後半は違うだろ
ワッチョイスレ立てたのがチーター荒らしなんだから本来はワッチョイスレ落としてこっちで進行するべきだった
もう遅いから次スレからちゃんとやってくれや
0391ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 15:12:45.70ID:KxA1eXVka
>>390
意味わからん

ワッチョイスレ立てたのがチーター荒らし

升とかなにか確証あって言ってるのか?
なにをどう荒らしたのか?
ここが乱立スレだと理解しているのか?

そういう議論は自治スレでやってくれ
升が気に入らないなら通報晒しスレを立ててやってくれ

それともこんな話だけで1000埋め尽くしたいのか?
0392ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 15:47:11.74ID:xzdsuf/h0
ワッチョイ必要な人は向こう
いらない人はこっち
それでいいじゃん、無駄なギロンすんなよ

七夕まつり人大杉
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 15:49:06.07ID:zxGV//zw0
宮城のスレまた別に立ってて草
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 16:01:42.35ID:mG9KUafz0
>>391はアスペ
0395ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 16:08:47.51ID:KxA1eXVka
>>394

おまえのかーちゃんでべそ並の人格攻撃だな
大丈夫か?
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 16:33:50.41ID:E/dRLLcD0
ワッチョイ付きのスレの方が雰囲気良いな
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 16:56:55.63ID:6m578RF5p
ワッチョイスレからわざわざ搔き回しにくる人がいるからなあ
何がしたいんだろうね?
0398ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 19:21:09.63ID:F5OWJ6Sj0
とりあえずワッチョイ厨はあっちから出てくんなってw
マターリやろうぜ
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 19:29:13.01ID:2A2qnisjd
ジム3つ落として報酬ゲットだぜ!

30コイン・・・す、砂が重要だから!
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/08/07(日) 22:40:20.28ID:aL4LoS5np
坂下交差点から川沿いに東へ歩きながら
ドククラゲとゴルダックをゲット!
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 00:39:57.87ID:BnzbkEHA0
ID変えて必死に攻撃してるやついるよな
このスレ立てたやつだろ
こうなるからワッチョイ付けろってなるんだよ
0403ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 06:02:58.53ID:iWTz/VaD0
いい加減ウザイからその話し終わりにしてくれない?
誘導してるやつも荒らしだよ?
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 14:03:52.66ID:cMxC+8V8p0808
>>400
行ってみたけど、コイキングとヤドンとあとはどこにでもいるポッポとコラッタしか捕まえられなかった
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 15:37:01.32ID:VV37A3zj00808
そりゃ巣でも湧きやすい訳でも無いただのゲット報告なんだから
行ってもいるわけ無いでしょ
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 16:30:10.22ID:bRgGXoL7p0808
うちの近辺にジム2つあるんだけど、
毎日といっていいくらいチームが変わる。だいたい赤と青、最近は黄色も参戦してきて。レベル5だったのが翌朝にはちがうチームに…なんてことがある。保とうか困ったね。
各チーム、ポケモンの力はあまり変わらん。

俺は青なんだけど、どう
0407ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 16:48:24.78ID:Fn3vE2srd0808
青赤しかないから手当たり次第バトル挑める黄色最高
0408ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 18:21:17.16ID:FgFUBxWrp0808
今日の気温はそこそこみたいだから、夜に出動してみるか
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 20:30:05.02ID:sTxB5ZAh00808
情報交換になってないこのスレに意味はあるのか
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 23:35:01.06ID:U1L0EjV+0
船岡城址公園はラッキーの巣だという情報を見ましたが本当でしょうか?
ちなみに人は割りといて、いろいろなポケモンはでているようです。
ヤドン、ワンリキー、ブースターetc
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/08/08(月) 23:56:38.55ID:5xIMbyREp
ググると出現報告は多いみたいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況