X



ソシャゲ会社はいつごろポケモンGO類似サービスを開始するか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:37:23.69ID:dTuSZFq9r
ポケモン熱が冷め諸トラブルが落ち着いてきた頃続々とソシャゲ会社が類似の位置情報ゲームサービス開始
○○公園でレアキャラ発生中!急げ!
○○神社に出る敵を協力プレイで倒そう!
○○寺でトーナメント開催!(ランキング報酬あり)
アイテムを使えばなんと8時間出現率アップ!!
ソシャゲ会社の競合他社との争い、必死な煽りにより街は再び混乱を取り戻すのであった
おわり
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:44:13.61ID:Z9E5guBX0
○○GOが世の中に溢れかえってからが本番だ
今歩きスマホやらなんやらで騒いでいるが可愛いものだと感じるだろう
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:46:13.42ID:sDCWh6Oaa
こういうゲームはユーザーいないと流行らないのわかってるからさすがに殆ど出ないでしょ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:47:49.69ID:zuy58rheM
モンハンは相性いい気がする
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:49:11.77ID:k6Aa5cBm0
コロプラ


いじょ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:51:08.89ID:Pn9vBZeq0
日本だとポケモンと同等に立ち回れるIPがないような
それ以前に地図どうするんだっていう
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 10:55:35.79ID:plSvNn+Jd
ポケモンというコンテンツだから流行ったんであってこれがパズドラキャラなら誰もやってないわ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:07:10.72ID:HeI6whR20
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:31:51.95ID:yT5kqFuRH
きっと任天堂の倒し方知ってるGREEさんが美少女集めるやつを華麗にリリースするだろ
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:45:56.71ID:mbnxrjeU0
金で解決出来ないゲームなんて出せないでしょ
金!ガチャ!回復薬!っていう
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:50:52.04ID:/QIoMJnl0
位置ゲーはそれなりに作ってるけどなぜか
声優と絵にばかりリソース割いて爆死してんぞ
もうソシャゲ頭から抜け出せ抜け出せなくなってる
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:02:22.82ID:xKuolY1Rp
Google傘下の地図情報+イングレスでのユーザー提供の極めてローカルな情報みたいな下敷きがないと同様のゲームは無理だろ。今でさえ田舎はポケスポット足りなくて困ってんのに

そして今のところこの手の情報を世界規模で使えるデータとして持ってるのはナイアンテック一社のみ
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:17:22.23ID:XXJwplsoa
世間的には圧倒的にドラクエ、FF>ポケモンだろ?

周りにポケモンやってる人なんていなかったら意外だわ
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:25:37.23ID:S9w99LOvp
コロプラはそもそも一作目が位置ゲーなんだけどな
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:30:05.35ID:FLvPGRucr
ポケモンGOとはシステムが全然違うじゃん
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:33:18.28ID:S9w99LOvp
小笠原でレアなお土産が買えるぞ!!
とかあったけど違うって言われたら否定はできない
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:48:08.04ID:Y3O7wQUmd
そもそも耐えるサーバーをソシャゲ屋がキャラ用意できるとは思えんし、金を出すやつもそもそも技術もないだろう
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:01:48.43ID:8WOX2XTJ0
なんだっけ駅の陣取りするやつもうあるやん?
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:02:54.91ID:CtOFC51va
アイドルマスターGOはまだですか
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:06:55.06ID:lEw+quXD0
AR使ってあのキャラとの面白い写真が撮れる!なアプリは既にあるし
あの場所に行けばなにか取れるぞ!とか無線LANの電波をキャッチしてなゲームも既にあるしで
余計な騒ぎの起きやすいIngressのシステムをまんま真似する路線はやらんだろ
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:52:58.11ID:KTMhWzJr0
この手のゲームはgoogleだからNIAだから出来るみたいによく言われるけどふかし過ぎ。
Resources Gameみたいにたった一人で開発運営してると噂されるそれなりに面白い位置ゲーもある。
駅メモだってそんなデカいとこが作ってる訳じゃないだろ。
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:36:23.36ID:aHIIAYLP0
ポケスポットレベルの数を配置いないといかんから無理
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:45:00.38ID:DpKtHiIc0
>>1
どんだけ歩くんだよこれから先www
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:43:31.14ID:L0+AoWZwr
パーズードーラーレーーダーーが、あるじゃないかーー!
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:01:09.97ID:b6Y1qqvha
よく貼られてるコピペのやつでしょ
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:57:58.56ID:Tep/+CUS0
丸パクリでいいんでメガテンGO出してくれ
ジムの代わりに邪教の館とロウ教会とカオス道場を適当に配置
合体システム載せられれば最高
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:49:17.08ID:qjhxu1co0
海外企業だから勝手にポケストップ化しても許されているのであって
日本企業がそれやったら裁判沙汰になりそう
っていうかそもそもポケストップ相当の施設やモニュメントを登録する作業で詰みそう
GoogleMapやIngressの蓄積がない既存ゲーム会社は太刀打ち出来ないんじゃ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:51:00.57ID:qjhxu1co0
あと消費者が位置情報ゲーに飽きて多分ヒットしないと思う
ポケモン並のブランド持ったIPもないし
ドラクエFFモンハンでもダメなんじゃ
柳の下に土壌は居ない
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:30:53.13ID:3cY/uyNKd
面白いかどうかはともかくコロプラは絶対出すだろうな
もともと位置ゲーから始まった会社だし社長がマジになってそう
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:16:36.69ID:060VJKBF0
ドラゴンクエストモンスターズはできると思うんだけどなぁ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:20:03.94ID:H8H6tqpD0
位置ゲーってなんかもっと高度なことやるかと思ってたけど
そうでもないのね(特にイングレスはもっとハッカー的なものを想像してたわ)
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 07:57:23.87ID:AQM/INZop
ドラクエ単独で出しても開発時間開発費がかさみそう
ingressに頼もうが海外人気ないドラクエじゃメリットないから手を組まなそう
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:52:13.47ID:fZaqVD14p
日本だけでやりゃいいんだよ
海外メーカーに作らせてもろくなことにならんのがよく分かった
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:31:59.69ID:4/zGWg0R0
ソシャゲの重くてゴチャゴチャした糞UI見ても同じこと言えんの
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:53:04.09ID:9Mn8RJCRd
あまり本格的なものより低予算で開発運営出来て気軽に遊べるような位置ゲーが色々出て欲しいかな。
地図情報を駆使してとかじゃなくても万歩計アプリの延長ぐらいでええんよ面白ければ。
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:58:33.63ID:6q2eru3pd
国内ならドラクエか妖怪ウォッチ位でしょ
ドラクエは鉄板だけど
妖怪ウォッチは下降気味だけど
GOが出来る前ならポケモンより人気は有ったから
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:04:54.07ID:fZaqVD14p
まとめて送る機能もないわ、最初はロック機能すらなかったポケモンGOが他ゲーのUI馬鹿に出来る立場かよ
こんなん今どき最初から付いてて当たり前だからな
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:20:33.84ID:H8H6tqpD0
シンプルなのはいいわー
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:41:40.07ID:1UHm9/pFd
正直駅メモの方がポケモンgoよりましだわ
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:01:14.90ID:8cxv1WSc0
JR東日本がやってるポケモンスタンプラリー的なのでいいんじゃね
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:10:39.38ID:Rakm99CQ0
位置ゲーと言えばコロプラ
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 02:20:54.52ID:wxFCNd9L0
ドラクエモンスターズ頼むわ
妖怪はいらん
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:16:15.63ID:ZM4fsr830
位置ゲー自体は昔からあったんだよな
足りながった部分がポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況