X



トップページポケモンGO
1002コメント162KB
【名古屋】モンジャラが復活しないバグ【戸塚たくす168記念碑前】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:21:15.50
                    t

              n             a
                 ________
                   ______/  /
            n   \  \ ξ /  /   k
                  .\  \/  /
                    .\  \/
              i      .\      a

                     s
       ――――― クオリア的板渡りの掟 ―――――

           T.>>900に書かれた板に移住を決定する

             U.>>900が板の名前でない場合
       901,902,903…という順で先に書かれた板に決定する

          V.次スレの指定はID、IPの出ない板で
         (指定された板がID、IPの出る板の場合は無効)

    W.無許可で建てていきなりURLを貼ってもそれは無効である

         X.なるべく同じ板にはしないこと(争いを避ける為)

             Y.>>950がスレ立てをすること
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:30:16.25
モンジャラ持ってないわ
シルエットではよく出るんだけど
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:31:37.52
記念碑前にポケストップあるけど
周りになんもなさ過ぎてポケモンGOやってるのモロバレよなww
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:33:20.72
たくす記念碑の前よくバグるよな
おれマップ画面が横になって戻らなくなったことある
呪われてんの?
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:35:10.71
痴漢してる奴いるらしいから女は行かん方がいいよ
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:38:27.31
ポッポとかオニスズメとか鳥系全然でないねここ
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:42:52.35
裏サンダース捕まえるために仕事辞めたった
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:02:12.06
ここで頭が2つあるキーウィみたいなポケモン捕まえた
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:04:02.98
卵かえるときにバグって止まった時ってどうなってんの?
ちゃんとポケモン増えてんの?
見てみたけど目新しいポケモン増えてなかったから判別できなかった
誰か実証頼む
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:06:55.90
それなったことあるけどポケモン増えなかったな
死産と考え次の卵に切り替える事にした
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:07:25.90
モンジャラはたたり神に進化するらしい
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:13:30.59
8月4日のアップデートでモンジャラ復活の予定
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:14:59.16
モンジャラをそもそも戦わせたことないんだが
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:23:00.71
お前ら昨日なに捕まえた?俺プリン捕まえたわ
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:24:52.69
ぽけGO止まりすぎだろ
スマホのスペック関係なく止まりまくってるみたいだな
どうにかしろよ
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:26:35.68
たくモンGO
わかめを養殖するゲーム
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:27:38.51
捕まえたポケモン全部にたくすってニックネームつけてやったぜ
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:27:46.09
俺のモンジャラ漫画描かないんだけど、バグ?
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:27:54.51
卵からベロリンガとラッキーが出た
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:31:34.24
>>29
バグだよ
けどそのバグずっと修正されないよ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:32:43.59
ペニリンガってなんの漫画であったっけ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:33:28.91
たくもんの家の前にはどんなポケモンがいるのかな
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:34:44.25
そら丸まったゴムッシュだらけよ
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:35:31.60
>>33
酷くね?課金してゲットしたのに締め切り落とすわ
アイデア帳渡してくるわで
挙げ句の果てに漫画描かなくなるとか
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:35:54.53
別新スレ立てた俺が可哀想だが事故だったんだよ
スレ立ての仕方覚えて意気込んじゃった俺がいたんだろう
次からは気をつけよう
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:36:41.01
950以前に立てるなら宣言してから立てよう
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:37:24.26
>>40
でもその割に碌な道具もらえないよな
戸塚ストップ
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:37:56.03
>>39
いつもたくすだらけで
まさかすぐにスレたてられるなんて誰も予想してなかっただろうしな
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:37:59.19
あんなに950を嫌がっていた俺が意気込んでスレ乱立とか
成長したな・・・!
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:38:46.17
>>42
ひな鳥はゲットしたよな、バカにされてる気がするが
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:39:12.11
最近たくストップ激しかったから
これでたくスレ運営もしばらく安心だな
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:40:20.41
このあいだ人型のポケモン捕まえたんだが
進化じゃなくて退化して猿になったんだけど何なのこれ?
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:41:01.08
ジムリーダーのsaoriとsomurie強すぎる
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:44:58.69
俺のモンジャラ全然成長しねえんだけど
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:48:39.02
タマタマの方がめっちゃ強くなった
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:49:06.94
もんじゃら3年くらい育て屋に預けっぱだったわ
滅茶苦茶成長してるんだろうな
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:49:37.63
マンガワン夏の新連載情報がきた
・ヤバ子先生、隔週で新連載
・はらまさき先生、復活

たくす先生の名前は無しでした
たくす先生の新作は秋かな冬かな?
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:51:46.67
はらが新作画省なんだろ?そうなんだろ?
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:53:44.56
おい!たくす名前ねーぞ!!
おい!どうなってんだおい!!
はよの日!!!おいっ!!!!
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:57:03.30
おいおい
板渡りを終わらせてくれるんじゃなかったのかたくすさん
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:58:01.25
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:59:43.88
はよの日の為に漫画ONEでの発表待ってくれたんだろ
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:00:06.00
サプライズって奴だろうな
バレバレだぞ石橋〜
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:05:06.46
ξ「クスの新作だけ8月4日に公表して欲しいクス!」
石橋「わかりましたよ、天才の満を持しての……ですもんね(チッめんどくせーな)」
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:13:04.33
純度の高い天才にワガママはつきものだからな
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:14:01.25
裏サンでの予定があったなら、最初から定期報告の日付を8/1に決めてたんじゃないですかね…?
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:19:38.73
たくすさんと同じタイミングで発表されたらたくすさんの新作に全部持っていかれて
他の作者なんか話題にならないんだから3日ほどずらすのは良い判断だよ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:20:33.71
はい(廃)の日
たくす関が大銀杏を切る日
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:47:03.88
久々に裏サンデーみたらランキング最下位がゼクレアトル
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:59:15.03
たくすさんが裏サンみたいなショボい舞台で戦うわけないだろ
ジャンプあたりに連載だろ、ブリーチ終わるし
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:00:25.50
たくスレ民のBLEACH軽視ははっきり言って異常だ
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:04:01.63
ブリーチは素人でも見下しやすいんだろうな
プロにはほとんどいない
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:06:56.70
放っといたらモンジャラ死んでた
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:43:36.89
>>64
8月4日に公開ということは0時には公開するってことだな
夜にブロマガ公開と睨んでたが20時間ほど早くなりそうだ
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:48:01.74
卵エラーの話だけどエラー起きない状態で孵化したケーシィがいたから
ポケモンの数一つ孵化前より増えてるかな?と数えると
増えてなかったから全部のポケモンの数数えたら卵とポケモンの両方を合わせた数
がポケモンの数として表示されてる
つまり普通に孵化してもポケモンの数(卵が一つ減ってポケモンひとつ増えてるので総数は一緒)も変わらないし
冒険ノートにも孵化は記載されないから気づきにくい
エラー孵化も気づかないだけで増えてる可能性もある
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:00:11.98
孵化中にフリーズしても俺のはポケモン増えてたよ
ポケモンを時間順で並べたらいたよ
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:05:28.12
これで孵化エラーは解決したな?
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:20:06.80
無双を続けてたたくスレもポケモンGO板の勢いには敵わなかった
たくす板なんて1000年早かった
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:26:38.78
無双とか夢想がハゲしすぎるぞ
所詮墓場で花見してただけの俺だぞ
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:27:50.00
そういやガ板の彼はどうなったんだろうか。
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:50:32.02
436 :目のつけ所が名無しさん:2015/07/12(日) 21:30:20.51
やったりましょうや(炎タイプ)

437 :目のつけ所が名無しさん:2015/07/12(日) 21:56:10.73
あなたに消された者です(ゴーストタイプ)

438 :目のつけ所が名無しさん:2015/07/12(日) 21:58:18.31
ひな鳥かよ(毒タイプ)

439 :目のつけ所が名無しさん:2015/07/12(日) 22:10:23.28
ヒャ〜何か面白い事になってたんですなww(草タイプ)

440 :目のつけ所が名無しさん:2015/07/12(日) 22:11:40.47
当サイトには、羞恥と屈辱によって人格を蹂躙するような描写が多数存在します。(悪タイプ)

441 :目のつけ所が名無しさん:2015/07/12(日) 22:23:19.44
ONEさんの乳首が濡れてま〜す(水タイプ)

443 :目のつけ所が名無しさん:2015/07/12(日) 22:26:03.79
あと2,3年鬱憤をためたらいよいよヤバイことやりだしそう(エスパータイプ)

444 :目のつけ所が名無しさん:2015/07/12(日) 22:28:11.10
あんまりよく知らないっす(笑)(むしタイプ)
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:00.33
正直ポケモンとかピカチューとポリゴンしか知らないけど、皆モンジャラ以外に何が好きなの
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:18:51.60
イーブイがもふもふしてて可愛いから超好きだv
二匹飼って片方はリーフィアに進化させたいvvv
モンジャラもなんかキモ可愛いくてちょっと好きだw
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:44:56.79
炎・氷タイプとか居たら面白そうだよな
この神アイデアはたくすでなければ思いつけないのかなぁ
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:21:01.38
裏のサンデー、さよならバイバイ
ボクはまなぶと、旅にでる
(ずやずー!)

鍛えた一話だしまくり
話が進まないと言われ丸まる

いつもいつでもうまくゆくなんて
保証はどこにもないから
(なにもしない!)

いつもいつでも本気はださない
そうさ永遠に
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:21:24.96
ポケGOピカチュウだけピカチュウって鳴くよなww
ほかはゲームボーイのしょぼいぴぎゃあって鳴き声なのに
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:23:58.31
ピカチュウって鳴くとかマジかよ
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:24:26.28
俺ってあんまりポケGOやってないんだな過疎ってる
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:25:12.02
進化したライチュウはまたぴぎゃあって鳴き声に戻るけどな
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:25:48.00
初代だってピカチュウ版でピカチュウだけ鳴くからな
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:28:01.52
えっ、ピカチュウ ぴぎゃあって鳴かないの?
欲しかったけどガッカリだわ
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:28:13.11
たくすしようぜ!

まなぶ ゼクレ お言葉だ
エゼル部入る キャラ濃い部員

サンカ ウォンデル グノルツさんたち なにしにでてきた

たくすしようぜ
ずやずやバトル!
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:30:01.61
ちなみにたくす・・・じゃなかったモンジャラは
ぼげぼおぅ!って鳴くよ
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:32:23.59
うちのたくすさんはぽげーぼって鳴いてる
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:32:31.81
ずーやー!
次に進もうぜ

ずーやー!
連載は大丈夫

ずーやー!
はよが潰れても

ずーやー!
終わらないクスの夢

たくスレ見るのに夢中すぎて
気づかずにいたけれど

三十路への扉の鍵は
知らないうちにゲットしていたよ

石橋とワーンさん
お日様とお月様

変わりばんこに顔だして、たくす見守ってるよ
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:33:33.44
ジーザス・・・ジーザス・・・って鳴いてるよ
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:38:29.28
>>108
ぽけごーやってたがこの板に来てなかった俺がほかのスレに散ってしまってここがおろそか
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:45:37.84
ポケモンは赤緑しかやってないからさっぱりわからん
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:45:47.93
普通のぽけごスレてことでしょ
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:46:55.63
まあ情報はここにはないもんな仕方ない
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:47:31.54
早く連載とりたいんだ
え?どうして?
早く連載とりたいの
ニートって楽しいじゃない
でもねなんだか1話ネーム

も一度名大戻ってみたい
え〜なんで〜?
も一度名大戻ってみたいのー
自宅でいいのに
1日だけでもなれないかな
出かけられっこないよ
ンもぅいじわるぅ
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:48:26.82
モンジャラさんの鳴くときの顔が勇ましい
たくすも見習え
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:50:10.11
でもなかなかぽけご板に馴染んでてよろしい
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:51:56.88
実はこのスレにくる前に既にポケモンOP曲の替え歌は制作されている
過去スレから見つけんのめんどいけど
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:29:00.32
>>125
むかしのたくす今のたくす(´・ω・`)
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:41:26.16
たくすはとうの昔に終わった人なので
これからはポケモンGOの時代だ
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:42:49.35
たくすがポケモンGOのコミカライズを担当するって本当ですか?
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:46:13.11
クソキモい絵で子供が泣くからやめろ
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:48:56.18
唐突に出てくる上位存在で子供ポカーン
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:49:48.69
コミカライズならそういうつまらん展開やろうとしたら怒られるから大丈夫
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:57:01.43
上位存在がつまらん展開とか、え、まじっすか・・・
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:57:51.64
価値観は人それぞれデスノネで
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:58:42.66
ポケモンは既にサンデー本誌で大失敗作を生み出したからハードル低いぞ
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:00:18.05
ヤンマガまなぶなんて比にならないくらい掲載誌のスレでボコボコにされる未来が見えるのでやめてください
今度こそ再起不能になってしまいます
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:01:42.77
ファンの方が消費税レベルになる未来
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:04:44.77
あれ?それって今の状態じゃないですか?
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:05:14.56
ポケモンファンを敵に回すと大変なことになるのでやめときましょう
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:07:07.88
やはりここはシン・ゼクアレトルを描くべきだ
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:07:25.09
ポケモンGOが出たらドラクエGOという別物を出してくるくらいポケモン愛のないたくすさんのポケモンコミカライズとか・・・
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:08:42.81
愛なんてなくてもジャリガキ騙すくらいなら余裕クス
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:09:45.35
いつのまにか タイプ:ニート
すこしずつだけど タイプ:ニート
もっともっと タイプ:ニート
まるくなるよ タイプ:ニート
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:09:53.51
たくすさんはそんな醜悪なこと言わない
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:11:05.63
コロコロで連載ですって言われたらたくすさんすげえ嫌な顔しそう
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:12:07.30
ジャリ漫画を描くために漫画家になったわけじゃないクス!
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:13:03.90
たくすさんをそんなクズキャラ設定にするのはやめてください
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:14:35.25
小学生相手の口喧嘩にはめっちゃ強そうなたくす
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:14:56.01
裏サンデーからサヨナラしてからどれだけの時間経っただろう
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:24:45.32
あの頃すっごく流行っていたから買いに走った
あのタブレットも
今でも世界中探しても見つからない
最高の未開封・美品さ
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:26:00.45
たくすさんポケモン世代なのになあ
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:32:17.22
流行ってるものに安易に飛びつくのを嫌がる子だったのかもしれない
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:34:21.92
たくすもう書きたいものとか何もないだろ
0164ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:35:23.12
コミカライズの原作をやればいい
取り分は減るだろうけどこれも経験だ
0165ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:36:02.17
原作者のいるコミカライズなんてあるか?
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:37:51.91
コミカライズだと原作作画構成キャラデザと分けてるようなのもある
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:39:02.64
超平和バスターズ(原案)、戸塚たくす(原作)、阿久井真(作画)って形に
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:42:17.04
超平和バスターズの原案:さわやか

戸塚たくすが原作としてストーリーを構成:醜悪な性癖や上位存在が加えられる

作画阿久井:混乱
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:43:35.62
ここさけの倒し方、知らないでしょ?
クスはもう知ってますよ
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:44:59.10
たくすに倒せないものがあるのか
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:47:14.14
たくすが倒せないのは自分自身の怠惰の心だけ
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:47:52.64
いやたくすポケモンオフとかやるくらいにはポケモンやってたたろ
ttp://blog.livedoor.jp/waruiko6/archives/50914377.html
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:48:18.50
たくすは天才だから誰かを倒す必要が無い
天才は孤高だから
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:49:57.57
>>172
黄金時代だなあ
こんなに評価してくれる友人がそばにいたなんて
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:50:26.57
いまのたくすは毎日自分のポケットモンスター(卑語)を倒す日々だよ
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:52:55.20
あれそれって倒しちゃダメな奴じゃないですか?むしろ立ち上がらせないと
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:08.50
ムラムラと立ち上がったポケットモンスターを倒すことでキラキラが失われて行く
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:55:19.05
サンデーでやってたポケモン漫画はひどかった
ひどすぎた
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:55:27.86
poop pocketmonster
=うんこちんちん!
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:57:25.49
たくすにぴったりなタイトルのゲームじゃないか
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:09:02.34
音声認識を使ったウィルコンGO作って欲しいっすね
街中をメンタル削るための罵詈雑言で埋め尽くしたりましょうや
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:11:42.26
はよの日は過疎ってるポケGOスレで迎えることのなりそうだな
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:14:27.22
はよの日を迎えるのにしっくりくるいい板ってないのかな
あるならはよの日までにここを消化するように頑張りたいけど
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:15:49.98
5秒の原作になにがあったのか
代わりの原作が必要なのではないか
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:20:01.73
別にはよの日になにかあるわけでもないだろ
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:26:32.64
はよの日にあるのは
はよの日より重要なXデーの発表でしょう
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:28:27.21
確かに
勝手に一大イベントのように思ってたけどたくすさんにとってはただの通過点だもんな
ここから伝説が始まるだけなんだ
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:29:27.74
はよの日には次の日付が知らされる
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:31:35.42
次の日付とは連載開始日か言い訳期限か
信仰が試される
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:32:38.42
結局いつもどおりの日々が続くだけさ
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 00:35:52.48
何も変わらないいつも通りの日々が幸せだったといつか気づく
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:16:21.17
たくすさん好きだよ
新作期待してるよ
がんばってね
おやすみたっくん
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:19:12.39
出会って5秒でバトルの原作が原案になってて草
たくすさん、原作として割り込むするチャンスですよ
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:32:20.46
「あなたの能力は『言葉の暴力を具現化する能力』です」
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:36:18.05
どの板ではよの日を迎えるかが重要なんではない
はよの日の内容が大事なんだ
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:41:26.36
漫画板凱旋まで48時間を切ったな
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:41:48.56
降板前の5秒原作のツイッター

はらわた さいぞう – ‏@saizouharawata
アーーーーーー辛い・・・
22:51 - 2016年6月20日
https://twitter.com/saizouharawata/status/745132059560022017

寝ないで原稿やってるから頭が痛いし、頭痛がするし、体はだるいし、しかもツナ缶が食べたい・・・(ない・・・)
19:06 - 2016年6月29日
https://twitter.com/saizouharawata/status/748336772875071488

ちょうど先日、死にたいと思うことがあったので嬉しい・・・
21:06 - 2016年6月30日
https://twitter.com/saizouharawata/status/748729428620955648

♪No. 1にな〜ら〜なくて〜もういい(諦め)
7:15 - 2016年7月1日
https://twitter.com/saizouharawata/status/748882832844402688
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:43:07.93
たくすさん裏サンはやめときましょう
他にしましょう
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:44:17.84
ニート明けのたくすさんには酷すぎるな
やっぱりジャンプにしよう
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:46:14.41
せっかく新作が決まってるたくすさんのやる気を削ぐようなツイッターを引用してくるのはやめろ
これだからアンチスレは
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:46:21.18
売れないとゼクレのように作画省が降板し
売れても出会って5秒のように原作を降ろされる
じゃあどうしろと
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 01:56:54.24
ケンガンは売れてるけど原作を降ろされるどころか新作やるわけで
これは5秒の原作になんか問題があったとみるしかない
性格的なものなのか、体力的なものなのか分からないけど
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:04:27.56
その漫画、公式プロモーション動画とかあるんだな
コスト削減か
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:07:41.69
ケンガンの例だけで原作が原因とみるしかないって・・・
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:09:44.91
たくすスレは偏見狭窄と激しい思い込みで出来てます。
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:11:17.96
はらわた漫画専業じゃないだろ?
両立は無理だったんじゃね
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:13:37.00
裏サンなんかな〜
ちゃんとやれよ、色々とさあ
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:14:48.96
裏サンいま読む物ほとんどねぇよな
立ち上げ初期みたいに攻めた設定の漫画がない
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:26:34.66
MITAは2作やってるけど原作降ろされない
これはMITAが売れていないことの証左だからもうたくすの上位互換とは言えないな
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:27:25.86
それでもゼクレよりは売れてますが
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:30:26.78
5秒は確か作画もなんか並行してやってたからネームのスケジュール感によって作画の負担が増えることを避ける意図もあるんじゃないかな
話を編集や作画がそのまま考えれば工数がひとつ減るしコストも削減される
もし本当に原作が限界来てたならちょうどいいチャンスだったのでは
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:45:52.81
ゼクレの18倍くらいしか売れてない5秒とかいうザジはどうでもいいわ
話題になりたかったらせめてゼクレの30倍は売れてから来い
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:46:26.53
マンガワンはどんなクソ漫画でも完走させる方針だし5秒は売れてるからこれはないみたいな読み上げ攻撃とかもないだろうし原作のギブじゃねえかやっぱり
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:47:23.70
集計不能の18倍ってそれ0じゃねーか!
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:48:19.36
>>223
60000部も売れてる漫画なんて裏サンにはないぞ
ここさけやケンガンでさえ40000部だ
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:50:31.29
たくスレで話題にしたかったら6万部くらいは超えてなきゃなあ?
70億部からすればそれでも低すぎるくらいだというのに
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:51:53.65
集計不能は推定2000部未満だからゼクレは1000部かもしれないし500部かも知れない
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 02:57:57.03
つまりたくスレでは集計不能のザジ、ゼクレアトルと単行本未発売のザジ、オーシャンまなぶやフリゲだから利益ゼロのザジ、カプグラ等は語ってはいけないということか
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:01:35.05
はよの日で新作が来るわけだからそういった過去の汚物どもについて語る必要はもうなくなるから問題ない
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:03:38.61
たくすの過去作品を汚物と切り捨てるとは
俺も刺激的になってきたな
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:07:29.33
売れてないからザジとかいう発想はたくすスレ的じゃないから無視していいよ
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:13:00.03
たくすさんをザジと言う奴はわかってない
ワンパンマンを1000回読んでから出直してこい
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:13:32.09
カンタが70億部売れる説得力がまるでなかったよな
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:16:52.79
ネジ曲げてまで貶める民にょま
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:28:12.72
誰でもは出来ないよ
エゼルをマスターしないと
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:35:37.75
エゼルを修得する条件ってなんだったの?生きているキャラであること?
明日の公開まで待てばいいんだけど待ちきれないよっっ!!
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:37:24.95
ぜーぜーぜー
ぜくれあっとーる
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:38:10.26
はよの日の新作発表とか全く信じてないんだけど俺だけすか
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:41:46.65
アンケートみろ
こんなに信じてる俺がいるだろ
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:43:39.27
信じてないけどバカにするために信じてるみたいに言う俺がいるだけだろ
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 03:49:34.11
実際今の死体状態のたくすを信じられる人っているのか?信じられる要素一つもないと思うんだが
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 04:30:14.09
アンケート見た感じ150人くらいは復活を信じてるみたいだな
さすが信用がある……
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 04:33:18.66
いくらたくすさんが死体だからって好き放題殴る蹴るしていいわけじゃないんださほ
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 04:49:53.71
まなぶの疑問点とかこのスレに書けば答えてくれるんですか?
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 06:02:41.09
はよの日近いから三か月ぶりにたくスレ来たんだけど、何か進展あった?
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 06:05:58.48
まさよし作の糞恥辱小説が発掘された
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 08:36:51.06
ハードル上げすぎ、たくさんが萎縮してしまう
もっと低まれ
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 09:20:41.83
読者に求めすぎなんだよたくすはよ
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 10:17:41.01
たくすに望むこと
とりあえず働け
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:13:52.15
もうすぐだな、またしばらくこのスレにお世話になるわ
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:04:04.98
有料ブロマガ俺もはよの日で引退するんだよな
色んな問題あるけど今後どうしてくよ?
0265ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:10:17.33
会員20人にも満たない無職ニートの不人気ブロマガを放置してるニコ運営もどうかしてる
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:13:44.50
実は200人くらいいるのかもしれない
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:14:55.38
月一原稿用紙2枚分に500円だろ?
格安クス
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:16:43.55
>>266
QAの時点で17人しかいなかったのに
死体に群がる蠅の様に増えたのか
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:20:00.17
17人でも8500円が毎月入ってくるし
過去記事の買い切り購読料金も入ってくるし
そこからニコニコにどれくらい上納金を渡すか知らないけど適当な駄文を月1回アップしてお小遣いが手に入るのならウハウハだろう
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:33:54.99
たくママにせがんだ方がコスパいいだろ
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:38:41.39
たくママにも貰ってるんじゃないか
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:39:25.32
次はブロマガとママからのお小遣いのW打ち切りか
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:44:07.95
ちょっと前にマンガワンで一気読みしてた
吉野朔実「period」 に出てくる養子先の金持ちの息子みたいにネットもゲームも漫画も全て取り上げられて部屋に一生監禁エンド
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:17:01.54
あの頃の盛り上がりは何だったんだろうな
普通に考えてあんな低品質な漫画に大手出版社が食いついてきた意味がわからない
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:19:57.20
お前の普通は面白みのない普通なんだな
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:26:07.05
面白みのある普通を見せて下さい
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:32:15.34
5秒のコメント欄でゼクレアトルみたいになるなら原案になったほうがマシとかマンガワンスレでゼクレアトルみたいな暴挙を許してるんだから無理やりやめさせるはずがないとかちょいちょいゼクレアトルの名前が出る上に毎回辛辣で笑える
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:33:48.10
ゼクレアトルの惨劇を忘れてはならない
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:49:30.06
ゴムの日はクソみたいな言い訳でかえって加速したがはよの日はクソみたいな言い訳でどうなるか
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:50:17.10
なんでだ、本当に新作発表するかもしれないだろ!
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:52:56.64
新作発表するってマジで思ってる俺ってもう一人もいなそう
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 13:56:25.67
してほしいと願ってる俺ならここにいるですよ
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 14:20:21.69
ネーム一ページ載っけてくれるかくれないかで悩んでいる俺よな
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:22:47.17
はよの日は旅行行ってるわ
残念
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:37:43.72
旅行中に我慢出来ずにスマホ見てて彼女にタクオリアーであることがばれてしまう
ついでに彼女が実はピンクオリアーだという告白にショックを受ける
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:40:20.90
旅行とたくすどっちが大事なの!?
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:43:54.27
タクオリアーとか何とか言ってるけど落ち目の漫画家に粘着してる気持ち悪いアンチでしょ?
彼氏彼女がそんなやつだと分かったら即別れる
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:47:58.82
以下屁理屈をこねた言い訳祭をお楽しみください
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:57:26.28
アンチ扱いされがちな俺だけど裏サンスレとか他所より遥かにたくすに優しい
0296ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:58:53.46
偉い人(醜悪先輩)にはそれがわからんのですよ
0297ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:12:02.75
>>292
まともな彼氏彼女はタクオリアーが何かすら全く知らないから大丈夫
ググっても理解不能で無かったことになる
>落ち目の漫画家
あれ?アンチスレに粘着して稀代の漫画家を落ち目という表現で蔑む先輩の方が
真性アンチじゃないですかあ?
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:14:09.06
結論
アンチを非難して監視(笑)してた先輩が結局一番のアンチだった
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:15:52.18
はよの日の期待感が薄いのを醜悪先輩の毒による刺激でごまかすくらいしか
なくなってるのが悲しいな
0300ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:17:52.30
ぽけGOスレの過疎っぷり
はよの日間近のテンションの平坦さ
これじゃたくすに出し抜かれてもしょうがないよ
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:24:26.00
アンチスレを毎日覗いたあげく落ち目の漫画家なんてコメント書き込んで
なぜ自分がアンチでないと思いこめるのだろう
他人に言った醜悪という言葉が一番似合う醜悪先輩であった
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:25:28.92
はよの日前でこんな過疎ってるなんて前代未聞
俺はたくすに詫びるべき
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:26:07.81
落ち目だなんて酷いアンチだ!
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:26:29.30
落ち目だというなら論理的根拠を述べよアンチ
0308ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:27:09.96
落ち目の漫画家に粘着してる気持ち悪いアンチ
に粘着してるアンチもいる
楽しいたくスレ
0309ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:27:30.53
たくすさんは落ち目じゃない
また連載を開始するはずというのがこのスレの総意
今は少し下り坂なだけなのを落ち目だなんてアンチは醜聞だな
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:28:36.46
たくスレは良スレこの事実は揺るがない
たとえどんなてきがあらわれても、だ
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:28:47.18
仮にはよの日に良い報告がなくても待ち続ける姿勢のこのスレはアンチではない
落ち目だとかいう言葉を使う方がよっぽどアンチだよなあ?www
0313ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:29:35.82
水面下で準備段階なだけなのに落ち目だなんてこれだからアンチは
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:30:12.92
落ち目って単語は普通出てこないよなぁ
アンチ慣れしてるというか
0316ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:30:49.62
危険回避のための監視をしているアンチ
ってすごいな
なにがしたいのかもう分からん
0317ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:30:52.45
マーフィーの法則
ミラーリングしているハードディスクは二本同時に壊れる
W連載はほぼ同時に打ち切られる
0318ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:33:47.54
引田たくすの超マジック
水中大脱出
0319ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:33:48.87
さすがたくスレ
たくすは落ち目なんかじゃないと信じてるとは
0321ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:35:35.31
どう育てられたらここまで自分を棚上げし続けられるのだろう
強者じゃねえか!
0323ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:39:34.93
はよの日なんて来ねえよ
ただの平日
0324ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:42:09.49
醜聞先輩は強者
自分の人格異常を常に棚上げしてダメージゼう
ダブル打ち切りくらいでダメージ食らうたくすも見習うべき素晴らしいお方
0325ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:43:19.61
醜聞先輩は強者
自分の人格異常を常に棚上げしてダメージゼロ
ダブル打ち切りくらいでダメージ食らうたくすも見習うべき素晴らしいお方

ミスタイプ先輩になってしまった
0326ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:44:18.31
たくすぅ はよネーム見せろやあ
0327ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:45:48.72
はよの日の次はいいなの日に決定だな
0329ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:47:02.75
たくすなんていいからポケモンゲットしてくるわ
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:48:03.98
もう定期報告と言う名の言い訳する日なんか必要ないんだ
たくすは灰の中からよみがえるし俺はその奇跡の目撃者になるんだ
0333ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:49:12.34
灰から蘇れば落ち目なんて言われなくてすむぞたくす
がんばれ
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:50:41.66
たくすが復活したアカツキには
漫画板に戻れるんだな
長かった
0335ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:52:44.07
天才は甦る
神は再び舞い戻る
才能と時代の歯車が噛み合った時
奇跡が生まれる
0336ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:52:48.80
騙されてばっかりだが
毎回直前になるとワクワクするよな
0338ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:54:30.70
たくっさん先輩のリークの真偽も楽しみだし
0339ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:54:52.08
たくっさん先輩のリークって?
0341ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:55:32.09
ネーム1p公開されるって
何故かたくっさん先輩が確約してた
0342ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:57:17.73
今頑張って1ページだけ描いてる
0343ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:57:53.88
あと新連載の日程が告知されるんだっけ?
0345ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:00:22.58
たくすがはよの日もダメダメだったら
たくっさん先輩が罪をかぶるのだろう
0346ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:01:46.63
疑わしきは罰するって言ったのはたくっさん先輩だから疑わしいたくっさん先輩を罰しなければならない
0347ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:07:46.32
まあ結構クソみたいな言い訳が出るだけなんですけどね
0348ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:08:47.09
出し抜かれる準備はできた
たくす負けるな
0349ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:10:15.00
落ち目とか言うけどもう落下して潰れてる現状を落ち目というのは違うんじゃない?
0350ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:12:17.49
>>297曰く落ち目という言葉を使うのはアンチなのに
落下して潰れてるなんて言ったらそれはもはやアンチを超えたアンチだぞ
0352ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:14:18.75
たくスレはアンチスレ
棚上げアンチ先輩もたくすアンチ
登場人物全員アンチ
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:15:11.32
はよの日復活を心待ちにするアンチが集うスレ
0354ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:16:28.11
次からはスレタイは戸塚たくすアンチスレだな
0355ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:16:36.89
自作を世に出さず没にし続けるたくすさんが一番のたくすアンチ
0356ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:18:14.01
たくスレの開き直りっぷりは異常だし
醜悪先輩の自分の醜悪さだけは完全棚上げっぷりも異常
登場人物全員異常
0357ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:19:12.56
アンチスレってタイトルにはじめてつくのも逆に笑える
0359ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:22:05.21
【はよの復活祭】戸塚たくす169【アンチスレ】
0361ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:24:23.35
【はよの日復活祭】戸塚たくす169【アンチスレ】
0362ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 17:27:02.18
自分の思う通りに動いてくれなかったたくすさんに憎悪を募らせたたくっさん先輩が住所を突き止めて凸する未来しか見えない
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 19:00:32.66
たくすの住んでいるであろう刈谷は結構史跡も多くてポケストップもそれなりの間隔で立ってたからポケモンGOをプレイするにはなかなかいい環境だったよ。
モンジャラは見てない
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 19:14:31.40
はよの日にモンジャラが出現する噂があるらしい
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 19:34:09.86
モンジャラ大量発生
戸惑うトレーナー
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 19:35:45.08
卵からかえるポケモンはすべてモンジャラ
コダックポッポビードルの代わりに全部モンジャラになる
0372ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 19:41:46.28
初代の知識しかない俺からすればモンジャラってあんまり強くないイロモノってイメージなんだけど今はどうなの?
0375ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 19:56:03.73
モンジャラはモジャンボっていう進化形ができたんだよ
まあ、それでもマイナーではあるけど
0379ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:41.73
たくスレを解き放て、あのスレはファンスレだぞ
0380ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:15.35
アンスレらしいです
アンチが言ってました
0383ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:19.62
はよの日に 新作来るか 不安です
漫画板 凱旋できるか 不安です
0385ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:30:23.04
アンチ不安スレ
略してファンスレ
0386ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:30:23.59
このままポケ碁板ではよの日を迎えそうだな
0387ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:32:02.10
まあいんじゃない?
旅行行くからスマホからちらっと覗くだけになるけど
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:32:47.98
ファンスレじゃなくて不安スレってすごいな
0391ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:33:51.55
新作でたらお前ら買うの?買わないの?
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:34:56.79
100冊なんて余裕じゃん
840冊は買わないと
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:35:23.40
サブにお金吸われたくないので買わないです
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:35:34.71
新作出ても買わないとかえ、まじっすか…
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:36:24.78
面白かったら俺が買い支える必要もない
つまんなかったら普通に買わない
つまり買わない
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:37:01.88
たくっさんが俺の分も買ってくれるから買わない
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:37:29.96
単行本買わないとか
やっぱり不安スレなんだな
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:38:11.59
漫画買わないとかえ、それってアンチじゃないですか
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:38:57.21
新作ってポケモンの話かと思ったわ
たくすさんの作品を買うなんて発想がなかった
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:39:52.45
ファンスレだから優しくも厳しい目を持ってる
次回作がクソならもう漫画家やめろと引導を渡すため買わないのがファンチスレの役目だ
面白かったら一般ジーが買ってくれる
たくすを見守る役目を終えてタクオリアーはスーっと消えていくから買えない
0407ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:39:57.13
おらが町にヘリでまきに来てくれたら拾うわ
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:41:08.21
大量廃棄された後の売れ残りを拾って燃やして暖を取る
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:41:19.24
ファンチスレとかファイアパンチスレみたいに言わないでくださいよお
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:41:27.20
ナッシーが首長くてそれだけでも欲しくなる
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:42:23.33
本屋に並んでたらこっそり他の漫画で囲う
0413ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:42:24.55
>>409
売り残りは裁断して焼却場で燃やすので暖をとることはできません
0414ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:43:08.59
たくすの新作が本屋に並ぶとか夢があるな
0415ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:43:13.33
買って読まずに海に投げ捨ててバカヤローと叫ぶ
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:43:50.54
タイムカプセルに入れて100年後の人類宛てに埋める
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:44:36.59
100年とかスケールが小さいクスねぇ
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:39.95
新作はONEさんの同人誌で連載という出し抜き
0419ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:41.54
たくすの新作の読む以外の有用な活用法はありませんか
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:46:29.50
存在しないものの活用方法を考えるという哲学
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:47:28.01
真ん中の部分をくり抜いて大事なものを隠すのに使うとか
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:48:05.45
>>419
新作のカバーだけ外してハンターハンターにかぶせて読む
0423ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:49:30.64
やっぱりカンチスレじゃん・・・
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:50:58.28
>>421
ピッケルしまってショーシャンクの空にごっこをしよう
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:52:13.01
>>427
いわば夜明け直前だからな
一番変なテンションになる時間帯
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:52:55.79
夜明けとともに星空の民のあてのない旅も終わるのよな
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:52:56.71
真夜中のラブレターが捗るなあ
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:53:51.42
空けない夜はない
動かないたくすはいない
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:54:50.99
おかしい、5/6で夜明けとなる筈が8月まになってもまだ外は暗い
0437ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:10.62
動かなすぎると床ずれするから
たくすはうごうごしているよ
0438ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:12.71
>>434
たくすさんのお言葉だからな
たくすさんがうんこちんちんと仰った時、太陽と月が産まれた
0439ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:53.18
昼時になればランチスレじゃん…
0440ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:56:03.64
夜明けは徐々にではなく突然訪れる
0441ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:56:24.94
はよの日の何時に更新するんだろう
0443ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:57:07.03
たくスレ民ははよの日でたくすの生き死にが決まると思ってるが果たしてたくすはそんなに真剣かな
0444ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:57:19.16
当然日付が変わった直後だろう
今回のたくすさんはヤル気が違う
0445ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:57:22.21
いつもの感じだと23時56分ごろ更新して反映されるのは翌日1時2時
0446ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:58:45.21
たくスレで話題になる作品とか人は何か良いことがおきるってマジであるのかね
0447ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:58:53.09
たくすさんを馬鹿にするのもいい加減にしろ!
たくすさんは完全新作ひっさげて商業誌で巻頭カラーが決まっている
0448ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:59:04.38
>>443
当然ながらたくすさんにとってはただのサクセスへの通過点だからな
踏み越えて当然の日だとたくすさんは思ってるから真剣とかそういう次元じゃない
0449ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:59:58.24
本人は月一で更新する駄文を投稿する日が指定されてる程度にしか感じてないんじゃないのゴムの日を見るに
0450ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:00:07.28
ウクデスとたくっさんの期待を踏みにじるの間違いでは
0451ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:00:15.01
モラトリアムが長すぎるよたくす
海外の恵まれない子供は学校も行けずにもう働いているよ
0452ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:00:50.91
終わっちゃった……俺の夏休み……
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:01:23.59
ブログ更新時には次スレいきそうだな
0454ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:01:41.19
ウクデスはもう有料会員やめてそう
相当幻滅してるだろあれ
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:02:15.17
モラトリアムは学生など社会に出て一人前の人間となる事を猶予されている状態だから
一人前にならないたくすさんはモラトリアムとは言わないぞ
0456ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:02:20.44
なんかさ一日一回はたくすってここでつぶやかないとこころがおちつかないんだ
びょうきかな?
0460ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:04:20.08
ウクデスが辞めてたとしても、たくすさん自身は「厄介なのが1人消えた」くらいの認識でいそうで怖い
0462ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:06:02.91
ファンを大事にしろよたくぷぅ
0463ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:07:30.36
たくぷぅとか可愛げのある名前はほのぼの板でやって欲しかった
0464ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:08:26.19
たくあんって沢庵みたいな名前で可愛いよねv
0465ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:09:44.09
食卓に並んでる沢庵を見て「かわいい〜」とか言うような女は実在するから困る
0467ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:23.85
よかったなあ、たくあんw
まだまだ発狂できるぞw
0469ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:16:41.89
たくすって期待してくれてた人に対してはずっと不誠実な態度取り続けてたからな
たくスレ民みたいに罵倒するくらいの勢いじゃないとついてけないよ普通は
0470ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:21:10.95
はよの日を前に、ピンクオリアー成りすまし俺が過激になってきたな
>>99>>464はもはや成りすます気すらないだろ
0471ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:30:45.36
片道勇者が日経新聞に出てるの見て、たくすさんのご利益を再認識した
0472ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:50:22.46
たくスレに名前が挙がると利益が出るのか、元々レベル高い作品がたくスレで話題になってるだけか区別がつかないな
0474ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:52:15.01
もし仮にヘビたまが流行れば、たくスレにはご利益があるという事だろう
0475ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 21:58:27.92
内容で言えばへびたまより辱のほうがひどい
0477ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:10:59.17
たくすのおかげで院試に受かってその上卒論の提出と必修単位の取得も終わってしまった…
0479ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:36:37.65
たくすには周囲の人間を幸福にする力がある
0480ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:40:36.12
たくすのおかげで毎日幸せです
0481ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:45:48.37
たくすさんは素晴らしいお方です
0482ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:47:12.51
たくすが漫画を書いてくれたから俺は裏サンを知りマンガワンをインストールした
たくすのおかげでからくりサーカスやガンバフライハイ、ブルージャイアントといった小学館系の名作に触れることが出来た。感謝の言葉もない
0483ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:56:15.73
>>476
ゼクレが終わって糞漫画欠乏症に陥ってるんだよ
0484ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:57:58.69
ゼクレアトル最終話がきっかけで俺は攻殻機動隊を見直した
クオリアよりもゴーストが囁いてきた
0485ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:58:18.26
肉って石原が読んだときすげえ嫌だったからボツにしようとしたけどここまで嫌な気持ちなるなら逆に読みたい人もいるかもと思って連載になったって逸話聞いたことあるけど
マジならたくすの臭過ぎるうんこを才能と勘違いして天才扱いした時からなんも成長してねえな
0486ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:04:29.18
裏サン創業に際してはウェブ漫画界からとりあえず玉石混交で全て掻っさらう手法で始めたから仕方ないね
裏サン編集部からのランキング作家向け絨毯爆撃メールを胡散臭いと思って無視した人も結構いるだろう
0487ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:06:28.01
石橋は嫌だったけど編集の誰かがここまで嫌な気持ちになる漫画は何かあるんですよ!と推され
その意見を通した。石橋は自分より雑誌を優先させる、みたいな事を言ってた。
まあわざわざ批判出る0話載せて消したり全部演出なんだけどね
0488ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:12:39.58
>>483
その言い方だと、まるでゼクレが糞漫画だって言ってるみたいじゃないか
0491ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:15:22.37
愛知県東部に高レベルのタクオリアス反応を観測
0492ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:26:59.86
『神マンガ』でググって1番上に出たマンガおもしろすぎワロタwwwww (URL略)
2012-09-12 16:47:46
0495ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:59:02.66
たくすと一緒に漫画板に帰ろっ
0497ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:00:23.57
そういえば裏サンスレでも見たけど予言者の何とかって完全に無かったことにされたんだな
結構面白かったのに勿体ねえ
0498ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:03:03.82
ゼクレの阿久井作画もマンガワン上では無かった事にされたからな
裏サンの闇は深い
0499ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:15:56.38
ゼクレも最終巻は結局出ないままだっけ?
なんつーか連載させて単行本まで出したんならちゃんと最後までやってほしいよな
0500ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:23:31.44
「作画省を省くことでコスト削減し、最終回まで連載できました」
て無印良品の様な作品
0501ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:27:44.93
主人公カンタ打ちきり→ずっと好きだった→ゼクさん 人間に
これで終わる話をダラダラと引き伸ばしたたくすが一番悪い
0502ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:36:52.63
ゼクさんの美少女化と仁義アルパカの美少女化は本当にがっかりした
0503ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:42:08.28
アルパカは露骨なテコ入れ失敗
ゼクは綿密に練り込んだ設定
0504ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:43:42.42
綿密に練り込んだのにガッカリとはコスパ悪いね
0505ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:48:32.11
圧力による打ち切りだから仕方ない
本来の流れなら最高に盛り上がった
0506ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:54:37.08
お前らさぁ今日何の日か知らないの?失望したわ
0507ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:55:34.97
サーバー接続困難になるほど盛り上がったじゃないか
別の意味で
0509ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:24:17.47
アルパカは内容的にマンガボックスのメジェドとだだ被りなのがなあ
向こうの作者の方がベテランだし
0510ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:26:07.94
んなマイナー作品知らんからセーフ
0511ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:26:27.99
岡部ってまだ17歳だったのか
たくすと10歳以上離れてたんだな
0514ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:37:24.97
は?楽しく読むのに妨げになる知識なんていらないんだけど?
0515ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:38:18.52
売れてんのそいつ
たくすと比較するとかではなく
0517ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:42:25.32
まあアルパカはコミックス出るかどうかも怪しいからな
メジェドは出る
0520ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:45:00.24
おいおいアルパカもメジェドも同日発売じゃねえか
この流れからの発売日一致は偶然なのか?
ズヤズヤしてきたな
0521ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:45:57.48
売り上げ良かったほうが真のアルパカってこった
0522ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:46:59.49
ゼクレより売れないのは明白なのに良く出すな
0523ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:48:05.86
アルパカはアステカの神
メジェドはエジプトの神
そしてたくすは伝説の神殺し
これは偶然の一致なのか…!?
0524ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:49:29.64
無理矢理たくす絡ませていくの嫌いじゃない
0525ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:49:57.94
>>514
こんなスレにいたらゼクレもまなぶも楽しく読めなくなるじゃないか
何考えてるんだ
0526ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:50:42.63
そういえばたくすって神話知識とかはあるんかな
0528ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:54:26.40
ライターじゃないしいらないいらない
0529ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:54:34.29
作品に神様出すの好きだし聖書くらいは読んだことあると思いたい
0530ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:54:55.86
科学的に証明出来ない物をたくすさんが勉強する訳無いだろ
0531ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 02:00:02.25
まとめサイトちら読みしてそれを叩き台にする程度が丁度いい
0532ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 02:36:02.82
アルパカの勝負相手は他サイトのメジェドじゃなくてランキング低位争いのむまにだな
向こうは隔週だからコミックス出るのは先だろうが
あの絵の表紙が本屋に並ぶかと思うとずやずやする
0533ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 02:48:02.82
名古屋スレ何個も立てるな バカ
0535ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 03:00:09.51
すんません
すぐ出て行きますんで
0536ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:29:55.98
はよの日の事完全に忘れて予定入れちゃってた
久々のクス祭参加できないわ
0537ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:31:56.89
動かないたくすのことなんて忘れちゃうのが普通なので仕方ない
0538ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:38:18.12
たくすスレで普通を語る違和感よな
0539ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:41:22.65
いやあでも流石に今度は来ると思うよ?
たくすの新作
0540ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:58:22.81
たくすの新作(ブロマガのクソみたいなって言い訳)
0541ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:10:38.16
タクスクオリアフェニックス
0542ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:28:10.21
たくすを通して、信じることの大切さを学んできた。
たくすを通して、信じ続ける強さを磨いてきた。
0543ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:39:02.29
くくく…この日のためにわざわざ今夜の当直を入れてやったぜ
0544ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:41:55.58
つーか明日じゃん!
たくす大丈夫かよ
0546ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:45:42.75
というかマジレスすると定期報告の更新って「その日までに情報を出せなかったら現状を報告します」だからな
つまり今日中に新作の情報が出なければ・・・明日の更新は・・・
0547ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:48:30.33
たくすを信じろたくすを信じろたくすを信じろたくすを信じろたくすを信じろたくすを信じろたくすを信じろたくすを信じろ
0548ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:50:29.65
本当のXデーは今日だった……?
0549ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:52:44.48
>>546
たくすの中でもその定義は既に曖昧になってそうだからきっと大丈夫
大丈夫!
0550ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:56:30.36
たくすさんを信じることができないなんて心の貧しい奴クスねぇ
0551ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:58:37.43
たくすを信じていれば大概のことはうまく行くはず
0552ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:00:03.96
たくすさんレベルの信用できない相手を敢えて信用することによって心が広さと豊かさを得る
0553ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:03:23.59
現状のたくすを信じてるとか脳死状態に等しいよ
0557ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:35:33.45
ネ実先輩の言葉って死体よりセンスも情熱もない人のほうが切れ味あったけど死体のほうが流行ってるよな
0560ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 09:43:24.09
はよの日になにもなくてもたくすを見捨てない
0561ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 10:01:24.27
俺はたくスレを去るかもしれんな
いつまでもサブに時間吸われるわけにもいかんし
0569ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 10:20:59.83
新しいお言葉がないとクオリティが維持できないたくスレ
0570ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 10:24:29.97
たくすさんお言葉くれよぅ
俺にお言葉くれよぅ
0571ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 10:26:49.97
お言葉がないから死体とか不名誉な呼び名が流行るのよな
ブロマガなりツイツターなりで新しいお言葉を出してさえいればここまでボロクソにならなかった
0572ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 10:31:11.84
たくすさんが何か活動していればな
つまり石橋が悪い
0579ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 11:45:25.72
月末まで更新がない可能性すらあるのではないだろうか
0580ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 11:53:17.88
そもそもたくすははよの日という締め切りを
0581ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 11:53:36.08
締め切りを守れるような男なのか?
0583ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 11:56:39.10
第一自分で適当に決めたなんの拘束力もない日付のこと締め切りなんて呼べないでしょ
0584ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 11:58:07.18
デッドラインはいつなのかしら
0585ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 11:59:40.68
筆おせ〜〜〜とか言ってるけど本当に描いてるの?
0586ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:05:47.97
描いてるわけないだろ
バカかてめー
0587ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:06:11.12
線を一本引くのに1週間、1ヶ月かかってもそれは進んでいると言っていいのだ
0588ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:07:56.27
コミスタ立ち上げた時点で作業していると言えるかもしれない
0589ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:12:08.46
あんな話にするかこんな話にするか考えているだけでも仕事してることになる
原作って楽でいいな
0590ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:17:38.61
もう呼吸してるだけで創作してるってことでいいんじゃないの
0591ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:20:43.41
死体が息してるとか世界の常識を覆すな
0592ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:21:04.76
ママ「お父さん、たかしが息してないの」
0594ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:25:58.61
たくすに脳内で週刊連載を何本も出来るほど生産性があったらジャンプデビュー出来てステマもしてもらえたのに
0596ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:34:08.03
DeNA入社のリソースを最初から漫画に割り振ってれば万事ヨユーだったのは確実
0597ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:37:08.28
会社辞めてもクオリティ変わらなかったけどな
0598ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 12:39:16.06
その頃から死後硬直が始まってたんだな
0602ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:00:05.91
たくすの本名がたかしって信じてるやついんの?
0603ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:05:13.78
高校時代から通名使ってて大学にもその通名使い続けてた
という設定だよな確か
0605ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:09:02.33
堀添研究室に所属していた同姓同名戸塚崇さんに深刻な風評被害
0606ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:11:05.38
顔も似ていて学部学科も同じで同期という奇跡
名大の事務はさぞかし混乱したに違いない
0608ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:16:07.94
最近テンプレ貼らなくなったな
0609ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:17:33.36
本当だったら、たかしごはんよツイートは消すんじゃないの?
0610ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:17:57.28
高校時代のソースあったっけ?
0611ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:18:01.22
移動がややスムーズではないからな
0615ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:35:32.23
こいつのことじっとたくすだと思ってたわ
仕事辞めて漫画専業になるも打ち切りだっけ?ダサいにも程がある
0618ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:40:54.23
たすくにしておけば良かったのに
芸が身を助けてくれる
0619ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:44:07.71
タスクって意味知ってんのかよ
0621ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:52:13.58
託すとか言ってるからONEや岡部に夢が託されてしまった
0623ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:56:51.26
たくすと名作保証先生のおかげでマンガワンは原作がやる気ならやらせてくれるみたいな風潮がや出来た。後に託したんだ
0624ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:57:47.44
戸塚・モッツアレラ・まさよし
0625ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 13:58:01.84
名作保証って伊勢?
普通に面白いが
0626ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:01:32.12
たくすの打ち切り分を越えたネーム掲載という暴挙と名作保証先生のつまらんからこれリセットしてやり直したいという暴挙が通るなら原作のお願いの大半は通るんじゃないか
0627ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:01:49.58
天才で名作保証がともか
鬼才が岡部
ウェブ漫画界の寵児で神漫画がたくす
0628ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:03:21.82
MITAといいヤバ子といい
作画省あてがってやっと商業で連載出来る
ウェブ漫画上がりの素人という感じだったけど
複数作品を同時連載出来るだけの生産性を見せられると
プロの原作者になったんだなと感慨深い
いきなりw連載でこけて引退した人もいることだし
慣らし運転は重要よな
0629ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:17:49.30
ヤバ子とMITAはもう単行本20冊近く出してるかられっきとしたプロだね
0630ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:21:42.34
玉石混淆とはいうがほとんど玉だったな
0631ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:22:21.20
ONEはワンパンリメイクとモブサイコ
MITAはヒトクイリメイクとサツリク
ヤバ子はケンガンと夏の新連載
たくすはゼクレとまなぶリメイク
初期組はダブル連載をこなす優秀な方々が揃っているなあ
ONEは魔界のオッサンもあったから一時期はトリプル連載だったな
0632ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:24:52.82
web漫画のシロート集めてONEヤバ子MITA岡部は立派にプロの漫画家担ったんだから結構な打率だよな
0635ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:30:50.44
ていうか初期組で死体やってんのたくすだけじゃね?春原ロビンソンも知らけどなんかやってんでしょ?
0636ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:32:36.56
そりゃ何もやらなくても食っていけるのはたくすくらいだからな
0637ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:37:53.79
×初期組で死体
〇初期組で貴族
0638ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:40:04.99
ヤバ子の新作は絶対萌え豚に媚びてるクス!
作家としての魂を売っタクス!
0639ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:42:59.20
作家としての魂がそもそもないやつは好き勝手言えて楽だなあ
0640ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:45:56.16
魂なんてなくても売れればいいんだ
0642ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:48:01.27
漫画監督にもいたな
萠えとエロで売れてるけど好きで描いてるわけじゃなく
魂をうっちまってるみたいな事言われてたやつ
0643ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:48:50.92
可愛い女の子は息しているだけで10万は売れることをたくのみが証明しているからな
ヤバ子に可愛い女の子がかけるのか?というのは疑問だが
0644ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:50:30.36
単純にジャンル変えて描いたらそっちの方が適性があって売れたし気合入れて描いてるのかもしれないのに酷い言われようだったよな
0645ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:51:41.79
たくすのアホみたいなプライドはどこから来たんだ
0646ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:51:58.51
可愛い女の子を描くのは作画省の仕事だからな
0647ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:53:47.99
阿久井に可愛い女の子を見た目かぶるほど描かせたのに
名前も覚えられないようなキャラしか作れなかったくす
0648ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:54:22.32
何一つ成し遂げないのに恥ずかしげもなく他ジャンルを見下しドヤ顔で漫画論語るクソ度胸をDeNA退社以外に使えてないんだから惜しいよな
0649ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:55:54.07
ヤバ子はヤマシタカズオを作れたんだから可愛い女の子を作るくらい余裕よ
0651ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:01:06.82
でもヤバ子だからな
可愛い女の子なんてそんな何人も書けないんじゃないか
0652ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:09:10.66
サムネからすると二人だから充分だろ
やわスピでやってたストレッチのボディビル版みたいな感じかな
0653ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:10:55.89
〜連載当初〜

「――“裏サンデー”。噂はかねがね」
「そっちもな、“戸塚たくす”。web漫画界最強――かのONEさんに匹敵するといわれる漫画の天才と組めて嬉しいビリ」
「ありがとうございます。ですが、そろそろかの御仁が私――戸塚たくすに匹敵すると言われるべきでしょうね」


〜W打ち切り時〜

「作画省ども〜! さ、さく、さくがをよこせ!! はやくしろ!」
たくすの割れ鐘のごとき叫び声に阿久井と咲良が浮かべるのは満面の笑み。
「さくが! はやくするクス!」
「苦しめるのは趣味ではないので、これで終わりにするビリ」
0654ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:22:57.47
そうこう言ってるうちにあと数時間
0655ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:24:13.92
このあたりで新作発表が来れば最高の出し抜きになるが
たくすじゃ無理か
0657ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 15:51:27.03
もうすぐ漫画界の革命が起こるのかと思うと居ても立っても居られない
0660ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:03:29.52
俺が信じればたくすさんは復活するかもしれない
可能な限りたくすさんを信じるんだ
0661ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:05:47.20
たくすのことは信じてたけど、ゴムの日の一件でもう信じることはできなくなった
でもだからこそ、はよの日で挽回してほしい
0662ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:10:18.28
可能な限りというけどその可能がないんです
つまり不可能
0663ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:17:35.82
>>557
死体はまあ揶揄だし才能と関わるもんじゃないから可能性はある
センスも情熱もないはもう致命的だからヤヴェえ
0665ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:18:49.27
死体はただの中傷
センスも情熱もないは的確な評価
0667ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:35:47.73
神は死んでも甦るものだからな
そういう意味で、死体は悪口でもなんでもない
復活を待っている状態というだけ
0668ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:36:26.14
イエスは3日で蘇ったけどたくすは?
0669ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:36:34.34
   ヽ        //  /  / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l_// _
 ー-ー         /     ´ /;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
  -‐         ー―_ - ,r-'´ ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ー-    _,,           `ー-、\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:l ̄ ̄ ̄`ヾ;::/
  ー -'     ノ丶\   、_ __ \ \::::::::::::::::::::::::r''" /       \
 ‐'´    _, ― '  ヽ、'  . \へ、 ̄ヾ  \::;::::;-‐'´   |  生  た  |
  ̄           | l     ヽ,\     `゛´     _,/.  き   く  |
 ー ' _ _ 7   _,  lj    |`,ゞ、,''::.、       _,x-'、}  て  す  l
 ニ,彡'/ /.,イ/,/ /l  /\ | |  }::()ト、   ,-r'/::():、l  る  は  |
    ,,;ーク7´/// /_.| ./l <j |    |::::::::i        l:::::::::l }  !     /
    | // イ //l⌒レ' ヽ、.リ   ヾ=''      ヾ:::;,ソ \_     /
    ヽ'´  { /'´  \    ヾ,       ./         /_/ ̄ ̄ヾ,
        `ー-、  |     ヽ、   _ ヾ       _/     /´`ヽ、
         /   |    ! ヽ\     ̄ ̄ ̄  _,-ク    ;  / .   l
        r'´     |   ; :  丶\     _, '´ /    ,'  /     .|
    ヾ´/ ̄l      {   : 丶.    ` ー- ‐´  /  ! : .: /     .  |
   , ‐'´  /  ;    } .!  l      丶 -‐ ' ;    ;    /    .  . |
ヽ /    ./       |/  ;                '    /    :     |
0671ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:39:27.63
>>668
たくすと言えどもイエスには負けるからな
そのイエスでも三日かかったのなら、たくすは三年かかるとみるのが妥当

そしてつい最近、たくすは無職1000日を迎えた
一年は365日だから、あとは・・・わかるな?
0672ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:45:34.00
神の復活なら凄いけどセンスも情熱もない人が蘇ってもなあ
0673ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:50:53.70
的確な評価より罵倒が優先されるアンチスレよな
0674ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:54:06.41
定期的にアンチスレ扱い民湧くな
そんなにたくすを孤立させたいのか
0675ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 17:55:54.46
ここがアンチスレだとたくすが孤立するとかたくすのこと安く見るんじゃねえよさてはオメーアンチか?
0676ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:00:10.29
たくすさんはセンスはあるよ、センスの出し方を間違えてるだけ
ゼクレの時も出し抜こう出し抜こうと先走ったからふしだいまおうみたいになっちゃっただけで、冷静に好き勝手にやればもっといいものに出来てたはず
情熱はないです、否定できないです
0677ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:00:45.12
大川ぶくぶとかちょぼらうにょぽみもクソ漫画しか書いてないのに同じくクソ漫画しか書いてないたくすより評価が高いのはなぜなのか
0678ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:02:13.30
仮にセンスがあったとしても、3年経った今センスも枯れてしまってそうなのがなあ
こないだのブロマガなんてお言葉要素すらない破綻した文章で酷いもんだったでしょ
0679ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:03:57.15
情熱がないを全く否定できないのが致命的だよな
0680ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:05:12.19
ネ実先輩が死体と評した理由を考えればセンスも今や枯れてしまってると考えた方がいい
マイナスからのスタート、ここから復活して他をごぼう抜きしたらかっこいいぞたくすぅ
0681ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:06:39.39
ネ実先輩ごときの誹謗中傷を評価の基準に据えるとは
タクオリアーとやらもたいした相手ではないな、フッ
0682ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:09:44.01
継続して漫画を描き続けているというだけで多くの漫画家はたくすの上位存在よ
0683ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:11:05.14
希望中傷という言葉も安くなったものだ
0684ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:11:59.88
真実を喋って誹謗中傷になるとかどんだけザジなんだたくす
0685ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:12:43.14
死体にたかるハエだけど仕事はしてますですハイ
0686ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:13:30.60
死体になったことのないものだけたくすに石を投げなさい
0687ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:14:15.08
たくすは今も漫画を描いています
発表してないだけです
0688ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:15:00.24
ぉ前らがたくすさんをぅつ秒にしたんだ。。。。
たくすさんを追ぃっめた許せなぃ。。
たくそんを返せ。。。。。。!
0689ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:15:22.88
結果で語るといったんだからなんにも発表してない今死体だとか詐欺師だとかセンスも情熱もない人とかザジだとかそういう罵倒は甘んじて受けないといけないんじゃないの?
0690ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:15:55.64
勝手に鬱病にするとネタ抜きで誹謗中傷になりかねないから注意な
0691ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:16:58.87
優しい注意喚起
こんな優しいサレがアンチスレのはずがない
0692ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:22:34.16
>>688
俺がいつたくすさんを奪った?
嚴しい評価もしたが全てはたくすさんのためだ
落ちていったのはたくすさんが勝手に落ちていっただけ
0693ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:23:18.62
真面目に返レスされるとは思わなかった
0694ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:23:44.20
現状がクソなのは全てお前のせいだぞたくす
ここのせいにしても何も変わらない全てお前のせいだ
0695ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:25:39.66
はよの日まであと5時間半なのに荒んでますな
神の復活を盛り上げるムドー作ったりしましょうや
0696ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:25:58.42
たくすさん、すこなんだ!w🙋🙋🙋🙋🙋🙋
0697ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:26:27.61
たくすの成果はたくすのおかげ
たくすの失敗はたくすのせい
0700ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:28:52.08
年内にネーム1P出せばいいよね?
0701ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:35:15.80
11/5 (いいこ)の日
2/3(つみ)の日がまだありますよ
0702ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:41:44.95
あんまりたくすを追いつめるなよ
別に明日なにかなきゃならないなんてルールは無いんだ
0703ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:49:44.17
会社だって二回不渡りを出せば倒産だろう
ゴムの日で大きく信用を落とした
お店だったら現金じゃないともう仕入が出来ないレベル
はよの日が新製品発表会になるか債権者集会になるか
そんな瀬戸際
0704ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:56:37.82
うるさいクス
漫画家は水物商売なんだから普通のビジネスと一緒にするなクス
面白ければ正義だクススス
0706ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:59:57.81
ウィルコンだったら確実にドゴォてふっとんでた
0707ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 18:59:59.96
水物ならなおさら信用がないと仕事得られないと思うんですが
0708ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:00:57.13
抜群に面白い作品が出来たらどうにでもなるよ
最初はWebでやってもいいし
0709ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:02:00.71
面白いのが正義ならたくすは悪者じゃん
0710ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:02:25.05
ワンパンマンはアニメ化する前からdeviantARTとかみたいな海外イラストSNSでもファンアートあったなあ
まなぶやゼクレの海外ファンアートとか見たことない
0711ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:03:24.44
ガイジンは見る目がないクスねぇ
0712ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:03:47.06
もっと大局的に見ようぜ
心を休める時間も必要だよ
たくすは学生時代に頑張り過ぎたんだ
今は必要な休養期間なんだよ
0713ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:06:54.56
たくすはタマゴ
小さなタマゴ
明日まで温めりゃ鳥にもなれる雲にもなれる
0714ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:54.77
たくすさんはジェットマン世代だなあ
0715ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:13:04.38
時を飛び越えいつも助けてくれるはずなんだよなあ
0717ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:24:54.60
いつか飛べるとか温めればかえるとか休みが必要とかそうなこと言える年齢か?
0718ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:25:56.10
ウィルコン、ていうかオーシャンまなぶ今読んだらこの程度の口撃でダメージくらうのか・・・ってシーン結構あるな
もうちょいウィットに富んだ口喧嘩描いてくれ
0719ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:26:40.04
スライムのバーカに対してあんなダメージ負うようなやつがまなぶって
0720ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:32:23.65
読者に合わせてレベル下げただけだよ
0721ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:32:31.73
勢いと更新さえあればつっこみどころはあっても押し流せるのにたくすぅ…
0722ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:33:31.04
スライムのバーカははどんな世界かを説明するためのシーンだから仕方ない部分もある
チュートリアルやらのために主人公が弱くなるのはたくす作品だけで起きている現象ではない
0723ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:36:32.62
ジェットマンはス短パン履いてるみたいに見えるスーツが子供の頃嫌だったなあ
大人になってからyoutubeの配信で見たときはそこは気にならなくなって話の出来の良さに感動したけど
0725ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:42:27.07
死体だから今まで気にならなかったことも馬鹿にされる
0726ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:49:17.09
はよの日なんてあったなと思い出して
久々にたくスレ来ましたよ
たくすー、元気かー???
0728ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:52:56.36
元気元気超元気
あと30年は親のスネかじれるよ
0729ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:53:08.31
惜しい人をなくしたよな・・・
0730ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:53:45.59
なんでいっちまったんだ、たくすぅ・・・!
0733ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:56:20.57
たくすとしてはもう瀕死
たかしとしてはまだ元気
0734ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:57:16.28
瀕死なんて表現にとどめるとは優しいな
0736ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 19:58:48.67
たくすさんのことを死体とか呼ぶ奴はやはりアンチだったか
0737ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:00:32.61
はよの日があと4時間
緊張してきた
0738ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:00:35.37
>>671
ヨシュア・インヌマエルさんがなんだって?

それはそうと不毛なこのスレも遂に終わるのか
無駄に長かったな
0739ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:01:20.76
あと4時間でたくすさんはネームを仕上げることができるのか?
俺は出来ないに10ペリカ
0740ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:02:19.99
出来ないほうにたくすの魂を賭ける
0741ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:02:33.69
あと4時間というがどうせ夜遅くの更新だからあと24時間くらいはあるぞ
0742ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:03:22.25
どうせ何もないんだから日付変わった直後に更新できるだろ?なあ?
0743ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:04:23.82
あまり厳しく言い過ぎるんじゃありません
たくすさんの精神が壊れたら責任取れるんですか
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:06:31.77
たくすさんが心配ゴム用って言ってるんだから大丈夫だろう
0745ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:07:16.93
どうせ何もないんだし更新しなくていいぞ
0747ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:08:26.47
定期的にたくすがここの書き込みで精神がゆるれるザジってことにしたいやつでるけど何様なの?やっぱりアンチ?
0748ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:08:35.88
>>743
なかなか的を得たレスだな
本当にたくスレの影響でたくすさんが鬱になって何か事件が起こったときタクオリアーがどう考えるんだろう
ウクデスとか他人に責任転嫁して自分は悪くないと言い張るか、無関係なフリをするか、それとも素直に反省するのか
0750ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:08:56.71
ふつう事前に8月4日と知らされてるなら裏サンの更新のように0時に何かあると思い込むが
そうとは限らないのか
0751ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:12:02.34
更新しないという出し抜きだぞ
0752ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:12:29.41
過去のネット炎上における加害者の取調べでは、ほぼすべて自分は悪くないの一点張りだそうだけど、タクオリアーはそんなザジではないよな
0753ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:13:45.05
ゴムの日は19時くらいの更新だったな
0754ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:14:02.58
反省も何も俺はたくすがマンガを描くのを待っているだけだぞ?
0756ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:16:02.52
170近くスレ番が伸びてることくらいしか把握してないだろう
薄目だから内容は見えてない
0757ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:17:19.83
一部の俺だと思うけど死体だとか詐欺師呼ばわり俺はさすがに何かあったら責任とれよー
何もなかったら責任取らなくてもいいやも
0758ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:18:26.97
一ヶ月ぐらいたくスレ禁してたけど明日がはよの日だから久々に来たよ
緊張しすぎて心臓鳴ってきたわ、日付変わってすぐじゃないだろうけど
0759ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:18:37.26
ぶっちゃけたくスレは過激派俺でもかなり緩いほうだからねえ
一部のスレは本当にやばい
逮捕されたら勝ちってなんだよ・・・
0761ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:19:36.81
漫画板とかキチガイばかりよな
俺が作者だったら耐えられないレベルの誹謗中傷とかザラにある
0762ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:21:11.79
漫画板もまだ緩い方だぞ
あれで耐えられないとかザジか?
まぁたくスレよりは数倍厳しいけど
0763ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:21:57.50
たくスレの何が原因でコトを起こしたのか聞くまではなんとも言えないなあ
もしかすると板渡りを続けて欲しくて、でも連載決まったら漫画板に戻るとか言ってるのが嫌だったのかもしれない
0764ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:23:21.54
ナイフで刺し○すとかが平気でまかり通ってる某界隈はおかしい
0765ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:23:25.66
ぬるっとした優しさに溢れたたくスレ
0766ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:23:35.45
>>761
今だからぶっちゃけると、クッキー☆関係の動画昔よく見てた
音MADが多くてなかなかいい暇つぶしになったし楽しかった
けど冷静に考えたらやってること恐ろしすぎて見なくなった
今どうなってるかよく知らないけど、ガチで恐ろしい
0767ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:25:47.96
>>762
どこが緩い緩くないって何かおかしいと思う
批評ですらない誹謗中傷は根本的にダメだろ
0768ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:25:56.43
たくすはみんなに甘やかされてるよな
0769ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:26:17.40
程度の問題じゃねぇんだよ当人が嫌がってたら誹謗中傷になんだよ
いい加減わかれや
0770ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:27:44.08
>>769
言ってる事が正しくても口調が荒いと反発しか招きませんよー
とりあえずオーシャンまなぶのテーマでも聞いてゆったりしましょうや
0771ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:27:58.62
どうでもいいからはよの日の更新は早めで頼むよ
0774ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:30:24.87
たくすのいないところで言い合ってもしゃあねえだろ
…いないよな?
0775ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:32:03.86
ぶっちゃけどうでもいい
この終わりの見えない旅を終わらせてくれればそれでいいよ
0776ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:32:23.91
いるわけないだろ
今ごろ前夜祭してるさ
0778ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:33:31.89
多分明日は荒れると思うけど、ほどほどにね
0780ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:37:01.96
関係ないが、ガチアンチスレだとよく作者がスレをよく覗いていることになってて
少しでも肯定意見出したら直に作者認定するあの流れ大嫌い
たくスレみたいに俺とたくすと岡部しかいないってネタにできるぐらいがいい
0781ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:37:18.98
はよの日に何もないくらいで荒れる奴はもうたくす卒業してるだろ
0782ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:38:16.25
たくすのいないところで言い合ってもというが
たくすがいないから言い合いになるんだぞ
仏教でいう末法の時期だ
0783ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:38:38.24
んだな
何もなかったらああやっぱりかくらいにしか思わんだろう
0785ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:40:26.11
何もなかったくらいで暴れるようなのはゴムの日で既にたくすを見限ってるだろうな
0786ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:40:51.69
更新して新作発表
更新して次の期日を指定
更新なし
一番上以外は盛り上がらんだろうな
0787ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:43:04.16
更新して次の期日を指定
これが一番可能性高いのがなあ
0788ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:43:40.19
俺はウクデスが現れるかどうかが楽しみ
0789ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:43:55.12
>>787
さすがにそうなったら今いる人も見限るだろ

・・・そもそも5月6日以降に加速したのがおかしかったんや
0790ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:45:21.03
ゴムの日以降はたくスレのモラトリアム
0791ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:46:37.83
たくスレがなくなったら誰が見てるのかもわからないブロマガをたくすさんは延々と更新し続けることになるな
どうするんでしょう彼
0792ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:48:57.67
ブロマガという名のシャドウボクシング
0793ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:49:40.91
ゴムの日にはよの日とか言い出したおかげでたくすはもうダメだと割り切れた
次回作に期待とかしないで純粋にたくスレで遊べる
0794ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:49:51.96
ゼクさん「スレストだっ!!!」
カン太「こんなスレッド終わればいいんだ!!!!!」
フーマ「この糞スレがひどい!!!」
サンカ「タクオリア−を許さない!!!!!!」
0795ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:50:24.05
新作は...ダカダカダカダカダン!! このスレです!
なんと**スレからこっちスレの流れは私の手で操作されていたのです...!

とかいうまずありえない糞展開は先行言及で潰しておく
0796ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:58:39.28
ところでたくスレ民は交差が女だってこと知ってるのか?
0797ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:59:54.99
>>789
たくすとしてはたくスレなんかにゃ見限られた方がいいだろ
0798ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:02:15.89
たくスレ無くなったらたくすさんについて語る人がもういなくならない?
もう引退したいからそうなって欲しいのか
0799ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:05:03.08
気になるのはいつ引退宣言するかってくらいだな
0801ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:08:40.47
未だに本当にたくすが新作というか創作活動を再開すると思ってるやつがいるなら馬鹿でしょみんな普通に引退宣言待ちじゃないの
0802ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:11:05.33
新作発表楽しみなんてゼクレ面白いくらいの発言だからな
0803ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:12:29.93
なんだかんだで更新までにスレ消化しそうな気がしてきた
0804ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:13:36.43
いよいよ漫画板を指定する時が来たな
頼むぜ>>900の俺
0805ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:15:12.22
新作発表したら漫画板でもいいよ
0807ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:26:41.52
なあ
たくすさんが気持ちよくブロマガを更新できるように、今日中にこのスレも解散しておくべきなんじゃないか?
0810ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:29:48.23
俺はたくすが引退宣言するとは思ってないんだが
新作発表するとも思ってないが
0811ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:30:14.83
たくす先生の作品のキャラで人気投票したいです!
まなぶ1位かな?ゼクさんもいいとこいきそう!
0815ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:32:44.03
たくすさんロシア語の勉強でもしながら一緒にピロシキ食べたりしましょうや
0816ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:32:52.27
ぶっちぎりでたくす先生が1位だろうな
しまぶー以外でそんな作者たくす先生くらいだろ
0818ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:33:52.97
それこそアンケ作れよ
はよの日アンケとか作ってないで
0819ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:36:02.17
たくす先生の作品の漫画のキャラってあんまり覚えてないんで
ちょっと作れないっす(笑)
0820ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:36:51.35
たくすさんの作品で人気投票とか完全にキャラの敗北を意味する
0821ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:37:04.21
どうせたくすにしか票入んねーんだからやるだけ無駄
0822ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:37:18.93
もう少しで板渡りも終わりだし、今までの板渡りについて語り合おうか
0823ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:37:49.03
たくす
まなぶ
クラーヴェ
リクソン
クオラ
ライオー
カン太
ゼクさん
フーマ
サンカ
風岡
ゼクさん

こんなもんかな
0824ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:38:20.83
人気投票やるならたくすさんを殿堂入りで除外するくらいしなきゃな
0828ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:40:41.45
ごめんなさいリクソンじゃなくてリプリーでした
>>825を見て気が付きました
0829ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:40:44.08
1位3P、2位2P、3位1Pみたいなやり方ならどうだ
0831ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:42:04.34
スネオみたいなキャえらの名前が挙がってないんだが
0832ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:42:20.77
>>823
有象無象多過ぎだし分かりにくいから
ここは濃い部員たち+たくすさん
で決選投票しないか?
0833ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:42:43.34
たくスレ民ですら満足にキャラの名前も覚えてない
これってすごいことなんですよ
0835ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:43:40.81
アシタカせっ記聞きながらのたくスレはなかなか良い
0836ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:46:12.85
この板にもう一つスレあるよな
0838ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:51:30.57
ミルコみたいな名前のキャラいたよな
0842ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:54:29.09
まなぶはまなぶグラーヴェクオラの3人覚えとけば十分
ゼクレはカン太フーマゼクさんの3人覚えとけば十分
0844ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:55:13.31
まなぶはランドスカイ・オーシャン氏となんたらビズさんだけ覚えとけばいい
0845ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:55:33.89
まなぶはスネひょんとかもいるがゼクレはマジでその3人しかいらねえな…
0847ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:56:54.23
>>842
本当に話の流れ追うだけならそれで充分だな
4人以上のキャラが目立って動く話作れないのかなたくすさん
0848ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:57:15.73
どうせならまなぶの名言貼っていこうぜ

これは握手などではない・・・悪心
0852ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 21:59:25.96
うわああと2時間だよたっくん!
0856ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:00:51.89
後2時間ではよの日になるだけだぞ
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:04:54.83
コリコリシャキシャキムッチムチ
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:04:58.87
裏サンで発表があるのなら0時丁度だろうけど
そんな物あるはずもないから明日のギリギリに言い訳ブロマガだろうね
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:06:11.83
無理に完走する必要もないのではないか
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:07:17.97
名古屋スレに勢い負けてるんだな
たくスレも終わったな
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:07:49.74
モンジャラが復活しないんですがどうすれば治りますか?こ
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:09:43.47
あああああ!!
はよの日来ちゃううううう!!!!
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:10:30.45
ファンスレなら生温かく見守ろうぜ
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:11:38.23
何かを始めるのに遅すぎるということはない
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:12:26.94
たくすさんはいつも精一杯頑張っているだろう
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:12:32.11
どうせ漫画板に凱旋するんだし、>>900で次の板を指定する必要はないな
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:13:31.59
実際のとこ、どうなったら漫画スレに移行するんだ?
雑誌での掲載が確定したときか?
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:14:42.08
1話が掲載されたらで良いんじゃないか
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:15:04.72
新作の確約がないとスレを建てられない
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:16:52.60
ジャンプグランプリか裏サントナメに出す作品は描けたかたくすぅ
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:17:27.92
たくす先生も言葉の暴力で身体的ダメージを受ける可能性があるんだからあんまキツい言葉は使うなよ
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:18:39.69
たくすさん童貞要素あったっけ?
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:18:45.45
最後の最後でたくすさんと全く関係ない板が来たか
口上もスレタイも思い付かんぞこれは
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:18:51.83
ラスト同人ゲームこそ締めくくりに相応しいと思ったのに
僅差でやられた
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:20:18.86
【キウイが】戸塚たくす169【恋人】
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:16.40
見てきたけどなんかヒドイ板だな
廃墟って感じ
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:20.63
童貞とたくす
全く共通点がないな
もう同人ゲームでよくね
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:24:42.76
全く共通点のない板なんてこれまで何回渡ってきたんだ
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:26:31.68
アニメ化童貞でもあるな
主題歌はあるけど
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:27:59.20
最後の板渡りが正統なIDなし板とは上出来だな
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:29:06.12
今日卵からベロリンガとラッキーが孵化したよ
たくすは孵化するかな?
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:31:20.15
なぜ俺はエロ広告が出る場所を指定したがるのか
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:33:50.17
むしろ専ブラだとpinkの方が広告でない
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:54:20.24
おかしい…
はよの日がついに来るというのにゼクレ更新直前のようなあの感じがしない
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:56:42.60
何もないのが分かりきっているのに踊らなければならない
ピエロだな
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 22:58:21.67
予想
ネームはまあまあすすみました!!
が、連載には届かず、、、もっと頑張らないとですね、、、
次回報告はクオリティを上げるため時間をかけて2月6日 (風呂)の日ってことで!
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:03:22.74
ONE
スレタイがラップみたいで過去スレ思い出して哀愁
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:06:39.19
まあ何も起こらないんだけどね
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:06:54.40
あんなに長いと思っていた日も来るもんだな
そのうちたくすが漫画家あきらめてブロマガも全く更新しない日も来るんだろう
諸行無常やね
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:07:07.42
そもそも0時に更新をするわけないよ
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:09:21.59
調子が良さそうだった2月の怒涛のブロマガラッシュからもう半年
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:10:32.56
0時更新はないだろうなあ
もう寝てるんじゃないか?戸塚さん
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:10:50.70
あの調子の良さだって毎日更新してただけでこっちとしては本当に作ってたか疑わしいもんだよな
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:11:11.45
最近、夜更かしし過ぎだぞ俺
たくすさんを見習ってちゃんと夜は寝ろ
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:13:55.42
>>936
なんでこんなに否定的なレスばっかなんだよ
せめてこれぐらい期待させろ

長らくお待たせしました、戸塚たくす 再起動です。
とうとう連載用ネームが完成し、新作が動き始めます。
連載前なので多くは語れませんが、週間連載とだけ
お伝えしておきます!
有料会員様にだけだいぶ昔のボツネームを数ページ公開します
これで雰囲気だけでも伝わればメッチャ嬉しいです!
連載は確定したので、今月中には続報必ず出せますよ!
脳汁全開の新連載、ご期待ください...!
0952ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:15:56.22
>>951
ここまで言って音沙汰なかったらやべぇな
言いたかないがわりとマジ詐欺
0953ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:16:56.37
あの感じがして期待を誘うが
たくすは有料会員様とは呼ばない
0954ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:17:42.45
>>951
いい感じにたくす文体だがここまではっきり決まってるという所にリアリティがなくて違和感がある
0955ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:18:34.40
無理に決まってんじゃん、そういう報告ができない場合に定期連絡という名の言い訳をする日だぞはよの日は
どーせ前回と同レベルのクソみたいな言い訳で死体ぶりに磨きをかけるだけだよ
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:18:49.16
>>951
有能すぎるでしょ
そこまでの文章を書けるほどトントン拍子なら
まず打ち切られてないんだよなぁ
0957ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:20:23.80
951も936もどっちも極端すぎると思うが
たくすさんの最近の責任回避具合からして
936に限りなく近い結果になりそう
つうか936より酷くなりようがないだろ
今のうちに酷い回答を列挙しておけば
それよりマシだったということで
たくすさんの評価が上がるかもしれない
0958ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:20:41.99
あと40分の内に新作発表がなかったら明日の更新は言い訳であることがほぼ確定する
0959ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:22:03.05
連載の方は大丈夫は
「消防署の方から来ました」を文句に消化器を売りつける詐欺を彷彿とさせる
0960ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:23:20.54
でもたくすさんも人間だからな
有料会員に対しては罪悪感もありそうだし、
有料会員限定で没ネームくらいは明日出してくれるんじゃないだろうか
0961ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:23:41.94
期待するだけ時間の無駄と言うやつだよさっさと寝れば
0964ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:25:02.33
たくすに良心があるなら詐欺師なんて呼ばれる状態になってないよな
0965ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:25:57.82
たくスレの前身、オーシャンまなぶスレでも
約束を守れない人っぽいねと言われるたくすさんだぞ!
0966ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:26:39.29
本当はこれまでロクにやってませんでした、申し訳ありませんでした
でも心を入れ替えて本当に頑張ります
信じてもらえるとは思ってませんが、まだ見守っていただけるなら必ず成果はお見せします
有料会員限定で没ネーム見せます
稚拙ですし少量ですが進めてきた証拠です
もっといいものをお見せできるように頑張ります

たくすさんの文体に似せる意図はないけどこんな感じでネーム公開してくださいよたくすさん
0968ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:28:00.34
センスも情熱も誠意も締め切りを守る気もないけど金はとる詐欺師
0969ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:28:05.28
没ネームなんてないだろ
もう平謝りで返金しますからくらい言わないと説得力がない
0970ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:28:37.69
ニートは定義上35歳までだから
このまま丸まっても脱ニートできるよ
やったネたくすさん
0971ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:29:35.42
ウクデスも去ったくさいし要約俺も解約するし来月から購読するやつなんかいんの?
0972ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:30:04.86
誰も信じてはくれないのか
そりゃそうだよな・・・
0974ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:31:05.95
>>971
解約するのすらめんどくさがる奴が残るのではないだろうか
0975ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:31:46.93
新作発表したら誹謗中傷するつもりなんで
0976ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:32:17.87
そもそも今まで1ヶ月毎だった言い訳が3ヶ月毎になっただけだろ
意味あんのかたくすぅ
0977ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:32:19.79
今残ってるのは身内と解約忘れくらいだろうな
0978ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:32:48.67
>>957
ひどい回答とか言い訳よりも最悪なのは
更新なしって事じゃねえの
どんなクソみたいな言い訳でも
俺ん中ではたくす分を補給したんだから評価だ
だが、更新無し、遅れについては
どう考えても擁護不可だろ
0979ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:33:36.91
新作発表したのに誹謗中傷するのかよ(カタカタ
0980ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:33:59.13
ゴムの日も思ったけどどうせ再デビューどころかまなぶのザジを修正するのすら無理なんだから正式に引退宣言してたくスレから開放してほしい
0981ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:34:37.87
もし引退したら新たになにするのかね
0982ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:35:40.31
引退発表したら童貞板の方は想い出語りで1スレ使って解散かな
0983ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:15.06
働くしかないだろ
そのうち新PNで創作発表するかもな
0984ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:41.65
有料記事を会員のリークにより読む気満々の皆さんです
0985ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:54.14
>>982
これだけ長い期間だと1スレだけじゃ想い出語り尽くせなそう
0986ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:37:36.61
今のたくすさんは絶対働きながら創作やった方がいい
これはたくスレ民として言う訳じゃなくて本音で、ブランクをなくすためにもそうした方がいいと思ってる
0987ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:38:25.76
でもたくすさんは働きながらの創作は難しそう
0989ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:39:05.98
尾切開って何よ
変換どうなってんのよお節介だよ
0990ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:39:11.94
創作なんかしなくてもいいんだよ
だから働け
0991ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:39:47.88
>>936
次の更新日すら指定しない可能性があるから
これはむしろ神更新なんでは?
とマイナスに考えてしまう俺がいる
0992ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:40:06.59
世話焼かれたくなきゃてめえで火葬場に行けって話だよ死体が
0993ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:40:42.06
たくすサンに働けとか言ってる人って親より親しい間柄なの????
0995ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:41:03.64
火葬場で炎に包まれ復活するフェニックス戸塚
0996ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:41:43.24
親によろしくおねがいされる間柄だよ
0997ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:41:44.09
本当に創作が好きなら働きながら趣味でも続けられるだろ
0998ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:41:48.36
比喩でもなく単なる言葉遊びに成り下がってるな
1000ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 23:42:10.83
正直今のままじゃ何にも変わらねぇよあいつは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況