X



【ムリゲー】ポケモンGO飽きた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:43:50.68ID:hAIdCSOmd
何なのこれつまらん。自宅ですることないし。日本人が製作してないだろこれ。
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:45:30.94ID:hAIdCSOmd
外に長時間座りこんでレベリングとか無理
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:46:26.70ID:hAIdCSOmd
自宅でレベリングか対戦ができてもよくね?
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:48:32.23ID:hAIdCSOmd
まーそういう源さんって言われればそれまで
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:50:07.75ID:hAIdCSOmd
まーそういうゲームって言われればそれまで
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:53:28.20ID:Z3X7Goay0
レアなポケモンがいない地域民は強制終了です
ポッポとコラッタだけでっせ
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:53:36.47ID:O8s2Mb7kd
スタミナ制とかいうキングオブ糞要素が無いからレベリングも苦にならないぞ
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:57:45.16ID:hAIdCSOmd
>>9
いいスポットあればサクサクはいきますね。過去作はスタミナ性だったんですね。
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:57:58.67ID:pdEDIjoE0
ジムのオセロバトルつまらん
育成も味気ない
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:59:33.53ID:RQhkU8Gs0
対戦位自宅でやらせろ 外ではポケモン捕まえたり道具手に入れたりする程度で 自宅でじっくり対戦くらいできてもいいだろ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:00:31.57ID:65PLsQhg0
>>10
ウッキウキで画像見て見てで草生えそう
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:02:58.68ID:Zxc8+f6Sd
家の目の前がジムだから家から対戦出来るわいは勝ち組か
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:11:53.93ID:aS6KkrWla
飽きるよりまず暑くて外出たくねえよ…
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:22:28.54ID:lqm1jk2g0
短パン小僧が勝負を仕掛けてきた!!
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:42:34.87ID:0RGEdfOm0
暑い、外、充電なくなる、人がわいてる、通信料、向いてないわ
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:47:04.52ID:+qyUtNHja
>>4
外でキチガイレベルでポッポキャタピービートル貯め込めば自宅でレベリング出来るよ
でもレベリングの下準備に長時間外いなきゃダメだし実際やれないのと同じだけど
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:52:44.52ID:HeI6whR20
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 18:54:03.93ID:lQSjCVmG0
新しいとこいかなければ通信料そんなかからんよな
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:16:37.82ID:RLiGkHybd
1000歩くごとにポケモンゲット、家に帰ってじっくり対戦、みたいな万歩計+ポケモンみたいなアプリの方がマシだったな。
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:20:06.51ID:jIZP1bZAM
うつ病にはきかないな
飽きてきたわ
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:22:40.21ID:71tF3oO90
!!!このスレはさいたまに支配されました!!!
         \                           |
           \                                           /
             \                    ._,,,,,、---―――--、_
             .\              .,,,―''"^             .`゙'''ー-,,
               .\          _,-'''^                     `''-、、
                .\       ,/゛                           `'-、
                       ,/
                     ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ,,i´
  さいたまさいたま!   >  ,/
__________/  ./
                  /    ○    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /          |_             |  さいたまさいたまさいたま!
  さいたま〜〜〜! │ . ,l゙           | 'ー-、._         \
_______  ._/ ..l゙           |      ゙̄'ー、__/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∨    .l゙             |        /           /ヽ      /ヽ
          /ヽ       /ヽ              |      /.,―''''ヽ、      /  ヽ    /
 _____/  ヽ___ ,/  ヽ.        ._,,,,,,, |     / ,/    ヽ ○    /   ヽ   /
 ,_      /   ヽ  /    ヽ   ,/^   `'i,.|    /  .|      .ヽ   /     ヽ /
 " `'ヽ   ,/     ヽ ,/     ヽ..,/      ゙l, /    |       .゙l、,.l"
     ヽ/               ゙l、         l/      ゙l        .゙l"
     .|   ○ ヽ     /   ○  .゙l      .l゙       .゙l、      .l゙  ○ ヽ____/  ○
     |      ヽ ̄ ̄/       |      ,i´        ヽ      |      ヽ     /
     ゙l       ヽ  /       ./     ../          ヽ     .゙l,      ヽ   /
      ゙l       ヽ/       ./     ,/           .ヽ     .ヽ      ヽ  /
      `              "    .‐′      

!!!このスレはさいたまに支配されました!!!       ヽ     ヽ      ヽ/
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:28:18.51ID:CKxUPEq9r
昨日始めたんだけど、暑くて出掛けるのやめて
駅前のネットカフェに入って駅前のポケストくるくるして
寝転がりながら20種30体ゲット
こんなもんなのか、すぐ飽きそうだよ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:33:07.20ID:0RGEdfOm0
>>27
集めても使い身近ない。ガチ勢が事務にいる。ムリゲー
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:37:52.12ID:lqm1jk2g0
ジムは運営が用意した地方の特色ある
ポケモン詰め合わせでよかった
レベルに応じて強さ変動な
勝てば1回につき10コイン貰えて一日100上限
そしたら自分のレベルに応じて楽しめたのに
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:45:06.18ID:0RGEdfOm0
ジムのシステムくそすぎる。プーニート学生しか降臨できんわ。運営無能。
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 19:49:57.64ID:/5l1guE6a
ID:hAIdCSOmd
書き込みすぎだろ
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:13:57.00ID:Ecnr5+zF0
もうやってない
3日ぶりにポケモン板来たけど
やる気が起きない
トレードあるなら全部あげたい位
正味仕事して身体休めてる時にさぁゲームするか!ってノリで出来ないし

単純につまんない
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:57.85ID:yrXWbHSk0
所詮ソシャゲはこの程度だな
やっぱ本編のゲームに限るわ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:20:52.56ID:WD8yjgTg0
家でも出来ることが欲しいよな
今日ポケスト巡りしたら、いつも花が咲いてて20〜30人いたところに,
5人くらいしかいなかったわ
他のところも全然いなかった
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:25:11.55ID:0RGEdfOm0
一週間たって人減ったね。やっぱり面白くなかった。
0038オカルト太郎 ◆C1JH30EVSU
垢版 |
2016/08/01(月) 20:31:06.24ID:h7231qpW0
夏の暑さ+レベルが上がると労働と変わらない作業ゲーになるから、そりゃ飽きるわ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:31:35.72ID:US8neaCxd
文句言ってる人の大半はスマホゲーよりゲーム機のゲームの方が向いてそう
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:36:10.58ID:VvdzdNVs0
人が減ったのはガチ
ここ3日くらいであからさまに街中でやってる人減った
そのうち「ポケモンはもうキモいやつしかやってない」
って空気になる
間違いない
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 20:39:23.10ID:Q4QT+QqCd
モンス集めもジムも外とかもうね
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:02:39.65ID:VvdzdNVs0
せめてジムの判定半径300メートルくらいにしてクレア
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/08/01(月) 21:05:36.10ID:/Na3Z9SN0
>>40
そのうち「ポケモンはもうキモいやつしかやってない」って空気になる

ここ激しく同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況