X



トップページポケモンGO
1002コメント297KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 312【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (エムゾネW FFb8-Y0VN [49.106.193.56])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:26.47ID:M2KQyga9F
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469970764/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 311【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470128424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (エムゾネW FFb8-Y0VN [49.106.193.56])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:21:53.80ID:M2KQyga9F
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0003ピカチュウ (エムゾネW FFb8-Y0VN [49.106.193.56])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:22:15.67ID:M2KQyga9F
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0016ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:24:47.53ID:6aP9HfZv0
トピ主さんおつです。
0024ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.201.100.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:29.27ID:+EQ5cH6h0
>>19
たつまき^^
0025ピカチュウ (エムゾネW FFb8-Y0VN [49.106.193.56])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:26:56.13ID:M2KQyga9F
急いだからテンプレ修正見逃した次スレ建てるヤツは頼む
>>1のurlは壊れてるので>>800はスレ立て時以下をコピペすること

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 311【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470128424/
0050ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.201.100.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:30:38.92ID:+EQ5cH6h0
>>35
そう・・・・
0058ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.201.100.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:31:49.91ID:+EQ5cH6h0
コイキングギャンブルに勝つのは、正直すげえと思う
0062ピカチュウ (ワッチョイ dd0c-oK17 [218.43.122.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:32:16.29ID:Iva1GJUO0
>>20
アプデ後は位置調整が大変になったよな
遠くの奴は全力じゃないと届かないし
ポッポとかも背中超える事が多くなった
テンポ悪い抜けだしたメッセージとマジ改悪っすわ
0063ピカチュウ (ワッチョイ 9978-oK17 [150.31.0.238])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:32:38.20ID:3NLJ09rB0
たまにキチガイかってぐらい捕まらんポケモンいるんだけどなんなんやあれ
さっきCP500ぐらいの雑魚いパラスがズリのみ&ハイパーボール8連発突破して笑ったわw
超レアポケモンだったらこのぐらいの熱戦でもいいけどパラスがなに頑張っとんねん!?
まぁアイテム5個ぐらい呑んでからトンズラする雑魚いコラッタとかよりは逃げなかっただけ良心的だけどよw
0066ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:32:52.69ID:5NHA4rAv0
オーストラリアじゃ小さい公園に1500人集まって
ついにそこのポケストップ削除されたらしいなw
0070ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-16RE [36.8.232.68])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:33:24.26ID:tKaWl3i50
>>60
まだ捕まえた事がないポケモンだからでしょ…
0076ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.16.131])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:34:28.39ID:Pc1pn1MCd
コイの飴集めてる途中でギャラ出てきちゃってなんか複雑な感情やわ
0089ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:36:26.62ID:bA/ROp4c0
2キロたまごで御三家ってほんとに出るのか…?
0105ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:37:55.05ID:5NHA4rAv0
>>95
亀頭摩擦
0107ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.152.69.27])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:38:06.61ID:TjQMxVSvp
>>96
コールドスリープしてたのか?
0117ピカチュウ (アウアウT Sa45-xRNj [106.154.63.216])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:41:23.43ID:EwrYQYdma
地方に一時滞在してるけどポケストップが少ないと
ボールも傷薬も足りなくなるんだな。
都内だと電車乗ってるだけで溢れるほど取得できるからありがたみ無し
0120ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:42:13.46ID:yrryOnFj0
20以降はぽっぽじゃなくて課金様が卵孵化でレベル上げするスタイルなんだろうなこのゲーム
0121ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.92.220])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:42:30.96ID:UAW8c/sBM
>>111
ポケモンが逃げた直後にアイテム欄開くとアイテム欄から脱出出来ずにハマるバグがあった
ぬけだしメッセージを表示させアイテム欄を開けなくすることでそのバグを回避したっていう糞対応なんだよな、あのぬけだしメッセ

とんでもない糞運営だよ
0122ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tqRa [126.245.2.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:42:47.52ID:XdkjbtPup
前スレか前々スレで19レベになりそうやのに10キロたまご出たことないって
弱音吐いた人やけど今やっと1個目拾ったわ
頑張って育てるで!
0123ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:42:51.29ID:bA/ROp4c0
おこう使うとたまに進化後出てくるんだな
0124ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-SyxS [111.100.77.145])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:42:52.90ID:UI55ymv/0
ポケモンの巣って、夜何時からなくなるん?
0125ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:43:20.59ID:5NHA4rAv0
スキル「托卵」を使うと近くのプレイヤーにタマゴを預けられるよ
0126ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:43:33.38ID:OOuAGUPyd
>>122
カイロス カイロス カイロス
0139ピカチュウ (アウアウ Sa01-fWai [182.249.242.23])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:18.29ID:sdOtIDD1a
>>122
20に到達したけど1個もないで
拾えたらいいやつがでることに期待してる
0140sage (ワッチョイ a85a-Sije [165.100.190.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:19.89ID:Z8s0xv3c0
>>128
固定沸き
0142ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.201.100.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:38.75ID:+EQ5cH6h0
>>122
お、カイロスかな?
0143ピカチュウ (ワッチョイW e05c-Y0VN [221.44.66.170])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:39.27ID:2MCblVTz0
日本だけじゃなかった


利用者殺到、拠点を削除=ポケGO大混乱―豪
時事通信 8月2日(火)20時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000143-jij-asia

【シドニーAFP=時事】
オーストラリアのシドニー郊外ローズの住宅地にある小さな公園にスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の利用者が殺到し、
開発会社がアイテムを入手できるポケストップを公園から削除する騒ぎになった。

公園にはポケストップが3カ所あり、珍しいモンスターが頻繁に見つかることでも知られた。
地元当局者は「週末、特に夜間は1000〜1500人も集まっていた。芝生ははげ、住民は我慢の限界だった」と説明。
ごみは散乱し、「大混乱」に陥っていたと語った。 
0146ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:48.48ID:OOuAGUPyd
>>139
カイロス イワーク ストライク
0147ピカチュウ (ワッチョイ 9978-oK17 [150.31.0.238])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:48.55ID:3NLJ09rB0
アプデ後からかどうか知らんけど逃げる率めっちゃ上がった気がする
これある程度ルアーポケステ密集してるとこだったらスルーも出来るし許せるけど
田舎でポケモン出る数少ないのに結構な割合で
アイテム使わせるだけ使わせてから逃げる悪質なポケモン結構混ざってるから
あれじゃマジで田舎じゃやってられんわ
0151ピカチュウ (ワッチョイW de5c-7xJ+ [219.14.230.140])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:57.77ID:f17sBY1X0
ポケソースの効率の良いマッピング方法って何かある?
出現場所にポケモンがいた場合、現在のx分〜-15分間で湧き確定って事でやってるけどマッピングするのツラス
半径Xm以内にX箇所ポケソースがあるって判明してる?
0152ピカチュウ (アウアウT Sa45-YHiW [106.145.92.215])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:46:00.41ID:8FJMhPFYa
>>137
ぶつかり稽古
0155ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:46:43.69ID:rH3JW2E10
>>135
対戦マジで面白いからこの機会にやってみるといいよ
サンムーンは今の世代よりさらに育てやすくなってそうだし対戦できるようになったら楽しいぞ
構成考えてシーズンの環境に対してハマると脳汁出るとかそういう楽しみ方もある
0164ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:48:01.24ID:XCGTNhFT0
なんかめっきりドードー見なくなったんだが。
代わりにコダック大量いらねー
0168ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.201.100.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:48:07.46ID:+EQ5cH6h0
>>137
位置偽装かな
0169ピカチュウ (ワッチョイ 279b-oK17 [36.2.1.222])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:48:08.20ID:mnU/3lJa0
昼間モンスタータップしても消える現象で放置してたんだけど
夕方になってログインしたらなーんも出てこないw
外出で稼いだ距離は反映してるみたいで卵は孵った
かれこれ3時間ポケストをクルクルするだけの寂しいゲームです・・・

同じような方いますか?
0172ピカチュウ (アウアウ Sa01-muN1 [182.251.250.51])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:48:29.01ID:TNRi78l4a
10km卵まで後800皆の力をわけてくれ
0174ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.92.220])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:48:31.59ID:UAW8c/sBM
卵ガチャ・・・卵孵化機を購入し、並行して複数の卵を孵化させること
しかし卵を捨てられない仕様なので孵化機は2kmや5kmの卵の処理に使われ
「10kmの卵を拾うためにカバンを空ける」という効果しか発揮していない
0180ピカチュウ (ワッチョイW 72d9-Y0VN [111.217.144.48])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:49:49.88ID:Wgaf+OVa0
もっと対象年齢が低いゲームだったら
田舎の子供が満足に遊べなくて泣いている!
企業倫理としてどうなんだ!と文句言えるけど
プレイヤーがおっさんばかりだからなー
0187ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.2.135])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:50:17.85ID:j285+zjAd
これから厳選と捌いて飴玉にする作業がまってるぜ

コレが一番楽しいな
http://i.imgur.com/tLC2W2U.png
0188ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:50:19.63ID:5NHA4rAv0
ってか、タマゴは車移動の距離稼ぎがかなり厳しくなったっぽいな
100mも増えてないわ
0190ピカチュウ (ワッチョイ 3dc1-U0xO [58.189.192.98])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:50:26.23ID:hJOwiY0U0
次のアプデで世界同時で100匹新モンスター追加してほしいな

で、最速全匹集めた人は公表される
0196ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.201.100.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:51:14.58ID:+EQ5cH6h0
>>187
たつまき
0199ピカチュウ (ワッチョイW 809f-tqRa [125.202.244.48])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:51:35.01ID:zoQd17Wg0
>>194
自分のレベルの適正より上のCPだったきが
0205ピカチュウ (ワッチョイW deae-xRNj [219.127.18.253])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:52:09.47ID:QoRADz/O0
家の近くのポケストップが実際の場所と道2本分くらいずれてる
修正してくれたら家にいながら範囲内確定になるから申請したいけどどうしたらずれてるってことを証明できるんだかわからん
そもそもそんな瑣末なことに対応してくれないか
0210ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:52:56.92ID:OOuAGUPyd
>>193
11800円買ったけど3個やで
0218ピカチュウ (ワッチョイ 815c-XQIP [126.114.161.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:54:52.19ID:g3I744V30
捕まえやすさは変わってないと思うけど威嚇は明らかに増えたよな
嫌がらせだろこんなもん
0220ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.92.220])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:54:56.15ID:UAW8c/sBM
>>190
100匹追加されても
・使えるのは上位数体
・それまで使ってた個体のうち、新しい上位数体に含まれる上位互換によって戦力外通告
・ハズレも追加されるため卵ガチャの当たり率もダウン

ソシャゲと同然やね
0223ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.58.130.211])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:21.04ID:3wWDtf/M0
位置偽装が発覚したらBANではなく、
アバターの腹に位置偽装の文字や、○禁マークを付けてわかりやすくして欲しい。
もちろん本人には普通のアバターに見えて、他のトレーナーには見えると言う仕様で。
0226ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-tqRa [126.245.2.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:29.97ID:XdkjbtPup
>>149
オレも田舎やけど職場は都会でストップ二つ重なってて孵化装置もガン回しでやっと拾えた感じ
出た事にほっとしたわ、イーブイちゃんでもこの際良いでな
0228ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.149.142])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:57.17ID:2BWwPa/Cd
>>223
嫉妬かな?
0232ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:57:17.59ID:bA/ROp4c0
ボール投げてからタスクきるとポケモンゲットしてるんだがたまたまなんかなあ
0233ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.58.130.211])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:57:29.20ID:3wWDtf/M0
>>228
晒し者になって面白いじゃん?w
0236ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.96.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:57:51.53ID:iw8m5dDjp
>>120
孵化だけで毎日2000円金使うわ
0237ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:58:00.55ID:yrryOnFj0
>>231
巣で一緒に回った奴が2人
地元で立ち話した女の子2人と男の子一人

くらいだな
0238ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.251.247.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:58:04.71ID:GPi7yqzWa
ワイ24レベ、序盤はポッポよりケーシィ集めるべきだったと気づく
この捕まりにくさで一発で捕まえないとテレポートされて卵からも全然出ないであと25体集めるなんて
0242ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.149.142])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:58:32.20ID:2BWwPa/Cd
>>233
ごめんな強くて
0248ピカチュウ (スププT Sdb8-xRNj [49.96.13.133])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:59:34.10ID:gZDMwD5nd
ポケストップ行ってもなんも取れないんだが!?
道具がいっぱいですって出たから道具10個単位で全部捨てたしモンスターボールもたまご枠もまだ余裕あるのに
いっぱいですって…なんなんだこれは
0263ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:01:40.70ID:XCGTNhFT0
ポケピカ懐かしいな黄色のやつなら持ってた。
歩くとピッピッて鳴ってピカチュウ歩いてくるの可愛かったな。
0264ピカチュウ (ワッチョイ 7409-7lXT [113.36.194.202])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:01:57.64ID:+sQkGaNZ0
ゲット判定はサーバなんだからアニメ中にタスク切って
インベントリに入ってるのは十分ありえる。
0265ピカチュウ (ワッチョイ 769b-oK17 [115.37.97.247])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:02:10.29ID:7ngAFU9I0
>>180
文句をどこに言うつもりなんだ?

Niaは不具合対応と鯖管理とアプデ制作に必死でそんなもの聞いてくれないし
株ポケは版権元の癖にトラブルには知らん存ぜぬで突き通してるし
売国堂なんて、株価対策と悪評対策に今まで買い支えたくれた日本人への恩を悪魔に売り渡したような奴らだ 説教をする価値もない
0268ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:02:27.05ID:5NHA4rAv0
わかってないな
今は150種類しかいないからいっぱい捕れる訳で、
720種類になったらズバットを捕獲するだけで大変な事になるよ
0273ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:03:46.44ID:6aP9HfZv0
>>232
これガチなのですか?
0278ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.96.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:04:00.67ID:iw8m5dDjp
孵化装置って実質ガチャだよな
0280ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:04:14.63ID:rH3JW2E10
>>267
横からだけどお前制覇しても他の色のやつ多いからハイエナ横取りされたり、
せっかくポケモン置いても人いな過ぎて600カイロスとかおかれて次のジム行くまでに落とされてる黄色の気持ち考えたことあるの??
0281ピカチュウ (ワッチョイ 7409-7lXT [113.36.194.202])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:04:27.39ID:+sQkGaNZ0
自分色のジムのレベル上げ死ぬほどだるいだろ。
倒すほうがよっぽど簡単。
次チームレベル上げ中に横入りする奴いて殺してやろうかと思ったわ
そいつが悪くないのはわかってるけど
0282ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:04:32.00ID:5NHA4rAv0
>>272
正確には752種類らしい
0284ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.240.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:04:44.69ID:mOG88+JGa
種類増えても切り替え出来るようになればいいよ
それか金銀バージョンみたいな別アプリにして垢は共有

どうせソシャゲの運営なんて無能だから単に追加してくだけだと思うがな
0287ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.96.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:05:32.16ID:iw8m5dDjp
>>246
当たり前だろ
捨てられないんだからどんどん孵化させないと10kも出てこないじゃん
卵捨てられるようにして欲しいわ
0291ピカチュウ (アウアウ Sa01-muN1 [182.251.250.51])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:05:43.75ID:TNRi78l4a
>>195
カブトだった。無念
0298ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.9.206])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:06:10.64ID:3uudqa2i0
>>270
外人には赤は共産主義の色だし黄色はイエローモンキーだし
フリーザーが人気ってのもある

日本は青が勝ち組と思いこんでたり
フリーザーが人気だったり
0303ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:06:30.35ID:yrryOnFj0
ジムのレベル上げるくらいなら他の色落として経験値もおまけに結構もらえるという
0305ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.161.35.226])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:06:55.75ID:LzExLtBvr
>>272
721種
11月にサンムーン発売でさらに増える
0310ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.96.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:07:18.34ID:iw8m5dDjp
むしろ孵化装置も最初のうちにドンドン使った方がいいな
自分で取り行って厳選して育てたモンスター出てきても意味ねえ
0311ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.161.35.226])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:08:01.34ID:LzExLtBvr
>>289
イワーク「よろしくニキーwwwww」
0316ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.96.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:08:45.01ID:iw8m5dDjp
>>307
卵捨てられないから孵化できる個数が減るじゃん
2kもどんどん孵化させて開けてかないと
0320ピカチュウ (ワッチョイ 7409-7lXT [113.36.194.202])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:09:13.62ID:+sQkGaNZ0
倒した時の横入りはまあいいけど(もう一回倒せばいいだけだし)
レベルアップ時の横入りはまじイラつく、同じチームだろがあってなる
0323ピカチュウ (ワッチョイ 7aea-6wf4 [119.245.22.111])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:09:28.84ID:oHHKQd5e0
ちょと質問させてくれ
ミニリューゲットできたんだが
飴にする個体値の基準値ってみんなどこで線引きしてる?
0326ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.251.247.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:09:58.72ID:GPi7yqzWa
>>257
論破の意味わかってないやろキッズ誰も言い争うつもりで書いてないわ
卵200個、内5キロが7割くらい孵してもケーシィ0だから諦めとる
0330ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.96.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:10:36.85ID:iw8m5dDjp
もうすぐ10k3個孵化する
0333ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.2.135])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:00.87ID:j285+zjAd
>>196
やめてくれよ
0335ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:03.84ID:yrryOnFj0
>>315
朝の4時頃自転車で回ればおk
0337ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.9.206])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:26.59ID:3uudqa2i0
黄色はコイン10以上ゲットは難しいな
0339ピカチュウ (ワッチョイ 2ade-eyaY [39.3.131.181])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:30.12ID:RhafItfb0
>>317
9月まで待てないのか?
射精寸前?(w
0341ピカチュウ (ワッチョイW 7a58-SyxS [119.240.59.229])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:38.86ID:oNMIFoRq0
>>132
うp
0342ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.96.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:40.16ID:iw8m5dDjp
2k卵捨ててえわ
やればやるほど金使わないとならなくてムカつく
0345ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:12:14.21ID:yrryOnFj0
>>321
経験値稼ぎにくくなるから7のジムにぎっしり相手詰まってたりすると
嬉しくなるよな
0346ピカチュウ (オッペケ Sr69-sF1H [126.211.12.250])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:12:27.74ID:gmemaq9Tr
沢村ゴミってマジ?うせやろ?
0349ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-1ZjC [153.173.26.208])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:12:41.67ID:5mw7ObCO0
今まで3000円くらい孵化装置に課金してきて、ラプラス、カビゴンは出た。そして今こんな感じ。
http://i.imgur.com/tPwQO2e.jpg
明日死ぬかも‥
0353ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:12:59.75ID:5NHA4rAv0
相棒機能を実装して、指定したポケモン1体だけは
時間は掛かるけど育てれば最強一歩手前ぐらいまで
育つようなシステムにして欲しい
0354ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.158.10])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:13:04.59ID:f3YopBybd
田舎は少数派の黄色が最強
地方都市は中間の赤が最強
都会は青でガチガチに固めるかジムは10円500砂を回収するだけのものと割り切る

こんなイメージ
0355ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:13:04.96ID:rH3JW2E10
>>326
いやはい論破ってネットスラングだから…
それはともかく別に優先的に育成しなきゃいけないポケモンじゃないんだからいつか卵で出て埋まるだろ
どうしても埋まらないならハイパーボール使えばいいし
あとタマゴ200個でLv24ってさすがに嘘ぶっこきすぎです
0357ピカチュウ (アウアウT Sab6-E1uE [119.104.23.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:13:20.63ID:LmvXs3SIa
カイリューできたよ
はがねのつばさ
りゅうのはどう
ああん!
0364ピカチュウ (ワッチョイ b7e1-jYsN [180.51.135.109])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:14:05.69ID:K9JdkseG0
Rares Location sharing & !help & chill out music pokemon go
アジア系金髪美女 生配信 2000人 視聴中
https://www.twitch.tv/jennacloud
0367ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.96.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:14:22.28ID:iw8m5dDjp
>>336
無限孵化装置が一個あるから当然一度にたくさん孵化させればさせるほど一個孵化させる金額は高くなるな
卵孵化させたらXP入ってるよな?
0372ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-tqRa [153.205.169.232])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:14:55.57ID:eJwzErp60
>>270
Ingressで青やったからやで
0373ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.251.240.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:14:55.64ID:mOG88+JGa
普通に考えればボール投げた瞬間
サーバー側へボールが1つ減ったとか捕まえたとかデータ送られてるはずだからタスク切りなんて意味ないのは分かる
捕まえたか否かの判定がどの時点で確定するか考えれば分かる
最後まで捕まえたか否かの判定が後回しになっていたらサーバー側へデータ送るタイミングを失う
ゆえにボールを投げた瞬間に決まっている

と、マジレス
0374ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:15:00.78ID:5NHA4rAv0
>>368
無し
名古屋走りと名古屋撃ちが鉄板
0375ピカチュウ (オッペケ Sr69-sF1H [126.211.12.250])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:15:17.55ID:gmemaq9Tr
>>347
うちの近辺で5個10パー以上出てるから割とある
0386ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.161.35.226])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:17:06.48ID:LzExLtBvr
第1世代(赤緑) 151種類
第2世代(金銀) 100種類
第3世代(ルビサファ) 135種類
第4世代(ダイヤパール)107種類
第5世代(ブラックホワイト)156種類
第6世代(XY)72種類
第7世代(サンムーン)??種類
0389ピカチュウ (アウアウ Sa01-tqRa [182.251.247.8])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:17:24.70ID:GPi7yqzWa
>>355
ネットでよく使われるけどネットスラングかも危ういしどっちにしろ使い方間違ってるんやで
もちろんズリのみハイボで捕獲率5割やで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org959583.png
これを論破というんやで
0391ピカチュウ (ワッチョイ 80e1-uK4g [125.207.35.64])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:17:46.88ID:e9dexYXr0
社会問題すぎる

ポケモンGOで深夜徘徊、静岡で184人を補導、高校生が最多
http://www.sankei.com/affairs/news/160802/afr1608020021-n1.html
静岡県警少年課は2日、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」を遊ぶために深夜徘(はい)徊(かい)や無断外泊をしたとして、7月末までに12〜18歳の少年少女184人(うち少女18人)を補導したと発表した。
年代別では高校生が110人と最多で、有職少年41人▽無職少年22人▽中学生9人▽大学生2人−の順だった。
小学生以下の補導者はなかったが、県東部に住む小学5年生の男児が深夜に母親のスマホを持ち出して1人で外出し、午前2時半に帰宅したケースもあったという。

ポケモンGO深夜徘徊NO 道警122人補導
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0299891.html
スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をするために深夜徘徊(はいかい)をしていたとして、道警はゲームの配信が始まった7月22日から31日までの10日間で、少年少女計122人を補導した。
道警少年課によると、補導されたのは、男子が110人、女子が12人、全体の約9割を高校生が占めた。時間帯は午後11時〜午前0時が70人と最多で、午前0〜1時が33人、午前1〜2時も13人いた。
ゲームで使うアイテムを入手できる「ポケストップ」に設定されている公園や観光名所近くでの補導が目立つという。
0393ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:17:51.16ID:5NHA4rAv0
御嶽山でライチュウが出たらしいぞ
急げ!
0401ピカチュウ (ワッチョイ 80e1-uK4g [125.207.35.64])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:19:25.54ID:e9dexYXr0
チームの色別のユーザー数ってどれくらいかわからないのかな?
今レベル14で所属無しなんだが、それぞれにどれくらいの勢力がいるかで決めたい
0402ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:19:34.32ID:S9/ZYOCJ0
レベル18で孵化28だった
0404ピカチュウ (ワッチョイ dd0c-oK17 [218.43.122.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:19:49.04ID:Iva1GJUO0
防衛でボーナス貰える様になると青一択になりそうなんだよな・・・
今はジム潰し流行ってるけど飽きられたらプレイ時間減って傷薬も枯渇しそうだし
大技強化されたから対AIでも避けないと結構ダメージくらうから損耗多いしな
0408ピカチュウ (スップ Sdc8-BuCd [1.75.1.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:20:31.16ID:a1U80iZzd
ポケスト五分後復活まで暇なんで位置ゲー繋がりで駅奪取と駅メモ始めたwなかなかいい暇つぶしになるね
0411ピカチュウ (ワッチョイ 3e09-OzBO [59.87.47.124])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:20:55.97ID:pg+YP+js0
なんかもうずっと近くにいるポケモンに何も表示されないんやが?
23区内なんやが?
0415ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:21:17.76ID:5NHA4rAv0
訂正

御嶽山に出現したのはライチュウではなくライチョウでした
謝罪して訂正いたします
0419ピカチュウ (ワッチョイ 9978-oK17 [150.31.0.238])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:21:42.89ID:3NLJ09rB0
今ガチってるプレイヤーなんて大半が学生だろうし
夏休み終わったらポケgo終わりじゃないかな
まぁそもそもここまで人気が出るとも長続きするとも誰も思ってなかっただろうけど
plusも今出しゃ昔の妖怪ウォッチ並みに量販店に行列出来て
任天堂も直接的に糞儲かっただろうになんで間に合わんかったんや・・・
9月にまだポケgoの人気そこそこ維持してたらその方が驚くわ
0421ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:22:19.13ID:rH3JW2E10
>>389
ここの質問いいですか?みたいなもんだよ
というか卵孵した数202で捕まえた数1172匹っていくらなんでも少なすぎだろ…

飴もたくさんあるはずなのに進化した数157だしポケスト寄った数も1645回しかないし、
孵化202に対して他のプレイが薄すぎる気がするんだけど一体どんなプレイスタイルしてるんだ…

もっと捕まえろ
0424ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:23:05.84ID:5NHA4rAv0
1億5000万ダウンロードだから、9割がやめたらたったの1500万ぽっちになっちゃうな
0428ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.240.2])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:23:46.37ID:7hP//x/Ha
ヒトカゲの巣いってきたわ
なんであんな遠いとこにあるん?
都内だがポケモン沸かないと嘆いてる
田舎民の住んでるとこよりド田舎だぞ
まーとりあえず飴125個確保
0429ピカチュウ (スップ Sdc8-ifwQ [1.75.4.219])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:23:53.24ID:aByCwGejd
周りは青カビラプカイリューでガクブルの黄13の俺氏
それを潰して何故かcp10ポッポを置く謎のイケメン赤仮面に感謝して報酬もらってコイキングcp10を置く
0430ピカチュウ (ワッチョイW b7a6-VB82 [180.48.99.168])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:24:10.02ID:eY3NJq9H0
チームは色で選ぶというよりも好きな三鳥がどれかで選ぶもんじゃないの?
ファイヤー選ぶやつ少ないだろうなあと思ってたけど意外と赤多くてビックリ
0432ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:24:19.24ID:MHYWtHb10
がんばってがんばって貯めたアメで進化させたギャラドスくん

ハイドロポンプじゃなくて龍の波動だった;; コイキング地獄続行
0434ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:24:31.09ID:6aP9HfZv0
ニョロモってかわいすぎへんか?
0435ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:24:33.22ID:rH3JW2E10
>>414
やー一発逃げが位置情報ペナだっていうのは俺もスレで見ただけだから検証してないな
位置情報偽装もやったことないから意図的には調べられないし
CP低い緑のやつが一発で逃げたとき大体トレーナーが移動してるからなるほどこのことかと思っていた
0440ピカチュウ (ワッチョイW 7a58-SyxS [119.240.59.229])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:25:12.04ID:oNMIFoRq0
>>426
でもつまんなそうじゃない?
家から出て遊ぶから楽しいんだと思ってる
0444ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:26:02.39ID:5NHA4rAv0
>>433
そもそもジム戦に意味がほとんど無いから関係無い
自分のペースでやれば良いだけだし、まだ始まったばかりだから
急いでやってやる事無くなるより、のんびりやってアップデートを
楽しみにするのが一番良い
0448ピカチュウ (アウアウ Sa01-ReH+ [182.251.243.34])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:26:26.84ID:tDiyxCTua
>>365
位置偽装しね
0449ピカチュウ (アウアウ Sa01-8SDi [182.251.241.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:26:29.33ID:aZC3+iuma
エレブー絶滅の上野公園
http://i.imgur.com/JqvO3M9.jpg
0451ピカチュウ (ワッチョイ 7ab5-oK17 [119.231.224.169])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:26:29.73ID:psaMzO7w0
寺の通報芸見たけど、凄いなあれ


無慈悲な行為やめて合掌せーや


の下におもいっきり戦国BASARAのタイアップあって草生える
0455ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:26:47.54ID:S9/ZYOCJ0
>>428
都内なだけいいじゃん…
0462ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:27:29.90ID:5NHA4rAv0
マジでグレイシアたんかわいいんじゃーとか言ってるキモヲタおる?
0463ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:27:32.25ID:rH3JW2E10
>>425
レベル上げるべきじゃなかったと思った理由がケーシィ未進化ってだけなのに対しての一連のレスなわけだからそこだけ抜き出して押し付けるなとか言うのもどうかと思うがw

プレイの良し悪しの考え方で言うなら位置情報偽装だのマクロだのでアホみたいなプレイしてジム占拠してるやつと歩きながらゴミ捨てる奴は死ねと思うけど、
それ以外は特に誰がどういうプレイしようとどうでもいい
0466ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:27:49.41ID:S9/ZYOCJ0
>>460
1時間でどのくらい進むんだ?
0474ピカチュウ (ワッチョイW ba60-Hc9d [183.76.144.156])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:29:16.65ID:ycsNU53x0
>>446
沸き場所のランクを上げる唯一の方法だよ
0475ピカチュウ (ワッチョイ 3464-oK17 [49.251.253.247])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:29:20.35ID:WaEsV9I40
チームはこう選べ!2016年8月現在

・青 〜圧倒的多数のエリート軍団〜
メリット:ジム潰されるまでの時間が長い。
デメリット:同じチームだらけでジム戦(トレーニングではない)が中々出来ない
       自分のポケモンが置きづらい(ジム潰すより名声上げる方が時間かかる為)

・黄 〜少数精鋭のレジスタンス〜
メリット:ほとんどのジムが青・赤なのでジム戦が容易。経験値稼ぎやすい
デメリット:自分のポケモン置いてもすぐ潰される

・赤 〜烈火のごとく燃える中立派〜
メリット:黄色程ではないがジム戦が容易。
     青程ではないがすぐには潰されにくい。
デメリット:メリットがどっちつかず(よくいえば良いとこ取り)
0477ピカチュウ (ワッチョイW 11fa-xRNj [14.8.7.64])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:29:21.34ID:/oDti+d60
やっと仕事終わったぜ
今日の朝ミニリュウ湧いたんだけどタップしたら消え30秒くらいしたら出現てのを何回も繰り返して結局取れなかった
そんなバグお前らあった?
0481ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:30:16.31ID:6aP9HfZv0
一緒に遊ぶ友達いないから位置偽装したいンモwww
0484ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:30:30.93ID:MHYWtHb10
>>477
そのばぐあったわ


ちょーいらいらするよな
0485ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:30:36.84ID:S9/ZYOCJ0
>>478
半径100mぐるっと回ればなんとかなりそう
0487ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.240.2])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:30:57.82ID:7hP//x/Ha
>>438
それ栃木とかでなく?
武蔵境だよ京王線橋本駅の一つ前

しかもそこ先月に女とお散歩したとこだっての
そもそもヒトカゲ出なさすぎるのがおかしい
他の初期三体となぜこんなに出現率に差つけた?
0490ピカチュウ (ワッチョイW b741-Y0VN [180.17.205.179])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:31:09.13ID:d03Biw0M0
やっとゲンガーに進化できた...
可愛いいい
http://i.imgur.com/SMHYnXR.png
0491ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:31:10.80ID:rH3JW2E10
>>476
赤が好き→イメージキャラが女の子→パス
青にするか→選んだ時のイメージポケモンが黄色はサンダー
よし黄色にするか

こんな感じで最終的に黄色にした
少なすぎて笑ったけどw
0494ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:31:17.95ID:5NHA4rAv0
ところでお前ら、Amazonのプライム会員だと無料で観れるAmazonプライムビデオには
ポケモンが全話あるから見放題だぞ
0495ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.228.242])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:31:29.16ID:Y/zKz4Udd
>>471
よく考えたらこれと似た理論のパズドラのチートアプリが全く対策されてないしポケモン側から検出できないかもな
別に確率いじってるわけでもないし一緒に機動してるだけだし
0500ピカチュウ (ワッチョイ 3e09-OzBO [59.87.47.124])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:32:25.36ID:pg+YP+js0
主人公の色を青で統一したのでジムも青にしようという考えで選んだ
もう服装変えられないと思ってたしな
0510ピカチュウ (ワッチョイW 7fae-tqRa [124.44.58.253])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:33:05.42ID:s47fOHzA0
2キロ卵なら通勤中の車に乗っけとくだけで意外と孵るな
0516ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:33:55.71ID:5NHA4rAv0
>>505
ファーストシーズンだけで200話とかあるから
常人では見きれないぞ
0517ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:34:04.64ID:5d8sG/6u0
プレイヤーの円の範囲が狭すぎない?
光子となって周囲に付着しもう一度円を使えば
その情報を読み取れるようになれば良いのに
円ショボすぎ
0523ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:34:26.16ID:5d8sG/6u0
>>517
クソワロタ
0524ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:34:46.24ID:MHYWtHb10
>>514

とりあえずとっとけ 今後どうなるかわからん

それに腐ってもカイリュー
0529ピカチュウ (ペラペラ SDb8-1ZjC [49.101.250.217])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:35:20.84ID:G+SHRA/gD
今フェリーでやってるけど全然ポケモン出てこないのな
0530ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:35:27.54ID:5d8sG/6u0
オタク 46歳 冬
己の所持ポケモンに限界を感じ悩みに悩み抜いた結果彼がたどり着いた結果(さき)は廃課金であった。
ポケモンGOを開発したナイアンティックへの限りなく大きな恩自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万箇所 感謝のポケスト巡り!!

BOXを整え 拝み 祈り 構えて 投げる

一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒。一万箇所巡り終えるまでに初日は18時間以上を費やした。
巡り終えれば倒れる様に寝る
起きてはまた巡るを繰り返す日々2年が過ぎた頃、異変に気付く。
一万回巡り終えても 日が暮れていない!!
齢50にして 完全に儲化する。
感謝のポケスト巡り 1時間を切る!!
かわりに祈る時間が増えた。山を下りた時、俺の指はモンスターボールを置き去りにした。
0533ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.249.34])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:35:35.30ID:+DhMMjBea
ご存知の方いたら教えて下さい

機種変して新しい機種で起動したら
タイトルでGoogle選ぶとアカウント選択画面に行けず
最初からになるんだ
どうしたらアカウント切り替えができるんだろう

最初からでチュートリアル終わらせてサインアウトしてみても
本体の設定でGoogle本アカ同期になってたのをOFFにしてもダメ
0536ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:36:12.30ID:5d8sG/6u0
>>530
クソワロタ
0537ピカチュウ (ワッチョイW b741-Y0VN [180.17.205.179])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:36:13.08ID:d03Biw0M0
>>519
しかもかなり良個体なんだよこの子!!

http://i.imgur.com/hxS18Yg.png
0539ピカチュウ (ワッチョイW 2de0-ReH+ [42.144.40.94])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:36:40.29ID:H/tBAkfk0
いまこのスレの人たちの平均レベルはどれくらい?
0542ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:37:01.92ID:MHYWtHb10
ゲンガー うらやまwwwww
0558ピカチュウ (ワッチョイ 7fea-oK17 [124.241.95.253])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:40:04.93ID:92A2ALWf0
シドニーの大集会
http://youtu.be/eaXCGXWQ2d0
http://youtu.be/oq53w1g9DLs
http://youtu.be/ayRIbV8nwMk



利用者殺到、拠点を削除=ポケGO大混乱―豪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160802-00000143-jij-asia

オーストラリアのシドニー郊外ローズの住宅地にある小さな公園に
スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の利用者が殺到し、
開発会社がアイテムを入手できるポケストップを公園から削除する騒ぎになった。

公園にはポケストップが3カ所あり、珍しいモンスターが頻繁に見つかることでも知られた。
地元当局者は「週末、特に夜間は1000〜1500人も集まっていた。
芝生ははげ、住民は我慢の限界だった」と説明。ごみは散乱し、「大混乱」に陥っていたと語った。
0565ピカチュウ (ワッチョイW 3d8c-xRNj [58.0.159.58])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:41:27.22ID:x58vqwHL0
今日フシギバナが出てきて喜んでたらCP120のクソ雑魚だったんだがとりあえずとっ捕まえてみたらポッポになったんだが
スターミーはキャタピーに変わった。
バグってね?
0568ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:42:34.01ID:5d8sG/6u0
>>558
てか社会現象だな
日本で飽きた飽きたって言ってる奴いるけど
多分ナイアンティックは「どうぞ辞めて」って感じだろうな

世界に3億客がいるらしい
そいつらと商売するだろうな
アメリカ3000万 日本1200万らしいな
まあ今はそれより減ってるだろうけど
0576ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.161.35.226])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:43:16.77ID:LzExLtBvr
>>564
メタモンだな
0578ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.250.15])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:43:36.44ID:HtKeyMsBa
>>564
これは酷い
糞ゲーすぎるわ
0579ピカチュウ (ワッチョイW ba60-Hc9d [183.76.144.156])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:43:44.18ID:ycsNU53x0
通信障害の時にロード画面連打すると真ん中にサインアウトってタブ出てくる
それ押して垢消えたと勘違いする事案あるよね
0581ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:44:18.00ID:O2OPytzG0
デフォルトでレア度1から受信するようにに変更したので、レア1でも登録したら
受信するようになっています
受信レア度の変更は設定から出来るようになっています
0583ピカチュウ (アウアウ Sa01-8SDi [182.251.241.33 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:44:22.19ID:4hkcdKPUa
>>504
わいはコイキング狩りに寄ったで
0584ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-1ZjC [101.140.89.243])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:44:47.81ID:y+LjfziH0
家でやるならもっと面白いゲームはいくらでもあるでしょ
0588ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:45:13.35ID:5NHA4rAv0
獲ったポケモンが変化するならズバットとかも捕獲した方がいいかもしれないな
ルギアとかに変化するかもしれないし
0590ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.140.36])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:45:33.19ID:no0VXq9Pd
ついにハンタガイジ壊れたのか
さっさと死ねばいいのに
0591ピカチュウ (スフッ Sdb8-zp8x [49.106.216.210])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:45:38.48ID:IQXUSuegd
今日ジムで闘ってたらさ
相手のシャワーズの左後ろに
相手の次手のドククラゲがいたんだけど
そいつがシャワーズ攻撃してんの
いや、こっちはありがたかったが
あれはなんだったんだw
普通の事?
0597ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:46:51.32ID:rH3JW2E10
>>589
今日何度言ったかわからないけど別にレアポケがレアじゃないポケに変化してるわけじゃなくて
普通のポケが見た目レアに見えてるだけ(CPが高すぎるコイキングとかもいた)から結果的には取れるものは変わらないよ
捕獲難易度も元々捕まえられる予定だったポケモン準拠だしね
0604ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:48:06.97ID:bA/ROp4c0
野生の進化後意味ないってまじ?
御三家厳選つらすぎん?
0608ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:48:20.72ID:5NHA4rAv0
ってか、フシギダネがダネダネーって喋らないのが気に入らない
0609ピカチュウ (ワッチョイ 3e58-cWOQ [59.147.146.128])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:48:31.67ID:w76bDABp0
ヤフオクでチーターの垢が数万で売れてるけどさ
レベル35、図鑑コンプ、良個体カイリューカビゴン10体ずつとか

もうやることないじゃん
買って何するの?
0614ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.186.209.45])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:49:24.02ID:3cJ01SJxr
ポケモンGOしてる女の子(ポニテ美少女15歳くらい)
いてめっちゃかわいいなと思ってたら
いきなり振り向いてこっち歩いてきた
俺がえっえっって思ってたら
「あの…」
って声かけてきた声超かわいー!
「はい?」
って答えたら
「近くにトイレないですか?」
って顔赤くして聞いてきた
「このあたりはないですね」
っていったら
「ぅぅ、我慢できない、ごめんなさい」
といって目の前でパンツ脱いで座り込んだびっくり
「えっえっ」
ショーーーー
ポニテ女子はうつ向いたままその場でおしっこをした
俺は立ち竦んだまま女の子を見ていた
目を離したくても離せない
女の子は半屈みになって俺の方を見上げた
上目使いでどきっとした
「何か拭くものありませんか?」
俺は持ってなかった。っていうか心臓バクバクでそれどころじゃなかった
「あ、いえ・・」
蚊の鳴くような細い声で俺は答えた
「じゃあお兄さんの手で拭いてくれませんか?」
0615ピカチュウ (ワッチョイW 9ca2-SyxS [153.136.14.199])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:49:38.57ID:qD8f3vn+0
>>608
それをゆうならゼニガメもだな
0622ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:50:25.48ID:O2OPytzG0
登録してくれて有難う(;;)
0623ピカチュウ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.131.208])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:50:27.48ID:PgJQuxApd
>>603
ジムレベルが上がると周辺の湧きに影響を及ぼすという俗説があるみたい
0625ピカチュウ (ワッチョイW 7cb5-1ZjC [121.86.124.60])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:50:52.62ID:HF11+cRZ0
G P S の 信 号 を さ が し て い ま す
0630ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.214.156.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:51:33.50ID:MGbqYZHy0
明け方に落としてエレブーを入れておいたジムに
帰宅時にはカイリュー・シャワーズ・カビゴンが入ってた
おかげでポケコインゲット、まさに虎の威を借る虎w
0640ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-SyxS [61.24.115.2])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:52:45.17ID:3/O2Ha9Y0
レベル14だけど10キロ卵確実に7個以上は孵化させたぞ
ちな埼玉の栄えてる地域
0651ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-3AKX [175.131.85.96])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:53:38.44ID:5ydySccz0
さっき捕まえたラッタcp240がはかいこうせん持ちだったんだけど…
これでジムとか挑戦できる?
ちなみに今日の朝始めた初心者です
0652ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:53:47.74ID:MHYWtHb10
え よくね?
0664ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:54:33.21ID:MHYWtHb10
ツルのムチ  はなふぶきがいいらしいよ
0667ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:55:07.79ID:S9/ZYOCJ0
たまにGPSアンテナまで飛ばされることあるけどあれ故意的におこせねえかな
0672ピカチュウ (ワッチョイ 6dcd-U0xO [106.159.84.71])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:55:45.24ID:Xag798ic0
東京23区内のジムの占拠率(概算)

青42% 赤37% 黄18% 空白3%

プレイヤーの所属先もほぼこの割合と考えてよいかと。
日本全体の率も大きくは違わないだろう。
0673ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-SyxS [60.91.186.37])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:55:55.69ID:DyNkVn/20
Pokeivだっけ?
色々忘れたけどあれ使ってるから安全じゃないの?
0682ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.140.36])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:56:37.74ID:no0VXq9Pd
>>676
在日とか多いしな
0689ピカチュウ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.131.208])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:56:57.22ID:PgJQuxApd
>>603
ジムレベルが上がると周辺の湧きに影響を及ぼすという俗説があるみたい
0690ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:57:00.93ID:MHYWtHb10
>>681

さーせんwww
0692ピカチュウ (ワッチョイW 1ed7-1ZjC [27.134.159.172])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:57:19.81ID:l+nqpORv0
>>649
ええやん、なんぼなん?
0696ピカチュウ (ワッチョイ 815c-XQIP [126.114.161.224])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:58:16.78ID:g3I744V30
11連続5キロ卵・・・
2キロでいいから出てくれや
0697ピカチュウ (ワッチョイW dd45-Y0VN [218.231.167.240])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:58:22.25ID:i3RZlsvD0
>>558
どこの国も人間てある程度行動が一緒なんだなあ…
0703ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.82.99.210])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:59:05.99ID:8OiFvbyc0
なんか最近妙にフリーズが頻発する
捕獲中にフリーズして何もできなくなる、普通に歩行中にフリーズで操作不能、ジム戦でフリーズして元の画面に戻れなくなるなどなど
0704ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:59:16.79ID:S9/ZYOCJ0
2km卵=特にいらないけど距離短いから許せる
10km卵=長いけどレアポケでるから嬉しい

5km卵=長いくせにゴミしか出ないダメタマゴ
0705ピカチュウ (ワッチョイ 6dcd-U0xO [106.159.84.71])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:59:36.15ID:Xag798ic0
>>676
初期は青がもっと多かったが赤と黄が増えてきて、最近青と赤が同じくらいになった模様
0718ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.82.99.210])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:01:03.98ID:8OiFvbyc0
なんでこんなフリーズしまくるんだろ
そんな難しい技術使ってるのか?
0721ピカチュウ (ワッチョイW 9ca2-SyxS [153.136.14.199])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:01:21.70ID:qD8f3vn+0
>>715
なんかこの回覚えてるぞ
0724ピカチュウ (ワッチョイ 80e1-uK4g [125.207.35.64])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:01:31.92ID:e9dexYXr0
住宅地でやたらとポケモンが沸いてる地点があったりするけど
なんなんだろうねそういうところって
0727ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.109.118])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:01:57.34ID:NwoSkmL3d
>>473
なるほどこれはマッピングに便利
しかしレア度の基準がわからなくて…
あともう少し細かく情報書き込みたいかも(ポケソース一個ごとに印付けてく感覚)
現状だとちょっと大雑把で、2chで情報拾うのとあんまり変わらない気が
0736ピカチュウ (ワッチョイW b7a6-VB82 [180.48.99.168])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:03:10.32ID:eY3NJq9H0
>>710
バーロー…?
0741ピカチュウ (スッップT Sdb8-xRNj [49.98.149.199])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:04:00.30ID:w3TFTxBEd
線路沿いに住んでる人、いない?
今朝ぐらいから、自宅に出現する頻度が凄い減った気がして。
鉄道会社の要望聞いたせいだろうか?
昨晩の段階では、ポケソースも確認していたのに
0742ピカチュウ (アウアウ Sa01-FpDF [182.249.242.140])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:04:17.49ID:/RgWi7Zya
ポケストもジムも消えちゃったんだがなにこれ?@池袋
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:04:21.54
>>365
こういう位置偽装ガイジ見てるとワイの努力って虚しいな
0748ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:05:27.74ID:bA/ROp4c0
>>741
会社員だが朝7時台はいつも通り出たが帰りの電車はまったく出会わなかったわ
0750ピカチュウ (ワッチョイW 3e86-1ZjC [59.84.9.206])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:05:44.57ID:3uudqa2i0
青は中性のジェンダーフリーのオカマかオナベです
0753ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:06:43.25ID:rH3JW2E10
>>744
まあそれは俺も思うけど結局家で位置偽装して引きこもってやってもそれはポケモンGOのゲーム性とは違うからなぁ
やったらもう普通にできなくなりそうだしすぐ飽きそうだしな
結局普通にやるのが一番良い
0754ピカチュウ (ワッチョイW ba60-Hc9d [183.76.144.156])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:06:50.95ID:ycsNU53x0
空港も出なかったなスポットギッシリあるのに
0756ピカチュウ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.109.118])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:06:56.63ID:NwoSkmL3d
カーブボールでグレート以上安定するようになってからはわりとボール不足が軽減された
これできる人とできない人ではボール1個の価値が2倍以上ちがったりするみたいだから練習あるのみだな
0767ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:08:25.88
位置偽装ガイジって今後もBANされる可能性ないの?
0773ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:09:41.71ID:O2OPytzG0
30人も登録していただいて有難うございます(;;)
0778ピカチュウ (ワッチョイW 8041-1ZjC [125.173.11.32])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:10:59.64ID:F5+Egmgf0
アプデしてからボール消費量酷いわw
逃げ過ぎやろw
0780ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.140.36])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:11:09.02ID:no0VXq9Pd
>>473
こいつ公式に通報したらどうなるんかな?
0782ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:11:29.90ID:yrryOnFj0
>>764
http://news.denfaminicogamer.jp/news/pokemongo-enquete01

3日前のだけど 自分は今無課金で22だけどスレだと高レベル多いから
普通だと思ってたがこれ見た感じ自分も廃なんだなと思った・・・
0785ピカチュウ (ワッチョイW b7ae-ReH+ [180.28.54.105])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:11:59.57ID:mK4fBC760
円枠の色が赤のコラッタとかビードル捕まえられないわーみたいな書き込み結構見るんだけど赤の枠ってある?
トレーナーレベル12で緑ー黄ー橙しか見たことないんだけど…
0787ピカチュウ (ワッチョイW df43-tqRa [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:12:19.83ID:Ve61NBU30
>>775
なっしー
0802ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.66.103.151])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:14:30.90ID:pYvuDuAkd
エクセレント表示が出てゲットできたのに経験値ボーナスがなかった
勘違いかと思ったが、そのあとグレート表示でゲットしてもやっぱりボーナス付かなかった
バグか?
0803ピカチュウ (ワッチョイW dd45-Y0VN [218.231.167.240])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:14:52.10ID:i3RZlsvD0
NIANTECって無能だな
原作愛のある日本の会社で作るべきだった
0804ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:14:59.34ID:VwHzkmxW0
>>791
御三家は個体いいの出にくいきがする
っていうか糞個体がでやすい
0805ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:15:07.85ID:S9/ZYOCJ0
ナッシー作りたいけどタマタマがなかなかでないナッシー
0807ピカチュウ (ワッチョイW df43-tqRa [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:15:15.06ID:Ve61NBU30
>>793
マジレスするとソラビに見劣りするけどCPの高さはトップクラスだから防衛用にとっとくんやで
0808ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.250.228])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:15:17.56ID:WdytQqzka
卵のページで並び方について何か規則があるな。2km全部使い切って5kmを全部揃え、新しい卵がページ右下には来ず中途半端な位置に来る。何度か検証した。ただし、まったくどういう順序かはわからない。
0814ピカチュウ (スフッ Sdb8-1ZjC [49.104.45.220])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:16:05.74ID:L0N3rD/Pd
せっかくレアポケモンとか捕まえたり進化させても技のタイプが一致してなかったりするとすげー萎えるな
0816ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:16:50.96ID:VwHzkmxW0
>>806
コイキングあつめてたつまきギャラドスになつたときの絶望感
0817ピカチュウ (ワッチョイW 77e0-Y0VN [116.220.148.120])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:16:58.19ID:N5u359ph0
今日ナッシー野生ででたから捕まえたけど思念タネ爆弾だったわ
厳選めんどくさいからそだててるけど
0818ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:16:59.82ID:S9/ZYOCJ0
>>813
飴にしたくねーよ…
0820ピカチュウ (スフッ Sdb8-1ZjC [49.104.45.220])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:17:29.84ID:L0N3rD/Pd
ああでも技マシンとか出るんだっけ?
特定の技しか無理か
0821ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-1ZjC [60.41.191.194])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:17:45.35ID:YX54FZTA0
>>800
次スレよろ
0822ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.248.203])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:17:47.61ID:DqoZsYkga
ポケストップもジムもポケモンも表示されないんだが直す方法ある?
さっき表示できてたのにアプリ再起動したらまたなってしまった
0824ピカチュウ (ワッチョイ 80e1-uK4g [125.207.35.64])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:18:15.15ID:e9dexYXr0
>>819
俺なんて思念とサイコキネシスだぞ
草属性要素がゼロだ
0836ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:20:46.31ID:VwHzkmxW0
そういえばさメタとしてピクシーってどうなん
はたくdps高いらしいし
0837ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.250.228])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:20:47.44ID:WdytQqzka
>>823
恥ずかしい推理した。ありがとう!なぞは解けた!
0838ピカチュウ (ワッチョイ 0409-oK17 [1.0.98.252])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:20:58.72ID:agktCpfS0
おまえらポケビないのにまだやってんのか
0848ピカチュウ (ワッチョイW 3ef4-EaMp [59.190.244.114])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:22:03.54ID:zvXNoJrT0
もう世界で1億ダウンロードかよ
課金額1日10億とかすげぇな
0850ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:22:31.50ID:5NHA4rAv0
CP400越えのヒトデマンとか出てきやがった
0853ピカチュウ (ワッチョイW df43-tqRa [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:22:36.68ID:Ve61NBU30
>>829
この亀捕まえたらキャタピーだったとかいうオチかと思ってたがガチだったんか
0867ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:24:22.97ID:rH3JW2E10
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


悪い無理だったわ
誰かスレ立て代行頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 312【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470136886/
0869ピカチュウ (ワッチョイ 1ee0-dLbv [27.140.68.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:24:44.97ID:utiKlHds0
>>851
コラッタばっか沸くワイの家を間借りさせてあげるから是非育てよう
0870ピカチュウ (ワッチョイ dd0c-oK17 [218.43.122.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:24:45.90ID:Iva1GJUO0
防衛だとサイコナッシーも普通に強い
ソラビは一発わざだから避けたり先にぶっ殺せたりもするけど
半技だと死ぬまでに一発は撃ってくるからうざい
強いって言っても傷薬の使用量が少し増えるだけだけど
0876ピカチュウ (ワッチョイ 7a58-oK17 [119.224.252.82])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:26:55.22ID:fol0j5BG0
よーわからんけど
pokeiv とかいうやつで
自分のポケモンみてみたら
ミニリュウ 15-15-15 だったわ

これすごいの?
そもそも精確かわからんし
CP40くらいしかないし
0879ピカチュウ (ワッチョイW df43-tqRa [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:26:57.74ID:Ve61NBU30
ナッシーさんここ数日色んなとこで大人気ナシな
0883ピカチュウ (ワッチョイW dd45-Y0VN [218.231.167.240])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:28:41.49ID:i3RZlsvD0
>>809
アイデアとシステム構築は素晴らしいがポケモンについてオマージュがイマイチだしゲームバランスやらバグやらインターフェースとかが無能だなと思う
0892ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.58.130.211])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:31:00.47ID:3wWDtf/M0
>>242
や、あんたに言ってんじゃねーよwww

あんたは間違いなく俺より強いと思うよ。
俺まだL18で、一番強いやつがCP1000程度だし。

俺が言ってるのは、位置偽装組に対しての制裁処置ね。ただbanするだけじゃつまらないかなと。
0893ピカチュウ (ワッチョイ e05c-IkXK [221.71.92.1])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:31:27.75ID:5d8sG/6u0
プレイヤーの円の範囲が狭すぎない?
光子となって周囲に付着しもう一度円を使えば
その情報を読み取れるようになれば良いのに
円ショボすぎ
0896ピカチュウ (ワッチョイ 0409-oK17 [1.0.98.252])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:32:16.12ID:agktCpfS0
おまえらさ
0908ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:34:08.99ID:bA/ROp4c0
やべえ急に大雨で雷なってる
0909ピカチュウ (エムゾネW FFb8-57PB [49.106.192.215])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:34:09.31ID:p3jt46l+F
御三家の低個体率高くない?
0910ピカチュウ (エムゾネW FFb8-57PB [49.106.192.215])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:34:11.62ID:p3jt46l+F
御三家の低個体率高くない?
0912ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:34:18.01ID:S9/ZYOCJ0
卵をポケモンに投げつけたい

そしたら違うポケモンがでてくる
0915ピカチュウ (ワッチョイW df43-tqRa [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:34:52.74ID:Ve61NBU30
>>903
それなら孵化装置セット売りの方がほしいンゴねぇ
0921ピカチュウ (ワッチョイW dd45-Y0VN [218.231.167.240])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:35:24.59ID:i3RZlsvD0
>>901
大事マンブラザーズ
0926ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:36:11.30ID:S9/ZYOCJ0
>>917
ポケモンの発生位置と時間をみんなで共有。 ちなみに家でやるとバレる
0931ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:37:00.38ID:bA/ROp4c0
くっそ大雨雷ゴロゴロなのにヒトカゲわきやがった
行くべきか
0935ピカチュウ (ワッチョイ dfd7-kkiD [220.105.156.96])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:37:41.42ID:QMkHmppc0
イーブイくそかわええ
0938ピカチュウ (ワッチョイW df43-tqRa [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:38:09.75ID:Ve61NBU30
ていうか草ポケが全体的に強キャラな風潮
ラフレシアウツボットあたりもいける
0939ピカチュウ (ワッチョイW dd45-Y0VN [218.231.167.240])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:38:19.45ID:i3RZlsvD0
>>914
ごめんねきもい
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/08/02(火) 22:39:07.28
ザパニーズが作るとどうせガチャゲーになるからこれでよかった
0958ピカチュウ (ワッチョイ df43-YHiW [220.148.129.154])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:41:56.80ID:I+jMNsDb0
アプデでゴミになる可能性あるのに今から全力で砂使ってるバカはいないよな?
0965ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-sF1H [111.104.60.23])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:43:19.94ID:ucx9vOKH0
マジで質問いいですか??
0967ピカチュウ (ワッチョイW df43-tqRa [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:43:59.96ID:Ve61NBU30
>>950
卵産進化させてであとはタマ舐め
0976ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:46:06.62ID:S9/ZYOCJ0
また駅の休憩所でボサーっとしつつ5分毎にストップ回す日々が始まる
0979ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-1ZjC [60.41.191.194])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:47:05.05ID:YX54FZTA0
>>963
レアやぞ
0981ピカチュウ (ワッチョイ 0409-oK17 [1.0.98.252])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:47:15.03ID:agktCpfS0
カイリューってはがねのつばさとドラゴンクローの技でも十分強いですか?
0982ピカチュウ (ワッチョイW 815c-1ZjC [126.153.62.236])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:47:25.42ID:5gS8zvbx0
>>975
ほんこれ
普通逆だよな
0988ピカチュウ (ワッチョイ df43-YHiW [220.148.129.154])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:48:16.80ID:I+jMNsDb0
>>984
育てる飴どうすんだ
0991ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-1ZjC [60.41.191.194])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:48:38.10ID:YX54FZTA0
>>976
そもそも快適に滞在できる場所でポケストがなかなか無いから羨ましいね
大体建物内だと位置情報が安定しないからな〜
0994ピカチュウ (ワッチョイW df43-tqRa [220.148.237.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:48:54.60ID:Ve61NBU30
0997ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.246.39])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:49:07.80ID:3CFOPDG7a
次の方どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況