X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 315【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ de88-oK17 [219.107.42.23])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:27:42.37ID:fx9pzUJq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470061973/

次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 313【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470153038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ de88-oK17 [219.107.42.23])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:28:23.20ID:fx9pzUJq0
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.ga...p/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongop...e/iv_checker/#step_1
0003ピカチュウ (ワッチョイ de88-oK17 [219.107.42.23])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:28:57.14ID:fx9pzUJq0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0004ピカチュウ (ワッチョイ de88-oK17 [219.107.42.23])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:30:39.46ID:fx9pzUJq0
>>2のURL短縮されたのコピってたすまん
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0006ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.171.56])
垢版 |
2016/08/03(水) 04:52:07.35ID:Pj5QIHXQd
サイコパスの特徴

・良心がないため異常に無責任で発言や問題を起こしても無責任
・他人のありもしない悪評をばらまき他人を下げて自分をさもまともかのように言う
・仲間が仲間を陥れていると嘘をつき仲を割く、その為に洗脳する
・他者の人権や生命をおもちゃぐらいにしか考えていない
・他者に対して平然と嘘をつき、巧妙にだます
・決して反省しない、反省したふりをしつつ嘲笑する
・常に調子に乗り他者を嘲笑している
・ストレスの発散で社会的に悪いと言われることをして自分の方に興味を向かせようとする
・他人を支配し、人と物を同じに考え、他者を利用しようとする
・自分が他の誰よりも正しいと考え、インチキな社会の中で自分だけが悪口も言える正直で本物であると思い込んでいる為に、常に天の邪鬼で、反社会的かつモラルや思いやりのないな行動や言動が目立つ
・泥棒癖、相手の所有物を奪う(他人の物を私物化する)
・人を殺して何も感じない
・女性との乱交を好む
・嫌がらせや虐殺や虐待を好む
・人に媚びお世辞を言い、注意されると虚勢を張る
・他者を蹴落として陥れることに楽しみを感じスリルを求める
・感情は一切ないのに"そう感じている演技"をする
・アルコール依存や薬物中毒にもなりやすい
・追い詰められるとこれ見よがしに泣いて同情を求めるか、逆ギレする、不機嫌になり人に嫌らしく当たる
・見抜けない人間も同類


彼らはいつも善良な人とは真逆の考えをし、それを隠してターゲットに近づきます
特徴としてはゴマをする時は胡散臭いニタニタした笑い、首を上下に揺らす、腕を擦る、鼻が普通より肉厚で横に広いなどがあります

人格障害
http://narcip.com/doutoku/
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52102181.html
ttps://youtu.be/uI_z0X0nksw
ttp://narcip.com/dokuoya
ttps://youtu.be/nvMCY53fs9o
ttps://youtu.be/J9bvCWU9V2g
0007ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.248.49])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:03:59.21ID:MTSAdWtja
_____
| ATM |      [財布]
. ̄.|| ̄       ┗(´・ω・`)┓三
._||_______┏┗  _三_

_____
| ATM |    [11800円] [11800円]
. ̄.|| ̄      三┗(´・ω・`)┛
._||______三  ┛┓___

_____
| PGO |    [11800円] [11800円]
. ̄.|| ̄      ┗(´・ω・`)┛三
._||_______┏┗  _三_  

_____
| PGO |    [ふかそうち] [ふかそうち]
. ̄.|| ̄      三┗(´・ω・`)┛
._||______三  ┛┓___


  [10kmたまご] [10kmたまご]    [10kmたまご] [10kmたまご]
      ┗(´・ω・`)┛三          三┗(´・ω・`)┛
______┏┗  _三_______三  ┛┓_______  


             [カイロス]  [イワーク]
                ┗(´・ω・`)┛・・・
____________┏ ┓_________
0011ピカチュウ (ワッチョイ dddb-6bfQ [218.222.120.69])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:24:38.59ID:74rBP7of0
毎回スレの終わりで「質問いいですか?」とレスするかたへ
質問は質問スレでお願いします
また、どうしてもと言う場合は、スレの終わりで質問せずに、
スレのはじめのほうで質問をしてください
できれば>>800までに済ませて下さい
自分でよければ質問にお答えしますので

では、よろしくおねがいします
0012ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:25:35.34ID:11t8gGoCd
えっ?
0018ピカチュウ (スプッッ Sdc8-KX+1 [1.79.84.23])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:32:42.11ID:11t8gGoCd
>>15
いいなぁ 裏山
0021ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.240.32])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:34:42.07ID:+cQe+5SKa
ピカチュウ

http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB14xXZJFXXXXcnXpXXq6xXFXXXL/Pokemon-Pikachu-Costume-Pants-Underpants-Top-Vest-Pocket-Monster-Pikachu-Sexy-Cute-Knickers-Pants-Underwear-Microfiber.jpg
http://img.ponparemall.net/imgmgr/09/00102609/39/s-tmy-012_1.jpg
http://www.generacionfriki.es/wp-content/uploads/2014/06/Cosplay-Pikachu-7.jpg
http://www.dhresource.com/0x0s/f2-albu-g3-M00-0E-B0-rBVaHFZX2yCAc6H9AAIMTX0L1kg800.jpg/wholesale-2015-time-limited-limited-microfiber.jpg
http://k46.kn3.net/taringa/4/C/4/E/9/D/kal555/D7E.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/misajaken/imgs/2/5/25c1c92d.jpg
0026ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.240.32])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:40:55.78ID:+cQe+5SKa
ピカチュウ
http://picture-cdn.wheretoget.it/3vzp5h-l-1220x1220-pokemon-pikachu-abs-designer+black+shorts-black+shorts-little+black+shorts-black+underwear--yellow-funny-crop+tops-sportswear-shirt-yellow.jpg
http://noveltystreet.com/wp-content/uploads/2014/06/Pokepanties-Boyshorts-Pokemon-Anime-Sexy-Gamer-Girls-Underwear.jpg
http://img.nijimen.net/uploads/wp/2016/04/2016-04-13-15-51-57-06563800.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cf5g2WBWsAAwROF.jpg:orig
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/aolcelebrity/aolcelebrity_20150121_4285116accb6c20cb4ae_0-enlarge.jpg
0028ピカチュウ (ワッチョイ cdfe-0Q/d [202.83.224.62])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:43:35.93ID:Sl67on4c0
シャワーズが近くにいるって言うから
ぐるぐる回ったけど
シャワーズの表示位置がコロコロ変わるだけで
まったく現れなかった
コンパスと表示位置ってほんとに連動してるの?
GOプラスにポケビジョン的なものがついてないならマジつまんない
0030ピカチュウ (スップ Sdc8-j+IX [1.66.103.46])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:48:16.82ID:nISpxGRAd
昨日はギャラドスで記念すべき100匹目だけど、こっからは気が重いなあ
0034ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.247.48])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:53:56.49ID:l/ZlN2A9a
自転車の方が効率いいんだけど
健康的な意味で卵は徒歩って縛りをしてる
ポケGOを開いてるときは徒歩のみ
0036ピカチュウ (ワッチョイ e299-10JW [223.134.119.4])
垢版 |
2016/08/03(水) 05:56:28.86ID:WWuApKQm0
徒歩のみ260km達成、まだ進捗26%か
1000kmは2ヶ月以内を目標にしよう
0043ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:00:58.49ID:wgS6yolA0
夜明け前に20km歩いてきたわ。疲れるけど楽しいな。
ついでに公園のブランコも全力でこいできた。
0046ピカチュウ (ワッチョイW 815c-tqRa [126.62.80.198])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:02:57.72ID:ka4NbQY10
ジムで端末二台利用してレベル上げってできるっけ?
0048ピカチュウ (ワッチョイ 793e-U0xO [118.108.194.37])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:04:28.87ID:XTv5pnPY0
モジュールって刺した人の端末に依存してる!?って話があったがどうなんだろう?
シャッフルなんじゃないの?
0049ピカチュウ (ワッチョイ e299-10JW [223.134.119.4])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:07:00.29ID:WWuApKQm0
>>45
捕まえたポケモン2,151匹
0055ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:09:55.20ID:wgS6yolA0
ルアー挿したらお礼言わないとどうのこうのってスレで見たが、
たくさん人がいるのにどうやってルアー刺したユーザーって見分けるん?
名札でも付けてるんやろか。1〜2人ならわかるかもしれないが。
0058ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-1ZjC [60.41.191.194])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:11:25.23ID:dVo3u/M40
>>54
何処?
0061ピカチュウ (ワッチョイW 3e98-1ZjC [59.135.200.51])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:14:02.71ID:ATyc8Gr+0
位置偽装って物凄いスピードで移動してる奴以外はbanできないの?
0063ピカチュウ (ワッチョイ e299-10JW [223.134.119.4])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:14:28.76ID:WWuApKQm0
ナッシーのソーラービームはシャワーズのHP半分吹き飛ばすね
シャワーズx2、ラプラス、カイリュウの計4体をナッシー1匹で片付けたったわw
やっぱナッシーが一番かっこいいよな?
0066ピカチュウ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.30.81])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:15:51.61ID:8UDCTg9Cd
>>41
ほんとこれ
0071ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:17:35.79ID:wgS6yolA0
>>64
おいおい…大丈夫かよ。
だからあれほど自販機背負ってけって言ったろ。気をつけろよ。
0073ピカチュウ (ワッチョイ e299-10JW [223.134.119.4])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:19:23.42ID:WWuApKQm0
>>65
その話は別のとこでも聞いた
実際に現地行った人の話だったかな
0077ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:21:15.47ID:wgS6yolA0
>>67
まあな。ここのスレではルアー乞食って言ってて、んんっ?!ってなったけど。
例え使ってる人がわかっても心の中で感謝しとくわ。こっちも使うとかな。
0083ピカチュウ (ワッチョイ 7a3e-oK17 [119.241.211.75])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:27:30.17ID:AX7WN4nI0
>>78
俺なんて仕事中スマホ持ち歩けない上に駅まで徒歩2分の立地に住んでて
乗り換えなしで駅から徒歩30秒の職場に通ってるんだぞ

それで昨日やっとレベル20にした俺を誰か褒めてくれよ
0094ピカチュウ (ワッチョイ 7a3e-oK17 [119.241.211.75])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:37:59.64ID:AX7WN4nI0
>>85
プラスがあっても結局歩かないと意味なくない?

>>90
仕事ある日はほぼ0
通勤経路じゃどうしようもないから、休日前日や休日使って人多い公園まで出稼ぎに行ってる
0097ピカチュウ (スップ Sdc8-RnSd [1.66.102.77])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:39:48.54ID:hseqPjlGd
ブースターかわいいからそっちにしようかなって思ってんだけどシャワーズ一択なん?
0106ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-Y0VN [175.131.48.199])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:42:20.80ID:3c2gNp7n0
日課の早朝ジョギングしてきた
最初は走るなんてひさびさすぎて総50キロ超えたあたりで足壊したのに今は公園で筋トレまでしてきてるわ
どんどん亭健康になっていく
0109ピカチュウ (ワッチョイ 7a3e-oK17 [119.241.211.75])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:43:22.33ID:AX7WN4nI0
>>102
そうなんだよ!
だからここに住んでんだけど、それが裏目に出る日が来るとは・・・
0113ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.237.20.188])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:43:51.93ID:UideIhRor
>>110
ok
0115ピカチュウ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.237.20.188])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:44:08.20ID:UideIhRor
>>107
呼んだ?
0122ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-Y0VN [61.24.168.231])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:45:59.94ID:eNrcFYTm0
勢いが大阪に負けるとは
0129ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.250.198])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:47:44.38ID:PfGEs0MPa
モンスターボール課金とボックス拡張狙いで乱獲できる仕様になってそうだな
0142ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:52:19.81ID:mf+Pw7Og0
>>134
元々プレイしてる最中は本スレに書き込まないタイプのゲームだし、
ソシャゲ板だって本スレはモバマスが2000台だけど2位のグラブルが800台で
3位のガンダムなんか一気に勢い320になるんだからこれでレスが少なすぎるとかだと2chの大半過疎になるぞ
0146ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.240.24])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:54:20.72ID:3ZDY4IY0a
ピカチュウ

http://shanti-phula.net/imgs/orig/phula/ja/social/blog/wp-content/uploads/2013/03/130317/1363516025.75829.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a4/508d454d4917e4f70ca963181f265f45.jpg
http://img.momon-ga.com/imgs/9/e/9e3b6210.jpg
http://bijirigurabiaaidol.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_eba/bijirigurabiaaidol/adatirika33.jpg
http://mizutamacollage-factory.net/wp-content/uploads/2016/04/6c70cf80d10ede20127c588b20de9a51.jpg
http://dnaimg.com/2013/01/18/superb-pikachu-pokemon-cosplay/001.jpg
0152ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.249.242.18])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:57:35.96ID:MiHUVWpja
過疎ってるのは認めような
ポケモンGO板に出来てからのリリースされる前人多かったし
リリースされてから数日は勢いもあったけどもうオワコン感がやばい
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 06:58:44.61
ハチ公ほどのジムなのに誰も攻めてこないわ
ポケモン終わったんか?
0156ピカチュウ (ワッチョイ 9cef-XQIP [153.203.167.184])
垢版 |
2016/08/03(水) 06:59:01.49ID:Ty03PNDh0
シェルダーっていっぱい捕まえられるとこねえかな
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:00:04.15
防衛どころか10分以上だれも攻めてこないわ
渋谷駅前でこれとか終わったな
0162ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:01:09.50ID:mf+Pw7Og0
>>152
平日の6時台にきて勢いガー言い出したり世界で1日で億単位の売り上げ叩き出してるゲームをオワコンガーとか言い出したり
それならキミの世界では終わってないゲームは1日数千億だったり兆単位の売り上げ上げてるんでしょうなぁとしか
さすがにもうちょっとしてからじゃないとアフィネガキャンするにも厳しすぎるぞ
0173ピカチュウ (ワッチョイW d59f-Y0VN [210.235.56.96])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:03:37.66ID:IMd8hLSx0
>>146
やっぱブスケツと吉木可愛いな
0180ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:05:02.25ID:Q/QwS7tQ0
ポケモンGO叩きは今後もっと苛烈になっていくよ
他のアプリへの影響は無いとかって嘘だからね
そりゃ課金売り上げ自体には目に見えて影響は無いよ
既存のソシャゲなんて極々一部のユーザーの高額な課金で成り立ってて、
ほとんどのユーザーは無課金なんだから
高額な課金をしてる極々一部のユーザーはそんなに簡単には離れないし、
そこが離れないなら売り上げはすぐに減ったりはしない
しかし一方裏ではDAU(デイリーアクティブユーザー)の低下が起こってる
無課金ユーザーはすぐに離れるし、ポケモンGOはシステム的にユーザーの
可処分時間を大量に奪うからね
高額な課金をする事で上に立てる、つまり承認欲求が満たされるからこそ
高額な課金をするユーザーが出てくる訳だけど、承認欲求を満たす為には
圧倒的多数の無課金ユーザーという土台が必要になる
人の少ない所でトップになった所で承認欲求は満たされない
このシステムこそ基本プレイ無料というビジネスモデルを成立させるキモなんだよね
ところがポケモンGOがその土台を一気にかっさらってしまった訳だ
0182ピカチュウ (ワッチョイW 78e5-xRNj [117.104.9.182])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:05:44.45ID:pA2dPHIB0
スレは確かに話すことなくてそりゃ減速気味だな
他のソシャゲはそりゃもっと勢いないかもだけどイベントやガチャ更新で盛り上がって勢い増したりする
こっちもコンテンツ実装もそうだけどイベントたくさんやってほしいなあ
0184ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:06:29.88ID:PumB/7eI0
過疎 過疎って 他ゲーに比べれば相当まだいるはずだけどな
最初が異常すぎただけで本来ゲームやらん層が沢山いたから当たり前
0185ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:06:39.85ID:mf+Pw7Og0
>>172
世界的に大盛況だけど6時台からスレにきて勢いガー過疎ガーって言ってみたのか…意味が分からん
しかもスレ立ててから50分以上経った状態からスレ移行してまだレス番100台なのに勢い1650あるスレが過疎とは…
無理やりすぎてこれもうわかんねぇな
0192ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:07:49.84ID:Q/QwS7tQ0
普通の分析だよ
0193ピカチュウ (ワッチョイW 750d-1ZjC [114.170.60.88])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:08:34.66ID:T5Uco6xn0
食パンおいちい
0194ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:08:58.26ID:PumB/7eI0
>>187
死ぬ前に交代すればいいんだよ
逆に欠片を減らして薬温存したい場合は交代しないで氏なす
ジム攻めの常識だぜ?
0195ピカチュウ (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.246.198])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:09:00.78ID:+8rhNQDxa
イーブイの最初の1匹だけできる名前の進化指定が次の拡張で復活することを信じて使うか
それとも復活しないからブラッキー作るのを信じて我慢するか
0199ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.60.181.14])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:10:30.88ID:li8ofc3M0
>>195
名前で進化指定できるぞ
3種類全部指定したわ
0202ピカチュウ (ワッチョイW ce30-1ZjC [203.95.58.50])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:11:15.42ID:R8Lmevye0
個体値調べるものっていろいろあるんだなあ
グーグルアカウント教えるやつ楽そうだけど怖い
0204ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-61xh [126.247.4.6])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:11:41.59ID:FFEeUk9Mp
戦闘できない
サーバー負荷多すぎ?
0206ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:12:11.13ID:Q/QwS7tQ0
家でやる事が無いって言うけど、
家でまでやる事が作られたらそれはそれで大変な事になるぞ
個人的にも他の企業的にも
0208ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-61xh [126.247.4.6])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:12:22.20ID:FFEeUk9Mp
早くも飽きてるやつこそ何やってるんだよって感じw
0212ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.152.193.118])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:13:49.83ID:zVHpzVDKp
GPSの調子がおかしいのかそういう仕様になったのか…
電車に乗りながらプレイするときちんと歩いて着いてきたのに今日はある程度進まないと動かないし、瞬間移動するようになってしまった
ポケスト巡りできない
0214ピカチュウ (ワッチョイW 73b5-LcE2 [112.69.183.109])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:15:06.78ID:D8hyb7YK0
驚愕の裏ワザを発見しました!!


⇒ http://taketoshiway.info/tt/s2ftk7q
0216ピカチュウ (スップ Sdc8-RnSd [1.66.102.77])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:15:20.08ID:hseqPjlGd
迷う 迷うわぁ

ブースターかわいいよう
0218ピカチュウ (ワッチョイ 815c-oK17 [126.169.54.11])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:15:42.31ID:AsXEQnLF0
社畜だけど勤務中は仕事さえしてればスマホいじっても自由
職場にポケモン沸く、ポッポ多数
仕事終われば同僚とルアーモジュール交代で使う
帰宅しても家でもポケモン沸くからひたすらポケモン

知人の話だけどこれで無課金で現在レベル27いけんの?
0222ピカチュウ (ワッチョイ b79a-6yRu [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:16:46.69ID:Q/QwS7tQ0
文章量が多くなるのはしょうがない
ある程度わかりやすく論理的に説明するならそうなる
0223ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:16:51.80ID:wgS6yolA0
>>180
ポケモンGOまでは読んだ
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:16:56.58
ジムが機能してないから偽装ガイジ全員さっさと追放しろよ
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:17:23.75
電車でのGPS飛びってもしかして100%逃げる?
どうもモンボからも100%脱出されてるくさいんだが
電車でポケモン見つけても手を出さない方がいいのかね
0230ピカチュウ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.242.7])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:17:59.54ID:FXOQN31Ma
昨日公園に数百人集まってやってたらサラリーマンが割と大きな声で飽きてアンストしたわーってアピールしながら真ん中突っ切ってたわ
なんかスレに来るネガキャン奴に似てて草生えた
0232ピカチュウ (ワッチョイW 750d-1ZjC [114.170.60.88])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:18:43.32ID:T5Uco6xn0
技1でとどめさせないのやめろよ
なんでHPミリ残して何発も耐えられるんだよ
0234ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:19:29.43ID:mf+Pw7Og0
>>228
何度か書いてるけど空いてる時間アフィブログ見てたのをポケモンGOやられて収入が落ちた不労所得アフィブロガーがネガキャンにきてるんじゃないのかね
ポケモンGOが過疎ってることにして一番得をするのはアフィブロガー
0236ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-Y0VN [61.24.69.35])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:20:53.01ID:hv1go6Bz0
>>226
いや普通にゲットできるぞ
そもそも普通に歩いてても現れた位置からある程度離れたら逃げるんだから
電車でやってて逃げられるのが多いのは当たり前

欲しいポケモンが出たらハイパー使って一発でゲットできることを祈れ
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:21:27.23
>>230
わざわざ宣言するとかいい大人が見苦しすぎるよなww
未練たらたらかよと
0239ピカチュウ (ワッチョイW ba60-Hc9d [183.76.144.156])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:21:43.48ID:yDCDPnSM0
エレブー出たから試し切りしたけど全然強くてワロタ
対シャワーズなら修正前のみずでっぽうと同じくらい爽快だったわ
CP3000当たり前の世界ではゴミなんだろうけど
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:22:50.73
>>236
モンボ抜けのペナルティーはないってことか
離れたらモンボからも100%抜けるのかと思ってた
それくらい電車では抜けられるんだよな
たまたまか
サンクス
0247ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:23:33.81ID:wgS6yolA0
ディズニーにラプラスおるぞ
0248ピカチュウ (ワッチョイ 3ec8-GoUO [59.191.128.90])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:23:34.18ID:/wmdNGkb0
パラメータが攻撃と防御しかないからなあ…
せめてタイプ相性がもう少し効果的であればいいんだけどそれもない
本家でファイアローに手も足も出ないようなやつはこっちでも居場所なしだな
0252ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-1ZjC [60.90.91.118])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:24:18.52ID:ia72rmX50
仕事めんどくさい
0261ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-Y0VN [60.34.102.206])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:26:47.88ID:IY4O7AdN0
>>254
届かないのはおまいのせいよw
0268ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:28:39.83ID:PumB/7eI0
>>249
円の半径を今の倍くらいにして欲しい
0281ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-Y0VN [60.34.102.206])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:32:43.85ID:IY4O7AdN0
>>269
全力で投げても届かないとかあるのかな?
奥に表示されてたら全力で投げれば届いてるで
TL上がると難しいのかもしれんけど
0282ピカチュウ (ワッチョイ e19f-oK17 [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:32:48.04ID:mf+Pw7Og0
都会も住宅地だとぶっちゃけ田舎よりひどいんだよな
家の周り一匹もポケモン出たことないしポケストも駅前にちょこちょこあるくらいで遠征しなきゃだし
0285ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:33:19.26ID:PumB/7eI0
>>280
まあ歩くゲームですし
0289ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:34:27.29ID:c3FqCxT60
ドードーはどこへ消えた
大繁殖騒動の後、渾然と姿を消してしまったドードー達

いま巷を賑わしているコダック大繁殖となにか関係があるのだろうか


っていうかコダックもういらないっコダックでポケモンサーバーが妊娠しちゃうっ
0295ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:36:48.20ID:0ayIpxJ60
関東田舎民だが大雨で過疎ってるからジム占領が捗るわ
昨日今日で300コインうまうまですた
0304ピカチュウ (ワッチョイ b79b-U0xO [180.57.214.75])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:38:37.87ID:n0ciFpSl0
特定のドードリオ(3体持ってた中で一番低CPの子)をアメに変えようとしたら詳細画面で必ずアプリがフリーズするから
アメ化を阻止するドードリオくんの必死の抵抗かと思ったわ
質問スレ検索したらソート方法を変えてから選べば大丈夫とあったからやってみたら無事送れた
0305ピカチュウ (スッップ Sdb8-61xh [49.98.143.204])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:38:41.95ID:k8y4ALV8d
>>274
通報よろぴく
0306ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:38:42.40ID:0ayIpxJ60
>>277
ストレスマッハで童心に帰ってたんだろ
暖かく見守ってやってクレメンス
0308ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.152.227.180])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:38:47.92ID:jMOLtPREp
御三家1から最終進化まで持ってくのにアメ125か・・・3体合わせて375・・・気が遠くなるな・・・
0309ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:38:49.76ID:PumB/7eI0
>>301
飽きたのもあるけど足が痛いから少し休む
0312ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:39:19.01ID:c3FqCxT60
>>297
キッズすげーよな
うちの近くのジムレベル8ぐらいを中学生達がどんどん陥落させてく…
育ててた人達は夜中に車に数人乗ってた大学生っぽかったけど、
ジムを占有できたのは結局一日だけだったね…
0315ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:39:56.15ID:PumB/7eI0
複垢使ってるんだよきっと!
0317ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:40:18.86ID:0ayIpxJ60
>>308
マジか、情報サンクス
早く御三家最強にして名前をダチョウ倶楽部にしたいわ
0322ピカチュウ (スッップ Sdb8-61xh [49.98.143.204])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:40:50.48ID:k8y4ALV8d
>>307
コイツもついでに通報しとけ
0324ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.72.242])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:41:27.61ID:fWJOzBvvd
>>302
それくらいは頑張れば行けるレベル
0325ピカチュウ (スッップ Sdb8-61xh [49.98.143.204])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:41:36.24ID:k8y4ALV8d
>>319
コイツも通報だわ
0326ピカチュウ (ワントンキン MM40-1ZjC [153.237.97.228])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:41:50.74ID:VJUAUVB0M
>>7
0327ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.17])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:41:52.75ID:HhVtbgjMa
JRポケモンでねえ
0328ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:41:55.94ID:PumB/7eI0
>>312
攻撃側有利だからな
夜中にシコシコ8まで3日くらい育ててたやつがいたけど
ジムまで徒歩2分なんで育て終わったらすぐ真っ白にもどして遊んでたら
もうそいつら寄り付かなくなちゃった
0331ピカチュウ (ワッチョイ b79b-U0xO [180.57.214.75])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:42:26.23ID:n0ciFpSl0
ポケストの有無は都会か田舎かももちろんあるけど
優秀なイングレス戦士がいたかどうかにもよるだろ
ウチの実家クッソ田舎だけど自販機とかバスの停留所とか謎の石とかがポケストップになってるらしいし
0335ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:43:19.58ID:0ayIpxJ60
>>311
3日の間違いスマソ
てかなんで20時間なんだろうな
24時間で切りよくすりゃいいのに
0337ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-oK17 [60.34.109.103])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:44:22.47ID:S4iDAkK40
>>281
パッと見で分かる訳じゃないから普通に投げて一発目ミス
二発目は威嚇され、三発目でゲットとかたまにあるな
ちなみに俺はズバットのCP100以上あったら投げずに逃げる。ゴルバッドは完全無視
0339ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.65.196])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:44:54.54ID:xdgKAn95p
>>323
TLってなんや
0347ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:46:31.29ID:PumB/7eI0
>>342
22とか無課金で一日4時間ちょいの俺でも届いてるし
課金してハマってるやつならもっと上いくらでもおるだろ
0353ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 07:47:06.28
カメックス、フシギバナはたまに見るけどリザードンってマジでジムにも飾られてないな
やっぱ人影だけ異様にに少ないよな
0356ピカチュウ (ワッチョイ 759f-oK17 [114.182.191.202])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:47:33.97ID:OdkURQ4g0
使ってるスマホの性能が良くないから、個体値調査もアメ工場送りも
重くて大変だ。

ポケモン管理画面だけでもPCからアクセスできるようになってくれると
嬉しいんだが。あとマップ以外の3D表示オフできると助かる。
0358ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:47:55.26ID:0ayIpxJ60
意外と黄色はジム戦が楽しい
敵ジム多いからドンパチしまくりできるわ
0362ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.65.196])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:48:27.94ID:xdgKAn95p
>>345
21だが
0371ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:49:46.63ID:wgS6yolA0
>>354
えー変身すんのかよ。そいつメタモンじゃね?
0372ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:50:06.54ID:c3FqCxT60
ジム占拠ってそんなに維持出来るモンなのかな

こっちは田舎だからかもしれんが9まで必死にあげてたジムも
一日で炎上して陥落してわ…ギャラドス、カイリュー、カビゴン積んでも落ちるのか…って
育ててた人達の落胆ぶりが目に浮かぶ…ジムレベル10を目にするのはまだ先みたいだ…
0374ピカチュウ (ブーイモ MMcd-1ZjC [210.149.252.232])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:50:19.95ID:PgahPvfNM
レベル20の俺セーフ
0375ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:50:22.18ID:PumB/7eI0
イングレスとか位置偽造でBANとか大量にされなかったの?
なんかもうヤフオクで偽造垢出まくりなのみるとちょと萎えるよな
0379ピカチュウ (ワッチョイW ba60-Hc9d [183.76.144.156])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:51:20.24ID:yDCDPnSM0
ドードーは元々都会限定のレアキャラだったのに苦情が多くて博士に送られたよ
地元だと初日から毎日やってるのに一匹も遭遇してないレベルの超レアだったのにな
0381ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:52:02.66ID:PumB/7eI0
>>372
みんな飽きたせいか??
横浜某所だけどカイリューがもう20時間以上戻ってこないよ・・・
0382ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:52:16.20ID:wgS6yolA0
他の色が占領しやすいようにわざとCP10とかの置いてるんだけど
もしかしたら味方からしてみれば迷惑なんかな…
もうちょい300〜500にした方がよいのか。
0394ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:54:20.99ID:0ayIpxJ60
>>372
1日占領する必要なし
深夜早朝の時間帯に10箇所短時間で占領してボタンポチるだけ
0401ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:56:37.14ID:c3FqCxT60
>>394
コイン勢はそうしてるんだろうな、っていうか自分もそうだし

ってか必死に数個のジムを育ててる人達が自分の周りに居たんだけど、
全部キッズに落とされちゃったな、残ったのはスタジアムだけで必死に守ってるっぽいがw
0404ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.65.196])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:56:51.73ID:xdgKAn95p
>>395
>>399
自分のペースで遊んでる
NEETじゃないし
0408ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:57:29.35ID:0ayIpxJ60
>>399
田舎無課金民のワイですら
レベル21.レベルアップまで経験値10000万
0414ピカチュウ (スプッッ Sdc8-uZVb [1.75.242.153])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:59:08.70ID:x9Ev4x7Fd
>>408
1億も必要とかバグってないかそれ?
0416ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:59:25.96ID:0ayIpxJ60
>>409
田舎キッズは昼間チャリンコで集団行動してるで
0420ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.65.196])
垢版 |
2016/08/03(水) 07:59:34.94ID:xdgKAn95p
>>403
大阪だが
レベル上げすぎると逃げられたり、取れなかったりするからマイペースで遊んでる
0425ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.65.196])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:00:12.63ID:xdgKAn95p
>>410
ポッポマラソンしたら面白みなくなるやろ
0427ピカチュウ (ワッチョイ b79b-U0xO [180.57.214.75])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:00:31.80ID:n0ciFpSl0
1日1時間くらいしかやらないから未だレベル16
スマホも糞だから余計やる気になれないんだが買い換えようにも
今夏の新スマホ糞すぎて買い換える気しないのが難点
0429ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.169.213])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:01:11.18ID:4srXYy5Ed
飽きた寝る
0431ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-oK17 [175.131.19.226])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:01:30.57ID:WW8p2qBL0
てか20超えてるなんてリアルじゃ恥ずかしくて言えねえよ
後悔してるわ
一般人はみんな15、6ぐらいだぞ
0432ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:02:01.06ID:wgS6yolA0
>>402
お互いWin-Winな関係なのか、なら良かったのかな。
CP高いの置いて負けると悔しいけどCP10ポッポで負けてもうぇーいwwって感じで楽しい。
0433ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.255.65.196])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:02:04.15ID:xdgKAn95p
ポッポの雨なら389個あるわ
マラソンはまだしない
0435ピカチュウ (ワッチョイW ba60-Hc9d [183.76.144.156])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:02:11.47ID:yDCDPnSM0
24まではセーフだろ
0436ピカチュウ (ワッチョイ 7bcb-oK17 [120.75.101.103])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:02:40.24ID:4OnYP0wa0
自宅周辺のポケソースと時間チェックしてたら周囲100mで10ヶ所以上あって驚き
住宅街だから虫と鳥にネズミばっかりなのが悲しい、スポットもないからボール足りなくなるし
0437ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:03:15.92ID:c3FqCxT60
>>409
夜中に車に何人か乗ってあげてたな、ああ外に出ないで
ジムトレーニングする方法もあるのか、ってその時は結構感心した

ここは田舎だけどジム密集率が高いんで4つぐらい一時同じ人達の
グループが占拠してたかな、その時はなかなか壮観だったな
0440ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:03:58.35ID:0ayIpxJ60
てか20からの経験値調整しないと過疎進むぞ
5万とか7万なんて一般人からしたら苦痛でしかないだろ
0441ピカチュウ (JPW 0Hcd-1ZjC [210.151.100.5])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:04:04.11ID:Ev7cCerOH
レベル上がるのに合わせてレアなポケモン出る確率も少しずつでいいから上げてほしいな
ポッポコラッタズバット虫2種見飽きた
0444ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:05:20.33ID:2XmR4hDz0
>>442
寝ながらボール取れるのいいですよね
結構すぐボールなくなるから
0446ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-oK17 [175.131.19.226])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:05:33.35ID:WW8p2qBL0
>>439
大阪市内だぞ
0449ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:06:09.12ID:2XmR4hDz0
>>443
せめて方向が分かるとだいぶ違いますよね
0450ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:06:12.07ID:0ayIpxJ60
>>437
グループ占領のジムを深夜早朝に落とすのが快感www
0451ピカチュウ (ワッチョイ b79b-U0xO [180.57.214.75])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:06:50.13ID:n0ciFpSl0
まだレベル低いからCP低いのしかでないけどさ
1000とか越えてきたら本当に捕獲できるのかすげぇ気になるわ
普通トレーナーレベルで多少補正あってもよさそうだがなんかそうでもないっぽいし
0453ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:07:29.13ID:c3FqCxT60
>>447
ジムトレーニングって複数で行うと名声の上がり具合はどうなるんだろうね

なんか良くエラー起こしてジムバトルに入れない所は複数で一度にトレーニング
し始めてるからかな?って思ってるんだが
0454ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:08:12.06ID:0ayIpxJ60
>>451
今朝1400ゴルダックをハイパーで一発ゲッツしますた
ちな21
0456ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:08:44.24ID:2XmR4hDz0
>>451
レベル上がると、CPが多いポケモンゲットしやすいと思いますよ
私も高くなってきたら、800とかでてきてるので
0457ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:09:24.22ID:2XmR4hDz0
>>454
すごい!是非登録お願いします(;;)
0462ピカチュウ (スッップ Sdb8-1ZjC [49.98.169.213])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:11:34.50ID:4srXYy5Ed
CP1000超えでもカイロスとかどうでもいいような奴だとモンスターボールで簡単に捕まえれる
0463ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:11:35.39ID:2XmR4hDz0
>>460
あんまりかわらない、気がしますよ
たまーに26個くらい使わないとなぜかつかまらないのがいるどw
0466ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:11:56.83ID:c3FqCxT60
>>450
いやーほんと一人で落とすの面白いよな〜

最初は一軍当ててたけど傷薬の減りが半端なくて
進化して大量にいるラッタを大量投入する方法に切り替えた
CP800越えたラッタはなかなかやるね、破壊光線のワンチャンもあるし

まあそんな一人でシコシコ時間かけて落としてたジムを、チャリに乗った制服姿のキッズが
一瞬で溶かすのを見ると、ジムバトルも卒業してポケモン辞書を充実させようか、とか悟っちゃうね
0467ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:12:13.86ID:2XmR4hDz0
>>461
逃がした場所是非登録お願いします(;;)
0471ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:13:52.33ID:0ayIpxJ60
>>462
捕獲難度って種別に違いそうだな
そのうち計算式で種別×CPとか判明するかもな
0472ピカチュウ (ワッチョイW ba60-Hc9d [183.76.144.156])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:14:01.05ID:yDCDPnSM0
カイロスもドードー並みにレアだよな
田舎だと代わりにスリーパーだけど
0473ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:14:02.76ID:2XmR4hDz0
>>334

そんな事もあるんですねΣ(´∀`;)
0474ピカチュウ (ワッチョイ def4-oK17 [219.75.157.199])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:14:03.90ID:t5VQNb9V0
>>453
バトルに入ろうとしてポケモン画面に戻るのは先に他のやつが攻めようとしてるんだと思うよ
まあジムの経験値は落としても150〜450ぐらいだからポケモンを狩ってた方が時間効率は良いと思うわ
ボールが残り少なくなった時とか薬やかけらを処分したいけど捨てるのはもったいないと思う時に攻めれば良いんじゃね
0475ピカチュウ
垢版 |
2016/08/03(水) 08:14:07.23
俺は逆にポケモンが出なさすぎて、ボール常に余ってるわ
0480ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:15:18.51ID:2XmR4hDz0
>>475

どの辺の方なんですか?
0481ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:15:58.30ID:2XmR4hDz0
>>478
28クラいだと、1500以上を沢山持っていますか?
0485ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:16:43.35ID:wgS6yolA0
全角>>じゃなくて半角>>にするといいよ
0487ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:17:05.60ID:c3FqCxT60
>>472
こっちはカイロス出まくりだ、またお前か…みたいな感じでみんなから冷たい目で
見られてる… カイロス、ストライクあたりはもうジムにも置かれてない、
アプリ配信時あれほどカイロスでた〜ってみんな喜んでた頃は戻ってこない…
0488ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:17:18.10ID:0ayIpxJ60
>>466
情報サンクス
だいたい使わない薬消費も兼ねてジム占領はやってる
雑魚でジム占領もやってみるか
0496ピカチュウ (ワッチョイ 815c-9j6/ [126.16.217.58])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:19:05.83ID:JrqYhUh/0
あちこちの駅でポケストップが外されたりポケモンが出なくなったっていう話を聞いたけど実際どうなん?
こっちは地下鉄ばっかでそもそも駅内じゃGPS拾わないからポケモンどころじゃないので実感湧かないんだが
0497ピカチュウ (スププ Sdb8-xMUH [49.98.87.137 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:19:10.81ID:FMKTqCo8d
ジムに置いてると強化できんのがつらい
0499ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:19:22.99ID:2XmR4hDz0
>>486
京都って聖域っぽいからですかね?
0503ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:20:38.04ID:2XmR4hDz0
>>496
突然なくなったり、なかった場所に現れたり、いろいろ調整してるみたい
0504ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:20:54.08ID:xqA96ZmH0
20レベまであと経験値12000だが筋肉痛で歩くのめんどくさいなぁ
0507ピカチュウ (スップ Sdc8-1ZjC [1.75.6.60])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:21:30.93ID:DzWBgsQtd
なぁ、イングラスで光が集まっているところがレアポケでるという話ならうちの近所の駅前とかすげーでそうなきがするんだけどまったく出たことない。

駅前は除外されてるの?
0508ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:21:38.39ID:2XmR4hDz0
>>500
私も出来ないときありました!
しばらくしたら、ログインできるようになりましたよ
0511ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:22:37.40ID:2XmR4hDz0
>>505
ポッポ強くなるのかな?
0512ピカチュウ (JPW 0Hcd-1ZjC [210.151.100.5])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:22:42.05ID:Ev7cCerOH
本日のNG ID:2XmR4hDz0
0518ピカチュウ (スププ Sdb8-xMUH [49.98.87.137 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:24:48.58ID:FMKTqCo8d
>>517
すげええ
0522ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-oK17 [60.34.109.103])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:25:52.17ID:S4iDAkK40
>>395
課金してるからと言って幸せタマゴや孵化器買ってると思わないほうがいい
ボックスやバッグ拡張に課金して、余裕もってプレイしたいって人もいるんだから
皆がガチと言うわけではない
0526ピカチュウ (ワッチョイ 792c-77uX [118.87.228.39])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:26:50.15ID:mamCVNob0
ポケビが規制されてから飽きた自分みたいなタイプの人って居る?

以前はポケモンが何処にいるかサーチして、明日はどこに行ってみようかなって計画立てるの凄く好きだった
目的地の傍をついでに散歩したりして街並みとか景色楽しんだり行った事のない場所に行くのが新鮮で楽しかった
ポケモンGOが無かったら訪れる事は一生無かったんだろうなー、と思いながら知らない土地を探索するのが好きだった
ついでにその近辺でいいお店あったら食事したり買い物したりして、そういう時間が好きだった

規制されてからその楽しみは無くなったし、ネットで情報交換して何処に何がいるって報告聞くのも一気に件数減った
規制されてから明らかに地元にルアー撒かれる数が極端に減った
0529ピカチュウ (ワッチョイW 75ae-12Fy [114.160.137.182])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:27:44.56ID:cUjKmhgY0
初期の期間に1匹集中的に上げてジム防衛してるやつはコインも砂も貰えてるから2500くらいいてもおかしくない
0533ピカチュウ (ワッチョイW df85-tqRa [220.214.84.211])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:28:04.59ID:Tcfx80dk0
>>513
レベル20以上でチートってお前馬鹿か?
0536ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-zp8x [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:28:42.14ID:t1gLUMKRp
通報でしっかり通報内容と、ファイル添付すれば対応してくれるくね⁇
TLレベ30超え消えて俺の天下だぞもう
0545ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:30:41.42ID:wbXE4lqm0
ポッポ算たまに間違えちゃうな…
0552ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:33:12.96ID:xqA96ZmH0
俺は逆にポケビを知って飽きを感じたよ

どこに何が出るかわかるから家にいて珍しいのが出たら自転車で急行して
捕まえて帰るのが作業みたいに感じて配信時のわくわく感がなくなった

今はポケビが使えなくなって近くにいるポケモンを見ながら歩いてる
珍しいポケモンが表示されたら「会えるかなぁ」って思いながら周辺探索してるよ
0557ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-zp8x [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:34:52.09ID:t1gLUMKRp
なんかまじで勢い落ちたな
0559ピカチュウ (ワッチョイ def4-oK17 [219.75.157.199])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:35:17.55ID:t5VQNb9V0
>>502
ジムからの給料って最大で1日100円やで?
開始からずっと10個ずつ集金しててもまだ卵25個は買えないよ
しかも毎日10個落として集金するってかなりきついだろ
10個ずっとキープしとくのは無理ゲーだし
0561ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.239.200])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:36:20.14ID:GOJzXZgzd
レベル上げないとレアモノは出てこないってのは嘘だな
CPは低いけど普通に出るし
レベル低いと赤玉で簡単に捕まえられる
収集目的ならレベルあげちゃ駄目だ
0562ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:36:23.59ID:c3FqCxT60
2000越えのカイリューが置かれたのを見にしたときは、
とうとうオラが街にもカイリュー来たか!て妙な感動さえありましたね
都会の息吹がここまでやってきた!みたいなお祭り感

まあすぐにジムは波状攻撃を受けて、見慣れたシャワーズガン積み要塞に
入れ替わっちゃんですけどね。都会のオシャレな店が耐えきれずに閉店してくような寂しさを
覚えましたね
0563ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.79.76.133])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:37:33.72ID:vy0K9cXCd
葉っぱ飛び散る位置=絶対そこにポケモンがいるという仕様にすれば
おおよその不満は解消される気がするわ

雑魚だろうが絶対に会える位置を虱潰しにするのと、近くの道路全部虱潰しにするのとじゃ全く違う
0564ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:37:36.94ID:Ppc+rQUE0
ズリの実からのハイボで逃がすのやめてほしいわ
もしかしてズリの実の上位互換ある?
0567ピカチュウ (ワッチョイ 815c-9j6/ [126.16.217.58])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:38:11.36ID:JrqYhUh/0
配信開始直後から足跡なんて機能してなかったのに削除された事にギャーギャーわめく人は何なんだろうね
足跡機能あった時から他のツール使ってポケモン探してたくせに
0570ピカチュウ (スッップ Sdb8-tqRa [49.98.174.21])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:38:52.20ID:CRm9/PUOd
これからも技の数値は修正されるのかな?
それがあるかないかで大きく変わるよね
0574ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.243.18])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:40:03.33ID:3o8/VGroa
チート認定してSS上げてるやつ見ると兵庫スレにいた尼崎上坂部郵便局監視ガイジ思い出すw
0575ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:40:57.68ID:0ayIpxJ60
>>561
初日にカビゴン出たからな
ただしCP200だったが
0578ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:41:18.33ID:c3FqCxT60
200メートル内に居ます、って言われてGoogleマップを起動して、200メートル四方を
確認したボクはもう近くに居ますって表示は一切見るのをやめましたね、広すぎワロタ歩き回るの無理だ
ひたすら野良との遭遇だけメイン、これでも結構面白いもんですよ
0579ピカチュウ (ワッチョイ 792c-77uX [118.87.228.39])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:41:31.24ID:mamCVNob0
巣の存在だとか巣の場所だっていうネットの情報もポケビ見てる人が気付いて拡散したのがほとんどだろうから
直接利用してない人も間接的にお世話になってた
ポケモンGOが盛り上がってたのってポケモンの位置が分かるから取りに行こうってなったのが相当デカかったと思う
他にもサーチするサイトあるけど表示される数が極端に減ったね

位置偽造でゲットするのは自分的にもアウトだと思うけど、場所調べるのもアウトだと正直盛り下がるよね
ただでさえ暑いから外に出て探索しようと思わなくなるからなあ
0581ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:42:09.42ID:4vXNrYDG0
ついにうちの周りでルアー使ってる奴がいなくなった
0582ピカチュウ (ワッチョイW 7ccd-Y0VN [121.109.221.216])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:42:11.64ID:Ij/UThrv0
>>566
基本的になにしてもBANされないんじゃないかな
始まって二日で駅周辺のジムをカイリュウ2000とかギャラドスで支配した奴を通報したことあるけどいまだに出てくるもの
しかもそいつはさらに強くなってる、もう通報する意味ないわ
0583ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:42:27.60ID:wgS6yolA0
>>577
そして誰もいなくなった
0590ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:44:13.41ID:0ayIpxJ60
近所のカイリューカビゴンラプラス2000越ジムが真田丸状態で笑えない
0591ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:44:18.57ID:Ppc+rQUE0
ほんと暑くて外でるのが億劫だわ
日焼け痛すぎてワラエナイ
やけどなおしうってくれ
0596ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:44:54.08ID:IBD/tb040
>>526
お前みたいなのが消えてくてれるのは大歓迎だわ
0597ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:44:56.53ID:wgS6yolA0
>>588
この流れで行けばなるだろうな…。
緊張して手がプルップルになって投げれなそう。
0599ピカチュウ (スプッッ Sd19-Y0VN [110.163.13.138])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:45:08.55ID:4B1noYl1d
昼が暑いなら早朝と夕方やれば?
0602ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:46:06.15ID:0ayIpxJ60
>>598
ボックス拡張
0608ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:47:21.04ID:Ppc+rQUE0
>>599
朝、昼、夜の三回に分けて歩き回ってる
深夜生活になるしかねえなぁ
0609ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.94.180])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:47:46.00ID:ahshYXSgM
>>559
まず1300貯めてしあわせ卵ゲット
しあわせ25個消費するまでに1300コイン貯めとバッグ拡張
たまご無くなったらまたしあわせ卵買う
このローテーションはニートでもなきゃ余裕
またこれは毎日100稼がなくても余裕

無課金にはオススメのローテだわ
孵化機は糞だし買う必要ない
0611ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.152.69.27])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:48:09.57ID:zL4lS8erp
>>606
AirPlayかよ
0615ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.152.6.26])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:49:23.17ID:G9/SdqFMp
ニコ生で一番有名な人はやってる間はずっと車中生活で常時おこうルアー卵使っててボールも無くなるたび課金で今レベル29ぐらいだったな
課金額10万超えてるらしい。
0616ピカチュウ (ワッチョイ 9cef-XQIP [153.203.167.184])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:49:25.58ID:Ty03PNDh0
お前ら今日どこの公園いくの?
0619ピカチュウ (ワッチョイ b746-9j6/ [180.51.44.196])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:49:36.16ID:gZ+5HVC20
>>603
お前TL27とTL30の間にどれだけ隔絶した差があるかご存知ですか?
というかそもそも仮に正規プレイでTL30行ってるヤツがいたとしても
ほぼほぼBOT・位置偽装・業者なんだから通報安定だろ
0621ピカチュウ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.156.40])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:49:46.72ID:kHf5OLURd
お前ら毎日ジム報酬いくらで精算してる?

精々20くらいなんじゃが
0623ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:50:29.59ID:wbXE4lqm0
>>621
ジムとジムが離れてるから10
0626ピカチュウ (ワッチョイ 9c42-oK17 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:50:39.99ID:UtvSzY0g0
限られたコイン使うなら倉庫拡張だろ
0628ピカチュウ (アークセーT Sx69-ZH/e [126.146.45.131])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:51:26.04ID:IGpet6gbx
>>598
レア狙い ふ化装置
レベル狙い しあわせタマゴ

2択
0629ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:51:42.35ID:IBD/tb040
>>624
ニコ生の奴とか配信外はやってないだろ
世の中には時間があまりまくってるニート元のいるんだよ
0632ピカチュウ (ワッチョイW 750d-1ZjC [114.170.60.88])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:52:15.73ID:T5Uco6xn0
ポケビ潰すなら足跡戻せって話
なんなら半径100メートル内のポケモンは全部目視できるくらいのバランスで丁度いいだろ
0634ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:52:21.86ID:0ayIpxJ60
みんな砂どんだけ貯めてんの?
ワイ21で57000
0635ピカチュウ (アウアウ Sa45-Y0VN [106.142.62.66])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:52:25.29ID:DK+wEFppa
さまよえるトレーナーよ……"ポケソース"を思い出すのダ……
0636ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.72.242])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:52:36.10ID:fWJOzBvvd
>>629
ほーん
で、君のトレーナーレベルは?
0637ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-zp8x [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:52:42.47ID:t1gLUMKRp
>>621
基本50だな
ただ数日俺のカビゴンとカイリューが占拠してかわいそうになったから、昨日からピカチュウ置いてる
0638ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:53:05.56ID:IBD/tb040
>>632
全然良くない
すぐ飽きるわ
0642ピカチュウ (ワッチョイ 815c-9j6/ [126.16.217.58])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:53:46.94ID:JrqYhUh/0
足跡機能を立ち入り禁止区域に入る理由にされたら厄介、と考えたら消されたのも残当
まあその辺りの危険性がなくなってから足跡機能復活の可能性もあるんじゃない?
この先まだまだ更新される機会はある、ってか現状バージョン数1以下のαテスト状態だし
0643ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:53:55.21ID:wgS6yolA0
>>621
俺も20だわ
0645ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:54:23.06ID:IBD/tb040
>>636
宇宙最強の21よ
0646ピカチュウ (スプッッ Sd19-Y0VN [110.163.13.138])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:54:23.37ID:4B1noYl1d
というか現時点で31以上のニートがいたとしたら
それはもうニートじゃなくて
職業がポケモントレーナーなのでは
0647ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:54:36.53ID:0ayIpxJ60
>>637
毎回100
田舎は意外と行ける
後は一番マイナーな黄色は敵ジム多いからやりやすい
0648ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-oK17 [60.34.109.103])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:54:57.60ID:S4iDAkK40
>>625
正直現状なら足跡なんて無くていい、出会えないのに見えてるからイラつくだけだわ
ポケソース?全部調査してメモって、その近辺だけ歩けってか?それもうゲームじゃなくて作業じゃん
0650ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:55:40.70ID:wbXE4lqm0
>>647
まじかよ
3つくらいジムはしごする頃には最初の1カ所目取られてるんだが
0654ピカチュウ (ワッチョイW 88f3-tqRa [133.155.156.142])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:55:54.77ID:aFOdqwrc0
みんなはジョウトポケモンとか出る時の為にモンスターボックス拡張してないん?
0656ピカチュウ (ワッチョイW 750d-1ZjC [114.170.60.88])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:56:10.66ID:T5Uco6xn0
>>638
自分のアバターを中心に広がってる円が半径50メートルだぞ?
その倍くらい見えても対して影響はないだろ
0657ピカチュウ (スププ Sdb8-1ZjC [49.98.72.242])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:56:21.08ID:fWJOzBvvd
>>645
30超えると君の10倍のプレイ時間なんだけど
そんなに体力あるニートがうじゃうじゃ居ると思ってんの
ただでさえニート()なのに
0659ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-1ZjC [133.137.109.251])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:56:42.38ID:trjDS3HL0
ライバル企業のネガキャン今日も頑張ってんな
0662ピカチュウ (ワッチョイ 759f-6yRu [114.191.233.107])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:57:14.07ID:Fc6N4tMy0
もしかして防衛ポケって避けにくい技2持ちが正義じゃね?
0663ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:57:22.54ID:0ayIpxJ60
>>650
深夜早朝に短時間で攻め落として10箇所でボタンポチ
夜勤のワイ大勝利
0670ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:58:37.21ID:IBD/tb040
>>657
このゲーム不正してなかったら歩き回る必要があるの忘れてたわ
0674ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:58:55.30ID:wbXE4lqm0
そういや50m先のポケモンタップしたら50mモンスターボール投げることになるのか
届くのかね
0675ピカチュウ (アウアウT Sa45-YHiW [106.145.92.215])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:58:57.86ID:wakv4NCDa
>>603
いまの時間帯は課金できない子供が多いからレベル30とか書いてもチート扱いされるだけだよ
あまりレベル上げるメリット感じないけど他のガチャゲーに比べたら遥かに良心的だねポケモンは
0680ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:59:24.87ID:2XmR4hDz0
ピカチュウを捕まえた場所登録してくれると、うれしいんだけど、みんな何処で
捕まえれるんですか?(;;)
0681ピカチュウ (ワッチョイ dd06-oK17 [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:59:44.63ID:wbXE4lqm0
>>666
身バレ怖い
0682ピカチュウ (スプッッ Sd19-Y0VN [110.163.13.138])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:59:48.08ID:4B1noYl1d
>>676
え?
一回もなったことないけど
0683ピカチュウ (ワッチョイ b746-9j6/ [180.51.44.196])
垢版 |
2016/08/03(水) 08:59:50.11ID:gZ+5HVC20
>>665
防衛側がほぼ機能してない現状からして
個体値厳選は趣味のレベルになっていることは否めない
ただし、今後のアップデートの内容によってはダチに自慢できる以上の価値が
出てくる可能性も微レ存
0686ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:00:14.59ID:2XmR4hDz0
>>669
ごめんなさい(;;)
0691ピカチュウ (ワッチョイW 9c9b-+sF4 [153.228.48.237])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:01:01.82ID:7qjeYVa90
165 名前:[sage] :2016/08/03(水) 08:34:49.22 ID:lZu0W1jQ0
ちなみにレベル37から38に一つ上げるのに250万xp必要よ。
ポッポ1万匹近く捕まえる必要があるわ。
どういうことか分かるわよね?


166 名前:2016/08/03(水) 08:46:15.34 ID:U9n8bbnq0
>>165
やっぱり不正ってことなのね
因みに最初に出した
ttp://i.imgur.com/vuEihb9.jpgはそのジムで二番目なの
一番もレベル38で強さが300ほど上回った同じカビゴンなのよ
ttp://i.imgur.com/3vG1Cl9.jpg

東京都渋谷区初台辺り(甲州街道沿い)だから見てらして
あとすぐ近くのジム伊東小橋でも一番二番を占めてるわ
0693ピカチュウ (ワッチョイ 7de1-Fa6u [122.26.116.223])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:01:22.59ID:2XmR4hDz0
>>681
あまり考えてませんでした(;;)
しれっと登録できたほうがいいですかね?
0697ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:01:55.61ID:m0DkVus90
>>675
レベル上げないと卵も出会うポケモンも、全部ゴミだからなぁ
0698ピカチュウ (ワッチョイ def4-oK17 [219.75.157.199])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:02:10.73ID:t5VQNb9V0
>>609
卵はどんどん孵化させないとすごく機会損失してると思うんだけどな
まあ無課金のやつはいろいろ考える事が違うんだな
て言うか、本当にずっと10ジムキープしてるのか?
俺にはどうも信じられない
0699ピカチュウ (ワッチョイ 9c42-oK17 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:02:11.46ID:UtvSzY0g0
27から30まで上げる労力と
1から26まで上げる労力が一緒なんだよなぁ
0705ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:03:56.90ID:wgS6yolA0
結局トゲピーってなんだったんだ
0710ピカチュウ (アウアウT Sa45-YHiW [106.145.92.215])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:05:52.15ID:wakv4NCDa
レベルを上げる必要性感じないってのは30とか40ね
20は普通にやってれば到達するから上げたうちに入らないよ
40もずっとダラダラやってたらそのうち行くでしょ

そもそもスマホゲーだからガッツリやるゲームじゃないしね
ゲームをガッツリやりたかったらコンシューマーのやったほうがいいね
0711ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:06:10.64ID:m0DkVus90
>>708
卵は9個しか持てないからなぁ
0717ピカチュウ (ワッチョイ dd05-oK17 [218.218.37.149])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:07:18.84ID:PVJ3uaHt0
こころなしかドードー減った?
コラッタポッポは相変わらずなんだけどドードーあんま見なくなったような気が
ニョロモトサキントあたりが妙に増えた感はあるけども
0718ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:07:35.21ID:PumB/7eI0
しかし話題のないゲームだよな
0726ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:09:48.63ID:IBD/tb040
勢い3600って現状全スマホゲで3位じゃん
0733ピカチュウ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.246.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:10:48.34ID:R7SxwozLa
社会現象になるまでのゲームやから
みんなやってるって仲間意識から特にぼっちは嬉しくてハマり込むんやろなあ
自分は1人じゃない的な
合ってるやろ?
お前らのことやん
0734ピカチュウ (ワッチョイ dead-oK17 [219.119.77.176])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:10:49.92ID:vX9d+nPo0
レベル9ジムに2つに便乗して配置したカビゴンとカイリューが帰ってこなくてもう4日目だわ
家から5,6キロとはいえあまり行かない方向なんで現状を見に行くこともないし・・・

ログインボーナス気分でジム3つぐらい落としてから申請出してたけど+2で得したような印象
0736ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:11:05.59ID:Ppc+rQUE0
>>721
だっていま孵化させてもあんまり意味ないし
30〜40くらいまでまだまだ時間あるからねー
それまでに溜まってればいいかなって
そこからは孵化装置も買う
0737ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:11:06.95ID:m0DkVus90
上野公園のミニリュウ祭り終わっちゃったわ
0738ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-oK17 [60.34.109.103])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:11:15.78ID:S4iDAkK40
>>697
システムが練られてないよね…
例えばトレーニングでCP低いキャラ使って1勝利200XPだったら
ガンガントレーニングするし、CP低い強キャラも使い道が出てくるんだけど
現実は50XPだから経験値目的では誰もやらないし、低CPは博士行き
0740ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:11:59.81ID:m0DkVus90
>>736
卵は獲得時のレベル依存だぞ・・・
0741ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:12:01.59ID:Ppc+rQUE0
>>731
それははやいなぁ
サボってたからまだ110キロはくらいだわ
0743ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:12:27.38ID:0ayIpxJ60
>>687
そもそも10kタマゴが出ない
0744ピカチュウ (ワッチョイ 9c42-oK17 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:12:31.84ID:UtvSzY0g0
俺のスマホGPSがアホになってるから起動してるだけで勝手に歩いてるわ
0749ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-QCsw [60.102.115.50])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:13:07.61ID:Ppc+rQUE0
>>740
ふぁ!?まじかよ
ためるいみねえなぁ
0754ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:13:37.51ID:m0DkVus90
>>749
とっとと孵化させるのが大正義なのよ
0756ピカチュウ (ワッチョイW d620-xRNj [211.135.0.62])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:14:41.77ID:unqvzbGP0
ポケビなんてもんがあったせいでわざわざポケビチェックして「ああこの辺うろついてもこのポケモン出ないのかつまんね」って状態に陥ってた
それがなくなったからこそ急にレアポケと遭遇する楽しみが味わいやすくなったんだよな

多分こっちの方が多いだろ
0760ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.94.180])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:15:57.35ID:ahshYXSgM
2kmや5kmの卵を課金までして必死に処理してるやつはアホかなと思ってるわ
捨てられるようになって10kmだけに使えるようになって初めて孵化装置買うかなって思う

10kmのドロップ率から考えて、今の卵孵化機はソシャゲのガチャと同じ金額かかる
0761ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:16:10.94ID:PumB/7eI0
一番テンション下がった理由はボール集めがなにげにキツイ
0762ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-zp8x [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:16:18.04ID:t1gLUMKRp
ピジョットとかスルー安定だろ
0764ピカチュウ (ワッチョイ 9cb8-Sije [153.131.16.95])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:16:25.82ID:ww+IMvzM0
youtubeとかニコ生で位置偽装でポケモンgoやってるやつらいるじゃん
あれ片っ端から通報してんだけど全然対応してくれずまだやってるわ
もう一週間くらいは毎日通報した、なんなのこの運営
0766ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:16:32.64ID:m0DkVus90
〜8:00までの上野公園は異常なくらいポケモンで沸いてて、
さらにミニリュウ祭りだったんだが、この時間になって急に沸きが弱くなったわ

やっぱり時間は関係してるんだな
0768ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:16:44.26ID:0ayIpxJ60
チャリンコでタマゴ孵化が一番正解じゃね?
0774ピカチュウ (ワッチョイ 9c42-oK17 [153.136.80.131])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:17:30.39ID:UtvSzY0g0
>>747
26まで上げるには
20まで上げる労力の3倍以上ひつようなんだよなぁ
0776ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:17:36.31ID:m0DkVus90
>>764
ingressのときは、血眼になってチーターを即時BANしてたから、
もうちょっと待てばその状態になると思うよ
0777ピカチュウ (ワッチョイ def4-oK17 [219.75.157.199])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:17:38.14ID:t5VQNb9V0
>>730
それは正しい使い方やで
孵化装置を節約するためには無限は2km限定で使うべき

>>736
孵化させて新しいタマゴを取る事に意味があるんだよ
無限1個だけだと2kmを9個孵化させるのに18km歩かないといかんのだぜ?
チートを使ってるならこの限りじゃないけど
0779ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:17:44.03ID:wgS6yolA0
CP低いビードルにさえも逃げられる
おっpみたいな見た目しやがって!ポッポのエサにすんぞコラ
0780ピカチュウ (ワッチョイ d58a-PsdL [210.163.181.142])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:17:53.86ID:Y3paesQs0
>>756
現状のサーチ範囲が狭すぎンだよ
目視できる範囲なのに見えないってアホか
今居る所からだけで良いからサーチ範囲を倍にするか
せめてPVみたいに500m以内のポケモンは方向と距離表示するべき
それかAR通して実際にポケモンが見えるようにしろ
0781ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:17:55.11ID:PumB/7eI0
普通プレーのやつは40到達まで10年以上かかりそうや
0788ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:18:46.33ID:0ayIpxJ60
>>778
28
0790ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.118.84.254])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:18:58.56ID:BbZuKGFo0
なんでポケモンボックスは拡張できて卵の方は拡張できねえんだよ
田舎民はストップそんなに回れねえし
卵20個くらいは貯めておきたいんやから
課金で拡張させてくれや
0793ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:19:26.37ID:IBD/tb040
>>783
逆に疎外感持つんじゃねーの
0795ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:19:54.25ID:m0DkVus90
>>791
ほしのすな、いっぱい必要になるね^^
0798ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:20:19.76ID:0ayIpxJ60
>>794
タマゴ、道具拡張
0800ピカチュウ (ワッチョイ ded6-oK17 [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:20:36.38ID:c3FqCxT60
コッココラッタピードルではピードルが一番オラついてるからな

低レベルCPでも平気でボールから逃げよるし、ピードルの首根っこ捕まえてコキュって
したくなること幾度あったことか
0803ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:21:08.42ID:m0DkVus90
>>797
100は盛りすぎだが、ジムに配置するだけで20時間に1回コインがっぽりもらえるよ
0808ピカチュウ (ワッチョイW def6-tqRa [219.124.235.11])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:22:16.61ID:Mw7cqQFE0
>>803
ジムに配置するのが容易じゃないからなぁ…
0809ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:22:19.44ID:PumB/7eI0
>>801
スタートダッシュで速攻5に上げた時は10個とれたな
それ以降は一回もとてれない取る気も無い
0816ピカチュウ (アウアウT Sa45-YHiW [106.145.92.215])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:22:51.63ID:wakv4NCDa
ジム10か所はド田舎かド田舎に設置できる方法でやってるか深夜に設置かな
0818ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.94.180])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:22:59.41ID:ahshYXSgM
>>746
そのラプラスやプテラがこのゲームにどう役立つんだ?
延々とジム守ってくれるわけでも、なみのりで水辺を渡れるわけでもない
ソシャゲのガチャで出現率だけ悪くて性能並とか、ハズレ扱いだわ
0823ピカチュウ (スップ Sdb8-tqRa [49.97.103.182])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:24:21.29ID:vtOcqB83d
ラプラスは強化しづらいけど最強クラスだろ
0824ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:24:41.87ID:wgS6yolA0
>>819
ワイも好きやで。
久々にサトシとラプラスの話の動画見たけど感動した。
0825ピカチュウ (ワッチョイ 815c-9j6/ [126.16.217.58])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:24:49.29ID:JrqYhUh/0
どんなゲームでも短時間でやりこもうとしたら短時間で飽きる
ポケモンGOに限らず当然の事だろうに
「でも格ゲーとかはいくらトレーニング積んでも飽きないよ」なんて反論する奴もいたが
単純にお前が格ゲー好きなだけだろう、と。
0826ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-VB82 [126.255.13.97])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:24:52.02ID:BsbNv2Q7p
>>775
90レベルの時にマサラタウンでレベル上げなんてできたか?
0827ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:24:53.27ID:PumB/7eI0
>>817
無課金でも孵化器ガチャにこだわらなければ拡張とたまごくらいしか必要ないしな
0828ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:25:07.05ID:m0DkVus90
この運営、偏執的なくらいチートに対して躍起になるから、
位置偽装とかpokeivとかは、あるときを境に一気に処罰下すと思う
0829ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.254.197.85])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:25:36.98ID:ndJBdDmBp
ジム取られてても取り返す気にならんよな?
何もメリットないしチーターは跋扈してるしチーターに便乗してまで毎日10コイン欲しいの?って感じだわ
ジムに関しては冷め切ってる
0838ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:26:43.94ID:PumB/7eI0
>>829
歩いて1分強のジムは雑魚が溜まってきたら経験値稼ぎに倒しに行くくらいだな
0840ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:27:30.93ID:0ayIpxJ60
>>807
田舎県庁所在地ぐらいなら上手くすれば十分可能
CP1000を10体ぐらい所持出来ればもう楽勝
0841ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:27:41.74ID:wgS6yolA0
しかしバタフリーとモルフォイとスピアって全然いないな。
コクーンとかトランセルもあんま見かけない。
この虫達欲しいんだが。
0842ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-1ZjC [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:27:53.54ID:4vXNrYDG0
世界的にポケモン=オワコンのイメージついちゃったな...
0843ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:28:01.32ID:IBD/tb040
なんでチート中国人わざわざ日本でやるんだよって思ってたけど中国はポケゴできないんだったな
0850ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:29:17.88ID:PumB/7eI0
>>829
ちなみに欲しいのはコインより砂
0854ピカチュウ (ワッチョイW d5e0-tqRa [210.20.124.67])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:29:29.93ID:aK9vUnUM0
ポケモンGOの隠れ裏技
http://ameblo.jp/sok-npn/
0855ピカチュウ (スップ Sdc8-Y0VN [1.75.9.97])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:29:55.33ID:LH+P/9qKd
コレクター気質な人のためのゲームであって対戦脳には向かないでしょうに
メダル集めや図鑑埋めを楽しめないようなら本家ポケモンやってたほうが幸せに違いない
0858ピカチュウ (スップ Sdb8-tqRa [49.97.103.182])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:30:21.56ID:vtOcqB83d
ジムなんて薬と欠片を消費するために
彼女と散歩しながら協力して落としていくものだろ
夜に一人で戦いにいくとか赤木しげるかよ
0859ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:30:35.48ID:0ayIpxJ60
>>835
ここ数日の雨で車無いキッズは飽きてるからね
0863ピカチュウ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.94.180])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:32:08.64ID:ahshYXSgM
しあわせ卵25消費する間に、しあわせ卵25個の代金1280を稼ぐには
毎日しあわせ1個消費するとしても1日約50コインでいい

でも社会人ならわかると思うがしあわせポッポブーストを毎日やるなんて無理
なので2日に1回にしよう
それなら毎日2〜30コインでいい
余剰分で道具増やせる

無課金はこれおすすめ
0870ピカチュウ (ワッチョイW def6-tqRa [219.124.235.11])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:34:04.44ID:Mw7cqQFE0
>>861
こうなりがちだよな
都会のジムとか配置する気おきないわ
0872ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-zp8x [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:34:41.17ID:t1gLUMKRp
駅前は戦場だからな
0878ピカチュウ (ワッチョイW b74d-1ZjC [180.6.15.139])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:35:30.75ID:IBD/tb040
コイキングをねじ込むの楽しそうだな
0880ピカチュウ (ワッチョイW e16f-NtnF [222.8.174.147])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:35:44.85ID:0ayIpxJ60
>>871
夜勤なんで同僚とやってるわ
車の運転交代でやってわ
0881ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:35:46.71ID:PumB/7eI0
>>866
場所によるな 駅前とかは即取られるが住宅街とかはそらなりにもつ
0884ピカチュウ (ワッチョイW def6-tqRa [219.124.235.11])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:36:18.37ID:Mw7cqQFE0
>>878
コイキングタワーを作りたいがカイリューとかカビゴンとか置かれて萎える
0886ピカチュウ (ワッチョイW 7f90-1ZjC [124.25.202.210])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:36:47.11ID:yTGUTkw70
>>874
(´・ω・`)わかる
(´・ω・`)なんで同じチームの人が置けるのか意味不明だよね
0892ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:37:44.51ID:PumB/7eI0
>>882
別ゲーでは結構してきたが経験上課金なしのが面白い場合もあるじゃん
無課金内でのやりくりが楽しかったりするし
0895ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:38:09.07ID:m0DkVus90
>>889
内臓逝ってる系かもな
0900ピカチュウ (ワッチョイW def6-tqRa [219.124.235.11])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:38:54.08ID:Mw7cqQFE0
2キロたまごが出る割合が減ったような気がする
0901ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:38:54.24ID:wgS6yolA0
>>889
涼しい所で横になりな。それでも治らなかったら病院GO
0906ピカチュウ (ササクッテロ Sp69-zp8x [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:39:28.28ID:t1gLUMKRp
>>893
孵化装置課金なら5キロで終わるぞ
0907ピカチュウ (ワッチョイ 799f-GoUO [118.19.33.115])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:39:28.59ID:PumB/7eI0
>>885
それな どのゲームも大体課金するとゲームクリア早めるだけだしなぁ
とくにこのゲームに関してはその傾向が強く出ると思う
0909ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:39:38.99ID:m0DkVus90
>>899
頭痛くて汗がしょっぱいはヤバイ系だったはず
0910ピカチュウ (アウアウT Sa45-YHiW [106.145.92.215])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:39:41.48ID:wakv4NCDa
>>899
それは日に焼けただけの可能性
0916ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:40:10.90ID:wgS6yolA0
ポカリは体に良いけど飲み過ぎるなよ。虫歯になるぞ。
お茶も持ってけ
0917ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:40:25.99ID:m0DkVus90
ポカリは糖質過多で肝臓やられるんじゃなかったっけ
0921ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.152.68.13])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:41:04.07ID:uprSksHqp
田舎ユーザーだけど、昨日夜に近くにいるポケモンにカビゴンが出てビビった
おこう焚いたけど出てくるのはイーブイポッポビードル...結局見つからず
47匹から進まねー
0929ピカチュウ (ワッチョイ 3d9f-0Q/d [58.93.180.204])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:42:12.46ID:+B9jAhoE0
深夜2時頃、住宅街の片隅にある小さな児童遊園ジムを制覇した瞬間、どこからとも無くチャリに載った男が素通りしてねじ込んでくる
次やったら車のライト遠目にしてご尊顔を拝んでやろか
0930ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:42:12.93ID:m0DkVus90
>>925
近くにいるポケモンを、どう使えば探せるんだ・・・
0935ピカチュウ (ワッチョイW 79cd-Y0VN [118.157.66.167])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:43:09.23ID:acGySmt50
無理か
誰かよろしく

【NIA】 ポケモンGO Lv 316【ポケゴ】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv21 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470183324/


次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 315【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470166062/
0949ピカチュウ (ワッチョイ cd56-oK17 [202.232.34.189])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:45:23.25ID:1NH5oi1Y0
ナッシー1体目サイキネ
野生産CP200台ソラビ
野生産CP1200台サイキネ
進化CP1300サイキネ
いやーサイキネは確かに通りがいいけどたまには草技も欲しい

>>935の代わりに次スレいってくるやで
減速お願いねー
0953ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:45:40.98ID:m0DkVus90
そろそろ質問いいですか?
0954ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:45:56.36ID:wgS6yolA0
まだ早い
0959ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:46:50.08ID:wgS6yolA0
>>948
イケメン乙
0965ピカチュウ (ワッチョイW 815c-Y0VN [126.118.84.254])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:47:20.94ID:BbZuKGFo0
>>933
お前みたいにポケモンgoに縛られた生活してないんで^^
普通にジョギングや移動ついでにポケモンgoやって
レアポケ見つけたら捕まえて、卵孵化させてるだけだが
少なくともお前よりは楽しんでるよ^^
0973ピカチュウ (ワッチョイW 1ecd-Y0VN [27.93.17.85])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:49:03.90ID:u0zi4Ez60
ググッたのですが分からなかったので質問させてください
トレーナーレベルを上げる程強化限界は高くなるというのは理解できたのですが、
捕獲したあとトレーナーレベルを上げても強化限界はどんどん高くなりますか?
それとも捕獲した時で強化限界は固定ですか?
0974ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:49:22.58ID:m0DkVus90
>>973
前者
0976ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:49:29.20ID:wgS6yolA0
でも僕はアクエリアス
0986ピカチュウ (ワッチョイ 799b-oK17 [118.8.10.110])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:50:59.84ID:m0DkVus90
32歳で本名+生年月日の垢名にしてるゆうじクンみたいのも居るしな
いろいろヤバいわ
0992ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:51:29.08ID:wgS6yolA0
>>986
ゆうじはもう許してやれw
0996ピカチュウ (ワッチョイ 7ff8-6yRu [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:51:55.83ID:wgS6yolA0
1000なら全員の家にポケストップ
1000ピカチュウ (ワッチョイ e05c-oK17 [221.40.242.125])
垢版 |
2016/08/03(水) 09:52:04.44ID:fcyvEZ6e0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況