X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 322【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ eb8c-6Aei [58.85.252.189])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:15:16.99ID:AkJX7d8o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv21 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470183324/


次スレは>>800が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または50の倍数のレスを踏んだ奴が建てる
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 321【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470235803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウT Sa47-4iqd [182.249.242.34])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:15:36.93ID:iBK30rOsa
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/3日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0003ピカチュウ (ワッチョイ eb8c-6Aei [58.85.252.189])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:15:37.60ID:AkJX7d8o0
参考サイト (テンプレ)

わざ別威力・DPS
https://pokemongo.ga...p/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
https://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
https://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
https://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
http://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
http://ja.pokemongop...e/iv_checker/#step_1
0004ピカチュウ (ワッチョイ eb8c-6Aei [58.85.252.189])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:16:08.37ID:AkJX7d8o0
全般
・名前や所属チームなどは1回決めると変更不能
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は分速によって測定され、10km/hで約1分に1匹
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数に応じてコインが貰える(インターバル22時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ

・アイテム欄を開いた状態でポケモンが逃げ出すと操作不能になる(要アプリ再起動)
・レベルアップとアイテム配布のタイミングは経験値バー全埋め後、さらに1回経験値を得た瞬間
0009ピカチュウ (ワッチョイ f73f-+Lqe [125.215.72.31])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:46:08.90ID:0/yprtJ80
冷静に考えていいか?
0013ピカチュウ (アウアウ Sa47-pV6N [182.251.240.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:49:33.00ID:KX8Xfgcba
前スレでジム効率いいとか言ってたけど経験値が決まる仕組みってどんな感じ?
それとどのくらいのcp倒せばいい感じの経験値くる?
0014ピカチュウ (ワッチョイW 6bc5-Q9Td [218.217.82.249])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:49:42.39ID:TwUJnqQv0
ちょっともう一回言わせてもらうぞ
27/15のブースターが、ひのこ だいもんじ だったんだわ
こいつとふぶきラプラスでナッシー絶対殺すマンするから
ナッシー使いの奴らは覚悟してろよな!
0016ピカチュウ (スフッ Sd6f-tuv5 [49.104.18.145])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:50:05.44ID:IHz31ZlFd
よくよく考えたら今の時間帯が一番人通りも少なく涼しくてジム戦の頻度も低く快適にプレイできるな
0017ピカチュウ (ワッチョイW 17b3-N+K0 [133.236.13.111])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:51:01.88ID:PZ/o5qAp0
レアポケモンが近くに出た時
@近くにいるポケモンに目当てのポケモンが表示されない位置まで移動する(再起動を繰り返しながら)
A近くにいるポケモンを見ながら目当てのポケモンが表示されるまで来た道を戻る
BAで移動した方向と垂直な向きに数m〜移動する
C再起動して近くにいるポケモンに目当てのポケモンが表示されたらBのスタート地点を中心とする円のAとBの向きの1/4円周上を探す表示されなかったらBの向きの逆にいる

やみくもに探すよりええやろ
0019ピカチュウ (スッップ Sd6f-Q9Td [49.98.165.158])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:51:27.02ID:J7T+eia+d
ジム稼ぎは色違う人と結託して弱いポケモンを置いて奪い合えばかなり稼げる
高CP撃破ボーナスがあるから高CPブーバーブースター辺りを置いて低CPシャワーズで倒せばもっと稼げる
0020ピカチュウ (ワッチョイ f73f-+Lqe [125.215.72.31])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:52:31.28ID:0/yprtJ80
21時間で最高100コインって少なくね?っていう
0022ピカチュウ (ワッチョイW bfd7-pV6N [111.232.209.154])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:53:37.21ID:3m8Ibh3p0
>>19
1500位の倒したらどのくらいはいる?
0023ピカチュウ (ブーイモ MM6f-tuv5 [49.239.76.145])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:53:48.93ID:3S54KtPhM
近くにいるポケモンの探知範囲が広すぎる
半径50mにしろそれくらいなら探せる
0024ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:54:01.44ID:cA1hKSM0p
ジム10は無理だな
近くに5個までしかないしなあ
0027ピカチュウ (ワッチョイW 6767-4iqd [153.142.63.146])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:54:59.44ID:6uVkhuNH0
お前らポケビの代わり何使ってる?特に地方
0031ピカチュウ (ワッチョイW bfd7-pV6N [111.232.209.154])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:56:31.69ID:3m8Ibh3p0
なるほどくそ田舎だから邪魔される心配もないし深夜にジム行ってくるわ
0036ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:58:23.86ID:cA1hKSM0p
>>31
がちの田舎の夜って怖くね⁇
電灯とかないし
0037ピカチュウ (ワッチョイW bfd7-pV6N [111.232.209.154])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:58:51.27ID:3m8Ibh3p0
>>32
それだけ強くてもそんなもんなのか、降参しないで勝ったらもっと貰える?
0041ピカチュウ (ワッチョイ f73f-+Lqe [125.215.72.31])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:00:04.64ID:0/yprtJ80
>>25
経験値はともかく5000砂も手に入るんか!
0046ピカチュウ (ワッチョイW bfd7-pV6N [111.232.209.154])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:01:19.12ID:3m8Ibh3p0
>>36
すまん流石に電灯はある、深夜の3時から4時にかけてcp500いかないの10体配置しても1時間半耐えるぐらいは田舎だが
0048ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:02:20.86ID:cA1hKSM0p
>>45
メタボ定期
0050ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:03:20.70ID:cA1hKSM0p
>>46
なるほど笑
まあ、車移動やろしな
0053ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.234.137])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:08:29.93ID:6AwWwiWPd
今20でレベル上げしてるんだけど経験値上げのためにボールのある限りポケモンを捕まえるよね?
今後のために強いやつは取っておくと思うんだけど皆は全部のポケモンを個体評価してんの?
面倒なんでcp100未満のは足切りで強制的に飴にしちゃってたんだけどそれでも量が増えてきつくなってきた…
0058ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.237.102])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:10:34.10ID:IsAw3sCtd
>>53 野生のポケモンは9割が糞雑魚だからアメ集めのためにしか捕獲しない メインはタマゴ孵化。孵化したポケモンが高個体値なら そいつを進化させるためにアメ集める感じかな
0059ピカチュウ (ワッチョイ db3e-llAP [118.108.194.37])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:12:37.40ID:4opQov140
昨日から急にリストにサイホーンが出てくるようになった
そしてカイロスが消えちゃった
0060ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:19:31.84ID:cA1hKSM0p
>>59
いいことやん
0061ピカチュウ (ワッチョイW df58-d+5h [119.240.88.213])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:20:17.92ID:b9I6Ck1a0
いつも決まった時間にピジョットがわくところがあって
その地点からスタートしてずっと消えずに居座り続けて2キロぐらいまで表示されていたぞ…あの右下のやつほんと信用ならねえ
0080ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.253.4])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:36:56.65ID:eRCbi1oqa
ケーシィの由来って預言者なのかよ
ずっとケーシー高峰かと思ってた
0087ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.253.4])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:42:48.06ID:eRCbi1oqa
>>85
Gantzでみた
0090ピカチュウ (ワッチョイ f73f-+Lqe [125.215.72.31])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:48:07.66ID:0/yprtJ80
冗談抜きで一気に失速しましたなー
0095ピカチュウ (ワッチョイ db3e-llAP [118.108.194.37])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:50:50.21ID:4opQov140
みんなジムやってるんだね
まったりポケモン図鑑埋める日々の人はあんまりいないのかな?
0098ピカチュウ (ワッチョイ 4b3a-FeuP [210.191.59.193])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:52:58.86ID:JKkyC9f60
蝉対策どうしたらいい?深夜徘徊してるが
最近蝉がアタックしてきてちょっとびびってる
0108ピカチュウ (ワッチョイW cb9f-d+5h [114.182.155.192])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:59:24.67ID:YFyyE5cs0
蝉はかなりうるさいけどGOされたことはないな
それより蜘蛛の巣がヤバい
さっきチャリで走り回ってた時は体のどこかに蜘蛛が付いてたのか全身常に糸引いてたわ
0110ピカチュウ (スッップ Sd6f-y9Te [49.98.169.32])
垢版 |
2016/08/04(木) 04:59:54.47ID:yJpk70s7d
>>95

昨日ちょっとジムやってみたくらい
0112ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-+Lqe [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:00:26.38ID:pdT79eU+0
しかしポケモンGO始めてから明らかに健康になったのを感じる
体が軽いし割とむくみ症なんだけどむくみも取れまくった
ウォーキングすごいわ、サンキューポケモンGO
0115ピカチュウ (バックシ MM2f-d+5h [153.233.177.74])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:02:12.55ID:kWwZMbPgM
900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 04:54:39.82 ID:AMTA/cnZ [2/2]
どこ見てもソフバンor永久バン貰ったって書き込まれてんな
終わったか

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 04:55:59.84 ID:4LpYToAu
ダメだIP変えてもソフバンなおらない

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 04:56:41.62 ID:NZw7NVZv
だめだこりゃ
ソフバン解除が使えなくなったな

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 04:57:01.25 ID:gjjH9sfS [4/4]
このIPBANは今までのソフトBANとはちょっと違う。
まずポケストップもポケモンもデータが取得できない。
当然ポケストップぐーるぐるしても直らない。
pokevisionの停止からそれをかいくぐったマップ情報系サイトへの対策だと思われる。


位置偽造とbot垢が停止&半日banみたいになってるらしい
100垢あった奴もIP制限で詰んだらしいから、お友達の中で急に出来なくなった奴捜して見ろ
0117ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.253.101.103])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:03:54.52ID:Vo39Bfhvp
ポケモンにわかな姉が私の見せたレア表をみて
私この伝説クラスの見たことある!っていうから
どれ??って聞いたらメタモンだった…
電車だったからタッチし損ねた、レアだと知らなかったと悔しがってたが
どう考えてもベトベターかベトベトンだよなぁ
教えたがあれはメタモンだったと譲らない姉…どうしたものか
0123ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.237.102])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:05:12.69ID:IsAw3sCtd
さっきGPSの誤判定でのキャラが少し移動する奴でキングラー、ストライク、タッツーが一気に沸いたわ おこうで御三家沸いたり 場所もあるだろうけどレベル高いとそれなりのポケモン沸くっぽいね
0126ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:06:21.58ID:cA1hKSM0p
>>124
クワガタやな
0135ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.250.202])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:07:58.63ID:4TIFhNQua
厳選って程でもないけど個体値調べたり進化して技見たりしてそれなりのポケモン作る楽しみあったけど、急に近所のジムにレベル30後半が3体出てきて萎えてきた。
通報しても消えないし困ったもんだ
0137ピカチュウ (ワッチョイ c7cd-+Lqe [113.158.198.224])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:08:40.72ID:gi/y1sie0
ハガネールって強いの?
0156ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.250.253.8])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:12:58.02ID:Nb6K0Iava
いや野生のストライクで1100超えなんてでないし?
全然悔しくねえわ 虫弱点のナッシーメタれるし

でもちょっと用事あるし近くのストップで泣きながら卵集めるわ
0159ピカチュウ (バックシ MM2f-d+5h [153.233.177.74])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:13:50.90ID:kWwZMbPgM
As a precautionary measure we recommend every Bot User to close down the Bot until we have checked what exactly is happening right now. Thanks


ソースはしらんけど、bot開発者は何が起きてるか分からないから利用者は停止しろと言ってるみたい
少なからず対策はしてくれてる
升板は吠えてるしつかの間の勝利は確定かな
0174ピカチュウ (ワッチョイ 775c-BNxX [221.46.37.2])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:18:16.44ID:mp53VNmR0
>>142
ジム落としてもこいつがまたすぐ湧くんだろ
めんどくせえよな
垢販売の付加価値つけるためにジム占領して毎日コイン100占領してるじゃねw
最近、田舎TLV30越え占領目立ってきてるらしいし
0175ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:18:33.79ID:lWXR+iBT0
ついにバンされたん?位置偽装ざまあ
0177ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-+Lqe [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:18:40.63ID:pdT79eU+0
しあわせタマゴ課金しないで5日でLv27ってどういうプレイしてるのか全然分からん
14時から0時くらいまでずっとルアー地帯で歩きつつ常時捕獲してても26レベルのEXPメーター満タンにならんかったのに
0181ピカチュウ (ワッチョイW db66-inIO [118.243.226.195])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:19:24.22ID:i8zc+UtH0
ジムは視覚できる範囲ならどこでも戦えるようにして欲しいな…
住宅地にあるジムは夜中長時間突っ立てると不審人物すぎるからできないわ
バトルぐらい自宅でゆっくりやらせて欲しい
0182ピカチュウ (ワッチョイ bf33-XQnb [111.216.29.47])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:19:56.10ID:kyHkQUpr0
課金が重要じゃないゲームって、どうしていつもチートがはびこるの?
結局、魔課金者が勝つかチート者が勝つか、ってことになるよね。
どうせなら、まだ前者の方がマシだと思うわ。
0183ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.253.101.103])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:20:17.04ID:Vo39Bfhvp
>>149
沸いたのを目撃しただけらしく図鑑には乗ってないんよ
今度そこに行こう!といわれてるが微妙に遠いのでベトベターの為だけにいきたくない…
0192ピカチュウ (ワッチョイW eb7b-tuv5 [58.188.6.175])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:23:50.73ID:XVAqQ9WY0
まだ楽しめてる?
俺4日目くらいで飽きてしもた
0202ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:28:02.61ID:lWXR+iBT0
>>198
IP的にも田舎者っぽいけどうるさいよ
0206ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:31:09.07ID:lWXR+iBT0
>>204
そうなのか適当に言ったんだが本当に田舎者だったな、どーでもいーことでカッカすんなよ
0209ピカチュウ (ワッチョイW 2bdf-z6L3 [202.179.227.196])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:31:57.74ID:YYes2F1a0
>>184
こんな雑魚ラプラスで狩れよ
わいならソッコージム落とすのに
0211ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.205.16.174])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:32:41.61ID:E/o9WWEZp
レベル20までの必要経験値21万
レベル25までの必要経験値71万
レベル30までの必要経験値200万
レベル35までの必要経験値600万

レベル20から本当に苦行
さらにモンスターも捕まえにくくなる
なのに経験値はおかしいくらい必要になってくる
0213ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:34:16.83ID:lWXR+iBT0
>>208
すまん、ゆとりだ、ゆとり後の奴だったみたいだなNGぶち込んどくな
0215ピカチュウ (バックシ MM2f-d+5h [153.233.177.74])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:34:21.95ID:kWwZMbPgM
経験値について脳内論争してる人は少しぐらいbot側のこと勉強したらいいよ
時給6万-10万ぐらいは雑魚でも出せるらしい

設定がうまい人は20万ぐらい
卵使うと40万
そういうbotだからトレーナーレベル35とかになるんだよ
一般人や幸せ卵廃人でも時給3万程度だから桁が違う
0219ピカチュウ (ワッチョイ 679b-sgzz [153.214.102.61])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:35:02.44ID:zMB0hyjg0
アプデってどうやるの?
誰か教えて下さい
0224ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.205.16.174])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:37:38.77ID:E/o9WWEZp
>>216
botじゃないとほぼありえないと言ってる

モンスターも全く捕まらなくなる状態、図鑑ボーナスもなくなってくる中
レベル20からレベル5あげるだけでも
レベル1から20までをもう1.5周してやっとレベル25
そしてレベル30になるにはさらに6周必要だ
0228ピカチュウ (アウアウ Saa7-d+5h [106.181.122.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:41:12.12ID:8Xf+Sv4/a
信条でBOTやらない、ってのは理解出来るけど、やってる連中に目くじら立てるのは理解出来ねーわ
やりたくても出来ない連中なんだろーな
同僚や彼女と、夜の公園に行ったり、必死にポッポ育ててピジョット強化したり、普通にやってりゃめっちゃ楽しいのに
0236ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-+Lqe [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:44:44.65ID:pdT79eU+0
>>224
俺も2kmたまご孵化する時とかちょっとポケスト寄る時くらいでもとりあえずしあわせタマゴ使うくらい惜しみなく使ってるけど
そこの感覚からしても今の時期に30台はやっぱどこかおかしい感じするな

特に33だの35だのはまともにやってたらまずありえないとは思う
オフラインでやってる分には別にいいんだけどジムがあるとやっぱちょっと目につくよな
0241ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-+Lqe [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:47:12.75ID:pdT79eU+0
>>228
本家ポケモンで言ったらストーリーをオフラインでチートでクリアしてるのは別にどうとも思わないけど
チートして作ったポケモンでオンラインにきたら目につくのと同じ理由じゃないかな
レートに平然と潜ってたちからずくランドロスとかな
0246ピカチュウ (アウアウ Saa7-d+5h [106.181.122.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:51:32.74ID:8Xf+Sv4/a
こいつレベル30以上だ!チートだ!ありえない!BANだ!
お前ら1銭ももらえないでそんなことやってて楽しいのな
2ちゃんで勝手に自治活動て。金もらって運営してるNIAの連中が放置してんだから、放っといてゲームを楽しめよ
で、今は俺に反応してイライラしてんだろ
シコって寝てる方がましだね

>>241
まぁ、目につくけど、実際殲滅は難しいよね、いたちごっこだし。居なくなったらいいのになぁ
0252ピカチュウ (ワッチョイ 67ef-MSgO [153.221.206.234])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:54:01.38ID:ZBIg51Q00
まぁ30越えてるやつらの95%はbotとかだろうけど27,8前後ならガチでやれば全然狙えるからな
もちろん有給(笑)とかニートとかの奴だけど

あと高CPカイリューがチートだとかなんだとか言ってるけどカイリューごときがそんな珍しいか?
元のミニリューなんて水辺行けばどこにでもわいてるだろ
カビゴン、ラプラス多数もちなら怪しいけどな
0253ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-+Lqe [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:55:01.47ID:pdT79eU+0
>>249
夏休み中の大学生とかいう日本でもトップクラスで時間が余っててほぼポケモンGO中心に生活が回ってるけど
それでも30はヤバいと思うよ
というか20台後半は十分人間をやめているスピードだと思う
学校とか会社とか何かを同時に真面目にやりながらするのは無理
0254ピカチュウ (ワッチョイW db66-inIO [118.243.226.195])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:55:29.87ID:i8zc+UtH0
今後トレード実装するっていってるのに位置偽装やBOT放置はマズイだろ…
いまはまだ影響はジムだけだがこれでもポケコイン稼ぎまくりで真面目にやってる一般人は面白くないわ
0255ピカチュウ (スフッ Sd6f-tuv5 [49.104.18.145])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:55:57.94ID:IHz31ZlFd
マジでアプデきてるやん、全然知らんかった
これはまたすごい短い間隔でやってきましたね
0256ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:56:11.14ID:cA1hKSM0p
休学中の俺ですら30はきついな
0257ピカチュウ (ワッチョイW dbc0-c4E1 [118.241.29.235])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:56:38.03ID:SbZySLCU0
botアブデしたら教えて、しこって寝る
0260ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.242.39])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:58:08.68ID:gpdMmsZ1a
カイリュー自体でチートとか言ってるのは誰もいないやろ世田谷公園行ってたら一体は普通に作れたし
レベル30超えのCP3000超えとかがどう見てもチートカスってだけの話
0264ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-MVQl [126.94.236.31])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:00:36.85ID:2BfEUNGj0
世界各国でのちょっと不思議な?プレイ風景…公園でもピザ屋でも「ポケモンGO」

株式会社ポケモン・『Ingress』を手掛けるNiantic Labs・そして任天堂株式会社の3社によって開発されたスマホゲーム「Pokemon GO(以下、ポケモンGO)」。

位置情報を活用することにより、現実世界そのものを舞台として、ポケモンを捕まえたり・交換したり・バトルするといった体験をすることができるこのゲーム。
先日、portfolioでもアメリカなど3カ国での配信をお伝えしましたが、7月20日現在、北米・ヨーロッパ諸国を中心に30カ国以上の国で配信がスタートしています。
▶スマホ×ARで街中にピカチュウが!?アメリカで社会現象の「ポケモンGO」って何?
( http://portfolio-ai.com/pokemon-go-at-america )

世界中を熱狂の渦に巻き込んでいるポケモンGO。
各地でゲームに熱中する人々の姿が入ってきました。

http://portfolio-ai.com/pokemon-go-around-the-world
0267ピカチュウ (ワッチョイW db66-inIO [118.243.226.195])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:02:39.16ID:i8zc+UtH0
廃で25あたりトップランカーで27-28ぐらいだろね
普通にやってるとレベル上がれば上がるほどモンスターが捕まえづらくなって時給が落ちてくる変わったゲームなんだし
0269ピカチュウ (ワッチョイW db8d-tuv5 [118.0.54.215])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:03:40.39ID:HmMaSGvu0
30キツイという話の中その3倍キツイ37はアウトよな
http://i.imgur.com/SWe6iLz.jpg
0270ピカチュウ (ワッチョイW c7cd-z6L3 [113.151.6.204])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:03:48.31ID:ZbWBxagg0
どうでもいいがニョロモが林修に見える
0275ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:07:01.73ID:cA1hKSM0p
昼間は民度やばいぞ
0277ピカチュウ (ドコグロ MM27-d+5h [122.131.48.130])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:08:01.78ID:KG2u8i9QM
>>269
トレーナーレベルってすけてみえていたんだな…今初めて知ったわ、なんでみんなトレーナーレベルわかるんだろうってモンスターから逆算しているのかな?とか不思議に思っていたわ…
0278ピカチュウ (ワッチョイW e79f-Q9Td [121.115.251.246])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:09:28.99ID:dxM3DSlC0
>>276
ぽいね、今後はどうなることやら
0281ピカチュウ (ワッチョイW f39f-tuv5 [60.41.191.194])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:11:18.10ID:bsW0u2q40
さすがにカイリューはまだ見ぬ
東京とかぐらいだろうな
0292ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:13:56.17ID:h+cWAPle0
御三家最終進化
超高個体
技そこそこ
ttp://i.imgur.com/HAZVSYp.jpg

ついに念願のポケモンを手に入れたはずなのにシャワーズに勝てない地獄
なんでこんなCP低いねん・・・同じぐらいのレベルのシャワさんCP2000あるねんけど!?
0301ピカチュウ (ワッチョイ cbb8-sgzz [114.176.239.56])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:18:38.11ID:0SGJ3Z+v0
うちの地域のチーターは3個アカウント同時に操作してて
ジムに2〜3体カビゴンを置きやがるw
そしてこっちが占領してもある時間になるとまたジムを攻撃してきて
占領。10個ぐらいのジムにカビゴンとカイリューで占領
 山を数十分上るとあるジムにも置いてかなり迷惑。
通報したが放置だわ
0302ピカチュウ (ワッチョイW f35c-4iqd [60.116.6.5])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:18:38.44ID:8MNIQsNo0
>>297
シコシコ集めて作ったカイリューや運良く手に入った舌で舐めるのしかかりカビゴンがゴミになったわけだよ
これからもこんな事があると考えるとやってられんわ
0305ピカチュウ (ワッチョイW cb52-d+5h [114.149.131.152])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:20:38.40ID:GcuAFdqn0
アプデしたら博士に送るボタン消失
0312ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:24:06.73ID:cA1hKSM0p
はなふぶきって名前からして弱そうだよな
0314ピカチュウ (アウアウ Sad7-lNKe [36.12.105.94])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:24:12.88ID:ZCVu8qEIa
【ポケモンGO掲示板】
http://goo.gl/dLLJ79
0315ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-+Lqe [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:24:17.96ID:pdT79eU+0
>>303
限界まで育てきってもシャワーズとフシギバナってCP236差しかないから600差があるのは完全にトレーナーの怠慢
サンダースとかシャワーズどころかフシギバナと440差だぞ
鍛えなさい(2回目)
0319ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:25:36.96ID:h+cWAPle0
>>308
2km卵の当たり
御三家は2km卵以外で90%以上の個体所持のポケモンは出ない
その中でも特に高個体だったダネが進化して技もそこそこになったバナなんだが
単純にCP低くてシャワに勝てねえ
シャワーズゲーすぎる

ちなみにこういうのもいるんじゃが・・・シャワさんとは全く勝負にならない模様
ttp://i.imgur.com/yukewPP.jpg
0320ピカチュウ (ワッチョイW cb52-d+5h [114.149.131.152])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:25:37.22ID:GcuAFdqn0
アプデした後、博士にどっから送ればいいの?
アメに変えたいんだが
0333ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:30:10.49ID:cA1hKSM0p
>>326
平仮名だと弱そうに見える不思議
0342ピカチュウ (ワッチョイ 7b9f-+Lqe [222.150.24.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:33:42.21ID:pdT79eU+0
回収時間加味しても技1同じだったら余裕でソラビの方がDPS上だろ
ぶっちゃけ実は指摘されるまで修正前のソラビの威力を見ていたのではないか?と思った
0345ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:34:51.01ID:cA1hKSM0p
ドードーの飴なら700位持ってるぞ
0350ピカチュウ (ワッチョイ 6b0c-+Lqe [218.43.122.161])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:36:42.50ID:/oI+UdIt0
技2って技1と違って連打できるわけじゃないからDPSよりゲージ比威力のほうが大事だと思うんだがなぁ
あくまで理論値だから只管連打とか無理だしAIにそこまでする必要も無い
りゅうのはどう使った後ドラクロカイリュー使うと技は速いが減りの少なさに萎える
0351ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.153.125])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:37:00.32ID:HkCp2znUd
>>338
軽く調べてみたがDPSに関してはどこ見てもソラビが20%くらい上だったわ
ただゲージの関係ではなふぶきの方が発動回数多いからトータルでは悪くないってことなのかな?
28/15とか俺にとっては虎の子だしもう一回アメ集める元気ないからこのバナ育てちゃっていいってことか?
0358ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:40:05.94ID:h+cWAPle0
>>351
何を育てたいかはお前次第だぞ
俺の場合、ルールとして防御はさほど気にしないので攻撃とHPが15なら25/15とかでも普通に使ってる
15/10/15みたいなパティーン
これはyoutubeとかで海外の連中が防御検証したけど防御よりもよほどHPが重要なのが判明したから
15/15/10と15/10/15では後者の方が圧倒的に耐久力が高い
流石にただHPが高いだけだと話にならんけどね
0366ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.153.125])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:45:59.59ID:HkCp2znUd
>>358
今まではHP軽視してたがいいこと聞いたわ
CPは他人にも見えるし見栄的な意味でもCP高ければHPは犠牲にしてもいいと思ってたんだよね
今後の厳選の参考にする
あとこのバナ育ててみるわサンクス
0370ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h [49.98.84.20])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:47:50.03ID:qyWR/Cgxd
完全にモーション終わるまで待ってから長押ししないと技2発動せずに不発するわ
技1が回転の遅いワザだとクソやり辛い
技の予約入力させろやカスが
0372ピカチュウ (ドコグロ MM17-z6L3 [60.238.45.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:47:57.12ID:eHQfmNdoM
さっき一晩中しあわせタマゴ焚いてレベル25になった俺はこれからどうやって生きればいいの
0373ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-d+5h [121.106.245.251])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:48:31.68ID:mqaudHgD0
高レベル帯のhp多い状況だと、hp少なければ技2のdpsが高い方がいいんだろうけど高dps発動1回より少しdps落ちても技1の平均12dpsを上書きできる発動2回以上のが強くならんかな?
0375ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.2.25])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:49:39.03ID:JvvB1N37p
>>269
これはもうわらうしかないw
0376ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:49:53.41ID:cA1hKSM0p
>>372
40までまだまだやん
0377ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:49:54.54ID:h+cWAPle0
>>366
防御はCP0とCP15で1割程度しか変わらないが
これは平均的には技1が2発分あるかないか程度
一方でHPは0と15で技1どころか技2が確定死亡になるかならないかというぐらい差が出てくる
HPが低い奴ほど弱くHPが高い奴ほど強い

今のところ強いポケモンほどHPも高い(ラッキーなどを除く)
CPが高いポケモンはみんな高HPだからな
0387ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:51:59.91ID:h+cWAPle0
>>373
理想値のDPSと実質値のDPSは違うから大体合ってる
技2が1ゲージだとヘタすっと1試合中1回しか発動できないとかあるけど
技2が2ゲージ以上だと1試合3回は確実にいけるしな
0389ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:52:27.82ID:cA1hKSM0p
定期的にエラーするやつわくな
0390ピカチュウ (ドコグロ MM17-z6L3 [60.238.45.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:52:29.86ID:eHQfmNdoM
>>376
>>380
2000万XP稼ぐとか楽しそうだわ、やってみる(断末魔の笑み)
0396ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:55:06.77ID:cA1hKSM0p
>>393
カビゴンにはカビゴン
0403ピカチュウ (ワッチョイW bfe3-d+5h [111.89.7.243])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:57:53.70ID:N/xHUXAo0
>>377
HPって最大レベルで個体値最低と最大を比べると実数値で10ちょっとしか変わらないんだけどそれでも防御の方が重要なの?
計算式がもう出たのかしらんがソースある?
0404ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 06:58:56.24ID:cA1hKSM0p
>>400
ドロポンはマジでクソ
0406ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.251.5])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:00:27.43ID:z+jK8ba2a
誰か避けるのタイミングのヒントくれないか…
レベル20になったしそろそろバトルまともにやってみようと小一時間挑戦したみたんだか、避けるのタイミングが全くわからない。
遅めにやってみたりツーステップしてみたり…無駄だった才能無いのかな?
0408ピカチュウ (スプッッ Sdef-SYPh [1.79.78.193])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:01:56.80ID:65mACbDkd
>>400
どの技もそうじゃん
回避ほんと無意味 だから連打ゲーになるんだよ
0411ピカチュウ (ワッチョイW ef98-tuv5 [59.135.200.51])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:03:15.43ID:DB8k+0hg0
ゲンガーって破壊光線きかない?
0417ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:04:40.10ID:5rtCqzAgp
>>390
一年でやろうと思ったら働かないで100万くらいポケモンに使うな
0422ピカチュウ (アウアウ Sa3f-d+5h [119.104.139.81])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:06:00.78ID:zF31UG8ka
>>17
(´・ω・`)全然わからん
0423ピカチュウ (ワッチョイ 6b0c-+Lqe [218.43.122.161])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:06:21.99ID:/oI+UdIt0
トレーニングなんかは相手よりCP低いのでやるのが基本だから
ちゃんと避けないと死ぬし連戦で高級傷薬が勿体無い
他色ジム戦だとゴリ押しだな、さすがに弱点の1ゲージ技は避けるけど
0425ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:06:52.87ID:h+cWAPle0
>>414
素の攻撃力と防御力が低すぎて話にならない
防御が大したことないといっても平均的なポケモンと防御が紙に近いゴミじゃ話が違う
ハピナスになったらワンチャンあるかもしれんが・・・
0429ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-N+K0 [36.8.21.240])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:08:04.38ID:eaHjo5N50
7日の横浜のピカチュウ祭りすごいことになりそうだ
トラブルの予感
0432ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:09:34.13
ピカチュウってこのゲームには強化アイテムないよな?
じゃあ、やっぱ雷ちゅうにすんのね
0436ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:11:11.93ID:cA1hKSM0p
そもそもピカチュウをライチュウに進化させようとか邪道過ぎ
0437ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:11:20.77ID:5rtCqzAgp
>>429
何それ
なんで事前に分かってる?
0444ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:12:57.78
>>440
ジムはこのゲームスワイプで避けれるし
タイミングさえ覚えたら理論上負けないんじゃね?
0445ピカチュウ (ワッチョイ 6fd6-+Lqe [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:13:13.34ID:5m2WX+xV0
一匹で良いからお供で立ちキャラの横に置きたいよね
パートナー効果でボケモン確保時のボーナスが付いたり、野良ポケモンとの
遭遇時に属性の選別補正がかかったりとか…夢が広がりんぐ
0446ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:13:32.86ID:5rtCqzAgp
>>440
そんなの先週までだろ
0453ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:15:19.43ID:5rtCqzAgp
>>444
タイムラグがあるから無理だろ
通信遅いと技とか使ってるのも見えないし
0460ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-N+K0 [36.8.21.240])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:17:30.95ID:eaHjo5N50
>>437
公式サイトで告知されてたよ
パレードとピカチュウ大量発生
0462ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:17:47.81
ソラビ強化されてよかったな
つかこのゲーム命中率という概念がなさすぎて
かみなりとか吹雪とか大文字が強すぎんよ
本来なら10万ボルト、火炎放射が安定で、かみなり、大文字は賭だろうが!
0467ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:19:33.46ID:5rtCqzAgp
>>449
強いカビゴン持ってるやつとかな
明らかにピンポイントで回って揃えてるだろ
0470ピカチュウ (アウアウ Saa7-d+5h [106.181.122.12])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:22:20.30ID:8Xf+Sv4/a
>>467
卵で運よく連発で出た、野生でたまたま大量ゲットした
この嘘を暴く証拠が無いのが辛いよね
捕獲した場所、時間を一覧で見られるようになったらいいんだけど
0473ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:22:45.09
バッテリーセイバーないとまじで基地外レベルで電池減るな・・・
1時間つけてたらZ5の電池30%は減るぞ・・・
おかしいだろ!
0478ピカチュウ (ワッチョイW 679b-z6L3 [153.206.133.5])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:23:27.60ID:J9Cq3cVU0
>>474
ビジュアルもいいし最高やな
0482ピカチュウ (ワッチョイW ef98-tuv5 [59.135.200.51])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:24:22.88ID:DB8k+0hg0
格闘好きとしては強いのがいないから悲しい
まずワンリキー出ないし
0483ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:24:51.03ID:h+cWAPle0
カイロスはメガカイロスになって羽が生えたら・・・生えてもこのゲームだとダメか

>>467
なんで大量にyoutubeに動画があるのに調べもしないでソースソースほざいてんの?
ソースほざく前にyoutubeで検索ぐれーしろよ情弱
俺はお前みたいにまとめで張るためにソースを求めるようなアフィカスにURLは張ってやんねー糞して寝ろ
0485ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:25:56.53ID:lWXR+iBT0
アプデきたくね?
0486ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:26:36.41ID:h+cWAPle0
>>481
10km卵とハイボは出現率1/20やで
卵よりかはまだハイボは出やすいかな
1箇所につき1個以上の抽選があるから

卵の1/20とか運ゲーすぎない?出ない奴は全くでないやん孵化装置不可避やん
0487ピカチュウ (ワッチョイW db66-inIO [118.243.226.195])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:27:10.39ID:i8zc+UtH0
でんき=すばやさがウリなのにすばやさの概念が削られたためすばやいキャラが軒並み死んでるんだよな
ビリリダマやダグトリオは作りにくい上に弱いから救済欲しい
0488ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:27:18.71ID:lWXR+iBT0
>>486
孵化装置不可避とかつまんな
0496ピカチュウ (ワッチョイ 6fd6-+Lqe [219.66.151.179])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:29:37.44ID:5m2WX+xV0
でもアプリ配信されたときに最初カイロス手に入れたときはすげー嬉しかったよな

序盤でこんなCP高いポケモンが手に入っちゃうなんてなんて幸運なんだ!ってね
今じゃジムに置かれること無く、ボケモンボックスの中で凶悪なラッタ共に囲まれて
体育座りしてるよ…
0497ピカチュウ (ブーイモ MM6f-tuv5 [49.239.78.47])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:29:47.01ID:+ca9+WlSM
>>460
みなとみらいのやつか?何時からなの?時間書いてなかったな
0498ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:30:08.75ID:lWXR+iBT0
相変わらず少し煽られるとすぐ怒っちゃうキッズだらけのクソスレたのちいいいいいいいい
0500ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:30:49.02ID:lWXR+iBT0
>>429
赤くして欲しいんだね
0501ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:31:30.80ID:cA1hKSM0p
ピカチュウ大行進可愛い過ぎやろ
0503ピカチュウ (ワッチョイW 73b3-tAdv [220.100.115.33])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:32:24.70ID:lWXR+iBT0
↑ガイジ
↓ガイジ
0508ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:34:15.58ID:h+cWAPle0
>>491
卵ガチャも悲惨だろ                                                 YES → 飴集めがんばってね
                                                          / 
                  YES → 【高個体だった?】 ─ YES → 【技はちゃんとしてた?】 ─ NO →残念(ry
                /                  \
【ガビゴンかラプラスだった?】                     NO → 残念 また1/20で10km卵引いてね
                \                   
                  NO →ざんねん また1/20で10km卵引いてね

このガビゴンかラプラスだった?の部分の時点でカイロス、ストライク、イワーク、エビワラー、サワムラーなどのゴミ大量なんだぞ!!
そこからさらに個体値と技まで見ないといけない
地獄すぎんだろ・・・
0510ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:34:53.24ID:5rtCqzAgp
>>463
ラプラスとカビゴンとリザードンとギャラドスもいるけど
落とす方が戦う相手選べるしむしろシャワーズとカイリュウしかないなら勝てないだろ
0511ピカチュウ (ワッチョイW db66-inIO [118.243.226.195])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:36:06.11ID:i8zc+UtH0
もうカイロス先輩が出てもスルーしてるよ…
CP高すぎて捕まえられない進化もしない無駄にデカイから近くのポケモン指定しようとして誤爆するなどなに一ついいとこない
それに比べたらポッポ先輩は天使
0513ピカチュウ (スップ Sdef-WrZC [1.72.0.103])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:36:42.34ID:nWYvY9xAd
10kmの卵って5%程度の確率だったのか、そりゃでないわけだ
これまでに2個孵化させてルージュラ、イワーク…
今3個目の孵化作業中だが、頼むからラッキーかラプラスきてくれ
0518ピカチュウ (ブーイモ MM67-tuv5 [210.138.176.129])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:37:59.54ID:XaYoaJNhM
>>426
これの画面が出て、更新するを選ぶとテストフライトを入れろと言われるのだが、入れていいのん?
0520ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:38:10.80ID:5rtCqzAgp
>>511
カイロスって無駄に個体値高いよな
0523ピカチュウ (ワッチョイW f3cd-tuv5 [124.215.15.7])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:39:38.42ID:jxO3jl0p0
アプデ来てない
ちなiPhone
0526ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:39:52.62ID:e3EuzqpG0
>>521
専ブラ変えたら?
0527ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:39:58.98ID:h+cWAPle0
>>513
げんきのかたまりやまんたんの確率はわからんが
10km卵とハイボは抽選1回につき1/20ってことがわかってる
ハイボは体感そこまで低くないのはポケスト1箇所につき最低3回は抽選があるから
0529ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.246.49])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:40:50.68ID:OMxZk1zqa
回りみんな飽きてやってないわ
お前らのところはどう?
0532ピカチュウ (ワッチョイW dbff-CN80 [182.171.178.54])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:41:25.84ID:AKLl3TYl0
http://i.imgur.com/mU5yrbn.png
ライチュウ見て落ち着こうぜ
0541ピカチュウ (ワッチョイ e3da-QOlR [120.75.21.59])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:44:07.47ID:MclFY2AA0
来週にはpokeivでBANされた祭り開催して
集団訴訟しよう。

Bot使いはpokeivに登録しまくれーwwwww
0544ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:44:25.87ID:cA1hKSM0p
>>539
ピッピとプリンも出るらしいぞ
0545ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:44:26.95ID:5rtCqzAgp
>>527
孵化装置一回約50円だから一体1000円か
普通のガチャだな
孵化装置高すぎ
0547ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.246.49])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:44:38.86ID:OMxZk1zqa
>>535
都内だよ

>>536
ミーハーのかたまりだけどやることないっていってたな
0552ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:45:48.72ID:e3EuzqpG0
上野はヤバイ

75 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 9c9b-Km+W [153.201.100.8])[] 投稿日:2016/08/03(水) 17:18:50.95 ID:4mg+KAtS0 [1/25]
上野ボート乗り場周辺に拠点移して1時間の成果
http://imgur.com/9TdF3H0.jpg

91 名前:ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-xRNj [126.247.132.27])[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 17:28:56.03 ID:0IIgJDBCp
>>75
上野ミニリュウ祭りのおかげで飴がうまうま
http://i.imgur.com/LQK7PQK.jpg
0553ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:46:44.11ID:xoClZ2Jbp
>>539
コイキングが出にくくなった気がする今コイキングで喜べるようになった
15個くらい割って1回だけゼニガメ出たくらいだわ
0554ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:46:45.97
>>519
本当それ
マジでバグだらけなのをまずなおして欲しい
モンボマークが消えてスポット押しても無反応とか勘弁だわ
0559ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.220.149.211])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:48:30.06ID:7l1M7ohF0
@everyone Final Status Update:

Niantic has now began to obfuscate the API answers. This means that we will need to update the POGOProtos and implement the new hash b1f2bf509a025b7cd76e1c484e2a24411c50f0612.

Reverse Engineering an App with SSL Pinning is hard to do, thanks to git user rastapasta & cstrachan88 we able to bypass these security measures.

Niantic took a big step to block Bots. But we are sure this is bypassable.

Sorry for the inconvienience.
0562ピカチュウ (シャチークW 0C67-d+5h [210.196.211.106])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:50:06.23ID:eaJNJz4hC
10kmタマゴはハズレばっか
0575ピカチュウ (ワッチョイ e3da-QOlR [120.75.21.59])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:54:48.21ID:MclFY2AA0
pokeiv BAN祭り開催中
Botアカウント持ってるやつは、banされたBotのアカウントを
pokeivに登録して、pokeivに訴訟を起こそう
0577ピカチュウ (スップ Sd6f-Zl4P [49.97.99.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:55:04.88ID:wkfP7rZHd
個体値ってサイトによっ変わらない?
カイリュー、ポケモンレーターで良個体値だったから育ててるんだが
ふと日本の個体値チェッカーで 調べたら雑魚だった どっちが正しいんだ。。
0578ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:55:09.49ID:5rtCqzAgp
卵捨てられるようにして欲しいわ
2キロ卵3個なくすために孵化装置一個使うとかマジムカつく
0580ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:55:48.24ID:6MCgze2mS
次回アップデートでメタモン登場!?

 これまでどの地域にも登場しなかったポケモン“メタモン”であったが、ようやくゲット出来ることが分かった。
 アニメでは変身が苦手なメタモンや、変身できないメタモンが登場したが、今回は“他のポケモン”に擬態をして登場することが関係者への取材で判明した。
 詳細は追って説明するが、関係者曰く「ピカチュウが……おっと、これ以上は言えませんね」などと口を滑らせていた。
 なんにせよ、次回の更新が待ち遠しい限りである。

ttp://www.pokemon.co.jp/goods/captoy/images/c160520_03_m.jpg
0586ピカチュウ (ワッチョイW dbff-CN80 [182.171.178.54])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:57:03.02ID:AKLl3TYl0
素早さの概念を実装して素早さの数字とジム戦でのフリック移動距離を比例させたらどうかね
0587ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:57:10.11ID:e3EuzqpG0
>>583
マジで?
ソースある?
0589ピカチュウ (ワッチョイW 1757-tuv5 [133.208.245.227])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:57:53.28ID:J3Wi9lno0
2キロはまだいい
5キロタマゴてめーはダメだ。無駄になげーんだよ
0591ピカチュウ (オッペケ Sr07-Zufw [126.237.49.62])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:58:08.59ID:npoIiSoOr
更新してからずっとGPSの信号を探していますになってて動かない(´;ω;`)
0594ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.197.226])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:58:48.27ID:B8IX8K6Ed
これ自タイプ一致相手等倍わざと自タイプ不一致相手弱点わざで倍率同じ1.25倍だとこっち弱点付いてくる相手にカウンターで刺さる技持たせるってのあんま意味ないよな

これいじればはがねカイリューも氷カウンターとして生きる道が微レ存
しかし相手の氷もおもいっきり刺さる
0597ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.255.6.209])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:59:25.25ID:b7/9rQ6Lp
ここに貼るとカビゴンが出ると聞いてきました
http://i.imgur.com/jXeIofX.jpg
0599ピカチュウ (ワッチョイW f72f-d+5h [61.46.224.138])
垢版 |
2016/08/04(木) 07:59:40.28ID:+awVbDSS0
さっき大阪スレでウツポットと書いてる人がいたけど、あまりポケモンを知らない人は濁音・半濁音を間違えやすいね
まだカピゴンとかボニータはスルーできるが、友人に「ワリンキーおった」とか「進化したらクサイソウだっけ?」と言われたときはコーヒー噴いた
0604ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:00:48.55ID:5rtCqzAgp
>>579
あんなのバンされても当然だろ
わざわざ個体値隠してるのに
そもそも個体値とか公式が出してほしいわ
アホみてえだわ毎回分度器で角度測って数値入力するの
0609ピカチュウ (ワッチョイ f3f8-/ZFP [124.44.185.201])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:01:21.58ID:vkGz9BvK0
タイムふろしきがあれば一瞬で卵孵化できんのにな…
暑いのに10km歩くの面倒くさいけど行くか
0616ピカチュウ (ワッチョイ e3da-QOlR [120.75.21.59])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:02:16.45ID:MclFY2AA0
>>606
あー これ正解っぽいな
0620ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:02:41.27ID:e3EuzqpG0
pokeivの話題になると、必死な人が毎回沸くけどなんなんだろう
0623ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:04:03.43ID:5rtCqzAgp
>>592
表現はなんでもいいけどなくせるようにして欲しいわ
実質150円で2キロ卵なくす権利買えってムカつくわ
道具は捨てれるのに
0632ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.160.249])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:06:26.01ID:acWU0m3Wd
pokeivはメアドとか入力するところで何かおかしくね?と思ってやめた
仕組みよく分からんけど使用者をナイアンが特定できるとは思えないんだが
俺はpokeiv運営の方が怪しい気がして引き返した
0634ピカチュウ (ワッチョイ efb8-giu7 [123.226.173.84])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:07:22.20ID:XJ2mP4iy0
道具1,000上限じゃ足らんやろ
雑魚を捕まえんくなってからボールが溢れだしたw700はあるが使わん
0636ピカチュウ (ワッチョイW 1757-tuv5 [133.208.245.227])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:08:04.70ID:J3Wi9lno0
>>634
捨てればええやんけ
0637ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:08:15.61ID:cA1hKSM0p
>>635
朝はカイロス出やすいぞ
0639ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:10:08.79ID:e3EuzqpG0
>>601
スナイプってなに?
一瞬で飛んでカビゴンかっ攫って、また別の場所へ一瞬で飛んで・・・・みたいな感じ?
0641ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:10:24.02ID:h+cWAPle0
黒い任天堂的に考えると博士はふしぎな飴製造してる闇業者かなんかで
その副産物か失敗作がポケモン個々の飴と考えるのが正しいよな
成功した奴をポケモンタワーとかに送って生計を立ててんだよ

俺らただの材料集め用のバイトだから
0648ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:11:44.50ID:5rtCqzAgp
>>632
pokeivがそのIDでログインして来るから簡単だろ
0649ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-d+5h [175.131.48.199])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:11:57.05ID:3B0+C6zo0
>>617
シャワーズはもともと高耐久なのにそこそこ火力もあるってキャラ
サンダースは高速火力キャラだけど素早さがこのゲームだと死んでるから弱くなってる
ブースターは低耐久鈍足大火力キャラ
0650ピカチュウ (ブーイモ MM67-tuv5 [210.149.250.9])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:11:57.65ID:ApEPOC2cM
孵化したポケモンのCPはトレーナーレベル依存かと思ってたけど違うんだな
0652ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:12:04.79ID:xoClZ2Jbp
>>642
そいつ育ててカビゴンとラプラスを蹴っ飛ばせばいい
0653ピカチュウ (ブーイモ MM6f-tuv5 [49.239.78.47])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:12:16.47ID:+ca9+WlSM
平日の朝からポケモンできるなんて羨ましいわ
0655ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:12:26.47
>>118
いつかここまでになるんか?
少なくともこれみたいにポケモンにレベルが欲しいわ
0656ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:12:37.54ID:e3EuzqpG0
>>647
そりゃ酷いなw
0660ピカチュウ (ワッチョイ abe0-+Lqe [42.144.50.106])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:12:59.56ID:cUXot3530
カイロスって今の虫で一番いらない子だろ
まだ進化で経験値稼げるビードルキャタピーのがいいし
ストライクはハッサムが控えてるし
ビジュアルも性能もへラクロス以下だし
なんか捕まえにくいし
サファリ組のかでもレア度低いし
技糞だし
いいところが無い
0661ピカチュウ (スッップ Sd6f-SYPh [49.98.163.140])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:13:02.83ID:FRlfzokHd
マクロ垢死んだかと思ったが死んでなかった
遠征でもいくかー
0665ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.96.243.229])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:14:46.61ID:aLR3lJtnd
>>377
ブースターェ
0666ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.171.188])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:14:54.25ID:RsmuL+tjd
pokeivなんて完全に個人情報売るに決まってんじゃん
利用者が10万人だったとしてもアドレスだけで100万円で売れるし、住所まで知られたら個人情報買い取りの金額は1件で50円〜100くらいになるんだぞ
0667ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:14:56.16ID:xoClZ2Jbp
>>660
お手軽に高CPのポケモンが手に入るという意味では役にたってくれてる
なおたまごから出た場合
0671ピカチュウ (ワッチョイ e3bc-p4Y7 [120.74.112.187])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:16:02.36ID:yd0DWLK00
アプデしたんだけど何か変わった?
0672ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.241.46])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:16:38.61ID:9JFiIMGoa
>>513
オレは10個割ってほぼハズレだったよ
ストライクストライクストライクイーブイイーブイイーブイブーバーブーバールージュライワーク
ラプラスどこなの・・・
卵の中身ってそれぞれ確率あるんかな
0674ピカチュウ (スッップ Sd6f-SYPh [49.98.163.140])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:17:59.46ID:FRlfzokHd
>>671
暴れまくるキチガイ仕様
素の捕まえにくさアップ
地図修正
あたり判定のゴミ化
技調整
捕獲ボーナスなし
0675ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.243.16])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:18:08.80ID:QqpbmLUWa
>>632
まさしく同じです
0676ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:18:09.88ID:e3EuzqpG0
>>673
なにか違いがあるのか?
0681ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:18:48.85ID:5rtCqzAgp
>>672
イーブイは当たりだろ
0685ピカチュウ (ブーイモ MM6f-tuv5 [49.239.78.47])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:19:34.97ID:+ca9+WlSM
>>680
気持ち悪い
0686ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:19:56.04ID:e3EuzqpG0
警察庁は3日、車を運転しながら「ポケモンGO」に夢中になり、
交通違反をしたなどとして摘発した件数が、国内配信がスタートした
7月22日から今月2日までの12日間で727件に上ったと発表した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/08/04/kiji/K20160804013090920.html
0687ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:19:58.20ID:xoClZ2Jbp
>>671
ポッポがボールをヘディングする確率が上がった
0691ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:21:05.62ID:5rtCqzAgp
>>678
常に孵化装置で孵化させてるけどすげえ数の孵化装置買わなきゃならなくてムカつくわ
卵捨てさせろと思う
位置偽装してやってるやつもいるのにこっちは真面目に課金してやってるのに
0693ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:21:37.62ID:cA1hKSM0p
>>684
可愛い過ぎ
0694ピカチュウ (ワッチョイ e3bc-p4Y7 [120.74.112.187])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:21:43.79ID:yd0DWLK00
>>687
ほんまや。前よりヘディングするわ。
0700ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:22:46.77ID:h+cWAPle0
>>691
返金祭りの原因は孵化装置なんだぜ
どれだけの人間がアレに金かけたか
かくいう俺も孵化装置かなり使ってたんだが1/20って海外のデータ見て以降やる気なくなったわ
だってよ、そこから生まれる連中の大半がストライクかカイロスかイワークかエビワラーかサワムラーなんだぜ
確かにラプラスも出たがみんな糞個体値と糞技だ
0701ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:22:54.82
昔のデブチュウはもう見られないんか?
0710ピカチュウ (アウアウ Sa47-xEM5 [182.251.241.34])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:23:54.68ID:SUBBQEB3a
>>548
それも強かったが、どわすれカビゴンが事務的だった
0716ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:24:39.22ID:h+cWAPle0
>>698
抽選1回につきハイパーボールと卵10kmは1/20ということは海外サイトのデータでどこもみんな同じ表記
ハイパーボールは少なくても抽選が複数あるが卵はどうなのかわかってない
ただ1度に卵は1個しか出ないがどういう計算なのかはわからん
とにかく抽選の出現確率は1/20だ
孵化装置使わないと殆ど手に入らないのも事実だ
0720ピカチュウ (ワッチョイW 7b6f-IFaJ [222.8.33.39])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:25:10.95ID:0e9hDT9/0
うっわ、アプデ嫌でしてなかったのに更新強制になっててアプデしないと遊べないようになってるわ
しかもそれ押したらポケモンじゃなく知らんアプリのページ飛ばされるし
0721ピカチュウ (ワッチョイW e7cd-d+5h [121.109.221.216])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:25:15.62ID:tMPvSNBl0
>>695
スクショ取って通報だけしておけ
まあ不正にまったく対処しないとこみると全然期待出来ないけどな
家の周りのジムはチーターばっかりだよ、通報しても毎日荒らしに来やがる
0723ピカチュウ (スッップ Sd6f-SYPh [49.98.163.140])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:25:56.16ID:FRlfzokHd
>>687
ヘディングっつーか貫通するよな
0725ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:26:13.40ID:5rtCqzAgp
>>700
カイロス出てきたら笑うわ
カイロスってCP???のやつも出てくるよなあれも笑う
カイロスの個体値高すぎワロタ
0726ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:26:29.31ID:e3EuzqpG0
>>721
ingressのBAN対応は神がかってるから、そのうち同じようになると思うよ
0728ピカチュウ (アウアウ Sa47-xEM5 [182.251.241.34])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:27:09.62ID:SUBBQEB3a
>>710
無敵だったw
0730ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:27:29.45ID:5rtCqzAgp
>>723
二次元だから距離感が分からないけど
すげえ手前にいるようになったよな
0732ピカチュウ (アウアウ Saa7-tuv5 [106.154.40.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:28:09.26ID:kz3UzZw+a
これのいいところはアカウントログインだからアプリ消しても今度再開できるところだよね
0733ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-TDLi [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:28:13.56ID:iEedYSql0
お、バッテリーセーバー数日中に復活かよ。これでタマゴの孵化が捗る
0735ピカチュウ (ワッチョイ 4b8a-+Lqe [210.172.29.70])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:28:33.34ID:M1/DHUIE0
近くにジムが3個(各100m以内)有って
2個占拠して、残り1攻撃してたら
1箇所Aにとられ、その時攻撃してた所がAで
不毛な戦いを延々と30分繰り返したが
譲るべきだったのだろうか?
0736ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.253.11.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:28:37.29ID:5rtCqzAgp
>>731
カイロスの飴2個で卵1個捨てれるとかにすればカイロスも喜ばれるのにな
0738ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:29:21.37ID:xoClZ2Jbp
>>723
コダックの手に当たったと思ったやつがすり抜けたりはよくある
0739ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:29:40.19ID:cA1hKSM0p
ドードー叩きからカイロスが叩かれるようになったか
0745ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:30:23.26ID:xoClZ2Jbp
>>739
カイロス好きやけどなぁ
ナッシー余裕で倒せるし
0747ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-TDLi [114.177.118.116])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:30:34.57ID:iEedYSql0
>>743
バスでもOKだった
0749ピカチュウ (ワッチョイ 73d3-+Lqe [220.99.20.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:31:07.31ID:h+cWAPle0
カイロスとかメガシンカしてもGOだと使い物にならなそうなのがな
ヘラクロスさんは格闘あるからカビゴン絶対殺すマンになるかもしれないのに
むし/ひこうとかどうすんだよこの雑魚っていう
ハッサムだってはがねだとカビゴンと有利に戦えるかもしれねーのに
0753ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:31:21.91ID:e3EuzqpG0
>>743
時速8km目安で走ると孵りまくる
0754ピカチュウ (スププ Sd6f-d+5h [49.98.84.20])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:31:39.71ID:qyWR/Cgxd
ポケモン出ないくせに理不尽に抜けられる事がやたら増えてきたから
ポッポにはCP3ケタになった時点でスーパーボール投げてるわ
それでもボール減らないレベル
0755ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:31:48.97ID:e3EuzqpG0
>>752
その個体でやっちゃうのか?
0758ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:32:40.61ID:xoClZ2Jbp
>>752
それ進化させたらすながヤバそう
0762ピカチュウ (ワッチョイW f7e7-d+5h [125.172.24.27])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:33:03.07ID:/TWpY4K30
>>225
ポケモン1匹ゲットで基本100XPと、レゾ挿し125APとかCF作って1250APとかじゃ、もらえる経験値がぜんぜん違うよ。ポケモンのほうが経験値は厳しいと思う。
ポケモンもメダルの色が関係してればよかったのにな。レベル11以上は経験値の他に金メダルが1個ずつ必要、みたいな感じ。
0766ピカチュウ (スッップ Sd6f-z6L3 [49.98.162.31])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:33:56.13ID:ZLpph14Od
たまご380個孵化させた結果、カビゴン3、ラプラス2でした。
0768ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:34:15.15ID:cA1hKSM0p
>>757
ニョロモ、トサキント、ヒトデマンの三点セット知らんのか
0782ピカチュウ (ワッチョイ f39f-+Lqe [60.34.109.103])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:38:38.31ID:bTKsGUpU0
とりあえずLV差で萎える人が多いから
大規模緩和でサクっと40まで上げられるようにしたらいいんでない?
このゲームの目的はレベル上げじゃなくてモンスター集めなんだから
そっちに重点置こうよ

余裕でカンストするLV上限を2年近く放置して平常運転してるネトゲだってあるんだし
0799ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.96.243.229])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:42:37.55ID:aLR3lJtnd
>>532
すげー
0802ピカチュウ (ワッチョイ d3fb-/ZFP [180.4.228.96])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:43:31.31ID:nuq7lYFT0
昨晩ボール入れ替えようとして間違っておこうをさわってしまった
30分間の成果は
ポッポ、ズバット、コラッタ、キャタピー、ビードル、ゴルバット、オニスズメ
ありがとう(´;ω;`)
0803ピカチュウ (スッップ Sd6f-vv9j [49.98.143.204])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:43:36.06ID:1Ikjzread
10キロ卵でねぇー
0804ピカチュウ (ワッチョイ bbd7-i54Y [110.2.150.47])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:44:21.25ID:GTDF4wm20
家の直ぐそばは産みにも繋がる大きな河川
しかし水ポケモンは全然出ない
30分歩いた川では最近超出まくる
何故だ
0806ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:45:09.19ID:xoClZ2Jbp
わすれおやじと技マシンが仮に実装されたら課金がすごいことになりそう
0807ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:45:43.36ID:xoClZ2Jbp
>>805
30分散歩したいとき
0812ピカチュウ (ワッチョイ 6b06-+Lqe [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:46:55.25ID:r+PJXss10
お香つかって30分散歩→でたポケモンは6匹

あまりかわんなくね?
0813ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:46:56.56ID:xoClZ2Jbp
なんかよくわからんがキャタピーがビードルより出にくい気がする
0822ピカチュウ (ワッチョイ 6b06-+Lqe [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:50:10.44ID:r+PJXss10
>>820
うるせえかえんほうしゃ
0823ピカチュウ (スッップ Sd6f-xKE3 [49.98.162.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:50:21.30ID:PQD42U5yd
>>810
わざわざアイテム欄開くのめんどくさいから捨てるわ
0824ピカチュウ (スップ Sd6f-d+5h [49.96.243.229])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:50:24.24ID:aLR3lJtnd
>>725
種族値な
0827ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.243.16])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:50:49.17ID:QqpbmLUWa
>>782
LV無くてもいいわ
純粋にポケモン捕まえて育成する方向でいいんだと思う
0828ピカチュウ (スププ Sd6f-tuv5 [49.98.51.235])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:50:50.13ID:odG3yApfd
初日に近所でカイロスでた時のトキメキは返ってこないの?
0831ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.205.149.242])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:51:41.75ID:xoClZ2Jbp
>>825
ラッキーはたまご孵化やろなぁ
0833ピカチュウ (ワイマゲー MMa7-uSQd [106.184.21.25])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:52:13.87ID:wjMfdb3sM
結局20まで惰性で上げたがこれ何やりゃいいんだろな
ジム守っても潰しても意味ないし卵孵して強いのゲットしてもそれを何に使うのって感じ
位置ゲーとしても面白くないし今さらだがこれゲームとして出来損ないだよね
0837ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.244.129])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:53:00.23ID:J8NKLkita
出先で起動したら何故か自宅に居ることになってて
そのあとちゃんと今の現在地が反映されたんやがそれからポケスト回せないしポケモン逃げるしこれペナルティか?

位置情報の反映が遅れたせいでペナルティくらった?
0841ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:54:17.98ID:e3EuzqpG0
>>837
瞬間移動した扱いになってる
30minほど待てば治るよ
0846ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Xp7R [126.152.221.6])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:56:02.24ID:cA1hKSM0p
ポケビが恋しい
0847ピカチュウ (ワッチョイ 6742-+Lqe [153.136.80.131])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:56:08.53ID:xb6E4O1s0
>>815
図鑑の番号がおかしな事になるけどどうするんだろうな
0850ピカチュウ (ワッチョイW f7e7-d+5h [125.172.24.27])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:56:29.52ID:/TWpY4K30
>>255
0.31.0でしょ?もう何日も前にきてたよ。

>>392
モジュールは5個以上焚いてもほとんど無駄(ポケモン5匹捕るのに3分かかる)だし、しあわせたまごは20時間頑張っても40個しか使えないから、大金持ちの必要はないよ。

>>273
あくまでも理論上の話。
45秒に1匹ポケモン捕ると、1時間で80匹。1日18時間で1440匹。しあわせに、最近変だがナイスボーナス効果で平均300XPとして、432000XP。
アメリカでのサービスインから数えて25日で1080万XP。レベル37になれる。
全部ぽっぽでしあわせ進化だと、進化だけで6000万XP。レベル40に3回到達可能。
0851ピカチュウ (ワッチョイW 4f20-4iqd [211.135.0.62])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:56:57.68ID:GrLI/Cv90
おいおいマジでこのゲームやってるやつ一気に減ってきたけど大丈夫なのか?
いつも駅に100人くらいプレーヤーがいて桜散らせてたのに昨日は10人程度だったぜ
0859ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-iKNB [180.52.197.205])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:59:00.10ID:h/+OkbMC0
>>837
これ俺もなったわ…
出張先で起動したら逃げられるし何もできない
0863ピカチュウ (ワッチョイW 1757-tuv5 [133.208.245.227])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:59:21.36ID:J3Wi9lno0
>>856
クソゲーやんけ
0866ピカチュウ (ワッチョイ 6742-+Lqe [153.136.80.131])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:00:51.74ID:xb6E4O1s0
>>853
どこでもドアは禁止だよ
0869ピカチュウ (ワッチョイ 4b15-+Lqe [210.146.199.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:01:38.69ID:om4aBQPQ0
なんか不正対策はじめたらしいけどUIのアプデもお願いしますわ
博士に一括送りを早急に実装してくれよ…
0870ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.34.229])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:01:45.61ID:1bcy+t+np
>>851
キッズたちはまだ楽しんでるみたいだからそこに活路を見いだすしかねーな
0874ピカチュウ (ワッチョイ 4b15-+Lqe [210.146.199.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:02:33.48ID:om4aBQPQ0
>>867
札幌は大通りの人数が劇的に減ったね
0875ピカチュウ (ワッチョイ 6b06-+Lqe [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:02:38.04ID:r+PJXss10
自分のやつGPSバグでワープすることあるけどペナルティはないなぁ
ボールがポッポをすり抜ける程度ならよくあるけど
0880ピカチュウ (ワッチョイW 7351-4iqd [220.211.195.198])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:03:43.07ID:ypxsDUTo0
起動しながら長時間散歩すると電池が100%のままで減らなくなる
数時間経つと電池残ってるのに完全放電と似た状態になり復帰まで6時間くらいかかってその間使えなくなるんだけど同じ症状のやついる?
ちなみにiPhone6
0887ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.34.229])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:05:39.99ID:1bcy+t+np
>>883
1/65536じゃないの
0891ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.34.229])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:06:40.40ID:1bcy+t+np
10億円くんは自分の手柄でも無いのに何故売上を誇るのだろうか・・・
0906ピカチュウ (ワッチョイ e79f-WuVE [121.115.106.192 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:08:38.12ID:1OmgVyLm0
影見つけても遭遇できなくて萎える
飽きてきた
0913ピカチュウ (ワッチョイ 4b15-+Lqe [210.146.199.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:10:16.31ID:om4aBQPQ0
>>902
田舎のジムはCP3000超えのチート坊に占拠されてるんやで…
0914ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.34.229])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:10:30.74ID:1bcy+t+np
>>896
なるほどなんで0をカウントするのかわからんがそういうシステムなんだと納得しておきます
0934ピカチュウ (ワッチョイW d3fb-iKNB [180.52.197.205])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:13:15.36ID:h/+OkbMC0
剱岳のジムに行ってみたいな
高所を登るからGPSが飛んで瞬間移動にならなきゃいいんだが
0941ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.155.38])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:13:51.53ID:69Eiy52Fd
じゃあ違う話題でも

どのポケモンならおかずにできる?
0950ピカチュウ (ワッチョイW 6f79-tuv5 [219.67.102.144])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:15:26.72ID:KEe6OT0Y0
エラーでポケモン捕まえられないんだが
(´・_・`)
0964ピカチュウ (ワッチョイ 6b06-+Lqe [218.227.75.54])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:17:59.67ID:r+PJXss10
>>952
地図に文字付いてるのいいな
0965ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-d+5h [61.205.8.239])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:18:08.26ID:tQhWdtkCM
ポケモンGOで摘発数727件

警察庁は3日、車を運転しながら「ポケモンGO」に夢中になり、
交通違反をしたなどとして摘発した件数が、国内配信がスタートした
7月22日から今月2日までの12日間で727件に上ったと発表した。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/08/04/kiji/K20160804013090920.html
0967ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.34.229])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:18:23.32ID:1bcy+t+np
>>941
パルシェンの酒蒸しが食べたい
0973ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-+Lqe [114.158.215.250])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:19:24.31ID:e3EuzqpG0
そろそろ質問いいですか?
0994ピカチュウ (ワッチョイ e79f-WuVE [121.115.106.192 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:22:49.19ID:1OmgVyLm0
1000ピカチュウ (ワッチョイW 6f92-4iqd [219.75.130.189])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:23:07.26ID:zDYRXi3P0
長良スマホってGo以前からあったのにGoやってるからってひとくくりで大々的に報道されるんだよな
Go以前から街で見かけてたのより少ない件数しか摘発してないだろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。