X



トップページポケモンGO
1002コメント313KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv12【郊外も】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (オッペケ Sr07-d+5h [126.229.32.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:56:13.09ID:vsgJfONPr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤 Lv11【郊外も】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470184276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-z6L3 [126.145.85.21])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:05:42.49ID:aAWRww4V0
0009ピカチュウ (スップ Sdef-Q9Td [1.75.4.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:11:19.83ID:EupUlGKpd
いちおつほしゅ
0010ピカチュウ (JP 0H0f-Ul8k [125.206.248.72])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:12:03.53ID:blGne3NZH
>>1

41 : ピカチュウ (アウアウT Sa47-Fzhz [36.12.62.217])2016/08/03(水) 11:08:43.23 ID:H9E4o/5Aa
※7/30にポケモンの巣の更新入ったため、巣が無くなってる可能性があります

【愛知ポケモンの巣】最新暫定版
●湧き多め
大高緑地公園(夜間は危険につき昼間推奨)>ゼニガメ
ポートメッセ・トヨタ衣浦工場>コイル・ビリリダマ
名城公園>ゴース
名古屋城>コイキング
白川公園>タッツー
鶴舞公園>コラッタ
岡崎公園>メノクラゲ
庄内緑地>カイロス

●1匹固定湧きの場所(湧きが少ないのも含む)
稲永公園サッカー場>ヒトカゲ(更新後、多くなった?)
裏門前公園>ルージュラ
東山公園>ピッピ、プリン
名古屋球場>エレブー(更新後、多くなった?)
瑞穂運動場>カイロス
国際会議場>イシツブテ
花田公園>イワーク
デンパーク>サイホーン
豊橋のんほいパーク>ヒトカゲ

▼要検証
・湧多
塩釜口駅>ズバット

・湧少
矢場町駅〜市バスターミナル〜栄駅間・滝ノ水公園>ロコン→ピッピ?
熱田神宮公園>ベロリンガ
中村公園>ガーディ
徳川園>カイロス
ランの館>ニョロモ→マンキー?
戸田川緑地(こどもランド)>ルージュラ
ガーデン埠頭>イシツブテ
荒子川公園>カラカラ→スリープ?
ノリタケの森>ニドラン♂→ニドラン♀
滝の水公園>ロコン→消滅?
豊橋高師緑地公園>ニャース

常滑駅>バラエティ豊か?
太田川>バラエティ豊か?

◆巣らしき場所を見つけたら報告をしていきましょう(時間が経っても常に出現している・複数出現している)
◆数名の検証で確定したら載せていきましょう(スレへの検証報告が多いほど確定していきます)
◆夜間は危険な場所もありますので注意して下さい
0011ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.152.0.112])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:12:09.17ID:F2FILKQsp
乙保守
0013ピカチュウ (ワッチョイ bb39-Ul8k [110.67.182.118])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:12:43.42ID:CsCmdqVp0
いちおつ
こっちかw
0016ピカチュウ (ワッチョイ efd1-i54Y [123.103.143.80])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:16:20.22ID:Urt6HS4I0
徳川園はブーバー
0017ピカチュウ (ワッチョイW 3b88-d+5h [14.132.135.143])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:19:01.87ID:0Eoe1bz50
ポケビが無くなった今、代わりになる物ないかな?
0021ピカチュウ (ワッチョイ efd1-i54Y [123.103.143.80])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:27:09.99ID:Urt6HS4I0
>>18外で探してる?入園してる?
0024ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.243.14])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:30:23.73ID:gXpC3vqUa
毎日名古屋球場に仕事行き帰りエレブー捕まえにいってるんだが、手持ちに四匹以上いたら出現しない
一匹飴にしたら出てきたんだが法則とかあるのかな?
0029ピカチュウ (スップ Sdef-Q9Td [1.75.4.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:37:31.40ID:EupUlGKpd
名古屋城堀西にいるがミニリュウの影あるのに出てこねぇ
湧きポイントどこだよorz
0035ピカチュウ (ワッチョイ bf88-VbPV [111.169.26.159])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:43:18.76ID:Ry6mfTu30
>>21
18じゃないけどレスすると、入園料払って中に入らなくてもとれる
昨日大曽根側入口前の歩道と徳川園ショップ葵の側でとった
お香を使ってたからその効果かどうかは不明
0039ピカチュウ (ワッチョイ efd1-i54Y [123.103.143.80])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:45:58.79ID:Urt6HS4I0
>>28いいこと聞いた
入り口付近じゃなきゃうろついても大丈夫そうやな
0040ピカチュウ (ワッチョイ efd1-i54Y [123.103.143.80])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:46:55.93ID:Urt6HS4I0
>>35サンクス
0044ピカチュウ (スップ Sdef-Q9Td [1.75.4.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:50:53.23ID:EupUlGKpd
>>37
まじ神サンキュー
0046ピカチュウ (スプッッ Sd6f-K9iH [49.98.15.206])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:52:49.56ID:e6hN1jHKd
ブーバーとりに徳川園中一回入ったとき手ぶらのソロの男数人が何かにとりつかれたようにひたすら庭を歩き続けてて時々立ち止まってはまた歩いての繰り返し
ポケモンgoを知らない人からしたら奇妙な光景だとおもうw
0047ピカチュウ (ワッチョイ 770b-tM+w [221.118.56.26])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:52:59.11ID:zREB7cor0
今日トヨタ本社近くでカビゴン捕まえた。
豊田市はレアになかなか出会えないと思ってるから
嬉しかった。
0051ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 13:04:46.99ID:DCMtV8Ald
つか常滑程度の路駐に目くじら立ててたら広小路通りの納屋橋なんか見たら卒倒しちゃうだろ ドククラゲの時間はそりゃすごいぞ
なんでバスで来ないのか悩むレベル
0054ピカチュウ (スップ Sdef-Q9Td [1.75.4.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 13:07:45.27ID:EupUlGKpd
>>52
大高緑地の南西の公園のルアー炊いてるとこでけっこう出てたよ
0059ピカチュウ (ワッチョイ db4a-+Lqe [182.171.172.237])
垢版 |
2016/08/04(木) 13:34:33.11ID:I50VHaH10
常滑に刺青、子連れ、ペットの犬離しっぱなしのDQN女いたよな。
子供がぐずると怒鳴り散らし、犬がどこ行こうがお構いなし。音も鳴らしっぱなしでデカイ。
結局通報されて警察に説教されて帰ったけど、すぐに戻ってきてやってる。
あれ、子供を車の中で熱中症で殺すパチンカス系の親だな。
今も常滑にいるんでない?
腕と太ももにタトゥー入った女
0068ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.241.83])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:00:49.50ID:VxpcAUnqa
>>58
特等席でポケモンするためだけにパトカーで居座ってたら結果的に迷惑駐車が居なくなって
駅や住民から感謝の電話が来て署長や部長に褒められてキョドるシーンが目に浮かぶようだ
0074ピカチュウ (スップ Sdef-Q9Td [1.75.4.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:24:07.41ID:EupUlGKpd
名古屋城西の堀沿い、思った以上に成果伸びず
モチベが保てないので撤収しようと思う。
ちなみに2時間でコイキング20ミニリュウ2
少ないよなぁ
0079ピカチュウ (スップ Sdef-Q9Td [1.75.4.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:32:37.90ID:EupUlGKpd
名古屋城入ってもいいけどバッテリーが持たん
0086ピカチュウ (ワッチョイW 735c-OcIm [220.28.220.159])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:49:22.16ID:dEng4xhz0
>>59
ほかっておいた自分が悪いのに、戻って来た子供に怒鳴って
子供ビクーッてしてた。落ちてるお菓子食おうとしたり、ロータリーから車道に行こうとしたり危なかったのに。
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/08/04(木) 15:03:24.32ID:uW9dOHSQS
>>20
進化前の体重がXLだと、進化後は何故か重さが変わらずにXSになるよ
0115ピカチュウ (ワッチョイ 4bcb-i54Y [210.236.75.172])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:47:40.18ID:lr3QvIqC0
コインパーキングの文字がコイキングに見えてきた・・・
0118ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.253.164.246])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:57:31.86ID:WPAliXDep
今からセントレア向かうけどいいの出る?
0119ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:58:37.99ID:20zKbksj0
>>94
2、3日前から上がってるバグ
わいパラセクト捕まえたらタマタマだったw
0126ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-+Lqe [58.93.220.199])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:17:21.93ID:ZQzn1vRZ0
http://www.chuden.co.jp/corporate/publicity/pub_oshirase/topics/3261056_21498.html

「ポケモンGO」に関するお知らせ

2016年8月4日
中部電力株式会社
スマートフォンゲーム「ポケモンGO」に関し、お客さまの安全を確保するために、
発電所をはじめとした当社施設内において、ポケモンおよび各種スポットが現れないように、
ゲーム運営会社にお願いしましたので、お知らせいたします。

>>59
>>86
>>93
何かあってからでは遅いし常滑駅もそのうちこんな発表があるかもね
0127ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.254.134.96])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:20:29.12ID:6j9nWA7Wp
同じ名前のやつが、岡崎城にもいるな。
0128ピカチュウ (アウアウ Sa47-Q9Td [182.250.253.198])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:20:30.23ID:fcgZaFg9a
たぶんGPSの不具合だろうけど
カビゴンが2匹同時に出た。
思わず射精しちまったぜ
0133ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-pV6N [126.245.151.38])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:29:37.21ID:vWM6cB9Xp
常滑来てるけどプテラ、ルージュラ、ラッキーくらいだな今のところ
0134ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:34:22.23ID:fDZ6g/++a
常滑駅昨日でレア率下がったよ
サンドポニータイシツブテが鬼湧きしなくなったし調節入った臭い
まあそれでも出るだけうちの地元や名古屋駅よりはマシだけどさ
森林公園ってどうなの?
0135ピカチュウ (JPW 0Ha7-d+5h [106.171.78.131])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:36:29.89ID:QkQRhLlJH
>>134
そうなん?日曜昼過ぎいったらヒトカゲ3匹同時沸きとかピカチュウ2匹とか沸いてスゲーっていいながら二時間くらい滞在してたからまたいこうと思ってたけど。
まぁ今度いってみるか
0138ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:41:05.94ID:fDZ6g/++a
>>135
自分は月曜と昨日の2回行ったよ
ヒトカゲは相変わらずまあまあ湧く
ピカチュウはライチュウ余裕かと思いきや2・3匹だったので微妙に足りなかった
0141ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:48:08.24ID:fDZ6g/++a
太田川は鶴舞と比べてどう?
0142ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:49:25.06ID:fDZ6g/++a
すまん
常滑ね
0144ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.253.231.177])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:51:19.67ID:gcJmWT1Zp
常滑って1時間だけでも行ってみる価値ある?
図鑑集めのために仕事帰りに寄るか迷ってるけど、行くならやっぱり長時間いた方がいいのかな〜
0149ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:55:24.34ID:DCMtV8Ald
名古屋にミニリューの巣はないの?
コイキング漁りながら集めるのがからすぎる
0150ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:55:51.31ID:20zKbksj0
真っさらタウンにさよならバイバイ
俺はスマホと旅に出る(モッンゴォォォ!)
0151ピカチュウ (ワッチョイ 2b89-+Lqe [202.243.77.198])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:56:20.28ID:QsHrvSPL0
>>144
1時間もとれるんなら価値あるんじゃないかなー
この前行って1時間いなかったけど、プリン、ストライク、サイホーン、カラカラとあと2つくらい取れて累計100種超えたよ
0154ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.128.144])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:02:20.04ID:UmiYBKwxd
常滑駅前今こんな感じ
http://i.imgur.com/him7n1M.png
0155ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:02:37.43ID:fDZ6g/++a
名城公園は広いからポケモン目当てだけなら辛いぞ
自転車プレイヤーが多い印象
0159ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-2jzv [126.152.206.169])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:04:32.85ID:Ts3VzhxCp
昨日上がってた八田公園凄いな
マイナーだけどミニリュウ率は此処一番にでる
0160ピカチュウ (ワッチョイ 2b89-+Lqe [202.243.77.198])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:05:07.50ID:QsHrvSPL0
>>152
前を通ったけど、ポケストかなりあったねえ
めんどくさいから中にはいかなかったけどw
風俗向かい側の道路でフシギソウげっとしたなあ
0163ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-eFux [61.205.95.31])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:07:11.95ID:ou/ybSADM
常滑駅って深夜でも人いる?
週末深夜行こうと思うんだけど、近くのパーキングって上限大体いくらぐらいかと何時から深夜料金か、分かる人教えて下さい。
0166ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.128.144])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:08:58.48ID:UmiYBKwxd
スピーカー使わずすぐ切符きって邪魔ならレッカー呼べばいいのにw
0168ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.128.144])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:10:25.51ID:UmiYBKwxd
>>167
31台のとことロータリーは駐禁とらないのかな
0169ピカチュウ (オイコラミネオ MM0f-eFux [61.205.95.31])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:12:13.41ID:ou/ybSADM
>>167
ありがたい
ありがとうございます
0170ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:13:40.72ID:fDZ6g/++a
犬山線でポケモン採れるとこ無いのかなぁ
西春駅がそこそこルアー安定しているぐらいか
0172ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.253.231.177])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:14:07.23ID:gcJmWT1Zp
>>151
おお、そうなのか!
ありがとう行ってみる!
0174ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.245.44])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:15:22.85ID:E5wUO0jSa
送り迎えで来て停めてる人もいるからそう簡単にはキップ切らないんじゃね
ポケゴ前がどうか分からないけど少なからず一定数は前からいたでしょ
0175ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:18:38.17ID:DCMtV8Ald
>>153
白川公園行くくらいなら納屋橋
名城公園は行ったこと無いからわかんない
0179ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:21:08.93ID:DCMtV8Ald
ゴースなんて夜の広小路通りを行ったり来たりしてればめっさおる
0180ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.249.244.167])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:23:08.57ID:xpJHH2XPa
常滑駅ここマジでおかしいわ
まだ来て1時間もしてないけどエビワラー、ラッキー、フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、スリープ、エレブー、ハクリューその他色々
0184ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:25:55.23ID:VWx4/WvD0
名古屋港ってどのへんがコイキングスポットなの?こないだ行ったときほとんどわかなかったんだけど
0188ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:30:45.51ID:20zKbksj0
>>187
常滑駅が賑わってる
0191ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:32:12.58ID:fDZ6g/++a
鶴舞は名古屋のわりに美人多いのが良いよ
ライトの巣窟
タマタマやゴースレベルでライトが騒ぐ程度の場所
雰囲気は良いので行ってみても良いと思う
0199ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:34:05.87ID:fDZ6g/++a
ポートメッセなごやでコイルビリリダマ狩りながら微レア狙おうぜ!
0200ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:35:11.30ID:20zKbksj0
>>189
用事→ハンティング

帰り→飛行機(自腹)
0203ピカチュウ (ワッチョイW eb41-d+5h [122.22.59.111])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:35:56.93ID:Cx3l14rw0
稲永公園行ってきたけど色々出会えたから報告
ヒトカゲ×6 イワーク サンド×2 ガーディ カラカラ×2 ディグダ ビリリダマ ワンリキー シェルダー×2 オコリザル ストライク マンキー×2 ニャース×3 スリープ パウワウ サワムラー タマタマ×4

ざっとレアっぽいのだけだけど1時間半だけでこれだけゲットした〜鶴舞しか行ったことなかったから正直感動してる
0204ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:36:38.13ID:20zKbksj0
>>195
県民のわいもまだ行ってないw
悩むのかw
0207ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:38:14.46ID:fDZ6g/++a
あおなみ線強いな
荒子川公園も何かの巣だっけ
0209ピカチュウ (ワッチョイ 770b-tM+w [221.118.56.26])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:40:57.60ID:zREB7cor0
ポートメッセ、まだ2回目だが、
初めてレアコイルに出会ったが逃げられた。
悔しいので手持ちのコイルを昇格させた。
0221ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:49:52.72ID:fDZ6g/++a
鶴舞公園3かい行ったけどこんな印象

ポッポ、コラッタ、コンパン、ビードル、キャタピー、ドードー、ズバット


フシギダネ、ナゾノクサ、マダツボミ、オニスズメ、コイキング、イーブイ、アーボ、ヒトデマン、ニョロモ、タマタマ

備考
友達と行く場所には最適
ポッポレベリングにも最適だが更新後コラッタ増えた?
深夜帯にカビゴンやらカメックス湧きも一応あった
女の子多しなので楽しくポケモンできる??
0224ピカチュウ (スップ Sdef-tuv5 [1.75.7.157])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:53:59.55ID:EWYPNOp1d
>>214
そこ結構滞在するんだけど、あんまりレアは出ない気がする
0225ピカチュウ (ワッチョイ 77f0-+Lqe [221.171.164.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:56:03.15ID:ToOOkCnx0
922 名前:ピカチュウ (ラクラッペ MMcd-xRNj [210.139.20.150])[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 04:53:16.25 ID:9kt7GodrM
昨日稲永でラプラス出たよ

182 名前:ピカチュウ (アークセー Sx07-f8yI [126.155.98.21])[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 17:24:12.86 ID:ILaKmzmrx
稲永ビジターセンター前にラプラスでました



うーむ
0226ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.79.39.70])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:57:48.10ID:pPeEc45jd
>>202
自分では行ってないけど、チェックしてる分にはレアもないし湧く量も少なそう
とりあえず今度自分で確認してみる
ちなみに朝宮公園はまったくダメ
名古屋空港が1番マシかって感じ
誰か名古屋空港よりマシなとこ見つけたら教えてくれ
0230ピカチュウ (アウアウ Saa7-RPM4 [106.154.34.176])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:06:34.00ID:fDZ6g/++a
ポケモンの為だけに自分と無関係な駅や港まで行くのはオタクだからな
来週稲永行くか〜
0239ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:25:47.55ID:DCMtV8Ald
>>236
東側というか名鉄側から出てちょい歩かなきゃハトしかおらん

常滑駅に着いたけど人いないじゃねぇか これで賑わってるのか おまわりさんに散らされた後なのか
0253ピカチュウ (スップ Sdef-z6L3 [1.75.228.26])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:45:55.53ID:0OSyvj+Od
>>226
落合公園消耗品補充の為にちょくちょく使ってるけど
一応3連ポケストップがあってトレーナーは見掛ける。
そこでのルアーと、池の対岸のポケソースの抽選にミニリュウが入ってるのは確認済。
ただ大物目当てで行く程の場所ではないかなと。
朝宮は前にミニリュウ報告あったけど単に川沿いだからだよね。あそこは不味い。
0254ピカチュウ (ワッチョイW eff3-2jzv [123.219.111.115])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:46:47.92ID:s37Z2O4P0
幸田町でどっかいい場所ある?
0256ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:49:56.72ID:DCMtV8Ald
常滑 雨パラついて来たから撤収 また行きたくなるなこれは
0259ピカチュウ (ワッチョイ f341-+Lqe [124.103.254.127])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:59:02.56ID:r+zH84Jk0
常滑初めて行ったけどすごかった
とりあえず駅出たとこにいておけば、良さげなポケモンが勝手に沸いてくる
日陰になってる所だけいてもポケスト4つ触れるし、自販機でアイスも買える

ちなみにハクリューはロータリーじゃなくて、東側の駐輪場がある方の道の田んぼにいたよ
0263ピカチュウ (ワッチョイW db0d-Q9Td [182.169.177.126])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:01:13.17ID:i2fTTDep0
ポリゴン
0267ピカチュウ (ワッチョイW f7e3-Q8Q8 [125.3.72.151])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:15:31.36ID:BPxrJyjl0
地味にライチュウ育ててるんだけど弱いよな?
0271ピカチュウ (ワッチョイ eb41-/ZFP [122.21.148.24])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:20:48.21ID:xhzKoMV20
そいえばおととい常滑でポリゴン出たわ
卵でもってたからなんにも感じなかったがあれって珍しいの?
0277ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:27:28.06ID:20zKbksj0
>>266
確かに
前に行った時(夜)ゴースがよく出たイメージ
0289ピカチュウ (スッップ Sd6f-Yo2P [49.98.131.114])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:39:50.53ID:w/Evlrzdd
豊田に巣はないのか? 挙母神社行ってもおらん 美術館もおらん 鞍ヶ池隈無く歩いて探すかな
0291猫箱 ◆NEKOBAKO0U (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.251.51])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:42:37.30ID:AZQc/thPa
>>283
歩き回るなら水分補給
ポケストはリニア館に3駅前3あとはまばらなのでボール貯めてから行った方がいい
夕方は駅前ロータリーでモジュールがよく刺さる

進入禁止の看板の先へは車の窃盗だと思われるからやめとけ
0293ピカチュウ (スッップ Sd6f-Yo2P [49.98.131.114])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:42:58.21ID:w/Evlrzdd
>>278
みよし市、新城市、北名古屋市あたりか?
0299ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-z6L3 [126.145.85.21])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:52:48.57ID:aAWRww4V0
>>295
三河地方やろうな…
0310ピカチュウ (ワッチョイW f340-vv9j [124.103.236.116])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:07:43.18ID:dj1OgjfY0
常滑行って来た!
ラッキープテラハクリュウGETできなかったぁぁぁああああ
マジで沸きすぎで脳汁出まくる!

帰りにコストコで色々買ったら1万越え(白目)
イオンモールのBBQ場も楽しそうだわ
0313ピカチュウ (スッップ Sd6f-Yo2P [49.98.131.114])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:09:10.54ID:w/Evlrzdd
無課金でやっとレベル20です 集めたポケモン種類70 豊田市内&無課金の限界がそこまできてる 進化まちが50体くらいいるので70体くらいでしあわせたまごで一気に22にしたらどこか攻めます 豊田以外の三河ではどこがおもしろいのかな?
0315ピカチュウ (ワッチョイW 6741-d+5h [153.193.104.40])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:11:05.56ID:QoJ0S6uO0
鶴舞公園→北の公会堂と北東の竜ヶ池の往復
大高緑地→西側第6駐車場(+公園)及び第7駐車場の往復
庄内緑地公園→並んでいる公園中央ポケストップ往復


みたいにある程度の行きやすいテンプレがほしいな
特にポートメッセ、栄、名城公園あたりが欲しい
0318ピカチュウ (スッップ Sd6f-Yo2P [49.98.131.114])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:11:12.48ID:w/Evlrzdd
>>314
サンクスです
0319ピカチュウ (ワッチョイW d341-d+5h [180.30.145.241])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:12:59.86ID:00tHzPwc0
春日井のコメいろいろありがとう
名古屋空港ってエアポートウォークは言う通り鶴舞のショボい版で雑魚多め
3回行ったけどレアらしいのはブーバーくらい
ポッポ多いけどスポット多くはないから気をつけて
落合公園はミニリューいるのか、一応価値はあるね
あと、場所は微妙だけど二子山公園がスポットも湧きも多め、けどこれまた雑魚ばっか
レア多めスポット見つけたら報告するからみんなもよろしく
0323猫箱 ◆NEKOBAKO0U (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.251.51])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:17:06.67ID:AZQc/thPa
>>309
稲永公園かヒトカゲ取れるといいな
あそこは電車で正解かもしれない駐車場はかなり混雑してたから
体力に自信があるならポートメッセまで歩いていけるぞ
時刻表は確認しときなよ?
0326ピカチュウ (ワッチョイW ef67-d+5h [123.1.62.209])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:23:39.65ID:muup4/Ln0
久しぶりに鶴舞来たらイーブイがやたら出やすくなってた気がしたわ。一ヶ所に止まってるとダメだけど噴水近くと池近くを往復してるとそこそこ捕まえれて良いね。
あと、若干ポケモンのレパートリーが増えてるような。気のせいかな、それともトレーナーレベルが20越えたせいだろうか
0329ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-d+5h [111.96.91.252])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:29:14.51ID:2OAhErpa0
>>289
P-GO生きてた時にひたすらマッピングしまくったが、無いな。
レアも、脈絡なく住宅街に突然わくから、間に合わない。

用水路の近くが比較的わきやすいから、家の近所の用水路うろうろするのが一番かも。
0333ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.128.126])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:34:46.43ID:LSnjM2oBd
>>315
白川公園
北西伏見寄り入り口〜公園東側の往復


http://i.imgur.com/nXxkZaD.jpg
0334ピカチュウ (ワッチョイW 4be3-WrZC [210.134.194.41])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:35:08.84ID:OJhdESbh0
ポリゴンなら5kmたまごから出てきたで
0336ピカチュウ (スッップ Sd6f-Yo2P [49.98.131.114])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:39:37.68ID:w/Evlrzdd
>>335
豊田でモジュール使いまくってるとこある?ポケスト4ヶ所以上密集で
0337ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:40:11.31ID:DCMtV8Ald
>>333
これ砂集めには良いけど珍しいポケモン居ないよ
ただセントラルパークと違って蚊が少ないのが良いかな
0338ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:41:14.86ID:VWx4/WvD0
>>319
川沿い最強やで
0339ピカチュウ (ワッチョイ 3bfa-+Lqe [14.11.64.128])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:46:11.20ID:JwXY38GZ0
健康の森ってポケストが多いけど、出てくるのは鳥虫鼠ばっかり、、、
ガッカリした。
あくまでも、正面玄関から入って西側の入口まで歩いただけだが。
0344ピカチュウ (ワッチョイ 3bfa-+Lqe [14.11.64.128])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:56:17.51ID:JwXY38GZ0
金城ふ頭のビリリダマとコイル、大高緑地のゼニガメは取りに行ったが、
稲永公園と、刈谷ハイウェイオアシス、名城公園はまだ行ってない。

常滑は湧きまくるが、微レアだらけで数が集まらんのがネック。
ピカチュウが1時間で2匹くらい湧くので、ライチュウに進化させたいなら徹夜だな。
0345ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-z6L3 [126.145.85.21])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:57:20.57ID:aAWRww4V0
大池公園はマジでがっかりやな…まだ市役所の方がマシやな
0346ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:57:42.34ID:DCMtV8Ald
おっさんが駅前で徹夜とか職質何度食らうんだ
0348ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.253.231.177])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:58:17.87ID:gcJmWT1Zp
常滑ほんとにすごいんだね…
1時間半いたけど図鑑がたくさん埋まった!
進化形もなかなか出てきたから行ってよかった〜
でも特にはレアが出なかったので残念
またリベンジしたいなー
0354ピカチュウ (ワッチョイ 3bfa-+Lqe [14.11.64.128])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:05:46.70ID:JwXY38GZ0
>>346
常滑、パトカーがロータリーに常駐しとるぞ。
通報厨が煩いけど、今日見た感じでは、そんな大したマナー違反もないし、目くじら立てる必要もないんじゃね?

夏の公園で小さな子供が遊んでる横で、キャッチボールをしてたり、走り回ってるBBQ野郎に比べれば全く問題ないと思うんだが。
0356ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:06:45.96ID:VWx4/WvD0
>>349
今日の収穫 2時間

コイキング40匹
ミニリュウ3匹
ドクkルアゲ
ヤドラン
ゴルダックだった
0357ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:06:51.00ID:DCMtV8Ald
>>350
そうは言うけど 俺が行った時はこの程度の人しかおらんかった
ttp://i.imgur.com/kfvBIwJ.jpg
0362ピカチュウ (スプッッT Sdef-4iqd [1.75.255.55])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:09:49.85ID:ZpC5NW62d
常滑駅前ゴミと路駐酷いわ
貴重なスポットだが
これ以上地元に迷惑掛けるのは良くない
消し去った方が良い

マナーが悪いエリア→抹殺or鳩の巣
マナーの良いエリア→レア率アップとか良いね
0364ピカチュウ (ワッチョイ 3bfa-+Lqe [14.11.64.128])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:11:36.08ID:JwXY38GZ0
>>362
オマエ見てないだろ?そういうのをクレーマーってんだぜ。
今日ロータリーなんて誰も居なかったぞ。

皆、競艇場から歩いてるんじゃね?競艇場は結構埋まってたし。
0371ピカチュウ (ワッチョイ 3bfa-+Lqe [14.11.64.128])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:15:05.59ID:JwXY38GZ0
ぶっちゃけると、大高は常滑なんて比にならんほどマナー悪い連中が多い。
まあ、何を基準にマナーと言ってるのか知らんけど、世の中知らんのじゃね?
0375ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:16:30.95ID:VWx4/WvD0
NG入れて無視することもマナーです。
0391ピカチュウ (ワッチョイW df60-tuv5 [183.76.67.113])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:32:30.92ID:v0A9kBpR0
豊橋なら豊橋総合体育館がいいよ
2時間で
サイホーン ピカチュウ プリン ピッピ ロコン フシギダネ ギャロップ ポニータ ディグダ ダグドリオ ミニリュウ サンド ニャース マンキー ガーディ ケーシィ ワンリキー イシツブテ コイル ゴース
0398ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.212.19.62])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:36:32.41ID:OeJpeaNfr
>>325
新城ポケストどころかポケモンすらいないでしょ
新城の友人飽きたって言って、辞めてしまったわ
>>380
そんなにでるか?ポッポ、ネズミ、ビードル、キャタが、コンパン、マダツが基本じゃない?
0399ピカチュウ (スッップ Sd6f-Yo2P [49.98.131.114])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:37:56.94ID:w/Evlrzdd
>>395
豊田の最高に周りやすいのって美術館7本かな?市内5分で10本くらい周れるとこあったら教えて
0407ピカチュウ (ワッチョイW cf88-z6L3 [115.36.141.103])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:44:33.25ID:dQy9e+Cb0
白川公園時々ミニリュウでるし日陰あるから日中も少しは楽できる
0408ピカチュウ (ワッチョイ 6741-llAP [153.200.119.151])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:44:34.34ID:yhYR/No70
春日井は19号沿いにあるオークランド裏の中央公園にお世話になっているな
ポケスト3箇所×2あるんでまったりしつつボール回収が捗る
ちな湧きは雑魚ばっかりな模様
0409ピカチュウ (ワッチョイ db88-GwGg [118.104.149.83])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:44:54.11ID:NcRjjKhA0
>>315
もっと効率の良い方法がありそうだが、まずは叩き台として出してみる。

名城公園→フラワープラザの3つと近くのモニュメント2つを往復する。
自転車なら噴水から入りそのまま北西に進み、
広場の端でフラワープラザの3つを外から回収して往復する。

栄→オアシス21を1階の橋を利用して往復する。
0414ピカチュウ (スプッッT Sdef-4iqd [1.75.255.55])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:50:37.75ID:ZpC5NW62d
>>364
確かにロータリー路駐は減った
ここにもアップされてる駐車場案内とかの効果で
おまいも含め常識ある人間は
ちゃんと車をどこかに止めてきてる
(競艇場に止めればポケストやジムあるしね)

反面ロータリーの西側は酷いまま
福井ナンバーの営業車、会社に連絡してやったからな
0424ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:06:58.39ID:VWx4/WvD0
>>418
常滑駅
0426ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:11:00.20ID:VWx4/WvD0
常滑の民度上げするやついるけどみんな煽っちゃだめだぞ!
0427ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.228.19])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:12:58.37ID:JN8QI9lod
常滑って今日俺も行ったけどさ。
ここでディスってる奴、個人特定されないようにな。
人少ないし、クレーマーやってる奴なんて特定出来るんだよなあ。スクショwアップされないようにな。
0430ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.245.25.148])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:16:40.32ID:P3Qkt42Mp
今日初常滑ロータリー歩いたけど、本当に色々出て笑った
プテラ、エレブー、ルージュラ、ラッキー、オムナイト、ビリリダマ、コイル、パウワウ、シェルダー、ガーディ、ポニータ、サイホーン、イシツブテ、ゴース、ケーシィ、ミニリュウ、ピッピ、プリン、ゼニガメ、フシギダネetc

昼の間路駐車に警告し続けてた警察の方は本当にお疲れ様でした
0431ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.228.19])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:17:07.92ID:JN8QI9lod
昨日、写真アップしてたやつおるやろ?
あれ撮影場所から特定できるんだぞ。
自分も他人から監視されてると思った方が良いぞ。
お前と正反対の考え方の奴も居るわけで。
0443ピカチュウ (ワッチョイW 6f9c-z6L3 [219.106.64.41])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:23:55.89ID:kVCfTm4V0
春日井の落合公園この時間すごく賑わってたな
ミニリュウは確かに反応あったけど場所が分からなかったわ。
ふれあい緑道でいいのかな?あれに沿って歩いて行ったけど、そこでもミニリュウ出たし、なかなか熱いのでは。巣でもないから安定してると思うし
0448ピカチュウ (ワッチョイW d341-d+5h [180.30.145.241])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:29:35.32ID:00tHzPwc0
>>443
結構賑わってんだね、行きたいけど春日井最南部住みだから意外と遠いんだよな
そういや、また日曜に巣のチェンジあるかもと予想されてたけど、普通の湧きは変わらんってことでいいんだよね?
家の近所に日月と2日連チャンでカビゴンでて通勤ワクテカ状態だから変わらんことを祈る
0451ピカチュウ (ワッチョイW d3d9-Q9Td [180.197.221.94])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:33:59.82ID:xxS7f8I00
>>311
豊橋の万場調整池すごいよ。
一周するだけで、ポケストは約20カ所だわ。何回か行ったことあるけど、ほぼどっかで桜舞ってるし、一周でボール60個とか激アツでしょ。
間違いなく豊橋ではポケモンの聖地だね。
0455ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.161.56.168])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:36:46.81ID:tm3/Wtx2r
>>450
ん?ちょっとまて?
お前の切り札(笑)は「違法駐車を告発してる人の写真」なんだろ?
それって常滑ポケストを守る行動だろ?
なのに重要なところを消すならうpって矛盾してね?
0457ピカチュウ (ワッチョイ 6741-llAP [153.200.119.151])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:38:02.63ID:yhYR/No70
>>443
八田川沿いはちょろちょろミニリュウ出てるね
ふれあい緑道終わってからもそのまま八田川沿いを下っていくといいかも(往復だと辛いが・・・)
あとは地蔵川沿いでも見つけたことあるな
0461ピカチュウ (ワッチョイW 4fcb-z6L3 [211.14.248.101])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:41:36.21ID:TbtG0+kZ0
ベッドでゴロゴロしてたら突然家にニャースとオムナイトが湧いてビビった…。
今まで虫と鼠しかいなかったのに突然何があったんだろう?
0465ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:44:43.65ID:DCMtV8Ald
>>436
とりまポケモン集めてる筋モンって設定が興味深いから続けて
0467ピカチュウ (ワッチョイ cb21-llAP [114.152.165.91])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:45:43.93ID:LQOlSNSK0
明日大高緑地に初めて行こうと思っているのですが
ゼニガメ捕まえるにはどの辺り回るのがいいでしょうか?
0468ピカチュウ (ワッチョイ eb41-/ZFP [122.21.148.24])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:46:11.88ID:xhzKoMV20
万場調整池みたけどこれ一周何メーターあるんだよ
常滑10周分くらいありそうだぞ
0469ピカチュウ (ワッチョイ 6741-nihJ [153.200.185.92 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:46:30.94ID:HWUyb3ZQ0
>>448
22時ぐらいまで照明あって駐車場もあるから安心だしな
仕事帰りのリーマンとか寄ってるみたいで夜も桜舞ってる
0473ピカチュウ (ワッチョイW d3d9-Q9Td [180.197.221.94])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:48:25.22ID:xxS7f8I00
>>458
いや、コイキングが一周25匹くらい。
ミニリュウも何匹か。
私は、ボールとコイキング集めのために行ってます。
0474ピカチュウ (ワッチョイW 3bfa-d+5h [14.11.64.128])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:48:30.88ID:JwXY38GZ0
そいやローソン。
店員が追いかけたとか見たけど、ポケノミクスの恩恵にあやかってる感じだったけど。てかローソンに止めるなら市役所か競艇場じゃね?道路の向かいだし。
0476ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:48:47.34ID:DCMtV8Ald
スポットなのかストップなのかハッキリさせようぜ
0477猫箱 ◆NEKOBAKO0U (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.251.47])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:49:47.85ID:oFEIICnwa
>>467
車?電車?
車なら第6パーキング(1号線を緑警察署方面)に止めて恐竜のところ
電車なら名鉄左京山から歩いてボート乗り場からドッグラン周辺

この辺じゃないかなスレにあがってる情報は
0487ピカチュウ (ワッチョイ 5b78-+Lqe [150.31.2.252])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:54:42.13ID:I3yZuiIK0
>>456
今あんまレア出ないな
ひたすら数狩れるしボール切れないからレベル上げしたい人向けだね
今日も帰りすこし狩ったけどエゲツないぐらいポッポとコラッタばっかり出たぞw
昨日は短時間でミニリュウ5匹ぐらい出たんだけどな
あと昨日名古屋駅近くでコイキングの巣化してるポケストがあって
コイキング20匹ぐらい狩れて捗った
0491ピカチュウ (スップ Sdef-z6L3 [1.72.9.124])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:55:17.51ID:VKcxxl5Ud
>>469
駐車場は22時半まで
22時頃までは駐車場で2連2箇所
園内の池のほとりの3連は桜よく出るね

>>457
落合に車止めて朝宮までは歩いた事あるけど、そこから先がマップだと不毛の地っぽく見えるが大丈夫なもん?
0493ピカチュウ (ワッチョイ eb41-/ZFP [122.21.148.24])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:57:11.05ID:xhzKoMV20
名城いったらゴースに呪われたのか家でもゴースがわくようになったぞw
0495ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-d+5h [126.92.200.148])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:57:48.95ID:09Jo1eC40
>>478
そうだとしてID:JN8QI9lodがいくら息巻いても仕方ないんじゃないかな…
こいつが本人ならともかく

本人だとして本当に「隠し撮りした写真」があるのだとしたら
撮られた車の中から元の撮影者を撮り返してるってことになってものすごくシュールなのだが…w
0498ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:02:43.48ID:DCMtV8Ald
まず だ
筋モンがどんな手段でスマホを持てたのか あとどんな嘘こいてアパート借りてるのか
0500ピカチュウ (ワッチョイW ef41-NA7F [123.198.245.22])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:04:38.82ID:9/dLQdrD0
常滑駅はポケモン出る前は迎えの車がポツポツ止まってるくらいだったから地元民から見れば今でも十分邪魔に感じる
名古屋の感覚だと大した事無いと思うかもしれんけどさ
0501ピカチュウ (ワッチョイ eb41-/ZFP [122.21.148.24])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:04:46.12ID:xhzKoMV20
まあプリウスの画像あげたの俺なんだがw
本人訴訟でやるにしてもプロバイダへの開示請求出した時点で金銭的に足が出るだろうなwww
0503ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.58.206.63])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:05:12.24ID:PHoARzQ60
なんで路駐はあかんのや?
何分以上とか条件ないと取り締まれんやろあれ
0505ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.7.100])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:08:33.62ID:Z6V4PoKPd
>>495
あそこは駐禁の標識がなかったので取り締まりは出来ないと思う。
私有地なら尚更。

取り敢えず写真のことだけど、もし取られた本人がナンバープレートから割り出されて何かしらの犯罪に巻き込まれたら、アップした本人が訴えられるのでは?

誰かを迎えに来た序でにポケGOやってたと言われたらどうするのかね?思い込みでは危険だよ。
0506ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-+Lqe [126.92.200.148])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:09:20.71ID:09Jo1eC40
>>503
常滑駅のロータリー内はバス停・タクシー乗り場が殆どを占めてるんだが
路駐のせいでバスが停車できない、道が塞がってしまうから路駐の更に外に停車することもできない
0509ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-PuCP [111.96.239.11])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:12:40.01ID:O1XFJeOg0
>>450
早くやってみろやwwww
0510ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Vakw [126.236.211.93])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:13:14.30ID:ZZfyoOJ3p
>>495
その人擁護しているわけじゃないですよ
どちらかというと警告してます
不特定多数が写ってる風景写真なら問題になりませんがJN8QI9lodの言い方を鑑みるに1人に焦点を絞って顔を写していそうなのでその場合は訴えられたら負けるかと
プリウスのほうは見ていないので分かりませんが顔がはっきり写っているなら双方消しておいたほうがいいでしょうね
0511ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.58.206.63])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:13:57.71ID:PHoARzQ60
>>506
法律違反になるんか?
0515ピカチュウ (ワッチョイW d341-d+5h [180.30.145.241])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:15:43.90ID:00tHzPwc0
>>491
落合-朝宮を徒歩ってすげえな
正直車でもちょっと面倒と思うのに
南部はお察しの通りやで
たまに川沿いでレアなのいるけど極稀
オムナイトの影出た時は夜中1時に徘徊したわw
0516ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.7.100])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:15:59.25ID:Z6V4PoKPd
ナンバープレートの番号バッチリだったから俺はやっちまったなーっておもったなあ。

これバカッターと同じ行為なんだけど多分犯人は高校生か大学生。
0517ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-PuCP [111.96.239.11])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:16:10.25ID:O1XFJeOg0
>>510
いくら敬語使っても末尾変わったら自演だって分かるぞw
0530ピカチュウ (ワッチョイW d3d9-Q9Td [180.197.221.94])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:24:04.21ID:xxS7f8I00
>>521
車?
0531ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:24:33.75ID:VWx4/WvD0
明日も春日井民でいくと来ない僕は川でコイキングとミニリュウ乱獲だああ
0537ピカチュウ (ワッチョイW 6741-z6L3 [153.193.99.85])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:27:09.67ID:T9AXLrj/0
牛川遊歩道公園はコイキング大量よ
ミニリュウもたまに出てくる
のんほいパークもいいけど広くてそんな出ないからポケビジョンがない今はやめたほうがいいと思う
0541こころ ◆COCORO29jw (ワッチョイ f788-yNqw [125.198.205.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:28:42.36ID:ENCeD2x20
>>536
路駐撲滅議論民が出て行ってくれるなら是非そうして欲しいわ
ついでにワッチョイも切ってあげたら?
0542ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:28:49.00ID:VWx4/WvD0
>>540
ゆって15分で鶴舞公園つくけど あそこいいのいないからねー

そう 毎日八田川まわってるわw
0543ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.212.19.62])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:29:36.58ID:OeJpeaNfr
豊橋
ヒトカゲ→のんほい
コイキング→一キロ公園
ポケスト→駅前、豊橋公園
昨日か一昨日、総合体育館付近のシーパレス?でラプラスでたってtwitterにあったな

豊橋より田原の方が田舎
レアがでるのは伊良湖岬か工場の敷地内だから・・
ポケストなんて市街地と伊良湖岬に少しあるぐらい

豊橋、名古屋にいったときには驚いたわ
0547ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-z6L3 [126.145.85.21])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:31:16.13ID:aAWRww4V0
常滑スレ作ったらリンク貼ってくれたら嬉しいな
0550ピカチュウ (ワッチョイW bfcd-PuCP [111.96.239.11])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:32:07.86ID:O1XFJeOg0
>>544
なんでNGにしないの?
0552ピカチュウ (ワッチョイ 6741-+Lqe [153.193.104.40])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:32:51.56ID:QoJ0S6uO0
>>531
明日は朝はやくから電車使って春日井から常滑向かうわ
せっかくの休みだし車で春日井からちょっと遠い
0555ピカチュウ (ワッチョイ bb8c-+Lqe [110.67.208.75])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:35:36.57ID:wvLWPDFT0
いちいちコテの話出すなよ
せっかくNGにしてるのに
0556ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:35:42.34ID:VWx4/WvD0
>>552
行動力あるなぁ 健闘を祈る
0557ピカチュウ (スプッッ Sdef-d+5h [1.75.251.94])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:37:33.49ID:j828HmS/d
ブーバーエレブーは出現率だけならレアだろうけど
両方とも市内に巣があるからねー
0558ピカチュウ (スップ Sdef-z6L3 [1.72.9.124])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:38:10.49ID:VKcxxl5Ud
>>507
ミニリュウに拘って庄内川まで行って戻るか
そこから西に向きを変えてエアポーウォーク近辺のバラエティ豊富な方を攻めるか、距離が同じだから究極の選択だなw

>>515
ほぼ直線直通だから意外に近くて驚いたよ
ただ近隣全部宅地だから避暑休憩出来る所に乏しい。猛暑日にやると危ないw
0559ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:38:15.80ID:DCMtV8Ald
>>512
田原?
0560ピカチュウ (ワッチョイ eb41-/ZFP [122.21.148.24])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:39:08.96ID:xhzKoMV20
>>532
いやどすw
そもそもあんなとこ停めるやつにちゃんとした手続きできるとは思えんし、できたとしてもそんな理由じゃ裁判所が開示命令ださん
つーか一般人で情報開示請求になれてるのなんて削除板の住人くらいだわ
0561ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:40:56.45ID:DCMtV8Ald
>>560
あと鬼女
0564ピカチュウ (ワッチョイW d341-d+5h [180.30.145.241])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:49:23.07ID:00tHzPwc0
>>558
アクティブすぎw
常滑宣言も出たし春日井市民がんばってるな
俺も頑張って八田川徘徊してくるかなw
っても俺も鶴舞公園は仕事場から近くて行きやすいんだけどね
鶴舞は作業感強くて飽きるわ
0565ピカチュウ (ワッチョイW db21-d+5h [118.5.175.37])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:52:03.13ID:TksZeRUz0
昨日山崎川に夜のジョギング行ったら
ミニリュウ3匹捕まえたから
今日も調子乗って行ってみたけどいつものコイキング、ヤドラン、コダックに戻ってた
収穫はベトベターだけだけど昨日カビゴン見つけた場所と同じスポット近辺で見つけた
レア湧きやすいスポットあるのかな?
0566ピカチュウ (ワッチョイ 6741-llAP [153.200.119.151])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:53:13.26ID:yhYR/No70
>>558
距離稼ぎ+ミニリュウ目当てにしてもキックボード(前後ブレーキ有り)か折りたたみ自転車辺りで流したほうがよさげね
エアポ行くならエアポ固定でワンチャン狙うほうがいいかも

>>540
春日井市民はエアポ潰されて難民になった
0569こころ ◆COCORO29jw (ワッチョイW f788-rwqa [125.198.205.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:58:43.38ID:ENCeD2x20?2BP(0)

>>565
単純に確率なんじゃないかなぁ?
豊田の挙母神社でも同じように
コイキング、ヤドン、コダックが多く出るけど、
何時間も張り付いてると数匹ミニリュウ出てくる感じだよ
その他のミニリュウ目撃現場でも、
コイキング、ヤドン、コダックって言ってる人もいたし。
0571521 (エーイモT SEef-4iqd [1.115.195.84])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:01:20.26ID:bxMx77+/E
>>529>>530>>534>>551
風呂入ってたらこんな沢山の有意義なアドバイスありがとな!
車もあるので週末は常滑まで行きたいです
まずは皆さんのスポットひたすら回りますね!
あと希夢知ラーメンな!これが一番楽しみだわ
0573ピカチュウ (ワッチョイ 6741-llAP [153.200.119.151])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:08:10.64ID:NgperrrK0
>>570
最初の配置変更くるまでミニリュウやイーブイ他微レア多い感じだったんだが
ミニリュウ絶滅してイーブイも減り全体的にコラッタ多めになった
ポケビュとか見てなかった勢?
0574ピカチュウ (アウアウ Sa7f-d+5h [111.238.18.79])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:11:53.63ID:Bf964Mtfa
山崎川といえば、川原通りと交差するあたりでコイキングが一度に5, 6匹湧くポイントがある
ジョギング中でもそこだけはスマホ開いちゃうわ
ビッチビチで笑える
0578ピカチュウ (ワッチョイ cf88-+Lqe [115.37.70.220])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:21:07.55ID:4aEjFUid0
豊橋といえば豊橋駅近くの甘味処のトキワ?だっけはまだやっているのだろうか
学生時代に学校帰りに大判焼きやかき氷をよく食べに行ったっけなぁとふと思い出した
0580ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.192.128.139])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:23:32.93ID:NzBGYVgDr
>>569
うちの近所のコイキング多目のヤドンコダックな所も時々ミニリュウ出る
サーチ系生きてた時見た感じでも水場ならそれなりにpopしてるだけっぽい
同じ場所でシャワーズ出た時はちょい驚いたけど
0583ピカチュウ (スッップ Sd6f-Q9Td [49.98.133.142])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:27:54.55ID:OmwfXT35d
今、終電で仕事から帰って来たけど今夜はいつも以上に常滑駅の路駐醜いね…
嫁さんに迎えに来てもらったけどロータリーの道の両サイドとかあり得んわ!
出来ることならどこかの国の様に装甲車で踏み潰したいw
0585ピカチュウ (ワッチョイ 2f9f-/sYo [203.141.117.35])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:31:26.32ID:6XLsFJFa0
近所の川で急にミニリュウが出るようになったんだが夜だと出やすいとかあるんだろうか
>>578
今でも店やってるぞ
0592こころ ◆COCORO29jw (ワッチョイ f788-yNqw [125.198.205.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:39:18.80ID:/mSaQJc90
>>591
あそこソフトクリームしか食べたことないけど
めっちゃうまい
今でも年に1回は行ってるなあ
0593偽院長 (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.255.72.22])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:42:46.30ID:Kycacxmkp
杁ヶ池カビゴン

今モジュール炊いたよん
0595ピカチュウ (ワッチョイ 6741-llAP [153.200.119.151])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:47:24.51ID:NgperrrK0
>>577
そうだった空港側だったね
一応エアポの南の方にも湧いてたんでそっちの記憶で書いてたわ

しかしこうまでレア系の遭遇絞られると週末以外ボール回収しか出来ることがない
無理して空振りだと翌日に響くわ(肉体と精神に)
0599偽院長 (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.255.72.22])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:51:48.55ID:Kycacxmkp
カビゴン反応あるのにみつからねー!
0602こころ ◆COCORO29jw (ワッチョイ f788-yNqw [125.198.205.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:57:21.94ID:/mSaQJc90
脚がムキムキになったくらいでカイリューに勝てると思うなよお前はサワムラーがいいとこ
0603ピカチュウ (アウアウ Saa7-d+5h [106.181.86.37])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:58:05.70ID:Ep/P14zZa
一宮市民は岐阜にいった方が捗りそう…
羽島市民公園や野一色公園なら園内に8箇所ポケストあるし
市内なら尾西のポケスト10箇所一列に並んでるとこくらいか
0607ピカチュウ (ワッチョイW 6bfd-d+5h [218.226.238.223])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:08:05.38ID:44BYUbTC0
>>528
スポット周辺なら普通に人居るよ
途中真っ暗なところもあって人少ないところもあるけど、すぐ先にも人居るからまず大丈夫かと
わ金城ふ頭の帰りにまた寄って来たけど10分の間にヒトカゲ4匹捕れた
合計2時間半程度で12匹捕れたわ
0608ピカチュウ (ワッチョイW f3e3-tuv5 [124.25.126.112])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:11:07.30ID:z9U2cQmZ0
足腰痛すぎ疲労溜まり過ぎ

昼間シーパレスの所に行ったけど評判通りでした
ポケモンは関係ないけど特に気になったのが
H先生は女子高生が大好きですって
女子高生達が何度も大声で連呼してたけど
多くの男性は女子高生大好きだと思うな
0609ピカチュウ (ワッチョイW cf92-1gUP [115.37.182.151])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:18:53.45ID:ck/UZYlf0
豊橋なら牛川遊歩道公園おすすめ
コイキング、ヤドン、コダック、ミニリュウ、たまにゼニガメが出る
足が疲れたら足つぼ歩行で癒せる
昼間でも蚊がすごいから、むしよけスプレーを忘れるなよ

あと、豊橋駅のカルミア内の三河開花亭は豊川店と全然味違うから要注意な
あんま美味しくない
0610ピカチュウ (ワッチョイW d341-d+5h [180.30.145.241])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:21:08.32ID:nznKXG5X0
こんな時間ながら眠くないので近所の八田川歩いてみたw
上の話よりだいぶショボいけど10分程度でコイキング5、コダック、ドククラゲ、ヤドラン捕獲できた
八田川散歩にいいな
過去にオムナイト捕まえたしハクリューの影も見たからたまに出歩こうw
0611ピカチュウ (スッップ Sd6f-Q9Td [49.98.137.83])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:27:02.92ID:BVQdr4gkd
刈谷のフローラルガーデンはブーバーの巣になってるのか?
1時間で9体でてきたが
0612ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.236.33.104])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:29:23.53ID:7EYHCqeJp
ジャズ行ってきた
常滑の上位版だわ
今日カビゴン2匹でたしピカチュウ沸きすぎ
半日でピカチュウ14匹捕獲出来たしブーバーも帰り際は無視するレベル
御三家も稲永、大高の比ではない
あ、愛知じゃないか…スレチすまん
0614ピカチュウ (ワッチョイW d789-tuv5 [117.58.158.6])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:32:45.17ID:GKnMLMPP0
昨日の7時頃西尾の運動公園でナッシーの影見た
結局捕まえられなかったけど西尾みたいなクソ田舎にもレアなのいるんだな
0617ピカチュウ (ワッチョイ 0752-+Lqe [1.33.104.35])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:53:09.85ID:YTtZbAja0
23;30〜常滑入って、今帰宅した。
ロータリーひどいな 路駐にタバコ、空き缶のポイ捨て
深夜なのに子供連れとかいるし、深夜なのにパトカー2台もくるし
まじで潰されるかもね。
0618ピカチュウ (ワッチョイ cf9b-VbPV [115.36.99.12])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:55:04.50ID:oxpGSMib0
>>612
ジャズ昨日行ったけど亀なら大高のが取れるわ
あとスレチっちゃスレチなんやけど伊勢湾岸道あるせいか下手な三重県民より愛知県民のが近い気もするわ
0623ピカチュウ (ワッチョイ bb8c-+Lqe [110.67.208.75])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:11:22.40ID:yvAKKVWY0
常滑より近いよね
0624ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.138.143])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:12:45.90ID:13FKMb7yd
>>1g
お前らダイエットしろよ
ダイエットに成功して平均体重以下になるとIQが上がるらしい

極度の肥満は境界性人格障害を発症しやすい
小太り程度の肥満は自己愛性人格障害を発症しやすい

子供の頃肥満だった人は大幅にIQが低い
http://d.hatena.ne.jp/Drhase/touch/20150907

肥満は酸欠で脳が小さい
http://matome.na ver.jp/m/odai/2143347171838401901

「デブはバカ」ということがニューヨーク大学の調査で判明
http://magazine.gow.asia/life/column_details.php?column_uid=00002273

肥満と記憶力には負の相関がある
http://yamahiro8.info/activation/1388

肥満の子供は知能指数、学習能力などが劣ることがわかった
http://bossdietblog.sblo.jp/s/article/58332958.html

肥満はノルアドレナインが過剰になりヒステリーや暴力的になりやすい
http://hot-topic-news.com/female-hysteria-causes
0625ピカチュウ (ワッチョイ efd1-i54Y [123.103.143.80])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:14:46.54ID:xwvncHHK0
スレチ
0627ピカチュウ (ワッチョイW f741-d+5h [125.173.173.173])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:18:15.04ID:esk6iWy20
たまたま用があって名駅行ったら桜通口でカモネギとれた
ポケGOでてから初めて名古屋中心部行ったがポケステの数が多くてビビった

ギリギリ名古屋市内住みだけど家からじゃ一ヶ所しかポケステ見えないのに
0628ピカチュウ (ワッチョイW db72-H+cD [118.11.244.135])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:19:35.45ID:TDppCbYm0
塩釜口っていうか名城大学はズバットめっちゃ出る
でも2日はズバットよりゴルバットが出てきた。10メートル歩く間に3匹出た。おそらく更新されたせいかと。
名城大生だからポケモンGOのために侵入したんじゃないよ、念のため。
0629ピカチュウ (ワッチョイ efd1-i54Y [123.103.143.80])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:28:07.25ID:xwvncHHK0
名城は大学のとき他大生だけど勉強場所で世話になった
近くだしゴルバットほしいから行こうかなズバットは毎回無視してるけど
0630ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:28:46.64ID:hvWS+XAA0
大高23:30頃行ったけど第6駐車場車一杯だった
なるほど夜中の大高は車じゃ厳しいな
殆どの人が車止めて徒歩で中に入って行ってたけど流石にあの暗さで中に入る勇気は無かったから諦めた
女の子2人組も歩いてて危ないな思ったわ
0631ピカチュウ (ワッチョイW 775c-OcIm [221.24.211.181])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:32:44.22ID:dQJgK36p0
>>181
先週そこで桜が舞ってた
さすがに外からはやりづらいわw
0633ピカチュウ (ワッチョイ efe4-Ul8k [59.147.27.25])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:43:43.37ID:0KCeYnNc0
今日は鶴舞にボール採りに行くもコラッタ巣すぎてコイキングがレアに感じるレベル
その帰りの白川公園に行く途中大須の富士山公園でルージュラをゲットこれだけが今日唯一の収穫
白川はテンプレどおりタッツー多いね通っただけで2匹獲れたわ
0634ピカチュウ (ワッチョイW f340-vv9j [124.103.236.116])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:44:57.40ID:M+sMsA/y0
常滑より帰宅
ロータリーはタクシーとバス以外進入禁止にすれば万事解決するよ
駅の送り迎えの邪魔とか言ってる人居るけど、送り迎えも十分迷惑行為ですから!
こんな良い狩り場は絶対守っていかないと
0635ピカチュウ (ワッチョイ 2b89-+Lqe [202.243.77.198])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:59:57.03ID:KEk9t8N40
>>589
マ?w
行ってみるは
0637ピカチュウ (ワッチョイW 770b-z6L3 [221.118.246.159])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:31:27.28ID:8TYXhimF0
誰か海の沖に出て試した人いる?
海の上はポケモン出るのかな?
0638ピカチュウ (ワッチョイW ef41-NA7F [123.198.245.22])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:42:40.20ID:q5gqGC5l0
>>634
田舎で送り迎え禁止の駅とか誰も利用せんわ
そんなアホな事言う奴いるからポケモンgoが叩かれるんだよ
0640ピカチュウ (スプッッ Sdef-Fgna [1.75.250.204])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:51:53.02ID:n24MnKyNd
>>635
公園の上と下の橋にジム有り
その間に20カ所ほどポケスト有り
注意として公園内に自販機とか一切なし
トイレは数カ所有り
優雅ラジオ聞きながらに住んでる人居た
リアル虫多し大量のフナムシが…
0641ピカチュウ (スプッッ Sdef-Fgna [1.75.250.204])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:03:57.55ID:n24MnKyNd
>>636
夜に行ったら駐車場中々空かなかった
僻地になんとか停めて歩き回ってたら
オニーサンマッサージドゥとか
おっ自主規制どうとか
ぬ…自主規制どうとか
本、自主規制どうとか
声かけられまくったんだが
0642ピカチュウ (ワッチョイW db21-Q9Td [118.11.5.90])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:13:04.34ID:cTWGtsbv0
流石に常滑も3時過ぎると一気に人減るな
それでも桜は満開状態だったから湧きに影響は無かったけどね
ただ名鉄関係者の友人から聞いた話だけど駅から削除依頼したとか聞いたわ…

男4人組の内の1人がチェックのシャツに7分くらいのカーゴパンツ、
靴は黒のローファーっていう凄い組み合わせの奴を見て思わず笑ってしまったわw
0645ピカチュウ (ワッチョイ 6739-+Lqe [153.232.237.8])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:38:49.38ID:ifIVBiNo0
>>642
7部カーゴなら貴重品とバッテリーもすべてポケットに収納できそうだから
ポケモンやるための手ぶらスタイルとして歩きやすそうでなんかいいな
ボディバッグして行ってるが体に接する部分が暑すぎて手ぶらで行きたい
0646ピカチュウ (アウアウT Sad7-llAP [36.12.71.65])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:40:18.49ID:uabPadAoa
最近鶴間公園も人減ってきたよね
0647ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:46:33.67ID:YjLtcXnvd
白川公園はむしろ増えてる
ttp://i.imgur.com/98tEcHL.jpg
23時でこれ 地元の人が自転車で通り抜けるの時に事故りそうになってる
0648ピカチュウ (アウアウT Sad7-llAP [36.12.71.65])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:49:17.36ID:uabPadAoa
>>647
そうなんだ
白川公園行ったことないけどいい感じ?
今度いってみようかな
0650ピカチュウ (ワッチョイW db21-Q9Td [118.11.5.90])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:56:31.87ID:cTWGtsbv0
>>644
たしか駅からって言ったはずだから常滑駅限定だと思うけど…
0651ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:58:46.11ID:YjLtcXnvd
白川公園の良いところは飽きても徒歩県内に納屋橋とセントラルパークがあることと 昼でも日陰
公園の中では砂集めしながらカメールとかミニリュウを狙う感じ
0653ピカチュウ (アウアウT Sad7-llAP [36.12.71.65])
垢版 |
2016/08/05(金) 05:03:33.56ID:uabPadAoa
>>651
情報ありがとう
鶴間公園ばっかで飽きてきたから次あたりいってみるわ
0654ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.72.1.180])
垢版 |
2016/08/05(金) 05:10:04.61ID:hzCNLXf5d
お前らダイエットしろよ
ダイエットに成功して平均体重以下になるとIQが上がるらしい

極度の肥満は境界性人格障害を発症しやすい
小太り程度の肥満は自己愛性人格障害を発症しやすい

子供の頃肥満だった人は大幅にIQが低い
http://d.hatena.ne.jp/Drhase/touch/20150907

肥満は酸欠で脳が小さい
http://matome.na ver.jp/m/odai/2143347171838401901

「デブはバカ」ということがニューヨーク大学の調査で判明
http://magazine.gow.asia/life/column_details.php?column_uid=00002273

肥満と記憶力には負の相関がある
http://yamahiro8.info/activation/1388

肥満の子供は知能指数、学習能力などが劣ることがわかった
http://bossdietblog.sblo.jp/s/article/58332958.html

肥満はノルアドレナインが過剰になりヒステリーや暴力的になりやすい
http://hot-topic-news.com/female-hysteria-causes

あv
0655ピカチュウ (ワッチョイW 676d-d+5h [153.125.80.63])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:04:34.10ID:/yi/cMl30
>>641
あれうざいよね
オニサンイイコトシナイ?イクラアル?ゴセンエンデイイヨ!
行くと手でするからあと五千円触っていいから五千円ってタケノコだよ
万場一周でコイキング25匹とか騙されんなよ
4時頃から4周してきたわ全部でコイキング7匹
ポッポ多数
皆車でトロトロ周回してるから五キロ卵9個セットしたら産まれて卵回収したら10キロ卵0だった
楽して卵孵化させるのにはいいかもな
0658ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.255.199.97])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:09:02.09ID:dlJGP0y9p
常滑の路駐にイライラしてる人、新聞社とかテレビにタレ込んだら?特に本社じゃなくて支局とか支社とか〇〇通信局とかいうところな
ああいう所はネタが無くて困ってんだ、助けるつもりでメールなり電話なりしてみたら?喜んで記事にすると思うぞ

ほら、何処ぞのジジイの浪曲発表会とかカルガモの親子が出たとかいうのが記事になるくらいだから
ポケモン叩きたいマスコミは食いつくと思うんだけどなあ
0660ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.250.46])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:11:42.52ID:+XvS0hiMa
今日の24時過ぎから白川公園と名城公園行くので、ここの人いたらよろしくね
0661ピカチュウ (ワッチョイW db21-d+5h [118.4.213.244])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:27:31.60ID:pcTqUbzI0
常滑の路駐がどうとかゴミがどうとか言ってるけど、田舎の駅に歩けないくらいの人が殺到してる時点で迷惑なんだよなぁ
違法じゃないだけで、クッソ邪魔
0669こころ ◆COCORO29jw (ワッチョイ f788-yNqw [125.198.205.224 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 06:49:50.31ID:/mSaQJc90
パルシェンか!?
0675ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.221.81])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:12:44.66ID:k1dlFghup
>>25
一色、魚広場。
0676ピカチュウ (ワッチョイW d33d-d+5h [180.199.150.118])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:13:47.62ID:Sd4hLUV30
稲永からポートメッセまでの間の工場でよくレアポケ湧いてるけど、今日の午前中空見町スラッジリサイクルセンターの施設見学可能だから届かなかった工場内まで入ること出来るぞ!
0677ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.152.221.81])
垢版 |
2016/08/05(金) 07:14:33.74ID:k1dlFghup
>>637
篠島に行った時に海のうえにサンドが出現しましたw
0687ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 07:56:05.94ID:3ha4VMk+S
>>680
ポッポ狩るのってガチ勢から準ガチ勢まで入るだろ
一般人はそんなこと知らない
0695ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.211.24.25])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:07:57.21ID:Yym7WcYfr
>>611
同じく刈谷のフローラルガーデン・依佐美通信記念館に行ってきたがブーバーが気持ち悪いほど出る
近くにいるポケモンを9匹ともブーバーで埋めつくすレベル
8月末に募金のテレビが来て人が集まるから、頭にケツみたいなのがついてる気持ち悪いポケモンがうじゃうじゃいるのに沢山の人が驚くんだろうなあ
0702ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-UeTy [126.254.74.165])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:33:14.50ID:czeZJk6yp
10q最初にラプラスが出て大喜びしてたけど、今じゃトレーナーレベルが上がり他のポケモンに抜かされて可哀想。飴がほしくても出現したなんてあまり聞かないし卵集めまくるしかないのか…
0704ピカチュウ (ワッチョイW db9f-BO5+ [118.17.217.158])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:37:59.36ID:UvJ8RMS/0
カビゴンも最初はポケビで多少
量産は出来たけど
今は1体捕まえるのすら厳しい
カイリューもミニリュウだし
お手頃で一応強いのは
シャワーズギャラドス辺りかな
0707ピカチュウ (ワッチョイW 2fc2-tuv5 [203.174.201.81])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:42:48.14ID:/1lDfseO0
瀬戸勢も少ないな
Twitter見ると岩屋堂が人気みたいだけど、別の場所でカビゴン捕獲したんだよなぁ
0709ピカチュウ (ワッチョイW 2fc2-tuv5 [203.174.201.81])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:43:30.76ID:/1lDfseO0
>>706
トヨタの工場全般は?
電気系出やすいとか
0710ピカチュウ (スッップ Sd6f-Yo2P [49.98.131.114])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:53:19.47ID:soGbKsjdd
>>709
残念だけど本社付近はクソだよ 圧力かかってるかと思わせるくらいなーんもおらん 上郷や元町の辺りの人いたら状況ヨロ サッカー見るか岡崎公園攻めるか迷う
0712ピカチュウ (ワッチョイW 2fc2-tuv5 [203.174.201.81])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:02:12.64ID:/1lDfseO0
>>710
ここだったかで元町の方にビリリダマよく出るとか見たんだがすまんな
0713ピカチュウ (スプッッ Sd6f-Q9Td [49.98.10.237])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:02:35.74ID:+zWESWX1d
空港、大高、鶴舞、白川公園、名城公園、金城ふ頭行ったが常滑が1番効率良いわ。レアキャラ集めながらレベル上げがめちゃしやすい。常滑警察はロータリーで鬼ごっこしてたからちゃんとパーキングに停めなきゃいけないけどな。昨日ロータリーに300人は軽くいたぞ
0716ピカチュウ (アウアウ Saa7-Q9Td [106.154.22.104])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:25:44.50ID:sCxnvgMQa
常滑にハクリュー、カメックス、プテラ、ルージュラ、ラッキー、御三家とピカチュウは1時間に1匹はほぼ確実にいたな。カメール、リザードも出てきたし名古屋からでも行く価値ある
0718ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.205.86.22])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:29:31.62ID:zVzCRZJ3p
昨日22時過ぎに稲永公園行ったけどヒトカゲ出んかった
ひたすらニョロモとヒトデマン祭りだったよ
レアはニョロボンくらい
夜中にあんな暗い公園大丈夫かなと思ったけど、奥の方まで歩くと人がウヨウヨいてルアー焚きっぱだった
帰りに車で宝神の辺り通ったら近くにいるポケモン一覧がレアコイル、コイル、ビリリダマ、ヒトカゲ、ストライク、ピッピ、ニャース、ポニータで埋まって興奮したw
ひとつとして出てこなかったが
0719ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-tuv5 [126.54.173.150])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:33:58.72ID:5vuXe7YB0
持ってないレアポケモンって影もなくいきなり湧いてくる?
スターミー、フシギバナもそうだしさっき五色園の近くでいきなりマタドガス湧いてびっくりしたわ
0721ピカチュウ (アウアウ Saa7-Q9Td [106.154.22.104])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:39:37.90ID:sCxnvgMQa
>>717
ポッポマラソンしたいなら不向きかもな
レアキャラが出過ぎてポッポは後回しになる
稲永公園1時間しか行ったことないがあそこよりもヒトカゲは出てたぞ。金城ふ頭みたいにレアコイルは出ないがコイルも出るしマルマインも出てたから金城ふ頭はもう行かなくて良いって思えたけど、駅が削除される前に行くべき
0722ピカチュウ (ワッチョイW 3b88-4iqd [14.132.152.167])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:40:49.97ID:No78A5ka0
昨日名城公園で1500超えのシャワーズいきなり沸いた
スーパー、ハイパーでナイス、グレート出しまくったが全部ぼーるから抜け出した勿論毎回餌与えたのに
カーブボールでもダメ 。エクセレントのカーブしかないのかよ 20個以上投げて挙げ句の果てに逃げられた
0726ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-2jzv [126.205.64.27])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:44:24.17ID:M2FPg+vCp
>>722

ナイスとかグレートって関係あるの?
0731ピカチュウ (スップ Sdef-qyVs [1.75.1.148 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:52:32.92ID:YjLtcXnvd
300人居たと言われる昨日の常滑
ttp://i.imgur.com/El0a4aT.jpg
0732ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-2jzv [126.205.64.27])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:52:34.43ID:M2FPg+vCp
>>725

どーゆうこと?
0736ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.139.168])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:57:06.16ID:I8A2yEUId
稲永来てるけど人多過ぎて笑えるw
段々人増えてくるな。
今日はヒトカゲ影しか出てこない
30分でピカチュウロコン取ったからポートメッセ回って帰ろうかな。
意外と宝神、神宮寺にもレア湧いてるけど人少ないから穴場だと思う
0737ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.255.199.97])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:57:54.60ID:dlJGP0y9p
381 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止 :2016/08/05(金) 09:24:54.46 0
Niantic、ポケモンGOにバグと発表―ポケモンが捕まりにくくなったのを修正中
http://jp.techcrunch.com/2016/08/05/20160804niantic-acknowledges-that-pokemon-are-way-too-hard-to-catch-now-promises-a-fix/

やたら当たり判定の小さいポッポに遭遇するなって思ってた
0740ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.237.11.97])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:02:55.51ID:23TEUIomr
>>737
Lv20超えたあたりから威嚇とジャンプしまくってそもそもボールが当たらなかったり
当たってもすぐ抜けたり逃げたりする気がしてたがバグだったのか…

おい既にケーシィ10匹は即逃げされてるぞ返せよ…
0741ピカチュウ (ワッチョイW f3e3-tuv5 [124.25.126.112])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:03:11.29ID:z9U2cQmZ0
現在の体脂肪率17.3%
ダイエット開始時の4/22が20.1%
ポケGO開始時が18.1%
15%目指して頑張る

徒歩+自転車でポケGOの移動距離275.98km
ブリーダー436個
コレクター3306匹
けんきゅういん786匹
図鑑124 主に豊橋駅前、2回牛川遊歩道、1回シーパレス
時々豊川方面
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:03:52.46ID:3ha4VMk+S
>>693
名鉄線の方から20分ほど自転車で走ってストップ2つ、コイキングx2、コダックx1
夜だったから帰りを考えて大高緑地への道手前で引き返したけど誰も居なかったよ
0748ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:05:43.05ID:3ha4VMk+S
>>734
周辺の公園を回るように巡回すると近くに居るリストのポニータも回収できるよ
0749ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-2jzv [126.205.64.27])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:05:54.62ID:M2FPg+vCp
>>737

ありがとう(=゚ω゚)ノ
0751ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:07:18.57ID:3ha4VMk+S
>>737
ズバットに当たらなかったり、ストライクが遠いわ小さいわで届かないのもバグだったか
コイルは適当に投げても必ず当たるから楽だったけどね
0752ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.249.2])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:07:41.84ID:np03ENQxa
愛知県民のモラルとマナーって日本最低レベルだから路駐なんて些細なことに感じる
流暢な日本語話す中国人くらいにしか思ってないから荒れた狩場見てても面白い
0754ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.139.168])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:09:54.79ID:I8A2yEUId
稲永で飯なら稲永商店街の佳津屋ってうどん屋か宝神3丁目のセブンイレブンの裏の四川って中華がオススメ。
安くてうまい。
車ならカインズまで行ってマックとすがきや、くら寿司とガストもある
0756ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:11:17.70ID:3ha4VMk+S
>>753
ポケビ生きてた時にいつも見てたけど、天白川は閑古鳥が鳴いてたよ
大江の山崎川だっけ、あそこはたまにミニリュウが居たわ。一匹だけ捕まえられた

大江川緑地のストップ2個ある先端の先のエリアにフシギバナとかレアがたまに湧いてたかな
0758ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.4.83])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:16:04.11ID:H5sdYZ8Rd
ポケゴー始めてから嫁さんとセックスレスだわ
子供寝たら狩りに行くってのが習慣だからな
0762ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.139.168])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:29:05.97ID:I8A2yEUId
おいおい、今神宮寺小学校の前通ったらいきなりレアコイル×2ビリリダマ×2ニャースコイキングの6匹同時に沸いてきてビビった。助手席の友人が捕獲したけどスポットでもないのにこんなに沸くとビビるな
スクショ撮り忘れて後悔
0771ピカチュウ (ワッチョイW f340-vv9j [124.103.236.116])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:43:42.10ID:M+sMsA/y0
常滑すげえええええええええ
0778ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.136.13])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:57:11.39ID:yJpJiyITd
>>770
それって経験値多くもらえるからじゃないの?
0781ピカチュウ (ワッチョイ eb41-/ZFP [122.21.148.24])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:58:15.24ID:ZPq2fP6V0
円が小さいときにあてたほうがいいの?
どっかで大きいときにあてたほうがいいって書いてあったけど
0782ピカチュウ (ワッチョイW f340-vv9j [124.103.236.116])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:58:50.13ID:M+sMsA/y0
常滑は今どんな様子ですか?
みなさんの今朝からの釣果教えて下さい
カメックスやプテラ出たんなら行こうかな・・
0787ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.136.13])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:05:41.61ID:yJpJiyITd
>>783
その時のが経験値が多いから円が大きいときよりはチャンスだよってことでは?
0791ピカチュウ (ワッチョイ 5b78-+Lqe [150.31.2.252])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:07:42.62ID:jG+6g0s50
http://pokemongo.gamepress.gg/catch-mechanics
ここによるとNice / Great / Excellentは本来捕獲率に影響するんだけど
0.31.0では機能してないらしい

カーブって遠くの敵に当てるの無理じゃね?
距離出そうとすると曲率上がりすぎて真ん中に着弾しない
カーブで遠ざかったゴルバットとかに当てれる人いる?
0796ピカチュウ (スッップ Sd6f-d+5h [49.98.136.13])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:11:04.84ID:yJpJiyITd
>>792
原文知らないけど捕まえやすいって書いてた訳じゃないんでしょ?
だからそういう風にも受け取れるんじゃないかな
0801ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.205.72.159])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:17:33.52ID:meowP0Gyp
春日井勢はオークランド裏の中央公園だね
超近距離にストップ7箇所もある

なお出現ポケモンは
0804ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.250.48])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:22:38.20ID:OIBZ5Tcea
まぁLevel25だけど過去に一度も円最大でexcellentは無いからなぁ。
てか正直どうでもいいやw
バグ多いから改善待ちよ

それより誰か夜暇な人居たら一緒にどっかまわろうぜー
0806こころ ◆COCORO29jw (アウアウ Sa47-rwqa [182.250.253.231 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:24:23.68ID:TTzNr3hba?2BP(0)

ミニリュウに限らずレアポケモンも
その地区、区画、ポケストップ周辺で
出現するテーブルになってれば後は確率の問題で
ミニリュウに関してはもう巣がないのであれば、
水棲ポケモンが出現するポケストップでルアーモジュール
たきまくってたらどこも一緒じゃない?
確率だから出現が片寄ることはあるだろうけど。
0814ピカチュウ (ワッチョイW ef21-4iqd [123.221.176.145])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:33:10.13ID:IZ6irfxF0
常滑明日行こうかなって思うんだけど近くに遊べるところとかありますか?ポケモン関係なく
ないならジャズドリームにしようかな〜と思うけど
アンパンマンミュージアムの方にも出るのか気になる
0816ピカチュウ (アウアウ Sa47-d+5h [182.251.243.13])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:36:46.62ID:XF61V1/Ga
>>814
常滑イオンはゴーカートとかアスレチックとかあって楽しいぞ。風呂もあったっけ?あとはコストコとめんたいパーク。明太子好きなら間違いなくいった方がいい。
あとなんかあるの?
0821ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-4iqd [126.21.212.90])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:42:53.23ID:yfIrOkqa0
おととい常滑駅1:00〜2:00
ルージュラピカチューパウワウカブトオムナイトゴローンワンリキースリープカラカラガーディゴースディグダ
ピカチューには逃げられました
0828ピカチュウ (エムゾネW FF6f-4iqd [49.106.192.217])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:47:12.34ID:u1RHt59lF
常滑消されない前にと朝から2時間行ってきた
いろいろ満遍なく湧く感じだけど朝はルアー動いてなかったから何も出なかった
ルアーが動いていない朝とかは他と変わらない印象
ルアーとお香と同時使用して他のスポットを誰かがルアー使ってくれたら面白いように湧いた
あと競艇行くようなおっちゃん達もポケモンやってるのは他で見ない光景かもしれない

自分的にはルージュラとカメール、オムナイトの図鑑埋まったのとコラッタポッポが出ないから
満遍なく湧くのを捕まえたい人にはオススメ
0830ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.4.47])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:49:33.53ID:360lvD0Cd
画面の上の隅に向かって思いっきり指弾けばカーブボールでも一番遠くのポケモンに届くよ
勢いが足りないとそのままギュイっと曲がって落ちていく
0832ピカチュウ (ワッチョイW 6be3-Q8Q8 [218.229.203.204])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:50:32.63ID:OTzAxHaj0
常滑の夜中はバスいないけど車どうしてる?
0844ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.212.133.235])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:09:39.30ID:mmMdCrkAr
>>795
牛川遊歩道公園(1キロ公園)はヤバいぞ
1キロサイズの公園なのに幅が40メートルしかなくて面積が狭い事が関係しているんじゃないかと予想するが
ポケソースの密度が尋常ではない、歩いていると出てくるポケモン捕まえるのが追い付かなくて歩けないレベル
水路があるからか出てくるポケモンは鯉、コダック、ヤドン、金魚が出てくる
ポケストは一応あるが鯉が出過ぎてボールが無くなるのでボールは十分に持つ事をお勧めする
ただ、豊橋は全体的にイーブイが出やすいのでイーブイがレアな地域から来た人なら豊橋公園、幸公園、向山公園などをお勧めする
豊橋市民にとってはイーブイは鳩鼠のチョイ次くらいのレア度です
0846ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:10:50.06ID:Dwo9wf6nS
常滑はお香焚いたほうが良いのか
ナイスやグッド出ても経験値ボーナス出ないのは仕様かバグか分からんわ
0848ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:13:06.65ID:Dwo9wf6nS
>>843
鶴舞公園は2つある自販機が全部売り切れで笑ったわ
点滴の成分と同じポカリスエットが最適なのだけど、ぬるくなるとクソまずいんだよな
0850ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:15:15.76ID:Dwo9wf6nS
>>847
ポッポは捕まりにくいし、これは詫び球を要求しないとな
0856ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-2jzv [126.205.64.27])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:26:25.28ID:M2FPg+vCp
>>804

どこ回る?
0860ピカチュウ (ワッチョイ f3cd-+Lqe [124.215.170.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:38:58.66ID:edJdbPzJ0
今日暇だから夕方以降どこかいこうかな
つっても名古屋はミニリュウの巣とかカビゴンの巣があるわけじゃあないからなあ
自転車があればガチで探しまわれるんだが
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 12:41:08.24ID:Dwo9wf6nS
>>860
名城公園は数が少ない上に外から取れる数が限られるから、毎日通わないと集まらないのが辛いよね
0867ピカチュウ (スップ Sdef-d+5h [1.75.4.83])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:44:01.10ID:H5sdYZ8Rd
>>860
ケッタくらい買えよ
0869ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-2jzv [126.205.64.27])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:44:37.23ID:M2FPg+vCp
夕方からどこ行こうかなぁ〜

名城公園の南東のかどイワーク固定沸きやな
0870ピカチュウ (オッペケ Sr07-d+5h [126.192.65.181])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:47:40.33ID:XuZwrSZCr
>>844
うちの近くの公園に地形も状況も似てる

常滑長島、他地域だと浜名湖江ノ島大阪港みたいに
海近くの集中スポットも似たような湧き方してる感じ
前に報告あった温泉郷も現状わからんけどこの条件なら期待できる
他も似たようなとこあるといいけど
0871ピカチュウ (スッップ Sd6f-tuv5 [49.98.138.5])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:49:22.54ID:NCHvedjId
http://i.imgur.com/jO3Lo4P.jpg
新守山の矢田川橋付近でさっきゲット
レベル低過ぎるが嬉しいことは嬉しい
0872ピカチュウ (ワッチョイ f3cd-+Lqe [124.215.170.34])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:50:43.24ID:edJdbPzJ0
>>867
移動の中心が車なのでケッタマシーンかってもポケGO以外で使わないんだが
むしろポケGO特需でどれだけ売り上げ増えたのか気になる

.>862
いってもポケソースの仕組み上、1時間は待機しないといけないのがつらいね
0874ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:51:55.06ID:hvWS+XAA0
大高って今日まだ亀沸いてるかな?
沸いてるなら後で行こうと思うんだけど
現場のハンターさんレポおなしゃす
0883ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-tuv5 [126.255.6.8])
垢版 |
2016/08/05(金) 12:58:38.03ID:Zd1jcpQFp
Level17超えたあたりからコラッタやポッポがみたいな雑魚でも逃げまくられて辛い
19超えたらコイキングにまで逃げられるんだが
もっとレベル上がったらもっと逃げるようになるんかな…
0884ピカチュウ (ワッチョイ 8378-+Lqe [160.13.199.7])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:00:02.91ID:TjVyT1pE0
>>883
どんどん辛くなるぞ
23ぐらいで本当にこれアカンやつや・・・ってうんざりしかけた
今はもう慣れてなんとも思わんけど
公式がバグって言ってるから是正されるかもだし
0894ピカチュウ (ワッチョイW eba4-0Y1C [122.103.93.81])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:10:25.58ID:N+mxDYXo0
名古屋港ってどうなの?
美味しいなら毎日通うけど
0895ピカチュウ (ワッチョイ 8378-+Lqe [160.13.199.7])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:11:02.64ID:TjVyT1pE0
>>890
夕方から行く予定なんだけど
昨日も凄かったし
昨日初めて行ったんだけどレアが満遍なく沸きまくる感じで
この場所マジで意味わからんと思った
名古屋でやってんのかアホらしくなるぐらい図鑑埋まる
0896ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-Q9Td [126.152.210.129])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:11:30.62ID:x5fSR6dap
捕まえにくくしてるんじゃなくて
不具合だったとかワロス
俺のプテラ返せ
0902ピカチュウ (ワッチョイ 8378-+Lqe [160.13.199.7])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:20:04.39ID:TjVyT1pE0
>>898
そもそもの図鑑の埋まり具合にもよるだろうけどね
自分はほんとレアなのなかなか揃ってなかったから
見たことないようなのがポンポン沸いてwktkしまくって狩りまくって帰ってきた
0912ピカチュウ (ワッチョイ bb8c-+Lqe [110.67.208.75])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:29:07.28ID:yvAKKVWY0
プリン集めたいけど明日巣が変わるとしたら
今日東山行くしかないんかな
0913ピカチュウ (ワッチョイW f340-vv9j [124.103.236.116])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:30:12.16ID:M+sMsA/y0
半田だとみなと公園一択だけど、みなと公園行くなら常滑行くわ
0915ピカチュウ (アークセー Sx07-zDxY [126.146.14.226])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:34:27.61ID:RjHVpbzMx
>>874
今日現地じゃないけど、スポット三点評価
○JRと新幹線側砦前→花びら回転中のストップ縦断より、ジム往復のが亀いた。特に山の上ジム近辺。
○交通公園付近→園内ストップ花びら満開も、そこでボール補充して、園の中より外周うろついた方が良いかも。
◎名鉄・国道1号側から少し入って右の方の池→ここが一番カメ狙いには良いらしいけど、国道1号は三河方面から結構混むから行ったこと無いすわ。
0918ピカチュウ (ワッチョイW f3e3-tuv5 [124.25.126.112])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:45:27.31ID:z9U2cQmZ0
11時から1時間半シーパレスの所でタマゴルアー使ってようやく31に到達し帰宅
コンビニで売っている凍ったペットボトル1時間で溶ける
ミニリュウ、プクリン、ポニータ、ビリリダマ、ゴース、コイル、マンキー、
ピッピ、ピカチュウ、ワンリキー、ゼニガメ、イシツブテ、パウワウ、カブト
滑り台の階段から落下したお子さん大丈夫かな
0919ピカチュウ (オッペケ Sr07-BQ07 [126.229.92.93])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:46:30.67ID:jBeM//9Ir
>>791
ボール持って画面右下(アイテムボタンのあたり)から画面左上まで斜めに長くスワイプすると空飛んでる系みたいな長距離でもカーブかけて当てれる
0921ピカチュウ (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.254.76.152])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:48:20.22ID:tR75jp3Cp
豊田市は衣神社が毎晩人が多くて賑やかスポット4つ密集してる

ただしヤドンとコダックとコイキングとその他雑魚しか出ない
ミニリュウハクリュウもいるけど一晩に1回とか2回とかのレベルだし
0923ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.245.37])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:49:28.09ID:DSDXDh6ga
アイポンで出撃したらGPSの掴み悪いな
泥だと地下鉄の中でも掴んだのに
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/08/05(金) 13:54:43.44ID:kwimld1s
クルマの中に居ながらポケストップの範囲に居られる場所を教えてくれ
出来れば木陰の様に太陽の光を遮れる所が良い
場所は名古屋の港区、中川区、熱田区当たりの情報が欲しい
0935ピカチュウ (ワッチョイW 4b88-N+K0 [210.151.160.125])
垢版 |
2016/08/05(金) 13:59:32.47ID:hvWS+XAA0
>>915
ありがとう
昼間のまだ門が開いてる時間で園内歩くなら第7か第8辺りに止めるのがいいんかね?
0943ピカチュウ (アウアウ Sad7-lNKe [36.12.103.95])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:11:54.00ID:f/NSAHuIa
ポケモンGO 【愛知】スマホ向け掲示板
http://goo.gl/4iyxIK
0947ピカチュウ (ワッチョイ bfd7-6Bqe [175.104.161.134])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:17:33.38ID:Xiys2x5z0
凄い勢いでスレ埋まるな
0950ピカチュウ (エムゾネW FF6f-Q9Td [49.106.193.233])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:25:03.92ID:aplUKAAjF
常滑市民だけど初日からやり始めて鶴舞公園に通ってたけど、
常滑駅が熱いことに気付いて鶴舞には行かなくなったねw
常滑に居るとポッポがレアなのか錯覚したりどれが本当のレアなのか分からなくなるよ
0958ピカチュウ (アークセー Sx07-zDxY [126.146.14.226])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:30:23.24ID:RjHVpbzMx
>>930
ぼくわ学生だからよくわかんないけど、ルアー刺してあるストップ→花びら回転、周りのストップがルアーだらけ→ハッスルタイム、でええんじゃないすかね?
0959ピカチュウ (アウアウ Sa47-tuv5 [182.251.245.37])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:31:54.98ID:DSDXDh6ga
>>952
駅のロータリーまわってるだけで図鑑70→120になったから離れる暇無かったよ
0965ピカチュウ (アウアウ Sa47-dfku [182.250.251.226])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:39:08.60ID:7PaJ29u8a
東別院も玉回収に行くなら良いところなのにな
0966ピカチュウ (スップ Sd6f-Xcxk [49.97.108.234])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:39:30.72ID:aq44wJXdd
今旭高原のバーベキューやるとこでカイリューいた
0970ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-z6L3 [126.145.85.21])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:45:10.66ID:xrGVKQVD0
あれ次スレ来ないな…踏み逃げか?減速やな
0974ピカチュウ (アウアウ Sa7f-d+5h [111.238.18.79])
垢版 |
2016/08/05(金) 14:54:15.79ID:Bf964Mtfa
片手スマホは本当に危なっかしいわ
やってる本人だってスマホ落として画面割れるのは嫌だろうし、
スマホホルダー使うか、鞄に入れて片耳イヤホンでやってほしい
0986ピカチュウ (ササクッテロ Sp07-z6L3 [126.236.35.251])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:09:04.67ID:fHal4pDDp
>>981
0994ピカチュウ (スフッ Sd6f-02/s [49.104.14.119])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:40:55.29ID:6x6YNcejd
>>992
名古屋じゃないけど津島天王川公園に湧いてる
0998ピカチュウ (ワッチョイ fb5c-sgzz [126.60.79.222])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:43:01.25ID:AQ5hw31C0
4時間川沿い歩いてきたけど 死ぬかと思った
1000ピカチュウ (ワッチョイ efd1-i54Y [123.103.143.80])
垢版 |
2016/08/05(金) 15:43:46.92ID:xwvncHHK0
1000ならカイリューゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況