X



トップページポケモンGO
1002コメント308KB

【NIA】 ポケモンGO Lv 384【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ 3e9b-qClR [115.37.103.22])
垢版 |
2016/08/17(水) 13:45:52.21ID:TuV76rJV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471301591/

卵ガチャは専用スレで
【イワーク】ポケモンGO卵ガチャスレ 2km【カイロス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471014706/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 383【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471366445/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0475ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.245.92.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:13:55.79ID:rP+p6zy5p
がっつりやる人なんてもう続けてないお(´ω`)
こんなクソゲークソ運営にがっつり時間使うなんて愚行だと気づいたんだお(´ω`)
特に語ることもないテキトーお遊び程度が関の山のゲームだお(´ω`)
0479ピカチュウ (ワッチョイW 399f-6AiK [114.183.150.117])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:15:56.29ID:lO5hHmJY0
10キロ2連ストカスとイブカスとかまじふぁっく
0481ピカチュウ (ワッチョイ 8346-UFTn [180.51.44.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:16:41.68ID:VH57SBmu0
>>463
ポケモンGOが現時点で打ち立てたギネス記録

▽最速で1億ドル(約100億円)の収益に到達(20日間)
▽配信1か月のダウンロード数が最多(約1億3000万回)
▽配信1か月のダウンロード数ランキングで首位となった国が最多(70か国)
▽配信1か月の収益ランキングで首位の国が最多(55か国)


日本のセールスランキングで一位から三位に落ちたなんて話は、
我々にとって最早どうでも良い話題なのです。
0484ピカチュウ (ワッチョイ 755c-7sMi [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:17:00.66ID:o6BwtPO10
コイルとかビリリダマにまだ遭遇してないんだけど工場地帯じゃないと湧かないとかある?
0485ピカチュウ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.6])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:17:51.06ID:qU6+gPVpa
友達が初エッチでイキそうな時に
彼女に「外に出して」って言われたから
最後に思いっ切り腰振って
窓開けて外に発射したって話が今世紀で一番面白かった
0491ピカチュウ (ワッチョイ 9819-MTuc [133.155.158.245])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:19:45.44ID:aktDy4S80
>>480
公式PVの映像の
近くまでのポケモンの距離
ポケモントレード
他トレーナーからの対戦申し込み
みんなで伝説ポケモン捕獲バトル

結局距離すらまだ実装されてないのね・・・
0492ピカチュウ (ワッチョイW 839a-xYo4 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:19:46.41ID:WlNmThfS0
イーブイが2匹出てきたんだが、カーブ投げると何度も逃げる
普通に真っ直ぐ当てると捕まえられた
もしかして真っ直ぐに弱いとかカーブに強いとかあるのかな?
0495ピカチュウ (ワッチョイ 5cee-yC5/ [121.2.178.214])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:21:17.71ID:cLcaTvN20
過疎って人いなくなったせいで
本スレなのに業者や他ゲーの奴らに荒らされ過ぎだろ
本当にここ本スレかよキチガイばっかりやん
0496ピカチュウ (ワッチョイ 755c-7sMi [126.68.133.5])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:21:48.59ID:o6BwtPO10
>>488-489
そうなんだ、陸地でヒトデマントサキントメノクラゲ湧いたことあるし場所関係なく運が悪いだけか
0501ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:25:24.52ID:WlNmThfS0
ポケモンGO叩きは今後もっと苛烈になっていくよ
他のアプリへの影響は無いとかって嘘だからね
そりゃ課金売り上げ自体には目に見えて影響は無いよ
既存のソシャゲなんて極々一部のユーザーの高額な課金で成り立ってて、
ほとんどのユーザーは無課金なんだから
高額な課金をしてる極々一部のユーザーはそんなに簡単には離れないし、
そこが離れないなら売り上げはすぐに減ったりはしない
しかし一方裏ではDAU(デイリーアクティブユーザー)の低下が起こってる
無課金ユーザーはすぐに離れるし、ポケモンGOはシステム的にユーザーの
可処分時間を大量に奪うからね
高額な課金をする事で上に立てる、つまり承認欲求が満たされるからこそ
高額な課金をするユーザーが出てくる訳だけど、承認欲求を満たす為には
圧倒的多数の無課金ユーザーという土台が必要になる
人の少ない所でトップになった所で承認欲求は満たされない
このシステムこそ基本プレイ無料というビジネスモデルを成立させるキモなんだよね
ところがポケモンGOがその土台を一気にかっさらってしまった訳だ
0505ピカチュウ (アウアウT Sa05-xYo4 [182.250.243.8])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:29:11.33ID:3Gn93TqHa
マジでプテラの発生場所定期にしてくれよ
これがカビゴンとかラプラスみたいな強いポケモンならまだしもプテラなんて図鑑埋め要員でしかないのに勘弁してくれ
0510ピカチュウ (ワッチョイ 669b-/J2d [123.225.54.194])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:30:35.73ID:iM8qhx5p0
田舎はゴミ捨て場ポケストにすりゃそれなりに数増えるだろ。
0517ピカチュウ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.8])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:34:21.84ID:3Gn93TqHa
久しぶりに来たけど勢い下がりすぎじゃない?
0521ピカチュウ (スップ Sda8-3Vwo [49.97.102.248])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:35:27.23ID:Qq/P0ijRd
記録だけはご立派だけど田舎だと外でトレーナー見かけなくて不安になってきたよ
もう世間ではポケGO熱は冷めてて自分は浮いた存在になってるんじゃないかってね
だから他ゲーからの使者や対立煽りに過敏になってしまう
都会民にしか人権のない現実が厳しくて俺もプレイ時間かなり減った
0526ピカチュウ (ワッチョイ f1de-MTuc [202.140.219.80])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:37:14.46ID:HyYpETVl0
カイリュー→カイリュー
カビゴン→カイリュー
シャワーズ→カイリュー
ウインディ→カイリュー
ナッシー→カイリュー
ラプラス→ウインディ

カイリューとウインディがおればええんか?
ラプラスをブースターでも倒せればウインディもいらへん?
0529ピカチュウ (アウアウT Sa19-xYo4 [106.181.104.241])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:38:18.12ID:nM0zwia6a
最初は興味本意で人が増えるが
人を選ぶゲームだよね

本家と違い外に出てポケモン釣るゲームだが
引きこもりニートには向いてないよね

ポータル増えれば人口も増える
0533ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:39:56.90ID:WlNmThfS0
別に飽きたとか、自分しかやってないから不安とか言うなら
やめれば良くね?
ポケモンGOは逃げないよ
苦痛に感じるならやめれば良いじゃん
0541ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:43:34.71ID:WlNmThfS0
元々ゆるくやるゲームなんだよね
Ingressは結構必死にやるタイプのゲームだったけど、
ポケモンGOは明らかにそういうシステムになってない
オレツエーしたい君が必死になり過ぎてるだけ
0543ピカチュウ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.151.191])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:43:55.74ID:keLFG7Tdd
なんかお盆入った途端、交通量の多い大きな国道や県道の道路沿いでポケモン出なくなったなと思ってたけど
今日は道路沿いで普通に出てるのはお盆終わったからなのかな。もしかして交通事故を防ぐ目的でそうしてたんやろか
0554ピカチュウ (ワッチョイ 839a-U7b6 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:47:37.04ID:WlNmThfS0
実際にボールを投げてポケモンをゲット!--ボール型「Pokemon GO」コントローラが登場
http://japan.cnet.com/news/service/35087590/
0555ピカチュウ (スププ Sda8-3Vwo [49.98.88.14])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:47:41.50ID:LmvehrIEd
ポケモン乱獲したら数減ればいいのに
逆に捕獲頻度の少ないポケソースは複数湧きにするとか、実際の生態系の要素いれようよ
あ、性欲の強そうなラッタコラッタコダックゴーリキースリーパーサンダーは無限湧きでいいです
0556ピカチュウ (ワッチョイ 8346-UFTn [180.51.44.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:48:10.95ID:VH57SBmu0
ある男が海で遭難し、命からがら無人島にたどり着いた。
砂浜に大きなSOSを書いて、助けを待ったが
何日たっても助けはこなかった。
男の体力も限界に近くなり男は最後の手段に出た。
SOSの文字を消してその場所にに大きな絵を書いたんだ。
するとその夜、ヘリコプターが飛んできて
男はなんとか一命を取りとめたって訳さ。
「なぁ、トム。その男は一体何の絵を書いたんだ?」
「ミッキーマウスさ」
0564ピカチュウ (ワッチョイ 101e-MTuc [157.192.54.101])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:51:27.52ID:D+/MJHuA0
ingressのポータルは増え過ぎるとゲーム性に支障が出てくるから抑制し始めたってのもあるんだよな
こっちは何も考えずに増やしまくってもいいだろ申請はやく
0567ピカチュウ (ワッチョイW 2109-6AiK [58.158.194.166])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:52:18.31ID:2V6sf2dY0
ヤフオクで図鑑142のアカウントとか売られてるけどほぼ間違いなく位置偽装ツール使ってるぞ
買ったやつbanされて終わる 位置偽装使えばコンプなんて1日いらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況