X



トップページポケモンGO
1002コメント348KB
ポケモンGO 質問スレ Lv30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ b7ec-l+M4 [180.50.178.20])
垢版 |
2016/08/26(金) 20:19:21.21ID:26/1qCaQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki)
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470917291/
個体値スレ Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471879813/l50

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471864158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019ピカチュウ (ワッチョイ 3dae-wytj [58.98.178.247])
垢版 |
2016/08/26(金) 20:54:14.89ID:rMWkICGy0
ポケモンGO Plus買おうか悩んでるんだがこれってポケモン捕まえるときに勝手に玉が大量に減るんかな?
その上逃げられるとか。
0022ピカチュウ (スププ Sdb8-t1qj [49.98.87.230])
垢版 |
2016/08/26(金) 20:56:57.35ID:+88lvAX1d
>>19
ポケモンが捕まえれる状態になるとLEDた振動で知らせる
なんのGO単体ではポケモンかはわからない
ボタンを押すとモンスターボール使う
捕まえたかどうかはスマホで確認
0024ピカチュウ (スプッッ Sdc8-lpDV [1.75.199.146])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:01:20.09ID:0EYw05ARd
>>12
ありがとうございます!
0025ピカチュウ (ワッチョイ 3dae-wytj [58.98.178.247])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:02:43.98ID:rMWkICGy0
>>22
ありがとう。カイリューとか自分で捕まえると大量に玉使うからこれで簡単に捕まえられるなら買いたいけど。
金払って買うんだから多分捕獲率高いよな?
0031ピカチュウ (スプッッ Sdc8-lpDV [1.75.199.146])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:20:40.04ID:0EYw05ARd
>>11
ありがとうございます!個体値のよってどれくらい変わるものなんですかね?
0033ピカチュウ (ワッチョイW 7f15-t1qj [124.66.194.24])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:22:05.23ID:pFJ8P/6D0
>>32
これってどこで見るの?何かアプリ?
0034ピカチュウ (アウアウ Sa01-c4QT [182.250.242.26])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:23:13.86ID:gAO3ll2Ia
>>26
298ぐらい落ちて2686ですか。
ちなみにその差ってジム戦でかなり響きますか??
ナッシーの高個体値ぐらいには勝てますか??
0037ピカチュウ (ワッチョイW df5c-rVUj [220.33.74.89])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:26:50.76ID:y9hE8Jar0
CP600の低い個体値とCP100の高個体値の同じポケモンだったらどっちを進化させるべきですか?
0040ピカチュウ (ワッチョイW 815c-rVUj [126.116.105.137])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:33:08.86ID:UGtdXcRd0
>>31
イーブイ100%個体位ならまた出るよ
うちにも数匹いるし
0041ピカチュウ (ワッチョイW df5c-rVUj [220.33.74.89])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:33:09.88ID:y9hE8Jar0
>>38
すいませんまだ進化初期のポケモンです。
0043ピカチュウ (ワッチョイW 7f15-t1qj [124.66.194.24])
垢版 |
2016/08/26(金) 21:35:41.05ID:pFJ8P/6D0
>>39
ありがとう!アンドロイドにはないんだ。残念
0049ピカチュウ (スププ Sdb8-INSv [49.96.12.41])
垢版 |
2016/08/26(金) 22:00:14.91ID:6tKnja9cd
>>32
イーブイの良個体なんてバンバンでるから適当に進化でおk
というかCP高い奴(レベルの高い奴)は全部進化させて使い捨ててけ
砂もったいないしな
0050ピカチュウ (ワッチョイW de5c-KIfI [219.15.222.22 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/26(金) 22:08:22.09ID:gFrU2pJ/0
0062ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP [182.249.245.142])
垢版 |
2016/08/26(金) 22:57:44.90ID:vU6gBFKra
初めて見たカビゴンがcp???だったんだけどなんなの?
カビゴンの攻撃モーションが被って?モンボから煙出てるの見てバグるんじゃないかとヒヤヒヤした
無事ゲットできて見たらcp1661だった
あ〜カビゴンかわいいよ〜
0064ピカチュウ (ワッチョイW 7a8c-t1qj [119.30.193.132])
垢版 |
2016/08/26(金) 23:01:19.89ID:WV/Cm4Yz0
こういうシステムのゲームで歩きながら操作も推奨はしてないだろうに
なんで画面ロックボタンがデフォで搭載されてないんだろうか
ポケットや鞄入れててたまに覗くとショップで勝手におこう買ってたり
他のアプリ起動してたりするんだけど
0068ピカチュウ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.245.27.16])
垢版 |
2016/08/26(金) 23:11:50.69ID:EqiIXw5dp
>>66
カーブ登録は置いといて
真っ直ぐを短距離から〜超ロングまで登録するんだけど、登録する時にはやはり情偽当てて真っ直ぐ飛ばすアクションを登録するんや
上手くいかないのはわかるスピードは何回か自分でやり直すしかないなー
0074ピカチュウ (ワッチョイW b7e0-rVUj [180.221.62.47])
垢版 |
2016/08/26(金) 23:27:40.11ID:CWm0xpxC0
>>68
あーやっぱり何パターンか登録してその都度使い分けってことなのね
カーブのほうが捕獲しやすくなったとかいうのも見たけどそれが本当なら登録する必要もないかな…
0078ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.245.44])
垢版 |
2016/08/26(金) 23:36:01.64ID:cTgbmBYja
>>59
完全ランダム
0079ピカチュウ (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.245.44])
垢版 |
2016/08/26(金) 23:37:00.77ID:cTgbmBYja
>>73
トレーニングは含まない
0081ピカチュウ (ワッチョイW b7e0-rVUj [180.221.62.47])
垢版 |
2016/08/26(金) 23:49:58.33ID:CWm0xpxC0
>>76
そうなのか…!
ってストレートでも強弱難しそうなのにカーブ登録できるかな
そして何よりアシスティブタッチ結構便利に使ってて減らせる枠が少ない(笑)
まあでも一度やってみようかな
0086ピカチュウ (アウアウT Sa01-qQHP [182.249.245.138])
垢版 |
2016/08/27(土) 00:25:13.56ID:MD0U+LLVa
同じ個体を進化させたら、どれも同じ技構成になりますか?検証したことある人教えてください。
ソロプレイだから誰かと一緒に同じ個体とったことないからわからんw
0091ピカチュウ (ワッチョイW 815c-qQHP [126.27.177.119])
垢版 |
2016/08/27(土) 00:53:13.59ID:IFiiN4Iy0
教えてください。
個体値90のハクリューと個体値96のミニリュウ、どちらを育てるべきでしょうか。
飴は今90。1日で確保可能なミニリュウは多くて2〜3です。
TLは22です。
0095ピカチュウ (ワッチョイ e234-10Dj [223.133.141.104])
垢版 |
2016/08/27(土) 01:05:14.26ID:QY0NLvwx0
ベロリンガCP500にズリのみ、ハイパーボール投げたのに、
一回揺れただけですぐ逃げられたのですが、
これって速度超過のペナルティですか?

一応数十秒前に30kmくらいで坂を駆け下りたのですが。
0096ピカチュウ (スププ Sdb8-INSv [49.96.13.119])
垢版 |
2016/08/27(土) 01:05:45.52ID:EJqbHE1sd
どっちも変わらんからレベルが高い方でいいけど結局カイリューの技が息吹かどうかやからな
0098ピカチュウ (ワッチョイ 3f9f-Knxq [60.34.245.86])
垢版 |
2016/08/27(土) 01:38:28.67ID:DZbv0nYs0
進化させるならハクリュー進化でいいんじゃない?
強化は飴ちゃんもほしくずも必要で、低レベルのポケモン強化は進化以上にコストかかる。
でも、ベストアンサーはもっといい候補が出るまで狩るだな。
もう2〜3日ミニリュウ狩ってみれば。
一体目は、80%以上の中から一番の高CPをチョイスとかでもいいと思うけど。
0101ピカチュウ (スッップ Sdb8-vKJS [49.98.144.207])
垢版 |
2016/08/27(土) 01:58:02.79ID:kPYQeK1Rd
すいません。ゴーリキー時代90キロくらいあった体重が進化させてカイリキーにしたら体重が500グラムになってるのは何故ですか?
http://imgur.com/8y2MQf2.jpg
http://imgur.com/qL5roZC.jpg
0106ピカチュウ (ワッチョイW 40c5-t1qj [61.86.250.157])
垢版 |
2016/08/27(土) 04:28:51.46ID:aE+UyoP90
夏休みに皆で駅前で集まってそこのWi-Fiスポット利用してたら集まってたメンバーだけ垢バンされてしまった
これって複数の垢を利用してたらバン対象になるってやつに同じWi-Fiにみんなで繋いだから当てはまったんかな?
それとも何か他にバンされるような理由があんのかな
まだジムにも挑めんレベルで他が思い当たらん
GPS動いてんのに周りの街の風景が表示されないとかならあったけど多分重いだけだろうし
0107ピカチュウ (ワッチョイW 7612-qQHP [115.38.20.84])
垢版 |
2016/08/27(土) 04:48:57.54ID:UmBxMtWT0
ジムについて質問
自分がジムに置いたポケモンが3番目に位置してるとすると
他チームがジムを壊滅した時に自分のとこにポケモンが帰ってくる?
それか自分のポケモンが誰かに倒された時点で帰ってくる?
0108ピカチュウ (ワッチョイW 71e0-UWGE [110.133.200.87])
垢版 |
2016/08/27(土) 04:54:21.67ID:dW7gQwJT0
>>107
ジムの名声でポケモンおける数が変わってくるのは知ってると思う
他のチームがジムを攻撃すると攻撃されたジムの名声が下がる
名声が下がり、ポケモンが置かれてる数が置ける数をオーバーすると、CPが低いポケモンからはじき出されて持ち主に戻っていく
0113ピカチュウ (ワッチョイ de44-Vqeh [219.126.67.60])
垢版 |
2016/08/27(土) 06:39:49.64ID:am43slwr0
いつもレベル2〜3をウロウロしていたジムが自分と同色チームで
一気にレベル10・10体おいてありました。
このジムでトレーニングして勝ったら、自分のポケモンを
現在置いてあるポケモンと差し替えることは出来ますか?
0115ピカチュウ (ワッチョイ 3df4-Knxq [58.190.107.157])
垢版 |
2016/08/27(土) 06:46:03.64ID:jDKCusoO0
昨日今日でTL29は、チートせずとももうありうるレベルでしょうか?
3日前までTL24程度までで平和だった田舎の山麓の、車から降りて夜には真っ暗な森の中を
歩かないと着かないお寺ジムに、2日連続深夜に色が変わるのを家の中で眺めてました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況