X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB

【コイキング】ポケモンGO 広島スレ Lv.11 【スレ番修正】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.251.244.15])
垢版 |
2016/09/04(日) 18:20:41.67ID:raY8PQBma
☆広島ポケモンGO 4大スポット☆
【マリーナホップ】
広島市西部の海岸沿いに立地するアウトレットモール。
リアルシオンタウン化していたところ、ポケモンGOの稼働開始によって脚光を浴びることになった。
キッズスペースや小動物ふれあい場があって、小さな子どもも遊べる。
特徴すべきはレアポケモンの出現率の高さとスポットの多さ。
マリホ行ったらご飯も食べてあげてね。

〈ポケモン〉
・コイル、ビリリダマ多数
・中レアポケモン多め
・レアコイル、マルマイン、ブーバー、サワムラー、ワンリキー、サイホーン、ポリゴン、パウワウ、ペルシアン、ドガース、
カモネギ、ロコン、ガーディ、ギャロップ、カブト、ユンゲラー、カラカラ、オムナイト、ダグトリオ、
エビワラー、ヒトカゲ、フシギダネ、スリープ、ピカチュウ、イシツブテ
・海側はポケスト少なめだが、中レアが出る
・カイリュー、ラプラス、リザードン報告あり
〈営業時間〉10時〜20時(駐車場23時30分)
〈平均プレイヤー数〉150人
〈駐車場〉1,500台収容可能な平面駐車場あり。(駐輪場は571台)
〈オススメスポット〉マリホトライアングル(中央とカフェの3重ポケスト)
〈トイレ〉園内に多数あり。
〈メリット〉
・レアポケモン出現率高し。
・駐車場しながらのプレイも可。
・景色が綺麗。
・ごはんがうまい。
・蚊が出ない。
〈デメリット〉
・マリホトライアングルの競争率が高い。
・ポッポやビードルの出現率が低いので、レベル上げには不向き。


【みなと公園】
広島港に寄り添う、大きな公園。
店舗や遊具は少ないが、芝生に座り込んだり港を散歩したり自由に過ごせる。
みなとの名と裏腹に、水系より陸地にいそうなポケモンが多い。
〈ポケモン〉
・ビリリダマ、コイル多数
・ガーディ、ポニータ出やすい
・ラプラス報告多め
・ルージュラ、サイドン、ゴローン、ワンリキー、カラカラ、サンド、
イシツブテ、ゼニガメ、ピカチュウ、ロコン、シェルダー
〈平均プレイヤー数〉100人程度
〈駐車場〉あり
〈オススメスポット〉3重ポケスト地点
〈トイレ〉あり
〈メリット〉
・座り込んで熱中できる
・夕方から夜のルアー使用率が高い
〈デメリット〉
・蚊が多い
・路駐とゴミのポイ捨てが散見される。マナー良く楽しもう
0004ピカチュウ (JPW 0Hcf-10NS [106.171.86.187])
垢版 |
2016/09/04(日) 18:21:16.28ID:OA7kmItqH
【猿猴橋】
広島駅から徒歩数分、川沿いの人気スポット。
学校・会社帰りにフラッと立ち寄れる気軽さがいい感じ。
〈ポケモン〉
・コイキング多数、ミニリュウ出やすい
・ハクリュー、ゼニガメ、ピカチュウ、カラカラ、コイキング
・ギャラドス報告あり
〈営業時間〉24時間
〈平均プレイヤー数〉50人程度
〈駐車場〉広島駅周辺に多数
〈オススメスポット〉3重ポケスト地点
〈トイレ〉広島駅周辺に多数
〈メリット〉
・駅から近く車ない人向け
・平日夜と休日のルアー使用率が高い
〈デメリット〉
・スペースは狭め。基本、通行人の邪魔にならない端っこで立ちっぱ。


【宮島】
世界遺産のある『宮島』。古くから神が宿る島として大事に崇められてきた宮島。
そんな神の島も今では別名『カイリュウ島』と呼ばれるほど、ポケモンGOの人気スポットとなりつつある。
その特徴は何と言っても、超絶レア級のポケモン達に出会えることだろう。
島の中では市内では見かけないポケモン達が多く生息していると聞く。
交通の便が良いとは言えないが、『神』に会いたいならば一度は行くことをオススメする。
広電使用なら一日乗車券推奨 。
http://www.hiroden.co.jp/ticket-pass/bargain-tickets/oneday.html

〈ポケモン〉
・ミニリュウほか水ポケモン多め
・ハクリュー、パルシェン、ドククラゲ、ニョロモ、フシギダネ、ゼニガメ、ヒトカゲ、タッツー、パウワウ(特に水族館付近)
・カビゴン、カイリュー報告あり
・ポケストの数に比べて湧きが多いのでボール切れに注意
〈営業時間〉フェリー最終便が22時台
〈平均プレイヤー数〉不明
〈駐車場〉フェリーで行くのみ。
〈オススメスポット〉不明
〈トイレ〉島内に多数あり。
〈メリット〉
・超絶レアポケモンに会える。
・カイリュウ作りが捗る。
〈デメリット〉
・フェリーしかない交通の便の悪さ
・鹿が多い。
・宿は高級。宮島で一夜を過ごそうなんて考えは捨てること
0005ピカチュウ (JPW 0Hcf-10NS [106.171.86.187])
垢版 |
2016/09/04(日) 18:21:48.80ID:OA7kmItqH
☆広島 その他の主要スポット☆
【広島駅周辺】
・南口にポケモン多いがレアは少なめ
・ミニリュウ、ユンゲラーほか、カイリュー報告あり
・南口マックはスポットからズレやすいので注意
・駅前福屋の裏側(川沿い)にもミニリュウ出やすい

【マツダスタジアム】
・ピカチュウ多い

【広島城】
・タッツー、コイキング、ミニリュウ
・ポケスト多いが間隔が広いため、移動しながらが良い

【福山】
・駅北側から美術館にポケスト多め
・駅南側にフシギソウ、フシギバナ、ほかポケモン多め
・福山城にポケスト多め(狭い範囲に8箇所)、ルアー使用率高め
・カビゴン報告あり

【尾道】
・全体的に水ポケモン多めなほか、フシギバナ、カメールなど
・カビゴン、ラプラス報告あり
・千光寺公園→ディグダ多め、カイリュー報告あり

【呉】
・中央公園→ルアー湧き狙い、ミニリュウ、カビゴン報告あり
・大和ミュージアム→レア少なめ、ポケスト多め(狭い範囲に7箇所)
・どっちもルアー使用率高い、呉トレーナー集いの場
・中通周辺→ポケスト多め、自然湧き多め
0006ピカチュウ (JPW 0Hcf-10NS [106.171.86.187])
垢版 |
2016/09/04(日) 18:22:15.56ID:OA7kmItqH
☆過去スレ情報メモ☆
※複数IDで話題になったもの中心

【広電市内線】
・乗車中、ポケストのアイテム回収可能
・中心部はスピードが遅く、移動距離も稼げる(実際距離の2,3割程度?)
・車内auフリーWi-Fiあり

【京橋周辺】
・ミニリュウ、ハクリュー報告多い。毎日出現?
・コンビニ、ベンチあり
・ムッシムパネン付近のストップ4箇所も人気

【薬研掘、流川界隈】
・ポケスト多数、深夜までルアー使用率高い
・微レア多めとの報告あり
・夜の街なのでご利用は自己責任で!

【上幟町公園】
・4重ポケストあるが、レア少なめ

【廿日市】
・けん玉公園にポケスト3箇所(重複はしない)
・微レア報告あり

【広大周辺】
・微レア報告多め
・カイリュー報告あり

【海田 瀬野川周辺】
・ミニリューほか水ポケモン多くカイリュー報告あり、川沿いを歩くと湧きが多い
・ポケストは少なめ

【呉ポートピアパーク】
・昼間、冷房の効いた漫画読み放題の2重ポケステが無料開放
・ルアー使用率は低く、自分で焚かないといけない
0009ピカチュウ (スププ Sd5f-d5wW [49.98.90.85])
垢版 |
2016/09/04(日) 18:52:17.45ID:VADAgRNbd
平和大通りはテンプレに入れるべきだと思うの
0011ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.236.160.251])
垢版 |
2016/09/04(日) 19:07:02.68ID:pfxmD75ep
今日、宮島でカビゴンとリザードン
0012ピカチュウ (ワッチョイ f308-wh/5 [122.23.20.71])
垢版 |
2016/09/04(日) 19:09:05.63ID:KIdDat9j0
明日から、広島出張6連泊なんだが・・・
西区で仕事で、宿は連泊取れなくて
ダイヤモンドとかサンプラザとかバラバラ
(カープ人気でマジ宿ないわ

車でいくから移動はできる、マリーナホップが一番よさげかな?
出現するのが、笠岡の太陽の広場と似てるのがなぁ・・・
あそこはよくいくってるもんで

なんかオススメよろ
0013ピカチュウ (スププ Sd5f-d5wW [49.96.39.232])
垢版 |
2016/09/04(日) 19:19:56.17ID:53VS64itd
>>12
何を求めるかによると思うよ
マリーナホップは良くも悪くもコイルビリリダマばっか
平和大通りは基本オムナイト狙い
レア湧きと利便性のバランス考えたらみなと公園かね
時間的に余裕あるなら宮島へgo
0014ピカチュウ (ワッチョイ f308-wh/5 [122.23.20.71])
垢版 |
2016/09/04(日) 19:25:32.86ID:KIdDat9j0
>>13
サンクス

コイル、ビビリはいらんなぁ・・・
レアコイルもマルマインもあるし
オムナイトもオムスターしたけど技いまいちで・・・

夕方仕事終わって宮島いけるのかな?
0015ピカチュウ (ワッチョイ 23d7-qO6A [110.1.176.78])
垢版 |
2016/09/04(日) 19:34:26.78ID:pLU47ORz0
前スレの1000番! マジで止めろwww
0016ピカチュウ (スププ Sd5f-d5wW [49.96.39.232])
垢版 |
2016/09/04(日) 19:37:19.44ID:53VS64itd
宮島についてはテンプレ参照
まあ気軽に行けないよね
0017ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.251.244.15])
垢版 |
2016/09/04(日) 19:49:12.99ID:raY8PQBma
>>14
宮島は平日夜にパッと行く場所ではないなあ
大量のコイキングとたまにミニリュウでいいなら、広島駅に近い猿猴橋・京橋付近が手軽
あとはやっぱりみなと公園がオススメ
0021ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.220.137.174])
垢版 |
2016/09/04(日) 20:22:14.99ID:RydvH3yg0
>>12
観光つーか、うまいもの食べたり兼ねるなら平和公園か、猿猴橋&駅前&ズムスタカープ優勝&ピカチュウ狩りもありかと。
天気悪くなって雨降ってもアーケードあるし。

近所に野良カビゴンでてゲット出来たので
毎日足をしつこく通ってる。
0023ピカチュウ (ワッチョイW 47f9-iG4w [101.50.166.206])
垢版 |
2016/09/04(日) 20:38:39.82ID:lXgQsKyF0
カープ優勝でルアー炊きまくりとか少し期待してみようかなw
0024ピカチュウ (スププ Sd5f-d5wW [49.96.39.232])
垢版 |
2016/09/04(日) 20:41:22.48ID:53VS64itd
>>22
それならみなと公園やな
駐車料金最初の一時間無料その後30分ごと百円やで
路駐は止めとけな
0026ピカチュウ (ワッチョイW 139f-eESp [114.191.106.97])
垢版 |
2016/09/04(日) 20:51:18.23ID:e1OecBJH0
安芸大橋にまたカイリューかよ
0027ピカチュウ (ワッチョイ 039a-P+dc [118.4.79.10])
垢版 |
2016/09/04(日) 21:07:07.61ID:gfWQph5B0
みなと公園は路駐で十分だよ。
ものの10分か15分で終わるから
ただ、公園全体がゴミ箱状態だからって
ゴミを捨てない事!
もちろんタバコのポイ捨ても!
ちゃんとマナー守って路駐しましょう
0028ピカチュウ (ワッチョイ 039a-P+dc [118.4.79.10])
垢版 |
2016/09/04(日) 21:15:35.86ID:gfWQph5B0
あと、車から降りないで捕まえたい人は
長束〜中州までのお散歩コースがオススメ!
但し、スポーツマフラー装着車はウルサイから
近所の住民を怒らせる可能性あるからやめとけ
0030ピカチュウ (ワッチョイW ef08-Xy1C [123.226.129.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 21:24:00.99ID:lAif+LZF0
>>26
ピサゴの通知でチャリ飛ばしたわ
同士が1人 チャリにまたがっておったわ
0031ピカチュウ (ワッチョイW ef08-0+8p [123.226.129.254])
垢版 |
2016/09/04(日) 21:32:26.09ID:lAif+LZF0
いちおつでふ
0032ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-XyiU [126.152.213.73])
垢版 |
2016/09/04(日) 21:38:41.38ID:HOLCizudp
今日の朝平和大通り、5時半から1時間30分位で
ビードル、ポッポ×3、コラッタ×3、ラッタ、コンパン、ナゾノクサ
イーブイ×2、ゼニガメ、コイキング、オムナイト×3
getしたぞ
0034ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-Wvtt [180.49.228.46])
垢版 |
2016/09/04(日) 21:45:11.55ID:mRl3/bl20
>>22
宮島は夕方になるとほとんどのお店が閉まっちゃうんだよ。
夕日を見るのに遅い時間まで島に残ってた事あるけど、商店街の決まりなのか、
夕方17〜18時くらいでどんどんお店の明かりが消えて人が居なくなるんでびっくりした。

空いてる居酒屋や飲食店もあるにはあるけど、ああいうのは宿泊の観光客向けじゃないかな。
最終フェリーの時間を気にしながら飲み食いするのはちょっと落ち着かんよね。
0038ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-XyiU [126.152.224.47])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:06:22.06ID:/GOIcy6Kp
明日は台風の影響で降水確率 広島県南部 午前中60% 午後70%
雨の中ポケモンgoする人どのぐらいおるんじゃろ
0040ピカチュウ (ワッチョイ 23e0-dyuG [110.133.14.234])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:07:09.28ID:1uzva2I90
広島に帰省するんだがピゴサ見る限り全然ポケモンおらんくて絶望してる
ただ、ここ見てるとピゴサに載らないだけで実際はおるんかね
住宅街とかポッポくらいは出てくれるのか
0054ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-XyiU [126.253.230.47])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:32:32.10ID:7inxabv0p
明るい時でも路駐の車を気持ち悪がる女が多い事を知らん奴だな
0060ピカチュウ (ワッチョイ 23e0-dyuG [110.133.14.234])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:37:43.32ID:1uzva2I90
ここまで迷惑だと思うやつしかいないのに
なぜ未だに路駐してもいいと主張しているのか
馬鹿の思うことはよく分からん
自分が気にしないことは他の人も気にしないと思ってる人間なんだな
0061ピカチュウ (ワッチョイ 23d7-qO6A [110.1.176.78])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:37:52.62ID:pLU47ORz0
なんとなく一日家に居てピゴサ眺めて過ごしてた。 
自分が見ただけでオムナイト10匹出てたw 
0067ピカチュウ (ワッチョイ 039a-vSVO [118.4.79.10])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:46:01.35ID:gfWQph5B0
言い忘れたけど路駐は夜間での話だぞw
夜間だったら交通量も知れてるだろw
それに車の中でずっとやってるしゴミも出ないし
用が済んだらさっさと帰るし、むしろマナーを守ってるだろw
ギャーギャーうるさいんだよw
0072ピカチュウ (ワッチョイ 23d7-qO6A [110.1.176.78])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:52:56.07ID:pLU47ORz0
テンプレに追加希望

・「路駐して何が悪い」系の釣り針にかからないようにしましょう。
・ここは路駐監視スレではありません。不快だと思ったなら警察へGO!
0073ピカチュウ (ワッチョイ 23e0-dyuG [110.133.14.234])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:54:31.04ID:1uzva2I90
何歳なんだろ
18、9くらいならまだ周りのこと考えようねって感じだけども
せめて30は超えての思考ではないことを祈る
0074ピカチュウ (ワッチョイ 039a-vSVO [118.4.79.10])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:54:47.42ID:gfWQph5B0
駐車場停めてゴミを捨てまくってタバコをポイ捨てしまくってる連中より
路駐してるがゴミ捨てないしタバコもポイ捨てしない俺らの方が行儀がいいだろ?w
用が済んだらとっとと帰ってるんだぞ?
0075ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.15.1])
垢版 |
2016/09/04(日) 22:58:39.75ID:KgvEfGVad
パトカー来るたびにカサカサ散って、パトいなくなるとどこからともなくまた集まって来るんだよな
まんまゴキブリだよw
公営住宅にいそうなワゴンRやbB、馬鹿丸出しのクラウンとか想像通りのラインナップ

果てには放置駐車で、巡回パトにここぞとばかりにキップ切られてやんの
高い課金お疲れさまですホント
0078ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.251.244.7])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:05:35.63ID:x8qxY7xHa
>>77
元気なカイロスが産まれるといいな!
0079ピカチュウ (ワッチョイ 039a-vSVO [118.4.79.10])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:06:07.71ID:gfWQph5B0
みなと公園は公園内でじっくりと捕まえたい人は駐車場停めるべきだが
車から降りずに捕まえたいって人には駐車場停めると遠いしメンドいんだよね
だから10分か15分くらい停めて用が済んだら帰ってるんだよね
それなのに目くじら立ててギャーギャー言ってる連中って何なの?
融通利かない偏屈者なだけじゃないかw
0080ピカチュウ (ワッチョイ 23d7-qO6A [110.1.176.78])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:06:20.31ID:pLU47ORz0
>>77
マジでやめれww 10キロ卵ゲットすんのにふかそうち糞買ったんだからさw
0086ピカチュウ (スププ Sd5f-iG4w [49.96.6.251])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:18:56.90ID:1TWghgGOd
みなと公園付近の路駐通報先
・広島南警察署:082-255-0110
・宇品海岸交番:082-251-6636

猿猴橋付近の路駐通報先
・広島東警察署:082-258-0110
・広島駅交番:082-262-0034
0088ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-+65t [180.54.109.70])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:20:35.67ID:nCa/M1RN0
P-GOサーチみると、元宇品のグランドプリンスホテルに大量のポケソースあるな
出現履歴をみるとビリリダマ、コイル系のでるポケソースや、
海辺判定でシェルダー、パウワウ、ルージュラなど出るポケソースがある模様
たぶんラプラスも出る
ポケストップがあるかどうかは知らん、多分ない

だがアクセス悪すぎるし、広島市民にとってはみなと公園やマリホで十分だから
まったく行く必要はないな
そもそも宿泊客じゃないと敷地に入れないだろうし…
ただ、県外から来る人たちにとっては宿泊しつつポケモンするにはいい場所かもしれない
なお値段
0089ピカチュウ (ワッチョイW 23d7-10NS [110.2.146.55])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:22:00.00ID:i9ohcJSG0
>>81
実践してて気づいたが、コイキング強化しても+0ってザラなんだな…
岩本は強化しても岩本か
0094ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-Wvtt [180.49.228.46])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:28:37.86ID:mRl3/bl20
>>88
宿泊客じゃなくても買い物や飲食店を利用するならホテル内に入っても大丈夫だよ。
でもオサレで高級そうなカフェで延々スマホいじるのは…ちょっと勇気がいるなw
0099ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.15.1])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:34:22.90ID:KgvEfGVad
てかな、ゴキブリ路駐組もアレだが
夜11時とかに平気で未就学児を連れてくる馬鹿親もどうにかしろ
あんなん普通に虐待だからな
自分もポケgoライト層でここ見てるが、それ以前にみなと公園の近隣住民だからな
目くじら立てるのは当然なんやぞゴミ
0100ピカチュウ (ワッチョイW 0b9a-10NS [180.30.107.187])
垢版 |
2016/09/04(日) 23:35:37.82ID:3k7U/LlI0
まぁ車のってりゃ路駐することもあるだろうし、路駐で違法違法って言ってるのはガキ臭いとは思うけど、ポケモンGO目当てで路駐はどうかと思う。規模が違うし1人1人のモラルが大事になってくる問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況