X



トップページポケモンGO
1002コメント309KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 434【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ 632a-1xn6 [222.230.184.165])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:27:36.24ID:KWJK9NsP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472973160/


次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android 
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv 432【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473070302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv 433【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473100724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 632a-1xn6 [222.230.184.165])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:28:06.54ID:KWJK9NsP0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (ワッチョイ 632a-1xn6 [222.230.184.165])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:28:28.03ID:KWJK9NsP0
わざ別威力・DPS
ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
ttps://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
ttps://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
ttps://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
ttp://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
ttp://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0004ピカチュウ (ワッチョイ 632a-1xn6 [222.230.184.165])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:28:47.76ID:KWJK9NsP0
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされり
0005ピカチュウ (ワッチョイ 632a-1xn6 [222.230.184.165])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:29:06.87ID:KWJK9NsP0
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。
0006ピカチュウ (ワッチョイ 632a-1xn6 [222.230.184.165])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:29:22.99ID:KWJK9NsP0
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。
0009ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.4])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:09:11.85ID:z1ACoazVa
>>8
その内逆BANされそう
0012ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:32:22.26ID:8mg2ZDAG0
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame072888.jpg_W9f5iMhwq3DalnBUQxcB/vlgame072888.jpg
前スレのカイリューの個体値、TL30時点で限界まで上げてこんなもん(ステは攻/防/HPの順)
HP個体値違うのにHP同じじゃん!と思うだろ?
強化してるとたまに右の方が1少なくなるんでちゃんと違うというか、むしろたったこれだけしか差が無い…
0017ピカチュウ (ワッチョイ 67ac-wh/5 [157.65.87.85])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:35:34.99ID:QMxLJPkQ0
とても強い。自慢できるわねと言われたシャワーズを最大まで強化したあとにもう一度評価してもらったら
言うことなしと言われたよ
評価が上がることもあるのか…
0022ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:38:32.36ID:8mg2ZDAG0
というかカイリュー使ってると1000CPくらいは誤差の範囲になる
ラプラスも同様に500CPくらいは誤差の範囲という使い勝手
ある一定のライン(カイリューなら2000、ラプラスなら1700くらい)超えるとぶっちゃけあまり使い勝手変わらない
0025ピカチュウ (アウアウ Sa0f-6goY [182.251.244.40])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:41:27.08ID:H6OjK0V4a
>>22
ど田舎乙。
0029ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.148.85])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:43:06.76ID:B2HP5sDTd
■自己愛性人格障害■

●子供でさえ困っていても見捨てる
●やたら勝とうと張り合ってくる、真似をする、自分に酔っている、劣等感の塊なので知ったかぶりなど見栄を張る、他人からの評価がすべて、プライドがある
●ヒステリー持ちであり、他人への迷惑を省みない、騒音をとめない、自分がその場を仕切れないと不機嫌になり当て付けをする、泣き落としをする
●自分は誰よりも正しいと思っており、自分を棚にあげ人の悪口ばかりを言う、発言に責任感がない、人の話を聞いていない
●悪いことはなんでも人のせい、良いことはすべて自分のお陰だという、非を認めない
●都合の良い事しか話を聞かない、倫理観や良心がない、議論のすり替え、自分に甘く棚にあげる
●常にターゲットのあら探しをしており、ありもしない噂や悪評をばら蒔き周囲を操作して、ターゲットを犯罪者やとんでもない人物だと思い込ませ、名誉を毀損したり排除する
●他人が幸せであると嫉妬して不幸にしてやろうと陥れる、成功するとターゲットにだけ見えるようにニヤニヤする
●目の前でおこした過ちも認めない
●ターゲットの人権を無視しターゲットを殺しても何をしてもバレなければいいと思っている
●あからさまに声を変えていい人ぶったりヘコヘコとゴマをするが胡散臭い
●一貫性がなく意見が気分で180度コロコロ変わる、責任感の異常な欠如、執拗な嫌がらせ、注意を聞かない
●天の邪鬼で人気があるものなどに対して反社会的な思想を持つ
●常にむしゃくしゃイライラしており、周囲を不幸にすることで発散する、ネット荒らしも自己愛性人格障害である
●友達関係が長く続かない、家族が洗脳されてバラバラになる、この場合一人だけターゲットにされ悪者にされていたらその人だけが正しい人である場合が多い
●自分より美しい人や痩せている人や賢い人や友達が多く人気のある人を妬み、悪評を流す
●自分の悪質さが見抜かれると不機嫌になり、洗脳出来ないと考えるとその人物をターゲットにすえ、悪評を流し犯罪者に仕立てあげたりや自殺に追い込む、洗脳の成功、ターゲットの不幸で悦にはいる
●支配する為にハンスト、リストカットなどを自分からして面倒を見させ周囲を操作しようとする
●わざと自分に従わない者に差をつけ、不公平を作る
●やめてほしいと言われても、執拗な嫌がらせや話が止まらない
●自分から嫌がらせをするが相手のせいにする
●異常に金に汚く、自分が相手から奪った場合でも相手に奪われたことにする
●相手のものは大事にせず、嫌がっても弄ったり壊したりするが自分のものになると激怒する
●異常な自己中であり、名誉や対価がないと絶対に誰かの為に動かない、口を開けば常に自分を称賛する発言、少しのことでも黙って誰かのためにはしない
●自己愛性人格障害は同じクラスターBの悪質な人格障害と組み、まともな人を陥れる、見抜けない人は同類でわかっていてやっている
●すべてが演技で自分のためであり、誰かを愛することはない
自分の金を他人に使うことはなく、責任感がないので弁償などもしない
●息をするように嘘をつき、平気で裏切るので録音は必須である
●賢くないのに自分は賢いと思っており、美しくないのに自分は美しいと思っていて周囲がそうでないと言うと不機嫌になりハンストをする
●自分の気にしている欠点を他人に当て付けにぶつけるが、その欠点は他人には存在しない
(中年の男性が若い女性をおばさんなどと言ったり、肥満の人が痩せている人に太ったと言うなど)
●人によって態度を変えたり見下したりバカにする癖がある
●肥満のほとんどの人が自己愛性人格障害か境界性人格障害を持っている
●ターゲットの前や同居の家庭内で本性を表す、子供を虐待、無視をする
自己愛性人格障害ガイドhttp://narcip.com/dokuoya
http://www.moriumino.com/entry/2015/12/07/160753
体験談http://yshua.hatenablog.com
https://youtu.be/nvMCY53fs9o
https://youtu.be/J9bvCWU9V2g
https://youtu.be/uI_z0X0nksw
0030ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.148.85])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:44:14.60ID:B2HP5sDTd
■自己愛性人格障害■
x
●子供でさえ困っていても見捨てる
●やたら勝とうと張り合ってくる、真似をする、自分に酔っている、劣等感の塊なので知ったかぶりなど見栄を張る、他人からの評価がすべて、プライドがある
●ヒステリー持ちであり、他人への迷惑を省みない、騒音をとめない、自分がその場を仕切れないと不機嫌になり当て付けをする、泣き落としをする
●自分は誰よりも正しいと思っており、自分を棚にあげ人の悪口ばかりを言う、発言に責任感がない、人の話を聞いていない
●悪いことはなんでも人のせい、良いことはすべて自分のお陰だという、非を認めない
●都合の良い事しか話を聞かない、倫理観や良心がない、議論のすり替え、自分に甘く棚にあげる
●常にターゲットのあら探しをしており、ありもしない噂や悪評をばら蒔き周囲を操作して、ターゲットを犯罪者やとんでもない人物だと思い込ませ、名誉を毀損したり排除する
●他人が幸せであると嫉妬して不幸にしてやろうと陥れる、成功するとターゲットにだけ見えるようにニヤニヤする
●目の前でおこした過ちも認めない
●ターゲットの人権を無視しターゲットを殺しても何をしてもバレなければいいと思っている
●あからさまに声を変えていい人ぶったりヘコヘコとゴマをするが胡散臭い
●一貫性がなく意見が気分で180度コロコロ変わる、責任感の異常な欠如、執拗な嫌がらせ、注意を聞かない
●天の邪鬼で人気があるものなどに対して反社会的な思想を持つ
●常にむしゃくしゃイライラしており、周囲を不幸にすることで発散する、ネット荒らしも自己愛性人格障害である
●友達関係が長く続かない、家族が洗脳されてバラバラになる、この場合一人だけターゲットにされ悪者にされていたらその人だけが正しい人である場合が多い
●自分より美しい人や痩せている人や賢い人や友達が多く人気のある人を妬み、悪評を流す
●自分の悪質さが見抜かれると不機嫌になり、洗脳出来ないと考えるとその人物をターゲットにすえ、悪評を流し犯罪者に仕立てあげたりや自殺に追い込む、洗脳の成功、ターゲットの不幸で悦にはいる
●支配する為にハンスト、リストカットなどを自分からして面倒を見させ周囲を操作しようとする
●わざと自分に従わない者に差をつけ、不公平を作る
●やめてほしいと言われても、執拗な嫌がらせや話が止まらない
●自分から嫌がらせをするが相手のせいにする
●異常に金に汚く、自分が相手から奪った場合でも相手に奪われたことにする
●相手のものは大事にせず、嫌がっても弄ったり壊したりするが自分のものになると激怒する
●異常な自己中であり、名誉や対価がないと絶対に誰かの為に動かない、口を開けば常に自分を称賛する発言、少しのことでも黙って誰かのためにはしない
●自己愛性人格障害は同じクラスターBの悪質な人格障害と組み、まともな人を陥れる、見抜けない人は同類でわかっていてやっている
●すべてが演技で自分のためであり、誰かを愛することはない
自分の金を他人に使うことはなく、責任感がないので弁償などもしない
●息をするように嘘をつき、平気で裏切るので録音は必須である
●賢くないのに自分は賢いと思っており、美しくないのに自分は美しいと思っていて周囲がそうでないと言うと不機嫌になりハンストをする
●自分の気にしている欠点を他人に当て付けにぶつけるが、その欠点は他人には存在しない
(中年の男性が若い女性をおばさんなどと言ったり、肥満の人が痩せている人に太ったと言うなど)
●人によって態度を変えたり見下したりバカにする癖がある
●肥満のほとんどの人が自己愛性人格障害か境界性人格障害を持っている
●ターゲットの前や同居の家庭内で本性を表す、子供を虐待、無視をする
自己愛性人格障害ガイドhttp://narcip.com/dokuoya
http://www.moriumino.com/entry/2015/12/07/160753
体験談http://yshua.hatenablog.com
https://youtu.be/nvMCY53fs9o
https://youtu.be/J9bvCWU9V2g
https://youtu.be/uI_z0X0nksw
0035ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:47:26.40ID:8mg2ZDAG0
>>24
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame072889.jpg_qMncE85Txi0mKhaCtr6l/vlgame072889.jpg
実際使ってると1技を1〜2撃余計に耐えられるかどうか程度の差しかないな
これはステが15/?/?(気にしてないんで調べてもいない)だけど、右のFFEの個体と使い勝手ほとんど変わらんよ
バトル2300戦してる俺の感想なので、そう間違ってはいないと思う
0036ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.253.10])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:48:09.32ID:6wliKMpZa
いくら毒が死んでるからってニドキングのこと死体とか言うなよ 鳴き声格好いいだろうが!
ほんと状態異常実装するだけで息を吹き返すモンスター沢山いるのにな
0042ピカチュウ (JP 0H9f-qO6A [125.206.197.58])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:54:53.98ID:iwRmtzUXH
今さっきポッポつかまえたら
ポケモンゲット100、ボーナス100、エクセレントスロー100で300経験値はいったんだけど
仕様変わった?
0046ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.48.199])
垢版 |
2016/09/06(火) 15:59:45.31ID:AbG2tr1X0
カビゴン1.5キロ先出現しました→走るも道に迷い失敗
家に帰った途端カビゴン出現しました1.5キロ先→走るも疲れて間に合わず
普段電車だから徒歩しか手段なくて死にそうになった...
0052ピカチュウ (ワッチョイW 636f-vCZV [222.8.33.39])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:12:45.95ID:V9qoTHe/0
アプデきたっていう嘘を言う人は絶対リアルで親しい友達はいない
注目されるためだけに他人を無駄に期待させるようなクソつまらない冗談を言うしそれが本人しか面白いと思ってないと気付けない
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 16:13:01.10ID:y8UQspje0
>>50
毎回釣られてそう
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 16:13:46.67ID:y8UQspje0
>>52
面倒くさそうなやつ
0055ピカチュウ (ブーイモ MM5f-iG4w [49.239.68.29])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:14:31.78ID:kXCgeWJyM
>>52
どっちかって言うとこの人の方が友達いなさそう
0058ピカチュウ (ブーイモ MM5f-iG4w [49.239.68.29])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:17:11.53ID:kXCgeWJyM
やめたと言ってるやつも休止してるだけで新ポケ追加で活動再開するんだろうな
0059ピカチュウ (ワッチョイ e35c-TmSu [126.77.121.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:19:06.11ID:YbO7qqhV0
こんなところに張り付く奴に社交性を期待するな
0060ピカチュウ (ワッチョイ ff14-y9+U [119.242.224.228])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:19:39.74ID:4brhtjyX0
ずっと気になってたがこのゲームにおけるボールっていうのは遊ぶ上で必要不可欠な必需品なわけで
その必需品が人によっては入手が困難、枯渇するってのはやっぱりおかしいと思うわ
ポケGOのボールは他ゲーに例えればLPに当たる、ボールが回復するってのは変だからせめて24時間に一回強制配給ぐらいやってほしいな
0061ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:19:58.55ID:ZeyBWfh20
実家が田舎すぎて
誰もジムにポケモン設置しない
http://i.imgur.com/dZmLsNX.jpg
0065ピカチュウ (ブーイモ MM5f-iG4w [49.239.68.29])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:22:42.76ID:kXCgeWJyM
永遠とひたすら走れる田舎はバディ機能で有利に立つ
0069ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.255.3.151])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:24:48.45ID:GUgsyYPXp
>>57
この記事アホすぎるな

この記事から言うと離脱率は約35%じゃん
つーかたったひと月で35%辞めてるって結構な数字じゃん
0070ピカチュウ (エーイモT SE4f-wh/5 [114.49.8.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:25:11.49ID:O/N8o81qE
ベトベターを相棒にしたら起動するたびにフリーズしてゲーム出来なくなったと大騒ぎになるまであと少し
0074ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.255.3.151])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:27:47.22ID:GUgsyYPXp
>>73
何で急に切れてるの?
0078ピカチュウ (ワッチョイ 2393-hPHQ [110.67.14.219])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:30:25.06ID:dprXPdvX0
争え、、もっと争えにゃ。。。
0079ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [49.98.7.159])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:32:40.03ID:+6mwAFuPd
>>75
前回iOSが遅れに遅れてたんでなあ
今回のアプデ内容が全プレイヤー一斉に乗り換え必要なものだった場合、もし9/6だったとしても実質明日になると思っといていいんじゃないか
0083ピカチュウ (ワッチョイW b388-6goY [202.213.176.60])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:36:18.93ID:2UO6Ftlc0
今日もジムエラーのせいで
余計なガソリンと体力を使ったぞ

ジムエラーが出たら別ジム行って往復して帰って来ればいいって話だけど
1500下げる度に別ジムまで行ってバトルして
また帰ってきて1500減らして、もう疲れる
帰ってきたら1m×1mくらいの微妙なバトルできる場所探さないといけないし

結局1日でジムレベル1/3くらいしか下げられてなかった。
どうにかならないかなー
0091ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.255.203])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:41:04.36ID:1o4AZigqd
吹雪はダメージ発生するの遅すぎなんだよな
トドメのタイミングで撃ってもなかなか終わらず余計なダメージ受ける
たまに次のポケモン出てくるとそのダメージ回復してたりするけど
0096ピカチュウ (ブーイモ MM5f-iG4w [49.239.68.29])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:42:07.25ID:kXCgeWJyM
胃袋カイリューといぶはどカイリューが同じCPで戦ったらどっち勝つ?
0105ピカチュウ (ワッチョイ 0363-wh/5 [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:49:15.34ID:oc3YyOw50
カビゴンラプラスがウザすぎるんだけど
崩すにしてもトレーニングにしてもこいつら強すぎる
カイリューなんて可愛いもんだわ
ジバコイルとローブシンがいればなぁ…
0109ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:50:29.05ID:8mg2ZDAG0
ふぶきは食らって凍る直前くらいに集中線が出るんでそこでフリック
つーかぶっちゃけメッセージやモーション見るんでなく、集中線だけ見てればどんな技でも避けられる
だから1技すら全部避けて時間ギリギリまで使って勝つ方法もあるんだが、とてもタルいのでオススメはしない
0123ピカチュウ (エーイモT SE4f-wh/5 [114.49.8.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:55:40.02ID:O/N8o81qE
>>100
ピッピ湧きまくってるね 
0126ピカチュウ (ワッチョイ 8f31-wh/5 [211.1.110.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:57:15.12ID:/AZQyMUT0
9/6にアプデはする・・・・・・!するが・・・・・・
今回 まだその年の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればアプデはは10年20年後の9/6ということも可能だということ・・・・!
0128ピカチュウ (ワッチョイ 6fb3-wh/5 [219.111.126.251])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:57:48.74ID:8mg2ZDAG0
>>122
基本的に水鉄砲や竜の息吹や噛み付くのような硬直短い1技撃ちながら
集中線出たらフリックする癖つけてみ?
集中線出る前に意識してたりすると、集中線の出始めにフリックして避け失敗になるから注意
出たの見てからフリックするのが正しいタイミング
0130ピカチュウ (ワッチョイ 8f31-wh/5 [211.1.110.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:58:15.70ID:/AZQyMUT0
>>127
普通撮影してうpするよね?
0131ピカチュウ (スフッ Sd5f-TMXZ [49.104.4.159])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:58:35.47ID:I1DhRVNrd
>>105
カビゴンはバンギラス、ラプラスはランターンがガン有利取れるよ
0133ピカチュウ (ブーイモ MM5f-iG4w [49.239.68.29])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:59:33.43ID:kXCgeWJyM
>>116
ラプラス用に岩岩オムスター鍛えてる
砂使う価値は十分にあるな
0138ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5 [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:02:40.61ID:pR19FqHA0
近くの用水路でミニリュウ三体取れたのは良かった
三体目取った後10km割れたんだからミニリュウ出てこいと思ったが、出てきたのは沢村4体目

いいかげんにしろよ・・・
0142ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eJI0 [126.211.21.77])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:10:53.36ID:WbEMeFS0r
マジでアプデとイベント早くしてくれませんかねぇ〜(苛立ち)
0143ピカチュウ (オッペケ Sr8f-RETc [126.204.172.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:11:39.87ID:fIurcXsRr
チームずっと決め兼ねてたんだけど今日近くの小さな公園で黒髪ギャルママさんが子供背負ってジム攻めてた
占領したの見たら黄色だったら俺も黄色チームに決めたけど下心は全くない
0150ピカチュウ (ワッチョイ f3d9-E8c7 [122.251.226.17])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:18:19.59ID:kPAGpIgO0
リザードとブーハー間違えてる間にカビゴンでてた
申し上げます嫌
0152ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.240.3])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:19:41.79ID:WlRZjtWMa
>>143
ようこそピカチュウカラーの世界へ!!
0154ピカチュウ (ワッチョイ 8f31-wh/5 [211.1.110.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:22:51.93ID:/AZQyMUT0
>>149
0156ピカチュウ (エーイモT SE4f-wh/5 [114.49.8.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:25:33.24ID:O/N8o81qE
アメリカはいま朝5時だから
0163ピカチュウ (ワッチョイW 6380-iG4w [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:29:42.18ID:hu0dZuIh0
ただの予想をアフィが確定みたいに拡散したせいで今日と思ってるバカがでてくる
0164ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:29:51.27ID:hD3bFeaH0
>>157
イーブイとかカイロスもそんな感じだな
10kmの奴の一部が該当するのか?
0166ピカチュウ (ワッチョイ f39b-wh/5 [122.29.171.8])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:31:02.25ID:6nm6aegI0
三鳥対策でクイン、ゴローニャ、サイドン、カブトプスあたり欲しいが
どれもあんま出ないorアメ大変できついっすね
まぁラプカビカイリューでごり押せって言われたらそれまでだけど
0167ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:31:20.29ID:qt1GZiwB0
バリヤードをジムに置いてるひといたから、面白いし放置してたらそれ瞬殺してカイロス置いたヤツ、ほんとダサい。こういうとこにもセンスのなさ出ますね。
0168ピカチュウ (ワッチョイW f7cd-10NS [121.108.230.223])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:31:27.52ID:Pd0F/71Z0
俺の考えたログボ
1日目 ほしのすな2000
2日目 ほしのすな2000、ポケコイン50
3日目 ほしのすな2000、ハイパーボール5
4日目 ほしのすな3000
5日目 ほしのすな3000、ハイパーボール5
6日目 ほしのすな3000、ポケコイン50
7日目 ほしのすな5000、ポケコイン100
0172ピカチュウ (エーイモT SE4f-wh/5 [114.49.8.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:33:23.83ID:O/N8o81qE
CP10のカイロスほしんやけど中々出ない
0175ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:34:43.15ID:hD3bFeaH0
>>172
カイロスはどんなに頑張ってもCP25未満はいないぞ
0181ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.23])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:39:45.89ID:9fYv+YGZa
ポケモンBoxみんな拡張してる?

もう整理しながらが面倒なんだけど
図鑑コンプで最低1体は残すようにしてるけど、使わないポケモンはどんどん飴にしておいたらいいのか
0185ピカチュウ (スッップ Sd5f-pZCt [49.98.159.232])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:41:20.87ID:YHy+A9KBd
>>182
通報しました
0186ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.245.149.151])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:41:47.02ID:JjsdWJ9mp
>>181
二世代きたら拡張やな
0188ピカチュウ (ワッチョイW 6795-TMXZ [221.188.255.149])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:42:46.20ID:57ny6kcw0
>>181
600まで拡張してるが捗るぞ
レアポケは雑魚でもできれば複数とっとけ、交換・つれあるきの仕様が現状わからん以上後悔する可能性が高い
0192ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.245.149.151])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:44:36.31ID:JjsdWJ9mp
>>189
親父かコイキングの飴2500こ
0195ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.186.121.118])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:45:50.38ID:JPNSxRUUp
>>182
報酬がショボいなww
0197ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-Iafp [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:45:53.80ID:bFsuK5630
>>182
不忍池か
0199ピカチュウ (ワッチョイW ef59-6goY [59.140.15.85])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:49:24.86ID:4EErsQ6U0
位置偽装で手に入れたポケモンをトレードしようとしてる奴がいるなんて製作側は知ってるから何らかの制限かけてきそう
進化後はNGとかラプラスカビゴンとかの一部レアはダメとかな
0200ピカチュウ (エーイモT SE4f-wh/5 [114.49.8.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:52:02.09ID:O/N8o81qE
>>182
臭い 働いてください
0207ピカチュウ (エーイモT SE4f-wh/5 [114.49.8.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:54:37.85ID:O/N8o81qE
確かに捨て垢で1時間でカイリュー集めまくって本垢にぽっぽと交換とかやるよねえみんな
どうするんやろ
0213ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.23])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:57:02.20ID:9fYv+YGZa
>>186
>>187
>>188
>>193

レスありがとう、みんな結構拡張してるんだね

おれは初期の250のままで、とりあえず図鑑コンプはできてるし、今度ポケモン追加のアプデきたらさすがに回らないだろうから拡張もしていこうと思います。
0214ピカチュウ (ワッチョイW 6f13-iG4w [27.127.112.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:57:13.48ID:76c/ZE3+0
>>206
おみゃあBANじゃね?
0218ピカチュウ (ブーイモ MMcf-iG4w [202.214.230.182])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:58:45.87ID:gRCHlv2rM
スップ
スッップ
取り敢えずこの二つNGネーム入れときゃいいだろ
0220ピカチュウ (ワッチョイ 8f31-wh/5 [211.1.110.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:59:15.27ID:/AZQyMUT0
デマかよ
0224ピカチュウ (ワッチョイ e35c-hPHQ [126.141.46.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:00:16.59ID:gwIZXgwT0
PGOはBANされるかどうかの見解は人それぞれだろうけど
使っていない俺からしたらカビゴンとか一般的にレアと呼ばれる部類のポケモンの手持ちの数の差とかが広がるわけだから一般的に害悪な存在ではあるな

まあPGO見た人の書きこみ情報でPGO使っていない人がレアポケモンをGETしているのもまた事実ではあると思うが
0226ピカチュウ (イルクン MMff-tg4h [103.41.253.52])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:01:53.19ID:VwtLr3mPM
泥アプデ来たな、今インスコ中
0229ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.23])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:02:28.35ID:9fYv+YGZa
>>219
友達は少ないが、コミュ障ではないな
アンカつけまくりはダメなのか、素人でスマン
0230ピカチュウ (エーイモT SE4f-wh/5 [114.49.8.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:02:30.14ID:O/N8o81qE
新田哲史@アゴラ編集長 (@TetsuNitta)さんが3:52 午後 on 火, 9月 06, 2016にツイートしました。
蓮舫さん、国籍離脱の手続きを取ったとの一報。 夕方にも記者会見して発表するとみられます。
国籍離脱をしていなかったとなれば、前代未聞



蓮舫完全に外人じゃねーかwwww
0235ピカチュウ (エーイモT SE4f-wh/5 [114.49.8.56])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:04:04.34ID:O/N8o81qE
>>181
一度獲ったポケモンは図鑑から消えないからアメにしていいぞwwwww
消えると思って取っといたのか?w
0251ピカチュウ (ワッチョイW b388-6goY [202.213.176.60])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:15:32.13ID:2UO6Ftlc0
>>182
TL30→TL31は経験値50万
0252ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.251.202])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:15:43.19ID:a5H3Mxa7a
>>248
アフィチルだけ
0254ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [49.98.15.151])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:18:48.17ID:Hf/CADe/d
>>248
2週に一度のペースでそのタイミングまでに出来てる機能を盛り込んだアプデを配信するという趣旨の発言があったとされるインタビュー記事から
先回アプデの2週間後にあたる9/6が予想されるという話が出回っただけであって
別にアナウンスがあったわけじゃない
0261ピカチュウ (ワッチョイ 8f31-wh/5 [211.1.110.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:25:53.21ID:/AZQyMUT0
>>258
嫌カスなんてそんなもんや
0278ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:35:07.70ID:hD3bFeaH0
>>265
本気で考えるなられんぞくシザー以外のカイロスはゴミ。役割が無いから
れんぞくシザーなら格上のナッシーヤドランにも(避け前提だが)トレーニング敢行できるからなかなか良い
トレーニング用だからあるものだけで良く、育成の必要は無い
0288ピカチュウ (ワッチョイ e35c-wh/5 [126.117.114.196])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:43:08.68ID:sdeSGwX00
ナイアンは"近日中"にアプデするって言ってるんだからリリースは月末だな
0289ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.25.92.24])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:43:13.24ID:O22j01Sq0
たかがバディにどだけかかってるのかしら脳無しナイアンわ(`^´)
0291ピカチュウ (ドコグロ MM0f-RETc [118.108.82.6])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:44:29.02ID:btEGBOfaM
交換は専用サーバーに登録する形式になるらしいから、ポケモンカツアゲはないだろうけど、都会で取ってきたレアポケモンを嫁さんに渡すとかできないのね
友達登録とかあったらいいのに
0302ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:49:43.56ID:hD3bFeaH0
>>280
それもある
あとはEPS高いし回避も失敗しにくく、虫が得意な相手筆頭のナッシー(ヤドラン)にかくとうが刺さらないからいわくだきはダメ
ナッシーヤドランはトレーニング難航しやすい相手だからこそ役割が得られるので、そこは妥協できない
0307ピカチュウ (ワッチョイW 6f13-iG4w [27.127.112.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:53:30.51ID:76c/ZE3+0
>>281
全く無い。
育てるのにどんだけ砂が必要と思う?
0334ピカチュウ (ワッチョイW 6f13-iG4w [27.127.112.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:11:51.68ID:76c/ZE3+0
>>327
最大CPが低いから、ジムに設置しても高CPより上に立てない。
優先するべきは高CPに砂を使う事かな。
余裕がでたら好きなキャラを育てるといい。
0336ピカチュウ (ワッチョイW 7381-iG4w [218.221.26.17])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:14:40.51ID:KOTz+MRP0
ジム崩されたりトレーニングで空いた枠盗られたり10km卵から
ゴミしか出なかったりとイライラする事多かったけど課金したら楽になった
なんか心にゆとりが出来るから課金おすすめ
http://i.imgur.com/6q6qjTh.jpg
0343ピカチュウ (ワッチョイW 7381-iG4w [218.221.26.17])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:20:37.73ID:KOTz+MRP0
>>340
田舎だから図鑑揃う事は多分無いし課金してから図鑑もどうでもよくなった
TLなんて20超えたらどうでもいいわ
0358ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.151.75])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:24:18.60ID:vCCAaNVAd
まんたん薬が勿体なくて使えん・・・
ラストエリクサー状態で持ち物を圧迫してくわ
0369ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.243.8])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:29:54.00ID:o44fn/jha
ジム戦とかやらねえ
集めるのメインのゲームでなんでポチポチ殴り合いしなくちゃいけないんだよ
強ポケでジムを蹂躙するのが目的じゃなくて強ポケを作るのがメインだから
0373ピカチュウ (ワッチョイ 77fb-loxg [153.195.175.106])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:30:51.22ID:yq1atoJ+0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0385ピカチュウ (アウアウ Sabf-eESp [27.93.162.118])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:33:32.52ID:FFVDI7D8a
ほんと、今日アプデ言ってたやつ首吊れや!
しかし、いつまでβ版やらせんだよ。PVみたいな遊び方できるまで何年かかんだって話だよな。
0390ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.151.75])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:36:37.71ID:vCCAaNVAd
>>382
野良御三家で攻撃0防御15HP15とかいるよ
個体値調べてやらせなくなるけど
0394ピカチュウ (ワッチョイW 6f13-iG4w [27.127.112.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:37:58.11ID:76c/ZE3+0
>>389
イーブイ
0399ピカチュウ (ワッチョイ 779b-T2zX [153.206.133.5])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:39:48.94ID:B952QrAp0
最近みんななにしてる?

ひたすら卵孵化?トレーナーレベル上げ?飴・砂集め?
0401ピカチュウ (ブーイモ MM5f-10NS [49.239.76.20])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:40:13.37ID:9Z2+dGQBM
ポケモンの居場所調べれるサイト対策されたと聞いたけど
使えるサイトもうないのかな?
0405ピカチュウ (スププ Sd5f-iG4w [49.98.73.128])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:41:39.34ID:MOhqwwv+d
今日から湧いてくる傾向が変わってるな
毎日ミニリュウ大漁だったのに今日は全然出てこないわ
0407ピカチュウ (ワッチョイ 3fde-hev7 [39.3.131.181])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:42:47.26ID:a+ouJ7c70
>本当におまえらはアテになんねーな誰だ今日アプデ来るとか言ってたバカは
心配するな。単なる、B-CAS=スカパー にアプデの間違いだろ。
ttp://tvqa.blog.fc2.com/blog-entry-62.html#more
0410ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:47:58.40ID:qt1GZiwB0
>>408 うん、冷凍技持ってるからカイリューさんにも当てれるしなぁ。
0412ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp [126.74.127.190])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:49:18.32ID:gvZZ+JO40
Maxに強化してから進化させた方がほしのすなとあめとかを節約できるんかな?
ユーチューブ見てるとそんな人が多いんやけど
0413ピカチュウ (ワッチョイW e35c-eESp [126.74.127.190])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:49:42.08ID:gvZZ+JO40
Maxに強化してから進化させた方がほしのすなとあめとかを節約できるんかな?
ユーチューブ見てるとそんな人が多いんやけど
0418ピカチュウ (アウアウ Sa0f-DDmg [182.250.251.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:51:30.80ID:uYj/kOOZa
>>413
あぁなるほど。それあるかも
0421ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.151.75])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:52:50.21ID:vCCAaNVAd
そこらのCP高いだけのヤドンを進化させたヤドランが普通に強くてビビる
0422ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-vSVO [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:53:23.51ID:hOe46edC0
図鑑コンプしたら絶対モチベーション下がるわ
TL26で109だけどまったりして良いわ ふいに出たら嬉しいし 
プテラ沸くとこ近いけど行く気無いし カビ&ラプもやっと10q卵から出てきた位
今は強いカイリュー探すのがおもろい
2の2ではがね&はかいって・・・余計に燃える 
0424ピカチュウ (アウアウ Sabf-eESp [27.93.162.35])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:55:18.26ID:eZoeqiUKa
>>391
その白くて細い腕でか?www
0426ピカチュウ (ワッチョイ 17b3-wh/5 [113.197.242.130])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:57:40.72ID:c6ebICGB0
今日からレベル21になったんだけど、ポケモンで無くなった&出てもやたら逃げるんだけど‥
いつも歩いてる5kmのルートだと10匹以上は捕まえられるのに、
今日は3匹しか出なかった。
しかも全部逃げた。
CP14のコイキングにまで逃げられた。

ポケストップも半分以上「しばらく待って〜」だし、
卵が孵って名前を変えようとしたらフリーズするし。
こんなこと初めて(´・ω・`)
唯一ちゃんと機能してたのは卵を孵すために歩いてた距離だけが何時も通りの計測だったことくらい
なんでなんだぜ・・暑い中頑張って歩いたのに心折れる
0427ピカチュウ (ワッチョイ 1352-wh/5 [114.149.151.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:58:29.18ID:JiVvf30g0
>>420
土日に真ん中取ろうとして山の上登ると人大杉で自由に動けないんだよな
エスカーも下りないから登ったら最後・・・というのは言い過ぎだけど
入り口付近で陣取るなら、西側の岩屋とか捨てる覚悟がないとあかんね
0433ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.31])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:01:59.09ID:vdr2rTS8a
>>422
今のおれのモチベ
CP3000超えカイリューを作ること、高個体値のカビゴンをゲットすることだな。他のポケモンはオマケ
0439ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-FA7T [220.61.235.8])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:03:38.79ID:/TAIobHr0
捕獲して残してるポケモンを表示する際
CP順やABC順にソートできますがHP順にするとCP順に表示されます
CP高いほうがHPも高いので当たり前かと思ってたけど
ラッキー孵化後HP順に表示してもCP順にしか表示されなく下のほうにいます
バグですか、おれが何か勘違いしてますか
0444ピカチュウ (ワッチョイW 6f13-iG4w [27.127.112.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:06:30.49ID:76c/ZE3+0
>>426
何も不思議にみえない…。
いつまでも簡単には捕獲できないし、時間湧きだから時間に合わなかったらポケモンはでない。
0445ピカチュウ (ワッチョイ 17b3-wh/5 [113.197.242.130])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:06:58.58ID:c6ebICGB0
>>430
ペナルティってなんだろう
ずっと無課金だったからかな
それくらいしか思い当たるフシがないよ

>>435
サーバー側がなにかおかしいのかな
私の方で対処のしようがなくてしょんぼり帰宅した


とりあえず汗流してくる
話を聞いてくれてありがとね
0449ピカチュウ (ワッチョイW 6f9a-iG4w [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:07:42.62ID:PZ5294BL0
>>438
iPhoneやろ
GPSのマーク出てないやん
0450ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.31])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:08:00.78ID:vdr2rTS8a
>>436
近所のおじいちゃんには負けたくないな
確かにもう少しでCP3000カイリュー作れるが。胃袋カイリュー持ってない俺は何かモヤモヤしてる
0451ピカチュウ (ワッチョイW 6f9a-iG4w [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:08:51.02ID:PZ5294BL0
>>449
って思ったら出てるな
ごめん
0457ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-vSVO [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:10:19.56ID:hOe46edC0
しかし良い技のポケモンばっかの人とかいるんだろな・・・
たかがヤドランでさえ進化させて1500上のCP×8体だけど冷凍ビームなんて出ない
全部捨てたわ カイリューの息吹かカビゴンのはかい光線でも引けたらひとりお祭りだわ
0459ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-iG4w [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:11:41.76ID:pR19FqHA0
ヤドランの冷凍ビームそんなに強いか?
0465ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:13:48.73ID:hD3bFeaH0
>>459
不一致だから攻めなら強いってわけでもない
防衛に置くと草かカイリューで攻めてくる奴が避けなければ致命打を喰らう
0466ピカチュウ (ワッチョイW 6f13-iG4w [27.127.112.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:13:51.62ID:76c/ZE3+0
iphoneだけどバージョンアップきてないな
0474ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-vSVO [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:16:46.93ID:hOe46edC0
仮にこの時間にアップデート来たらお前らすぐに歩き始めるだろw
オレはラプラス引きずって3q歩く
0480ピカチュウ (ワッチョイ 779b-C0FF [153.227.82.241])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:18:09.76ID:6/yZyZ8R0
バデイかわいいな。
0483ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-vSVO [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:18:31.93ID:hOe46edC0
あ、でもサッカー見たいから家でウロウロか
0488ピカチュウ (ワッチョイW f30b-6goY [122.135.38.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:19:07.49ID:hD3bFeaH0
>>473
全く思われてない件
シャワーズ、ウインディ、ナッシーがポケモンGOの御三家とか言われるレベル
0495ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.31])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:22:05.47ID:vdr2rTS8a
>>489
ラプラスならそんなもんじゃないか
0498ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.31])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:24:56.87ID:vdr2rTS8a
>>497
うん、よく気がついたね
0500ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-ZUai [126.253.165.5])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:26:07.42ID:ku49jZwwp
>>495
やはりそんなもんかね〜ポケゴ2日目でトレーナーレベルの低い時に生まれたラプラスでかつ波動だから使い道ないし…いつか2匹目が生まれることを信じて連れ回してもいいか…
0501ピカチュウ (ワッチョイ f3ae-hev7 [58.98.178.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:26:33.99ID:XBk0fOcI0
俺は1日にだいたい3匹前後捕まえてるがみんなこんなもんかな?
0502ピカチュウ (ワッチョイW 6f9a-iG4w [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:26:54.89ID:PZ5294BL0
なにがだよ
0505ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.253.3])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:29:16.69ID:efs+dghoa
ポケモン142匹捕まえたから海外行こうかと思うんだがアメリカとかヨーロッパとかオセアニアつっても広いよな
どこら辺が出やすいとか情報ないのか?
ケンタウロスはテキサスにいそうだけど
0506ピカチュウ (ワッチョイ f3ae-hev7 [58.98.178.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:29:27.94ID:XBk0fOcI0
>>502
ポケモンに決まってんだろ。
0509ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.31])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:30:35.46ID:vdr2rTS8a
まさにマンキー
0513ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.249.244.31])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:31:43.27ID:vdr2rTS8a
>>510
飴だな
0515ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-vSVO [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:32:27.01ID:hOe46edC0
近所のジムでたまにケンタウロス見るわ
0521ピカチュウ (ワッチョイ f3ae-hev7 [58.98.178.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:35:37.12ID:XBk0fOcI0
>>508
質で捕まえるならやっぱり3匹くらいにならないか?
0528ピカチュウ (ワッチョイW b3eb-RETc [202.255.21.214])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:40:06.05ID:AkbLFJ/h0
>>526
つまらぬ
0529ピカチュウ (アウアウT Sa0f-10NS [182.250.243.8])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:40:28.38ID:o44fn/jha
〜TL12 ポッポ糞虫クソ鼠の乱獲、Greatが安定するように意識して投げる
〜TL20 捕獲難度がそれなりなポケモンの巣に赴く(図鑑埋め)
〜TL30 捕獲難度が高いポケモンの巣に赴く(図鑑埋め)

TL30までに図鑑埋め終わった場合
ポッポ糞虫クソ鼠とミニリュウなど育成予定の飴集め

TL30〜 しあわせたまごでポッポマラソン・孵化装置課金

効率だけ考えたらこれが一番いいぞ
0533ピカチュウ (ワッチョイW db32-RETc [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:42:16.00ID:Z7qbIDWX0
弱いポケモンは育てる砂調整してくれや
0534ピカチュウ (ワッチョイ 6b6a-hNlF [220.144.148.239])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:44:50.70ID:XoKbFtfb0
>>530
無課金乞食プレイじゃないし好きにやっていいんやで
でも3回で壊れるから5km以上のに使えば最低でも15km壊れない
0541ピカチュウ (ワッチョイW ff89-syVW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:51:19.56ID:ZgMM27AE0
>>537
ワイの鋼袋に喧嘩売ってんのかこら
ヤドランで消し炭にすんぞわれって気分ですはいすいません
0548ピカチュウ (ワッチョイW b3eb-RETc [202.255.21.214])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:55:23.70ID:AkbLFJ/h0
>>547
画像ください
0552ピカチュウ (ワッチョイW 6f9a-iG4w [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:57:30.47ID:PZ5294BL0
ワイのアーボちゃん個体値100やで
進化させてもCP低すぎや
0554ピカチュウ (ワッチョイW ff89-syVW [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:58:51.42ID:ZgMM27AE0
ハクリュー進化させたら2500鋼袋になって
近所のジムで1300ちょいのラフレシアに挑んだらソーラービーム回避失敗して負けた^^
0555ピカチュウ (ワッチョイW b3eb-RETc [202.255.21.214])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:59:08.07ID:AkbLFJ/h0
>>551
すごおおい
0577ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.254.209.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:14:01.72ID:pn8hMiLap
>>569
28
http://i.imgur.com/IvmJ1pw.jpg
10キロ卵からだったから超喜んだのなチョベリバだよ
0581ピカチュウ (ワッチョイW e71f-RETc [125.195.174.205])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:16:39.40ID:wqejUzRz0
>>572
飴が今後入手不可能ならCP高いほう進化させとけ
今後入手不可能なんてあり得ない状況だけどな
0587ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-hev7 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:19:34.42ID:hOe46edC0
お台場もみなとみらいも行ったけど忍の池が一番面白いな
目視できる範囲で大名行列&ダッシュマンいて これぞ祭りって感じ
ミニリュウ待ちの間にギャラドス出来ちゃうし
走って屋台に怒鳴られてたりガセのハクリュー出たぁーで一斉に動いたり 
汗かいてチューハイ飲みながら回るの好きだわ
0592ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.254.209.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:21:13.43ID:pn8hMiLap
>>586
!!!
0598ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.254.209.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:26:28.95ID:pn8hMiLap
大切にするわ
0599ピカチュウ (スププ Sd5f-BFrq [49.96.13.223])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:26:29.20ID:yZDM5NqZd
>>596
同じポケモンがやたらとわく場所は確かにある
そういう場合が集まったエリアを巣と呼ぶ
0600ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.240.44])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:27:03.84ID:XMNza2t9a
アプデきた
画像うぷなし
また嘘か
0606ピカチュウ (ワッチョイ e35c-wh/5 [126.6.240.250])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:31:50.18ID:HQBZnNGd0
しかしなんで田舎に限ってジムポケストの申請やらんのだろうな。
登録されてない石碑や寺院神社腐るほどあるのに。
Ingressではこれでも遊べるからだろうか…
0610ピカチュウ (アウアウ Sa2f-vCZV [36.12.4.37])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:33:42.21ID:lcp1IPm+a
>>561
土曜のお台場で94パーいぶきふぶきを引いたがまだまだ上を目指すぞ
0618ピカチュウ (ワッチョイW e71f-RETc [125.195.174.205])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:38:37.39ID:wqejUzRz0
>>612
スレ違いだ消え去れ宇宙のゴミ
0622ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:42:58.77ID:0lQC728W0
バディアプデなんかいつくんだよ!w
そもそもバディアプデたいして美味しくないし
また車組が猛威を振るうだけ
ひっな奴らは別だがマジで飽きられて放置アプリと化してる
馬鹿会社少しは必死になれよw
0624ピカチュウ (ワッチョイ f39b-wh/5 [122.29.171.8])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:44:12.65ID:6nm6aegI0
ポケGOのプレイ人口で新規ポケスト申請受けつけますとかなったら開発死ぬと思う
密度薄いとこだけ受け付けってなっても中途半端な地域の奴らが騒ぎそう
家の玄関の置物とか大量に登録しようとするアホが出て都会民も騒ぎそう
0631ピカチュウ (スプッッ Sd5f-J6lz [1.79.87.10])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:46:53.67ID:KSuvkFs0d
いや、来たよ
0634ピカチュウ (スプッッ Sd5f-J6lz [1.79.87.10])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:47:49.31ID:KSuvkFs0d
アプデ、さっき北
0635ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-TMXZ [126.247.12.53])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:47:56.70ID:9kHPXXPfp
メジャーなスポットでポケGoしながら
吸殻やゴミ拾いしてんの俺な
海外メディアまだか
0639ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.157.242])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:49:25.28ID:I+XiAE3ld
個体値って体重に比例したりしてないかな!?
0641ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:50:02.85ID:0lQC728W0
やたらうるさい奴が必死だが
そもそも今のジムシステムで個体値の優劣なんかまるで関係無い
ジムなんかタップしてりゃ破壊出来る糞ゲーム
ジムのバトルシステム変えて知り合いだけでもトレードやバトル出来ないとマジ終わるよこれ
0643ピカチュウ (ワッチョイW 2358-6goY [110.233.36.74])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:50:19.62ID:47Zh2VbZ0
アバターの青ラインズボンを追加してほしい
0644ピカチュウ (スッップ Sd5f-Zgg7 [49.98.134.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:50:25.47ID:pjU7oPhDd
アプデ来た
0646ピカチュウ (ワッチョイ e35c-wh/5 [126.6.240.250])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:50:45.63ID:HQBZnNGd0
>>624
だから「地方自治体と協力して〜」が付いてるんだろうけど、実際申請の話とか来たんだろうか?
役場職員とかがポケストにしたい場所を写真に撮って申請とかしてるんだろうかねえ。
0648ピカチュウ (スッップ Sd5f-Zgg7 [49.98.134.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:51:01.53ID:pjU7oPhDd
来てるよ
0652ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [49.98.11.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:51:43.47ID:RxHW4JVXd
>>606
ingressのポータル申請は受付〆切前くらいに
最後の大盤振る舞いなのか無審査同然で立てまくり祭り状態の時があって
そんなでも立たなかったような所は元から位置ゲーやりたい人が皆無の無人の荒野と思われてるだろうな
0655ピカチュウ (スッップ Sd5f-Zgg7 [49.98.134.32 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:53:57.85ID:pjU7oPhDd
アプデ来てないとか言ってる奴はどこ住みよw
都内は全員来てるぞ
0659ピカチュウ (ワッチョイW 23ca-RETc [110.5.32.121])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:56:22.28ID:OBXnaXLH0
ケーシィ目的で鶴巻南公園に行ってきましたが、1時間に1体多くて2体程度で、さらに捕獲率が7割だったのでなかなか数がまとまらず苦労しました。
ほとんどが毎時55分〜05分あたりに湧き、たまに25分、40分あたりでした。
0663ピカチュウ (スプッッ Sd5f-J6lz [1.79.87.10])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:58:19.68ID:KSuvkFs0d
俺、硫黄島だけど、アプデ来たよ
0664ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.153.62.236])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:58:20.74ID:DWokB47X0
まあこうやってアプデアプデ言ってるのは負け犬ソシャゲの工作員か真性のバカのどっちかだと思うと面白いな
0667ピカチュウ (ワッチョイW 1b59-10NS [112.139.166.50])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:59:19.93ID:MoUTrAiI0
住宅地に置いたカイリューがかれこれ3週間も帰って来ない。
今日見に行ったら上から5番目まで全部カイリューで残りはラプラスやら2000超えだけのLV10タワーになってた。
俺のカイリュー返してくれないと強化出来ない…。
0670ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [49.97.102.166])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:00:54.43ID:OhR4nEb2d
今日見知らぬおっさんやら兄ちゃんやらとポケゴやったんだけど
p-goでBANはほんとアカンわ みーんな使っとる
俺はBANされてもいいけどおっさんの楽しみを奪わないでくれ
0674ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:02:28.16ID:0lQC728W0
ちなみに片道13キロ通勤で運転中起動してほっとくだけで毎日往復7キロ近く加算される
都市部で微妙に渋滞する通勤路使うだけでこれ
バディとか明らかに車が勝ちシステム。毎日こんなに必死にチャリ漕いだり歩いて距離なんか稼げない
0677ピカチュウ (ワッチョイ db32-wh/5 [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:04:25.67ID:Z7qbIDWX0
>>674
配送業の人はスゲー有利
0680ピカチュウ (ワッチョイW 1bf4-RETc [112.70.211.94])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:07:21.15ID:7+rVuZEQ0
>>606
Ingressでは田舎民もポータル申請してたと思うよ
ただ、ゲームの性質上田舎にポータル増やしまくると田舎有利になるからユーザーの人口に合わせたポータル数になってた
都会のポータルは多く、田舎は少なく
ポケモンGOでは田舎にポケストやポケソース少なくする必要ないけど、Ingressから引き継いだからしゃーないのよね
0684ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [1.75.239.154])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:08:05.95ID:pzyyQNj9d
>>679

孵化だと卵いっぱいでるから。
0687ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [1.75.239.154])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:08:46.09ID:pzyyQNj9d
>>684

卵×
飴○
0688ピカチュウ (スッップ Sd5f-iG4w [49.98.145.195])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:08:56.55ID:hX6KzAh3d
マジでアプデきたわ
0690ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:10:19.57ID:YCWbJac4d
>>689
スクショ
0692ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [1.75.239.154])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:10:42.33ID:pzyyQNj9d
>>689

以前卵からかえったやつを既に飴にしてるんじゃない?
0694ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.75.4.179])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:11:17.90ID:5A3jt2iYd
GPSが不安定なところに住んでるけど孵卵器にセットしてポケゴ起動したまま寝ると翌朝孵化してる。
毎朝起きたら、「おや?」の画面。
0695ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:11:57.48ID:0lQC728W0
>>677
そもそも今だに40キロ位で街中走ってても普通にモンスター出るし
都会だと運転してても信号や渋滞だらけ
時々見て軽くスワイプするだけのこんなゲームは普段車乗ってるだけで圧倒的なアドバンテージがある
俺すぐに130種類近く集まったもんw
0705ピカチュウ (ワッチョイ 039a-wh/5 [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:19:19.24ID:ETyWc/Hu0
>>699
私も子供の頃同じ事思いついたよ。


イーブイガチャとかいう隠れた害悪。
100%のイーブイが放電サンダースになって帰ってきた時の悲しみといったら…
せめてブースターなら良かったのに。
0710ピカチュウ (ワッチョイ 039a-wh/5 [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:24:23.34ID:ETyWc/Hu0
>>708
cp800の雷サンダースを引いたから1400まで育てたけど、
同じレベルくらいのゴルバットにかなり削られたのを見て、育成するのやめたわ。


サンダース6
ブースター2
シャワーズ2  何やこの比率…
0711ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:24:51.32ID:0lQC728W0
>>703
マメにアラート消すだけで相当距離伸びるよ
信号減速したり
一番感じてるのは信号待ちでポケモンを捕まえる画面にする
当然車は走り続けてるが捕まえるまでの時間がタイムラグ
これは歩いてやってても同じ
捕まえたあとマップに戻るとボルトもビックリの走りだが、この距離は稼げてるっぽい
と、車で見てて思った
0716ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-hev7 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:25:50.60ID:hOe46edC0
P-GOとポケモンgoの紐づけをどーやって証明するのか聞きたい
同じスマフォでも同時起動もできないしアカウントさえ無い
0717ピカチュウ (ワッチョイ 6bf8-wh/5 [220.213.15.139])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:27:02.19ID:pAq1Yo8S0
バディ搭載されたらピカチュウと冒険できるやんけ
まさかリアルサトシになれる日がやってこようとはな
これは全ポケモンファンの夢を叶える待望の機能やろ
0724ピカチュウ (ワッチョイW 03c7-tg4h [118.241.248.175])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:29:54.60ID:+bjkj+wV0
>>681
頭悪そう
0727ピカチュウ (ワッチョイW 77c1-gutP [153.225.39.116])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:31:22.60ID:ZLfcAlhq0
ウォーカーは歩かないゲームのおまけだから
0743ピカチュウ (ワッチョイW 1320-6goY [114.162.50.59])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:34:34.67ID:U+A8KJif0
>>710

おいらは
シャワーズ 7
サンダース 4
ブースター 3

だわ
0750ピカチュウ (ワッチョイW 4bd7-RETc [36.53.208.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:36:23.04ID:XGRDXzkd0
仮面で制御されたポケモン
「タイプ:ヌル」
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/common/images/pokemon/160906_01/portrait.png

分類じんこうポケモン
タイプノーマル
高さ1.9m 重さ120.5kg
特性カブトアーマー

さまざまなポケモンの力を持つ
明らかに形状の異なる、前足と後ろ足を持つ。
それは、タイプ:ヌルがどんな状況にも対応できるよう、さまざまなポケモンの力を合成して造られたポケモンだからである。

造りだされた目的

タイプ:ヌルは、ある目的を果たすため、神話に語り継がれるポケモンの力を目指して造られた。

力を制御する仮面
“何もない”という意味の「ヌル」という名を冠する、仮面を被ったポケモン。
タイプ:ヌルの頭部に装着されている仮面は、その秘めたる力を制御するための装置。
非常に重く、タイプ:ヌルの敏捷(びんしょう)性の足かせにもなっている。
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/160906_01.html
0759ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:40:16.64ID:KVXhhaYw0
だましだましやってきたけど流石にきつくなってきた
バトルが楽しくないのは致命的過ぎる
現状歩いて猫集め(個体値あるよ)じゃねーか
歩いて探すって部分もレアポケモンみつけても野良なんてどうせゴミだし卵割るしかやることねーよ!
0761ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-hev7 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:43:15.10ID:hOe46edC0
うちの近所〜駅付近のジム 赤5、青3.5、黄1.5位だな
いくらでもバトル出来てホント黄色で良かったわ
ま、高層タワーは作れないけど
0764ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:44:32.57ID:KVXhhaYw0
内容はゲームボーイのポケモンほぼそのまんまで特定位置に入るとポケモン飛び出してきてバトル&捕獲&レベル上げ
対戦も交換も同じ仕様
これなら神ゲーだったのによ…それだけで良かったのによ…くそが!
0770ピカチュウ (ササクッテロT Sp8f-10NS [126.253.35.6])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:48:07.89ID:Fb/kwAXLp
うちの近所の公園にジムが2つあって赤、青、黄色が取り合いしてたんだけどいつの間にか住み分けされて1つが赤、もう1つが青になったわ。
黄色は死んだみたい
0775ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:49:49.19ID:YCWbJac4d
>>713
図鑑のスクショも
0776ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-hev7 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:50:37.59ID:hOe46edC0
〜1000、1000〜2000、2000〜のジムがあれば良いのに
1000未満クラスの最強ペルシアンとか作りたいわ
0784ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-hev7 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:54:17.22ID:hOe46edC0
>>781
そんなつまらないジムばっかになって内部の人が見てどう思うかだよな
0787ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:55:00.93ID:YCWbJac4d
>>759
メダル集めればいいじゃん
0793ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:55:53.64ID:YCWbJac4d
>>783
ナッシーは別にウザくはない
弱いし
0796ピカチュウ (ワッチョイ 0b9a-eWV5 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:57:27.81ID:kGKSwzTN0
アメが特別なアイテムとレート別で交換出来て、
それを使うと任意のポケモンと交換出来るというシステムにすれば
大量にポケモンをゲットする意味が出る
0800ピカチュウ
垢版 |
2016/09/06(火) 22:58:01.33ID:Z8Ed0RIF0
お前らっていっつもカスみたいなことで喧嘩してるよな
どんだけ沸点の低い底辺ゴミカスなんだよw
0806ピカチュウ (ワッチョイ 6b6a-hNlF [220.144.148.239])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:59:22.86ID:XoKbFtfb0
>>734
捕獲数少なすぎ
卵割ってるだけじゃねーかよ
0808ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-hev7 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:59:36.89ID:hOe46edC0
対戦出来るようになって洒落でサワムラ出して相手がエビワラかスリーパ出すと思ったら
どーせシャワーズカイリューなんだろ
勝てば良いとかのスタイルだったらチョーつまらんぞ
0813ピカチュウ (ワッチョイW 6f9a-iG4w [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:00:47.26ID:PZ5294BL0
>>779
水辺とか関係なしにカイリューは出るぞ
虫糞鳥の場所でも平気で出る
0817ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:01:15.44ID:YCWbJac4d
>>791
今日、上野から帰ってくる途中に秋葉原駅でポケゴ起動させたけど、ぜーんぜんモジュール使われてなかったw
当初は見えるポケストほとんどモジュール状態だったのにな(笑)
0818ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:01:29.25ID:KVXhhaYw0
歩くゲームで歩くことを否定するルアー
その上課金アイテムで現状メリットほぼなし
ルアーのメリットをもっと強くすると誰も歩かなくなる

結論ルアーは死産
0821ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:02:10.76ID:YCWbJac4d
>>809
完全なるバグだな
0828ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.25.90.202])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:03:32.02ID:tq6QBvq40
ぜんぶ無理す
http://imgur.com/znOHmlb
0829ピカチュウ (ワッチョイW 33e0-RETc [42.148.73.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:03:36.37ID:mIB4JPXg0
初の進化ギャラドスがたつまき…
シャワーズもアクアだし
10kmからはストライク.イワーク.カイロス.ルージュラ.エレブー…

マジでハクリューだけは頼むわ…胃袋
0831ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:04:02.40ID:YCWbJac4d
>>822
意味がわからん
捕まえようがどうしようが人の勝手だろ
0836ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:05:12.26ID:YCWbJac4d
>>827
わざわざ報告しない方がいいかもよ
現状有利なんだから
恐らく卵バグだと思うけど
0837ピカチュウ (ワッチョイ 6b6a-hNlF [220.144.148.239])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:05:20.62ID:XoKbFtfb0
野生のポケモン=野良イッヌ野良ネッコ
博士=保健所の職員
卵産ポケモン=血統書付きのイッヌ
0842ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:06:29.46ID:KVXhhaYw0
本家でも廃止の方向に動いてるけど個体値ってやっぱりいらなかったんじゃね…?
個体値ないと本当にやることなくなるけどそれは現状のゲーム性自体が皆無なのがでかいし
0843ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.254.209.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:07:04.00ID:pn8hMiLap
課金はわからん
捕獲?石川県で何捕まえれば良いのよ
0844ピカチュウ (ワッチョイW 6f9a-iG4w [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:07:27.33ID:PZ5294BL0
>>838
奈良公園は範囲広すぎて相当な距離歩かないと無理
0848ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-10NS [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:08:19.80ID:0lQC728W0
>>835
知らないポケモンや初めてポケモンやる人が新しいのみつけるの楽しくてやってたのが現実
もうかなりの人がやってないのも事実
俺はまだ辛うじてやってるが面白いとは思わない
0858ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:10:05.60ID:YCWbJac4d
>>854
俺はメダル集め
それと同じく飴と砂、ボールの入れ替え
0861ピカチュウ (ワッチョイ ef98-wh/5 [59.135.117.95])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:11:04.42ID:+wl5RqZp0
日本のガチャ煽りのソシャゲに比べたら
物凄い善意で出来てるところが、このゲームを好きな理由だわ

そういう人多いんじゃない?
体動かすから健康的だしね

夏にリリースしたのも良かったよね
0863ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.252.151])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:11:23.09ID:xePnw4GFd
対人要素に絡んだ部分でしか満足をえられない子が多いのはソシャゲの影響なんだろうなあ…
おじさんはコイン集めとレベリングだけで延々楽しめるよ
0865ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [49.98.11.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:12:38.63ID:RxHW4JVXd
ingress資産の転用で元はドンキーコングか何かの予定で
ポケモンに決めた後も卵もらって歩いて孵すアプリという土台から始めてたのに
ぼくのかんがえた最高のスマホポケモン像を押し付けられても
ニャンテックだって「それ3DSでやれば…?」としか思ってないだろ
0866ピカチュウ (JP 0H3f-T9Qf [211.19.199.186])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:13:00.33ID:VE9ZInVRH
>>809
ジムで戦わせるとき、どんな風に出るんだろ?
0872ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:14:14.66ID:YCWbJac4d
>>863
全くだわ
歩き回りながらひたすらコイキングとコラッタ捕まえてるだけで楽しめるわ
たまにイーブイとか捕まえて個体値いいやつストックほしいし
0873ピカチュウ (ワッチョイW 6f9a-iG4w [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:14:46.98ID:PZ5294BL0
>>860
鹿と鹿のうんこと中国人だらけで環境は最悪やぞ
0878ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:16:10.81ID:YCWbJac4d
マジな話

ジョウト追加とか相棒システムどうこうじゃなくて

いい加減に伝説出せよって話だよな

というかイベントをやれイベントを
0879ピカチュウ (ワッチョイ b36b-wh/5 [202.81.90.96])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:16:31.07ID:lJgAwNor0
ポケモンの名を冠するゲームで対戦と交換がいらないならポケモンじゃないゲームをやっていたほうがいいんじゃない?
初代からの目玉ほ一つなのに
0884ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [49.98.11.34])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:19:30.57ID:RxHW4JVXd
位置偽装しなくてもおうちで時間弄り放題移動し放題厳選し放題ネットで対戦交換やり放題なのに
わざわざスピンオフの位置ゲーでそれやらせろって言う方が理解できんわw
0886ピカチュウ (スプッッ Sd5f-RETc [1.75.252.151])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:20:51.00ID:xePnw4GFd
>>879
✕いらない
◯それだけじゃない

オレはORASまで全部対戦楽しんでるけどGOにまで同じことは求めないわ
その一点がないと価値がないくらいのこという人がたまにいるのがきになっただけよ
0889ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-r5ZK [220.148.237.20])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:23:14.60ID:843eTZPK0
ニャンテはマイペースだけど外国じゃ飽きられてないのかな?
騒いでるのがジャップだけなら相手にされないよね
0891ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.151.75])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:24:07.95ID:vCCAaNVAd
今のシステムで対戦とか両者オートプレイになる未来しか見えないわ
0894ピカチュウ (ワッチョイW 6f9c-6goY [219.106.73.125])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:26:22.21ID:7GpdpY6e0
まず散歩アプリだから
それがだんだん本家に寄っていく感じにグレードアップしていくのは歓迎だけど最後まで散歩アプリとしか思わないから
対戦対戦言ってる奴はそうじゃねーだろ
そこで話が掛け違えてるわ
0901ピカチュウ (ワッチョイW 038b-RETc [118.109.186.209])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:28:22.51ID:+RQKX76q0
http://i.imgur.com/RhfYVy0.jpg
http://i.imgur.com/bmU3oZ4.jpg
http://i.imgur.com/iu8bj20.jpg
http://i.imgur.com/HjoedDi.jpg
http://i.imgur.com/iqdIL4m.jpg
http://i.imgur.com/I2Jvr5s.jpg
http://i.imgur.com/557fc3U.jpg
http://i.imgur.com/JAGBxiO.jpg
http://i.imgur.com/aUjieIC.jpg
http://i.imgur.com/IJiub5H.jpg
http://i.imgur.com/qqZrdaJ.jpg
http://i.imgur.com/4KKPpSN.jpg
http://i.imgur.com/NndwE70.jpg
0908ピカチュウ (ワッチョイW 1fcd-RETc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:30:55.58ID:KVXhhaYw0
金払って提携してもストップなんて誰もいかねーよって
ルアーなんか誰も使わないよって教えてあげて

まあ提携する事に意味があるし後々どうなるか知らないけどさ
0912ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-10NS [110.133.14.234])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:33:37.36ID:t8ABqT1k0
楽しみ方は人それぞれあるだろうが
ピゴサやらのツールを使わずに進めてれば早くに飽きずに長く楽しめただろうに
効率を求めるが故に本来ポケゴーが与える楽しみとは違う楽しみ方をしてるからナイアンティックの供給するものととズレが生じてる
見つけた木の棒で工夫して遊んでた子供のように楽しめよ
完璧な木の棒をすぐ求めやがって
0913ピカチュウ (ワッチョイW 038b-RETc [118.109.186.209])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:34:17.95ID:+RQKX76q0
伝説幻を除くと
1ゲッコウガ(第6世代)
2ピカチュウ(初代)
3リザードン(初代)
4イーブイ(初代)
5ルカリオ(第4世代)
6コイル(初代)
7デデンネ(第6世代)
8アーケオス(第5世代)
9ゲンガー(初代)
10サーナイト(第3世代)

やっぱり初代強い
0921ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.255.135.123])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:37:08.90ID:6AL+h6stp
>>914
これだよなあ
0925ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.25.92.24])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:38:15.14ID:O22j01Sq0
>>918
いやいや
PVみたいな事はやくできるようにしてくれたら良いだけなんですが
0928ピカチュウ (ワッチョイW e35c-kPT9 [126.43.225.190])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:39:07.44ID:DRevgiMd0
俺はサーチツールあった方が面白いと思うけどね。
ないとどんどん捕まりにくくなるポッポコラッタにイライラするゲームになる。
自分が使ってなかったときも、使ってるやつが移動してるのに着いていってたしね。
0930ピカチュウ (スフッ Sd5f-iG4w [49.104.10.162])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:40:09.04ID:n6WVuuEFd
appも来てない
0932ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:40:50.67ID:YCWbJac4d
ID:lSH/HU5o0
0941ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-10NS [110.133.14.234])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:43:32.40ID:t8ABqT1k0
>>920
水ポケモンは水辺にとかで目星つけれるやん
まさか本家でも1匹やそこらしか存在してないカビゴン等のいる場所に目星つけれるわけないよな?
事実どこにいるか分からんし検討もつかないしレア度もかなり高いからカビゴンらは強いんだろ
0950ピカチュウ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.151.75])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:45:22.82ID:vCCAaNVAd
元々足跡機能前提で設計されてたゲームなのに、無いのが当然みたいなこと言うのはどうかと思うわ
0951ピカチュウ (ワッチョイ 2393-hPHQ [110.67.14.219])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:45:29.33ID:dprXPdvX0
    |  |
 \      /             __/^l        \ | | /
\           /      i^,\-´   `△ `ヽ     \      /
_  書  も  _      |△  ::::::::|::::_   `ヽ    _   書   _
_  け  っ  _        | ::_\::::::::|・/    `ヽ  _    け   _
_  に . と   _  ((  / |・/::::::::::⌒ /    )   _   :   _
_  ゃ      _     |  ⌒(_人__)  /   ノ | | _   :    _
                  ヽ \ )vvノ:      / ノノ      
/          \      ヽ  (__ン       人    /        \
 /  |  |  \        ヽ           \     / | | \
                ′            ,ィ /〉
0956ピカチュウ (ワッチョイ 1fcd-wh/5 [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:48:39.17ID:pR19FqHA0
>>955
そりゃ追い込み方が下手くそなだけだろ

アホでも捕まえられる現状は好かんわ
0957ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-10NS [110.133.14.234])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:48:44.48ID:t8ABqT1k0
>>942
それは確かにその通り
根幹部分に関する文句はどんな商品にだってあって当然だ
ただナイアンティックが提供していないツール使って超効率的に進めておいてアプデ遅すぎだとかオワコンだとかはそりゃ君のせいだよとしか
0959ピカチュウ (スプッッ Sd5f-6goY [1.75.244.158])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:49:19.22ID:wbuyLp8Ad
>>942
本国じゃ銃撃事件にまでなり
どのみちアプリ側でポケモンの位置正解が読めるようにしておけばポケビなどにDDOS食らって潰されるから無理だわで
最大の懸案事項になってしまったものは仕方ないわな。4週間でリニューアルできるわけねえわ
0961ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-iG4w [60.90.91.118])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:50:59.05ID:oS+F6fS90
>>913
初代のポケモン以外知らないわ
0964ピカチュウ (ワッチョイ 1709-wh/5 [113.32.38.181])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:51:54.53ID:zsXP/zda0
>>912
ファミコンとかスーファミで育った世代は
最初にゲームクリアした奴がクラスのヒーローだった
だからこの世代はゲームに効率求めるのが習慣になってる
競争せずフルコンプもできずにゲームやめてく奴って実社会で負け組になってないか心配になる
0975ピカチュウ (アウアウ Sa0f-r5ZK [182.251.247.15])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:00:05.02ID:kv7jQbB3a
えお前らブーバーンとか四世代の追加まで想定してんのかよ
0976ピカチュウ (ワッチョイW efac-RETc [123.222.94.160])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:00:31.10ID:fw15r4it0
アプデきてんね
0977ピカチュウ (スププ Sd5f-RETc [49.96.9.6])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:00:50.72ID:ku2T+lHnd
>>963
砂漠から米粒はほぼ不可能の代名詞なんだが現実で考えてその質問に答える意味ある?
俺は今気付いたんだが残念な事に>>926は砂漠から砂粒を探すらしいからすごく簡単だと言ってたんだな
0979ピカチュウ (ワッチョイW 7308-RETc [218.226.167.60])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:01:04.41ID:SX0SjhQO0
カイリューに逃げられたあああああ
前もハイパーボール30個もってかれて20個くらいしかなかったのにそれも飲まれたあああ
ほとんど地面にいいいい
ハイパーボール0になったし逃げられたしでまじで落ち込む
0981ピカチュウ (ワッチョイ 6f5c-hev7 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:02:03.98ID:Yz3ZJZUx0
NGワード アップデートキタコレ
0983ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-r5ZK [220.148.237.20])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:03:49.90ID:IRifY/M60
>>978
ブーバーンエレキブルポリZは四世代だよ、あと一応ゴンベも
0985ピカチュウ (スップ Sd5f-RETc [1.66.105.178])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:04:03.12ID:kL1JsQ+qd
だからカイリューなんて野良で捕まえたって割に合わんって前に言っただろ

ボールの無駄だ

ミニリュウが集まるんだから、まだミニリュウにハイパーボール使った方がマシだ
0986ピカチュウ (オッペケ Sr8f-eJI0 [126.211.21.77])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:04:46.14ID:iM92BIzFr
ゲームは面白い。
ただ運営が救いようのないレベルで糞なんだ。

あのさ、配信してからもう1ヶ月半経つのにイベント何もやらないって馬鹿なの?
そうやってタカくくった運営してると益々プレイヤーが離れていって終いに取り返しがつかなくなるからな。

これだけ大勢のユーザーにイベント急いでって言われてんだから一回で言うこと聞いてよ!

本当イライラするわ〜、この糞運営。
0992ピカチュウ (ワッチョイW e35c-6goY [126.25.92.24])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:07:48.45ID:CSfsWJUr0
>>987
で?
んなこたどーでもえー
0998ピカチュウ (ワッチョイW e35c-iG4w [126.15.129.157])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:09:53.97ID:bjJYoUnh0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 42分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況