X



トップページポケモンGO
1002コメント273KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.33 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ d0a3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:30:49.98ID:R4OMV0w70
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

神奈川の巣を見たい方はこちら  <<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;;;;;usp=sharing

県内ポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所のご報告を下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>900が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
900が逃亡した場合>>930が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.32c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473428431
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ピカチュウ (ワッチョイ d0a3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:31:57.11ID:R4OMV0w70
◆順不同 神奈川県内のポケモン生息地(巣、レア生息地、モジュール密集地)
地点追加や削除希望の方はこのレスにアンカーをつけてレスをして下さい。随時更新中

●川崎市
 中原平和公園・東扇島東公園・等々力緑地・生田緑地・東高根森林公園
 JR川崎駅東口駅前・仲見世通り・ラゾーナ川崎・王禅寺ふるさと公園
●横浜市
 横浜公園・日本丸メモリアルパーク・横浜赤レンガ倉庫・山下公園・野毛山公園・大黒ふ頭中央公園・大黒PA
 横浜駅西口五番街・横浜駅西口ハマボール脇新田間川・横浜駅西口ビブレ前帷子川
 岸根公園・久良岐公園・美しが丘公園・大通り公園・港北PA・鎌倉街道(上大岡周辺)
 横浜ベイサイドマリーナ・海の公園・八景島シーパラダイス・長浜公園
 本牧市民公園・東戸塚オーロラモール屋上・舞岡公園・白根公園
●相模原市
 境川(町田駅周辺)・横山公園・相模湖公園
●厚木市
 ぼうさいの丘公園
●大和市
 引地台公園・ゆとりの森
●座間市
 谷戸山公園
●海老名市
 ビナウォーク
●藤沢市
 江ノ島・辻堂海浜公園・辻堂テラスモール・大庭城址公園
●平塚市
 平塚市総合公園
●小田原市
 小田原城
●横須賀市
 三笠公園・うみかぜ公園・馬堀海岸・ヴェルニー公園
0005ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 08:49:46.63ID:6jNn57qd0
>>1
1が良い個体のラプラスをゲットできますように♡
0007ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-voUP)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:00:36.10ID:ji5mUP0O0
   /|
   / |___  /)
  |/o  \/ /
   Y● ● / /)
  / ̄ ̄\ (  /
  |   | \ ヽ
  \__/  /\〉
    /   /
   /⌒ヽ /
|\_/  | L___
ヽ 丿  ||   \
 \|   | \_  |
  ヽ  ヽ___//
   \_____/
これはミニリュウ
0009ピカチュウ (ワッチョイ 5e7e-204z)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:28:40.18ID:w1nnhvpX0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0010ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:56:56.03ID:ur30BkM0r
>>1
カイリューの りゅうのいぶき はオロの塩のトリプル食った後の息なのか

壁の紙に名前書いてないか探そ
昨夜はベトベターも来店してたな
0013ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:09:10.79ID:m7Y+6+Jpp
上大岡餅井坂のカイリューは鋼クローの22-24/9でした
久しぶりの鋼カイリュー
カイリューこれで20匹、ウチ鋼は5匹のみ…!
だけど自分で進化させた4匹のウチ3匹は鋼だったよ…
上大岡周辺の野良カイリュー息吹率たかいなぁ
0015ピカチュウ (ワッチョイW 6952-67ei)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:13:52.26ID:VVv5bxWn0
オムナイト、オムスターはどこで捕れますか?
山下公園か江ノ島でしょうか?
0017ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:15:42.23ID:m8XLh7oKa
上大岡ルアープテラ、同時刻にその場にいたけど、ルアー使った人しかでないの?
0023ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:30:38.06ID:m8XLh7oKa
>>22
おめでとう。
俺はなぜかポップせず

影もなし
プテラ2回ニアミス
帰ります、皆んな頑張って
0028ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:52:19.38ID:m8XLh7oKa
10キロたまご連チャンイーブイ…
0029ピカチュウ (アウアウ Sa35-1XoZ)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:56:24.11ID:Sh6lNrS2a
さっき平沼高校の近くにでたカイリューも胃袋で高個体値だった
0035ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:14:54.93ID:ow42Y+Xsa
散髪中に平沼高校のところに胃袋カイリュー出たらしいな
手持ちの100カイリュー2匹とも息吹光線だから欲しかった

と思ったけど通知の2分後に消滅だから、横浜駅前からではどのみち徒歩では辛かったな
0036ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:15:08.75ID:6jNn57qd0
>>31
野毛山動物園の檻の中
0039ピカチュウ (ワッチョイW bb5c-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:24:01.02ID:U3UVcSC20
江ノ島インフォメーション

昨日入口にある旅館の仲居さんがお客さん出迎えに出る途中で道の端っこでポケモンしてたトレーナーの方に分かりやすく近づいて行って「ここ通路なんでどいてください」って嫌味言ってたのであの辺の待機組は注意
道の真ん中でほんとにどかない馬鹿もいるからなんとも言えないけど邪魔にならないように端っこにいてもあえて近づいて来るDQNソウル溢れるようなので気をつけて
ああいうことしたらどっちのどっちなのにな
0043ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:33:21.85ID:1LFuq30O0
>>34
当たり!
1匹はイーブイでとことん強化してやる
0046ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 13:51:05.56ID:Cg3AZQvnr
知ってる方 教えてください
大通り公園のワンリキーって
車でグルグル周回してればそれなりにとれますか?
それとも公園内を歩かなければダメですかね?
0050ピカチュウ (ブーイモ MM69-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:02:29.21ID:vd0A5fUDM
>>48
ニュースでもちょっと行き過ぎた主張してたから島の観光協会では既に悪に認定されてるんじゃなかろうか?
ある種の集団ヒスみたいなもんだよ
0051ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:03:12.37ID:TT6yZHko0
江ノ島のどこで待機すればいいんだよ
0053ピカチュウ (アークセー Sx3d-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:03:36.48ID:UWv/sRjtx
ビナウォーク閉店かな〜
ほぼ4時間でミニリュウ2
ニャースとオムナイトが1
欲しかったフシギダネは満足できた。
0055ピカチュウ (ワッチョイ db68-kmR7)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:04:52.93ID:GUnambbl0
>>46
車グルグルで全域狙える
隣接する日の出川公園にも出るからそっちもチェック
伊勢崎警察署のお膝元だから検挙されないように
0056ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:06:05.72ID:7nP/pmf60
>>42
>>56
グーグルマップくらい見てから質問しろよ質問する方も答える方も同じレベルかよ(;´Д`)
0058ピカチュウ (ワッチョイW 3dcd-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:06:46.98ID:tyoNjJWv0
一度しか行ってないけど入り口近くの江ノ島のおみやげ屋のオヤジムカついたな
商売の邪魔になってない人間にも当たり散らしててほんとガキだと思うわ
0059ピカチュウ (ワッチョイ d08b-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:07:12.16ID:zQGBImLd0
>>46
範囲的には充分取れるけど時間によってはそれなりに交通量もあるし、平気で道を横断する人も多いからゲームよりも運転に集中が必要
…あと、近辺にいわゆる事務所があるので、急停車や路肩寄せで黒塗りの車とかにぶつけたら人生が終わるので気をつけてね
0060ピカチュウ (アウアウ Sa35-KKr5)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:07:37.42ID:Dq2cJgTQa
チャリスマホしてるガイジが
つっこんできたから
避けられないしタイヤ蹴り飛ばしたら盛大にこけてワロタ
血まみれだったけど大丈夫かな?(笑)
0062ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:10:54.22ID:02y4DhMk0
>>46
夕方〜夜は交通量多いし車はおすすめしない
平日の昼か夜遅くは車で大丈夫
但し人も多いし一通もあるから事故らないようにね

1時間で計4か5匹沸いてる感じだから回収したら路肩に停めて待つか
空き時間に他のポケモン取り行って時間来たら戻るってやり方もある
0064ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:13:35.34ID:7nP/pmf60
>>46
付け加えると治安がよくない地域ですからね?普通にしてればいいですけどいきなり止まったりなどしない様に。
すぐに事務所に連れてかれますよ〜日本人じゃない人のが多い地域ですので。
0066ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:18:34.86ID:02y4DhMk0
大通公園より大岡川沿周辺の方がぶつけてはいけない車が多数停まってるけどなw
まあ下手に土地勘のないとこに車で路地裏突撃なんぞしなきゃ大丈夫だし
とりあえず浮浪者街に行かなきゃおk、小遣い狙いで当たりに来る浮浪者いるし
0070ピカチュウ (スッップT Sd28-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:25:06.38ID:6qXGiGzFd
>>46
いまちょうど飴集め終わったところだけど、大丈夫じゃないかな。
基本的に公園の中が殆どだから。
車でやってる感じの人はなかったかな。
まあワンリキーだからね。
0072ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:26:56.41ID:PdkQxKfrp
助手席車獲りは
速度40k越えると途端にレアポケ出なくなるからむしろ渋滞してくれた方が良い
例えばカビゴンが近くに居る場合
車で走っているときはポッポ
先で停めて歩いて行くとポッポがカビゴンに変わるとかよくある
0077ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:53:30.11ID:1LFuq30O0
>>73
島内はチャリ禁止
シーパラにポリゴン出る予感
根拠は俺が行かないから
0078ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 14:57:16.52ID:1LFuq30O0
シーパラ、俺が行かないからロングポケソースにキュウコン出てた…
0080ピカチュウ (ワッチョイW 2763-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:07:12.58ID:AkGxvGTK0
チャリ血だらけコピペはともかく
昨日夜、江ノ島参道入り口の土産物屋の前にロードに跨がって
やってる50前後のおっさんいたわ
みんなすげー邪魔そうにしてた

帰るときは路駐のヤカラ系トレーナーの
チンピラ号で島内だけ大渋滞してたし
0084ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-v6gz)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:29:02.41ID:bdeYcmBcp
PGO拾ってないけど、
辻堂駅近くベロリンガ
0085ピカチュウ (アウアウ Sa35-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:30:19.16ID:pZ36j0jfa
江ノ島の灯台。
ラプラスキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0087ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-v6gz)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:31:08.79ID:bdeYcmBcp
あ、拾ったテラモだね、
0089ピカチュウ (ワッチョイW e55c-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:35:55.22ID:GbmpIOnW0
>>58
江の島のみやげ屋はポケモン流行る前からうるさいよ
基本的にみやげ屋は触るの禁止写メ禁止だからね
江の島と言ったらタコせんべいとびっちょとたたみいわし
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/09/11(日) 15:52:16.17
野良カイリューでないかな…
0098ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:54:46.73ID:eXePtbbH0
馬堀海岸 カビゴン、カメックス、ラプラス
この1時間で一気に沸いたわ
0099ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:56:31.48ID:eXePtbbH0
>>98
そしてラプラスにも逃げられ
3匹全部逃げられた・・・
0100ピカチュウ (ワッチョイ bc39-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:01:29.73ID:0wRnSbDy0
小山内裏が盛り上がってるけど、
たぶん津久井湖もヒトカゲの巣

5分で3匹捕まえてきた。
小山内裏と比べると湧く範囲が狭いからわざわざ行くほどでも無いのかな
0101ピカチュウ (スップ Sd78-QlOY)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:07:43.87ID:cq1lpw7Wd
明日、平日休み取れたんですがラプラス狙うなら江ノ島、馬堀海岸、お台場ならどこがいいでしょうか?
0103ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:13:47.70ID:eXePtbbH0
>>101
比較的近所なので馬掘海岸によく通ってますが
さすがに江ノ島、お台場、みなとみらい
あたりとは比べ物にならないとおもわれます
P-GOサーチで出ない時も多いからやりにくいですし
0104ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:17:00.00ID:6jNn57qd0
コンプがみえてきましたが、サワムラーは、どこに行けばいいでしょう?
0106ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:19:49.91ID:L0COIoyCp
>>101

お台場:ウサイン・ボルト
馬堀海岸:ケンブリッジ飛鳥
江ノ島:ジャスティン・ガトリン

どれもポテンシャルはあるので好きなのをどうぞ
0108ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:27:12.20ID:6jNn57qd0
>>105
ラプラス、ラッキーは、早々と10kmのたまごでゲットしたけどサワムラーだけが(´・_・`)。あとは、ケーシー、ワンリキーを数匹取れば進化で図鑑はうまる。
0110ピカチュウ (スップ Sd78-QlOY)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:28:24.09ID:cq1lpw7Wd
レスありがとうございました
みなとみらいや横浜駅辺りは仕事で通るんですが、お台場はそんなに違うもんですか…
お台場スレに行って情報集めてきます。
0111ピカチュウ (アウアウ Sa35-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:29:18.90ID:pZ36j0jfa
灯台てやすんでたらラプラスでた。
PGoにでなかったし、すぐ消えた。
3分程あとからきたひとはとれなかった。
0113ピカチュウ (スフッ Sd28-Aven)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:37:29.22ID:515J7A6Fd
やっと図鑑コンプリーチ来た。
最後はベトベター。後飴3。
今環2沿いで一匹捕まえて待機。とうとう休めるかも
0114ピカチュウ (スフッ Sd28-Aven)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:37:45.39ID:515J7A6Fd
やっと図鑑コンプリーチ来た。
最後はベトベター。後飴3。
今環2沿いで一匹捕まえて待機。とうとう休めるかも
0115ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:38:10.01ID:vhv3LAfu0
違法ツール使ってる犯罪者は消えろっつってんだろおおおおおおおおおオオオオンンンんんんん!>!?!?!!?!?
けがわらしいてめえらの存在がこのスレのまともな住人にとっては邪魔なんだよおおおおおおおおおおおおおおおお1!!!
0117ピカチュウ (アウアウ Sa09-mjya)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:46:36.43ID:iaX//3zba
あとラッキーだけなんだが…厳しい…
0120ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 16:55:53.67ID:YBKRnxBca
Y高前に出たサワムラーをゲット出来た
これはデカイ
あとベトベトンとラプラスとラッキー
もう卵以外に道がない気がする
0122ピカチュウ (アウアウ Sa35-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:00:35.74ID:pZ36j0jfa
>>119
ルアーなかったよ。
0123ピカチュウ (ワッチョイ 699f-MXHb)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:04:18.71ID:Atk8qrVT0
サワムラについては俺はもう諦めてどっかに巣ができるの待ってる
図鑑を急いで埋めてなにかあるわけじゃなし、サワムラのために卵ガチャにカネを使う気もお禁止
0124ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:09:34.39ID:6jNn57qd0
>>116
今日MMに行こうと思っていたが、雨っぽいのでやめておいた。今週の晴れた夜に行こうと思う。サワムラーも沸いてくれたらいいな
0126ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-BWVR)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:10:15.50ID:ErNAdmmE0
>>117
実は自分もラッキーが残りそうです(あと2種)

どこかで待機(お台場・江の島・MM)
卵で勝負
奮発してディズニーランドの山かけ

参考までにどれがよさげですかね
0128ピカチュウ (アウアウ Sa35-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:18:24.15ID:pZ36j0jfa
>>119
以前、いちど家でPGO見たとき灯台にいたのでダメもとでいってみたらでてくれた。
他のところになにかでても灯台からではかなりしんどいよ。
0130ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:28:51.34ID:PdkQxKfrp
高い
チャラい
アップダウン激しい
商売っ気の無い店屋で
あまり行くべき場所じゃ無いんだけど
夕日の桟橋とラプラスのために通っちゃうくやしい(ビクンビクンッ
0132ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:29:45.82ID:NRts5Zoca
昼の部は馬堀海岸が良かったみたいね
夜の部はわからないけどw
0133ピカチュウ (アウアウ Sa09-mjya)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:29:53.62ID:iaX//3zba
>>126
山はって待機すると別のところに出る罠。
どこも同じぐらいの確率ですが、午前中が多く出てる気がします。
0135ピカチュウ (アウアウT Sa09-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:40:10.40ID:03OhKBEUa
ポケモンgo アカウント
トレーナーレベル30
カイリュー等強ポケモン多数

3000円

ヤフオクで売ればもっと高く売れるけど規約的にグレーとのことなので

欲しい方いたら

sthjlgi0be03@sute.jp
まで。

9月12日まで
0139ピカチュウ (スップ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:43:33.60ID:p2kH8SKud
>>126
年パス持ちで、何度かTDLで半日ポケモンデーやったけど、ラッキー見た記憶がないです。
皆無とは言えないけど、結構レアや進化系が沸く場所にしては期待できない部類かと。
0142ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:50:44.92ID:kzM2R2Dxd
p-go通知がことごとく一時間遅れて来るんだけど同じ症状の人いるのかな
Androidで捨てメアド経由
せっかくの休日なのに余裕で間に合う位置のカイリューカピゴンジュゴン取り逃がしてるわ
0143ピカチュウ (ワッチョイ 3d9f-X0GV)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:51:50.89ID:X91SVGx40
今日は雨だから家でのんびりしてたら150mぐらいの所でラプラス沸いてやがった
ってか通知が2時間遅れだったんだけど、どんな嫌がらせだよ・・・
0147ピカチュウ (ワッチョイW 3d8b-ceEG)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:01:46.62ID:Rb4fB6yR0
昼過ぎ位にpgo開いたらメンテナンス中って表示されてて、その後くらいから通知が1〜2時間遅れで来る
家から100mのカビ、メール来たときにはうっすら表示になってたよ
0151ピカチュウ (アウアウ Sa09-mjya)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:05:27.41ID:iaX//3zba
>>140
ルアーから出た事あるよ。
0155ピカチュウ (ワッチョイW 93e7-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:21:10.61ID:YSJuNA+n0
>>153
最近レアが海上のパターン多すぎるわ

サーチで調べると海上に一杯ソースがあるけど船とかの乗り物にソースを設定することあんの?
0156ピカチュウ (ワイモマー MM09-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:26:04.06ID:GFovYvnpM
>>147
2016/09/11
・[お詫び]利用者が多すぎて捨てメアドのサーバが耐え切れないためAndroid版とパソコン版でのプッシュ通知を一時的に停止しています。今後仕様を変更して再提供予定です。申し訳ありません。待ちきれない方はぜひiPhoneへの機種変更をご検討ください。
0158ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:30:16.73ID:6jNn57qd0
>>156
ポケモンのために機種変ってw。
0159ピカチュウ (ワイモマー MM6b-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:30:17.24ID:RE0jSuSkM
大和のホテルディープブルーにベロリンガ
0168ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:44:33.99ID:1LFuq30O0
>>154
今日上大岡でプテラ2回ニアミスした後、みなとみらい産の10キロたまごを上大岡で孵したらイーブイだった俺は…
0171ピカチュウ (ワッチョイ f078-AlK9)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:46:50.30ID:QwQo6Gdi0
>>167
俺はTL26。
0172ピカチュウ (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:46:57.69ID:BZ1QF+rzd
横浜スタジアム行ってみたけどスタジアムの南東側gpsズレて道路飛び越えちゃうんだけどどうすりゃええのん
p-goだとそこにケーシィとマンキーいるのに近づけない
0173ピカチュウ (ワイモマー MM09-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:48:29.75ID:GFovYvnpM
>>596
利用者激増による送受信メールの遅延は09/11 18:05に正常な状態に戻りました。ご不便をおかけいたしました。

お互い機種変せずにすんで
良かったな(笑)!
0175ピカチュウ (ワイモマー MM09-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:50:48.83ID:GFovYvnpM
レス番を間違えた!

>>158
利用者激増による送受信メールの遅延は09/11 18:05に正常な状態に戻りました。ご不便をおかけいたしました。

お互い機種変せずにすんで
良かったな!
0176ピカチュウ (ワッチョイ 699f-MXHb)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:51:13.58ID:Atk8qrVT0
川崎区さっきからやたらとカビコン沸くな
大島4丁目のやつは19:17にもまた湧くそうだから間に合う人多いんじゃ
0180ピカチュウ (ワッチョイW 90e6-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:59:57.98ID:om51ABZT0
プテラ捕まらなくて以前上大岡いったけど、今日東急東横線乗ってたらどっかの駅近くでいきなり出た。物欲センサー切れたらこれだよ
0181ピカチュウ (ワッチョイ 5e29-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:00:45.18ID:K2Ak+Fl90
>>178
やっぱそうか、沸きまくりの感はあるが。
環状4号から中山までの中間までのあたり(梅田側あたりの
右岸で、横浜線と恩田川の間
0184ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-v6gz)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:16:43.39ID:h+WZC8Irp
テラモはポッポの巣やねw
0185ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:17:02.93ID:6jNn57qd0
>>182
厚木ICならいた
0186ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:17:38.21ID:6jNn57qd0
>>182
海老名総合病院にもいた
0187ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:18:32.27ID:6jNn57qd0
>>167
26
0188ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:22:02.35ID:6jNn57qd0
>>174
便所のノゾキw
0196ピカチュウ (ワッチョイW 6952-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:38:24.81ID:P92IvESR0
カビゴンでもカイリューでもラプラスでも
CP2000超えてる個体に当たると結局逃げられて終わるんだけど
お前らTLそんな高いの?
0200ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:44:33.14ID:T2peYpMla
>>176 ありがとう
今日はポリゴン狙い撃ちで池袋いってて空振り、帰り道で新宿で4つもでてたと知って
気落ちしてたんだけど書き込みのおかげで

カビゴンだけでもとれて救われた
0210ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:02:58.79ID:7sC+58sS0
上大岡てか別所プテラロングソース
駅からバスにのって南が丘中か普門院でおりても間に合いそう
0215ピカチュウ (スップ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:24:17.85ID:p2kH8SKud
>>206
うちからも電車賃往復1500円。
さすがに1日ポケモンにかかりっきりはできないから日に1、2回のラプラスカビゴンはよく逃すw

ラッキーは本当にラッキーだと思う、でもトイマニ待ちならアトラク並びの人以外立ち入りにくい奥のスポットじゃないかな?
あとサワムラーとかポリゴンもほぼ見ない気がした。定期的にレア変わる可能性もあるけど、ここ半月は。
0220ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 20:38:10.32ID:dz9LLjjya
大通り公園はなかなかブルージーな街だ
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッみたいなノイズ
ママチャリぽっくり出っ腹オヤジの下手な歌
これに耐えてワンリキ集めする
0228ピカチュウ (ガラプー KK69-xRKR)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:12.48ID:xf4MNdcMK
>>178
いま歩いてるけど田んぼなんだね
もうちょい街灯とポケストップあるといいなぁ
肝心のオムナイトは……居ることは居るって感じだね
オムナイト五匹に囲まれた(>_<)
みたいにはならないねw

情報ありがとう。
今度は昼間に寄らせてもらうよ
0231ピカチュウ (スプッッ Sdad-yIW+)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:47.38ID:u1WTcX0Sd
みなとみらい来た時に限って最寄りにカビゴン…
0232ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:27.93ID:7nP/pmf60
>>229
そりゃ・・東海大前とかじゃ野良猫さえいないだろ
0233ピカチュウ (エーイモT SEde-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:15:29.08ID:7mjlhQ7+E
>>229
二ヶ領用水沿いに移動しながらひたすらヤドンコダックコイキングを捕まえて
あとからPGO見たら通った15分後にミニリュウが列を成してた今日の俺と組もうぜ
何か化学反応が起こるはず
0234ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:21:30.85ID:5aRKF7Eva
これといった成果も挙げられないままMMを撤退しようとしたら
江ノ島産10km卵が孵化しかかってたのでパシフィコ前に移動
そしたらなんと見事2匹目のラプラス誕生!13個で2匹目!
産地等にまつわる話は本当にただのオカルトなのか?
0236ピカチュウ (スプッッ Sd28-Bf7H)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:25:29.58ID:AQjwuVawd
水場周りで孵る卵は水系が出やすいし
孵化させる場所は完全じゃ無いにしても影響あるんじゃないかなぁ
0238ピカチュウ (アウアウ Sa35-KWaq)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:29:00.75ID:p1bDLc7Wa
>>220

地元民だが、きったない街ですよ。
ホームレス、外人だらけ。
公園近くのスーパーなんか日本語の方が少ない。

用がある時以外は近づかない方がいい。
0239ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:29:05.36ID:VQktErfea
ほんとごめんなさい
初心者に教えて下さい
TLってなんですか?
0241ピカチュウ (ワッチョイW 3dcd-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:32:44.32ID:tyoNjJWv0
しかしあんな狭い道に車で続々と押し寄せてほんま迷惑だよなあポケGO民
このゲームやってなければほんときれてると思うわ
0247ピカチュウ (ワッチョイ 26e0-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 21:57:23.77ID:+2E7BQ9K0
20:45頃茅ヶ崎駅南口あたりで野生カビゴンゲットCP2607
ずりの実一個とモンスターボールしかなかったから
取れないかと思ったけどあっさり取れた。
0249ピカチュウ (ワッチョイ 26e0-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:09:18.34ID:+2E7BQ9K0
>>248
思念の頭突きとのしかかりでした・・・
地震欲しかったんだけど、 まあ贅沢ですね。
0252ピカチュウ (ワッチョイ 26e0-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:11:54.57ID:+2E7BQ9K0
>>250
30でつ
0256ピカチュウ (ワッチョイW 1cb3-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:26:40.33ID:TXqRiBOj0
コストコ川崎はカメックスとストライクの影が出てたけどお昼前後だったので店内が混雑しててポケGOできず
お買い物は平日の夕方に限るね…

川崎方面から鶴見駅前を通る一方通行でピクシーが連続3匹出現
走行中だったので1匹しか捕獲できず
「また出るよ」って車を停めてくれなかった夫を恨む

>>215
スレチなのに丁寧にありがとう
ハロウィン中に一回は行くよ
0264ピカチュウ (ワッチョイW aeee-ra3x)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:49:51.64ID:/SX3YLcF0
近所にカビゴン来たのにみつけられなかった@淵野辺公園から1キロ以内のトコ
トレーナーらしき人何人もいたけど、ピゴサに上がらなかったの見ると誰も捕獲できなかったらしい
0267ピカチュウ (ワッチョイ a17e-cJlR)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:05:37.00ID:tPyMuA0a0
図鑑コンプしたので方針変えてクルマでGOをしてみたら、
横浜の内陸側の方でもラプラス以外の
カビゴン、プテラ、カイリュー、ギャラドスは
結構出てるんですね
ラプラスももうちょっと広範囲にしてくれればいいのに
0268ピカチュウ (ワッチョイ 49e0-riOy)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:12:08.54ID:viTfPhYb0
テラモ近辺、水っ気全くない場所なのに、
昨日あたりから水系のヤドン、コダック、コイキング、ミニリュウとかが
湧き出す不思議展開w
0269ピカチュウ (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:14:07.84ID:0FDShomAd
ロングソースなんてあるんだ、おかげでベトベトンとれたよ、よかった
0272ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:17:32.16ID:ow42Y+Xsa
うわぁああぁあぁああ
我が最寄り駅、しかも近所にカビゴン出てたのに。
晩酌で油断してたら完全に見逃してたわ
p-go先生なんで通知してくれねえんだぁああぁあぁああ
0273ピカチュウ (スプッッ Sd78-IdtM)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:18:13.04ID:V9Rurdp4d
今回のアップデートで巣の変更ってあったのですか?平塚総合クラゲランドが変更されると嬉しいですが
0274ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:22:15.89ID:eXePtbbH0
馬掘海岸にラッキーこの歩ケソースの
半径10メートルちょいぐらいに
半日でカビゴン、カメックス沸いてるわ
0277ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:29:11.64ID:eXePtbbH0
馬掘海岸ラッキー
しんねん&破壊
個体値65%未満のコメントでした
0283ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:53:18.59ID:4TskEx8Up
ジュゴン大量生産したいんだけどあざみ野ガーデンてゴルフやフットサルやらなくても入れる?
0285ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:54:44.67ID:Mt0lfjtT0
このスレの大半の人たちはもうカビゴンなんて10体以上捕まえているんだろうなぁ

何で俺は大放出の恩恵に与ることができないのか(´・ω・`)
現在6体所持してるけど、10体になるまでにあとどれ位かかるのやら…
0287ピカチュウ (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 23:55:38.42ID:0FDShomAd
>>285
3体(T_T)
0294ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:06:37.09ID:ao2sDo8c0
今日は小田原凄いね
駅周辺や離れたところに
カイリュウ3体カビゴンも来てたし
0297ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:08:03.00ID:OUaNYvqQ0
うみかぜ公園横、ラプラス沸いたが
また不法侵入しないと、とれない所か
0298わゎ。。ゎ (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:08:31.92ID:O72tyPxQd
ポリゴンゲットー
0303ピカチュウ (ワッチョイ fbe0-BWVR)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:30.18ID:bxHdgnsU0
横須賀のラプラスは入れないところだなw
昔はへち釣りで来たところだけど

しかし鎌倉街道と磯子警察の間に住んでる俺、今日は眺めてるだけだったw
0304わゎ。。ゎ (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 00:11:43.52ID:O72tyPxQd
>>300
ありがとう
ナビさまさま
0315ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-SUDT)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:06:42.98ID:z/2qnrUQ0
>>283
余裕で入れるよ
0316ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 01:09:36.70ID:9sON0s+ga
最悪だ、横浜地下通路で起動したら駒込駅に飛ばされてペナ食らった
かれこれ30分くらいポケストも回せないし掴まえられないでなんもできね

ハクリュー沸いてたのに...なんなんこれ
0325ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:26:56.45ID:ttQRhI3Y0
ビナウォークってなんかいいのでるかな?
0329ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:36:04.90ID:ttQRhI3Y0
眠くなったら日本丸周辺の芝生で寝れるしな
0330ピカチュウ (ワッチョイ 1c9f-jjXS)
垢版 |
2016/09/12(月) 02:50:20.15ID:1yHnDZCY0
パシフィコもインターコンチもルアーささってるよ
0332ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:01:44.87ID:EWLLewiva
人が多い所はその分、元々の出現ソースが多いってだけじゃなくてか
ソース以外での出現や新たなソースできるってのは見た事ないなぁ
0335ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Bf7H)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:19:38.94ID:WWDB+8kL0
>>325
フシギダネぐらい?
ミニリュウはたまに。
あとはコイキングとかポッポ芋虫ネズミ
0337ピカチュウ (スップ Sd28-N8Un)
垢版 |
2016/09/12(月) 03:51:28.50ID:eSWfsFUMd
あの上大岡が始まった8月の祭りみたいのをやりたいなーあれは盛り上がった
皆が集まればバンバン出る
0338ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/12(月) 04:38:45.16ID:OUaNYvqQ0
馬掘海岸の温泉じゃないほうよりに今ポリゴンおって捕まえたけど
P-GO反映されてない
0342ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)
垢版 |
2016/09/12(月) 05:28:07.90ID:DQWtoef+0
>>337
スレ20の頃だね
神奈川スレで今までで一番盛り上がったんじゃないかな
私はずっと上大岡推してたけどズバットしかいないよ()みたいにバッサリだったのが認められてホント嬉しかった〜
でもあの時始まった訳じゃないんだからね…!ww
仕事が忙しくて上大岡居るのに書き込みしか出来ないもどかしさはあったけどスレみてるだけでも楽かったなあ
今夜は私珍しく上大岡を離れてるんだけどプテラたん出てないみたいだね…
今から上大岡戻るからこれから出るよw
たぶん…w
0343ピカチュウ (スプッッ Sd78-IdtM)
垢版 |
2016/09/12(月) 06:23:01.27ID:50gQ1pA3d
>>281
ありがとうございます。
変わってないのですねorz
0344ピカチュウ (ガラプー KKb1-xRKR)
垢版 |
2016/09/12(月) 06:24:54.00ID:CvgF2SPMK
>>273
最新の平総の使い方を紹介しよう
ビギナーは平総はパイロット通りの道具集めの終着点と休憩所として使う。
バトルガールは対カビゴン、シャワーズ、がーディ用の吹雪ドククラゲ大量生産基地として使う。
孵化狙いは外周の道路を走ると1.5キロくらいなのでグルグル周回する

……まぁ、平総じゃなくてもできるんだけどねw
0345ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:23:11.52ID:DqcxZ7d60
>>344
ふぶきドククラゲってその三体に対して特別相性良いわけじゃないから
タイプ一致のヘドロウェーブで対くさ、フェアリー用にしたほうがマシだと思うわ
0346ピカチュウ (ガラプー KK69-xRKR)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:31:54.85ID:CvgF2SPMK
>>345
ストックしてるポケモンがドククラゲだらけになっちゃうw
0347ピカチュウ (アークセー Sx3d-IQ5Y)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:55:59.83ID:XRzxOnI+x
>>15
町田駅の栄川沿いにチョクチョク出ます
0348ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:58:19.91ID:oaUNbbKp0
対ウインディならドロポンじゃないとね
対くさ系・カイリューならふぶき

…さて、お台場はラプラスがもう出てるみたいだし
今日はみなとみらいにしときますかね
アプデで江ノ島のカビゴン発生率上げてくれないかなぁ
0350ピカチュウ (アークセー Sx3d-IQ5Y)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:58:44.75ID:XRzxOnI+x
ベト プテラがどうしても手に入りません
残りこれだけなのに
0351ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-YUog)
垢版 |
2016/09/12(月) 08:26:47.17ID:pMfqaLji0
江ノ島岩屋ラプラス
消滅時刻: 08:32:45
0355ピカチュウ (ワッチョイW bce7-8531)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:11:27.74ID:C72Erl/F0
神奈川3大クズエリア
ビナウォーク
平塚総合公園
小田原城址公園
0356ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:19:10.17ID:Pk6seKgQp
上永谷のリザードンリポップ!
って、一回目に気づいてたら行きたかった…間に合わないや〜
0358ピカチュウ (スップ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:22:00.15ID:MbUvRFTrd
>>222
>>226
ルート済みだと捕獲率見れるが、空投げしようが捕獲率変わらない
もちろん、普通のボールよりスーパーハイパーの方が捕獲率高い

変に願掛けしなくていいよ
0359ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:22:07.34ID:ARyLmk8Ya
10キロたまごの孵化なんだけど、今まで入手先ばかり気にしていて孵化する場所は自宅近辺で孵化してイーブイ連チャン
、後ルージュラ、忘れた出先でイワーク、象のハナパークでエレブーだった
共にみなとみらい、シーパラ入手
最後の10キロたまごもみなとみらいかシーパラ入手が後2キロで孵化するから今からパシフィコで孵化させてくる。
イーブイ3連ちゃんかな…
ついでにケーシー、ロコン狩りして来よう
0361ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:26:34.90ID:ARyLmk8Ya
連投すまん
ポケモンGOは現地で起動させてみる
起動場所のGPS受信とか関係あるのかないのか…
たまご孵化オカルトしてくるよ
0362ピカチュウ (ワッチョイ 3e41-YUog)
垢版 |
2016/09/12(月) 09:33:37.81ID:VAJNHGds0
お?
平塚総合公園東側スポット:カビゴン 後2分ってw
   
座標: 35.344434747, 139.349095182
0368ピカチュウ (スプッッ Sdad-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:19:13.65ID:xX0zIfGZd
卵はオカルトだよ、卵はほぼみなとみらい産だけど今迄ラプラスカビゴン1体づつしか孵化してないし
それも他所で引いたやつだもんw
0370ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-cwx7)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:21:11.77ID:dmEjVGRq0
>>366
レベルアップ楽だから歩いて行ける人は羨ましいけど
わざわざ行くような所じゃないよな
ミニリュウがたまに沸くくらいだと
そんなの小川や水路があればどこでも同じだし
それなら町田の境川に行くよね
0371ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:25:30.47ID:UIPS7Tmj0
>>370
境川は狭いけど結構条件いいよな
町田までいけばカビゴンカイリュープテラ出るし
上鶴間鵜野森大野はポリゴンしか出ないゴミ地域だが

ポリゴンがよく出る地域ではカビゴンが湧かない法則とかあったりするんかね
ポリゴンとかいうゴミいらないんだが
0372ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:26:08.14ID:yRaOvS4z0
捕獲情報だけの話から、ジム戦見据えての話する人が増えてきてなんだか嬉しいな
まあ赤は絶対ころすまんなんだけどw
0374ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:28:18.62ID:ao2sDo8c0
小田原城はサイホーンの巣になってつまらなくなっちゃったよね
今はお城よりも駅周辺の方がレアが出やすいかも

最初はベロリンガーの巣でベドベターも結構居た
その後タマタマの巣になってナッシー大量生産
そしてサイホーンの巣・・・早く巣を変えてくれないかな
0380ピカチュウ (ワンミングク MMd0-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:55:21.05ID:YdLAQgubM
横浜公園涼しくて快適
ルアーも無くトレーナーも通りすがりだけ
幼稚園か?保育園か? なんかのイベントやってる

レアでないかなぁ
0382ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 11:06:40.43ID:ARyLmk8Ya
パシフィコで10キロたまご孵化したぜ!
イーブイ3連ちゃんだぜ
マークイズで彼女の日傘探しと飯食うわ
0384ピカチュウ (アウアウ Sa35-FtAg)
垢版 |
2016/09/12(月) 11:27:09.05ID:9sON0s+ga
つきみ野・東林間の人、今朝水道道・うかい亭とつきみ野入口交差点の中間あたりで
ゴーリキー出現!
0385ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-raFG)
垢版 |
2016/09/12(月) 11:38:05.66ID:yRaOvS4z0
今日はひょっとしてラプラスDAYかなんかかな?
世界中で湧きまくってるなこれ・・
0390ピカチュウ (アークセーT Sx3d-BWVR)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:04:37.41ID:t/S80oilx
上大岡周辺のレアポケ捕獲のために待機するならどこがおすすめ?
なお足はスクーターです
0392ピカチュウ (アウアウ Sa35-WmzP)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:09:54.77ID:Yd6Pj/Z9a
>>355
海老名運動公園のクズもお忘れなく
0393ピカチュウ (アウアウ Sa35-WmzP)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:11:19.11ID:Yd6Pj/Z9a
>>366
最近はそうでもないで。今朝もカビゴン沸いたし。昨日はラッキー。
0396ピカチュウ (スプッッT Sd28-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:15:49.67ID:CyIVDo9Sd
ビナウォークはフシギダネとコイキングばかりだが
あんまり報告無いだけで、
周辺含めるとそこそこレア湧くけどね

効率は良くは無いのは確かだが
0399ピカチュウ (アウアウ Sa35-WmzP)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:25:27.26ID:Yd6Pj/Z9a
>>396
昨晩、海老名総合病院付近にカビゴンが沸いた。残り3分でハゲ眼鏡のじいさんがダッシュしてたけど間にあったのかな?ビナウォークから海老名総合病院は徒歩ではきついな。最近はコジマ電機裏にワンリキーが定期的に沸くけどここも徒歩ではきついな
0400ピカチュウ (ワッチョイW c3d5-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:30:05.03ID:7NgQPnCN0
>>396
一昨日もカイリューにペルシアン出た

小田原は今日すでにカビ3体出てる
小田原に限らず最近カビ出すぎじゃないだろうか
0401ピカチュウ (アウアウ Sa35-WmzP)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:34:02.14ID:Yd6Pj/Z9a
>>400
海老名もカビゴン出まくり。飴ようにとりにいくけど
0408ピカチュウ (アウアウ Sa35-KKr5)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:52:52.70ID:EUFLznmla
カビゴンってどこにでも湧くもんなんだな
人多いとこばかりで出ると思ってた
大して栄えてない自宅付近でもカビゴン湧くソース三つあったわ
0410ピカチュウ (ワッチョイ ba9f-3mZM)
垢版 |
2016/09/12(月) 12:59:08.97ID:jX+4eUjR0
本牧のラプラス一応取りに行けますよ
家電リサイクルある所曲がった先だから
0411ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:01:27.74ID:G6gH/Ppla
カビゴンもう少し数抑えてもよくね?
自宅も勤務先もカビゴンよく湧くエリアでもう飴100溜まりそうなんだが
0413ピカチュウ (ブーイモ MMb1-cxHd)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:02:01.91ID:1YxJ9nSsM
ビナウォークっつか、海老名中央公園って
小さいとは言わないが、それほど大きくもない公園だぞ?
それでいてストップ多数、ジム有り、水場もあって、
ビナウォークという商業施設に囲まれてて居心地よし
レア出てもダッシュ必要なし

贅沢を言うんではない
0414ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:06:27.93ID:Wn+Icvqod
カビゴンは明らかに出やすい地域と全くでない地域がある
出やすい地域に住んでるやつが圧倒的勝ち組だよ
0416ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-BWVR)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:10:08.73ID:ZLloArw10
普通の人が1体とって喜ぶカビゴン
一般的な非課金ユーサーをつなぎとめる為に使ってるんだよ
話題がきれないようにするためし゜ゃないの
0417ピカチュウ (イモイモ Se0c-l7iU)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:10:21.51ID:Eh4xkwTpe
今からみなとみらいか山下公園あたりでラプラス狙いで張ろうかと思うんだけど、どのへんがオススメ?
なお移動は徒歩だから遠かったら諦めるw
0419ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:15:03.18ID:BrY+IYoe0
>>417
パシフィコ横浜とかぷかり桟橋辺りでポケスト回しながらルアー刺して待つ感じかな
コスモワールドとか日本丸メモリアルパークまで手だしたらルアーで沸いた場合のラプラスは回収不可になるけどw
0420ピカチュウ (ワッチョイ ba9f-3mZM)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:18:29.32ID:jX+4eUjR0
>>412
日産と重工の間の検問無い所だよ〜
0421ピカチュウ (イモイモ Se0c-l7iU)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:20:09.16ID:Eh4xkwTpe
明日仕事だから徹夜はまた今度かなぁw
やっぱりパシフィコ側がオススメなのかぁ〜
とりあえず行ってみるかな
0429ピカチュウ (ワッチョイ ba9f-3mZM)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:43:23.62ID:jX+4eUjR0
>>423
参考までに湧いた場所まで
イオン本牧から軽くダッシュして10分ちょいかかりました><
0430ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:43:59.74ID:BrY+IYoe0
プテラ沸いてるけどシーバスに乗らんと回収不可能な位置だなw
0434ピカチュウ (イモイモ Se0c-l7iU)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:54:08.03ID:Eh4xkwTpe
>>425
ラプラスさん、確かに実績の遺影もないですな

まあ休み取っちゃったのでとりあえず向かってぷらぷらしてるのですれ違ったらよろw
0435ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:57:10.41ID:KYWT/XiUa
>>413
神奈川県央〜西部をdisるのが目的だろうから、スルーしとけ。
むしろ県央〜西部で、挙がっている所より良いエリアなんて無いし
0436ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 13:57:55.23ID:ntFef2Fwa
大野って相模原なのに相模原から隔離されてるよね
相模原駅前は毎日ランチタイムと夜にカビゴン湧くのが恒例になってるのに
0437ピカチュウ (ワッチョイ ba9f-3mZM)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:02:06.13ID:jX+4eUjR0
>>432
ですよね〜
歩いて取りに来てるの自分だけでしたw
TL25でCP1900ぐらいあって逃げられましたけど><
0438ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:04:28.34ID:XDyM7eO00
平塚のカビゴンラッシュ凄かったなしかもカイリューまで湧いたし
チャリ勢だけど原付き買おうか悩み始めた
0439ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:05:09.08ID:0qlgGicqa
お台場で本日2匹目…
個体値は低かったようだけど0とそれ以外じゃ全然違うな
つかパシフィコ前やってる人少ないなぁ
0440ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:08:47.72ID:TL+0Qduja
いくら繁華街だからって学生すら拘束されはじめる9月も半ばの平日にユーザー数求めても無理あんよ
ちな金曜の夜は三角ホテルも日本丸も満開だった
0448ピカチュウ (エーイモ SE96-X0GV)
垢版 |
2016/09/12(月) 14:55:54.05ID:yxHMZpoIE
諸君、安心したまえパシフィコ前に、私が来た!
ラプラスもカビゴンも恐れをなして逃げていくぞ!!
0453ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:00:30.21ID:ze1ufyXKa
10キロたまごイーブイ3連ちゃんです。
赤れんがでロコンあと2匹探してたら5キロたまごからロコンの出現ソースからたまごロコン出た
0454ピカチュウ (スップT Sd28-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:04:16.92ID:8QmnUZCOd
>>448
もしや桜舞わしてくれた?
大丈夫だよラプラスもカビゴンも最初からいない
さてバッテリーもう直ぐ終わるし画面見るの控えて30分祈るかな
0455ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:06:03.34ID:0qlgGicqa
これから後半戦だけどラプはおろかカビすら出てきてくれる気がしない
半日いて成果と言えるものがカモネギ、ハクリュー、ベトベター2匹とかだったらほんと笑えないわ
0456ピカチュウ (ワッチョイW f858-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:10:13.37ID:NMoZ1x5I0
みなとみらいもラプラス駄目か、、
江ノ島行ったけど、諦めて帰ってきたわ。江ノ島の平日昼間なのに常にルアー刺さってるのはすごいな。
0457ピカチュウ (スップ Sd78-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:11:49.64ID:Ql65KUxjd
>>448
帰れw

昨日の夜、近所でカイリュー湧いたから取りに行ったけど車の連中無茶苦茶やな
片側1車線を両側でハザードたいて通行止め状態。
スマホに収めたらとっとと離れればいいのに
0460ピカチュウ (イモイモ Se0c-l7iU)
垢版 |
2016/09/12(月) 15:30:18.36ID:z1wYP1+ye
(レンタ)チャリで来た!
…一度返してくれば良かっただろうか。

あとラプラスくれば、つれ歩きで他のはコンプなんだけどなぁ…
0475ピカチュウ (スプッッ Sd78-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:08:00.14ID:+mQbkIVdd
格差拡大路線w

先週末からPokemon GO のバージョン 0.37.0 (Android)、1.7.0 (iOS) へのアップデートを開始しました。
相棒ポケモンを選んでお気に入りのポケモンのアメをゲットしよう!
※すべての方に行き渡るにはお時間がかかりますのでご了承ください。

https://twitter.com/pokemongoappjp/status/775207889950474240
0477ピカチュウ (ワッチョイ 6916-MCuJ)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:13:19.97ID:ao2sDo8c0
小田原城は平日の昼間から満開だったけど
めぼしいポケモンはミニリューくらいかな?
1時間で戻ってきちゃった
サイホーンもピッピもおなかいっぱいです
巣の変更してほしいね
0480ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:26:18.69ID:W9If/c3Ca
江ノ島で捕獲したつぶて吹雪CP1600台ラプラスは、技1がとろくて使いにくいな。
鋼カイリュー持ってないけど、奴と似たような感覚なのかな。

他にラプラス持ってないからパートナーはラプラスなんだろうが、このまま育てていいか迷うな
ま、アプデまだ来てませんがね
0483ピカチュウ (スプッッ Sd78-IXFn)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:30:14.88ID:+MIaUnrEd
横須賀に湧くラプラスの半分位は獲れない。海風公園近くには横須賀署が在る為、無理は禁物だな。
0484ピカチュウ (ワッチョイ bce7-MXHb)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:32:37.06ID:NsKLfH7L0
上大岡リザードン
0485ピカチュウ (ワッチョイW b51a-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:37:35.02ID:wwVMSPdD0
連れて歩くラプラスがいない件
カビゴン13
カイリュー4(もうすぐ初めて進化予定)
全て野良で10kmタマゴは二週間見かけない(T_T)

連れ歩くのはヒトカゲだ
リザードン作るんだぃ
0486ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:38:59.72ID:8J6Sfvpnp
上大岡リザードンもカイリューも車じゃいけないとこだからね〜!
バイクか徒歩でチャリの人は坂がんばれ。
まだ大した坂じゃない
0487ピカチュウ (スップ Sd28-yIW+)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:42:56.21ID:6lcDqHfzd
>>480
つぶてラプラスとろいですよね
ジムで攻めで使うとイライラしますw
いぶきのがモーションがサクサクしていて使い心地がいいですよ
0490ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:49:52.89ID:xoGc5BX1d
>>446
ありがとう
停車線がよくわからないけど市役所の近くだから頑張ってみる

明日は時間あるから町田駅の境川にも行ってみよう
0491ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 16:57:28.30ID:ze1ufyXKa
みなとみらい不作で帰り道日の出町でまさかのプテラゲット
0496ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:16:06.66ID:OUaNYvqQ0
うみかぜ公園の横の港にラプラス
夜間は立ち入り禁止の場所だが、昼間は入れるのでとってきた

こおりのいぶき&れいとうビーム
個体値は50未満コメント
0497ピカチュウ (スプッッ Sd28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:17:46.12ID:1IFX6Flud
横浜高高近くに今出てるカビゴン個体値90超え!
ベイスターズの筒香かな?w
0498ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-GoLj)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:17:59.06ID:OUaNYvqQ0
>>483
無理は禁物どころか警察に注意されるぐらいならまだしも
下手すると軍事関連施設だから場所によってはマジでやばい
0500ピカチュウ (スプッッ Sd28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:18:37.63ID:1IFX6Flud
あ、横浜高校ね
能見台のw
0505ピカチュウ (スプッッ Sd28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:36:01.20ID:1IFX6Flud
>>503
まーそれでも将来性に期待できるからいいわ
単純に横高出身の筒香が他の選手にカビゴンって呼ばれてたからさw
こないだハマスタ行って筒香のホームラン見た代わりに高個体値のラプラス取れなかったから溜飲が下がったよ
0506ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:38:41.57ID:BrY+IYoe0
>>505
ピゴで見たけど横高ってより能見台イオン近くのドミノ・ピザ付近ぽいけど
まあそれはいいとして寝過ごしてとれんかったからわざが気になるわ
0508ピカチュウ (スプッッ Sd28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:39:52.21ID:1IFX6Flud
>>506
しねんはかい
確かに厳密に言うとその辺りやねw
0509ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:42:07.01ID:BrY+IYoe0
>>508
dクス
しねん破壊かー個体90↑みたいやし取れてたら攻め側カビゴンで
使えた可能性あっただけに逃した魚はでかいな(´・ω・`)
0512ピカチュウ (スプッッ Sd28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:51:55.97ID:1IFX6Flud
>>509
一応スクショで判定するやつだと攻撃防御29/30のHP13/15だった
てかまたカイリュー出てたな近くに
0519ピカチュウ (エムゾネW FF28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:19:40.65ID:0I8spEqQF
ちょw
また能見台カビゴン出たがCP42www
0520ピカチュウ (ガックシW 069c-P2bG)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:20:01.73ID:BgISgyOk6
一生懸命貯めたミニリュウの雨100個がはがねドラクロの糞カイリューを生んだわ
CP2200あるのに、ナッシーCP1700にも7割ほど削られるし、こいつ本当なんのためにいるの??
0522ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-voUP)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:23:02.08ID:8zdh6ePc0
上大岡ゴローニャ いいなぁ
0525ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:29:08.40ID:XjhV4vn+a
>>518二重ポケソースだった?逃しちゃった
0528ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:32:07.99ID:ze1ufyXKa
幸浦にカイリキーか
0529ピカチュウ (ワッチョイW bc39-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:36:26.51ID:p/PVT0UM0
人によるのか。
昼間は谷戸山行ったが、上で誰かが言ってたサイホーンには会えなかった。
ルアーわきのベロリンガを頂けたのはラッキーだった。
0530ピカチュウ (アウアウ Sa35-mjya)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:38:01.83ID:+j+CHNBoa
>>524
順次導入らしくてまだの人が多いみたい。
0531ピカチュウ (スプッッ Sd28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:42:57.64ID:1IFX6Flud
>>526
CP42まさかの2体目w
レベル1をまさか2回も掴むとは思わなんだ
0536ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:47:19.60ID:UcsCUFlDa
>>438
人口が少ないからピゴで拾ってないポップも結構あるよ
バイク楽だけど影で探すときはチャリがいいんだよな
0537ピカチュウ (オッペケ Sr3d-P2bG)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:47:57.76ID:YtzLajDIr
>>532
-100-25+1+1=-123の赤字なんだが
まぁ暫くは、ミニリュウはいいや
横浜駅西口で心ときめかせながら集めてた日々は何だったのだろう...
0544ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:04:09.75ID:XDyM7eO00
>>536
ピゴが反映しないのって多分だけど人口密集地だけじゃなくレアソースの密度で決めてる気がするんだよな
単に人口密度ってんなら山下が反映されて平総が反映されない意味がわからんし
まぁバイク買う事にするよ、江ノ島も楽に行けるようになるし
0546ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:11:15.66ID:pUm1gmnHa
>>535
ピカチュウすらピカチューとか間違える奴ばっかだからな
ポケモンgoユーザーにそういうの求めるのは違うんだよ
0547ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:14:31.52ID:bzhEJJZya
俺がペロリンガと書いたばかりに…すまんね
ベロリンガと打ったのになぁ。
今ベだけでベロリンガ出るようにしたわ
0549ピカチュウ (ワッチョイW a17e-l7iU)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:20:32.85ID:SarxkTSt0
MM再出撃すっかなぁー。
定位置どこっすか?パシフィコ裏?
0551ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:22:11.87ID:o3UsysdF0
楽しみ方は人それぞれ
毎回レアに空振りだけど、今まで出かけた場所でも新しい発見や、何気なく見てた場所をじっくり見るようになったな
出かければ、1日2万歩以上は歩いてるし
0554ピカチュウ (アウアウ Sa35-KKr5)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:28:08.42ID:mTgDPNv0a
時々車が細い道で後ろに車いるのに停車してポケモン捕獲してるの見るけど、あれ迷惑だよな笑
道幅広いとこにはレア湧きにくいから必然的にそうなるんだろうけど
バイクならその点迷惑かけにくいからいいね
0556ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:33:40.73ID:Wn+Icvqod
>>447
ポリカスはアホみたいに沸いてるっての
1日2、3体は出てるわ
ルアーから出ることもザラ
でもな、俺たちはカビゴンが欲しいんだよ
ポリゴンなんて雑魚はいらん
0558ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:38:09.67ID:VpOF9/asa
100%したなめ・はかいカビゴンcp1500だけど相棒にして育ててあげた方が良いの?
ちなラプラスとか他の飴は困ってナッシング
0559ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:44:19.42ID:IwwvDiPKa
うみかぜ公園の近くに入院してるんだが
プテラがpgoで見えたから脱走しようか迷ってるうちに消えて、ラプラス見えたから思い切って点滴持って脱走したが間に合わなかったな
0568ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:02:54.93ID:RJvj9ZKIr
2016/09/12
・[廃止]Android版のプッシュ通知は、ノンサポートにもかかわらず膨大な問い合わせが寄せられて捨てメアドのサポートに甚大な悪影響があったため、廃止することになりました。
今後復活する予定もありません。ノンサポートをご理解いただけない方が多いようであればサービス自体の廃止にもつながりますので何卒ご協力をお願いいたします。
0570ピカチュウ (エーイモ SEde-l7iU)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:04:08.76ID:rq6aM5LHE
廃止か〜。
近場にミニリュウいたけど通知ないなぁとは思ったら夕方当たりが最後だったか
0572ピカチュウ (スップ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:06:46.84ID:UnQbJCdld
>>555
お前もきもちわりーな
0573ピカチュウ (スプッッ Sd28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:06:55.15ID:1IFX6Flud
>>542
すげー、下には下が居た
0574ピカチュウ (スップ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:10:30.14ID:lR6z/jPHd
昨日の真夜中に近所に出たベトベトンを通知でゲトしといて良かった、感謝。
後はリザードンだけどヒトカゲ残り5だし相棒制度でいける。
0577ピカチュウ (アウアウ Sa35-ag2B)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:22:14.73ID:RBd8UzsQa
ぷかり橋ミニリュー個体値92パー
もう少し高ければ進化するんだけどなー
0581ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:34:45.73ID:VPacGlGl0
相模川の三川公園にカビゴン。今の時間って電灯消されて真っ暗だよな
0583ピカチュウ (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:35:46.27ID:6C5KPLYyM
>>413
ビナウォークポケスト多いよね。
たまーにレアも湧く。カビゴン、マタドガス、ベロリンガはビナでゲットした。
コイキングばかりなのは否定しないが。
0585ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:09.56ID:pUm1gmnHa
安価とか寒いわ
0587ピカチュウ (スプッッ Sd28-hDq9)
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:29.83ID:1IFX6Flud
カイロス個体値Max一回見てみたい
0592ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:02:06.39ID:Dl9ctAkea
>>581
川はさんで向かい側にもカビゴン出ていたね。
厚木でカビゴン出まくっているけど、広範囲過ぎて遭遇出来る気がしないわ
0597ピカチュウ (ワッチョイW 8acd-WmzP)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:09:10.06ID:VPacGlGl0
>>594
とどかないんだろ。150までいかんが、CP2000のラプラスで結構玉使ったわ
0605ピカチュウ (スプッッ Sd78-dR8p)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:28:30.02ID:Eqxi0R5Xd
>>598
1度ARを入れて手前に寄せれば真ん中位には来てくれる
0608ピカチュウ (ワッチョイW bce7-8531)
垢版 |
2016/09/12(月) 21:33:32.74ID:C72Erl/F0
今日もカビゴン3匹捕まえたけどラッキー逃したから無意味な1日だった
ラッキーはもう10日くらい捕まえてない

ラッキーもう少し多く湧いて欲しい
0614ピカチュウ (ワッチョイW f0e7-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:06:55.93ID:QjCRWVJ00
湘南台 30分カビ
0617ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:12:52.67ID:oaUNbbKp0
MMにほぼ半日いたけどほんとさっぱりだった
めぼしいのがベトベター・カモネギ・ハクリュー・ストライク・ルージュラ・エレブー程度で
ラプラスはおろかカビゴンもなし
凪いだ海で波待ちしてる時の感覚ってこんなんだっけかな…
途中からミニリュウ狩りに切り替えていなかったら今よりもっと徒労感を感じてたんだろうなぁ
0620ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:15:50.25ID:otNfEbC4a
赤いジムを落としてたらものすっごくゆっくりと車が通り過ぎて奥の方でUターンして戻って来て目の前で止まりそうだったから襲撃されるのかと思って戦闘態勢に入ったわwww
見てたらどっか行っちゃったけどw
0626ピカチュウ (ワッチョイ 498a-BWVR)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:29:04.23ID:dOf1JC6E0
>>623
あのカイリューは、ハイパーボールでもすぐでてきちゃう。
はがねのつばさで、個体値も屑なクズリューなんで気にしない。
0628ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:36:16.47ID:oaUNbbKp0
しょんぼりしている自分のもとにカイロスさんが遊びに来てくれた
モンボ投げたら1発で捕まってくれた
言うことなしな個体だった
はさむだった…
0630ピカチュウ (ワッチョイW 93e7-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:44:42.61ID:nlAJJfQ30
>>628
カイロスさんの懐は
ラプラスが棲む海よりずっと深いって事がコレで分かったろ。
つまりラプラス<<<カイロスさん

でももうタマゴから出てこなくて結構なので
0631ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:47:58.69ID:jHlJKnTN0
上大岡16時30分過ぎ(リザードンのちょい後)のカイリュー取った方いたら技と大体の個体値教えて欲しいです。
0633ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-YWLo)
垢版 |
2016/09/12(月) 22:59:16.08ID:4ompWs4Mp
サガジョの敷地内にポリゴン発生してる模様
0635ピカチュウ (ワッチョイ 90e6-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:09:19.89ID:K6zMBtCU0
>>629
地名に川が入ってるのか知らんが、コイキングコダックヤドンくらいしか出ない。
ミニリュウがたまーに湧く程度で基本はゴミ。住人の民度もゴミだしな。

ちなみにここ1週間で捕まえたカビゴンは駅前2体と住宅街1体かな。
その前も2体住宅街で捕まえてる。
0637ピカチュウ (スプッッ Sd78-kTGf)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:20:21.93ID:TSMje6Wcd
さっき宮前区で捕まえたブースターCP高いなと思ったら45だったわ
火の粉熱風だったけど
0639ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:22:13.95ID:nSNoy6FVp
小田原連夜のカビゴン祭り!
p-go反応無くても普通に湧いてて今日3体目
255沿いが今日は確変
3体目はしねんのしかかりCP170のちんまい子だった
これだけダメな子だと逆に愛着が湧く不思議w
0640ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:23:49.82ID:UIPS7Tmj0
ポリゴンが出ない地域はカビゴンが出ない説マジであるんじゃねえか?
カビゴンがポリゴンに置き変えられてる気がするわ
大野くらいしか該当地域思いつかないんだが、もうこれくらいしか思いつかん
大野は異様にポリゴンが出んだよ
カビゴンが全然出ない
0643ピカチュウ (ワイモマー MM9d-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:33:26.79ID:047evdJBM
>>614
間に合わなかったー(´・ω・`)
でも情報サンクス。
昨日の六会のカビゴンも間に合わなかったんだ(´・ω・`)

不動ヶ丘公園のナッシー取った人個体値と技なんだったか教えてくだちい
0650ピカチュウ (ワッチョイW f829-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:47:07.15ID:/1MGaeN10
2000つばクロリザードンで2300はがねクローカイリュー倒した!
0657ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:54:56.99ID:OG2WNicwa
東林間あたりからこのカビゴン湧いてるエリアまで行くのが遠征って…
湧いてるエリアがおよそわかってるカビゴンよりどこに湧くかわからんポリゴン1体捕まえる方がよっぽど難しいよ
0658ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:55:29.92ID:jb5Zhal/a
>>655
先日初めて一人でいってきたんだけど、
あれは…一人でいくといたたまれなさがすごいね
レアにも遭遇できなかったし、徒労に終わった
0660ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-YWLo)
垢版 |
2016/09/12(月) 23:56:46.99ID:4ompWs4Mp
>>654
うまく伝わってなかったな、すまん
自分の足で影を探して確かめろって言ってんの
マップに表示されるのは一部だけ

>>642
お前の母校もう名前変わってるから!
0663ピカチュウ (ワッチョイW e6f6-mDn2)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:00:40.92ID:mkU165JO0
>>658
確かに子連れとカップル多かった
でも閉園間際はポケモンGo難民ばかりだったよ
みんなスマホ持ってうろうろ

レアは居なかった
0664ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:01:41.38ID:ooPqontU0
>>657
遠征っつうか自宅にいて通知がきたから取りに行くってことができないんだわ
だから町田にずっと居座るしかない
この差はでかいと思うぞ
俺からしてみたらポリゴン1体捕まえるよりカビゴン探し出すほうが大変なんだわ
ポリゴンなんてしょっちゅう出てるしな
0666ピカチュウ (ワッチョイW 328b-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:07:58.63ID:HN1IGsMd0
川も何もない住宅地の真ん中にごく稀にミニリュウが出るのは
どういう理屈なんだろ?
レアがいない中央林間民としては助かるが。

ポリゴン出るだけまだいいさ>大野
0671ピカチュウ (スップ Sd28-orqh)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:15:10.70ID:WQj5v1Iyd
近所のポケスト巡りして帰宅してPGO見たら、帰宅する直前まで自宅前にカビゴン様来訪してた模様…
またカビゴンとすれ違い
いつになったら出会えるのか
0674ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:21:12.32ID:9war7+7I0
残り2分の通知とかむかつくww
何でもっと早く通知してくれないの?
0676ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:22:06.70ID:9war7+7I0
>>670
時間的に東戸塚と保土ヶ谷の間のとこか?
俺は間に合わんかったわ
0679ピカチュウ (アウアウ Sa09-mjya)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:25:09.61ID:pez4XRDUa
>>664
皆そうやって1日出かけた成果がカビゴンなんやで。
うちにいるだけで取ってる奴なんか少数。甘えだろ。
0680ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:25:53.33ID:qjTJgYVn0
>>670
圏内設定だったのに通知来なかったな
0682ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:28:25.97ID:9war7+7I0
>>678
そうか別モンだったか・・・・
悔しいなぁ
0683ピカチュウ (ワッチョイW f829-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:29:31.86ID:A/1oMvB40
大野だけはOh,No……って感じだよな
0690ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:39:23.78ID:ooPqontU0
>>679
そうは言うが、出かけたところで出ないことも多いからな
自宅からならチャリ飛ばせるから自宅から届く範囲に湧いてくれるに越したことはないんだよ
甘えであることは否定しないけどな
カビゴンの出る地域に住んでる連中には分からんことだとは思うが
0694ピカチュウ (ワッチョイ 3dd8-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:44:54.15ID:PqgXKy9b0
雨上がりの早朝散歩してたら日本丸のところでブルーシート敷いてるトレーナーいて引くわ。
夜中みなとみらいで営業してる店な

ジョナサン 桜木町駅前店 24時間営業
https://goo.gl/maps/pyp76QhDC1w
ナチュラルローソン コレットマーレ2F屋根あり
https://goo.gl/maps/VtSfkggGgtJ2
セブンイレブン パークビル クイーンズに面してる
https://goo.gl/maps/FjfhvyXUYDR2
サンクスみらとみらい 無料駐車場有
https://goo.gl/maps/SSwZNbhHHsA2

みなとみらいの施設は警備員24時間いるから気をつけろよ。
警察直呼びだぞ
0697ピカチュウ (アウアウ Sa35-KKr5)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:49:19.80ID:/rhspOPca
カビゴンって早朝と深夜によく出るもんな
遠出して張ってても出てこなくて、夜遅く自宅にいる時に出ることが多い
だから居住地によるカビゴンの捕獲数の差は埋めがたい格差だなあとは思う
0700ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:54:13.51ID:JWz3CiZzp
俺の近所1日に2〜3回はカイリューが出るんだがちょっと面倒い道だから一度も捕まえられたことないわ
0707ピカチュウ (ワッチョイW f829-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:35:31.98ID:S+S+1gwO0
どどど童貞ちゃうわ!
0712ピカチュウ (アウアウ Sa35-SUDT)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:45:08.78ID:YOfg0+7Ca
カビゴンとラプラスの飴は足りないわ
カビゴン技厳選したら何が良いのか最早分からんし
0713ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:50:33.09ID:1AlUCUAV0
>>712
リアップするから出た情報頼りにそこで粘ればあるいはね・・・?
カビは13体ラプラスはたまごから5体出て計7対。飴はあるけど砂がない(;´Д`)
0714ピカチュウ (アウアウ Sa35-SUDT)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:54:33.48ID:YOfg0+7Ca
>>713
ラプラスタマゴから5体とか出過ぎー
TL31で卵500割ったがラプラス1カビゴン0だぜ
0717ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 01:59:29.31ID:SH2SSSVJ0
卵は取ったポケスポット周辺の出現ポケモンに影響する説あるからラプラス狙うなら出来るだけ海沿いのポケスポットで取る方がいいかもしれん
mmで狙うなら臨港パーク付近かな
0718ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:06:02.65ID:ar9p6hOi0
>>712
カビゴンのわざって正直どれでもいいと思う
攻めに使うならしたなめ&はかいだと思うけど使わないし
防衛で重要なのはどれだけ時間稼いでくれるかだけだから
高CP高HPならわざは何でもいい
0719ピカチュウ (アウアウ Sa35-SUDT)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:10:23.84ID:YOfg0+7Ca
卵は拾った場所に依存する説は俺は全く感じないんだよなあ
職場がみなとみらいだから氷ポケソースが近くにあるコンチネンタルホテルのポケストップで10キロ卵を12個割ってみたら
3→ストライク
2→イーブイ、ミニリュウ、プテラ
1→エレブー、サワムラー、ラッキー
だった。
これからも30個割るまで検証続けるが
0721ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:24:50.60ID:ar9p6hOi0
>>720
相手が本気で落とす気で来たらわざがどれでも変わんないと思うよ
はかいこうせんも避けやすいし…
ジムの上位に置ける事と、倒すのに時間かかって面倒だなって思わせるのが
1番時間稼げるからとにかく高CP。おれはこれしか求めてないわ
強いて言うならしねん&のしかかりが防衛用としては良いかなあ
0723ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-SUDT)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:28:59.59ID:ZdQxOli/0
>>718
cp1800の舐め破壊光線カビゴン戦わせてみたら思ったより強くなくてカビゴンって防衛向きなんだなと思った
だからcp1500で個体値良い頭突きのしかかりカビゴン育てようかなと
0724ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:40:30.93ID:ooPqontU0
カビゴンはノーマルタイプだからな
弱点つかれにくい分弱点もつきにくい
俺はそんなカビゴンが欲しいんだ
ポリゴンなんてクソの役にも立たん
0726ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:48:50.59ID:FUk4SrtM0
>>721
飴の話しってことは育成するならって意味だろうし技も厳選するならって言ってるんだからCP高けりゃ何でもいいっておかしくね?
飴の入手が楽なシャワギャラナッシーあたりなら複数育成も現実的だからそれでも良いけどさ
しねんしたなめも体感出来るくらいには差があるわけだし防衛用ならしねんと地震以外のわざ2だろ
質問の意図から察するにCPや個体値は高けりゃ高いほどいいなんてのは分かってんだろ
わざ2はのしかかりが特にオススメではあるがワンチャン事故ったら怖いはかいも悪くはないしここは個人の裁量だと思う
とかそういう話しがしたいんじゃねーの?
0727ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:49:00.88ID:ar9p6hOi0
>>723
カビゴンはノーマルタイプだから、
ばつぐん取られにくいかわりに自分もばつぐん取りにくくて攻めには向かないよ。
タイプ一致も乗りにくいし。
攻め側はタイプ一致わざでばつぐん取るのが1番早く倒せる。
攻めに関してはわざ厳選したシャワーズ、ナッシー、ウインディ、ラプラス持ってれば大体事足りる
0729ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:02:34.03ID:ar9p6hOi0
>>726
カビゴンに関しては攻めに使わないから、
わざ厳選してもあんま大差ないって事を言いたかった。
ちなみにおれは相手のカビゴンのわざ2ははかいこうせんよりじしんのほうが嫌だよ。
はかいは発生遅すぎて、こっちが大技打った直後に出されても回避間に合うけど
じしんだと動けなくて刺さる事があるから
0730ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:09:50.99ID:1JNz0ANv0
カビゴンジムとカイリュージムどっちが潰すのが面倒かって言われたらカビゴンジム
0732ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:27:21.77ID:ar9p6hOi0
カビゴンを一番早く倒せるポケモンてどれなのかな
チョップカイリキーなら早いのか?おれはカイリキーのわざガチャ外したから
はかいカイリューとかソラビナッシーでゴリ押ししてるが…
0733ピカチュウ (ワッチョイ f829-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:40:08.62ID:0Vjm++1m0
>>732
攻15の空手クロスカイリキーあるけど同成長度の息吹波動カイリューと同程度の削り速度よ
むしろ思念カビゴンとかだと弱点突かれて結構危ない
0734ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:40:13.48ID:1JNz0ANv0
>>732
カイリキーでカビゴンとやって負ける方が多かったりする
チョップがはたくやいぶきみたいに鬼連打可能だったら違ってたんだろうけど
実際は削り遅いしクロスチョップも威力60しかないから思ってる以上にダメージが出ない
モタモタしてる間に種族値差でカビゴンにゴリ押しされて負けるし
カビゴンがしねん持ちだったらカイリキーますます不利w

ノーマルわざののしかかり&はかいの威力を軽減出来るサイドンやゴローニャの方が楽に倒せてたりする
0735ピカチュウ (ワッチョイ b5f6-AlK9)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:44:37.69ID:1JNz0ANv0
カビゴンが地震持ちだったら避け損なうとアホみたいにHP削られるからそこだけ注意
0736ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-SUDT)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:47:03.65ID:ZdQxOli/0
ジムは勝てねぇ...って思わせるのは無理だから如何に面倒クセェ(´Д` )って思わせるかが大切なのかなと思ったw
ラッキーがもうちょっとcpあると良いんだが
0737ピカチュウ (ワッチョイ f829-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:48:53.01ID:0Vjm++1m0
神奈川スレ的にはプテラで挑むのが面白いのかもね
なるたけ高CP高個体値ゲットしたあと相棒飴でどうにか鍛えきれないもんか
0739ピカチュウ (ワッチョイ f858-kmR7)
垢版 |
2016/09/13(火) 03:52:41.96ID:GsDYwnMb0
線路はさんですぐの200M先でプテラ発生したのに、踏切のとこで警察が取り締まりしてる。
歩きだと「お買い物ですか」と職質、先週自転車だと「防犯登録番号を確認する」とか機械で調べ始めたりで
ポケモンなんて言いたくないし時間とられて間に合わないかもだしで最悪。

さっきもプテラきてたのに警官の影見てすごすご戻った。愚痴スマソ
0741ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:01:10.22ID:6hOb3Gs40
馬堀海岸にラッキー
0742ピカチュウ (スップ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:02:07.00ID:GE3BHJyrd
>>739
深夜で住宅街だと「ポケモン…」なんて言いづらいね。
自分もレアだと我慢できなくて、女だし不審に見えるよなーとヒヤヒヤしてる。
0745ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:05:04.35ID:ooPqontU0
>>739
そんな恥ずかしがる必要あるか?
下手に隠して怪しまれるより素直に言った方がいいとおもうけどな
事情が分かる警官なら分かってくれるだろ
0747ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-Pjrj)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:18:14.98ID:6hOb3Gs40
>>739
あなたにとっては警察に職質される事なんてそんなにないんだろうけど
逆の立場の警察は毎日仕事で職質してるのだから
ポケモン深夜にやってるやつなんて連日腐るほど職質して出会っているので
逆にポケモンです!って言ったほうが話がはやい
ポケモンで不法侵入とかの犯罪してるわけじゃないんだしね
0748ピカチュウ (ワッチョイ fb72-KNbI)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:21:57.82ID:ar9p6hOi0
>>739
ポケモンやってる事隠すより逆にポケモンやってる感全開に出したほうが
「気をつけてね」ぐらいですぐ済むぞ(経験談)
0749ピカチュウ (スップ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:22:17.70ID:GE3BHJyrd
「そこまでしてやるか」みたいな気恥ずかしさかと。
BBAだとすっぴんなだけで外じゃ誰とも目も合わしたくないもんだし。
0750ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:24:23.31ID:8Q9g7DeEp
雨降ってきちゃったけど上大岡濡れないトコにニョロボン&プテラ
0751ピカチュウ (ワッチョイ 118b-cr8Z)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:40:00.07ID:EJ+J1IQa0
もう国内コンプしたからあとはちまちまXP砂稼ぎしたいんだけど
上大岡はあの京急線沿いに並んでるポケスト平日昼でもルアー結構焚かれてる?
0752739 (ワッチョイ f858-kmR7)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:46:32.33ID:GsDYwnMb0
>>742
同じく女で、やっぱり深夜は危ないというのもあるのか声かけられるんですよ。
家から3分の距離をチャチャッと往復したいだけなのに面倒というか…
やたらレアが沸くのが、ポケストップでもない住宅街だからpgo見て来たのもバレバレだし。

>>745,747,748
愚痴相手に叱咤してくれてありがとう。
プテラは数匹あるので諦めましたが、ベトベトン来たら「ポケモンです」と宣言しますw
0753ピカチュウ (ワッチョイ 118b-cr8Z)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:58:41.42ID:EJ+J1IQa0
402` 726孵化 10`44個 6%
5回:ラッキー エレブー ストライク
4回:オムナイト イーブイ 
3回:ブーバー カイロス
2回:カビゴン サワムラー プテラ カブト ルージュラ ミニリュウ
1回:ラプラス イワーク エビワラー
最初の頃10%だなんだ言われてたけど最近のデータだと5%なんかね
0755ピカチュウ (ワッチョイ f055-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:25:12.13ID:KZXXSsJA0
昨夜、上大岡駅付近に2時間近くいたけどプテラの陰すらなかった・・・
0756ピカチュウ (ワッチョイ f055-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:28:55.85ID:KZXXSsJA0
んげ。今PGOみたら上大岡にえびわらーがでてる・・・
0757ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:34:05.78ID:xPLCF2th0
>>756
エビワラーなら4時くらいにもでてたよ〜
ベロリンガと同じくらいな感じでたまにでてるよ上大岡
0759ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:39:08.86ID:xPLCF2th0
>>737
プテラ攻めでも守りでも使い方がわからないよ…
技1は一致ないし技2も一致は弱いし…
一応かみつく&破壊があたりでいいのかな?
飴も大量にあるから育てられるけど今いち踏み切れない…
0760ピカチュウ (ワッチョイ f055-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:43:29.60ID:KZXXSsJA0
>>757
ありがとん。
上大岡に通うことにするわ
0761ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 06:50:59.62ID:xPLCF2th0
>>758
おいでよ〜!
上大岡でそのジンクス破ればいーのだ!
0764ピカチュウ (スプッッ Sd78-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:43:30.17ID:32j2cIyud
戸塚王将 30分カビ
0765ピカチュウ (スプッッ Sd78-hkpT)
垢版 |
2016/09/13(火) 07:54:37.54ID:0+Z5P3IAd
戸塚カビゴンしたなめはかい
151512ゲットしたぜ
0767ピカチュウ (ワッチョイW f858-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:27:11.63ID:mX7jWUMQ0
平日休みを取って、みなとみらい行こうと思ってたけど、雨か。。
雨でもオススメな場所ってある?
上大岡?
0772ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 08:45:08.40ID:hF5bmpLMa
汚い町で思い出して調べてみて驚いた
平和島公園が完全にコイルの巣になってるじゃねーかwwww
0774ピカチュウ (アークセー Sx3d-IQ5Y)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:14:40.97ID:U0GQdShfx
ベト卵で1回 できれば相棒にしたくないけど
0781ピカチュウ (アウアウ Sa35-ue4v)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:10:49.43ID:JkaWaECNa
カピゴンや、ラプラスって出没からどんけらい滞在してくれるんですか?
0784ピカチュウ (ワッチョイ fbcd-YUog)
垢版 |
2016/09/13(火) 10:54:59.31ID:F2zcEzVr0
MMグランモール公園
ベロリンガ消滅時刻: 11:04:24
日本丸にミニリュウ4体
0785ピカチュウ (ワッチョイ 3dcd-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:06:19.00ID:1lM1Dg0i0
山下ふ頭先週入口の警備員に一般車両進入禁止といわれ入れなかった。

いまもでてる・・・。
http://f.xup.cc/xup0xssgcij.jpg
0787ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:15:08.21ID:wTsBOSRdr
八景島にラプラスいたな
0788ピカチュウ (ワッチョイW e55c-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:19:38.13ID:/AixLKtj0
上大岡関の下のカイリューにげられた…
プテラは28-30/6-8の鋼原始
カイリューの個体値、技捕まえた方良かったら教えて下さいな〜
0789ピカチュウ (ワッチョイ 3dcd-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:22:27.63ID:1lM1Dg0i0
>>786 ここの皆さんの情報のおかげでプテラ4体確保できました。ありがとー
0793ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:38:34.92ID:QUW2iqK/p
うわ
赤い風船のルアーからプテラでたよ…
0794ピカチュウ (ワッチョイ 118b-cr8Z)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:56:59.36ID:EJ+J1IQa0
>>754
XP砂稼ぎだとポケスト密集地ルアーが良いの分からないのか
いちいち頭悪い奴だな
もう結構国内コンプorそれに近い奴多いのに
わざわざ突っかかってくるなよw
0797ピカチュウ (アウアウ Sa35-WmzP)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:19:08.43ID:2Z+kqPera
>>796
野毛山動物園へのダッシュは死ぬなw
0798ピカチュウ (ブーイモ MMb1-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:22:26.94ID:PVQGO0TxM
横レススマソ
頭が悪いのは、いちいちではないかと。
しかも遅レスで反論する話でもないし。
今時w使ってるし。
0799ピカチュウ (アウアウ Sa35-WmzP)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:28:15.64ID:2Z+kqPera
>>798
誰へのレス?アンカー付けた方が、いいよ
0802ピカチュウ (アウアウ Sa35-WmzP)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:32:46.56ID:2Z+kqPera
>>800
さっき野毛山動物園におった
0804ピカチュウ (アウアウ Sa35-WmzP)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:34:19.29ID:2Z+kqPera
>>800
すまん
間違えた
0819ピカチュウ (ワッチョイ f829-xrUw)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:26:13.37ID:A/1oMvB40
>>781
最大で20分近く出現してくれる場合もある
0820ピカチュウ (スップ Sd28-RK68)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:28:11.47ID:SDEBOeF7d
>>781
今日の八景島ラプラスは30分ポケソース沸きだったみたい
0822ピカチュウ (スップ Sd28-RK68)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:29:45.85ID:SDEBOeF7d
>>798
よく馬鹿って言われてそう
0823ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-ag2B)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:33:31.79ID:ZLtWfa5Yp
宮前区ら辺のカイリュー出る設定謎すぎないか
0825ピカチュウ (ワッチョイW b51a-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:42:09.88ID:ao7X/60l0
>>821
2重(ポケソースが2つ重なっている)
1時間に2度同じ個体が出現しますが、1回目に捕まえた場合は2回目に出現しません。出現から消滅までの時間は15分

ロング
30分間連続して同じ個体が出現


ピゴの表示は15分しかなく前半の15分は表示されなかった
最近対応
0827ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:49:16.97ID:ooPqontU0
>>825
別物なのか
30分ソースの出現周期を見ると15分になってるが、時々ロングで出現するってことか

さっき大野でルアー湧きカビゴンがあったらしい
多分これが大野初めてのカビゴンだわ
0828ピカチュウ (スップ Sd28-RK68)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:51:05.90ID:SDEBOeF7d
2重ソースはトータル時間30分で一緒だけど
最初に沸いてから2回目に沸いて消えるまで猶予が大分あるのが嬉しい
0829ピカチュウ (スップ Sd28-RK68)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:52:52.42ID:SDEBOeF7d
>>827
時々じゃないよ
0832ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:25:02.83ID:VWikdyvsa
赤れんがにプテラいるよ。
0837ピカチュウ (エムゾネW FF28-hDq9)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:45:25.76ID:pCiZq1bTF
>>835
測定のレベル間違ってんじゃね?
0838ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:45:44.61ID:DczEjGBea
幸浦にまたラッキーでてたのね
0840ピカチュウ (ワッチョイW db43-kTGf)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:49:25.14ID:91vQZx7e0
>>823
今日は特に色々でるね

この数時間でカビゴンカイリューゲンガーポリゴンマタドガスエビワラーラフレシアは確認した
0843ピカチュウ (ガラプー KK6b-xRKR)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:53:44.98ID:IYPMZX0tK
山下公園のオムナイトが止まってしまった…
あと一匹で図鑑コンプなのに…
0844ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:58:52.61ID:eE4HJ5Wqa
山下のオムナイトは定期っていうほどでない印象
同じくカブトも定期っぽい扱いだが1日で見ると大体5-6匹
巣のような時給4とかにじゃ及ばないのは仕方がないが
0845ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:01:12.12ID:SH2SSSVJ0
宮前区でカイリューが出てるところは大体駅から遠めだからしんどいわ
0848ピカチュウ (スプッッ Sdad-hDq9)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:18:54.50ID:asW1lkN3d
>>847
相棒ずっとそいつにしない限りキツいな
0850ピカチュウ (アウアウ Sa35-ue4v)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:20:29.29ID:kqGQ4RQha
みなさん、ありがとうございます。
20分以上あるんですね。早めに見つけます。
0852ピカチュウ (ワッチョイ fbf8-Gkv8)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:25:16.46ID:A75clsr40
>>847
アメと砂あってもう育てれるなら育てちゃってもいい気がする
無いなら結局育ててるうちに拾う高CPカビゴン使う羽目になるから様子見かなぁ…
0853ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:31:55.58ID:dMu2BxSNd
ごーぷらす買おうと思ってポケモンセンターの会員登録するんだけどこれ登録した住所にしか届けられないの?
本名と住所登録すんの抵抗あるよ

あとあぷで来てないの俺だけ?
0861847 (ワッチョイW 7409-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 15:59:18.39ID:57guHJ/Q0
みんな有難う
思いきって現状のmaxまで育ててみたが、砂と飴がほぼ無くなったわ
そして、80%くらいの奴とそれほどcp変わらない事に気づいたw
あくまでcpと技ありきだったら、無理して育てることないのかね
0865ピカチュウ (ワッチョイ fbf8-Gkv8)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:16:29.15ID:A75clsr40
カビゴンだと最大レベルでCP414の差が個体値で出て
単純計算すると個体値80%でもCP331で個体値Maxとは83差だしね
0866ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:29:54.70ID:BpO/Pi3Up
宮前区内でやっとポリゴンゲット
久々に全力疾走したわ
0867ピカチュウ (スプッッ Sdad-hDq9)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:33:41.63ID:asW1lkN3d
出来れば20、最低18くらいのレベルが無いといくら高個体値良技でも育てんのは躊躇するわ
0870ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:39:20.15ID:SH2SSSVJ0
>>869
ナッシーつくろうぜ
0871ピカチュウ (ガラプー KKb1-xRKR)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:39:55.63ID:IYPMZX0tK
氷川丸横プテラとれる?
0872ピカチュウ (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:45:19.14ID:xl6PLjkpp
横須賀の湯楽の里
バカみたいにコイルとビリリダマ出る
レアコイルも一個出た
湯上りに休み所で寝ながら出来て極楽
0873ピカチュウ (アウアウ Sa35-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:51:59.99ID:776+4HvKa
>>871
届かない
0874ピカチュウ (ワッチョイ 74cd-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:56:09.19ID:9war7+7I0
東戸塚東口
カビゴン
27-28/0-1
したなめ
はかいこうせん
16:17-16:32
0875ピカチュウ (ガラプー KK69-xRKR)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:56:27.27ID:IYPMZX0tK
>>873
そか、さんきゅ、
一応山下公園に戻るか…
0876ピカチュウ (ワッチョイW 7f43-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 16:58:54.04ID:tJzQ7lmP0
明日休みで夜中車で出かけようと思うんだけど車の中からでも取れるオススメスポットある?
大黒パーキングってもうコイルとか出ないのかな
0877ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:04:11.73ID:8OZ98q3u0
カビゴン、246通過後こどもの国通り〜上麻生道路を新横浜方面へ爆進中。
0878ピカチュウ (ワッチョイ f0e0-GoLj)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:05:33.81ID:6hOb3Gs40
馬堀海岸、カビゴン・・
おまえじゃない、ラプラス出てきてくれ
0881ピカチュウ (ワッチョイW bce7-8531)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:17:28.53ID:frfY488p0
午前中みなとみらいでポリゴン捕まえて142種類すべて3回以上捕まえた事になった
でも毎日横浜中チャリで走ってるからとうとうタイヤがパンクしたw
0888ピカチュウ (エムゾネW FF28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 17:51:02.48ID:zKGcLhkUF
みなとみらいカビゴンどうだった?
0897ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:43:54.09ID:hWIvgs79a
>>896
かみつくはかいこうせん
セン北のスタンド裏でカビゴンも湧いてたけど間に合わず
0898ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:53:10.13ID:SH2SSSVJ0
今度ゆとりの森公園行こうかなと思ってるけど一時間でどんぐらいヒトカゲ取れる?
駅から遠めだからちょっと躊躇してる
0901ピカチュウ (スプッッ Sdad-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:03:24.61ID:uyvFt3bOd
>>900
スレタテ

他は知らないけど、ゆとりは広くて皆で楽しんでる雰囲気でいいよ
戦闘機も見れるし
1日子供と遊びながら最終進化まで行った感じ
0906ピカチュウ (ワッチョイW cacd-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:16:28.72ID:FUk4SrtM0
>>905
その2行云々って意味あるの?パッと調べただけじゃよくわからなかったんだが
0908ピカチュウ (エムゾネW FF28-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:18:19.71ID:IX5ctnlTF
>>906
立てる度に減ってくみたい
今、桜木町だったけど日ノ出町のプテラぎり間に合いそうにないので諦めた
火曜なのになんか疲れてる
0911ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:31:25.65ID:ooPqontU0
雨の日におすすめのスポットって上大岡とビナ以外にどこかない?
横浜駅もそれなりによさそうではあったが
0922ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:55:55.81ID:xPLCF2th0
上大岡駅近ミオカ裏にカイリュー
本日二回目の逃走…
かなしい…
0929ピカチュウ (ワッチョイW 1109-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:08:05.69ID:oAqIVAj60
今日昼頃生麦駅の近くに沢村がいた
ギリギリで取れなくてショック
沢村も海老原も見たことなかったのに…
0930ピカチュウ (アウアウ Sa35-KKr5)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:08:26.41ID:Cwp8UjMWa
二ヶ領用水は悪い時でも一時間でミニリュウ4は取れるね
付近にカビゴンの湧くソースもあるから良い狩り場だと思う
ただ自転車推奨だからある程度トレーナーが絞られるのと、もう皆ミニリュウにかつてほどの魅力を感じてないのでは
0937ピカチュウ (スップ Sd28-orqh)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:18:53.10ID:WQj5v1Iyd
>>931
テラ繋がりでテラモはどうでしょう?
餌になりそうな鳥や鼠や虫がたくさんいるしorz

小田原城に向かってgoしようとしたら、突然の出勤要請のため断念(泣)
次の休日までしっかりリサーチしとく
時間があまりないなら、さくっと江ノ島行ったらペルシアン掴まえられたから良かった
途中砂浜でダッシュしてハクリュウも捕獲
疲れたけど満足
0941ピカチュウ (ワッチョイ 93e7-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:21:24.00ID:ooPqontU0
ポッポコラッタがよく出るカビゴンエリア
コイキングヤドンがよく出るミニリュウエリア
ベトベタードガースがよく出るポリゴンエリア
ズバットピッピがよく出るカイリューエリア
パウワウシェルダーがよく出るラプラスエリア

大まかに分けるとこの5つか
0943ピカチュウ (ガラプー KK69-xRKR)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:27:34.64ID:IYPMZX0tK
オムナイト出た!
うおー
0944ピカチュウ (ガラプー KK69-xRKR)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:30:59.84ID:IYPMZX0tK
コンプリート!
このスレで西戸田公園と中山駅周辺のオムナイト教えてくれた人ありがとう。
0948ピカチュウ (ワッチョイW a1c0-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:44:57.25ID:xPLCF2th0
カビゴン湧いてすぐ原チャでかけつけたのにそっこーで逃げられた…もう今日は完全に駄目な日だわ…
おうちで着いてお風呂入ってだらだらしよ…
みんな風邪ひかないでね〜
0949ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:30.32ID:QEsjB14oa
>>947
丁度上大岡通ってたのにスルーしたわ…
ポケモンにやる気が無くなってるのかも…
とかいいつつみなとみらい着いたぜ…
途中下車してカビゴン取りに行けばよかった
0951ピカチュウ (ワッチョイW 69f6-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:56:07.43ID:mAOUuSD70
二重ポケソースについて聞きたいんだが
一回目10分、2回目40分の20ソースだとして
一回目に捕まえずに逃げられた場合も
2回目の40分は出現しないの?
というかしなかったからそうなんだろうが…
PGには捕まえた場合はって書いてあったから2回目は出るのかと思ってた
0952ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:58:08.73ID:XeJMb+++0
>>951
逃げられたらダメだぞ
もうそこから消えたということ
0953ピカチュウ (アウアウ Sa35-gmIW)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:59:27.08ID:Z7L/DvIJa
いつもポッポやコラッタばかりの大船ですが、さっきカビゴン出て駅前のルアーからラッキーが出ました!たまには良いことあるなー
0954ピカチュウ (ワッチョイW 69f6-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:00:15.67ID:mAOUuSD70
そうなんだ
ということは二重ソースは遭遇しなかった場合だけ2回目ポップするのか
基本的には単発ソースと変わらないね
間に合わなかった時だけの特典か…
2重ソースは次の新月で休眠ソースになるし
せっかくの近所のレアソースが休眠しちゃうわ…
0955ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:02:33.88ID:XeJMb+++0
遭遇して自分から逃げた場合はまた出る
まぁ結局一回しかゲットはできない
0956ピカチュウ (ワッチョイW 69f6-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:06:59.76ID:mAOUuSD70
そうか
一回しかゲット出来ないのは当然だが
逃げられた場合はもう一回出て来て欲しかったわ
一回しかゲット出来ないというより一回しか遭遇出来ないんだな。自分から逃げない限り。
レアポケだったら自分から逃げるとかしないしな
0958ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:08:33.95ID:XeJMb+++0
まぁ強いて言えばボールなくなっても自分から逃げて次までに補充して捕まえれる
0962ピカチュウ (ワッチョイW bb52-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:27:26.92ID:/B7wy9pA0
先週は毎日シェルダーが出てた大豆戸公園にシェルダーがいなくなって
昨日からオムナイトばっかりになった
0964ピカチュウ (ワッチョイW 81e0-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:29:56.79ID:HQRkTryQ0
相模湖PGOで見る限りゴースの巣っぽいんだけどどうだろう
0967ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:49:56.91ID:IPHziJkPp
あざみ野ガーデンズは今日凄いな
あの感じじゃ外周からでも余裕でしょ
0969ピカチュウ (ワッチョイW b0e0-yIW+)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:07:04.76ID:PkaFarE20
上大岡サワムラー
0970ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:09:50.37ID:B7NiN1otp
横浜公演フシギバナ
0972ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:11:24.76ID:B7NiN1otp
あざみ野ガーデンって結構いいの湧きやすいのか?
0975ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:13:34.81ID:B7NiN1otp
次スレないのか
おれがいこう
0978ピカチュウ (ワッチョイ c1cd-voUP)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:24:18.49ID:K8tgAbUK0
>>976 15/15/15
                   ./~l
                  _,/ il--、
             ,/⌒ヽ'"ノl:::oヽ ,`ヽ.
             ヽ⌒)   ` "___,,r-、,)
              ゙|";;  ー´   ノ
               li;.|     ノ´
           ,'ヽ,   ゙liヽ   i゙
     _   iヽ,,i、;;゙--、__,,ll |   i
     :(,`;;,,-;';; ;;;゙゜:::::::: ;;,ii゙ .|   ゙、
      l,'':::::::::::::  :: ;;゙_;;,i゙  |    ゙、
    .<'ヽ'゙`;r'::::::::::::::。:/゙,丿  |     ゙、
     )l!、r‐;゙:::::;;;‐,r:,;i゙ノ /l  |      i
    <,゙_r;'⌒ヽ__;ノ  o |/ ノ      |
   ,丿o ο ___    /      人,
.._,,,r'´ _,,,---'´     ゙ヽ/      ,ノ  `ヽ、
(_  ,(,,,, _      __)     ,/─----、`ヽ
   ̄  ヽ、'''─-─'' ̄ ノ---──'゙``'─--─ー'゙
0979ピカチュウ (ワッチョイW e65c-Te6E)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:25:36.88ID:C9owK0y80
>>976
乙!!ラプラスに出会えますように!

自分の無能さがイタイ
協力出来るのは加速しないように書き込みを控える事だけだ…
0981ピカチュウ (アウアウ Sa35-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:27:56.68ID:2jWxCib3a
あざみ野ガーデンて見る限りレアはパウワウだけしかいなそうだけど
0983ピカチュウ (スップ Sd28-orqh)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:32:50.11ID:WQj5v1Iyd
>>976
スレ立てありがとう!

うちにベタベター来た
とりあえず捕獲したけど、ちょっと嫌な気分
コイツとは外で会いたかったよ
0984ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:36:38.09ID:hBEhxxTba
乗換駅で5匹目のカビゴン手にいれたけど、CP1400台が2体でCP500台が3体で草
戦力にするにもネタにするにも中途半端なCPだわ
0993ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 22:56:24.02ID:B7NiN1otp
mmルアーラプラス
cpレート91 攻撃と防御15
http://i.imgur.com/W550BxQ.jpg
0997ピカチュウ (ワッチョイ 498a-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:11:37.91ID:HxewaYJl0
ラプラスのためだけにどんだけの時間、どんだけの人間がみなとみらいのあそこに
張りついてるんだか。おのれラプラス!
0999ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:16:30.61ID:B7NiN1otp
過去に10分の間にルアー込みでラプラスが3体沸くという事態があったからルアー切れるまで油断できんわ
1000ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:16:54.00ID:kkTg0SyC0
♬プ〜プルル〜プ〜プリン〜プリン〜♬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況