X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 448【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (スプッッ Sd78-j70e [1.75.255.131])
垢版 |
2016/09/12(月) 22:53:02.12ID:2MaP+S7gd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473343288/


次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv 447【ポケゴ】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473653981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015ピカチュウ (ワッチョイ b074-tq+X [61.44.188.253])
垢版 |
2016/09/12(月) 23:43:14.00ID:9+GTrOPW0
最悪なのが今まで一度たりとも使わずに星の砂が3万ちょいしかなくなった事だ
せっかくの完璧MAX最高個体値手に入れたんだからレベルマックス目指す予定だったのになんたる悲劇だ!
まさかこんな結果になろうとは、完全な誤算だ
0017ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/12(月) 23:44:50.67ID:ttQRhI3Y0
ハピナスとポリゴン2が実装されたらこいつらの図鑑埋めに進化前の飴を集める必要があるというね
0018ピカチュウ (ワッチョイ e55c-GoLj [126.177.206.127])
垢版 |
2016/09/12(月) 23:44:59.40ID:/694YZOY0
100個体はかみなりサンダースと未強化ヒトカゲとはっぱヘドロウツボットがいるな
あとふいうちじしんダグトリオとマッドショットじしんサンドパン

理想技はどうでもいいサンダースとサンドパンだけだしこの流れだと
ヒトカゲは絶対カス技引くからこわくて進化させられねえ
0020ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/12(月) 23:48:06.39ID:GHG9N7/60
ニョロモの可愛さは異常
0021ピカチュウ (ワッチョイW 11f5-RG0E [122.135.76.151])
垢版 |
2016/09/12(月) 23:48:07.30ID:IShAzs5D0
ゴローニャに進化させたんですが、
いわおとし、げんしのちからでした…
飴行きでしょうか?
個体値は98なんですよね…
0023ピカチュウ (ブーイモ MM69-1gdI [202.214.125.120])
垢版 |
2016/09/12(月) 23:48:55.20ID:nzczFVX0M
>>22
全くないよ
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/12(月) 23:53:55.94ID:RyLqPcgX0
カイリュー最強
★攻撃
いぶき波動=胃袋
いぶき破壊も十分当たり
※胃袋は連打回避が前提なので微妙との声も
★防御
鋼波動
※ただしカビラプのが方が防御強いため空気


ラプラス最強
★攻撃
つぶてふぶき>いぶきふぶき
※技発動毎回0.05秒以内ならいぶきが逆転
★防衛
つぶて冷ビ


カビゴン最強
★攻撃
舌のしかかり
舌破壊も当たり
★防衛
頭突き破壊
頭突きのしかかりも当たり
0052ピカチュウ (ワッチョイW e65c-j70e [219.58.191.42])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:05:58.26ID:0HzxTjxJ0
煽りとかじゃなく流石にアンインストールします。配信から結構時間たってるのにミュウツーイベントのひとつもなし、ジム戦だって課金すれば別にやる必要ないし、
ポケモン集めるだけで130種類あつめたけど飽きました。
トータル徒歩で300キロ歩いたけど1キロしか痩せなかったし、彼女も出来ませんでした
0055ピカチュウ (ワッチョイ 939a-+TA7 [180.54.144.22])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:06:20.39ID:ZghulQ+D0
アプデ来ないからカッとなってiPhone7とAppleWatch2を注文してやった
0060ピカチュウ (ワッチョイW fb72-IXFn [124.103.170.147])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:09:55.46ID:FN6mgVOr0
>>53
全体的に君のカイリューは言うことなしね、とってもたのしいわ。
攻撃が際立っているわ、防御にも驚いているの、HPにも驚いているの、驚異的ねすばらしいわ‼
だけど技が驚異的なゴミだわでもそのゴミ、わたしは好きよ。
0061ピカチュウ (ワッチョイW 8ae3-1gdI [111.101.9.129])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:10:23.36ID:ORBnNOie0
>>51
牙火炎放射強いから大丈夫
0064ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:12:48.31ID:z47coQ+d0
>>13
アプデの前後に消えるんで
0067ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:14:34.48ID:z47coQ+d0
>>63
有名な場所とか行ったことなければ出来ないのが普通
0068ピカチュウ (ワッチョイ 328b-tq+X [119.238.211.144])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:14:53.41ID:9gWdm4Vw0
1ゲージ技ってDPS高くてもオーバーキルになったりゲージだいぶ溜まったところでやられたりするから
実際には2ゲージ技の方が使えることが多いんだよなあ
0069ピカチュウ (ワッチョイW c580-1gdI [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:15:16.98ID:z47coQ+d0
>>52
アフィ
0071ピカチュウ (ワッチョイW f829-RG0E [101.111.12.143])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:16:09.21ID:A/1oMvB40
はがねカイリュー
たつまきギャラドス
じならしウインディ

失敗御三家
0073ピカチュウ (ワッチョイW bc6d-j70e [153.125.80.63])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:16:56.44ID:vNvCaQcr0
>>32
信用していいのか?
ラプラス卵から2体出て
つぶてふぶき
いぶきれいとうビーム
なんだけどつぶて強化していいんだな?
いぶきふぶきが出るまで我慢しようとしてたけど行くぜ
0075ピカチュウ (ワッチョイW f829-RG0E [101.111.12.143])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:18:04.82ID:A/1oMvB40
>>72

キバかえんは回避しづらいからだいもんじより防衛向きかもしれんね
0079ピカチュウ (ワッチョイ 96f9-204z [203.136.218.233])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:20:51.76ID:bnG9NhOF0
ウインディは高CPタネばくだんサイコキナッシーと冷ビラはどうプラス相手にすると
大文字はかわせなくて打ち負けることが多い
多少時間かかっても火炎放射で避けながらの方が安定してる
CP差ある時は大文字爽快なんだけどね
0087ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-j70e [60.43.49.13])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:22:55.26ID:BLAe0vl/0
飽きられる要素
カイリュー
カビゴン
ラプラス
ジムはこればかりになりそう
またこの3体をある程度集めたら飽きそうな予感

東京なら不忍池、お台場、各公園散策して3体のコレクションをたくさん捕って終わり

始めのリリースからトレーナーをやっている人は、今更ポケモンgoプラスは必要無い人が多そう

地方にポケストップ及びジムが少なく、ポケモンも極限に少ない。
0091ピカチュウ (ワッチョイW 939a-Te6E [180.25.112.47])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:26:31.19ID:AEy0rtNZ0
ジム戦ってる時に左上あたりに人のアイコンマークが出ることがあるんだけど、これってなに?
たぶん他の人も同じジムを攻めてますよってサインだと思うんだが…
詳しい人教えて
0102ピカチュウ (ワッチョイW f09f-VDI5 [125.204.229.193])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:31:32.97ID:ATjrxyvW0
ゲンガー6体部隊作るのが今の目標なんだが82%以上で妥協してもまだ4体しかいない
0107ピカチュウ (ワッチョイ 69e7-tq+X [114.165.27.145])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:33:22.22ID:s1YAoK+a0
つぶてはモーション長すぎて全然攻撃避けられなくなるから使いにくい
一切避けることを考えない連打ゲーがお好みならつぶてのほうがいいらしいが・・・
0108ピカチュウ (ワッチョイW e629-1gdI [219.110.112.4])
垢版 |
2016/09/13(火) 00:35:18.09ID:SH2SSSVJ0
100フシギバナきたこれと思ったら13/13/13個体だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況