X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 459【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 335c-chWY [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/16(金) 17:37:20.74ID:rBIzqiom0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf


ポケモンGO 質問スレ Lv34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473917423/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 457【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473989875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/16(金) 17:37:55.49ID:rBIzqiom0
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。
0003ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/16(金) 17:38:15.77ID:rBIzqiom0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0004ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.145.212.231])
垢版 |
2016/09/16(金) 17:38:44.97ID:rBIzqiom0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0011ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-50qf [126.236.219.239])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:09:36.38ID:1VebFekXp
>>1


日テレニュース出てるな
0012ピカチュウ (ガックシ 069f-U9f6 [202.244.240.2])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:10:13.23ID:1330j8rj6
アプデはよ
0016ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:13:19.33ID:T96oO7w90
>>14
帰っていいよ
お前に話すことは何も無い
0018ピカチュウ (ワッチョイW fb9b-jsoS [180.57.229.148])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:15:26.91ID:u2t/Xqt90
ポケットモンスター52巻まで読んだよ。
読んだ方が盛り上がるよ
0019ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.249.246.135])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:15:57.20ID:BEOnwBNia
いつになったらジム戦のエラー直すんだよ

GPSがエリア外に出る
ジムメンバーの増減が発生

上記2つ以外でもエラー発生したぞ
エラー発生させないよう丁寧に削ってたのにエラーだよ
クソゲーだろこれ
0020ピカチュウ (ワッチョイ 6fc8-R5I0 [59.191.136.174])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:16:11.15ID:N0WjTDqG0
>>9
ってか最初から入ってて当然の機能が入ってないからこんな言われてるの全く理解してねえな
ジム機能とかチームとかどうするつもりだったのか未だにビジョンが見えないし計画性なさすぎだわ
0022ピカチュウ (ワッチョイ 4b7b-chWY [112.68.9.117])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:17:24.73ID:PkMjItx/0
エラーでもそこまで倒した分だけでもカウントしてくれたらいいのになかったことにされるのがイライラするわ
そのくせこっちのポケモンのHPは減ったまま
0026ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:18:23.25ID:T96oO7w90
>>19
それ確かにイラッとするね
0028ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:19:23.78ID:T96oO7w90
>>25
注文日に発送してるのに文句多すぎw
0032ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:21:45.45ID:T96oO7w90
>>27
GPSはそんなもんだし多少のブレはジム戦終了まで猶予されても良いと思うけどね
0034ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU [126.90.84.204])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:22:54.84ID:ggABLutq0
ピカチュウとヒトカゲをそれぞれバディにして感じたこと
進化のための飴目的なら1kmバディ以外は効率が悪い
余程そのポケモンが出ないということでない限り、探して捕まえたほうが早い
バディはレアポケ強化のための飴目的にするべし
0036ピカチュウ (ワッチョイ c709-chWY [221.250.12.18])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:23:37.04ID:XogXPJZH0
今朝amazonで頼んだポケgoが日本郵便で郵便受けに届いてたわ
郵便でもこんなに早く届くんだな
しかし説明書には接続・装着の仕方とか書いてあるんだけど遊び方載ってないんだな
0038ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:25:02.01ID:T96oO7w90
俺がイラッとするのはマックのジムがマックの席に座ってるのに近づけって出るときかな
0056ピカチュウ (ワッチョイW 27b3-jsoS [101.128.155.243])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:44:35.79ID:NBDDR3gv0
お前らポケモンGOプラス子供に着けさせてたり、自分に着けさせてたりするのは良いが、街中で、ちょっとポケモンGOプラス見せてとか言ってくる奴には気をつけろよ。

絶対奪う奴出るかもしれんしな
0059ピカチュウ (ワッチョイ 73d7-chWY [110.2.165.232])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:48:24.65ID:UCDnj9k50
ぶっちゃけPlusって必要か?
スマフォ操作不要でボタン押すだけでポケモンゲットってもうゲームじゃないじゃんただの作業じゃん
やっぱりさ自分でボール投げてポケモンゲットのほうがよっぽどゲームらしいからさあえてPlus買わなかったけどさ
0071ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 18:57:28.92ID:aBK+CAnW0
ソシャゲがガチャという麻薬で商売してる時に
ポケモンGOはゲーム本来の持つ重要な体験を与えてるんだな
http://i.imgur.com/MBKkPKS.jpg
0088ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.142.107])
垢版 |
2016/09/16(金) 19:37:40.10ID:/FNziBapd
BTイヤホン1000円程度で商売になってるし原価は似たようなもんだよな
仮に粗利2500円/個のおもちゃが飛ぶように売れてるとしたら任天堂すごくね?
ナイアン株ちょい持ちくらいじゃ任天堂うまみねーよとか言ってたけどそんなことなくない?
跳ねるんじゃないのコレは
0098ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 19:43:21.67ID:aBK+CAnW0
GOPlusも3回ボタン押したら壊れるようにしたらもっと儲かったのにな
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 19:52:51.37
日ハム小笠原「アマゾンに在庫復活してるぞ」
0103ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.149.164])
垢版 |
2016/09/16(金) 19:54:14.55ID:BGpiWRrcd
GPS信号を探していますばっかり出るんだけどなんで?
(´;ω;`)
ちなiPhone6メモリ1Gが原因?
0105ピカチュウ (ワッチョイ 5b8d-UmMt [60.33.15.26])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:00:06.88ID:65BGHBLo0
これROOT化どうこうって画面出てログインできないのっていつになったら直るんだろ?
ROOT化してるかどうか調べるアプリ使ってみてもしてないみたいだし
0114ピカチュウ (ワッチョイW fbb8-neIk [180.24.239.16])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:10:16.57ID:i6LLqS7r0
プラスでアイテム回収したら、3/2で10km卵出たwwww


http://i.imgur.com/yLri28g.jpg
0116ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [1.72.4.12])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:12:09.76ID:isCV0vHGd
>>114
二個なのか三個なのかハッキリしろ
それは3分の2とは読まんぞ
0145ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.253.234])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:48:03.70ID:S0TyYKpva
>>143
関係ないぞ
水ソースじゃない所から平気ででる
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 20:49:47.88
カイリューカビゴンは大通りソースだぞ
カビゴンは公園も出るぞ
0149ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.246.195])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:50:23.71ID:GnAGP3Kya
オムナイトくれ
0150ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.35.69])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:50:37.38ID:PgziWfkXr
田舎俺ハクリュー捕まえてごきげん
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 20:50:54.95
ギャロップは一番遠いな
カーブはまず無理
0153ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jsoS [1.79.32.234])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:51:07.09ID:ihwmj/Sad
巣の変更遅くね?いつくるんだよ
0155ピカチュウ (ワッチョイ 0b32-chWY [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:51:25.38ID:wmcG1+S60
>>137
つ、つよすぎる
0157ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.253.234])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:54:58.47ID:S0TyYKpva
カビカイリューって適当な場所の雑魚ソースから出るイメージ
大通りじゃなくても住宅街の奥地で出るよ
0170ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.253.234])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:01:28.21ID:S0TyYKpva
>>168
人口8万人位の盆地
糞田舎やな
0172ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.248.5])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:04:47.64ID:FeNmLxNWa
最近1ゲージ技よりも火炎放射とか冷凍ビームとかの2ゲージ技が強いみたいな事よく聞くけど、まさかうちの個体値100ドロポンシャワーズも産廃?
0180ピカチュウ (アウアウT Sa9f-chWY [106.154.21.21])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:08:00.04ID:Zb6YWV3Wa
>>173
あ、そう言えば俺もゴローンを相棒にして石つぶてが孵化したわ
相関性あるんかな
0182ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-zIjl [126.253.199.75])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:09:17.75ID:WZzJlb3pp
>>177
画像貼り方教えてw
0186ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [1.75.228.176])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:10:38.52ID:8A5cb7iFd
こないに夜遅く、風裂いて馬走らせるんは誰や?
それは子供を連れた親父やった。
しっかりと掴み、暖かく抱きしめよった。
親父は子供を腕に抱いとった。

親父:坊主、何で怖そうに顔隠してへんねん?
子供:おとんには魔王が見えへんの?魔王がおるやん。
親父:坊主、そりゃ霧がたなびいとるだけや。

魔王:可愛え坊主、わしと一緒に行こうや。
   岸辺にはカラフルな花が咲いとるし、
   わしのおかんはゴールドな服を着とる。

子供:おとん!おとん!聞こえへんの?
   魔王が何か言っとるやん!

親父:坊主、落ち着けえ、落ち着けえって。
   あれはカイロスが風でざわめいとるんや。
0188ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:10:51.00ID:aBK+CAnW0
俺はauのiPhone6のsimをsimフリーのSE買ってそれに入れて使ってる
特になにもしなくてもキャリアsimを挿してすぐ使えた
simフリーiPhone7も注文済み
0198ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:14:30.71ID:aBK+CAnW0
一時期自宅がカラカラの巣だったからもうカラカラはいらん
どうせガラガラにしかならんし
巣が変更になったと思ったらタッツーの巣になって悲しい
0204ピカチュウ (ワッチョイW 27b3-jsoS [101.128.155.243])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:18:28.44ID:NBDDR3gv0
ポケモンGOプラス到着したので試してきたが、自転車勢最強になれるな、マジ効率が良い

あと付属の電池は動作確認用だからすぐ無くなるので電池買っとけよ
0206ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:19:44.74ID:aBK+CAnW0
電池交換しにくい構造なのは子供の誤飲防止でどうにもならないから諦めろよ
0207ピカチュウ (ワッチョイW 47c4-baxT [61.120.166.6])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:20:21.78ID:0W8OKc/50
田舎ハクリューさっき捕まえたけど個体値ゴミで飴にした

高個体値こないから進化出来ない
0212ピカチュウ (ワッチョイW 47c4-baxT [61.120.166.6])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:23:09.19ID:0W8OKc/50
>>210
冒険ノートは?
0213ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.16.61])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:23:29.95ID:9PqFr93rd
>>146
俺の知ってる範囲では山にある大規模住宅街によく沸くな
カビゴンは飲み屋街や風俗街のある町によく現れるw
飲み食いしたり風俗に来てんだろーなw 
0215ピカチュウ (ワッチョイ 0b32-chWY [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:23:40.33ID:wmcG1+S60
>>164
ふぁーうえーの新作買うよ
快適になればいいけど
0216ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-zIjl [126.253.199.75])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:25:31.99ID:WZzJlb3pp
モジュール炊きしてるからノートから消えてるー
0220ピカチュウ (ワッチョイW 47c4-baxT [61.120.166.6])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:28:26.40ID:0W8OKc/50
>>216
0222ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-zIjl [126.253.199.75])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:29:29.14ID:WZzJlb3pp
でもまじんこ。あとふたつ10キロ卵あるから孵化楽しみー
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 21:32:28.72
ハワイとかレアポケしかでないんやろなあ
0234ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jsoS [1.75.231.103])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:35:16.68ID:j5dGVZI5d
>>209
むしろカイリューは盆地とか標高が比較的高い所に出現率が高いらしいな
東京じゃ逆に見つけにくいだろ
0242ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:37:48.08ID:aBK+CAnW0
バディって全部一定以上一緒に歩くと特殊ななつき方に変わるのかな?
0246ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jsoS [1.75.231.103])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:40:24.59ID:j5dGVZI5d
>>245
せいぜい10倍だからやめとけ
0254ピカチュウ (アウアウT Sa9f-chWY [106.154.21.21])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:43:35.93ID:Zb6YWV3Wa
himemiyaさんBANされたんかなぁ
0257ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.35.69])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:45:18.36ID:PgziWfkXr
のほほんとジム色変えしてるけど俺もいつか絡まれるのかな
0265ピカチュウ (ワッチョイ d315-chWY [118.238.104.200])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:49:52.15ID:RhDU6K6N0
>>253
任天堂が出荷数発表するか知らないけど
その数字次第じゃサードパーティ制のアクセ増えるんじゃね
同型の蓋とかリング付きの蓋とか

リング付きの蓋欲しいな、手の内側に入れておきたい
0268ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.141.189])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:50:30.71ID:g1c9hLYXd
ワッチョイで分かると思うよ...
札幌チーター認定されるくらいなんだね
ラプラス1日で最高4体GET出来たよ
行ける距離でも眠いと行かないかレベル

調子のってごめんね 消えます
0271ピカチュウ (アウアウT Sa9f-chWY [106.154.21.21])
垢版 |
2016/09/16(金) 21:53:38.77ID:Zb6YWV3Wa
>>268
俺も位置偽装だと君のこと疑ってるけど
実際手に入れたのなら最初から自慢したくて画像うpしたわけだし
自己満足でぐっすり眠れるしいいね
君の言う通り位置偽装を疑われるほどの成果だしね

お台場とか半端じゃないよ、
狭い歩道を密着するように歩き危ないし、
深夜だろうが現れたらダッシュだからね
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 21:57:00.32
>>272
嘘だね
逆に出なくなる
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 21:59:23.12
>>278
ちばけんま…?
0290ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:02:14.76ID:uH+VYNly0
>>285
コラなんだけどアフィチルかよ
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 22:02:27.29
>>280嘘だろ
0297ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:06:18.33ID:9NR5qp4P0
ポケウォーカーのときみたいにアどんどんセンクリックGO+お願いしますのケースなりスキンシールなりやればいいと思う。
というか2ヶ月たって公式展開増えてきたし株ポケがようやくGO関連の商品展開とか本腰入れた感じ。
ブームを全く予期してなかったそうだけど…
0300ピカチュウ (ワッチョイ 335c-ONuV [126.235.232.114])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:07:25.72ID:NEf38Asz0
>>293
被災地優遇か…
まぁそれはしゃーねーか(苦笑)

ここで散々バカにされてる千葉市やさいたま市でも
ミュウツーイベントなんかは実施してあげてもいいとは思うw
個人的に。
0304ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.117.67.211])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:09:25.65ID:MVxwsTCe0
ある個体を強化してると違う個体にすり替わるんだけど、これ間違いなくバグだな

強化する時は注意した方がいい
鋼の翼カイリューに飴使っちまった
0307ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:10:36.41ID:9NR5qp4P0
>>293
>>300
ついこないだ10月に東北と九州の被災県でイベントを10月に予定してて
合計ウン千万、そのうち500万だかNIAに計上して海外のポケモンが出るようになるかもとか
ニュースやってたじゃん?そろそろ告知くるかな…
0312ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:14:21.10ID:aBK+CAnW0
タッツーが出てくる所からゼニガメ出てきた
俺の時代が来たか
0314ピカチュウ (ワッチョイ 1722-chWY [153.185.102.25])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:20:00.64ID:fmxzTuu00
simフリーの格安スマホ使ってる人このスレあんまりいないんだな
今使ってるのが推奨スペックに足りてなくてすぐ止まるのとGPSクソだからとりあえずGPSが優秀な機種買いたいんだけどググっても書いてあることがバラバラでどれの記事とかを参考にすればいいかわからん\\\
誰か信頼できるポケゴおすすめ機種の記事書いてるとこ教えてください・・・
0317ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.16.136])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:22:12.12ID:L/zEMJrxr
GPSがクソで定評のある端末も物は使いようではあるけどね
座標ズレから家にいながらちょっと離れたポケモン捕獲できたりするし
家の周りにポケストップあればまわせる
卵の孵化や相棒の歩数もちょっぴりカウント稼げる
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 22:40:32.54
もうメガトウキョー並んでんのかよ
ガイジかこいつら
0334ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:42:42.52ID:QTvxCjzI0
こんな機能の切り売りみたいなグッズ買うのに並ぶのはムカつくが通販はプレミアばかり
俺は大阪だからいいけど地方でポケセンないとことか踏んだり蹴ったりやな
0339ピカチュウ (ワッチョイW 335c-jsoS [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:46:54.71ID:FJAZgYoL0
>>329
41でHpどれくらいなん?
0354ピカチュウ (ワッチョイW efe0-eXu6 [27.141.133.76])
垢版 |
2016/09/16(金) 22:59:04.45ID:X/3TDwej0
今だにチートがほとんどBAN出来てない時点でオワコン
リアルにレベル27以上やる馬鹿いない
必死こいてレベル30は居ますなんて言う馬鹿いるがチートだってのw
そんなに必死こいてこんなゲームやってる奴居ないからw
最近やらないが俺もレベル32
もちろんチートだし図鑑なんか二週間でフルコンプした
0357ピカチュウ (ワッチョイW 335c-jsoS [126.169.50.116])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:02:10.96ID:FJAZgYoL0
>>347
たしかに2キロはそんなもんだな。
0358ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:02:24.78ID:aBK+CAnW0
今実装されてる奴で、金銀になったら更に進化するポケモンおる?
0359ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jsoS [1.79.32.234])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:02:35.52ID:ihwmj/Sad
お!?巣のシャッフルきたか?
0362ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:05:26.72ID:aBK+CAnW0
>>361
ズバットならアメが300個以上あるから勝ち組だな
0379ピカチュウ (ワッチョイ 1722-chWY [153.185.102.25])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:16:22.70ID:fmxzTuu00
やっぱりみんな値段張る高スペック機使ってる人多いんだな
電話ほとんどしないしゲームもポケゴしかしないから高いの無駄だからなぁ・・・

>>317
まわりがラプラス出現で楽しんでるのに出現位置に行っても俺の画面は海の中さまよってるんだぞしかも三回も
海沿いに行ったら確実にGPSばぐるからラプラス厳しい
0383ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.236.38.192])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:17:06.25ID:XcdLuVzJp
わし初代世代、思い出の中で美化されていたフシギバナがキモくて泣く
0393ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:21:27.92ID:Osd1XL4v0
>>371
もう、どのこでゲームを始めたか忘れたは
たぶん、亀なんだけどな、個体値クソで飴になった気がする
卵産の子をカメックスに育て中
野良でカメックスとったけどCP1300ちょいの個体値Bランク
0407ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.152.194.124])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:26:25.57ID:3pAVKeVmp
ポケゴ初めてから通信制限かかるのがえらい早くなったわ
もうちょっとWi-Fi利用していくべきか
0418ピカチュウ (ワッチョイ ef59-chWY [219.115.21.110])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:36:00.84ID:Osd1XL4v0
>>417
相性を間違えなければ、自分より数倍高いCPのポケモンに楽勝だからな
飴1個はもったいない、みんなジムは防げないから時間稼ぎしたいとき以外は適当なの置くよな
0439ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.152.201.250])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:49:30.77ID:2iisvObRp
>>436
うまれません
0441ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.152.194.124])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:50:44.24ID:3pAVKeVmp
カイリューくじ2回しかやってないが両方鋼だったからしんどい
3回目で鋼だったらここに文句書き込みにくるぜ
0453ピカチュウ (ワッチョイW ef9a-NmdU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:57:58.83ID:+D43nbZm0
>>448
相性とCPが合えば役に立つんじゃない
0456ピカチュウ (ワッチョイW 97d2-NmdU [121.85.195.48])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:59:26.18ID:k7r+uzoQ0
>>452
句点の位置おかしくね?
0461ピカチュウ (ワッチョイW 979f-HvFp [121.112.213.56])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:01:46.90ID:UKyrlJs10
リザードンって弱いの?
0464ピカチュウ (ワッチョイ 23e1-chWY [114.148.144.72])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:03:02.23ID:KEOZl1nX0
>>459
攻防体力合わせて95%以上かつ胃袋カイリュー3体程ある
うち2体はTL24だけどCPマックスまで上げた。

CPのみ高いカイリューじゃダメ。胃袋じゃないとジム攻撃してるときの省エネさが段違い
0467ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.249.244.37])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:04:51.66ID:IxERTmz5a
>>464
お?個体値100%まで妥協するなよ
0468ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.16.136])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:05:01.55ID:Xt29fjVMr
低CPドラゴンはドラゴンタイプのポケモン増えたら真価を発揮しそう
ドラゴンのバーゲンセールは三世代以降だから大分先なのがあれだが

りゅうせいぐん早う
げきりん早う

ドラゴンはツートップの主力技がまだ無いのがなあ
0469ピカチュウ (ワッチョイW 4bc1-eXu6 [112.70.112.95])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:05:10.43ID:aLYNuu3p0
新しいポケモンいつから追加かわからないけどまだまだいいわ。
そんなことより野良を高個体値の割合を多くすることと超レアの出現率アップとボールから逃げる前提の設定から逃げない前提の設定に変えてしっかり楽しめる設定にしてから追加してほしい。
0474ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.16.136])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:08:17.03ID:Xt29fjVMr
野生で高個体値よりもポケモン同士の交配で親ポケモンのポケモンが孵るタマゴをクレクレ
孵化ゲーしてこそのポケモンなのだからあんな抽選なタマゴのんぞよりも
目的のポケモンが孵るタマゴが欲しい
0475ピカチュウ (ワッチョイ d363-chWY [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:08:30.06ID:HF8NQCJx0
技もアプデで追加してほしいね既存のポケモンにも
飴消費で覚えさせられるとベスト
カイリキ―は爆裂パンチだろ
カメックスはラスカじゃなくて波動弾だと他の水と差別化できていい感じなのに
0479ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.106.212.22])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:09:55.19ID:xv81+wOZd
プラスは画面つけたまま基本ポチポチしてて欲しいポケモンがいたらタッチ&自分で捕獲って出来ます?
0489ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:19:26.77ID:liXf6GdS0
ビードル→コクーン→スピアーって、どれひとつとして欲しくないんだから凄くね?
0492ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.249.244.37])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:21:09.70ID:IxERTmz5a
>>435
ジムトレーニングくっそ捗りそうでうらやま
0494ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:21:56.44ID:n76MjwLa0
>>493
kwsk
0502ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [1.72.9.153])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:29:34.75ID:MEEOwwGXd
低CPのスクショが出る度にすぐトレーニング云々とか言われるけど、トレーニングなんてほとんどコイキングとかおいて周回するだけだから関係なくね
0509ピカチュウ (ワッチョイW ef9a-NmdU [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:34:55.90ID:y5+ruacb0
>>485
海沿いの田舎>山の中の田舎だぞ
まだ恵まれてる
0513ピカチュウ (ワッチョイ 5b8d-UmMt [60.33.15.26])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:39:02.33ID:LJ3qwtoQ0
>>126
亀レスだけど
XperiaZ3使用 PCでXperiaCompanionというソフトにてソフトウェアの修復(初期化に近い?)行ったら起動できるようになった!
多分前に大事な連絡先を消してしまってそれを修復する時にroot化どうこうしたような気がするからそれでだったんだろうなぁと思う
何はともあれ良かった
0520ピカチュウ (ワッチョイ d363-chWY [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:50:16.94ID:HF8NQCJx0
PGOの「使い方」ってところを一度読んでみるといいよ
多分誰かが捕まえたのが表示されてると思い込んでるようなやつはポケソースごとの検索機能とかも気づいてないだろ
0521ピカチュウ (ワッチョイ 335c-ONuV [126.235.232.114])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:51:09.97ID:8TVGE+rS0
この糞ゲーやるようになって日本全体の地域格差のことを考えるようになって
道州制についてウチのクソ親父とさっき話してたら些細な意見の食い違いで喧嘩になったわ

地方分権と産業基盤の確立の目的を訴える俺に対し
あくまで世界に有り余る資金を吸引して繁栄する意味での自立目的
これを馬鹿の一つ覚えで主張する糞オヤジ

団塊世代及びその前後世代って、なぜ何事もまずはカネなのか?
その切り口から物事を考えて固まって他の視点で見れなくなるかなぁ・・・
0522ピカチュウ (ワッチョイ 6f3d-D0fg [59.133.197.84])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:51:58.87ID:ZDERXo8y0
2時間ほど自転車GOしてきたけど目立った成果は開幕ダッシュで捕ったヒトカゲとミニリュウ数匹ぐらい
最初は楽しかった自転車徘徊だけど、さすがに郊外だと限界を感じてきたなぁ・・・
0531ピカチュウ (ワッチョイ 23e1-chWY [114.148.144.72])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:07:27.94ID:KEOZl1nX0
・[改善]プッシュ通知の起点位置を「現在地」としてプッシュ設定画面に表示するよう変更しました。
・[改善]Android版のプッシュ通知の最大通知距離を他のバージョンと同じく8kmに合わせました。
・[改善]ポケソースの出現記録の表示を改善し、出現中個体は赤色、予測個体は緑色の背景色がつくようになりました。
0534ピカチュウ (ワッチョイ 6fe0-+iqG [59.166.148.254])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:13:37.52ID:m1v0aYiA0
P−GOは1km通知ぐらいが一番いいな
2km通知にするとダッシュ、チャリ、車でいそがないと相当きつい・・
0535ピカチュウ (ワッチョイ 23e1-chWY [114.148.144.72])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:13:58.27ID:KEOZl1nX0
>>526
Q. データソースはどこですか?
A. 当サービスは「不思議な魔法が皆目見当つかない方法で取得した不思議なデータを表示しているだけ」であり、
ナイアン○ィックのサーバに不正アクセスしてデータを取っているなんてことはちくわの神に誓って一切全くしておりません。
ユーザーの端末からデータを吸い取っているということもありません。(仕組み上やろうと思ってもできません)
0542ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:17:31.95ID:drcxymFC0
ダッシュして糞個体捕まえて帰ってくる
まあ推奨されてない外部ツールだし使ってない人間と格差ひろがるし、さっさと足跡みたいな機能作った上でこの手のサイト全部つぶしてください
0545ピカチュウ (ワッチョイ d363-chWY [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:22:44.96ID:HF8NQCJx0
都心とか地図ジャンプリストに載ってるようなところは頻繁に自動サーチかけてるんだろうけど
田舎だと誰かが検索かけないとほんと何にも表示されないよね
最近田舎でもカビゴンの通知が多くなったのはこの機能使って検索してくれてる人がいるからだな
0548ピカチュウ (ワッチョイ 335c-+DiY [126.68.133.5])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:26:54.33ID:dTpY0chN0
日本での巣の変更まだ一回だよな?
もう1ヶ月程経ったけど
0551ピカチュウ (ワッチョイ 17cc-chWY [153.218.88.148])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:27:40.01ID:bZRaRWzk0
周辺の検索かけたらポッポズバットで笑ったわ
これは画面下の検索アイコンはつまりは他のユーザーが表示させたデータとの同期でしかないってことなのか
新しく表示させるには赤ポケ単体検索しか無いのかな、自動で拾ってるもんだと思ってた
0557ピカチュウ (ワッチョイ d363-chWY [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:32:17.34ID:HF8NQCJx0
ねんりきサイキネナッシーはジムに置かれると厄介ではある
エスパー半減できる奴でまともなのがいないし
ソラビや種爆ならカイリューでゴリ押しできるけどサイキネは回避真剣にやらないと押し負けたりする
0559ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:34:43.60ID:drcxymFC0
少し前はピーゴーの話題でたら荒れてたけど今は平和なもんねー
そういうツールつかわない層が飽きてやめちゃっただけだろうけど
そりゃ捕まるくらいしか楽しくないゲームで捕まえられないんだからやめるわな
0568ピカチュウ (ワッチョイW a3d1-NmdU [210.156.185.184])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:41:46.98ID:6QzxsFBw0
ほんとにきてた
0574ピカチュウ (ワッチョイW 47e0-gqnU [125.13.46.13])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:47:50.17ID:2FoUraxc0
渋谷もう700人くらい並んでるな
0587ピカチュウ (ワッチョイ 3709-chWY [113.40.0.35])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:59:44.18ID:cdQf2K+E0
アイテム集めが最高に捗るからそれだけでも買ってよかったわ。いちいち隅によって立ち止まっていちいちスマホ開かなくていいクリックお願いします
0588ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:01:00.05ID:drcxymFC0
ホームレスは真面目でプライド高い奴の方がなりやすいよ
長年やってたらプライドもすり減るだろうけどね
本当のクズはホームレスになんかならずに糞みたいな生活してるよ
0590ピカチュウ (ワッチョイ 17cc-chWY [153.218.88.148])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:05:40.62ID:bZRaRWzk0
ホームレスはまあ、他人にゴマすり頭下げカスみたいな扱いされるのができない人がなるのだろうな
そこらへんできたらゴミみたいな扱いでもホームレスにはならないだろう
0593ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:08:17.00ID:drcxymFC0
昔ヘルメットパクられて困ってたときにガラクタ集めてるホームレスからヘルメット貰って帰宅できた思い出

それからちゃんと付近の掃除とかしてるホームレスには話しかけたり差し入れしたりするようにしてる
0595ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.236.84.142])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:41.54ID:0NqW49O/p
あれ?お前らゲンガー的にいい技きちゃったからスルーか?^^
知ってるよゲンガーなんて使い物にならない完全な趣味だって
だからこそゴーストあく来たのはええやん?^^
0596ピカチュウ (ワッチョイW dbde-wJFc [220.152.99.132])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:49.62ID:HJ2KCjmH0
別にホームレス並んでてもいいんだけどさ
複数ホームレス一緒に並ぶなよと
臭さが倍増してんだよ
ホームレスの近くのやつ耐えられなくて列抜けて並び直してたからな
俺でもそうするけど
0603ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:19:48.71ID:n76MjwLa0
>>602
そぉすはぁ〜?
0608ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-NmdU [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:10.16ID:GkgTAsy/0
iPhone5治ったな
神対応神アプデニャン様wwww
0610ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-jsoS [60.68.121.17])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:15.73ID:3OzMR/lK0
巣は変わってない感じか
0616ピカチュウ (アークセー Sx1f-++CR [126.168.62.22])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:39:53.50ID:byd7PyeIx
アプデってiPhoneだけ?
Android来てないぞ
0619ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-jsoS [60.68.121.17])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:46:32.73ID:3OzMR/lK0
>>611
確かこの時間だったと思う

それとも明日か?
0627ピカチュウ (スププ Sdbf-5WqQ [49.98.89.86])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:02:03.85ID:rB82e3eLd
みんなカラバリ何色?
ハイパー、マスター、スーパー各店舗在庫三個づつだろ?あれがどーしてもほしい!
0630ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-D0fg [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:12:20.03ID:BIiq9O2r0
>>628
たまたまタイミングが合った位置偽装民かもよ
0631ピカチュウ (スフッ Sdbf-rMez [49.106.217.95])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:15:07.23ID:EOShM7Yud
スレ違いすみません(T . T)
ゆるキャラグランプリの大野ジョーに投票してくれませんか?
娘が好きなんですが全然票が伸びなくて。。

http://sp.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00000099
0632ピカチュウ (ワッチョイW bf8b-wJFc [119.242.90.134])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:15:09.40ID:PKZ20Ye80
>>627
おまえなんで毎日同じこと書いてんの?
0633ピカチュウ (ワッチョイ 335c-UmMt [126.177.206.127])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:15:36.11ID:K6t2GvKI0
@Lv18で15-13-7 80点の野生で捕まえた胃袋
ALv18で15-12-7 78点の野生で捕まえた息吹破壊
BLv17で15-12-13 91点のミニリュウ
CLv11で15-13-13 93点のミニリュウ
アメがあと5kmで125個貯まるんだけど@かAを強化するべきか
BかCで技ガチャするのどっちがいいかな?
僻地でミニリュウあんまり手に入らないから100個体入手は多分ムリ
0634ピカチュウ (ワッチョイ d39b-UmMt [118.8.152.110])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:16:35.08ID:U6owKAst0
くそ、近所のマイルドヤンキーどもと回収タイミングがかち合った〜
取ってとられて取り返されてであつくなりすぎてまんたんのくすり
6個しか残ってねーよw結局4つしか抑えられなかったし,参った・・・
0636ピカチュウ (スププ Sdbf-5WqQ [49.98.89.86])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:21:00.32ID:rB82e3eLd
>>632
気になるからやんけ!アホかお前わ!
0639ピカチュウ (スッップ Sdbf-eslo [49.98.148.211])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:25:43.22ID:faH1kMlsd
>>633
胃袋居るなら個体値60もあれば十分だから強化しておk
「ワイは毎日10時間やってるエリートトレーナーや」とか
「きっちり増えるCP値が堪らんフヒヒィ」って感じなら目的が通常プレイとかけ離れてるから話変わるけどね
0641ピカチュウ (スププ Sdbf-5WqQ [49.98.89.86])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:28:51.72ID:rB82e3eLd
>>633
俺やったらすべて飴!
へぼい!弱い!
0642ピカチュウ (スププ Sdbf-5WqQ [49.98.89.86])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:29:59.76ID:rB82e3eLd
>>640
やめとけ!すべて個体がゴミや!焦るな!
0647ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:32:10.03ID:n76MjwLa0
>>646
はがね…
0651ピカチュウ (スッップ Sdbf-eslo [49.98.148.211])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:34:45.02ID:faH1kMlsd
>>646
強く生きるんだ
0656ピカチュウ (スププ Sdbf-5WqQ [49.98.89.86])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:36:51.72ID:rB82e3eLd
>>646
飴やな!ゴミでしかない!
0658ピカチュウ (スッップ Sdbf-eslo [49.98.148.211])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:37:41.84ID:faH1kMlsd
一応TL30までしか物理的に上げられないトレーナーでも個体値によってCPすこーし変わるよね
0659ピカチュウ (スププ Sdbf-5WqQ [49.98.89.86])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:37:43.96ID:rB82e3eLd
>>648
最初から俺の言う通りにしろ!すべて飴!お前の手持ちは、ゴミすぎる!
0661ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.34])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:41:12.21ID:yROXZP07a
つかポケモン自体のTLによるレベルキャップなくせや
チンパンジーでもこんなアホな仕様つくらんわ!
サトシのレベルでゲッコウガ強くなるのはアニメだけでええわ!
0667ピカチュウ (ワッチョイW efe0-jsoS [27.142.72.136])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:48:09.41ID:7ECwAoXG0
ポケモン逃げるの誰得やねん、悲しみしか生まれない
俺の2300カイリュー戻ってきて
0669ピカチュウ (ワッチョイW 335c-NmdU [126.46.191.129])
垢版 |
2016/09/17(土) 03:51:11.66ID:C2fu+kNt0
あーちーちー あーち
http://i.imgur.com/C83a6Ue.jpg
0672ピカチュウ (スププ Sdbf-5WqQ [49.98.89.86])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:00:17.87ID:rB82e3eLd
おい!ゴミども!今日は寝るからな!
ゴミ達もオモチャの話は、ほどほどに寝ろよ!


天保山夜組遊撃隊より。
0675ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 04:02:54.20ID:mMjy6+Gm0
>>665
Plusの接続安定
ストップやポケモン見つけたときのレスポンスが高速化する
0677ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.249.245.144])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:10:57.83ID:sTqWHtlNa
個体値100プクリンの技が、はたくじゃれつくだった。育ててもへーきかな?
0678ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 04:20:50.43ID:mMjy6+Gm0
>>677
ムーンフォース以外はゴミ
破壊光線のほうが強そうだけど、カビゴン居るからフェアリータイプの方が良い
0679ピカチュウ (ブーイモ MM9f-NmdU [210.149.27.16])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:21:42.37ID:qm4ZTQZiM
アプデ来てるけどなんだこれ?
0682ピカチュウ (アウアウ Sa1f-DCBT [182.249.245.144])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:25:22.32ID:sTqWHtlNa
>>678
ムーンフォース覚えないけど?
0683ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.46])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:25:27.37ID:lHW4ohdTa
暇やから並びにいこうかと思ったけど始発で買えなかったらアホらしいし、そもそもポケモンGO自体飽きて殆どやってないことに気がついた
セーフ!
0684ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:28:32.07ID:t8zEzyXh0
田舎組は欲張ってミニリューより
ナッシーウィンディ相棒にした方がジム楽になるよな
ラプラス持ってるならそっちでも良いけどカイリューは飴1000用意する覚悟と環境が必要だからコスパ悪い
0687ピカチュウ (アウアウ Saff-wJFc [119.104.7.1])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:36:50.99ID:7W5fzIXXa
>>682
俺ははたく社員だったから放置してる…
cpと個体値によってはいいかもね
プクリンはhpが高いしね
じゃれつくは技2の中では
真ん中あたりの強さみたい
ジムで試してみてから考えたほうがいいかも
0689ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.50])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:42:50.57ID:GhIcRAcca
まだわかんねーのか
こんな糞バトルにおいて強さに価値なんて無いから好きなの育てりゃいいんだよ
バトルがアプデでまともなものになったらその時考えろ
ならないだろうけど!
0691ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.50])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:47:32.04ID:GhIcRAcca
>>688
いや…その…

現状やり込んで後悔する確率の方が高いと思うんですけど…
GO+もタダじゃ無いですし
そもそも車で行くとか田舎じゃないから無理ですし
並ぶのに駐車場代アホですやん…
0692ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:49:18.92ID:t8zEzyXh0
じゃれつくは普通に強いし使いやすい大当たり
花吹雪と同じ感じだよ
0697ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/17(土) 05:09:04.88ID:t8zEzyXh0
>>685
どうしても適正持ってない時に使うと便利だけど薬の消費多いからお勧めしない
社員は使わないではたくと回避で戦うファイターだよ
0702ピカチュウ (ドコグロ MM3f-50qf [125.194.199.144])
垢版 |
2016/09/17(土) 06:08:02.12ID:z/OpIF2IM
>>683
関西圏なら大阪はもう人でいっぱい
エキスポ行った仲間も後悔

今からなら京都が情報無いからワンチャン
0704ピカチュウ (ワッチョイW 17b6-neIk [153.131.205.201])
垢版 |
2016/09/17(土) 06:11:50.83ID:5mKFXf7Z0
ジムだけでいいから距離長くしてくれ
0706ピカチュウ (ドコグロ MM5f-wJFc [60.236.85.215])
垢版 |
2016/09/17(土) 06:16:36.02ID:bDzl/VBgM
>>691
>現状やり込んで後悔する確率の方が高いと思うんですけど…

こういう理由でゲームを楽しめなくなったら
人間終わりだわ
0714ピカチュウ (ワッチョイW 471f-wJFc [125.195.174.205])
垢版 |
2016/09/17(土) 06:59:23.82ID:pp8bLYnc0
Amazon待機中
0718ピカチュウ (アウアウ Sa1f-zvzh [182.249.245.40])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:06:55.27ID:/ToiVkTfa
アプデ後ポケスト、ジム消えたぞ〜
0725ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [111.110.99.186])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:17:09.09ID:+C6qdZP70
アプデする前(今から20分前くらい)からジムもポケストも周囲のポケモンも消えてる
0728718 (アウアウ Sa1f-zvzh [182.249.245.40])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:21:06.65ID:/ToiVkTfa
駄目だねiphone6だけど
再起動とかやったけどジムとか皆無
同じ症状の人いるみたいだから直るの気長に待つか
0730ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-jsoS [60.73.170.150])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:23:05.97ID:ZLTEIsS80
goプラスのメリットって何?いまいち魅力を感じない
0732ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.9.29])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:24:42.60ID:vqg9Jdkfd
アプデしてないからか?
あーちょっとしてみるかね
ジムに置いたクソ雑魚コイキングも帰ってきてないし地域的なものなんすかねぇオラァ
0743ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-yESU [114.19.56.208])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:38:57.34ID:RJMWvAGG0
泥アプデしたら軽くなるかな
0747ピカチュウ (ワッチョイW 471f-wJFc [125.195.174.205])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:40:33.75ID:pp8bLYnc0
plusはピゴサで向かってる最中のポケスト野良ポケ集め用と割り切れると最高のアイテム
0751ピカチュウ (ワッチョイW 17ae-NmdU [153.175.109.33])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:43:00.98ID:+jmuv7/p0
起動すらできないorz
0755ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.253.71.79])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:47:53.76ID:jpR1NAp8p
>>684
いやいや
個体値98カイリュー息吹破壊
個体値98カイリュー息吹クロー
この二匹だけで大抵のジムは落とせる
ジム落とす最良解はいまのところカイリューなんだからコツコツでいいから飴貯めるべきだわ
0756ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.153.107])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:48:53.26ID:5c3Esf9pd
大田区とか川崎あたりで部分的に鯖落ちしてるらしいな
0758ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.9.29])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:50:29.01ID:vqg9Jdkfd
サインアウト

アンインスコ&インスコ

直りませんわ
最後に見たときにはもう叩かれてたジムのクソ雑魚コイキングも帰ってこねーしさあ
オイーなにやってんすかオイー
0765 
垢版 |
2016/09/17(土) 07:56:39.52
>>758
これもう復旧待つしかない
やりたいなら品川より北
横浜より南へ行け!
0770ピカチュウ (ワッチョイ 5fd7-+iqG [175.104.48.102])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:01:44.54ID:+pnHxRW20
お、アマゾンきたか
0771 
垢版 |
2016/09/17(土) 08:02:00.79
>>769
マジで?
じゃ全国で部分的な鯖落ちしてるのかよ…?!
0775ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-yESU [114.19.56.208])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:06:23.77ID:RJMWvAGG0
>>767
今やテレビなんて晒しでしかないからなー
0782ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:11:15.26ID:t8zEzyXh0
>>755
落とすだけじゃダメ
トレーニングで8000サクサク稼げる手札にするのが重要
まぁナッシー相手に鍛えるとしたら1500くらいのラプラスが一番だけど
0788ピカチュウ (ワッチョイ 0f08-chWY [115.163.209.200])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:14:03.13ID:zZbtNd1J0
キズぐすり使う画面にバグあるよね。

ケガ人がたくさんいるとき、上のやつにクスリつかって回復させて、
画面を下までスクロールさせて、
また上にスクロールさせると回復させる前に戻ってる。

キズぐすり無駄遣いしてしまった。
0791ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-wJFc [219.5.175.76])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:16:18.38ID:35rq4yvf0
全回復したら一覧からポケモンが消えるようにしてくれないかな
満タンの薬使わないでいうのもアレだが微妙にHP残っててジムに設置出来なかったってのが何度かあるし
0792ピカチュウ (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.76.157])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:18:26.35ID:fi5yzKJfM
天気悪いと通信エラー多いよな
0793ピカチュウ (アウアウ Sa9f-bTlG [106.154.89.204])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:19:36.66ID:8v317xnsa
アプデしたらなんにもなくなってて草
ポケストとジムない
0798ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-DCBT [106.174.120.85])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:25:31.69ID:A5gyiDD70
ナッシーって頭突きでも念力でも差ないでしょ?体感だと若干頭突きが上くらい
0806ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-DCBT [106.174.120.85])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:29:44.39ID:A5gyiDD70
>>804
念力ソラビは効率悪いってことか
0816ピカチュウ (ワッチョイ db8b-chWY [220.144.95.176])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:36:18.78ID:XFWDjrVj0
数日前から一部ソースの時間変更あったよな、今pgoで前まで通常ソースだったやつを
検索すると残り時間28分とか書いてあるやつは15分間ずれてる、そこ数字の分に行ってもでないぞ
0820ピカチュウ (アウアウ Sa9f-bTlG [106.154.89.204])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:37:52.07ID:8v317xnsa
都内だめなところあるらしいのう
プラス届くから使いたいのに
0825ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-iX/z [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:39:08.01ID:xIoThsW/0
>>817
アメリカ様で青が人気と事前情報がアフィで大々的に宣伝されたから
アメリカ様と同じとか従属国民としては嬉しいじゃん?
0827ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 08:41:16.28
中華フォントって何のはなし?
0829ピカチュウ (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.76.157])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:42:16.14ID:fi5yzKJfM
ピゴサ終わったか
0831ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-iX/z [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:44:30.53ID:xIoThsW/0
アプデ後もピゴサ普通に使えてるけど?
0835ピカチュウ (スッップ Sdbf-NmdU [49.98.153.107])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:45:45.62ID:5c3Esf9pd
ピゴサは死なないどころか景品まで出し始めたぞw
0841ピカチュウ (ワッチョイW 179b-wJFc [153.226.197.208])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:48:09.69ID:BzleOmPo0
なにこれは

■ ごほうび機能設定

サーチによって一番最初にレアポケモンを発見した場合、レア度や残り時間に応じてお礼の「ピゴポ」がもらえます。
ピゴポは近日中にiTunesカードやGooglePlayカードと交換できたり、
優先サーチが利用できるようになる予定です。(いまはまだ未実装です。)
なお、貯めたり使ったりするには「ピゴサーID(超簡単登録)」でのログインが必要です。
0851ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-Zwhu [114.19.56.208])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:53:23.50ID:RJMWvAGG0
ピゴサこれはアカンw
0858ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-iX/z [133.236.6.173])
垢版 |
2016/09/17(土) 08:57:10.38ID:xIoThsW/0
そのうち友達紹介キャンペーンとか始めそう
俺には関係のない話だが
0863ピカチュウ (ワッチョイ 8392-D0fg [58.188.98.178])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:01:34.16ID:Wfmv+kWh0
>>427
うちのカイリューはLv1ですよ
この子ひとりだけで他は居ません

http://i.imgur.com/4cfMkgP.png
0867ピカチュウ (ワッチョイW 979f-HvFp [121.112.213.56])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:03:14.75ID:UKyrlJs10
図鑑コンプしたら、強いポケモンが欲しくなってきた
孵化装置課金するのが近道かね
0871ピカチュウ (ワッチョイ ef7b-R5I0 [27.131.225.161])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:08:15.48ID:CIQ+4y8A0
捕獲率について…
レベルアップに必要な経験値に近づくほど捕獲率は下がる可能性あり
つまりレベルアップ後しばらくは比較的標準的な捕獲率ではないか
経験値を重ねることにより+αの捕獲率低下があるように思うがどうだろうか?
0873ピカチュウ (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.76.157])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:08:29.42ID:fi5yzKJfM
儲かりすぎて欲が止まらなくなったか
危ない事やって荒稼ぎしてる基地外野郎
0876ピカチュウ (ワッチョイ fbd2-0s95 [180.9.255.241])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:09:09.05ID:dkatMsSa0
>>836
やっぱり、運動のついでとか
自転車で遠出する時のついでとか
遠方に旅行や買い物に行く時のついで
普段の空き時間にやる
とかメインじゃなくて何かのサブ的に
やるのが長続きするよね
ワイはついで派だから長くやれそうだわ
0879ピカチュウ (スププ Sdbf-jsoS [49.98.86.187])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:13:18.64ID:rwjOPDKTd
>>846

これはヤバイ確実にBAN対象になりそう
自分は削除したわ
0881ピカチュウ (ワッチョイ db8b-chWY [220.144.95.176])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:14:33.46ID:XFWDjrVj0
アプデで見えない所で修正加えてるんだろうな、ゴプラの捕獲率とか
昨日70〜80%とか言ってたのに今日逃げられまくってるって話しか出てきてない、ちなみに止まった状態でな
0891ピカチュウ (ワッチョイ 5b72-SOVl [124.100.17.175])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:22:38.32ID:6EOQa92p0
web版でやればいいのに
0894ピカチュウ (スッップ Sdbf-lA2/ [49.98.149.107])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:26:23.60ID:JBlr1rT0d
不忍池、弁天のあたりがかなり規制されてるわ
0923ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.106.217.211])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:43:03.71ID:tuIzM5nJd
>>921
どうせお湯みたいな体温だぞ
0924ピカチュウ (ワッチョイ 8392-D0fg [58.188.98.178])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:43:15.34ID:Wfmv+kWh0
どうして捕獲時の飴は3個なのか
納得できる理由を教えてくれ
0930ピカチュウ (ワッチョイ fb22-chWY [180.24.87.61])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:51:51.02ID:3jOyChZy0
>>929
マジ?どこ?
0932ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-jsoS [123.230.193.129])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:52:58.11ID:VFzTGS7/0
>>839
さっき数日ぶりにピゴサ見たら
うちのそばのポケソースが30分のロングポケソースに変更されてたよ
なんか昨日から出現時間より早く出たりすることあるなーと思ってた
0938ピカチュウ (ワッチョイ fb22-chWY [180.24.87.61])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:57:28.41ID:3jOyChZy0
距離は稼げるようになったけど、GPSはすげえ不安定になってるわ
0942ピカチュウ (ワッチョイW 23a4-NmdU [114.142.52.146])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:00:23.32ID:YzJD3cU70
冒険ノート見てたらしばらく起動してなかったんだな
http://i.imgur.com/i8DeOw2.jpg
ゴープラも出たしボチボチ再開しようか
0946ピカチュウ (ワッチョイW 97c1-NmdU [121.81.70.238])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:02:51.85ID:Gv0Bz3+b0
家でテレビ見ててらカビゴンが近くにいたから探しに行ってみたら、15/13/15CP2300くらいの取れた!
技が舌舐め+破壊だったたけど飴なしでこのCPなら満足
0947ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.63.65])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:06:43.58ID:UPddgyYBd
プラス晒しながら電車のんの恥ずかしいから
付属バンドメリケンサックみたいにして
手のひらにプラス来るようにして振動したら中指で押してるわ
0953ピカチュウ (ワッチョイ 5fcd-chWY [175.131.181.110])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:11:54.88ID:iQf3onyo0
>>949
転売屋大勝利か
0960ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 10:13:04.67
もともと転売屋大勝利だしな
負け組ガイジどもが転売屋に嫉妬してただけ
0962ピカチュウ (ワッチョイW bfd8-eXu6 [119.63.176.55])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:13:45.71ID:JCcUPKDK0
GPSほんとボロくなった

歩いて移動しとんのに
反応せずピタッと止まったまんま

ちょっとするといきなりダッシュして
ポケストパコんパコん音鳴らして
「お前移動速度早すぎない?あやしい」と文句言ってくる

お前の反応が悪いんじゃ
0981ピカチュウ
垢版 |
2016/09/17(土) 10:19:16.56
ガイジどもアンカ間違えてるぞ
0984ピカチュウ (ワッチョイW 4b43-eXu6 [112.138.30.177])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:22:26.84ID:0i8tMWOG0
ポケセンから、佐川急便のお問い合わせ番号に誤りがあったってメール来たけど、正しい番号が書いてない。かなり心配だし、いつ届くかわからんから外出できん
0991ピカチュウ (ワッチョイ bf60-qrXn [183.76.191.45])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:27:04.75ID:zsFT6D300
>>983
ガチャといい品薄商法といい
周りを出しぬいて得したいとか
自分だけは他とは違うという思い込みしてるそういう輩が多いんやろな

こういうのに金払うバカがいるから
守銭奴のゴミクズが調子に乗るんだよなぁ…
0997ピカチュウ (ワッチョイ 8392-D0fg [58.188.98.178])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:30:43.21ID:Wfmv+kWh0
くそああ、ポケモンセンター発送遅せえ
明日の早朝ポケゴライドに間に合わないじゃないか!!!
1000ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.255.132.21])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:31:01.66ID:5+DS8prXp
質問します
質問していいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況