X



トップページポケモンGO
1002コメント287KB
【福岡】ポケモンGO 筑後地方スレ Lv.2【佐賀】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 13:47:17.23ID:Mrd01uqK0
取得場所北から順に
福岡市、太宰府市、筑紫野市、小郡市、久留米市、佐賀市、八女市、柳川市、みやま市、大牟田市
地名見ると近距離限定だが色々行ってた
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 14:59:24.28ID:b5cJCvO80
今日も15時過ぎにカイリュウ出るかもしれないので、
今から予測ポイントへ移動中。
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:21:28.17ID:YE5bUZ2jd
>>129
高いわw

俺の使用済みゆずってやる
5k
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:26:43.87ID:AA4/M+VD0
価値は使ってみたらわかるよ
10kは高いか?
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:36:11.30ID:7LPy6o0U0
11月まで待てば定価で買えるのにね
出来る事を考えたら、ぶっちゃけ定価の価値すらないと思うわ
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:37:49.75ID:AA4/M+VD0
今すぐ欲しい人なら10kでも買うんじゃね?
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:39:28.36ID:h4+YJscnd
しかも距離換算も減ったんだろ
つか俺はカイリューに対して言ったんだがw
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:53:04.97ID:AA4/M+VD0
手続き面倒だから筑後の民に直接譲ろうと思ったけど
やっぱGOプラスはオクに出すわ
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:07:23.13ID:C/EICWUj0
goプラスに1万の価値は絶対無い
こんな感じだし飴だけで砂は貯まらないから卵孵化とバディの為だけに使ってる
http://i.imgur.com/X5e6wO4.jpg
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:05:01.31ID:AA4/M+VD0
オクに出しても>>138が入札しないのは良くわかったよ
だけど既に9400円まで値がついてるよw
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:15:23.49ID:6X9JFLV4p
日常生活がモンスターだらけの地域ならいいと思うけど。
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:17:27.51ID:PRsVr37dd
ヤフオク見ても9400円に入札付いてるの無いなー
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:29:39.50ID:C/EICWUj0
>>140
プラスが輝くのは都会だけだよ
発売日の2日後から使ってみて田舎なら必要ないっていうのが正直な感想
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:55:16.30ID:hnjBrDpx0
>>139
転売業者による空入札だろ
現状6000円でも売れない
韓進海運の件でplusが漂流中って噂あるし
もう3500円以上の価値はないよ

>>142
車でハンドルに付けて通勤中使ってるけど20匹ぐらい捕まえていい感じだよ
ただモンボ不足になる
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:00:04.26ID:5/s0vApYd
ジョガーのお供には最高だよ、プラスは
今日も30キロ走って28キロはカウントされてた
たまに切断されるのが難だけどね
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:02:53.15ID:b5cJCvO80
130です、

15時から大牟田の三池港公園まで遠征して
カイリュウ出待ちしてたが現れず残念。

帰りに三池港公園から港湾反対側の
福岡県内一レアスポットと言われる○○行ったがヤバイの一言、
東京のお台場並みにポケモン湧くな。
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:20:18.83ID:AA4/M+VD0
>>141
オークションはヤフオクだけじゃないしww


カイリューは出ないけどミニリュー、ハクリューは佐賀の県庁周りに結構出るよ
コイキングもうじゃうじゃ出る
ギャラドス作りたかったら行く価値はあるかも
ヤドンとコダックがうざいけどね
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:55:34.77ID:GmozY+2n0
>>146
れいとうヤドランやれいとうゴルダックが作れるじゃん
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 20:47:52.96ID:AA4/M+VD0
>>147
ヤドンコダックは所詮野良だから個体値低いヤツばっかりだよ
ミニリューはそれなりの個体値がたまに出るけどね
0149ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:12:26.03ID:fExe6h+c0
大牟田の例の場所、今エビワラー2体も出てるな

>>146
街中水ソースだらけの柳川や久留米の池町川・東合川の川があるから
筑後からわざわざ水ポケモン目的で佐賀市まで行く価値はないわ
佐賀市内で筑後人が行く価値があるのは森林公園のゼニガメぐらい
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:27:43.91ID:fExe6h+c0
佐賀市っうたら総合運動公園のサイホーンはどうなった?
前にサイドン作りでお世話になったが、サーチ見た感じもう出てなさそう・・・
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:31:59.72ID:lCLiNfqUa
そういや巣が変わる頃なん?ちょうど今久留米市役所だけどドードーおるわ
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:59:04.00ID:4zuZAQxxd
まだ久留米は変わってない
百年公園のドードと文化センターが変われば一目瞭然なんだが
つか最近自分がなに狙いなのかわかんなくなってきた
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 00:25:26.61ID:z+Z/xJ6F0
小倉城行ってきたけど、コイキングとコダックばっかりで
たまにゴルダックとかドククラゲが沸くくらいだった
ガーディが欲しいよう
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 01:16:20.05ID:jLbBsUs/0
>>148
個体値なんてよほど極端に低くない限り大して変わらないけどな
俺のれいとうヤドランはチームリーダー鑑定でとても強いだけど、
CP2600までのカイリューだったらひたすら連打で倒せる
ゲージわざを避ければCP3000までいける
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 01:22:48.72ID:RY9ULJXs0
ミニリュウもatk15固定じゃなくなったから適当な事書くなよ
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 03:28:21.37ID:6BXXW70a0
ミニリュウ・ハクリューは当然、カビゴン・ラプラス・ガーディあたりも個体値気にするけど
ヤドラン・ゴルダック強化するより、高CPを次々と進化させる方が効率いいだろう
っかヤドラン・ゴルダックはジムトレーニング用に低CPを揃えたい
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 07:49:35.00ID:QANqDA+Pd
>>158
レスありがとう
ウルトラマラソンやってるからね
昨日は佐賀市内の自宅から立花の道の道まで行ったよ
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 09:18:45.18ID:OGXqh+XLd
おい!柳川のむつごろうランドで、今ラプラスの影が出てる!
0161ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 16:59:10.31ID:RLLeoh4Od
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:20:28.51ID:TYX2lf6n0
ジム戦ちょくちょくするけど、TL27〜が当たり前に見るようになってきたな。ちらほら30以上見るけどすげーわ。
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:32:27.74ID:tsQzEJnjd
最近船小屋の周辺ジムが黄色に染まってきてるから誰か潰してくれないかな〜(チラッチラッ)
0164ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 17:47:49.56ID:fOrtIvd8d
こっちは青タワー多すぎるから崩して欲しいわ
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:41:19.84ID:Txk/z8Uya
久留米は赤やけど他の市町村はどんな感じなん?
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 20:52:05.63ID:6BXXW70a0
>>162
TL31やけど、課金して幸せ卵と孵化装置を多く買って
ポッポマラソンの要領で幸せ卵+大量進化がレベル上げと強化の近道だと思う
もちろんポケスト回りとポケモン狩りの努力が大前提やけど
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:10:41.13ID:xZXI0t/zd
>>166
柳川は赤5、青4、黄1で赤と青の潰し合い
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:15:05.57ID:EFS3XJme0
やっぱり黄色はそんなとこかw
久留米は割合で言うと赤6青3黄1くらいかな?
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:15:27.37ID:6BXXW70a0
久留米と柳川は筑後じゃ1・2のジムの多さだからバトルも面白いな

>>163
広域公園ジム多いもんな何度か落とした事がある
次の日曜でいいなら落としに行ってもいいが
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:38:30.50ID:6BXXW70a0
現在、三池港にプテラ出現中
ジムは柳川より大牟田の方が多かったな失礼
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 21:47:53.69ID:c0f4YSim0
上の方にある柳川のラプラス報告が本当なら、海辺設定がほとんど済んでるって事かね。
海辺設定の目安ってなんだろ?シェルダーパウワウあたり?
高地設定はピッピで、野良カイリュー狙うならピッピ湧く所よな
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:00:04.88ID:MoF7OZ32r
>>167
高レベルだとやはりそんな感じになるんですか〜。実はここ最近幸せ卵を課金し使い始めてTL28です。もっと早めに常用しとけば良かったと後悔。
0174ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:06:49.36ID:qrTq1S9F0
赤色の人気をつけてください
masayoshi0703って人は
名声上げたのを盗んで行く屑な輩がいますよwww
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:18:27.12ID:Txk/z8Uya
知人のまさよしの誕生日がもし7月3日だったらどうしよう...w
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/09/26(月) 22:32:24.36ID:qrTq1S9F0
>>175
ワロタwww

普通に50000上がってすぐ入れ込もうとしてた時にやられた orz
その後試験場駅見たらカイリューでいるしwww
しかもLVの割にはショボイCP www
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 00:12:10.33ID:aHP23Qz/0
カキンシタラそこで終わりですよ
0178ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 01:08:58.14ID:IRGkbWRma
2週間は落ちてないジムに勢いでアタッカーのカイリュー置いてもうた...いつ帰ってくるやら
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 03:13:28.92ID:f+DI899d0
2週間も落ちないなんて羨ましいジムだな

>>163
圧倒的、劣勢の黄色は許してやれよw
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 07:47:23.66ID:1bvLG9eh0
1ヶ月近く落ちてない所もある
人がいないのにレベル10タワーにしてるから多分ずっと戻ってこない
じならしウインディだからいいけどさ
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:18:38.52ID:xDD88RQ+d
佐賀ですまん
吉野ヶ里公園、シェルダーの巣
森林公園、ピカチュウの巣
変更あったみたい
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:21:20.81ID:4j0iazBed
大牟田だけでもう図鑑コンプしそう
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:28:19.82ID:LruPYy2hd
>>182
吉野ヶ里近いし行ってみるか
夜回れる?
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 08:38:34.72ID:LruPYy2hd
確かに巣の入れ替わりあってるみたいだ
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 09:20:30.26ID:k1gsQPdFd
百年公園はどうなりました?
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 09:20:44.83ID:xDD88RQ+d
>>184
18時で閉園だったと思う
しかも、中に入るのに金がかかる
確か大人500円だったと思う
センサー張り巡らされてるから夜中に入ったら警察が速攻で来るから入らないようにね。
公園の周囲は夜中でも車で回れるけど、元々曰く付きの土地だからスゲー怖い
0189ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:00:12.11ID:LruPYy2hd
>>187
そういえばど真ん中車で通ったとき反応はあったけど出会えなかった気が...
百年公園はマンキーっぽいね
ソースも変わってるからサーチできん
文化センターは何になったんだろうか
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:48:18.65ID:ORYKi+x00
久留米の街中でもマンキー出るぞ。
後、高良山入り口の高速のガード下でピカチュウ出た。
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 10:55:25.17ID:xiaTSuj3a
マンキー...まぁ久留米から出ない勢には貴重かもね。
あとは市役所と文化センターか、ガーディとかベトベターあたりが来ると活気付きそうだが
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:15:01.40ID:Akoa+nYE0
結構ポケソース追加されてるな
0193ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:44:02.63ID:vTXZAnagp
うん、
0194ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:47:20.34ID:abDi0AEGr
ヒトカゲガーディが久留米だったら盛り上がったのに残念。まぁ県内だからいいか。
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:48:57.70ID:LruPYy2hd
ちらっと見えたのが文化センターゼニガメ
大島公園フシギダネだったがタマタマだろうな...うん
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:34:06.92ID:hs0zhK3xd
八女にカイリュー出た!
逃げた!
0197ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:43:22.15ID:cqeFMFeld
>>196
2カ月以上やってるけど、ノラのカイリューなんて見たことないよ…
0198ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 15:50:39.27ID:LruPYy2hd
>>197
出会わない方が幸せだよ
出会うと地獄を見る
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 16:53:47.76ID:Xn//+eYPd
カイリューとか見た事ないぞ
ミニリュウ集めて7体作ったからもういらないけど
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:13:48.08ID:y3tPXFm2d
なんか狩り場が定まらなくなったな
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:34:45.14ID:2qUwvhIR0
>>197
自分は2回目だったけど
(1匹目は那珂川の山の中でCP3桁、これはゲットした)
突然だったんで鳥肌たった
たしかCP1700くらいだった
悔しい
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 17:34:57.02ID:8dC4g3hj0
>>167
リリース開始から初めて今やっとTL24後半に入った。
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 18:14:51.43ID:y3tPXFm2d
ラプラスが俺を呼んでるのか
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 18:24:53.15ID:vTXZAnagp
卵からラッキー出てきた。
ラプラス期待してたんだけど、まあいいか。
0205ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:18.23ID:vTXZAnagp
ピゴサ、ほぼ使えなくなったなー。
もうダメだ。
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 18:26:20.67ID:tTGkJ9j80
また天が徒歩勢を試されておる
20時以降じゃないから被害者は少ないかな?
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:10:34.59ID:y3tPXFm2d
大島公園と文化センター死んだな
確定ではないがアーボばっかりのソースとマダツボミの多いソースが現在確認できる...
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:13:39.39ID:tTGkJ9j80
まだだ...まだ市役所がある...!
言うてソース少な過ぎてアレやけどw
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:28:03.63ID:vTXZAnagp
沢村の影があるのに探せない
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:34:43.85ID:f+DI899d0
柳川の御花はピカチュウ→タマタマぽいな
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:48:01.81ID:YXq/aCyC0
>>207
大島公園は、今日の朝9時頃も普通にイワーク出たよ。
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:48:07.64ID:1bvLG9eh0
タマタマどれくらいの頻度で湧くの?
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 19:52:20.65ID:f+DI899d0
ピカチュウの時は1時間に2・3匹だった
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:01:55.18ID:tTGkJ9j80
この雨ならその辺の川でもラプラス遡上してくるんじゃね?
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 20:14:56.12ID:8VTWkI9ld
文化センターマダツボミ2匹湧き
マダツボミ決定(笑)
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 21:10:20.39ID:Nd0M33AH0
何処もかしこも雑魚だらけ
ミニリュウすらいなくなってなにも刈るものがなくなった
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 22:32:16.08ID:AWqy1iId0
佐賀も柳川も、確かに前ほどミニリュウ出てこなくなったね。
人が集まるところは雑魚ばっかりになった。
ある意味、佐賀や柳川の有明海沿いみたいな過疎化してるところが狙い目なのかも。
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/09/27(火) 23:53:46.91ID:yR9c6mnb0
自宅の近くはピッピ、プリンに代ってマンキー、かメールが出るようになってる
良いのか悪いのか…
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 01:46:41.55ID:2WbD+teKd
吉野ヶ里来てみたけど本当に中にしか居ないのな
確認してから行けよって話だろうが(笑)
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 03:24:28.17ID:ho9bXKw70
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:25:05.68ID:Qr/SUyDB0
この雨の中、百年公園で傘差してジム戦繰り返してる青チームのジャージのオッサンw
そこまでするか普通?w

もう百年公園もほとんど人居ないね。
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:44:32.41ID:/Q+KuIgAa
いっその事ポッポの巣にでもなってくれりゃガチ勢が通知までの待機所に利用するのにね
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/09/28(水) 13:00:59.19ID:I0GUsVgNp
百年公園はなんであんななったん?
完全閉鎖するから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況