X



トップページポケモンGO
389コメント107KB

△▲△ ポケモンGO 山形県Part3.1 ▲△▲ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:45:51.66ID:uTRBLEzx0

前スレ

△▲△ ポケモンGO 山形県Part3 ▲△▲ [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472794587/【DAT落ち】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:49:14.78ID:uTRBLEzx0
めげずに引き続き情報交換していきましょう
0003ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:57:05.85ID:uTRBLEzx0
山形の観光情報を扱っているポータルサイト『やまがたへの旅』にて
県内でポケモンGOがプレイできるお勧めスポット48か所を紹介しています。
http://yamagatakanko.com/log/?l=416035
0004ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:01:33.89ID:uTRBLEzx0
ヘリマネでいいからきてくれー(´・ω・`)
0006ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:14:01.35ID:uTRBLEzx0
保守目安
・10レス以下2時間放置でdat落ち
・20レス以下4時間放置でdat落ち
・60レス以下20時間放置でdat落ち
・48時間放置でdat落ち
0007ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:25:13.28ID:uTRBLEzx0
雨でも駅前〜県庁〜成沢周辺巡回のトレーナーの諸兄姉お疲れ様です(´・ω・`)
0009ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:43:54.94ID:uTRBLEzx0
ポケモンGOのイベントに積極的な米沢市と
上杉公園にてイベント「むしとりたいかい」を開催した山大工学部の有志のアカウント

Poké Chika(ポケチカ)(@PokeChika_2016)
https://twitter.com/PokeChika_2016?s=09


山形県でのポケモンGOを利用したイベントでは最速
0011ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:46:57.28ID:uTRBLEzx0
人居ねええええ
これも地方格差か(´・ω・`)
0015ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:54:01.03ID:EyqcLGEUd
あれ?落ちちゃった?
スレたて乙
0016ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:57:22.66ID:EyqcLGEUd
昼に天童でラプラス湧いたから行ってみたけどギリギリパイオニアの工場の中。
ワラワラ集まってきていたけどみんなは入れず。
唯一は工場勤務の人が中に入ってスマホ手渡し画面表示させて外で捕獲していたよう。
駐輪場の壁穴から入れなくはなかったけどやる輩がいなくて安心しました。
0017ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:03:20.11ID:EyqcLGEUd
>>3
天童が載ってないってのは天童市は批判的ってことか。
ラプラス、カビゴン、カイリュー、レア物たくさん出るのに。温泉街とタイアップしたらいいのに。
0018ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:06:25.74ID:EyqcLGEUd
>>5
清池、13号から東側
馬見ヶ崎ジャバ
だね。
ニャイアンテックさんよろしくお願いします。
0019ピカチュウ (ワッチョイ dbac-QrX9)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:17:42.27ID:Sl13FrUx0
カビゴンっていがいと出やすいのか?
9月に入って2匹捕まえて1匹近くにいるに表示されたが捕まえられなかった
ちなみに鶴岡市内
それよりもプテラがまったく捕まえられる気がしない
0020ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:21:22.36ID:pOb9vakMd
まあまあレアなような
サーチ系使えばそれなりに出ているようだし安売りされている気がする
0022ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:32:06.21ID:pOb9vakMd
野生の
ベトベトン
エビワラ
サワムラー
ギャラドス

カブトプス
プテラ
ラッキー
マルマイン
ポリゴンはレアじゃない?
下の5つはまだ私は見たことがない
0023ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:32:41.57ID:EyqcLGEUd
即死会費
0024ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:35:54.84ID:EyqcLGEUd
イングレスを秋冬にやったけどあっちはスピード感は求められないけどこっちは冬になると県内じゃ鈍化しそうだな。
移動より天童、成沢、県庁に張り付きがメインになるな。
pgoで見つけても成沢→県庁の移動が無理になる。
0025ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:37:12.16ID:pOb9vakMd
ギャラドスはコイキング400匹分あるためかそうそう湧かない&それなりにいい個体が来たな
0026ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:38:41.20ID:uTRBLEzx0
同じくイベントに積極的な
米沢市小野川温泉の公式アカウント

【公式】ポケモンGO!!で小野川温泉へ (@onogawa_onsen)
https://twitter.com/onogawa_onsen?s=09

取り組みの様子が10/3のNHK「あさイチ」で取り上げられる予定
0027ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:38:59.10ID:EyqcLGEUd
山奥のスポットは狙い目だな。
0028ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:40:59.07ID:pOb9vakMd
車のなかで暖をとりながらか…。エコノミー症候群が捗るな
0029ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:42:06.80ID:EyqcLGEUd
小野川温泉とか鶴岡みたいに力入れているところにレア湧きさせればいいのに。
0030ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:43:25.95ID:pOb9vakMd
30!
0031ピカチュウ (ワッチョイW 6fac-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:55:33.64ID:uTRBLEzx0
>>29
鶴岡市は太平洋側3県みたいにレアやイベント誘致しようみたいな
動きがちらっとあったみたいですがその後動きありました?
0032ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:43:42.94ID:3/I1H0DM0
鶴岡って力入れてるの?
0034ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:29:47.02ID:EyqcLGEUd
>>31
ごめん
鶴岡と米沢間違いました
0035ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:30:48.15ID:pOb9vakMd
どこを間違えたらそうなるか(笑)
0036ピカチュウ (ワッチョイW 3bcd-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:37:03.42ID:PbjB8jb70
>>5
上は工場だから立ち入れないけどな
0037ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:41:19.09ID:qq91BHGKM
マジで新庄付近ポッポとコラッタしかでなくて泣ける
周りの人誰もしてないし
0038ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:45:43.40ID:9ebxB3xNp
まあ最上はしゃーないんじゃないの?
よく分からんが
0039ピカチュウ (ワッチョイW b350-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:54:52.69ID:Iw58kiCM0
昨日はベロリンガー今日はイワークと図鑑が埋まって嬉しい
0040ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-7gRK)
垢版 |
2016/09/20(火) 19:37:10.69ID:rG4hMCQy0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0041ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:17:28.36ID:OUHD+9xQd
落ちてたな(・ω・)ノ
今日初めてピカチューゲットしました
0042ピカチュウ (ワッチョイ 17fb-No/3)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:47:04.54ID:cBLK4+TP0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0043ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:59:56.80ID:ks4LWLzKa
>>42
しね
0044ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:03:10.37ID:9LVqxVP7a
スレ立ておつです
残り12種類まで来たカブトプスが見つからん
0046ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:12:53.57ID:9d2fhNL10
俺はカブトすら見つからんわ
タマゴからもまったく出ないし
0047ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/20(火) 21:59:31.12ID:OUHD+9xQd
雨で外出る気しないな
0048ピカチュウ (アウアウ Sa9f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:13:58.20ID:usFqbZyHa
この前モジュールからカブトプス出てきてビビったな
0049ピカチュウ (ワッチョイW 3bcd-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:24:55.37ID:PbjB8jb70
>>37
誰もしてないとジムが楽
0052ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/21(水) 07:29:00.88ID:tF/vsP1/d
逆に出勤とかでタラタラ走るから卵の孵化にはよさそうだ
0053ピカチュウ (ワッチョイW 5fdb-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 07:41:48.63ID:87xlsTBp0
近所のポケソースでカビゴン捕獲記念
体感の域を出ないが、レアソースは学校の周辺に多い気がする
0054ピカチュウ (ワッチョイW 3bcd-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:14:41.89ID:WRcKjssj0
交通事故起こしたたら人生終わるぞ…
お前らも気を付けろよ…
0055ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:03:18.98ID:fajmCV1hd
>>53
蔵王高校なんかね
0056ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:36:37.33ID:soiwq3Nep
相棒進化させたら距離数リセットされるのね
あと100メートルだったのに…
0057ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:41:32.34ID:Cwt5n7f6a
深夜4時頃県立図書館のとこにカビゴン出たけど色んなところから車でポケモンマスター達が参戦して来てて面白かった
0058ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:23:19.41ID:Q67O8JoPd
pgoの出現履歴か16件に増えたからレアポケ登録したけどもラッキーは一応サービス業だからな沸いてるんだな。安心した
0059ピカチュウ (ブーイモ MMbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 16:50:43.72ID:U14fWBZ2M
明日はワクワクランドに遠征しますかね
0063ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:17:44.34ID:iHBcRe6o0
モンボなくなったし回収行きたいけどP5もやりたいし悩む
0064ピカチュウ (ワッチョイ 8fce-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:53:21.11ID:8YTmaQnG0
加茂水族館、黙って駐車場とめるの気が引けたんで象潟いった
ねむの丘、ほんといっぱい出るね
1時間いて捕まえた事ないの結構取れたよ
ピカチュウすぐわいたのが凄かった
0068ピカチュウ (ワッチョイ 8fce-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:38:17.06ID:8YTmaQnG0
>>67
秋田象潟道の駅「ねむの丘」
今日ピカチュウ4体、プリン、ヒトカゲやミニリュウ(見つからなかったけど)、
ディグダ、サイホーン、オムナイト、スリープ、マンキー、イシツブテ、ニドリーナ、ロコン
あとコイキングとかメノクラゲ、いつもの鳥とか虫とかヒトデとか
夜行くとラインナップ変わるのかな
0069ピカチュウ (ワッチョイW 3bcd-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:20:23.46ID:WRcKjssj0
>>56
されなくね??
0070ピカチュウ (ワッチョイ db6a-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:44:24.48ID:awXOYOrf0
秋田スレにあったやつ

411 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/09/11(日) 11:00:50.88 ID:Gxq6mfxF0
象潟道の駅 :
ポニータの巣

多く出る : ニドラン♂♀、ニャース、オコリザル、ニョロモ、コイキング、

よく出る : サンド、アーボ、ピッピ、プリン、ピカチュウ、ロコン、コダック、ケーシィ、コイル、シェルダー、ゴース、ビリリダマ、

まあ出る : 御三家、ディグダ、ワンリキー、イシツブテ、ヤドン、ドードー、パウワウ、タマタマ、カラカラ、サイホーン、イーブイ、

たまに出る : ベトベター、ドガース、カイロス、オムスター、カブト、ミニリュウ

レアで出る : イワーク、ルージュラ、ストライク、サワムラー、エビワラー、ポリゴン、ペロリンガ、ラプラス、カビゴン

こんな感じだな。象潟に行けば図鑑はいずれ埋まるよね。
0072ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:41:03.78ID:/7qOka5Np
桜田西でベトベトンの影見た
0073ピカチュウ (ワッチョイ 8fce-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:50:28.26ID:8YTmaQnG0
車中は無理。ポケステ付近や休憩所何かで居座ってる人多い
鶴岡公園や他は虫ポッポコラッタコダックコイキングだから…
もっと近くに多様なポケモンが出る所があれば
0074ピカチュウ (スプッッ Sdbf-Y72r)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:55:17.71ID:tF/vsP1/d
涼しいから散歩にいいね
0078ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:05:46.95ID:o8WuaH4Op
最近酒田では毎日のようにカビゴン見るよ
0080ピカチュウ (ワッチョイW 32db-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:17:37.44ID:HzFjKG5N0
かびCP1200の1匹しか持ってないわ〜裏山

カイリューが標高の高めな場所に沸く説は支持できる
桑折町と半郷で野良カイリュー捕獲してるし
0081ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 07:48:09.95ID:4b1vQLL60
>>68
よく夜に加茂に行ってるけどそれ加茂で湧くメンツと変わらなくない?
実際行った感じもあんまり変わらないって思ったんだけど
象潟も夜行けばまた違ったりするのかな
0082ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 08:05:31.20ID:dmFbrKT4a
象潟はポケモンGO配信された当初ピカチュウの巣と言われてたけど
最近またピカチュウの巣に戻ったっぽいね
0083ピカチュウ (ワッチョイ 9f6a-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:21:23.73ID:Yh3vBl+I0
象潟の方がポケモンの種類(感覚的に)、ポケソースの数多いと思うけど
ちょっと乱獲したら、あっという間にボール無くなるw

加茂、カイリューも湧いてたじゃないか
0084ピカチュウ (ワッチョイW 8078-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 10:39:07.90ID:JjZYBure0
>>81
加茂より、かなり居ごこちいいよ。なんせ道の駅だからw
0085ピカチュウ (スプッッ Sdc8-rZWI)
垢版 |
2016/09/22(木) 11:58:58.79ID:Ow2UnR7Rd
>>78>>79
マジだ
たまたま行った先でカビゴンゲット
しかし低個体値

88% しねん・はかい
44〜64% したなめ・はかい
元々持ってたのとさっき捕まえたの
どっち残せばいいかな?
0087ピカチュウ (ブーイモ MMad-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:14:04.17ID:03qxFpLBM
>>86
どこにいたの??
0088ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:21:16.64ID:U6x6hkuJd
今日は天童、県庁、山形駅前の腋が朝からすごいね
今日は当たりだ。
0089ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:44:21.15ID:TBD49fsf0
>>87
ガストの二重ソースのとこにいた
0090ピカチュウ (ワッチョイ 1cfb-wTOn)
垢版 |
2016/09/22(木) 12:51:16.69ID:WF5EET/P0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0092ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:01:46.42ID:4b1vQLL60
>>84
確かに居心地はいいね
加茂とか夜に真っ暗だし潮風でベタッとするし
ちょっと離れてるけど足湯とかあったよな
疲れたらそこで休んでも良さそう
0093ピカチュウ (ワッチョイW ffac-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:27:02.45ID:+f8EN0fG0
近くで働いてたもんだからたまたま見る機会があったんですけど
今週になって山形空港でワンリキーがよく出てるっぽい?
ぴごで平日に同じポケソースからワンリキーだけ3体とか
ポケソースは14箇所? 今日も全部のポケソースで最低1回は出てるっぽい
あんまり数出るわけじゃないけども…
0094ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 13:28:41.29ID:I4WvNeahd
>>92
ただし今日はやめといたほうが
駐車できない車で、構内の車道が詰まってる。
ずっと南の第四駐車場なら空いてたな…
0095ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 15:49:59.73ID:U6x6hkuJd
>>93
あそこは湾力で安いね
空港だから警備いるし警察もよく来るよ
空港社員からもよく見られる
0096ピカチュウ (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:41:00.39ID:mW4MlFO0d
天童、山形駅、成沢はレア湧いているからいまから張り付くなら県庁かな。
ラッキーがさっき出たけど逃したのがいたい
0097ピカチュウ (ブーイモ MMad-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:51:17.06ID:BfcXfguKM
天童でカビゴン湧いてテンション上がったけど
CP1000しかなかったわ
0098ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:11:40.13ID:4b1vQLL60
>>94
行きたくても片道2時間くらいかかるから平日だとちょっと厳しい…
0099ピカチュウ (ワッチョイW 5926-KI9H)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:14:22.07ID:dSTw+O2d0
わくわくランドで
複垢泡マラソンとかw
レベル32でも飽きずにやるにはこうなるんだろうなw
0100ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:40:51.57ID:TBD49fsf0
県庁付近ってレア出るまでどっかで固定してんの?
ポケストあんまりなさ過ぎてジャバぐらいしかなさそうなんだが…
0101ピカチュウ (アウアウ Sa61-13+m)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:38:40.49ID:ztHUWa0Ca
最近上山付近の湧きがいいな。
今もラプラスいるし。それとも前から湧いてるけど気付かなかっただけなのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況