X



巣が0個の地域スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:02:58.25ID:YHwrPlQu0
福井県民なんだが巣が0個なんだけどw

東尋坊とかいう変な崖があるところでしかポケモンできないんだけど…

ピーゴもなくなって本格的に東尋坊でしかできない…

県民の殆どが東尋坊まで1〜2時間程車を走らせなければ遊べない…

因みに他には巣が0の県ってどこがあるんすかねw
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:14:33.58ID:kWJHz0Im0
東尋坊ってお前アレの名所やん
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:14:59.79ID:XsmBvmKHd
ナイアンさん
遊べる場所が1、2箇所の県は後2箇所くらい増やしてほしい
ポケモンやるために1、2時間、毎週車走らせてる人を想像してくださいw
途中、信号とか一切なくて結構スピードでてるからw
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:18:06.05ID:XsmBvmKHd
>>2
もう、アレの名所じゃないんだけどね。ポケモンのせいでw
実際、志願者数減らすのに貢献してんのかね
志願者は別のところ行ったり、別の手段とるだけだと思う
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:33:14.37ID:YHwrPlQu0
>>5
GUNMA0個?
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:46:54.25ID:Or79saaF0
岐阜でも3箇所あるぞ…
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:52:48.68ID:BwdDuAtP0
ナイアンはめぼしい公園は巣にしまくってるんだと思ってたわ
公園はあるんだよな?
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 08:00:02.40ID:8kLJGg4N0
これからも自殺者減らしてくれやで
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 08:02:11.10ID:UWLKbaKxd
ナイアン「フクイって何」
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:47.50ID:lrauuJDya
>>1 ポケモンGOより原発GOが人気なんだろ
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:00:47.23ID:YHwrPlQu0
>>7
巣だけで三箇所?
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:07:51.91ID:YHwrPlQu0
>>8
少しでかめの公園はあるよ。めちゃくちゃデカイわけじゃないけどポケモンするには充分。

殆どの県民から遠いからやめてほしいけど、恐竜博物館とかいう県外からアホな観光客がくる観光地?があるよ。
後は原発くらい。
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:30.70ID:Em8DXBtH0
いいじゃん福井、カビゴン多いし
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:31.44ID:YHwrPlQu0
>>9
結局、飛び降りから吊りの方向に変えたりするだけだと思うんだよな。
勢いでやりがちだというけど県民ならあそこはポケキチだらけだと分かってると思うし。
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:14:26.99ID:quzlZcHja
ソースから湧くんじゃなくお香使った時みたいなエンカウント方式でいいんだよな
立ち入り禁止区域入ったりするトラブルもなくなるし
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:14:33.68ID:YHwrPlQu0
>>14
そーなんす?

いや、まともに遊べる場所が欲しい。
東尋坊以外は現状無理だ。さらに東尋坊は田舎の中でも田舎の秘境だしな。
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:18:30.41ID:YHwrPlQu0
>>16
世界中みんなが全く同じエンカウント方式なら有難い。てかエンカウント方式いいですね。
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:32:21.46ID:YHwrPlQu0
>>10
10年以上前のテレビ番組で都内で1番知名度のない県を調べたら福井だったらしい。悲しい
存在すら認識した事がないっていうか聞いた事すらない人大多数。中学校ん時、都道府県暗記するよね?しかも居残り再テストありがちなテストだよね?もしかしてみんな知らないフリしてるんだろうか…

福井県は80万くらい?の人口。
代表する観光地は自殺の名所と言われるフナムシだらけの変な崖。後、原発。
おいしい食べ物は県民でも0〜2回くらいしか食べた事がないクソ高い越前ガニ。
後、少し太めの蕎麦とソースかつ丼。
新幹線は通ってない。
ソープは多分県内に一つ。
パチ屋の等価交換発祥の地。
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:35:34.35ID:YHwrPlQu0
>>11
外に出ればポケモンより先に原発に出会う人大多数。
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:38:12.07ID:YHwrPlQu0
いや、都道府県暗記するのは小4くらいか
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:57:20.12ID:Ye00fdpa0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:59:09.65ID:YHwrPlQu0
>>22
前から思ってたけど、これなに?
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 11:18:19.01ID:HnZ8ErQvd
隠岐の島の海士町にはポケストップすらねえってニュースあったな
東京都の青ヶ島村は変わらずのジムがゼロだろうか…
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 21:01:15.75ID:t1evYW3Gp
逆に考えろ
ポッポやコラッタの巣なんだ、と
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 22:50:22.33ID:+6NTs9sU0
沖縄の大東島はそもそも島認定されてなくてポケモンGOを開くと海の上ってマジ?
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:06:27.46ID:ymWSGrD80
>>25
そう考えるように何度もした…けど無理だったんだ
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:07:40.42ID:ymWSGrD80
>>27
こわくて観れんかった…
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:10:27.82ID:ymWSGrD80
>>24
ストップとかジムすらないのはエグいな。
もし修正かかってたらまだ福井にも希望はあるっ!…のか?
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:12:03.05ID:ymWSGrD80
>>26
ワロタw
人住んでて海にされてるなら酷いなw
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:15:39.83ID:ymWSGrD80
正直巣じゃなくてもポケソース阿保みたいに密集しまくってて
モジュール使わんくても歩くだけでポケモンがたくさんでてくる東尋坊のような場所をポツポツつくってもらえるとありがたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況