X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv57【尾張三河も】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©2ch.net(3段)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:55:19.76ID:k430C4exS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv56【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476094782/

関連スレ
【愛知】常滑駅・常滑周辺 Lv6【レアポケモンの巣】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475501021/
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476319204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 20:56:12.54ID:k430C4exS
【愛知ポケモン出現場所】2016/10/13版
その1 10/6変更後
●湧き多め
名古屋市西区 庄内緑地公園>シェルダー、ルージュラ(多目的広場)、パウワウ(少)
名古屋市北区 名城公園>コラッタ
名古屋市緑区 大高緑地公園(夜間は危険につき昼間推奨)>コイル
名古屋市昭和区 鶴舞公園>マダツボミ
名古屋市瑞穂区 瑞穂運動場>イワーク
名古屋市中区 オアシス21>ゼニガメ、ブーバー(西・少)、ルージュラ(北東・少)
名古屋市中区 白川公園>キャタピー
名古屋市天白区 細口池公園>コイキング
名古屋市南区 大江川緑地>エレブー
名古屋市港区 名古屋港ガーデンふ頭臨港緑園 つどいの広場>プリン(要検証)
名古屋市港区 稲永公園>ディグダ
春日井市 落合公園>タッツー
一宮市 138タワーパーク>ポニータ
江南市 フラワーパーク江南>コイル
岡崎市 岡崎公園>カブト
刈谷市 刈谷総合運動公園>タッツー、ピカチュウ(少)
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 20:56:37.07ID:k430C4exS
その2 10/6変更後
●湧きは少ないが出現
名古屋市東区 新出来公園>プリン(少)
名古屋市東区 黒門公園>ガーディ(少)
名古屋市東区 主税公園>イワーク
名古屋市西区 みゆき公園>ルージュラ(少)、ゼニガメ(少)
名古屋市西区 ノリタケの森>コイル
名古屋市西区 洗堰緑地・蛇池公園>タマタマ
名古屋市西区 五町公園>コイル
名古屋市中区 久屋大通公園北>ガーディ(少)
名古屋市中区 久屋大通公園南
 ・市バスターミナル南側>ニドラン♂(少)
 ・瓦通り北側(エンゼル広場)>ピカチュウ(少)
 ・久屋広場>コダック(少)
 ・矢場町駅〜南側>ビリリダマ(少)
名古屋市中区 フラリエ(旧ランの館)>ワンリキー
名古屋市中区 下園公園>フシギダネ(少)
名古屋市中区 古沢公園>パウワウ(少)、ナゾノクサ(少)
名古屋市中区 老松公園>エレブー
名古屋市中区 矢場公園>フシギダネ(少)
名古屋市中区 千早公園>タッツー
名古屋市千種区 茶屋ヶ坂公園>プテラ(稀)、エレブー(少)、ブーバー(少)
名古屋市千種区 今池西公園>エレブー(少)
名古屋市千種区 東山公園>ピッピ
名古屋市千種区 中道公園>イワーク(少)
名古屋市千種区 大和公園>プリン(少)
名古屋市千種区 千種公園>ニドラン♀
名古屋市守山区 小幡緑地本園>フシギダネ
名古屋市名東区 明徳公園>ドードー
名古屋市中村区 中村公園>ルージュラ
名古屋市熱田区 国際会議場(白鳥公園)>イワーク
名古屋市熱田区 白鳥庭園>ヒトデマン(少)
名古屋市熱田区 熱田神宮公園>ガーディ
名古屋市熱田区 神宮東公園>カイロス(南、少)
名古屋市天白区 島田橋>プテラ(稀)
名古屋市天白区 天白公園>ビリリダマ
名古屋市天白区 名古屋市農業センター>コラッタ
名古屋市緑区 滝の水公園>ゼニガメ
名古屋市港区 戸田川緑地(こどもランド)>ニドラン♂
豊山町 県営名古屋空港>タマタマ
一宮市 彦田公園>フシギダネ
清須市 清洲古城跡公園>ガーディ(少)、ゼニガメ(少)
清須市 清州城>イワーク(少)
岡崎市 南公園>ガーディ
安城市 デンパーク>フシギダネ
刈谷市 刈谷フローラルガーデンよさみ>ディグダ
刈谷市 交通児童遊園(下重原公園)>ストライク(少)
豊橋市 豊橋のんほいパーク>ヒトデマン
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 20:56:53.22ID:k430C4exS
その3 10/6変更「前」(変更後の情報なし)
●湧き多め
名古屋市港区 荒子川公園>イシツブテ
愛西市 木曽三川公園東海広場>ディグダ
●湧きは少ないが出現
名古屋市熱田区 高蔵公園>トサキント
名古屋市熱田区 七里の渡し>プリン
名古屋市熱田区 花町公園>ルージュラ(学校挟んで東側)、ニャース(少)
名古屋市熱田区 桜田公園>トサキント
名古屋市守山区 二城小学校東の公園>ヒトカゲ(少)
名古屋市千種区 地下鉄池下駅周辺>モンジャラ
名古屋市天白区 屋下公園>エレブー(少)
名古屋市中区 下茶屋公園>カブト(少)
名古屋市中区 池田公園 カイロス>(少)
名古屋市中区 裏門前公園(大須)>ピッピ
名古屋市中区 花田公園>ゼニガメ(少)
名古屋市中区 金山公園>ヒトカゲ(少)
名古屋市中区 松原公園>イワーク(少)
名古屋市中村区 桜通口ロータリー>ピッピ(少)
名古屋市中村区 六反公園>ピカチュウ
名古屋市東区 ナゴヤドーム>ポリゴン(稀)
名古屋市中川区 堂東公園>パウワウ(少)
名古屋市中川区 寺起公園>ワンリキー(少)
名古屋市名東区 本郷公園>プリン
名古屋市港区 イオンモール名古屋みなと店周辺>ドガース
名古屋市港区 ポートメッセ・トヨタ衣浦工場>コイル・ビリリダマ
名古屋市緑区 滝の水公園>パウワウ
名古屋市緑区 通曲公園>ルージュラ(少)
名古屋市緑区 扇川公園>ワンリキー(少)
名古屋市瑞穂区 瑞穂運動場周辺>ドードー(少)
愛西市 立田大橋の下木曽川左岸>カブト(少)
津島市 天王川公園の遊具があるところ>ワンリキー(少)
豊橋市 高師緑地公園>ルージュラ
豊川市 東三河ふるさと公園>ガーディ、ヒトカゲ(北)
碧南市 明石公園>ケーシィ
安城市 佐川急便から南へ進んだところ(二本木町界隈)>ルージュラ
安城市 柿田公園>オムナイト
安城市 安城公園の北>ピッピ(少)
安城市 高棚デンソー南西>カラカラ
一宮市 森本中央公園>ビリリダマ
一宮市 九品寺公園競技場>ルージュラ(北西・南西)
知多郡武豊町 武豊緑地>ワンリキー

その4 9/27変更「前」(変更後の情報なし)
●湧き多め
名古屋市北区 名古屋城>コイキング
●湧きは少ないが出現
名古屋市中川区 名古屋球場(露橋公園)>カイロス
名古屋市中区 正木公園>イワーク
名古屋市昭和区 八幡山古墳>イシツブテ
名古屋市守山区 小幡緑地東園>エレブー
名古屋市中村区 稲葉地公園>ビリリダマ
春日井市 朝宮公園>オムナイト
0009ピカチュウ (アウアウ Sa97-Yg4P [182.250.242.99])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:10:57.73ID:5462rmuPa
>>1
乙ミニリュウ
0014ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.161.85])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:36:43.61ID:CA5sOlGCa
寒くなってきた最近

保守
0016ピカチュウ (オッペケ Srd7-o3S2 [126.204.24.7])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:47:45.53ID:jW3F3Aqvr
フシギバナキターーー
0027ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.128.54])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:04:23.46ID:LgZUnChcd
前スレ921です
九時過ぎに、急に元通りになりました。
なんだったんだろう?
お騒がせいたしました。
みなさんの優しさに感謝ですおっぱいもみたい
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 22:04:55.13ID:k430C4exS
>>25
レベリングなら鶴舞公園
ヤドン、コイキング、出るか不明なミニリュウに期待するなら納屋橋。ただしルアーは自前でないと厳しいかも
0029ピカチュウ (ワッチョイ 8341-aQlf [180.33.108.164])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:08:25.25ID:tRh8fdTE0
>>25
鶴舞公園は一日通してレアはまず出ない。
夜はルアー祭りなので期待してしまうけど、たまーにミニリュウが出るくらいww
アイテム補充目的かな。
0031ピカチュウ (ワッチョイ 1b21-qVXR [114.171.67.115])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:09:46.86ID:RV6AqKVB0
TL29だけど、TL30になるのセーブしてる自分がいる
コンプしてないのにTL30はヤダなとなんとなく思ってね

ワンリキー集めに今晩フラリエ行くつもりが、予定が狂った
明日、長時間滞在できる時間を作れるだろうか
0032ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.75.250.196])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:10:03.76ID:036NdZP/d
庄内緑地公園行ってきました。
サイクリングコース6周をジョグしながら
シェルダー7匹(3匹取り逃がし)
ルージュラ姉さん4人(一人振られた)
ほかはひたすらゴプラ任せで雑魚40匹位でした。
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 22:13:05.39ID:k430C4exS
>>30
ポケソースが広さの割に少ないからルアー頼み
最近はルアー焚いてくれる人が居るから、切れてたら焚こうかな程度で十分
レアどころか微レアすら湧かないからレベリング特価地域
0037ピカチュウ (ワッチョイ eb4d-xEJm [118.106.244.78])
垢版 |
2016/10/13(木) 22:14:06.48ID:Dvpiccuy0
ご報告します。荒子川公園を10/6アップデート以降少し回りました。
イシツブテの後はメノクラゲ(湧き少)といった感じでした。
それまでほぼ居なかったポケモンで一定出現頻度の変化はメノクラゲのようです。
あおなみ線荒子川公園駅〜日本庭園周辺で影が出る
ピカチュウやドガース、ゼニガメ、プリンなどはイオン周辺が多かったです。
ミニリュウの湧きは10分の1以下のイメージでほぼ皆無でした。日中で1〜2匹。

但し元々荒子川公園より北の荒子川沿いや東側の運河状の道路沿いの方が湧きが多かったです。また公園東側の住宅地にもミニリュウが湧いていました。
その辺はアップデート以降はほぼ未確認です。(何度か運河状のエリアは歩きましたが居ませんでした)
但し、荒子川公園内の国道23号線より南の両岸では
カビゴン、ギャラドス、カメックスと各1回遭遇しています。
イオン周辺ではドガースを定期的に、稀にマタドガスの影を見かけます。
海は近いですがラプラスは以前から影さえ見た事はありません。
やはりラプラスやラッキーは稲永公園、金城埠頭ですね。
0045ピカチュウ (ワッチョイ eb4d-xEJm [118.106.244.78])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:01:24.83ID:Dvpiccuy0
私はポケモンの下の産地は表示されていますよ〜
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:02:47.95ID:k430C4exS
>>44
0.41.3だけど表示されるのとされないのが混合しているね
ttp://i.imgur.com/7xeQbIN.png
ttp://i.imgur.com/3cs83hn.png
0049ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:06:28.02ID:Hs0QVdpA0
現状気合入れてやらなきゃいかんことがコラッタとコイキングの乱獲なのはモチベーションになるのだろうか
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:07:38.20ID:k430C4exS
残念ながらタイプ別メダル以外は捕獲率に影響しないのです
0052ピカチュウ (ワッチョイW 6f88-jChb [123.48.16.97])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:08:38.43ID:EXk7Btt00
体感で申し訳ないが、
名古屋大学でドガースとケーシィをよく見かけるようになった気がする
0053ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:09:48.73ID:Hs0QVdpA0
>>51
そんでもそのうちなんか来た時に後悔したくないからねぇ
ま、いいように踊らされてるんだな
0054ピカチュウ (ワッチョイW 6f88-jChb [123.48.16.97])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:10:55.98ID:EXk7Btt00
体感で申し訳ないが、
名古屋大学でドガースとケーシィをよく見かけるようになった気がする
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:12:13.75ID:k430C4exS
>>53
コイキングはまだしも、コラッタって捕まえる意味ある?
12進化が2タイプだから+6だし、コラッタを頑張って捕まえるメリットが薄そうです。自分はCP100以下まで捕まえていまく
0059ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:16:18.88ID:Hs0QVdpA0
>>55
そういう効率的でうまく立ち回ってる俺カッケー的なことを言ってると
たんパンこぞうがむちゃくちゃ重要な意味を持った時にどうなるかってことですよ
0062ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.242.87])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:20:36.92ID:ydUve2TIa
コラッタは経験値要員で積極的に取ってる
コンバンやパラスよりは優先度高い
ビードルより遭遇率高いからね
なんだかんだでポッポに次いでレベル上げに貢献してる気がする
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:20:38.23ID:k430C4exS
>>57
氷タイプ……パルシェン ジュゴン ルージュラ ラプラス
はがねタイプ……コイル レアコイル

そりゃメダル持ってないのも仕方ないわ

>>58
ttp://imgur.com/0yAqHhn.png
0066ピカチュウ (アウアウ Sac7-DI90 [36.12.38.42])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:36:31.55ID:5mTnobUxa
無駄だと思いつつ、高CPカイロス見ると超外れとはいえ10km枠だし、捕まえるな。ただし、赤ボールしか使わない。
CP1400程度でもカーブグレートなら何回かで取れるし。
0068ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:38:47.54ID:Hs0QVdpA0
>>66
個人的にはビードル、キャタピーよりカイロスさんはすげえ捕まえやすい
0069ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jVza [126.145.85.21])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:39:49.75ID:S4Lkjt+20
カイロスなんてボール食い虫やな
0070ピカチュウ (ワッチョイ 4b39-kYqr [110.67.101.27])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:40:05.40ID:WTe1Lu0p0
納屋橋で18時から20時まででミニリュウが6匹でたよ
追加でカビゴンも出た!
巣が変わる可能性もあるから今がチャンス
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:47:54.82ID:k430C4exS
御三家とピカチュウはラプラスやカビゴンたちと同じ捕獲率……
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:48:49.96ID:k430C4exS
>>74
一覧の画面のミニリュウです
捕まえてから24時間以内は背景が青くなるので、今日捕まえたことが分かります
0082ピカチュウ (ワッチョイ 235c-Mjzk [60.138.171.116])
垢版 |
2016/10/13(木) 23:55:10.04ID:5ZBCIafX0
カイロスって野生で高CPが出るからやり始めは重宝して集めてたけど、
ジム戦やりだしてお呼びでないことに気づいてからは眼中にないんだよな

今確認したら、CP1511とCP29の2体だけだった
確か、高CPのカイロスが5〜6体はいたと思うんだけどな・・・
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 23:56:01.23ID:k430C4exS
>>82
手持ちの10kmタマゴの中に帰化したのだよ
0084ピカチュウ (ワッチョイ 235c-Mjzk [60.138.171.116])
垢版 |
2016/10/14(金) 00:00:27.38ID:EP9x6leQ0
>>83
おいおい、今確かに10kmタマゴを装置に入れずに2個ストックしてるんだから
縁起でもないこと書き込むんじゃないよ(激オコ

金城ふ頭産の10kmタマゴがカイロスのわけないじゃないか!よ
0089ピカチュウ (ワッチョイ 4b39-kYqr [110.67.101.27])
垢版 |
2016/10/14(金) 00:27:14.85ID:vEjyx+Pm0
>>71
あなたもいましたか
カビゴンとナッシーが出た時は驚きました。
1ヶ月通ってますが平日は納屋橋は18時から21時までが出やすい気がしています。
ルアー前提ですが1日最低でも3匹から6匹
土曜日曜は13時から18時がハクリューが出やすいですね。
ピゴサを納屋橋で使っていた人なら分かると思いますが、
ピゴサでミニリュウで表示され居なくてヤドンがいた場所
はチェックです、あの場所はなぜか居ることが多々あるうえ、
かくれているポケモンに出てないことがしばしばあります。
信じる信じないはお任せですが寒いのでお気をつけください。
0104ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 06:32:55.29ID:Wi7kRPDi0
今朝、車でコンビニの帰りに何気なく画面を見たらベトベトンの影
すぐさま引き返してポケソース見ながらゲット。しんどかった
http://gazou45.web.fc2.com/Screenshot_20.png
0105ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 06:33:59.30ID:Wi7kRPDi0
ちなみに豊田郵便局の前
0106ピカチュウ (ワッチョイ 6f67-kYqr [123.1.58.84])
垢版 |
2016/10/14(金) 06:36:20.21ID:IbwhKXBg0
>>75
【愛知県内の目的別最適場所候補】
■レベリング
栄オアシス21、鶴舞公園、大須商店街
■ボール集め
鶴舞公園、白川公園、
安城公園(安城市)、大山緑地公園(高浜市)
1日乗車券を使い栄758バスで巡回
■ミニリュウ (日・時間帯によってムラがある)
・名古屋市
納屋橋南北(堀川沿い)、記念橋南北(新堀川沿い) 、
山崎川(瑞穂運動競技場付近)
■ラプラス
・常滑駅
・金城ふ頭
・元浜公園
・碧南臨海公園
・ジャズドリーム長島(三重県)
■図鑑埋め全般
・常滑駅
・元浜公園(常滑より範囲が広く、湧きはやや劣る)
0107ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.161.128])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:19:21.09ID:1/nw5GX6a
>>31
まだ童貞なのにハタチになってしまう感覚わかる。
が、ピゴサ亡き今ではフツーじゃないだろか。カイリュー作成すら苦戦している人もいると思う。
>>30
四六時中とはならないよ。鶴舞がよく咲くのは日没後。
ポケスト回しながらポッポやコラッタ、コンパンはコンスタントに湧くけど、量も種類も期待できない。
たまにナゾノクサやタマタマが出ればよいほう。
公園内にある名古屋市公会堂正面と噴水塔の間、マージャンのウーピン状ポケストがメインフィールド。
ここに腰据えながら周囲の動向を伺ってみてね。
多品種に散ってもよいなら名鉄の常滑駅ロータリーがお手軽です。
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 07:36:19.63ID:Eo98UNQ/S
>>107
広義としては20歳を超えて初めて童貞となるのだけどね
0110ピカチュウ (アウアウ Sa97-jgi/ [182.251.249.38])
垢版 |
2016/10/14(金) 07:52:09.92ID:+qCjnpS2a
>>109
俺もー
トップページが無いから何が起きてるのかわからねぇ
日本用は任天堂がやれ‼
0124ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.254.201.85])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:12:26.85ID:aDJgY4+kp
>>122
同じく、BANされたんかな(´・_・`)
0125ピカチュウ (ファミマW FF8f-1u5N [153.150.104.157])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:12:30.98ID:90tyeIXAF
読み込みにすごく時間がかかる。
あとポケストップとジムがいろいろ変わってるね。
星ヶ丘の駅前にあるお寺がポケストップからジムに変わってるし、ジムが消えてたりする。
常滑は大丈夫かなぁ
0126ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.236.209.253])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:13:51.14ID:mUL6HWLFp
【愛知県内の目的別最適場所候補】
■レベリング
栄オアシス21、鶴舞公園、大須商店街
■ボール集め
鶴舞公園、白川公園、
安城公園(安城市)、大山緑地公園(高浜市)
1日乗車券を使い栄758バスで巡回
■ミニリュウ (日・時間帯によってムラがある)
・名古屋市
納屋橋南北(堀川沿い)、記念橋南北(新堀川沿い) 、東山動物園(池の周り)
山崎川(瑞穂運動競技場付近)
■ラプラス
・常滑駅
・金城ふ頭
・元浜公園
・碧南臨海公園
・ジャズドリーム長島(三重県)
■図鑑埋め全般
・常滑駅
・元浜公園(常滑より範囲が広く、湧きはやや劣る)
0127ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.172.248])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:14:09.47ID:eL7EkIqPp
アイフォ普通にプレーしとる
0129ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:20:48.26ID:Wi7kRPDi0
サーバーに接続できません
0131ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:21:47.39ID:Wi7kRPDi0
こんなときにレアポケモンが出てたら発狂もんだな
0140ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-t0FQ [126.247.160.50])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:43:04.63ID:vaZb9r8Bp
>>111
場所にもよるんじゃね
ユニバ産のはきちんと表示されたぞ
0143ピカチュウ (アウアウ Sa97-jgi/ [182.251.249.46])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:44:45.73ID:8rAT9LT4a
今の時間にラッキーの影出てた奴涙目
0145ピカチュウ (ワッチョイW 6ff3-jChb [123.221.88.143])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:48:11.39ID:zxeZmjvg0
ソース今のところ矛盾なく湧いてるけどね
前にソース変更あった時もかなり少数だったからまだ調査不足だけど

ジム追加されたの繁華街だけだね
元から多かった場所が更に増えた
過疎地は依然過疎のまま
0148ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 08:54:11.84ID:Wi7kRPDi0
GPSの信号を探しています
0155ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/14(金) 09:28:26.40ID:Wi7kRPDi0
ログインできん
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 10:03:34.74ID:97osA7OLS
>>116
逃げるときだけ高速落下するのが笑える
0161ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.172.248])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:10:24.88ID:eL7EkIqPp
>>160
メンテはやってないでしょ
0163ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-duvH [126.236.168.43])
垢版 |
2016/10/14(金) 10:17:18.66ID:BH0JQwuOp
サンシャイン栄のジムにガルーラ置いてくれた人ありがとう。
他のも一応図鑑登録したいです。
0164ピカチュウ (ワッチョイW efbe-2yk0 [219.101.8.124])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:13:43.44ID:OXA9NT2c0
自宅近く今こうなってるのに主人が会社を休んで家にいるので外に行けない、辛い
http://i.imgur.com/RzPTcn0.jpg
0165ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.85.205.68])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:20:31.99ID:QFu1wSx5a
初球ホームラン治ってよかった。ありゃタマの無駄になるからさ。
0172ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.242.11])
垢版 |
2016/10/14(金) 11:49:43.17ID:B18lj/lIa
フラリエ今日どうですか?
0175ピカチュウ (アウアウ Sa97-1u5N [182.250.251.5])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:09:31.97ID:9hscmUyUa
読み込みにすごく時間がかかる。
あとポケストップとジムがいろいろ変わってるね。
星ヶ丘の駅前にあるお寺がポケストップからジムに変わってるし、ジムが消えてたりする。
常滑は大丈夫かなぁ
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 12:15:22.17ID:vsKQs1sDS
>>167
ジュゴンを捕まえれば良くね?
ttp://i.imgur.com/wdoGD1L.png
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 12:24:41.54ID:vsKQs1sDS
いや、ポケモン遊びに来てる奴が金落とすかよ
買い物してる最中にレアが出たらどうすんだよ。常滑でローソンまで弁当買いに行く時間すら惜しいと言うのに
0182ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.249.45])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:33:34.63ID:J44vZsjxa
中部大学内で5分以内に御三家捕獲
スターミーは見たけど逃げられた
時間できたらもうちょい居座ってみる
http://i.imgur.com/hmKSYBb.jpg
0183ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.163.223])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:39:57.35ID:miKvuOuna
>>182
中部大学て部外者入れないよね?
あのスロープをクルマで上がった先で止められない?
敷地内でラッキーやカイリュー出てるのは知ってるけど。
0184ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.211.49.95])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:53:22.39ID:YcYqbTTgr
不安定だった朝の時間帯の移動距離が反映されてない件
0185ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.249.45])
垢版 |
2016/10/14(金) 12:54:00.08ID:J44vZsjxa
>>183
駐車場は部外者利用できないからね
入ること自体は問題なかったと思うけど
0187ピカチュウ (ワッチョイW d778-Xoti [125.30.45.23])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:24:51.17ID:IbbOH+Gs0
アプデで巢の変更なさそう?
0188ピカチュウ (アークセー Sxd7-Oa01 [126.170.35.107])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:35:21.73ID:pshL/GXtx
>>186
高卒の方ですか?
ほとんどの大学は一般人でも入れますよ?
オープンキャンパス導入してるなら学生服でも入れるのに…
0190ピカチュウ (アークセー Sxd7-if9d [126.146.37.219])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:39:14.86ID:vRN+nYBKx
説明しよう。ガサカとは茶屋ヶ坂の事である(キリッ
0192ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jVza [126.145.85.21])
垢版 |
2016/10/14(金) 13:45:03.31ID:J6sakBfB0
この後彼は永遠に帰って来なかったのである…
0211ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.253.131.76])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:18:59.14ID:2bfodUZrp
大阪から来たが、どっかいいところない?

巣でもいい
0213ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.253.131.76])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:19:43.06ID:2bfodUZrp
ログインボーナスとかソシャゲ脳やんけ
0218ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.162.236])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:36:48.76ID:suJWtA8ha
>>185
だよね。中部大まで歩きは考えられんし。結構レア湧くんだが惜しいなあ。
>>188
自分の子供が制服着てる年齢なのにクルマで乗り付けて「ポケモンやらしてまってええですかな。駐車場どこかな。」は、キツイ。
0221ピカチュウ (アウアウ Sa97-+5+v [182.250.253.233])
垢版 |
2016/10/14(金) 14:41:15.44ID:5QKiq8RBa
ログボはボール30個がいいな
0227ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.172.248])
垢版 |
2016/10/14(金) 15:09:01.21ID:eL7EkIqPp
>>226
どのゲオ?
0239ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jVza [126.145.85.21])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:16:16.78ID:J6sakBfB0
無駄にアニメーション付けて仕事してますアピールですね無駄な仕事ですなー
0241ピカチュウ (ワッチョイW 4f23-DI90 [211.1.200.90])
垢版 |
2016/10/14(金) 16:20:30.49ID:ujTim6lh0
碧南臨海公園行ってきた
公園内はボール補充
公園南の港のさらに南、トラック置き場でラッキー
公園東の住宅地でカビゴン、ミニリュウ、ワンリキー
自転車で公園周りのお寺や港をウロウロしないと
めぼしいポケモンはとれんね
0250ピカチュウ (ワッチョイ 1b21-qVXR [114.171.67.115])
垢版 |
2016/10/14(金) 17:19:25.64ID:duZm5NHZ0
>>172
1時間、30分間と二回滞在して、6体ゲットしました
飴も125個たまったので念願のコンプです

湧きはこんな感じ
12時55分くらいから滞在
・ポケソース57(公園側)
13時
・ポケソース42(池のそば)
・ポケソース55(公園側)
----------------
15時25分から滞在
・ポケソース03(池のそば、ロンポケ二回目にゲット)
・ポケソース16(公園側)
・ポケソース57(公園側)

ポケソースの変更はなさそう
前も書きましたが、25分にチェック、50分に戻って10分滞在がいいようです。
1時間滞在の途中に新堀川を往復してコイキングそこそこ、ミニリュウ1体、ヤドンほどほど他をゲット

公園もいい感じにのどかで気に入りましたが、ワンリキー集めたからもう行かないかな
巣の変更がいつあるかわからないので、今のうちに行くことをオススメします
0253ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.250.14])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:00:43.14ID:mFUzp8NLa
今日ミニリュー狙いで納屋橋に行ったんだけど、そこで取れた10キロ卵からミニリュー一発でツモった
やっぱ巣の近くで取れた卵からは高い確率でそのポケモンがでるのかなぁ
0260ピカチュウ (スップ Sd4f-DI90 [49.97.110.213])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:20:15.80ID:LiALu0F/d
ラプラス
→何が何でも頑張る

ポリゴン、プテラ、ラッキー
→影が消えるまではなるべく探す

カビンゴ、ベトベトン
→ある程度頑張る

御三家最終、フーディン、ゲンガー
→気が向いたら探す

ストライクなど10kmハズレ枠
→いたら捕まえる

カイロス
→イヤイヤ捕まえる
0262ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.242.29])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:24:18.42ID:qEmqWi6sa
1時間半フラリエにいてワンリキー2匹…
0264ピカチュウ (ドコグロ MM2f-Oa01 [125.194.184.81])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:26:16.61ID:cNA3dqqkM
どっちにいるかわからない、何秒で消えるかわからない、ボールに入るかわからない、逃げられるかわからない
これが全力ダッシュの後にやってくるとか、よく考えるとストレスフルなゲームだ
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 18:31:43.25ID:kaFLC5gHS
感謝! 圧倒的感謝!!
ttp://i.imgur.com/Qd4rh1E.png
ttp://i.imgur.com/5WM9LpK.png
0272ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.85.204.163])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:39:39.81ID:tHjPPITba
>>266
卵何個割った?
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 18:40:17.84ID:kaFLC5gHS
>>269
南区大江のストップです
ジムの近くのです。大江川緑地で孵化させました
ttp://imgur.com/6FtfXWm.png
0275ピカチュウ (ワッチョイW 3b07-Oa01 [218.227.66.254])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:41:21.10ID:No9XobOU0
さっきGPS狂って200mくらい走って行った先で湧いたポケモンをタップして捕獲画面になったら、ポケモンの
頭の上に変なアイコンが出た。丸っぽいものが2つ。なんだろう?
0277ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.138.212])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:43:19.01ID:V23W/kEXd
ミニリュウ1番効率よく捕まえる方法わかったわ
長久手市の自分の家でひたすら待機が一番効率いいわ
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 18:43:26.23ID:kaFLC5gHS
>>275
捕獲率が上がる例のメダルです
2タイプは倍プッシュ
0283ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.138.212])
垢版 |
2016/10/14(金) 18:56:32.66ID:V23W/kEXd
>>279
はなみずき通の近くにある川沿い
0291ピカチュウ (スップ Sdcf-2yk0 [1.75.8.44])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:35:42.45ID:FvEDPiaUd
鶴舞桜満開

オアシス広場南西にゼニカメ定期湧き
0292ピカチュウ (ワッチョイW eb0c-Oa01 [182.169.200.217])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:39:12.48ID:3AgNidX90
一色さかな広場行ってきた
サーチなくなったけどおじさんたちが
「あそこでラッキー湧いたぞ」「あそこのパウワウとれたか」って教えてくれた
ワンリキーはどこにいる発見できず
ラッキー、ミニリュウ、ナッシー、スリープ、プリン、パウワウ、コイルとってきた
オムスター、カブト、ヒトカゲ目当てだったけど姿なし
0293ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.161.36])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:42:02.55ID:KSJwhseaa
>>282
高速道路トンネルJR地下鉄、一度もコイルチェック出たことない。
たぶん課金額見てると思うわ。ワシ数万円。
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:11:04.38ID:kaFLC5gHS
>>297
元浜公園は園内に4個、道路を挟んで2個
距離があるから歩き続け無いと3分間隔で回れない上に、ルアーが炊かれにくい
サーチ死んでるし劣化常滑だわ
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:13:30.20ID:kaFLC5gHS
尾張横須賀駅までの駐車場に4ストップ回せる所があるけど、ルアー炊かれないから納屋橋か鶴舞公園の方が良いわ
近くに微レア居なかったからルアー焚いても微妙だろうし
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:20:02.09ID:kaFLC5gHS
>>301
なんて言うか、地元の遠征できない人達が集まっている感じでした
老夫婦、学生、親子連れ。ただルアーからカイリューが湧いた日はリーマンも集まってきました
0305ピカチュウ (アークセー Sxd7-if9d [126.144.47.29])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:22:44.01ID:66Yssg/bx
でもまぁ元浜公園て、西からずーっと一筆書きに地下歩道越えてジムのあるとこ、
さらに徒歩の陸橋の先の3つまで歩けばポケスト10ボーナス捕れるし、往復帰路もちんたら歩けばもう一度ポケスト10ボーナスとれるから、
玉集めには悪くないから好きだわ。
確かにルアーないとレベリングには少し物足りないし、たまにしか行かなかったけどサーチあった頃にプテラ級のレアは車でGO圏内でルアーからじゃなかったわ。
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:24:45.74ID:kaFLC5gHS
>>303
141415だから、このラプラスて倒せないならLv20だと無理ってことになりますね
カイリュー倒すマンは>>177のジュゴンしか居なかったので嬉しいです
0309ピカチュウ (ワッチョイW eb88-Oa01 [118.105.127.136])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:28:04.95ID:qbrfPg4s0
元浜もうちょいあるだろ
離れてるからなかなかなか焚かれないけど
自分で焚かないのかよ
常滑もあんまり期待しすぎると肩透かし食らったり
近いから今から元浜いくべ、もう週1だな、モチベが低下中
周辺ソースが優秀だからレア湧きに期待、歩くの疲れるけど
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:31:18.74ID:kaFLC5gHS
>>309
まとめ買いして使い切ったら今日の分は終りにしてるから、それ以降は有志に祈るしかないのです
0312ピカチュウ (ワッチョイW 4f3b-Oa01 [211.128.61.241])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:35:13.51ID:NvO8WCEt0
今日の17時前後のフラリエはハズレだったな
1時間いて1ワンリキー
0313ピカチュウ (アークセー Sxd7-if9d [126.144.47.29])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:35:19.92ID:66Yssg/bx
元浜公園て22:30くらいに消灯、そっから産業道路下って常滑向かう数台と、駐車場の閉門気にしながら徐行でポケスト巡回する数台に車で来た人は分かれるな。
0314ピカチュウ (ワッチョイ 43f8-8qPS [36.2.141.231])
垢版 |
2016/10/14(金) 20:38:24.08ID:zf6n8rNA0
元浜マップ 一応又書いとくよ  ↑が北 
p:ポケスト  g:ジム  t:トイレ


    p p pp    pp     pp    ppp     pp
  g  gt              gp     t       t
tpp                                pp
                                  pp
   元浜公園             



                                 横須賀駅gp
    
0329ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.253.131.76])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:03:36.61ID:2bfodUZrp
名鉄のどっかに嫌がらせでラッキー置いといた
0331ピカチュウ (ワッチョイW 235c-Oa01 [60.96.93.198])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:04:28.50ID:5wZCDAFs0
>>325
小麦ちゃん乙w
0332ピカチュウ (ワッチョイ cf9b-8qPS [115.39.177.46])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:04:51.23ID:m3awstez0
たまに弥富通るんだけどそのたびにほしくなるのが近くに表示される
今日はベトベター、カモネギ、ミニリュウが表示されてて仕事サボって取りたかった
前回もカブト、オムナイト、ミニリュウと捕りたくなるようなのが表示されてたし弥富人ええなぁ
0333ピカチュウ (ワッチョイW 235c-Oa01 [60.96.93.198])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:05:55.50ID:5wZCDAFs0
>>328
ポケストあるかないかは
看板なくてもわかるだろw
0334ピカチュウ (ワッチョイW 235c-2yk0 [60.132.32.188])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:08:44.46ID:v2DCXWAf0
>>323
オアシス21のゼニガメついでに行っただけだが出るけど少なめな印象
まあ色々取れるし湧き少なところよりは取り甲斐がある
0335ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Oa01 [126.207.17.66])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:10:35.75ID:ftJGP4sV0
>>331
いわないで
0343ピカチュウ (ワッチョイW 235c-Oa01 [60.96.93.198])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:54:25.41ID:5wZCDAFs0
>>335
ipスレだというのにwww
0345ピカチュウ (ワッチョイ ebde-8qPS [182.170.142.135])
垢版 |
2016/10/14(金) 22:59:41.07ID:3A8M6P3p0
自分ちは名古屋で街中だけどポコッと何もないんだわ
それで今回何か増えるかと思ったらストップもソースも増えなかった
ただ、いつもより西方向になぜか起動するたびに20メートルぐらい走って
そこにあるソースを拾ってたまにポケモンと出会うようになった
ただしいつもビートル
0354ピカチュウ (ワッチョイW af56-DI90 [203.91.188.146])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:25:41.18ID:OscuwEcB0
>>242
>名大そばでラッキーの影。
>高峯町の交差点を北に上がったところ。
>探し回ったけど見つからなかった。
>名大敷地内かも。
名大病院の会議室からレアがゲットできた
0365ピカチュウ (ワッチョイW 575c-o3S2 [221.24.211.181])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:42:00.83ID:M81BP3W00
歩いて1分の場所のポケソースで昨日はベロリンガ、一昨日はシードラ、その前はカビゴンが2匹と毎日のように進化系やレアが湧く
このポケソースがなくなったら卒業するだろうなぁ
0369ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.251.245.46])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:50:06.57ID:9Ggf9fF4a
山王辺りの堀川、マックとかニトリの裏でミニリュー待機してるとベトベターの影たまに見るよ
多分ドンキ辺りか対岸の神社辺りで湧くんだと思う
0371ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-t0FQ [126.247.151.61])
垢版 |
2016/10/14(金) 23:53:34.96ID:04T1zBwpp
>>317
あそこルージュら出るんだ
前いった時はシェルダーしか出なかったな
0377ピカチュウ (ワッチョイ af39-K4Kb [203.180.199.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:01:59.41ID:rTllSm9L0
フラリエにはワンリキーが出現するソースが最大で9個ある。
それぞれの巣からワンリキーが出現する確率を、とりあえず1/4だと仮定すると、
1時間に得られるワンリキーは平均で2.25体ということになる。
3時間くらい滞在すると、たしかに5-6体は出現してるかな。

ところで、リストの中にワンリキーが出ないソースも混じっているような…。
0378ピカチュウ (ワッチョイ eb88-8qPS [118.105.127.136])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:02:33.07ID:01nPzUly0
ベトベター飴たまっちゃったから見かけても、右下だけでは探す気がしない
二回くらい通勤路の155、大府高校北交差点辺りで見た
駅側かな工場あるからあの辺かなーと予想はついたが
まぁバラバラなんだろう

元浜ルアーはずれだわ、エビワラー1、ダグトリオ1、ベロリンガ1、オムナイト1、カブト1・・・
3時間くらい粘ったが、レアもんイマイチ、ピカ出さんでヒトカゲ半分出してくれと
家の近くでヒトカゲが始めて出てあと歩けば終わるわ

最後はプテラとマタドガス
0379ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:02:33.49ID:r0YjCeek0
昨日のカキコ俺だけど
ベトベトンなら豊田全体に沸く
湿原地帯とでも思われてるのか?
http://gazou45.web.fc2.com/Screenshot_20.png
0384ピカチュウ (ワッチョイW 8741-2yk0 [153.193.66.31])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:24:40.11ID:vbTiZhqd0
>>361
23時ぐらいの奴なら能楽堂から川に向かって降りてきたトコの橋の上で見つけた
0385ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:24:52.48ID:r0YjCeek0
>>382
そうでもなかったようなきがする
0386ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:25:34.14ID:r0YjCeek0
ごめん>>357のニョロボンへのレス
0388ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:36:02.47ID:r0YjCeek0
手元の10キロ卵2個孵化させてから明日の行動決めるか
0392ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 02:00:01.00ID:r0YjCeek0
他スレから


1 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2016/10/15(土) 00:53:08.43 ID:kQcPTMID0 [1/2]
復活にむけてカウントダウン
https://fastpokemap.se

@GPS対応で近くにいるポケモンが分かる(※半径40m以内)
A地名検索でもポケモンが探せる
B出現するポケモンはアイコンで表示される

2 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2016/10/15(土) 00:56:03.46 ID:kQcPTMID0 [2/2]
実現を祈願してたててみた↓
https://pokemongohub.net/fastpokemap-working-friday-saturday/
0394ピカチュウ (ワッチョイW 4f3b-Oa01 [211.128.61.241])
垢版 |
2016/10/15(土) 02:08:08.62ID:ua/DNwXi0
今日の夕方以降の納屋橋は人多かったな
さすが週末
0396ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.186.242.45])
垢版 |
2016/10/15(土) 02:15:41.79ID:pigYa2QNr
>>391
オマオレ
この板に流され過ぎた
コンプ狙いが多いレス見て追いかけてレアダッシュのレス見て追いかけて
結局残ったのはアメと低CPレアだけだ
大人しく鶴舞で30してから動けば良かった
上位にはもう追い付けないわ
0399ピカチュウ (ワッチョイ 2388-8qPS [124.18.69.153])
垢版 |
2016/10/15(土) 02:23:07.80ID:V1mr8QcB0
だから二か月も前からTL30まではチュートリアルだとあれほど・・・
野生ゲトるにしても美味しいのはML30付近でそれ以外は砂と飴かかるのは・・・
まぁ・・・ピゴサタヒった今追い打ちしてもしゃーないな南無
0402ピカチュウ (ワッチョイ 2388-8qPS [124.18.69.153])
垢版 |
2016/10/15(土) 02:37:12.14ID:V1mr8QcB0
>>401
同意
本家でも厳選は廃人の嗜みだったのになぜポケゴになったらみんなそれをしようと思ったのか
個体値気にせず高CPミニリュウ進化すれば息吹でも翼でも活躍できるのにわざわざカイリュー進化2回分かけて育成中とか
逆に育成分を後回しの趣味枠にはできないのか?と
0405ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jVza [126.145.85.21])
垢版 |
2016/10/15(土) 02:56:26.03ID:6Q8l3Wgo0
アフィブログや攻略サイトが多くなったからかな?一般人はそれ見てプレイしても途中で結局離脱するんやけどな…
0406ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 02:59:42.95ID:r0YjCeek0
ポケゴプラス使用しながら金城埠頭を流すと、コイルとビビリダマが
たくさんゲットできるんですか?
0408ピカチュウ (スップ Sd4f-Oa01 [49.97.108.171])
垢版 |
2016/10/15(土) 03:07:45.05ID:Zy5anNfcd
>>398
おうよ
よろしく
最近レベリングがまた楽しくなってきたわw

寒いからか近所勢しか深夜鶴舞はきついみたいだ
そのあとに記念橋でミニリュー2匹とれたのが幸い
0415ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jVza [126.145.85.21])
垢版 |
2016/10/15(土) 04:01:18.98ID:6Q8l3Wgo0
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!(aa略
0416ピカチュウ (ワッチョイW 8357-Oa01 [180.94.40.44])
垢版 |
2016/10/15(土) 04:53:05.35ID:uDtpyOYr0
寒くなったからか、アクティブだいぶ減ったな。
0421ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 05:40:52.72ID:r0YjCeek0
コンプするまでは上げてはいかんらしいからまだ20だわ
0422ピカチュウ (ワッチョイ 2388-8qPS [124.18.69.153])
垢版 |
2016/10/15(土) 05:45:45.98ID:V1mr8QcB0
名古屋はカイリュータワー増えてきたなー
カイリュータワーなんて冷ビ・吹雪持ちに瞬殺で意味ないのに
・・・って、考えてみたらカビゴンタワーも格下シャワーズ部隊で瞬殺だったな
ほんとバランス取れてないゲームだ
0432ピカチュウ (アウアウ Sac7-Oa01 [36.12.75.149])
垢版 |
2016/10/15(土) 06:52:01.01ID:7w0AYKWPa
>>431
ホントガイドしたい(^-^)
歩く覚悟があるなら、、前提で
名古屋駅から栄まで意外と距離あるから、栄まで行ってセントラルパーク歩いてポケストで回収しながらフラリエ向かうとエエかも
フラリエから記念橋までは新堀川沿いを歩いて記念橋に着いたらそこから東へ向かえば鶴舞公園です(^-^)
0434ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:14:37.53ID:354qQQzG0
来年の名古屋シティマラソンの申し込みが来週だけど
プラス持って走ろうとか考えてる
ドーム〜環状線〜新瑞橋〜堀田〜新瑞橋〜今池〜桜通り〜白川公園
環状線沿いはあんまりストップもないんだけど

ま、来年の3月までポケゴやってるかは知らない
0436ピカチュウ (ワッチョイ 235c-Mjzk [60.138.171.116])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:28:10.74ID:HGN/VTFh0
TL30とコンプを家でビール飲みながら同時に達成しようと目論んでたのに
家に着く直前に知らぬ間コラッタが卵から孵って、知らぬ間にTL30になってた

なんだかなあと思いながら缶ビールをあけると、家の中にビリリダマが出現してビビった
野生のビビリダマは金城ふ頭以外見たことない
千種区の住宅街にも湧くのかと思いながら、美味しく頂きました
0437ピカチュウ (アウアウ Sa97-jgi/ [182.251.249.5])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:30:00.15ID:2GdNF0NCa
今日は天気もよくていいな

稲永で汗だくになりながらヒトカゲ捕ってたのが遠い過去のようだわ
0438ピカチュウ (ワッチョイ eb88-8qPS [118.105.127.136])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:36:56.26ID:01nPzUly0
レベルがどうこうはジムで遊びたい人だな
あれがおもしろく感じないから別になぁ
そんな30まで果てしなくつまらないの捕まえまくるなんて作業すぎて脱落する自信がある
0439ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 07:37:36.01ID:073yRgv7S
稲永は行ったことないけど常滑だけでリザードン作れたわ
0445ピカチュウ (スップ Sd4f-Oa01 [49.97.107.1])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:09:16.05ID:rh4AOY99d
豊田のベトベトン情報、もっと詳細を…!

話全然違うけど、鳴海の扇川?のミニリュウはまだ健在みたいだね。電車だから捕獲に行けなかったけど
0447ピカチュウ (ワッチョイ 235c-Mjzk [60.138.171.116])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:37:34.79ID:HGN/VTFh0
無料開放は名古屋城もだよね
もうすぐ天守閣立ち入り禁止になるそうだからこの機会に行こうと思ったけど、
ポケモンのことを考えたら、動物園のほうだよなあ
0449ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-t0FQ [126.245.10.182])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:41:15.13ID:hXdXGpSYp
>>435
月曜日に行く予定だわ
って動物園、月曜日休みだっけ
0452ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-8qPS [219.170.169.254])
垢版 |
2016/10/15(土) 09:10:00.70ID:lxmDPFY00
碧南チャリってきたけど三河湾100qウォークのスタート地点になってて
早朝から1000人くらい人がいた
丸一日掛けて豊橋の方まで歩くそうだから車でGOしてる人、気を付けや

ちな釣果は2時間でミニリュウ3、ハクリュウ1、ガーディ3、ゴーリキ1、全然だめだわ
0453ピカチュウ (ワッチョイW cf9b-DI90 [115.36.25.3])
垢版 |
2016/10/15(土) 09:18:24.83ID:P3OfrpHh0
名古屋まつりで日曜無料開放される施設一覧はこちら。
・名古屋城

・徳川園

・白鳥庭園

・東山動植物園

・東山スカイタワー

・東谷山フルーツパーク

・でんきの科学館

・名古屋市博物館(常設展)

・名古屋市美術館(常設展)

・揚輝荘

・トヨタ産業技術記念館

・文化のみち二葉館

・文化のみち橦木館
0454ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.129.111])
垢版 |
2016/10/15(土) 09:25:14.09ID:Xsj/0W0Mp
今日名古屋まつりなのね
セントラルパーク辺り楽しそう
0458ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.129.111])
垢版 |
2016/10/15(土) 09:38:35.98ID:Xsj/0W0Mp
>>455
2,3万じゃね?孵化装置だけなら
0466ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.152.90.129])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:14:49.98ID:dl1qJya/p
名古屋南部〜豊明辺りに青のTL37 shi◯ichi1212さん、ジムに近寄らずにどうやってジムバトルしてるんだろうw
0468ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.253.131.191])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:23:44.47ID:4qCw/6vip
>>466
疑問に思ったら即通報よろしく
0469ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.152.90.129])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:27:52.35ID:dl1qJya/p
>>467
とは、限...るわな

>>467
済みだけど中々ならんすわ
0470ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.152.90.129])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:28:36.17ID:dl1qJya/p
>>468の間違いや
0473ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.152.90.129])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:38:03.33ID:dl1qJya/p
>>471
なんやて工藤
0474ピカチュウ (ワッチョイW eb1c-Cx0s [182.169.159.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:38:58.07ID:QaBVmhvL0
ラプラスとプテラが残ったのだけど、チャリで元浜行くのと、電車で常滑行ってロータリー歩くの、どっちが可能性あるだろう。。。
0475ピカチュウ (ワッチョイW efbe-2yk0 [219.101.8.124])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:40:09.84ID:MNe7SKU30
>>445
巣ではないけどいますよ〜
0477ピカチュウ (アウアウ Sac7-Oa01 [36.12.75.149])
垢版 |
2016/10/15(土) 10:50:45.26ID:7w0AYKWPa
フラリエのワンリキーはタイミング悪いとぜんぜん出ないんだよな
三日くらい前に20分くらいで4匹出たけど昨日はダメだったわ
そのかわりナッシーとロコンが出た
0479ピカチュウ (ワッチョイ 4f23-XnCm [211.1.219.54])
垢版 |
2016/10/15(土) 11:03:11.51ID:Oo7nKkfl0
高棚福釜辺りから降りて田んぼ道を移動してたらパウワウの影がそこそこ見えた
パウワウって水辺の出現ではないのか・・・
0481ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.162.44])
垢版 |
2016/10/15(土) 11:10:08.60ID:+wg/Nr84a
>>479
常滑だとよくロータリーに寝ていて、色が薄くてわかりにくいからみんなから踏んづけられて腐乱しています。
ラプラス代わりのジュゴンの飴、というニーズがある一方でもったいない扱いですね。
0482ピカチュウ (アウアウ Sa97-jgi/ [182.251.249.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 11:10:11.26ID:EKdWOIqla
>>480
ローソンのからあげくん
0485ピカチュウ (ワッチョイW 4f20-DI90 [211.133.178.232])
垢版 |
2016/10/15(土) 11:49:38.71ID:ZBky+azA0
>>410-413
もう一度言う。レベリングなんて言葉はない。クグるとかいう問題ではない。用語として使っている奴は全員間違っている。
ちなみにググるという言葉は用語としてアリ。レベリングはなし。わかったかい?
0491ピカチュウ (スップ Sdcf-jChb [1.72.8.2])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:00:39.38ID:Lyo6IWArd
今栄でカピゴンの影出てる人〜
松坂屋本館と北館の間の道(久屋公園側)で出たよ
0498ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 12:16:28.12ID:UomtaBXJS
>>497
報告は無いよ
常滑だって半径1.5kmくらいの範囲で1日に1匹出るかどうかだから探しようが無いし
0499ピカチュウ (スプッッ Sdcf-DI90 [1.75.239.156])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:16:57.76ID:QnqwrrfMd
元浜ってよくラプラスで不法進入や渋滞で警察が動くって聞くけど逆に言えば警察の動きに反応すればサーチなくてもラプラスの位置がある程度わかるんだよね?
0501ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.244.15])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:18:24.27ID:t884ZyYla
>>497
先週名港中央ICから高速に乗った時に近くにいるに表示されてたよ。高速に乗っちゃった時だから探しに行けなかったけど
0502ピカチュウ (ワッチョイW eb1c-Cx0s [182.169.159.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:21:56.11ID:QaBVmhvL0
>>499
大概は消えた後にきているけどな
0504ピカチュウ (ワッチョイ 3b62-dAUv [218.216.229.224])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:28:39.01ID:8wT4wFiE0
>>474
無課金で俺と外食する時に
付き合ってポケモンやる程度の嫁(TL22)の10`卵
初めての10`卵がプテラで
昨晩の2個めが。。。。多分アスナルのポケストから出た卵

http://i.imgur.com/kge1P02.png
http://i.imgur.com/WGe80YL.png


卵にフル課金したほうが安上がりじゃね?w
俺はラプラスは3 プテラは2 ともに卵産
野生では影もみたことない
0507ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 12:34:32.29ID:UomtaBXJS
>>504
これ個体値90%超えてるだろ
つぶて吹雪ならメインウエポンだわ
0508ピカチュウ (ワッチョイW eb1c-Cx0s [182.169.159.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:35:26.06ID:QaBVmhvL0
>>504
PGO死んだ今となっては、常滑までの電車代考えると卵課金が正義かも知れないな。。。

ただ、非常につまらない。。。
0510ピカチュウ (オッペケ Srd7-if9d [126.212.130.94])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:40:13.82ID:+wXBmmX0r
言語は外来語の直接輸入や新語・造語が増えたり死語になったり進化すんだから、別に問題なかろう。 
新語や造語増えて困るのは、10年以上前の古いワープロ使ってる奴くらいだろ。
0512ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:44:18.58ID:354qQQzG0
>>508
ピゴサに操られてゾンビしてたときのほうが圧倒的につまらかった
0513ピカチュウ (オッペケ Srd7-if9d [126.212.130.94])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:44:40.83ID:+wXBmmX0r
レベリングは許せるが「茶屋ヶ坂」を「ガサカ」て言うのを流行らせようとしてる人は、なんとなく潰しときたい(笑)
0514ピカチュウ (ワッチョイW eb1c-Cx0s [182.169.159.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:45:10.80ID:QaBVmhvL0
>>509
常滑は未経験なので、一回ぐらいは楽しめるとは思っている
交通費2000円なので卵課金よりペイさなさそうだけど
0515ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.75.7.222])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:49:44.29ID:P2QEGO3Cd
鶴舞公園って何時に行けば効率いいの?
0516ピカチュウ (ワッチョイW 2388-DI90 [124.18.86.232])
垢版 |
2016/10/15(土) 12:50:34.56ID:HKuKPgc+0
>>512
でもコンプ済みでレベルもそこそこ
戦力もそこそこってなると
ピゴサで通知くれないと特にやる事無いんだよな
起動すら忘れる日が出て来た
イングレスみたいに連続日数起動のメダルなくてよかった
0529ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.160.113])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:14:16.10ID:I8u6wA4Ha
道具1000いってまったし、名大病院の「病」の照明も直ったみたいだから昼メシ喰ったら記念橋行ってみる。
https://i.imgur.com/LiRWWdN.jpg

鶴舞はフシギダネ、マダツボミ、タマタマ、ヤドンぐらいすね。

パンチラ大通り脇の芝生ゾーンは幼児連れ主婦が制圧しているのでヲタは近づかないように。

CUTEのコンサートあるみたいで公会堂前がヲタくさいが気にしないように。
0531ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.160.113])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:14:33.73ID:I8u6wA4Ha
道具1000いってまったし、名大病院の「病」の照明も直ったみたいだから昼メシ喰ったら記念橋行ってみる。
https://i.imgur.com/LiRWWdN.jpg

鶴舞はフシギダネ、マダツボミ、タマタマ、ヤドンぐらいすね。

パンチラ大通り脇の芝生ゾーンは幼児連れ主婦が制圧しているのでヲタは近づかないように。

CUTEのコンサートあるみたいで公会堂前がヲタくさいが気にしないように。
0532ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.162.8])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:16:21.64ID:YWnM/oG8a
大事なことなので(ry
0536ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.161.25])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:26:44.26ID:dwrjB3Sca
>>535
名古屋人テスト。
池ってあのボート池のことけ?
0538ピカチュウ (スプッッ Sd4f-Oa01 [49.98.15.115])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:35:23.30ID:z2Gvfducd
フラリエのバーベキュー楽しそう
0541ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.96.48])
垢版 |
2016/10/15(土) 13:42:39.03ID:8Suo8UTPp
>>445
豊田市民だけどベトベトンなら二回、ベトベターなら20匹以上捕まえた。

ベトベトンは美里から森町に向かう道沿いで、もう1匹は平芝町の別名ミニリュウスポットで両方偶然ゲット。ベトベターは愛勘梅坪駅と名鉄梅坪駅周辺の住宅街でちょくちょく沸く
http://i.imgur.com/hlv8TbD.jpg
0544ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.85.205.100])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:15:31.43ID:DMMDVhNra
>>543
まあまあ、ゆっくりおいでんの湯にでもつかりんさい
0547ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.162.58])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:28:48.05ID:cOCG9f8pa
野良シャワーズに興奮って…
https://i.imgur.com/917xahG.jpg
鶉橋西、記念橋の北のほう
0548ピカチュウ (スップ Sdcf-duvH [1.75.6.217])
垢版 |
2016/10/15(土) 14:29:10.96ID:C+x/XK3Bd
shinichi1212って人ガルーラも
持ってる人ですよね(( ;:⊙;д;⊙)):;.’:;、
ガルーラ珍しかったんでジムでスクショしちゃったけどε-(´∀`; )
0552ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.161.187])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:01:02.04ID:+HedV1ara
大須でceleron300A買おうと思ったのにTWOTOPもパソコン工房もあらせん
0553ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 15:04:07.79ID:AWS72jgMS
>>552
ツクモかドスパラか
グッドウィルは論外として
0555ピカチュウ (オッペケ Srd7-if9d [126.212.130.94])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:09:15.04ID:+wXBmmX0r
数日前に一色広場で「○○出たぞ」「○○はもう少し先の方」とか現地で教えてくれるおっちゃんグループがいてラッキー以外はまぁこんなもんかな漁獲高みたいだったが、
一色さかな広場って、人力GOサーチは今も機能してるんか?
0556ピカチュウ (スップ Sd4f-Oa01 [49.97.108.171])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:11:57.37ID:Zy5anNfcd
オアシス久々に行ったがゼニガメの湧きも渋いし、ポケモン軍団の居場所限られてるしポケスト少ないし微妙やな

やっぱ俺は鶴舞公園&たまに記念橋だわ
0557ピカチュウ (ワッチョイW eb0c-Oa01 [182.169.200.217])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:19:00.05ID:jnoH+9rv0
>>555
さかな広場はストップが公園に4箇所、メインの建物前に1箇所
ルアーはそのどれかだから範囲が狭い
海関係のレアは堤防の先の方で、おっちゃん達は車で辺りをサーチして教えてくれたよ
0558ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.75.7.222])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:24:32.89ID:P2QEGO3Cd
>>548
はよ通報
0560ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.75.7.222])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:41:09.54ID:P2QEGO3Cd
常滑って夜回っても大丈夫?
0563ピカチュウ (ワッチョイW bb88-Oa01 [122.130.66.4])
垢版 |
2016/10/15(土) 15:52:18.06ID:8nOZcP7N0
CP2200のカビゴン、ズリハイパー一発で逃げられてなんだこのクソゲーってなったわ
でも今日はカビゴン遭遇二回目どったりして、やっぱりなんだかんだ沸いてるね
0567ピカチュウ (スップ Sdcf-X6/v [1.72.7.220])
垢版 |
2016/10/15(土) 16:01:13.41ID:3qBuU9T8d
納屋橋は今日もハクリュー出ました
0568ピカチュウ (ワッチョイ d756-dAUv [125.58.96.145])
垢版 |
2016/10/15(土) 16:01:21.44ID:F04HOdT20
>>560
昨日行ったよ
夜が何時頃か分からないけど22時近くでも200人ぐらいいた
ロータリーを時計回りに回ってる集団がほぼそれぐら
市役所や廃病院へまで行くのはその1割も居ない感じだった
0570ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.100.200.41])
垢版 |
2016/10/15(土) 16:11:34.12ID:FV+MYcF20
>>556
夜のオアシスはポケモン奴にとっては厳しいぜ
カップルが濃厚なキスしてたり公然わいせつギリギリのが居るし
喋ってる女どもは痛い視線送ってくるわで、どんなスポットより居心地が悪い
0575ピカチュウ (ワッチョイ eb41-q1sm [118.11.51.218])
垢版 |
2016/10/15(土) 16:35:46.46ID:LJY7YOhL0
タマゴは捨てられないのですか?
0581ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.245.135.49])
垢版 |
2016/10/15(土) 16:59:25.13ID:PF+Gkqlrp
>>578
詳しく
0585ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.75.7.222])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:11:23.24ID:P2QEGO3Cd
>>568
夜でも歩いていいんだね
ありがとう
0592ピカチュウ (ワッチョイW ebde-Oa01 [182.170.142.135])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:57:09.34ID:1Z/eAOKa0
今日稲永に行ったけど子ども連れてのんびりなら良いけどガチの人には物足りない場所になったな
栄とかどうなの?
明日名古屋祭りで人も多いだろうけど
本当は城が名古屋城行きたいけど用事があってダメなんだよな
0593ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.247.31.70])
垢版 |
2016/10/15(土) 17:57:26.04ID:lOxTRRgFp
なんかアップデートきたけどなんなの?
0594ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.85.205.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:02:46.33ID:eF8XaVnRa
>>590
そうなんよ、海外電商と中京マイコンはあるのに、秋葉原パーツセンターもソフトアイランドも無いし。

鶴舞公園〜記念橋〜フラリエ〜大須〜白川公園〜また鶴舞公園。
記念橋に滞在15分ほどでコイキング6匹ほど。ギャラドス一体追加。他は特に無いです。
0595ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 18:05:36.01ID:S4UGTqZRS
>>586
全てのパーツを選べば解決することじゃん
BTOは価格が安い代わりに何処かしらをケチってることが多いから、自分は全てのパーツを選んで組み立ててるよ
0596ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.96.48])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:08:36.20ID:8Suo8UTPp
>>543
平芝町は俺が当時ミニリュウ捕まえるのにお世話になった場所でサークルKがある名鉄の高架下の一通近辺。

ポイントはサークルKやスイミングスクール、ビューテック手前、霊岩寺近辺の住宅地かな。水棲ポケソースが多い…当時は1時間で5匹捕まえたこともあったが…

最近は激減したらしたいから無駄足になるかもな。俺も激減後に行ったけど、三時間で1匹だけでガッカリした。時間帯によってはフィーバーしてるが

あとはそこからフランテやちごの口公園、日の出町から挙母神社、スカイホールあたりかな。スタジアム前の加茂川にもたまに沸く。

ベトベターは梅坪のコメダからはいった古い住宅地でたまにわいてたからそこで飴稼ぎしたな。ちなみにその近辺の枝下用水でもミニリュウ狩りできてたな。
0599ピカチュウ (ワッチョイW fb89-mPiX [202.243.72.54])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:12:10.32ID:JE3EfZH30
巣の変更してない?
うちの近くのたぶん誰も使用してないソースにビビリダマ→タッツーになってるのだけど...他の巣の場所に行ってないから検証できないが。
0601ピカチュウ (ワッチョイW 43f8-Oa01 [36.2.141.231])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:16:12.61ID:ME3BsBmn0
今日ジムでトレーニング行ったらイワカン、六匹バトルさせろって変わってた。以前は一匹だけ一戦して撤退が自ジムでの基本だったのに。
その代わり低cpを用意する手間とかなくなった
0602ピカチュウ (ワッチョイW fb89-mPiX [202.243.72.54])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:19:21.03ID:JE3EfZH30
>>600

三河安城駅は自分もたまに行ってるけど、巣の変更で変わったことはなかったと思う...。
0604ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-8qPS [219.170.169.254])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:34:55.78ID:lxmDPFY00
ピーゴ死んでから、ここから切り離された常滑、長島スレが機能しててウラヤマ
自分、ホームが碧南、一色さかな広場だから出現情報の専スレ欲しいけど需要なさそだな
0605ピカチュウ (ワッチョイW cbfa-Oa01 [14.11.64.128])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:39:22.98ID:A2hcLDEZ0
>>603
可能性としては、碧南の臨海公園東側の駐車場、南側のトンネル出口付近の工業地帯(立ち入り禁止じゃないところ)、常滑のりんかい常滑南端、多屋、競艇場、大穴で半田埠頭駅の南側。
0607ピカチュウ (ドコグロ MM2f-2yk0 [125.195.77.150])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:49:26.44ID:ocinVnjIM
鶴舞ルアー2つだけ…
寒いからみんな帰っちゃったのかな
0609ピカチュウ (ワッチョイ 6f67-8qPS [123.1.61.240])
垢版 |
2016/10/15(土) 18:56:49.71ID:TOrBov3o0
瑞穂グラウンドも変更なしかな。
イワーク今日2時間で10匹。
コイキング多数、ミニリュウ2匹ゼニガメ1匹

ただ、自宅近くのソースは今まで出てこなかったトサキントが出るようになった。
0611ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.28.173])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:13:44.97ID:eUC0JvKUp
動物園推ししてるやつ別の世界線にでもおるんか?朝も書いたがそんなに出ないだろ
ピーゴ生きてる時も近場だからよく見てたけどライオンいる周りと池周りにたまに湧いてるぐらいだったぞ
どれぐらい居てそれだけゲットできたんだ?18匹とか動物園職員ステマ疑うレベルなんだが
0615ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:28:16.14ID:354qQQzG0
>>516
もともとウォーキングの友として始めたので問題ない
コンプとかTLはすべてそれの副産物
0617sage (ワッチョイ ebdb-vjb2 [182.169.181.192])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:28:21.16ID:sQ12iw2a0
今日の鶴舞は渋かった。早々に引き上げ758バス乗車中に
5キロポリゴンキター!
0618ピカチュウ (アウアウ Sa97-+5+v [182.250.253.3])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:29:33.56ID:WNlfZ0jLa
>>607
どこも似たようなもの
先週よりぐっと減ってる
サーチ復活しないと今月中にも終わる勢い
0624ピカチュウ (ワッチョイ af39-K4Kb [203.180.199.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:44:55.47ID:rTllSm9L0
調子がいいと○体…みたいな書込みを読むと、
それくらい出るんじゃないかと勘違いするけど、
じゃあ、ふだんはどれくらいなのか。

というわけで、昨日(3H)と一昨日(2H)のフラリエのワンリキー。
http://i.imgur.com/cZrB9E1.jpg
0629ピカチュウ (アウアウ Sa97-Cx0s [182.250.242.39])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:51:37.84ID:diWBQHrVa
大高イオンにエビワラーとラッキーの影
エビワラーは捕まえたけど、ラッキーは全く分からず消えた
0631ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-jChb [111.96.80.149])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:52:31.14ID:1VgnoFTb0
やっぱりフラリエは長時間いないと全然ワンリキー取れないのね…
0632ピカチュウ (アウアウ Sa97-Cx0s [182.250.242.39])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:54:35.81ID:diWBQHrVa
大高イオンにエビワラーとラッキーの影
エビワラーは捕まえたけど、ラッキーは全く分からず消えた
0634ピカチュウ (ワッチョイ d756-dAUv [125.58.96.145])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:55:53.75ID:F04HOdT20
少し前にプリンの巣とここで言われてるの見て名古屋港まで行った時のこと思い出した
名古屋港に2日で3時間居て影すら出なかった
1体ぐらい捕まえられたらマシだったが自転車グルグルで影すら出なかった
要検証だって言われてる理由がよくわかった
0636ピカチュウ (ワッチョイ 1b21-qVXR [114.171.67.115])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:57:43.93ID:arJHX49Y0
>>619
遠征したりしてなんとかコンプできたからのんびりやってる感じ
ジム戦やってポケコインそこそこゲットして楽しんでる
カビゴンには出会えなくなったけど、進化形のレアが賑やかになったからいいんじゃないかな
0637ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/15(土) 19:57:46.77ID:r0YjCeek0
ワンリキ捕まえる意味は図鑑コンプが目的なのけ?
0656ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.245.135.49])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:27:40.07ID:PF+Gkqlrp
>>607
今は大満開だけどね
0658ピカチュウ (オッペケ Srd7-if9d [126.237.55.241])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:29:41.18ID:Q/VbOjYIr
そこは大回転と。
0661ピカチュウ (ワッチョイ d756-dAUv [125.58.96.145])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:31:12.44ID:F04HOdT20
>>647>>648
>>634に書いたけど2日で3時間しか行ってないけど影すら出てないからな?
巣じゃないし湧かないとこういう目に会うから覚悟な
自転車ぐるぐるで影見てないから出ない時は出ないから
0662ピカチュウ (ワッチョイW 6f4d-Oa01 [123.1.68.24])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:32:59.36ID:mJQbWpMl0
今カイリューガチャ外した
山崎川も少ないらしいしどこかにミニリュウの巣はないのかね


>>595
俺もPCは自作派だよ
ハードディスクは袋入ってるから未使用か否かなんてのはわかるけど、適当やってる会社はちょっと距離取っちゃうわ
学生の時とか名駅のお店も含めて結構行ってたんだけどね
0663ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.245.135.49])
垢版 |
2016/10/15(土) 20:41:57.17ID:PF+Gkqlrp
鶴舞公会堂から大量の人流れこんできた
0669ピカチュウ (ワッチョイW 8341-jChb [180.17.206.206])
垢版 |
2016/10/15(土) 21:03:21.52ID:nUIz34pc0
>>645
先週、常滑で異様に出てたよ。
その前の時間帯にらロコンがたくさんだったようだから、時間によるのかと。
0679ピカチュウ (ワッチョイ 4b39-kYqr [110.67.101.27])
垢版 |
2016/10/15(土) 21:27:02.25ID:z0+P1B6Z0
納屋橋でルアーを毎回使ってくれる方に感謝してます。
名前を覚えてしまいました。
17時以降は橋の上で寒いので夜にミニリュウ狙うトレーナーは厚着推奨です。
0687ピカチュウ (ワッチョイ eb88-Lzu8 [118.105.79.156])
垢版 |
2016/10/15(土) 21:51:55.36ID:eozVZbBn0
ミニリュウ沸く場所見つけちゃった。
【場所】
 地下鉄桜通線某駅の地上の市バス乗り場ロータリーの3番乗場付近
【頻度】
 1時間に2匹程度
【難点】
 ポケストが、隣接する池の縁まで約100m歩かないといけない。
0689ピカチュウ (アークセー Sxd7-if9d [126.165.71.193])
垢版 |
2016/10/15(土) 21:55:39.65ID:0obv2NwZx
豊田市毘森公園てポケストとかジムあるのかな?
ハッテンバ掲示板で待ち合わせの書き込みあったわ。
0692ピカチュウ (アウアウ Sab7-zI45 [106.181.142.71])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:00:12.14ID:VBV7HaC4a
参った
港区の西稲永交差点近くのタワージム2つ1人で2体潰せてもすぐに復活しちゃうし
更地にするには薬が足らないし誰か猛者は居ないかな?
協力者が居たら楽なんだけどな
0698ピカチュウ (ペラペラ SD57-o3S2 [110.161.58.23])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:10:33.02ID:eg0E5OCWD
東岡崎南のロータリー付近にカビゴン
0704ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:31:47.02ID:354qQQzG0
>>679
風俗嬢か店員じゃね?w
0705ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:35:21.48ID:354qQQzG0
正直、かくれているポケモンに表示が出て見つけられないのって
感が悪い人なんじゃないかとか思っちゃう
なんとなくこっちでこのへんじゃね?みたいなので大抵見つけられない?
0707ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.75.10.211])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:37:14.42ID:SLDNl2UXd
>>705
なんとなくで見つけれるんけないやん
0708ピカチュウ (スプッッ Sd4f-jChb [49.98.12.180])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:37:49.33ID:suOd8cUwd
>>704
橋の上は駐停車禁止場所
0710ピカチュウ (ワッチョイ d756-dAUv [125.58.108.246])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:41:55.92ID:yWE+rp000
今日、少しでも距離をかせげるように
運転中にアプリ起動しておいて
信号待ちで画面確認したら
コイル警備員が登場してビビった
地道にあるくしかないか…
0711ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.208.121])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:44:11.46ID:8lHwJ6LHp
>>701
路駐おやじ、今村
警察 今村さんでよろしいですか?
おやじ 他になんて読むんや、こんそんか、気分悪いから黙れ
あと自分も警察?みたいなふかしこいてた
あんなおっさんすら虜にするポケモンGO…恐ろしい子
0712ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-3NAR [126.74.118.244])
垢版 |
2016/10/15(土) 22:47:00.73ID:Ih6WGYJy0
>>696
ブラ着けてパンツ脱ぐミラクルはないのかい?
0716ピカチュウ (ワッチョイW 9b18-E1SJ [210.228.102.137])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:01:17.86ID:oO+Pz75q0
>>689
なんでそんな掲示板見てんのさ〜
ジム2 ポケスト多数有るけど鳩鼠ばっかでダメ
0724ピカチュウ (ワッチョイ eb21-x3Zw [118.5.75.75])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:19:09.15ID:354qQQzG0
>>706
>>708
>>720
まぁセンスないなりにがんばれよ
0729ピカチュウ (ワッチョイW 9b18-E1SJ [210.228.102.137])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:25:59.30ID:oO+Pz75q0
上郷SAは波があるな。
ハクリュー出る日も有ればミニリュウゼロの日もある。
ポケス3箇所ではボールの消費が激しい。
0730ピカチュウ (ワッチョイ 235c-Mjzk [60.138.171.116])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:28:58.39ID:HGN/VTFh0
ポケソースが多いから無理
増える前はレアが湧くソースにあたりをつけていけばよかったけど、増えた今は難しい
車の通りが少ないか信号がなければたどり着けるかもしれないが、結構通りで遮断されてるのがキツイ
田舎で信号がなくポケソースが少ない人はホント、ラッキーだよ
0731ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.136.79])
垢版 |
2016/10/15(土) 23:39:37.97ID:W73rSljVd
>>729
昔あったらしい歩道橋があればいいんだが…p-go健在の時は、逆サイドまで走ってたわ 笑 
なかなか高低差があって人間のトレーニングになった。グルメが充実してるので、カロリー収支はプラス。
0733ピカチュウ (アウアウ Sac7-Oa01 [36.12.90.61])
垢版 |
2016/10/16(日) 00:28:20.81ID:O2p9GCO8a
夕方から記念橋→フラリエ→老松公園→鶴舞公園→記念橋→フラリエと回ってきた
ミニリュウ2、エレブー2、ワンリキー3その他色々
レアは出会えずコイキングは20匹くらい取った気がする
0737ピカチュウ (アウアウ Sa3f-py8b [119.104.128.8])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:01:33.82ID:/DZn8xTNa
今東海市の横須賀付近に居るんだけどルアーするならどこがいいかな?
0739ピカチュウ (アウアウ Sa3f-py8b [119.104.128.8])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:06:31.79ID:/DZn8xTNa
>>738
ありがとう
今からルアーさしてくる
0740ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-Oa01 [111.96.225.2])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:12:34.76ID:utfRfw+H0
ttps://peraichi.com/landing_pages/view/ogurakouen2016

岐阜スレで見たんだけどこういうの愛知もしてないのかな
楽しそう
0741ピカチュウ (ワッチョイ 8341-aQlf [180.33.108.164])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:15:09.48ID:VnMsEghE0
>>710
電車の中、車の中、エレベーター等で起動させてるけど見たことないな。
どんなものなのか見てみたい。
0742ピカチュウ (ワッチョイW cbfa-Oa01 [14.11.64.128])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:24:01.52ID:0W5X+41h0
俺なんて電車でポケスト回転、ポケモンゲット、助手席の嫁、子供にスマホ渡してポケモンゲットなんて日常茶飯事だけどコイル警備員なんて出たことないぞ。
逆にどうやったら出るんだ?過去に位置偽装でもやってたんじゃねーの?
0743ピカチュウ (ワッチョイ 8341-aQlf [180.33.108.164])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:24:25.16ID:VnMsEghE0
>>721
そういう場合、セッション切れでIP番号も変わるので大丈夫。
IP番号変化なしに色々飛ぶとコイルの出現、、BANは時間の問題だと思う。
0744ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.96.48])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:28:43.51ID:MnvE25Ncp
>>651
確かに墓が目の前にあるし夜は怖いよね。その近辺でカビゴンとカイリュー捕まえたよ。

そこから梅坪神社に抜ける道にヒトカゲやリザード、神社から枝下用水に下る場所でよくミニリュウ2匹沸きしてた。アプデ後は一回も見ないが、あの時のイメージが残っててどうしても足を延ばしてしまう。

梅坪駅へ抜ける一通のとこもまれにミニリュウ2匹沸き、ギャラドス、カブトプス、ベトベトン他お世話になったが最近は常時コイキングコダックだらけだな
0745ピカチュウ (ワッチョイ 235c-8qPS [60.138.136.55])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:32:01.08ID:IxbhNaDM0
>>680
信じる人がでないとも限らないから適当な事は書いちゃイカンよ
攻撃も防御も計算上切り捨てが多すぎて現状は飾り
効果的には 体力>(越えられない壁)>攻撃=防御 ってどっかで計算結果でてたはずだぞ
0748ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.96.48])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:39:43.03ID:MnvE25Ncp
>>729
今日行ってきたけど、自分の使ったモジュール沸き1匹と駐車場にいたハクリュー、あと帰り際にトイレ付近にミニリュウいたな。子ども2人をユーキッズで遊ばせながらだからあまり行動できなかったわ
0750ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-Oa01 [111.96.225.2])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:45:39.48ID:utfRfw+H0
>>746
ツアーもいいんだけど行動が制限されるのとSNSで行った感想書かないと行けないのが
少しハードル高くて行けない
0751ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:49:33.44ID:kolDCFWl0
>>689
任天堂に要望だしとくか
0752ピカチュウ (ワッチョイ a35c-8qPS [220.27.18.17])
垢版 |
2016/10/16(日) 01:56:15.56ID:kolDCFWl0
>>740
ピカチュウが取れたことを自慢されても・・
0754ピカチュウ (ワッチョイ 4b39-kYqr [110.67.101.27])
垢版 |
2016/10/16(日) 05:18:41.92ID:VI9AzAyE0
>>819
ピゴサがあった頃にうまい経験した所にしか行ってないな〜。
それでまあまあレア出てるから楽しめてるよ
0756ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-8OdB [126.50.170.134])
垢版 |
2016/10/16(日) 05:34:28.03ID:w+cq7NxJ0
テレビ塔のジムなんとかならんか?
戦ってたらGPSバグるし戦えない
地下からならいける?
イライラして仕方ない
0758ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-8OdB [126.50.170.134])
垢版 |
2016/10/16(日) 05:48:39.11ID:w+cq7NxJ0
>>757
他のジムももちろん置いてるよ!
1つでも多く置きたくて
ここで聞くのもあれやけも置けたら破られにくいかなって
0760ピカチュウ (ワッチョイ 235c-8qPS [60.138.136.55])
垢版 |
2016/10/16(日) 05:54:47.32ID:IxbhNaDM0
>>758
そうは言ってもあの辺は育つ前に入れ替わり激しいしLv7まで程度のジム壊して俺TEEE言ってる足りないコにしか見えない
そんな暇あったら同色高層ジム探してトレしてねじ込んでる方が長持ちして得なのに
0761ピカチュウ (スップ Sdcf-8OdB [1.75.0.77])
垢版 |
2016/10/16(日) 06:09:16.81ID:5YoyPEPId
>>760
仕事場があの辺だから毎日行くから便利なんよね
最近はそんなに入れ替わりは激しくないよ
0763ピカチュウ (スップ Sdcf-8OdB [1.75.0.77])
垢版 |
2016/10/16(日) 06:15:10.86ID:5YoyPEPId
>>762
あと少しでシバくとこだった
0767710 (ワッチョイ d756-dAUv [125.58.108.246])
垢版 |
2016/10/16(日) 07:37:29.17ID:i97i4Afq0
>>742
複アカも位置偽装もやってないぞ。
むしろ否定派。
もしかしたら端末3つ使ってるせいかな
家用で1台、持ち歩きで2台。電池もたないんだもん。
運転中2回でたけどそれ以降出ていない
記念にスクショとっとけばよかった
0769ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-8qPS [219.170.169.254])
垢版 |
2016/10/16(日) 07:56:45.49ID:slkl0+320
早朝、さかな広場小一時間
ゼニ、ワンリキ、ベトベタ、シェル、ゴース、ロコン、キュウコン、ミニリュウ、マンキ、バウワウ
各々、数匹程度
ラプ、ラッキー、プテラ狙ってるので今日も外れでした
0771ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.6.223])
垢版 |
2016/10/16(日) 08:04:57.18ID:I35DgkARp
>>770
高田文夫か?
0775ピカチュウ (ワッチョイW 833d-2yk0 [180.198.153.9])
垢版 |
2016/10/16(日) 08:37:10.39ID:BwmFm/yW0
>>767
複数端末で一つのアカ使うのって極端な話だが、お台場に居る友達がラプラス出たのであなたのアカを自分の端末で起動させて獲ってあげたという行為と同等と認識されちゃうんじゃないの
0778ピカチュウ (スップ Sdcf-duvH [1.75.6.217])
垢版 |
2016/10/16(日) 08:49:33.97ID:5BwFyK4Fd
おなじく
ビリリダマをビビリダマと
何回も間違える
お馬鹿です泣
0779ピカチュウ (ワッチョイW eb4d-jChb [118.106.136.5])
垢版 |
2016/10/16(日) 08:51:28.11ID:0o6/7ycl0
今日名古屋城行こうと思うけど、もうポケモンスポットじゃなくってるのかな
あまり話しを聞かなくなったけど
0783ピカチュウ (ワッチョイW 1b21-jChb [114.171.49.110])
垢版 |
2016/10/16(日) 09:06:52.90ID:kjaiPuQ40
>>779
名古屋城内はわからんけど、お堀沿いはミニリューちょこちょこ湧くよ
今朝2匹おった
0797ピカチュウ (アウアウ Sa97-mNqX [182.250.246.201])
垢版 |
2016/10/16(日) 09:59:18.33ID:Je0K41rSa
図鑑見てたらラプラスなんか会ったこと無いのに発見数1になってるんだが…どっかで会ったのか…
0798ピカチュウ (ワッチョイ 8341-aQlf [180.17.199.141])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:04:52.24ID:hxi/q6ZG0
>>797
ジムで見たんだろうね。
俺も図鑑にケンタロスの影があった時は驚いたことがあったww
0801ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.6.223])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:14:20.83ID:I35DgkARp
>>796
星ヶ丘あたりのコインパーキングに停めてカイリュウ期待しながら歩いた方が吉かもね
0804ピカチュウ (ワッチョイ cf9b-8qPS [115.36.93.38])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:22:17.54ID:aWWFwW6c0
天白区役所あたりを徘徊
団地でワンリキ、ゴーストげと
ファミマでアイス食ってるとかくれているポケモンにカイリューが
寺んとこの幼稚園で発見するも黄、青、赤全部吐き出してサヨウナラ
0809ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.236.209.253])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:34:24.22ID:MOCOPDsup
東山動物園、ミニリュウ待ちでラッキー発見!
ゲットしました(^^)
0815ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.173.142])
垢版 |
2016/10/16(日) 10:43:31.72ID:VVxLSu4Jp
>>809
IPアドレス 126.236.209.253
ホスト名 pw126236209253.12.panda-world.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 0 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 0 )

ハイハイ、新宿区から東山動物園ね。
乙乙。
0820ピカチュウ (オッペケ Srd7-if9d [126.186.192.214])
垢版 |
2016/10/16(日) 11:12:00.02ID:6ALV/xRrr
サムスンて日本ではあんま売れてないらしいけど、サムスンの時限発火式スマホを酷使してる人いますかね?
リコールで「ポケモンできねーだろゴルァ、ポケコインで補填しろや」とか店頭でゴネてる人いたりしないのかな?
0821ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.85.205.11])
垢版 |
2016/10/16(日) 11:32:12.81ID:93zQ+yrZa
ふっふっふ、ご近所ジムの色分けには「暗黙の了解がある」とあれほど警告したのにTL20台風情が侵攻するものだから全て返り討ちにするだけでなくそちらのジムも幾つかいただきました。

どう?侵攻開始する前より自陣地減ったでしょ?だから教えておいてあげたのに。

確かにTL25を過ぎればジム崩しは出来るでしょう。
でもTL30以上はもっと楽にジム崩しが出来るんですよ(笑)。
0822ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 11:34:10.63ID:3eyKWMme0
>>821
カッコイイな
そんなプロの手持ち24匹を見てみたいわ
0836ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.161.44])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:25:29.39ID:kOisWY1ua
ほらやっぱり喰いつきがいい。
サーチ全滅の中、出遅れTL20台の焦燥は滑稽で笑えますわおほほほほ
0840ピカチュウ (ワッチョイ 1b21-f6LI [114.151.144.113])
垢版 |
2016/10/16(日) 12:38:15.29ID:ZtdoOouN0
2016_10_16 04:00頃
金城ふ頭 フェリー乗り場付近で
「ラプラス」ゲットできました。
ロータリーではない。
0848ピカチュウ (ワッチョイ 1b21-qVXR [114.171.67.115])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:07:59.20ID:m+YUXNfc0
東山動物園、池の周り一時間
http://i.imgur.com/kQWe1yi.jpg
コイキング3体、ゼニガメ1体、ヤドン1体、コダック2体
園内イーブイ多数

ミニリュウはいなかったが、紫のミニリュウはごろごろいた
http://i.imgur.com/jbXtKpq.png

これでテンションあがる人は行く価値あり
http://i.imgur.com/YrD9QLT.jpg

結論、
レアポケモン目当てに行くところじゃない
0849ピカチュウ (ワッチョイW 4b72-DI90 [110.66.173.42])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:09:20.63ID:B80TuqdK0
その4 9/27変更「前」(変更後の情報なし)
●湧きは少ないが出現

名古屋市守山区 小幡緑地東園>エレブー
は、巣なしを経由して今パウワウで確定。

テンプレ更新よろしく。
0853ピカチュウ (アークセー Sxd7-IulL [126.148.52.248])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:13:26.67ID:19bi0OZax
そうそう そのオアシスでゼニガメ三匹ゲットしました。
0854ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.85.207.150])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:15:19.23ID:RSgU5fsma
東山公園の池って、彼のコメントだよね?
ホントに行っちゃったか…
0862ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.160.64])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:27:07.17ID:Va/JphT6p
遊園地
階段登ったとこ
観覧車すぎて少し下ったとこにいたで
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 13:27:49.82ID:3eyKWMme0
岡山に騙されて行った連中の勝利か
0866ピカチュウ (ワッチョイW 4b49-IRN/ [110.165.160.103])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:33:09.27ID:4z5ehThW0
きえたか?もう、
0873ピカチュウ (ワッチョイW 8356-DI90 [180.200.33.166])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:45:19.06ID:B/UbnzXt0
東山線の藤が丘千種間でどっかに巣とかある?
0874ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.192.192.38])
垢版 |
2016/10/16(日) 13:57:31.01ID:Bxch1lrwr
アプデ直前は近所の鳩鼠芋虫ソースでさえレア度上がってたのにここ数日はさっぱり

>>845
パンダはソフバンiphone
他キャリアも基本的にIP≠現在地

IPやSLIPの事わからない人が安易にIP情報使うのは
逆に悪意でレスする輩を安全地帯に逃して調子乗せる行為に思える
0875ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.93.160.107])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:08:06.31ID:wSvSGAWHa
10kmたまごなんて何回やってもストライクかカイロス。
0882ピカチュウ (ワッチョイW 23c3-Oa01 [124.26.122.106])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:28:38.25ID:+AJOP6R50
今度出張で愛知県にお世話になります
コイルビリリダマを集めて鋼の金メダルを目指したけどどこが最も効率いいのかな?
ポートメッセ名古屋?ってとこが歩いて徘徊もできそうだけど、地元民の意見を聞きたいです
宜しくお願いしますm(._.)m
0891ピカチュウ (ワッチョイW 9f88-vBSs [119.238.117.134])
垢版 |
2016/10/16(日) 14:43:21.38ID:zSZXrkcI0
今日大高緑地に行ってきた。
ポケモン組はまだゼニガメの巣だった前回訪問時9/4に比べてざっと5分の1くらいかな。
恐竜公園から交通公園通ってドッグラン経由で回ってコイル5匹。他に珍しいものは特には出会えず。
コイル目当てだったら金城ふ頭(ポートメッセ)のほうが効率よさそうですね。
0898ピカチュウ (ワッチョイ 1b21-qVXR [114.171.67.115])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:11:12.95ID:m+YUXNfc0
>>894
赤枠の西側はすくない。北側は工事してるから一周するのはやめたがいい
コイル、ビリリダマを全部取ろうとすると進めないほどいる
他にニャース、プリン、運良ければサワムラーに会える

ラプラスなどは海沿いに湧いたようだけど、そこは立ち入りできない
赤枠の東半分だけでコイルビリリダマは十分だと思うよ
0900ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.6.223])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:13:50.89ID:I35DgkARp
今日納屋橋はコンソン湧きましたか?
0901ピカチュウ (スップ Sdcf-DI90 [1.75.5.148])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:18:15.82ID:QZoC3eMTd
>>894
赤の右側を南北に歩けばいいよ
他の人も言ってるけど北側は工事してたりするけど
コイルとかは入れないから取れないと嘆かなくてもいいぐらい湧くから
運が良ければ金城ふ頭の駅のロータリーとかでレアいるかも
あとほかにニャースも多めかな
0902ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.75.214.199])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:27:19.96ID:x20EnAvNd
>>897
出てると思いたい…がそのクラスのレアは公園周辺までカバーしないと見つからないことが多いから狙い打ちは厳しいかも

ポリゴンラッキープテラプラス全て碧南だけど今週末はまだ拝めてないな
0909ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.132.79])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:55:09.03ID:UIGYqPYed
以前、お台場難民で狩り場所を相談した者です
今日、卵でラプラス孵りますた
卵は昭和か千種産で、金城ふ頭で孵化装置へ
今日、常滑で10キロ5個孵化して、
イーブイ3
ルージュラ1
ラプラス1
でした

なんとかコンプ完了しました

これからジム戦のためのポケモン集めに注力できます

チラ裏ですが、助言をくれたみなさまに感謝
とりあえず、現在帰宅中
帰ったらさっそく一発抜くんだ♪
0910ピカチュウ (ワッチョイ a365-kYqr [220.211.72.6])
垢版 |
2016/10/16(日) 15:57:22.12ID:g+VbWOwy0
今の納屋橋ってどうでしょうか?
ルアーが頻繁に炊いているようでありましたら行こうと思っています。
0917ピカチュウ (ワッチョイW 9b18-E1SJ [210.228.102.137])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:20:57.07ID:8Ur3e0fa0
>>914
上りはトイレ前が水ソース。
行ったり来たりしてダメなら駐車場に出て下りに歩いて渡る。
下りのEV充電器らへんが水ソースでミニリュウ、コイキングなど。
ガソリンスタンド前でタマタマなど。
ファミマ前で突然カメックスなどのレアも湧いた事あり。
0920ピカチュウ (アウアウ Sadf-1u5N [27.85.207.97])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:44:38.68ID:c6pnuJ7Wa
・飽きて止めたやつが増えてる気がする
・やたらとジムに上がりやすい
・ジムに上がりやす過ぎて攻撃のエースまで上げちゃかった
・暫く帰ってこない予感

→ジム脱出ボタン設置はよ
0922ピカチュウ (ワッチョイW fb89-mPiX [202.243.72.54])
垢版 |
2016/10/16(日) 16:57:12.73ID:RWOV5kTz0
今日、はじめてセントレアでポケモンしたけどルアー炊かないと全く出ないようにしてあるんだね
0923ピカチュウ (スップ Sdcf-2yk0 [1.72.7.5])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:07:27.48ID:L/GMuximd
岡崎の本宿、山中、藤川、美合周辺のジムにこいつら蔓延ってて草
死ねよ位置偽装カス
37norion
Wikkunpapa
HARDGEECHA
oharux
0925ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.75.10.211])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:12:28.88ID:xaU3EPCnd
今から鶴舞公園いっても桜待ってるかな?
0928ピカチュウ (ワッチョイW 570b-DI90 [221.118.138.65])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:28:16.80ID:0P0d8bes0
上郷は下りのがオススメだよ。昨日は3時〜5時にかけてトラックの駐車場当たりに低個体値ハクリューとトイレ当たりにミニリュウ沸いた。あとはモジュールからミニリュウ1匹。

だけどアプデ後はあまりおすすめできる場所とは思えないがな。行ったことないけど、納屋橋や山崎川のが出るんじゃないの?
0930ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.236.209.253])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:40:41.22ID:MOCOPDsup
>>906
お前池の周辺歩いたか?
池の周辺しかミニリュウいないぞ!
これだからニワカは困るw
0932ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.6.223])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:50:07.57ID:I35DgkARp
>>931
cherry boy
0936ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.6.223])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:00:39.67ID:I35DgkARp
>>934
勘弁してくれ
0937ピカチュウ (ペラペラ SD4f-o3S2 [49.110.23.128])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:05:29.29ID:CWhbA91CD
>>918
遅く起きて挙母神社目的で行ったら今日はお祭りで
近くにパーキングが見当たらず周辺も渋滞で諦めました
その後、じゃあ上郷サービスエリアに寄って帰ろうって感じでした
いつもの休みは常滑通いだけど、残りベトベトンとカイリキーなので豊田に行ってみた
0938ピカチュウ (アウアウ Sab7-Oa01 [106.161.144.185])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:06:17.98ID:ybKm+A9Fa
>>906
同じ時間にいたがカイリュー・ハクリューには気がつかなかった。
二時間ほどいたがミニリュウも見つけられず。
帰りの千種スポーツセンター横の池でミニリュウ捕獲w
0946ピカチュウ (オッペケ Srd7-5y3V [126.237.24.7])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:24:16.90ID:+GHMGxsPr
>>942
家から触れるポケストップ羨ましい
最近黒ボールが余って仕方ない
早くアプデ来ないとポケゴ消しそうだわ
0952ピカチュウ (ワッチョイ 8341-aQlf [180.17.199.141])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:54:01.30ID:hxi/q6ZG0
>>943
高個体よりも高CPがオススメ。今はそういうゲーム。
ジムなどCP3000以上の海流が押し寄せて、俺の持ってるCP2800の海流がいつのまにか最下層。
誰かが削って、その空席にCP3000以上のチーター海流がやってきてとどんどん押し出されてる。
優秀なラプラスでも、CPが低いのでとっととはじき出されるんだよな。
0959ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-3NAR [126.152.6.223])
垢版 |
2016/10/16(日) 18:59:04.80ID:I35DgkARp
鶴舞めっちゃ踊ってるやん
0983ピカチュウ (オッペケ Srd7-o3S2 [126.161.25.94])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:41:52.81ID:ysnfpz7Jr
雨か…
0992ピカチュウ (ワッチョイ eb88-vjb2 [118.105.33.245])
垢版 |
2016/10/16(日) 19:58:01.60ID:aZUIL3Ow0
車で極楽走ってたらフシギバナに出くわしたわ
ズリの実2個ハイパー7個使って逃げられたわw
0998ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jVza [126.145.85.21])
垢版 |
2016/10/16(日) 20:07:13.43ID:sINlizUI0
>>994
ここの書き込みであったけど妹CLUB 萌えリーンは外れらしいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況