X



トップページポケモンGO
1002コメント317KB
【NIA】 ポケモンGO Lv495【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイW 4be0-tncL [110.134.12.211])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:25:50.84ID:GDucTd5b0

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv37
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1475651694/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv494 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476405225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031ピカチュウ (ワッチョイW 4bbf-jChb [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/15(土) 03:55:37.30ID:zC7lr9Fa0
音楽の重ねがかりがひどいことになってんなw

まさロックテイストで嫌いじゃないが
0035ピカチュウ (ワッチョイ bb8b-qVXR [122.133.204.168])
垢版 |
2016/10/15(土) 05:16:01.98ID:LcObaCf10
結局iPhoneでアプリがよく落ちる現象の原因は未だに解明されていないのか
iPhoneだと半数以上の人がこの症状出てるようだが全く大丈夫な人もいるようだしよくわからん
0038ピカチュウ (アウアウ Sab7-tncL [106.181.77.118])
垢版 |
2016/10/15(土) 05:48:09.06ID:+Uue5vbWa
昨日から自宅にポケソースが出来たんだが・・・
ジムに変更されたポケソース以外で
ポケソースの増減あった??
0039ピカチュウ (ワンミングク MM8f-tncL [153.249.70.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 05:53:29.19ID:ymSDD12bM
>>38
ポケストップのこと?

ポケストとジムはingress のポータルを少し間引いて転用してる
他にマクドナルドなどのスポンサーのもあるけど

間引いた分を復活させてるところはあるかもしれない
もともとあなたの家にはingress のポータルがあったということ
0040ピカチュウ (アウアウ Sab7-tncL [106.181.77.118])
垢版 |
2016/10/15(土) 05:58:41.65ID:+Uue5vbWa
>>39
ああすまん、ジムに変更されたのは
ソースでなくポケストップだったね

23区内で元々近くにポケストップも
ポケソースもある場所なので
今更ポケソースが増やされた事に
少し驚いたので質問してみたんよ
0055ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.251.241.8])
垢版 |
2016/10/15(土) 06:53:44.81ID:Ag0l4J5ha
進化後のCPが分かるサイトある?
0061ピカチュウ (ワッチョイW 4bbf-jChb [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/15(土) 06:58:16.36ID:zC7lr9Fa0
エラー頻発やな。

この時間昨日もそうだったがなんかサーバーいじくってんだろうな
0063ピカチュウ (アウアウ Sa97-JbT4 [182.250.241.104])
垢版 |
2016/10/15(土) 06:59:10.84ID:sMWXbeVHa
エラー連発だ
0064ピカチュウ (スッップ Sd4f-DI90 [49.98.162.149])
垢版 |
2016/10/15(土) 06:59:24.08ID:S/0saWNHd
普通にプレイしているのに、初めてコイルが出てきて質問されたよ。
アプデしてから画面の切り替えの度にもたつくし、突然落ちるしで、ロクな事をしない運営だな。
0067ピカチュウ (ワッチョイW 4bbf-jChb [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:00:22.31ID:zC7lr9Fa0
ナイアンテックがサーバー弄るのはこの時間らしいw
0068ピカチュウ (ワッチョイW 4bbf-jChb [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:02:11.37ID:zC7lr9Fa0
まあ外人だから日本の朝の出かけタイムとか知ったこっちゃねーだろうな
0069ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-QhQ5 [111.110.79.5])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:05:27.56ID:OI/hOHcX0
コイル画面とか何分ペナルティーってなんですか?
0074ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0 [126.245.154.10])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:11:38.30ID:HBR6MC/op
>>69
YOU bot
0076ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.215.185])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:11:54.77ID:J8Lmh9Rep
アプデしたらポケモン一覧から
落ちなくなった
ios10.0.2
6s
0082ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-DYJB [124.140.90.41])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:29:07.01ID:9HH7u1KD0
ピゴサなくなってレアポケと全く無縁になった
2日に1回カビが映るが探そうとも思わん
0083ピカチュウ (ワッチョイ bbc1-Lzu8 [58.70.94.111])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:29:23.92ID:wFhgwm3L0
毎日メンテGO
0086ピカチュウ (ワッチョイ efe5-/tio [219.96.39.161])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:34:14.52ID:WsIYpX/N0
>>84
うちでは最高時速10km位でちゃんとカウントしてる感じだけどな
0087ピカチュウ (ワッチョイW efe1-DI90 [219.112.142.121])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:37:34.18ID:GRLFqJUj0
今朝のアプデで何が修正されたのか皆目見当がつかないんだが
0091ピカチュウ (ワッチョイW 8308-DI90 [180.21.128.119])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:44:05.37ID:uNW3mVMh0
ポッポコラッタすら湧かない自宅に最近ポケモンが出るようになった
カモネギだのフシギダネだのポツポツ出てくる
まさか家の中でボール投げができる日が来るとは
ありがてえなあ
0096ピカチュウ (ワッチョイ bbc1-Lzu8 [58.70.94.111])
垢版 |
2016/10/15(土) 07:51:25.82ID:wFhgwm3L0
メンテがいつ来るか分からんこんなゲームに課金なんか怖くてできん
何万もやってるやは正気かよ
0100ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jChb [126.129.27.216])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:03:40.04ID:qP70dhuY0
>>4
俺のもSEだけどしばらく操作しないで放置するとそうなるな
画面に触れて30秒ぐらいで正常に表示されるようになるから
bot対策だと思ってた
0102ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jChb [126.129.27.216])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:09:11.51ID:qP70dhuY0
NIAN本社があるサンフランシスコは16時だから退勤前にメンテナンスしてるところだな
どうせなら現地時間、出勤後〜昼飯前の時間にしてくれ
そうすれば日本では深夜のあまりプレイしている人がいない時間になるのに
0103ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-2yk0 [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:09:25.87ID:a5QmS/A30
GPSなしのiPadで無料WiFiに繋ぐと勝手に移動しまくりでポケスト拾えるし距離も稼げる
0105ピカチュウ (ワッチョイW 3b9f-2yk0 [218.221.226.171])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:13:34.70ID:03NHEjDD0
課金するから着せ替えだしてくれよお
0106ピカチュウ (スッップ Sd4f-JbT4 [49.98.154.183])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:14:34.15ID:8Zinpfdvd
>>97
ジムのポケモン覗いただけで図鑑にのるようになって一週間だが図鑑は増えたか?

じゃないかな。いずれにせよムカつくわ。
0108ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-duvH [126.152.80.160])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:19:21.89ID:6/omm60up
いま頻繁にネットワークエラーになるんだがなぜだ
0112ピカチュウ (ワンミングク MM8f-tncL [153.157.59.32])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:20:10.73ID:qJ3kZqbQM
田舎だがこのところラッタとピジョットが頻繁に出るんだがこれが田舎格差解消策なのか?
0120ピカチュウ (ワッチョイW eb2d-DI90 [118.241.81.190])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:27:04.11ID:7ZERZYzc0
売上が一番高いのって孵化装置なんだよな。

孵化装置の目的が図鑑コンプの人が多いとすれば、レアポケ絞るし、サーチ潰すのは優先事項になるな。
ナイアン目線での話な。
0121ピカチュウ (ワッチョイW fb63-DI90 [202.151.115.3])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:29:33.98ID:KUiQ+4IS0
配信直後の手探りの中友達とどこに何が沸いたとか
あそこはストップがいっぱいあるとか情報交換したり
ミニリュウの巣があると分かれば行って一日中歩き回ったり
そんな一番楽しかった頃を思い出しては泣きそうになるけど
よく考えたら俺友達いないからそんな記憶はないんだよな
0124ピカチュウ (ワッチョイW 4bbf-jChb [110.172.9.166])
垢版 |
2016/10/15(土) 08:32:39.21ID:zC7lr9Fa0
朝から赤玉出たんですがどうしたらいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況